Салат мужские: Салат «Мужские грёзы» с говядиной

Содержание

Салат мужской каприз с говядиной

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.


Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • салатный лук — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде 1-2 часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

С продуктами из Светофора приготовил праздничный салат «Мужские слёзы»: Рецепт и обзор продуктов | Зоркий

Знаю, многие читатели канала Зоркий ходят за покупками в Светофор и любят экономить (как и мы, в общем). А ещё у меня спрашивали рецепт салата «Мужские слёзы», который обожает супруга.

Все эти моменты я постарался объединить в одной статье. Здесь будет и рецепт салата, и обзор продуктов для него, которые я купил в Светофоре.

Сперва давайте разберём пакет с продуктами. Кому не интересны покупки в Светофоре, спускайтесь прямо к пункту «Ингредиенты» 😉

Итак, для салата специально я купил в Светофоре окорочка куриные. Там начали продавать их в охлажденном виде. Цена 123.90 за кг и бедра 116.10 за кг. Производитель: АО «КЦ»:

И бедрышки ещё

И бедрышки ещё

Вполне приличные окорочка, свежие, мягкие, приятные на вкус.

Варим в подсоленной воде. По рецепту берётся грудка, но я люблю окорочка

Варим в подсоленной воде. По рецепту берётся грудка, но я люблю окорочка

Ещё купил сыр «Пошехонский». Давненько я не брал в Светофоре сыр… Цена не такая уж и низкая (316 р. за кг) и написано, что без заменителя молочного жира.

Удивительно, но похоже сыр и правда качественный. Я проверил его двумя способами:

1. Попробовал скатать шарик. Не вышло! Сыр крошится, а значит — настоящий.

2. Капнул йод, и цвет его не поменялся. Значит крахмала здесь нет.

На вкус сыр оказался каким-то недосоленым. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но на зубах он не скрипел, а это плюс :)) Словом, в салат пойдёт, я считаю.

Ещё один продукт из Светофора, который нужен для салата, морковка по-корейски: 500 грамм за 60.90.

Ну, спаржи тут всего 4 штучки оказалось, и она нам и не нужна. Откинул на дуршлаг и мелко порезал морковку. А так она была, конечно, длинная.

Берём только 250 грамм

Берём только 250 грамм

Помимо этих продуктов ещё понадобятся яйца, лук и консервированные шампиньоны — все это было дома, и брал не в Светофоре. Итак, приступаем к готовке!

Шампиньоны, кстати, предпочитаю «Lorado» резаные. Они всегда беленькие и меленькие;)

Ингредиенты
  1. Курица варёная (грудка или др.) 250 гр.,
  2. Морковь по-корейски 250 гр.,
  3. Шампиньоны конс. 350 гр.,
  4. Сыр твёрдый 150 гр.,
  5. Яйца варёные 4 шт,
  6. Луковица небольшая или половинка,
  7. Уксус столовый 9% — 50 мл,
  8. Майонез 350 гр.

Важно: В этот салат не стоит класть больше продуктов, чем дано в рецепте. Некоторые ингредиенты нужны для пикантности, а она хороша в меру.

Интересный вкус салату придаёт маринованный лук, но его не нужно класть много. Оптимальный вариант — 1 небольшая луковица или половинка средней.

Лук мелко режем и заливаем столовым 9%-м уксусом.

Пока подготавливаем другие ингредиенты (режем, трём), лук маринуется, затем лишнюю жидкость сливаем. Можно насухо отжать. Лишняя влага ни к чему.

Слои

Салат укладывается слоями:

1. Курица + майонез

2. Лук

3. Шампиньоны + майонез

4. Яйца

5. Морковь + майонез

6. Сыр

Можно оставить салат в холодильнике чтобы пропитался, можно есть сразу.

Вот сколько ем этот салат (его часто готовит тёща), не могу понять, почему он называется «Мужские слёзы»? Может из-за лука? Как вы считаете?

