Лимонные бары – Лимонные бары рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Лимонные бары рецепт | Гранд кулинар


Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не влияет на их потрясающий вкус. Ведь Лемон барс – вкуснейшее пирожное, состоящее из двух слоёв. Первый слой – тающий во рту песочный корж, а второй верхний слой – толстая лимонная начинка с нежной, чуть кремовой и липкой текстурой, которую ешь и невозможно остановиться. Эти пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое настроение.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонные бары

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 плиток


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. соли

Начинка

  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 - 6 лимонов)
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж.

    В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.


  3. Начинка.

    Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.

  4. Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:

grandkulinar.ru

Лимонные бары, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите - оно должно быть комнатной температуры

Шаг 2

В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть

Шаг 3

Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось - прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое"

Шаг 4

Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться

Шаг 6

В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.

Шаг 7

В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем

Шаг 8

Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу - она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).

Шаг 9

Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто - верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.

Шаг 10

Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально - поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше - на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе

www.gastronom.ru

Самые лимонные бары рецепт | Гранд кулинар


Бескомпромиссный лимонный вкус этих баров по достоинству оценят истинные ценители этого фрукта. Десерт получается очень освежающим с ярким лимонным вкусом, рассыпчатым песочным коржом, на котором лежит нежная начинка. В тесто для коржа добавляется ароматная лимонная цедра, в начинку идёт лимонный сок, а готовый десерт украшается мармеладными лимонными дольками. Всё это цитрусовое безумие нарезается небольшими квадратиками и подаётся. Чтобы начинка баров приобрела нужную текстуру, обязательно дайте десерту настояться в холодильнике после выпекания.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Самые лимонные бары

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца + 2 желтка
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.


  3. Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.
  4. Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
  5. Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Лимонные бары с тимьяном рецепт


Нежные лимонные бары с освежающим цитрусовым вкусом, который интересно дополнен тимьяном и приобретает вкус средиземноморского десерта. В отличие от традиционных лимонных баров, это пирожное очень просто готовится и покрывается не кремом, а глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, что ничуть не влияет на их вкус, а текстура остаётся такой же мягкой и влажной. Испеките корж на основе сливочного масла, муки и сахарной пудры, добавив ваниль, лимонный сок и тимьян, а когда он остынет, покройте цитрусовой глазурью. Нарежьте пирожное на маленькие квадратики (бары) и подавайте к чашечке кофе или чая.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16шт.)

Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лимонные бары с тимьяном

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бары

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.
  2. Бары:


    В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.


  3. Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.
  4. С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.
Категории:

grandkulinar.ru

Lemon bars или лимонные брусочки — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Lemon bars или лимонные брусочки — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Lemon Bars или лимонные брусочки

6 порций

40 мин

390 кКал на порцию


Lemon Bars или лимонные брусочки

Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.


Вам понадобится


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)

Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)

На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 5)

Сахарная пудра 20 г

Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.




Рецепт «Lemon Bars или лимонные брусочки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Лимонные бары без выпечки рецепт


Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством сливочного масла, на который выкладывается второй цитрусовый слой из взбитого сливочного сыра с обезжиренным сгущённым молоком, соком и цедрой лимона. Соберите десерт и поставьте его застывать в холодильник. В итоге лимонное пирожное получается очень нежным, с идеальным вкусовым балансом: в меру сладким и в меру лимонным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 плиток)

Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лимонные бары без выпечки

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
  • 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. кипятка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и смешайте, чтобы масса была похожа на влажный песок. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму со стороной 20 см. и плотно прижмите массу из крекеров на её дно. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбейте миксером до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд.


  3. В небольшой миске смешайте желатин и кипяток и перемешайте до полного растворения желатина; дайте остыть 2-3 минуты. Тщательно вмешайте желатин в творожный крем. Выложите начинку на корж. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, пока начинка не застынет. Холодным ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, нарежьте на квадраты по 5 см.
Категории:

grandkulinar.ru

Лимонные бары - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.06.12

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2016.02.07

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 22.08.15 в 10:53

Просмотров: 3759

157

от 36 кулинаров

На кухне у: 58

Приготовили: 2

О рецепте лимонных пирожных

Очень вкусный,ароматный десерт.К тому же готовится очень быстро!Состоит из двух слоев:нижний- тесто,верхний-подобие мусса.Выручит Вас,если нагрянули нежданные гости или просто захотелось сладенького).
Еще вкуснее становится после холодильника.
Для меня оказалось уж очень сладким,поэтому в след.раз сахара немного уменьшу!Или пить с горьким чаем!!Вы же попробовав кусочек,поймете для себя,хватает ли вам сахара или слишком много))

Приготовление лимонных пирожных

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о