Лимонад тархун в домашних условиях: Лимонад Тархун в домашних условиях

Содержание

Лимонад Тархун в домашних условиях

Мало кто знает, что рецепт лимонада Тархун появился еще до Октябрьской революции на Кавказе. Своим открытием он обязан молодому врачу и аптекарю Митрофану Лагидзе. Но после прихода Советской власти о напитке никто не вспоминал до 1981 года. Вначале он появился на одной из выставок в Москве, а уже через 2 года стал выпускаться в промышленных масштабах.

Все помнят этот необычный на вкус напиток насыщенного зеленого цвета. Но в естественном цвете он совсем не такой. В производстве уже в то время использовались красители, отсюда и известный всем результат неестественной яркости. Мы же сегодня приготовим его в том цвете, в каком он и должен быть. Будем использовать для этого растение, которое называется эстрагон. А в странах Кавказа и Средней Азии его называют тархун. Отсюда собственно и название лимонада.

Предложенный рецепт отличается от того оригинала, что когда-то был придуман. Однако он имеет тот самый характерный вкус, благодаря которому его не перепутаешь ни с каким другим. У нас сегодня будет экспресс-способ. Мы не будем колдовать над травяным настоем и варить сироп. Сделаем напиток буквально за 10 минут. Но заранее наморозьте льда и охладите воду. Можно простую кипяченую, или же минеральную – с газом или без него.

Я буду делать на газированной воде. У нас любят, чтобы в напитках такого рода были пузырьки. Но не менее вкусно получится сделать на воде без газа. Примеров тому масса. У меня на блоге есть большая сборная статья по этой теме. Удобство данного рецепта в том, что можно разбавить концентрат любой водой прямо в бокале. Ниже расскажу, как это сделать. Ну, не буду долго томить. Начнем, пожалуй.

Тархун своими руками в домашних условиях

Порой спрашивают: «Чем можно заменить эстрагон?» Друзья, отвечу однозначно – ничем. Если на что-то заменять, то это уже получится совсем другой напиток. К сожалению, если вы живете не на юге, то купить его сложно. Придется хорошенько поискать эту травку на рынке.

Я давно для себя решила эту проблему. У меня на огороде растет куст эстрагона. Использую его для приготовления лимонада и для соления огурцов. Огурчики получаются с ним хрустящими и имеют легкий бочковый вкус. А напиток можно делать буквально на скорую руку и пить все лето свежеприготовленным.

Что нужно подготовить:

  • эстрагон (тархун) – 30 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • вода обычная – 100 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • сок лайма  – 20 мл
  • лед для подачи
  • газированная минеральная вода – 300 мл

Получится два больших бокала и небольшой стакан.

Как приготовить:

1. Эстрагон перебрать. Если его веточки уже грубые и жилистые, то необходимо их убрать, оставив лишь листья и мягкие стебли.

Если растение растет у вас на участке, то просто оборвите верхушки. Будет в самый раз. Стебли промыть и дать стечь воде. Затем порезать на произвольные фрагменты размером примерно в 1,5-2 см.

2. Поместить нарезку в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и 100 мл воды. Она поможет лучше разбить траву в пюреобразную кашицу.

3. Пробить содержимое до его измельчения. Полученную массу откинуть на сито и отделить твердые частицы. Здесь же можно еще использовать и марлю. Напиток получится более прозрачным. Но лично нам не мешает, что он имеет густой оттенок темного зеленого цвета. Он все равно получается достаточно красивым и притягательным.

Чтобы жидкость лучше сливалась, можно помочь отделить ее, помешивая смесь лопаткой или ложкой.

4. Так как мы готовим не просто тархун, а лимонад с одноименным названием, то без цитрусовых нам не обойтись. Нам будет нужен их сок. Чтобы легче его извлечь, можно воспользоваться соковыжималкой или специальными приспособлениями. У меня нет ни одного, ни другого, поэтому буду полагаться на крепость своих рук. И для дополнительной помощи возьмем еще столовую ложку.

Прокатайте чистый лимон по столу, легонько надавливая на него руками. Он станет помягче и сок будет выдавить проще.

Разрезать цитрус на две половинки. В миску поместить сито и вначале выдавить сок руками. Если будут падать косточки, то они попадут в сито. Для этого оно нам и нужно.

5. Затем взять ложку (а можно и вилку) и поместить ее в недра лимона. Проворачивая ее по кругу, мы выделим большое количество сока. Руками так отжать не получится. И таким образом действуем, пока половинка не опустеет. Когда говорят, что «выжат как лимон», то это как раз для данного случая.

То же самое проделать и со второй половинкой. Нам нужно 100 мл сока. Если одного плода не хватит, то подготовьте еще и второй.

6. Эти же самые действия проделать и в отношении лайма. Он дает особый вкус, поэтому стараюсь его здесь использовать тоже. Хотя и в небольшом количестве.

Если решите отказаться от лайма, то берите тогда лимонного сока на 20 мл больше.

7. Подготовить два больших бокала. Заполнить их на 1/3 часть льдом. Его следует наморозить заранее.

В каждый бокал влить по 50 мл концентрата эстрагона. Немного останется, но это на добавку.

Затем по 40 мл лимонного сока, по 10 мл сока лайма. Интересно, что слои не смешиваются и зеленый настой пока остается внизу.

8. Достать минералку из холодильника и дополнить ею оставшееся место в бокале. Перемешать при помощи трубочки, с ней же сразу подавать к столу. Пить, пока лед еще не растаял.

Получается неописуемый по своему вкусу напиток. Он легко и приятно пьется и имеет полностью сбалансированный вкус. В него не хочется добавлять ни кислоты, ни сладости, ни вкуса тархуна. Все и без того получилось в норме.

Иной раз делаю только концентрат из эстрагона в нужном количестве. Смешиваю его с лимонным соком и соком лайма. Так и храню в холодильнике. При необходимости, каждый желающий утолить жажду заполняет стакан льдом, полученной основой и наливает воду. Хоть с газом, хоть без него.

Основа может храниться в холодильнике в закрытой емкости 2-3 дня. Хотя так долго лично у нас она не задерживается. Обычно размешивается и выпивается до вечера. А на следующий день с утра готовится свежая. Так как по времени это совсем не затратно, то делаем напиток часто. И он не надоедает.

Видео о том, как готовить лимонад Тархун

Хотя рецепт совсем простой, и каждый с первого раза понял, как что делается, все же в дополнение ко всему предлагаю этот видео-ролик. Посмотрите его и вы увидите насколько все просто делается. Ролик сделан на на нашем канале Ютуб (приглашаю подписаться). А в его плейлистах можно найти рецепт классического лимонада и других простых напитков.

Наш Тархун имеет густой насыщенный цвет. Он очень красив на свету и отлично смотрится в прозрачном бокале. То есть у нас есть волшебный вкус, отличный эстетический внешний вид и бесподобный аромат. Чего же еще желать?

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился. И вы обязательно приготовите по нему. В настоящее время в магазинах продается много прохладительных напитков. Можно приобрести и тархун в зеленых бутылочках (это для придания напитку дополнительного красивого оттенка). Но лучше чем свой, домашний, вы точно не купите в продуктовых отделах.

Посмотрите какой он получается изумрудный. И это его естественный цвет. К сожалению нельзя также красочно показать и вкус. Поэтому прошу поверить на слово – он великолепен! И если у вас на участке растет эстрагон, забирайте себе рецепт в заметки и при первом же удобном случае опробуйте его.

А если такого растения у вас нет, то попросите корешок у соседей. На следующий же год он разрастется пышным кустом и будет радовать вас своим невероятным вкусом.

Отличного всем настроения и до новых встреч!

Ароматный лимонад со свежим тархуном

Приехали…

“Когда же ты простой картошки сделаешь??”, — пару недель назад жалобно спросил благоверный, когда вечером увидел на столе миску с зеленой фасолью в затейливом, щедро приправленном соусе, скромную поленту (без пармезана!) и слегка набивший оскомину хумус.

Я и сама, признаться, устала от заморских рецептов и блюд, которыми пока неизменно приходится делиться со всеми, кто возьмет – домашний спрос не велик.

В общем, честно сказать, опустились руки и из растительного питания захотелось жареной картошки на сале салата из киноа с авокадо, зеленью и лимонной заправкой. Хорошо, что вскоре пришел отпуск в обильной цветущей Италии, где думать о том, что бы такое растительное забабахать, приходилось в основном итальянским шеф-поварам. Ах, какие они мастера… (со светлой грустью)

 

И вот я опять наедине со своей кухней. Пытаюсь творить в более-менее привычном для всего семейства направлении. Картошка в меню на этой неделе уже была, цельнозерновые спагетти тоже. Был с подачи свекра-кулинара и отличный постный борщ – просто пальчики оближешь! Не удержалась – разбавила привычные вкусы и ароматы пакистанским новогодним супом из разнообразных бобов и зелени, купленной сгоряча просто в промышленном объеме. Суп получил сдержанно-оптимистичный прием и пока остается в репертуаре с учетом небольшой доработки.

 

В общем, план на ближайшее будущее – заняться штудированием постных рецептов от Молоховец и каким-то образом овладеть секретами растительных блюд, ну, допустим, дорогой российскому желудку Грузии (для начала).

Пока же весеннее обострение продолжается, и все, за что берутся мои руки (которые за последние пару дней разбили катастрофическое количество посуды) не приносит должного душевного удовлетворения. Вот только лимонад удался – даже вслух себя похвалила в пустой квартире от избытка чувств.

Запах свежего тархуна в обозначенной выше куче зелени унес в советское детство со вкусом “Байкала” и “Тархуна”.  Всего 10 минут подготовки, час ожидания, и если закрыть глаза, можно представить, что тебе снова 11 в небольшом Рязанском поселке, в стакане тархун, а на тарелке сосиски с мягкой бесформенной коричневой вермишелью… Или лучше не закрывать? )) Занесло…

 

Домашний лимонад со свежим тархуном

Адаптировано из “Not Without Salt”

Основа лимонада – лимонный сок с медом, которые отлично сочетаются и дружески принимают к себе еще 1-2 аромата. То есть, тархун можно заменить мятой или, например, розмарином. При использовании розмарина лучше сначала залить его стаканом горячей воды и смешивать с остальными ингредиентами эту воду – так розмарин лучше отдаст свой аромат. В летний сезон в каждый стакан лимонада можно булькать по несколько свежих ягод или разминать вместе с зеленью для аромата пригоршню свежей клубники, малины, черники. 

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана меда (хорошая возможность для использования прошлогоднего)
  • стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 10-15 веточек свежего тархуна
  • 5-6 стаканов воды

Процесс:

  1. Мед залить стаканом еле теплой воды (чтобы по максимуму сохранить нетеплоустойчивые микроэлементы и витамины) и оставить растворяться.
  2. Выжать сок примерно 3 лимонов.
  3. Тархун помыть и порвать руками, скручивая стебли – чтобы выходил сок и аромат.
  4. В кувшин вылить медовый концентрат, лимонный сок и выложить тархун.  Залить теплой водой начиная с 2 стаканов, а потом пробуя,  довести до оптимальной концентрации и дать настояться 1-2 часа.
  5. Процедить и при подаче кидать в стакан по паре свежих ягод, что есть в наличии и при желании по верхушке ветки тархуна.

Готовим лимонад из тархуна в домашних условиях. Домашний лимонад из тархуна

Пошаговые рецепты приготовления лимонада тархуна в домашних условиях: классический, быстрый, настоянный, с мятой и лимоном, на сахарном сиропе, с тростниковым сахаром, алкогольный с шампанским

2018-08-05 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1345

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

11 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Лимонад тархун в домашних условиях — классический рецепт

Тархун изготавливают из эстрагона — пряной травки. Поэтому и вкус лимонада такой необычный, а цвет традиционно зеленый. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что лимонад, приготовленный в домашних условиях, намного превосходит по качеству покупной. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления освежающего и вкусного лимонада тархун в домашних условиях. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты :

  • пучок свежего эстрагона — сто-сто пятьдесят гр;
  • сто пятьдесят гр сахарного песка;
  • сто мл лимон сока;
  • литр газиров воды.

Пошаговый рецепт лимонада тархун в домашних условиях

Веточки эстрагона хорошенько промойте и разложите на чистой ткани, чтобы они чуть подсохли и не были влажными.

Перекладываем эстрагон в чашу блендера и измельчаем.

Берем огнеупорную емкость. Перекладываем в нее пряную травяную кашицу. Насыпьте сахарный песок и хорошенько перетрите. Нам нужно добиться того, чтобы эстрагон дал как можно больше своего натурального сока.

Вливаем к полученной массе стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем на сорок минут. За это время масса настоится, эстрагон раскроет свой вкус, отдаст яркий цвет.

Когда приготовленная масса полностью остынет, отфильтруйте ее через сито.

Жмых можете отжать через марлю.

Влейте лимонный сок, холодную газированную минеральную воду и хорошенько размешайте.

Подавайте, разлив по стаканам, украшенных листьями мяты, или в большом графине. Главное, чтобы тархун был охлажденным.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада тархун в домашних условиях

Приготовим домашних тархун быстро и просто. Конечно, он получится не таким зеленым, как покупной. Но это лишь потому, что мы не добавляем красители — наш лимонад натуральный.

Ингредиенты :

  • двести гр свежего эстрагона;
  • полтора литра газиров минер воды;
  • стакан сахара;
  • два лайма.

Как быстро приготовить лимонад тархун в домашних условиях

Сполосните эстрагон, сложите в чашу блендера и превратите в пюре. Можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса получилась сочнее.

Ламы промойте и нарежьте маленькими кусочками. Складываем их вместе кашей из эстрагона в большую емкость. Насыпьте сахар и разомните толкушкой.

Влейте пол-литра газировки и оставьте на пятнадцать-двадцать минут.

Через указанное время процедите в большой кувшин или графин. Долейте газировку и положите лед. Тархун можно подавать на стол.

Вариант 3: Настоянный лимонад тархун в домашних условиях

Этот рецепт подразумевает более долгое настаивание тархуна в домашних условиях. Его вкус получится еще более насыщенным и пряным.

Ингредиенты :

  • один лимон;
  • сто гр эстрагона;
  • стакан сахара;
  • семьсот гр дистилиров воды.

Пошаговый рецепт

Эстрагон промойте и просушите бумажными полотенц

Лимонад тархун польза или вред

В детстве одним из самых любимых напитков большинства людей был лимонад «Тархун». Полюбился он благодаря своему необычному пряному вкусу. В состав напитка входит трава, в честь которой его и назвали — тархун. Ее также называют эстрагон, страгон и драгун-трава.

Многолетнее растение относится к роду полыни, но отличается отсутствием горьковато привкуса. Его родиной принято считать Восточную Сибирь и Монголию, но несмотря на это лечебные свойства травы нашли широкое применение в азиатской, американской и европейской медицине. Как правило, эстрагон произрастает на горных склонах и в лесах.

Химический состав травы тархун

Витамины: А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, РР.

Минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Драгун-трава имеет своеобразный вкус и аромат за счет содержания эфирных масел в листьях. А своим противопростудным свойствам растение благодарно большому количеству аскорбиновой кислоты (10 мг на 100 г) и аскорутина.

Помимо этого, тархун содержит флавоноиды, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, растительные алкалоиды, белки, углеводы и жиры.

Калорийность травы — 25 ккал на 100 г.

Суточная норма травы тархун: в свежем виде — 50 г, в сушеном виде — 5 г, в виде чая — 500 мл. Для детей эти цифры следует поделить на 2.

Полезные свойства и польза травы тархун для здоровья

  • обладает общеукрепляющими и противопростудными свойствами,
  • устраняет воспалительные процессы,
  • укрепляет иммунитет,
  • профилактика цинга,
  • лечит заболевания дыхательной системы,
  • улучшает обмен веществ,
  • возбуждает аппетит,
  • выводит лишнюю жидкость,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • укрепляет стенки капилляров,
  • нормализует давление,
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
  • помогает при артрите, цистите, ревматизме,
  • устраняет зубную и головную боль,
  • выводит паразитов,
  • повышает потенцию у мужчин,
  • успокаивает нервную систему,
  • борется с депрессией,
  • улучшает сон,
  • тонизирует,
  • заряжает энергией и бодростью,
  • повышает работоспособность,
  • заживляет ранки и порезы,
  • улучшает состояние кожи и волос.

Полезные свойства чая из тархуна

В лечебных и профилактических целях принято использовать чай, отвар или настой из листьев эстрагона.

Напитки из данной травы очень положительно сказываются на деятельности желудочно-кишечного тракта. Они устраняют спазмы кишечника, повышенное газообразование и вялость пищеварения. Вдобавок, чай из страгона нормализует менструальный цикл у женщин.

Рецепты чая с тархуном

1) 1 ч.л. травы залить 1 стаканом горячей воды. Дать 15 – 20 мин настояться.

2) 1 ч.л. драгун-травы + 0,5 ч.л. имбиря + 1 долька лимона. Все продукты залить 250 – 300 мл теплой водой. Через 20 – 30 мин можно принимать. Напиток является прекрасным и эффективным средством против простуды, проблем с пищеварением и лишним весом.

Полезные свойства тархун для женщин

Растение улучшает работу половых желез и помогает нормализовать менструальный цикл. Для этого следует принимать чай или настой из травы 1 раз в день в течение 5 дней.

Также тархун обладает мочегонным действием, что способствует лечению цистита.

Женщины могут использовать траву не только в лечебных целях, но и косметических. Особенно она подходит для обладательниц сухой кожи. Эстрагон добавляют в натуральные маски и компрессы для лица и шеи. Они увлажняют и устраняют возрастные изменения, включая мелкие морщинки.

Рекомендуется делать лед из отвара травы для умывания. Это простое средство прекрасно тонизирует и подтягивает кожу лица, придает ему здоровый цвет.

Чем полезен тархун для мужчин

Растение необходимо принимать для профилактики импотенции, так как оно помогает работе мужских половых желез внутренней секреции. Помимо этого, тархун улучшает деятельность всей мочеполовой системы, что в свою очередь избавляет от проблем с половой функцией организма.

Трава будет полезна для мужчин, занимающихся спортом, так как она способствует росту мышц, как уверяют ученые.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • кормление грудью,
  • язва и гастрит.

Тархун не стоит употреблять беременным женщинам, так как эфирные масла, содержащиеся в траве, весьма сильно воздействуют на организм, а это чревато выкидышем.

Не стоит злоупотреблять страгоном и превышать его дневную норму (см. выше). Это может вызвать признаки отравления: тошнота, рвота и головокружение. Вдобавок, возможно появление судорог и потеря сознания.

В лечебных целях растение рекомендовано принимать 1 – 2 раза в день на протяжении 7 – 14 дней.

Как хранить траву тархун

Если вы являетесь любителем пряной травы и желаете, чтобы она всегда была под рукой, то сделайте ее заготовки — растение можно высушить и заморозить.

Перед тем как отправить ее в морозильную камеру тщательно промойте листочки, удалите всю грязь. Затем расположите тархун на полотенце для ее просушивания от избытка влаги. Заверните пучки в пленку и уберите в морозильник.

Применение в косметологии и кулинарии

Пряную траву принято использовать в медицине, косметологии и кулинарии.

Благодаря своему вкусу и аромату тархун может придать изюминку вашему рациону питания, так как его добавление в блюда и напитки делает их изысканными. Поэтому данную пряность так любят включать в арабскую, кавказскую и французскую кухню. Важно отметить, что эстрагон следует добавлять за 3 минуты до окончания готовки, чтобы блюдо не стало горьким.

Тархун станет отличным компонентом домашних соусов и заправок. А еще свежие листочки добавляют в салаты и напитки.

В летнюю жару напитки из тархуна будут весьма актуальны. Они прекрасно тонизируют и снимают жажду. Самым популярным среди них является лимонад.

Как сделать лимонад тархун в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления домашнего лимонада. Мы предлагаем самый «щадящий» с целью сохранения всех полезных веществ и получения от продуктов максимальной пользы.

Рецепт домашнего лимонада «Тархун»

Итак, необходимо измельчить 200 г свежей травы в блендере или кухонном комбайне. Затем добавить 1 ст.л. натурального сахарозаменителя (стевия, виноградный или кокосовый сахар) и хорошенько перемешать. Из двух лимонов надо сделать сок, соединить его с травой и добавить 1 л воды. Все тщательно перемешать и процедить.

Перед подачей добавьте кубики льда или охладите в холодильнике.

Читайте также: Полезный лимонад с ростками пшеницы

Лечебные свойства травы эстрагон (тархун-трава)

Лечебные свойства драгун-травы, как уже было сказано выше, используются для устранения многих недугов.

Для лечения простудных заболеваний, заболеваний пищеварительной, нервной и половой системы, снятия головной и зубной боли следует принимать чай или отвар из листьев. Настой помогает при артрите, цистите, ревматизме.

Для заживления ранок следует смешать порошок из измельченного тархуна с медом. Получившуюся смесь наносите на пораженный участок кожи.

Включите пряность в свой рацион, и наслаждайтесь ее чудесным ароматом и вкусом. 😉

А вы добавляете пряную траву в свои блюда?

Эстрагон или тархун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Домашний мятный лимонад • Повар сладкого горошка

Может потому, что сейчас лето. Может потому, что в Сан-Диего наконец-то стало солнечно. Может быть, потому что я очень жду нашей октябрьской поездки в Остин. Может потому, что я люблю лимоны… и мяту.

По какой-то причине мне очень захотелось домашнего лимонада.

Домашний лимонад мятный !

Домашний лимонад заставляет меня думать о парадных крыльях и жарких днях, о милых детях и парадах и, ну, ну, о лете.

Добавление мяты делает этот лимонад освежающим, прохладным и сладким напитком.



Я играл с идеей превратить этот напиток в коктейль, добавив немного водки или текилы, но это было слишком хорошо, как было. Свежий. Чистый. Чистый.

Счастливого лета!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.

Наслаждайтесь!

Домашний мятный лимонад: освежающий вариант летней классики.

Категории: Напиток

Сложность: Легко

Ключевое слово: мятный лимонад, рецепт мятного лимонада, рецепт мятного лимонада

Порции: 10 чашек

Калорийность: 62 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для простого медового сиропа:

  • 1/2 чашка необработанный мед
  • 2 чашки вода

Для лимонада:

  • 6 чашки вода
  • 2 чашки свежевыжатый лимонный сок около 6-8 лимонов
  • 1/2 чашка свежие цельные листья мяты
  1. Сделайте простой медовый сироп, смешав сырой мед и 2 стакана воды в кастрюле на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем дайте остыть.

  2. Налейте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды в большой кувшин. Добавьте 1 стакан простого медового сиропа и попробуйте. Постепенно добавляйте больше простого сиропа, чтобы достичь желаемой сладости.

    Добавьте листья мяты и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать со льдом.

  3. Если вы не допили лимонад в первый день, я рекомендую отказаться от листьев мяты, потому что они потеряют мятную свежесть и станут коричневыми.

Пищевая ценность

Домашний мятный лимонад

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 62 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 11 мг 0%

Калий 59 мг 2%

0 Углеводы 286

6103 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г

2%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт домашнего лимонада

Когда так жарко (и ВЛАЖНО) все, что я хочу, — это приятный, холодный, вкусный напиток !! Ты со мной?? Я как бы таю здесь, в Техасе, и хотя мне следовало бы привыкнуть к жаре из Аризоны, я все еще не привык к влажной погоде, из-за которой я постоянно потею. Я чувствую себя здесь более обезвоженным и постоянно хочу пить. Фактически, много ночей мы с мужем смотрим друг на друга и говорим, сколько мы хотим выпить холодного напитка вместо еды.Ты когда-нибудь был таким?

Что ж, на прошлой неделе я решил попробовать новый рецепт лимонада, и это был ХИТ! Он очень похож на нашу лимонадную газировку с розовым ананасом, но с некоторыми отличиями, но мы будем делать ее чаще, потому что она очень хороша. Дети все время просили «лучший лимонад», так что мы пока так его окрестили.

Если вы когда-нибудь захотите изменить свой обычный лимонад с водой и порошком, я предлагаю попробовать этот рецепт Рецепт домашнего лимонада, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Это того стоит и выводит напиток на совершенно новый «вкусный» уровень!

Напитки для блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 4

Калорий 305 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 чашка лимонада (сухая смесь)
  • 2 чашки холодной воды
  • 46 унций ананасового сока
  • 1 литр спрайта

НЯМ! НЯМ! НЯМ !!

Мой муженек — большой поклонник лимонадов (заказывает его, когда мы ходим в рестораны), и даже дал ему два больших пальца!

Чтобы попробовать еще больше прохладных и освежающих напитков этим летом, обязательно загляните по адресу:

Копикэт Sonic Cherry Limeade

Slushy Punch

Ананас Pink Lemonade Soda

Все рецепты напитков на Lil ’Luna можно найти ЗДЕСЬ.

Все рецепты ЗДЕСЬ.

И получайте еженедельные электронные письма с ежемесячными бесплатными подарками, подписавшись на информационный бюллетень Lil ’Luna. 🙂

За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Periscope.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Каджунская тилапия с соусом тартар из лимонного эстрагона

Я обожаю эту каджунскую тилапию! Ароматная комбинация моей домашней смеси специй каджун и этого домашнего соуса тартар из лимона и эстрагона просто неуместна.

Ребята, ребята, РЕБЯТА!

У меня есть для тебя вкусный рецепт! Сначала позвольте мне сказать, что я большой поклонник тилапии. Хорошо-хорошо, я люблю все виды рыб одинаково, но я люблю именно эту рыбу, потому что она подходит для семейного отдыха. Значит, все в моей семье съедят это. Чего я не могу сказать о лососе (бу-ху). #iblamemyhusband.

Как вы знаете, я еще больший поклонник быстрых и простых рецептов ужина, которые можно запечь в духовке за 10 минут.Тот факт, что вы поджариваете рыбу на фольге, которую потом можно выбросить в мусор, так что блюд практически НОЛЬ . .. это прямая особенность.

И последнее, что я должен сказать: это супер вкусно. И легко. annnnnd я мог есть это каждый божий день моей жизни. По сути, этот рецепт — это ситуация, когда победитель-победитель-каджун-тилапия-на-ужин

Ладно, пока. (сделаем тартар!)

Сначала добавьте 1/2 стакана майонеза (магазинного или домашнего) в красивую миску.Почему бы и нет?

Затем добавьте 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа.

Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками лука-шалота и 1/2 чайной ложки цедры лимона… добавьте еще, если вам нравится настоящий, настоящий лимон.

А затем мелко нарезать 1 чайную ложку свежих листьев эстрагона и 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки.

Попробуйте, а затем приправьте щепоткой или двумя кошерной солью. Я добавил немного черного перца, потому что мне нравятся мои вещи острыми.

Наконец, перемешайте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы выложить его на филе тилапии Cajun.

Кстати о каджуне. Готовы ли вы к удивительности косой черты с маринадом Cajun? Ладно, хорошо. Отмерьте 3 столовые ложки сафлорового масла в неглубокой посуде.

Выдавить сок 1 целого лимона.

Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Добавьте 1 чайную ложку болгарского перца и 3/4 чайной ложки чесночного порошка и орегано (я втираю их пальцами, чтобы немного разбить)…

… затем отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, лукового порошка и 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки черного перца и 3/4 чайной ложки кошерной соли.

Наконец, взбейте, чтобы перемешать.

Тогда окунуться. Дип. Дип.

И перевернуть.

Такой глянцевый.

Затем поместите четыре филе тилапии, покрытых пастой Cajun, нижней стороной вверх на противень, слегка выстланный маслом и фольгой, и сдвиньте его под предварительно разогретый жаровню на 5 минут. Осторожно переверните рыбу и снова вставьте ее под жаровню еще на 4–5 минут.

Вы поймете, что рыба готова, когда она станет непрозрачной и легко отслаивается.

Пс. эти хрустящие края — мои любимые.

Как и тот соус тартар.

Так ест со сковороды.

Ребята, рецепт тилапии просто потрясающий! Ароматная комбинация моей смеси специй каджун, слоеной тилапии и этого домашнего соуса тартар из лимона и эстрагона — просто невероятное. Рыба тает во рту, нежная, легкая и слегка острая, а соус тартар немного охлаждает ее, при этом наслаждаясь ярким лимонным и свежим травяным вкусом.Вы продали на этом что ли ???

А остатки? Из. Оф. Этот. Мир.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт каджунской тилапии, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов — легко! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:

  • 1/2 стакана майонеза (домашнего или покупного)
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

ДЛЯ ТИЛАПИИ:

  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сафлорового или светлого оливкового масла, разделенных на
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского напитка
  • 4 свежих филе тилапии

Инструкции

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:

  1. В миске смешайте майонез, маринад, лук-шалот, цедру лимона, эстрагон и петрушку. Перемешать, попробовать и приправить солью и перцем, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности.

ДЛЯ ТИЛАПИИ:

  1. Вытащите тилапию из холодильника, чтобы охладить ее за 20 минут до приготовления. Разогрейте духовку, чтобы запечь, и выстелите ее алюминиевой фольгой на большом противне с краями. Сбрызните фольгу чайной ложкой сафлорового масла, равномерно покрывая сковороду пальцами.
  2. В мелкой посуде смешайте: масло, лимонный сок, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, соль, перец и кайенский перец.Взбейте, чтобы смешать.
  3. Окуните филе тилапии в каджунскую смесь. Пальцами равномерно покрыть каждое филе. Выложить рыбу на подготовленную сковороду нижней стороной вверх. Жарьте тилапию в течение 5 минут, затем осторожно переворачивайте и жарьте еще 4 минуты или пока рыба не приготовится и не рассыпется.
  4. Подавать с соусом тартар с лимонным эстрагоном и вилками.
[ этот пост содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *