Свекольник рецепт горячий: Свекольник горячий — 22 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Классический рецепт приготовления горячего и холодного свекольника

Холодный борщ, холодник, свекольник, свекольная окрошка все это названия одного и того же блюда. Это блюдо, а точнее суп можно приготовить в двух вариантах в холодном и в горячем.

Холодный вариант как вы уже поняли, подходит для летнего периода и готовится практически также как и окрошка только с добавлением варенной свеклы. Этот суп хорошо утоляет жажду и насыщает наш организм полезными витаминами, после чего не чувствуется тяжесть так как он практически на 70% из овощей.

Горячий свекольник конечно больше подходит для холодного времени года. Когда на улице мороз и хочется чего-то теплого вкусного и сытного. В горячем варианте его готовят на мясных бульонах. Горячий свекольник также хорошо утоляет чувство голода.

Очень часто его путают с борщом так как набор ингредиентов практически идентичен за исключением одного.

В свекольник не входит капуста. А в остальном, да действительно рецепт приготовления горячего свекольника  очень похож на рецепт борща.

Сегодня, выяснить к какой кухне принадлежит этот супчик не представляет возможности. Многие претендуют на это право и Украинцы, и Белорусы И Русские. Но как бы там ни было давайте ознакомимся с самыми распространенными рецептами приготовления свекольника и начнем с горячего и самого на мой взгляд сытного.

Содержание статьи

Рецепт горячего свекольника на курином бульоне

Задача любого повара вкусно накормить всех голодных. И сделать это нужно так, что бы еда получилась вкусной полезной и питательной. И сегодняшний рецепт очень хорошо подходит под эти критерии. И вкусно и красиво и конечно же сытно, так как готовить будем на курином бульоне.

Ингредиенты.

Свекла 2-3 средних.

Картофель.

Лук.

Окорочок или крылышки.

Морковка.

Зеленый лук.

Томатная паста.

Соль, сахар, перец.

Растительное масло.

Яйцо.

Процесс приготовления.

И первым делом ставим варить мясо. Пока мясо варится чистим и моем овощи.

Лук режим на кубики и отправляем его на сковороду немного обжариться.

Морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке и через пару минут отправит также в сковороду для обжарки.

Овощи тушим 4-5 минут. К ним добавляем томатную пасту, столовой ложки будет достаточно. Но если вам кажется что этого будет мало или у вас большая кастрюля то можно еще добавить ложку.

Овощи с томатной пастой также тушим еще 3-4 минутки и убираем нагрев полностью. На этом можно сказать что с овощами пока все.

Когда мясо свариться к нему нужно отправить картофель. Который уже очищен и нарезан на кубики. Варим его до готовности.

Теперь в кастрюлю закладываем овощи из сковороды солим добавляем приправы (душистый перец, лаврушку) варим еще несколько минут.

Подают свекольник горячим. Можно украсить рубленной зеленью, сметаной и варенным яичком резаным пополам.

Свекольник горячий с мясом на косточке

 Для приготовления свекольника по этому рецепту необходимо взять говядину, но если вдруг не сможете найти говяжью косточку, можно конечно взять и свиную. Но обязательно что бы мясо было на косточке. Лучше конечно взять мозговую кость, сахарную или грудину. Именно наличие костей в бульоне делает его вкус неповторимым и очень наваристым и сытным.

И так первым делом нужно приготовить бульон. Ставим кастрюлю с костями и мясом на огонь наливаем воды чуть выше мяса на два пальца.

Очень часто когда варишь бульон на косточке, бульон получается мутноватым. Что бы этого избежать после закипания воды мясо нужно достать и сменить воду в кастрюле. Мясо тоже нужно ополоснуть под проточной водой. Затем налить чистой холодной воды и снова поставить кастрюлю на огонь и только теперь варить бульон до полной готовности мяса. Такая маленькая хитрость позволит обрести вашему бульону презентабельный вид и при варке не будет появляться темная пена.

После того как вода в кастрюле закипит нужно снизить нагрев. Приварке бульона вода не должна сильно бурлить в кастрюле, она должна едва-едва побулькивать. Только так можно сварить качественный бульончик. Конечно тут действует правило чем дольше тем лучше, я варю говядину около 2-х часов.

Через два часа бульон готов. Его нужно процедить через мелкое сито для того что бы в нем не осталось мелких косточек которые могут остаться в мясе после рубки.

Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки и отправить в процеженный бульон. Бульон довести до кипения и закинуть картофель.

Пока вариться картофель подготовим остальные ингредиенты.

Лук нарезать кубиками. И отправить на сковороду. Налить немного растительного масла и обжарить лук.

Морковь и свеколку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с луком. Во время жарки овощей можно добавить немного муки и сахара. Мука придаст овощам приятный запах, а сахар карамельный вкус.

Хорошо бы при пассировке овощей в сковороду добавить немного сливочного масла. Это придаст вашему свекольнику оригинальный сливочный вкус.

Если есть свежие или замороженные пряности типа укропа или петрушки или чеснока, то сейчас самое время внести их к овощам. Протушить их вместе три четыре минуты под крышкой.

Добавляем томатную пасту или томат или томатный соус, а можно и свежие помидоры если есть такие под рукой. Желательно со свежего помидора снять кожуру. Это довольно просто если сделать крестовой надрез на помидоре и залить его на 4-5 минут горячей водой. Затем снимаем кожуру и ражим на небольшие кубики.

И так теперь когда в сковороде уже не осталось свободного места можно все это дело переместить в кастрюлю с бульоном где уже к этому времени сварился картофель.

Овощи закидываем к бульону и варим все вместе 5-6 минут. На этом этапе можно посолить свекольник. Раньше этого делать нельзя было так как соль сворачивает мясо и оно становится жестким.

Осталось только свекольнику дать немного остыть и можно подавать на стол. Украсить можно рубленной зеленью сметаной и парочкой вареных перепелиных яичек.

Хоть рецепт свекольника и получился большой, но по факту сложного ни чего нет. Главное правильно приготовить бульон и тогда все получится отменно.

Горячий свекольник с ботвой

Если простые и обычные блюда это не для вас. Если вам хочется чего-то такого что еще мало кто готовил и практически никто не пробовал. Если вам хочется удивить всех вокруг попробуйте приготовить горячий свекольник с ботвой.

Для этого рецепта потребуется свекла вместе с листьями которые также очень богаты витаминами. Возможно что не получится найти на рынке свеклу с листьями. Замените их на щавель. По вкусовым качествам щавель практически похож на свекольную ботву.

Ингредиенты.

Говядина или свинина.

Свекла с листьями или листья щавеля.

Картофель.

Морковь.

Лук.

Соль, перец, лавровый лист.

Растительное масло.

Зелень.

Перепелиные яйца.

Томатная паста или свежие помидоры.

Ложка муки.

Ложка сахара.

Процесс приготовления.

Первым делом ставим вариться мясо. И готовим хороший наваристый бульон рецепт которого приведен выше.

Овощи чистим моем режим.

Лук режим обжариваем немного и добавляем к нему натертую морковь.

Если хотите придать блюду оригинальный вкус сделайте зажарку с добавлением муки и ложки сахара. Мука даст приятный ореховый вкус, а сахар карамельный аромат.

Когда лук с морковью хорошо поджарились вносим томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.

В бульон отправляем картошку и варим практически до готовности.

Следующим шагом в кастрюлю отправляем натертую свеклу и через пару минут за свеклой добавляем мелко нарезанную свекольную ботву.

Осталось только заправить свекольник приготовленной ранее зажаркой. Дать ему прикипеть 2-3 минуты. И ставить остывать при комнатной температуре.

Подавать свекольник с вареными перепелиными яйцами и мелко рубленной зеленью. Также хорошо бы добавить ложечку сметаны, но это уже на любителя.

Свекольник  в мультиварке

Классический рецепт холодного свекольника

В приготовлении холодного свекольника нет ничего сложного это практически также просто ка приготовить классическую окрошку. Все продукты варятся отдельно. Правда смешивается все на свекольном отваре. Этот рецепт более летний когда не хочется ни чего горячего. А вот окрошка или свекольничек пойдет в самый раз. Очень хорошо этот холодный супчик употребить с похмелья. Похмельный синдром как рукой снимает. Так что если планируется хорошая встреча со старыми знакомыми с которыми долго не виделись, позаботьтесь о себе и остальных с вечера. Приготовьте себе или друзьям холодный свекольник столько благодарности получите, вот увидите.

Ингредиенты.

Молодая свекла.

Редис свежий.

Огурцы свежие.

Картофель.

Зелень: укроп, петрушка, лук, по желанию болгарский перец.

Яйца два три штуки. Можно использовать перепелиные правда их понадобится гораздо больше.

Соль, перец.

Сметана.

Лимон.

Процесс приготовления.

Свекла должна быть очищенной и хорошо вымытой. Так как её предстоит варить. Варится молодая свекла не долго примерно пол часа после закипания воды. После того как сварится свекла должно получится 2 литра свекольного отвара.

С луком поступаем следующим образом. Чистим моем и режим на маленькие полукольца. В дальнейшем будем делать из него пюре.

Картошку чистим и режим на маленькие кубики как для окрошки.

Свежие помидоры надрезать и залить кипятком для того что бы проще было снять с них кожуру. Пускай постоят в горячей воде 3-4 минуты. Затем сливаем воду, снимаем кожуру, мелко режим.

Ставим сковородку на плиту наливаем масло, обжариваем лук, далее к нему добавляем нарезанные помидоры. Тушим все до состояния пюре.

Свекольный бульон ставим на плиту, отправляем в него кубики картофеля и варим до готовности. Пюре со сковородки также в бульон, прокипятить 10 минут. Дать остыть.

Огурцы, редиску, болгарский перец, зелень все это режим на маленькие кубики.

Свеклу которую мы варили в самом начале также нарезать. Её лучше резать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Остывший свекольный бульон с картошкой и зажаркой. Отправляем в блендер. Возможно что все сразу не войдет поэтому измельчаем мелкими партиями.

Далее в эту пюре образную жидкость складываем остальные ингредиенты. Редиску огурцы, перец, зелень, свеклу. Хорошо все перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов для того что бы свекольник хорошо пропитался.

Осталось разлить по тарелкам и украсить вареными яйцами зеленью и сметаной. Также если хочется что бы свекольник был с ярко выраженной кислинкой можно на край тарелки положить дольки лимона.

 Теперь можно сказать что холодный свекольник полностью готов и можно наслаждаться его вкусовыми качествами. Чем дольше он простоит тем он становится только лучше. Конечно лучше его готовить с вечера что бы он простоял всю ночь. За ночь свекольник наберет силу все продукты пропитаются ароматами и будут в полной мере дополнять друг друга.

Маленькие хитрости при приготовлении свекольников.

  • Чтобы  свекольник оставался  красочным и в процессе не потерял свой цвет добавьте немного уксуса. 
  • Добавление томатной пасты в этот суп не случайно, она не только добавляет вкусовые качества, но и насыщенность цвета.
  • Для вегетарианцев, вместо мяса можно добавить фасоль или грибы. Суп получится питательным не хуже чем с мясом.
  • При желании добавить  вашему блюду пикантности приготовите его с нежной белой рыбой.  

Вот практически все маленькие секреты которые помогут приготовить отличный горячий свекольник. Расскажите в комментариях получилось ли у вас удивить своих гостей этим блюдом, и как часто вы готовите свекольник. Всего доброго и приятного аппетита. 

Горячий свекольник с мясом — классический рецепт

Сегодня решила на обед приготовить свекольник. Горяченький, на наваристом мясном бульоне, ароматный и очень вкусный. Пора внести разнообразие в список щей, борщей, картофельных и гороховых супов, а также с фрикадельками и рассольников.

Рецептов этого первого блюда много. Каждая хозяйка вносит свое новшество в его приготовление. Я научилась готовить этот суп у свекрови. Это ее рецепт, и я его считала всю жизнь классическим вариантом. В дальнейшем, я сама изменяла этот способ приготовления. Не всегда соблюдала порядок закладки овощей, да и часто не пассировала их. А иногда варила и постным, на овощном бульоне, без мяса.

Свекла — особый овощ, с неповторимым вкусом и цветом. С нею любое кушанье всегда получается вкусным и очень красивым. А вместе с томатной пастой цвет бульона становится еще более насыщенным и ярким. Есть такое кушанье одно удовольствие.

Покажу, как готовлю это блюдо. Конечно, Вы можете варить его по-другому. И мне хотелось бы узнать, как это делаете Вы. Так что, пишите в комментариях, делитесь своими рецептами.

Классический рецепт свекольника с мясом

Вот я собрала все составляющие для приготовления этого кушанья на столе. Набор продуктов обычный и доступный, без изысков, который есть в каждой семье. Можно приступать к готовке.

Мы возьмем:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 ст.
  • Приправы — 1/2 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Огуречный рассол я взяла от маринованных огурцов. В нем много специй и приправ. Хорошая пропорциональность соли и сахара. К тому же имеется уксус, который позволит свекле сохранить насыщенный бордовый цвет.

Заменить рассол можно 1 чайной ложкой 9%-го уксуса или 1 столовой ложкой лимонного сока. Вы можете уменьшить или увеличить это количество в зависимости от сладости свеклы и своих предпочтений.

Мясо для этого супа, на мой взгляд, можно брать любое. Подойдет и курица, и свинина, и говядина. Конечно, вкус будет несколько иным, ведь каждый вид мяса имеет свои оттенки. Но кушанье все равно получается удачным, ароматным и приятным. Я для варки бульона взяла свинину.

Вместо приправ можно использовать зелень укропа и петрушки. И добавить их в самом конце варки. У меня свежей зеленушки под рукой не оказалось. Вот я и взяла смесь перцев и овощей.

Как приготовить вкусный свекольник с мясом

Начинаю процесс готовки с бульона. Кусок свинины мою и укладываю в кастрюлю. Заливаю его водой и ставлю на плиту. Воды наливаю 2/3 от всего объема кастрюли. На среднем огне варю мясной бульон.

Кусок мяса можно разделить на несколько частей. Так оно быстрее сварится, а следовательно, и меньше времени уйдет на приготовление супа.

Пока основа для свекольника варится, готовлю зажарку. Очищаю от шелухи луковицу. Так как объем кастрюли у меня небольшой, то беру ее половинку и мелко нарезаю.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Высыпаю нарезанный лук и на небольшом огне обжариваю до полупрозрачности. При этом периодически помешиваю, чтобы не подгорело.

Тем временем очищаю и мою морковь. На крупной терке измельчаю ее. Если Вам нравится более мелкий вариант, то можно натереть ее и на средней терке.

Когда лук поджарится, выкладываю морковку в сковороду. Смешиваю ее с луком и продолжаю пассировать овощи до золотистого цвета.

Когда морковь обжарилась, добавляю томатную пасту. Она у меня в замороженном виде. Отрезаю кусок, объемом, примерно в две столовых ложки и кладу к овощам в сковороду. Когда паста оттает, смешиваю ее с морковью и луком. И немного прожариваю.

Вот зажарка и готова. Снимаю ее с огня. Даю немного остыть и перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду.

К этому времени бульон набирает силу. На его поверхности образуется белковая пена. Я ее, конечно, убираю. И проделываю это периодически по мере ее появления.

А теперь занялась свеклой. Очистила и помыла её. Затем натерла на крупной терке. Свекла — главный компонент в супе и ее должно быть много.

В разогретую сковороду добавляю немножко растительного масла. И помещаю туда же измельченный овощ. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваю почти до готовности.

Пока свекла пассируется, чищу и мою картофель. Нарезаю его небольшими кубиками. Складываю его в миску и жду, пока сварится свинина.

Мясо уже практически готово. В кипящий бульон закладываю нарезанную картошку. Продолжаю варить на среднем огне. Картофель должен свариться.

И возвращаюсь к свекле. Она уже обжарена, стала мягкой. Вливаю в сковороду рассол и томлю измельченный овощ в этом маринаде до того момента, пока жидкость почти вся не испарится. Когда процесс завершится, снимаю с плиты.

Картофель в бульоне уже сварился и стал мягким. Теперь начинаю добавлять тушеные овощи. Первой кладу свеклу. Перемешиваю все содержимое.

На этом этапе, а именно перед закладкой свеклы, можно вынуть из кастрюли готовое, сваренное мясо, чтобы оно не окрасилось в коричневато-бордовый цвет.

Как только бульон начнет закипать, кладу в кастрюлю морковно-луковую зажарку. Тоже все перемешиваю и даю жидкости слегка закипеть.

Затем доливаю воду до самого верха. На среднем огне довожу до небольшого кипения. Овощи уже мягкие и проваренные. Суп почти готов.

Как только жидкость начинает закипать, всыпаю приправы, кладу лавровый лист. Добавляю соль. Все слегка перемешиваю и продолжаю еще варить минут десять.

Очищаю и мою чеснок. Зубчики очень мелко режу. Кладу его в варево за пять минут до готовности.

Количество зубчиков условное. Вы можете положить и побольше, а можете не класть вовсе. Но с чесночком суп все-таки вкуснее и ароматнее.

Доварив до готовности, снимаю свекольник с плиты, накрываю крышкой и даю ему минут 10-15 настояться. После этого его можно подавать к столу.

А сваренное мясо нарезаю кусочками. Его я добавляю в каждую тарелку. Но можно и все нарезанные части отправить назад в кастрюлю. Только сделать это нужно до окончания варки.

Ну вот суп и готов. С удовольствием разливаю его по тарелкам. Добавляю мясные кусочки и подаю к обеденному столу. Не забываю поставить на стол и сметану. С нею еще вкуснее.

Очень аппетитное и ароматное первое получилось. Моя любимица свекла не подвела. И цвет яркий и сочный дала, и вкус необыкновенный. Бульон получился наваристый. Специи, чеснок и лавровый лист добавили свои особые оттенки. Удался супец, удался!

Вот и поделилась я с Вами рецептом вкусного кушанья.  Свекольник во многом похож на борщ, ведь в нем присутствуют те же ингредиенты, кроме капусты. В нем также много овощей. Сам суп густой и сытный. Одним им наесться можно. И вкуснотища еще та! Еще и добавки захочется. А Вы любите это блюдо? Как его готовите? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 188Регистрация: 07-06-2018

Домашний горячий свекольник – рецепт с фото

Горячий свекольник на бульоне сочетает несколько достоинств: отличный вкус, высокую питательную ценность, легкость, простоту приготовления.

Горячий свекольник – идеальное первое блюдо для традиционного обеда. Суп и питает, и, одновременно, не оставляет чувство тяжести в организме. Ведь в его основном составе – исключительно овощи. Рецепты свекольников разнообразны. Этот один из простейших. Готовлю я его на курином бульоне. Вы же можете сделать его и постным, и на мясном бульоне. Особенно насыщенным получается свекольник, если дать ему настояться несколько часов, чтобы вкус овощей раскрылся целиком и полностью. Итак, как приготовить свекольник, вы узнаете из этого фото-рецепта.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная свекла – 3 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 60 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Готовый куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Его количество должно составить около 3 л. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим до полуготовности.
  2. Заранее отваренную свеклу в кожуре чистим, и натираем на крупной терке. Бросаем в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить.
  3. Тем временем приготовим пассеровку. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
  4. Затем в сковороду добавляем две-три столовых ложки томатной пасты или натертого свежего помидора около ½ стакана.
  5. Картофель готов! Добавляем в кастрюлю пассеровку.
  6. На этом этапе бросаем соль, перец, лавровый лист.
  7. В конце варки, когда вам понравился вкус блюда, добавляем давленый чеснок и снимаем горячий свекольник с огня.
  8. Свекольник приобрел яркий свекольный цвет, стал очень ароматным и приятным на вкус. Но не спешите его подавать на стол. Дайте горячему блюду настояться под крышкой минут 15 для полного завершения приготовления. Пусть все ароматы и вкусны раскроются.
  9. Подавайте горячий свекольник со сметаной и свежей зеленью.

На заметку:

  • Этот рецепт свекольника можно немного изменить, потушив сырую натертую на терке свеклу, как обычно делают для приготовления борща.
  • Есть еще один вариант приготовления свекольника. Сварить чищенную целую свеклу в воде. После чего отвар оставить для свекольника, а корнеплод натереть на терке и вернуть в кастрюлю.
  • Быстро сварить свеклу поможет микроволновка. Положите корнеплоды в пакет, не завязывая. Установите режим «свежие овощи» и вес овоща. Нажмите Старт. Если нет такого режима, просто включите микроволновку на 3-5 минут.
  • Также свеклу можно быстро сварить в мультиварке на пару. Разрежьте корнеплоды пополам. Выложите их в корзину пароварку срезом вверх. Налейте воды в чашу мультиварки до первой отметки. Установите корзину. Включите режим «Пар» 40 минут.
  • Иногда в свекольник добавляют и мелкорубленую ботвинью молодой свеклы.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

  • Содержание:
  • 1. Свекольник горячий рецепт без мяса
  • 2. Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
  • 3. Свекольник с курицей рецепт горячий
  • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
  • 5.Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник горячий рецепт без мяса

Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

Вкусные салаты смотрите здесь

Ингредиенты

  • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
    Картофель 2 шт
    Луковицы маленькие 3шт
    Зелень
    2 яйца
    Соль
    Виноградный уксус 2 ч .л
    Масло для жарки растительное
  1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
  2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
  3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
  4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
  5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
  6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
  7. У нас получается красивый и ароматный суп.
  8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
  9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
  10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть
    Свекла 5 шт свеклы
    Картошка 4-5 шт
    Морковка 1 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    2 ст. л томатной пасты
  1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
  2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
  3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
  4. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
  5. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
  6. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
  7. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
  8. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
  9. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

Свекольник с курицей рецепт горячий

Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

Ингредиенты:

  • Свекла натертая 4-5 шт
    Морковь 1 т
    Лук 2-3 шт
    Уксус
    Масло для жарки подсолнечное
    Укроп, петрушка, сельдерей,
    Перец горошек
    Лавровый лист
    Сметана для заправки
    Яйца вареные для украшения 1 -2 шт
Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

  1. Включаем функцию зажарки.

  2. Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
  3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
  4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
  5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
    добавляем, перец горошком.
  6. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

 

Свекольник холодный рецепт классический

Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

Ингредиенты:

  • Свеклы 4 шт средние
    Картофель
    Огурцы 2-3 шт
    Зелень свежая
  1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
  2. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
  3. Осталось нарезать ингредиенты
  4. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
  5. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
  6. Картофель нарезаем так же
  7. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
  8. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

Другие рецепты

Горячий свекольник с мясом, классический рецепт

Наваристый, сытный и яркий горячий суп свекольник с мясом понравится вам не только простотой приготовления, но и своим необычайным вкусом. Классический рецепт свекольника подразумевает его приготовление с использованием свинины или же говядины. Для того, чтобы бульон получился более наваристым — используйте мясо на косточке.

Если вы приверженец постных блюд, то основу для приготовления свекольника необходимо варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и других овощах. Свеклу для свекольника можно предварительно отварить, но данный рецепт этого не подразумевает.  Для того, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным и ярким, к буряку, в процессе пассеровки добавляют яблочный уксус или лимонный сок.

Свиное мясо необходимо промыть, удалить с него все имеющиеся пленочки и жир. Далее нарезать мясо небольшими кусочками. Если мясо изначально на кости, а не вырезка, то его сперва придется отварить, а уже затем нарезать кусочками.

Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите мясо до готовности, посолив его после закипания. В процессе отваривания, при помощи шумовки снимайте с бульона пену, по мере её образования. После того как бульон закипит можно так же добавить в него лавровый лист и душистый перец горошком – это придаст мясу, да и самому бульону пряного аромата.

Лук мелко нашинкуйте. Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности на небольшом огне, следите, чтобы он не подгорел.

Морковь натрите на мелкой терке или же нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать терку для корейской морковки. Выложите морковь к луку и перемешайте.

Тем временем, пока лук и морковь пассеруются, очистите свеклу (выбирайте свеклу красных сортов, типа «Бордо»). Натрите ее на мелкой треке. Можно так же использовать терку для корейской морковки. Выложите измельчённую свеклу к луку с морковью. Добавьте немного соли и перца. Продолжайте пассеровку овощей до мягкости свеклы. Овощи в процессе пассеровки присаливайте обязательно, иначе свекольник может получиться пресным.

Влейте к овощам томатный сок и тушите еще 3 минуты. Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту и небольшое количество воды. В летний период подойдут свежие томаты, предварительно пропущенные через мясорубку или же натёртые на тёрку.

Подготовьте картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.

Введите измельчённый картофель в готовый бульон.

Через 15 минут добавьте пассерованные овощи. Свекольник сразу станет красивого красного цвета.

Варите свекольник еще 10 минут. Затем добавьте зелень и досолите по своему вкусу. Дайте ему закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настоятся.

Горячий свекольник с мясом готов. Он подаётся к столу со сметаной или же майонезом. Перед самой подаче к столу, в каждую тарелку со свекольником можно положить половинку четвертинку отварного яйца.

А сколько первых блюд вы готовите для своей семьи или себя? Если подумать навскидку, то кажется что рецептов в голове очень много. Но если начать систематизировать рецепты, оказывается, что их не так уж и много. Холодный свекольник мы готовили ранее, он больше подходит для жаркого времени года, а горячий будет актуальным с октября и по апрель.

Рецепт торана из свеклы | Рецепт Пориала из свеклы

Свекла Торан — жаркое, приправленное кокосом, листьями карри и семенами горчицы. Это простое перемешивание является отличным сопровождением к самбару / любым разновидностям Кужамбу, а также к роти.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Пориал из свеклы, полезный торан / пориал в качестве дополнения к любым сортам риса.Свекла, богатая необходимыми питательными веществами, является отличным источником клетчатки. Свекла очень вкусна в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, тоже можно есть. Свеклу можно приготовить по-разному. Цвет и сладкий вкус обычно нравятся многим из нас, особенно детям.

Есть ли разница между этим свекольным Тораном и нашими обычными южно-индийскими сортами Пориала?

Да, есть небольшая разница в добавлении специй к пориялу.Для обычного тамилнадского пориала мы сначала приготовим овощ, добавим его в темперирующую горчицу, красный / зеленый перец чили, разделим урад дал и, наконец, украсьте свежим тертым кокосом. Здесь, в Торане, мы собираемся измельчить кокос, зеленый перец чили и тмин без добавления воды и добавить их в этот торан. Молотый порошок кокоса и чили придает этому торану очень приятный аромат!

Рецептная карта для рецепта торана из свеклы | Рецепт Пориала из свеклы

Свекла Туваран | Свекла Торан

Курс: сопровождение, разновидности пориала (южно-индийские карри)

Кухня: Керала, южно-индийская

Необходимое оборудование
  • Кастрюля с тяжелым дном

  • Миксер-измельчитель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 человека

калорий: 137 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Свекла Торан — жаркое, приправленное кокосом, листьями карри и семенами горчицы.Это простое перемешивание является отличным сопровождением к самбару / любым разновидностям Кужамбу, а также к роти.

Распечатать рецепт

Примечания

  1. Если вам сложно натереть свеклу на терке, вы также можете нарезать ее на более мелкие кусочки и использовать.
  2. Я обнаружил, что многие люди добавляли чеснок вместе с кокосом во время измельчения. Если вы любитель чеснока, то можете добавить 1-2 зубчика чеснока и измельчить его с кокосом
  3. Вы также можете добавить чайную ложку жареного грамм дал вместе с кокосом и измельчить его.
  4. Нарезанный лук / лук-шалот также можно добавить в торан. Перед добавлением тертой свеклы обжарьте лук.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Свекла Туваран | Свекла Торан

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 137 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1218 мг 53%

Калий 260 мг 7%

0 Углеводы 2 13g Клетчатка 4 г 17%

Белок 2 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

Инструкции с пошаговыми изображениями :

(Посещали 3693 раза, сегодня 1 посещали)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

Рецепт ризотто из свеклы | Мэгги Бир

Шаг 1: Тщательно вымыть свеклу и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими, если проверять их острым ножом или шпажкой (в зависимости от размера свеклы, это может занять от 40 минут до час и более).

Шаг 2: Слейте воду из свеклы, оставив одну чашку (250 мл) жидкости для приготовления, если используется молодая свекла. Когда достаточно остынет, снимите кожицу вручную, затем крупно натрите мякоть в миске и отложите.

Шаг 3: Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и согрейте. Если вы используете оставшуюся жидкость для приготовления пищи, держите ее в тепле на слабом огне.

Шаг 4: Тем временем растопите сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима в кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте бекон и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 5: Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 2 минуты или пока он не станет слегка золотистым.

Шаг 6: Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся, затем увеличьте огонь до сильного. Сделайте углубление в центре риса, затем добавьте верджуй и готовьте, помешивая, пока верджуй не испарится.

Шаг 7: Добавьте две чайные ложки соли. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся жидкость для приготовления пищи, если используется, а затем горячий бульон, по черпакам за раз, непрерывно помешивая и ожидая впитывания каждой добавки перед добавлением следующей.

Шаг 8: Когда вы использовали две трети бульона, добавьте тертую свеклу и проверьте, есть ли приправы. Добавьте еще половник бульона, затем добавьте сельдерей. Добавьте оставшийся бульон, затем продолжайте варить, пока рис не станет однородным, а смесь не станет густой и сиропообразной: общее время приготовления должно составлять около 20 минут.

Шаг 9: Добавьте оливковое масло первого отжима и тертый пармезан.

Шаг 10: Подавать, посыпав свежей петрушкой, немного сбрызнув оливковым маслом первого отжима и молотым черным перцем.Добавьте к ризотто дольки лимона. Как вариант, это также прекрасно подается с кремом из хрена.

Почему свекла становится красной какашки и моча

Будь то шоколадный торт, пицца или салат, свекла — популярный полезный овощ. Но некоторых людей может удивить то, что происходит после того, как они его съедят: красная какашка и моча.

Поделиться на PinterestКрасные пигменты свеклы — сильные антиоксиданты. Они также оставляют свои следы в корме и моче некоторых людей.

Если вы, как и я, любитель свеклы, возможно, вы столкнулись с этой проблемой. Посещение туалета через некоторое время после вкусной свеклы оставляет алый след.

Технический термин, обозначающий присутствие пигментов красной свеклы в моче или стуле, — это свекла. От 10 до 14 процентов населения в целом испытывают этот красочный сюрприз после употребления свеклы.

Считается, что свекла в основном безвредна, но у некоторых людей она может быть признаком дефицита железа.

Итак, что вызывает красные корма и мочу? И стоит ли беспокоиться, когда вы испытываете это впервые?

Красные пигменты свеклы называются беталаинами. Эти сильные антиоксиданты присутствуют в каждой клетке свеклы.

Ученые из университетов Болоньи и Урбино в Италии недавно показали, что беталаины могут убивать раковые клетки толстой кишки в лабораторных исследованиях.

Что именно происходит с беталаином в организме человека, не ясно. Исследователи из Эдинбургского университета в Соединенном Королевстве обнаружили связь между щавелевой кислотой, которая является ключевым компонентом большинства камней в почках, и свеклой.

Они думают, что красные пигменты обычно расщепляются в желудке и толстой кишке. Когда уровень щавелевой кислоты высокий, красный цвет сохраняется, и это может привести к появлению красных какашек у людей, которые обычно не страдают свеклурией.

Щавелевая кислота присутствует во многих пищевых продуктах, включая шпинат, ревень и какао-порошок. Таким образом, употребление их в сочетании со свеклой может вызвать удивление у тех, кто не привык к красной корме.

Неясно, как свекла вызывает красную мочу, но ученые предполагают, что пораженные каким-то образом не могут абсорбировать красные пигменты и вместо этого выводят их с мочой и калом.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости свеклой относительно низок среди населения в целом, он значительно выше у лиц с дефицитом железа.

У тех, кто в настоящее время не лечится от анемии, он может достигать 80 процентов, в то время как этот показатель составляет около 45 процентов у тех, кто в настоящее время получает добавки железа.

В описании случая в журнале Journal of Current Surgery доктор Закария Клемент из отделения хирургии больницы Канберры в Австралии объясняет: «Бетурия может вызвать ненужное беспокойство среди пациентов и их семей и может привести к дорогие расследования.

Если свекла — ваш спутник на всю жизнь, как я, вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Но если вы испытываете это впервые и беспокоитесь о своем уровне железа или своем здоровье в целом, возможно, стоит поговорить с врачом.

Рецепты из свеклы для детей 10 месяцев, очень питательные

перейти к содержанию Музыкальная терапия: преимущества в раннем детстве 20 нездоровых продуктов (избегайте их)! Raw vs.Приготовленные: самые здоровые способы употребления овощей Как защитить дом от детей сверху донизу Ваш третий триместр: подготовка к грудному вскармливанию Питание и здоровье: тенденции в отрасли и мнение людей Почему саотеинг лучше Детские имена по цвету Лучшие детские имена на 2019 год Детские рецепты — Кто мы Младенцы и ТВ Забота о детских вещах Детские аллергии и состояния Компоненты аромата: право знать Обработанные пищевые продукты Удушье — как помочь ребенку до одного года Первые слова ребенка Играй с малышом Кожные инфекции и проблемы Вашему ребенку нужна медицинская помощь? Помогите вашему ребенку хорошо спать Иммунизация для вашего ребенка Держите поверхности чистыми и без микробов Общайтесь без слов Время подгузников … Счастливое время! Подготовьте своего ребенка к дошкольному образованию Ребенок в пути! Первые шаги ребенка Не позволяйте ребенку становиться слишком горячим Уход за чувствительной кожей Первые слова для ребенка Полезные идеи для приучения к горшку У вашего ребенка астма? Лечение ожога у ребенка У вашего ребенка сенная лихорадка? Дилемма-пустышка Паразиты, которые могут поразить вашего ребенка Избегайте боли в ягодицах у вашего ребенка! Уход за зубами ребенка Режим сна вашего ребенка Когда у вашего ребенка прорезываются зубы

Рецепт тикки из свеклы, тикки без масла

Рецепт тикки из свеклы с пошаговыми фотографиями .Делюсь рецептом очень здоровой и вкусной вечерней закуски, которую можно было жевать без вины.

Рецепт тикки из свеклы без масла или рецепт тикки из запеченной свеклы. Я получаю запросы на рецепты с низким содержанием масла и рецепты без масла. Хотя лично я не очень заинтересован в рецептах с нулевым содержанием масла, я пробую несколько рецептов с нулевым содержанием масла, чтобы поделиться здесь. Одной из таких попыток был рецепт тикки со свеклой, который я приготовил в духовке.

Этот свекольный тикки без масла вкусен сам по себе.Выпечка при высокой температуре делает этот тикки очень хрустящим снаружи, в то время как сок остается скрытым, а тикки очень мягким в середине. Поскольку мы не используем масло, щедро добавляйте приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Для приготовления тикки со свеклой я использовал вареный картофель, порошок тмина, измельченный имбирно-чесночно-зеленый перец чили, листья кинзы и порошок амчур, кроме свеклы . Если хотите, можете быстро нанести масло на все фигурные тикки, прежде чем бросать их в духовку.

Подавать тикки из свеклы горячим или теплым с зеленым чатни.

Вот как приготовить тикки из свеклы с пошаговыми фото . Также проверьте кукурузная котлета, панир кабаб, свекольный кола урундай, рецепты печеных чипсов из свеклы

Пошаговый рецепт тикки из свеклы.

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте рава по мере необходимости, чтобы связать тесто. Разогрейте духовку до 200С.

2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте тикки.

3. Разложить на противне и при необходимости быстро сбрызнуть маслом.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут хрустящими. Подавать тикки из свеклы горячим с зеленым чатни.

Рецепт тикки из свеклы ниже:

Рецепт тикки со свеклой, рецепт тикки без масла

Харини

Рецепт тикки из свеклы с пошаговыми фото. Свекла тикки запеченная без масла рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 12

Калорий 368 ккал

Инструкции

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.Добавьте рава по мере необходимости, чтобы связать тесто. Разогрейте духовку до 200С.

  • Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте тикки.

  • Разложите на противне и при необходимости быстро полейте маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут хрустящими. Подавать тикки из свеклы горячим с зеленым чатни.

Примечания

1. Добавьте несколько капель масла в овощную смесь
2. Смените приправу по вкусу

Питание

Калорий: 368 ккал

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь 🙂Помните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *