Лоранский пирог: Лоранский пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2535 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт – Завтраки. «Еда»

Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marrymeshesaid порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов5167

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

200 г

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

300 г

Специи

по вкусу

Сливки 20%-ные

170 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Совет к рецептуАвтор рецепта — olyaw. Рецепт взят из сообщества Cook it!

Популярные запросы:

Комментарии (33):Показать все комментарии

2

Очень неточное описание процесса… Яиц нужно 3 шт.: одно для теста и два для заливки. Воды в тесто также надо больше и вообще его лучше добавлять по чуть-чуть в процессе замешивания теста. Общее время приготовления 1-1.5 часа: 30 минут на отдых теста и 40-50 минут на выпекание.

Сыр не указан какой именно…

ОтветитьПожаловаться

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191006155048/p_O.jpg Тем не менее пирог вкусный и сочный за счет сливок. Мои эксперименты заключались в том, что я добавил к курице и грибам чуть-чуть бекона (дал аромат и вкус побогаче), а в сыр я взял смесь: аналог чедера и сулугуни (немного для тягучести).

ОтветитьПожаловаться

0

Обалденный пирог, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Маркова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов509

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Вода

3 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Куриное филе

300 г

Свежие шампиньоны

400 г

Молодой шпинат

200 г

Репчатый лук

100 г

Сливки 25%-ные

200 мл

Мускатный орех

1 чайная ложка

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

2Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.

3Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.

4Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.

5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

10 минут жарить шпинат рука не поднялась. Добавила нарезанный шпинат в сковородку, только снятую с огня. Пирог очень вкусный, особенно тесто.

ОтветитьПожаловаться

1

на фото-красный болгарский перец, а в ингредиентах его нет. Очепятка или фото другого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

0

я только что читала этот же текст в другом рецепте, но с подходящей картинкой. здесь девушка, видимо, просто скопировала и не подумала даже о картинке

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт

Лоранский пирог, который еще называют киш лорен — это открытая выпечка с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это по-настоящему универсальное, изумительное блюдо, которое остается вкусным и в горячем, и в холодном виде, а подавать его можно на обед, завтрак и ужин. Основой пирога является пресное песочное тесто, а вот начинка может быть практически любой — мясной, рыбной, овощной. Такая выпечка может послужить и сытной закуской, и необыкновенным дополнением к чашке чая.

История

Вообще лоранский пирог причисляют к традиционным блюдам французской национальной кухни. Однако в действительности это не совсем так — возник аппетитный киш лорен в Лотарингии, то есть на северо-востоке Франции. В давние времена этот регион находился под влиянием Германии. Границы этой местности неоднократно смещались, народная культура обзаводилась новыми традициями, словами и, конечно же, необычными блюдами. Вот именно в этот период и возник рецепт лоранского пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только среди французов, но и у наших кулинаров.

Описание

Классический киш лорен представляет собой слоеную выпечку с основой из рубленого теста, а также заправкой из яиц и сливок либо молока и сыра. Сейчас известны самые разнообразные вариации этого необычайно вкусного блюда, однако традиционным по праву считается лоранский пирог с курицей и грибами.

Это невероятно ароматная выпечка непременно порадует ваших домочадцев своим деликатным вкусом. Основными ингредиентами в лоранском пироге являются грибы и мясо, что делает блюдо чрезвычайно полезным и питательным. Кстати, киш лорен станет превосходным ужином для спортсменов, поскольку эта выпечка богата белком. Так что если хотите побаловать свою семью на французский манер, обязательно воспользуйтесь классическим рецептом лоранского пирога.

Необходимые продукты

На приготовление киш лорена, с учетом времени подготовки и непосредственного выпекания, уйдет приблизительно полтора часа. Традиционный рецепт лоранского пирога с курицей включает исключительно основные компоненты. Для выпечки вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сливок;
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов или белых грибов;
  • 3 яйца;
  • большая луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Помимо главных ингредиентов, по своему желанию вы можете дополнить блюдо болгарским перцем, томатами, консервированной кукурузой, горошком или черносливом.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

Вообще, приготовить киш лорен можно с огромным количеством разнообразных начинок: к примеру, с лососем, ветчиной и луком, индейкой и брокколи. Но именно с курицей и грибами выпечка получается невероятно вкусной: тончайшая корзиночка из пресного теста с сочной сливочно-сырной начинкой и запоминающееся сочетание основных ингредиентов… В общем, тандем выходит попросту необыкновенным.

Начать следует с приготовления теста для будущего лоранского пирога. Предварительно растопите сливочное масло и смешайте его с одним яйцом. Добавьте в получившуюся массу 3 столовые ложки теплой воды и постепенно вмешайте муку. Замесите достаточно тугое тесто, накройте его полиэтиленом и уберите на полчаса в холодильник. В это время можете заняться приготовлением начинки.

Имейте в виду, что масса должна получиться довольно-таки эластичной и при этом не липнуть к рукам. Возможно, для теста вам понадобится чуть-чуть меньше муки, нежели описано в рецепте. Это объясняется тем, что продукт, используемый вами, может отличаться по качеству. Если тесто перестало липнуть к рукам — оно готово.

Приготовление

Для начала вымойте и очистите овощи. Небольшими кубиками нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их. Когда шампиньоны будут почти готовыми, добавьте в смесь предварительно нарезанное отварное филе. Доведите будущую начинку до готовности, не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.

Для заправки натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему остальные яйца и сливки. Эту смесь необходимо взбить сначала при помощи миксера, а затем измельчить блендером. В результате сыр должен полностью перемешаться с другими ингредиентами.

