Лосось, запеченный в тесте рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе лосося 600 г
Слоеное тесто 750 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Черный перец горошком ½ чайной ложки
Лимонная цедра ½ штуки
Укроп ½ чайной ложки
Соль щепоткаПшеничная мука щепотка
Лосось запечённый в слоёном тесте | Рецепт лосося в духовке с фото
Лосось в корочке
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
Как приготовить «Лосось запечённый в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Шаг 4 Ссылка
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
Шаг 6 Ссылка
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
Лосось в слоеном тесте — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Филе лосося
600 г
Тесто слоеное250 г
Масло сливочное
65 г
1 стебель
Кунжутные семечки
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусуПетрушка (зелень)
для подачи
Горчичное масло
для смазки
Стоимость ингредиентов
~ 2.2
Как объединить выпечку и основное горячее?! Да очень просто! Нужно всего лишь чуточку фантазии и желание «спрятать» кусочки красной рыбки в ажурную косичку. Готовить легко, запекать быстро, а съедать — вкусно. Таким методом можно приготовить общее блюдо для всех, а можно — индивидуально и порционно, разделав пласт слоеного теста на квадраты. Да, и не забудьте для взрослых подать бокал белого вина — сухой совиньон будет очень кстати! Уверена, изысканно-благородные впечатления вам понравятся.
Как приготовить «Лосось в слоеном тесте»
1 Филе лосося, семги или форели разделать тонкими брусочками или кубиками.
2 С лимона снять цедру. Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
3 Порей нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбную начинку.
5 На середину каждого квадрата выложить лососевую начинку, надрезанные края теста подвернуть к центру, смазать горчичным маслом.
6 Противень застелить пергаментом. Переложить порции лосося в слоеном тесте на противень, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить и продолжать запекать еще 15 минут. Подавать с веточками свежей зелени.
Рецепт «Лосось в слоеном тесте» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лосось в слоёном тесте рецепт
Поделиться с друзьями:Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом для макания. Можно также нарезать кусками покрупнее и подать как основное блюдо. Для него даже не понадобится гарнир: слойка, грибы шпинат – всё, что нужно, чтобы дополнить сочную рыбку массой вкуса. Возьмите для этого рецепта покупное слоёное тесто, и он не вызовет у вас трудности.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 1 филе лосося весом примерно 1 кг., без кожи
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 средних лука-шалота, мелко порубленных
- 250 гр. грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 140 гр. мелкого шпината
- 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо, взбитое
- Мука, для работы с тестом
Укропный соус
- 2/3 ст. сока моллюсков
- 3/4 ст. мексиканской сметаны
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. измельчённого свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Начинка:
В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и жарьте в течение 4 минут, пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
- Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте листы слоёного теста до толщины 0,5 см. (30х30 см. каждый). Положите листы теста бок о бок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1 см. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа и запечатайте вилкой. Переложите на подготовленный противень. Выложите остывшую грибную смесь на одну сторону прямоугольника слоёного теста.
- Лосось:
Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить её к хвостовой части. Положите филе поверх грибной смеси. Посыпьте лосося солью и чёрным перцем. Сложите другую сторону прямоугольника из теста поверх начинки и запечатайте, смазав край взбитым яйцом и обжав вилкой или пальцами. Подверните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте всё взбитым яйцом.
- Выпекайте до тех пор, пока слойка не станет хрустящей и золотистой, 25 минут. Дайте постоять в течение 8 минут и нарезайте.
- Укропный дип:
Налейте сок из моллюсков в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте до объёма 0,5 ст. Добавьте мексиканскую сметану и жирные сливки и выпаривайте до объёма 1 ст. Добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте укроп, посолите и поперчите.
- Нарежьте лосося ломтиками шириной примерно 4 см. Сразу же подавайте с укропным соусом
Salmon en croûte/ Лосось в слоеном тесте — Vinegrette
То ли основное блюдо, то ли пирог. Но как ни посмотри, потрясающее блюдо, достойное праздничного стола. Лосось в слоеном тесте, salmon en croûte.
Несколько лет назад я уже готовила нечто похожее по рецепту Мэри Берри — с перцами гриль и шпинатом. А сегодня у меня рецепт почти что исторический, из замка Хайклер. Того самого, который стал прототипом знаменитого аббатства Даунтон из одноименного сериала.
Рецепт весьма прост. Много шпинатной начинки, немного лимона и, главное, свежее филе лосося, заключенные в слоеную корочку. Скажем спасибо леди Карнарвон и ее поварам, бережно собравшим этот и многие другие рецепты из знаменитого британского поместья и сделавшим возможным устроить себе квинтэссенцию британского Рождества!
Комментарии и советы:* Можно использовать замороженный шпинат. В этом случае время приготовления сократится. Если используете свежий, переберите и промойте его до добавления на сковороду. * Нужно будет 2 филе лосося или, как вариант, морской форели. Можно брать горбушу или кету для более дешевого варианта, но учтите, что будет довольно сухо и лучше будет приготовить какой-нибудь соус. * Филе можно взять готовое, а можно снять самим. Заранее проверьте на наличие косточек и удалите их. Также срежьте тонкую часть-брюшко. * Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня бездрожжевое. * Я рекомендую промакивать рыбу бумажным полотенцем перед укладкой на тесто, чтобы убрать лишний жир, который может подмочить дно и сделать его не очень аппетитным. * Можно дополнительно украсить блюдо звездочками или другими фигурками из обрезков теста. |
Нам понадобится (на 6-8 порций):
Сливочное масло | 20 г |
Шалот | 3 шт |
Шпинат | 350 г |
Лимон | 2 шт |
Филе лосося | 1 кг |
Слоеное тесто | 1 упаковка |
Мука | для раскатки |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Водяной кресс | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Feel Good Food Magazine, December 2019
Приготовление:
1. Начните с начинки. Шалот почистите и порубите. Растопите сливочное масло и слегка обжарьте шалот до прозрачности и мягкости.
2. Добавьте шпинат и дождитесь, пока он не смягчится и сильне не уменьшится в объеме, это займет около пары-тройки минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и хорошо отожмите. В конце полейте лимонным соком и посолите-поперчите по вкусу.
3. Лист слоеного теста раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Включите духовку на 210 градусов.
4. Выложите одно филе лосося по центру, натрите использованной половинкой лимона, приправьте.
5. Поверх распределите шпинатную массу.
6. Накройте вторым филе лосося, также натертым лимоном и приправленным.
7. Раскатайте второй пласт теста в прямоугольник и накройте лосося. Слегка взбейте яйцо и смажьте края теста.
8. Хорошо запечатайте края теста вокруг рыбы, каждый раз проверяя, чтобы тесто плотно прилегало к нему и не было пузырьков воздуха. Если теста слишком много, обрежьте лишнее.
9. Оформите край на свой вкус. Можно сделать косичку, как у вареника, или просто пройтись вилкой. Смажьте яйцом и при желании сделайте легкие насечки ножом на верхушке. Запекайте 25-20 минут до золотистого цвета теста.
10. Готовому лососю дайте остыть в течение хотя бы 10 минут, затем нарежьте и подавайте с водяным крессом или другим салатом.
Лосось в слоеном тесте — Дело вкусa — LiveJournal
Этот пирог я очень хотела сделать на Новый год или на Рождество! Не вышло…Но рецепт не выходил у меня из головы.И наконец-то я его сделала! Рецепт от нашей хорошей подруги Юли ( juliamaxi )
Первое, что мне в нем очень понравилось, — всего несколько слов, которые я сама очень люблю и которые часто встречала у Молоховец (речь тaм идет не о тесте, а вообще о любом продукте): надо взять слоеное тесто отличного качества. Как же меня такие слова подкупают!
И, что самое удивительное, у нас появилось готовое тесто очень хорошего качества. Просто «браво» говорю тем, кто его выпускает!
Тоненькое, хорошо раскатанное, не рвется, не ломается… Продается охлажденным, закатанным в пергамент. Разворачиваешь бумагу, выкладываешь начинку и — вперед! На этом же листе перекладываешь на противень.
Второе — это замечательные ингредиенты: очень яркие и всегда доступные. Получается и вкусно, и презентабельно.
Ну и, наконец, третьe — простота и быстрота приготовления!
Рецепт привожу здесь полностью (слова автора), чтобы был под рукой.
Оригинал ТУТ.
Надо:
Готовое слоеное тесто отличного качества
Филе лосося (размер зависит от количества порций)
Шпинат (примерно горсть на порцию)
Соус Морнэ
Яйцо слегка взбить
Соус Морнэ *
2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
* делайте соуса столько, как указано в рецепте.
1. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики, приколов им к луковице лавровый лист. Молоко влейте в сотейник, положите в него луковицу и черный перец горошком. На маленьком огне доведите молоко почти до кипения, но не кипятите (это должно занять 5-7 мин.). Снимите с огня, процедите и слегка остудите.
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.
4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.
6. Просто добавить тертый твердый сыр (например, выдержанный Чеддер), получится соус Морнэ.
Пирог
Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Делайте это с помощью ложки, не обожгите руки! Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить
Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Если теста по краям слишком много, то немного подрезать, плотно защипать края, что бы соус не вытекал, я это делаю вилкой. Просто прижимаю со всех сторон.
Аккуратно переложить рыбу на смазанный маслом противень. Если делаете большое филе, то лучше все манипуляции
Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 190°С. Печь до красивого румяного цвета.
Получилось изумительно вкусно! Хрустящая корочка пирога в сочетании с лососем и нежным соусом! МММ-мм-ммм!:)))
Юля, спасибо!!!!
Лосось со шпинатом в слоеном тесте
Приготовив лосось таким образом вы останетесь в восторге
Ингредиенты
шпинат | 40 г |
---|---|
лук репчатый | 40 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливки | 30 мл |
растительное масло | 10 мл |
лосось | 220 г |
соль | 3 г |
перец белый | 1 г |
тесто слоеное | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Нарезаем лук, шпинат, чеснок мелким кубиком
Обжариваем лук шпинат чеснок, заливаем сливками
С лосося срезаем кожу, солим перчим
Раскладываем слоеное тесто, выкладываем лосося, по верх выкладываем обжаренные овощи в сливках, закрываем тестом в любой форме как вам угодно, смазываем желтком
Отправляем а духовку запекаться 23 минуты на 190° Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ среднего нарезанный лук
- 5 унций свежего шпината (140 г)
- 1 чайная ложка соли для шпината
- 1 чайная ложка перца для шпината
- ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
- 1 филе лосося
- 1 чайная ложка соли для лосося
- 1 чайная ложка перца для лосося
- 1 взбитое яйцо
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте шпинат, соль и перец и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
- Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
- На разделочной доске разгладить лист слоеного теста. Поместите лосось в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
- Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор перекрестия.
- Снова смажьте верх яичной жидкостью.
- Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Нарежьте и подавайте!
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт из слоеного теста с лососем | Allrecipes
Я ищу элегантное, простое рыбное блюдо для основного блюда на ужин. Несмотря на то, что я ожидал некоторых проблем с этим, я попробовал половину партии в точности так, как написано, и у меня было несколько проблем: 1) Это было действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвкусное; и 2) как и другие рецензенты, я остановился на лососе с мокрым дном.Я немного изменил свою вторую попытку и добился отличных результатов: вместо свежего шпината (который имеет очень высокое содержание влаги) я использовал очень хорошо высушенный замороженный шпинат. Чтобы придать шпинату необходимый аромат, я обжаривал смесь из мелко нарезанных грибов, чеснока, лука-шалота, мускатного ореха, сливочного масла и соли в течение примерно 10 минут, затем добавил шпинат и обжаривал еще 10-15 минут, чтобы приготовить столько же. влажность, насколько это возможно (я ненавижу ломать рецепт и переписывать его в комментариях, но это серьезно требовало усиления вкуса).Я также убрал готовый продукт на решетку, чтобы он охладился, что помогло уменьшить фактор сырости. Я бы сказал, что это блюдо — хорошая стартовая площадка для добавления ароматов, которые вам подходят — просто сделайте все возможное, чтобы уменьшить количество влаги внутри теста.
Моей семье это понравилось — даже трое детей! Разморозить тесто 45 мин. до часа при комнатной температуре. Я использовал замороженный шпинат, 9 унций. коробку, но я приготовил ее в микроволновке и выжал всю воду. Вместо соли и чесночного порошка я использовала чесночную соль.Я также нанёс немного миксеров для яиц сверху (не уверен, что это было нужно, но когда готово, оно выглядело золотисто-коричневым). Пришлось варить около 15 мин. дополнительный, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, поэтому подождите достаточно времени. Я был обеспокоен тем, что лосось будет пережарен, но он все еще был влажным и слоеным. Этот рецепт делает больше, чем он говорит, по крайней мере, для 8-10 человек.
О, черт возьми, это был ЛУЧШИЙ способ подать лосося, и он составляет тонну. Для достижения наилучших результатов обязательно следуйте инструкциям по размораживанию слоеного теста, указанным на коробке.
Вкусно. Мы с моим парнем приготовили это на ужин вчера вечером, и обоим это понравилось. Единственное изменение, которое мы внесли, — это добавление в песто немного тертого пармезского сыра.
Хорошо, это не указано, но шпинат определенно должен быть СВЕЖИМ! Если тесто получилось слишком густым, немного раскатайте его перед тем, как положить внутрь ингредиенты. Таким образом, вы сможете поместить внутрь больше ингредиентов! Надеюсь это поможет.
Очень ВКУСНО! Сделал несколько корректировок, использовал 1/2 чайной ложки чесночной соли вместо порошка / соли.Добавлен сыр фета и вяленые помидоры. Также сделал мытье яиц (1 яйцо и 1 чайная ложка молочного венчика и кисточка на тесто) Просто райский муженек и двухлетнему старику понравилось!
Хабби назвал четыре с половиной звезды, потому что это было «слишком просто». Я даю ему ШЕСТЬ звезд, ПОТОМУ ЧТО это было так просто! Не стал бы ничего менять. Отличный рецепт! Быстрый. Я нанесла яйцо на тесто, чтобы оно выглядело более привлекательно.
ТАКОЕ ХОРОШО! Я использовал средиземноморский сыр фета вместо песто. Так хорошо и так просто.
Этот рецепт нас не интересовал. Я думаю, что идея отличная, но песто, похоже, испортило нам лосось. Я могу попробовать это еще раз, но не с лососем или соусом песто, может быть, с курицей, швейцарским сыром и ветчиной прошутто. — Я бы предпочел приготовить лосось на гриле с небольшим количеством морской соли EVOO кунжутного масла и лимонного перца, а затем испортить его соусом песто. Я следовал рецепту и готовил его на 15 минут дольше, чем того требует рецепт, но тесто все еще не было полностью приготовлено, и я использовал предложения других и раскатал его, чтобы получилось немного тоньше.Не знаю, почему он не готовился полностью. Снаружи все выглядело готовым, все остальное было сделано, но выпечка — нет. Приносим извинения за плохой обзор …
Рецепт лосося в слоеном тесте | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
Лосось:
Антипригарный кулинарный спрей для напыления фольги
2 чайные ложки оливкового масла
2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
9 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
5 унций молодых листьев шпината
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Универсальная мука для раскатки теста
2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
1 большое взбитое яйцо
2 фунта филе лосося без кожи
Соус с укропом:
2/3 стакана сока моллюсков
3/4 стакана мексиканской сливки
1/2 стакана жирных сливок
2 чайные ложки универсальной муки
3 столовые ложки измельченного свежего укропа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Лосось Веллингтон — Моя раздвоенная жизнь
Поделиться — это забота!
Этот рецепт веллингтона с лососем (лосось в соусе) достаточно прост для семейной трапезы, но достаточно необычен, чтобы произвести впечатление на компанию! Это впечатляющее основное блюдо, которое легко приготовить, невероятно свежее и восхитительно.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.
Это один из моих любимых способов приготовления лосося! Это такое классическое блюдо, и его намного проще приготовить, чем вы думаете!
Чудесно свежее филе лосося окружено смесью сливочного сыра и шпината, а затем завернуто в легкое слоеное тесто.
Его можно подавать менее чем за 45 минут. Его можно подавать вместе с морковью, зеленой фасолью и другими вашими любимыми гарнирами.
Как приготовить лосось Веллингтон — пошаговые фотографии
- Смешайте в миске шпинат, сливочный сыр, Вустерширский соус, соль, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан.
- Смешайте до полного смешивания.
- Приправить лосося небольшим количеством соли и перца.
- Выложите слоеное тесто на ровную поверхность и раскатайте до однородной массы. В центр теста добавьте половину шпинатной смеси.
- Добавьте оставшуюся шпинатную смесь поверх лосося.
- Сложите слоеное тесто по бокам, чтобы внутри теста были шпинат и лосось.
- Переверните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Надрезать тесто ножом для пар
- Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет красивым и золотистым. Удалите и наслаждайтесь.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот рецепт лосося лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы лосось был совершенно свежим, а тесто получилось слоеным. Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Вы можете разогреть его в духовке при 400F в течение 5-8 минут, пока он не прогреется до подачи на стол.
Можно ли заморозить лосося в процессе приготовления?
Если вы планируете сделать это как часть большого застолья или хотите перекусить в морозильной камере, это отличный вариант.Вы можете заморозить сырые резиновые сапоги, а затем приготовить их прямо из замороженного.
Заморозьте его на противне, когда он затвердеет, заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, и он будет храниться до 3 месяцев. Готовьте замороженные резиновые сапоги в предварительно разогретой духовке при 400F в течение примерно 45 минут.
Что подавать с лососем Веллингтон
Я люблю подавать его со свежими овощами и картофельным гарниром, но он одинаково хорошо сочетается с зеленым салатом для вкусной летней трапезы. Попробуйте:
Какой лосось лучше всего использовать?
Мне нравится использовать в этом рецепте филе лосося без кожи, и я предпочитаю использовать одно большое филе.Если вам нужно, вы также можете использовать 4 филе меньшего размера, расположенные рядом друг с другом. Чтобы лосось был как можно более свежим, я люблю покупать его утром, когда готовлю.
Можно использовать замороженное филе лосося, только не забудьте полностью его разморозить, прежде чем добавлять в тесто.
Примечания к рецептам и советы
- Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
- При желании можно разрезать смесь шпината и сыра пополам и положить смесь на одну сторону лосося.
Более простые рыбные рецепты
Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю этого лосося от начала до конца.
Лосось Веллингтон
Этот рецепт веллингтона с лососем (лосось в соусе) достаточно прост для семейной трапезы, но достаточно необычен, чтобы произвести впечатление на компанию! Это впечатляющее основное блюдо, которое легко приготовить, невероятно свежее и восхитительно.
Ключевое слово легкий лосось в тесте, лосось веллингтон, рецепт простого лосося веллингтонаCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 12 унций шпината, высушенного и выжатого сухим
- 8 унций сливочного сыра размягченного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли * или по вкусу
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка черного перца
- ½ стакана тертого пармезана
- 1 фунт лосося без кожи
- 1 размороженный лист слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо среднего размера
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте в миске шпинат, сливочный сыр, Вустерширский соус, соль, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Смешайте до полного смешивания.
Приправить лосося небольшим количеством соли и перца. Выложить слоеное тесто на ровную поверхность и раскатать до однородной массы. В центр теста добавьте половину смеси шпината, затем выложите сверху лосось, а затем добавьте оставшуюся смесь шпината.
Сложите слоеное тесто по бокам, чтобы внутри теста были шпинат и лосось.Переверните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Надрежьте тесто ножом и смажьте тесто яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока верх не станет красивым и золотистым. Удалите и наслаждайтесь.
Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
При желании можно разрезать смесь шпината и сыра пополам и положить смесь на одну сторону лосося.
калорий: 525 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 807 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5966 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Поделиться — это забота!
Лосось Веллингтон от Эми Балески — Tamron Hall Show
Обслуживает 3-5 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 филе лосося без кожи на 6 унций
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 упаковка слоеного теста размороженного
Наполнение:
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана сушеного замороженного шпината
- Блок сливочного сыра 8 унций
- Сердечки артишока 4 унции в воде
- 2 лимона
- ¼ чашка белого сухого вина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Мытье яиц:
ИНСТРУКЦИЯ:
Розлив / подготовка:
- Измельчите лук-шалот, чеснок, сердечки артишока и каперсы.Полностью слейте воду, высушите шпинат и отложите.
- В сотейник добавить сливочное масло и растопить на среднем медленном огне. Когда он растопится, добавьте в сковороду измельченный лук-шалот, чеснок, каперсы и артишоки. Дайте им слегка вариться около 3 минут.
- В кастрюлю соте добавьте шпинат, соль, перец, вино, цедру и сок обоих лимонов. Перемешайте и варите около 5-6 минут, пока почти вся вода и вино не испарится.
- Когда жидкость почти готова, добавьте сливочный сыр.Выключите огонь и помешивайте, пока смесь не превратится в комковатую пасту. Поместите в миску и дайте ему остыть в холодильнике до комнатной температуры.
Сборка: (печь предварительного нагрева до 375 градусов)
- Осторожно разверните слоеное тесто и положите на ровную поверхность. Разрежьте тесто так, чтобы оно удобно ложилось вокруг лосося, оставив дополнительное пространство для начинки.
- Слегка смазать филе лосося горчицей и выложить в центр слоеного теста.
- Достаньте начинку из холодильника и положите слой в 1 дюйм поверх каждого филе лосося.
- А теперь пора повеселиться! Оберните слоеное тесто вокруг лосося, как подарок, и нарежьте сверху небольшими (1-2 дюйма) надрезами для выхода пара.
- Необязательно: Если вы чувствуете себя лукавым. Вы можете отрезать лишнее тесто и выложить его на поверхность, чтобы создать праздничный узор.
- В небольшой миске смешайте яйцо и 1/8 стакана воды, чтобы получилась смывка для яиц.
- Используя щетку для барбекю или наметочную щетку, просто смажьте верх выпечки яичной жидкостью.
- Выпекать !:
- Выстелите противень фольгой и поместите выпечку в центре на расстоянии не менее 2-3 дюймов друг от друга.
- Поместите выпечку / противень в духовку и выпекайте при температуре 375 градусов, пока слоеное тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым (примерно 30-40 минут).
- Выньте из духовки и дайте им остыть примерно 15 минут. Разрежьте и подавайте!
Бонусный рецепт!
Лимонно-укропный соус:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших лимона
- ¼ стакана свежего укропа
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана воды
ИНСТРУКЦИЯ:
- В блендер или ручной блендер добавьте греческий йогурт, воду, укроп, цедру лимона и сок, соль и перец.
- Взбить до однородной массы.
- Поместите в герметичный контейнер, если не используете сразу, и он будет храниться в холодильнике до недели!
рецепты блюд
Лосось и овощи в кондитерской упаковке
Особый праздничный обед, в котором есть полезный для сердца лосось и вкус листовой зелени! Эти лосось и овощи в кондитерской упаковке в форме рыбки выглядят необычно, но их легко приготовить в любой день недели. Обновленная версия тех французских блюд «старой школы», Beef Wellington или Salmon en Croute, о которых вы, возможно, слышали, этот рецепт может приготовить вся семья на кухне.
Kvaroy Arctic: Лосось, использованный в этом рецепте, был прислан мне Kvaroy Arctic, семейной устойчивой лососевой фермой в Норвегии. Многие магазины Whole Foods по всей территории США продают Кварой как своего атлантического лосося, но вы также можете получить свежую рыбу и другие продукты Кварой, отправленные прямо к вашей двери через FultonFishMarket.com. Кваройский лосось сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией и содержит в два раза больше омега-3, чем другой выращиваемый лосось. Я действительно впечатлен не только качеством кваройского лосося, но и стандартами компании и инновациями в рыбоводстве.Для получения дополнительной информации о Кварой Арктике посетите их сайт ЗДЕСЬ.
Кроме того, Кварой только что запустил программу Kvaroy Kids, , в которой представлены мероприятия, которые побуждают детей интересоваться, откуда они берут еду, в увлекательной игровой форме знакомиться с устойчивой аквакультурой и узнавать, как устойчивое производство продуктов питания поддерживает общее здоровье Мирового океана. , планета, животные и люди. На их сайте есть отличные раскраски, научные эксперименты и еще больше рецептов лосося для детей.Проверить это ЗДЕСЬ.
Дети на кухне: лосось и овощи в кондитерских изделиях
- Помогите приготовить овощи : дети могут помочь очистить и натереть морковь, нарезать зелень и выложить все на сковороду.
- Смешайте соус : очень простой способ немного помочь с рецептом: добавьте горчицу и мед в небольшую миску и перемешайте ложкой!
- Разрежьте тесто вместе : этот шаг лучше всего подходит для детей старшего возраста, так как тесто нужно очень точно разрезать на 8 равных частей.Тем не менее, для любого ребенка в возрасте вы можете удерживать колесо для пиццы или нож вместе и обязательно направлять его туда, куда вы хотите.
- Украшение и верх : если вы готовите тесто в форме рыбы, дети могут помочь сделать глаз и сделать несколько украшений из чешуи сверху. Если вы хотите, чтобы тесто было прямоугольным, дети могут использовать вилку, чтобы украсить края теста .
Подсказки и советы по приготовлению лосося и овощей в кондитерской упаковке:
- Что делать, если я не люблю горчицу? Добавление меда делает вкус горчицы очень мягким.Однако, если вы не хотите использовать горчицу, можно использовать майонез или просто приправить лосось солью и перцем. Вы также можете добавить сушеные или свежие травы, например, укроп или петрушку.
- Без глютена или без молочных продуктов? В наши дни есть несколько вариантов слоеного теста без глютена, но их бывает сложно найти. Я мог бы сначала поискать в Интернете, чтобы увидеть, в каких магазинах рядом с вами он продается. Многие типичные слоеное тесто, которое вы видите в продуктовых магазинах, таких как Pepperidge Farms, не содержат молочных продуктов. Только не забудьте проверить список ингредиентов перед покупкой.
- Варианты для овощей: листовая зелень является отличной «кроватью» для лосося, но не стесняйтесь использовать вместо нее другие приготовленные овощи. Вы можете обжарить нарезанные грибы, брокколи или что угодно.
- Лосось замороженный? Для этого рецепта также можно использовать замороженный лосось. Разморозьте лосось в холодильнике на ночь, затем промокните бумажным полотенцем и следуйте рецепту, приведенному ниже.
- Полезные инструменты : предварительно нарезанные листы пергамента, колесо для пиццы и кисточка для выпечки — отличное кухонное оборудование, которое нужно иметь для этого рецепта.Если вам нужны мои рекомендации по любому из этих инструментов и другим предметам для выпечки, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой магазин на Amazon. (партнерская ссылка)
Лосось и овощи в кондитерских изделиях
Праздничная веселая трапеза из здорового лосося и овощей.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана мелко натертой моркови
- 2 стакана нарезанного шпината или капусты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда по желанию
- 1 фунт свежего лосося без кожи
- 1 упаковка слоеного теста (2 листа), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 яйцо, слегка взбитое
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте морковь, шпинат / капусту и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а чеснок не станет золотисто-коричневым. Если вы используете капусту, добавьте в сковороду 1/4 стакана воды и варите, пока вода не испарится и не станет мягкой. Приправьте овощную смесь большой щепоткой соли и лимонным соком. Переложите в миску и дайте остыть.
Смешайте горчицу и мед в небольшой миске.Лосось разрезать на 8 равных частей и выложить на тарелку.
Раскатайте один лист слоеного теста на рабочей поверхности и разрежьте его на 8 равных прямоугольников. Мне нравится использовать колесо для пиццы. Разделите приготовленную овощную смесь на 8 прямоугольников теста, оставив открытую границу теста. Положите кусок салата поверх овощей. Посыпьте каждый кусок лосося щепоткой соли, затем распределите по поверхности медово-горчичный соус.
Сверните второй лист слоеного теста и разрежьте его на 8 равных прямоугольников, как вы делали с первым куском.Поместите кусок теста поверх каждого кусочка лосося, чтобы получился пакет. Если семга густая, возможно, вам придется немного растянуть второй кусок теста, чтобы он уместился. Сожмите края теста, чтобы склеить.
На этом этапе вы можете сделать декоративную кромку, нажав вилкой по краям теста, или приготовить тесто в форме рыбы. Чтобы приготовить рыбу, с помощью ножа для пар вырежьте форму рыбы вокруг теста (см. Рисунки выше). Скатайте излишки теста в небольшое глазное яблоко и поместите его на рыбу, затем кончиком ножа сделайте полукруги вдоль тела рыбы, чтобы сделать чешую.Или вы можете украсить верхнюю часть теста, как хотите. Чтобы пар из кондитерского кармана мог выходить наружу, воткните небольшой кусочек в тесто.
Смажьте взбитым яйцом верх каждой из связок теста. Выпекать до золотистого цвета 15-18 минут. Подавать теплым.
Ключевое слово рождественский ужин, лосось, лосось на корте, лосось веллингтон
Другие удивительные рецепты лосося:
Чаша для лосося терияки
Лосось медленной обжарки
Запеченный лосось и наггетсы из сладкого картофеля
Лосось Веллингтон (Лосось в слоеном тесте) с грибами Дюксель
Этот рецепт больше всего просит мой сын.Вы также можете назвать это «Лосось Веллингтон», потому что рыба, завернутая в слоеное тесто, с нижним слоем «Дюксель». Грибы готовятся с луком-шалотом, белым вином и сливками. Я так люблю эту начинку, что, как известно, использую ее в качестве закуски к крекерам или кусочкам из слоеного теста. Иногда я делаю голландский соус или просто подаю его отдельно. Лучше всего то, что я могу приготовить это на день вперед, поставить его в духовку, когда придут мои гости, расслабиться и насладиться вечером.
( Этот исходный пост был дополнен столь необходимыми новыми фотографиями.)
Этот рецепт стал очень популярным блюдом на Рождество. Мой сын попросил это на Рождество, и я подумал, что это прекрасная возможность сделать новые фотографии. Salmon En Croute (или Salmon Wellington) — это вариация на Beef Wellington. Лосось кладут на слой грибов дюксель. Mushroom Duxelles — это мелко нарезанные грибы, лук-шалот, зелень, белое вино и немного жирных сливок. Это традиционная начинка для этого красивого блюда из слоеного теста.
Вы можете сделать дюксель на день или два вперед, и это довольно просто сделать:
Грибы кремини — это молодые грибы Портобелло. Мне нравится их «ореховый» вкус — даже больше, чем у традиционных белых шампиньонов. Для этого варианта вам понадобится свежий тимьян, лук-шалот, масло и белое вино. Да, грибы мою я! Альтон Браун убедительно доказал мне на одном из своих шоу, что грибы не впитывают значительное количество воды. Вы можете протереть их вручную, но я выбираю легкий путь.Их нужно промокнуть насухо. Подготовьте лук-шалот, мелко нарезав его, и вам нужно удалить древесный стебель тимьяна — я люблю тимьян, поэтому я использовал около 1 столовой ложки свежей травы.
Мой кухонный комбайн быстро нарезал грибы, несколько раз перебив их. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости.
Добавьте грибы кремини и тушите 7–10 минут, время от времени помешивая, давая грибам приготовиться, пока их влага не испарится.
Добавьте белое вино (я использовала сухой вермут), тимьян и соль. Варите на медленном огне еще 5–7 минут.
Снимите с огня и добавьте взбитые сливки. МОЙ БОГ!! Съела несколько ложек, как хорошо! Используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник. На 1 чашку — хотя рецепт я увеличил вдвое.
А теперь приготовим лосося Веллингтон!
Я заплатил около 30 долларов за это великолепное филе лосося. Я не взвешивал каждый ломтик, но разрезал его на равные части, в результате получилось 8 ломтиков.Я разморозил слоеное тесто, купленное в магазинах, в соответствии с инструкциями на упаковке. Далее:
Разрежьте слоеное тесто на четыре равных листа размером 5 x 8 дюймов (13 x 20 см). Подойдут примерные мерки.
Равномерно распределите чашки грибных дюкселей на каждом листе слоеного теста, оставляя поля ½ дюйма (1 см) по краям. Поместите филе лосося в центр каждого готового теста, приправляя каждое небольшое количество соли.
Это руки моего брата, когда я впервые сделал это несколько лет назад.Много лет назад, когда я впервые приготовил их, я нарезал филе примерно на 8 унций, а это было слишком много для порции. Этот рецепт ароматный, но при этом богатый — поэтому я определенно рекомендовал меньшие порции! Итак, в его год я нарезал филе намного меньше — около четырех унций. Я накрыл лосося и поставил в холодильник на несколько часов.
Когда пришло время готовить ужин, я нанесла на каждое тесто яйцо (взбитое яйцо с водой) и выпекала его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 15–20 минут, пока слоеное тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым.
Посмотрите на это красивое золотистое слоеное тесто!
В качестве гарнира я сделала сливочное пюре и жареную спаржу. Я также попробовал новую технику приготовления голландского соуса, используя свою высокоточную плиту sous vide . Кстати, я долго возился с кулинарией Sous Vide. Я купил свою на распродаже за 79 долларов несколько лет назад. Я вижу, что сейчас они в среднем зарабатывают 199 долларов! По сути, подумайте об этом как о циркуляторе воды, который устанавливает точную температуру и поддерживает ее.Я так приготовила стейк, и он приготовился отлично.Простота приготовления голландского соуса заключается в том, чтобы положить яичные желтки, масло, лимонный сок и горчичный порошок в каменную банку. Я установил высокоточную плиту на 149F и дал ей «готовиться» в течение 90 минут. После снятия я использовал погружной блендер, чтобы взбить все вместе. Вуаля! Голландский.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я сделаю это снова, потому что, хотя соус был восхитительным, он был немного слишком густым. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением к ингредиентам немного воды.Вы всегда можете приготовить мой надежный Blender Hollandaise Sauce , если хотите.Пора было поесть, и мой сын определенно ждал рождественского ужина.
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ: Как видите, голландский соус был немного гуще, чем мне бы хотелось, но все равно был приятным на вкус. Лосось был очень влажным! Дюксель — мне нравится вкус этого рецепта. Забавно, мой муж говорит, что не очень любит грибы.Дюксель для него исключение!
К сожалению, мы были так готовы поесть, что я не остановился, чтобы сфотографировать лосось Веллингтон получше в разрезе. Мне просто нужно сделать это снова и поработать над этим!
Распечатать рецептЛосось Веллингтон (Лосось в слоеном тесте) с грибами Дюксель
Этот рецепт больше всего просит мой сын. Вы также можете назвать это «Лосось Веллингтон», потому что рыба, завернутая в слоеное тесто, с нижним слоем «Дюксель».Грибы готовятся с луком-шалотом, белым вином и сливками. Мне так нравится эта начинка, что я, как известно, использую ее в качестве закуски к крекерам или кусочкам из слоеного теста. Иногда я делаю голландский соус или просто подаю его отдельно. Лучше всего то, что я могу приготовить это на день вперед, поставить его в духовку, когда придут мои гости, расслабиться и насладиться вечером.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: основной
Кухня: французская
Ключевое слово: запеченный лосось в слоеном тесте, лосось в крошке, лосось Веллингтон
Порций: 4
Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net
Ингредиенты
- 4 филе свежего лосося от 4 до 6 унций каждое; , без кожи
- 1 лист слоеного теста 10 дюймов x 16 дюймов (26 см x 40 см
Для мытья яиц:
- 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц
Duxelles грибов
- 8 унций свежих грибов кремини примерно 2 стакана
- 3 чайных ложки соли по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки белого вина или сухого вермута 1/40008 чайных ложек тимьян
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана взбитых сливок
Инструкции
Для грибных дюкселей:
Промойте и тщательно промокните сушеные грибы кремини перед тем, как использовать кухонный комбайн (или острый нож) для мелкого измельчения.
- Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте грибы кремини и тушите 7-10 минут, время от времени помешивая, давая грибам приготовиться, пока их влага не испарится.
Добавьте белое вино, тимьян и соль. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Снимите с огня и добавьте взбитые сливки. Используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник. На 1 стакан.
Примечание: я заморозил оставшиеся дюксели на месяц.Он отлично разморозился и был восхитителен, намазанный на слоеное тесто и скатанный, нарезанный вертушками. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно от 10 до 12 минут.
Для лосося:
Разрежьте слоеное тесто на четыре равных листа размером 5 x 8 дюймов (13 сантиметров x 20 сантиметров). Подойдут примерные мерки.
Равномерно распределите 1/4 стакана грибных дюкселей на каждом листе слоеного теста, оставив поля в 1/2 дюйма (1 сантиметр) по краям. Поместите филе лосося в центр каждого готового теста, приправляя каждое небольшое количество соли.
- Загните края вверх по длине и сдавите слоеное тесто вместе, чтобы скрепить шов в центре филе лосося. Переверните тесто так, чтобы шов был скрыт, и аккуратно прижмите стороны, чтобы закрыть.
Смажьте яичной жидкостью и прорежьте несколько узких прорезей в верхней части теста.
Я нанесла яичную мазь на каждый резиновый сапог, чтобы придать тесто прекрасный золотистый цвет.
- Запекать веллингтон из лосося при температуре 400 ° F (205 ° C) в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 325 ° F (165 ° C) и выпекайте еще 15-20 минут, пока слоеное тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым.