Лепешки рассыпчатые в духовке: Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус — БУДЕТ ВКУСНО!


Лепешка представляет собой печеное или жареное мучное изделие, имеющее чаще всего круглую плоскую форму. Лепешки пользуются популярностью во многих странах мира, а для многих народов – это традиционный хлеб.

Тесто для лепешек готовят разными способами, потому бывают лепешки пресные, сдобные, ржаные и др. В тесто можно добавить специи, сыр, ягоды, фрукты и другие ингредиенты. Тем людям, которые следят за своей фигурой и в то же время не прочь побаловать себя вкусненьким, отлично подойдут ржаные лепешки, которые готовят из ржаной муки, а не из традиционной пшеничной.

Простейшие домашние лепешки готовятся из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Жарятся на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне. Готовятся такие лепешки очень легко и быстро. Они являются отличной альтернативой хлебу.

Для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, отличным вариантом станут творожные лепешки, которые так же быстро готовятся. Ингредиенты для таких лепешек: мука, яйцо, творог, подсолнечное масло и соль. Можно приготовить их также с начинкой.

В финской кухне популярны картофельные лепешки. Ингредиенты для их приготовления: мука, картофель, сливки, сливочное масло и соль. Запекать их лучше в духовке.

Славятся в кулинарии и медовые лепешки. Для их приготовления понадобятся такие продукты: мука, мед, сахар, яйцо, подсолнечное масло. Хороши они ещё и тем, что помогают справиться с простудой.

Для завтрака отлично подойдут кукурузные лепешки с молоком. Очень оригинально выглядят рисовые лепешки, которые также отлично подойдут для сытного завтрака.

В кухнях мира большой популярностью пользуются турецкие, узбекские, индийские и мексиканские лепешки, рецепты которых во многом схожи, но в то же время имеют и национальные отличия. К примеру, узбекские лепешки выпекают в специальной глиняной печи – тандыре. Потому они имеют особый вкус и аромат.

Особую популярность приобрели сырные лепешки, которые готовятся всего за 5 минут. Готовят их из муки, кефира и твердого сыра. По желанию их можно приготовить с начинкой, на свой вкус. Лепешки получаются мягкими, с неповторимым сливочным вкусом (благодаря сыру). Обычно их жарят на сковороде, но будет вкуснее, если приготовить их в духовке. Можно такие лепешки приготовить на сметане, тогда они станут ещё вкуснее. Такие лепешки уже будут называться пышками.

Сырные лепешки за 5 минут.

Чтобы приготовить сырные лепешки за 5 минут, вам понадобится:

сыр твердый – 200 г
мука – 2 ст.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки за 5 минут:

1.В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и даем постоять около 2-3 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к кефиру. Затем добавляем муку, сахар и соль. Замешиваем тесто.
3. Из теста раскатываем лепешки.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши лепешки.
5. Обжариваем лепешки с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Можно приготовить сырные лепешки с начинкой. Начинкой может быть ветчина, вареная колбаса или зелень. Измельчаем продукты для начинки, затем выкладываем на середину раскатанной лепешки и защипываем, как беляш, но не оставляем дырочки. Раскатываем лепешку с начинкой снова, после обжариваем на сковороде с двух сторон.

Есть сырные лепешки лучше в теплом виде. Если они успели остыть, перед употреблением рекомендуется разогреть.

Приятного аппетита!

Cырные лепешки с мясной начинкой.

Чтобы приготовить сырные лепешки с мясной начинкой, вам понадобится:

соль столовая – 0,5 ч. л.
сыр твердый – 1 ст.
сахар песок – 0,5 ч. л.
фарш мясной – 1 ст.
сода столовая – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст.
масло подсолнечное рафинированное
кефир – 1 ст.

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой:

1. Сыр трем на очень крупной терке.
2. В кефир добавляем необходимое количество соды, соли и сахара и все хорошенько перемешиваем.
3. Теперь к кефиру добавляем муку и тертый сыр, снова тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
4. Тесто, которое у нас образовалось, разделяем на несколько кусочков. Раскатываем небольшие плоские лепешки.
5. На лепешки кладем мясную начинку из фарша. При желании ее можно заменить смесью зелени, грибов и ветчины с сыром.
6. Соединяем края лепешки, закрывая фарш, и немножко раскатываем ее скалкой для теста.
7. Добавляем на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало, и жарим с обеих сторон. Или запекаем в духовой печи. Противень в этом случае также смазываем маслом, иначе лепешки будут приставать, а тесто пригорит.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки в духовке.

Чтобы приготовить сырные лепешки в духовке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
масло сливочное – 50 г
соль – ½ ч. л.
сыр твердый (натертый) – 0,5 ст.
горчица – 1 ч.л.
молоко – 2/3 ст.

Как приготовить сырные лепешки в духовке:

1. Муку просеиваем в миску, добавляем размягченное масло и соль. Растираем всё.
2. Добавляем ¼ стакана сыра, натертого на мелкую терку, молоко и горчицу. Замешиваем мягкое тесто.
3. Даем тесту постоять 10 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 2 сантиметра. Из пласта вырезаем около 12 лепешек.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень, смазываем маслом. Выкладываем лепешки и посыпаем их оставшимся натертым сыром (1/4 стакана).
5. Выпекаем лепешки в течение 20 минут, желательно на нижнем ярусе духового шкафа.

Приятного аппетита!

Мексиканская лепешка тортилья.

Чтобы приготовить мексиканскую лепешку тортилью, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – ½ ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью:

1. В большую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить в муку столовую ложку размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты до образования очень мелкой крошки.
3. Влить в миску воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо держать форму. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.
4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем, смоченным в воде (влажным), и оставить на 15 минут.
5. Через четверть часа разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатать в маленький шарик.
6. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, доску) и раскатать скалкой в лепешки. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 20 см.
7. Хорошенько разогреть чугунную сковороду.
8. Выкладывая по одной, обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-коричневых пятнышек.
9. Готовые лепешки выложить стопкой на блюдо и подать на стол. Для того, чтобы лепешки оставались теплыми до момента подачи на стол, можно накрыть их сухим кухонным полотенцем.

Для того, чтобы сделать тортильи еще вкуснее и ароматнее, в тесто можно добавить ароматные травы, молотую паприку, красный или черный молотый перец, смесь перцев, чесночный порошок.

Вы можете подавать тортильи в качестве самостоятельной закуски (например, с соусом на свой вкус), использовать как основу для множества аппетитных кушаний или как альтернативу хлебу.

Приятного вам аппетита!

Лепешки с адыгейским сыром.

Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром, вам понадобится:

мука – 500 г
вода – 1 ст.
дрожжи сухие – 15 г
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр адыгейский – 300 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
соль

Как приготовить лепешки с адыгейским сыром:

1. В большой миске с теплой водой разводим дрожжи, даем немного постоять. Затем добавляем муку и соль.
2. Вымешиваем тесто до гладкого состояния, затем накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место. Даем постоять около часа.
3. Затем тесто снова вымешиваем и разделяем на 12-14 кусочков, накрываем полотенцем и даем постоять.
4. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сыр разминаем вилкой, добавляем 1 яйцо и 1 белок, сметану, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем.
5. Теперь из каждого кусочка теста формируем лепешку с бортиками, затем выкладываем начинку. Отправляем в теплое место на 20 минут.
6. Желток соединяем с небольшим количеством воды. Смазываем верх лепешек.
7. Выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на сметане.

Для того, чтобы испечь сырные лепешки со сметаной вам понадобится:

на одну лепешку:

мука — почти стакан
сметана — полстакана
сыр твердый тертый — почти стакан
соль, специи, зелень — по вкусу
сода на кончике ножа

Как печь сырные лепешки со сметаной:

1.В сметану кладем соду, соль, специи. В просеянную муку — сыр, зелень, еще какие добавки. Замешиваем тесто. Раскатываем на муке лепешку.
2.Разогреваем сковородку, обычную. Лучше чугунную. А вот теперь — хотите, смажьте сковородку растительным маслом, хотите на сухую — не прилипнет! Разогреваем сильно. Лепешку положили — крышкой закрыли. Огонь средний. Переворачивать лопаткой. Можно опрокинуть на блюдо.
3. На другой стороне печем минут пять. Без разницы с крышкой или без. Все.

Приятного аппетита.

Узбекские лепешки.

Чтобы испечь узбекские лепешки, понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 4-5 лепешек):

• 2 стакана молока
• 50 г растопленного масла
• 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
• 2 яйца
• 2 ч. ложки сахара
• 3 ч. ложки соли
• 6,5 стаканов муки (около 1 кг)
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка кефира
• кунжут для посыпки (можно заменить маком).

Узбекские лепешки готовятся так:

1. Налейте в миску 1 стакан теплого молока, добавьте 2 ч. ложки сахара и дрожжи, разведите их и отставьте на несколько минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. В другой миске смешайте оставшийся стакан теплого молока с маслом, яйцами, сметаной, кефиром и 3 ч. ложками соли.
3. Насыпьте в большую кастрюлю или миску 2 стакана муки и добавьте содержимое обеих мисок. Размешайте и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
4. Поставьте тесто подходить в теплое место (можно поставить кастрюлю с тестом в миску с теплой водой) на 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. Затем разделите его на несколько порций (в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить). Каждую порцию разомните или раскатайте в лепешку, положите на подготовленный противень и дайте расстояться минут 20. Лепешки можно раскатать и скалкой, затем обрезать тарелкой, и из остатков раскатать еще одну лепешку.
6. Когда лепешки расстоятся, сделайте в центре углубление кулаком и хорошо примните середину. В Узбекистане для этого есть специальное приспособление под названием «чакич» (молоточек). Но можно сделать рисунок на тесте в центре с помощью молоточка для отбивных или обычной вилки.
7. Смажьте лепешки желтком или молоком, посыпьте кунжутом и поставьте на 15 мин. выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200ºC. Ставить лучше на полку немного ниже середины. Если у вас есть гриль, обязательно включите его в конце на пару минут, чтобы лепешки получились румяными.

Скорее всего, все лепешки не поместятся на одном противне, поэтому оставшиеся после раскатки рекомендуется выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем, а делать серединку и смазывать желтком уже непосредственно перед выпечкой.

Приятного аппетита!

Армянские лепешки матнакаш.

Армянские лепешки матнакаш – это очень вкусный хлеб: у него хрустящая корочка и белоснежный мякиш, который по количеству дырок может соперничать с итальянской чабаттой. В приготовлении матнакаш есть свои маленькие хитрости: когда тесто на матнакаш раскатывают, нельзя сильно давить, чтобы в тесте остались пузырьки – именно благодаря им матнакаш и получается внутри таким мягким и воздушным.

Чтобы испечь армянские лепешки матнакаш, необходимы следующие ингредиенты:

• 500 г муки
• 350 мл воды
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 1,5 ч. ложки соли
• 3 ст. ложки растительного масла

Армянские лепешки матнакаш выпекаются следующим образом:

1. Просейте муку и дрожжи, добавьте соль, сахар, теплую воду и растительное масло.
2. Замесите мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Его нужно очень хорошо вымешивать примерно 20 мин.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло. Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол и дайте ему полежать 5 минут.
4. Теперь тесто нужно раскатать в овал толщиной 1-1,5 см, но делать это нужно очень аккуратно, несильно надавливая, чтобы не выдавить из теста пузырьки воздуха.
5. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик, прикройте чистой салфеткой и оставьте минут на 20-25 расстаиваться. Не забудьте сделать вдоль лепешки 2-3 бороздки.
6. Поместите матнакаш в предварительно разогретую духовку, через 15 минут сбрызните водой и допеките до образования коричневой корочки.
7. Когда достанете матнакаш из духовки, еще раз сбрызните его водой и заверните в полотенце, чтобы он немного «пропотел».

Приятного аппетита!

Татарские лепешки с начинкой.

Татарские лепешки с начинкой называются кыстыбы и входят также и в башкирскую национальную кухню. Традиционно для начинки использовали пшенную кашу, однако можно использовать и другие начинки, в частности, картофельное пюре. Очень удобный способ использования остатков каши или пюре. Кроме того, начинкой для таких лепешек на современный лад может послужить оригинальная творожная закуска. Готовить ее достаточно просто, а есть — одно удовольствие.
Татарские лепешки с начинкой можно выпекать из различных видов теста, но мы предлагаем вам пресно-заварное: его легко делать, оно очень удобно в работе, а раскатывать его – просто удовольствие.

Чтобы приготовить татарские лепешки с начинкой, необходимы следующие ингредиенты:

для начинки:

• картофельное пюре – 1,5 стакана
• лук репчатый – 1 луковица
• растительное масло – 2 ст. ложки
• зеленый лук – 1 пучок

для теста:

• мука – 3 стакана
• кипяток – 1 стакан
• соль – 1 ч. ложка
• растительное масло – 2 ст. ложки
• растопленное сливочное масло – 50-70 г

Татарские лепешки с начинкой выпекаются следующим образом:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с зеленым луком, нарезанным колечками, смешайте с картофельным пюре.
2. Просейте муку, добавьте соль и растительное масло, влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой, чтобы тесто собралось в комок. Дайте ему пару минут остыть, чтобы не обжечь руки, а затем замесите гладкое упругое тесто. Дайте ему “отдохнуть” 20-30 мин.
3. Разделите тесто на кусочки размером со сливу и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Наколите лепешки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появятся коричневые пятнышки.
4. Выложите на горячую лепёшку слой начинки таким образом, чтобы вся она находилась на одной половине лепёшки, затем накройте второй половиной и смажьте лепёшку сливочным маслом.

Прекрасным дополнением такого завтрака будет салат с тунцом и яйцом. Это вариант для тех, кто любит сытный и вкусный завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт лепешки Хычин.

Чтобы приготовить лепешки Хычин вам понадобится:

мука — 300 г
кефир — 150 мл
картофель средний — 2 шт.
сыр — 200 г
кинза — 2 ст. л.
соль по вкусу

Как приготовить лепешки Хычин:

1. Муку просеять.
2. Смешать кефир с мукой, добавить соли по вкусу и замесить нежесткое тесто.
3. Комок теста несколько раз с силой бросить на стол, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Кинзу мелко нарубить.
6. Картошку очистить, отварить и размять в пюре, остудить.
7. Соединить картофель, кинзу и сыр, перемешать.
8. Tесто поделить на кусочки размером с куриное яйцо, расплющить рукой.
9. На каждую лепешку выложить начинки столько же, сколько и теста. Подогнуть края лепешки и защипнуть вверху, чтобы получился круглый пирожок. Раскатать сверху аккуратно скалкой до толщины пол сантиметра.
10. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек.
11. Каждый готовый Хычин смазать сливочным маслом.

Подавать горячими, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чеченские лепёшки хингалш.

Чтобы приготовить чеченские лепёшки хингалш, вам понадобится:

для теста:

мука пшеничная – 600 г
кефир – 500 мл
сода – 1 г
соль – 2,5 г

для начинки:

тыква – 650 г
сахар – 75 г
лук репчатый – 100 г
вода – 15 г
соль – 2,5 г
масло топлёное – 150 г

Как приготовить чеченские лепёшки хингалш:

1. Тыкву очистить от семян и выложить в кастрюлю кожурой вверх. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
3. С готовой тыквы ложкой снять кожуру, размять. Добавить соль, сахар и обжареный лук. Влить небольшое количество воды и перемешать до однородной массы.
4. Кефир подогреть и влить в муку. Добавить соль, соду и перемешать до однородной массы.
5. Тесто разделить на кусочки и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку.
6. На одну половинку каждой лепёшки выложить начинку, накрыть второй половиной круга и залепить края.
7. Выкладывая лепёшки по 2 штуки, испечь их на предварительно разогретой сухой сковороде. Готовые лепёшки необходимо складывать в кастрюлю, обмотанную полотенцем, и плотно закрывать крышкой.
8. После готовности каждую лепёшку окунуть в горячую воду. Выложить на поднос, смазывая каждую лепёшку топлёным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
В процессе приготовления можно заменить кефир сывороткой. После того, как лепёшки настоятся, нужно разрезать их на куски – на 3, 6 или 9 частей. После чего выложить на блюдо и подать с горячим топлёным маслом, налитым в отдельную посуду.

Приятного вам аппетита!

Армянский лаваш по-домашнему.

Вариант № 1

Чтобы приготовить армянский лаваш по-домашнему, вам понадобится:

мука пшеничная – не менее 2 ст.
яйцо – 1 шт.
вода – ½ ст.
соль – ½ ч л.

Как приготовить армянский лаваш по-домашнему:

1. В миску среднего размера разбить 1 яйцо и добавить соль, тщательно перемешать или даже слегка взбить ингредиенты, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
2. Добавить в миску воду, всыпать 2 ст. муки и хорошенько перемешать.
3. Выложить тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки и хорошо вымесить. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.
4. Готовое тесто положить в миску, накрыть и дать настояться минут 30-40.
5. Нарезать тесто небольшими кусочками и сформировать шарики размером примерно с куриное яйцо.
6. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт и выпекать на сухой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
7. Готовый лаваш сразу же поместить в полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов и оставить на 5-7 минут, иначе он станет сухим и ломким.

Вариант № 2

Чтобы приготовить армянский тонкий лаваш, вам понадобится:

мука – 2,5-3 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
вода – 1 ст.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2/3 ч. л.

Как приготовить армянский тонкий лаваш:

1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и подогреть до температуры 40-50 градусов.
2. Муку просеять через сито.
3. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и просеянную муку.
4. Замесить эластичное тесто, вымесить в течение 2 минут и поместить в смазанную маслом миску. После чего накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
5. Через час тесто обмять и разрезать на 8-10 кусочков. Накрыть кусочки теста пищевой пленкой и оставить еще минут на 5.
6. Хорошо разогреть сковороду большого размера.
7. Кусочки теста раскатывать в тонкие лепешки (не более 1-2 мм) и выпекать на сухой сковороде в течение 10-15 секунд с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются первые румяные точки, сразу же нужно снимать его со сковороды, иначе лаваш пересушится.
8. Готовые лаваши нужно складывать стопкой на поднос или большое блюдо и накрывать кухонным полотенцем.
9. Когда лаваш полностью остынет, следует переложить его в чистый полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Даже если ваш лаваш получился слегка пересушенным или вы не успели вовремя убрать его в пакет – не беда! В Армении тонкий лаваш после выпекания сушат специально, потому что в сухом виде он может храниться до года. Ну, а потом, когда нужно, лаваш опрыскивают теплой водой, заворачивают в полотенца и помещают в полиэтилен. Через 20 минут лаваш становится мягким и таким же вкусным, как и свежеиспеченный. Примите эту заметку к сведению, ведь таким образом можно не возиться каждый раз с тестом, а заготовить лаваш впрок и использовать, когда захочется!

Еще один вариант длительного хранения армянского лаваша – замораживание. Складываем лепешки в пакет, плотно завязываем и замораживаем. Все очень просто!

Возможно, вы захотите приготовить шаурму в домашних условиях. Но как быть, ведь лаваш на сковороде получается небольшим по диаметру, и много начинки в него не завернешь. Не расстраивайтесь, выход всегда найдется! Можно просто-напросто включить все конфорки на вашей плите (газовой или электрической), раскалить большой противень, взятый из духового шкафа, и выпекать лаваш на нем. В таком случае, тесто нужно разделить на меньшее количество кусочков, нежели указано в приведенных выше рецептах.

Из армянского лаваша можно приготовить множество разнообразных закусок, слоеных тортов, рулетов. Также он является прекрасной альтернативой обычному хлебу. А еще – можно просто обмакивать кусочки лаваша в растопленное сливочное масло и запивать крепким сладким чаем. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Лепешки хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью.

Чтобы приготовить хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью, вам понадобится:

для теста:

мука – 3 ст.
кефир – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

для начинки № 1:

картофель
репчатый лук
сливочное масло
соль

для начинки № 2:

сыр
чеснок
зелень

Как приготовить хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью:

1. Готовим тесто. Для этого в большую миску вылить кефир, добавить соду, затем муку и соль. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, муку можно предварительно просеять. Хорошо вымешать тесто, чтобы оно было эластичным и не рвалось при дальнейшем раскатывании.
2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 30-40 минут.
3. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинки.
4. Для первой начинки картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, приготовить пюре с добавлением сливочного масла. Картофель нужно размять очень тщательно, чтобы не осталось крупных кусочков, иначе в дальнейшем они могут порвать тесто. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и смешать с картофельным пюре. Начинка № 1 готова!
5. Для приготовления второй начинки сыр (адыгейский, брынзу, российский) натереть на мелкой или средней терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук) промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Выложить все ингредиенты в одну емкость и хорошенько перемешать. Начинка № 2 готова!
6. Тесто разделить руками на кусочки или скатать в толстую колбаску и разрезать на равные части. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку (на одну половину лепешек – начинку № 1, на вторую – начинку № 2). Края теста залепить, формируя своеобразный мешочек.
7. Далее раскатать каждый «мешочек» скалкой в тонкую лепешку толщиной около 5 мм. Раскатывать нужно очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.
8. Обжаривать хичины на раскаленной сухой сковороде с 2 сторон до тех пор, пока тесто не станет белым и на нем не начнут появляться румяные пятнышки. Примерное время обжаривания с одной стороны – 3-5 минут. Если в процессе обжаривания хичины с картофельной начинкой начнут надуваться – их можно слегка проколоть вилкой, чтобы выпустить скопившийся воздух. Хичины с сыром прокалывать не стоит, так как начинка начнет вытекать на скороду и пригорать.
9. Готовые хичины укладывать в тарелку один на один, щедро смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

Аппетитные хичины можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако лучше накрыть их тарелкой и сухим кухонным полотенцем и дать настояться в течение 10-15 минут. Пропитавшись сливочным маслом и ароматом начинки, лепешки будут еще вкуснее!

К хичинам можно подать топленое масло, натуральный йогурт, айран, сметану, свежие овощи и зелень.

Угощайтесь на здоровье!

Лепешки из кукурузной муки.

Чтобы приготовить лепешки из кукурузной муки, вам понадобится:

мука кукурузная – 400 г
мука пшеничная – 400 г
манка – 200 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 5 ч. л.
кефир – 300 мл

Как приготовить лепешки из кукурузной муки:

1. Просто все перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять (кукурузная мука и манка впитают жидкость, тесто слегка набухнет).
2. Берем по одному комочку теста, и, окунув его в муку, чтобы оно наверняка не прилипало, раскатываем.
3. Перекладываем раскатанные кружочки бумагой для выпечки или калькой, при этом не забывая, на всякий случай, присыпать их чуть-чуть мукой.
Лепешки можно заморозить, а можно просто хранить их в холодильнике, но в таком случае не забудьте завернуть их в пакетик, ну и срок хранения в холодильнике будет поменьше, чем в морозильнике, но недели полторы они точно пролежат нормально, самое главное — в наиболее холодный отсек камеры их положить.
Готовятся они тоже очень просто: насыпаете начинку (какую угодно) и ставите в духовку при 180 градусах по Цельсию, или можно под гриль, если он есть. Как только лепешки зазолотятся — доставайте их и ешьте!

Приятного аппетита!

Финские ржаные лепешки.

Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, нам понадобится:

ржаная мука – 1 ст.
натуральный (несладкий) йогурт – 200 мл
мед – 1-2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить финские ржаные лепешки:

1. Начнем с того, что смешаем в одной посудине (лучше всего сразу взять удобную глубокую миску) йогурт вместе с медом, и сюда же добавляем растительное масло. Хорошенько все размешиваем до однородности (взбиваем вилкой или венчиком).
2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты – муку, соль и соду (при этом муку желательно просеять через сито). Теперь соединяем сухие ингредиенты с жидкими, постепенно добавляя муку в миску к йогурту. Замешиваем липкое тесто (оно должно быть без комков), которое затем скатываем в один большой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отставляем в сторонку на полчаса.
3. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность стола мукой, затем выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью скалки в относительно тонкий пласт (примерно с 1 см толщиной). Теперь вырезаем из теста небольшие лепешки какой только пожелаете формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (т. е. смазанный достаточным количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой).
4. После этого накалываем каждую лепешку в нескольких местах вилкой и отправляем их в заранее разогретую духовку выпекаться до готовности и образования румяного оттенка (примерно на 15-20 минут, при температуре в 220 градусов).
5. Подавать готовые лепешки из духовки лучше всего теплыми, вместе с любимым мягким сыром, свежими помидорами или, наоборот, с маринованными овощами. А еще они очень вкусны с грушей и тонкими ломтиками бекона, поверьте, это и вправду так! Главное, не бойтесь экспериментировать!

В общем, быстрый и удобный рецепт, который пригодится вам на все случае жизни – как для украшения праздничного стола, так и для внесения некого разнообразия в повседневный рацион! К тому же, вы можете каждый раз готовить новые варианты финских ржаных лепешек, добавляя каждый раз новые специи — тмин, кориандр или другие сушеные травы и приправы. А еще они очень долго хранятся.

Всем приятного аппетита!

Ржаные лепешки.

Чтобы приготовить ржаные лепешки, вам понадобится:

мука ржаная — 450 г + еще чуть-чуть
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сметана — 2 ст. л.
сахар — чуть меньше, чем полстакана
разрыхлитель — 1 пакетик
соль – по вкусу

Как приготовить ржаные лепешки:

1. Муку просеиваем на стол, делаем в центре небольшое углубление, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.
2. Можно сделать и по-другому. Яйца взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем сметану, а потом — размягченное сливочное масло. Масса в результате должна получиться полностью однородной.
3. Выливаем смесь постепенно в муку и замешиваем достаточно крутое тесто, понемногу досыпая в него муки.
4. Разделяем тесто на шарики примерно по 100 г (в результате должно получиться 10-11 шариков), придаем им скалкой форму лепешек, смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы ножом.
5. Кладем лепешки на противень, хорошенько смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Лепешкам даем остыть на решетке и подаем с молоком или любым другим напитком по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Ржаные лепешки на сметане.

Чтобы приготовить ржаные лепешки на сметане, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
масло сливочное – 1 ст.
яйца куриные – 5 шт.
сметана – 0,5 ст.
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
мука- 900-1000 г
яйцо куриное для смазывания -1 шт.

Как приготовить лепешки из ржаной муки и сметаны:

1. Из всех имеющихся ингредиентов замешиваем тесто.
2. Теперь пришло время накатать из получившегося теста шарики.
3. Каждый шарик раскатываем не очень тонко.
4. На каждой лепёшке делаем несколько крестообразных надрезов и смазываем их взбитым яйцом.
5. Выпекаем наши будущие лепешки в духовке примерно 25 -30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Дать немного остыть и подавать на стол теплыми.

Вот теперь все полностью готово. Очень просто и вкусно. Такие лепешки я очень люблю со сметаной (как говорится, сметанные лепешки сметаной не испортишь) и горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки от бабушки — Четыре вкуса

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая…

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус. Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):

колбаса /сосиски/ветчина

тушеные грибы
тушеная капуста
картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пышные лепешки на кефире.

Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло.

 Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части.

Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тонкие лепешки народов мира. Приготовить их поможет сайт «Едим Дома»

Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку, они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая мука. Они готовятся из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без, их жарят на сковороде или пекут в духовке. При этом в тесто добавляют специи, а иногда и начинку, поэтому лепешки разных народов очень вкусные и аппетитные!

Женгялов хац с зеленой начинкой

В Нагорном Карабахе, в Армении и Азербайджане любят пресные лепешки с начинкой из зелени, которые называются женгялов хац. Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зеленого лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. Чем больше разнообразной зелени, тем вкуснее лепешки. Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу.

Пресное тесто для женгялова хаца замешивается на воде, иногда с добавлением кисломолочных напитков. Лепешки раскатываются очень тонко, заполняются зеленым фаршем, а потом обжариваются на раскаленной жаровне «садж».

Но женгялов хац можно испечь и в обычных домашних условиях. Заместите тесто из 1,2 кг муки, 300 г мацони, 800 мл воды и щепотки соли. Пока тесто отдыхает, смешайте разные виды зелени и заправьте их 1 ст. л. растительного масла. Всего должно получиться 500 г зеленого фарша. Выложите начинку в середину круглой лепешки, защипните края и придавите, чтобы получился плоский пирожок. Обжарьте женгялов хац на сухой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Горячие лепешки смазывают растительным маслом и подают с простоквашей.

Кыстыбый с кашей и картошкой

Башкирские и татарские пресные лепешки кыстыбый с начинкой из каши (чаще из пшенной), овощей или картофельного пюре по форме напоминают сочни или незакрытые пироги. Лепешки раскатываются и обжариваются на сухой сковороде без масла, а уже потом наполняются фаршем. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается другой половиной, после чего кыстыбый смазывается растопленным маслом и укладывается горкой на блюде.

Для приготовления кыстыбыя замесите тесто из 1 яйца, 125 г сметаны, щепотки соли и 800 г муки. Муки дано приблизительное количество, поскольку сметана может быть густой или жидкой — это зависит от ее жирности.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки по диаметру сковороды. Обжарьте их без масла с обеих сторон, начините картофельным пюре и выложите стопкой. Подавайте со сметаной!

Застолья без хычинов на Кавказе не бывает!

Тонкие лепешки с начинкой хычины популярны в кухне народов Северного Кавказа. Для приготовления классического теста обычно используется только вода, мука и соль, но во многих рецептах хычинов можно встретить кефир или айран. Начинки могут быть разные — рассольный сыр, творог, мясо, картофель или зелень. На лепешки выкладывается начинка, тесто собирается в мешочек и хорошо защипывается. После этого лепешка придавливается руками, раскатывается до толщины 3–4 мм и обжаривается на сухой сковороде. У карачаевцев и балкарцев застолье без хычинов считается признаком бедности, особенно если речь идет о мясных лепешках.

Попробуйте приготовить хычины с сыром и зеленью. Смешайте 250 мл кефира и 1 ч. л. соды, а в 400 г муки добавьте 0,5 ч. л. соли. Соедините кефир с мукой и замесите тесто, потом дайте ему немного настояться под салфеткой. Для начинки смешайте 200 г любого твердого или полутвердого сыра, 20 г зелени и 2 зубчика мелко порубленного чеснока.

Раскатайте из теста шесть лепешек диаметром 10 см, выложите на середину каждой по 2 ст. л. начинки, соберите тесто в мешочек и раскатайте. Жарьте хычины по 2 минуты с каждой стороны, а если тесто будет надуваться пузырями, проколите их, чтобы вышел воздух.

Хычины, рецептов которых великое множество, обильно смазываются растопленным маслом и подаются на стол с горячим чаем или молоком.

Кутабы с тыквой и гранатом

Кутабы — азербайджанские пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра и зелени.

Тесто для кутабов готовят на воде и муке, но современные хозяйки нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепешки более мягкими и нежными. Кутабы похожи на хычины и отличаются только формой и набором пряностей. К примеру, азербайджанцы очень любят мокрицу и зерна граната, которые нередко можно встретить в кутабах.

Кутабы едят руками, свернув лепешку трубочкой и обмакивая в соус из домашнего йогурта с приправами.

Кутабы с тыквой — любимая закуска многих азербайджанских гурманов. Среди разных рецептов лепешек с начинкой тыквенные кутабы отличаются простотой приготовления и эффектным видом.

Для теста вам понадобится 100 мл теплой воды, 400 г муки, щепотка соли и 1 кофейная ложечка растительного масла, которая добавляется в тесто в конце замеса. Пока тесто отдыхает под полотенцем или пищевой пленкой, приготовьте начинку из 400 г отварной тыквы, измельченной в блендере. В тыкву можно положить обжаренный лук и любимые специи.

Разделите тесто на шарики и раскатайте их в виде лепешек.

Намажьте начинку на одну из сторон лепешек, посыпьте зернами граната, накройте второй стороной, тщательно соедините и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Смажьте кутабы маслом и подавайте с соусом тузлук, который делается на сметане или айране с чесноком и черным перцем.

Индийский хлеб паратха

Паратха — это плоский индийский хлеб, иными словами, хлебная лепешка, которую подают к супам, вторым блюдам и даже фруктам. Лепешка паратха делается без начинки или наполняется толченым картофелем, смесью овощей с карри, грибами, сыром или семенами дикорастущего сельдерея — так готовят паратхи на севере Индии.

Тесто для индийских лепешек замешивают обычно на основе цельнозерновой муки, которую можно немного разбавить обычной пшеничной мукой для прочности теста. Дело в том, что тесто из муки грубого помола не такое эластичное и чаще рвется.

Очень вкусны паратхи с картофельной начинкой, в Индии их называют алу паратхами. Для их приготовления вам понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, 40 мл растительного масла, щепотка соли, 100 г цельнозерновой муки и 150 г муки высшего сорта. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час под пищевой пленкой, а за это время сварите 3 картофелины и приготовьте пюре, добавив к начинке мелко порезанную зелень.

Принцип приготовления индийских лепешек такой же, как у хычинов. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. Выложите начинку в середину, соберите края теста в виде мешочка, придавите и снова раскатайте паратху в тонкую лепешку. Жарьте на сковороде, смазанной топленым маслом, и подавайте в горячем виде с любыми блюдами!

Дагестанские чуду с мясом

Дагестанские лепешки чуду, или качи, также похожи на хычины, поскольку они представляют собой закрытый плоский пирог с разнообразными начинками. Дагестанцы готовят их с зеленью, молодой картошкой, свежими овощами, творогом или сыром. Но не всегда дагестанские лепешки плоские. Например, всеми любимый пирог «Даргинское чуду» делается как обычный высокий пирог и печется в духовке. Осенние рецепты чуду включают в себя тыкву, а зимние лепешки готовятся с мясом и курицей с добавлением орехов и фасоли. Впрочем, грецкие орехи дагестанские хозяйки кладут почти во все начинки для пирогов. А еще на праздничном столе всегда есть ботищал — аварское чуду с расплавленным сыром, который хорошо тянется, поэтому блюдо тает во рту.

Если вы хотите приготовить тонкие лепешки чуду, смешайте 500 г муки со стаканом воды и щепоткой соли, замесите плотное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте отдыхать, а пока займитесь начинкой, для которой вам понадобится говяжий или бараний фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку луком, солью и перцем. Количество зависит от того, любите вы много начинки или нет. Можете приправить мясо восточными специями для пикантности. Готовьте чуду как кутабы — раскатывая тесто, выкладывая начинку на половину лепешки и формируя полумесяцы. Обжарьте лепешки на сухой сковороде и смажьте маслом для мягкости.

Гезлеме — лепешки-конвертики

Турецкие лепешки гезлеме — любимое лакомство туристов, приезжающих в Турцию на отдых. Готовят их из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла, поэтому они получаются такие мягкие и аппетитные.

Лепешки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. Очень вкусны гезлеме с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом.

Давайте приготовим гезлеме с творогом. Смешайте 200 мл воды, щепотку соли, 4 ст. л. растительного масла и 300 г муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Соедините 250 г творога с пучком рубленой петрушки, слегка подсолите — это отличная начинка для турецкой выпечки!

Раскатайте тесто в лепешки, выложите в середину творожную начинку и заверните конвертиком. Поместите гезлеме на сухую сковороду швом вниз и обжарьте до появления румяных пятнышек с обеих сторон.

Смажьте лепешки маслом и подавайте горячими — это настоящее наслаждение!

Чалпак с укропом из Узбекистана

Тонкие узбекские лепешки чалпак готовятся на дрожжевом тесте и вкусны даже без начинки, в горячем и холодном виде. Жарят их на масле, поэтому они получаются более мягкими и тающими во рту.

Чалпак обычно подают к супам и бульонам вместо хлеба, используют как основу для бутербродов или едят просто так.

Как же готовится чалпак? Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто с 350 г муки, разделите его на три части и раскатайте каждую в небольшой круг. Выложите в середину мелко порубленный укроп, соедините края в виде мешочка и раскатайте скалкой тонкую лепешку, а потом обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо укропа можно взять любую зелень, чем разнообразнее будет начинка, тем интереснее вкус у чалпака.

Подавайте лепешки к бульонам и супам. С ними и хлеба не нужно!

Мексиканские лепешки тортильи

Тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки начали выпекать индейцы. Сейчас тортилья является одной из любимых закусок мексиканцев, на ее основе готовятся такие блюда, как буррито, фахитас, кесадилья, такос и энчилада. В мексиканские лепешки, обжаренные или запеченные, заворачивают сладкую или соленую начинку из мяса, овощей, фасоли и сыра, также подают ее вместо хлеба к различным блюдам. Из тортильи делают рулеты, пироги, сэндвичи и канапе, хрустящие кусочки тортильи добавляют в первые блюда для густоты. А еще кукурузная лепешка заменяет многим мексиканцам столовые приборы — ею удобно зачерпывать суп или соус. Правда, съедать такую «ложку» лучше сразу, поскольку кукурузное тесто быстро твердеет и становится невкусным.

Предлагаем вам простой рецепт хлебной лепешки тортильи, мексиканская кухня вам наверняка придется по душе. Соедините вместе 200 г кукурузной муки, 130 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, добавьте 50 г холодного сливочного масла и перетрите смесь руками до состояния крошки. Влейте примерно треть стакана воды и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще воды. Оставьте его под полотенцем на 20 минут.

Разделите тесто на несколько кусочков, раскатайте каждый в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде без масла до легкого румянца и пузырей. А теперь можете наполнять тортилью начинкой и дегустировать!

Невозможно в одной статье перечислить все рецепты лепешек из разных кухонь мира. Очень вкусны индийские чапати и пури, среднеазиатские шельпеки, которые жарят во фритюре, русские блины и оладьи, грузинские хачапури, кавказский лаваш и чебуреки, армянский матнакаш, восточная пита, молдавские плацинды, лезгинские афарар, итальянская фокачча, еврейская маца, французский фугасс и чеченские хингалш — сколько же еще рецептов можно попробовать! Делитесь с нами лучшими рецептами!

Рецепт лепешек в духовке

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Рецепт лепешек в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

Приготовление

  1. Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
  2. Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
  3. Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
  4. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.
  5. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
  6. Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!

    Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

  7. Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.

Лакомься на здоровье и с благодарностью вспоминай сайт «Так Просто!»!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

Cake Fail No More! Советы по приготовлению тортов

Украшение тортов — это искусство, но выпечка тортов — это немного более научное занятие. Совершите ошибку, и вы можете получить торт, который будет сухим, влажным, жестким, рассыпчатым или испорченным каким-то другим глубоко трагическим образом.

Обычно причина того, что что-то идет не так, сводится к базовым методам выпечки. Но не волнуйтесь! Базовые методы означают базовые решения: у вас будут красивые торты в кратчайшие сроки.

Задача № 1: Ваши пещеры для тортов в

июля / Flickr


Возможно, вы добавили недостаточно влажных ингредиентов в жидкое тесто, но, скорее всего, вы добавили слишком много муки.В следующий раз обязательно как следует отмерить и просеять.

Запеченный

Торт может выглядеть готовым, даже если это не так. Чтобы проверить, вставьте в центр тестер для торта или шпажку. Если он выходит в основном чистым, ваша работа сделана. Если он не совсем чистый, оставьте его в духовке! В противном случае он обрушится.

Вы посмотрели

Никогда не открывайте дверцу духовки, пока пирог не выпечется более чем наполовину. И даже в этом случае открывать дверцу духовки каждые несколько минут для проверки (как бы заманчиво это ни было!) Нельзя, потому что вы прерываете реакции, запускаемые теплом.

Слишком много влаги

Это может быть причиной того, что торт упадет через несколько минут после того, как вы достали его из духовки. Если вы живете во влажном климате, ваша мука могла собирать лишнюю влагу из воздуха. Избегайте этого, храня муку в герметичном контейнере.

Pro Совет Если пирог падает в центре, но полностью пропекся, его можно спасти, выровняв до самой нижней точки.

Проблема № 2: Твой крутой торт

Смешанный

В общем, после того, как вы добавили муку, вы хотите перемешать тесто ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы смешать ингредиенты и избавиться от комков. Слишком много перемешайте, и клейковина в муке может превратиться в крупнозернистую.

Неправильная мука

У вас осталось только полстакана муки для выпечки, поэтому вы решили, что можно заменить универсальную или даже хлебную муку. Нет, нет. Количество белка в каждом виде муки может незначительно отличаться, что приводит к очень разным результатам. Хлебная мука отлично подходит для хрустящего хлеба, а не для нежного торта.

Плохие измерения

Неточные измерения могут нарушить текстуру торта.Обязательно правильно отмерьте все ингредиенты и просейте муку.

Не опережай

У вас может возникнуть соблазн приготовить тесто накануне и поставить его в холодильник на ночь, чтобы вы могли запечь утром. Не делай этого! Текстура вашего торта пострадает.

Проблема № 3: Ваш торт такой нежный, что он разваливается на части

Buenosia Carol / Pexels


Другие неверные измерения

Если вы добавили слишком много сахара, жира, разрыхлителя или слишком мало яиц, пирог может рассыпаться слишком легко. Только в следующий раз будь поосторожнее.

Недостаточное перемешивание

Следуйте инструкциям рецепта, которые должны сказать вам, сколько времени нужно перемешивать или какую текстуру искать во время перемешивания, чтобы тесто готово.

Задача № 4: Треснувший торт на вершине

Неисправность горячей печи

При повышении температуры торт выпечется быстрее, но результат будет не идеальным.

Синдром крошечной сковороды

Прочтите рецепт, чтобы узнать, какой размер сковороды требуется.Использование слишком маленькой формы может привести к неравномерной выпечке.

Закваска

Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к слишком сильному поднятию торта и нарушению текстуры.

Проблема № 5: Торт не выходит из кастрюли

Ты не смазал, сделал ли ты

Форму для выпечки почти всегда нужно смазывать маслом, если иное не указано в рецепте.

Используйте пергамент

В следующий раз выстелите дно и даже края сковороды пергаментной бумагой и присыпьте каждую поверхность мукой.

Грязный поддон

Вы повторно используете форму для нескольких партий теста для торта? Это нормально, но каждый раз тщательно промывайте его. Те небольшие кусочки крошки, которые остались позади, могут сделать новый торт липким.

Pro Совет Когда торт выйдет из духовки, сразу же проведите острым ножом по периметру формы, чтобы ослабить бока.

Проблема № 6: Вы все сделали правильно, но ваш торт все еще неправильный

Это ошибка вашей духовки

Возможно, это не твоя вина.Убедитесь, что духовка нагревается точно — время от времени проверяйте термометром духовки, чтобы убедиться, что, когда указатель температуры показывает 350 F, это действительно 350 F.

Виноваты ингредиенты

Если вы даже не помните, когда купили разрыхлитель, скорее всего, он слишком старый. С возрастом ингредиенты могут потерять свою силу, поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты. Твои торты будут благодарны.

Тайваньский ананасовый торт 鳳梨 酥 — как приготовить с нуля

Тайваньский ананасовый торт — любимое лакомство в выпечке круглый год.Это рассыпчатое и почти тающее во рту тесто с ананасовым джемом в качестве начинки внутри.

Тайваньский ананасовый пирог отличается от ананасового пирога из Сингапура / Малайзии, который я делал раньше. Во-первых, начинка содержит пюре из зимней дыни вместо чистого ананаса. Во-вторых, он имеет форму в форме квадрата с формой, тогда как версия для Сингапура / Малайзии в основном имеет открытую форму. В этом рецепте я буду использовать один ананас вместо смеси ананаса и зимней дыни, так как чистый ананас вкуснее.

Я сделаю тайваньский ананасовый торт, в первую очередь, на основе тайваньской формулы, с моей интерпретацией. Следовательно, он может быть не полностью аутентичным. Я также дам несколько советов о том, как сделать его более рассыпчатым и тающим во рту или более твердым, который не будет легко разрушаться в качестве подарка. Кроме того, будет несколько советов, как импровизировать рецепт, если у вас не получается получить форму, которая вам нужна для рецепта. (Подсказка: вы можете сделать форму своими руками).

Приступим.

Примечание : Тайваньский ананасовый торт также переводится на английский как тайваньское песочное печенье с ананасом, песочное печенье или пирог.Они имеют в виду одно и то же 鳳梨 酥 на китайском языке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Почему тайваньский ананасовый торт популярен на праздниках?

Тайваньский ананасовый торт по-китайски называется 鳳梨 酥. 鳳梨 означает ананас. Эти два китайских слова фонетически напоминают 旺 來 , что означает «приходит удача».«В результате этот деликатес очень популярен во время китайского Нового года из-за его фонетической близости к благоприятному значению 旺 來 . Однако он одинаково распространен в течение всего года во многих тайваньских пекарнях из-за исключительного слоеного теста и его уникального вкуса.

Что касается последнего китайского слова , оно означает любую слоеную или короткую выпечку, независимо от того, испечена она или жареная во фритюре.

Пошаговое руководство: как приготовить тайваньский ананасовый торт

1.Приготовить начинку

Разрезать ананас
  • Отрежьте макушку и низ.
  • Обрежьте толстую волокнистую кожицу, старайтесь сохранить как можно больше мякоти.
  • Удалите коричневые круглые «глаза». С помощью небольшого ножа сделайте V-образный неглубокий диагональный надрез с обеих сторон ряда глаз. Вырежьте глаза ножом в месте пересечения диагональных разрезов под глазами.
  • Разрежьте ананас вертикально на четыре части.
  • Отделите сердцевину от мякоти.Нарежьте оба на небольшие кусочки.
  • Поместите сердцевину в кухонный комбайн. Смешайте его небольшими кусочками. Ядро тверже, чем мякоть, которой нужно больше времени, чтобы превратиться в мелкие кусочки.
  • Добавьте мякоть и продолжайте смешивать, пока не останется видимых кусочков.

Примечание :
Вы можете попросить продавца фруктов удалить кожицу и глаза. Мой обычный фруктовый магазин готов сделать это бесплатно. Я надеюсь, что вы тоже сможете получить такую ​​же услугу.
Вы также можете использовать кубиков ананаса в банке . Вы сэкономите время, чтобы разрезать ананас. Слейте жидкость и используйте только кубики ананаса.

Варенье из ананаса (начинка)
  • Переложите смешанные ананасы на противень с антипригарным покрытием . Я предлагаю использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления ананаса, так как он становится липким после того, как станет концентрированным.
  • Приготовьте ананасовую пасту на сильном огне сначала , чтобы ананасовый сок быстро растворился.Я предпочитаю готовить таким образом, а не удалять ананасовый сок, пропустив мякоть ананаса через сито. В некоторых рецептах нужно положить мякоть ананаса в тканевый пакет и затем частично удалить сок. Цель состоит в том, чтобы сократить время приготовления ананаса. Я не хочу этого делать, так как хочу, чтобы сохранил весь сок для лучшего вкуса.
  • Когда ананасовая паста почти высохнет, уменьшите огонь до и продолжайте варить. Теперь добавьте сахар , лимонный сок и мальтозу.
  • Теперь добавьте несоленого масла. Масло делает ананасовую пасту более гладкой и удобной в использовании во время упаковки.
  • Важно : Проведите тест на вкус , чтобы решить, нужно ли вам регулировать сладость и кислинку. Поскольку сладость каждого ананаса разная, правильное количество сахара в основном зависит от окончательной проверки вкуса.

Начинка готова, когда она станет достаточно густой, чтобы ее можно было собрать лопаткой, как варенье.

Когда он остынет, поместите его в холодильник на час, пока он немного не затвердеет. Теперь он готов к использованию.

Примечание : Мальтоза очень липкая, , которая помогает связать ананасовую пасту вместе и облегчает обращение с ней при обертывании тестом. Кроме того, он имеет насыщенный карамелизованный вкус.

Растопите мальтозу в микроволновой печи или на плите, пока она не станет менее липкой, чтобы ее было легче вылить в кастрюлю.

2. Приготовить тесто

Выпечка аналогична песочному, приготовленному методом взбивания.

  • Разрежьте несоленое масло в миске и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Он должен быть очень мягким перед смешиванием с сахаром, чтобы в структуру попало больше воздуха и получилось более легкое тесто. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.
  • Добавьте к сливочному маслу сахарную пасту и перемешайте ее лопастью перед включением миксера.Этот шаг предотвратит выплескивание сахара из миксерной чаши.
  • Взбить сливочное масло и сахар до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми, напоминающими мягкое мороженое. Время от времени очищайте стенки чаши для смешивания. Цвет смеси также изменится с ярко-желтого на бледно-желтый .
  • Затем добавьте яичный желток и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
  • Переместите сухое молоко , муку для выпечки, кукурузный крахмал, соль и добавьте в смесь сливочного крема.Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешивайте слишком много, чтобы избежать образования клейковины, которая сделает тесто менее слоистым.
  • Мягкое тесто разгладить и обернуть пищевой пленкой. Держите его в холодильнике в течение двух часов или пока оно не затвердеет. Теперь тесто готово к использованию.

Примечание : Большая часть тайваньского ананасового торта имеет отчетливо молочный вкус, поэтому сухое молоко является важным ингредиентом в рецепте.

Альтернативная формула (более плотное тесто)

По рецепту в этой статье получается рассыпчатое тесто.Однако он очень хрупкий и может сломаться, если вы захотите упаковать его в подарок кому-нибудь.

Поэтому я включил альтернативный рецепт в раздел примечаний под инструкцией. По этому рецепту тесто на станет более плотным и менее рассыпчатым.

3. Багет

Количество теста и начинки в этом рецепте достаточно для изготовления восемнадцати-двадцати маленьких ананасовых лепешек, в зависимости от размера форм, которые мы используем, то есть 4 см x 4 см.

Так как размер вашей формы может отличаться от того, что я использую. Выполните следующие действия, чтобы определить вес теста и начинки для каждого торта.

  • Заполните форму небольшим кусочком теста. Выровняйте и удалите лишнее тесто.
  • Допустим, вес 30 г, тесто 18 г, начинка 12 г. (18г + 12г = 30г). Я использую соотношение: три части теста и две части начинки.

Для каждого торта можно использовать равные порции теста и начинки, но сложнее полностью покрыть начинку внутри теста.

Как сделать форму для торта из ананаса своими руками

Если вы планируете делать ананасовые лепешки только изредка, вы можете не покупать форму, а сделать ее самостоятельно из картона и алюминиевой фольги. Вот шаги:

  • Возьмите кусок картона шириной 2 см и длиной 18 см.
  • Сделайте отметки сгиба с интервалом в 4 см, а оставшиеся 2 см на конце будут использованы для соединения обоих концов картона в форме квадрата.
  • Сделайте сгибы с интервалом в 4 см.
  • Затем оберните его алюминиевой фольгой
  • Соедините оба конца целлофановой лентой или степлером.

4. Завертка ананасовой начинки для торта

  • Вес 12 г ананасовой начинки, затем двумя ложками скатайте его в шар.
  • Храните его в холодильнике, если не используете его сразу.
  • Вывесить 18 г теста и раскатать его до круглой формы. С помощью скалки раскатайте его до круга.
  • Поместите одну порцию начинки на раскатанное тесто.
  • Сложите тесто, чтобы внутри была начинка.
  • Поместите ананасовое тесто в форму и слегка прижмите верх так, чтобы тесто приняло форму формы. Обратите внимание, что тесто занимает пространство четырех углов.

На этом этапе нет уникальной техники, если вы можете покрыть начинку тестом, желательно одинаковой толщины на любых частях.

Посмотрите другие китайские десерты в этом блоге:
  • Китайский яичный пирог — традиционный гонконгский фаворит Дим Сам.
  • Карри слойки — жареный во фритюре десерт в китайском малайзийском стиле
  • Пудинг из манго — популярный пункт в меню китайского десертного дома.

5. Выпечка

  • Разогрейте духовку, установив верхнюю и нижнюю температуру на 165 ° C / 330 ° F.
  • Поместите ананасовые лепешки на противень, выровняв их бумагой для выпечки. Оставьте между ними немного места, чтобы обеспечить эффективный нагрев в духовке.
  • Выпекайте коржи в течение десяти минут на средней полке.Убедитесь, что тесто теперь плотное и не прилипает к бумаге. Если вы обнаружите, что он все еще мягкий и липкий, запекайте еще несколько минут, пока он не станет твердым и его можно будет легко перевернуть.
  • Переверните торт щипцами. Переворачивать лепешки нужно быстро, чтобы температура за пределами духовки не упала слишком сильно, что приведет к усадке ананасовых коржей.
  • Поместите ананасовый пирог в духовку и запекайте еще пять-десять минут или до золотистого цвета.
  • Достаньте ананасовый торт из духовки. Дайте пирогам остыть до температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Пирожные будут оставаться свежими при комнатной температуре от трех до пяти дней.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Выпечка:

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 30 г касторового сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток
  • 25 г сухого молока
  • 100 г муки для жмыха
  • 20 г кукурузного крахмала

Наполнение:

  • 1 ананас
  • 60 г (4 столовые ложки) мальтозы
  • 30 г сахара
  • 10 г (2 чайные ложки) лимонного сока
  • 10 г несоленого масла

Инструкции

Приготовьте начинку.

  1. Отрежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.
  2. Обрежьте толстую волокнистую кожу. Вырежьте глаза.
  3. Поместите сердцевину в кухонный комбайн. Смешайте его небольшими кусочками.
  4. Сначала приготовьте ананасовую пасту на сильном огне, чтобы ананасовый сок быстро растворился. Когда ананасовая паста почти высохнет, убавьте огонь до слабого и продолжайте варить.
  5. Теперь добавьте сахар, лимонный сок и мальтозу.
  6. Добавьте несоленое масло.
  7. Начинка готова, когда станет достаточно густой, как варенье.
  8. Охладите на час, пока он не затвердеет. Теперь он готов к использованию.

Приготовьте тесто

  1. Добавьте касторовый сахар в масло. Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, напоминающим мягкое мороженое. Затем добавьте взбитое яйцо и продолжайте перемешивание до однородности.
  2. Просейте муку, кукурузный крахмал, сухое молоко и соль и добавьте в сливочную смесь. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Подержите в холодильнике два часа или пока он не затвердеет.

Заворачивание начинки

  1. Перелейте одну порцию начинки в центр теста.
  2. Сложите тесто, чтобы внутри была начинка.
  3. Поместите ананасовое тесто в форму и слегка надавите на верх, чтобы тесто приняло форму формы.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку, установив верхнюю и нижнюю температуру на 165 ° C / 330 ° F.
  2. Выложите ананасовые лепешки на противень, застелив бумагой для выпечки.Оставьте между ними немного места, чтобы обеспечить эффективный нагрев в духовке.
  3. Выпекайте коржи в течение десяти минут на средней полке. Вынуть и перевернуть торт щипцами.
  4. Выпекайте еще пять-десять минут или до золотистого цвета.

Банкноты

1. Из теста получается 18-20 лепешек.


2. Ананас весом 900 г после покупки дает 470 г мякоти, которая в конечном итоге приготовлена ​​до 260 футов начинки. Этот список — ингредиенты для более плотного теста.Способ приготовления такой же, как и по основному рецепту.

Кондитерские изделия:

100 г несоленого масла

30 г касторового сахара

1/4 чайной ложки соли

1 цельное яйцо

25 г сухого молока

120 г муки для выпечки

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

18

Размер порции:

1 торт
Количество на приём: Калорийность: 89 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.06.2019

Вокруг света в 80 выпечках

Не совсем выпечка или торт, но сейчас я испытываю небольшую одержимость блинами.В основном из-за вступления в отлучение ребенка привело к приключениям целиком. Я хотел найти что-то питательное, вкусное и не содержащее сахара, чем мы могли бы наслаждаться вместе.

Сначала я попробовал (и сжег) много банановых блинов. Они сладкие, но имеют больше вкуса и текстуры фриттаты, чем я люблю свои блины. Однако они попали в шторм!

Далее — оладьи из сладкого картофеля. Действительно легко жариться и довольно вкусно! Их можно подавать как пикантный гарнир или с фруктами и йогуртом, чтобы еще больше подсластить их.Ребенку они снова понравились, поэтому мы выбрали победителя

Блинчики с овсянкой были моими любимыми. Они более пикантные, чем другие, но они пушистые и являются идеальным дополнением к фруктам и йогурту, чтобы усилить сладость (и, конечно же, немного моросить кленовый сироп!). Затем я попробовал приготовить гибрид банановой каши и блинов, который оказался еще более вкусным.

Кокосовые оладьи также пользовались большой популярностью в нашем доме. Пушистый, легкий и сладкий.

Все эти блины не требуют особых усилий, их довольно просто приготовить, и их можно заморозить для будущих перекусов.У меня есть небольшая насадка для чаши для ручного блендера, которая прекрасно работает, чтобы смешивать ингредиенты для всех 4 видов блинов.

Уловка для хороших блинов — это поддержание правильной температуры во время жарки. Я использую большую сковороду с антипригарным покрытием на индукционной плите с кокосовым маслом, так как оно имеет высокую температуру копчения. Настройка 5/6 на варочной панели кажется достаточно шипящей.

Я использую лопатку для мороженого, чтобы заливать тесто в форму, из которой получаются круглые мини-блины.

Переворачивание блинов, как только края приготовлены (не мокрые или жидкие), и использование подхода с двумя мастихином, чтобы осторожно поднять и перевернуть их, означает, что с ними легче обращаться, и с ними гораздо меньше шансов получить беспорядок. * Я узнал на собственном горьком опыте.

В зависимости от толщины блинов на приготовление у них уходит минута или две с каждой стороны. На оладьи из сладкого картофеля уходит немного больше времени (около 4 минут с каждой стороны), но если вы готовите мини-оладьи, вы можете выжать около 6 блинов на одной сковороде и готовить их партиями.

Ингредиенты
Банановые блины
Примерно. 10-15 мини-блинов
Можно заморозить
1 банан
1 яйцо

1. Смешайте банан и яйцо, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
3. Выложите тесто на небольшие кружочки в сковороде. Диаметр около 5 см.
4. Готовьте примерно 1/2 минуты и переверните еще минуту.
5. Осторожно снимите с огня двумя лопатками (это нежный блин!)
6.Оставьте остывать на кухонной бумаге и подавайте еще теплым.

Они тоже очень хорошо замораживаются, и на следующий день малыш тоже наслаждался ими холодными из холодильника!

Оладьи из сладкого картофеля
Примерно 15 мини-блинов
Подходит для заморозки
1 большой сладкий картофель
2 яйца
Кокосовое масло для жарки блинов в
Дополнительно 1 чайная ложка корицы

1. Сладкий картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Готовьте на пару до мягкости
2.Взбейте сладкий картофель и яйцо в блендере, чтобы получилось густое жидкое тесто.
3 .. Выложить тесто ложкой в ​​горячую смазанную маслом сковороду.
4 .. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
5. Подавать как несладкую закуску или с йогуртом и фруктами.

Блинчики с овсяной кашей
Примерно 20 мини-блинов
Можно заморозить

1 1/3 стакана овсяной каши, смешанной с мукой мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана натурального / греческого йогурта
2 яйца
1/2 стакана цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка смешанных специй
1/2 чайной ложки молотого имбиря
* Необязательно Черника / малина для добавления в тесто во время приготовления блинов для приготовления фруктовых оладий из каши
Кокосовое масло (для жарки блинов)

1.Смешайте овес с мукой мелкого помола
2. Добавьте разрыхлитель
3. Добавьте остальные ингредиенты
4. Дайте тесту загустеть на пару минут.
5. Готовьте на горячей смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. (2/3 минуты на каждую сторону)
6. Подавать с йогуртом и фруктами или в качестве закуски.

Банановые оладьи с овсяной кашей
На приготовление примерно 20 мини-блинов
Можно заморозить
1 1/3 чашки овсяных хлопьев, смешанных с мукой мелкого помола
1 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
2 яйца
1 / 2 стакана цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка смеси специй
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Кокосовое масло (для жарки блинов)

1.Смешайте овес с мукой мелкого помола
2. Добавьте разрыхлитель
3. Добавьте остальные ингредиенты
4. Дайте тесту загустеть на пару минут.
5. Готовьте на горячей смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. (2/3 минуты на каждую сторону)
6. Подавать с йогуртом и фруктами или в качестве закуски.

Кокосовые оладьи
На приготовление примерно 15-20 мини-блинов
Можно заморозить

2 яйца
1/4 стакана кокосовой муки
1/8 стакана (или я использовал половину 1/4 стакана молока, так как мои чашки не подходят для восьмого измерения) стакана кокосового молока (вряд ли стоит открывать банку для такое небольшое количество, но оно действительно усиливает кокосовый вкус)
1/2 чайной ложки соды
1/8 стакана (или я использовал половину 1/4 стакана) муки грубого помола
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
* плюс еще кокосовый орех масло для жарки блинов

1.Взбить яйца вместе
2. Взбить кокосовое молоко
3. Вбить остальные ингредиенты
4. Дать тесту постоять минуту или две, чтобы оно загустело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *