Маффин шоколадный: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффин шоколадный с шоколадом Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

105 руб / шт 105 105

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,5 г, жиры 22,3 г, углеводы 47 г; 414,7 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, меланж яичный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, смесь кондитерская (крахмал пшеничный, крахмал модифицированный, мальтодекстрин, разрыхлитель — карбонат натрия, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, соль пищевая, ваниль мадагаскарская натуральная, загуститель — ксантановая камедь, краситель — бета-каротин) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 130 г

Классические шоколадные маффины рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав.Foster

Автор рецепта

Классические шоколадные маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (102 г)во всех порциях (510 г)100 г

Углеводы 65% 47 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.

  4. Шаг 4:

    К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.

  5. Шаг 5:

    Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.

  6. Шаг 6:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шоколад, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Какао-порошок, Разрыхлитель

Шоколадные маффины с черникой — Foxy Chef

Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник.

А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?

Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.

Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 150 г муки
  • 40 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г шоколада
  • 100 г черники

Способ приготовления:

Духовка 190º.

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  2. Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
  3. В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.

Замечания:
  • Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.

Похожее

Двойные шоколадные маффины {в стиле пекарни} — Little Sweet Baker

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой влажные и сытные. У них красивые куполообразные верхушки, насыщенный шоколадный вкус, и на их приготовление уходит менее 30 минут!

Мои дети любят двойные шоколадные маффины Farmer’s Market. Они похожи на гигантские шоколадные кексы без глазури. Поэтому, чтобы отпраздновать их первую неделю в школе, я решил сделать их своей собственной версией. Тот, в котором нет сахара в качестве первого ингредиента и консервантов.Рецепт двойных кексов с шоколадной крошкой, приготовленный из простых повседневных ингредиентов и с любовью. Я также хотел, чтобы кексы были немного более существенными, чтобы вы не чувствовали, что едите воздушный кекс на завтрак.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Это быстро и просто
    . Этот рецепт состоит всего из 4 простых шагов и занимает менее 30 минут от начала до конца. Таким образом, менее чем за полчаса вы можете наслаждаться теплым маффин из расплавленного шоколада.
  • Феноменальный вкус кексов .Эти кексы мягкие, влажные, пышные и наполнены шоколадом.
  • Хранить до 5 дней. Эти кексы отлично подходят для школьной/рабочей недели. Сделайте их в воскресенье вечером, и у вас будет возможность наслаждаться ими всю неделю. Они отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса, а также отлично подходят для обеда.
  • Вот некоторые отзывы:

«Вау! Просто вау! Такой красивый вкус и так просто в приготовлении! Для сметаны использовала греческий йогурт. Спасибо, хранитель!» – Джильда

«Очень рекомендую!!! супер просто, весело, и получилось влажным и вкусным, как будто они из пекарни! 10/10” – Ava

«ЭТИ МАФФИНЫ….. УДИВИТЕЛЬНО, они влажные, не крошятся, и в целом сошлись бы снова». – Элла

Как приготовить двойные шоколадные кексы:

  1. В большой миске смешайте универсальную муку, сахарный песок, несладкий какао-порошок, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске смешайте растительное масло, яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока не смешано. Сложите шоколадные чипсы.
  4. Равномерно распределите тесто по форме для маффинов, добавьте еще шоколада и выпекайте.

Советы экспертов:

  • Просеять какао-порошок – Не знаю, как у вас, а у меня какао-порошок всегда комковатый. Были времена, когда я был слишком ленив, чтобы просеять, и в моем торте оставались карманы сухого какао-порошка. Так что учитесь на моих ошибках, всегда просеивайте какао-порошок, если он комковатый.
  • Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов . Таким образом, все они будут готовы одновременно.А поскольку эти кексы темного цвета, бывает трудно сказать, когда они готовы.
  • Как определить, что кексы готовы – Лучший способ проверить это – слегка нажать на верхушки кексов, и если они отскочат, значит, они готовы. Вы можете использовать метод зубочистки, но вы должны вставить ее туда, где нет шоколада, что может быть сложно.

Замены:

  • Несладкий какао-порошок – Вы можете использовать обычный или голландский какао-порошок.Мне нравится использовать голландскую обработку для более темного и интенсивного вкуса шоколада.
  • Растительное масло
    – Можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое, сафлоровое или масло авокадо. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, но учтите, что оно не будет таким влажным.
  • Молоко – Можно использовать любой вид молочного или растительного молока. Лучше всего подойдет цельное молоко и пахта.
  • Сметана – Можно заменить обычным йогуртом без добавок, греческим йогуртом без добавок или даже майонезом.

Как хранить:

Маффины с двойной шоколадной крошкой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Кексы также можно заморозить на срок до месяца. Оттепель в течение ночи при комнатной температуре. При желании разогрейте в микроволновой печи 15-30 секунд. Не разогревайте в духовке, она высохнет.

Вам также может понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой влажные и сытные. У них красивые куполообразные верхушки, интенсивный шоколадный вкус, и на их приготовление уходит менее 30 минут!


1/2 стакана (55 г) несладкого какао-порошка, просеянного (я использовала голландского производства)
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 1/2 стакана (130 г) сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка (175 г) кусочков полусладкого шоколада или чипсов, а также больше для посыпки по желанию

    1. Разогрейте духовку до 400F и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
    3. В средней миске смешайте масло, яйца, молоко, сметану и ваниль.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.
    5. Равномерно распределите тесто ложкой по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 15-18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком нажатии.

    Примечания

    Остатки

    можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.Кексы также можно заморозить на срок до месяца. Оттепель в течение ночи при комнатной температуре. При желании разогрейте в микроволновой печи 15-30 секунд. Не разогревайте в духовке, она высохнет.

    Замен:
    • Несладкий какао-порошок – Вы можете использовать обычный или голландский какао-порошок. Мне нравится использовать голландскую обработку для более темного и интенсивного вкуса шоколада.
    • Растительное масло – Можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое, сафлоровое или масло авокадо.
      Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, но учтите, что оно не будет таким влажным.
    • Молоко – Можно использовать любой вид молочного или растительного молока. Лучше всего подойдет цельное молоко и пахта.
    • Сметана – Можно заменить обычным йогуртом без добавок, греческим йогуртом без добавок или даже майонезом.
    • Категория: завтрак, закуски
    • Способ: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт двойных шоколадных маффинов, двойные шоколадные маффины, влажные двойные шоколадные маффины

     

    Поделись этим:

    Блендер Двойные шоколадные кексы со шпинатом

    Я знаю, что название этого рецепта кажется немного странным, но поверьте мне, когда я скажу, что эти кексы взорвут вам мозг! Я придумал их после того, как захотел сделать для вас лучший кекс, который я мог бы чувствовать себя хорошо, съев его для быстрого завтрака на ходу или, что еще лучше, для обеденного десерта (лучший десерт дня!). Они очень похожи на мой шоколадно-банановый хлеб, но с более питательной консистенцией.

    Бонус

    : они также являются идеальным лакомством для детей — они никогда не узнают, что вы снабдили их клетчаткой, белком и массой питательных веществ, потому что они на вкус как кусочек шоколадного торта. ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ.

    Все, что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов со шпинатом

    Шоколадные кексы со шпинатом богаты питательными веществами благодаря шпинату, миндальной муке, семенам конопли, какао-порошку и овсяным хлопьям; к тому же они подслащены бананом и немного кленовым сиропом, а на вкус напоминают нечто среднее между пирожным и кусочком шоколадного торта.Они пухлые, но все еще пушистые. Что еще я могу сказать? Я ЛЮБЛЮ ИХ. Я держу их в морозилке и разогреваю, когда хочу сладкого. Вот что вам нужно для их изготовления:

    • Бананы: Использование спелых бананов помогает естественным образом подсластить эти шоколадные кексы со шпинатом и придать им правильную текстуру. Выбирайте бананы с коричневыми пятнами на них!
    • Яйца: для этого рецепта маффинов вам понадобится 3 яйца. Я не тестировал их с какой-либо альтернативой яйцам, поэтому я не уверен, как они окажутся.Дайте мне знать, если вы попробуете!
    • Подсластитель: мы используем всего несколько столовых ложек чистого кленового сиропа, чтобы подсластить эти маффины бананом. Мед тоже отличный вариант! Вам также понадобится экстракт ванили.
    • Сухие ингредиенты: вам понадобится мелкая, бланшированная миндальная мука, неподслащенный какао-порошок и овсяные хлопья (без глютена, чтобы сохранить эти маффины).
    • Добавки: мы также добавляем несколько столовых ложек сердцевины конопли для увеличения количества полезных жиров, клетчатки и белка и, конечно же, свежего шпината! Мне нравится делать эти двойные шоколадные кексы со шпинатом, добавляя также кусочки темного шоколада.
    • Скрепки для выпечки: вам также понадобится пищевая сода и соль, чтобы эти маффины испекли правильно.

    Подождите… шпинат в кексах?

    Да! В этих шоколадных кексах со шпинатом запечено целых 3 чашки свежего шпината. Поверьте, вы его вообще не почувствуете и не увидите. Это все равно, что добавить шпинат в свой любимый смузи и получить прекрасный заряд овощей. Теперь я собираюсь смешать шпинат с моими любимыми бананово-овсяными блинчиками!

    Что делает эти шоколадные маффины полезными?

    Есть несколько ингредиентов, которые действительно помогают сделать шоколадные кексы со шпинатом питательными и полезными.

    • Шпинат: в этом рецепте 3 чашки шпината! Шпинат богат железом, кальцием, фолиевой кислотой, а также витаминами А, С и К1.
    • Миндальная мука: это одна из моих любимых видов муки для выпечки, потому что она очень питательна. Тонны белка, клетчатки, кальция и полезных жиров помогут вам оставаться сытыми и довольными.
    • Семена конопли: Я постоянно использую семена конопли с моим сыном, потому что они являются отличным источником белка, клетчатки, полезных жиров и железа.
    • Какао-порошок: отличный источник железа и более здоровая альтернатива обычному какао-порошку.

    Замена дополнительных ингредиентов

    Если вам не хватает некоторых ингредиентов для этих шоколадных кексов со шпинатом, вот несколько заменителей, которые я могу порекомендовать:

    • Вместо кленового сиропа можно использовать мед
    • Если у вас нет какао-порошка, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок
    • Вместо овсяных хлопьев можно использовать 1/4 стакана овсяной муки
    • Замените сердцевину конопли на столовую ложку семян чиа, если хотите

    Можно ли использовать обычную муку?

    К сожалению, я бы не рекомендовал использовать обычную муку для этих безглютеновых шоколадных кексов со шпинатом.Вместо этого попробуйте эти маффины!

    Какие на вкус шоколадные кексы со шпинатом?

    Если вы любите брауни, банановый хлеб и шоколадный торт, вам повезло. Эти полезные шоколадные кексы со шпинатом на вкус буквально напоминают ароматное пирожное, а у вашего любимого бананового хлеба родился вкусный ребенок. Текстура их похожа на кусочек шоколадного торта. Поверьте мне, когда я говорю, что дети будут любить их!

    Как приготовить полезные шоколадные кексы со шпинатом в блендере

    1. Подготовьте форму для маффинов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и положите формочки для маффинов в форму. Обязательно сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте бананы, яйца, кленовый сироп, ваниль и шпинат в блендер с высоким содержанием порошка и смешайте до получения однородной массы.
    3. Смесь в сухом виде. Затем добавьте миндальную муку, какао-порошок, овес, сердцевину конопли, пищевую соду и соль и снова перемешайте до получения однородной массы.
    4. Шоколадная вечеринка. Добавьте кусочки темного шоколада (не смешивайте). Или не стесняйтесь использовать любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся.
    5. Залить и выпекать. № Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для маффинов, посыпьте каждую шоколадной стружкой и выпекайте. Если тесто плохо льется, вы можете просто зачерпнуть его в тесто для маффинов мерным стаканом.
    6. Наслаждайтесь. Посыпьте сверху щепоткой морской соли (если хотите), дайте им остыть и наслаждайтесь как есть или с ложкой орехового масла!

    Насадки Pro для приготовления шоколадных кексов со шпинатом

    • Упакуйте миндальную муку. Когда вы отмеряете миндальную муку, не забудьте упаковать ее так же, как коричневый сахар.
    • Используйте спелые бананы. Обязательно используйте бананы с большим количеством коричневых пятен, чтобы кексы были идеально сладкими.
    • Не используйте овсяные хлопья. Овсяные хлопья имеют совсем другую консистенцию, чем стальная дробь, поэтому убедитесь, что вы используете овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья.
    • Оставьте их без молочных продуктов. Не забудьте использовать шоколадные чипсы без молочных продуктов, если вам нужно, чтобы маффины не содержали молочных продуктов!
    • Вариант для веганов. Я еще не пробовала эти шоколадные кексы со шпинатом и льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете, в комментариях!

    Как хранить и замораживать кексы

    Для хранения: Поместите эти безглютеновые шоколадные кексы со шпинатом на прилавок в герметичном контейнере на сутки, а затем перенесите в холодильник.

    Для заморозки: дайте маффинам полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к разогреву продукт можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

    Больше рецептов маффинов, которые вам понравятся

    Здоровые банановые маффины с арахисовым маслом (без молока и глютена)

    Лучшие полезные кексы с черникой и овсянкой (без глютена!)

    Heart Healthy Оливковое масло с соленой шоколадной крошкой Кексы с цуккини

    Палео Двойные шоколадные маффины с тахини и бананом

    Полезные кексы с морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра

    Надеюсь, вам понравятся эти кексы со шпинатом и двойным шоколадом! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайся, хо!

    Блендер Двойные шоколадные кексы со шпинатом

    Воздушные безглютеновые шоколадные маффины со шпинатом, приготовленные из таких питательных ингредиентов, как миндальная мука, сердцевина конопли и, конечно же, свежий шпинат! Эти простые шоколадные кексы со шпинатом подслащены натуральным образом, богаты белком и полезными жирами и готовятся прямо в блендере. Легкий и вкусный завтрак или перекус для детей!

    • 3 ОЧЕНЬ Спелые бананы среднего размера
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда)
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 3 чашки органический шпинат
    • 2 чашки фасованная бланшированная миндальная мука
    • ½ кружка несладкого какао-порошка (или несладкого какао-порошка)
    • ½ кружка овсяные хлопья, при желании без глютена (или 1/4 стакана овсяной муки)
    • 3 столовые ложки сердцевины конопли (или семена чиа)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 1/3 кружка кусочки темного шоколада, плюс еще немного для посыпки сверху
    • Для посыпки:
    • Морская соль Fancy Maldon
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для маффинов формочками для маффинов и сбрызните внутреннюю часть формочек кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    2. Добавьте бананы, яйца, кленовый сироп, ваниль и шпинат в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

    3. Затем добавьте миндальную муку, какао-порошок, овес, сердцевину конопли, пищевую соду и соль; смешать до однородности. Тесто может быть густым, поэтому вам, возможно, придется использовать лопаточку, чтобы вдавить ингредиенты, и снова смешать.Лучше всего это делать в блендере высокой мощности. Когда тесто станет однородным, добавьте ⅓ стакана шоколадной крошки (не перемешивайте).

    4. Зачерпните или вылейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Сверху положите на каждый маффин несколько кусочков шоколада. Выпекать 22-27 минут или пока тестер не выйдет чистым. Когда они достанутся из духовки, посыпьте небольшим количеством морской соли. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.Наслаждаться! Получается 12 маффинов. Я люблю подавать их теплыми с ложкой орехового масла сверху.

    Для заморозки: дайте маффинам полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к разогреву продукт можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

    Используйте спелые бананы. Обязательно используйте бананы с большим количеством коричневых пятен, чтобы придать маффинам идеальную сладость и правильно смешать маффины.

    Не используйте овсяные хлопья. Овсяные хлопья имеют совсем другую консистенцию, чем стальная дробь, поэтому убедитесь, что вы используете овсяные хлопья.

    Оставьте их без молочных продуктов. Не забудьте использовать шоколадные чипсы без молочных продуктов, если вам нужно, чтобы маффины не содержали молочных продуктов!

    Вариант для веганов. Я еще не пробовала эти шоколадные кексы со шпинатом и льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете, в комментариях!

    Питание

    Количество порций: 12 порций

    Размер порции: 1 маффин

    Калории: 224 ккал

    Жиры: 14. 2G

    Насыщенный жир: 2,7 г

    углеводов: 0 9000 г

    волокна: 5.3G

    Сахар: 7000 г

    Белок: 8.3г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

    Глазированные шоколадные кексы — Чтение на каждый день

    Я думаю, мы с Эллой очень хорошо подходим друг другу. Мы наслаждаемся многими одинаковыми вещами (хотя ее любовь к Candyland в 100000000 раз больше моей), и ей нравится участвовать в том, что я делаю.

    Пару недель назад я открыла свою доску «Углеводы, углеводы, углеводы» на Pinterest и попросила ее выбрать что-нибудь. Она была в восторге и внимательно просматривала каждую картинку, пока не остановилась на этих глазированных шоколадных кексах, и я не грустила.

    После того, как я сделал несколько снимков (на каждом из которых она хотела быть), она спросила, может ли ОНА сделать несколько снимков. Я поставил подставку обратно на кухонную стойку, пока она не воскликнула: «Нет! Я хочу сфотографировать еду».

    Через пять минут она вернулась с камерой и сказала мне: «Думаю, у меня есть несколько хороших.

    Так забавно (и немного напряжно) видеть, как двухлетний ребенок воспроизводит все мои привычки и причуды.

     

    глазированные шоколадные кексы

    Глазированные шоколадные кексы

    Эти шоколадные кексы с идеальной глазурью для кексов станут идеальным послеобеденным перекусом.

    Ингредиенты

    Тесто для маффинов:
    • 1/2 кружка масло
    • 1/2 кружка гранулированый сахар
    • 1/3 кружка упакованный коричневый сахар
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 2 чашки мука
    • 2/3 кружка не сладкий какао порошок
    • 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка пищевая сода
    • 3/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 кружка молоко
    Глазурь:
    • 2 Столовые ложки масло
    • 2 Столовые ложки молоко
    • 1 1/2 Столовые ложки не сладкий какао порошок
    • 1/2 Столовая ложка кукурузный сироп
    • 1 кружка сахарная пудра
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425. Смажьте форму для маффинов.

    2. В миске или миксере взбивайте масло и сахар в течение 2 минут до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и быстро перемешайте.

    3. Насыпьте муку поверх смеси, а затем прямо поверх муки добавьте какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до частичного объединения. Добавьте молоко и перемешайте до однородности (но не переусердствуйте!).

    4. Разложите тесто по формочкам для кексов (каждая должна быть заполнена примерно на три четверти). Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не потрескаются и не станут упругими при легком нажатии на них. Не перепекайте, иначе они будут сухими, так что следите за ними.

    5. Дать полностью остыть на решетке для выпечки.

    6. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с молоком, какао-порошком и кукурузным сиропом.Доведите до кипения, часто взбивая, затем снимите с огня и добавьте сахарную пудру (можно просеять, чтобы не было комочков). Взбейте ванильный экстракт.

    7. Держите остывшие маффины за основание и окуните их в глазурь, дав стечь излишкам, прежде чем перевернуть их лицевой стороной вверх и дать им застыть, примерно на пять минут.

    8. Они становятся лучшими в тот день, когда вы их делаете.

    , если вам понравился этот рецепт шоколадных маффинов и глазури для маффинов, вам могут понравиться и другие рецепты:

     

    Я не мог обойти вниманием эту веселую картинку.Она продолжала говорить: «Я медведь, и я собираюсь СЪЕМ эти кексы». По шоколаду на ее верхней губе видно, что медведь уже съел булочку.

    Двойные шоколадные маффины с клубничным мороженым

    Тааак это случилось… Я не знаю, как это случилось… но это случилось, и я как бы просто удивляюсь, почему я всю жизнь не ела кексы с мороженым?

    Можем мы просто поговорить об этом… теплое   Шоколадный кекс + растаявшее клубничное мороженое…

    Это вибрация.

    Эти кексы такие влажные, пышные и полны вкуса молочного шоколада. Кроме того, мы можем просто поговорить о верхушках этих кексов на секунду? Они такие восхитительно пухлые, что я могу просто умереть! В моем мире мало что может быть более захватывающим, чем хорошие маффины, поэтому я чуть не подпрыгнул от радости, когда их достали из духовки.

    Это нужно тебе в жизни. Не знаю, буду ли я когда-нибудь снова есть шоколадный кекс без шарика мороженого…

    Двойные шоколадные кексы

    Вещи, которые вам нужны…

    Двойные шоколадные кексы
    На 12 больших кексов

    2 1/4 стакана муки общего назначения
    1/2 стакана какао-порошка
    1 ч.л. пищевой соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. сахарный песок
    3/4 стакана сливочного масла, растопленного
    2 яйца
    1/2 стакана крепко заваренного кофе
    1 стакан пахты
    2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    1 стакан кусочков темного шоколада

    Двойные шоколадные кексы
    Предварительно нагрейте духовку до 400F градусов. Выложите в две формы для маффинов по 6 формочек для кексов. Распределение теста по двум формам, а не по одной, поможет им хорошо подняться.

    В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и отложите в сторону.

    В средней миске смешайте пахту, кофе, ваниль и яйца до получения однородной массы. Медленно вмешайте масло и хорошо перемешайте, пока оно не станет однородным. Влейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью шпателя аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не начнут собираться вместе.Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто. Ничего страшного, если у вас все еще остались полоски муки.

    Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов и заполните их доверху. Выпекайте 16-18 минут или пока верхушки не станут упругими на ощупь.

    Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения на 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.