Макароны с соусом болоньезе — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Томатная паста — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 50 мин
Как приготовить
Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка. Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду томатную пасту. Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени. У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут. Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите). Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут. Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!Распечатать | Категории блюда: На обед,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Паста Болоньезе как в Италии: удивительно простой рецепт
Паста «Болоньезе» – одно из самых известных итальянских блюд. О его существовании знают, наверное, все, многие пытались его приготовить, но не всем удавалось достичь совершенства. Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо по рецепту от ИА KrasnodarMedia, с которым легко справится даже начинающий повар.
Впервые пасту «Болоньезе» начали готовить в городе Болонье, а автором рецепта является итальянский повар Пеллегрино Артузи. Правда, он готовил соус «Болоньезе» вовсе не с мясным фаршем, а с куриной печенью и трюфелями. Однако в настоящее время итальянцы повсеместно используют для соуса перемолотую на мясорубке свинину и говядину. Так вкуснее, проще и дешевле.
Для приготовления современной версии итальянской пасты «Болоньезе» понадобится:
— фарш мясной – 500 г,
— томатная паста – 200 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— морковь – 1 шт.,
— сельдерей – 3 шт.,
— соль,
— черный молотый перец,
— оливковое масло,
— спагетти – 300 – 400 г.
Первым делом нашинкуем мелко лук и сельдерей, натрем на терке морковь и обжарим овощи на оливковом масле до мягкости.
Сначала на сковородку следует закинуть лук. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Причем всенепременно сначала на сковородку следует закинуть лук, через пару минут – сельдерей и еще через минуту – морковь.
Отдельно жарим на сковороде фарш. Постарайтесь поджарить его до корочки, чтобы он был рассыпчатым.
Приготовьте фарш для соуса. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Теперь займемся приготовлением спагетти. Согласно итальянскому правилу на 100 граммов пасты требуется 1 литр кипятка и 10 граммов соли. Так что, для варки 300 граммов пасты вскипятите 3 литра воды и добавьте 30 граммов соли.
На 100 граммов пасты требуется 1 литр кипятка и 10 граммов соли. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Пока спагетти готовятся, доделаем соус. В классическом рецепте он готовится на томатном соке с помидорами примерно 4-6 часов. В настоящее время вряд ли кто-то может себе позволить столько возиться на кухне, поэтому удобнее использовать томатную пасту.
Смешаем мясо, обжаренные овощи и томатную пасту на сковородке или в сотейнике, добавим немного воды и потушим соус 3-5 минут. Не забудьте добавить в смесь мелко порубленный чеснок, соль и перец.
Теперь выкладываем спагетти на тарелки и сверху поливаем соусом «Болоньезе».
Приятного аппетита!
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Рецепт пасты болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.
Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:
оливковое масло — 1 ст. л.;
орегано, базилик (сухие) — по 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш.
Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Сыр натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
Снимаем первую пробу.
Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!
Спагетти болоньезе «Черви в стакане» рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Манит Чаухан (Maneet Chauhan) — индейско-американский шеф-повар и телеведущая
Превратите итальянские спагетти болоньезе в атмосферную закуску для Хэллоуина. Вместо обычных макарон отварите чёрные спагетти с чернилами каракатицы. Для подачи разложите их по прозрачным стаканам и покройте ложкой соуса болоньезе, в котором есть всё для вкусной итальянской пасты: говядина, помидоры, чеснок и ароматный базилик. В бокале чёрные спагетти выглядят как черви. Будьте готовы, что такая оригинальная закуска поначалу может смутить присутствующих, но вкус и подача останутся незабываемыми.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте перетёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Разложите пасту по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.
Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом
Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом | Виват ПиццаСреднее время доставки на прошлой неделе:
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Закончится через
:
Осталось блюд
Состав: Спагетти, соус «Болоньезе», сыр «Пармезан».
Вес:
290
гр.
Белки:
29.0
гр.
Жиры:
29.0
гр.
Углеводы:
92.0
гр.
Калорийность:
847.0
ккал
Выберите подарок!
Добавлено в корзину
Паста болоньезе — Лайфхакер
Такая паста болоньезе отличается от классической. Соус по этому рецепту готовится проще оригинала, но тоже получается ароматным и насыщенным.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Фарш из свинины и говядины 200 г
- Помидоры, консервированные в собственном соку 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Паста тальятелле 200 г
Способ приготовления
Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.
Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.
На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.
Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.
Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.
4.2 177
Паста Болоньезе с горохом и рикоттой
Это классическое блюдо из макарон готовится за считанные минуты, и их хватит на множество остатков.
Состав
- 1 упаковка (1 фунт) макароны конкильи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана замороженного гороха, размороженного
- 1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта
ступеней
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо до крупных крошек.
- Добавьте чеснок, приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Готовить еще 1 мин., Время от времени помешивая. Добавьте помидоры и смешайте с подрумяненной говядиной, разламывая помидоры.Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.
- Слейте воду из макарон и вернитесь в большую кастрюлю. Влейте смесь говядины и помидоров, а затем горох. Перемешайте. Разложите макароны по мискам и добавьте в каждую ложку рикотты. Подавать с салатом.
Тальятелле с рагу по-болонски
(Последнее обновление: 12 сентября 2021 г.)Итальянский регион Эмилия-Романья известен своей кухней.Здесь находятся Парма, откуда родом знаменитая ветчина, и Модена, которая славится своим бальзамическим уксусом. И, конечно же, здесь производят сыр Пармиджано-Реджано.
Болонья, столица Эмилии-Романьи, также известна своим соусом болоньезе или рагу алла болоньезе . Традиционный соус болоньезе отличается от томатно-мясного соуса, который мы часто получаем в США.
Прикрепите его для использования позже:На самом деле жидкости должно быть очень мало, поскольку мясо является основным ингредиентом.
При подаче с пастой, обычно с длинной широкой яичной лапшой, называемой тальятелле, паста должна иметь очень легкий слой соуса.
Это также густой мясной соус, который прекрасно сочетается с лазаньей.
Вот наш рецепт традиционного болоньезе, который медленно готовится до совершенства и стоит потраченного времени.
У нас также есть быстрый и простой рецепт « Bolognese Made Simple » для тех дней, когда у вас нет нескольких часов, чтобы дать соусу закипеть.
Вот еще несколько итальянских рецептов, которые могут вам понравиться:Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Состав
- 1 (15 мл) столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки (60 г) сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 450 г говяжьего фарша или сочетание говяжьего фарша, свинины и / или телячьего фарша
- 1 кубик говяжьего слитка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- Щепотка мускатного ореха или корицы
- 1 стакан (240 мл) белого сухого вина
- 1 банка 450 г итальянских томатов сливы с соком
- 1 ½ фунта.(675 г) свежих макарон тальятелли
- Свежий тертый сыр пармезан-реджано на стол
Инструкции
- Положите масло, сливочное масло и нарезанный лук в кастрюлю на средний огонь. Обжарьте и перемешайте лук, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, перемешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.
- Добавьте фарш и измельченный кубик слитков. Раскрошить мясо вилкой, хорошо перемешать и варить до золотистого цвета.
- Добавьте молоко и дайте ему медленно закипеть, часто помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
- Добавьте корицу / мускатный орех и перемешайте.
- Добавьте вино, дайте ему покипеть, пока оно не испарится, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения.
- Готовьте без крышки в течение 3 часов, время от времени помешивая.
- Если во время приготовления соус начинает сохнуть, при необходимости добавьте воды. Однако готовый соус должен быть в основном сухим, без воды.Солить по вкусу.
- Приготовьте тальятелле в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Перемешайте приготовленную, осушенную пасту тальятелле, добавив столовую ложку масла, и подавайте со свежим тертым пармезаном.
Гамуш: легкая паста по будням болоньезе
Паста болоньезе — почти такая же легкая и простая, как кажется, — украшенная корнишонами. Какие? Да, соленые огурцы. Некогда объяснять, просто прочтите рецепт!
Прошло много времени с тех пор, как мы писали в блоге о рецептах с семейной историей.Мы проделали довольно много работы по заказу для Serious Eats, и это профессиональная организация, как вы знаете, и вы не можете просто отправить старую чушь на их сайт (кхм). Их читатели — утонченная, ищущая группа людей, желающих добраться до мельчайших деталей рецепта без необходимости пролистывать абзацы, в которых мы бездельничаем, говорим о наших цыплятах или о том, какое выражение лица делает наша собака (скучно, если хотите знать), или тогда мы пытались жонглировать семью лимонами. Как вы знаете, мы оставляем всю старую чушь для нашего собственного сайта, поэтому со знакомым стуком я стряхиваю пыль с книги Семейная история ботаников и рассказываю вам все о гамуше.
В качестве сытного обеда можно получить полчаса приготовления.Гамуш, позвольте мне пояснить, слова не существует. Даже когда я пытаюсь напечатать его, автозамена пытается превратить слово в «игры»; он отклоняет собственное существование, как покров невидимости. Когда мы впервые жили вместе в Астории, и Эмили подала быстрое блюдо из пасты, мяса и томатного соуса и сказала: «Это гамуш », я не помню, как регистрировал это имя; Я, наверное, просто сказал «благослови тебя» в ответ (потому что это звучит так, как будто кто-то чихнул, не так ли?).В конце концов я узнал, что это был рецепт, который ее отец изначально приготовил в какой-то момент ее детства.
По сути, это паста болоньезе, говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры, приправленные большим количеством чеснока, лука, некоторыми травами, небольшим количеством вина, заправленные макаронами на ваш выбор и посыпанные тертым сыром. И это очень просто: готовьте лук и говядину, пока первый не станет мягким, а второй не подрумянится. Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте вино и остальные ингредиенты и тушите четверть часа.Немного маскарпоне (или сливочного сыра) добавляет немного кремовой консистенции, достаточной, чтобы смягчить кислотность помидоров, но не настолько, чтобы утяжелять их.
Приготовьте макароны — честно говоря, подойдет любое разнообразие, но нам нравятся формы ракушек, которые держатся в крупном соусе, — и объедините все, как только это будет сделано. Посыпать пармезаном.
В какой-то момент развития рецепта мы наугад решили добавить на этапе комбинирования несколько нарезанных корнишонов (маленькие, терпкие соленья), и MAN ALIVE оказался отличной идеей, потому что теперь мы не делаем этого по-другому.Эти маленькие кусочки соленого огурца просто прорезали густой соус и… пух. Так хорошо.
Easy Weeknight Pasta Bolognese — простой мясной соус, но такой вкусный.Когда мы начали серьезно относиться к ведению блога, я спросил Эмили о гамуше. «Эй, как пишется это блюдо?» — крикнул я. «Я ищу в Интернете, как это делают другие».
Конечно, мои исследования оказались бесплодными: не существует такого понятия, как гамуш. Опять же, Google предположил, что я трагично неправильно написал «баба гануш».Единственным жизнеспособным источником, который я нашел, была отсканированная копия рождественского проспекта Northwind News от 1995 года (привет, случайный), в котором он появился как часть предлагаемого руководства по подаркам. Но я почти уверен, что они имели в виду не пасту болоньезе.
Если вы знаете, что они имеют в виду под словом «гамуш», напишите свои ответы на открытке по адресу: We Want to Know What Gamush, Nerds with Knives HQ, Beacon NY.Только на прошлой неделе я понял, что, возможно, Старый Поппа Ботан (имя изменено) не просто придумал название рецепта из ниоткуда, но что это была версия чего-то на идише из его восточноевропейских предков. .Так оно и оказалось: собственно gamisch на немецком языке означает смесь вещей. Есть также, что удивительно, слово heimish , которое означает домашний, дружелюбный, народный, что, если я сам так говорю, соответствует этому рецепту T. Это heimish gamisch , понимаете?
Но я думаю, мы продолжим называть его гамуш . В конце концов, если вы не можете придумать свой собственный рецепт пасты болоньезе, что вы можете сделать? Уж точно не жонглировать семью лимонами.Даже не пытайся, это было бы смешно.
Гамуш: легкая паста по будням болоньезе
Паста болоньезе — почти такая же легкая и простая, как кажется, — украшенная корнишонами. Какие? Да, соленые огурцы. Некогда объяснять, просто прочтите рецепт!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Entree
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: болоньезе, семья, гамуш, паста
Порций: 4
Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
- 4 больших измельченных зубчика чеснока (около 1,5 столовых ложек)
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки измельченные хлопья красного чили
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- От 2 до 3 столовых ложек сливочного сыра или маскарпоне 3 получается умеренно сливочный соус
- 1/4 стакана корнишонов, нарезанных кубиками (около 10 маленьких соленья)
- Кошерная соль грубого помола и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 фунта сушеной короткорезанной пасты, такой как орекьетте или мелкие ракушки
- Сыр пармезан для подачи
- 1/4 стакана свежего базилика и / или петрушки слегка фасованные, крупно нарезанные
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и говяжий фарш и готовьте, разделяя мясо на крошки ложкой, пока мясо не начнет подрумяниваться, а лук не станет мягким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте вино и соскребите все подрумяненные кусочки. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 10-15 минут. Добавьте маскарпоне и корнишоны.
Тем временем доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и хорошо слейте воду. Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды для приготовления макарон, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать, посыпав сверху пармезаном, зеленью и хлопьями чили.
Как приготовить идеальный болоньезе | Еда
Писать на спэг-боле — значит попасть в трясину противоречий, более густую и темную, чем любая рагу, которая когда-либо выходила из кухни Нонны.Люди действительно очень сильно думают о том, что, по сути, является мясным соусом, не имеющим большего достоинства, чем, скажем, пастуший пирог или перец чили, до такой степени, что группа итальянских поваров организовала всемирный день действий, чтобы продвигать « подлинный »рецепт, изложенный Итальянской академией делла Кучина еще в 1982 году.
Мероприятие было объявлено протестом против« невероятных смесей », подаваемых под этим именем по всему миру, а представитель осудил« замечательное разнообразие ингредиентов » », Который осквернил его любимую болоньезе, в том числе сливками.Это крем, который используют уважаемый итальянский учитель кулинарии и писательница Урсула Ферриньо, а также менее итальянский, но довольно надежный Хью Фернли-Уиттингстолл.
Дело в том, что не существует окончательного рецепта мясного соуса болоньезе, но чтобы он был достоин такого названия, он должен соответствовать традициям региона. Нет ничего плохого в томатном рагу с говядиной, богатым чесноком и оливковым маслом, за исключением того, что это не то, что, по крайней мере традиционно, едят в Эмилии-Романье, молочной стране.Что до подачи такого сытного мясного соуса с нежными спагетти — ну, это неправильно. Но по-прежнему неплохой вкус.
Фарш
Классическая итальянская кулинарная библия, Серебряная ложка, дает рагу алла болоньезе в его самой простой форме: рубленый стейк, лук, сельдерей, морковь и томатное пюре, приготовленные в течение полутора часов с небольшим количеством воды. держите его влажным. Конечный результат получается достаточно вкусным, но он не дает того богатства вкуса, которого я ожидал бы от настоящего итальянского мясного соуса, в отличие от чего-то от британской школьной столовой.Рецепт подсказывает, что его можно адаптировать для «мясного ассорти», поэтому я отправляюсь на охоту за чем-то более интересным.
Внешне хорошо или очень круто?
Элизабет Давид болоньезе. Фотография: Felicity CloakeРецепт Элизабет Дэвид, который она попросила у некоей «Зии Нерины, великолепной женщины с титаническими пропорциями, но с ангельским лицом и манерами, которая в 1950-х годах владела и управляла Trattoria Nerina в Болонье», включает фарш из говядины, куриная печень и рубленый бекон или сырая ветчина, в дополнение к обычным овощам, а также белое вино, бульон, томатное пюре и мускатный орех.Печень придает соусу большую глубину, хотя в этом количестве она немного подавляющая, и мне нравится легкая солоноватая дымность, которую придает бекон, хотя я подозреваю, что Зия Нерина использовала бы вместо нее вяленую ветчину. Намного лучше.
Урсула Ферриньо также использует бекон в форме панчетты, но, что интересно, фарш в ее рецепте — это половина говядины, половина свинины. Слишком жарко, по словам моего соседа по квартире: «говядину почти не чувствуешь».
Эй, патрон?
Марселла Хазан болоньезе.Фотография: Felicity CloakeМарселла Хазан, королева итальянской домашней кухни за прудом, в своем рецепте болоньезе называет «говяжий фарш». Я предпочел мясной фарш в моем пастушьем пироге по текстуре, поэтому решил поэкспериментировать и с этим; соус готовится более трех часов, этого должно быть более чем достаточно для того, чтобы более крупные куски мяса хорошо размяклись. Но здесь это не работает; та самая жевательная способность, которая так хорошо сочеталась с мягким пюре, совершенно не подходит макаронам, так что с некоторым облегчением она возвращается к готовому фаршу.
Молочная?
Другой ключевой областью дискуссий является добавление молочных продуктов, которые широко используются в местной кухне, и, по словам Марселлы Хазан, чей рецепт доводит молоко до нуля перед добавлением вина, помогает защитить мясо. против кислого «укуса» алкоголя. Хотя аромат готового соуса едва различим, примерно через три часа молоко действительно добавляет определенную сладость, которая хорошо сочетается с ярким свежим вкусом белого вина, которое оно сопровождает.Я также экспериментирую с добавлением щедрой ложки двойных сливок в конце приготовления, как это делает Урсула Ферриньо, но это, кажется, превращает их в совсем другой соус; вкусный (когда сливки не бывает?), но подавляюще насыщенный, а не мясистый.
Красный или белый?
Джорджио Локателли болоньезе. Фотография: Felicity CloakeЗа исключением Silver Spoon, во всех рецептах, которые я пробую, используется вино, но Джорджио Локателли — единственный повар, который предпочитает красный, цвет, который я обычно ассоциирую с мясистой тряпкой.Его рецепт также самый томатный: для 2 кг говяжьего фарша требуется литр пассаты, столовая ложка пюре и целая бутылка красного. Это определенно выглядит соответствующе: намного темнее, чем другие рецепты, и гораздо богаче и пикантнее по вкусу, это гораздо больше, чем я ожидал бы от болоньезе, но, учитывая, что старый Джорджио родом из Ломбардии, примерно в 300 милях от Болоньи, я Я начинаю сомневаться в его компетентности в этом конкретном предмете, каким бы вкусным ни был его соус.
Приготовление медленно?
Болоньезе Хестона Блюменталя.Фотография: Felicity CloakeРецепт Хазана требует, чтобы соус готовился «3 часа или больше». Чем больше, тем лучше, по мнению тех, кто обсуждает это в Интернете, как это обычно бывает с вещами, которые вы можете себе представить на ужин в будние дни. Хестон Блюменталь, конечно, выводит это на совершенно новый уровень, адаптировав свой рецепт так, чтобы он готовился в духовке с очень низкой температурой (110 ° C) в течение «не менее шести часов». (Духовка, по-видимому, надежнее и проще, чем плита.) Он также добавляет «совершенно нетрадиционный ингредиент» в виде звездчатого аниса, который, по-видимому, усиливает вкус мяса, но не проявляется в готовом блюде.Несмотря на то, что большую часть дня я был прикован к дому, я должен признать, что результаты невероятны; нежный, насыщенный и мясистый, без красного вина и говяжьего бульона, его почти стоит попробовать. Хотя я определенно могу попробовать звездчатый анис.
Не существует такой вещи, как «подлинное» рагу алла болоньезе, но чтобы оставаться верным духу блюда, основными ароматами должны быть белое вино, мясо и молоко, а не помидоры или кьянти. Готовьте долго и медленно, заморозьте лишнее для ужина в будние дни и подавайте с чем угодно, кроме спагетти.
Идеальный болоньез
Идеальный болоньез. Фотография: Felicity CloakeНа 4 порции
Щедрый кусок сливочного масла
100 г копченого полосатого бекона, мелко нарезанного
1 луковица, мелко нарезанная
1 мелко нарезанная кубиками
2 палочки сельдерея, мелко нарезанная
250 г говядины грубого фарша комнатной температуры
40 г куриной печени, мелко нарезанной
150 мл цельного молока
Мускатный орех, натереть на терке
150 мл белого сухого вина
400 мл жестяной сливы
1.Растопите масло в большой огнеупорной запеканке на слабом огне, а затем добавьте бекон. Как только жир бекона начнет таять, добавьте лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут, затем добавьте сельдерей и готовьте еще 2 минуты.
2. Раскрошить говядину на сковороде и подрумянить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки. Приправьте, затем добавьте печень и дайте ей вариться еще 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 125 ° C.Влейте молоко и натрите сверху немного мускатного ореха. Тушите на медленном огне, пока почти все молоко не испарится, что должно занять около получаса.
4. Влейте вино и помидоры и хорошо перемешайте. Поместите запеканку в духовку со слегка приоткрытой крышкой и готовьте не менее 3 часов (еще лучше 4), пока мясо не станет очень нежным. Время от времени проверяйте его и доливайте немного воды, если он кажется слишком сухим, хотя, вероятно, в этом нет необходимости. Подавать с пастой или клецками, тертым пармезаном или сыром пекорино.
Есть ли «настоящий» рецепт болоньезе? Не слишком ли много прессы: есть ли мясные рагу получше? Если в меню нет спагетти, с какой пастой лучше всего их подавать? И пробовал ли кто-нибудь, в стиле Элизабет Дэвид, с невыложенными яйцами забитой курицы?
Соус Болоньезе
Это ЛУЧШИЙ рецепт соуса Болоньезе, и его так легко приготовить. Это основной продукт в моем доме, я готовлю большую порцию и ем несколько ночей.
Соус Болоньезе
В моем доме это всегда на очереди, чтобы приготовить спагетти-болоньезе или добавить сверху спагетти-сквош или зудл.У меня также есть этот рецепт с использованием другого метода, такого как Рецепт Болоньезе в медленной плите и Болоньезе быстрого приготовления.
Что такое соус болоньезе?
Соус Болоньезе — рагу из говяжьего фарша, приготовленное с панчеттой, луком, морковью, сельдереем, помидорами, вином и сливками. Моя легкая версия была облегчена. Он идеально подходит для гостей, когда вам нужно легкое блюдо, которое можно впечатлить простой подачей к макаронам, а также здорово приготовить один раз и разогреть еще на ночь. Он также хорошо застывает, поэтому я обычно делаю партию, а остальное замораживаю.
Как долго вы можете хранить его в холодильнике?
После приготовления его можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить в герметичном контейнере или надежном пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в кастрюле.
Как приготовить лучший соус болоньезе
Еще рецепты пасты:
Соус Болоньезе
120 ккал 7.5 Белок 8 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Это ЛУЧШИЙ рецепт соуса Болоньезе, и его легко приготовить.Это основной продукт в моем доме, я готовлю большую порцию и ем несколько ночей.
- 4 унции нарезанной панчетты (или нарезанного бекона)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1 фунт 95% постного мяса говяжий фарш
- 1/4 стакана белого вина
- 2 — 28 унций банки измельченных помидоров, I love Tuttorosso
- 1 лавровый лист
- соль и свежий перец
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 половины стакана и половина
Обжарьте панчетту в глубоком тяжелом сотейнике, пока жир не растает.
Добавьте масло, лук, сельдерей и морковь и готовьте на умеренно-слабом огне до мягкости примерно 5 минут.
Увеличить огонь до средне-сильного, добавить мясо, приправить солью и перцем и обжарить до подрумянивания.
Добавить вино, варить, пока она не уменьшает вниз, около 3-4 минут.
Добавьте помидоры и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой, по крайней мере, на 1-1 / 2–2 часа, периодически помешивая.
Добавьте половинки и петрушку, готовьте еще 2 минуты.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 120 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 7,5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 77,5 мг, Натрий: 335 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 4 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 3
Ключевые слова: лучший соус болоньезе, лучший рецепт соуса болоньезе, соус болоньезе, мясной соус, что такое соус болоньезе
лучших спагетти болоньезе | Bear Naked Food
Спагетти Болоньезе — один из наших любимых ужинов по будням.Я готовил это блюдо бесчисленное количество раз, и каждый раз в обязательном порядке в нашем доме всегда пахнет итальянской тратторией.
В большинстве традиционных болонских рецептов требуется красное вино, но я решил пропустить его, так как оно не всегда может быть в нашем холодильнике. Честно говоря, я люблю это как есть. Однако, чтобы развить этот насыщенный мясной вкус, я настоятельно рекомендую тушить мясной соус не менее 30 минут. Я предпочитаю 45 минут.
Помимо спагетти, вы можете использовать фетучини, пенне, орекьетте или любой другой вид пасты, который вам нравится.Храните остатки мясного соуса, и на следующий день он станет еще лучше. Это если еще что-нибудь осталось.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
500 г говяжьего фарша, размороженного при комнатной температуре
2 полоски бекона, нарезанного мелкими кубиками
1 большая морковь, мелко нарезанная
1 маленькая желтая луковица — мелко нарезанный кубиками
2 больших зубчика чеснока — измельченный
2 столовые ложки томатной пасты
200 г томатного пюре
1 столовая ложка простой муки
1 чайная ложка соли сельдерея
1 чайная ложка Прованса (замените сушеным орегано или итальянской приправой, если нет)
1 ½ соль
Черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
Листья базилика сладкого — для украшения
порций 4
Состав.
В большой голландской духовке или толстой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш.
Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
Обжарьте на среднем слабом огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, около 1 мин.
Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
Довести до кипения и накрыть слегка приоткрытой крышкой, тушить на слабом огне 30–45 мин.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
Поместите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса.
Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
Выложить пасту на тарелку и натереть сверху сыр пармезан.
Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
Лучшие спагетти Болоньезе
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Макаронные изделия
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
- 500 г фарша из фарша при комнатной температуре
- 2 полоски бекона с прожилками — нарезать мелкими кубиками
- 1 большая морковь — мелко нарезать
- 1 маленькая желтая луковица — мелко нарезать
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г помидоров пюре
- 1 столовая ложка простой муки
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка Herb de Provence (замените сушеным орегано или итальянской приправой, если нет в наличии)
- 1 ½ чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
- 450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
- Листья базилика душистого — для украшения
- В большой голландской духовке или толстой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш.
- Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
- Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
- В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
- Обжарьте на среднем слабом огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, примерно 1 мин.
- Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
- Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и накройте слегка приоткрытой крышкой, тушите на слабом огне 30–45 мин.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
- Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Резерв 1 стакан воды для пасты.
- Поместите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса.
- Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
- Соответственно выложить макароны и натереть сверху сыр пармезан.
- Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много).Блог о рецептах еды, который имеет смысл.
Паста Ригатони с соусом Болоньезе
Паста Ригатони с соусом Болоньезе обладает острым, сладким, богатым сердечным вкусом и делает блюдо невероятно насыщенным. Этот простой в приготовлении рецепт здоровой пасты не содержит глютена, богат белком и невероятно богат углеводами. 😉
Что может быть лучше, чем большая миска пикантной пасты ?!
Когда я был палео, я прожил пять с лишним лет, когда я не ел макароны.
В результате я сейчас переживаю самое грандиозное пробуждение, в котором я не только наслаждаюсь сказочным миром прошлых способностей (не убивайте меня огнем), но и это очень важный продукт в моей диете.
Благодаря этой революции я стал самопровозглашенным экспертом в области макаронных изделий без глютена. Я думаю, вполне возможно, что именно этот рецепт пасты может быть моим любимым рецептом пасты, который я приготовил! Самый новый объект моей любви, если хотите.
Как ни странно, этот рецепт Ригатони Болоньезе палео-дружественен (я использую беззерновую лапшу, приготовленную из сладкого картофеля и маниоки).Еще одна причина наверстать упущенное! 😉
Давайте углубимся во все детали, потому что я думаю, вам это тоже понравится!
Что такое Ригатони ?:
Паста «Ригатони» представляет собой круглые толстые трубочки, которые впитывают соус, как будто он им принадлежит. Удивительно, сколько вкуса можно упаковать в хороший ригатони!
Форму можно сравнить с лапшой пенне, хотя стороны прямые, а не угловые, а отверстие в центре трубки для макарон шире.
В то время как к ригатони можно готовить всевозможные соусы, классический болонский соус на томатной основе с говяжьим фаршем сложно превзойти в любой ситуации. Для меня Ригатони Болоньезе — король!
Как насчет ингредиентов ?!
Состав соуса Болоньезе:
Масло авокадо: Масло авокадо, используемое для обжаривания овощей, представляет собой высокотемпературное кулинарное масло с нейтральным вкусом, которое прекрасно подходит для обжаривания.
Лук, морковь, сельдерей: Известная как «святая троица» или мирпуа, сочетание лука, моркови и сельдерея является основой многих традиционных рецептов итальянских соусов, а также супов и рагу.Это дает тот богатый, сладкий и острый вкус, который завершит любое блюдо!
Чеснок: Свежий чеснок приносит радость любому блюду и придает прекрасный вкус этому болонскому соусу.
Говяжий фарш: Мясная часть этого мясного соуса! В соус болоньезе всегда входит изрядное количество мясного фарша, а говядина является традиционным выбором. Еще я приготовила болоньезе с фаршем из индейки и курицы, и все равно получается вкусно. Мой личный фаворит — это говяжий фарш, бизон или лось (красное мясо), и я всегда предпочитаю более постный или жирный помол — никаких предпочтений.
Соус для пасты: Вот где мне нужно кое-что объяснить. Вместо того, чтобы делать соус на 100% с нуля, я использую купленный в магазине томатный соус с базиликом (без добавления сахара) по той единственной причине, что в нем уже есть тонна аромата.
Конечно, мы можем приготовить томатную часть соуса с нуля, используя обычный томатный соус, измельченные помидоры, свежие и / или сушеные травы и т. Д., Но, как я понимаю, мы вдвое увеличиваем вкус, обжаривая немного ароматические добавки И добавление уже тушеного соуса для достижения оптимального вкуса.
Если вы хотите приготовить соус на 100% с нуля, откажитесь от покупного соуса для пасты и замените его 1 банкой томатного соуса (8 унций), 1 банкой измельченных помидоров (16 унций), 2 столовыми ложками томатной пасты , 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или сахара) и либо ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, либо 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.
В этом рецепте я использую пасту из сладкого картофеля и ригатони без глютена, которую я нашла на Amazon.Это беззерновой, палео-дружественный и AIP! Идеально подходит для людей, которые либо чувствительны к пище, либо хотят придерживаться низковоспалительной диеты по причинам, связанным со здоровьем или образом жизни.
Он определенно больше похож на макароны, чем на ригатони (который обычно представляет собой лапшу с прямыми трубками), но он чудесным образом впитывает соус, создавая невероятно мягкое жевание.
Смело выбирайте любую лапшу, которая вам нравится! Еще мне нравится лапша из коричневого риса от Тинкьяды. Просто обратите внимание, что вам нужно всего 8 унций лапши ригатони для густой сочной пасты с твердым соотношением соуса и лапши.
Как приготовить пасту Ригатони с соусом Болоньезе:
Начните с приготовления соуса Болоньезе.
Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.
Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса.Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами. Вам пока не нужно готовить его полностью! Добавьте измельченный чеснок.
Влить томатно-базиликовый соус, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите соус не менее 40 минут (в идеале — 1 час или даже дольше, если у вас есть время).
Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус Болоньезе и осторожно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши к соусу).
Больше рецептов пасты:
На мой взгляд, этот рецепт пасты ригатони великолепен для любого случая — свидания, приготовления еды, семейного ужина, встречи с друзьями… вы называете это!
Вы можете просто захотеть сделать большую партию, потому что я гарантирую, что когда вы начнете с этой пастой, вы не захотите, чтобы опыт закончился
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Состав
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша *
- 1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса **
- ¼ ч.л. черного перца
- Соль морская по вкусу
Для макаронных изделий:
Инструкции
- Начните с приготовления соуса Болоньезе.Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.
- Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами.Вам пока не нужно готовить его полностью!
- Влить томатно-базиликовый соус, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите соус не менее 40 минут (в идеале — 1 час или даже дольше, если у вас есть время).
- Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус болоньезе и осторожно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши к соусу).
- Подавать макароны с тертым сыром гауда или пармезаном и свежемолотым базиликом.
Банкноты
* Вы также можете использовать молотого зубра, лося или индейку
** или приобретенный в магазине томатный соус для пасты по выбору. В качестве альтернативы можно отказаться от покупного соуса и использовать 1 банку томатного соуса (8 унций), 1 банку измельченных помидоров (16 унций), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку чистого кленового сиропа (или сахара) или ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, или 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.
*** Я использую макаронные изделия без зерен, но вы можете использовать любой тип лапши ригатони, который вам нравится!
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6Количество на порцию Калорий 508 Всего жиров 14 г Углеводы 65 г Чистые углеводы 60 г Волокно 5 г Сахар 7 г Белки 26 г .