Куриные котлеты с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов64
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный фарш
300 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
2Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Нравится
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра в мультиварке
Такое необычное сочетание куриного фарша и тыквы у меня получилось спонтанно. В доме не было моркови, а я люблю яркие краски, которые она дарит котлетам. Решила поэкспериментировать и добавила мякоть тыквы. Котлеты только выиграли во вкусе. Тыква добавила уже знакомому блюду новую фантастическую нотку. Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра гости всегда первыми разбирают на праздничном столе и просят рецепт. Проверенным рецептом с пошагово сделанными фото делюсь здесь.
Итак, нам нужно:
- фарш куриный — 250 грамм;
- тыквы — 50 грамм;
- картофель — 1 штука;
- лук репчатый — 1/2 штуки;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 100 грамм;
- специи (прованские травы, имбирь) — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания чаши;
- соль — по вкусу.
Как приготовить куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра в мультиварке
Куриный фарш посыпать специями, которые гармонично дополнят вкус мяса и тыквы.
Овощи очистить. Тыкву, чеснок и картофель натереть на терке с мелкими отверстиями. Половину небольшой луковицы измельчить блендером, пропустить через мясорубку или натереть на той же терке, что и другие овощи.
Смешать фарш и овощи до однородной консистенции.
Твердый сыр подойдет любой, но лучше с насыщенным вкусом. Я беру вызревший русский сыр. Нарезать сыр на небольшие кусочки, как показано на фото.
Сформировать котлеты, чтобы внутри оказалась сырная начинка.
Мультичашу смазать растительным маслом, не сильно жирно, ведь у чаши антипригарное покрытие и котлеты не пристанут. Можно обойтись и без масла, но это по вашему желанию.
Выложить котлеты в мультиварку.
Включить программу «Выпечка» на 40 стандартных минут для этой программы. Это оптимальное время для приготовления котлет.
В процессе приготовления котлетки нужно перевернуть, чтобы они приобрели золотистую корочку с двух сторон.
Готовые котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, если чаша была смазана.
Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра приготовить очень легко и просто, а их волшебный вкус и аромат подарят настоящее наслаждение.
Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый фото рецепт.
Осенние куриные котлеты с тыквой — вкуснятина на ужин | HandMade39.Ru
Пошаговый рецепт с фото. Сейчас как раз время тыквы.
Куриные котлеты с тыквой — пошаговый рецепт с фотоКуриные котлеты с тыквой — пошаговый рецепт с фото
Осенью хочется максимально использовать сезонные овощи в кулинарии. Несомненно, популярнейший осенний плод – тыква. Она отлично сочетается с мясом, придавая ему мягкость и интересный вкус. Приготовьте куриные котлетки с тыквой – это простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш рацион.
Что понадобится: микроволновая печь (по желанию).
Рубленые куриные котлеты с тыквой
1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Лук и тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Тыкву для мягкости поставить на 2 минуты в микроволновку. Вариант: поместить тыкву на несколько минут в разогретую духовку.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с тыквойИнгредиенты для рубленых куриных котлет с тыквой
4. Добавить яйца, крахмал, соль, перец, майонез. Хорошо перемешать.
Рубленые куриные котлеты с тыквой — этапы приготовленияРубленые куриные котлеты с тыквой — этапы приготовления
5. Убрать в холодильник минимум на 1 час, но желательно на ночь.
Фарш для куриных котлет с тыквойФарш для куриных котлет с тыквой
6. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, жарить на среднем огне.
Сочные куриные котлетки с тыквойСочные куриные котлетки с тыквой
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с тыквойРубленые куриные котлеты с тыквой
Ингредиенты: Куриное филе — 800 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Тыква — 300 г; Крахмал — 4 ст. л.; Майонез — 5 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Специи для курицы — по вкусу.
Как вам рецептик? Понравился? Подписывайтесь — каждый день пошаговый рецепт вкусного блюда (салаты, закуски, супы, овощи, мясо, рыба, выпечка, десерты, напитки и заготовки).
Бонус для наших читателей — большие фаршированные шампиньоны — шикарная порционная закуска.
Хотите много рецептов сразу? Загляните на наш кулинарный сайт «Свежие рецепты» — большой выбор, удобная навигация, красивые фотографии, понятные описания.
Куриный фарш с тыквой. Куриные котлеты с тыквой
Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г;
Тыква — 300 г;
Белый хлеб — 1-2 ломтика;
Молоко — 100 мл;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 75 мл;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.;
Карри — 0,25 ч. л.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 8.
Готовим куриные котлеты с тыквой
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.
Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.
В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.
Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.
Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.
Приятного аппетита!
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя — белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1. Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки — сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
О том, что существуют многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.
Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.
Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
- Манка – 3 ст. ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Тыква – 200 гр.,
- Растительное масло для жарки
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.
Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.
Для приготовления фарша из куриной грудки или можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.
Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.
Перемешаете котлетную массу.
Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.
Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.
Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.
Вот такие котлеты получаются.
Куриные котлеты с тыквой. ФотоРецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».
Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.
Рецепт паровых курино-тыквенных котлет
Для приготовления нам понадобится:
- пол-кило куриного филе;
- ¼ средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.
В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций — 4.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
- Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
- Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую — Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.
Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.
Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень — укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.
Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.
Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.
Читайте также…
как быстро приготовить в домашних условиях
Цитата сообщения МаргаритаРита70
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Народные рецепты тыквенных котлет — с овсянкой, творогом, фаршем …
Из чего только наши хозяйки не готовят котлеты!
Из тыквы? Да, на здоровье! Кушайте, гости дорогие, котлетки сочные, не в пример мясным, полезные, легки для желудка. А можно добавить и фарша немного – тогда они станут ещё и сытными, да и на вкус восхитительными.
Паровые котлетки из тыквы просто кладезь для людей, соблюдающих диету. Они, в дополнение к прочим диетическим кушаньям, дают организму все мыслимые витамины и насыщают организм клетчаткой.
Котлеты из тыквы – общие принципы приготовления
• Овощной фарш для котлет готовят из измельчённой на тёрке тыквы. Используют сырую или пропечённую мякоть овоща. Часто её тушат после измельчения на тыквенном или рафинированном масле подсолнечника.
• Котлеты из тыквы жарят на тонком слое сливочного или подсолнечного масла в сковороде, запекают в духовке и даже готовят на пару.
• Как правило, в такие овощные котлеты используют не только тыквенную мякоть. Чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда в тыквенный фарш можно добавить размягчённые овсяные хлопья, творог, манку, сырой или обжаренный фарш, отварное мясо птицы.
• Основной связующий компонент любого овощного фарша – яйца. Их добавляют сырыми и тщательно смешивают с остальными компонентами.
• Котлеты из тыквы подают горячими, в качестве самостоятельного блюда. Приготовленные с мясом, они отлично гармонируют с любым гарниром.
youtube.com/embed/ZHh5sDZ2DzY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вегетарианские котлеты из тыквы с манкой, готовим по шагам
- Очищаем тыкву и натираем на терке.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет. Выкладываем в мисочку и даем остыть.
- Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
- В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки. Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.
Кушайте на здоровье! А теперь хочу поделиться рецептом мясных котлет с тыквой. Их очень просто готовить. С тыквой котлетки получаются еще нежнее и полезнее.
youtube.com/embed/LGIWot4AsHs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Котлеты из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы
• Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать.
• Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах.
• Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку.
• Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом. Рецепты
↑ Котлеты из тыквы с овсяными хлопьями
Такие тыквенные котлеты получаются довольно сытными за счёт овсяных хлопьев. Блюдо идеально подходит для соблюдающих церковные посты, здесь нет ни яиц, ни молочных продуктов. По рецепту котлетки запекаются в духовке. Вы, если захотите, можете жарить их на сковороде. В случае если у вас нет панировочных сухарей, для обваливания котлет используйте обыкновенную муку.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г;
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- картофель – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- свежая зелень, соль и специи – по вкус;
- панировочные сухари – для обваливания;
- растительное масло – для смазывания противня.
Приготовление
Мякоть тыквы порежьте произвольными небольшими кусочками и отварите. Дайте ей остыть. Воду, в которой варилась тыковка, не выливайте всю, оставьте 0.5 стакана (может понадобиться).
Соедините отваренные кусочки тыквы с овсяными хлопьями и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Очистите от кожуры картофель, помойте и потрите на средней тёрке, отожмите сок. Соедините с тыквенной массой.
Очистите от шелухи луковицу, помойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте к тыкве и картофелю. Если захотите, можно лук предварительно обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Насыпьте в общую массу соль, специи и приправы. Хорошо для тыквенных котлеток подойдут молотый тмин, хмели-сунели, молотый перчик (лучше всего брать смесь перцев).
Очистите чесночные дольки и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Ополосните свежую зелень, мелко порубите (лучше всего использовать укроп). Добавьте чесок с зеленью в котлетную массу и тщательно вымешайте до однородного состояния.
Если фарш получается слишком густым, что ложку не провернуть, добавьте немного водички, оставленной после варки тыквы. В противном случае, если плохо отжали картофель и котлетная масса жидковатая, подсыпайте понемногу при вымешивании панировочные сухари и доводите до нужной консистенции.
Противень смажьте растительным маслом. Смоченными руками берите порцию получившегося фарша, формируйте круглые биточки или продолговатые котлетки, обваливайте в панировочных сухарях и выкладывайте на противень.
Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов, отправьте в него противень с котлетками и выпекайте в течение 20 минут.
Котлеты из тыквы с овсяными хлопьями получаются вкусными, нежными и сочными внутри, а снаружи за счёт панировочных сухарей с хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются с лёгкой овощной нарезкой и соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Котлеты говяжьи с тыквой
Раньше мне казалось, что я совсем не люблю тыкву, до тех пор, пока я не попробовала разные сорта тыквы. Оказалось, что просто мне не все сорта нравятся, а некоторые сорта тыквы я даже могу есть в сыром виде. Чаще всего я покупаю два сорта тыквы – мраморную и мускатную; мускатную, конечно, покупаю чаще, так как мраморную не всегда могу найти в продаже, но она моя самая любимая.
Вот и найдя этот рецепт котлет, я их готовила с мускатной тыквой. Котлеты получаются совершенно особенными и необычайно вкусными. Рецепт очень простой, но достойный вашего внимания, попробовав эти котлеты, вы захотите приготовить их снова и снова.
Чтобы приготовить котлеты говяжьи с тыквой, вам потребуется:
говядина (желательно молодая) – 450 г тыква свежая (мякоть) – 200 г лук репчатый – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. соль, специи (перец черный молотый, перец душистый, кориандр, мускатный орех и т.п.) – по вкусу масло растительное – для смазывания
Как приготовить котлеты говяжьи с тыквой:
1. Мясо вымыть, нарезать и измельчить до состояния нежного фарша на мясорубке или же в блендере. Если будете крутить мясо на мясорубке, то пропустите его два раза, тогда котлетки получатся необычайно нежными. 2. Очистить лук, вымыть и измельчить ножом или натереть на терке. 3. Тыкву покупайте с таким расчетом, чтобы после чистки получилось 200 г мякоти. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, затем измельчить на мясорубке или комбайном. 4. Смешать мясной фарш, лук и тыкву, разбить яйцо в фарш, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить специи на ваш вкус, еще раз перемешать – и фарш готов. 5. Взять противень и смазать растительным маслом. Духовку нужно включить заранее и разогреть ее до температуры 230 градусов. 6. Из фарша руками сформировать аккуратные круглые котлеты, сложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень и отправить противень с котлетами в духовку. 7. Запекать котлеты в духовке до золотистой корочки, затем достать противень, котлеты переложить на блюдо и подавать к столу. К этим котлетам отлично подойдет ризотто с грибами в мультиварке.
Чтобы приготовить самые вкусные котлеты с тыквой, рекомендую вам брать тыкву сорта мраморная. Этот вид тыквы – из столовых сортов, самый вкусный из всех существующих и популярных сортов тыквы. В сыром виде эта тыква намного вкуснее моркови, а кожура запеченной тыквы сорта мраморная очень нежная. Сахара в мраморной тыкве 11%, это даже больше, чем во многих арбузах. Хранится этот сорт тыквы около года.
Но если вы не можете купить этот сорт тыквы, тогда используйте тот сорт тыквы, какой у вас есть, например, мускатную.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Куриные котлеты с тыквой – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.
Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.
Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.
Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.
Перемешаете котлетную массу.
Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.
Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.
Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.
Вот такие котлеты получаются.
Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.
Куриные оладьи с тыквой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
35 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна
Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.
Продукты для куриных оладий перед вами.
Как приготовить оладьи куриные с тыквой:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу).
Тыкву очистить и натереть на средней терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко.
Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану) и муку.
Хорошо все перемешать. Можно оставить на 20 минут (оладьи будут ароматнее), а можно сразу жарить.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой). Масло добавлять понемногу по мере надобности.
Оладьи куриные с тыквой готовы. Подавать с любимым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Гречневые котлеты с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыквенные котлеты с кашей
Как вы, наверное, заметили по моим рецептам, я любительница котлет из круп и овощей. Они разнообразны, довольно экономичны, сравнительно легко усваиваются организмом и, самое главное, очень вкусны. Рецептом вкуснейших гречнево-рисовых котлет я поделилась.
На этот раз рекомендую приготовить гречневые котлеты с добавлением тыквы. Такие котлеты отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам и они готовятся из, практически, доступных продуктов.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, хочу обратить ваше внимание на то, что котлеты, по данному рецепту, могут плохо лепиться. Совет: хорошо разомните готовую гречневую кашу, а также следите, чтобы гречневая каша была доваренной.
Как приготовить «Гречневые котлеты с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 3 Ссылка
Готовую гречневую кашу хорошо размять картофелемялкой и дать ей остыть.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске взбить 1 яйцо, добавить сюда 1 ч. л. соли, паприку и сушёный молотый чеснок по 0.5 ч. л., сушёный базилик 1.5 ч. л. и всё хорошо перемешать.
Как взбить яйца в пену
Шаг 5 Ссылка
Свежую тыкву 150 г натереть на мелкой тёрке и добавить к гречневой каше. Затем влить яичную массу, муку 1 ст. л., растительное масло 1 ст. л. и всё тщательно перемешать.
Как просеять муку
Шаг 6 Ссылка
Оставить фарш на столе на 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 2-3 ст. л. и обжарить гречневые котлеты на слабо-среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки около 2-3 минут с каждой стороны.
Как жарить котлеты
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перевернуть котлеты силиконовой лопаткой, добавить растительное масло по мере надобности и продолжать обжаривать котлеты без крышки.
Шаг 11 Ссылка
Гречневые котлеты готовы к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных котлет с тыквой – отличный способ разнообразить свой рацион и избавиться от остатков после праздников. черствый хлеб… Яркая и сочная тыквенная стружка гармонично дополняет суховатое куриное филе и придает фаршу объем, а мясу — изумительную сладковатую нотку, привлекающую детей.
Доля манки зависит от консистенции фарша — после ее введения котлетной массе необходимо дать настояться. Для панировки можно использовать сухарики или отруби.
Никто не устоит перед соблазном отведать горячих котлет с аппетитным запахом лука и чеснока, поэтому запрос на добавку гарантирован.
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- тыква 100 г
- белый хлеб 40 г
- манная крупа 2 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- лук 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- растительное масло
- пшеничная мука 2 ст.л.
Подготовка
№1. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и переложите в глубокую тарелку. При желании срезать корку с хлеба. Залить теплый хлеб кипятком на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.
2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук. Нарезать ломтиками. Очистите чеснок.
3. Добавьте курицу, чеснок и лук в чашу блендера. Молоть.
4. Переложите куриный фарш в глубокую миску для основы котлет.
5. Хлеб отжать от жидкости и добавить к фаршу. Тщательно перемешайте.
6. Очистите и промойте тыкву. Уберите лишнюю влагу. Срежьте кожуру и выбросьте семена. Натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Если тыква сочная, сначала выжмите сок. Тщательно перемешайте.
7. Поместить в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать и взбить фарш, пока он не станет более густым.
Рецепт приготовления котлет с фото смотрите ниже.
Необыкновенно нежные и вкусные получаются котлеты из курицы с добавлением тыквы … Приготовление на пару делает их диетическими и малокалорийными. При этом вкус котлет совершенно не страдает. Диета не значит безвкусная и безвкусная. Эти куриные котлеты из тыквы тому подтверждение! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или мультиварку с режимом «пароварка».
Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу захотелось попробовать, какие они на вкус. Я попробовала и влюбилась в них, так что всем рекомендую! Паровые котлеты из курицы и тыквы можно давать детям, а также тем, кто худеет и соблюдает щадящую диету в связи с болезнью.
Рецепт тыквенных куриных котлет на пару
Для приготовления нам понадобится:
- полкило куриного филе;
- ¼ средней тыквы;
- пару ломтиков хлеба;
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
На несколько минут залейте хлебные крошки молоком.Пропустите куриное филе через мясорубку. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. Тыкву прокрутить на мясорубке. Добавьте в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и скрученную тыкву. Тщательно вымесить фарш руками, вбить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.
Налейте воду в пароварку (если у вас мультиварка — также налейте воду и выберите режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку (мультиварку). Котлеты из курицы и тыквы на пару готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подавайте теплыми с любимым гарниром. Здесь хорошо подойдет пропаренный рис или тушеные овощи.
Всем интересно ваше мнение!
Не уходи по-английски!
Ниже расположены формы комментариев.
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более сытным и менее сытным, к классическому домашнему или куриному фаршу рекомендуется добавлять тыкву.Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе редкий витамин Т, облегчающий пищеварение. В нашей статье мы расскажем, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Мы представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкуснейшие жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. .. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша… Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошаговые котлеты с тыквой и фаршем готовятся в следующей последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г) с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить в него мелко натертую тыкву (3 столовые ложки), измельченный зубчик чеснока и небольшую луковицу. Сверху налейте 50 мл молока. Добавьте соль, перец и щепотку корицы по вкусу.
- Насыпать на тарелку панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Сверните их и положите на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности апельсинового овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Также можно использовать другие виды фарша, например свиной и говяжий. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовят в следующей последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать небольшими кусочками. Тыкву (250 г) очистить от кожицы, а лук очистить. Овощи нарезать кусочками и вместе с мясом перемолоть на мясорубке.
- Замочить буханку (100 г) в молоке.
- В готовый фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, зубчик чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в разогретую духовку на 40 минут (190°).
с тыквой на пару в мультиварке
Если мечтаете похудеть, то можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал на 100 грамм. При этом благодаря способу пропаривания в них сохраняется большое количество полезных веществ.
Пошагово приготовить котлеты можно так:
- Замочите в молоке (130 мл) ломтик белого хлеба. .. Филе (500 г) нарезать небольшими кусочками. Очистите и подготовьте тыкву (260 г).
- Куриное филе, размоченный хлеб, тыкву Перемолоть на мясорубке.
- Добавить в обжаренный на растительном масле фарш лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- Налейте немного воды в чашу мультиварки. Установите поддон для приготовления на пару. Выложите на него котлеты.
- Выберите режим мультиварки «Приготовление на пару». Готовьте блюдо 20 минут. Подавать с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушеные в бульоне
Одним из достоинств этого блюда является вкусная подливка, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.В основном котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 столовые ложки), тыква (5 столовых ложек), соль по вкусу. Сформированные изделия обжаривают на сильном огне, а затем тушат в мультиварке.
Для этого лук и морковь пассеруются в чаше в режиме «Жарка». Через 10 минут к ним выкладывают котлеты и полностью заливают водой. Добавляется соль и специи. Режим мультиварки «Тушение» выставлен на 20 минут.По истечении указанного времени крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать блюду настояться еще 15 минут.
Ароматные, а главное, полезные котлеты можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, она очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусвояемым и диетическим мясом. Соединяя эти продукты, мы получаем легкие и аппетитные котлеты… Их прекрасно можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы жарили их на сковороде, но можно было и на пару в мультиварке, например, потому что многим не рекомендуется есть жареную пищу… Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порции 4.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грамм __newl__
- тыква медового разнообразия — 200 грамм__newl__
- куриные яйца — 2 шт. Anewl__
- Лук — 1 Глава __
- Свежая петрушка — 1 BUCK__newl__
- Дополнительная соль — по вкусу __newl__
- Перец черный молотый — по вкусу__NEWL__
- Масло растительное — 5 ст.л.__NEWL__
- Мука пшеничная в/с — 3 ст.л.__NEWL__
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления котлет из курицы и тыквы.В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с куриными котлетами будет намного полезнее. Тыква – популярный овощ в холодное время года, поэтому мы добавим ее в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочными и мясистыми. Важен сорт тыквы, я использую Медовую, но есть и мускатная тыква, эти сорта очень сладкие и создают приятную вкусовую композицию.
Куриное филе с луком необходимо пропустить через мясорубку, желательно дважды, чтобы котлеты были воздушными.Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
Добавить куриные яйца, рубленую зелень петрушки, соль, черный свежемолотый перец, муку, хорошо вымесить начинку для котлет, просто руками. Можно добавить любую зелень — укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.
Фарш готов, сковороду поставить на плиту, когда она проткнется, слить растительное масло. Выкладываем котлеты мокрой ложкой, как оладьи. Обжарить до золотистого цвета их под крышкой с двух сторон.
Обжарить котлеты, пока не закончится фарш. Их можно подавать сразу теплыми. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Для более здорового приема пищи можно подать свежие овощи, тогда вы точно зарядите свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром В результате получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет те же, что и для тыквенного супа с курицей, рецепт я давала, только вот чеснок я убрала, хотя можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюс рецепт можно считать заменой традиционного наполнителя — белого хлеба (или сухарей) с тыквой, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр, как наполнитель, придает им нежный сливочный вкус.
Кроме того, тыкву в качестве наполнителя можно также использовать в котлетах из свинины, говядины или индейки.
Куриное мясо 500 гр
тыквы 100-150 гр
сыр 100 гр яйцо 1 шт лук 1 шт
зелень: петрушка, лук
наземный кориандр
мука для панировка
Растительное масло для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1.Приготовление фарша – прокручивание мяса на мясорубке или кухонном комбайне.
2. Измельчаем зеленый лук и петрушку, шинкуя лук.
3. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
4. Три сыра на крупной терке.
5.Смешать в глубокой миске фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбить яйцо, добавить сухой кориандр, посолить и перемешать.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировке – это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7.Обжариваем котлеты на сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Для столовых диет эти котлеты можно тушить или готовить на пару. А если хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки — сливки еще больше подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задались вопросом куда его можно применить и что вкусненького приготовить то попробуйте эти необычные и очень вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Куриные грудки с начинкой из тыквенных семечек и ореховым соусом
Это правда, что я и раньше выступал против безвкусности куриных грудок. Но иногда они имеют место быть. В сочетании с халапеньо, тыквенными семечками и чесноком куриная грудка преображается, как ребенок в костюме на Хэллоуин. Вы даже не узнаете его.
Количество порций4
Способ приготовления Жарка, тушение
Праздничный ужин для особых случаев
Оборудованиеблендер, кухонный комбайн
Вкус и текстураСырный, сливочный, чесночный, пикантный, пряный
Ингредиенты
- 1 чашка сырой тыквенной тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки взбитых сливок Сыр Джек (или ваш любимый чеддер)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Мука для посыпки
- 4 чашки вареного длиннозернистого белого риса
Инструкции
Чтобы приготовить начинку из тыквенных семечек: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тыквы. Готовьте, помешивая и встряхивая сковороду, до появления аромата и слегка золотистого цвета, около 4 минут. Они лопнут во время приготовления, так что отойдите в сторонку. Переложите поджаренные тыквенные семечки в кухонный комбайн, чтобы они немного остыли.
В той же сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте халапеньо и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и варите еще 3 минуты, пока бульон немного не выпарится, а перцы халапеньо не станут мягкими.
Добавьте смесь к тыквенным семечкам в процессор. Смешивайте, пока смесь не станет грубой, но легко намазываемой пастой. Поместите в среднюю миску и остудите, пока готовите ореховый соус.
Для приготовления орехового соуса: тщательно промойте лук-порей, а затем тонко нарежьте только белую и бледно-зеленую части.
Очистите тыкву.Разрежьте его пополам, выскоблите и выбросьте семена и жилистую мякоть. Нарежьте тыкву на кусочки размером ¾ дюйма.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и пассеруйте до мягкости, около 3 минут. Добавьте тыкву и куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой, 10-15 минут.
Переложить в блендер.Добавьте тмин, соль и взбитые сливки. Пюрируйте, пока соус не станет полностью гладким. Вернитесь к сковороде. Если соус слишком густой (возможно, из-за того, что вы начали со слишком густой тыквы), разбавьте его немного куриным бульоном.
- №
Чтобы приготовить куриные грудки: положите каждую грудку плашмя и отбейте до толщины от 1/8 до ¼ дюйма. Выложите ¼ начинки из тыквенных семечек на каждую грудку. Посыпьте начинку ¼ частью сыра Драй Джек.Сложите каждую грудку пополам, короткий конец к короткому, чтобы получился карман.
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Насыпьте муку в неглубокую миску и тщательно обваляйте в ней каждый куриный карман. Добавляйте в сковороду по одному. Готовьте, пока не исчезнет весь розовый цвет, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Тем временем слегка подогрейте кабачковый соус.Разложите рис по 4 тарелкам, на каждую положите фаршированную куриную грудку. Полейте все ореховым соусом.
Читать далееРолл-апы из горгонзолы и лука-порея с добавлением грецких орехов
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Куриные желудки тушеные с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рецепты из тыквы всегда вкусные и простые.Этот овощ хорошо сочетается с мясом, курицей и субпродуктами. С незапамятных времен тыквенные и куриные потроха были на кухне даже у самых бедных, недаром именно простая крестьянская кухня одаривает нас самыми вкусными и популярными рецептами.
Тушеные куриные желудки с тыквойТушеные куриные желудки с тыквой — сытное блюдо, богатое полноценным животным белком, фолиевой кислотой, цинком, полиненасыщенными жирными кислотами. Блюдо хорошо усваивается, подходит как для взрослых, так и для детей.Малыши с подозрением относятся к незнакомой еде, поэтому советую мелко нарезать пупки, если блюдо предназначено для всей семьи.
Однажды я встретил своего семилетнего соседа в мясном отделе нашего продуктового магазина, он покупал «куриные организмы». С деловым видом малыш сказал, что они очень вкусные. Ему нравится, когда его мама готовит «организмы», и она даже доверит ему такие покупки!
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для тушеных куриных желудков с тыквой
- 800 г куриных желудков;
- 200 г моркови;
- 600 г тыквы;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 60 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль перец.
Способ приготовления тушеных куриных желудков с тыквой
Разрезаем куриные желудки на мелкие части, удаляем все лишнее, хотя в настоящее время в продаже есть тщательно обработанные полуфабрикаты, не требующие дополнительной очистки.
Итак, обработанные и нарезанные желудочки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем, когда вода стечет, обсушиваем на бумажных полотенцах.
Очищаем куриные желудки, промываем и обсушиваемВ жаровню наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, кладем желудочки, бросаем нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанный пучок укропа.
В жаровнюположить куриные желудки, измельченный чеснок и зелень. Затем добавить в жаровню нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Положите 2-3 лавровых листа, добавьте молотый черный перец.
Добавляем нарезанный лук, натертую морковь и специиЗакрываем жаровню крышкой, тушим на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.
Тушеные куриные желудочкиРазрежьте тыкву пополам, столовой ложкой соскребите с внутренних стенок рыхлый мешочек с семенами.С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву добавить в жаровню, посолить по вкусу, готовить под крышкой еще 25-30 минут.
Нарежьте мякоть тыквы и добавьте ее в форму для запекания. Посолить и тушить 25-30 минутЗа 5 минут до готовности снять крышку, бросить пучок мелко нарезанной петрушки, перемешать.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зеленьТушеные куриные желудки с тыквой подавать горячими, полив сметаной по вкусу.Приятного аппетита!
Кстати, в рагу можно добавить сметану за 10 минут до готовности, а чтобы соус получился густым, смешать его со столовой ложкой пшеничной муки.
Тушеные куриные желудки с тыквойВ отличие от замороженных, охлажденные куриные желудки считаются самыми полезными, они имеют плотную мышечную структуру, специфический, но очень приятный вкус. Обратите внимание на дату, указанную на упаковке охлажденных субпродуктов, срок их хранения не более 2 суток!
Также следует знать, что куриные желудки продаются очищенными и неочищенными, с последних срезаем жир, удаляем песок и камни, срезаем пленки, тщательно промываем проточной водой.
Запеченный цыпленок с тыквенным рисом
Этот сытный рецепт запеченного цыпленка с насыщенным и сливочным тыквенным рисом определенно станет незабываемым осенним блюдом!
Сегодня у меня для вас угощение: Запеченный цыпленок с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо готовил, а рис такой вкусный и сытный, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Я думаю, я должен сказать вам, что я испытал множество эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем дошел до того, чтобы съесть его.Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, могли извлечь уроки из моих заблуждений и сразу перейти к «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:
- Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но мне это не очень понравилось, так как это звучало немного скучно.
- Мне пришла в голову идея добавить к рису тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно думала, что это будет скучно.
- Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока срок годности на курице не оставил мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
- Наконец-то я приготовила рецепт, поставила в духовку и надеялась на лучшее.
- Через час после выпекания я сняла фольгу и увидела, что в сковороде осталось МНОГО жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода.
- Еще через 30 с лишним минут выпекания я была очень рада видеть, что вся жидкость впиталась! Кроме того, курица была приготовлена до идеальной температуры даже после всего того времени, проведенного в духовке. Моя надежда была восстановлена, но каково это на вкус?
- Я откусил рис с тыквой, и он был сливочным, пикантным и вкусным.Я разрезала курицу, и сок потекла. То, что я думал, будет будничным, на самом деле оказалось ВАУ!
Теперь, когда я попробовал эту версию, запеченная курица больше никогда не покажется мне скучной. Надеюсь, эта курица с тыквенным рисом станет одним из любимых осенних обедов в вашей семье!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с тыквенным рисомЭтот сочный запеченный цыпленок со сливочным рисом с тыквой легко приготовить и он станет очень сытным ужином!
Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте рис и жарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.
Смешайте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.
Выложите кусочки курицы кожей вверх на рисовую смесь и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.
Снимите фольгу. Вероятно, в этот момент в кастрюле еще останется много жидкости. Верните открытую форму в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока почти вся жидкость не впитается, а курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Цифровой термометр станет вашим лучшим помощником в этой части.) Наслаждайтесь!
Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!
Курица, запеченная в меду с лимонным рисом
Фаршированная куриная грудка по-итальянски с тыквенным пюре
Джоан Нова создает рецепт, который в итоге оказывается итальянским.
Текст и фото Джоан Нова
Рецепт мой. Я создал его в своем англоязычном мозгу и, как обычно, , без особых размышлений. Однако, когда я начал вытаскивать ингредиент за ингредиентом, блюдо зажило своей собственной жизнью и начало петь для меня… такие песни, как «O Sole Mio» и «Funiculi, Funicula».
Да, все ингредиенты обычно встречаются в итальянской кухне. Итак, чтобы подтвердить решение назвать простую фаршированную куриную грудку «итальяно» (и для собственного развлечения), я решил написать список ингредиентов на итальянском языке. Было интересно посмотреть, сколько слов я знал (не много), прежде чем прибегнуть к услугам переводчика Google. [Не знаю, как я жил до Google. Аминь.]
Фаршированная куриная грудка по-итальянски с тыквенным пюре
- petto di pollo (куриная грудка)
- cavolo riccio (свежая капуста, обжаренная с чесноком, оливковым маслом14)
- Mozzarella (Fresh)
- Pomodori Secchi (сушеные помидоры) 9 Nocciolo (измельченные фундук)
- Essiccati Condimento (сухой приправа приправы)
- Prezzemolo (петрушка)
- Farina (Fava и Garbanzo Bean Bear)
- Pepe nero (черный перец)
- formaggio grattugiato (тертый пармезан реджано)
- Запеките тыкву или тыкву до мягкости.
- Пюрировать и приправить по вкусу.
- Разделить и приправить куриную грудку.
- Создайте покрытие, смешав смесь молотых лесных орехов, петрушки с фасолью и мукой из нута и тертого сыра.
- Листовая капуста, вяленые помидоры и моцарелла.
- Закройте, сбрызните снаружи небольшим количеством оливкового масла и посыпьте покрытием.
- Выпекать в духовке при температуре 350 градусов.
1.2.4
И, как это часто бывает на кухне FOODalogue, на следующий день оставшиеся овощи смешали с п-а-с-т-а… а пюре из мускатной тыквы заправили все это вместе. Делизиозо! См. также Джоан НоваДжоан Нова является издателем журнала FOODalogue: Meandering Meals, Musings + Travel, в котором сочетаются ее пожизненные увлечения едой, путешествиями, фотографией и публикациями. Ее кулинарный стиль смелый и красочный с последними штрихами, которые поднимают каждое блюдо на новый уровень. Она является активным участником многих онлайн-продовольственных организаций.
Рецепты с курицей в одном блюде |Вкусная тыква
Куриные рецепты в одном блюде — лучшее из обоих миров.
Рецепт курицы в одном блюде — это сытное, полезное, вкусное, успокаивающее блюдо, которое может понравиться толпе.
Кроме того, приготовление полноценного блюда в одной кастрюле означает простое взбивание и быструю и легкую очистку (практически не нужно мыть посуду!)
Что мне нравится в этом конкретном блюде из курицы с жареными корнеплодами, так это то, что оно полезное и вкусное, но в то же время теплое, сытное и богатое на вкус.
Еще лучше:
Так как просто и легко собрать вместе , он идеально подходит для многозадачности ( духовка делает большую часть работы, поэтому у вас есть время заняться другими делами в вашем списке дел! )
Дижонское масло и оливковое масло помогают сохранить курицу влажной.
Вкусное сочетание приправленных травами корнеплодов станет прекрасным дополнением к жареному цыпленку.
Это простой рецепт, который также успокаивает и полезен для здоровья.
Вот рецепт жареной курицы с дижонскими травами и корнеплодами:
одно-блюдо дижон-трава жареная курица с корневыми овощами
автор: вкусная тыква
Информация о питании
- FAT: 17.7G
- Насыщенный жир: 3.4G
- углеводы: 33,7 г
- сахар: 7,2 г
- сахар: 7,2 г
- натрий: 349 мг
- волокна: 5,8 г
- Белок: 29,8 г
- Холестерин: 66 мг
Тип рецепта: одно блюдо Рецепты куриных
- ¼ чашка оливкового масла
- ⅓ чашка Dijon горчица
- 9 3 зубчиков чеснок, Minced
- 1 столовые ложки травы де-плавица
- 1 фунт без кожи без кожи, куриные грудки без костей
- 1 средний лук, грубо нарезанные
- 6 морковь, крупно нарезанная
- 5 маленьких пастернаков, крупно нарезанных
- 3 небольших красных картофеля, крупно нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и прованские травы. Разрежьте каждую куриную грудку на три равные части. Используйте маленькую лопаточку, чтобы распределить небольшую порцию смеси дижонских трав по курице. Всего следует использовать около 2 столовых ложек смеси Dijon-Herb. Приправить курицу солью и перцем и отложить в сторону (хранить в холодильнике).
- Поместите лук, морковь, пастернак и красный картофель в большую форму для запекания. Хорошо приправьте солью и перцем.Вылейте оставшуюся смесь дижонских трав на овощи и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Накройте (используйте фольгу, если у вашего блюда нет крышки) и готовьте овощи в духовке около 30–35 минут или пока они не станут почти мягкими при протыкании вилкой.
- Положите курицу на обжаренные овощи и снова поместите в духовку (накрыв крышкой). Позвольте курице готовиться в течение приблизительно 15-18 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-7 минут или пока смесь дижонских трав не станет золотисто-коричневой и курица не будет готова.Служить.
3.3.3070
*Я оцениваю приблизительную информацию о питании с помощью калькулятора питания Verywell Recipe.
Вам также может понравиться:
https://jenelizabethsjournals.com/2018/01/28/easy-slowcooker-dijon-chicken-winter-vegetables/
https://jenelizabethsjournals.com/2014/11/13/slow-cooker-chicken-pot-pie-stew/
https://jenelizabethsjournals.com/2014/11/04/easy-baked-parmesan-dijon-chicken-tenders/
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Тыква, грибы и куриный рис | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Зерна впитают в себя все вкусы курицы, грибов и тыквы.Это так вкусно и сытно.Тыква, грибы и курица являются питательными ингредиентами по отдельности. Я попытался собрать их вместе, чтобы приготовить блюдо из риса в одной кастрюле, и оно оказалось восхитительно питательным.
Метод, который я использовал, очень похож на приготовление традиционного китайского риса в горячем горшке. Поскольку я хотел легко контролировать уровень влажности приготовленного риса, я отдельно обжарил грибы шиитаке и курицу в воке, а затем выложил их на рис.
Если у вас есть рисоварка, вы можете положить в нее все ингредиенты и позволить машине сделать всю работу за вас для удобства.
Тыква, гриб и куриный рис рецепт
(рецепт для печати)(печатный рецепт)
по рецептам Кристина
Prep Time :
2 10 минут :