Лингвини болоньезе: ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ

Содержание

Рецепт лингвини «Болоньезе» с белыми грибами и овощами

Ингредиенты
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 500 г пасты лингвини
  • 2 моркови, крупно нарубленные
  • 1 луковица, крупно порубленная
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный полукольцами
  • 150 г швейцарских коричневых грибов, порезанных
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано, плюс целые листья для сервировки
  • 2 столовые ложки песто из сушеных помидор
  • 1/2 чашки (125 мл) красного вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1/2 чашки (125 г) маскарпоне
  • тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки

Шаг 1.

Замочите белые грибы в 1/2 стакана (125 мл) кипящей воды в течение 10 минут. Слейте воду в миску, а грибы крупно нарежьте.

Шаг 2.

Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.

Шаг 3.

Тем временем, измельчите морковь, лук, сельдерей, стручковый перец, швейцарские коричневые грибы и чеснок в кухонном комбайне.

Шаг 4.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте тонко нарезанные овощи. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте травы, песто, грибы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 5.

Добавьте вино, бульон и жидкость от грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут. Добавить маскарпоне и приправьте солью.

Шаг 6.

Слейте воду со спагетти, оставляя немного, и верните пасту в кастрюлю. Аккуратно перемешайте соус болоньезе с пастой, добавьте воду от варки, если необходимо. Подавайте с пармезаном и орегано.

Лингвини болоньезе – ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Лингвини с соусом песто

Это вкусное и полезное итальянское блюдо, в состав которого входят непосредственно паста и заправка, приготовленная из базилика и кедровых орехов.

Базилик является источником витаминов А, С, В2, РР, способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кедровые орехи также являются источником витаминов и микроэлементов, способствуют продуктивной мозговой деятельности, замедляют процессы старения.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана свежих листьев базилика;
  • 3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • чайная ложка тертой цедры лимона;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 60 г свежего тертого пармезана и еще несколько столовых ложек для посыпки;
  • 450 грамм пасты;
  • соль, перец.

Кулинарный процесс:

  • В глубокой кастрюле отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления откинуть лингвини на дуршлаг, но оставить примерно 100 мл жидкости от варки.
  • В чашу кухонного комбайна положить все указанные ингредиенты. Взбивать, медленно добавляя оливковое масло. Как только масса станет однородной, переложить ее в широкую стеклянную миску и перемешать с пармезаном.
  • Отваренные спагетти выложить в кастрюлю, добавить песто и оставленный отвар. Тщательно перемешать.
  • Подавать на большой тарелке, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем.

Макаронные изделия

Макароны — это скучно? А если так — спагетти, пенне, фузилли, паппарделле…

Спагетти, паста и другие макаронные изделия любимы во всем мире. Из них готовят повседневные и праздничные, сытные и легкие, традиционные и необычные блюда. Обязательное условие: правильные макароны делаются из твердой пшеницы. Мука из такого зерна отличается высоким содержанием белков и каротиноидов, характерным кремовым оттенком, немного грубоватой структурой. Макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются полезным, ценным продуктом. Они имеют невысокий гликемический индекс, усваиваются медленнее изделий из обычной хлебопекарной муки и не приводят к прибавке веса.
Мы предлагаем качественные макароны итальянского и французского производства. Продукция изготовлена из муки семолина, полученной из твердых сортов пшеницы: дурум, кронос, камут, спельта. Цветные макароны производятся с добавлением природных красителей — овощных соков, чернил каракатицы. Органические, или биосорта, вырабатываются из экологически чистой пшеницы, выращенной без использования искусственных удобрений и любых химикатов.

Ассортимент макарон в каталоге Глобус Гурмэ разнообразен. Есть классические разновидности: спагетти и спагеттини, рожки-ригато, спирали-тортильони, «гнёзда», вермишель. Представлены и оригинальные сорта макарон: крупные, предназначенные для фаршировки; фантазийные детские, выполненные в форме забавных фигурок; очень мелкие, идеальные для приготовления супов и диетических блюд.

В нашем каталоге можно выбрать классические (изготовленные только из муки и воды) или яичные макароны. Есть продукция с добавлением овощных ингредиентов — томатов, тыквы, шпината, грибов.

Производители элитных макарон пользуются методами медленной пастеризации и щадящей сушки, полностью сохраняющими белки и витамины. Технология соблюдается неукоснительно, при этом гарантируются безупречный вкус и стабильные органолептические свойства продукта. Разнообразные формы и красивая текстура макаронных изделий достигаются обработкой теста на бронзовых прессах при невысокой температуре.  

Лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо идеально подходит для ужина в условиях спешки. Сочная смесь креветок, мидий и кальмара, приготовленная с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г лингвини;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 0,5 стручка красного чили, мелко рубленного;
  • 200 мл белого вина;
  • 220 г помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 200 г смеси разных морепродуктов;
  • горсточка крупно нашинкованной свежей петрушки и нарезанный дольками лимон для украшения.

Пошаговая инструкция:

  • Приготовить макаронные изделия способом, указанным на упаковке.
  • В это время разогреть масло в сотейнике. Положить чеснок, чили и готовить около 50-60 секунд. Влить вино, дать ему выпариться наполовину.
  • Поместить в сотейник помидоры и готовить до мягкости. Добавить морепродукты и продолжить тушить еще несколько минут.
  • Откинуть на дуршлаг макароны, оставив ½ стакана воды. В лингвини переложить приготовленный соус, тонкой струйкой вмешивать оставленную жидкость до достижения требуемой консистенции.
  • Разложить по тарелкам и порционно украсить петрушкой и лимоном.

Что такое лингвини

Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить — читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Список компонентов:

  • плоские спагетти – 320-400 г;
  • вонголе – 800 г;
  • мелко порезанный чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили;
  • . оливковое масло – 4 ст. л;
  • свежая петрушка, мелко нарезанная – 1-2 горсти;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порезать чили, удалить семена. Будьте осторожны, не касайтесь глаз или рта после разделки перца, тщательно вымыть руки, прежде чем продолжать готовить.
  • Промыть моллюсков, выкинуть все со сломанными раковинами. В некоторых случаях требуется промывать несколько раз.
  • Отварить макароны.
  • Пока варятся плоские спагетти, положить вонголе в глубокую сковороду и готовить на медленном огне, пока раковины не откроются.
  • Дать вонголе немного остыть, а затем удалить мясо из большинства раковин моллюсков, оставив некоторые из них не открытыми.
  • Разогреть половину оливкового масла на сковороде, тушить в нем чеснок и чили несколько минут. Добавить моллюсков (с раковинами и без) и готовить 2-3 минуты. Затем влить белое вино и тушить, пока алкоголь не испарится. Наконец, присоединить петрушку и оставшееся масло. Продолжать готовить еще 3-5 минут, а затем выключить огонь.
  • Отваренные макароны изделия выложить в сковороду с приготовленными моллюсками. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол, при необходимости посыпав сверху оставшейся зеленью.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Лингвини с крабом

Свежие ароматы этого простого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и создают вкуснейшую композицию, которая скрасит ваш воскресный ужин. Подавать с бокалом охлажденного вина.

Для приготовления понадобятся:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания;
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • стручок красного чили;
  • 200 г крабового мяса;
  • сок одного лимона;
  • 25 г свежей петрушки, грубо нарезанной;
  • листья салата для подачи.

Кулинарная инструкция:

  • Приготовить макаронные изделия, оставить немного жидкости от варки.
  • В предварительно прогретую сковороду налить масло, обжарить чеснок и перец в течение нескольких минут.
  • Добавить крабовое мясо, хорошо перемешать. Как только краб прогреется, влить лимонный сок.
  • Положить макароны в сковороду вместе с небольшим количеством оставленной воды. Посыпать зеленью и перемешивать до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.
  • Разложить на порции, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и сразу подать с листьями салата.

На заметку: лингвини с креветками можно приготовить по этому же рецепту, заменив ими краба.

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла авокадо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 6 половинок куриного филе;
  • 450 г макарон;
  • 1 луковица, нашинкованная;
  • кубик куриного бульона;
  • 0,5 стакана воды;
  • 310 мл жирных сливок;
  • 190 мл молока;
  • 4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали;
  • стакан тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  • Разогреть в большом сотейнике масла, положить чеснок, тушить на среднем огне. Добавить курицу и готовить, пока сок, выделяющийся из курицы, не станет прозрачным. Вынуть курицу из сковороды, дать ей остыть и нарезать по диагонали на длинные полоски.
  • Приготовить пасту.
  • Обжаривать в сотейнике лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, но цвет должен остаться белым. Вмешать бульонный кубик и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 8 минут. Присоединить сливки, молоко, зеленый лук и сыр Пармезан.
  • Положить макароны в миску, выложить поверх куриные ломтики, залить соусом. Украсить петрушкой или любыми любимыми травами.

👌 Паста с соусом болоньезе, рецепты с фото

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 

Готовить его очень просто, а вкус получается великолепным. Его можно подавать с любыми видами пасты. Больше всего мне нравится готовить спагетти, но сегодня у меня были лингвини.
 
Лингвини (linguine) – вид итальянской пасты, в переводе означает «язычки». По виду эта паста очень напоминает спагетти – такая же длинная, но немного расплющенная. В нашей стране этот вид пасты называют просто – лапша.
 
Ингредиенты для пасты и соуса:
 

  • паста (в моем случае — лингвини)

  • лук репчатый – 1 головка
  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
  • специи и травы

  • соль, черный молотый перец
 
Время приготовления – 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Сначала займемся соусом. Для этого режем лук полукольцами и жарим его на масле до состояния легкой прозрачности.
 
Затем кладем к луку фарш. Лучше всего подойдет говяжий фарш, так как он не такой жирный как, к примеру, свиной. Не стоит брать замороженный фарш, так как он даст много воды, из-за которой блюдо «расползется», да и свежий фарш просто вкуснее.
 
Перемешиваем фарш с луком и жарим практически до готовности, это примерно 12-15 минут.
 
Добавляем к фаршу и луку томатную пасту, мешаем и тушим, накрыв крышкой, около 3 минут.
 
Томат режем на кубики (некоторые снимает с него кожуру, но мне нравится добавлять его вместе со шкуркой) и кладем в сковороду.

Также на этом этапе кладем все специи: в идеале использовать свежий базилик, но если такого под рукой нет, подойдут и сушеные травы. У меня была смесь прованских трав, основными в которой являются шафран и базилик. Солим и перчим фарш. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
 
 
В самом конце добавляем нарезанный чеснок.

 
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
 
В моем случае с лингвини – это 12 минут.
 
Подаем пасту, сверху кладем соус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лингвини с моллюсками и беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Лингвини (9 производственное от унции, сухие) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

9 производственное от унции, сухие

Пищевая Ценность

Размер Порции

9 производственное от унции, сухие

Энергетическая ценность

4731 кДж

1131 ккал

Жиры

6,66г

Насыщенные Жиры

1,26г

Мононенасыщенные Жиры

0,938г

Полиненасыщенные Жиры

2,283г

Углеводы

220,87г

Сахар

4,01г

Клетчатка

12,9г

Белки

41,51г

Натрий

1675мг

Холестерин

0мг

Калий

322мг

57%

от РСК*

(1131 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

1131

Жир

6,66г

Углев

220,87г

Белк

41,51г

Лингвини (9 производственное от унции, сухие) содержит 1131 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 80% углев, 15% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Паста |

Спагетти “Синьор Канепа”
Спагетти, оливки, чеснок, помидоры, оливковое масло, сыр “Грана Падано”
290 г310 р.
Спагетти “Болоньезе”
Спагетти, мясной соус “Болоньезе”
370 г380 р.
Спагетти “Карбонара”
Спагетти, сливки, бекон, сыр “Грана Падано”, яйцо, белое вино
360 г420 р.
Спагетти “Дары моря”
Спагетти, кальмар дальневосточный, креветки тигровые, мидии на створках, помидоры, чеснок, белое вино, соус “Пелати”
400 г490 р.
Спагетти с сёмгой и красной икрой
Спагетти, сёмга, красная икра, шпинат, коньяк, сливки
340 г590 р.
Спагетти “Нери Кон Фрутти Ди Маре”
Чёрные спагетти, судак, креветки тигровые,  мидии на створках, коньяк, сливки, лук
350 г560 р.
Спагетти “Прошутто фунги”
Спагетти, ветчина, белые грибы, сыр “Грана Падано”, сливки
360 г430 р.
Спагетти c вялеными помидорами
Спагетти, вяленые помидоры, куриное филе, сыр “Грана Падано”, базилик, чеснок, оливковое масло
350 г360 р.
Ригатони с отварной телятиной и соусом из тунца
Ригатони, телятина, тунец, сыр “Грана Падано”, каперсы, руккола, сливки,  белое вино, оливковое масло
330 г510 р.
Лингвини с тигровыми креветками
Лингвини, креветки тигровые, помидоры черри, фисташки, коньяк, сливки
360 г560 р.
Пенне с куриным филе и брокколи
Перья, куриное филе, брокколи, сыры “Грана Падано” и “Горгонзола”, белое вино, сливки
390 г390 р.
Равиоли с сёмгой в сливочно-креветочном соусе
Равиоли домашнего приготовления с начинкой из сёмги и сыра «Маскарпоне», креветки, помидоры черри, сливочный сыр, сливки
250 г560 р.
Паста фреска с телятиной и белым грибом
Паста собственного приготовления, телятина, белые грибы, маринованный болгарский перец, копчёный сыр, коньяк, сливки
340 г460 р.
Паста фреска с баклажаном фритто и сыром “Страчателла”
Паста собственного приготовления, баклажаны фри, сыр “Страчателла”, помидор, кедровый орех, чеснок, оливковое масло
320 г390 р.
Лазанья “Болоньезе”
Паста домашнего приготовления, соус мясной “Болоньезе”, соус “Бешамель”, сыр “Грана Падано”.
330 г410 р.

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.

Как есть пасту полезно:

1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.

2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.

3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.

4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.

5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.

6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.

7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.

8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.

9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.

Linguine Bolognese

Пару лет назад я встретил самого умного 11-летнего мальчика, которого я когда-либо встречал. Он буквально лишил меня дара речи, и это все, что я мог сделать, чтобы не чувствовать себя идиотом перед ним. Он приехал в больницу, где я работаю, навестить его бабушку, которая только что перенесла операцию.

Когда я вошла в палату моей пациентки на третий день работы ее медсестрой, палата была заполнена членами семьи. Пациентка познакомила меня со своей семьей, а когда она представила внука, она сказала мне, что он любит готовить.Поговорив с мальчиком, я спросил его, что ему больше всего нравится готовить. Конечно, я ожидал услышать что-то вроде «макароны с сыром и кетчупом», но нет, о нет-нет-нет, только не этого ребенка. «Что ж, — сказал он, глядя на меня с инвалидной коляски своей бабушки, как будто собирался провести классную презентацию, — я люблю готовить лингвини болоньезе».

Что? Эти слова не походили на «макароны с сыром с кетчупом». Поскольку мой мозг работал быстро, чтобы прийти в себя, я подумал о том, что болоньезе обычно готовят из красного вина, и искренне испугался при мысли о том, что 11-летний мальчик работает с алкоголем.Мать / медсестра во мне собиралась увести каждого взрослого в семье этого ребенка в дровяной сарай, если он скажет что-нибудь об употреблении вина.

Посчитал, но бодрым голосом сказал: «Это так интересно. Я только что прочитал несколько рецептов болоньезе. Как сделать свой?

«Ну, — сказал он, — я начну с…»…. жди, вот оно …. «Красный винный уксус…».

« Ребёнок род !!!!! »- подумал я. А потом я хотел обнять его в клочья за то, что он придумал, как можно обойтись вином.Мы разговаривали всю оставшуюся часть моей смены всякий раз, когда я приходил, чтобы позаботиться о его бабушке. Я спросил его, пользовался ли он когда-нибудь в Интернете, чтобы найти рецепты или узнать о еде. «О да», — беспечно ответил он. «Я читаю разные рецепты, затем открываю Word и пишу свой рецепт.

« Я пишу свой от руки на клочках бумаги или в блокноте, если найду, где я его оставил последним», — подумал я. «Итак, вы хотите карьеру шеф-повара?» — невинно спросила я во время одного из визитов в комнату его бабушки.«Нет», — заявил он по существу. «Кулинария — мое хобби. Я хочу быть адвокатом ».

Я чувствовал, как это пресловутое перо снова сбивает меня с ног. «Что ж, дорогая, если это то, что ты хочешь сделать, то это то, что тебе нужно. Иди туда, куда тебе велит твое сердце. Всегда делай все возможное и много работай ». Слабая улыбка появилась на лице мальчика, и он кивнул, развернув инвалидное кресло своей бабушки, чтобы посмотреть телевизор.

Итак, если 11-летний мальчик умеет готовить болоньезе, то, конечно, I может делать болоньезе.Тем не менее, я действительно схожу с ума здесь с этим рецептом, так как у меня есть шурин итальянца и . У меня есть друг на работе, итальянец. Мама мия!

Я изучил множество рецептов Болоньезе, включая официальный рецепт, принятый Accademia Italiana della Cucina (Итальянская академия кухни). Он был зарегистрирован 17 октября 1982 года как подлинный рецепт болонского рагу. Просто к вашему сведению. Вы можете найти оригинальный рецепт в конце этого поста.

Одна из интересных вещей, которые я узнал в ходе своего исследования, заключается в том, что американцы часто делают этот соус с большим количеством помидоров и томатных продуктов, чем итальянцы. Мы так часто думаем, что итальянская еда основана на томатах, и, конечно же, Италия взяла скромный помидор и превратила его в нечто чудесное. Эти прекрасные помидоры Сан-Марцано, которые так популярны в итальянской кухне, выращиваются в вулканической почве недалеко от горы. Везувий. Эта почва поднимает помидор до совершенства.Почва для помидора — это все, но об этом мы поговорим в другой раз.

Я купил эту банку помидоров Сан-Марцано в итальянском специализированном магазине. Тем не менее, помидоры Сан-Марцано различных марок можно найти и во многих обычных продуктовых магазинах.

Мне было трудно не добавить больше помидоров в этот рецепт, но я напомнил себе, что в итоге получу типичный соус для спагетти вместо болоньезе. Итак, я взял себя в руки. Чем больше я читал о Болоньезе Рагу, тем больше я боялся этого, вплоть до того, что почти ушел.Этот блог о еде может быть пугающим делом; у каждого есть свое мнение, и будь то рецепт печенья с шоколадной крошкой или болоньезе, найдется кто-то, кто скажет: «ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!»

Я делаю этот пост с большим трепетом, тем более что заменил вино бальзамическим уксусом хорошего качества и говяжьим бульоном. Хотя настоящий болоньезе не содержит трав или специй, я украл немного мускатного ореха. И немного чеснока. Есть ли на планете кухня, в которой не используется чеснок? Я серьезно отношусь к этому вопросу, потому что действительно не знаю ответа.Любой?

В конце концов, я обнаружил, что совершенно влюблен в это болонское рагу. Я поражен вкусовыми качествами таких простых ингредиентов. Теперь это в моем списке желаний. При приготовлении этого соуса обязательно дайте ему вариться на медленном огне в течение указанных 2-3 часов. Развитие аромата стоит вашего времени.

Linguine Bolognese

Простые ингредиенты и время, проведенное на слабом кипении, делают это тряпье с богатым вкусом. Подавайте его с лингвини или вашей любимой пастой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Порций: 4-6 порций

Автор: Терри @ это неплохо приготовить

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 унции панчетты нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 1 средняя луковица очень мелко нарезать *
  • 2 средние моркови очень мелко нарезать *
  • 2 стебля сельдерея очень мелко нарезать *
  • 3 измельченных зубчика чеснока *
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 14.5-15 унций томатов Сан-Марцано
  • 1 стакан говяжьего бульона плюс до 1 стакана дополнительного бульона для разбавления соуса по мере необходимости
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 12- Пакет объемом 16 унций лингвини или другой пасты по выбору
  • Сыр Пармезан, необязательно для украшения

Инструкции

  • На сковороде на среднем огне готовьте панчетту в оливковом масле в течение 1 минуты.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте говяжий фарш, порезав его на очень мелкие кусочки. При приготовлении посыпать солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слить жир.

  • Измельчите томаты (с соком) в кухонном комбайне или блендере. Добавить к говяжьей и овощной смеси. Размешать. Добавить говяжий бульон и бальзамический уксус, хорошо перемешать. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите соус до слабого кипения.Варить два часа, помешивая по мере необходимости. Может потребоваться дополнительный бульон или вода, чтобы соус не стал слишком сухим. Периодически пробуйте соус и при необходимости добавляйте соль и перец.

  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте; крышка кастрюли. Верните соус на медленный огонь; варить еще 30 минут. Готовый соус должен иметь консистенцию рассыпчатого перца чили. Пока соус готов, готовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

  • Подавать болоньезе поверх лингвини.По желанию украсьте сыром пармезан.

Примечания

* Кухонный комбайн можно использовать для мелкой нарезки лука, моркови, сельдерея и чеснока. Как сказано в инструкции, готовый болоньез должен иметь консистенцию рассыпчатого перца чили. Если соус получился слишком густым, добавьте еще бульона. Если соус получился слишком жидким, готовьте его дольше без крышки, пока соус не загустеет.

Ниже приведен официальный рецепт болоньезского рагу, одобренный Итальянской академией кухни Accademia Italiana della Cucina

Болоньезское рагу

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей картеллы (тонкая говяжья юбка)
  • 150 г панцета сушеная
  • 50 г моркови
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 50 г лука
  • 5 ложек томатного соуса или 20 г тройного томатного пюре
  • 1 стакан (250 мл) цельного молока
  • Полчашки негазированного белого или красное сухое вино
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Нарезать панчетту небольшими кубиками и растопить в кастрюле.Софритто из овощей с мецалуной мелко нарезать и оставить тушиться до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и дайте ему медленно закипеть, постоянно помешивая, пока он не начнет брызгать. Добавьте вино и томатное пюре (нарезанное небольшим количеством бульона) и оставьте на медленном огне около двух часов. Постепенно добавляйте молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Классический рецепт рекомендует добавлять «панна ди коттура» из литра цельного молока в конце приготовления.Это цельное молоко, уменьшенное в кастрюле как минимум наполовину.

От Терри: Обратите внимание, что в приведенный выше классический рецепт не входит ни чеснок, ни травы. Я ничего не мог с собой поделать. Мне нужно было есть чеснок. Кроме того, один итальянский знакомый давным-давно научил меня использовать немного мускатного ореха в некоторых блюдах моей итальянской кухни; Я считаю, что в этом блюде он очень вкусный.

Вам также может понравиться:

Песто из красного перца с пастой из волос ангела

Лучшая лазанья

Салат из антипасто

Как это:

Нравится Загрузка…

The Ultimate Linguine Bolognese — Накорми свою подошву

Хотите узнать секрет? Спагетти Болоньезе (или Лингвини Болоньезе, как я часто ем) — мое самое любимое блюдо в мире. Почему это секрет? Ну, на самом деле это не так, поскольку многие люди, которые меня знают, знают, как часто я буду есть или заказывать. Тем не менее, это досадное удовольствие. Это не особенно сексуальная еда или приключения. Может быть, именно это и привлекает меня, это настоящий домашний уют — объятие в миске.Особенно когда подается с большим количеством ложек пармезана.

Когда я был молод, отдыхая на Майорке с родителями и еще одной семьей, я заказывал это блюдо каждую ночь в течение недели. Я не горжусь этим. Мысль об этом теперь заставляет меня съеживаться от смущения и печали из-за упущенной возможности поесть. Предлагаются все эти восхитительные тапас и свежие морепродукты, и каждый вечер я выбираю одно и то же старое блюдо. В свою защиту, мне тогда было около 12 лет. Возможно, сейчас мой вкус изменился, и я бы никогда (вероятно) никогда не заказал эту итальянскую классику, находясь на теплом испанском средиземноморском острове.Но я все еще люблю эту еду и ем ее не реже одного-двух раз в месяц. Больше, если я испытываю особый стресс или мне нужно взбодриться.

Я могу приготовить отличный болоньезе менее чем за полчаса — от начала до конца. Но иногда хочется сделать его богаче, снисходительнее, даже вкуснее, когда у меня есть немного времени. Это мой лучший Spag Bol, хотя сейчас я обычно делаю его с пастой Linguine, так как мне нравится, что это немного более основательно, чем спагетти.Однако имя Лин Бол звучит иначе. Кстати, моя мама называет это Spag Bog, и мы спорили, какой из них правильный — Spag Bog или Spag Bol. В интересах исследования этого рецепта я проверил Google Trends, и цифры указаны, это официально Spag Bol.

Этот рецепт Ultimate Linguine Bolognese рассчитан на одну порцию, но, пожалуйста, сделайте хотя бы две! Он хранится в холодильнике несколько дней и довольно хорошо застывает. Если нужно, съешьте его со спагетти вместо лингвини — все равно будет вкусно.Если вы считаете калории, вы также можете заменить пасту на лапшу из кабачков. В этом рецепте паста содержит 270 калорий, поэтому вы получите 430 ккал, убрав их.

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в богато ароматном мясном соусе, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Паста Болоньезе, или паста в нежном и богато ароматном мясном и овощном соусе, — один из моих любимых воскресных семейных ужинов.Соус кипит на плите в течение нескольких часов, отчего в доме пахнет восхитительно и уютно — и это одно из тех блюд, которое на вкус просто так, как будто оно было приготовлено с любовью. Я предпочитаю свежий феттучини, который можно найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но на самом деле он хорош с сушеным феттучини, ригатони или чем-нибудь еще.

Что вам понадобится для приготовления болонской пасты

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, сделаем несколько замечаний об ингредиентах:

  • Панчетта — это просто итальянский бекон.Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и упаковать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов, что значительно сэкономит время.
  • В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но все же достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

Как приготовить болоньезскую пасту

Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульс, пока он не будет очень мелко нарезан, но не пюре.

Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.

Пульсировать до мелкой нарезки.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте смесь лука и овощей.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться.

Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.

Готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, 5–10 минут, пока оно не перестанет быть розовым.

Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не растворится, 1-2 минуты.

Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.

Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.

Добавьте молоко.

Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить пасту.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты. Перемешайте макароны с соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью. Передайте тертый пармезан Реджано за столом.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в мясном соусе с богатым вкусом, эта паста Болоньезе — любимое блюдо всей семьи.

Состав

  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 3 очень крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 3 фунта говяжьего фарша (85% постного)
  • 4 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще для пасты)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт пасты
  • Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки, для подачи (по желанию)
  • Свежий тертый пармезан-реджано, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.Взбивайте до очень мелкой нарезки, но не пюре. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь овощей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начали подрумяниваться.
  3. Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем или сильном огне, измельчая мясо деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.
  6. Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как процедить, налейте 1 стакан воды для макарон в миску или мерный стакан и отставьте. Слейте воду из макарон, затем добавьте в соус. Перемешайте щипцами, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью.Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
  8. Примечание: Мне нравятся свежие макаронные изделия марки Buitoni, которые продаются в холодильниках по этому рецепту в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти; подойдет любая паста.)
  9. Инструкции по приготовлению: Соус можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте на среднем или слабом огне перед подачей на стол.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 717
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 71 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 910 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Top Linguine Bolognese Recipe 2021

Top Linguine Bolognese Recipe : сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить классическое блюдо из макарон, пасту с томатно-мясным соусом.

Мясной соус готовится из свинины или говядины или их комбинации.

Сегодня употребляю только говядину. Прежде всего, давайте рассмотрим ингредиенты.

Вот несколько важных примечаний для некоторых из моих ингредиентов.

Начнем с итальянского сыра пармезан. Если у вас есть доступ к свежим, это здорово. На вкус он намного лучше, чем сырный пармезан.

В блюде из макарон лучше использовать консервированные помидоры, потому что они имеют более острый и насыщенный вкус, чем свежие.

Далее томатная паста. Томатная паста изготавливается путем уменьшения влажности томатов для получения густого и насыщенного концентрата, и она отличается от томатного соуса. Обычно он поставляется в упаковке, похожей на зубную пасту.

Наконец, макаронные изделия. Сегодня я использую лингвини, длинную и узкую ленту, похожую на макароны. На самом деле в этом блюде лучше подойдет еще одна более широкая паста, фетучини.

Чтобы правильно подобрать макароны, лучше использовать те, которые выглядят грубыми, а не гладкими, потому что они могут впитать больше соуса.

А теперь пора подготовиться.

Сначала нарежьте бекон продольными полосками, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать сельдерей кубиками.

То же самое и с морковью.

Удалите семена из чили и нарежьте мелкими кубиками.

И наконец, грибы нарезать кубиками.

Что касается базилика, я его уже вымыл и осушил. Удалите эти большие листья, а затем сохраните эти маленькие и молодые листья для украшения позже.

Скатайте листья базилика и нарежьте тонкими полосками.Порубите их.

А теперь приступим к приготовлению.

Добавьте примерно 3-4 ст. оливкового масла на сковороде и добавьте бекон.

Готовьте их на среднем огне 1-2 минуты, пока они не станут коричневыми и маслянистыми.

Добавьте лук.

Вдавите зубчик чеснока.

Готовьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте в говяжий фарш.

Обжарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не приобретет цвет, а затем добавьте все овощи, морковь, палочки сельдерея, грибы, листья базилика и нарезанный кубиками перец чили.

Варить 1-2 минуты до появления аромата.

Налейте немного красного вина. Дайте спирту испариться.

Откройте консервированные помидоры и положите их на сковороду.

Налейте в кастрюлю 150 мл воды или говяжьего бульона. Здесь я использую воду, чтобы удалить оставшиеся в банке помидоры.

Придавить консервированные помидоры и размять лопаткой, а затем добавить томатную пасту.

Посолите, не слишком много, потому что позже у нас будет сыр пармезан.

Добавьте кусок лаврового листа.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

Top Linguine Bolognese Recipe

Подождите, пока мясной соус почти не будет готов, а затем приготовьте пасту.

Доведите до кипения воду и добавьте щепотку соли. А затем добавьте лингвини.

Готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли к дну сковороды.

На обратной стороне упаковки с макаронами есть инструкция, показывающая, сколько времени нужно для приготовления макаронных изделий.Моему лингвини нужно 10 минут.

Пока готовятся макароны, обратите внимание на мясной соус. Теперь удалите лавровый лист.

Натереть на терке немного сыра пармезан в соусе.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте немного свежемолотого перца.

Top Linguine Bolognese Recipe

Хорошо перемешайте. Теперь все почти готово.

Таким образом, макароны готовились около 9 с половиной минут, что в 30 секундах от полного приготовления. Теперь переложите их из кастрюли в соус.

На этом этапе добавление пасты в соус поможет уменьшить смесь. Если вам кажется, что соус слишком густой, вы можете налить в него немного воды для пасты.

Когда соус уменьшится до желаемой консистенции, он готов к подаче. Перед этим посыпьте молодыми листьями базилика.

И немного перца.

И еще немного сыра пармезан. Готово.

Top Linguine Bolognese Recipe

Эта паста с томатно-мясным соусом — классическое и популярное блюдо.

В мясном соусе много ингредиентов, кроме мяса и помидоров, что придает блюду богатое сочетание вкусов.

И этим мясным соусом тоже приятно поделиться. Вы можете сделать партию, а затем разделить на несколько порций и хранить их в морозильной камере. В следующий раз, когда вы захотите подать, просто приготовьте пасту, и все готово.

Чтобы узнать больше рецептов китайской еды, нажмите здесь:

Рецепт китайской еды: гребешки на пару с соусом из черной фасоли

Как приготовить китайскую еду — Ди Сан Сянь?

Что такое вино Шаосин и почему оно присутствует почти во всех китайских рецептах?

Какой рис лучше для жареного риса?

Как сделать Youtiao?

LINGUINE BOLOGNESE — Steph Sia

За все эти годы кулинарии я ни разу не приготовил хороший соус для болоньезе.Удивительно, я знаю. Возможно, потому, что в детстве у меня была аллергия на помидоры. Или, может быть, потому что мясной соус моей мамы был превосходнее, я не любила традиционный болоньезе. Какова бы ни была причина, я здесь, чтобы наконец приготовить классический лингвини болоньезе ! И пацан, было вкусно AF.

В классическом соусе болоньез есть что-то такое, что меня так утешает. Я думаю, что в целом это касается соусов для пасты на томатной основе. Такой сытный, такой успокаивающий, его лучше всего подавать холодным осенним днем ​​с хорошей порцией сыра и хрустящего хлеба.

Конечно, мне пришлось отойти от суперклассики и внести свой вклад в этот рецепт. У меня не было вина, поэтому однажды мне придется переделать этот рецепт с вином. Одна вещь, которую я украла в этом рецепте, — это несколько капель рыбного соуса. Дэвид Чанг кладет рыбный соус во ВСЕ, поэтому я подумал, что поступлю так же. Он добавляет к блюду чудесный умами, и теперь вы все должны знать, насколько мне нравится моя соль…

Мой лингвини-болоньезе — отличный рецепт, чтобы взбодриться в эти холодные осенние дни.Можете ли вы сказать комфортную еду ?!

LINGUINE BOLOGNESE — на 4-6 порций

  • 1 фунт лингвини

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • измельченного чеснока
  • 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • Говяжий фарш 1/2 фунта

  • 1/2 фунта свинины

  • 1/2 упаковки бекона (6 полоски)

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 2 стакана овощного бульона

  • 1 банка (6 унций) томатной пасты

  • 1 стакан воды для пасты

  • ½ столовых ложки сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • кошерная соль (при необходимости)

  • свежемолотый черный перец

  1. Приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с сильно подсоленной водой.Слейте пасту и оставьте 1 стакан воды для пасты и отложите.

  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  3. Добавить говяжий фарш и бекон и обжарить до полной готовности.

  4. Добавьте томатную пасту. Затем добавьте измельченные помидоры, бульон, томатную пасту, воду для пасты, орегано и лавровый лист. Варить, пока смесь не загустеет.Наконец, добавьте рыбный соус, при необходимости дополнительную соль и свежемолотый черный перец и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.

  5. Перемешайте лингвини и сверху с тертым грана падано.

Болоньезе с лингвини

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nathanmetcalf .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

натанметкалф

Не очень традиционный взгляд на болоньезе.

Состав

  • 1 горсть тертого пекорино
  • 1 луковица
  • 180 г сушеной колбасы салями
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лингвини
  • Бутылка красного вина 187 мл
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 8 листьев шалфея
  • ½ столовых ложки сушеного орегано
  • Passata в коробке 500 г
  • 1 пучок листьев базилика
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 500 г Говяжий фарш

Шаг 1

Репчатый лук

Сначала нужно пропотеть лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на слабый огонь и добавьте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пот при слабом потоотделении около 3 минут или около того. Свяжите листья шалфея, затем нарежьте их мелкими ломтиками, добавьте в сковороду и потейте еще пару минут.

Шаг 2

Коричневый фарш

Пока лук потеет, поджарьте фарш в небольшом количестве масла на сильном огне.Если у вас нет достаточно большой сковороды, делайте это партиями, если сковорода переполнена, тогда фарш будет тушиться, а не подрумяниваться. Разбейте все большие комки и отложите в сторону, как только фарш подрумянится.

Шаг 3

Салями

Если вы можете достать приличную сушеную салями, первое, что нужно сделать, — это снять внешнюю оболочку.Нарезанную салями нарезать крупными кубиками. Выложите на сковороду с луком и немного варите, пока салями не начнет выделять масло.

Шаг 4

Красное вино

Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте в сковороду красное вино. Дайте напитку пузыриться в течение нескольких минут, чтобы спирт успел испариться.Нет необходимости уменьшать вино. Дайте ему пузыриться, затем уменьшите огонь через пару минут.

Шаг 5

Томатный соус

После того, как огонь уменьшился, бросьте в сковороду пассату, томатное пюре, орегано, красный винный уксус и пару столовых ложек воды, обильно приправьте.Добавить говяжий фарш, довести до кипения и сразу же убавить огонь до кипения.

Шаг 6

Накройте и приготовьте

Частично накройте сковороду и слегка варите на медленном огне в течение от 40 минут до одного часа, чтобы придать блюду насыщенный и глубокий аромат. Следите за тем, чтобы сковорода стала слишком сухой, при необходимости долейте воду.Вы не хотите, чтобы соус был слишком влажным, поэтому не добавляйте сразу слишком много.

Шаг 7

Остальное

После приготовления на время охлаждения добавьте примерно порванные листья базилика и небольшую горсть тертого сыра пекорино и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.Пока вы готовите пасту, дайте блюду постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Приготовить макароны

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте в кастрюлю лингвини. Готовьте примерно 10-12 минут, пока не приготовите блюдо al dente или приготовьте по своему вкусу. Слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю.

Шаг 9

Пластина вверх

Теперь вы можете смешать макароны и болоньезе вместе или просто разложить макароны по тарелкам и сверху полить мясным соусом. В завершение добавьте немного свежего базилика, еще немного тертого пекорино и сбрызните маслом.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Кабачки-Лингвини Болоньезе

Выберите 2 чашки лапши из кабачков вместо традиционной пасты и сэкономьте 314 калорий и 68 г углеводов.Замечательный совет: их легко сделать с ручным слайсером OXO Handheld Julienne Slicer.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Общее время: 1 час 0 минут

БОЛОНСКИЙ СОУС:

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 C очищенные и нарезанные кубиками баклажаны

1/2 лук репчатый, нарезанный кубиками

1 lg морковь, нарезанная кубиками

1/2 C нарезанных грибами кремини

1/4 см луковица фенхеля, нарезанная кубиками

4 унция $ 12.9985% нежирный говяжий фарш

4 унция $ 12.99 свиной фарш

1 C сухое красное вино

1 банка (14 унций) соуса для пасты

1/2 C молоко или несладкое миндальное молоко

1 чайная ложканарезанный свежий розмарин

1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян

ZUCCHINI LINGUINE:

4 мед цуккини, нарезать «лапшу» в стиле лингвини с помощью слайсера или острого ножа (выбросить засеянную часть)

2 ст.оливковое масло первого отжима

пекорино романо, бритый (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук, морковь, грибы и фенхель.Варить, помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты. Добавить мясо, перемешать, чтобы разбить комки, и варить, пока он не перестанет быть розовым, 4 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится вдвое, 2–3 минуты. Добавьте соус, молоко, зелень и 1/2 ч.л. кошерной соли. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте, частично накрывая, периодически помешивая, до загустения, 30–45 минут.
  2. Доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд, пока не станет хрустящей корочкой.Слить на дуршлаг. Переложите кабачки в большую миску, сбрызните маслом и приправьте по вкусу.
  3. Разложите кабачки по 4 мискам, сверху налейте 1 стакан соуса и посыпьте сыром (если используете).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *