Майонез из тофу: Майонез из тофу — Веганский рецепт

Содержание

Рецепт Майонез из тофу по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Майонез из тофу по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.1 кКал1684 кКал8.1%6%1237 г
Белки9 г
76 г
11.8%8.7%844 г
Жиры7.7 г56 г13.8%10.1%727 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.9%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода15.5 г2273 г0.7%0.5%14665 г
Зола0.6226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.9 мкг900 мкг
13.2%
9.7%757 г
Ретинол0.114 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.6%4615 г
Витамин В4, холин102.86 мг500 мг20.6%15.1%486 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%7.6%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Витамин В9, фолаты2.88 мкг400 мкг0.7%0.5%13889 г
Витамин В12, кобаламин0.231 мкг3 мкг7.7%5.7%1299 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг
1.1%
0.8%8738 г
Витамин D, кальциферол0.99 мкг10 мкг9.9%7.3%1010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.5%5102 г
Витамин Н, биотин7.2 мкг50 мкг14.4%10.6%
694 г
Витамин РР, НЭ0.5319 мг20 мг2.7%2%3760 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.81 мг2500 мг
1%
0.7%10500 г
Кальций, Ca20.14 мг1000 мг2%1.5%4965 г
Магний, Mg3.87 мг400 мг1%0.7%10336 г
Натрий, Na348.89 мг1300 мг26.8%19.7%
373 г
Сера, S21.86 мг1000 мг2.2%1.6%4575 г
Фосфор, P73.2 мг800 мг9.2%6.8%1093 г
Хлор, Cl18.77 мг2300 мг0.8%0.6%12254 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%4.2%1766 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%2.1%3538 г
Кобальт, Co2.957 мкг10 мкг29.6%21.7%
338 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%1.3%5556 г
Молибден, Mo1.543 мкг70 мкг2.2%1.6%4537 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.3%5556 г
Цинк, Zn0.3999 мг12 мг3.3%2.4%3001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1491 г~
Валин0.1209 г~
Гистидин*0.0489 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.1774 г~
Лизин0.1491 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.0887 г~
Треонин0.1067 г~
Триптофан0.0309 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1093 г~
Аспарагиновая кислота0.1723 г~
Глицин0.0656 г~
Глутаминовая кислота0.2636 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.1761 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин194.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Майонез из тофу по Дюкану составляет 136,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простые рецепты. Майонез из тофу ?? (веган) | Lifestyle

#рецепты, #майонезизтофу, #веганскиймайонез, #еда

Майонез из тофу

Домашний веганский майонез очень легко приготовить. Такой соус намного полезнее, чем обычный майонез. Его можно подавать к основному блюду или закускам.

Лимон и горчица обогатят вкус соуса и наполнят его ценными минералами и витаминами. Высокое содержание белка в тофу укрепит организм вегана природным строительным материалом.

?? 5 минут
?? 25 порции
?? Пищевая ценность
?? Видеоролик — в конце текста

Майонез из тофу
  • 100 гТофу
  • 2 ст лРастительное масло
  • ? штЛимон
  • 1 ч лСоль
  • 1 ч лГорчица

1.  Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками сыр тофу.

Майонез из тофу

2.  Добавьте все ингредиенты в блендер, кухонный комбайн или погружной блендер. Смешайте до получения однородной массы.

Майонез из тофу

3.  Перемешивайте до достижения кремовой консистенции. При необходимости соскребите остатки со стенок чаши.

Майонез из тофу

4.  Попробуйте майонез. Добавьте оливковое масло или столовую ложку воды, чтобы добиться правильной текстуры. А также по вкусу можете добавить горчицу, лимонный сок или уксус.

Майонез из тофу

5.  Хранить полученный майонез лучше в стеклянной посуде или в холодильнике не более 2-ух суток. Добавляйте его в бутерброды, гамбургеры, картофельные салаты, салаты из капусты и в любое другое блюдо.

Майонез из тофу

Любишьвеганскую еду? Тогда советую приготовить:

??Перлотто с грибами ??Тыквенный крем суп?? Борщ без мяса??Чиа пудинг на кокосовом молоке??Салат из авокадо??Веганская лазанья??Пирог с капустой??Веганская ШАУРМА в лаваше??Мраморное шоколадное печенье(веган)??Овсяное печенье с яблоком (веган)??Веганские конфеты??Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

Напитки на ЗАВТРАК???????7 рецептов веганского печенья5 Быстрых Завтрака ?? (веган)Растительное молоко ?? 10 рецептов?? Подпишись на мой Youtube канал –Ropovka Kitchen?? Более 200 веганских рецептов на страницах блогаRopovka.com”

Салат с тофу и зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с тофу и зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с тофу и зеленью

АВТОР: Мария Ларионова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Постный майонез

1/2стакана

Зеленый перец

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Базилик

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.

2Добавьте еще майонеза, если вам нужен более «влажный» салат. Лучше всего положить салат в питу перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Веганский соевый майонез | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены

Хочется приготовить блюдо с майонезом, но в магазинах продаётся только всякая гадость с вредными химическими добавками? Не беда! Можно приготовить дома свой соевый майонез исключительно из натуральных ингредиентов без добавления яиц и молока животных.

Рецепт №1.

Состав веганского соевого майонеза

1/2 стакана соевого молока (готового, а не сухого из пачки). Кстати, вместо соевого можно использовать миндальное молоко или другое ореховое молоко, приготовленное тем же способом. Или даже молоко из кокосового ореха!
Сок из половины лимона.
1 чайная ложка яблочного уксуса.
Щепотка морской соли.
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла или другого без запаха. Если вы увеличиваете количество соевого молока, то соответственно нужно увеличить и количество масла — соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.

Как приготовить веганский соевый майонез

Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты.
Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.

Это не единственный рецепт соевого майонеза. Можно приготовить его немного по-другому — с тофу и меньшим количеством масла. Майонез по этому рецепту получается менее жирным.
Рецепт №2.
Состав:
150-200 г. соевого сыра тофу.
1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.
1/4 чайной ложки сухой горчицы.
1/2 чайной ложки соли
щепотка сахара,
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла или другого масла без запаха.

Рецепт приготовления майонеза из соевого сыра тофу
Положите тофу, уксус, горчицу, соль и сахар в блендер и взбейте до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.

Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Врапы с тофу — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Постный майонез в домашних условиях

Если вы решили сделать постный майонез, то рецепт приготовления в домашних условиях есть здесь. Ниже представлено несколько интерпретаций приготовления такой заправки. При этом состав всех версий освобождён от сливок, яиц и прочих скоромных продуктов, которые во время Великого поста миряне не употребляют в пищу. Привлекательность всех версий соуса состоит в том, что ничего жарить или мариновать вам не потребуется. Заправка готовится буквально на «раз-два». Так что приготовить её можно как впрок, так и непосредственно перед добавлением в салат или в закуску.

Постный рецепт с авокадо

Многие хозяюшки не знают рецепт вкусного постного майонеза на основе авокадо. Но на самом деле именно этот вариант считается одним из наиболее простых в приготовлении.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нежный домашний постный майонез по этому рецепту очень прост. Для приготовления заправки нам будут нужны:

  • авокадо – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

На заметку! 250 г авокадо – это примерно один крупный спелый плод.

Способ приготовления

Очень просто делается такой вариант майонеза без яиц.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Вымыть и разрезать пополам авокадо. Извлечь и удалить косточку.
  1. Прямо столовой ложкой мякоть из авокадо основательно вычищается. Подготовленный продукт нужно отправить в стакан для блендера.
  1. Всыпать в заготовку чайную ложечку сахарного песка.
  1. Добавить в смесь половину чайной ложечки соли.
  1. В полученный микс влить лимонный сок. Всё перебить погружным блендером.
  1. В результате у вас должно получиться вот такое пюре.
  1. В кашицу из авокадо влить рафинированное растительное масло.
  1. Блендер включить на среднюю скорость. Легкими, плавными поступательными движениями перебивать полученный состав.
  1. Вот такой нежный и густой получается майонез постный в домашних условиях, если вы будете использовать этот пошаговый рецепт с фото. Вкус такой заправки оказывается выразительным и пикантным.

Готово! Можно смело заправлять постные салаты и не бояться, что соус содержит скоромные продукты. В этом постном майонезе, приготовленном по простому рецепту с авокадо, их точно нет!

Постный майонез с тофу

Часто хозяюшки слышат о версии заправки с тофу, но не все знают, как сделать домашний постный майонез по такому рецепту без яиц. Тофу – это творог, но есть его можно даже в пост, поскольку это соевый продукт, в составе которого нет масла, молока, сметаны или сливок.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этой версии соуса нам будут необходимы:

  • тофу – 200 г;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по необходимости.

На заметку! Растительное масло можно использовать любое: кунжутное, оливковое, подсолнечное и т. д.

Способ приготовления

Можно очень просто сделать такой постный майонез: следуйте рецепту с фото пошагово – и на вашем столе окажется нежная и оригинальная заправка для салатов и закусок.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Покрошить в удобную ёмкость тофу.
  1. Влить в ёмкость молочко, в котором тофу содержалось в упаковке.
  1. Всыпать в смесь горчичный порошок. Добавить туда же соль.
  1. Выдавить из половинки лимона сок.
  1. Влить в смесь с тофу лимонный сок. Сперва добавить не всю жидкость, а только около 2 столовых ложек.
  1. Перебить состав до однородности.
  1. В полученную смесь влить рафинированное растительное масло и остатки сока лимона, если нужно. Как уже отмечалось выше, можно использовать практически любой продукт. Тут вы можете смело экспериментировать, так как в любом случае заправка получится нежной, густой и полезной. Ведь в ней нет усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочей химии, которой буквально перенасыщен любой магазинный майонез.

На заметку! Чтобы соус получился менее калорийным и жирным, можно добавить в его состав любое растительное молоко (например, кокосовое или соевое).

  1. Всё перебить блендером до однородного состояния.

Заправка получается достаточно плотной и густой, но невероятно нежной и вкусной!

Постный майонез на основе фасоли

Наверняка вы не знали, что постный майонез можно приготовить не только на основе тофу либо авокадо. Прекрасной основой станет доступная и недорогая бобовая культура – фасоль.

Время приготовления – 3 часа 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Вот такие незамысловатые и простые ингредиенты нам потребуются для приготовления этой вариации постного майонеза:

  • отварная фасоль – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Некоторые хозяйки предпочитают использовать не сок лимона, а уксус.

Способ приготовления

Тут тоже всё достаточно просто и точно не вызовет у вас особых проблем. Но учитывайте, что такая версия заправки готовится несколько дольше, чем предыдущие вариации.

  1. Подготовить фасоль. Перебрать бобы. Промыть в воде. Отправить подготовленную фасоль в миску и залить водой. Выдержать около 2-3 часов, но по возможности стоит оставить бобы на всю ночь.
  1. Промыть фасоль. Отправить бобы в кастрюлю, залить водой. Поставить ёмкость с фасолью на огонь. Довести массу до кипения. Варить 1 час. Отбросить фасоль на сито – вот и готов наш основной ингредиент. Мы будем делать майонез на основе 1 стакана отварной фасоли.

На заметку! Сам отвар, в котором готовились бобы, не выливайте. Он нам может пригодиться, если соус будет слишком плотным.

