Салат мужской каприз с говядиной
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- салатный лук — 100 г;
- сыр — 100 г;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину отвариваем в подсоленной воде 1-2 часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой.
Приятного аппетита!
С продуктами из Светофора приготовил праздничный салат «Мужские слёзы»: Рецепт и обзор продуктов | Зоркий
Знаю, многие читатели канала Зоркий ходят за покупками в Светофор и любят экономить (как и мы, в общем). А ещё у меня спрашивали рецепт салата «Мужские слёзы», который обожает супруга.
Все эти моменты я постарался объединить в одной статье. Здесь будет и рецепт салата, и обзор продуктов для него, которые я купил в Светофоре.
Сперва давайте разберём пакет с продуктами. Кому не интересны покупки в Светофоре, спускайтесь прямо к пункту «Ингредиенты» 😉
Итак, для салата специально я купил в Светофоре окорочка куриные. Там начали продавать их в охлажденном виде. Цена 123.90 за кг и бедра 116.10 за кг. Производитель: АО «КЦ»:
И бедрышки ещёИ бедрышки ещё
Вполне приличные окорочка, свежие, мягкие, приятные на вкус.
Варим в подсоленной воде. По рецепту берётся грудка, но я люблю окорочкаВарим в подсоленной воде. По рецепту берётся грудка, но я люблю окорочка
Ещё купил сыр «Пошехонский». Давненько я не брал в Светофоре сыр… Цена не такая уж и низкая (316 р. за кг) и написано, что без заменителя молочного жира.
Удивительно, но похоже сыр и правда качественный. Я проверил его двумя способами:
1. Попробовал скатать шарик. Не вышло! Сыр крошится, а значит — настоящий.
2. Капнул йод, и цвет его не поменялся. Значит крахмала здесь нет.
На вкус сыр оказался каким-то недосоленым. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но на зубах он не скрипел, а это плюс :)) Словом, в салат пойдёт, я считаю.
Ещё один продукт из Светофора, который нужен для салата, морковка по-корейски: 500 грамм за 60.90.
Ну, спаржи тут всего 4 штучки оказалось, и она нам и не нужна. Откинул на дуршлаг и мелко порезал морковку. А так она была, конечно, длинная.
Берём только 250 граммБерём только 250 грамм
Помимо этих продуктов ещё понадобятся яйца, лук и консервированные шампиньоны — все это было дома, и брал не в Светофоре. Итак, приступаем к готовке!
Шампиньоны, кстати, предпочитаю «Lorado» резаные. Они всегда беленькие и меленькие;)
Ингредиенты- Курица варёная (грудка или др.) 250 гр.,
- Морковь по-корейски 250 гр.,
- Шампиньоны конс. 350 гр.,
- Сыр твёрдый 150 гр.,
- Яйца варёные 4 шт,
- Луковица небольшая или половинка,
- Уксус столовый 9% — 50 мл,
- Майонез 350 гр.
Важно: В этот салат не стоит класть больше продуктов, чем дано в рецепте. Некоторые ингредиенты нужны для пикантности, а она хороша в меру.
Интересный вкус салату придаёт маринованный лук, но его не нужно класть много. Оптимальный вариант — 1 небольшая луковица или половинка средней.
Лук мелко режем и заливаем столовым 9%-м уксусом.
Пока подготавливаем другие ингредиенты (режем, трём), лук маринуется, затем лишнюю жидкость сливаем. Можно насухо отжать. Лишняя влага ни к чему.
Слои
Салат укладывается слоями:
1. Курица + майонез
2. Лук
3. Шампиньоны + майонез
4. Яйца
5. Морковь + майонез
6. Сыр
Можно оставить салат в холодильнике чтобы пропитался, можно есть сразу.
Вот сколько ем этот салат (его часто готовит тёща), не могу понять, почему он называется «Мужские слёзы»? Может из-за лука? Как вы считаете?
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139. 1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.7% | 826 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11.9% | 602 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1. 4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34. 7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.8% | 2594 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.019 мкг | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0. 039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.712 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | |
Витамин В4, холин | 36.3 мг | 500 мг | 7.3% | 5.2% | 1377 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1. 4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.766 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.4% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.976 мкг | 50 мкг | 6% | 4. 3% | 1680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1581 мг | 20 мг | 10.8% | 7.8% | 927 г |
Ниацин | 1.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.23 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.6% | 2771 г |
Кальций, Ca | 24.21 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4131 г |
Кремний, Si | 0. 627 мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 4785 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2266 г |
Натрий, Na | 23.72 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5481 г |
Сера, S | 32.95 мг | 1000 мг | 3.3% | 2. 4% | 3035 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Хлор, Cl | 48.73 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25. 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 2808 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Кобальт, Co | 3.809 мкг | 10 мкг | 38.1% | 27.4% | 263 г |
Марганец, Mn | 0. 0571 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3503 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2476 г |
Молибден, Mo | 3.464 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.5% | 2021 г |
Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1. 22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.233 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.5% | 1299 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39. 21 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10201 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 8.7% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.5501 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.49 г | ~ | |||
Валин | 0.365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.659 г | ~ | |||
Метионин | 0. 146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 561 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0. 262 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74. 26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | min 16.8 г | 5% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.632 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Время на подготовку 30 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 45 minutes Кол-во порций 8Ингридиенты
- 250 гр Куриная грудка отварная
- 250 гр Морковь по-корейски
- 350 гр Шампиньоны консервированные
- 150 гр Сыр
- 4 шт Яйца отварные
- 1 шт Лук репчатый
- 50 гр Уксус
- 350 гр Майонез
Инструкции
Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.
Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.
Укладываем натертый сыр сверху
Салат «Мужские слезы» | Рецепты с фото. Готовим дома!
- Порция: 6 Порций
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калории: —
- Сложность: Простой
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Ингредиенты
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
- Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы»
- Порция: 6 Порций
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калории: —
- Сложность: Простой
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Ингредиенты
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
- Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 100 г | ||||
300 г |
| 200 г | |||
200 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 ст. л. | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ»:
Осторожно ☝🏻очень много мяса😋очень сытно,для настоящих мужчин💪🏻
САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
150 г | |||
100 г | |||
300 г | |||
| 200 г | ||
200 г |
Отварное мясо (свинина или говядина),язык и ветчину нарезать соломкой. Добавить обжаренные грибы (берите по вкусу,можно и шампиньоны) и нарезаные соломкой огурчики.
Шаг 2:
1 шт. | |
по вкусу | |
1 ст. л. |
Лук нарезать полукольцами и замариновать в маринаде по вашему вкусу, вкуснее в винном уксусе. Затем маринад слить,добавить нашинкованный имбирь (по желанию)
Шаг 3:
1 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Аккуратно перемешать салат,добавить винного уксуса по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла,хотя салат и без этого получается не сухой.
Шаг 4:
Салату нужно время,чтобы настояться,мясо промаринуется и станет пикантнее😋. Подавать такой салатик красиво на тарелочках с листьями салата.
Салат мужской с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат мужской с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина порций: 10ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов24
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штукаКонсервированные шампиньоны
1 банкаМорковь
1 штукаМаринованные огурцы
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварить куриную грудку, нарезать или просто нарвать мясо.
2Воду от грибов слить. Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать минут 10 до испарения влаги.
3Огурцы (можно и соленые) нарезать по вашему вкусу.
4Когда курица и поджарка остынут, все смешать, посолить и заправить майонезом.
Совет к рецептуЕсли получилось много, то все сразу не заправляйте, только то, что собираетесь съесть в ближайшее время. Салат очень сытный, поэтому я его и называю мужским, хотя это мой любимый. Приятного аппетита!!!
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Приготовила салат, мне понравился, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт, фото прилагаю
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
16 Научно доказанная польза салата для здоровья
Салат (Lactuva sativa) — однолетнее растение, впервые выращенное египтянами. Он использовался в Унани на протяжении веков для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ является отличным источником необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, бутербродах, супах и роллах.
Салат является богатым источником витаминов К и А и обладает многочисленными впечатляющими преимуществами для здоровья. Это может помочь в борьбе с воспалением, снижении массы тела, укреплении здоровья мозга и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще латук, который нужно знать. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, виды и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше для получения дополнительной информации.
Что такое салат?
Салат — однолетнее растение, принадлежащее к семейству маргариток. Чаще всего выращивается как листовой овощ. Легко культивируется, требует низких температур для предотвращения цветения.
Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат более хрустящий. Его также можно жарить на гриле.
В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.
Какова история салата?
Салат изначально выращивали в Древнем Египте для извлечения масла из его семян. Есть свидетельства того, что растение появилось еще в 2680 году до нашей эры.
Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и особо упоминается как лекарственное растение.Салат путешествовал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. В книгах, изданных в середине 18 и начале 19 веков, говорилось о различных видах салата, встречающихся сегодня.
Салат известен многими преимуществами, которые он предлагает. В следующем разделе мы рассмотрим преимущества салата для здоровья.
Каковы преимущества салата?
Салат особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалением и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества становятся только лучше, если вы используете сорт салата Романо, так как не все салаты созданы одинаковыми. Кроме того, чем темнее салат, тем больше в нем питательных веществ.
1. Может бороться с воспалением
Некоторые белки салата (или салата романо), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат-латук используется в народной медицине для снятия воспалений и остеодинии (боли в костях) (1).
Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырой листовой зелени. Другие овощи, богатые витамином К, включают капусту, брокколи, шпинат и белокочанную капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалением.
Салат также известен как безболезненный продукт. Это может никогда не способствовать артриту или связанным с ним болезненным состояниям. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
2. Может способствовать снижению веса
Одной из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудения, является его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить дефицит питательных микроэлементов, которого трудно достичь на низкокалорийной диете.
Салат также имеет низкую плотность энергии. Особенно это касается салата романо, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Клетчатка поддерживает чувство сытости и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, содержат больше питательных веществ.
Салат также содержит очень мало жира. Хорошей идеей может быть добавление к обеду одного большого листа салата романо. Однако нет прямых исследований, подтверждающих, что салат может помочь сбросить вес.
3. Может способствовать здоровью мозга
Экстремальные случаи повреждения головного мозга могут привести к гибели нейронных клеток, что приведет к тяжелым заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейронов из-за их роли в GSD или депривации глюкозы/сыворотки (4).
Салат также богат пищевыми нитратами. Это соединение превращается в оксид азота в организме, который представляет собой клеточную сигнальную молекулу, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение эндотелиальной функции способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Потребление салата может замедлить это.
4. Способствует укреплению здоровья сердца
Салат романо является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина В, который превращает гомоцистеин в метионин. Непреобразованный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).
Салат также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Это может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включение двух порций салата ромэн в ваш ежедневный рацион может сохранить ваше сердце здоровым.
Салат также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Потребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снизить уровень ЛПНП (8).
Потребление салата также связано с улучшением метаболизма холестерина, согласно другому исследованию. Он также повышает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
5. Может помочь в борьбе с раком
Потребление салата снижает риск развития рака желудка, особенно в тех частях Японии, где этот овощ употребляют регулярно (9).
Салат — некрахмалистый овощ. В одном отчете Всемирного фонда исследования рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких видов рака, в том числе рака полости рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что потребление салата может иметь защитные эффекты (11).
6. Может снизить риск диабета
Исследования показали, что зелень, особенно такая, как салат, может снизить риск диабета 2 типа.Это можно объяснить низким гликемическим индексом салата (влияние определенного продукта на уровень сахара в крови).
Кроме того, одна чашка салата содержит примерно 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его здоровым дополнением к диете, благоприятной для диабета. Салат романо предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.
Салат также содержит лактутаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).
7. Может способствовать здоровью зрения
Салат содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темно-зеленые, такие как салат, содержат как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают укрепить здоровье зрения (14).
Салат романо также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других заболеваний глаз (15).
8. Способствует пищеварению
Клетчатка в салате способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запоры и вздутие живота. Это также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Известно, что салат помогает желудку перерабатывать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как расстройство желудка (16).
9. Может помочь при бессоннице
Лактукарий, вещество в салате, успокаивает нервную систему и способствует засыпанию (17). Вы можете добавить салат в свой ночной салат, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое вызывает сон и расслабление. Этот овощ использовался даже в средние века для облегчения бессонницы (17).
10. Может улучшить здоровье костей
Витамины К, А и С играют важную роль в производстве коллагена (первый этап формирования костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает строить хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, что является одним из факторов старения.
Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и повышенному риску переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костной ткани и повышает прочность костей (19).
11. Повышает иммунитет
Несмотря на то, что в этом аспекте не проводилось много исследований, наличие в салате витаминов А и С может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.
12. Может быть полезен при беременности
Салат содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительнее делать инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка в салате может также предотвратить запор, с которым обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 мкг фолиевой кислоты (3).
13. Может улучшить мышечную силу и обмен веществ
Калий в салате может увеличить мышечную силу. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это. Салат содержит нитраты, которые, как известно, повышают работоспособность (22). Они могут помочь в мышечной силе и обмене веществ, хотя необходимы дополнительные исследования.
14. Может улучшить здоровье кожи и волос
Витамин А в салате может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от ультрафиолетового излучения.Это также задерживает признаки старения (23). Клетчатка в салате может вывести токсины из организма и укрепить здоровье кожи.
Умывание лица экстрактом или соком салата по утрам может улучшить здоровье кожи. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что витамин К в салате также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.
15. Может бороться с анемией
Салат содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолат также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при котором клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат романо также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).
16. Способствует обезвоживанию организма
Салат на 95 % состоит из воды (3). Употребление в пищу овощей может помочь вам избежать обезвоживания.
Преимущества салата. Хотя некоторые из них еще предстоит доказать медицинскому сообществу, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата.
Каков пищевой профиль салата-латука?
холестерин 0 мг | 0% | |
0% | ||
Насыщенный жир 0 G | 0% | 0% |
Полинасыщенные жиры 0,1 г | ||
Моноундут FAT 0 G | ||
Сумма на 1 лист Внутреннее (5 г) | ||
9 | ||
натрий 28 мг | 1% | |
Калий 194 мг | 5% | |
Всего углеводов 2.9 г | 0% | 0% |
Диетическое волокно 1,3 г | 5% | |
Белок 1. 4 г | 2% |
Витамин A | 148 % | Витамин С | 15% |
Iron | 4% | Витамин B-6 | 5% | 5% | Витамин B-12 | 0% |
Магний | 3% |
Одна чашка салата (36 г) содержит всего 5 калорий и 10 г натрия.Он не содержит холестерина или какого-либо жира. Другие важные питательные вещества включают:
5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)
- 5 мкг витамина К (78% дневной нормы)
- 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
- 5 мг витамина С (11% дневной нормы)
- 7 мкг фолиевой кислоты (3% дневной нормы)
- 3 мг железа (2% дневной нормы)
- 1 мг марганца ( 5% от дневной нормы)
*значения получены от Министерства сельского хозяйства США, Листья салата, сырые
Витамин А в листьях салата находится в форме провитамина А каротиноид, который организм превращает в ретинол предложить преимущества.
Какие бывают виды салата?
- Баттерхед с рассыпными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
- Celtuce , также называемый китайским сортом. Он обладает сильным вкусом, длинными и сужающимися листьями.
- Хрустящая головка , образующая тугие и плотные головки и напоминающая капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды. Другая форма хрустящей корочки — это масляный салат или маслята, напоминающая капусту.Бостонский салат — еще одна разновидность масляного салата.
- Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
- Салат романо с длинным кочаном из крепких листьев. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат романо также называют кос.
- Летняя хрустящая корочка , образующая умеренно плотные головки с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящей головкой и рассыпным листом.
- Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым вкусом.
Как мы видели, ромэн имеет самую высокую пищевую ценность. Говорят, что у Айсберга самый низкий уровень. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.
Салат ромэн Vs. Салат айсберг
Одно из различий между ними заключается во внешнем виде.Но самые существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробно.
Большинство видов салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 мкг витамина К (и он намного темнее), а вариант айсберга содержит всего около 17 мкг.
Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его родственник айсберг. Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй — всего 361 МЕ.
Салат романо также содержит немного больше клетчатки и белка.
В одной порции салата айсберг содержится 2 унции воды, а в салате ромен — 1,5 унции.
Вы видели разновидности. Но что, если вы хотите купить любой? А что с хранилищем?
Как мы выбираем и храним салат
ВыборПравильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.
- Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата, а не рассыпным салатным листьям, так как они более свежие и питательные.
- Убедитесь, что листья хрустящие, нежные и яркие. Лучше всего салатом можно наслаждаться, если он свежий и хрустящий.
- Темно-зеленые овощи являются отличными источниками витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
- Попробуйте найти темные листья.
- Салат вкусный, пока свежий.
- При покупке салата следует избегать вялых, увядших, коричневатых гроздей, а также с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который слегка коричневат по краям внешних листьев. Это не имеет значения, пока остальная часть головы свежая и зеленая.
- Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Салат — нежный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата — довольно сложная задача, так как его листья могут повредиться при грубом обращении.К тому же зелень долго не хранится. Следовательно, вы должны отказаться от идеи запасать салат для будущего использования.
- Салат айсберг и ромен можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый листовой салат — около 4 дней.
- Лучший способ хранения салата — хранить его немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежей части холодильника.
- Убедитесь, что вы держите салат вдали от фруктов, которые выделяют газ этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая количество коричневых пятен на листьях и вызывая порчу.
- Грозди салата следует проверить на наличие насекомых, а листья с корнями поместить в стакан с водой, накрыв их пакетом. Это должно храниться в холодильнике.
- Самое сложное в хранении салата – поддержание уровня влажности. Слишком много влаги душит листья салата из-за конденсата, из-за чего он быстрее портится. Повышенная влажность также приводит к увеличению производства газообразного этилена, который ускоряет гниение и порчу.Некоторая влажность, однако, необходима, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат должен оставаться влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет с застежкой. Это позволяет ему поглощать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более свежая часть холодильника — лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.
В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.
Любые советы по использованию?
Темные, насыщенно окрашенные сорта салата-латука обладают наибольшей питательной ценностью, на что указывает наличие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин. Вы можете использовать салат следующими способами.
Употребление в пищу
Салат в основном едят сырым, поэтому перед подачей на стол удалите все коричневые, слизистые, увядшие или гнилые листья. Листья следует тщательно вымыть и высушить, чтобы удалить грязь или насекомых. Постоянные едоки чаще всего используют салат в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей в виде салата:
- Промойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно промокните листья, чтобы они высохли.
- Положите пучок на разделочную доску и сильно отбейте сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
- Крепко удерживая сердцевину в одной руке, а салат в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
- Поместите листья в центрифугу для салата, чтобы они высохли. Рвите их вместо того, чтобы резать ножом, чтобы они не помялись.
- Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
- Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария
Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить из него блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Будучи хрустящим, мягким, мягким и маслянистым, салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.
- Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы получить не только питательные вещества, но и приятные вкусовые рецепторы.Попробуйте добавить немного оливкового масла первого холодного отжима в половинки салата радиккьо или ромэн и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Салат можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, бутербродах и роллах.
- Вы можете попробовать использовать целый кочан салата в смузи. Желательно сначала добавить фрукты и смешать их, а затем добавить в смузи листья салата. Вы можете приготовить смузи, используя такие фрукты, как бананы, клубнику или манго в сочетании с целым кочаном салата ромэн.
Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов с использованием салата.
Любые популярные рецепты с использованием салата?
1. Зеленый малиновый Smoothie
Что вам нужно
- 1 чашка листьев салата
- ½ чашки каждая из замороженной малины и черники
- 1 спелый банан
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки овес
- 1 столовая ложка сахара
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и смешайте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно.
Что нужно
филе Указания Вы также можете использовать эти ингредиенты для приготовления салатных оберток, которые станут полезным вечерним перекусом. Вот несколько интересных фактов о салате. Салат полезен. Но избыточное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим потенциальные побочные эффекты салата. Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять салат. Салат-латук в нормальных количествах безопасен. Но нет информации о том, что произойдет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления. Дикий салат — это еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; необходимы дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и закрытоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования. Салат известен своими превосходными питательными свойствами. От борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос, салат может улучшить здоровье по-разному. Это отличная пища для палящего лета с высоким содержанием воды.Однако избыточное потребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае возникновения каких-либо побочных эффектов воздержитесь от приема и обратитесь к врачу. Что такое дьявольский салат? Траву и марихуану в некоторых местах также называют дьявольским салатом. Как насчет рукколы? Это листовое зеленое съедобное растение, которое также называют рукколой. Салат – листовой овощ, известный своей основой для салатов. Существует несколько видов салата, и все они имеют научное название Lactuca sativa . Полезные свойства салата-латука обусловлены, прежде всего, содержанием в нем витаминов.Польза для здоровья варьируется в зависимости от типа салата, который ест человек. Все салаты падают в один из четырех сортов: Салат получил свое название из-за своей круглой формы. Этот сорт включает салаты айсберг и маслята, которые обычно продаются в продуктовых магазинах. Листовой салат не образует головки, вместо этого он соединен со стеблем. Некоторые из этих салатов имеют более темный цвет или красноватые листья. Салат романо — еще один тип салата, который обычно продается в продуктовых магазинах. Он также известен как основной ингредиент салата Цезарь. Салат Celtuce, также называемый спаржевым салатом или стеблевым салатом, имеет отличительный большой стебель. Этот сорт салата распространен в Китае, но менее распространен в западном мире. Польза для здоровья от салата-латука варьируется в зависимости от сорта салата в зависимости от его питательной ценности.Салат айсберг, как правило, является салатом с наименьшим количеством питательных веществ. Прочность костей Салат — источник витамина К, который способствует укреплению костей. Потребление достаточного количества витамина К также может снизить риск перелома костей. Гидратация Вода составляет более 95% сырого салата. В результате употребление салата увлажняет организм. Хотя пить жидкости необходимо, вода в пищевых продуктах также может значительно способствовать гидратации. Улучшение зрения Салат является источником витамина А, играющего важную роль в здоровье глаз. Витамин А может снизить риск катаракты. Витамин А также помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна. Улучшение сна Экстракты различных видов салата также способствуют засыпанию. Пока не будут проведены дальнейшие исследования, неизвестно, может ли салат в натуральном виде производить аналогичный эффект. Питательная ценность салата варьируется в зависимости от сорта.Почти все салаты содержат значительное количество витамина А, а также небольшое количество витамина С и железа. Питательные вещества на порцию Чашка нарезанного салата айсберг содержит: Салат айсберг содержит 7% дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С и железа. Он содержит меньше витаминов и минералов, чем другие сорта салата. Чашка нарезанного кочанного салата содержит: Кочанный салат содержит 36% дневной нормы витамина А.Он также содержит небольшое количество витамина С, железа и кальция. Чашка нарезанного красного листового салата содержит: Красный листовой салат содержит 42% дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С и железа. Чашка нарезанного салата романо содержит: Салат романо содержит 82 % дневной нормы витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина С, железа и кальция. На что следует обратить внимание Как правило, салат безопасен для большинства людей.Это не обычный аллерген. Поскольку в нем мало калорий, нет большой проблемы в том, чтобы съесть слишком много салата. Однако в последние годы было много случаев заражения салата кишечной палочкой. Иногда вспоминают салат, особенно ромэн. Эти вспышки, вероятно, связаны со стоками с близлежащих животноводческих ферм, которые загрязняют салат. Хотя салат известен тем, что используется в салатах, его можно есть разными способами.Чтобы насладиться преимуществами салата для здоровья, попробуйте его в: Фрэнк Мортон сидел с другом в Нью-Йорке, собираясь лететь домой в Орегон после посещения мероприятия для селекционеров и поваров.«Эй, посмотри на это», — сказал его друг. «Они выращивали салат на космической станции». Она смотрела в свой телефон, вспоминает он. Он спросил, какой? Точно не сказал. Они оба подумали, что это интересная новинка. Только когда Мортон увидел фотографию этого салата в журнале некоторое время спустя, до него дошло: он точно знал, что это за салат. Это было его собственное изобретение, забавное бордовое растение, которое он назвал Outredgeous. Его семена можно было купить в большом каталоге семян как садовниками, так и исследователями НАСА, и действительно, когда Мортон связался с исследовательской группой, стоявшей за экспериментом, именно это они и сделали. Облетевший вокруг Земли примерно через дюжину лет после того, как Мортон впервые выпустил его, Outredgeous romaine вошёл в историю. Мортон — пионер-селекционер салата, импресарио, чье чутье на необычное и прекрасное сделало органическую ферму в Орегоне, которую он делит с женой Карен, Меккой для шеф-поваров и других поклонников листьев. Его карьера в растениеводстве и путь к выращиванию салата в космосе начались почти 40 лет назад с буйного красного растения в море зелени. Вам также может понравиться: В 1981 году Мортон только начинал заниматься фермерством. Сначала он выращивал два вида салата: красный ромен и зеленый салат-латук, обычный стиль с оборчатыми листьями. Когда салат пустил семена, он сохранил часть, чтобы посадить в следующем году. В квартире из 200 с лишним зеленых салатников, выращенных из этого семени, он увидел что-то странное. «Прямо посреди них был один красный», — говорит он. Он знал, что это должно быть нечто среднее между двумя разновидностями.Он скрестил свои новые растения, и на следующий год обнаружилось множество различных комбинаций форм и цветов. Подобно австрийскому монаху Грегору Менделю, чьи эксперименты с горохом предвосхитили современную науку генетики, он начал делать выводы о том, как наследуются признаки растения. Красный цвет был доминирующим, преобладая над зеленым. Как и вычурные листья, объясняющие, как он случайно увидел красную салатницу в своем самом первом кресте. Салат-мэн (в стиле салат-салат___ман) является гражданином Сербии. Он присоединился к городу за 2 дня до того, как он уехал из SPQR в Австрию, и был позже в тот же день, когда город покинул Австрию. Ему принадлежит небольшой участок с фермой возле церкви. Он также является YouTube под названием SpicySauce, который снял несколько видео на сервере и запустил второй канал EMCast для документирования новостей сервера. Он долгое время был министром в Сербии, прежде чем уехать, чтобы создать колонию, свободную от угрозы GRE/SPQR. Это привело к тому, что название колонии — Заустенберг, названное в его честь. (Обратите внимание, что он впервые вошел в систему в эпоху стабилизации, а после перерыва вернулся в эпоху распада) 1 из 4 На этой фотографии, предоставленной Алексом Уайтом, бледноголовая змея сфотографирована в мешке с салатом в Сиднее, понедельник, 12 апреля 2021 года. Уайт подумал, что наблюдает за огромным червь извивался в завернутом в полиэтилен листе салата, который он только что принес домой из сиднейского супермаркета, пока не щелкнул змеиный язык. (Алекс Уайт через AP) КАНБЕРРА, Австралия (AP) — Алекс Уайт думал, что наблюдает за огромным червем, извивающимся в завернутом в пластик листе салата, который он только что принес домой из сиднейского супермаркета, — пока змеиный язык не щелкнул. «Я совсем сошел с ума, когда увидел, как этот маленький язык вылез изо рта и начал вертеться, и понял, что это змея, потому что у червей нет языков», — сказал Уайт в четверг. «Я определенно немного запаниковал», — добавил он. Это была ядовитая бледноголовая змея, которая, по словам властей, совершила 870-километровое (540-мильное) путешествие в Сидней с упаковочного завода в австралийском городе Тувумба, завернутая в пластик с двумя кочанами салата кос. Цепочка поставок холодильного супермаркета, вероятно, убаюкивала хладнокровного подростка до ступора, пока Уайт не купил салат в супермаркете ALDI в понедельник вечером и не поехал домой на велосипеде с салатом и змеей в рюкзаке. Уайт и его партнер Амелия Нит заметили движение змеи, как только салат был распакован на кухонном столе. Они также заметили, что пластиковая упаковка была порвана и змея могла убежать, поэтому они быстро запихнули рептилию с салатом в пластиковый контейнер для хранения продуктов. Уайт позвонил в спасательную организацию WIRES, и той ночью змею увезли. Перед прибытием куратора Уайт сказал, что WIRES объяснил ему: «Если вас укусят, вам нужно очень быстро отправиться в больницу». ALDI расследует, как змея могла попасть в супермаркет. «Мы работали с клиентом и командой WIRES, чтобы определить естественную среду обитания змеи, которая точно не является магазином ALDI!» Об этом говорится в заявлении немецкой сети супермаркетов. Координатор WIRES по рептилиям Гэри Паттинсон сказал, что, хотя змея была менее 20 сантиметров (8 дюймов) в длину, она была «настолько ядовитой, насколько когда-либо будет». Паттинсон заботится о змее, пока она не будет возвращена в штат Квинсленд на следующей неделе, следуя политике WIRES по возвращению спасенных диких животных туда, откуда они пришли. «Это первая змея, которую я когда-либо ел в запечатанных, упакованных продуктах», — сказал Паттинсон. «У нас в них постоянно водятся лягушки». Нит, иммигрантка из Германии, сказала, что ее столкновение с ядовитой змеей на кухне в Сиднее помешало ей убедить родственников в Европе, что печально известной смертоносностью дикой природы Австралии не о чем беспокоиться. «Последние 10 лет или около того я говорил своей семье дома, что Австралия — действительно безопасная страна», — сказал Нит. «Я всегда говорил, что просто в городе; здесь все в порядке», — добавила она. Саймон Кертис, певец, актер и писатель, стал вирусным после того, как написал в Твиттере о том, что нашел живую лягушку в коробке салата, которую он недавно купил. 35-летний уроженец Талсы, штат Оклахома, подумывал выпустить лягушку на природу, когда впервые обнаружил это существо, но решил, что там слишком холодно и лягушка, скорее всего, не выживет. Вместо этого Кертис назвал лягушку Тони и попросил у подписчиков в Твиттере совета, как ухаживать за своим недавно усыновленным питомцем. До сих пор Кертис вел хронику своего времени с Тони, которое началось 20 декабря, когда он впервые открыл коробку, в Твиттере. Он рассказал Insider, что купил пакет салата ромен 16 или 17 декабря. За четыре дня, прошедшие с момента обнаружения Тони, Кертис создал для лягушки жилое пространство, накормил Тони восковыми червями и поговорил с несколькими экспертами. о том, как лучше поступить. «Я консультировался с несколькими биологами, а всего десять минут назад — со специалистом по лягушкам в National Geographic, который призывает меня оставить его, так как он потенциально не может принести болезни или новые генетические несоответствия в экосистеме здесь», — сказал он Insider. Он сказал, что Petco связалась с ним, «желая купить [Тони] террариум, если я оставлю его себе, но я бы предпочел, чтобы деньги пошли в природоохранную группу.На данный момент Тони живет во «временном доме», но Кертис сказал, что улучшит его, если в конечном итоге решит оставить лягушку. «О да, — сказал он Инсайдеру, — получить правильный террариум, достаточно высокий для древесной лягушки, с контролем влажности и температуры, большим количеством места для лазанья и укрытия, и всем, что ему нужно для долговременного здоровья и счастья! «Честно говоря, я действительно рад найти что-то живое в продуктах, которые я ем», — сказал Кертис.«Я воспринимаю это как знак того, что бренд честно говорит о том, что не использует токсичные пестициды, и действительно продает настоящие овощи». На данный момент Кертис говорит, что он склоняется к тому, чтобы оставить Тони в качестве домашнего питомца, хотя он еще не принял окончательного решения. «Я только что нашел фотографии своего детства, больного лейкемией, и понял, что моим любимым плюшевым животным/приятелем в больнице в то время была древесная лягушка», — сказал он Insider. Почти безграничное разнообразие салатов — от простого салата с соусом до изысканных теплых салатов, подаваемых с увядшей зеленью, — дает множество способов увеличить потребление овощей. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США считают, что 2 чашки листовой зелени эквивалентны 1 чашке овощей, а салат, приготовленный из 2 чашек салата, обеспечивает 40 процентов рекомендуемой дневной нормы овощей для женщин и 33 процента для мужчин. Салат из ранчо и салата полезен для здоровья, так как содержит необходимые витамины, но заправка из ранчо снижает питательную ценность вашей еды из-за содержания насыщенных жиров. Салат, приготовленный только из листьев салата и ранчо, является относительно низкокалорийной добавкой к вашему рациону. Салат из маслины или салата ромен, приготовленный из 2 чашек салата и 2 столовых ложек ранчо, содержит 165 калорий, в то время как аналогичный салат из салата айсберг содержит 161 калорию, причем более 85 процентов этих калорий приходится на заправку.Салат в вашем салате содержит полезные углеводы, такие как пищевые волокна, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приправление салата 2 столовыми ложками соуса ранч добавляет к еде 15,5 граммов жира, в том числе 2,4 грамма насыщенных жиров — типа жира, который увеличивает риск сердечных заболеваний. Следите за размером своей порции, когда добавляете ранчо в салат — случайно пересолив салат, вы получите насыщенные жиры и калории. Салат-латук и соус ранч содержат витамин К, жирорастворимое питательное вещество.Витамин К взаимодействует с клетками крови, называемыми тромбоцитами, и помогает им агрегировать и образовывать тромбы. Получение достаточного количества витамина А также играет важную роль в здоровье скелета, поскольку он способствует росту костей. Приготовление салата из листьев салата поможет вам достичь дневной нормы витамина К — 90 мкг для женщин и 125 мкг для мужчин, рекомендованных Институтом медицины. Порция латука и салата ранч, приготовленные из салата айсберг, содержат 150 мкг витамина К, в то время как эквивалентные салаты, приготовленные из салата ромен и маслята, содержат 134 и 72 мкг соответственно. Салат, приготовленный из листьев салата и ранчо, также увеличивает потребление витамина Е. По данным Института медицины, салаты, приготовленные из салата маслята или салата айсберг, содержат 1,5 миллиграмма витамина Е, или 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Салат, приготовленный из салата ромен, содержит немного меньше витамина Е — 1,4 миллиграмма на порцию. Вам нужен витамин Е, чтобы обеспечить защиту от клеточного повреждения — он действует как антиоксидант, чтобы нейтрализовать токсичные свободные радикалы, которые связаны с раком и сердечными заболеваниями.Витамин Е также улучшает кровообращение, способствуя развитию эритроцитов. Используйте салат ромен для приготовления салата — он насыщен витамином А. Салат из салата и ранчо, приготовленный с ромэном, содержит 8 198 международных единиц витамина А — больше, чем все дневные нормы потребления для мужчин и женщин. , по данным Института медицины. Салаты, приготовленные из салата айсберг и маслята, также содержат умеренное количество витамина А — 364 и 734 международных единицы на порцию соответственно.Витамин А поддерживает вашу иммунную систему, направляет развитие новых клеток и поддерживает здоровье вашей кожи. Потребление источников витамина А также сохраняет ваше зрение, предотвращая куриную слепоту, которая может развиться из-за дефицита витамина А.7 перец и соль по вкусу Любые интересные факты о салате?
Каковы побочные эффекты употребления салата-латука?
Заключение
Часто задаваемые вопросы
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15138019
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4482268/
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24621063/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983622/
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10547085/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15297097
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1255759
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3252058/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8340248
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28170007
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705341/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331551/
https://www.sciencedirect.com/topics/agriculture-and-biological-sciences/lettuce
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049580/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24183637
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8839920/
https://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminK-HealthProfessional/
https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC5796643/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279618/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537254/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188422/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2 Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и публикующийся автор. Он работает в области цифровых медиа уже более… moreМоника Ауслендер Морено — ведущий диетолог групповой диетологической практики (Essence Nutrition) в Майами. Ее практика обеспечивает как… more Польза для здоровья, питательные вещества, приготовление и многое другое
Польза для здоровья
Пищевая ценность
Как приготовить салат
в качестве замены хлеба с некоторыми бутербродами или гамбургерами. Мужчина, выращивающий салат для салатов космической станции
Салатный человечек | Earthmc Вики
салат ___ человек Информация о профиле Псевдонимы Салат, острый Страна Джефферсон Город Заустенберг Городской ранг Резидент Род занятий Фермер и предприниматель Организация Политическая партия Партия вигов (Джефферсон) Клан Религия Супруг(а) Дискорд Пряный#5379 Подпись Информация о появлении Дата появления точная дата неизвестна Место появления Северо-Восточная Канада Физическая информация Национальность кубинско-американский Пол Мужской Группа крови Зодиак Высота 6’3 Вес Информация о состоянии Статус Жив Роль сервера Игрок Дата запрета Причина История нации Сиднейский мужчина находит змею в салате, купленном в супермаркете смотрел, как огромный червь извивается в завернутом в полиэтилен листе салата, который он только что принес домой из сиднейского супермаркета, пока не щелкнул змеиный язык.(Алекс Уайт через AP)
Мужчина сказал, что нашел лягушку в коробке с салатом и назвал ее Тони
LoadingЧто-то загружается. — Саймон Кертис (@simoncurtis) 21 декабря 2021 г.
— Саймон Кертис (@simoncurtis) 21 декабря 2021 г.
— Саймон Кертис (@simoncurtis) 23 декабря 2021 г.
— Саймон Кертис (@simoncurtis) 24 декабря 2021 г.
Питательные вещества салата только с салатом и ранчо | Здоровое питание
Общая информация о питании
Витамин К
Витамин Е
Витамин А