Спагетти карбонара с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 15 минут
Ингредиенты
5 шт.
Тигровые креветки
4 шт.
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Тертый пармезан45 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
- Все морепродукты нарежьте кубиками. Ракушки вонголе промойте.
- В чашу мультишефа налейте 2 ст. л. оливкового масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте морепродукты и перемешайте. За 5 минут до конца приготовления влейте белое вино и выпарите его.
- Затем добавьте к морепродуктам отваренные спагетти, посыпьте тертым пармезаном, измельченной петрушкой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Готовую пасту подавайте с сырым куриным желтком. Из расчета один желток на одну порцию. Также при подаче украсьте блюдо зеленью, тертым пармезаном и сбрызнете оливковым маслом.
Техника
все МультиваркиКак приготовить пасту карбонара в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.
В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.
Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):
250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)
150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)
три яйца
100 мл. жирных сливок (у меня 35%)
около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)
чеснок (по вкусу)
зелень (по вкусу) у меня петрушка
соль
Приготовление пасты карбонара:
Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.
Бекон нарезать, как показано на фото.
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.
Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.
Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.
Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.
К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.
Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.
Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.
Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.
Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста Карбонара классическая — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:300 мл | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 70 г | ||||
100 г | 1 г | ||||
| по вкусу | по вкусу | |||
2 г |
| 80 мл | |||
10 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Паста Карбонара классическая:
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Паста Карбонара классическая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 мл | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2:
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3:
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4:
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5:
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
2 г |
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
| 80 мл |
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8:
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9:
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10:
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11:
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12:
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋
Рецепт Спагетти Карбонара с фотографиями, готовим Карбонару шаг за шагом
Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara) – сочная паста с кусочками мяса Гуанчале и нежным яичным соусом.Спагетти Карбонара – популярнейшая паста в мире. В любом ресторане мира, в котором предлагают итальянскую кухню вы найдете эту вкуснейшую пасту.
Происхождение пасты Карбонара очень интересно и связано, как с политическими движениями Карбонари в Италии XIX века, так и с обычными угольщиками региона Лацио. Именно поэтому так важно использовать в рецепте молотый перец — вкрапления перца символизируют крапинки угля.
Рецепт пасты очень простой и требует всего лишь парочку основных ингредиентов. Все остальное лишь усиливает вкус.
Распечатать рецепт
Спагетти КарбонараОценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут |
| Голоса: 6 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Первым делом начните с мяса. Возьмите гуанчале, панчетту или бекон. В России трудно найти настоящий гуанчале или панчетту, поэтому подойдет обычный цельный бекон.
Нарежьте бекон сантиметровыми кубиками. Лучше покупать цельные куски бекона, а не полоски, чтобы вкус мяса совсем не терялся в пасте.
Возьмите 5-6 литровую кастрюлю, наполните ее на 70-80% водой и поставьте закипать, чтобы не тратить на это время, когда приступите к варке спагетти. Посолите воду в расчете 10 грамм соли на 1 литр воды, на 5-6 литровую большую кастрюлю — это 2 столовые ложки соли. Как говорят итальянские повара «вода для пасты по вкусу должна быть, как соленая морская вода».
Нарезанное мясо сразу отправляем на сковороду. Если бекон был жирным, то из кусков сала вытопится достаточное количество жира и вам не придется использовать оливковое масло. Хотя вкус оно не ухудшит, но слишком много масла могут сделать блюдо очень жирным. Если вы все таки не рассчитали с количеством масла, лишнее можно убрать при помощи бумажных салфеток. Для этого просто положите их в сковороду, чтобы они впитали жир и выбросите.
Жарьте мясо в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Не пережарьте бекон до состояния сухой корки, достаточно чтобы мясо немного подзолотилось и уменьшилось в объёме.
Если вы любите легкий вкус чеснока в блюдах, то можете добавить в сковороду несколько зубчиков чеснока, раздавленных нажатием ладошки. Когда они поджариться и отдадут свой вкус, мы их выкинем.
Пока жарится бекон, можно заняться соусом из яиц. Вылейте 2 целых куриных яйца и 2 желтка в отдельную ёмкость, присыпьте их мелко натертым пармезаном и небольшим количеством перца. Добавьте щепотку соли (именно щепотку между пальцами, а не часть чайной ложки, ведь бекон и вода и так будут солеными). Тщательно вручную перемешайте в течение минуты до однородной желтой массы, а не миксером до состояния крема.
Отложите емкость с соусом в сторону, он понадобиться в самом конце рецепта.
Когда бекон пожариться — убавьте огонь, чтобы он прекратил жариться и оставался теплым. Переставьте сковороду на холодную конфорку, чтобы сковорода больше не нагревалась.
Две основные составляющие пасты: бекон и яичный соус готовы, осталось приготовить спагетти. Вода в кастрюле уже закипела, поэтому бросьте в нее спагетти и накройте кастрюлю крышкой на 30 секунд, чтобы она вновь закипела. Если спагетти ее остудили. Следуйте инструкции на упаковке и готовьте спагетти до состояния al dente в течение 7-9 минут.
После того, как спагетти будут готовы, слейте воду из кастрюли при помощи дуршлага и высыпьте спагетти в сковороду с беконом. Немного перемешайте пасту с беконом в течение одной-двух минут, чтобы спагетти немножко остыли и смешались с жиром.
Теперь можно поливать пасту соусом из яиц. Тщательно перемешайте пасту, чтобы каждая спагетти блестела от смеси соуса из жира и яиц.
Немедленно подавайте к столу. Карбонара, как и любая паста вкуснее всего сразу после приготовления. Посыпьте каждое блюдо тертым сыром Пармиджано и небольшим количеством молотого перца.
Примечания для рецепта
- Определяющий фактор — что вы будете есть Спагетти карбонара или яичницу с макаронами – это температура пасты и сковороды в момент, когда вы вливаете в нее яйца. Сковорода и паста не должны быть горячими, чтобы яйца не сворачивались. Именно для этого необходимо за 7-10 минут до вливания яиц (как раз, пока готовятся спагетти) убрать сковороду на холодную поверхность, чтобы она остыла. Также мы даем самим спагетти остыть в течение минуты.
Ниже видно, как выглядит идеально приготовленная Карбонара с соблюдением температурного режима, неправильно — когда яичный соус влили в горячую сковороду и они моментально свернулись в белы сгустки и худший вариант, когда вместо яичного соуса использовались сливки. - Не бойтесь пересолить воду для спагетти, даже если она будет слишком соленой, за 8 минут она не успеет впитаться в пасту, приготовленную до состояния al dente. В пасте Карбонара очень мало ингредиентов, сильно влияющих на вкус, поэтому важно раскрыть их за счет достаточного количества соли.
- Из-за присущей России проблеме с сальмонеллёзом при употреблении в пищу сырых яиц рекомендуется использовать перепелиные яйца в 2,5 раза большем количестве. Чем указано куриных яиц.
- Так как в пасте в качестве основного ингредиента используются сырые яйца — важно, чтобы они были свежими. Чтобы проверить это, перед тем. как разбивать, поместите их емкость с водой. Те яйца, что всплывут, можете смело отправлять в холодильник для утренней яичницы, даже немного приподнявшиеся яйца от дна не используйте для соуса. Будет неприятно. если ваша прекрасная Карбонара будет попахивать тухлятиной.
- Сыр Пармиджано Риджано (Пармезан) имеет достаточно сильный кислый запах, который может не понравится некоторым людям. Чтобы это избежать при натирании сыра на терке рекомендуется использовать сторону для мелких ломтиков, а не для растирания сыра в труху (в таком состоянии добавляйте его только в яичный соус).
Паста Карбонара: рецепт популярного итальянского блюда
Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо — пасту Карбонара. Сделать это невероятно просто, ведь всеми кулинарными хитростями редакция ХОЧУ.ua делится в материале, где есть рецепт пасты Карбонара, который поразит вас своей простотой.
Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале — соленой некопченой свиной щековины. У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Эти два главных ингредиента смешивают с соусом, приготовленным из яиц и пармезана.
Говорят, что паста Карбонара (или как ее часто в народе называют спагетти Карбонара) получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio — ит.), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Они запасались продуктами, которые могли долго храниться — среди них был сыры твердых сортов, растительное масло, паста и сыровяленая свинина.
Паста Карбонара Паста КарбонараЧто нам понадобится:
250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
Паста Карбонара: как готовить
1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.
Читайте также: Как приготовить пасту с соусом болоньезе: вегетарианский рецепт
У рецепта пасты Карбонара есть секрет: чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти.
Источник фотографий: depositphotos
Спагетти Карбонара I | Allrecipes
Извините, но эта карбонара совсем не похожа на настоящую карбонару. Я пытался сделать это прошлой ночью. Яйца не следует варить на сковороде, они должны покрывать пасту. Он был очень сухим и мягким. Спагетти Карбонара — мое любимое итальянское блюдо. Я много пробовал. Я жил за границей с Италией и имел настоящую вещь. Это было далеко не так. Его даже не должно быть в этой категории.
Внимание! Информация о пищевой ценности этого рецепта показывает.По оценкам, в каждой порции этого рецепта 62 грамма жира (рецепт рассчитан на шесть порций, всего 372 грамма жира). Это больше, чем целая пинта теста для печенья Ben & jerry’s в одной порции (одна шестая от этого рецепта!) С учетом того, что большая часть этого жира поступает из бекона и яиц, это, возможно, не самая здоровая еда для детей или взрослых …
Это огромное количество бекона на шесть порций, я бы разрезал его пополам. Кроме того, яйца перемешиваются с горячими макаронами для приготовления, а не перемешиваются в комочки.
Я использовал «Италия — Прекрасная поваренная книга», и я думаю, что секрет сливочного соуса в том, что там сказано: — После приготовления пасты ЗАБРОНИРУЙТЕ 1/2 чашки ЖИДКОСТИ. Приготовив панчетту или бекон и нарезанный красный перец чили, смешайте сыр пекорино и яйца (здесь используются только желтки, я использую целые яйца) в оставшуюся воду для приготовления, добавьте немного соли и МНОГО перца; положите кусочек подрумяненного бекона (с жиром) на прошлое, затем добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пармезан и подавайте.Вкусные. D
Я приготовила этот рецепт для трех очень разборчивых внуков. Жаль, что я больше не заработал. У всех были секунды, и они хотели большего. Одно изменение, которое я сделал, было добавление измельченного чеснока в жир бекона. В следующий раз сделаю вдвое, потому что они хотели его сегодня на обед. Спасибо за рецепт.
Моей семье очень понравился этот рецепт. Я использовала 6 яиц и тонкие спагетти. Я также разбил свои спагетти на более мелкие кусочки для приготовления.
Что ж, мне жаль, что я не был в Италии, но для парня из колледжа вроде меня это смехотворно вкусно !!! Я добавил немного лимонного перца, немного чесночной соли и немного измельченного базилика, комбинация была УДИВИТЕЛЬНОЙ !!! Обязательно сделаю блюдо снова.
Вкусно! Это был огромный успех!
Ням — я люблю эту штуку! Я тоже добавляю к себе немного чеснока, так как кажется, что для этого нужно что-то дополнительное.
Паста Карбонара — NoBiggie
Поделиться этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.
FacebookPin Эл. адрес Самый простой и САМЫЙ вкусный ужин: Спагетти Карбонара. Он сделан из простых ингредиентов и так хорош!
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара или Паста Карбонара — это одно из тех блюд, в которых обычно есть все ингредиенты, и все ингредиенты такие простые, но вместе они создают волшебство! Если вы чувствуете, что ему нужно немного овощей, добавьте немного замороженного горошка, чтобы добавить еще немного зелени.
Часто задаваемые вопросы о пасте Карбонара
-Могу ли я использовать любую пасту в карбонаре? ДА! Вы можете использовать любую пасту, но мы предпочитаем спагетти, капеллини (волосы ангела) или лингвини.
-Могу ли я использовать крафт-сыр пармезан в карбонаре? Нет … не делай этого. Крафт-сыр пармезан (тот, что находится в контейнере с зеленым цилиндром) не тает в соусе, как только что натертый (настоящий) сыр пармезан.
-Могу ли я использовать предварительно приготовленный бекон для приготовления пасты карбонара? Конечно! Это полная экономия времени.Вы все еще можете добавить немного беконного жира из предварительно приготовленного бекона на сковороду, чтобы смазать сковороду, чтобы бросить туда спагетти и приготовить чеснок.
— Готовятся ли сырые яйца в пасте карбонара? Да! Сырые яйца готовятся за счет остаточного тепла приготовленных спагетти, горячей воды для макарон и высокой температуры сковороды.
Паста Карбонара
Наши любимые легкие обеденные спагетти карбонара с начинкой из хрустящего бекона, спагетти, покрытые сливочно-сырным простым соусом.
Автор Ками — NoBiggie.netСостав
- 1 фунт спагетти (160z.)
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 1 фунт бекон разрезать на кусочки
- 1 яичный желток
- 3 яйца
- 1 чайная ложка чеснок рубленый
- 1 1/2 чашки сыр пармезан недавно натертый
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка Плоский лист итальянской петрушки нарезанный
Инструкции
В низкой широкой кастрюле с крышкой доведите до кипения 8 стаканов воды.После закипания добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Готовьте спагетти до состояния al dente (слегка недоварено). Удалите приготовленные спагетти, но оставьте воду для макарон в кастрюле. Позже в рецепте вам понадобится 1 стакан воды для макарон.
В большой кастрюле жарьте бекон на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим около 10 минут. Снимите бекон со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.Когда бекон остынет на ощупь, покрошите бекон.
Осторожно удалите большую часть беконного жира со сковороды в жаропрочную емкость.
В миске взбейте яичный желток, яйца и тертый сыр пармезан.
На сковороде, где вы готовили бекон, на среднем огне добавьте чеснок в смазанную маслом сковороду и готовьте до появления аромата.Добавьте приготовленные (и осушенные) спагетти al dente. Перемешайте спагетти с жиром бекона с чесноком. При желании добавьте еще 1 столовую ложку беконного жира.
Влейте яично-сырную смесь с 1 стаканом зарезервированной воды для макарон. Перемешайте все вместе, и сырые яйца приготовятся на огне сковороды и макаронных изделий. Добавьте приготовленный раскрошенный бекон, еще тертого сыра пармезан и свежий молотый перец. Украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой.Подавать теплым.
Примечания к рецепту
Не используйте сыр пармезан Крафт в зеленом контейнере в этом рецепте, он не растворяется в соусе так же, как тертый сыр пармезан.
Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!
Еще больше любимых итальянских ночных рецептов:
— Лазанья для любителей мяса
— Спагетти с сыром Мизитра
— Спагетти с соусом из моллюсков
Легкий рецепт пасты карбонара | Итальянская еда навсегда
29 апреля, 2020
Это одно из самых известных итальянских блюд из пасты, которое очень легко приготовить, хотя при несоблюдении нескольких простых правил оно может иметь катастрофические последствия.Карбонара — это одно блюдо из макарон, которое я готовлю с тех пор, как впервые женился более 40 лет назад, и за эти годы я много раз менял рецепт, пока у меня не появился идеальный рецепт (для меня), который я готовлю почти еженедельно, израсходовав свежие яйца, которые я ежедневно собираю у наших кур здесь, в Умбрии.
Говорят, что это классическое итальянское блюдо было названо в честь шахтеров Рима, потому что черные точки перца напоминают угольную пыль. Карбонара содержит всего несколько ингредиентов и готовится за считанные минуты; при правильном исполнении он получается насыщенным, кремообразным и действительно удовлетворительным.Но все не так просто. Традиционалисты скажут вам, что Spaghetti alla Carbonara должны содержать яйца, сыр, черный перец, вяленую свинину, нарезанную кубиками, и ничего больше. Но многие рецепты карбонары требуют сухого белого вина, жирных сливок и даже чеснока — хотя, конечно, пуристы никогда бы не использовали их в «аутентичном» препарате.
Изначально мой друг-итальянец научил меня готовить карбонару с добавлением небольшого количества белого вина и немного жирных сливок.С тех пор я обнаружил, что эти два ингредиента действительно не нужны для создания восхитительно вкусного блюда из сливочно-яичной пасты. Спагетти Карбонара были любимым блюдом семьи в моем собственном доме с тех пор, как мои дети были маленькими, и я возился с ними годами, сначала исключив вино, затем сливки, и, наконец, узнал, что настоящая уловка состоит в том, чтобы аккуратно согреть яйца перед добавив их в пасту, убедившись, что они слегка покрывают каждую прядь своим бархатистым соусом.
Некоторым нравится вкус цельных яиц, в то время как другие считают, что лучше всего использовать только желтки; Я предпочитаю отказываться от белого, но на самом деле это вопрос личных предпочтений.Как правило, я использую около одного желтка на человека (или порцию). Здесь, в Умбрии, я использую нарезанный кубиками гуанчиале — недокопченный итальянский бекон, приготовленный из свиной челюсти, — но если вы не можете найти его поблизости, вы можете использовать вместо него панчетту или бекон. Что касается сыра, то в карбонаре обычно используют пекорино романо. Тем не менее, я часто добавляю равную порцию пармезана или граны падано, так как пекорино сам по себе довольно острый. И хотя черный перец может показаться второстепенным ингредиентом, он помогает приглушить вкус и действительно оживляет пасту.Лучше всего использовать свежие горошины черного перца, измельченные в ступке с пестиком или крупно измельченные в мельнице для перца.
Хотя это и не принято, я иногда бросаю в пасту молодой горошек, нежные пряди спаржи или нарезанные артишоки перед подачей на стол. Если вы хотите превратить это блюдо в сытное основное блюдо, вы можете посыпать каждую миску макарон яйцом, которое было обжарено или пашот на оливковом масле. Когда вы разрезаете яйцо, желток вытечет на пасту, усиливая ее кремовую текстуру и вкус.
Чтобы яйца не отделялись, нагрейте их до комнатной температуры, прежде чем использовать. Я также делаю следующий шаг, нагревая большую миску, в которой взбиваю яйца, сыр и перец. Чтобы согреть пустую миску, просто поставьте ее над кастрюлей для макарон, пока вода кипит. Вы хотите, чтобы миска была очень теплой, но не настолько горячей, чтобы яйца приготовились.
Отличный совет при приготовлении таких блюд из пасты, как это, — зарезервировать небольшую чашку воды для пасты перед сливом. При смешивании соуса с пастой всегда можно разбавить соус несколькими чайными ложками воды, если он станет густым.
Buon Appetito!
Deborah Mele Пересмотрено 2020
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанного кубиками гуанчиале или панчетты
- Пакет 1 фунт букатини или спагетти
- 6 яичных желтков комнатной температуры
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо, смешанного с 1/2 стакана тертого пармезана или сыра Грана Падано, разделенных на части
- 2 чайные ложки крупного помола черного перца
- 1/3 стакана мелко нарезанных листьев петрушки (по желанию)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой, чтобы приготовить пасту.
- В большой сковороде нагрейте масло до легкого дыма на среднем огне, затем готовьте гуанчиале или панчетту до хрустящей корочки, около 6 минут.
- Согреться.
- Опустите макароны в воду и готовьте до состояния «al dente» в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока паста готовится, разогрейте большую сервировочную посуду.
- Поместите яичные желтки в миску вместе с тремя четвертями сырной смеси и молотым перцем.
- Возьмите венчик и взбивайте до однородного состояния.
- Слейте пасту, оставив небольшую чашку воды для пасты.
- Добавьте высушенные, дымящиеся горячие макароны в миску с яйцами вместе с небольшим количеством воды для макаронных изделий, хорошо перемешайте, чтобы яйца слегка поджарились, и покройте макароны яичной смесью.
- Добавьте теплые гуанчиале или панчетту и снова перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Подавайте макароны в отдельных мисках, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Spring Pasta Carbonara — Что готовит Габи
Spring Pasta Carbonara вошла в историю как одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Период. Конец истории. Давай сделаем это!
Горох, зеленый лук, лимон, мята — все, что вы не найдете в традиционной пасте карбонара, но, ребята из новостей … они являются отличным дополнением к этой весенней пасте карбонара!
Горох буквально вот-вот выйдет из моих ушей, потому что весна буквально не за горами.И горошком все буду класть. Когда они сделаны правильно … они потрясающие !! Я думаю, что теперь вы все знаете, что я добавляю свежую цедру лимона и сок в сок по всему миру. Он просто добавляет молнии и яркости. Зеленый лук (или зеленый лук) также используется как быстрый и простой способ украсить любое блюдо. А мята — самая недоиспользуемая трава, и я намерен сделать ее более популярной, чтобы она тоже использовалась! Вы можете легко использовать базилик, если это больше для вас, но мята и горох — волшебное сочетание, которое нужно попробовать каждому! И если вы согласны — эти куриные шашлычки с винегретом из кинзы и мяты тоже ВЫСОКОЕ в моем списке комбинаций, изменяющих мою жизнь!
Паста This Spring Pasta Carbonara легкая и яркая, но с той же консистенцией, которую вы любите, когда едите карбонару! Это идеальное блюдо для ужина в обозримом будущем, когда наступает весна! Бросьте его на стол с моим зеленым салатом-монстром, и это будет брак, завязанный на небесах!
Весенняя паста Карбонара
Габи- 4 унции панчетты, нарезанной небольшими кубиками
- Оливковое масло
- 10 унций фетучини или лингвини
- 1 фунт свежего английского гороха
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных под углом
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана свежего тертого пармезана
- ½ стакана тертого пекорино романо
- 1 лимон с цедрой и соком
- Свежая мята для сервировки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Если вы используете свежий горох, добавьте его за 2 минуты до готовности. Если вы используете замороженные макароны, добавьте за 30 секунд до готовности. Оставьте 1 стакан воды для приготовления макарон, прежде чем слить воду из макарон и гороха.
В большой голландской сковороде с толстым дном добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Приправить перцем и выключить огонь.
Добавьте несколько столовых ложек воды для макаронных изделий в сковороду с маслом и панчеттой и взбейте, чтобы жир смешался с водой и превратился в эмульсию. Добавьте взбитое яйцо в сковороду, стараясь не перемешать его. Добавьте макароны, горох и зеленый лук в смесь панчетты и яиц. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте сыры и перемешайте, чтобы снова перемешать. Добавьте еще воды для пасты, чтобы она стала жидкой. Приправить солью, перцем, цедрой лимона и лимонным соком. Подавать с большим количеством свежей мяты сверху
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Классический рецепт карбонары | Как приготовить настоящие итальянские спагетти Alla Carbonara
Карбонара — это фирменное римское блюдо, но оно превосходит региональность многих итальянских блюд.С севера на юг итальянцы могут согласиться в одном: ингредиенты карбонары. Иногда они расходятся во мнениях относительно того, какая форма макарон лучше всего подходит. Чтобы вещи оставались классическими и аутентичными, мы рекомендуем использовать ригатони или спагетти.
Посмотрите видео «Грамматика макаронных изделий», где мы делаем этот рецепт:
Примечание о сырых яйцах: макаронные изделия смешиваются непосредственно с сырыми яичными желтками, но их пастеризация пастеризуется под действием тепла макаронных изделий. Если использование сырых яиц по-прежнему доставляет вам дискомфорт, мы рекомендуем по возможности поискать свежие яйца с фермы.
Обслуживает 2.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Соль
5,5 унции. (160 г) спагетти или паста ригатони
2 унции (55 г) гуанчиале (вяленая свиная щека; если в вашем регионе нет такой возможности, используйте панчетту)
2 яйца
1/2 стакана (55 г) тертого пекорино или сыра пармезан
Свежий черный перец
Доведите большую кастрюлю до кипения и слегка посолите (гуанчиале и пекорино довольно соленые, поэтому в этом случае используйте примерно половину соли, которую вы обычно добавляете).Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.
При использовании гуанчиале срежьте жесткую внешнюю оболочку. Нарежьте мясо кубиками диаметром 1/2 дюйма и поместите в большую сковороду на средний огонь. Если вы используете панчетту, добавьте в кастрюлю щепотку соли и перца. Обжаривайте в течение 4-6 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Выключите огонь.
Тем временем разделите яйца и добавьте желтки в большую миску. Если вы предпочитаете более жидкий соус, можете добавить белок одного из яиц.В миску добавьте сыр пекорино и щедрую посыпку черного перца. Взбейте яйца и сыр до полного перемешивания.
Когда паста станет al dente на ваш вкус, слейте воду и добавьте в яичную смесь. Энергично перемешайте, пока яичные желтки полностью не покроют пасту, затем добавьте гуанчиале и жир из сковороды в миску. Снова перемешайте, чтобы соус равномерно перемешался.
Подавать немедленно. Сверху посыпьте дополнительным черным перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара Рецепт
Рецепты › Обед > Спагетти карбонара
Обед / ужин
★ ★ ★ ★ ★В кладовой есть много возможностей.Ключ не в том, чтобы навешивать ярлыки на их кухни или их использование. Быстрый итальянский может быть больше, чем обычные спагетти и красный соус. Превратите пасту в карбонару — она вкуснее и почти так же быстро. Это классическое блюдо из макарон настолько простое, сливочное и вкусное, что вам не нужно добавлять дополнительные белки.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Остаточное тепло позволяет полностью приготовить яйца, но действуйте быстро, чтобы они не перемешались, и обязательно начинайте с яиц комнатной температуры.
Инструкции
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты; слить спагетти.
Взбейте венчиком яиц, пармезана-реджано и пекорино.
Готовьте бекона в большом сотейнике до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте все капли, кроме стакана.
Готовьте лук и чеснок каплями на среднем или слабом огне, пока не начнут размягчаться, 2–3 минуты.Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и спагетти.
Перемешайте макароны, чтобы покрыть их слоем; готовьте, пока пузырьки не исчезнут, а вода почти не испарится, 10–15 секунд.
Выключить огонь, сразу же добавить яичной смеси в макароны, быстро помешивая, пока яйца не приготовятся и соус не загустеет. Добавьте оставшуюся воду для пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте петрушки и приготовленный бекон; Приправить солью и перцем.
Чтобы яичная смесь не свернулась, добавьте ее с огня, быстро и постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
калорий: 331
% Дневная стоимость *
Всего жиров 20 г 30%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 948 мг 39%
% Дневная стоимость *
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 20 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы () ★ ★ ★ ★ ★
Статистика
- Среднее значение: 5,00
- Стандартное среднее значение: 5.00
Это средняя оценка этого рецепта по сравнению со средней оценкой всех рецептов на этом сайте. Средняя оценка всех рецептов на сайте 47.48. Если мы прикрепим среднее значение для населения к 3 (определим 3 как новое значение 47,48) и соответствующим образом скорректируем среднее значение для этого конкретного рецепта, мы увидим, что по сравнению со средним значением для населения, равным 3, скорректированное стандартизованное среднее для этого рецепта будет 5,00. Это число полезно тем, что оно объясняет, как разные люди по-разному интерпретируют рейтинговую систему. - Медиана: 5
Это рейтинг, который находится в середине распределения рейтингов. Как правило, это больше указывает на то, насколько вам действительно понравится этот рецепт, чем в среднем, потому что среднее значение может быть искажено выбросами. - Режим: 5
Это самая частая оценка, которую люди дают этому рецепту. - Стандартное отклонение: Нет
Это мера поляризации рецепта; сколько людей не согласны с этим.
0 — наименьшая поляризация; все согласны с рейтингом.
2,5 — самый поляризующий.
Рецепты с меньшими стандартными отклонениями в рейтингах лучше подходят для людей, которые не хотят сюрпризов. Более высокие стандартные отклонения хороши для поваров, любящих приключения.Для этого рецепта нет стандартного отклонения, потому что пока он имеет менее 2 оценок.
★ ★ ★ ★ ★
Я делал это несколько раз, и это потрясающе! Следовал рецепту, как напечатано, за исключением того, что использовался весь пармезан.
KathCook
14 января 2021 г. 21:46 Отредактировано Редактировать УдалитьПоказать больше ▼ Показать меньше ▲
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг по ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедКуриный суп по-креольски с лапшой
Этот креольский суп с курицей и лапшой — смело креативный, ароматный и текстурированный. ничего, если не интересно. …
Посмотреть другие рецепты
Perfect Rigatoni alla Carbonara — Female Foodie
Перейти к рецепту Распечатать рецептЕсли у вас была отличная карбонара, то вы знаете, что нет ничего лучше, чем шелковистая, сливочная, пикантная гармония сыра, яиц, пасты и гуанчиале.Это блюдо из макарон, одно из наших любимых итальянских блюд для комфортного отдыха, абсолютно неподвластно времени и привлекает внимание публики.
Этот рецепт ригатони алла карбонара вдохновлен лучшей карбонарой, которую мы когда-либо ели, от Da Enzo al 29 в Риме (скоро в Рим? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим ресторанам Вечного города!).
В Риме есть несколько фантастических мест, где можно попробовать хорошую карбонару, но есть и что-то новое в Rigatoni alla Carbonara в Да Энцо. Вкус более выраженный, свиная щека немного более хрустящая, а кремообразность дерзкого покрытия — абсолютное совершенство.Не секрет, что еда здесь восхитительна — сделайте заказ или будьте готовы ждать столик час или больше!
СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Perfect Rigatoni alla Carbonara: Tips & Tricks
В наших лучших попытках воспроизвести рецепт Da Enzo al 29 Carbonara (и все удивительные карбонары, которыми мы наслаждались в Риме) , мы внимательно изучили их метод и сделали несколько ключевых наблюдений:
- Они используют сыр пекорино.В карбонаре по всему городу можно встретить как пекорино романо, так и пармезан-реджано, но Да Энцо использует пекорино, который придает ему более сильный аромат.
- Da Enzo производит карбонару с Rigatoni. Это не редкость, но вы также можете довольно часто увидеть карбонару, которую подают со спагетти. Нам нравится, что структура Rigatoni имеет большую площадь поверхности и трубчатую форму, что позволяет большему количеству соуса покрывать вашу пасту, а соус и гуанчиале проникают в его полые внутренности.
- У них все довольно просто.Перед тем, как смешать с гуанчиале, макароны готовятся не совсем al dente. Сыр и яйцо отдельно взбиваются вместе с небольшим количеством воды для пасты, а затем добавляются в смесь пасты и гуанчиале. Никаких странных уловок, ничего сверхъестественного. И что самое приятное, вы сделаете это максимум за 20–30 минут.
Так что сделайте нам два одолжения. Во-первых, дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте ригатони алла карбонара. Это идеальный ужин в будние дни для пар, семей или, если вы обедаете в одиночку, просто сократите его пополам.Во-вторых, обязательно посетите Da Enzo al 29 в следующий раз, когда будете в Вечном городе. Наслаждаться!
PrintPerfect Pasta Carbonara
Вдохновленный Да Энцо ал 29 из Рима, этот рецепт карбонары прост в приготовлении, занимает менее 30 минут и очень вкусен.
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Ключевое слово аутентичная карбонара, карбонара, да энцо аль 29
Порции на 4 человека
- 12 унций ригатони или спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4-6 унций * гуанча
- 2 унции пекорино романо или пармезан-реджано, плюс еще для сервировки
- 2 цельных яйца
- 4 яичных желтка
- кошерная соль и свежий треснувший перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.
Пока вода закипает, приготовьте гуанчиале. Обрежьте кожу и нарежьте примерно на квадраты размером 1/2 x 1/2 дюйма. Доведите большую голландскую духовку до среднего огня. Добавьте оливковое масло и гуанчиале. Готовьте гуанчиале до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 7-8 минут, переворачивая гуанчиале по мере необходимости для равномерного приготовления, и снимите с огня. Используя шумовку, достаньте гуанчиале из духовки и отложите в сторону. Храните топленый жир в голландской духовке, примерно 1/4 стакана. Если жир, полученный из свинины, превышает это значение, выбросьте и храните 1/4 стакана в голландской духовке.
Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте, пока не станет почти al dente или «hard al dente». Часто это на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкциях на упаковке. Паста должна быть приготовленной, но твердой.
Пока макароны готовятся, приготовьте сыр и яйца. На терке мелко натереть 2 унции сыра пекорино романо и отложить. Взбейте яйца / яичные желтки в миску среднего размера и взбейте яйца до однородной массы. Добавьте к яйцам тертый сыр и взбейте. Незадолго до того, как макароны будут готовы, вылейте из кастрюли 3/4 стакана воды для макарон.Добавьте 1/2 стакана воды для пасты в смесь яиц и сыра и взбивайте до однородной массы.
Доведите оставшийся жир / масло до среднего огня в голландской духовке. Как только макароны будут готовы (почти полностью), добавьте их в голландскую духовку вместе с жиром. Осторожно перемешайте примерно 30 секунд, смешивая пасту с гуанчиале и маслом.
Добавьте смесь яиц и сыра в голландскую духовку и перемешайте, чтобы смешать с макаронами. Если макароны кажутся слишком сухими, можно добавлять воду для макарон, по столовой ложке за раз.Если макароны кажутся слишком жидкими, продолжайте готовить на среднем огне в течение минуты или двух, постоянно помешивая, пока они не загустеют (внимательно следите за тем, чтобы яйца свернулись на слишком большом или слишком сильном огне). После достижения желаемой консистенции (шелковистое, гладкое покрытие) немедленно снимите с огня. Попробуйте макароны, чтобы убедиться, что в них достаточно соли, при необходимости добавьте еще соли и перемешайте.
Выложите на макароны и верх большое количество свежего измельченного перца и пекорино романо.Равномерно распределите хрустящие гуанчиале между тарелками и выложите поверх пасты.