Рецепт Салат Мужские слёзы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139. 1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки9.2 г76 г 12.1%8.7%826 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.9%602 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1. 4%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода39.4 г2273 г1.7%1.2%5769 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34. 7 мкг900 мкг3.9%2.8%2594 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин0.019 мкг
~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0. 039 мкг~
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.712 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0. 079 мг1.8 мг4.4%3.2%
2278 г
Витамин В4, холин36.3 мг500 мг7.3%5.2%1377 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%3%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.
4%
5128 г
Витамин В9, фолаты2.766 мкг400 мкг0.7%0.5%14461 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.4%2913 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.1%6767 г
Витамин D, кальциферол0. 279 мкг10 мкг2.8%2%3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.5%14706 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин2.976 мкг50 мкг6%4. 3%1680 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1581 мг20 мг10.8%7.8%927 г
Ниацин1.302 мг~
Бетаин0. 014 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.23 мг2500 мг3.6%2.6%2771 г
Кальций, Ca24.21 мг1000 мг2.4%1.7%4131 г
Кремний, Si0. 627 мг30 мг2.1%1.5%4785 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%3.2%2266 г
Натрий, Na23.72 мг1300 мг1.8%1.3%5481 г
Сера, S32.95 мг1000 мг3.3%2. 4%3035 г
Фосфор, P64 мг800 мг8%5.8%1250 г
Хлор, Cl48.73 мг2300 мг2.1%1.5%4720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B25. 1 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%2.6%2808 г
Йод, I4.95 мкг150 мкг3.3%2.4%3030 г
Кобальт, Co3.809 мкг10 мкг38.1%27.4%263 г
Марганец, Mn0. 0571 мг2 мг2.9%2.1%3503 г
Медь, Cu40.39 мкг1000 мкг4%2.9%2476 г
Молибден, Mo3.464 мкг70 мкг4.9%3.5%2021 г
Никель, Ni0.376 мкг~
Олово, Sn1. 22 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se4.233 мкг55 мкг7.7%5.5%1299 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F39. 21 мкг4000 мкг1%0.7%10201 г
Хром, Cr6.04 мкг50 мкг12.1%8.7%828 г
Цинк, Zn0.5501 мг12 мг4.6%3.3%2181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 г~
Глюкоза (декстроза)0.163 г~
Сахароза0.815 г~
Фруктоза0. 151 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.49 г~
Валин0.365 г~
Гистидин*0. 314 г~
Изолейцин0.311 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.659 г~
Метионин0. 146 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0. 303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0. 561 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.246 г~
Глутаминовая кислота0.828 г~
Пролин0. 262 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74. 26 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.339 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0. 129 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.841 гmin 16.8 г5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0. 003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.632 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 216 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.178 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Время на подготовку 30 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 45 minutes Кол-во порций 8

Ингридиенты

  • 250 гр Куриная грудка отварная
  • 250 гр Морковь по-корейски
  • 350 гр Шампиньоны консервированные
  • 150 гр Сыр
  • 4 шт Яйца отварные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Уксус
  • 350 гр Майонез

Инструкции

  1. Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.

  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

  5. Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

  6. Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.

  7. Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.

  8. Укладываем натертый сыр сверху

Салат «Мужские слезы» | Рецепты с фото. Готовим дома!

  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории:
  • Сложность: Простой
Распечатать

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
  4. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
  5. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  6. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  7. И в завершении укладываем натёртый сыр.
  8. Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы»

  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории:
  • Сложность: Простой

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
  4. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
  5. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  6. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  7. И в завершении укладываем натёртый сыр.
  8. Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
  9. Приятного аппетита!

САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г100 г
300 г
Маринованные огурцы
200 г
200 г1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ»:

Осторожно ☝🏻очень много мяса😋очень сытно,для настоящих мужчин💪🏻

САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

150 г
100 г
300 г
Маринованные огурцы
200 г
200 г

Отварное мясо (свинина или говядина),язык и ветчину нарезать соломкой. Добавить обжаренные грибы (берите по вкусу,можно и шампиньоны) и нарезаные соломкой огурчики.

Шаг 2:

1 шт.
по вкусу
1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в маринаде по вашему вкусу, вкуснее в винном уксусе. Затем маринад слить,добавить нашинкованный имбирь (по желанию)

Шаг 3:

1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Аккуратно перемешать салат,добавить винного уксуса по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла,хотя салат и без этого получается не сухой.

Шаг 4:

Салату нужно время,чтобы настояться,мясо промаринуется и станет пикантнее😋. Подавать такой салатик красиво на тарелочках с листьями салата.

Салат мужской с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат мужской с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов24

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Консервированные шампиньоны

1 банка

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить куриную грудку, нарезать или просто нарвать мясо.

2Воду от грибов слить. Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать минут 10 до испарения влаги.

3Огурцы (можно и соленые) нарезать по вашему вкусу.

4Когда курица и поджарка остынут, все смешать, посолить и заправить майонезом.

Совет к рецептуЕсли получилось много, то все сразу не заправляйте, только то, что собираетесь съесть в ближайшее время. Салат очень сытный, поэтому я его и называю мужским, хотя это мой любимый. Приятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Приготовила салат, мне понравился, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, фото прилагаю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

16 Научно доказанная польза салата для здоровья

Салат (Lactuva sativa) — однолетнее растение, впервые выращенное египтянами. Он использовался в Унани на протяжении веков для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ является отличным источником необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, бутербродах, супах и роллах.

Салат является богатым источником витаминов К и А и обладает многочисленными впечатляющими преимуществами для здоровья. Это может помочь в борьбе с воспалением, снижении массы тела, укреплении здоровья мозга и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще латук, который нужно знать. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, виды и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше для получения дополнительной информации.

Что такое салат?

Салат — однолетнее растение, принадлежащее к семейству маргариток. Чаще всего выращивается как листовой овощ. Легко культивируется, требует низких температур для предотвращения цветения.

Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат более хрустящий. Его также можно жарить на гриле.

В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.

Какова история салата?

Салат изначально выращивали в Древнем Египте для извлечения масла из его семян. Есть свидетельства того, что растение появилось еще в 2680 году до нашей эры.

Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и особо упоминается как лекарственное растение.Салат путешествовал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. В книгах, изданных в середине 18 и начале 19 веков, говорилось о различных видах салата, встречающихся сегодня.

Салат известен многими преимуществами, которые он предлагает. В следующем разделе мы рассмотрим преимущества салата для здоровья.

Каковы преимущества салата?

Салат особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалением и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества становятся только лучше, если вы используете сорт салата Романо, так как не все салаты созданы одинаковыми. Кроме того, чем темнее салат, тем больше в нем питательных веществ.

1. Может бороться с воспалением

Некоторые белки салата (или салата романо), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат-латук используется в народной медицине для снятия воспалений и остеодинии (боли в костях) (1).

Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырой листовой зелени. Другие овощи, богатые витамином К, включают капусту, брокколи, шпинат и белокочанную капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалением.

Салат также известен как безболезненный продукт. Это может никогда не способствовать артриту или связанным с ним болезненным состояниям. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

2. Может способствовать снижению веса

Одной из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудения, является его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить дефицит питательных микроэлементов, которого трудно достичь на низкокалорийной диете.

Салат также имеет низкую плотность энергии. Особенно это касается салата романо, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Клетчатка поддерживает чувство сытости и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, содержат больше питательных веществ.

Салат также содержит очень мало жира. Хорошей идеей может быть добавление к обеду одного большого листа салата романо. Однако нет прямых исследований, подтверждающих, что салат может помочь сбросить вес.

3. Может способствовать здоровью мозга

Экстремальные случаи повреждения головного мозга могут привести к гибели нейронных клеток, что приведет к тяжелым заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейронов из-за их роли в GSD или депривации глюкозы/сыворотки (4).

Салат также богат пищевыми нитратами. Это соединение превращается в оксид азота в организме, который представляет собой клеточную сигнальную молекулу, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение эндотелиальной функции способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Потребление салата может замедлить это.

4. Способствует укреплению здоровья сердца

Салат романо является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина В, который превращает гомоцистеин в метионин. Непреобразованный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).

Салат также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Это может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включение двух порций салата ромэн в ваш ежедневный рацион может сохранить ваше сердце здоровым.

Салат также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Потребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снизить уровень ЛПНП (8).

Потребление салата также связано с улучшением метаболизма холестерина, согласно другому исследованию. Он также повышает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

5. Может помочь в борьбе с раком

Потребление салата снижает риск развития рака желудка, особенно в тех частях Японии, где этот овощ употребляют регулярно (9).

Салат — некрахмалистый овощ. В одном отчете Всемирного фонда исследования рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких видов рака, в том числе рака полости рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что потребление салата может иметь защитные эффекты (11).

6. Может снизить риск диабета

Исследования показали, что зелень, особенно такая, как салат, может снизить риск диабета 2 типа.Это можно объяснить низким гликемическим индексом салата (влияние определенного продукта на уровень сахара в крови).

Кроме того, одна чашка салата содержит примерно 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его здоровым дополнением к диете, благоприятной для диабета. Салат романо предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.

Салат также содержит лактутаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).

7. Может способствовать здоровью зрения

Салат содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темно-зеленые, такие как салат, содержат как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают укрепить здоровье зрения (14).

Салат романо также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других заболеваний глаз (15).

8. Способствует пищеварению

Клетчатка в салате способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запоры и вздутие живота. Это также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Известно, что салат помогает желудку перерабатывать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как расстройство желудка (16).

9. Может помочь при бессоннице

Лактукарий, вещество в салате, успокаивает нервную систему и способствует засыпанию (17). Вы можете добавить салат в свой ночной салат, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое вызывает сон и расслабление. Этот овощ использовался даже в средние века для облегчения бессонницы (17).

10. Может улучшить здоровье костей

Витамины К, А и С играют важную роль в производстве коллагена (первый этап формирования костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает строить хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, что является одним из факторов старения.

Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и повышенному риску переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костной ткани и повышает прочность костей (19).

11. Повышает иммунитет

Несмотря на то, что в этом аспекте не проводилось много исследований, наличие в салате витаминов А и С может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.

12. Может быть полезен при беременности

Салат содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительнее делать инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка в салате может также предотвратить запор, с которым обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 мкг фолиевой кислоты (3).

13. Может улучшить мышечную силу и обмен веществ

Калий в салате может увеличить мышечную силу. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это. Салат содержит нитраты, которые, как известно, повышают работоспособность (22). Они могут помочь в мышечной силе и обмене веществ, хотя необходимы дополнительные исследования.

14. Может улучшить здоровье кожи и волос

Витамин А в салате может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от ультрафиолетового излучения.Это также задерживает признаки старения (23). Клетчатка в салате может вывести токсины из организма и укрепить здоровье кожи.

Умывание лица экстрактом или соком салата по утрам может улучшить здоровье кожи. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что витамин К в салате также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.

15. Может бороться с анемией

Салат содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолат также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при котором клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат романо также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).

16. Способствует обезвоживанию организма

Салат на 95 % состоит из воды (3). Употребление в пищу овощей может помочь вам избежать обезвоживания.

Преимущества салата. Хотя некоторые из них еще предстоит доказать медицинскому сообществу, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата.

Каков пищевой профиль салата-латука?

холестерин 0 мг 0%
0%
Насыщенный жир 0 G 0% 0%
Полинасыщенные жиры 0,1 г
Моноундут FAT 0 G
Сумма на 1 лист Внутреннее (5 г)
9
натрий 28 мг 1%
Калий 194 мг 5%
Всего углеводов 2.9 г 0% 0%
Диетическое волокно 1,3 г 5%
Белок 1. 4 г 2%
Витамин A 148 % Витамин С 15%
Iron 4%
Витамин B-6 5% 5% Витамин B-12 0%
Магний 3%

Одна чашка салата (36 г) содержит всего 5 калорий и 10 г натрия.Он не содержит холестерина или какого-либо жира. Другие важные питательные вещества включают:

5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)

  • 5 мкг витамина К (78% дневной нормы)
  • 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
  • 5 мг витамина С (11% дневной нормы)
  • 7 мкг фолиевой кислоты (3% дневной нормы)
  • 3 мг железа (2% дневной нормы)
  • 1 мг марганца ( 5% от дневной нормы)

*значения получены от Министерства сельского хозяйства США, Листья салата, сырые

Витамин А в листьях салата находится в форме провитамина А каротиноид, который организм превращает в ретинол предложить преимущества.

Какие бывают виды салата?

  • Баттерхед с рассыпными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
  • Celtuce , также называемый китайским сортом. Он обладает сильным вкусом, длинными и сужающимися листьями.
  • Хрустящая головка , образующая тугие и плотные головки и напоминающая капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды. Другая форма хрустящей корочки — это масляный салат или маслята, напоминающая капусту.Бостонский салат — еще одна разновидность масляного салата.
  • Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
  • Салат романо с длинным кочаном из крепких листьев. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат романо также называют кос.
  • Летняя хрустящая корочка , образующая умеренно плотные головки с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящей головкой и рассыпным листом.
  • Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым вкусом.

Как мы видели, ромэн имеет самую высокую пищевую ценность. Говорят, что у Айсберга самый низкий уровень. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.

Салат ромэн Vs. Салат айсберг

Одно из различий между ними заключается во внешнем виде.Но самые существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробно.

Большинство видов салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 мкг витамина К (и он намного темнее), а вариант айсберга содержит всего около 17 мкг.

Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его родственник айсберг. Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй — всего 361 МЕ.

Салат романо также содержит немного больше клетчатки и белка.

В одной порции салата айсберг содержится 2 унции воды, а в салате ромен — 1,5 унции.

Вы видели разновидности. Но что, если вы хотите купить любой? А что с хранилищем?

Как мы выбираем и храним салат

Выбор

Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.

  • Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата, а не рассыпным салатным листьям, так как они более свежие и питательные.
  • Убедитесь, что листья хрустящие, нежные и яркие. Лучше всего салатом можно наслаждаться, если он свежий и хрустящий.
  • Темно-зеленые овощи являются отличными источниками витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
  • Попробуйте найти темные листья.
  • Салат вкусный, пока свежий.
  • При покупке салата следует избегать вялых, увядших, коричневатых гроздей, а также с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который слегка коричневат по краям внешних листьев. Это не имеет значения, пока остальная часть головы свежая и зеленая.
  • Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение

Салат — нежный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата — довольно сложная задача, так как его листья могут повредиться при грубом обращении.К тому же зелень долго не хранится. Следовательно, вы должны отказаться от идеи запасать салат для будущего использования.

  • Салат айсберг и ромен можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый листовой салат — около 4 дней.
  • Лучший способ хранения салата — хранить его немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежей части холодильника.
  • Убедитесь, что вы держите салат вдали от фруктов, которые выделяют газ этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая количество коричневых пятен на листьях и вызывая порчу.
  • Грозди салата следует проверить на наличие насекомых, а листья с корнями поместить в стакан с водой, накрыв их пакетом. Это должно храниться в холодильнике.
  • Самое сложное в хранении салата – поддержание уровня влажности. Слишком много влаги душит листья салата из-за конденсата, из-за чего он быстрее портится. Повышенная влажность также приводит к увеличению производства газообразного этилена, который ускоряет гниение и порчу.Некоторая влажность, однако, необходима, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат должен оставаться влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет с застежкой. Это позволяет ему поглощать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более свежая часть холодильника — лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.

В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.

Любые советы по использованию?

Темные, насыщенно окрашенные сорта салата-латука обладают наибольшей питательной ценностью, на что указывает наличие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин. Вы можете использовать салат следующими способами.

Употребление в пищу

Салат в основном едят сырым, поэтому перед подачей на стол удалите все коричневые, слизистые, увядшие или гнилые листья. Листья следует тщательно вымыть и высушить, чтобы удалить грязь или насекомых. Постоянные едоки чаще всего используют салат в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей в виде салата:

  • Промойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно промокните листья, чтобы они высохли.
  • Положите пучок на разделочную доску и сильно отбейте сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
  • Крепко удерживая сердцевину в одной руке, а салат в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
  • Поместите листья в центрифугу для салата, чтобы они высохли. Рвите их вместо того, чтобы резать ножом, чтобы они не помялись.
  • Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария

Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить из него блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Будучи хрустящим, мягким, мягким и маслянистым, салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.

  • Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы получить не только питательные вещества, но и приятные вкусовые рецепторы.Попробуйте добавить немного оливкового масла первого холодного отжима в половинки салата радиккьо или ромэн и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Салат можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, бутербродах и роллах.
  • Вы можете попробовать использовать целый кочан салата в смузи. Желательно сначала добавить фрукты и смешать их, а затем добавить в смузи листья салата. Вы можете приготовить смузи, используя такие фрукты, как бананы, клубнику или манго в сочетании с целым кочаном салата ромэн.

Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов с использованием салата.

Любые популярные рецепты с использованием салата?

1. Зеленый малиновый Smoothie

Что вам нужно

  • 1 чашка листьев салата
  • ½ чашки каждая из замороженной малины и черники
  • 1 спелый банан
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки овес
  • 1 столовая ложка сахара

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Подавать немедленно.

8

2. Салат Caesar Salat

Что нужно

филе

  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 чашки черного молотого хлеба7 перец и соль по вкусу
  • Указания

    1. Измельчите три зубчика чеснока. Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, вустерширским соусом, горчицей и лимонным соком.
    2. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и помешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок из сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Удалите кубики хлеба и приправьте солью и перцем.
    4. Положите листья салата в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубики хлеба с заправкой.

    Вы также можете использовать эти ингредиенты для приготовления салатных оберток, которые станут полезным вечерним перекусом.

    Вот несколько интересных фактов о салате.

    Любые интересные факты о салате?

    • Салат — это один из овощей, который практически не поддается консервации.
    • Салату айсберг требуется около 85 дней от посева до созревания.
    • Салат — второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
    • В саду Томаса Джефферсона в Монтиселло росло 19 сортов салата.
    • Китай является крупнейшим в мире производителем салата.

    Салат полезен. Но избыточное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим потенциальные побочные эффекты салата.

    Каковы побочные эффекты употребления салата-латука?

    Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять салат.

    • Проблемы во время беременности и кормления грудью

    Салат-латук в нормальных количествах безопасен. Но нет информации о том, что произойдет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.

    • Проблемы с простатой и зрением (дикий салат)

    Дикий салат — это еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; необходимы дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и закрытоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

    Заключение

    Салат известен своими превосходными питательными свойствами. От борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос, салат может улучшить здоровье по-разному. Это отличная пища для палящего лета с высоким содержанием воды.Однако избыточное потребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае возникновения каких-либо побочных эффектов воздержитесь от приема и обратитесь к врачу.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое дьявольский салат?

    Траву и марихуану в некоторых местах также называют дьявольским салатом.

    Как насчет рукколы?

    Это листовое зеленое съедобное растение, которое также называют рукколой.