  1. Отправить отварную фасоль в блендерный стакан. Всё взбить.
  1. В результате получится кремообразная масса.
  1. Влить рафинированное растительное масло. Добавляйте 3-4 столовых ложки. Если этого окажется недостаточным, то в процессе взбивания соуса можно влить ещё. Всё тщательно перебить погружным блендером ещё разок.
  1. Добавить в полученную смесь горчицу. Подойдёт как порошок, так и готовый столовый вариант. Посолить состав. Выжать сок из половинки лимона.
  1. Остаётся только всё ещё раз взбить блендером: сначала – на низких оборотах, потом – на высокой скорости.

Готово! Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить несколько версий постного майонеза для закусок, салатов и прочих блюд!

Вкусный и оригинальный соус для разных блюд: рецепты веганского майонеза

Майонез является наиболее популярным соусом, который используют в рецептах многих блюд. Веганы отказываются от использования продуктов животного происхождения, поэтому обычный соус, который представлен в магазинах, они не едят. В таком случае стоит предложить специальные рецепты, в которых используются только разрешенные для веганов продукты.

Вариант веганского майонеза с рапсовым маслом

Готовый соус получается жидким и он быстро расслаивается, поэтому расходовать его стоит сразу, в противном случае при следующем использовании массу нужно еще раз хорошенько взбить. Подходит он в качестве основы для различных заправок и для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 1 ст. рапсового маслица;
  • 0,5 ст. соевого молочка;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • по щепотке соли и горчицы.

Способ приготовления:

  1. Для начала молоко смешайте с соком цитруса и взбивайте все блендером в течение полуминуты;
  2. Не прекращая взбивать, начните доливать масло, и взбивайте тщательно, пока не загустеет масса. Положите другие ингредиенты. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте еще приправ.

Рецепт майонеза с авокадо

Для веганского соуса можно использовать разные овощи и некоторые фрукты. Лучше всего для этой цели подходит авокадо, которое обладает маслянистой структурой. Использовать рекомендуется мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • морскую соль;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 310 г миндаля;
  • черную соль;
  • перец;
  • воду;
  • 2 ст. ложечки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Миндаль замочите в воде и оставьте на пару часов.
  2. По истечении времени кожуру удалите, поскольку она будет горчить.
  3. Авокадо очистите и удалите косточку.
  4. Орехи и авокадо положите в блендер и измельчите.
  5. Затем, добавьте остальные подготовленные ингредиенты и смешивайте до получения однородной массы.
  6. Влейте воду, чтобы добиться желаемой консистенции, и еще раз перемешайте.
  7. Перед подачей подержите некоторое время в холодильнике.

Рецепт веганского майонеза с семенами льна

Вкусный соус станет прекрасной альтернативой магазинного варианта в составе разных блюд. Используйте его в салатах, закусках, бутербродах и в других блюдах. Желток в составе ингредиентов заменен семенами льна.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молотых семян льна;
  • 45 мл кипятка;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложку уксуса 6%;
  • 125 мл растительного маслица;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. При помощи кофемолки семена льна измельчите до получения порошка.
  2. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется замочить их на пару часов в воде.
  3. Полученный порошок смешайте с кипятком, а затем, добавьте сахарный песок, уксус и горчицу.
  4. При помощи блендера взбейте все до образования однородной консистенции.
  5. В готовую массу положите остальные ингредиенты. Все хорошенько смешайте. Вот и все, майонез готов.

Как приготовить веганский майонез с тофу?

Благодаря этому рецепту можно приготовить соус, который максимально приближен к обычному майонезу. Часто люди, которые не считают себя веганами, не отличают два варианта по вкусу.

Ингредиенты:

  • 115 г тофу;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 1 чашку растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите тофу с соком лимона и горчицей. В результате должна выйти однородная масса;
  2. Не прекращая смешивать, медленно влейте масло. Продолжайте процесс без остановки, пока масса не станет густой. Положите по вкусу соль и еще раз взбейте.

Как приготовить майонез с оливковым маслом?

У такого соуса консистенция получается достаточно густой, и он не расслаивается со временем. Также он значительно выделяется среди прочих своим сладковатым вкусом. Каждый может добавлять в состав ингредиентов любимые специи, к примеру, чили.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. соевого молока;
  • 3/4 ст. оливкового масла;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложку дижонской горчицы;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко, сок лимона и горчицу. Взбивайте все при помощи блендера, в течение 30 сек.;
  2. Не прекращая смешивать, медленно влейте масло, и продолжайте процесс пока масса не обретет достаточную густоту. Положите по вкусу специи.

Как приготовить майонез с кешью?

Для приготовления салата можно использовать орешки кешью, которые придают соусу оригинальный вкус. Еще его можно включать в рецепты других блюд. В плотной закрытой банке хранить соус можно в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кешью;
  • 60 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 финика без косточки;
  • 1 ст. ложке соли;
  • 1 ст. ложка лукового порошка;
  • 0,5 ст. ложки чесночного порошка;
  • щепотку перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл льняного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала орешки замочите в воде и оставьте на 2 ч. Затем, жидкость слейте, а к кешью добавьте воду, сок лимона, финики, соль, порошок лука и чеснока, а также перец. Измельчите все при помощи блендера до однородности;
  2. Не прекращая мешать, медленно влейте два вида масла. Смешивайте до тех пор, пока не приобретет однородности масса.

Рецепт майонеза с кокосовым молоком

Еще один вариант соуса без использования продуктов животного происхождения. Кокосовое молоко придает оригинальную вкусовую нотку. Длительность приготовления – примерно 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кешью;
  • 0,6 ст. кокосового молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса;
  • половинку ст. ложки сока лимона;
  • половинку ст. воды;
  • 2 ч. ложки загустителя;
  • 0,3 ч. ложки сухой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Начать стоит с замачивания орехов в воде на 3 ч. По истечении времени жидкость слейте, а орешки обсушите. Соедините их с третьей частью молока кокоса. Добавьте горчицу, 1 ст. ложку яблочного уксуса, а также сок лимона и немного соли. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 5 ч.;
  2. Промаринованные орешки измельчите в блендере с добавлением оставшегося молока, уксуса и воды. Затем, положите загуститель и другие ингредиенты;
  3. Взбивайте все при помощи блендера в течение 2-х мин. В результате получается примерно 2,5 ст. соуса.

