Рецепт приготовления лагмана — 25 пошаговых фото в рецепте
Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана понадобится:
мясо (баранина, говядина, телятина) — 500 г;
курдючное сало — 50 г;
картофель — 3 шт.;
перец сладкий — 2 шт. разного цвета;
баклажан — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
редька (любая) — 1 шт.;
помидоры — 5 шт.;
кинза свежая нарезанная — 1 стакан;
чеснок — 3 дольки;
перец черный — 1 ч. л.;
перец красный — 1 ч. л.;
зира — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
для лапши:
мука -1,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
вода — 1/4 стакана;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.
Вытащить шкварки из казана.
Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.
Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.
Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.
Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.
Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.
Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.
Нарезать морковь мелкими кубиками.Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Перцы нарезать мелкими кубиками.
Редьку нарезать тонкой соломкой.
Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.
Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.
Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.
Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.
Приятного аппетита!
Лагман из курицы — 15 пошаговых фото в рецепте
Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из курицы понадобится:
курица — 400-500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
капуста белокочанная — 150 г;
помидоры свежие — 3 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
перец красный молотый — 0,5-1 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 100-150 г;
вода или бульон;
зелень.
Этапы приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).
Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.
Замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.
Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.
Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.
Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук — полукольцами.
Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.
Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.
Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.
Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.
Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.
Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху — мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Постный лагман — 12 пошаговых фото в рецепте
Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, предлагаю попробовать постный лагман. Это, конечно, вариация, но получается очень вкусно и достаточно сытно, несмотря на то, что готовится блюдо без мяса и совершенно без жира. Для постящихся можно купить лапшу, приготовленную без яиц, или сделать ее самим. Я расскажу и о том, как приготовить постный лагман в мультиварке, и как приготовить его на газу. Попробуйте, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления постного лагмана понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
шампиньоны свежие — 150 г;
капуста белокочанная — 120-150 г;
чеснок — 2 зубчика;
томатный соус — 3-4 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соевый соус — 150 мл;
соль, специи — по вкусу;
вода — 600 мл;
лапша для лагмана (покупная или приготовленная в домашних условиях) отваренная — 200 г;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.Средними кубиками нарезать морковь.
Лук тоже нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.
Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.
В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.
В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Тушение» на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки «Тушение» еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле — доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.
Овощи с грибами готовы!
Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
|
Как приготовить лагман дома.
Как готовить лагман — рецепт приготовления с фотоЛагман — это общее название различных блюд из домашней лапши, популярных в странах Азии. При этом рецепты лагмана варьируются в зависимости от местности и традиций: у узбеков свои национальные рецепты, у китайцев другие, у уйгуров третьи… Одни в обязательном порядке добавляют в лагман редьку и капусту, другие — картошку, третьи вообще считают подобные продукты неуместными в лагмане. Поэтому нельзя сказать, что лишь какой-то один рецепт лагмана является правильным.
Лагман можно отнести к разряду супов, если в блюде много бульона, или к категории вторых блюд, если подлива достаточно густая. Мы будем готовить лагман в качестве второго блюда — с густой подливой.
Что понадобится для приготовления лагмана дома
- Помидоры — 400 г.
- 1 большая луковица или две среднего размера.
- Морковь — 300 г.
- Картофель — 400 г.
- Соевое мясо (сухое) — 60 г.
- Соль, тмин или зира.
- Растительное масло — полстакана.
- Зелёный лук.
- Вода.
- И, конечно же, лапша для лагмана. В идеале — домашняя, но можно использовать и специальную покупную лапшу для лагмана.
Как приготовить лагман с соевым мясом дома
Прогреваем в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в масло.
Нарезаем соломкой морковь и небольшими кусочками 200 г. помидоров, выкладываем в кастрюлю с луком и обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Оставшиеся 200 г. помидоров очищаем от кожуры. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, сразу после этого обдаёт холодной водой. Подцепляем кожицу — вуаля, она легко снимается!
Кладём помидорки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Добавляем томатное пюре в кастрюлю с обжаренными овощами.
Заливаем овощи тремя стаканами горячей воды. Солим по вкусу, добавляем зиру или тмин.
Картошку режем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю с подливой сухое соевое мясо. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим подливу для лагмана на среднем огне 15 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу для лагмана. Осторожно, не разварите её! Готовая лапша должна быть мягкой, но эластичной. Лапшу нужно опустить в кипящую воду, солить воду не требуется.
Выкладываем в глубокую касу слой лапши, заливаем его подливой. Выкадываем ещё один слой лапши и снова заливаем подливой. Сверху посыпаем лагман зелёным луком и подаём к столу в горячем виде.
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!
Ингредиенты
Лапша | 500 г |
---|---|
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт |
Аджика | 1 ч.л. |
Помидоры | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Черный перец молотый | 1/2 ч. л. |
Красный перец молотый | на кончике ножа |
Зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.
Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.
Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.
Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.
Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.
Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Лагман из говядины с лапшой рецепт с фото пошагово
Перец чёрный молотый 1/3 ч л
Говядина 500 г
Томаты в собственном соку (резанные) 400 г
Вода 1 л
Кориандр молотый 1 ч л
Лук репчатый 250 г
Бадьян 1-2 шт
Морковь 170 г
Редька зелёная 250 г
Соль
Кумин 1/2 ч л
Перец 200 г
Паприка 2 ч л
Капуста 200 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Лагман (узбекский суп с лапшой из баранины)
Моя первая встреча с Lagman (узбекский суп с лапшой из баранины) была в ныне несуществующем Узбекистане — Лос-Анджелес. В то время я отклонил это как обычное тушеное мясо говядины с подобной китайской лапшой. Семь лет спустя, изучив другие кухни Центральной Азии, я надеюсь, что стал менее высокомерным в отношении других кухонь в целом, но и кухонь Центральной Азии в частности.
Я стараюсь сочетать новые кухни с привычными и описываю узбекскую и другие среднеазиатские блюда как смесь китайской, исламской и ближневосточной кухонь.Что, если подумать о первом, уже является слиянием двух разных кухонь.
Если лагман кажется знакомым, то это потому, что это слово происходит от ламиан (китайская лапша, вытянутая вручную). Узбекский вариант более густой, похож на японский удон, но намного нежнее. В продуктовом магазине я наткнулась на упаковку шанхайской домашней лапши, которая выглядела настолько домашней, что я не удержалась и не купила ее, чтобы поэкспериментировать. Если вы не можете найти китайскую лапшу, приготовленную вручную, я бы предложил заменить ее удоном или даже феттучини.
Теперь, что касается порции тушеной баранины или говядины в супе, я знал, что есть неопределимое что-то , которое выделяет узбекский лагман . Немного погуглив, я нашел рецепт лагмана из Буа-де-Жасмин, в котором упоминалось кала джира (индийский черный тмин). Я размышлял, стоит ли полениться и заменить его обычным тмином, но потащился в Bhanu Indian Grocery & Cuisine — Сан-Габриэль и, к счастью, нашел пакет на складе. Одно дуновение дымного аромата, и я понял, что поездка того стоит.Нет, обычный тмин и близко не похож на черный тмин. Я бы пропустил это, если вы не можете найти, но если вы можете, о, добавляет ли это что-то .
Я нахожу баранину довольно вкусной, если только она не нарезана тонкими ломтиками для жаркого. Поэтому я использовал комбинацию последнего с олениной, которую застрелил мой отец. Обычная говядина также прекрасно подходит для этого супа. Лагман , который я ел в Варзоба Кафейница — Рига — Латвия, был описан в меню как томатный суп, которого у меня было много из моего сада. Овощи можно нарезать толстым жульеном или кубиками, как я. И наконец, так как это свежая лапша, не добавляйте лапшу в суп. Скорее отварите лапшу отдельно, а тушеное мясо полейте супом.
Я просмотрел свои фотографии лагмана Я ел в Варзобе Кафейнице и был поражен искусным покрытием ярко-синей миски на синей тарелке. Перерыл свои кухонные шкафы в поисках чего-то похожего, и должен сказать, что покрытие сделало мой узбекский лагман куда более заманчивым, вам не кажется?
Лагман (узбекский суп с лапшой из баранины)
Для 5-литровой кастрюли, примерно на 4–6 порций, вам потребуется: зубчики чеснока, нарезанные
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
10 редисов или 1 репа, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 ч. л. семян черного тмина
2 ч. л. соли
1 ч. л. Семена черного тмина
2 стручка звездчатого аниса
4 больших помидора, нарезанных кубиками или 28-унциевая банка помидоров
1 фунт свежей пшеничной лапши
Для гарнира: нарезанная кинза, петрушка или укроп
Кубики 1 фунт баранины, оленины или говядины. В кастрюле на среднем огне влейте немного масла и добавьте мясо.
Я еще добавила нарезанную баранину. Пока мясо готовится, нарежьте лук и измельчите 4 зубчика чеснока.
Когда мясо подрумянится, добавить лук и чеснок.
Тем временем нарежьте кубиками 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 10 редисок и 1 красный сладкий перец и добавьте их в кастрюлю.
Теперь идет кала зира , чтобы добавить дымности.
Достаточно 1 чайной ложки. Или пропустите, если не можете найти.
Добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 2 стручка звездчатого аниса.
Перемешайте, чтобы выпустить аромат специй.
Добавьте 4 больших помидора, нарезанных кубиками, или банку помидоров на 28 унций.
Перемешайте и дайте томатам несколько минут размякнуть, пока они выделяют жидкость. Добавьте от 2 до 3 литров воды, чтобы суп был покрыт примерно на дюйм. Затем убавьте огонь до среднего, слегка накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть от получаса до 45 минут.
Я настоятельно рекомендую эту упаковку шанхайской домашней лапши, если вы можете ее найти.
Тем временем поставьте кастрюлю с водой варить лапшу.
Откиньте на дуршлаг и оставьте до готовности супа. Вы только посмотрите на эту красивую лапшу ручной работы.
Когда суп будет готов, положите немного лапши в каждую тарелку и разлейте суп поверх лапши. Украсьте нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.
Лапша довольно сытная, и эта миска наполнит вас быстрее, чем вы думаете.
Наслаждаться!
Другие супы с лапшой, которые могут вам понравиться:
Bun Mang Ga Tay (вьетнамский суп с рисовой вермишелью, побегами бамбука и индейкой)
Bun Rieu Cua Tom Oc (вьетнамский суп с крабами и креветками, рисовой вермишелью с улитками)
Bun Thang (вьетнамский Суп с рисовой вермишелью и лапшой с курицей, яйцом и свининой)
Crock Pot Pho Bo (вьетнамский суп с говядиной и лапшой)
Nabeyaki Udon (японский горячий суп с густой лапшой в металлическом горшочке)
Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой)
Shichimenchou (японская индюшиная кость) Ramen
Torigara Shoyu (японская курица в соевом соусе) Ramen
*****
1 год назад сегодня, посадка боровестника и сбор последнего инжира.
2 года назад сегодня,
3 года назад сегодня, Bun Nem Nuong Cha Gio (Вьетнамская лапша с рисовой вермишелью, свиными котлетами на гриле и яичными рулетиками).
4 года назад, Ресторан Донг Нгуен — Альгамбра.
Сегодня, 5 лет назад, тропа Петроглиф-Пойнт — Национальный парк Меса-Верде — Колорадо.
6 лет назад, американская классика, сэндвич BLT (бекон, салат и помидор).
7 лет назад, Sinh To Nha Dam (вьетнамский коктейль с алоэ вера).
Рецепт супа лагман | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Свежая лапша (см. примечание повара):
1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1 яйцо, взбитое
Масло, для смазывания чаши
Суп:
1/2 стакана растительного масла
3 фунта говядины, нарезанной кубиками
3 фунта баранины, нарезанной кубиками
4 столовые ложки молотого звездчатого аниса
4 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки семян тмина
Свежемолотый черный перец
8 унций испанского лука, нарезанного
4 унции чеснока, нарезанного
2 унции свежего имбиря, тертого
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 средний лук-порей, промытый и тонко нарезанный
1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный
2 столовые ложки паприки
4 столовые ложки томатной пасты
1 фунт длинных бобов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще немного для украшения
1 фунт пекинской капусты, промытой и нарезанной кубиками
1 фунт красного сладкого перца, нарезанного кубиками
8 унций белой редьки, нарезанной кубиками
4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
semifreelife: тянет лапшу
Второй день пребывания в Ташкенте принес нам пару новых впечатлений, включая поездку на ташкентском метрополитене (Метро), посещение музея ремесел в историческом доме и великолепный обед в одном из ресторанов «Ташкентского метрополитена». Гордон Рэмси из Узбекистана», парень по имени Бахриддин Чустий.Он провел мастер-класс по приготовлению лапши… для лагмана (суп с лапшой/тушеное мясо)мы начали с другой лекции, а затем отправились на обед (по пути немного осмотрев достопримечательности). Ресторан новый и красивый — я взял это фото с их страницы в FB, но остальное будет моим —
Сначала я сделаю обед, а затем урок лапши, хотя мы делали это в обратном порядке —
мы начали с блинчиков с начинкой, а затем перешли к трем салатам — помидорам — баклажанам — жареному цыпленку, все вкусно!
затем суп, а затем самса (самса, похожая на выпечку с начинкой из мяса и прочего)
наше основное блюдо из вермишели с мясом и овощным рагу — очень вкусно! Это называется Лагмон или Лагман в зависимости от вашего источника информации LOL
Кэролайн пробует свои силы в замешивании теста.
Леся лапшу вертит —
Это может быть подходящее время, чтобы дать вам список блюд, которые мы увидим в течение следующих десяти дней — я нашел это в Википедии, и он почти полностью охватывает то, что у нас было, за исключением нескольких недостающих вещей, которые я постараюсь отметить. путь-
- Шакчак – пресное тесто, обжаренное на масле
- Чучвара – типичная для узбекской кухни очень маленькая клецка из пресного теста с начинкой из мяса.
- Чорба – один из различных видов супа или тушеного мяса, встречающихся в национальных кухнях Балкан, Восточной Европы, Средней Азии и Ближнего Востока.
- Димлама – узбекское рагу, приготовленное из различных сочетаний мяса, картофеля, лука, овощей и иногда фруктов. Мясо (баранину или говядину) и овощи нарезают крупными кусками и укладывают слоями в плотно закрытую кастрюлю, чтобы они медленно кипели в собственном соку.
- Катык – йогурт кисломолочный
- Лагман – суп из баранины и лапши
- Манти – также называемые каскони, клецки с мясным фаршем и луком, приготовленные на пару.Типичные используемые виды мяса включают баранину и говядину. Манты иногда готовят в специальной пароварке, предназначенной для их приготовления, которая называется мантышница.
- Мясо включает баранину, говядину, птицу, козлятину, верблюжье мясо и конину (например, колбасу из конины)
- Дыни (ковун), такие как арбуз, являются важной частью узбекской кухни. Ковун означает «дыня» и может относиться к дыне удлиненной формы, которая была описана как «исключительно сладкая и сочная».Дыни часто подают в качестве десерта.
- Нарын – блюдо из макарон из свежей вермишели ручной лепки и конины.
- Блюда из лапши
- Жареные орехи и миндаль
- Оби Нон – также называемый патыр и нан – это хлеб, который является основным продуктом узбекской кухни. Его формируют в большие диски и готовят. Традиция гласит, что хлеб всегда кладут плоской стороной вверх (а не вверх дном) и никогда не режут ножом.Нон является важной частью узбекской кухни и находится под влиянием доисламских традиций. Обычно его готовят в тандырных печах. Стили нон могут различаться в зависимости от региона.
- Оши токи – фаршированные виноградные листья
- Плов – плов, национальное блюдо Узбекистана. В узбекской культуре принято, чтобы блюдо готовили мужчины, когда его подают на застолье или торжестве. По традиции плов обычно едят без посуды, правой рукой, хотя иногда используют ложку.
- Блюда для риса
- Самса – пирожные с начинкой из различных видов мяса и лука, приготовленные в тандыре или стандартной печи.
- Шакарап – салат, приготовленный из помидоров, лука, соли и перца[5]. В некоторых вариантах осенью используется тыквенная начинка.
- Кабоб – мясо (обычно баранина или говядина), приготовленное на вертеле или на вертеле. Кабоб часто продают на продовольственных прилавках и придорожных прилавках. Традиционный кебаб готовят только из мяса, исключая овощи.
- Шурпа – популярный суп, приготовленный из картофеля, овощей и мяса (обычно баранины)
- Сумалак – сладкая паста, полностью изготовленная из пророщенной пшеницы (молодой пырей)
- Сузьма – сгущенное молоко, процеженное с образованием творога
- Тирит – готовится для того, чтобы не тратить впустую сухой хлеб, готовится на отваре субпродуктов и нарезке сухого хлеба с добавлением молотого перца и лука.
- Йогуртовый суп – йогуртовый суп, приготовленный с различными травами, рисом и иногда с нутом.
Напитки
- Свежий айран с пенной шапкой
- Айран – холодный йогуртовый напиток с добавлением соли.
- Зеленый чай (кок-чой) обычно подают без сахара или молока, и его часто пьют в чайханах, известных как чайхоны.
- Пиво
- Водка – самый популярный алкогольный напиток, который обычно пьют в чистом виде (без разбавления или смешивания).
- Вино
Десерты
- Конфеты
- Свежие или сушеные фрукты
- Дыни
- Халва (лавз) – в Узбекистане и Таджикистане мягкую кунжутную халву изготавливают из сахарного сиропа, яичных белков и семян кунжута. Твердую кунжутную халву изготавливают из рваного сахара, многократно вытягивают для придания белого цвета, а подготовленный кунжут добавляют к теплому сахару и формируют на противнях.
Итак, вернемся в наши дни — следующая остановка — исторический дом, который также служит музеем ремесел (музей прикладного искусства, LOL) — где у них есть невероятная старая ручная работа, а сам дом также является произведением искусства —
затем немного рукоделия — я сделала из сюзане коллаж, потому что у меня было так много фотографий-
вот некоторые крупным планом, чтобы вы могли увидеть замечательную вышивку-
У них также было небольшое количество драгоценностей, шкатулок, музыкальных инструментов и т. д….
Лагман с нутом и лапшой удон
На основе среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости в лагман добавляю нут.
Ингредиенты
Направления
- Для приготовления лагмана с нутом консервированный нут промойте, слейте воду.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. То же самое сделайте с морковью, перцем и луком.Чеснок продавить через пресс.
- Снимите кожицу с помидоров.
- В большой чугунной сковороде или казане разогреть немного растительного масла, обжарить на масле лук, морковь, перец до золотистого цвета.
- Нарежьте мясо крупными кубиками.
- Переложить обжаренные овощи на тарелку. Мясо обжарить на той же сковороде в небольшом количестве масла.
- В сковороду с мясом выложить обжаренные овощи, немного посолить. Залейте водой, чтобы покрыть содержимое кастрюли.Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
- Затем добавьте лапшу (удон), сверху помидоры, картофель и чеснок. (Для тех, кто любит вареную картошку, положите помидоры в конце варки). Долейте еще воды, примерно 1 стакан. Приправить солью и перцем. Варить лагман из говядины под закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Удон – суп с лапшой
Идеальный рецепт супа удон с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Быстрая лапша удон
Идеальный быстрый рецепт лапши удон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша с нутом
Идеальный рецепт лапши из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-лапша с нутом
Рецепт идеального супа с лапшой и нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Суп Карри Удон
Идеальный рецепт супа удон с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Лагман с нутом и лапшой удон»
Рецепт: Лапша Лагман пошагово с фото
На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для любителей «живой» и упругой лапши… Если никого не устроит, конечно уберем)) Ну что, приступим… к процессу создания вкуснейшего аутентичного уйгурского лагмана, потянуло!!!
Автор рецепта
Ингредиенты для лагмана:
- Пшеничная мука / Порошок — 3 стакана
- Соль
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло (смазать тесто)
- Воды
Как приготовить лапшу для лагмана пошагово с фото
Итак, взбиваем яйцо в муку | |
Добавить подсоленную воду и понемногу вливать в муку | |
Аккуратно месить обеими руками, подлить немного воды так как тесто замешивается очень плотно, если не удобно в миске можно месить на столе, | |
Месим кулаками обеих рук, периодически смачивая тесто водой, или смачиваем водой кулаки и продолжаем месить | |
Тщательно вымесить, на фото видно, что кости у меня в руках красные, потому что я с силой замешиваю тесто. ..При вымешивании сначала подвернуть нижний, потом верхний, потом правый и потом левый края когда все хорошенько вымесили, тесто складывается вот так (помагалики как всегда рядом друг с другом) | |
Положить в тарелку примерно на час, дать постоять, пока делаем подливу))) | |
Через час достаем тесто, раскатываем, смазываем один край маслом и прикрываем руками другой конец | |
Теперь кладем пальцы на тесто и нарезаем полоски… как на фото и положить обратно в пакет минут на 15-20 | |
Берем одну полоску и начинаем растягивать лапшу, раскатываем полоски ладонями… Не пальцами иначе лапша не будет плоской | |
Смазать миску или плоскую тарелку сливочным маслом и улиткой выложить полосками, каждую полоску маслом, когда все дно будет покрыто, выложить второй ярус и т. д. д | |
Вот так (не забудьте масло) | |
Когда все полоски уложены, накройте их и оставьте на 15-20 минут | |
Аккуратно берем за кончик полоски и начинаем тянуть либо ладонями, либо указательными и большими пальцами… (второй способ требует умения) | |
Кипятим воду, которую посолили, берем кончик лапши и кладем справа, слева справа слева (я брала с двух, с трех горок.. вы берете одну..) | |
Вот держу в руках (одну руку освободила для фото) не бойтесь ударить лапшой по столу 3-5 раз делается чтобы растянуть тесто… | |
Вот как это делается | |
В кипящую воду кладем лапшу, размешиваем и примерно через 2 минуты тесто готово. .. моя дорогая, я не знаю, какой у тебя огонь, как это кипит … Так ты сам … Для точности … Возьми лапшу с пальцами, разрывайте их друг от друга в середине… Убедитесь, что лапша готова, | |
Промойте лапшу на дуршлаге или в холодной воде … Или налейте его на стол и пока жарко, чистить маленькое масло на нем, чтобы наша лапша не придерживалась … | |
Дорогие мои, вот такая красота и вкуснятина… Поверьте, нет ничего вкуснее вареного лагмана… А в настоящий уйгурский лагман в тесто ничего не добавляют… вроде соды и т.д. п… Даже некоторые уйгурские женщины делают лагман без яиц… Мой муж всегда говорит, когда ест вареники с лагманом, что это просто песня))) | |
В итоге лапши вышло столько — полная миска. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 1735. 8 калорий | белок 51,8 г | Толстый 12,3 г | Углеводы 359,9 г |
100 г: | |||
калорий 321,4 калорий | Белок 9,6 г | Жир 2,3 г | Углеводы 66,6 г |
Куриное яйцо, соль, растительное масло, мука, вкусное, острое, вода, легкое приготовление
Дом, построенный на семье и дунганской еде в Бруклине
«Дунганская кухня», — без лишнего шума гласит вывеска на дремлющей улице.Адрес находится недалеко от Sheepshead Bay Road, недалеко от набережной в южной части Бруклина. Когда-то в этом месте располагался азербайджанский ресторан, один из многих аванпостов района, уходящих корнями в бывший Советский Союз.
Теперь это Lagman House, вероятно, первый и единственный ресторан в городе, предлагающий блюда дунган, китайских мусульман, потомков арабов и персидских торговцев Шелкового пути седьмого века, которые женились на ханьских китайцах. В конце 19 века тысячи из них бежали из Китая после жестокого подавления правительством мусульманского восстания.Десять миллионов жизней были потеряны, это одно из самых высоких показателей в истории военного времени.
Путь отхода дунган проходил через горы Тянь-Шаня в глубокую зиму; многие погибли на заснеженных перевалах. С другой стороны находилась имперская Россия, где они нашли убежище на территории нынешних Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Среди них были прадедушка Дамиржана Азимова и его жена Гульшат Азимова, которые выросли в селе Жалпактобе на юге Казахстана, иммигрировали в США в 2012 году и в июне открыли Lagman House.
Так разворачивается мир в Нью-Йорке: поверните за угол, и вы увидите портал в другое полушарие, проблеск другой жизни.
Чтобы приготовить лагман, или ля миан по-китайски (оба названия присутствуют в меню), г-жа Азимова раскатывает длинные змеи из теста. Они скручены и смазаны маслом, вытянуты в тонкую полоску, затем еще тоньше и обмотаны петлей вокруг тыльной стороны ладоней, как подготовка к колыбели для кошки. Они выходят из горшка тугими и податливыми одновременно.
Лапша повторяется на протяжении всей трапезы, сначала в ашлянфу, прохладном салате, в котором упругий лагман сочетается со скользкими блоками желе из зеленой фасоли, родственным китайскому лян фэнь и готовым шататься с тарелки.Остальные ингредиенты — тертый омлет, жареную говядину и тщательно нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей — по желанию можно перемешать с приправами: чесноком, вымоченным в уксусе и горячем масле, и перцем чили, похожим на алый порох.
За этим может последовать thon lamian, лапша в румяном бульоне на говяжьих костях, переполненная пекинской капустой, зеленой фасолью и толстыми пальцами редьки дайкон. И классический ламиан, в котором говядина и лук, быстро обжаренные, подаются поверх лапши, как рагу; соки вытекают, но смешивание зависит от вас.
Бантон — это суп, в котором лапша представляет собой просто обрезки, приготовленные путем растирания теста между ладонями. «Так же, как вы потираете руки, когда вам холодно», — объяснил 19-летний Али Азимов, второй по старшинству сын, который присматривает за столовой. Грубые слезинки теста падают в кипящий бульон; они более неустойчивы по плотности и более жевательные.
Для бешбармака, блюда, заимствованного у соседей дунган из Центральной Азии, лапша представляет собой широкие смятые платки, покрытые более полными кусками говядины с большим количеством жира.(«В Казахстане его едят с кониной», — сказал Али.)
Мясо, хотя и является постоянным, часто кажется второстепенным. Исключением является хуаши, суп, в котором представлены шесть видов фрикаделек, все гиганты в своем роде. Базовая версия представляет собой просто хорошо приправленный говяжий фарш, тихо капающий и бурлящий. Другие надевают пальто: беспорядочное стеганое рисовое полотно, сушеный сельдерей с запахом сена и яичницу-болтунью, золотую мантию. Две по форме вовсе не тефтели, а булочки с корицей, прослоенные говядиной и омлетом — одна с желтками, другая только с белками.
В другом месте лежит хлеб, бледный, скрюченные пригоршни джин момо, дымящийся и губчатый, сжимающийся и подпрыгивающий в руке. Рис предназначен для того, чтобы его ели с обильным овощным пюре (и говядиной, опять же, в качестве вспомогательного средства), называемым «подливками», в том числе китайским зеленым луком, почерневшим, как нефрит, под яичницей-болтуньей и болгарским перцем, окруженным длинными зелеными перцами чили. наполовину мягкий и наполовину жалостливый.
Столовая освещена лампочками Эдисона, свисающими с веревок в люстрах, как снасти корабля.Все дети Азимовых (кроме Денизы, младшей 7 лет) участвуют по мере необходимости: Данияр, 23 года, и старший, готовит и вместе с Али отвечает на вопросы посетителей; когда не в школе, Альмухамад, 15 лет, обслуживает столики, а Рузана, 13 лет, иногда моет одну или две тарелки.
На десерт могут быть санзи, которые напоминают намотанные лассо, окостеневшие: тонкие жгуты из теста в два фута длиной, свернутые вдвое и сильно обжаренные. Лапша им, конечно, длинная, как жизнь. Вы их разъединяете, часть за частью.
Подпишитесь на NYT Food в Twitter и NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Лагман Уйгурский — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для лапши:
Мука пшеничная — 500-600 г
Вода — 0.5-0,7 чашки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Для соуса Вадж:
Говядина (баранина) — 600 г
Перец болгарский — 1-3 шт.
Баклажан — 1-3 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 головки
Чеснок по вкусу
Приправа для лагмана — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Бульон для лапши — 1 стакан
Любая зелень — по желанию
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней продолговатой лапши.Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность – рисовая лапша, на приготовление которой уходит много времени и сил. Уйгурский лагман подают на праздничный ужин и на первое, и на второе одновременно.
Сегодня мы приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.
Замесить тесто для лагмана по подобию вареников. Требуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло – для формирования лапши.
Подготовительный процесс достаточно прост. Муку просеивают в миску с бортиками и разбивают теплое яйцо.
Затем добавьте воду и соль.
Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.
Тесто выкладывают на отрезной круг, смазанный подсолнечным маслом, расплющивают лепешкой и нарезают кубиками.
Каждый блок необходимо раскатать вручную в длинный и, по возможности, тонкий жгутик.
Жгутики в свою очередь отправляются на плошку и заплетаются улиткой (как показано на фото).
«Улитка» промазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на покой.
Далее жгутики надо растянуть в лапшу. Можно наматывать лапшу на руки аналогично наматыванию пряжи и тянуть все жгуты одновременно, а можно протягивать каждый жгутик отдельно, медленно двигаясь от начала к концу.
Лапшаварится в кипящей воде с добавлением подсолнечного масла небольшими порциями. Время приготовления — до всплытия (около 5 минут) при регулярном помешивании.
Натянутую лапшу уйгуры снимают специальным половником, похожим на шумовку, только глубже. Готовую лапшу я откинула на дуршлаг, а потом переложила в миску. Правильный лагман подают в пиалах или кесе.
Ваджа готовится из мяса, специй и овощей. Берем продукты из списка.
Говядина, нарезанная кубиками, отправляется в разогретый казан. Хорошо обжарить на масле до румяной корочки. В процессе жарки мясо необходимо посолить.
Затем идут кубики лука и моркови.
Дальше баклажаны.
Затем помидоры, болгарский перец и все быстро перемешать.
Приправа для лагмана и измельченный чеснок.
Бульон с лапшой по вкусу. Тушите соус до мягкости.
Соедините лапшу с соусом ваджа – уйгурский лагман готов!
.