Лепёшки с чесноком гарлик наан
Если вы когда-нибудь пробовали гарлик наан, вы не хуже меня знаете: в эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода. И даже если вы никогда не пробовали лепёшки с чесноком, у вас есть возможность убедиться в моей правоте, потому что приготовить их самостоятельно совсем несложно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Мы замесим тесто на йогурте, чтобы получить лёгкую кислинку во вкусе и неповторимую текстуру. К обычной муке мы добавим немного цельнозерновой, для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. А вот закваска, указанная в рецепте, не обязательна: при желании лепёшки с чесноком можно приготовить, используя обычные дрожжи, получится даже быстрее.
Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
СложностьсредняяВремя
4 часа + 15 минут
Ингредиенты
4 лепёшки
150 г пшеничной муки высшего сорта
75 г пшеничной цельнозерновой муки
25 г воды
120 мл жидкого йогурта
4 г соли
6 г сахара
или
ещё 25 г пшеничной муки высшего сорта
ещё 25 г воды
3 г сухих дрожжей
для подачи:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
Рецепт классических индийских лепёшек с чесноком гарлик наан (garlic naan), которые являются идеальной закуской или гарниром к любым блюдам с соусом.
Алексей Онегин
Смешайте все ингредиенты теста (используйте либо закваску, либо смесь 25 г муки, 25 г воды и 3 г сухих дрожжей) и замешивайте до тех пор, пока оно не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое (на закваске на это может уйти до 2 часов, на дрожжах — меньше часа). Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 равных части, скатайте каждую в шарик, уложите на стол, накройте (можно той же миской) и снова дайте тесту увеличиться вдвое.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте минуту-две, чтобы чеснок дал сильный аромат, но не потемнел, и снимите кастрюльку с огня. Когда масло остынет, замешайте в него измельчённые листики кинзы.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей как следует нагреться. Руками растяните каждый кусочек теста в плоскую лепёшку или классическую для гарлик наана форму слезы, выложите на сковороду и готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока на нижней части теста не появятся отдельные подпалины, и даже те его части, которые не соприкасались со сковородой, будут выглядеть готовыми. Переверните лепёшку, готовьте ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды и повторите эту манипуляцию с оставшимся тестом.
Подавайте лепёшки горячими, щедро смазав их растопленным маслом с чесноком и кинзой перед самой подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку. Чесночные лепёшки гарлик наан — идеальная закуска или гарнир к любым блюдам с соусом, который можно подбирать после того, как вы покончите с основным блюдом.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт итальянской лепешки с чесноком
Чесночная фокачча – это изумительно вкусная итальянская лепешка с хрустящей корочкой и легким ароматом чеснока. Великолепно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Чесночная фокачча готовится из следующих ингредиентов:
• 70 мл оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 г сухих дрожжей
• 170 мл газированной минеральной воды
• 270-300 г белой хлебопекарной муки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• крупная морская соль – для посыпки
Чесночная фокачча выпекается следующим образом:
1. Нарежьте чеснок очень мелко и обжарьте его в течение 30-40 сек. на небольшом огне. Как только чеснок приобретет светло-золотистый цвет, убирайте сковородку с огня, так как чеснок нельзя пережаривать.
2. 50 мл оливкового масла со сковороды процедите через сито в чашку, а оставшееся масло с чесноком вылейте в другую чашку и остудите.
4. Смешайте остальную воду с дрожжами, просеивая муку небольшими порциями, замесите эластичное тесто и вымешивайте его в течение 5 мин.
5. Добавьте в тесто соль и, продолжая вымешивать, добавьте по частям 50 мл оливкового масла с чесноком. Тщательно вымешивайте тесто в течение 10-15 мин.
6. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в течение часа.
7. Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте руками небольшой прямоугольник, сложите его втрое, а затем еще раз вдвое, накройте пищевой пленкой и дайте подойти еще 20 мин.
8. Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте небольшие лепешки.
9. Духовку вместе с противнем разогрейте до 240°С.
10. Смажьте бумагу для выпечки 1-2 ст.л. оливкового масла и выложите на нее лепешки.
11. Каждую лепешку смажьте маслом, отцеженным от чеснока, и посыпьте крупной морской солью.
12. Поставьте фокаччи в духовку, уменьшите температуру до 220°С и выпекайте в течение 10-12 мин., пока они не приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лепешки с чесноком и рецепт универсального теста
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!
Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Мы любим и с борщом такие лепешки, и просто со сладким чаем.
Ингредиенты
— Мука — 1кг,
— Дрожжи сухие — 11гр
— Сахар — 4 чайные ложки,
— Соль -1, 5 чайные ложки
— Растительное масло — 100 гр
— Вода — 2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
— два пучка петрушки,
— чеснок,
— соль.
Рецепт приготовления
Берем полстакана (250 гр) теплой (36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика.
Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе.
Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока.
Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла.
Все хорошенько размешиваем.Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду.
Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.
Через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.
Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом (2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.
Приятного аппетита!
Лепешки с сыром, чесноком и травами
В Новгороде, где я учусь на журналиста, есть чудесная столовая под названием «Три толстяка». Готовят там вкусно, продают еду очень дешево, а выпечка там удивительно вкусна. Помимо прочего, там продают лепешки с сыром и чесноком. Ну знаете, когда на тесто выкладывают смесь из сыра, чеснока и майонеза и все это запекают. Сейчас я должна была бы быть в Новгороде (у моей группы завтра защита диплома!), но я в декрете. А организм просто требует лепешек с чесноком, вот я и испекла их, только немного адаптировала рецепт.
Для теста на 6 лепешек:
Мука – 330 гр.
Дрожжи сухие растворимые – 5 гр.
Сахарная пудра – 0,3 ст. л.
Соль – 0,3 ст.л.
Вода: 220 мл.
Для начинки:
Твердый соленый сыр – 400 гр.
Петрушка – 50 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 30 мл.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять не менее пяти минут. Муку с солью просеять в широкую миску. Смешать и воду вилкой, замесить тесто. Месить придется не меньше десяти минут, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Чтобы ускорить процесс, можно периодически посыпать поверхность стола мукой, только не слишком щедро, иначе тесто получится крутым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Сколько приличных блюд было испорчено майонезом из пакета – страшно себе представить, поэтому не будем им пользоваться. Гораздо вкуснее и здоровее приготовить легкую пародию на соус песто: сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок и нарезаем петрушку. Добавляем оливковое масло и растираем это в однородную смесь (я пользовалась деревянной толкушкой).
Теперь самое время включить духовку – она должна разогреться до 250 градусов. Раскатать 6 пластов теста и оставить на 15-30 минут. Выложить начинку на тесто ровным слоем, не подходя близко к краям, а то она стечет на противень и пригорит. Выпекать 5-7 минут, чтобы сыр зазолотился. Если есть камень для выпечки – вообще здорово: лепешка красиво запузырится. Очень вкусно со свежесваренным кофе.
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью, запеченные в духовке – рецепт
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью
Воздушное дрожжевое тесто и ароматная начинка из сыра, чеснока и петрушки — эти лепешки, запеченные в духовке, невероятно вкусные. Для рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов. Готовятся лепешки легко и быстро. Вы можете подавать их, например, к супу или просто на перекус. Их очень удобно брать с собой.
для теста
- 170 мл молока или воды (теплой)
- 40 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 12 г свежих дрожжей
- ок. 280 г муки
для начинки
- 150 г тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
для смазки
- ок. 1 ст. л. молока
Приготовление теста
Растворить свежие дрожжи и сахар в теплом молоке или теплой воде.
Добавить растительное масло и соль и перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Помесить тесто около 7-8 минут, чтобы оно стало эластичным. Накрыть его и дать подойти в теплом месте 40 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать из них шарики и оставить их на рабочей поверхности на 15 минут.
Раскатать каждый шарик теста в овал и скатать каждый овал в маленький рулетик. Слегка защипнуть концы каждого рулетика, чтобы они стали поуже, и немного приплюснуть сам рулетик (так получится маленькая «лодочка»).
Разложить «лодочки» на противне, выстланном бумагой для выпечки, сделать в середине каждой «лодочки» вдоль надрез примерно 1 см глубиной, не дорезая до носиков «лодочки» примерно 1-2 см, и слегка приоткрыть надрез. Накрыть «лодочки» бумагой для выпечки и дать им подойти в теплом месте 20 минут.
Приготовление начинки
Смешать тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
Начиняем и печем лепешки
Смазать края «лодочек» вокруг разреза молоком и посыпать кунжутом.
Заполнить разрез каждой «лодочки» начинкой из сыра, чеснока и зелени и выпекать лепешки в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение около 20 минут.
Картофельные лепешки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных лепешек с чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельных лепешек с чесноком по шагам
Хочу показать вам как в некоторых деревнях готовят картофель. Этот способ очень простой, и картофель получается вкусный. Жаренный чеснок кушать не обязательно, вся суть в аромате, которые он отдает подсолнечному маслу и далее картофелю. Итак, для приготовления отберите не крупный картофель одинакового размера, соль и перец черный молотый, можно любые другие специи по желанию, головка чеснока не большая, подсолнечное рафинированное масло для жарки и свежая зелень для украшения. Приступим.
Картофель отварите до готовности в кожуре. Воду можно немного посолить, чтоб кожура вкуснее вышла. Время варки в среднем 25-30 минут для мелкого картофеля.
Головку чеснока очистить, сполоснуть, обсушить и мелко порубить ножом.
Сковороду разогреваем на не большом огне. Всыпаем рубленный чеснок, соль и специи. Обжариваем до появления запаха чеснока, чтобы масло взяло аромат.
Картофелину чуть остывшую кладем на доску разделочную (лучше стекло).
Ладошкой ровно по центру, и прижимаем слегка клубень так, чтобы он лопнул, но не развалился.
Получаем вот такую картофельную лепешку.
Так же поступаем с остальными клубнями.
Картофельные лепешки отправляем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с обоих сторон. Степень обжаривания на ваш вкус.
Подаем картофель с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
21
38
166
1096
всего в 1 порции:
11
19
83
548
всего в 100 граммах:
2
4
16
104
дата публикации: 19. 04.2014
просмотров: 3641
Похожие рецепты
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком — Вкусные рецепты от Шеф-повара
«Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Для теста вам понадобится:
Мука — 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар — 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло — 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока.
Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой
Через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.
Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
Все, готово!
Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем.
Вкуснота !»
Рецепт чесночно-лукового тортильи | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
Для жареного чеснока:
4 целых головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для тортильи:
1 стакан масла канолы
4 чашки мелко нарезанного красного лука (около 5 средних)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек тертого сыра пармезан
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
12 больших мучных лепешек
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Яблочный пирог с жареным чесноком и чесночным соусом с медом {Национальный день чеснока, 2012 г.
} День настал.Это, наконец, здесь. День, когда поют хвалу на высоте. Вокруг поднялись похвалы самым вонючим. Острый и смелый. Мягкий и сладкий. Чеснок во всей красе. УРА ЧЕСНОК! Ты со мной? Позвольте мне… Но в любом случае… хотя я разделяю свою любовь к чесноку круглый год, мне действительно нравится делать ему то, чего он заслуживает в свой собственный день. С Национальным днем чеснока. Я признаю, что часто забываю до последней минуты. Я либо карабкаюсь накануне, чтобы сделать что-то и подготовить это вовремя.Или я бью себя по голове днем и просматриваю свои многочисленные черновика в поисках чего-то достаточно чесночного, чтобы претендовать на настоящую чесночную публикацию. Но в прошлом году? Я сделал заметку. И вот я смотрю на это напоминание уже целый год. Я не думаю, что забуду больше.
Но я не хочу умалять красоты двух чесночных лакомств, которыми я на самом деле am делюсь сегодня. Первый — это красивый деревенский яблочный пирог со специями … но что делает его таким уникальным, так это то, что он содержит две целых жареных головки чеснока. Он сладкий и пикантный одновременно.Это не причудливо — это больше похоже на красивую крестьянскую еду. Я совершенно уверен, что вы могли бы съесть кусочек в качестве лекарства от приближающейся простуды. Или, может быть, комары перед выходом на улицу ночью. Или вампиры, если уж на то пошло. Чеснок приятен, но только если вы любите чеснок. Он присутствует. И машет руками перед вашим лицом, пытаясь быть замеченным. Тем не менее, кислые яблоки и жирные орехи вместе со специями являются фантастическим фоном для выходок чеснока. И я думаю, что прохладный сливочный шарик ванильного мороженого идеально подходит к нему.
Этот забавный торт можно подарить на празднование Национального дня чеснока… или когда вы просто хотите немного повеселиться со своими гостями.
Но я думаю, что это гораздо больше, чем соус к мороженому. Я хочу взять острый брусок козьего сыра и покрыть его лентами этого соуса, а затем положить на все это мясорубку для перца. Этого будет достаточно, чтобы ваши крекеры плясали в предвкушении. Или, может быть, разогреть бри в духовке, пока он не станет липким в центре? Ммм хммм. Намажьте его этим соусом с жирными золотыми зубчиками чеснока.А затем используйте кусочки хрустящего яблока, чтобы закопать и перенести весь этот великолепный беспорядок в мой рот. Это происходит. Скоро.
by Heather Schmitt-González
Время подготовки: 15 минут (плюс время на обжаривание чеснока)
Время приготовления: 55-75 минут
Ключевые слова: выпечка варить на медленном огне приправа десерт вегетарианский чеснок мед яблоки специи торт Национальный день чеснока
торт
торт
- 1½ в. + 2 ст. мука универсальная
- 1 ч.л. пищевая сода
- ¼ ч.л. соль
- ½ ч.л.молотая корица
- ¼ ч.л. молотый имбирь
- тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 2-3 кислых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных, среднего размера
- 4 унции. несоленого сливочного масла комнатной температуры.
- ⅔ ок. сахар
- мякоть от 2 головок жареного чеснока
- 2 ст.л. бренди
- 1 большое яйцо
- ½ в. молоко
- ⅔ ок. мелко нарезанные орехи пекан
- сахарная пудра
- 1 гр.мед
- 1 гр. вода, плюс еще при необходимости
- 10 толстых зубчиков чеснока, очищенных
- 1 длинная полоска цедры лимона (не белая)
- 1 палочка корицы
Разогрейте духовку до 350° F. Очень хорошо смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса.
Просейте муку, пищевую соду, соль и специи вместе в небольшую миску и отложите в сторону. яблоки с лимонной цедрой и лимонным соком и отложить в сторону
Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.Добавьте чеснок и бренди, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Постепенно добавляйте смесь муки, чередуя с молоком, на низкой скорости, пока смесь не смешается. Выложите яблоки и орехи пекан.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность лопаткой. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 55-75 минут (проверьте минимальное время) или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Переложить на решетку для полного остывания перед тем, как вынуть пирог из формы.Переверните обратно (правой стороной вверх) на сервировочную тарелку. Просейте сахарную пудру поверх торта. Подавать просто так, со взбитыми сливками или мороженым, или с медово-чесночным соусом.
Чесночный соус с медом (выход: ~1 стакан):Смешайте все ингредиенты в толстостенной кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и медленно кипятите, пока вода не испарится, а чеснок не станет мягким и золотистым, 30-45 минут. Если вода выкипит до того, как чеснок карамелизируется, добавьте 1 ст.воды за раз, пока чеснок не будет готов.
Снимите с огня и дайте остыть. Выбросьте цедру лимона и палочку корицы, если хотите. Оставьте зубчики чеснока целыми или немного разомните их. Подавать (и хранить) при комнатной температуре.
примечания:Не буду лгать и говорить, что ты даже не чувствуешь вкуса чеснока. Вы вполне можете. Торт — это сказочное деревенское угощение, которое вы можете подать для особых случаев. Я думаю, может быть, использование одной головки жареного чеснока вместо двух может быть таким же хорошим…и не так сильно.
Чесночный соус с медом, однако? Рокин! Сладкий и чесночный. Идеально подходит для подачи с десертами, такими как пирожные или мороженое, или попробуйте подать его с фруктами (например, с хрустящими яблоками или грушами), и я думаю, что это было бы потрясающе, посыпав полено острого козьего сыра с небольшим количеством молотого черного перца поверх Все это. Или, может быть, с ломтиком бри…
оба рецепта адаптированы из Чеснок Чеснок ЧеснокТак как ВЫ будете отмечать Национальный день чеснока в этом году? А кто хочет прислать мне черный чеснок? Мне нужно попробовать. Если сегодня у вас есть сообщение, посвященное Национальному дню чеснока 2012 г., добавьте ссылку на это сообщение и отправьте его мне по номеру (вы можете посмотреть подробности здесь ) . За милость!? В эти выходные я соберу все посты, посвященные славному чесноку, и поделюсь ими со всеми. Я хочу, чтобы ваш был в миксе! И если у вас случайно не было возможности опубликовать NGD на NGD в этом году, пожалуйста, не стесняйтесь ссылаться на любые старые чесночные посты в ссылке на этот пост ! У вас никогда не может быть много чесночных рецептов.Это то, что я всегда говорю.
Я также делюсь этим сообщением с:
загрузка..
Рецепт хрустящих пирожных с чесночным ризотто
Это хороший рецепт очень вовремя потребление. То торты могут легко быть готовым день до и обжаренный перед подачей. я использованный куриный бульон вместо воды, и размял все чеснок — нарезка мягкий чеснок? нет возможно. Иначе я следил за рецепт блюда. Результат был хрустящим и чесночный. я служил это как сопровождение к Тушеные короткие ребрышки с морковью и Лук для фантастический ужин.
Я бы посоветовал использовать куриный бульон, чтобы придать этому рецепту больше аромата. Я никогда не использую воду при приготовлении ризотто, вегетарианцы могут использовать вегетарианский бульон.
Было это как вегетарианская альтернатива крабовым пирогам на пасхальном бранче. Я добавил очень мелко нарезанный маринованный тофу и немного обжаренного лука-порея. На них пошли вегетарианцы и мясоеды.
Вместо запекания чеснока, который, как мне кажется, дает слишком острый вкус, я варю целые луковицы чеснока, что дает очень мягкий вкус.Я добавил в приготовленное ризотто плоскую листовую петрушку для цвета перед формованием и немного увеличил количество приправ и сыра. Подали пирожные с курицей марсала и говядиной по-бургиньон. Вкусно с обоими и делает красивую презентацию, достигающую пика под основным блюдом.
Я сделал это из остатков ризотто с сыром пармезан-реджано. Все было в порядке, ничего особенного. Мы любим чеснок, поэтому вкус был в порядке, я думаю, было бы лучше с приправленным картофельным пюре в качестве пряного / пикантного чесночного гарнира или закуски.Я мог бы сделать это снова, если бы осталось ризотто, но вряд ли сам по себе.
Наконец-то найдется применение остаткам ризотто! Я приготовила отличное ризотто с грибами и использовала технику приготовления, описанную в этом рецепте, чтобы приготовить котлеты, которые подаются со спаржей и жареными креветками. Это было здорово!
На ужин пришло около 9 или 10 человек, половине понравилось. Я нашел это своего рода мягким. Казалось, чего-то не хватает.
Нам с мужем очень понравилось это блюдо.Мы любим чеснок, поэтому, в отличие от других комментариев, которые предполагают, что он слишком чесночный, мы подумали, что у него отличный вкус. Мы подавали этот гарнир к основному блюду, в состав которого входили разнообразные травы и специи, поэтому простота рецепта делала его отличным дополнением, а не конкурентом основному блюду.
Очень хорошо, но не зрелищно. Хотя чеснока много, меня немного беспокоило относительное отсутствие приправы, и я немного подправил его свежемолотым перцем и кучей разных трав, а также немного соли.С добавками очень вкусно! Хотя презентация немного неортодоксальна (я бы подавал их, возможно, только для неформальных встреч), мне понравилась хрусткость — интересный поворот в обычном блюде из ризотто. Я бы также посоветовал вместо обжаривания 14 отдельных зубчиков чеснока обжарить небольшую головку чеснока в течение примерно 45 минут при той же температуре. Таким образом, они с меньшей вероятностью станут жесткими и будут равномерно мягкими. Я обязательно попробую это снова!
Вкусно! Во второй раз, когда я делала их, я использовала меньше чеснока.Кроме того, более ароматный сыр и в большем количестве. Кажется, я использовал грюйер. Чуть больше вина и чуть меньше воды. Это было потрясающе. Определенно фаворит в нашем доме!
ОЧЕНЬ разочаровывает!! Долго готовили и было невкусно. Не стоит никаких усилий!!!
Очень понравился этот рецепт. Каждый раз, когда я планирую меню для званого обеда, мой партнер настаивает, чтобы я включил его!!
Действительно отличный способ использовать остатки ризотто…. Вы можете сделать это с ЛЮБЫМ ризотто.Если вам не нравится столько чеснока (я люблю его), можете не класть. Попробуйте и с грибами.
Я скатала ризотто в шарики, обваляла в панировке с сыром романо и панировочными сухарями и обжарила во фритюре в масле Вессон. Приготовили отличную закуску… гости не могли нарадоваться!
Я любитель чеснока, но эти пирожные с ризотто были исключительно чесночными. У них достаточно чесночного удара, чтобы убить Лестата, Ангела и самого Дракулу одним укусом. Они были бы очень хороши с количеством чеснока, уменьшенным вдвое.
Пирожные с полентой и чили-чесночным соусом
Опубликовано администратором В РецептыПирожные с полентой и чили-чесночным соусом из The Lusty Vegan от Айинде Хауэлл и Зои Айзенберг — это вкусная закуска или закуска, которую можно подать на свидание. Создавая меню ресторана, Айинде придумал похожий на этот торт из киноа. Однако позже он заменил ее на поленту, потому что обнаружил, что зерно в этом блюде более сытное.
Пирожные с полентой и чили-чесночным соусом
Время приготовления: 8 минут | Время приготовления: 10 минут | 2 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или сафлорового масла, разделенные
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухой кукурузной поленты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- Чили-чесночный соус для подачи
Подготовка
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте розмарин, базилик, чесночный порошок, кайенский перец и хлопья красного перца и жарьте еще 3–4 минуты. Снимите с огня.
- Нагрейте воду в средней кастрюле до кипения. Добавьте поленту и соль, взбивая, чтобы разгладить комочки. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 3 до 5 минут. Полента начнет густеть. Добавьте миндальное молоко и хорошо перемешайте венчиком.Снимите с огня, как только смесь загустеет. Сложите обжаренные овощи в поленту и хорошо перемешайте. №
- Вылейте смесь в слегка смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник на 8–10 минут, пока она не затвердеет.
- Когда полента остынет и затвердеет, нарежьте ее треугольниками и поджарьте на раскаленной сковороде с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Обжаривайте, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3 минуты. Подавать с чили-чесночным соусом.
From The Lusty Vegan © 2014, Айинде Хауэлл и Зои Айзенберг. Используется с разрешения Vegan Heritage Press.
Рецепты вкусных и необычных десертов с чесноком
Отметьте в своих календарях, ведь сегодня Национальный день чеснока!
Что делает этот праздник таким эпическим? Хотя может показаться, что чеснок нужен только для смелых и острых блюд, пора узнать правду.
Чеснок можно добавлять в восхитительные десерты, и здесь мы приходим на помощь. Если вы любите чеснок так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать воссоздать каждый из заманчивых рецептов ниже.
1. Яблочный пирог с жареным чесноком
Яблочный пирог с пряностями сам по себе достаточно вкусен, но добавьте жареный чеснок, и у вас будет ЭТО уникально аппетитный десерт, которым можно перекусывать утром или вечером.
(через все дороги ведут на кухню)
2.Черный чесночный шоколадный торт с малиновым соусом
Малина и шоколад — одно из лучших сочетаний десертов, но черный чеснок — это именно тот ингредиент, который вам нужен, чтобы сделать его еще более приятным. Рецепт читайте ЗДЕСЬ.
(через просеивание и взбивание)
3. Черный чеснок и шоколадные трюфели
Добавьте пикантный вкус своим шоколадным трюфелям, используя ЭТОТ рецепт. Их также очень легко упаковать в обед — просто говорю.
(через Garlic Matters)
4. Хрупкое печенье с чесноком
Печенье с шоколадной крошкой значит вчера амирит? Хрупкое печенье с чесноком — это новинка, и оно вас не разочарует. Рецепт бери ЗДЕСЬ.
(через позолоченную вилку)
5. Перевернутый пирог с ананасом и чесноком
Если когда-то и было время экспериментировать с выбором еды, то это сейчас. Используя ЭТОТ смелый рецепт, вы отправитесь туда, куда не ступали даже самые заядлые любители чеснока.
(через Food.com)
6. Пирожные с черным чесноком
К настоящему времени мы установили, что чеснок может сочетаться с шоколадом. Это значит, что пришло время усилить ваши классические пирожные, используя ЭТОТ рецепт.
(через Чесночную ферму)
Десерты с чесноком — это одно, но вы видели ЭТИ сумасшедшие рецепты вафель?
Сырный чесночно-грибной пирог – Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 1 час
Количество порций: 6 человек
Мне часто очень трудно называть рецепты.С некоторыми блюдами сразу видно, как они должны называться. Рецептов вроде этого сырного чесночно-грибного пирога… не так много. В этом случае все, что вам нужно знать, это сыр + чеснок + грибы. Этого должно быть достаточно, чтобы убедить вас, что стоит попробовать.
Несмотря на все мои усилия по поиску названия для этого рецепта, слово «торт» все еще не совсем подходящее. На самом деле это что-то среднее между тортом и фриттатой. Он готовится как из яиц, так и из муки, поэтому в нем больше вещества, чем во фриттате, но он более влажный, чем торт. Признаю, это звучит немного странно, но пикантные маффины — это вещь, так почему бы не пикантный торт?
Как ни назови, мне очень понравился этот сырный чесночно-грибной пирог. Мы ели его на обед в течение нескольких дней, подавали с салатом и салатом из капусты, и он очень хорошо упаковывался в коробку для завтрака. Это было бы отличным дополнением к пикнику (на этой неделе солнце , наконец, !!). Это не деликатно, и это не грязно есть. Это здорово в горячем или холодном виде. Идеальная еда для пикника!
Теперь я представляю себе все другие пикантные «пирожные», которые я мог бы приготовить, используя ту же идею.Я думаю, что тертая морковь или кабачок (цуккини) были бы хороши, чтобы сделать его более влажным. Может быть, средиземноморская версия с вялеными томатами и оливками. Или острая мексиканская версия! Попробуйте разные овощи, разные сыры, возможно, дополнительные травы или специи. Мир — твой вкусный пирог.
Сырно-чесночный грибной пирог
Пикантный торт, который идеально подходит для ланча и пикника! Чеснок, грибы, сыр — столько вкуса.
Количество порций: 6 человек
калорий:
- 1/2 ст. л. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 485 г грибов, нарезанных крупными кубиками (~ 5 чашек в нарезанном виде)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 70 яиц
- 60 яиц
- 150 г (~ 1 чашка) самоподнимающейся муки
- 150 г сыра чеддер, тертого (~ 1 1/2 чашки в тертом виде)
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль
- Черный перец
Растопить сливочное масло на сковороде вместе с небольшим количеством масла.Добавьте грибы и чеснок и готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не испарится вся лишняя жидкость (с таким количеством грибов это может занять около 10 минут). Отложите.
Разбейте 6 яиц в миску и добавьте самоподнимающуюся муку. Тщательно перемешайте до полного смешивания, затем добавьте сыр, тимьян, хорошую щепотку соли и перца и чесночные грибы. Смешайте, чтобы объединить.
Тщательно смажьте жиром 8-дюймовую форму для выпечки со свободным дном и добавьте чесночно-грибную смесь.Выпекать при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 40 минут или до твердости. Дать остыть, затем вынуть из формы и нарезать.
Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 части торта.
Рецепт пирогов с диким чесноком и жареной сковородой
Нежные и легкие лепешки с диким чесноком (выкуп) и кукурузные лепешки наполнены сладостью кукурузы и обещают весенние прогулки за едой в британской сельской местности.Дикий чеснок является одним из лучших урожаев весны и невероятно универсален, все части растения (стебли, листья, цветы) съедобны. Каждый раз я экспериментирую с новыми рецептами, и последняя партия ничем не отличалась. Раньше я уже пробовал хлеб с черемшой, пиццу с черемшой и пироги с черемшой и лососем. Для здорового семейного ужина я хотела найти вегетарианский рецепт с черемшой.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
Просмотрев мою любимую вегетарианскую кулинарную книгу Everyday Greens
, я нашел идеальный рецепт, но в нем вообще не использовался дикий чеснок и было несколько ингредиентов, которых у меня не было дома.Ничего, я адаптировала рецепт. К счастью, дикий чеснок совпадает с самыми ранними початками кукурузы на моем фермерском рынке, поэтому я смог подать эти маленькие блины в качестве гарнира к куриной тинге, рецепту из отличной кулинарной книги Ешьте Мексику: рецепты с улиц, рынков и фондов Мехико. .Конечно, поскольку это рецепт поиска пищи, все началось на сельской тропинке в Озерном крае. Мы были в церковном кемпинге с детьми, когда я заметил мили цветов дикого чеснока вдоль тропы и не смог устоять.Десять минут спустя у меня была полная сумка черемши, которую я должен был забрать домой.
.
Оказавшись дома, неделю держала в холодильнике (раньше не успела), потом тщательно вымыла, удалив все завядшие части или инородные растения (таких всегда немного). Я нарезал выкупы и сбрил початки свежей кукурузы, прежде чем приготовить их вместе.
В рецептеGreens были чеддер и пармезан, но одна из моих дочерей решительно ненавидит пармезан, так что пармезан был исключен.С другой стороны, я купил кусочек чеддера Вуки-Хоул в Озерном крае, и он выглядел идеально для этой работы. Знание того, что этот сыр выдерживается в настоящих (каменных) пещерах, делало его еще более особенным, поэтому он стал частью рецепта, и я натер его вручную.
После того, как я добавила вареную кукурузу и чеснок в смесь для лепешек на сковороде, она была готова к приготовлению на настоящей сковороде, и уже почти пришло время ужина.
Я приготовила пирожные по 3 и 4 и заметила, что они не сильно растекаются, но достаточно, чтобы между всеми ложками оставался дюйм.Буквально через пару минут они были готовы к переворачиванию.
Вместе с куриной тингой это было восхитительно и действительно хорошо сочеталось с дымком чипотле и кислинкой помидоров в мексиканском рецепте.
Наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ ГОЛЕНИ С ЧЕСНОКОМ И КУКУРУЗОЙ
Пирожки с черемшой и кукурузой
Автор: Frog Mom
Тип рецепта: Закуска
Кухня: американская
- 10 листьев свежего черемши, мелко нарезанных (включая стебли, початки кукурузы) 2 904 около 2 чашек
- соль и черный перец
- оливковое масло
- 1 чашка воды
- 80 г тертого выдержанного чеддера (1 чашка)
- ½ чашки молока
- ½ чашки универсальной муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан творога
- 2 яйца, разделенных
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить на сильном огне черемшу в течение 2 минут.