Как приготовить веганский майонез с семечками подсолнечника?

Соус, сделанный по этому рецепту, подходит для разных блюд, а также он может стать основой для разных заправок. По желанию можно дополнять состав ингредиентов разными специями и травами.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. семечек подсолнечника;
  • 0,5 ст. оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • пол-лимона;
  • сухую горчицу;
  • морскую соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные семечки замочите на пару часов в воде, а затем, измельчите все в блендере до получения порошкообразной массы;
  2. Молотые семена смешайте с двумя видами масла, а также добавьте немного сока лимона и другие ингредиенты по вкусу. Взбейте все при помощи блендера до однородности.

Как приготовить майонез на миндальном молоке?

Еще один вариант соуса, вкус которого можно дополнить пряностями, рубленой зеленью и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 55 мл густого молока из миндаля;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 0,5 ч. ложечки сухой горчицы;
  • сок лимона;
  • морскую соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко взбивайте блендером и медленно добавляйте масло. Положите горчицу, сок лимона и соль;
  2. Взбивайте до получения однородности. По желанию дополните вкус паприкой, зеленью и другими пряностями.

Как вы видите, существует много рецептов веганского майонеза, благодаря которому можно приготовить много оригинальный и полезных блюд. Экспериментируйте со специями, получая новые оригинальные вкусовые решения.

Веганский майонез (с тофу) — Веганская кухня Сары

Эта страница содержит партнерские ссылки.

Я самопровозглашенный фанат майонеза. В детстве я намазывал это блюдом на простой белый хлеб в качестве закуски. В сфере школьных обедов моим джемом были салат из тунца, куриный салат и яичный салат. Общий знаменатель? Обильное количество майонеза.

Сейчас в магазинах довольно много вариантов веганского майонеза. Однако я хотел сделать более легкую версию, чтобы сократить количество рафинированного масла без ущерба для текстуры или вкуса.К счастью, пюре из тофу является идеальной кремообразной основой для этого веганского майонеза с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Немного аквафабы (вода из банки нута) поможет сделать его немного более пушистым и бархатистым — и вы можете приготовить полезный салат из нута с веганским майонезом, пока вы его принимаете!

Ингредиенты для веганского майонеза

Тофу — Это помогает сделать наш веганский майонез густым и сливочным без добавления яиц (как в традиционном майонезе). Я обычно использую половину блока твердого тофу объемом 12 унций просто потому, что его легче найти в магазинах.Однако вы также можете использовать небольшую коробку шелкового тофу (например, шелковый тофу марки Mori-Nu).

Из твердого тофу получится веганский майонез, который немного толще и идеально подходит для намазывания на бутерброды. Если вы используете шелковый тофу, результат может быть немного тоньше, что отлично, если вы планируете использовать его в качестве основы для соуса или заправки.

Если у вас нет мощного блендера, возможно, будет разумным использовать шелковый тофу (или самый мягкий тофу, который вы можете найти), чтобы вам было легко добиться гладкой текстуры веганского майонеза.

Лимонный сок и яблочный уксус — Они придают майонезу приятный привкус. Вы можете использовать только один или другой, но я считаю, что вместе они дают самый классический вкус майонеза. Если у вас нет уксуса, вы можете заменить его белым винным уксусом.

Дижонская горчица — Это ингредиент многих классических рецептов майонеза. Если вы не большой поклонник горчицы, я все равно рекомендую добавить ее. Оно придает лишь крошечный оттенок вкуса, но также действует как эмульгатор, поэтому масло не отделяется от остальных ингредиентов, сохраняя веганский майонез кремообразным и однородным.

Масло — Используйте в этом рецепте ваше любимое нейтральное масло. Под нейтральным мы подразумеваем что-то легкое по вкусу, например, виноградное, овощное, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное масло. Мне нравится использовать масло авокадо. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но оно имеет более сильный аромат, который проявляется в готовом продукте. Лучше всего подойдет легкое оливковое масло.

Aquafaba — Жидкость для приготовления пищи из нута. Это сработает независимо от того, готовите ли вы нут самостоятельно или просто сливаете рассол из банки с нутом.Вы также можете просто заменить его большим количеством масла, если у вас нет под рукой аквафабы. Мне нравится использовать аквафабу, чтобы придать веганскому майонезу слегка взбитую текстуру, а также сделать его немного легче, чем традиционный майонез.

Соль — Технически вы можете не использовать это, чтобы приготовить веганский майонез с низким содержанием натрия, но я предпочитаю добавлять его.

Чеснок — Необязательный ингредиент, который традиционно не добавляют в рецепты простого майонеза, но мне очень нравится его вкус! Это делает майонез по вкусу немного похожим на чесночный айоли, но не слишком.У него прекрасный вкус, особенно если вы собираетесь использовать этот майонез в качестве пасты для сэндвичей.

Как приготовить веганский майонез

Процесс не может быть проще! Вы просто добавляете все ингредиенты в блендер и взбиваете до получения полностью гладкой взбитой текстуры. Поскребите лопаткой по бокам блендера, чтобы все перемешалось равномерно.

На этом этапе вы можете попробовать веганский майонез и отрегулировать его в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете добавить немного соли или немного лимонного сока — дерзайте! Самое замечательное в изготовлении скрепок с нуля — это то, что вы можете приправлять их так, как вам нравится.

Распечатать

Тофу Майо

Любите майонез, но хотите более легкий вариант с прекрасным вкусом? Этот сливочный веганский майонез легко взбить и наполнить его белком.

  • Автор: Сара Салливан
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Половина твердого тофу в блоке (12 унций) или картонная упаковка шелкового тофу на 12 унций (см. Примечания)
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки приготовленной горчицы
  • 1/4 стакана аквафаба (жидкость для приготовления нута)
  • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.Поскребите блендером по бокам, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. В зависимости от желаемой толщины добавьте немного больше или меньше аквафабы.

Банкноты

Тофу: Используйте твердый тофу для более густой консистенции и шелковый тофу для более тонкой консистенции (например, если вы собираетесь использовать майонез с тофу в качестве основы для заправки или соуса). Я бы также рекомендовал использовать шелковый тофу, если у вас нет высокоскоростного блендера, чтобы ваш веганский майонез получился абсолютно однородным.

Масло: Мне нравится использовать масло авокадо, но вы также можете использовать масло из виноградных косточек, сафлоровое, подсолнечное, арахисовое, растительное или рапсовое масло. Вы можете использовать оливковое масло, но оно изменит вкус.

Aquafaba: Если вы не хотите использовать аквафабу, вы можете добавить еще 1/4 стакана масла.

Хранение: Этот майонез можно хранить в холодильнике в банке с крышкой или другом герметичном контейнере до 2 недель.

Рецепт майонеза с тофу | ДокторМакдугалл

Майонез с тофу

Мэри Макдугалл,

Служит: На 1 1/2 стакана

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 0 мин.

Ингредиенты

12.Пакет на 3 унции Фирменный шелковый тофу

1 1/2 столовой ложки Лимонный сок

1 чайная ложка Сахар

1/2 чайной ложки Поваренная соль

1/4 чайной ложки Сухая горчица

1/8 чайной ложки белый перец

Направления

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Так будет храниться в холодильнике не менее 1 недели.

Распечатать рецепт

Рецепт майонеза с тофу | Allrecipes

Я возлагал большие надежды на этот рецепт из-за кунжутного масла, но уксус был подавляющим. я смог спасти его, добавив больше сахара — около 2 чайных ложек. и немного сладкого маринованного приправы — около 1 ст. Думаю, если я когда-нибудь снова воспользуюсь этим рецептом, я добавлю 1 тонну рисового уксуса вместо яблочного уксуса — он был слишком кислым.у меня не было арахисового масла, поэтому я использовал растительное масло. смешал его с нарезанными кубиками отварными куриными грудками и нарезанным сельдереем, зеленым луком и нарезанным кубиками желтым перцем, чтобы получился полезный куриный салат. это было очень хорошо! моя дочь-подросток думала, что на вкус он содержит НАСТОЯЩИЙ майонез. Я буду экспериментировать с другими рецептами майонеза с тофу, пока не найду тот, который мне действительно понравится, потому что я не могу продолжать есть 90 калорий на столовую ложку настоящего майонеза: o (спасибо AMYJO107 за то, что поделился!

Моя жена и дети очень разборчивы в том, что они едят и подобное.Сложно найти рецепты, которые понравятся всем. Им действительно понравился майонез с тофу, и мы заменили обычный майонез этим рецептом.

Принимая во внимание предыдущий комментарий и зная, что я предпочитаю не такой резкий вкус заправке, я приготовил его всего с 1 столовой ложкой уксуса. Получилось идеально. В следующий раз поэкспериментирую, добавив еще чеснок и зелень. Фантастический кремообразный рецепт, которым бредили даже невеганы. С тех пор я сделал это с добавлением смешанных трав для прекрасной летней заправки или соуса.Этот рецепт хранитель!

Это было на удивление потрясающе! Я использовал органический яблочный уксус Braggs и оливковое масло, а кунжутное масло не использовало. Вкусный!

Этот рецепт действительно хорош. Я использовал рисовый уксус, потому что думаю, что яблочный уксус будет слишком кислым. Даже моему мужу, который ненавидит тофу, он понравился, и теперь он просит меня готовить его постоянно, а не использовать обычный майонез. Мне это действительно нравится, но я все еще могу отличить обычный майонез от этого, и я бы не хотел полностью заменять обычный майонез, поэтому я дал ему четыре звезды

Я добавил 1/2 чайной ложки сухой специи чипотле и щепотку тмина и тимьяна.Посыпать базиликом. Также 1/4 стакана молока, чтобы помочь моему блендеру. Думаю, я тоже мог использовать воду. Это было восхитительно! К вашему сведению, мне понравилось рекомендованное количество яблочного уксуса.

Это было очень хорошо, но мне показалось, что оно слишком остроумное, поэтому в следующий раз я попробую оливковое масло или смесь.

Вау, спасибо, мы новички в веганском питании, мы изо всех сил пытались найти альтернативу майонезу — это не майонез, а более вкусная и здоровая альтернатива.

Мне это очень нравится. Он не такой нейтральный по вкусу, как бренд Just, который я покупаю в магазине, но он немного полезнее с точки зрения содержания жира и калорий.К тому же у меня было все необходимое, и мне не пришлось идти в магазин (не потому, что я сегодня ленив, просто говорю). Мне нравится острота перца. Как и другие, я не использовал кунжутное масло, потому что думаю, что это исказило бы вкус майонеза, который я искал.

Рецепт веганского майонеза • Veggie Society

Автор florentina Оставить комментарий

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лучший веганский рецепт майонеза, готовый за 5 минут, который проверяет все критерии, которые вы ожидаете от лучшего домашнего майонеза. Забудьте о магазинных ветках, этот тофу Майо без молочных продуктов настолько же законен, насколько и они.

Майонез на растительной основе — насыщенный и шелковистый спред, супервкусная эмульсия, приготовленная из тофу без использования яичных желтков и молочных продуктов. Быстро и легко приготовить в блендере, без холестерина и, без сомнения, более здоровый выбор!

Что входит в веганский майонез?

  • Silken Tofu — придает майонезу тело и шелковистость с нейтральным ароматом, так что вы можете усилить аромат с помощью специй.Если вам нужен более густой намазанный майонез, используйте вместо него твердый тофу + 1/4 молока кешью.
  • Оливковое масло первого отжима — для насыщенности, потому что давайте будем честными, майонез — это идеальная жирная эмульсия. Если вам нужна безмасляная версия, я рекомендую наш восхитительный айоли, который представляет собой в основном итальянский майонез с чесночной основой, но использует авокадо и кешью вместо масла и яиц.
  • Eggy Salt aka Kala Namak — просто немного яичного привкуса для аутентичности и придания законности для кого-то вроде вашего.
  • Дижонская горчица — это дает немного привкуса и придает майонезу классический вкус, но не подавляет все остальное.
  • Яблочный уксус или лимон — кислотность очень важна, чтобы сбалансировать насыщенность майонеза и разбудить вкусовые рецепторы.
  • Куркума — для цвета, это совершенно необязательно, но как человек, выросший на домашнем майонезе с нежнейшим золотистым оттенком яичного желтка, я должен настаивать на визуальном восприятии.
  • Луковый порошок — для небольшого усиления вкуса, потому что лук в любой форме делает все вкуснее.
  • Травы — совершенно необязательно, но если у вас есть свежий укроп или чеснок, они действительно дополнят майонез.

Как приготовить веганский майонез:

  1. Смесь — Добавьте тофу, дижон, оливковое масло, уксус и специи в мощный блендер и взбивайте до шелковистой однородности.
  2. Сезон + охладить — Отрегулируйте приправы, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на пару часов перед использованием.Учтите, что в холодильнике майонез станет гуще.

FAQ

  • Как сделать веганский майонез гуще? — Рецепт требует шелкового тофу, который дает идеальную кремовую консистенцию и густоту для заправки классического картофельного салата. Если вам нужен более густой и растекающийся майонез, все, что вам нужно сделать, это использовать твердый кусок тофу вместо шелкового, в который вы добавите 1/4 стакана молока кешью.
  • Можно ли заморозить майонез? — Я бы не рекомендовал замораживать его, так как при размораживании вы потеряете эту прекрасную эмульсию.Но на самом деле нет необходимости замораживать его, так как вы можете приготовить идеальную партию менее чем за 5 минут, а ее можно хранить в холодильнике до недели. Не храните при комнатной температуре, это определенно может испортиться.
  • Какое масло лучше всего использовать? — Технически здесь подойдет любое нейтральное масло. Я поддерживаю тесные отношения с оливковым маслом холодного отжима первого холодного отжима, но здесь подойдет любое масло. Очень легкое оливковое масло действительно нейтрально, но я не против вкуса обычного оливкового масла.Жир есть жир, поэтому я смирился с этим и время от времени наслаждаюсь угощением.
  • Как использовать тофу-майонез? — Используйте его во всем, от заправки картофельного салата, салата из макарон до салата из капусты, в качестве пасты для сэндвичей, веганского сэндвича без тунца, соуса из шпината + артишока и веганского яичного салата.

Веганский майо

Рецепт лучшего веганского тофу с майонезом, готовый за 5 минут, проверяет все критерии, которые вы ожидаете от лучшего домашнего майонеза.

Ключевое слово на растительной основе, веганский майонез, веганские рецепты

Ингредиенты

  • 14 унций органического шелкового тофу (используйте твердый тофу + 1/4 стакана молока кешью для густого майонеза)
  • 1.5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли Кала Намак
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы по желанию для цвета
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Добавьте тофу, дижон, уксус, оливковое масло, яичную соль, луковый порошок и куркуму в мощный блендер. Обработайте смузи до получения шелковистой однородной эмульсии. (Если вы используете шелковый тофу, его не нужно сливать).

  • Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли и уксуса, переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения. Имейте в виду, что майонез станет еще гуще, когда он будет храниться в холодильнике.

Примечания

  • Как сделать веганский майонез гуще? — Рецепт требует шелкового тофу, который дает идеальную кремовую консистенцию и густоту для заправки классического картофельного салата. Если вам нужен более густой и хорошо растекающийся майонез, все, что вам нужно сделать, это использовать твердый кусок тофу, в который вы добавите 1/4 стакана молока кешью.
  • Можно ли заморозить веганский майонез? — Я бы не рекомендовал замораживать его, так как при размораживании вы потеряете эту прекрасную эмульсию. Но на самом деле нет необходимости замораживать его, так как вы можете приготовить идеальную партию менее чем за 5 минут, а ее можно хранить в холодильнике до недели. Не храните при комнатной температуре, это определенно может испортиться.
  • Какое масло лучше всего использовать? — Технически здесь подойдет любое нейтральное масло. Я поддерживаю тесные отношения с оливковым маслом холодного отжима первого холодного отжима, но здесь подойдет любое масло.Очень легкое оливковое масло действительно нейтрально, но я не против вкуса обычного оливкового масла. Жир есть жир, поэтому я смирился с этим и время от времени наслаждаюсь угощением.

Питание

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 35 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Информация об окружающей среде

Веганские соусы:

Веганская карбонара

Мак и сыр из ореховой тыквы

Соус с базиликом и манго

Из рубрики: Без глютена, на растительной основе, соусы, тофу, веганские рецепты

Предыдущее сообщение: «Рецепт фаршированного картофеля (веганские яйца с пряностями) Следующее сообщение: Рецепт жареных грибов вешенки + видео»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт веганского майонеза — без масла

Поделиться — это забота!

  • Facebook1228
  • 543
  • Twitter

Приготовьте рецепт веганского майонеза, и вы никогда не пропустите обычный майонез! Это займет всего несколько минут и соответствует вкусу любого веганского майонеза , купленного в магазине.

Когда несколько лет назад впервые перешли на веганскую диету, было очень сложно найти веганский майонез.Это устранило многие стандартные блюда, которые я привык есть, прежде чем стать веганом.

Даже когда я начал видеть, как веганские майонезы появляются на полках магазинов, они были полны масла и были такими дорогими! Я их покупал редко.

Я остановился на версиях картофельного салата и салата без майонеза. И я выбрал другие приправы для гамбургеров и бутербродов.

То есть до сих пор!

Этот рецепт веганского майонеза очень похож на мой любимый веганский бренд, купленный в магазине.Но в этом нет масла, и в нем меньше 20 калорий на столовую ложку. Ведущие торговые марки веганского майонеза содержат от 90 до 100 калорий в столовой ложке!

Вы можете приготовить его за небольшую часть стоимости фирменного веганского майо, и вы можете приготовить его за считанные минуты!

Этот майонез такой сливочный и вкусный! Никогда не узнаешь, что это веганский!

Привет, картофельный салат, салат из капусты и веганские блюда! Вы можете снова наслаждаться всеми этими старыми фаворитами без вины!

Как приготовить веганский майонез

Что вам нужно для приготовления моего веганского рецепта майонеза?

  • Lite Firm Silken Tofu
  • Кешью
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус
  • Желтая горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Луковый порошок

При смешивании сырых кешью полезно иметь высокоскоростной блендер, например Vitamix или Blendtec.Если у вас нет мощного блендера, не забудьте замочить кешью не менее четырех часов, а затем процедить, прежде чем смешивать их.

Кроме того, совет, который я узнал от Исы Чандры Московиц из ее кулинарной книги, Аппетит к сокращению , заключается в том, чтобы бланшировать шелковый тофу примерно за 2 минуты перед его употреблением. Это для того, чтобы убрать «бобовый» привкус.

Этот рецепт меняет правила игры!

Используйте его как основу для заправки салатов, как намазку на гамбургеры, бутерброды и в любом другом месте, где есть майонез! Вот несколько моих рецептов с использованием этого майонеза:

Пин для сохранения на потом

Если вы делаете этот майонез с тофу и кешью, не забудьте оставить звездочек с рейтингом и комментариев t ниже и поделитесь своим рисунком в Instagram и отметьте меня @aplantifulpath #aplantifulpath!

И заходи ко мне в гости на Facebook .Я буду рад получить известие от вас!

Рецепт веганского майонеза

Этот веганский майонез очень просто приготовить, он не содержит масел и является отличным продуктом, который можно всегда иметь под рукой.

Ключевое слово Майонез, Без масла, Тофу, Веганский
  • 1 упаковка легкого твердого шелкового тофу объемом 12,7 унций
  • ½ стакана сырых кешью
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • луковый порошок
  • Чтобы избавиться от привкуса сырых бобов, поместите тофу в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте в течение 3 минут.

  • Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.

  • Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на сильном огне, пока майонез не станет однородным.

  • Хранить в банке размером с пинту в холодильнике до недели.

Если у вас нет мощного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, обязательно замочите кешью не менее четырех часов, а затем слейте воду, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 17 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1.1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 85,5 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Расчет питания приблизительный.

Веганский рецепт майонеза — Любовь и лимоны

Чтобы приготовить этот легкий веганский рецепт майонеза, вам понадобится всего 6 ингредиентов! Густой, кремообразный и готовый менее чем за 5 минут, он ничем не хуже настоящего.

Этот веганский рецепт майонеза — то, из чего сделаны мечты. Для его приготовления требуется 6 простых ингредиентов, он собирается менее чем за 5 минут и имеет такой же вкус, как и настоящий.Он густой, сливочный и насыщенный, с легким сладким и острым вкусом. Последние несколько месяцев я добавляю его в заправки для салатов, размешиваю в соусах и поливаю им практически все. Я одержим этим, и я думаю, что вы тоже будете!

Ингредиенты рецепта веганского майонеза

Итак, что же делает этот веганский майонез таким густым и сливочным? Соевое молоко? Кешью? Тофу? Неа! Этот веганский рецепт майонеза полностью не содержит орехов и сои. Секретный ингредиент — aquafaba , крахмалистая жидкость, которую вы найдете в банке из нута.Мы часто сливаем аквафабу в канализацию, но на самом деле она может взбиваться до мягких пиков, как яичные белки, и действовать как эмульгатор, как яичные желтки. Это то, что делает этот веганский майонез таким гладким, кремообразным и вязким. Вот что еще есть в этом рецепте:

  • Лимонный сок — классический ингредиент майонеза, он добавляет яркости и запаха.
  • Дижонская горчица — Многие традиционные рецепты майонеза требуют молотого горчичного порошка, но я предпочитаю использовать вместо него дижонскую горчицу. Он у меня всегда под рукой, и он придает этому веганскому майонезу дополнительную глубину вкуса.
  • Тростниковый сахар — Уравновешивает пикантный горчичный и лимонный сок.
  • Морская соль — Чтобы все вкусы раскрылись!
  • Подсолнечное масло — Придает этому веганскому майонезу жирность и насыщенность. Если у вас нет под рукой подсолнечного масла, вы можете заменить его другим маслом с нейтральным вкусом, например маслом авокадо или маслом канолы. Я не рекомендую использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, так как его сильный аромат будет преобладать над другими ингредиентами.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить веганский майонез

Чтобы приготовить домашний веганский майонез, добавьте в блендер аквафабу, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Перед тем, как добавить масло, перемешайте эти ингредиенты вместе. Это позволяет аквафабе взбиваться и вспениваться.

При работающем лезвии медленно сбрызните подсолнечным маслом и взбивайте до загустения. Веганский майонез должен быть светлым, кремообразным и непрозрачным.Вот и все!

Храните веганский майонез в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!

Как использовать веганский майонез

Когда у вас под рукой будет этот веганский майонез, вы найдете бесконечные способы его использования! Вот несколько идей для начала:

  • Намажьте его на бутерброд, например, на мой обжаренный тофу Бан Ми, сэндвич с салатом из нута или бутерброд с орехами, яблоками и клюквой.
  • Намажьте его на булочку для гамбургеров в следующий раз, когда будете готовить вегетарианские бургеры или бургеры с грибами портобелло.
  • Используйте его вместо обычного майонеза в заправках для салатов на основе майонеза. Он отлично сочетается с моим салатом из брокколи, салатом из жареной кукурузы, картофельным салатом и мексиканским уличным кукурузным салатом.
  • Замени его на обычный майонез в яичном салате или добавь его в мой веганский яичный салат.
  • Используйте его в качестве соуса для макания для картофеля фри и сладкого картофеля.
  • Приготовьте майонез шрирача, смешав 1/3 стакана веганского майонеза с 2 чайными ложками шрирачи. Я люблю подавать этот сливочно-острый соус с обертками из нори, суши, тако, тофу с кунжутом, блинчиками с начинкой и многим другим!
  • Или приготовьте сливочный соус чипотле! Он отлично подходит для тако, гамбургеров и буррито.

Как вы любите использовать веганский майонез? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Больше любимых основ на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих компонентов на растительной основе:

Веганский майонез

На 1 чашку

Этот густой сливочный веганский майонез так же хорош, как и настоящая вещь! Хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 2 недель.

  • ¼ стакана жидкости из 1 банки нута
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тростникового сахара
  • Скудное ½ чайной ложки морской соли
  • чашки подсолнечного масла *
  • В В блендер поместите жидкость из нута, лимонный сок, горчицу, сахар и соль и взбейте, чтобы смешать.

  • При работающем лезвии медленно сбрызните подсолнечным маслом и взбивайте до загустения.

* Примечание: если вы используете другой тип масла, ваш майонез может быть не таким густым. Смотрите предложения в тексте сообщения.

Легкий веганский тофу Майо

Этот Vegan Tofu Mayo такой полезный, очень густой и сливочный! Можете ли вы поверить, что он без глютена, совсем без масла, собирается за 5 минут и состоит всего из 5 ингредиентов? Вам не придется снова покупать майонез, купленный в магазине!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом веганского тофу-майо, потому что он слишком хорош, чтобы быть правдой.Мэйо, сделанный из toFU?

Если вы, ребята, читали мою запись в блоге о веганском салате из нута и тунца с майонезом или смотрели мой видеоблог о бургерах на IGTV, вы знаете, что я как бы против майонеза. Я имею в виду, конечно, это вкусно, но количество масла, из которого оно состоит, довольно пугающее. У меня в холодильнике была пачка мягкого тофу, поэтому я решил попробовать эту причудливую идею. Можно с уверенностью сказать, Я никогда не оглядывался с тех пор!

Какой тофу использовать в веганском тофу с майонезом

Я тестировал три разных типа: обычный мягкий тофу, органический мягкий тофу и японский прессованный тофу.

Тот, что сделан из обычного мягкого тофу, имел очень сильный непривлекательный вкус тофу, поэтому я исключил его. Майонез, сделанный из мягкого органического тофу, не имел такого сильного вкуса тофу, но оба типа мягкого тофу давали консистенцию соуса.

Я хотел получить как можно более густую консистенцию, и я обнаружил, что японское прессованное тофу действительно хорошо работает! Он не прессуется, как обычно, твердый тофу, но он более твердый, чем мягкий тофу. Он также имеет более мягкий вкус (обратите внимание, что я использовал слово «мягкий», а не «мягкий»).

Так что, если вы хотите густой майонез, используйте тофу, прессованный по-японски! Если нет, то подойдет и мягкий тофу. Имейте в виду, что майонез будет ровным настолько, насколько может его смешать кухонный комбайн. Да, и всегда используйте свежий тофу !

Должен ли я использовать черную соль?

Черная соль (или кала намак) имеет очень яичный вкус. Это помогает воссоздать аромат майонеза и замаскировать вкус тофу. Вы можете добавить к нему обычную соль, хотя по вкусу он может больше походить на тофу. Тем не менее, я обнаружил, что, когда я ем его вместе с другими продуктами, вкус тофу совсем не проявляется!

Вы можете приправить этот тофу-майонез по своему вкусу , добавив чесночный порошок, луковый порошок, цедру лимона, хлопья чили, тмин… список можно продолжить! Используйте его как обычно для майонеза (кроме выпечки).Подумайте о салате с тунцом и майонезом, бутербродах, гамбургерах!

Кроме того, еще одно замечание, что это очень полезная версия майонеза. Если вы заядлый фанат майонеза, вы определенно можете сказать, что он другой (но эй! Никогда не пробуй, никогда не знаешь). Для тех из вас, кто ищет более здоровую альтернативу, этот рецепт идеально подходит для вас.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько приправ, чтобы оживить ваши блюда!

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте ниже свой комментарий и оценку, потому что мне нравится слышать ваши отзывы.Не забудьте отметить меня в Instagram @eatwkriss, чтобы я мог видеть ваши развлечения!

Веганский тофу Майо (GF | OF | 5 мин | 5 инг)

Eatwkriss

Этот Vegan Tofu Mayo такой здоровый, восхитительно густой и сливочный! Можете ли вы поверить, что он без глютена, вообще не содержит масла, собирается за 5 минут и содержит всего 5 ингредиентов? Вам больше не придется покупать купленный в магазине майонез!

Порций 8 порций (по 25 г)

  • 200 г японского прессованного тофу *
  • 2 чайные ложки жидкого подсластителя
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ½ чайной ложки черной соли
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *