Маффины с жидкой шоколадной начинкой: Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч. л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 штук

Видеорецепт