Спустя полчаса достаньте тесто и раскатайте его в пласт средней толщины. Получившуюся лепешку постарайтесь распределить в форме так, чтобы полностью покрыть ее дно и стенки. Кстати, для приготовления лучше всего воспользоваться твердым инвентарем, а не резиновым приспособлением.

Потом разложите внутрь пирога приготовленную начинку и залейте заправкой. В таком виде поместите блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. О готовности выпечки будет говорить образовавшаяся золотистая корочка. Испеченный лоранский пирог с курицей лучше всего подать сразу, но даже если он останется, не расстраивайтесь — это блюдо будет невероятно вкусным даже в холодном виде.

Несколько рекомендаций напоследок

Если вы все-таки решили порадовать своих гостей и домочадцев нежнейшей открытой выпечкой, вам обязательно стоит узнать об определенных секретах приготовления. Лоранский пирог с грибами непременно получится у вас с первого раза, если вы прислушаетесь к этим простым рекомендациям.

  • Для приготовления заправки воспользуйтесь жирными сливками, хотя бы 33%. На основе качественного продукта у вас получится очень пышная и нежная заливка.
  • Очень важно начинать процесс приготовления именно с замешивания теста. Ведь начинкой можно заняться в то время, пока масса охлаждается в холодильнике.
  • Чтобы тесто не липло к коже и поверхности стола, обработайте последний небольшим количеством муки. Однако добавлять в него слишком много сыпучего продукта не стоит, поскольку тугая масса может получиться чересчур жесткой.
  • Не забудьте добавить в приготовленную начинку специи, которые призваны подчеркнуть вкус продуктов, сделав его более ярким и насыщенным.
  • Свежая зелень, к примеру укроп, базилик или петрушка, сделают лоранский пирог необыкновенно ароматным.
  • Имейте в виду, что чистить необходимо не только лук, но и грибы. Аккуратно удалите с шампиньонов кожуру и сухие кончики плодоножек.
  • Филе необходимо очистить от жировой пленки.

Традиционный киш лорен сочетает в себе вкуснейшие ингредиенты, богатые белком, благодаря чему пирог славится своими полезными свойствами. Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта выпечка непременно придется вам по душе и станет по-настоящему желанным пирогом, подходящим к любому случаю.

Лоранский пирог с брокколи и курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Сливки 30-33%
200 мл
200 гпо вкусу
по вкусу200 г
3 ст. л.50 г
3 шт.1 шт.
200 г  

Описание рецепта — Лоранский пирог с брокколи и курицей:

.

Лоранский пирог с брокколи и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

150 г
Сливки 30-33%
200 мл
200 г
по вкусу
по вкусу
200 г
3 ст. л.
50 г
3 шт.
1 шт.
200 г

.

Шаг 2:

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать.
Если необходимо, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Готовим начинку.
Куриное филе и брокколи отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.На растительном масле обжарить лук. Посолить.

Шаг 5:

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку.Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Шаг 6:

Приятного аппетита 🙂

Лоранский киш с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.4 шт.
125 г3 г
250 г2 ст. л.
300 г1 шт.
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
150 г  

Описание рецепта — Лоранский киш с курицей и грибами:

Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш — решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,​бекон,брокколи,лук-порей….ог​ромное разнообразие начинок!Фантазируйте!

Лоранский киш с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

260

килокалорий

Шаг 1:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде.

Шаг 2:

3 ст. л.
1 шт.
125 г
3 г
250 г

Маргарин комнатной температуры режем на кубики.Смешиваем муку,холодную воду,1/3 ч.л.соли,1 яйцо и порезанный маргарин.Вымешиваем тесто.Долго месить не нужно — схватилось в шарик и достаточно.

Шаг 3:

Делаем из теста шарик,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин.

Шаг 4:

2 ст. л.
300 г
1 шт.

Луковицу и шампиньоны режем на небольшие кусочки.Обжариваем на сл.масле до золотистого цвета.

Шаг 5:

Куриное филе измельчаем и добавляем к жаренным с луком грибам.

Шаг 6:

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,переносим в форму (форму смазывать маслом не нужно,в тесто его предостаточно)

Шаг 8:

Тесто разпределяем по форме руками — подтягиваем к краямн и обрезаем лишнее.

Шаг 9:

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10:

Сливки 20-22%
200 мл
3 шт.
150 г

Приступаем к приготовлению заливки.

Шаг 11:

Для этого натираем сыр на терке.Смешиваем его с яйцами и сливками в блендере до однородной консистенции.Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12:

Равномерно заливаем начинку смесью.

Шаг 13:

И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 45 минут.Пирог должен чуть подняться и подрумяниться)

Шаг 14:

Пирог готов!Всем приятного аппетита!🍴

Лоранский пирог с курицей и грибами — 1000 секретов

Очень сытный пирог киш-лорен представляет собой один из традиционных рецептов лотарингской кухни. Отлично подойдет для большой семьи.

Лоранский пирог или лотарингский пирог или киш — блюдо французской кухни. Quiche lorraine (фр. quiche — пирог) пришел из Лотарингии. Это  открытый пирог  с основой из песочного теста, какой-либо начинкой (первоначально из копченой грудинки) и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. Извесны разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога-киша с открытым верхом, стал уже классическим. Готовить пирог не сложно, а выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.

Продукты для пирога:

  • Шампиньоны  — 300 г
  • Филе куриное  — 300 г
  • Лук репчатый  — 1 небольшая луковица
  • Сливки 20% — 170 г
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в заливку, 1 — в тесто)
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Мука  — 200 г
  • Масло сливочное  — 50 г (размягченное)
  • Вода холодная кипяченая  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
  • Специи — по вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
  • Масло растительное  — по вкусу (для жарки)

Приготовление лоранского пирога-киша с курицей и грибами:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Можно это сделать заранее.

Приготовить тесто. В глубокую миску выложить размягченное масло, разбить 1 яйцо, размять все и перемешать. В полученную массу добавить холодную воду, соль и всыпать просеянную муку.

Замесить  однородное мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30мин в холодильник.

Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Отваренное куриное филе нарезать мелко.  Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и нарезанные шампиньоны.
Как только из грибов испарится лишняя влага, выложить на сковороду мясо, посыпать все перцем и тертым мускатным орехом, посолить начинку по вкусу, перемешать и практически сразу снять сковороду с огня. Начинка готова.

Раскатать тесто в круглый пласт и аккуратно перенести его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста сделать небольшие бортики. Выложить на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределить.

В отдельной миске делается заливка. Взбить два яйца, добавить сливки и тертый на крупной терке сыр, перемешать все.  Этой массой залить начинку ровным слоем.

Выпекать лоранский пирог киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного всем аппетита!

Пирог Лорана — рецепт (OURSSON MP5002PSD,MP5015PSD,MI5040PSD)

MI5040PSD

1. С помощью миксера взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
4. Вырежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепешку. №
6. Поместите пергамент и тесто в кастрюлю мультиварки.
7. Выложить тесто ровным слоем, сделать бортик высотой 5-6 см.
8. Взбейте все ингредиенты для яичной начинки.
9. Поместите ломтики ветчины поверх теста. №
10. Покрыть ветчину яичной начинкой.
11. Посыпать тертым пармезаном.
12. Готовить в режиме НА ВЫБОР , температура — 130°С, время приготовления — 1 час. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и осторожно снимите пирог с формы.
14. Разрежьте горячий пирог на порции и подавайте в качестве горячей закуски.

MP5002PSD

1. С помощью миксера взбить яйца с маслом, сахаром и солью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
2. Вырежьте лист пергамента размером 35х40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепешку. Поместите пергамент и тесто в кастрюлю мультиварки. Выложить тесто ровным слоем, сделать бортик высотой 5-6 см.
3. Используйте миксер, чтобы смешать все ингредиенты яичной начинки.
4. Поместите ломтики ветчины поверх теста. Покрыть ветчину яичной начинкой. Посыпать тертым пармезаном.
5. Готовьте в кастрюле 1 час 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
6. Потяните за края пергамента и осторожно снимите пирог с формы.
7. Разрежьте горячий пирог на порции и подавайте в качестве горячей закуски.

MP5015PSD

1. С помощью миксера взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
4. Вырежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепешку. №
6. Выложить пергаментное тесто в кастрюлю мультиварки.
7. Выложить тесто ровным слоем, сделать бортик высотой 5-6 см.
8. Используйте миксер, чтобы смешать все ингредиенты яичной начинки.
9. Поместите ломтики ветчины поверх теста.№
10. Покрыть ветчину яичной начинкой.
11. Посыпать тертым пармезаном.
12. Готовить в режиме НА ВЫБОР , температура — 130°С, время приготовления — 1 час. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и осторожно снимите пирог с формы.
14. Разрежьте горячий пирог на порции и подавайте в качестве горячей закуски.

[EP27] Как продать все, о чем вы можете мечтать, кому угодно | Лоран Гольдштейн

В этом эпизоде ​​ко мне присоединился Лоран Гольдштейн.Лоран — мой друг, клиент, наставник и партнер. Мы впервые встретились, когда он неожиданно вошел в мой офис в апреле 2019 года и сделал то, что у него получается лучше всего… построил настоящие отношения.

Лоран — наставник по продажам, рассказчик, кинопродюсер, создатель документальных фильмов, строитель бизнеса и поклонник веганских ресторанов. Он (и его жена Джен… вместе с их компанией Citrus Pie) помогли мне рассказать мою историю с помощью видео и были вдохновляющим учителем, тренером и наставником, поскольку я постоянно совершенствую свои навыки продаж.

Темы серий

(Нажмите на ссылку ниже, чтобы посмотреть видео)

6:40 | Кто такой Лоран Гольдштейн? (и почему он считает, что все начинается с продаж)
10:04 | Когда его страсть к рассказыванию историй, созданию документальных фильмов и фильмов пришла из
18:45 | Лоран рассказал о наставниках, которые помогли ему поверить в неограниченные возможности
26:20 | Лоран рассказывает о том, почему «мягкие навыки» имеют решающее значение для эффективности «холодных звонков/посещений»
34:04 | Лоран объясняет, почему предприятиям необходимо расширять свой инструментарий, чтобы выжить в 2022 году и далее
40:40 | Лоран рассказывает, как компании могут увидеть возможности, существующие в сегодняшнем мире, ограниченном COVID
43:40 | Тревор и Лоран обсуждают силу рассказывания историй для компаний, чтобы эмоционально сблизиться со своими будущими клиентами
48:56 | Кто является ОДНИМ человеком/наставником, оказавшим наибольшее влияние на вашу жизнь (все время)
49:19 | Кто является ОДНИМ человеком/наставником, который оказывает наибольшее влияние на вашу жизнь (прямо сейчас)
49:58 | Какое благотворительное дело имеет для вас наибольшее значение и почему?
50:45 | За что вы сейчас больше всего благодарны в своей жизни?
51:23 | Что ЕДИНСТВЕННОЕ, что вас больше всего интересует прямо сейчас и что вы хотите исследовать больше в своей жизни?
52:07 | Какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь пугает вас прямо сейчас, и вы знаете, что должны встречаться с храбростью?
54:58 | Где люди могут узнать о вас больше и связаться с вами в Интернете?

Цитаты из серии

«Я действительно живу в соответствии с поговоркой Джона Леннона: жизнь — это то, что происходит, когда ты занят другими планами. Потому что мы никогда не знаем, что жизнь приготовила для нас. Я также много думаю об эффекте бабочки. Как вещи, которые иногда кажутся незначительными, могут иметь серьезные последствия в нашей жизни и жизни других» – Лоран Гольдштейн

«Проблема, которую я вижу, заключается в том, что у слишком многих людей есть идеи, но им не хватает энергии для их реализации. Я живу по поговорке — некоторые люди делают вещи, некоторые люди наблюдают за происходящим, некоторые люди говорят… что произошло» — Лоран Гольдштейн

«Самые высокие небоскребы построены таким образом, чтобы противостоять землетрясениям или сильным ветрам… они гнутся.Я думаю, что главное в жизни — это гибкость. Нам нужно продолжать двигаться в жизни. Мы не можем оставаться на месте. Это один из секретов жизни. Жизнь — это движение» — Лоран Гольдштейн

«Я люблю холодные звонки. Большинство людей ненавидят это. Они считают, что это неэффективный метод продаж. Я люблю знакомиться с новыми людьми. Все в жизни связано с нашим отношением к тому, что с нами происходит. Мое отношение таково, что я открыт для неограниченных возможностей» – Лоран Гольдштейн 

«Я пришел из мира продаж, который существовал до социальных сетей, где мой первый менеджер по продажам бросил мне на стол телефонную книгу с желтыми страницами и сказал: «Удачи, малыш».Мне приходилось ездить по городу, искать телефонные номера на вывесках и ходить на мероприятия по установлению контактов» — Тревор Тернбулл

«У хорошего механика в наборе инструментов есть не только отвертка и молоток. Потому что они никогда не знают, с какой ситуацией они столкнутся. То же самое верно и для бизнеса в современном мире. Им нужно расширить свой инструментарий, чтобы выжить» – Лоран Гольдштейн

«То, что раньше работало в продажах, работает до сих пор. Человеческая связь, сострадание, сочувствие, слышать, что говорят люди, видеть пробел в проблеме, заполнять пробел, продавать вещь, выигрывают все… создавайте сценарии «выигрыш/выигрыш» — Тревор Тернбулл

«Существует так много инструментов, которые вы можете поместить в свой собственный набор инструментов. Вам нужно найти партнеров, которые помогут заполнить пробел своим опытом» – Тревор Тернбулл

«За последние 18 месяцев мы проводили больше времени в Интернете, я стал больше писать, брать больше интервью, общаться с большим количеством людей по телефону, связываться с бывшими клиентами. Не будем забывать, что найти нового клиента в 10 раз сложнее, чем заставить существующего клиента сделать у вас повторный заказ» – Лоран Гольдштейн 

«Я думаю, что многие люди, которые начинают свой собственный бизнес и достигают определенного уровня успеха, настолько привязываются к тому, что это такое… что становятся неприспособленными к тому, чем оно МОЖЕТ быть.Поэтому они устаревают. Как и в личном развитии, если мы не развиваемся, мы умираем» — Тревор Тернбулл

«Большую часть 12 лет моя история писалась сама собой, но я держался за то, что — я просто скромный парень из Саскачевана, я не хочу рассказывать свою историю, я не хочу хвастаться , Я не хочу быть уязвимым. Пока я не встретил наставника, который сказал — разве ты не видишь, что если ты расскажешь эту историю, она может открыть что-то для кого-то еще?» – Тревор Тернбулл 

Упомянутые ресурсы эпизода

(Нет)

Контактная информация гостя

Citrus Pie Media Group
BizWell Studio
Свяжитесь с Лораном на LinkedIn
Подпишитесь на Citrus Pie на YouTube
Следите за Citrus Pie на Facebook

 

Торт Лоран с курицей и грибами самый вкусный.Пирог с курицей и грибами Laurent: рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы хотим представить вам способ приготовления простого и в то же время аппетитного гарнира. Главный его плюс в том, что он получается очень сочным.

В нашем случае это классический рецепт торта Лоран с курицей и грибами, фото которого вы можете найти ниже. Также в статье будут указаны варианты разнообразия начинки, и вы сможете приготовить блюдо, поменяв основную заправку.

Чтобы его приготовить, вам не придется тратить кучу времени, а результатом сможет восхититься вся семья. Главной особенностью такого торта является наличие минимума продуктов, а приготовлением можно заняться в кругу родных или близких.

Вы обязательно найдете нужные ингредиенты в холодильнике, и вам не придется лишний раз идти в магазин. Итак, разогрев аппетит, приступаем к рецепту этого вкуснейшего блюда.

Требуемые ингредиенты:

1.Сеновая мука — 250 грамм.

2. Яйцо куриное — 1 шт.

3. Масло сливочное — 150 грамм.

4. Соль — чайная ложка без горки.

5. Вода — 3 ст.л.

6. Мороженое шампиньоны — 200 грамм.

7. Ветчина вареная — 2 шт.

8. Сыр — 190 грамм.

9. Кремовый — Пол Гракана.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо просеять муку через мелкое сито и высыпать в глубокую тарелку.

Затем разбросать туда свежее куриное яйцо и посыпать солью.

Масло сливочное необходимо растопить заранее, до получения жидкой консистенции.

3. Теперь, когда все масло попало в тесто, вливаем три столовые ложки воды и вымешиваем, чтобы получилась «колобка». Важно, чтобы он не лип к рукам.

4. Когда все будет готово, полученное тесто поставить в холодильник на 20 минут. Можно использовать целлофановый пакет, чтобы не посмел.

5. Теперь можно приступать к обжариванию шампиньонов.

6. После испарения воды добавить немного растительного масла и измельченный кочан. Достаточно будет плода средних размеров.

Но если лук не подразумевается, то этот подпункт можно пропустить. Продолжайте обжаривать до получения золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта:

8. Тесто достаем из холодильника и, отрывая небольшие кусочки, выкладываем в круг по кругу.Высота кормы должна быть не более двух сантиметров. Все это нужно распределить равномерно. Получается своеобразная «чашечка».

9. Вареный окорок, отделенный от кожи и костей, начинают раскладывать по площади.

Затем добавьте слой с грибами. Важно, чтобы все продукты были распределены равномерно. После этого закладка мяса повторяется снова.

10. Полученную заготовку необходимо отправить в печь. В общей сложности он будет выпекаться около 25-30 минут.Через десять минут выпекания в открытой форме нужно добавить заливку в форму кремом. Стакана хватит, равномерно налейте блюдо

11. Не забудьте на этом этапе добавить тертый сыр.

После этого пирог остается в духовке еще на 15 минут. Важно следить за готовностью блюда.

12. Когда начала появляться румяная корочка, можно доставать и пробовать.

13. Будьте осторожны, т.к. еда горячая! Приятного аппетита, дорогие подписчики!

14.Отрежь кусок и попробуй!

Стоит отметить, что в качестве начинки для этого пирога можно использовать не только грибы. Советуем попробовать это блюдо с рыбой, брокколи или даже цветной капустой.

Результат заставит возвращаться к приготовлению этого гарнира снова и снова. Мы гарантируем великолепный вкус и разнообразие вашего праздничного или повседневного стола.

Шаг 1: Приготовление теста.
Сливочное масло размягченное (не топпинг) Необходимо смешать с яйцом. Не стоит добиваться однородной массы.Затем в миску с маслом добавить воду, муку и соль и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Готовим начинку.
В то время, пока тесто стоит в холодильнике, начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам нужно будет отварить, поэтому его можно класть одновременно с началом процесса вымешивания теста. Пока месим его с филе просто свариваем. В общем, все обо всем надо оставить на 20 минут.После того, как филе остынет, его необходимо нарезать небольшими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать. Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промойте и нарежьте небольшими кусочками. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно начав в нее растительное масло. Как только она нагреется, закладываем в нее лук. Добавляем к нему грибы и жарим еще 10 минут. Затем немного солим и добавляем куриное филе. И жарить еще 10 минут. После этого начинка должна будет остыть.
Шаг 3: Приготовление заливки.
В первую очередь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Возьмите миску и взбейте в ней яйца. Добавить к ним сливки или сметану, затем выдавленный сыр и хорошо перемешать. Если есть необходимость отдать честь, то солью!
Шаг 4: Приготовление пирога Лорана с курицей и грибами.
Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (у меня диаметр 27 см, а высота 3 см) заклеить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. Затем выложить начинку из теста и равномерно распределить.Сверху заливаем начинкой и ставим в духовку выпекаться на 30-45 минут.
Шаг 5: Кормите пирог Лорана с курицей и грибами.
Как только пирог приготовится его нужно вытащить из духовки и дать ему немного остыть. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения. Если основным блюдом является лоранский пирог, то в качестве напитка прекрасно подойдет белое полусухое вино. Приятного аппетита!

Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно просто смазать противень кусочком сливочного масла и посыпать сверху немного муки, так кекс не прилипнет к обратке.

В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

В заливку можно добавить немного зелени.


Честно говоря, то что сегодня буду готовить, моя семья летит ровно на 2 сайта. Это потрясающее блюдо — лоран Торт с курицей и грибами . Какая бы не была начинка — пирог Лоран всегда очень вкусный. Может быть, это потому, что моя семья его просто обожает и поэтому я всегда готовлю его с огромной любовью и другом мужа и дочки: «Ну что готово? Ну когда уже?» Поэтому главное правило всегда готовлю с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоран Пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, лосось, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я приготовлю торт Лорана с курицей и грибами.

Для приготовления торта Лоран с курицей и грибами вам понадобится:

Масло сливочное — 125 грамм;

Яйцо — 3 шт.;

Вода — 3 ст л;

Мука — 250 гр;

Куриное филе — 500 гр;

шампиньоны свежие — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 грамм;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочного масла, одно яйцо, вода, 1 щепотка соли и мука.

Для заполнения: Филе куриное или грудка, шампиньоны, лук репчатый и для жарки Масло подсолнечное.

Для заполнения: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления пирога Лорана с курицей и грибами :

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчают ножом или на терке.

2. Добавьте муку, яйцо, соль и воду. Тщательно все перемешать. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами На подсолнечном масле.

4. Курицу нарезать небольшими кусочками.

5. К шампиньонам с луком добавить курицу. Жарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Формирование сторон, разбитых пальцами.

7. Подготовьте заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Заливаем заливкой пирог и ставим в духовку на разогретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Торт Лоран с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочным и вкусным, холодный даже вкуснее горячего.

Если любите острую выпечку, можете попробовать — мою палочку-резак на любой случай. Или бабушкин рецепт – незаменимый помощник в дороге.

Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах такие пирожки с самой разнообразной начинкой: фруктовой, мясной, овощной. Но многие хозяйки давно освоили домашние рецепты таких вкусных блюд. К тому же особого труда в приготовлении настоящего француза с курицей и грибами нет. Некоторые сложности могут возникнуть разве что при приготовлении теста для такого торта, но мы постараемся решить эту проблему и поделимся подробными рецептами.

Рецепт №1: Пирог с курицей и грибами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы введете в процесс его приготовления хоть немного любви, то результат будет тот же. Необходимые ингредиенты: 125 грамм масляного крема, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, полкило куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, масло подсолнечное, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм. 33% сливок и соли.

Для теста используется вода, мука, щепотка соли, одно яйцо и масло сливочное. Для начинки: грудка или куриное филе, шампиньоны, подсолнечное масло для жарки и лук. Для начинки: сливки, сыр и два яйца. Начало:

  1. Первым делом готовим тесто для пирожков. Рецепт следующий. Натираем на терке или ноже сливочное масло сливочное. Добавить яйцо, муку, воду и соль. Тщательно все это перемешиваем и готовое тесто на один час убираем в холодильник.
  2. Шампиньоны с луком обжарить на подсолнечном масле в сковороде.
  3. Мелкими кусочками нарежьте курицу.
  4. Выложить на сковороду, обжарить до готовности.
  5. Дать тесту из холодильника и сразу выложить в форму. Тлеет под его пальцами, образуя полеты.
  6. Готовим начинку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем натертый сыр, затем — специи и соль по вкусу.
  7. Полученную начинку выкладываю на тесто.
  8. Будущая заливка для торта. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму.
  9. Время приготовления 30-40 минут.Вылезай из печи. Торт Лоран с курицей и грибами готов, вкусный и сочный. Кто-то любит его есть холодным, говорят, так вкуснее.

Рецепт №2: Второй вариант торта с грибами и курицей

Тесто понадобится: сливочный крем или маргарин — 50 грамм, одно яйцо, водяной лед, можно даже с кубиками льда — три столовые ложки, мука — 200 грамм, соль – пол чайной ложки. Для начинки: жирные сливки — 200 мл, твердый сыр — 150 грамм, два яйца, соль.

Для начинки: куриное и грибное филе — по 400 грамм, лук — три штуки среднего размера, растительное масло по желанию, брокколи и соль. Если раньше торт Лоран с курицей и грибами подавался как закуска, то теперь, увеличив габариты и вес, — как основное блюдо.

Пошаговое приготовление


Рецепт №3: Пирог с курицей

Этот пирог хорош с любой начинкой, не меняется только начинка из сыра со взбитыми яйцами и сметаной.Нам понадобится для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм сливочного масла, соль. Для начинки: белое куриное мясо – 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, лук – одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 г твердого сыра. Теперь будем готовить Пирог с курицей Лорана:

Рецепт №4: Пирог с грибами

Для теста нам потребуется: мука — 250 грамм, разрыхлитель — одна чайная ложка, масло сливочное — 150 грамм, одно яйцо, водяной лед — одна столовая ложка, соль.Для начинки: шампиньоны — 200 грамм, ветчина — 150 грамм, два помидора, перец черный молотый, соль, масло растительное. Подготовить для заливки: сметана – 200 мл, твердый сыр – 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкусный пирог:


Дата: 2014-10-17

Рад приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня в нашем меню сытный и необыкновенно вкусный торт Лорана с курицей и грибами. Это блюдо также называется Киш Лорен (французская кухня), представляет собой уличную лепешку с основой из несладкого песочного теста и сочной качели из куриного мяса с грибами в сливочной заливке. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус, добавляя в ее состав любимые ингредиенты (например, баклажаны, брокколи и т. д.). Мы за сочность и красоту блюд, чтобы украсить наши помидоры Киш Лорен Черри. Ну а если у вас в запасах есть несколько баклажанов, то тоже предлагаем приготовить вкусняшку в нежном и сочном сырно-сметанном креме.

Ингредиенты для теста:

  • Масло — 125 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 частей на миллион

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 300 гр. (у меня белый)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор Черри.
  • Соль, перец черный молотый

Для начинки:

  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Сметана — 250 мл (можно жирные сливки)
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Для начала делаем песочное тесто для основы торта. Для этого размягченное масло смешать с мукой, водой, яйцом и замесить не тугое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Возьмите начинку для торта Лорана. Для этого необходимо очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на сковороде. Грибы (у меня белые) нарезаем кубиками и добавляем в лук, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем добавить нарезанное кубиками куриное филе и протушить готовность курицы, не забывая довести до вкуса.

Для начинки смешать тертый сыр, сметану (или сливки) и яйцо.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, формируя лепешки (я тесто не раскатывала, а придавила пальцами по форме).

Выложить на тесто куриную начинку с грибами, разбросать.

Помидоры черри Разрежьте пополам и положите срезом вниз на начинку.

Сверху заливаем торт приготовленной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 гр. Печь примерно 45-50 минут, прежде чем пасти начинку и проверить.

Пирог Мушероль | Марэ де Кау Гайан | Лоран ДЕЖО

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общины
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Палата общин
    • Галереи Flickr
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Работа Блог Разработчики Методические рекомендации Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Назад к фотопотоку Лоран ДЕЖО Автор: Лоран ДЕЖО

    Марэ де Кау Гайан

    Сделанный

    155 Просмотры

    10 фавориты

    0 Комментарии

    Снято 10 мая 2015 г.

    Все права защищены
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug+Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    SmugMug+Flickr. Объединение людей через фотографию.
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug+Flickr.Объединение людей через фотографию.

    Talking Shop с профессором Лораном Коджикяном: глазные варианты лечения диабета и многое другое

    В журнале PIE мы любим общаться с ведущими офтальмологами мира. К счастью для нас, недавно нам представилась возможность, которая идеально подходит под это описание. Генеральный директор журнала PIE Мэтт Янг побеседовал с профессором Лораном Коджикяном, М.доктор медицинских наук, профессор офтальмологии Лионского университета Франции и бывший президент Французского общества офтальмологов.

    Профессор Коджикян также имеет большой опыт написания академических работ, опубликовав около 300 рецензируемых публикаций. В том числе 24 препарата Озурдекс (Allergan, Дублин, Ирландия) — лекарство, которое занимало центральное место в нашем интервью. Профессор Коджикян и Мэтт также обсудили другие препараты для лечения ВМД и ДМО, а также важную роль диабета в ухудшении зрения и организма в целом.

    Озурдекс и ДМЭ

    Одной из основных тем, которые обсуждали Мэтт и профессор Коджикян, была роль Озурдекса в лечении диабетического макулярного отека (ДМО). Проще говоря, профессор Коджикян является активным сторонником Озурдекса, и на то есть веские причины.

    Сначала немного предыстории. Озурдекс представляет собой интравитреальный имплантат с дексаметазоном, предназначенный для лечения трех различных состояний: ДМО, макулярного отека (МО) и неинфекционного увеита. Это имплантат с пролонгированным высвобождением, который со временем естественным образом растворяется в глазу, что снижает потребность в посещении офтальмолога.Дексаметазон, кортикостероид, уменьшает отек, связанный с такими состояниями, как ДМО.

    Проф. Коджикян отметил, что Озурдекс более эффективен при лечении ДМО, чем препараты против VEGF, частично из-за режима инъекций. В частности, Озурдексу требуется в три раза меньше инъекций, чем препаратам против VEGF, что приводит к большей приверженности пациентов и более последовательному лечению.

    Профессор также отметил, что пациенты с ДМО часто моложе и более активны, чем пациенты с ВМД, поэтому им нужна другая схема лечения. Кроме того, Озурдекс может помочь всему организму, а не только глазам, что важно, поскольку диабет является системным заболеванием, которое влияет не только на глаза.

    А как насчет диабета?


    Диабет делает мир менее красочным для больных.

    Что касается диабета, у профессора Коджикяна есть ужасные статистические данные, которые стоит повторить. Например, он указал на взрывной рост диабета: мы можем ожидать, что уровень диабета во всем мире удвоится до 2040 года.

    Хорошо известно, что диабет оказывает значительное вредное воздействие на зрение и является одной из основных причин слепоты. При раннем выявлении и лечении ДМО можно вылечить, но если его не остановить, это может иметь разрушительные последствия для зрения.

    Как упоминалось ранее, диабет — это хроническое пагубное заболевание, которое влияет почти на все аспекты здоровья. Например, профессор Коджикян сказал, что диабет сокращает продолжительность жизни человека в среднем на восемь лет, что во многих странах составляет более 10% ожидаемой продолжительности жизни человека.

    Чем лучше можно управлять самим диабетом, тем меньше его влияние на зрение — как у отдельных людей, так и у общества в целом. В конце концов, затраты на потерю зрения и слепоту являются астрономическими как с экономической точки зрения, так и с точки зрения качества жизни.

    Аллерган спешит на помощь?

    Диабет может привести к множеству каскадных проблем со здоровьем.

    Поскольку Ozurdex является продуктом Allergan, обсуждение перешло к другим продуктам Allergan, включая Abicipar. Этот новый препарат Абиципар был разработан для лечения неоваскулярной (влажной) возрастной дегенерации желтого пятна (нВМД), но, к сожалению, не преодолел барьер FDA из-за очевидного риска внутриглазного воспаления.

    Однако проф. Коджикян не считал риски, связанные с абиципаром, такими уж ужасными. «Я очень разочарован тем, что у меня нет Abicipar, — сказал он, — потому что я думаю о наших пациентах… и я хотел бы, чтобы Abicipar был доступен для них».

    Тем временем Allergan по-прежнему производит чрезвычайно ценные препараты, такие как Restasis для лечения синдрома сухого глаза и Xen для лечения глаукомы, на которые полагаются многие офтальмологи.

    Французское общество офтальмологов (Société Française d’Ophthalmologie (SFO))

    проф.Коджикян был бывшим президентом SFO и остается главным редактором его веб-сайта, который является сокровищницей офтальмологической информации. Вы можете проверить это здесь, хотя знание французского языка обязательно. Если ваш французский не на высоте, лучше всего подойдет Google переводчик или аналогичные инструменты.

    Снимаю шляпу перед профессором Коджикяном за то, что он поделился своими знаниями и впечатляющим опытом, и мы с нетерпением ждем возможности пообщаться с ним в следующий раз.

    Пирог Лоран из курицы и пирог с абрикосами рецепты

    Торт с абрикосами рецепт №1.

    Торт с абрикосами рецепт, который я рассказываю, делается очень легко и просто.

    Этот пирог можно сделать следующим образом. Взять по 100 г сахара, по 100 г маргарина и соли — все это тщательно перемешать до однородной массы с венчиком. После растворения сахара добавить в эту массу по очереди 2 яйца. Взбивайте массу до появления густой и густой пены. Только, когда образуется пена, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры. Все, тщательно взбивая, добавить 200 г муки, смешанной с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя, и хорошо перемешать.

    Далее возьмите форму для выпечки и, предварительно смазав жиром, аккуратно заполните ее получившимся тестом. Осталось только положить абрикос, который нужно предварительно вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Абрикос можно укладывать как двумя целыми половинками, так и нарезая их на кусочки среднего размера, то есть на свое усмотрение. Красиво выложив абрикосы, посыпаем торт дробленым миндалем.

    Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов Цельсия. Через час пирог готов.Еще теплый пирог можно посыпать либо цветным сахаром, либо пудрой.

    Торт с абрикосами, рецепт которого приведен здесь, можно использовать с любыми другими свежими фруктами, в зависимости от того, что вам больше нравится или от времени года. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

    Торт с абрикосами рецепт №2.

    Еще один вкусный рецепт быстрого пирога с абрикосами. В этом рецепте используются консервированные абрикосы. Купите 300 г консервированных абрикосов, перелейте сироп в отдельную емкость и отставьте на некоторое время.Достаньте абрикос из банки и обсушите бумажным полотенцем. Затем приступайте к приготовлению теста. Возьмите 3 стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и просейте через сито. На водяной бане растопить 200 г сливочного масла и дать ему немного остыть.

    Взяв 150 г сахара, пакетик ванилина и 4 яйца, взбить их в не очень глубокой посуде венчиком или миксером. Затем в полученную смесь влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. И тщательно взбить венчиком до полной однородности. Теперь можно добавить предварительно смешанный консервированный сок и снова перемешать.

    Затем в полученную жидкую массу осторожно добавить просеянную муку и взбить. При этой операции важно не допустить появления комочков. В результате должно получиться тесто, как это делается на оладьи.

    Застелите большой противень пергаментной бумагой и вылейте получившееся тесто. Сверху разложить абрикосы, можно проявить фантазию и создать какой-нибудь интересный узор.

    В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку поставить пирог на полчаса. Достав пирог из духовки, по желанию можно смазать его кусочком сливочного масла.И пирог готов.

    Пирог Лорана по рецепту

    Замечательный французский пирог из курицы, это отличное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Возьмите 50 г сливочного масла в замороженном виде, нарежьте его кусочками и смешайте с 1 яйцом. Нет необходимости добиваться однородной массы. Также добавьте 200 г муки и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Полученное тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.

    Далее приступаем к наполнению.Куриное филе 300 г отварить до готовности, которая наступает через 30 минут после закипания воды. После остывания нарежьте курицу небольшими кусочками. Далее берем 1 крупную или 2 средние луковицы и мелко нарезаем. Также сделайте с грибами, которых для этого блюда понадобится 400г.

    На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и посолить их, а через 10 минут филе. Все тщательно перемешать и обжарить.

    Далее нужно приготовить заливку. Для этого нужно натереть 150 граммов сыра.И взяв 2 яйца, взбиваем и вливаем в них 200 г сливок (20%). Тщательно перемешать с сыром. И снова все перемешать. Из специй добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха и при необходимости посолите.

    Далее подготовить форму для выпечки глубиной не менее 3 см, смазать ее маслом или застелить пергаментной бумагой. В эту форму выложить тесто и, формируя бортики, выложить на него начинку, а сверху начинку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия.

    р>

    Laurent Kek Tare Da Kaza Da Namomin Kaza A Cikin Cooker A Hankali — Girke-girke Mataki Zuwa Mataki Tare Da Hoto

    Баянин дафа abinci:

    Ina so in raba muku girke-girke mai sauƙi don kek da kek tare da kaza da namomin kaza a cikin mai girki a hankali. Ya zama mai gamsarwa sosai, don haka zai iya maye gurbin cikakken abincin Rana iyali ko abincin Dare. Kawai shirya don gaskiyar cewa za a yi yaƙi don yanki na arshe -wann kek ɗin yana da daɗi sosai! Гвада ши, ба за ку йи надама ба!

    Производство: Дон абинчин рана

    Баббан Синадаран: Каджи / Каза / Наман каза / Шампиньоны

    Таса: Гураса / Пироги / Чика джита-дзита

    Синадаран:

    • Нонуджин каза — шт. 1
    • Квай — Куски 3 (янки 1 — цикин куллу, гуда 2 — дон зубава)
    • Албаса — Гуда 2
    • Намомин каза — 300 грамм
    • Гари — Гирам 200
    • Cuku mai wuya — 150 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Кирим — 200 грамм (ко кирим май тсами)
    • Руван саньи — 3 ст.кокали
    • Яджи — 1 Дон Дандана

    Айюка: 4-5

    Yadda za a dafa «Laurent Pie tare da Kaza da Namomin kaza a cikin Na’urar Mawadata

    Лоран кек таре да каза да намомин каза цикин джинкирин дафа — хото на 1

    1. Янке ман шэну а дакин да зафин джики да вука, кара гари, квай дайа да рува. Gishiri don dandana, kuɗa har sai ya zama santsi kuma aika zuwa firiji a yanzu.

    Laurent kek tare da kaza da namomin kaza a cikin jinkirin dafa — hoto na 2

    2.Tafasa kaza da sanyi, kuma a soya namomin kaza a cikin man kayan lambu. Lokacin da ruwan ya tafi daga namomin kaza, ƙara albasa, soya komai таре.

    Лоран кек таре да каза да намомин каза цикин джинкирин дафа — хото на 3

    3. Янзу мун фитар да куллу, миргине ши гварквадон гирман машин дин, му шимфида ши, му самар да бангарорин. Su ma soyayen naman kaza da dafaffun kaza suna nan. Яджи Яджи.

    Laurent kek tare da kaza da namomin kaza a cikin jinkirin dafa — hoto na 4

    4.Yi cika — doke ƙwai da kirim mai tsami da kayan ƙanshi har sai ya yi laushi. Cika ciko a saman, rufe мультиварка tare da murfi kuma a yanayin «Выпечка» a riƙe na tsawon awa ɗaya, sannan kuma wani rabin sa’a (idan yana da ruwa).

    Лоран кек таре да каза да намомин каза цикин джинкирин дафа — хото на 5

    5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *