Ингредиенты:Тесто:
Начинка:
Крем:
Как приготовить:
Мои комментарии: Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Лимонный торт на белковом бисквите с заварным кремом | Курочка и дурочка
Ну вот, бисквит на белках и парный к нему заварной крем на желтках готовы, осталось объединить их в торт… Но, минуточку, в какой момент он стал лимонным?..
О, это еще не все его сюрпризы!
Для начала возьмем вот этот набор продуктов.
Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим выжатый из лимона сок, сливочное масло, и сварим курд — вот по этому рецепту, только не на цельных яйцах, а на желтках, из расчета два желтка примерно равны одному яйцу.
Белки взобъем сначала с очень небольшим — буквально 1/4 чайной ложечки — количеством лимонной кислоты.
Когда они начнут образовывать относительно устойчивую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыплем сахар (1 столовая ложка с горкой на 1 белок) и продолжим взбивать до жестких пиков. Это когда пена, при извлечении из нее венчика, образует не опадающий, неподвижно держащий форму пик.
Эта пена должна быть вообще неподвижной — не шелохнуться, даже если положить миску набок или перевернуть вверх дном.
Конечно, вы догадались! Это у нас будет безе. Если у вас есть кондитерский шприц, или вам не лень аккуратно отсадить белковую массу из пакета с обрезанным уголком, а, главное, если у вас руки для этого растут из более правильного, чем у меня, места, вы можете сделать это сколь угодно художественно.
У меня с художественностью обычно как-то не очень, особенно в такие дни, когда со всех сторон кто-нибудь так и норовит пихнуть под локоть, поэтому я выкладываю безе хаотичными ляпами.
Совет — если любой хаотичный ляп представить, как авторский стиль, все сразу очень зауважают и вас, и ваш ляп! Проверено.
Отправляем безе в слабо нагретую духовку, градусов 100-110 будет вполне достаточно. Оно должно не столько печься, сколько подсыхать. И понадобится ему на это час-полтора — просто проверяйте, когда оно станет хрупким и ломким.
За это время как раз сделаем все остальное. Во-первых, заварной крем можно взбить. Это не обязательно! Как я и говорила, он прекрасен и в невзбитом состоянии!
Но почему бы не сделать его еще чуточку прекрасней — чуточку более нежным, более глянцевым, более шелковистым и тающим!
Бисквит, дозревший за сутки, разрежем на три коржа. В этот момент я еще раз пожалела, что моя форма не была на 4-5 см поменьше в диаметре, тогда коржи были бы потолще, и их удивительная белоснежность была бы более декоративна.
Ну, что есть, то есть! В конце концов, это не парадный, а экспериментальный торт. На первый корж выложим курд.
Распределим равномерно. Смотрите, какой он офигенно яркий за счет желтков! Я положила в него минимум сахара, так что и вкус у него очень яркий, терпкий. Вот почему в крем я клала максимум сахара — чтобы обеспечить этот контраст яркого, кисло-терпкого курда со сладким, нежным, шелковым кремом.
На второй корж выкладываем половину крема.
Вторую половину крема распределяем по поверхности и бокам торта.
Авторский стиль, помните?..
И вот почему мне было наплевать на форму безе — я их все равно планировала поломать!
Как видите, меня тут в какой-то момент опять немного отвлекли, и безе провели в духовке чуточку больше времени, чем нужно, поэтому слегка зарумянились. Это в мои планы не входило, по замыслу они должны были бы быть белоснежными. Ну да ладно, на вкус это не повлияло.
Итак, декорируем поверхность и бока торта хаотично поломанными безе.
Сверху для полного восторга посыпаем цедрой — помните, мы сняли ее с лимона, из которого делали курд? У меня она успела за это время высохнуть на батарее, что позволило истереть ее в ступе в довольно тонкий порошок.
Обратите внимание! Чтобы безе осталось хрупким, его нужно выкладывать на торт непосредственно перед подачей. Не стоит делать этого заранее, оно размягчится! Вкус от этого не пострадает, но на вид будет не так похоже на хрустящий сухой снег, да и контраст текструры ломкого безе с шелковистым жалко терять. Так что — безе непосредственно перед подачей!
Вот, так, собственно, выглядит поверхность торта, постоявшего пару часов с безе в холодильнике — видите. оно местами прямо влипло в крем?
Я учту эту фишку на будущее. Потому что эксперимент считаю полностью удавшимся, обязательно буду печь этот торт по всяким торжественным поводам — он офигенный!
Покажу вам обязательно парадный вариант, когда его испеку, с учетом всего этого экспериментального опыта. Но вы уже можете приступать, я все подводные камни описала.
Об этом торте ваши близкие будут рассказывать легенды, вот увидите.
Бисквит на белках
Заварной крем на желтках
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www. patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)
Лимонный заварной крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заварной крем с лимонной цедрой
Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не занимает много времени и его может приготовить абсолютно каждый! Главное при этом – соблюдать пропорции, чтобы он не получился слишком жидкий и без образования комочков.
Классический заварной крем – это молоко, мука/крахмал, сахар и желток. Но часто в нём может присутствовать неприятный яичный привкус, который портит весь вкус крема.
Чтобы такого не было, я предлагаю свою вариацию заварного крема – с лимонной цедрой.
Такое дополнение хорошо не только тем, что устраняет желтковый привкус, но и делает лёгкий лимонный акцент! Так что если готовитесь приготовить тортик с заварным кремом, то не забудьте про цедру!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 186 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить «Лимонный заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В ковшик выливаем 100 мл молока, добавляем цедру лимона (1 ч. л.) и половину всего сахара (1 ч. л.) Ставим на небольшой огонь и подогреваем молоко, не доводя до кипения.
Как натереть цедру лимона
Шаг 4 Ссылка
Если смесь получилась слишком рассыпчатой, то нужно добавить 1 чайную ложку молока из ковшика.
Шаг 5 СсылкаПодогретое молоко выливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Обратно процеживаем ещё жидкий крем в ковшик, чтобы убрать лимонную цедру. Ставим на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО (!) помешивая, доводим до загустения.
Шаг 7 Ссылка
Заварной крем с лимонной цедрой готов!
Торт из профитролей и лимонного мусса рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.
Ингредиенты:
Корж:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
Пропитка:
- вода — 40 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
Профитроли:
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 35 г;
- яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).
Крем для профитролей:
- сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сахарная пудра — 40 г;
черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.
Лимонный мусс:
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 70 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- сливки 33-35% — 350 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Оформление:
- черный шоколад — 30 г.
к содержанию ↑
Торт из профитролей рецепт
Корж для торта из профитролей
- Для коржа яйца взбиваем с сахаром — и обычным, и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером до полного растворения сахарных крупинок.
- Отдельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. За 3 подхода просеиваем к яичной смеси, каждый раз размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения всех сгустков.
- Как только тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички). Испеченный корж остужаем и освобождаем от формы.
к содержанию ↑Профитроли и крем
- Готовим заварное тесто и выпекаем 7-8 небольших круглых булочек. Подробная технология описана в рецепте профитролей (для торта хватит четвертой части указанной дозировки ингредиентов).
- Для крема соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки в жидком виде (без предварительного взбивания). Смешиваем компоненты миксером.
- Черную смородину высыпаем в небольшую кастрюльку (если ягоды заморожены, предварительно даем оттаять). Прогреваем на небольшом огне.
- Протираем смородину через сито, надавливая ложкой с усилием. Максимально выжимаем весь сок, не забываем соскрести остатки с нижней выпуклой стороны сита. Оставшийся жмых в рецепте не потребуется — будем задействовать только протертое гладкое пюре.
- Добавляем смородину к сырно-сливочному крему. Взбиваем миксером до равномерного окрашивания массы.
- На профитролях ножом делаем надрезы. С помощью чайной ложки обильно заполняем их кремом.
к содержанию ↑Лимонный мусс для торта с профитролями
- Готовим лимонный курд. Снимаем цедру лимона путем натирания на мелкой терке — не задеваем белую горькую часть, задействуем только тонкую желтую кожуру. Выжимаем из мякоти сок, используя соковыжималку. В кастрюле соединяем яичные желтки, простой и ванильный сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Размешиваем и доводим до кипения.
- Перемешивая венчиком, держим на небольшом огне пару минут.
- Снимаем с плиты. К горячей массе добавляем сливочное масло и куркуму. Размешиваем до соединения всех компонентов. Остужаем.
- Желатин разводим в 50 мл холодной воды. Оставляем набухать в течение 10 минут, либо дольше (согласно указаниям в инструкции на упаковке).
- Сливки взбиваем охлажденными. Доводим массу до мягких пиков — когда на поверхности перестанет заплывать рельефный рисунок от венчиков, останавливаемся.
- Убедившись, что лимонный курд полностью остыл, добавляем его к сливкам. Слегка взбиваем крем.
- Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с уже набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Активно размешивая, добиваемся растворения всех гранул. Можно прогреть набухший состав любым другим удобным способом. Главное — не кипятить, иначе желирующие свойства будут утеряны!
- Остудив, вливаем растворенный желатин к лимонному крему тонкой струйкой. При этом непрерывно взбиваем массу миксером для равномерного смешивания.
к содержанию ↑Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
- Корж выкладываем на тарелку. Следом размещаем разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра бисквита. Поливаем шоколадную основу пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем). Торт получится высотой около 6,5-7 см, поэтому берем высокое кольцо, либо прокладываем по низкому борту бумагу (как в рецепте муссового торта).
- На корж выливаем лимонный крем с желатином. Разравниваем ложкой. Затем несколько раз прокручиваем блюдо, не отрывая от рабочей поверхности и придерживая руками тарелку и верх кольца — таким образом мусс станет еще более ровным и гладким. Размещаем профитроли, слегка погружая их в лимонный слой. Убираем торт в холодильник до застывания мусса.
- С готового десерта снимаем кольцо. Можно аккуратно пройтись лезвием ножа по окружности вдоль борта, либо прогреть стенки феном.
- Шоколад растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет, отрезаем тонкий кончик и произвольно поливаем торт. Ставим в холодильник до застывания шоколадных линий.
- Разрезаем десерт на порции и дегустируем.
Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!
- Калорийность: 369 кКал на 100 г
- Белки: 5,53 г
- Жиры: 23,99 г
- Углеводы: 32,83 г
- Общее время: 4 ч. 30 мин.
- Количество порций: 12
- Кухня: Французская
- Общий вес: 1165 г
Пирог с рикоттой и лимонным заварным кремом
Это очень нежный пирог. ПРОСТО нежнятина. Он совершенно обычный на вид, но вкус просто потрясающий. Я его готовила в двух вариациях — про «лимонную» я сейчас напишу, а «смородиновую» не успела сфотографировать (только в instagram), т.к. его съели быстрее, чем я успела сходить за фотоаппаратом. Но я его еще буду печь, тогда и выложу фото. А пока:Пирог состоит из основы и начинки — заливки
ОСНОВА | НАЧИНКА | ЗАЛИВКА |
Масло сливочное — 100 грамм Мука — 180 грамм Сахар — 150 грамм Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка | Можно и без начинки. Пекла так же с использованием ягод черной смородины (замороженные, 1 упаковка) | 1 яйцо 200 мл. молока 100 грамм сахара 3 столовые ложки муки сыр рикотта — 1 пачка цедра 1 лимона |
Приготовление:
— ставим разогревать духовку на 180 градусов
* готовим основу: мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получается мягкое эластичное тесто. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, распределяем, формируя основу. Не забываем про борта. Если вы так же используете ягоды или фрукты, то сверху по форме равномерно выкладываем слой начинки
* готовим заливку:
— смешиваем 1 яйцо и 100 грамм сахара, взбиваем венчиком до белой массы
— добавляем 3 столовые ложки муки
— доводим до кипения 200 мл. молока, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая. На очень медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. ВАЖНО! Не отходите от этого крема ни на секунду. Я в первый раз переделывала его — немного передержала и он пошел комочками
— в остывшую массу добавляем пачку сыра рикотта и натертую на терке цедру лимона
— равномерно распределяем по основе, подравниваем края и ставим в духовку минут на 40.
Читайте так же:
Черничный киш | Пирог с творожно — лимонной начинкой | Тарт с абрикосами и рикоттой |
Для перехода к рецепту нажмите на картинку
Бисквитный торт с лимонным заварным кремом на воде
Основа торта с лимонным заварным кремом – бисквитный корж, испечённый по классическому рецепту. Освежающий вкус ему придаёт крем, в который добавлен лимонный ароматизатор. Этот крем отличается от классического тем, что он приготовлен без яиц и молока – на воде. Но именно поэтому он по вкусу и консистенции напоминает взбитые сливки.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- сахар – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 5 ст. ложек с горкой;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- сода – 5 г;
- лимонная кислота – 2 г.
Для заварного крема:
- сахар – 180 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лимонный ароматизатор – несколько капель.
Для пропитки:
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл;
- сок от половины лимона;
- лимонный ароматизатор – несколько капель.
Для посыпки:
- цветная кокосовая стружка.
Как приготовить торт с заварным кремом на воде
Бисквитное тесто замешивается очень просто. Белки отделить от желтков. В миску насыпать сахар и положить только желтки. Взбить их миксером, чтобы они приобрели консистенцию крема. В другой посуде взбить белки до белых «пиков». Переложить их в миску с сахарно-желтковой смесью и осторожно, чтобы белки не осели перемешать. Насыпать поверх яиц муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. И всё аккуратно перемешать, орудуя венчиком снизу вверх. Смазать разъёмную форму маслом и застелить донышко пергаментом. Выложить тесто и разровнять, чтобы верх торта после выпечки получился ровным. Поставить в духовку, нагретую до 200°. Через пять минут температуру уменьшить до 170° и выпекать корж ещё 35 минут. Пока корж готовится, можно заняться кремом. Для этого насыпать в кастрюльку сахар и налить полстакана воды. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. В небольшую мисочку положить муку и постепенно влить оставшуюся воду. Перемешать всё венчиком, чтобы получилось жидкое тесто. Тонкой струйкой влить его в кастрюльку с горячим сиропом, постоянно помешивая смесь венчиком. На небольшом огне сварить крем. Чтобы он не пригорел, его надо постоянно мешать лопаткой или венчиком. Он станет почти прозрачным, гелеобразным. Отставить крем в сторону, накрыть крышкой и остудить. При этом не забывать его перемешивать, чтобы он не покрылся плёнкой. В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Размять его ложкой или вилкой, а затем взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями основу для заварного крем. Взбивать до состояния белой, пышной массы. В конце взбивания добавить ароматизатор. Лимонный крем готов. К этому времени должен испечься бисквит. Дать ему немного остыть в форме, а затем снять разъёмное кольцо. Перевернуть корж на полотенце и освободить от донышка и пергамента. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его вдоль пополам.Приготовить сироп для пропитки. В ковшик налить воду, сок от половинки лимона и насыпать сахар. Если не нравится кислый вкус, то сок можно не добавлять. Сварить сироп. Добавить по вкусу ароматизатор и перемешать. На плоское блюдо положить нижнюю часть бисквита срезом вверх и полить частью пропиткой. Густо намазать корж кремом. Положить поверх крема вторую часть бисквита. Полить его оставшимся сиропом. Поверхность и бока бисквита смазать кремом. Украсить кокосовой стружкой или орешками (на ваш вкус). Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение суток. Торт с лимонным заварным кремом на воде готов! Приятного чаепития.
На главную страницу.
Рецепт торта с лимонным заварным кремом Мейера MAGIC
Наш популярный рецепт волшебного заварного пирога теперь имеет версию с лимоном Мейера. Этот десерт с ярким вкусом лимона Мейера идеально подходит для любителей цитрусовых.
Рецепт волшебного заварного торта с лимоном Мейера
Приближаются зимние Олимпийские игры, и мы изо всех сил стараемся украсть как можно больше зрительского времени, то есть на телевидении. Нам так много всего нравится в Олимпийских играх, но именно личные истории делают просмотр событий таким особенным.У всех нас есть свои мечты, и видеть, как кто-то может осуществить свою личную мечту, просто участвуя в Олимпийских играх, очень вдохновляет.
Трудно не обратить внимание на личную приверженность каждого олимпийца и его историю о том, почему они так любят то, чем занимаются. И это также о понимании их личного стремления, непоколебимой приверженности и одержимости своим видом спорта. Мы всегда болеем за наших любимцев, даже когда кричим так громко, что пугаем щенков. Вперёд в сборную США!
Говоря об одержимости, мы не готовы отказаться от одержимости нашими волшебными пирожными с заварным кремом и обожания домашних цитрусовых.Все началось с тяги к пирогу с пахтой из красных апельсинов и джину с тоником из красных апельсинов (рецепт скоро). Затем мы начали собирать несколько лимонов Мейера с нашего дерева, и с этого момента все не пошло наперекосяк. Мы говорим вам, что это зависимость от цитрусовых. Цитрусовая терапия, пожалуйста.
Мы хотели приготовить еще одну порцию волшебного заварного торта на завтрак (он хорош с кофе), и у нас на прилавке стояла корзинка с лимонами Мейера. Поэтому вместо того, чтобы делать традиционную ванильную версию, мы хотели поэкспериментировать со свежей цедрой и соком лимона Мейера, надеясь, что наш оригинальный вкус будет более ярким.
Этот вариант торта с заварным кремом и лимоном Мейера такой же вкусный, как и ванильный, но не такой сладкий. Он наполнен цветочной и сладкой эссенцией лимона Мейера, а также яркими цитрусовыми нотами лимона Мейера, которые делают его особенным.
Подайте ломтик на завтрак вместе с чашечкой любимого кофе. Это начнёт ваше утро просто, красиво и вкусно. В заварном пироге достаточно яиц, поэтому он станет идеальным дополнением к утренней трапезе.
Приятного завтрака. И вперёд, сборная США!
Дайан и Тодд
Наша любовь к лимонам Мейера безгранична, и в прошлом году мы даже сняли о них видео. Здесь снова нужно задуматься о нашей любви к лимонам.
Рецепт волшебного заварного торта с лимоном Мейера
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Адаптировано из нашего оригинального Волшебного заварного торта. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт. Здесь важна температура ингредиентов.Не слишком горячая, чтобы варить яйца перед выпечкой, но и не холодная. Вы можете использовать как сахарную пудру, так и обычный сахар, используйте одинаковое количество по весу, но объем будет разным. Если вы используете обычный сахар, 150 г будут равняться 3/4 стакана. Еще несколько замечаний по приготовлению торта: при добавлении молока нам было проще и менее грязно взбивать их вручную, а не с помощью миксера. Это очень жидкое тесто, и у нас оно разбрызгивалось повсюду даже на самой медленной скорости. Для взбивания белков это делается более плавным взбиванием / взбиванием венчиком, поскольку тесто очень жидкое.Белки будут выглядеть немного творожными после их смешивания, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за похожего на заварной крем центра, когда он полностью выпечется, пирог будет немного покачиваться, но не небрежно покачиваться при легком встряхивании. То же самое после остывания. Вот об этом. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы делаем волшебные пирожные с заварным кремом, отправляясь в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, и после выпечки они волшебным образом совершенны. Получается один торт размером 8 x 8 дюймов.- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
- 2 стакана (480 мл) молока
- 4 яйца, разделенных
- 4 капли белого уксуса
- 1 1/4 стакана (150 г) сахарная пудра 25z 46 grer’s 90 Meyer Lemons
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- 1 1/4 стакана (156 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока Meyer
- сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом или смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Растопить масло и дать немного остыть. Подогрейте молоко до теплого и отставьте в сторону.
Взбейте яичные белки с уксусом до устойчивых пиков. Отложите.
Взбейте яичные желтки, сахарную пудру и цедру лимона Мейера до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды в течение примерно 1 минуты или до однородного состояния.
Смешайте муку до однородного состояния.Медленно вмешайте молоко и лимонный сок, пока все хорошо не перемешается.
Венчиком аккуратно вмешайте яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все большие кусочки яичного белка не будут разбиты и не свернуты внутрь.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать его, а затем посыпьте сахарной пудрой *см. Примечание 1.
Калории: 281 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 6 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 53 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 509 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 78 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Выпечка, Фрукты, Садовые рецепты, Духовка
Калорийность: 281
Вот еще один отличный рецепт лимонного кекса!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Пирожные с лимонным заварным кремом | Cookstr.com
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.Примечания Диабетические обмены:
2 углеводы
8 порций
Праздничный ужин, Официальный ужин
Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский
Тип Блюдо, десерт
Ингредиенты
- ¾ чашки плюс 2 ст.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F.Покройте восемь чашек для заварного крема по 6 унций антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Поместите ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара, всю муку и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы перемешать. Отложите.
Смешайте молоко, яичные желтки (белки оставить) и лимонный сок в большой миске и взбейте до однородности. Добавьте смесь муки в молочную смесь и взбивайте до однородности.Отложите.
Поместите зарезервированные яичные белки в большую миску. Используя чистые венчики, взбивайте до образования мягких пиков, когда венчики поднимаются. Постепенно добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Аккуратно взбейте треть яичных белков в тесто. Взбейте половину оставшихся белков; затем взбейте в остальных.
Разложите заварной крем по подготовленным чашкам и разложите их в большой жаровне. Наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок чашек. Выпекайте без крышки в течение 25–30 минут или пока заварной крем слегка не поднимется и не подрумянится сверху. Вершины не должны быть липкими при легком прикосновении.
Переложите формочки для заварного крема на решетку и дайте им остыть в течение 1 часа.Охладите без крышки не менее 3 часов или до затвердевания. Затем накройте крышкой и держите охлажденным до готовности к подаче. Чтобы подать, проведите маленьким острым ножом вокруг каждого заварного крема и переверните его на сервировочную тарелку.
Для гладких/пюреобразных диет:
Удалите подрумяненный верхний слой заварного крема, прежде чем перевернуть его на тарелку.
- №
• Сбрызните столовую ложку или две ягодного пюре на десертную тарелку перед тем, как перевернуть заварной крем на тарелку.
2010 Сандра Вудрафф и Лия Гиберт-Хендерсон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Лимонный заварной торт — накорми свою семью за 20 фунтов стерлингов в неделю
Выход 1 четверть порции (0.25 порций)Половина (0,5 порции)По умолчанию (1 порция)Двойной (2 порции)Тройной (3 порции)250 г сливочного масла/марга
250 г сахара
250 г муки с/р
4 яйца
2 ст.л. молока
Цедра 2 лимонов
Сок 2 лимонов
Наполнение
Хорошая ложка лимонного курда
Пакет порошка заварного крема
1нагреть духовку до 180 . взбить масло/маргу до мягкости
5добавить яйца, сахар, муку, молоко и цедру и перемешать до однородности
9разложить по 2 формам для сэндвичей и готовить 25-30 минут
13Тем временем приготовьте заварной крем, добавив полпинты кипятка и перемешав (чем гуще заварной крем, тем меньше воды), затем добавьте лимонный курд и хорошо перемешайте
17оставить остывать вместе с кексами, когда они достанутся из духовки
21когда остынет столько заварного крема, сколько вы хотите на один из коржей, положите сверху другой.
25Для глазури я просто смешала сахарную пудру с лимонным соком до густой консистенции и полила сверху.
Ингредиенты
250 г сливочного масла/марга
250 г сахара
250 г муки с/р
4 яйца
2 ст.л. молока
Цедра 2 лимонов
Сок 2 лимонов
Наполнение
Хорошая ложка лимонного курда
Пакет порошка заварного крема
Указания
1нагреть духовку до 180 .взбить масло/маргу до мягкости
5добавить яйца, сахар, муку, молоко и цедру и перемешать до однородности
9разложить по 2 формам для сэндвичей и готовить 25-30 минут
13Тем временем приготовьте заварной крем, добавив полпинты кипятка и перемешав (чем гуще заварной крем, тем меньше воды), затем добавьте лимонный курд и хорошо перемешайте
17оставить остывать вместе с кексами, когда они достанутся из духовки
21когда остынет столько заварного крема, сколько вы хотите на один из коржей, положите сверху другой.
25Для глазури я просто смешала сахарную пудру с лимонным соком до густой консистенции и полила сверху.
Лимонный Волшебный Заварной Пирог
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем chocfriday .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
шоколадная пятница
Тесто, которое разделяется на 2 (или 3, если повезет) слоя — корж, заварной крем и плотный слой внизу.
Ингредиенты
- сок 1 лимона
- 2 чайные ложки сахара
- 115 г сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- цедра одного лимона
- 115 г муки
- 4 яйца
- долить жидкость молоком до объема 480 мл
- 113 г несоленого сливочного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия и выложите квадратный противень размером 8×8 дюймов. Разделите яйца и отложите в сторону Муку просеять и отложить Растопить масло и подогреть молоко Взбейте сахарную пудру с яичными желтками до легкой и воздушной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и воду и перемешайте до однородности. Смешайте муку и лимонную цедру, пока она не смешается, и взбейте в теплом молоке. Белки взбить со столовой ложкой сахара до пиков Вмешайте яичные белки в тесто по 1/3 за раз.Смесь будет казаться свернутой. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка шатким. Остудите торт в форме и охладите в холодильнике, прежде чем нарезать.
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Палео-дружественные мини-пирожные Meyer Lemon Custard Cakes
Вы бы никогда не узнали, что эти восхитительные десерты из новой кулинарной книги кулинарного блогера Даниэль Уокер Meals Made Simple не содержат молочных продуктов и глютена. После того, как ее дебютный палео-рецепт под названием Against All Grain взлетел до списка бестселлеров New York Times в 2013 году, она снова прибивает его вдохновляющими, красиво сфотографированными рецептами, которые звучат невероятно — и все они сделаны без молочных продуктов или злаков. На этот раз вы также получаете планы питания и списки покупок на 8 недель.
Маленькие пирожные с заварным кремом, которыми она поделилась с нами, сделаны из кокосового масла, кокосового молока и кокосовой муки, а также ярких зимних цитрусовых, что делает их идеальным здоровым способом побаловать себя, если вы приверженец палео.Говорит Уокер: «Они такие легкие и освежающие. Проложите свой путь через пушистый пирог сверху, чтобы найти сливочный слой лимонного заварного крема внизу». Вы даже можете приготовить их за 3 дня и хранить закрытыми в холодильнике. Палео-ужин, кто-нибудь?
Meyer Lemon Cured CaktsИнгредиенты
- кокосовое масло, для смазки Кубки заварного крема
- 3 больших яйца, отделенные
- ½ чашки Мед
- ½ ZEST 1 Meyer Lemon
- ½ стакана Свежий Meyer Lemon сок
- ¼ чашки жирного кокосового молока
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян
- 1½ столовой ложки кокосовой муки
- ¼ чайной ложки морской соли
ИНСТРУКЦИЯ
3 9 минут на подготовку; Время приготовления: 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Наполните большую сковороду наполовину кипящей водой. Слегка смажьте шесть чашек для заварного крема по 6 унций кокосовым маслом и поместите их в кастрюлю. Смешайте яичные желтки, мед, лимонную цедру и сок, кокосовое молоко и семена ванили. Вмешайте кокосовую муку и соль до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 10 минут.
Тем временем взбейте яичные белки в чаше стационарного миксера или ручным электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите яичные белки в тесто и продолжайте взбивать, пока они полностью не растворятся.Разложите тесто по формочкам для заварного крема, затем поместите форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут, перевернув форму один раз, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а центры не затвердеют. Снимите чашки со сковороды. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. На 6 порций.
Фотография и рецепт перепечатаны с разрешения Даниэль Уокер, Against All Grain: Meals Made Simple: рецепты без глютена, без молока и палео, которые можно приготовить в любое время, авторское право © 2014. Опубликовано Victory Belt Publishing.
СВЯЗАННЫЕ:
Изображение предоставлено: Дженнифер Ског для Against All Grain от Danielle Walker На самом деле, этот аппетитный десерт на самом деле является чем-то совершенно другим благодаря добавлению заварного крема с лимонным творогом, который заполняет внутреннюю часть смеси для торта.
Заварной крем не только придает смеси совершенно новый уровень вкуса, но и придает ей другую текстуру, которая выделяет ее из толпы и заставляет всех, кто ее пробует, просить у вас рецепт! Так что сядьте поудобнее и вкушайте зубы в это уникально вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г (2/3 стакана) сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 яйца
- 300 г (2 стакана) самоподнимающейся муки
- 160 мл (2/3 стакана) молока
- Взбитые сливки для подачи
Заварной крем с лимонным кремом - 310 мл (1 1/4 чашки) молока
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 90 г (1/3 стакана) купленный лимонный курд
Метод
- Для заварного крема нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения. Тем временем взбейте сахар, кукурузную муку и яичные желтки в миске до получения однородной массы.
- Влейте теплое молоко в сахарную смесь. Добавьте цедру лимона. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Переложите в миску и отложите в сторону, периодически помешивая, до полного остывания. Вмешайте лимонный курд в охлажденный заварной крем, пока он хорошо не перемешается.
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с принудительной вентиляцией. Смажьте дно и бока круглой разъемной формы диаметром 20 см маслом и застелите дно и бока бумагой для выпечки.
- Используйте электрические взбивалки, чтобы взбить масло, сахар и ваниль в миске, пока они не станут бледными и кремовыми. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и молоко, чередуя порции, пока хорошо не смешано.
- Половину смеси для кекса выложите ложкой в подготовленную форму. Используйте обратную сторону ложки, чтобы сгладить поверхность. Используйте чайные ложки оставшейся смеси для кекса, чтобы построить стенку вокруг края кастрюли, чтобы сформировать углубление для заварного крема. Выложите остывший заварной крем в углубление. Сверху заварной крем с ложками оставшейся смеси для торта.Разгладьте поверхность. №
- Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, неплотно накрыв фольгой, если пирог подрумянится слишком быстро. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем перекладывать на тарелку верхней стороной вверх. Подавать теплым или комнатной температуры, украсив взбитыми сливками.
Миндальный торт с лимонным заварным кремом | Помимо Кимчи
Лимонный заварной крем и миндальный пирог выпекаются вместе, чтобы сделать этот прекрасный десерт. Приготовить лимонный крем с нуля проще, чем вы думаете.Не забудьте чашку чая, чтобы подать этот вкусный пирог.
Мне нравится, как звучит слово «лимон». От одного только прослушивания у меня сразу текут слюнки. На днях я приготовила миндальный пирог с лимонным заварным кремом из нескольких лимонов, у меня текла слюна. Я просто обожаю любой лимонный десерт.
Лимон очень хорошо сочетается с миндальным пирогом в рецепте. Лимонный заварной крем остается влажным даже после выпекания, а миндальный пирог дает мягкие и влажные крошки.
Это похоже на сделку 2 по цене 1 в форме торта. Я могу представить, как подавал этот торт во многих случаях весной или летом. Собственно, этот лимонный десерт уместен в любое время года.
Приготовить лимонный крем проще, чем вы думаете.
Как приготовить лимонный заварной крем
Просто бросьте яйца, сахар и цедру лимона в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет. У меня ушло около 5-6 минут.
Я переложила заварной крем в миску и накрыла поверхность куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности заварного крема. Затем я охладил его в течение нескольких часов в холодильнике.
Простой миндальный пирог
Тесто для миндального тортатоже очень просто приготовить. Мне нравится вкус миндаля в торте. Миндальную муку сегодня легко найти в любом магазине. Просто взбейте вместе и распределите по весенней сковороде.
В середину выложите немного лимонного заварного крема.Используйте около 2/3 заварного крема, а остальное оставьте для тостов на завтрак или других целей. Посыпать немного миндальными хлопьями, чтобы придать красивый вид.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 35 минут. Заварной крем все еще влажный и влажный, а пирог красиво подрумянился. Нравится интенсивный желтый цвет заварного крема.
Отрежьте кусочек и наслаждайтесь работой. Ням~!
Я бы сказал, если жизнь подкинет тебе лимон?
Приготовьте заварной крем и превратите его в торт. Так хорошо~!
Больше лимонных десертов
Миндальный торт с лимонным заварным кремом
Количество порций: 8 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 1 час
Лимонный заварной крем и миндальный пирог выпекаются вместе, создавая идеальный терпкий и сладкий лимонный десерт. Пошаговая инструкция поможет вам сделать это легко. Не забудьте чашку чая, чтобы подать вместе.
для заварного крема лимона
- 1/2 чашки лимонного сока
- 1 столовая столовая столовая стойка 1/2 чашки сахар
- 3 яйца
- 3 яйца
для миндального торта
- 1/2 чашки масла размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.
- 2-3 столовые ложки миндальных хлопьев
Для лимонного заварного крема
Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар и яйца в кастрюле; взбивайте, пока все полностью не перемешается.Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Постоянно взбивайте около 5 минут, пока смесь не загустеет.
Переложите заварной крем в миску. Накройте поверхность заварного крема куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите заварной крем в холодильнике не менее 1 часа.
Для миндального пирога
Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму жиром; отложить.
Взбить масло с сахаром до пышности, около 2-3 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте к масляной смеси; смешать до объединения.
В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте в тесто для торта вместе с миндальной мукой и миндальным экстрактом. Перемешайте все, пока хорошо не смешано.
Выложите тесто на дно подготовленной разъемной формы. Выложите лимонный крем на тесто по направлению к центру. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекайте 35 минут или пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы и положите на решетку для охлаждения; остыть полностью.