Зелёный борщ рецепт с щавелем и яйцом: Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Содержание

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный ароматный борщ со свежим щавелем непременно нужно приготовить в самом начале теплой поры, так как щавель созревает довольно рано. Это блюдо действительно можно назвать летним. Зеленый борщ на курином бульоне получается немного легче, чем на говядине или свинине. Мне такой вариант нравится больше. Но можно готовить и на любом мясе или вообще без него, тогда будет просто постный зеленый борщ. Но даже без мяса борщ со щавелем и яйцом получается очень вкусный, летний, с характерной щавелю кислинкой и ароматом. Приятного аппетита!


Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

  • Для приготовления щавелевого борща необходимо сначала сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу двумя литрами холодной воды и ставим на огонь вариться.
  • Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Я предпочитаю первую закипевшую воду полностью слить, мясо промыть и залить свежей водой, посолить и уже варить борщ на втором бульоне.
  • Из лука и моркови приготовить овощную зажарку. Для этого лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Если еще есть время, пока бульон варится, картофель можно залить холодной водой. Таким образом, из картофеля смоется лишний крахмал.
  • Яйца предварительно отварить в кипящей воде 7-10 минут. Охладить, затем почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Свежий щавель перебрать от мусора и обрезать черенки. Тщательно промыть в проточной воде несколько раз.
  • Большим ножом нарезать щавель очень мелко.
  • Из кастрюли вынуть готовую курицу или мясо. Немного остудить, затем срезать мякоть с кости и мелко нарезать.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, мясо переложить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный картофель. Бульон довести до кипения и варить 10 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать.
  • Следом в борщ добавить нарезанный щавель. Хорошо перемешать и проварить борщ еще пару минут.
  • В самом конце в щавелевый борщ добавить вареные яйца, перемешать и можно огонь уже выключить.
  • Борщ практически готов, его нужно попробовать, при необходимости еще посолить или поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и дать борщу немного настояться.
  • При подаче зеленый борщ заправить сметаной и подавать со свежим хлебом или блинами.

Советы для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом:

  1. Свежий щавель можно заменить шпинатом или крапивой. Только в конце варки в борщ необходимо добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Такой борщ по вкусу очень похож на щавелевый. На мой взгляд, борщ со шпинатом и крапивой — прекрасная альтернатива.
  2. Яйцо можно предварительно не отваривать, а добавить свежее. Его нужно размешать в пиалке и конце варки тонкой струйкой влить в борщ, при постоянном помешивании. А вареное яйцо можно добавлять уже непосредственно в порционные тарелки при подаче.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)

Ингредиенты

свинина700 г
картофель2 шт
яйца куриные6 шт
щавель2 пучка
укроп2 пучка
морковь1 шт
лук репчатый2 шт
рис100 г
растительное масло для жарки
лавровый лист2 шт
перец душистый2 шт
перец черный4 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Нарезаем мелко щавель и укроп.

Нарезаем яйца.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

Затем щавель и укроп.

Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом на курином бульоне. Для бульона подойдет любые части курицы, которые есть у вас в наличие. Я покажу, как вариться щавелевый борщ на курином окорочке.

Зеленый борщ или зеленые щи – это классическое первое блюдо русской, белорусской и украинской кухни, приготовленное на основе щавеля. Именно благодаря пигментам щавеля борщ окрашивается в зеленый цвет, отсюда, собственно, и название. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной из побегов первого молодого щавеля.

Кроме него во многих рецептах широко используется и другая зелень – молодые стебли свеклы, ревень, шпинат, сельдерей, крапива, сныть. Щавелевый борщ  традиционно варят на мясном бульоне. Если хотите получиться борщ посытнее, используйте жирные свиные ребрышки либо корейку. Диетический борщ получится с использованием мяса кролика, молодой телятины или курицы

Ингредиенты для зеленого борща на двухлитровую кастрюлю:

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Куриные окорочок – 1 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Щавель – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – рецепт

В кастрюлю налейте воду. Положите вымытый окорочек, очищенную луковицу, соль, специи, лавровый лист. Кстати, окорочек можно заменить двумя куриными голенями. Доведите до кипения, после кипения уменьшите огонь и варите мясо еще 25 минут.

Образовавшуюся во время варки пену снимайте шумовкой. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока готовится бульон, и варятся яйца для борща, можно заняться подготовкой овощей. Очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте как обычно для борща и супа.

Морковь нарежьте кружочками. Можно также потереть ее на терке.

Щавель помойте. Оторвите стебли от листочков. Листья щавеля мелко порубите ножом.

Яйцам дайте остыть, а потом очистите их. Затем нарежьте кубиками.

По прошествии 25 минут отваренный окорочек достаньте из бульона.

В бульон добавьте картофель и морковку. Проварите 15 минут.

По истечению этого времени добавьте яйца.

Срежьте мясо с окорочка и нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте щавель. Борщ перемешайте, доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю с борщом куриное мясо. Поварите еще 10 минут.

Горячий щавелевый борщ разлейте по тарелкам. Сметану можно подавать отдельно либо выложить в тарелку и присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Кстати, если позаботиться о заготовки щавеля на зиму, к примеру, засолить его или заморозить, то таким борщом можно наслаждаться на протяжении целого года. Рекомендую приготовить и украинский красный борщ.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Фото

Зелёный борщ со щавелем и яйцом с рисом

Зелёный борщ со щавелем и яйцом с рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща вводит яйцо в виде яичной болтушки или сваренное вкрутую, очищенное и нарезанное.

Такой борщ может готовиться на основе куриного, мясного, овощного бульона с добавлением самых распространённых овощей: картофеля, моркови и лука. Часто блюдо заправляют рисом или другими злаками. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке ложкой-другой сметаны. Приготовим сегодня почти постный вариант зелёного борща (если исключить из состава яйцо) с рисом.

Как приготовить «Зелёный борщ с рисом и щавелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кастрюлю 35 грамм промытого риса и проварить 10 минут.

Как варить рис

Шаг 3 Ссылка

250 грамм картофеля очистить, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю вместе с 7 граммами соли. Готовить после закипания на среднем огне 6-7 минут.

Как чистить картошку

Шаг 5 Ссылка

Отправить подготовленные овощи в кастрюлю и проварить 5-7 минут (или до готовности овощей и риса).

Шаг 6 Ссылка

1 яйцо разболтать и, помешивая, ввести в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом.

Шаг 7 Ссылка

35 грамм щавеля перебрать, промыть, нарезать кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Отправить щавель в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

Как варить щавель

Шаг 9 Ссылка

Зелёный борщ готов к подаче.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом


Зеленый борщ — очень вкусное и полезное горячее первое блюдо. Для приготовления зеленого борща требуется немало времени и свежая зелень, но моя семья его любит больше, чем обыкновенный борщ со свеклой (бураком) , поэтому я его готовлю достаточно часто, но при этом, чтобы он не надоедал. Ниже будет дан подробный рецепт приготовления этого первого блюда. Хочется добавить, что здесь не описано и не сфотографировано. Это приготовление бульона для борща с щавелем. Для зеленого борща с щавелем я использую жирный бульон из сваренных костей свинины или жирной говядины. На костях оставляю мясо с салом, чтобы потом можно было вареное мясо снять с костей и подать вместе с борщом. Жирность заберет в себя зелень, в первую очередь кислота щавеля нейтрализует жирность, так что само блюдо будет вкусным и не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • Картофель, 7-9 шт.
  • Яйца вареные, 6 шт.
  • Щавель (5-7 пучков)
  • Зеленый лук (2-4 пучка)
  • Укроп (2-4 пучка)
  • Петрушка (2-4 пучка)
  • Жирный бульон

Ниже отдельные фото подготовленных продуктов:


Зелень нужно почистить, удалить корни, пожелтевшие и подпорченные листья, промыть под проточной водой. Слить воду из миски с зеленью, и еще раз промыть. Это делается до тех пор, пока на дне миски не будет песка, чтобы он потом не скрипел на зубах. Зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сырой картофель очистить и помыть.

Приготовление:

Пока стекает вода, можно заняться картошкой и яйцами. Яйца сварить заранее и оставить в стороне, они практически в самом конце будут добавлены в борщ.

Бульон довести до кипения. Две-четыре картофелины оставить целыми и запустить вариться в бульоне. Оставшиеся картофелины нарезать мелкими кубиками, и они также отправляются вариться в бульоне 20-30 минут.

Когда картошка сварится — достать целые картофелины и размять вилкой.

Пюрированную массу добавляем обратно в кастрюлю. Этот прием придаст определенную густоту щавелевому борщу и сделает его еще наваристее и вкуснее.

Теперь можно заняться нарезанием зелени. Сначала нарезаем зеленый лук и запускаем его вариться. Следом идет нарезанная петрушка.

Дальше идет укроп. Не забываем помешивать после добавления новой порции нарезанной зелени.

Переходим к нарезанию щавеля. Т.к. щавель самый нежный, то он нарезается в самом конце.

После того как вся зелень нарезана, оставляем варится борщ на 15 минут, не забываем постоянно помешивать.

Итак, 15 минут прошли, пришло время для добавления яиц. Снимаем кастрюлю с огня и можно добавлять яйца. 2-3 яйца оставляем, чтобы половинки добавить в каждую тарелку, остальные нарезаются мелкими кубиками и запускаются в кастрюлю.

Все, наш зеленый борщ готов. Вот теперь нам пригодятся и остальные продукты: это половинки яиц и вареное мясо, снятое с кости.

Разливаем борщ с щавелем по тарелкам. Уже видно какой он наваристый, вкусный,

Кладем в каждую тарелку половинку вареного яйца и сметану. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Зелёный борщ с щавелем и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, очень много зелени. Но главным и обязательным его ингредиентом является молодой щавель, который, собственно, и придает зелёному борщу слегка кисловатый, но яркий и насыщенный вкус. Приготовив зелёный борщ с щавелем и яйцом по этому рецепту хотя бы один раз, вы и ваши близкие навсегда станете его верными поклонниками. Ведь не оценить по достоинству вкус и пользу этого весеннего блюда просто невозможно!

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5-2,8 л
  • яйца – 6-8 шт.
  • картофель – 700 г
  • щавель молодой – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • соль и душистый перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – Рецепт с фото:

Снимаете кожуру с клубней картошки, моете и нарезаете её средними кусочками.

Бросаете подготовленный картофель в кипящий куриный бульон. Присаливаете по вкусу, если, конечно, бульон при приготовлении не солился.

Варите отдельно яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и снимаете с уже остывших яиц скорлупу. Затем рубите их не слишком мелким кубиком.

Когда картошка практически дойдет до стадии готовности, забрасываете в бульон измельченные яйца. Оставляете кастрюлю на тихом кипении минут на 10.

Под проточной водой качественно промываете листья щавеля. Каждый листик должен быть вымыт с двух сторон. Помещаете чистый щавель в дуршлаг и ждете, пока зелень слегка обсохнет. Затем, удалив у листьев толстые стебли, измельчаете щавель ножом. Количество щавеля может показаться избыточным, но так и должно быть.

Подготавливаете и другую зелень: режете пучок зелёного лука и рубите листья петрушки. Чесночные дольки чистите и либо измельчаете ножом, либо раздавливаете прессом.

Бросаете в кастрюлю подготовленный щавель. Он в кипящей жидкости сразу же темнеет и обмякает, борщ становится зелёным.

Следом отправляете лук, петрушку и чеснок. Приправляете зелёный борщ с щавелем и яйцом душистым перцем, проверяете на соль. Держите кастрюлю на огне еще минуты 3-4 и выключаете. Даете борщу настояться под крышкой.

Вкусное, сытное и по-весеннему ароматное блюдо готово!

Подаем зелёный борщ с щавелем и яйцом, конечно же, горячим, приправив ложечкой сметаны и дополнив черным хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Зеленый борщ с щавелем и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ (щавелевый суп, или зеленые щи) готовится на основе щавеля и прочей зелени. Особенно актуален рецепт в весеннюю и летную пору, когда организм требует пополнения витаминных запасов. Чаще всего готовится как сезонное блюдо, как только на грядках появляются первые побеги молодого щавеля и крапивы. Зеленый борщ отличается характерной кислинкой, он красивого зеленого цвета, а если его правильно приготовить, то еще и очень вкусный, в меру густой, шелковистый, с приятной сливочной ноткой.

Если следовать кулинарной логике, то блюдо правильнее было бы назвать мясным супом со щавелем. Но так уж сложилось, что в России его чаще называют зелеными щами, а в Украине зеленым борщом, хотя в составе нет ни капусты, ни свеклы, ни томата. Узнаваемую кислинку и цвет ему придает щавель. Кроме него, может добавляться крапива и шпинат, зеленый лук и петрушка. Варится на основе мясного бульона, чаще всего на свинине или курице, реже — на говядине (хотя возможен и постный вариант). Из овощей традиционно используются картофель, лук и морковь. Для особой консистенции и вкуса блюдо заправляется поджаркой с мукой и сметаной. Получается очень вкусный щавелевый борщ, горячий и питательный.

Сколько щавеля класть в суп?

Самый важный момент в приготовлении — правильно рассчитать количество щавеля, чтобы суп получился не слишком кислым. Стандартно на 2-литровую кастрюлю берут 200 граммов витаминного растения (листья, без черешков). Не стоит класть слишком много щавеля. Учитывайте, что при настаивании его вкус многократно усиливается.

Как вариант можно добавить еще немного кислинки непосредственно при подаче — выжать прямо в тарелку лимонный сок. Он не только усилит присутствие щавелевой кислоты, но и придаст интересную вкусовую нотку витаминному блюду. Что касается яйца, вынесенного в название рецепта, то традиционно зеленый борщ с щавелем яйцом, а точнее, половинками вареного яйца дополняют непосредственно при сервировке.

Время приготовления: 20 + 40 минут / Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • куриное бедро – 400 г
  • вода – 1,5-2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 2шт.
  • морковь – 1 шт.
  • щавель – 200 г
  • зеленый лук – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • шпинат – 30 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление начинается с варки бульона. Подойдет любая часть курицы на кости, в частности, окорочок, бедро или ножки. Вместо курицы можно использовать свинину, не слишком жирную. Для бульона я помещаю мясо в кастрюлю, сразу кладу лавровый лист и черный перец горошек (можно добавить коренья, к примеру, сельдерей и пастернак). Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пенку и варю 30 минут, до готовности, пока мясо будет легко отделяться от кости. В самом конце добавляю соль по вкусу.

  2. Извлекаю мясо и остужаю. Процеживаю бульон. Мясо снимаю с косточки и возвращаю обратно в кастрюлю. Снова довожу до кипения. Добавляю картофель, очищенный и нарезанный кубиком.

  3. Пока варится картошка, занимаюсь приготовлением овощной поджарки. Для этого очищаю пару крупных луковиц и морковь. Разогреваю в сковороде немного растительного масла (рафинированного) и обжариваю на нем сначала лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета.

  4. Добавляю муку — она загустит суп. Помешивая, обжариваю не больше минуты, пока не исчезнут комочки.

  5. Ввожу в зажарку сметану. Но сначала, чтобы она не взялась хлопьями, развожу ее теплым бульоном в отдельной емкости (2 ст. л. сметаны — 5 ст. л. бульона). Вливаю в сковороду и прогреваю 1 минуту. Снимаю с огня. Получается густая овощная зажарка со сметаной.

  6. Закладываю обжарку в кастрюлю, где уже успел свариться картофель. Даю прокипеть. Тем временем нарезаю пучок щавеля — понадобятся только листья, без жестких и волокнистых черешков. Мелко рублю ножом пучок петрушки и шпината, зеленый лук. Если хотите, то можете добавить в борщ немного молодой крапивы, предварительно обдав ее кипятком, чтобы «не жалилась».

  7. Примерно за 1-2 минуты до готовности борща закладываю в него всю зелень. Довожу количество соли и перца по вкусу. Что касается степени кислоты, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, можете незначительно увеличить количество щавеля, но учитывайте, что борщ станет кислее, когда настоится. Как только зелень будет добавлена, суп должен прокипеть, после чего я накрываю кастрюлю крышкой и сразу же снимаю с огня. Даю настояться 20-30 минут, чтобы щавель и шпинат упарились.

Подавать зеленый борщ с щавелем следует обязательно в горячем виде. Традиционно его сдабривают сметаной и дополняют половинками вареного яйца. Дополнительно можно посыпать мелкорубленным зеленым луком и украсить веточкой петрушки, предложить гостям ломтик лимона. Хранить борщ лучше всего в эмалированной посуде, под крышкой, в холодильнике, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Щавель Борщ (Щавелевый суп) — Ольга на кухне

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислое, легкое, очень мало ингредиентов, простое в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей. Большинство украинских супов требуют обжаренной моркови и лука, но в этом супе больше внимания уделяется щавелю и его кислинке.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт супа из щавеля:

Добавление в это блюдо обжаренного лука / моркови не только подавит вкус щавеля, но и полностью изменит его вкус.

Этот суп всегда подают с чайной ложкой или около того сметаны, и большинство украинцев любят есть его с зубчиком чеснока. Я не особо люблю чеснок, поэтому кусок хлеба для меня всегда завершает это блюдо!

Щавель (щавель) ежегодно возрождается; после срезания он снова вырастает. Свекровь принесла нам из своего сада небольшой куст щавеля, который мы посадили в нашем саду, и когда наш щавель готов к срезке, мы снова и снова готовим борщ.

Помню, моя мама варила щавель и хранила его в банках, чтобы мы использовали зимой.Нам не хватает того, чтобы мы могли, достаточно, чтобы получать удовольствие раз в месяц. Я слышал, вы можете купить консервированный щавель в местных украинских, российских или европейских магазинах. Вы также можете купить семена в Интернете и сажать их в своем саду на долгие годы, только не забывайте поливать!

Щавелевый суп Ингредиенты:

  • 4 свиных ребра
  • 4-5 средних золотых картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 крупная морковь
  • 2 больших вареных яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 10 стаканов воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 2 стакана свежего щавеля, промытого и нарезанного
  • Сметана для подачи — по желанию
  • Зубчик чеснока для подачи — необязательно

Как приготовить борщ Щавель:

1.Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на слайсере для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

3. Вмешать 2 стакана свежего измельченного щавеля (щавеля). Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

Еще рецепты супов:

Щавель Борщ (Щавелевый суп)

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислый, легкий, с очень небольшим количеством ингредиентов, простой в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.

  • 4 свиные ребрышки
  • 4-5 средний золотой картофель нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь
  • 2 чашки свежий щавель промыть и нарезать
  • 2 большие вареные яйца
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль или по вкусу
  • 10 чашки воды
  • сметана для подачи — по желанию
  • зубчик чеснока для подачи — по желанию
Как приготовить суп из щавеля:
  1. Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра).Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

  2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  3. Добавьте 2 стакана нарезанного свежего щавеля. Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Легкий суп из щавеля (Рецепт моей украинской мамы)

Этот суп из русского щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Вместо этого можно использовать шпинат и сок лимона. Суперпопулярный суп в Украине, Польше и России.Сделайте этот легкий суп из щавеля!

украинцев и россиян много супа едят! Возможно, это был очень бережливый способ прокормить большую семью! Попробуйте некоторые из наших семейных фаворитов, таких как суп из красной свеклы или маринованный суп, который передала моя украинская мама!

Что такое щавель?

Щавель — многолетнее растение, дикорастущее в Европе и США! Это означает, что он растет сам по себе год за годом. Как и у шпината, листья щавеля немного длиннее и нежнее после разрезания.Когда урожай приходит примерно к осени, его собирают пучками и замораживают для круглогодичного супа. Я люблю сначала мыть листья щавеля, а затем рубить их, чтобы получить готовую приправу в любое время года.

В основном его используют в супах у нас дома, хотя я уверен, что он отлично подойдет для зеленых смузи или желе. Если у вас нет листьев щавеля, замените их шпинатом и добавьте терпкость, например лимонный сок или уксус, чтобы компенсировать кислинку. Сорелл также известен под названием док шпината или узколистный док.Но пока что мы все еще получаем листья щавеля из бабушкиного сада, поэтому мы еще не исследовали луга этой красоты.

Кстати о бабушке, моя свекровь — это та, которая делает этот суп очень простым способом! Конечно, вы готовите рецепт супа из щавеля, как я здесь, но этот суп очень быстро приготовить, и его нужно приготовить в одной кастрюле или даже в быстром горшочке! Он требует меньше ингредиентов и меньше времени на приготовление, но при этом сохраняет все русские ароматы, исходящие от сметаны и лавровых листьев! Мне это очень нравится, и мы можем пройти через этот горшок очень быстро! Мы наслаждаемся этим с нашим Рецептом влажного пшеничного хлеба и свежим чесноком! Наслаждаться!

FAQ

У меня нет листьев щавеля Можно ли использовать шпинат?

Если у вас нет листьев щавеля, но вы хотите попробовать этот русский суп, вот как! Чтобы заменить листья щавеля шпинатом:

  1. Используйте такое же количество листьев шпината для листьев щавеля.
  2. Добавьте сок одного лимона.

Вот и все! Всегда добавляйте щавель в последние 5 минут приготовления.

Могу ли я использовать другое мясо?

Некоторым видам мяса, например свинине, говядине или баранине, требуется больше времени для приготовления. Приготовление мяса на медленном огне также сделает бульон ароматным. Однако куриные грудки готовятся за 20 минут, что делает этот суп простым и доступным. Чтобы использовать другое мясо, тушите 1 час перед добавлением картофеля.

Можете ли вы приготовить это вегетарианское блюдо?

Суп из щавеля может быть вегетарианским! Просто сначала обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.

Могу ли я использовать куриный или овощной бульон?

Для части воды можно использовать куриный или овощной бульон. Имейте в виду, что соль и другие приправы, возможно, придется скорректировать.

Майонез или сметана?

На самом деле я использовал оба в своей другой версии супа из щавеля! Однако этот рецепт просто со сметаной, которая все равно хороша.

Хранение супа из щавеля?

Листья щавеля можно заморозить перед приготовлением.Однако после приготовления супа важно хранить его в холодном месте, чтобы он не стал слишком кислым.

Для хранения супа из щавеля: охладите, затем поместите в холодильник. Может храниться до 3-х суток. Не держите этот суп более 12 часов при комнатной температуре.

Как я могу вырастить щавель?

Щавель очень легко выращивать, и он растет из года в год самостоятельно! Если вы хотите вырастить свой собственный, вы можете купить эти семена щавеля и сажать их!

Советы по приготовлению простого супа из щавеля:

  1. Заморозьте листья щавеля, чтобы приготовить этот суп круглый год!
  2. Обжарьте курицу и лук в одной кастрюле, чтобы приготовить основное блюдо из одной кастрюли!
  3. Сделай это в мгновение ока!
  4. Курица готовится быстро! Добавление другого мяса может потребовать более длительного времени приготовления.

Еще русские рецепты:

Как приготовить легкий суп из щавеля:

Легкий суп из щавеля

Этот Русский суп из щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Листья щавеля более терпкие, чем шпинат, и являются суперпопулярным супом в Украине, Польше и России. Это простой в приготовлении суп из щавеля!

  • Кастрюля на 6 литров

  • Сковорода 12 дюймов

Состав:
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 куриные грудки (нарезанные кубиками)

  • 3 картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)

  • 1 столовая ложка соли

  • 3 стакана нарезанных листьев щавеля )

  • 2 сваренных вкрутую яйца (нарезанные)

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • 1 чайная ложка лимонного перца

  • 3 лавровых листа

  • 1/3 стакана сметаны

  • Заменитель щавеля: используйте шпинат и сок 1 лимона для листьев щавеля.
  • Instant Pot Инструкции: Приготовьте курицу и лук в режиме тушения. Добавьте все, кроме щавеля и сметаны. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Добавьте щавель и сметану, затем готовьте еще 2 минуты на сильном огне.

Порция: 1 порцияКалорий: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 626 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 293 IU Витамин C: 5 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) | Бешеный ребенок

  • свиные отбивные 1 фунт (или другая часть, на кости)
  • 1-2 стакана щавеля (если есть)
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки или пастернак
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1/2 стакана риса
  • Укроп свежий
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 целых зерен черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Столовая ложка сметаны
  • 1/2 яйца вкрутую
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 1
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 2
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: этап 3
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 4
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 5
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: этап 6
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 7
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: этап 8
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 9
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 10
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 11
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 12
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 13
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 14
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 15
  • Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 16
  • Щавелевый борщ (Щав) — Рецепт

    Если вы любите острые супы, вам обязательно понравится Щавелевый борщ (Щав или Щавель).Мой первый опыт дегустации этого блюда был в польском ресторане, когда я был в гостях у своей семьи в Польше.

    Моему мужу очень понравился слегка пикантный вкус этого супа, поэтому мы готовили его в период вегетации щавеля.

    Основной ингредиент — щавель , конечно, простая трава / овощ, но его нелегко найти в продуктовом магазине, а скорее в специализированном продуктовом магазине или в саду (в вашем собственном или в саду вашего друга).

    Готовый Щавский борщ можно найти в кошерном разделе любимого продуктового магазина, но его вкус не сравнится со свежим домашним вариантом.Как только вы сделаете это дома, вы, скорее всего, никогда не захотите покупать его в готовом виде.

    По этому рецепту получается 4 порции.

    Щавелевый борщ (Щав, Шавель) — Рецепт

    Ингредиенты

    • 2 ст. несоленое сливочное масло
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1 морковь, нарезанная
    • 5 стаканов куриного или говяжьего или овощного бульона
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 ст.укроп свежий, нарезанный
    • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная (предпочтительно итальянская петрушка)
    • 2 чашки листьев щавеля (3 чашки, если вам нравится острый вкус), нарезанных (плотно упакованных)
    • 1 ст. мука общего назначения
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1Тб. Магги Приправа
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 2 яйца, сваренные вкрутую (нарезанные или мелко нарезанные) для украшения
    • Свежий укроп (для украшения)

    Инструкции

    1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сельдерей и лук, морковь и соте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 7 минут.
    3. Добавьте лук и тушите еще 5 минут.
    4. Добавьте бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения.
    5. Добавьте картофель, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).
    6. Взбейте муку с жирными сливками, пока она не станет однородной (не комковатой).
    7. Добавьте эту смесь в суп и доведите до кипения.
    8. Добавьте нарезанный щавель и варите 3 минуты, пока он не завянет.
    9. Добавить укроп и мелко нарезанную петрушку, приправу Магги, соль и перец по вкусу.
    10. Подавать в суповых тарелках, украсив рублеными, нарезанными или дольками яиц и щепоткой нарезанного укропа.

    Примечания

    Для более легкой версии вы можете использовать Half & Half сливки или молоко вместо жирных сливок. И замените сливочное масло на масло канолы, а яйцо исключите для украшения. Мне нравится мой борщ с рубленым сваренным вкрутую яйцом, потому что он действительно дополняет общий вкус и обогащает его текстуру.

    3,1

    https://suburbangrandma.com/sorrel-borscht-shchav-shchavel-recipe/

    Связанные

    Борщ зеленый — Оля Геркулес

    Фотография: Крис Киркхэм

    Весной мы собираем корзины со щавелем на огороде мамы, собираем утиные яйца с ее уток и готовим эту изумрудно-зеленую красоту. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, но для меня лучше всего подойдет жирный утиный бульон, прирученный свежим острым щавелем. Это не настоящий борщ, а скорее щавелевый бульон.

    Бабушка Люся всегда готовила к ней огромную кучу молдавских лепешек. Я держала ножки и грудки для другого блюда, для супа использовала спину, крылышки и потроха.

    На 4-6 порций

    Акции
    • 1 утка, спинка, крылья и потроха
    • 1 очищенная, но оставленная целиком луковица
    • 1 лавровый лист
    • хлопья морской соли
    • перец черный свежемолотый
    Бульон
    • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и натертая
    • 2 очищенных и крупно нарезанных картофеля
    • 100 г нарезанных листьев и стеблей свеклы или 1 небольшая свекла, с соломкой
    • 50 г щавеля, нарезанного стеблями
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 2 куриных яйца (или утиных!), Сваренных вкрутую и нарезанных
    • Укроп 1/2 пучка, нарезанный
    • 1/2 пучка петрушки, нарезанной
    • 60 г сметаны для сервировки
    1. Положите утку, потроха (без печенки), лук и лавровый лист в большую кастрюлю и накройте 2 кусочками.5 л холодной воды. Добавьте щепотку морской соли. Доведите до кипения и снимите поверхность, удаляя всю пену. Варить на минимальном огне 2 часа или пока мясо утки не отвалится от костей. Жидкость уменьшится почти вдвое. Время от времени просматривайте его.
    2. Процедите бульон в миску, оставьте утиные кусочки и вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Проверить приправу — посолить и поперчить по вкусу.
    3. Снимите утиное мясо с костей, выбросьте кости и отложите мясо в сторону.
    4. Снимите половину утиного бульона с самого верха (здесь вы хотите снять жир) и вылейте его в сковороду. Кипятите жидкость в течение минуты, пока не останется только утиный жир. Добавьте в сковороду лук и морковь и потейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и слегка карамелизируются. Они придадут бульону красивую сладость.
    5. Добавьте это к бульону, затем картофель и готовьте 10 минут.
    6. Добавьте листья и стебли свеклы, готовьте 5 минут и выключите огонь.
    7. Положите немного утиного мяса в каждую сервировочную миску. Затем добавьте сверху сырые нарезанные щавель и зеленый лук и полейте горячим бульоном. Украсить рубленым яйцом, укропом и петрушкой. Подавать с ложкой сметаны хорошего качества.

    Зеленый борщ (суп из щавеля) Вегетарианский

    Зеленый борщ (иногда пишется борщ) — это традиционное украинское блюдо, которое может стать прекрасным обедом или легким ужином для всей семьи.У него отчетливый, слегка кисловатый вкус, полученный из ключевого ингредиента, известного как щавель.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


    Щавель не так широко используется в Америке — по крайней мере, мой муж и его семья никогда о нем не слышали. Это очень выносливое и легкое в выращивании растение, которое без особых усилий можно вырастить в своем саду.

    Рецепт, который я представляю ниже, принадлежит моей украинской бабушке (известной как моя «Бабушка»), и она научила мою мать, которая затем научила меня.

    Я надеюсь когда-нибудь научить своего маленького сына, чтобы он смог передать этот украинский традиционный суп своей семье.

    Зеленый борщ можно приготовить с использованием любого бульона, традиционно с мясом — обычно свининой, и подавать его можно горячим или охлажденным.

    Моя семья всегда подавала зеленый борщ острым, и я предпочитаю его именно таким.Кроме того, я предпочитаю его без мяса, так как в таком виде он легкий, острый и особенно вкусный.

    Главный ингредиент этого борща — щавель. Щавель (или Шавель) — многолетнее растение, поэтому, если вы посадите его в своем саду, он будет расти каждый год. Я выращиваю эту чудесную кислую траву в своем саду.

    В Украине зеленый борщ — традиционное весенне-летнее блюдо. Зимой борщ зеленый не ели, у щавеля нежные листья, которые боятся заморозков.

    Вот США, я живу в мягком климате, и зимой у нас редко бывают заморозки. Так что мой щавель всю зиму остается зеленым, и я могу полакомиться зеленым борщом в любое время!

    Если вы хотите посадить щавель в своем саду, вы можете приобрести семена щавеля ЗДЕСЬ .

    Зеленый борщ (суп из щавеля), украинский рецепт, вегетарианский

    Состав:

    -2 кварты воды

    — 2 средних картофеля

    — 1 средняя луковица или ½ большой луковицы

    — 1 средняя морковь

    — щавель 2-3 унции

    — 1 яйцо

    — 2-3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла

    — Соль, перец

    — Петрушка или укроп

    — Сметана


    Направление:
    1. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, щавель нашинковать.

    1. Наполните суповую кастрюлю 2 литрами воды. Довести до кипения.
    1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла при перемешивании на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут.

    1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 7–10 минут под крышкой.
    1. Добавьте обжаренный лук и морковь, тушите 5-10 минут или пока картофель не станет готовым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
    1. Доведите суп до кипения, добавьте измельченный щавель и варите до полного увядания — около 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
    1. Взбить яйцо и размешать в кастрюле. Налейте яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы у вас не было больших комков. (Вариант — яйца сварить вкрутую, нарезать их и украсить супом в сервировочной посуде). Варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

    1. Подавать в суповой тарелке с 1 столовой ложкой сметаны и украсить рубленой петрушкой или укропом.

    Надеюсь, вам понравился этот украинский рецепт зеленого борща!

    Больше моих любимых приборов ЗДЕСЬ!

    Подробнее:
    Салат из свеклы Винегрет

    Украинские рецепты

    Зеленый борщ — современный взгляд на украинскую классику; моя саттвическая кухня

    Рецепт зеленого борща — это мой современный здоровый растительный подход к украинской классике.

    Зеленый борщ был частью моего рациона столько, сколько я себя помню. Зеленый борщ, известный во многих странах Европы за кисло-сладкий вкус, традиционно готовят из листьев щавеля. Но в Америке почти невозможно найти щавель, и если вам доведется встретить этот скромный листовой зелень, он будет стоить невероятно дорого. Так что пришлось импровизировать.

    Лист щавеля на самом деле очень легко заменить. Основной вклад листа щавеля во вкусовый профиль этого супа — его кисловатый вкус.Таким образом, его можно легко заменить комбинацией шпината / лимонного сока.

    Картофель — Po-tah-toe

    Картофель — один из ингредиентов этого супа, он считается нейтральным праническим средством. Если у вас проблемы с суставами или отеки ног, лучше избегать нейтральной пранической пищи. (См. Больше о положительной, отрицательной и естественной пранической пище ). Вы можете заменить картофель брюквой, репой или любым другим не слишком сладким корнеплодом.

    Варианты гарнира для зеленого борща

    Помимо щавеля, в зеленый борщ входит еще один важный ингредиент — яйцо, сваренное вкрутую. Традиционно его добавляют в миску как гарнир прямо перед подачей на стол. Я люблю заменять сваренное вкрутую яйцо хрустящими кусочками тофу. Думаю, они идеально подходят для дополнения текстуры борща и уравновешивания кислого вкуса. Вы можете проверить, как я делаю хрустящий тофу, перейдя по ссылке ниже.

    Второй традиционный гарнир зеленого борща — сметана.Я использую сметану из кешью Divine , на приготовление которой нужно буквально 2 ингредиента и 5 минут. Вы можете увидеть этот простой рецепт здесь.

    Хорошо, тогда. Похоже, это должно охватывать основные проблемы. Итак, рецепт:

    Борщ зеленый

    Рецепт зеленого борща — моя современная полезная растительная версия классического украинского блюда.

    Время подготовки: 10 минут

    20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6

    Всего калорий: 484 ккал

    • 3 стакана шпината (свежего, нарезанного)
    • 1 пастернак (средний, натертый на крупной терке, 2 стакана натертых)
    • 1 кабачок (средний, 2 нарезанных стакана)
    • 4 стебля сельдерея (нарезанный)
    • 1.5 стаканов петрушки (свежей, нарезанной)
    • 1,5 стакана картофеля (вместо него можно использовать репу или любой другой корнеплод)
    по желанию
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
    • Добавьте в блендер измельченные кабачки и 4 стакана воды. Взбить до однородной массы. Перелейте жидкость в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

    • Картофель (или корнеплод по вашему выбору) очистить, нарезать небольшими кусочками; добавьте их в кастрюлю вместе с прованскими травами и сухой петрушкой, солью и перцем.

    • Пока картофель готовится, нарежьте стебли сельдерея мелкими кубиками, очистите пастернак от кожуры и измельчите на большом измельчителе.

    • Добавьте столовую ложку кокосового масла в сковороду и разогрейте ее, добавьте в масло универсальную смесь саттвических специй. Переложить нарезанный сельдерей и пастернак в кастрюлю, хорошо перемешать и поставить под крышкой обжариваться (около 15 мин).
    • Тем временем вымыть и мелко нарезать шпинат и петрушку. Затем выжмите сок лимона.

    • Когда время истечет (ваш картофель уже должен быть готов), переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе со шпинатом, петрушкой и 2 столовыми ложками лимонного сока.Это хорошее время, чтобы проверить, нужна ли дополнительная соль. Варить еще 5 минут.

    • Подавать сразу. Украсить свежей петрушкой, сметаной и хрустящими кусочками тофу.

    • Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Курс: суп

    Кухня: безглютеновая, саттвическая, украинская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: борщ, зеленый борщ, зеленый суп, веганский борщ, вегетарианский борщ

    Всего калорий: 484 ккал

    …..

    А ты?

    Вы пробовали мой рецепт зеленого борща?
    Дайте мне знать, как все прошло, в комментариях ниже и поделитесь фотографией вашего борща в Instagram с хэштегом #positivepranic @positivepranic, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

    Будь жив🌱,
    ❤ Любовь, Юлия

    👩🏼‍🍳 другие рецепты супов 🍽

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *