Лимонные бары рецепт | Гранд кулинар
Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не влияет на их потрясающий вкус. Ведь Лемон барс – вкуснейшее пирожное, состоящее из двух слоёв. Первый слой – тающий во рту песочный корж, а второй верхний слой – толстая лимонная начинка с нежной, чуть кремовой и липкой текстурой, которую ешь и невозможно остановиться. Эти пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое настроение.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 плиток
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. соли
Начинка
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 — 6 лимонов)
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж.
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.
- Начинка.
Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 — 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
grandkulinar.ru
Лимонные бары, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите — оно должно быть комнатной температуры
Шаг 2
В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть
Шаг 3
Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой «весло». Как только тесто объединилось — прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и «дубовое»
Шаг 4
Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.
Шаг 5
Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться
Шаг 6
В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая — горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.
Шаг 7
В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем
Шаг 8
Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу — она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).
Шаг 9
Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто — верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.Шаг 10
Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально — поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше — на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе
Самые лимонные бары рецепт | Гранд кулинар
Бескомпромиссный лимонный вкус этих баров по достоинству оценят истинные ценители этого фрукта. Десерт получается очень освежающим с ярким лимонным вкусом, рассыпчатым песочным коржом, на котором лежит нежная начинка. В тесто для коржа добавляется ароматная лимонная цедра, в начинку идёт лимонный сок, а готовый десерт украшается мармеладными лимонными дольками. Всё это цитрусовое безумие нарезается небольшими квадратиками и подаётся. Чтобы начинка баров приобрела нужную текстуру, обязательно дайте десерту настояться в холодильнике после выпекания.
Поделиться с друзьями:



Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
- 2 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца + 2 желтка
- Сахарная пудра, для посыпки
- 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
- Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.
- Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.
- Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
- Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.
grandkulinar.ru
Лимонные бары с тимьяном рецепт
Нежные лимонные бары с освежающим цитрусовым вкусом, который интересно дополнен тимьяном и приобретает вкус средиземноморского десерта. В отличие от традиционных лимонных баров, это пирожное очень просто готовится и покрывается не кремом, а глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, что ничуть не влияет на их вкус, а текстура остаётся такой же мягкой и влажной. Испеките корж на основе сливочного масла, муки и сахарной пудры, добавив ваниль, лимонный сок и тимьян, а когда он остынет, покройте цитрусовой глазурью. Нарежьте пирожное на маленькие квадратики (бары) и подавайте к чашечке кофе или чая.
Пищевая ценность одной порции: (всего 16шт.)Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бары
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.
Бары:
В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.Глазурь:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.- С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.
grandkulinar.ru
Lemon bars или лимонные брусочки — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Lemon bars или лимонные брусочки — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Lemon Bars или лимонные брусочки
6 порций

40 мин

390 кКал на порцию

Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.
Вам понадобится
Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)
Нижний слой — песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.
Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)
Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.
Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)
Второй слой — лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.
Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)
На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.
Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 5)
Сахарная пудра | 20 г |
Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.
Рецепт «Lemon Bars или лимонные брусочки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Лимонные бары без выпечки рецепт
Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством сливочного масла, на который выкладывается второй цитрусовый слой из взбитого сливочного сыра с обезжиренным сгущённым молоком, соком и цедрой лимона. Соберите десерт и поставьте его застывать в холодильник. В итоге лимонное пирожное получается очень нежным, с идеальным вкусовым балансом: в меру сладким и в меру лимонным.
Пищевая ценность одной порции: (всего 16 плиток)Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
Начинка
- 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
- 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. порошкового желатина
- 3 ст. л. кипятка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и смешайте, чтобы масса была похожа на влажный песок. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму со стороной 20 см. и плотно прижмите массу из крекеров на её дно. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбейте миксером до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд.
- В небольшой миске смешайте желатин и кипяток и перемешайте до полного растворения желатина; дайте остыть 2-3 минуты. Тщательно вмешайте желатин в творожный крем. Выложите начинку на корж. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, пока начинка не застынет. Холодным ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, нарежьте на квадраты по 5 см.
grandkulinar.ru
Лимонные бары — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.06.12
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.02.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.08.15 в 10:53
Просмотров: 3759
157
от 36 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2
О рецепте лимонных пирожных
Очень вкусный,ароматный десерт.К тому же готовится очень быстро!Состоит из двух слоев:нижний- тесто,верхний-подобие мусса.Выручит Вас,если нагрянули нежданные гости или просто захотелось сладенького).
Еще вкуснее становится после холодильника.
Для меня оказалось уж очень сладким,поэтому в след.раз сахара немного уменьшу!Или пить с горьким чаем!!Вы же попробовав кусочек,поймете для себя,хватает ли вам сахара или слишком много))
Приготовление лимонных пирожных
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru