Ленивая лазанья с макаронами: Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Содержание

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Выход – 4-6 порций.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.

  • Шаг 5:

    Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.

  • Шаг 6:

    Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.

  • Шаг 7:

    И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.

  • Шаг 8:

    Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

  • Шаг 9:

    Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

  • Шаг 10:

    Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 11:

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.

  • Шаг 13:

    далее кладем слой макарон.

  • Шаг 14:

    Сверху опять бешамель.

  • Шаг 15:

    Затем мясной соус.

  • Шаг 16:

    На него слой сыра.

  • Шаг 17:

    Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

  • Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.

    Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.

    Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.

    Ингредиенты


    для начинки

    • Куриное филе — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
    • Томаты в собственном соку — 1 ст.
    • Чеснок — 4 зубчика

    для соуса

    • Творог — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Орегано сухой — 1 ч.л.
    • Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливки 20% — 150 мл

    для основы

    • Макароны — 250 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сыр моцарелла — 200 г

    Как приготовить

    1. Из куриного филе приготовьте фарш.

    2. Лук очистите и мелко нарежьте.

      Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

    3. К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.

    4. Посолите и поперчите фарш.

    5. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

    6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.

    7. Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.

    8. Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.

    9. Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.

    10. В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.

    11. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

    12. Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.

    13. Приступите к сборке лазаньи.

      На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.

    14. Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.

    15. Следующий слой — половина творожной начинки.

    16. Присыпьте половиной натертой моцареллы.

    17. Повторите слои.

      Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.

    18. Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.

    Приятного аппетита!

    Ленивая лазанья с лавашом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Фарш 500 г

    Репчатый лук 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Томатная паста 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Рукола 1 пучок

    Растительное масло по вкусу

    Сливочное масло 20 г

    Сушеный базилик по вкусу

    Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

    Сыр рикотта 150 г

    Твердый сыр 150 г

    Помидоры 2 штуки

    Молоко 1,5 стакана

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Ленивая лазанья- рецепты готовки из лаваша и макарон

    Свежий аромат запеченного теста, кисловатых помидоров, хрустящего румяного сыра… Ресторан на улочке Италии? Нет! Так может пахнуть и у вас на кухне, стоит лишь познакомиться с таким чудом кулинарии, как ленивая лазанья. Ее прелесть не только в удивительном вкусе, но еще и в легкости приготовления. Так что, быстрая, простая и изысканная итальянская кухня может украсить сегодня ваш стол. Идем готовить!

    О лазанье

    Лазанья – блюдо с давней историей. Родилась она в Италии, в городе Болонья, где и завоевала первую любовь. А позднее она уже распространилась по всему миру. Лазанья– это разновидность пасты, состоящая из уложенных друг на друга тонких пластин теста, между которыми находятся соус и начинка. Классическими соусами считаются болоньезе и бешамель, начинкой – мясной фарш. Но это лишь условности, издержки прошлого.

    На сегодняшний день у каждой итальянской хозяйки есть свой неповторимый фирменный рецепт этого блюда. Существует много вариаций соусов, а уж все начинки и вовсе не упомнишь: с разными видами мяса, грибами, рыбой, овощами и даже сладкий вариант с фруктами!

    Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которые, в зависимости от наполнения, будет хорошо сочетаться и с винами, и с шампанским, а фруктовая лазанья еще и с чаем и кофе.

    Ленивая лазанья- основные отличия

    Что такое обычная лазанья и «с чем ее едят» все более или менее понятно. Но что за гастрономическое новшество – ленивая лазанья? Чем она отличается от классической?
    Как можно понять из названия, этот вариант блюда был придуман теми, кто не хотел много времени и сил тратить на кухне. Основное отличие такой упрощенной лазаньи в тесте.

    Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны. Кроме того, может упрощается готовка соусов. Вместо болоньеза и бешамеля в ход нередко идут заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам.

    Результат несколько отличается от привычного блюда, но он, тем не менее, порадует вас и всю вашу семью!

    Рецепт ленивой лазаньи

    Ленивую лазанью, так же как и традиционную, можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим:

    • ленивая лазанья с макаронами;
    • ленивая лазанья с лавашем.

    Для обоих этих вариантов будем готовить мясную начинку, оставим вегетарианский вариант на потом. А в качестве соуса в этот раз мы будем использовать более легкий в приготовлении бешамель. Таким образом, на выходе у нас получится отменная, очень простая, быстрая и вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях. Для начала приготовим общие для обоих вариантов начинку и соус, а затем вы выберете себе по вкусу тестовую основу.

    Начинка для ленивой лазаньи

    Необходимые ингредиенты для начинки:

    • Свиной или говяжий фарш 400-500 г;
    • Шампиньоны 250 г;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Сыр твердых сортов 150г;
    • Растительное масло для обжаривания;
    • Соль, перец, пряные специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению начинки в домашних условиях:

    1. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Во время обжарки посолим, поперчим и добавим специй по вкусу. По готовности отложим смесь в отдельную тарелку.
    2. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле около минуты.
    3. Очищаем помидоры от кожуры, средними кусочками нарезаем мякоть и по истечении минуты отправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания достаточного количества жидкости. Затем добавляем в тарелку к уже готовому фаршу и тщательно все перемешиваем;
    4. Сыр пока просто натираем на крупной терке и оставляем в мисочке, никуда не добавляя. Он пригодится позже.

    Начинка готова! Можно пока отложить ее и заняться приготовлением бешамеля в домашних условиях.

    Готовка бешамеля для ленивой лазаньи

    Необходимые ингредиенты для соуса:

    • Мука пшеничная 2 ст. л;
    • Молоко 0,5 л;
    • Сливочное масло 50 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговая схема приготовления бешамеля для ленивой лазаньи:

    1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике;
    2. Добавляем к маслу муку, чтобы получилась довольно густая консистенция;
    3. Теперь медленно, постоянно помешивая, добавляем к массе молоко. Не перестаем мешать соус, чтобы комочки в дальнейшем не испортили нежнейшую кремовую текстуру соуса;
    4. Солим, перчим по вкусу;
    5. Снимаем соус с огня, когда он приобрел консистенцию сметаны.

    Что ж, теперь, когда и начинка, и бешамель готовы, время заняться «сборкой» нашей вкусной конструкции. А для этого нам нужна какая-нибудь мучная основа.

    Ленивая лазанья с лавашем

    Итак, чтобы собрать в единое целое нашу лазанью, потребуются заранее заготовленные начинка, соус и тонкий лаваш.

    Пошаговая инструкция:

    1. Возьмем форму для запекания (можно стеклянную, металлическую, силиконовую – не имеет значения) и хорошенько смажем дно и бортики маслом;
    2. Первым слоем выкладываем лаваш. Он будем каркасом этого аппетитного сооружения;
    3. Сверху щедрым слоем укладываем готовую томатно-мясную смесь;
    4. Заливаем предыдущий слой бешамелем и сверху посыпаем заранее натертым сыром;
    5. Повторяем всю эту процедуру столько раз, на сколько у вас хватит продуктов (зависит от размера формы). Важно, чтобы наверху в итоге оказался соус и сыр. Причем сыра можно добавить больше, чем на предыдущих этапах, чтобы получить румяную и хрустящую корочку;
    6. Теперь ставим нашу ленивую лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверять готовность можно по сырной корочке сверху.

    Все! Всего каких-то 20 минут готовки и 30 минут в духовке, и в результате получается изумительная ленивая лазанья с лавашем. Приятного аппетита!

    Очень ленивая лазанья с макаронами

    Этот вариант блюда называют также «очень ленивая лазанья». И это вполне оправдано! Для него понадобятся так же, как и в предыдущем варианте, начинка, соус, но вместо лаваша будем использовать макароны. Можно взять макароны любой формы и вида, на ваш вкус. Только желательно, чтобы это были не длинные спагетти.

    Пошаговая схема:

    1. Отвариваем макароны до готовности и сливаем воду;
    2. Любую имеющуюся у вас форму для выпечки смазываем маслом;
    3. В первую очередь выкладываем макароны. Нужно следить, чтобы они легли плотным слоем и нигде не оставляли просветов. Иначе фундамент нашей лазаньи будет неустойчивым;
    4. Чтобы скрепить макароны между собой и образовать более надежное «дно», стоит использовать следующим слоем заранее натертый сыр;
    5. Выкладываем начинку из фарша, грибов и томатов;
    6. Следующим слоем выливаем соус;
    7. Посыпаем получившуюся красоту сыром;
    8. Повторяем все махинации столько раз, на сколько хватит продуктов. Главное, чтобы верхним слоем остались соус и щедрая сырная посыпка для хрустящей корочки;
    9. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования сверху румяной корочки.

    Ароматная и вкусная ленивая лазанья с макаронами готова, остается лишь позвать к столу домочадцев!

    Подача блюда «Ленивая лазанья»

    Подается лазанья обычно порционно, а не как пирог единым целым. Тарелка часто украшается свежей зеленью, а на выбор гостей предлагаются дополнительные соусы. Кроме того, разрезать лазанью на кусочки лучше в чуть остывшем виде, сразу с пылу с жару это будет трудновато. Подождите 20-25 минут, и тогда вы сможете аккуратно порезать блюдо, не разрушив при этом красивую слоистость пасты.

    Как вы смогли убедиться, рецепт ленивой лазаньи невероятно прост и будет по плечу даже начинающему кулинару. Ее очень легко приготовить самостоятельно, лишь следуя элементарным инструкциям.

    Пробуйте, творите, а фото с получившимися кулинарными шедеврами оставляйте в комментариях. Бон аппетит!

    Видео: Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

    Ленивая лазанья с фаршем — 5 рецептов из лаваша, макарон (фото)

    Настоящая лазанья  — целое искусство, приготовление её занимает довольно много времени, поскольку тесто для нее делается вручную. Ленивую лазанью придумали те, кто хотел полакомиться любимым блюдом итальянской кухни, но не имел возможности тратить много сил и времени на её приготовление. Они просто исключили процесс замеса теста, заменив его другими продуктами.

    Для запекания ленивой версии лазаньи в домашних условиях необходима мучная основа. И это не обязательно специальные листы для нее. Можно взять обычный лаваш, а рачительные хозяйки используют оставшиеся с ужина макароны и даже пельмени. Так поступают не только наши женщины. В Италии, родине запеканки, многие хозяйки готовят также.

    Ленивая лазанья с фаршем из лаваша – рецепт без соуса Бешамель

    Самый простой способ приготовления лазаньи на скорую руку из лаваша. Вместо традиционного соуса Бешамель возьмем обычную сметану, это значительно сократит время приготовления.

    Возьмите:

    • Лаваш – упаковка (200 гр.)
    • Фарш, свино-говяжий – 600 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Перец, соль, масло.

    Пошаговый рецепт:

    Покрошите луковицу кубиками произвольного размера.

    Потрите морковку на мелкой терке.

    Выложите на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. После добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.

    Выложите фарш. Не сбивая огня в первые минуты, начните обжаривать, попутно разбивая лопаточкой большой ком на мелкие фракции.

    Вскоре мясо выделит сок, чуть сбавьте огонь, но немного. В этот момент подсолите и поперчите фарш. Жарьте, пока жидкость почти выпарится, не забывая часто помешивать содержимое.

    Добавьте томатную пасту, перемешайте. Выключите конфорку.

    Замерьте размеры вашей жаропрочной формы. Поделите лаваш на несколько частей, соразмерных её диаметру – это примерно 6 штук.

    Щедро промажьте дно и боковины формы маслом. Уложите на донышко лист лаваша – это станет основой лазаньи.

    Положите на лист большую ложку сметаны, распределите по поверхности. Сверху положите фарш, разровняйте.

    Накройте заготовку следующим листом лаваша. И повторите действия: промажьте сметаной и выложите фарш. Верхний слой непременно делайте из лаваша. Чуть примните конструкцию руками.

    У вас должно остаться еще немного сметану. Смажьте ею верхнюю лепешку. Натрите сыр крупной стружкой, рассыпьте по сметане.

    Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

    А вот и результат ваших хлопот – вкуснейшая ленивая лазанья.

    Соус Бешамель для лазаньи

    Классическую лазанью готовят непременно с соусом Бешамель. Не станем нарушать традицию и научимся его готовить. Соус пригодится нм для следующих рецептов ленивого блюда.

    Понадобится:

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    1. Распустите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешивайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной и без комков.
    2. Не прекращая активно помешивать, тонкой струйкой залейте молоко. Сразу посолите, сдобрите соус перцем.
    3. Томите на тихом огне, пока консистенция не станет напоминать сметану.

    Ленивая лазанья с макаронами, фаршем и грибами

    Как и в предыдущем варианте, понадобится фарш, но в основу лазаньи лягут макароны. Возможно, они остались со вчерашнего ужина. А нет – отварите свежую порцию. А вдруг, у вас найдется немного пельменей? Замените ими макароны и вы получите не менее вкусную лазанью.

    Потребуется:

    • Фарш, говяжий или свиной – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
    • Луковица.
    • Помидоры.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Приправы для фарша, соль, перец, подсолнечное масло.

    Как сделать:

    1. Отварите до готовности макаронные изделия. Слейте отвар.
    2. Параллельно с макаронами, подготовьте фарш для лазаньи. Для этого покрошите луковку, немного обжарьте её. Добавьте порезанные кубиком томаты. Пожарьте овощи несколько минут.
    3. Настрогайте грибы пластинами. Забросьте в овощи. Продолжайте обжаривать до золотистости. В процессе подсолите.
    4. На отдельную сковороду выложите фарш. Жарьте до готовности, разбив лопаточкой крупные кусочки на более мелкие. Посолите, засыпьте приправы для фарша. Когда фарш будет готов, соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
    5. Смажьте форму маслом. Уложите в основу блюда макароны (поделите их визуально на 2-3 порции и выкладывайте частями). Немного примните их, чтобы легли ровно. Распределяйте, не оставляя просветов.
    6. Потрите сыр, посыпьте поверх макаронного слоя. Часть оставьте для верха блюда.
    7. Выложите часть мясной начинки, разровняйте. Хорошенько пролейте соусом.
    8. Накройте слоем из следующей части макарон. Вновь положите фарш, пролейте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся все подготовленные компоненты.
    9. Сверху обязательно смажьте заготовку остатками Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
    10. Поместите форму в духовку, запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.

    Как сделать лазанью с куриным фаршем и лавашем

    Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем.

    Берем:

    • Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
    • Куриный фарш – 0,5 кг.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Молоко – ½ литра.
    • Мука – столовая ложка.
    • Сыр – 150 гр.
    • Соль.
    • По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте на сковороде фарш (почти до готовности). Переложите в миску.
    2. Выложите в оставшееся масло на сковороде мелко порезанный лук. Спустя пару минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
    3. Одновременно сделайте соус. Разведите в молоке муку, влейте в кастрюльку. Когда молоко закипит, подсолите, проварите минутку. Когда соус загустеет, снимите с конфорки.
    4. Промаслите жаропрочную форму, поделите лаваш на три равные  части.
    5. Выложите лаваш, далее фарш, вновь лист лаваша, следом овощи. Верхний слой – опять лаваш.
    6. Залейте заготовку соусом. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
    7. Запекайте 30-40 минут при 180 о С.

    Рецепт ленивой лазаньи с колбасой

    Состав:

    • Лаваш.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Лук-порей – 2 стебля.
    • Сыр – 150 гр.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Молоко — 0,9 литра.
    • Мука – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мускатный орех, соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите колбасу куликами, покрошите стебли порея. Обжарьте в оливковом масле.
    2. Приготовьте Бешамель для заливки лазаньи. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте не переставая помешивать пару минут.
    3. Влейте горячее молоко, интенсивно перемешивая муку. Приправьте мускатным орехом, подсолите. Соус должен немного загустеть.
    4. Положите на дно промасленной формы лист лаваша (нарежьте целый лист по размеру).
    5. Пролейте соусом, выложите колбасу с пореем, посыпьте сырной стружкой. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте при 180 о в печи в  течение 15-20 минут.

    Авторский видео-рецепт лазаньи с ветчиной от Ольги Матвей

    У известной многим по видео Ольги Матвей имеется своя версия быстрой лазаньи в домашних условиях, которая по вкусу ничуть не уступает приготовленной профессионалам. И даже превосходит. Приятного аппетита!

    Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке — Домашние Рецепты

    Лазанья хотя очень вкусное блюдо, не все готовы посвящать её приготовлению много времени. Кроме того, необходимо купить или приготовить самому тесто для лазаньи. Не менее вкусно получается это блюдо, когда вместо листов для лазаньи используются макаронные изделия. А те, кто пробовали домашний рецепт ленивой лазаньи, говорили, что в таком виде она даже лучше и нежнее. Во многом, конечно вкус лазаньи зависит от количества фарша и сыра, а также от качества соуса. Лучше всего не отходить от рецепта этого мучного изделия и использовать свежие помидоры и сыр моцарелла и пармезан. Но если вам трудно будет приобрести эти продукты, замените помидоры разведенной в воде томатной пастой, а дорогие сыры на любой твёрдый сыр. Хотя вкус у этого мясного блюда уже будет не такой изысканный, всё равно лазанья получается сочной и нежной на вкус. Если вас заинтересовало пошаговое приготовление ленивой лазаньи из макарон с фаршем с фото, предлагаем вашему вниманию подробный рецепт.

    Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи

    Макаронные изделия450 г
    Фарш говяжий400 г
    Лук репчатый1 шт
    Оливковое масло0,5 ст. л.
    Чеснок4 зубчика
    Сольпо вкусу
    Перец черныйпо вкусу
    Помидоры700 г
    Сливки густые0,5 стакана
    Сыр моцарелла тёртый400 г
    Зелень сушенаяпо вкусу
    Для начинки
    Рикотта или творог400 г
    Яйца2 шт
    Пармезан0,5 стакана
    Моцарелла0,5 стакана
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Приготовление пошаговое с фото ленивой лазаньи из макарон фаршем

    1. Выбирайте макаронные изделия для лазаньи среднего размера. Отварите их в подсоленной воде всего около 3 минут, чтобы они в процессе запекания сохранили свою форму.
    2. Разогрейте сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарьте на нём говяжий фарш в течение пару минут, до полной готовности жарить не нужно.
    3. К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите. Тушите фарш с луком в течение 7 минут на среднем огне.
    4. Добавьте к фаршу измельчённые в блендере помидоры и смесь сухих трав.
    5. Потушите всё вместе в течение 8 минут при закрытой крышке.
    6. Для приготовления сырной начинки, смешайте творог (рикотту), 0,5 ст. сыра пармезан и 0,5 ст. моцареллы с яйцами. Добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по своему вкусу.
    7. Когда соус для лазаньи будет готов, выключите плиту и добавьте в него сливки и если есть, свежую зелень. Если влага из соуса испарилась и он стал густым, добавьте немного кипятка.
    8. Вылейте соус к макаронам и перемешайте.
    9. В форму для запекания выложите сначала половину отваренных макарон.
    10. Сверху выложите всю сырную начинку. Посыпьте этот слой половиной нормы сыра моцарелла.
    11. Теперь распределите оставшиеся макароны с фаршем.
    12. Поверх макарон выложите вторую половину натёртого сыра.
    13. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За 10 минут до окончания запекания, откройте крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Лазанью подают в горячем виде, украсив её свежей зеленью. Приятного аппетита!

     

    Ленивая лазанья (всего 3 ингредиента!)

    Быстрый, простой и дешевый ужин, который понравится всей семье!

    Удовлетворить всех за ужином непросто, особенно когда у вас разборчивые дети. Все мы склонны любить разные вещи, поэтому еда вне дома — это так весело. Тем не менее, я обнаружил, что это блюдо не только САМЫЙ ЛЕГКИЙ рецепт ужина, который я когда-либо готовил , но и всегда пользуется успехом.

    Вы можете настроить его по своему вкусу, используя равиоли с начинкой из сыра, курицы или говядины.Вы также можете добавить к слоям мясо или овощи, например шпинат, если хотите. Я люблю приправлять его небольшим количеством красного перца и подавать с салатом цезарь.

    Если у вас останутся остатки еды, это ЛУЧШИЙ сюрприз, который вы найдете в холодильнике на обед на следующий день.

    Приступим! Соберите ингредиенты: замороженные равиоли, моцареллу и маринару или томатный соус. Очень просто! Еще я люблю посыпать пармезаном, если он у меня есть.

    Теперь приступайте к нанесению слоев! Начните с небольшого количества соуса, затем нанесите один слой — половину замороженных равиоли, половину оставшегося соуса, половину сыра и затем еще раз. Обложка. Печь. Готово.

    Очевидно, что это не совсем «лазанья», но, если подумать, это одно и то же: сыр, соус и макароны, наслоенные слоями, а затем запеченные. Это просто способ обманщиков сделать это намного проще, а , кто не любит рецепт, который экономит время?

    Что мне больше всего нравится в этом вкусном рецепте, так это то, что у меня всегда может быть несколько пакетов равиоли в морозильной камере и соуса в кладовой, а затем у меня есть ужин в последнюю минуту, который я могу приготовить вместе в напряженные будние вечера без всякого планирования.

    Запеченные равиоли с 3 ингредиентами (ленивая лазанья)

    Если вы ищете быстрые и легкие рецепты ужина, которые понравятся всей семье, ВОТ! Моим детям это нравится. Он готовится из дешевых и простых ингредиентов, которые легко держать под рукой: замороженных равиоли, сыра и соуса. Просто сложите все вместе и запекайте. Он выходит из духовки, как лазанья, но без лишних хлопот.

    Состав

    • 1 (24 унции) мешок замороженных сырных равиоли
    • 1 (24 унции) банка маринары или соуса для пасты
    • 2 чашки тертая моцарелла (нагромождение)
    • 1/2 чашка тертый пармезан (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

    2. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно сковороды (примерно 3/4 стакана).

    3. Выложите половину замороженных равиоли одним слоем поверх соуса (их должно быть около 12).

    4. Сверху выложить половину оставшегося соуса и половину моцареллы.

    5. Повторите слои, начиная с того, что осталось от равиоли.Закончите, посыпав оставшимся соусом и сыром. Если хотите, сбрызните пармезаном.

    6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

    7. Подавать с овощами, салатом, чесночным хлебом или чем-нибудь еще!

    Примечания к рецептам

    Не бойтесь экспериментировать! Вы также можете добавить в слои говяжий фарш, колбасу, шпинат или овощи.

    Не забудьте закрепить и сохранить этот быстрый и легкий рецепт ужина на потом! 🙂

    Рецепт лазаньи без выпечки | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки

    2 стакана классического соуса Marinara, рецепт см.

    120 унций макаронных изделий из мафальдина корте или фарфалле

    8 унций мини-шариков моцареллы

    3/4 стакана рикотты

    1/4 стакана тертого пармезана

    Рваные листья базилика, для посыпки

    Классический соус Маринара:

    1/3 стакана оливкового масла

    6 зубчиков чеснока, измельченного

    Три коробки по 26 унций нарезанных помидоров

    1 чайная ложка итальянской приправы

    1 большая веточка базилика

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Ленивая лазанья — Ароматная фабрика Ольги

    Лазанья — одно из самых комфортных блюд в Америке.Однако всякий раз, когда я думаю о лазаньи, я сразу же вспоминаю всю работу, связанную с ее приготовлением. Я знаю, каково это быть занятым, поскольку я была и работающей мамой, и работающей на дому мамой, поэтому я знаю, что у большинства из нас не так много времени в неделю для тщательной подготовки к ужину. Эта версия лазаньи — самая простая из тех, что вы когда-либо делали, но все же она не менее удовлетворительна. «Ленивая лазанья» прекрасно названа, так как на сборку у вас совсем не уйдет времени. Самое лучшее в нем то, что он прошел окончательное испытание — испытание вкуса.Нам с мужем она понравилась ЛУЧШЕ, чем традиционная лазанья.

    Он также очень настраиваемый. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мясным, сырным или более сочным, я включил в инструкции к рецепту всевозможные примечания, чтобы вы могли приготовить его именно так, как вам нравится. Это также было бы отличным блюдом с дополнительными овощами, так как вы можете добавить в соус немного цуккини, болгарского перца, шпината, грибов или чего-то еще, что вам нравится, и это будет потрясающе. Я уже говорил, что его можно заморозить? Ага.Это блюдо выигрышное со всех сторон.

    Состав:

    1 фунт макаронных изделий (макароны любой формы среднего размера, я использовал casarecce)
    1/2 столовой ложки оливкового масла
    3/4 -1 фунт говяжьего фарша
    1 большая луковица, измельченная
    3-5 зубчиков чеснока, измельченная
    соль, черный молотый перец по вкусу
    1 столовая ложка сухих трав или итальянской приправы
    1 столовая ложка свежего фарша петрушки и базилика
    1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    1/2 стакана жирных сливок
    1 фунт тертого сыра моцарелла
    Сырная начинка:
    1 фунт творога или сыра рикотта
    2 яйца
    1/2 стакана сыра пармезан
    1/2 стакана сыра Моцарелла
    Соль, перец
    Чесночный порошок и / или тертый мускатный орех, по желанию

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела для макарон. Готовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы макароны были немного недоварены. Паста будет продолжать готовиться во время запекания в духовке, поэтому пока не стоит готовить ее полностью. Слейте воду из макарон, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

    Тем временем в сковороде нагрейте масло и подрумяните говяжий фарш. Его не нужно готовить полностью, так как он будет готовиться на следующих этапах.Я использовал 3/4 фунта мяса, но если вам нравится много мяса в лазаньи, добавьте еще фунт.

    Добавьте лук, чеснок и приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

    Всыпать измельченные помидоры и сухие травы. У меня есть смесь приправ, в которой есть множество вкусных трав, и вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится. В этом великолепна итальянская приправа. Все, что содержит орегано, петрушку, базилик, розмарин и т. Д.буду работать. Смешайте все вместе и продолжайте готовить еще 8-10 минут под крышкой на среднем медленном огне.

    * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите, чтобы лазанья была очень пикантной или вы будете замораживать ее, добавьте дополнительную маленькую банку томатного соуса или измельченных помидоров.

    Пока соус готовится, смешайте творог (или можно использовать рикотту), яйца, сыр пармезан и сыр Моцарелла. Приправить 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли, молотого черного перца. Вы также можете добавить немного чесночного порошка и / или тертого мускатного ореха, чтобы придать сырной начинке дополнительный аромат.

    * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравится большой слой сырной начинки, используйте дополнительные 0,5 фунта творога.

    Выключите соус и добавьте жирные сливки и зелень.
    Вылейте соус в приготовленную пасту и перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавить зарезервированную воду для пасты, чтобы при необходимости ее разбавить.

    Вылейте половину макаронной смеси в форму для выпечки с бортиком размером 13 × 9 дюймов. Сверху выложите сырную начинку и разровняйте. Посыпьте сырную начинку 1/3 тертого сыра Моцарелла.Вылейте остаток пасты в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.

    На этом этапе вы можете положить лазанью в холодильник или морозильную камеру, если готовите ее заранее.

    Накройте алюминиевой фольгой или крышкой формы для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков по краям. Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, запекаете ли вы его сразу после сборки, и ингредиенты еще горячие, и в этом случае это не займет много времени, около 20 минут или около того.Если вы приготовили лазанью заранее, и она остыла, она прогреется дольше, поэтому запекать ее нужно как минимум 45–55 минут. Раскройте крышкой на последние 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Ленивая лазанья

    Автор: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Entree

    • 1 фунт макаронных изделий (любая форма макарон среднего размера, я использовал casarecce)
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • ¾ -1 фунт говяжьего фарша
    • 1 крупный измельченный лук
    • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сухих трав или итальянской приправы
    • 1 столовая ложка свежего измельченного петрушки и базилика
    • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла
    • 1 фунт творога или сыра рикотта
    • 2 яйца
    • ½ стакана сыра пармезан
    • ½ стакана сыра моцарелла
    • Соль, перец
    • Соль, перец
    • порошок и / или тертый мускатный орех, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела для макарон. Готовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы макароны были немного недоварены. Паста будет продолжать готовиться во время запекания в духовке, поэтому вам не нужно готовить ее полностью. Слейте воду из макарон, оставив около ½ стакана воды для приготовления макарон.
    2. Тем временем в сковороде нагрейте масло и подрумяните говяжий фарш. Его не нужно готовить полностью, так как он будет продолжать готовиться на следующих этапах.Я использовал фунта мяса, но если вам нравится много мяса в лазаньи, добавьте еще полкило.
    3. Добавьте лук, чеснок, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.
    4. Всыпать измельченные помидоры и сухие травы. У меня есть смесь приправ, в которой есть множество вкусных трав, и вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится. В этом великолепна итальянская приправа. Все, что содержит орегано, петрушку, базилик, розмарин и т. Д.буду работать. Смешайте все вместе и продолжайте готовить еще 8-10 минут под крышкой на среднем медленном огне.
    5. * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите, чтобы лазанья была очень пикантной, или вы будете замораживать лазанью, добавьте дополнительную маленькую банку томатного соуса или измельченных помидоров.
    6. Пока соус готовится, смешайте творог (или можно использовать рикотту), яйца, сыр пармезан и сыр Моцарелла. Приправить -1 / 2 чайной ложки соли, молотого черного перца. Вы также можете добавить немного чесночного порошка и / или тертого мускатного ореха, чтобы придать сырной начинке дополнительный аромат.
    7. * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравится большой слой сырной начинки, используйте дополнительные ½ фунта творога.
    8. Выключите соус и добавьте жирные сливки и зелень. Вылейте соус в приготовленную пасту и перемешайте. Вы можете добавить зарезервированную воду для пасты, чтобы при необходимости ее разбавить.
    9. Вылейте половину макаронной смеси в форму для выпечки с бортиком размером 13×9 дюймов. Сверху выложите сырную начинку и разровняйте. Посыпьте сырную начинку тертого сыра Моцарелла.Вылейте остаток пасты в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.
    10. На этом этапе вы можете положить лазанью в холодильник или морозильную камеру, если вы готовите ее заранее.
    11. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой формы для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков по краям. Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, запекаете ли вы его сразу после сборки, а ингредиенты все еще горячие, и в этом случае это совсем не займет много времени, около 20 минут или около того.Если вы приготовили лазанью заранее и она остыла, она прогреется дольше, поэтому запекать ее нужно как минимум 45-55 минут. Раскройте крышкой на последние 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

    3.4.3177

    Ленивая лазанья: запеченная запеканка с равиоли

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

    Рецепт запеканки с равиоли

    Если вы такие же ленивые, как я, вам понравится этот рецепт лазаньи! У него прекрасный вкус, и его так быстро можно приготовить для всей семьи.

    Вы просто используете замороженные равиоли из морозильной камеры продуктового магазина! Их даже не нужно размораживать, чтобы приготовить эту лазанью (это лучшая часть!)

    Приготовьте сочное мясо, а затем просто сделайте слои соуса, сыра и равиоли в форме для запекания.

    Этот ужин настолько прост, что дети могут приготовить его за вас! (Выдает желаемое за действительное, не так ли?) Мы также сделали итальянскую выпечку для равиоли , которая восхитительна! Или, если вам нужна альтернатива с низким содержанием углеводов, попробуйте наш рецепт равиоли с кабачками .

    Посмотрите, как я это делаю, в моем видео ..

    Ленивая лазанья: запеченная запеканка с равиоли

    Материалы

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 банка соуса для спагетти примерно 24 унции (можно добавить больше)
    • 1 пакет квадратной формы сырных равиоли (25 унций) (не нужно размораживать)
    • 1 пакет тертого сыра моцарелла (мешок 8 унций) Разделить на трети

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • На средней сковороде раскрошите и обжарьте говяжий фарш на среднем огне до полного подрумянивания. Слейте лишний жир.

    • Резерв ¾ стакана соуса для спагетти; отложить. Добавьте оставшийся соус для спагетти в сковороду с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

    • Выложите ¼ стакана зарезервированного соуса для спагетти на дно стеклянной формы для выпечки 9×13 дюймов.Выложите одну треть замороженных равиоли на сковороду одним слоем.

    • Положите на сковороду равиоли половиной смеси из говяжьего фарша, затем посыпьте & frac13; пакета тертого сыра моцарелла.

    • Поместите еще один & frac13; замороженных равиоли в один слой поверх мясного соуса и сыра. Сверху выложите оставшуюся часть мясного соуса и еще одну & frac13; пакетик тертого сыра моцарелла.

    • Разместите финальный & frac13; замороженных равиоли поверх запеканки.Сверху полейте оставшимися ½ стакана соуса для спагетти. Посыпать оставшимся тертым сыром моцарелла.

    • Выпекайте запеканку при температуре 350F в течение 30-40 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться по краям.

    Lazy Lasagna — Whisk it Real Gud

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Lazy lasagna — это простой способ быстро приготовить лазанью! Он сделан из замороженных сырных равиоли, моцареллы, сыра пармезан, рикотты и петрушки и, наконец, что не менее важно, из восхитительного домашнего мясного соуса .

    Ингредиенты выкладываются слоями на сковороде и покрываются сыром моцарелла, а затем запекаются до идеальной пузырьковой сырной массы. Это стало моим новым занятием! Идеально подходит для легкой еды в будние дни!

    Я благодарен за всех, кто сказал нет , из-за них я сделал это сам ~ Неизвестно

    LAZY LASAGNA

    Ленивая лазанья, вырезает все болезненные части ваш традиционный рецепт лазаньи.Только подумайте, сколько усилий нужно, чтобы приготовить лазанью. Чередование слоев соуса, лапши, овощей, сыра и мяса — так много компонентов!

    Вам нужна достаточно большая кастрюля, чтобы варить гигантские полоски лазаньи, а затем работать быстро и аккуратно, чтобы уложить их ровно, прежде чем они прилипнут друг к другу (правда, я столько раз обжигал кончики пальцев, делая это).

    Aaannd ЗАТЕМ вам необходимо приготовить сырную смесь, соус для пасты и мясную начинку! ИСТОЧНИК Я скажу тебе!

    ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ:

    С этой ленивой лазаньей вам больше не придется беспокоиться о создании восхитительной и вкусной начинки — об этом позаботятся равиоли с сырной начинкой.Мы любим рикотту, поэтому мне просто пришлось добавить ее, но не стесняйтесь ее опускать.

    Во-вторых, вам не придется беспокоиться о том, чтобы обжечь пальцы, потому что равиоли заморожены и их легко забрать.

    Соус восхитительный, но простой в приготовлении, но при желании можете использовать хороший магазинный соус маринара.

    Создайте любое блюдо, экспериментируя с разными видами пасты для равиоли, пока она заморожена.

    Конечный результат — изумительное и ароматное блюдо, которое вкуснее, чем простая старая паста с соусом, но гораздо менее хлопотно, чем лазанья.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для этой ленивой лазаньи также требуется всего несколько ингредиентов. Конечно, начинать нужно с хорошей основы для равиоли.

    Проявите творческий подход и дайте мне знать свои фавориты в комментариях. Лично я когда-нибудь планирую попробовать это с парой видов равиоли из мускатной тыквы, просто чтобы посмотреть, как получится.

    Другие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления, это, конечно же, равиоли, говяжий фарш, моцарелла, пармезан и сыры рикотта, томатный соус, лук, чеснок, соль.

    Традиционные итальянские травы, такие как орегано, петрушка и майорман. Или вы можете добавить свои любимые травы.

    С мясным соусом тоже можно поэкспериментировать! Сделай мой легкий домашний мясной соус или свой секретный семейный соус, или выбери более легкий путь и купи свой любимый в магазине.

    КАК СДЕЛАТЬ ЛЕНИНУЮ ЛАЗАНЬЮ

    Чтобы приготовить ленивую лазанью, просто обжарьте лука и чеснока в большой сковороде. Добавьте говядину.Варить до коричневого цвета. В небольшой миске смешайте сыр рикотта и петрушку.
    Приправить щепоткой соли. (Рис. 1-3)

    Добавьте все ингредиенты соуса для равиоли в сковороду и перемешайте до полного смешивания с говядиной. (фото 4)

    В смазанной маслом форме для выпечки 9×13 создайте следующие слои:

    Первый слой — Положите равиоли в слегка смазанную маслом форму для выпечки. (фото 5)

    Второй слой — добавить томатный соус из говядины. (Рис. 6)

    Третий слой — сверху тертый сыр. (Рис. 7)

    Повторите слои — сверху выложите сыр рикотта, затем добавьте оставшийся сыр. (фото 8)

    Выпекать — накрыть крышкой и выпекать 30-40 минут. Чтобы сыр начал пузыриться, снимите фольгу и запекайте 10-15 минут.

    Подавать с

    • Деревенский хлеб, похожий на итальянский хлеб
    • Булочки на обед
    • Простой гарнир
    • Хлеб фокачча
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

        СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Чтобы сделать эту ленивую лазанью вегетарианской, вы можете добавить говяжий фарш в мясной соус за грибов .Только не забудьте нарезать их кубиками. Шпинат отлично сочетается с грибами!
      • Колбасы — Не используйте говяжий фарш и используйте сосиски, только сначала удалите оболочку. В качестве альтернативы , можете использовать молотую Итальянская колбаса .
      • Соус Маринара: Не стесняйтесь использовать соус хорошего магазина или этот домашний мясной соус. Рао — очень хороший бренд. Я использую все время, когда чувствую себя немного ленивым. Вы также можете проявить изобретательность и использовать белый соус, если хотите использовать грибы и шпинат.
      • Выпечка: Не пропустите выпечку без крышки. Browning Сыр отлично подходит для вкуса и текстуры . Подрумянивание — это химическое изменение сыра, которое раскрывает новые, более глубокие восхитительные вкусы! подрумянивание представляет собой комбинацию карамелизации , которая раскрывает ореховые ароматы и вкусы, и реакции Майяра, которая может выявить новый смелый аспект вкуса , который различается для каждого сыра .
      • Равиоли: Вы можете использовать любую пасту для равиоли, которая вам нравится, но лучше всего использовать замороженные равиоли. В противном случае ваша запеканка может стать мягкой.
      • Вперед: Вы можете приготовить эту лазанью заранее и разогреть позже. Для хранения плотно накройте форму для запекания фольгой. Охладите не менее 8-24 часов. Выпекайте, как указано. Для облегчения резки дайте ему остыть примерно 10 минут.
      • Морозильная камера Опция : для хранения в морозильной камере, а не в холодильнике, лазанья для равиоли в полиэтиленовой пленке, затем накройте фольгой.Пометьте его, если хотите, и заморозьте на срок до 3 месяцев, а затем дайте ему оттаять в холодильнике. Выпекайте при температуре 375 F около часа или до полной готовности. К вашему сведению, на приготовление может уйти еще 20-30 минут. Снимите фольгу и запекайте 10-15 минут.

      Мне всегда нравилась идея ленивой лазаньи. Это на более быстрый способ быстрее получить все вкусы лазаньи.

      Плюс способов найти что-то свое, будь то вкус равиоли, типы сыра, которые вы используете, или соус для пасты, который вы выберете!

      Это очень удобно, так как вы можете сделать больших партий за один раз, а прекрасно разогреет , что позволит вам приготовить обед на несколько дней за один раз или накормить толпу .

      Ленивая лазагана

      апрель

      Эта вкусная ленивая лазанья почти похожа на лазанью, за исключением того, что она намного проще и нежнее!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 55 минут

      Ужин

      Кухня Американская, итальянская

      Ингредиенты

      1x2x3x

      Мясной соус
      • 29 унций 49 помидоров ½ стакана нарезанного кубиками лука
      • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 3 чайные ложки итальянской приправы
      • 2 чайные ложки сухого базилика
      • 1 чайная ложка фенхеля
      • 1 чайная ложка майорана
      • 2 ½ сухого орегано
      • ½ чайная ложка вустерширского соуса
      • ¼ чайная ложка измельченного красного перца
      • луковый порошок щепотка или две
      • чесночный порошок щепотка или две
      • соль и перец по вкусу
      • 1-2 чайные ложки сахара * По желанию, но это помогает сбалансировать помидор соус
      Паста
      • 24 унции сырные равиоли замороженные
      • 1.5 стаканов измельченной моцареллы
      • 1 стакан тертого сыра Пармезан
      • 1 стакан сыра рикотта
      • 1-2 чайные ложки сухой петрушки Используйте свежую петрушку, если вам нравится
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 F. В небольшой миске. Добавьте сыр рикотта, петрушку и щепотку соли для вкуса. В другую миску добавьте сыр пармезан и моцареллу. Смешайте, чтобы соединиться.

      • В сковороде на среднем огне с маслом обжарьте лук до полупрозрачности около 2 минут.Добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата около 10-15 секунд.

      • Добавьте говяжий фарш. Готовьте до коричневого цвета. Осушать. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду. Смешайте, чтобы соединиться. Приправьте, если хотите, по вкусу. В качестве альтернативы вы можете использовать свой любимый соус маринара.

      • В небольшой миске смешайте сыр рикотта и петрушку.
        Приправить щепоткой соли.

      • Добавьте все ингредиенты соуса для равиоли в сковороду и перемешайте до полного смешивания с говядиной.

      • В смазанной маслом форме для выпечки 9×13 создайте следующие слои: Первый слой — Положите равиоли в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Второй слой — Добавьте томатный соус с говядиной. Третий слой — верх с тертым сыром. Повторить слои — Сверху выложить сыр рикотта, а закончить оставшимся сыром.
      • Накрыть крышкой и выпекать 30-40 минут. Чтобы сыр начал пузыриться, снимите фольгу и запекайте 10-15 минут. * См. Примечания *

      Примечания

      Советы по приготовлению ленивой лазаньи
      • Овощи — Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, вы можете добавить говяжий фарш в мясном соусе к грибам .Только не забудьте нарезать их кубиками. Шпинат отлично сочетается с грибами!
      • Колбасы — Не используйте говяжий фарш и используйте сосиски, только сначала удалите оболочку. В качестве альтернативы , можете использовать молотую Итальянская колбаса .
      • Соус Маринара: Не стесняйтесь использовать соус хорошего магазина или мой домашний мясной соус. Вы также можете проявить изобретательность и использовать белый соус, если хотите использовать грибы и шпинат. Я предлагаю использовать 2 банки соуса на ваш выбор.
      • Выпечка: Не пропустите выпечку без крышки. Browning Сыр отлично подходит для вкуса и текстуры . Подрумянивание — это химическое изменение сыра, которое раскрывает новые, более глубокие восхитительные вкусы! подрумянивание представляет собой комбинацию карамелизации , которая раскрывает ореховые ароматы и вкусы, и реакции Майяра, которая может выявить новый смелый аспект вкуса , который различается для каждого сыра .
      • Равиоли: Вы можете использовать любую пасту для равиоли, которая вам нравится, но лучше всего использовать замороженные равиоли. В противном случае ваша запеканка может стать мягкой.
      • Вперед: Вы можете сделать это заранее и разогреть позже. Для хранения плотно накройте форму для запекания фольгой. Охладите не менее 8-24 часов. Выпекайте, как указано. Для облегчения резки дайте ему остыть примерно 10 минут.
      • Морозильная камера Опция : для хранения в морозильной камере, а не в холодильнике, лазанья для равиоли в полиэтиленовой пленке, затем накройте фольгой.Пометьте его, если хотите, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
        Дать оттаять в холодильнике. Выпекайте при температуре 375 F около часа или до полной готовности. К вашему сведению, на приготовление может уйти еще 20-30 минут. Снимите фольгу и запекайте 10-15 минут.
      Рекомендуемые инструменты : Эмалированная посуда Большая сковорода для жарки Соус Маринара Рао Набор ножей Cuisinart

      Ключевое слово запеченные равиоли, лазанья, лазагана из равиоли

      Люблю эту лазанью знать!

      Возможно, вам понравятся эти замечательные рецепты пасты!

      Домашняя запеканка из говяжьего фарша

      15 Рецептов пасты для легких будней

      Паста с креветками и лимонным пармезаном

      Итальянские макароны и сыр

      Ищете что-нибудь еще с мясом и соусом? Посмотрите мой рецепт Вирусного мясного рулета с восторженными отзывами!

      Не забудьте сохранить этот PIN на доске Pinterest на будущее, и пока вы там, подписывайтесь на меня !

      Лазанья ленивого человека: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Дэвид Рокко

      Лазанья:

      450 г сухих листов пасты для лазаньи

      6 чашек соуса Болоньезе, рецепт см.

      3 чашки соуса Бешамель, рецепт см.

      450 г свежей тертой моцареллы

      Свежий тертый сыр Пармиджано Реджано, для посыпки

      Соус Болоньезе:

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      1 крупная морковь, мелко нарезанная

      1 мелко нарезанная луковица

      1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный

      2 сушеных перца чили, измельченных

      Веточка свежего розмарина

      1/2 фунта говяжьего фарша

      1/2 фунта свинины

      1 стакан белого вина

      3 чашки томатного соуса или La Salsa di 5 Minuti, рецепт см.

      3 рваных листа базилика

      Поваренная соль

      La Salsa di 5 Minuti:

      4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      1 средний лук, мелко нарезанный

      1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

      Сушеный перец чили, измельченный

      1 банка (28 унций) очищенных сливовых помидоров, протертых в пюре

      Поваренная соль

      3 рваных свежих листа базилика

      Соус бешамель:

      5 столовых ложек сливочного масла

      5 столовых ложек муки

      4 1/2 стакана молока

      Лучший рецепт спагетти-лазаньи — Как приготовить спагетти-лазанью

      Когда вы не можете выбрать между двумя любимыми углеводами.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 12

      Общее время: 1 час 0 минут

      2

      яйца, слегка взбитые (разделенные)

      1/2 c.

      Пармезан мелко натертый

      2 ст.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      1

      банка измельченных помидоров емкостью 28 унций

      2 ст.

      нарезанная итальянская петрушка

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В большую кастрюлю с соленой кипящей водой добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду, затем верните спагетти в кастрюлю. Добавьте 1 яйцо и пармезан и перемешайте.
      2. Тем временем приготовить соус. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.Добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир, затем верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту. Варить 1 минуту, затем добавить измельченные помидоры и орегано. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Разогрейте духовку до 350 °.
      3. В средней миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо. Перемешайте.
      4. В большой форме для запекания налейте на ее дно тонкий слой соуса.Сверху выложите половину лапши спагетти, залейте примерно половиной оставшегося соуса, половиной смеси рикотты и половиной моцареллы. Повторите еще раз. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а лазанья не прогреется, примерно 20-30 минут. Украсить парсером.

      Челси Лупкин

      Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *