Лепешки картофельные: Картофельные лепёшки с зеленью — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Картофельные лепешки с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу. И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день.
Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша. В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

Обратите внимание на приготовление картофельного теста.

Рецепт теста очень простой — всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.
Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки. И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.
Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина — такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.

Лепешки можно раскатать довольно тонко или сделать их наоборот чуть потолще — все зависит от вашего желания.

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ постных Картофельных Лепешек, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

картофель (отварной) 600 г
мука 200 г + на формирование лепешек 200-300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
зелень петрушки, укропа, зеленого лука 1 пучок (средний)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Видеорецепт

Первым делом очищенный картофель отвариваем до готовности около 40 минут.
С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его при помощи картофелемялки или толкушки до однородного пюре. Даем картофельному пюре остыть до комнатной температуры – это важно, так как горячий или теплый картофель вберет в себя больше муки, чем холодный или еле теплый.

Совет
Также, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Можно добавить ваши любимые специи или сушеные травы на ваш вкус.
Зелень мелко рубим. У меня укроп, петрушка и зеленый лук. Чем больше зелени – тем ароматнее получатся лепешки. Можно взять только один вид зелени, например, только укроп или зеленый лук, ну а можно и совсем без зелени – все на ваше усмотрение.


Добавляем зелень к картофельному пюре и перемешиваем.

Добавляем муку: на 600 грамм картофеля берем примерно 180-200 грамм муки, это около 2 стаканов.
Еще примерно столько же муки уйдет, в дальнейшем, на формирование лепешек.

И быстро перемешиваем.

Теперь хорошо смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар.

Хорошенько посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Обваливаем его в муке.

Совет
Месить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО!

И сразу формируем из теста жгут-колбаску.

Совет
Здесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой.

Нарезаем колбаску на несколько частей по размеру будущих лепешек, а размер будет зависеть от толщины лепешек и диаметра сковороды.

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, муки не жалеем.
Берем кусочек теста, кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем скалкой или формируем руками лепешку.
Главное, следить за тем, чтобы лепешка не прилипла к поверхности, если нужно подсыпаем муку.
Сформировали лепешку.

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем нашу лепешку и расправляем ее руками. Не страшно, если лепешка где-то порвется.
Обжариваем ее с одной стороны до золотистого цвета, это буквально 1-2 минуты.

Переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности пару минут.

Готовые лепешки снимаем с огня и поскольку они у нас постные, мы можем смазать их растительным маслом, ну а если готовим не постный вариант, то можно обильно смазать сливочным маслом.

Наши лепешки готовы!

Приятного аппетита и пусть ваши картофельные лепешки получатся самыми вкусными!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные лепешки с зеленью и жареным луком

Лепешки

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Простые картофельные лепешки на сковороде — быстрое, сытное и постное блюдо. Лепешки из картофеля с укропом и жаренным луком очень вкусные. А чтобы они были еще ароматнее и пикантнее, сделаем к ним чесночное масло.
Такие картофельные лепешки приготовить очень просто. Они подойдут как перекус или дополнение к другим блюдам.
Обжаривать лепешки нужно на хорошо разогретой сухой сковороде, подавать непременно горячими. Для приготовления нам понадобится самые простые продукты.

Ингредиенты

Основное

Чесночное масло

Как приготовить «Картофельные лепешки с зеленью и жареным луком»

Шаг 1

Вес картофеля указан в очищенном виде.
Картофель чистим, отвариваем до готовности.

Шаг 2

Из горячего картофеля делаем пюре. В процессе всех перемешиваний он остынет.
Лук мелко нарезаем, его нужно обжарить до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

Измельчаем укроп, добавляем к картофелю и снова все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь мука, добавляем и не мешкая перемешиваем лопаткой. Муки нам нужно 150 г + еще понадобится дополнительное количество муки для подпыла.

Шаг 5

На рабочую поверхность подсыпаем муку, выкладываем туда наше картофельное тесто.

Шаг 6

Немного помесим, но муки добавляем совсем немного. Тесто не должно быть забито мукой, оно должно оставаться мягким.

Шаг 7

Отрываем по небольшому кусочку теста, делаем шарик и затем из него лепешку.

Шаг 8

Выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Шаг 9

Обжарим с двух сторон до золотистости.

Шаг 10

Чесночное масло готовим по желанию. Но с ним намного ароматнее и вкуснее.
Выдавливаем чеснок, к нему вливаем растительное масло.

Шаг 11

Готовую лепешку выкладываем на блюдо, смазываем чесночным маслом.

Шаг 12

Лепешки выкладываем друг на друга стопкой, каждую смазываем.

Шаг 13

Картофельные лепешки с зеленью и жареным луком подаем горячими.
Приятного всем аппетита!

Картофельные лепешки с рисовой мукой

Личные впечатления о рецепте:

Пита, матнакаш, чапати, катлама, хачапури – это все лепешки, которые во многих странах заменяют привычный нам хлеб. Их готовят различными способами, из разных сортов муки в духовке, на сковороде или в печи.  Они бывают пресными и дрожжевыми, сдобными и слоеными, тонкими и пышными. Объединяет их, пожалуй, только форма – круглая или овальная. И еще, самое главное – их любят все!
Предлагаю приготовить картофельные лепешки, которые популярны в Финляндии. Они очень вкусны, готовятся из простых продуктов, при этом аппетитно выглядят. Финны их уплетают и с чаем, и с кофе, и с молоком. Просто дешево и вкусно! Буду рада, если постные картофельные лепешки понравятся и вам!

Чтобы испечь постные картофельные лепешки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • мука рисовая – 200 г (можно заменить любой)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как испечь постные картофельные лепешки

Пошаговое приготовление

1. Картофель чистим, моем, отвариваем и перетираем в пюре, добавляем соль и муку и вымешиваем в эластичное тесто.
2. Делим тесто на 2-4 части, в зависимости от размера сковороды, раскатываем из каждой части лепешки.
3. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого оттенка. Такие лепешки отлично жарятся на сковороде с антипригарным покрытием и без добавления масла.
4.Смешиваем масло со специями и поливаем лепешки сверху.

Картофельные лепешки прекрасно служат дополнением к супу и салатам. А еще вы можете менять оттенок их вкуса благодаря специям. Очень вкусно добавлять в масло тимьян, а можно немного крупной морской соли и черный перец….
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Финские картофельные лепешки рецепт с фото на Webspoon.ru

Финские картофельные лепёшки из духовки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!

Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.

Как приготовить «Финские картофельные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде.

Шаг 3 Ссылка

С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается уже другой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и яйцо. Посолить по вкусу, посыпать перцем и любыми специями. От того, какие специи вы возьмете, будет зависеть и вкус лепешек. Я всегда добавляю хмели-сунели, уж очень мне нравится этот вкус. По желанию, можно добавить и рубленную зелень.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенько смешать тесто до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики. Я этого не сделала, понадеялась на свой глазомер — размер лепёшек у меня отличается. Сформировать лепёшки мокрыми руками. Можно делать это прямо на пергаменте. Муку добавлять уже не нужно. Я люблю лепёшки потоньше и посуше.

Шаг 7 Ссылка

Каждую лепёшку наколоть вилкой, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать травами и кунжутом. Выпекать при высокой температуре 220-250°C примерно 10-20 минут. По рецепту требуется 10 минут, но лепёшки тогда получаются совсем бледными и я добавила ещё 10 минут от себя, а вы смотрите и регулируйте по своей духовке.

Шаг 8 Ссылка

Готовые лепёшки слегка остудить и осторожно отделить лопаткой от пергамента.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в тёплом виде с творожным сыром, сметаной, икрой, грибами! Приятного аппетита!

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))

Ингредиенты:

картофель
сыр
зелень
мука
яйца
сливочное масло
соль
растительное масло

Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.

Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.

Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.

Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана — это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.

Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.

Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.

Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде. Без возни с тестом

Если вам понравился мой рецепт лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Лепёшки с картофельной начинкой в духовке

Лепёшки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Подавать эту выпечку нужно горячей с любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Для приготовления лепёшек с картофельной начинкой в духовке понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

масло растительное — 1,5 ст. л.;

мука высшего сорта — 350-400 г.

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

молоко — 1 ст. л.;

мак для посыпки лепёшек (по желанию).

Вначале замесим дрожжевое тесто для лепёшек, для этого к тёплому молоку (температура молока должна быть около 40 градусов) нужно добавить соль, сахар, растительное масло и всыпать дрожжи.

Хорошо перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое нужно прикрыть полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на час.

Пока тесто «подходит», приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенные картофелины нужно выложить в кастрюлю (если клубни крупные, можно разрезать их на части), залить полностью водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, воду посолить по вкусу и варить картофель на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности (25-30 минут). Затем, слив лишнюю воду, картофель потолочь, добавить немного молока и чёрного молотого перца, перемешать.

Дать картофельному пюре немного остыть, разделить на 2 части, каждую — собрать в ком, дать полностью остыть.

Через час тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Разделить тесто на 2 части, обмять на столе. Каждую часть теста руками на присыпанной мукой поверхности расплющить в лепёшку толщиной около 1 см. В центр выложить комок картофельной начинки.

Тесто собрать по типу хинкали, то есть края теста собрать «юбочкой» вверху, тщательно залепив края.

Комок теста с картофелем перевернуть и аккуратно придавить руками, придавая форму лепёшки толщиной около 0,7-1 см. Смазать каждую лепёшку желтком, чуть взбитым с молоком, посыпать сверху маком. Можно вилкой (или пальцами) нанести на поверхности каждой лепёшки какой-либо рисунок. У нас получатся 2 лепёшки с картофельной начинкой. Лепёшку выложить на лист пергамента.

Включить духовку на 180 градусов и пока она разогреется, лепёшкам хватит времени для расстойки. Выпекать каждую лепёшку при температуре 180 градусов 25 минут.

Достать выпечку из духовки. Очень вкусные, нежные, но чуть хрустящие лепёшки с картофельной начинкой нарезать на части и в горячем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные лепешки(№ 229)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 105 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель сырой очищенный 80 80 г 2 Яйцо сырое очищенное 4 4 г 3

Калорийность: 160,85 ккал

Белки: 4,57 г

Жиры: 5,95 г

Углеводы: 23,74 г


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 105 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель сырой очищенный 80 80 г
2 Яйцо сырое очищенное 4 4 г
3 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 26 26 г
4 Сметана 10,0 % жирности 5 5 г
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 2 2 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 122 122 г

Очищенный картофель отваривают, протирают, охлаждают до 50-60°С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль и перемешивают. Приготовленную картофельную массу разделывают на лепешки (по 2 шт. на порцию) толщиной 1 см, укладывают на смазанный маслом сливочным лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220°С в течение 15-20 мин.Готовые лепешки смазывают маслом сливочным и отпускают в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 229.

Рецепт оладий из картофельного пюре

Это самый простой, но вкусный способ поджарить картофель! моей семье так нравится этот способ, что они просят его на завтрак на следующий день! простой в приготовлении и такой универсальный, я добавила тертый сыр, нарезанный лук, бекон, чесночный порошок, даже мелко нарезанную ветчину, все замечательно! спасибо за отличный рецепт

Я сделал как написано как несправедливо оценивать рецепт, который был изменен. На хлебные крошки не пожалел. Моя бабушка всегда пекла картофельные оладьи, по крайней мере, раз в неделю, но использовала немного муки снаружи, а затем подавала со сметаной или яблочным пюре.Как ни странно, я только что закончил ужин и вошел в систему, чтобы найти этот рецепт. Друг только что приготовил что-то подобное, но он использовал свиной фарш, приправленный солью, перцем, тмином, итальянской приправой и небольшим количеством томатной пасты. После того, как свинина была приготовлена, он использовал оставшееся пюре, поместил хорошую порцию в руки и положил свинину в середину. Сформированный в 2-дюймовый шар, смоченный во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и обжаренный. Делиш.

Я пропустил масло и масло и сделал это во фритюрнице в режиме жарки картофеля.Было очень вкусно.

Приготовлю еще — понравилось больше лука.

Это было здорово — я никогда не знаю, что делать с остатками картофельного пюре, потому что они просто не имеют такого великолепного вкуса в разогретом виде

Я добавил дополнительный луково-сырный чесночный порошок и покрыл панкосами. эй, было неплохо, но чего-то все же не хватало

Это было превосходно. Я добавил нарезанный лук, лаврис, чесночный порошок, тертый сыр пармезан и сыр чеддер. Они были довольно влажными, поэтому я добавила немного кукурузного крахмала.Я использовала итальянские панировочные сухари, потому что они у меня были. Я всегда буду делать больше картофельного пюре, чем мне нужно, просто чтобы снова сделать это.

Просто и вкусно, как написано. Я могу представить множество вариаций, но если вам нужен простой и вкусный рецепт — это он.

Очень просто и хорошо. Я рад, что попробовал. Я всегда проверяю Allrecipes на предмет рецептов, которые нужно приготовить.

Рецепт латкеса с запеченным картофелем | Allrecipes

Какими бы простыми ни казались ингредиенты, это было восхитительно! Я использовал оставшееся картофельное пюре, которое было пюре с пахтой и молоком, поэтому мне пришлось добавить немного больше муки.Они были очень вкусными, с приятной хрустящей корочкой снаружи и сливочным вкусом внутри. Я сделал их меньше, чем требовалось, чтобы детям не было трудно с ними обращаться. Я определенно буду делать это снова YUM! Спасибо, что поделились.:)

Я всегда делаю больше картошки, так что у меня есть достаточно, чтобы сделать это на завтрак. Я делаю более влажную смесь и выкладываю ее на сковороду, слегка смазанную жиром от бекона, и подрумяниваю, переворачиваю, подрумяниваю. Гораздо проще, чем жарить, и менее жирно!

Сделала для своего мужа-нееврея в первый день Хануки.Он ел латке только один раз, когда мы, к счастью, несколько лет назад наткнулись на фестиваль еврейской кухни в Саванне, штат Джорджия, и ему понравились те, что были у нас тогда, но ему ОЧЕНЬ понравились те, которые мы приготовили по этому рецепту!! Единственная корректировка, которую мы внесли, заключалась в том, чтобы заменить зеленый лук на белый, что придало приятный цвет и позволило аромату картофеля и приправ действительно занять центральное место, а также добавить еще несколько столовых ложек муки AP, чтобы тесто могло держаться. форму, прежде чем положить ее в масло.Кроме того, мы следовали рецепту точно так, как написано, и в итоге у нас получились такие богатые и вкусные латке, что ни один из нас не удосужился добавить какие-либо приправы, такие как традиционный яблочный соус. Я серьезно не могу преуменьшить, насколько нам понравились латке, приготовленные по этому рецепту. Мой муж даже умолял меня сохранить рецепт, чтобы мы могли повторить его и в следующем году! ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую сочетать латкес с гуакамоле. Мой муж приготовил их за несколько дней до этого, и нам нужно было съесть их, пока они не испортились, поэтому в итоге мы подали наши латке с чипсами и гуакамоле на гарнир.Это было не плохо, но и определенно не сделало ничего лучше.

Попробовав множество вариаций латкеса и картофельных оладий с разным уровнем успеха, ни один из них не был удовлетворительным. Это был настоящий сюрприз. Именно тот вкус, который я искал, и, честно говоря, намного проще. Одно небольшое изменение, которое, возможно, не имело никакого эффекта, но является личным выбором для многих жареных блюд; Я использовала муку Wondra. Он соложен и поэтому дает хрустящую корочку, которая длится долго. НИКАКИХ других изменений не было.

Это был очень хороший рецепт, и я буду использовать его в будущем. Единственное изменение, которое я хотел бы внести (и внес после первой попытки), это начать с «мячей размером с бейсбольный мяч». Это просто сделало их большими и не готовящими правильно. Я сделал мяч поменьше, и они отлично сработали. Я также использовал картофельное пюре (так что накануне вечером было молоко и масло) со шкурками, и у меня не было никаких проблем. Жареный в чугунной сковороде с большим количеством жира от бекона и действительно потрясающий!

Это было очень вкусно.Я пробовал делать латкес раньше, но всегда был разочарован результатами. Они были на месте. У меня был только зеленый лук, поэтому я нарезала его тонкими ломтиками и добавила вместе с зеленым луком, который был в моем саду. Подавала их со сметаной. Мой муж съел шесть из них! У меня все еще оставалась смесь, поэтому я поджарила остатки и положила их в пакеты для заморозки для будущего использования. Спасибо за отличный рецепт обязательно буду готовить еще не раз.

Вкуснятина Я использовала обычный перец. Отличный вариант нового гарнира к ужину.Мой картофель остался со взбитым маслом и молоком.

7-3-2016 Я немного отказался от лука, так как требуемое количество было больше, чем я хотел бы. Кроме того, я не использовал для этого оливковое масло первого холодного отжима высшего сорта — обычное растительное масло прекрасно справлялось со своей задачей — просто убедитесь, что ваш огонь достаточно высок, чтобы подрумянить эти латке и чтобы они не впитывали масло, делая их неприятно жирными. Этим утром вместе с нашим завтраком они заслужили твердое одобрение Хабов.

Это было потрясающе. Было так здорово готовить латке, не доставая кухонный комбайн/блендер. Я в основном делал пюре, а затем следовал этому рецепту. Они были вкусными. Спасибо!

Пирожные с картофельным пюре — Feast and Farm

Пирожные с картофельным пюре — это простой способ использовать остатки картофельного пюре или добавить изюминку к картофельным гарнирам. Так просто сделать, вы будете перекусывать их золотыми хрустящими краями и нежной серединой, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хороших приправ. Я убежден, что картофельное пюре и котлеты из лосося могут быть как замечательными, так и полной катастрофой в зависимости от того, что вы в них положите.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасны. Мягкий. Скучный.

Но мы победили, и мне кажется, что я создал версию, которая хоть и проста, но все же придает аромат, который вам понравится в любом блюде, и является отличным способом использовать остатки картофельного пюре или достаточно особенна, чтобы вы могли ее приготовить. партия только для этого рецепта.

Советы по приготовлению лучших пирожных с картофельным пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель хорошо приправлен с самого начала. Я делаю картофельное пюре с солью, маслом и сметаной, поэтому я начал с основы, которая в первую очередь имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
  • Не стесняйтесь добавлять больше соли, если это необходимо, чтобы усилить вкус. Всегда пробуйте картофель перед жаркой, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравится здесь ботва зеленого лука из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет. Помните, что их натирание делает вкус более сильным, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на чашку картофельного пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и посыпьте сметаной и даже беконом для придания «насыщенного» картофельного вкуса. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли заморозить лепешки из картофельного пюре?

Думаю, да. Обжарьте их, а затем разложите в один слой на противне. Заморозьте, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Чтобы разогреть, испеките их замороженными на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

С чем можно подавать лепешки из картофельного пюре?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обжоры по углеводам) или вместе с хрустящими ребрышками.Как показывает опыт, рекомендуется сочетать крахмал, такой как картофель, с чем-то зеленым (фасолью, салатом, брюссельской капустой и т. д.) и основным белком.

Пирожки с картофельным пюре

Используйте остатки картофельного пюре в этом традиционном классическом деревенском блюде. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 9

калорий: 172 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 2 1/2 чашки хорошо приправленного охлажденного картофельного пюре (см. примечания)
  • 6 ст. 4 чайные ложки перца
  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек масла канолы для жарки
  • В средней миске смешайте картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец и молоко.

  • Смесь должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к ложке, но немного провисать, когда вы держите ложку в воздухе.

  • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Слишком жестко, добавьте еще немного молока.

  • Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать – около 3–5 минут или около того.

  • Положите столовые ложки картофеля с горкой в ​​сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны – около 5 минут с каждой стороны.

  • Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

Добавьте две столовые ложки сметаны в каждую чашку картофельного пюре, чтобы получить «насыщенный» вкус и более насыщенный вкус. Попробуйте картофель на наличие приправ — это будет зависеть от того, насколько хорошо приправлен был ваш картофель.

калорий: 172 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг

Картофельные оладьи быстрого приготовления | Allrecipes

Я бы хотел, чтобы кто-нибудь еще попробовал их, чтобы увидеть, какие изменения нужно внести. Соотношение воды и хлопьев слишком велико. Эти были жидкими. Сковорода не должна быть такой горячей, чтобы смесь масла и масла сгорела. Я бы исключил соль и добавил немного тертого сыра, чтобы связать его и для вкуса. Также я добавила немного измельченного оставшегося картофеля для текстуры. Не рекомендовал бы это, как написано.

Они хороши тем, что они есть…. Картофель быстрого приготовления. Я бы предложил сделать 8 маленьких блинов вместо 4 средних. Хрустящие края — вот что делает их хорошими — маленькие оставят вас более хрустящими.

Вкусно. Я пытался воспроизвести рецепт, который был у нас в немецком ресторане. Это довольно близко. Однако соотношение воды и картофеля не соответствует действительности. Добавьте больше картофеля, пока он не станет густой консистенции. Я добавил сверху тертый сыр чеддер в конце и растопил его в дополнение к добавлению сметаны. Ням! Детям понравилось!

Простой рецепт картофельных лепешек.Сначала нужно дать воде впитаться в картофель. Разделите смесь, скатайте небольшие шарики, затем сформируйте блины руками.

Только что приготовила на завтрак со спаржей. Было вкусно. Я просто добавил больше картофельных хлопьев в уже смешанную порцию. Не так уж и важно. Различные бренды делают более толстый картофель. Я использовал маленьких детей от моего зеленого лука для зеленого лука — такая же разница. Сделает это намного больше. Это было очень легко и совсем непринужденно. Спасибо, Джон!

Это так похоже на Картофельные оладьи, которые так любит мой пожилой папа.Он любит его со сметаной и яблочным пюре. Его глаза загораются каждый раз, когда я делаю это для него. Большое спасибо за то, что поделились. Я также использовал соотношение картофельных хлопьев и воды 1 к 1.

Прочитав отзывы, я сделал несколько простых изменений. В соответствии с предложениями я использовал всю небольшую упаковку растворимого Idohoan (= одна чашка) с холодной водой. Я предпочитаю эту марку другим. Некоторые моментальные блюда липкие, поэтому используемая марка картофеля приведет к другой текстуре. Я добавил сушеный зеленый лук в яично-водную смесь, потому что у меня не было свежего под рукой. После того, как они были перевернуты, я посыпал тертым острым чеддером. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы должны дать им постоять несколько минут, чтобы они затвердели. Сначала они выглядят очень жидкими, так что не волнуйтесь. Обязательно буду делать такие снова. Я тоже сделала пирожные поменьше. Как и некоторые другие рецензенты, наша любимая часть тортов — хрустящие края. Это было очень хорошо и очень просто.:)

спасибо, что мои дети их любят. Я добавляю толченый чеснок и нарезанный бекон. лучший рецепт!

Я использовала 1 чашку оставшегося картофельного пюре вместо воды и хлопьев, и рецепт сработал отлично

Рецепт Картофельного Пирога | Мини-картофельные пирожные со шпинатом и травами

Рецепт картофельного пирога | Мини-картофельные пирожки со шпинатом и травами

Куда бы вы хотели отправиться?

Описание

Рецепт: A Latte Food

Эти легкие картофельные пирожки со шпинатом и травами очень вкусные! Это простой рецепт гарнира, идеально подходящий для праздничного ужина или быстрого и легкого ужина в будний день! Желтый картофель варят, делают пюре, а затем смешивают с приготовленным шпинатом, травами и сыром и обжаривают до совершенства.

Ингредиенты

  • 3-4 желтых картофеля (около 2 чашек картофеля в пюре)
  • 2 чашки свежего шпината
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Оливковое масло для жарки (около 2 столовых ложек на партию картофельных лепешек)
  • Сметана для топпинга

Подготовка

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 10 минут

  1. Разрежьте желтый картофель на четвертинки и варите, пока он не станет мягким (примерно 10 минут).Слейте и остудите.
  2. (Я оставил кожуру на картошке, потому что я не возражаю против этого; однако, вы можете очистить картофель перед варкой.)
  3. В небольшой кастрюле накройте крышкой и готовьте шпинат на слабом огне, пока он не завянет (около 3–4 минут), время от времени помешивая.
  4. В миске разомните картофель вилкой или толкушкой. Добавьте шпинат, молоко, сыр, перец и травы. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  5. В кастрюле среднего размера нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
  6. Чтобы приготовить мини-картофельные пирожки, положите в масло 2 столовые ложки картофеля (на картофельную лепешку) (я готовлю примерно 4-5 штук за раз). Раскатайте картофель в круг (толщиной около 1/4-1/2 дюйма) и готовьте около 2 минут с каждой стороны.
  7. Продолжайте (при необходимости добавляя оливкового масла в сковороду), пока не закончится картофель.
  8. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу. По желанию заправить сметаной.
  9. Наслаждайтесь!

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

В ПОРЯДКЕ Отмена Рецепт

пирожных с картофельным пюре

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Эти пирожные с картофельным пюре нежные, сливочные и, несомненно, станут семейной классикой

Ингредиенты

  • 1 упак. Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
  • 1 1/2 чашки тертого мягкого сыра Чеддер
  • 1 контейнер тертого сыра моцарелла
  • 3 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • сметана (топпинг по желанию)
  • заправка для ранчо (по желанию)
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, оба вида сыра, крошку бекона, муку, чесночный порошок, лук и яйцо и перемешайте. Охладите смесь под крышкой примерно от 15 минут до 24 часов.
  2. Используйте ложку для мороженого с рукояткой для спуска курка, чтобы нарезать картофельную смесь на небольшие 2-дюймовые шарики. Сформируйте круги руками в котлеты толщиной 1/3 дюйма. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску и обваляйте картофельные котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях.
  3. Слегка смажьте дно чугунной или антипригарной сковороды растительным маслом на среднем огне.Готовьте картофельные котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться. Окуните в сметану или соус ранч.

Пищевая ценность

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
150
Всего жира 9 г
Насыщенный жир 3.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 380 мг
Всего углеводов 12 г
Пищевые волокна 1 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


Из остатков картофельного пюре делают картофельные лепешки

~ поселенцем из Техаса ~

Несколько недель назад у меня было много картофеля, и я понял, что никак не могу съесть его, пока он не испортился.

Так что я перешел в режим консервации высокой передачи и обезвожил многих из них. И некоторые из них отправились в морозилку.

Но я нашла ЛЮБИМЫЙ способ RancherMan съесть остатки картофельного пюре — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ !

Перейти к рецепту

Замораживание излишков свежего картофеля

Большая часть картофеля была приготовлена ​​и заморожена для будущих блюд. Когда я замораживаю картофель, я готовлю его и делаю пюре, но больше ничего не добавляю. Никакой соли, перца, молока или масла – только сваренное пюре.

Обычно я разделяю их в пакетах для сэндвичей на порции размером с порцию и замораживаю на отдельные кирпичики.

Чтобы использовать их, я достаю кирпич замороженного картофельного пюре из морозильной камеры накануне вечером и оставляю его оттаивать в холодильнике на ночь. (Из размороженного картофельного пюре обычно выделяется довольно много воды. Эта картофельная вода не тратится впустую, а обычно добавляется в мою еженедельную бесконечную кастрюлю супа. )

Размороженное и высушенное картофельное пюре часто подают на ужин в тот вечер, просто подогрев его, добавив соль и перец, небольшой кусочек масла и, возможно, немного молока.

Ни RancherMan, ни я не можем найти разницы между этим картофелем и картофелем, который я приготовил свежим и пюре. Так что это отличный способ сократить количество пищевых отходов, если вы не сможете съесть весь мешок картофеля, прежде чем он испортится.

Использование остатков картофельного пюре

Сейчас мы редко едим жареное, но я отношусь к этому так же, как ко всему остальному в нашем здоровом питании – умеренность во всем. Так что иногда я делаю RancherMan партию картофельных лепешек — или некоторые люди называют их картофельными оладьями.Их очень легко взбить.

Я достаю остатки холодного пюре и, если они были ранее заморожены, размораживаю и сливаю из них воду. Затем в миску идет картофель.

Я добавлю яйцо и немного измельченных овощей, таких как лук или чеснок, или, может быть, болгарский перец. Все зависит от того, что у меня есть под рукой, что нужно использовать. Но я всегда мелко их измельчаю, так как нарезанные кубиками овощи не успевают приготовиться в этих картофельных лепешках.

Затем я добавляю соль и перец и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы я мог раскатать ее в маленькие 1.Шары 5″-2″.

Мне нравится откладывать еще одно блюдце с панировочными сухарями, чтобы в последний раз покрыть картофельные лепешки перед их жаркой.

Приготовление картофельных лепешек

Вот как я их готовлю: я достаю свою чугунную сковороду и добавляю достаточное количество масла Bacon Grease , чтобы покрыть дно, примерно такое же количество масла, как если бы я готовил картофель фри, я полагаю. Затем включаю плиту на средний огонь.

Когда масло нагреется, я беру картофельный шарик и обваливаю его в зарезервированных панировочных сухарях, аккуратно прижимая его в толстую лепешку и обязательно покрывая ее со всех сторон. Это необязательный шаг, но мне нравится корочка, которую он добавляет к моим картофельным лепешкам.

Затем я беру котлету и бросаю ее в горячий жир. Таким же образом продолжаю формировать оставшиеся картофельные лепешки.

Через некоторое время я аккуратно переворачиваю картофельные лепешки, чтобы они подрумянились с другой стороны. Затем я подаю их в качестве гарнира к нашему ужину.

Они хрустящие снаружи и мягкие и вкусные внутри. Мы любим их.

Поскольку картофельные лепешки готовятся из остатков картофельного пюре, это очень недорогой способ превратить остатки еды во что-то новое и вкусное. Запланированные остатки , вы все!

Рецепт Гибкость

Как я упоминал ранее, их очень легко менять каждый раз, чтобы либо использовать то, что у вас уже есть, либо приправить их к еде.

Иногда я добавляю в смесь тертый сыр или нарезанный зеленый лук. А иногда я приправляю их итальянскими или мексиканскими специями, чтобы они подходили к нашему основному блюду. И я, как известно, готовил белую подливу и разливал их черпаком. Это очень гибкий и очень щадящий рецепт.

Имейте в виду, что картофель должен быть холодным, чтобы с ним было легче обращаться. И картофельные лепешки слегка хрупкие, когда их кладут в сковороду.

Я избегаю этого, обваляв панировочные сухари в последний раз, чтобы покрыть их снаружи, а также убедившись, что масло уже горячее, прежде чем класть картофельные лепешки на сковороду. Это помогает быстро подрумянить корочку снаружи и облегчает переворачивание.

Приготовление картофельных лепешек из остатков картофельного пюре — это такой простой способ порадовать моего красавчика-владельца ранчо за ужином.

Вы знаете, что я просто НЕ МОГУ следовать рецепту и виноват в том, что каждый раз исправляю его, когда готовлю. И вам тоже не нужно.

Добавьте любые приправы, которые любит ваша семья, и измельчите несколько свежих овощей, чтобы смешать их и добавить аромат, если хотите!

Но вот базовый рецепт, с которого я начинаю:

Картофельные пирожки

Используйте оставшееся холодное картофельное пюре и превратите его в картофельные лепешки. Мягкие и кремовые внутри, хрустящие снаружи.Вкусный способ избавиться от остатков пищи. #Техасский поселенец

Автор www.TexasHomesteader.com
  • Холодное картофельное пюре (около 2 стаканов)
  • 1 Яйцо
  • 1/4 чашка Панировочные сухари или больше, если необходимо, чтобы сделать густую картофельную смесь
  • Лук репчатый, болгарский перец и/или чеснок по вкусу, (по желанию)
  • Соль перец пробовать
  • Дополнительные панировочные сухари для покрытия
  1. В оставшееся холодное картофельное пюре смешайте одно яйцо и немного измельченного лука, болгарского перца и/или чеснока.Приправьте солью и перцем, а затем смешайте с достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы ее можно было скатать в шарики примерно 1,5–2 дюйма. При желании отложите еще около 1/4 стакана панировочных сухарей для покрытия.

  2. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.