Сухие панкейки: «Сухие» панкейки, пошаговый рецепт на 934 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ошибки, которые допускают при жарке панкейков

Панкейки вошли в нашу культуру не так давно — чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается — как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.

Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, — рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.

1. Вместе будет лучше, чем по отдельности

Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет «старше», чем 6 месяцев (а именно полгода — оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что «авось все получится». Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков — вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.

2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким

Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.

3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее

Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.

4. Самое лучшее — взять свой старый надежный сотейник

Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально — сковородка-блинница. Если ее нет — любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.

5. Маслом блины не испортишь

Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.

6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты — все сразу в тесто!

Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто — вот их точно стоит добавлять!

7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри

Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой «кратер».

8. Панкейки в стиле «фристайл» — тоже панкейки

В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их — вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк «приземлится» именно там и именно так, где и как надо.

9. Все, что сошло со сковородки, — все панкейки!

Не жадничайте — пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.

10. И побольше какого-нибудь сиропчика!

Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп — да. Домашняя карамель — да. Немного растопленного сливочного масла — да. И, пожалуй, все. Не портите еду!

Бонус — рецепт идеальных американских панкейков

Другие интересные статьи этой рубрики

Еда! Американские панкейки на русскую Масленицу

Масленичная неделя близится к своему логическому завершению, а это значит, что весна уже совсем близко! Конечно же, какая масленица без вкусных «солнышек» — аппетитных блинов. На молоке, на кефире, с сывороткой или на воде, из пшеничной, гречишной, овсяной, ячменной и даже гороховой муки, тонкие ажурные или толстые, большие или маленькие, как оладьи — миллион вариантов и еще больше рецептов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, переданный по наследству от бабушки или выверенный с учетом проб и ошибок. Бессмысленно спорить и искать самый «правильный и единственный» рецепт, слишком уж много вариантов, как у плова или борща.

Каждый день масленичной недели расписан по древним традициям, неизменно одно — всю неделю вы можете баловать себя блинчиками по разным рецептам. И даже если у вас есть свой проверенный годами рецепт, никогда не поздно попробовать что-то новенькое, например, панкейки — американские блинчики. Они размером с маленькие оладушки, плотные, гладкие и очень вкусные.

Для приготовления высокой стопки из 12-15 панкейков потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла

Сначала растираем сахар с яйцами до полного исчезновения крупинок, вливаем кефир и всыпаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин), хорошо вымешиваем и добавляем растительное масло. По консистенции получается нечто среднее между магазинной сметаной и кефиром. Сода начинает вступать во взаимодействие с кислым кефиром, и в тесте появляется много мелких пузырьков. Даем тесту «дойти» еще минут 15-20.

Хорошо разогреваем сковороду — не раскаляем, а равномерно прогреваем её на среднем огне и начинаем выпекать панкейки. Важно, чтобы сковорода была сухая и без масла — так блинчики получатся пышными и румяными с идеально ровной поверхностью, а так как растительное масло уже есть в тесте, то панкейки не прилипнут к поверхности сковороды.

Выливаем в центр сковороды небольшой половник теста и считаем до 30. Тесто начинает пузыриться, по поверхности практически не растекается.

Переворачиваем и снова считаем до 30. Видите, какая красивая поверхность — гладкая, а сбоку кружевная «юбочка».

Последовательно собираем из блинчиков красивую башенку.

Осталось только налить большую кружку вкусного чая, посыпать блинчики сахарной пудрой и подавать с сиропом, медом или сгущенным молоком.

Приятного! Больше вкусного и интересного на funpanda.ru.

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)





Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки  обалденно  вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить  также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!

Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

2 яйца

300 мл кефира

0,5 ч. л. соли

1,5-2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного  или сливочного масла

1 ч. л. соды

200 -250 г муки

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир,  маслодобавляем  соль, ваниль,  просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).

2.Жарим  по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и  чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)  готовы!

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:





Загрузка…

загрузка…



Американские панкейки (толстые блинчики) рецепты с фото и пошаговой инструкцией

Попробуйте приготовить домашние классические панкейки на молоке по рецепту пошагово, ведь получить тесто для жарки не представляет ни малейшего труда:

  • Смешиваем продуктовый набор: муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  • В отдельной посуде соединяем взбитые яйца с молоком до образования пены.
  • Затем постепенно перемешиваем сухие компоненты со смесью
  • А теперь обжариваем на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты.

Вкусные рецепты пп панкейков

В сочетание продуктов для теста можно внести изменения: панкейки без молока, то есть на воде, подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты. А если аллергия на глютен, то в рецепте можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Для тех кто, на диете или следит за своим питанием: в качестве заменителей высокоуглеводной пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую, овсяную муку или овсяные хлопья в сочетании с порошковым протеином, йогуртом или кефиром и различными фруктовыми или овощными пюре. Попробуйте диетическую версию классического набора ингредиентов: на кефире получаются невероятно пышные, очень полезные изделия.

Рецепты с необычными начинками

Наверняка Вы захотите попробовать разнообразные вариации, которые удивят вкусом и простотой:
  • банановое тесто состоит лишь двух ингредиентов: банана и яиц
  • нежные, тающие во рту блины с начинкой из шоколадного крема или варенья
  • особенно вкусная и полезная версия классических панкейков получится, если в тесто добавить натертую на мелкой тёрке морковь, или ягоды
  • внести разнообразие в свой привычный завтрак можно попробовав шоколадные панкейки

Американские блины получаются только на сковороде?

Сковорода самая используемая посуда среди хозяек, но порой совсем нет времени долго стоять у плиты. Можно воспользоваться рецептами, которые включают в себя непривычные способы приготовления: запеченным в духовке, такой прекрасный десерт без малейшего использования масла понравится любому члену семьи. На сайте «Академия выпечки» можно обнаружить много пошаговых рецептов панкейков с фото. Найдите для себя любимый рецепт, а панкейки по нему будут приносить радость солнечным летним утром.

История панкейков

Традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в странах Северной Америки (США и Канады) – панкейки. В настоящее время рецепт панкейков используют кулинары всего мира. В переводе с английского «pan» — сковорода, «cake» — пирожное. Это кулинарное изделие сочетает в себе качества как блинов, так и оладий, а по вкусовым качествам похоже на бисквитный корж.

Бытует мнение, что на американский континент рецепт попал с переселенцами из Шотландии.

Чем отличаются оладьи от панкейков

Помимо популярности на разных континентах, есть еще множество других различий между этими блюдами:

  • По рецепту, тесто на настоящие оладьи (не оладушки) готовится с применением дрожжей, а тесто на американсике блины всегда бездрожжевое, с добавлением соды либо пекарского порошка.
  • Оладьи жарят в большом количества жира, панкейки – на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. Поэтому первые получаются более хрустящими и карамельными.
  • Вкус американских блинов более пресный, а оладий – насыщенный, с кислинкой, которую придают дрожжи.
  • По классическому рецепту панкейки готовятся на молоке.
  • Для американских блинов белки пышно взбивают и они получаются более пышными.
  • По внешнему виду панкейки большего диаметра, но тоньше, чем оладушки.
  • Одно из сходств этих блюд – и оладушки и панкейки могут готовиться на кефире.

Топ-10 лучших топперов и соусов

В Америке панкейки традиционно подают с клиновым сиропом, чтобы сдобрить их нейтральный, не сильно выраженный вкус. В других странах этот сироп не так распространен, поэтому можно подать в качестве добавки такие соусы:

  1. Карамельный. Для его приготовления в небольшом сотейнике растапливается сахар. В отдельной емкости доводятся до кипения сливки. Как только сахар начинает приобретать коричневый оттенок, к нему тонкой струйкой вливаются горячие сливки. Соус прогревается до загустения и подается к панкейкам.
  2. Экзотический сметанно-манговый. По рецепту в блендере взбивается сметана, сахарная пудра, консервированный манго. Для получения пикантных ноток можно добавить немного рома либо ромовой эссенции. Панкейки поливаются топпером и украшаются кусочками манго.
  3. Яблочный. Яблоки без кожуры нарезаются дольками и тушатся в течение 10-15 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром. Для приготовления соуса используют посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Щепотка корицы придаст соусу неповторимый аромат.
  4. Сливочный крем. В хорошо охлажденные сливки добавляют сахарную пудру из расчета 2:1. Смесь взбивают до острых пиков при помощи миксера или блендера.
  5. Фруктовый или ягодный. Простой рецепт. Из любимых фруктов/ягод при помощи соковыжималки или блендера получают свежий сок, желательно с мякотью. К нему добавляют такое же количество сахара. Сироп уваривают до загустения и подают в соуснице.
  6. Шоколадно-апельсиновый. Выжать сок из апельсина. На водяной бане растопить шоколад, влить в него сок, масло, корицу, гвоздику. После растопления масла, соус тщательно перемешивают и снимают с огня.
  7. Сливочно-банановый. Очень спелые бананы размять, добавить сливки и подсластить натуральным медом. Взбит при помощи блендера.
  8. Ягодно-винный. Любые ягоды перебить блендером вместе с подсластителем. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Проварить сироп до загустения, снять с огня и долить красного сладкого вина.
  9. Вишневый. Используется вишня с косточкой для получения миндальных ноток. Ее следует помять, насыпать сахар, немного воды. Проварить до мягкости вишни, положить пару гвоздичек, корицы на кончике ножа, снять с огня, добавить немного рома.
  10. Ванильный. На водяной бане взбиваются сливки, яичные желтки с сахаром, добавляется стручок ванили. После образования пышной консистенции, крем следует охладить.

Домашняя сухая смесь для панкейков (оладьи) рецепт

Поделиться с друзьями:

Воздушные домашние панкейки можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить рецепт, указанный ниже.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 ст. сухой смеси

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь для панкейков

  • 6,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. соли

Панкейки

  • 2,25 ст. сухой смеси
  • 1,25 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для подачи
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили (по желанию; не добавляйте, если готовите несладкие панкейки)
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Кленовый сироп для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сухой смеси. В среднюю миску просейте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль, затем тщательно перемешайте венчиком. Смесь для панкейков храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой в прохладном сухом месте не более 3 месяцев.
  2. Для панкейков. Разогрейте духовку до 95°С. Противень застелите двумя кухонными полотенцами, сложив их друг на друга, и поместите в духовку. Так панкейки будут оставаться теплыми.

  3. В большой миске взбейте венчиком молоко, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте 2,25 ст. сухой смеси для панкейков и тщательно смешивайте до получения плотного теста. Дайте ему постоять 5 мин.
  4. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду. Половником налейте около 1/4 ст. теста, дайте ему растечься в круг диаметром 11-12 см. Повторите, формируя второй панкейк. Жарьте 45-60 сек., пока панкейки не подрумянятся снизу, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте до румяного цвета с другой стороны, пока тесто не прожарится, еще 45 сек. Переложите панкейки на противень в духовке, помещая их между полотенцами. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Категории:

«Сухие» панкейки — Блины и оладьи

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре ‘Блины и блинчики’… Там они, в частности, назывались ‘Японские блинчики’! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки… nbsp;А ‘сухие’…, ну, просто потому, что печем их без малейшего использования маслаnbsp;(при желании, можете его и из ингредиентов убрать…). Результат — ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно….ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: ‘Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???’nbsp;nbsp;В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! nbsp;А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!nbsp;nbsp;

В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).

Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.

Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.

…..

Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).

Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.

Сковороду накрыть сразу крышкой.

Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть…

…и допечь с другой стороны! Повторить всю ‘процедуру’ при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))

Готовые панкейки сложить стопочкой… А вот такие они получаются с другой стороны…

Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))

Панкейки на сухих сливках с цикорием

Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.

В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».

Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).

Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.

Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).

Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.

Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • вода – 220 мл;
  • сухие сливки – 20 г;
  • цикорий порошок – 1 дес. л;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 210 г;
  • сода – 4 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.

12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.

13. Подавайте в тёплом виде со сгущёнкой.

Приятного аппетита!


Почему мои блины сухие? Вот что происходит

Блинчики — такой восхитительный продукт на завтрак, но каждый раз получать их правильно — это настоящая боль. Даже если вы измеряете свои ингредиенты, иногда вы ошибаетесь в рецепте, и тогда вам нужно добавлять и смешивать, пока не получится слишком много теста. Ничего страшного, их всегда можно заморозить на потом.

А что, если ваши блины получатся сухими, как пустыня? Вы пытались сделать это жидкое тесто гуще, и теперь у вас есть чем шлепнуть муху по стене.Почему это происходит? Это можно исправить? Как можно этого избежать в будущем?

Почему мои блины сухие?

Сухие блины — прямой результат употребления слишком большого количества муки, слишком малого количества яиц или масла, а также недостаточного количества разрыхлителя. Тесто для блинов нуждается в глютене в муке, чтобы задерживать поднимающийся воздух, образованный разрыхлителем. Белки в яйцах помогают поддерживать стабильность глютеновой сети, а масло и желток добавляют влагу.

Когда влажных ингредиентов слишком мало, получается сухой блин, а если не добавлять достаточно разрыхлителя, такого как сода или порошок, получается плотный сухой блин.

Если ваши блины высохли, вы всегда можете подать их с чем-то более влажным, например, слегка взбитыми жирными сливками, шоколадным сиропом, жидким джемом, кленовым сиропом и т. Д.

Теперь давайте подробнее рассмотрим все эти факторы, поэтому у вас получатся идеальные блины.

1. Слишком много муки

Если в тесте для блинов слишком мало муки, оно будет очень рыхлым. Когда муки слишком много, она не растекается по сковороде, но готовится медленнее.

Проблема с добавлением слишком большого количества муки заключается в том, что тесто высыхает, и оно еще больше высыхает при воздействии тепла на сковороде.Поскольку пищевая сода или порошок создают пузырьки воздуха, сеть глютена удерживает их внутри блина. Но слишком много глютена — из-за слишком большого количества муки или чрезмерного перемешивания — приведет к получению жевательных и сухих блинчиков.

Читайте также: Блины можно разогреть?

Чтобы исправить это, добавьте в смесь для блинов немного растопленного сливочного масла. Если вы добавите еще целое яйцо, оно станет слишком рыхлым, и вам также придется вбить его в тесто. Это приводит к чрезмерному перемешиванию, поэтому снова больше глютена.

Для блинов, сделанных из овса или аналогичных хлопьев из злаков, блины получаются сухими, потому что овес вначале сухой.Они впитают влагу, содержащуюся в жидком тесте, и при этом будут суше, чем вам хотелось бы. Чтобы исправить это, используйте замоченный овес.

2. Слишком много разрыхлителя или соды

Если вы боитесь плоских плотных блинов, вы, скорее всего, добавили немного пищевой соды или порошка. Это определенно поможет пирогу подняться, но может зайти слишком далеко, и у вас будет слишком много пузырьков воздуха, поднимающихся слишком быстро. Это может высушить тесто и сделать его очень хрупким. Не говоря уже о привкусе.

Чтобы исправить это, добавьте немного муки, перемешайте и оставьте на пару минут.

3. Слишком мало яйца или масла

Возможно, вы не захотите добавлять слишком много яйца в смесь для блинов, опасаясь, что она превратится в омлет. И это справедливо, яйца достаточно, два яйца могут быть хорошими, если вы готовите завтрак для всех.

Если вы уже добавили яйцо, но оно все еще густое, сухое тесто, попробуйте добавить немного топленого масла. Масло тоже подойдет, но ведет себя немного иначе, чем масло. Также проще контролировать, сколько масла вы добавляете, так как вы сами выбираете его количество.Яйца бывают разных размеров.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Идеальные блины — это искусство, поскольку они всегда будут немного отличаться от партии к партии. Однако есть несколько вещей, которые вы всегда должны делать или знать, когда пытаетесь приготовить лучший блин. Или хотя бы приличные, не подгоревшие и, надеюсь, не сухие блины. Эти вещи требуют много практики!

Используйте средний огонь для равномерного приготовления пищи.

Независимо от того, какой рецепт вы используете, сначала нужно установить средний огонь и поддерживать его таким.Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием и всегда добавляйте немного масла или каплю растительного масла. Слой жира здесь не нужен, его достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду.

Средний нагрев означает равномерное приготовление со всех сторон. Если вы используете слабый огонь, вы рискуете прилипнуть к блинчику, а также подождать до завтра, пока пузырьки не появятся наверху. Если вы используете сильный огонь, к тому времени, когда они будут готовы переворачиваться, вы получите ожоги изнанки. И если вы перевернете их до того, как получите эти ужасные брызги блинов, которые никому не нужны.

Используйте разрыхлитель, чтобы подняться.

Вам нужна небольшая помощь, чтобы блины поднялись, не обманывайте себя. Яйца помогают стабилизировать глютен, но они должны работать с чем-то, чтобы создать все эти пузырьки воздуха. Независимо от того, используете ли вы разрыхлитель или соду, решать вам, оба работают нормально. Но добавьте хотя бы половину чайной ложки, чтобы убедиться, что у вас есть какое-то действие.

Иначе получаются густые толстые оладьи.

Добавьте немного топленого масла для придания вкуса и гладкости.

Чтобы все шло гладко, растопите немного масла и смешайте его с жидким тестом.Он прилипнет к яйцу и отлично смешается с мукой, не волнуйтесь. Дополнительная влага из сливочного масла помогает смазывать весь блин и помогает ему не прилипать!

Дайте тесту постоять 10 минут

Еще один совет — дать тесту постоять несколько минут, а затем, возможно, добавить разрыхлитель. Это полезно, если вы слишком перемешали жидкое тесто и развили глютен. По мере того, как тесто садится, глютен расслабляется, и частицы пшеницы получают возможность впитать больше влаги.Это похоже на то, как оставить овес на ночь: он забирает необходимую влагу.

Если дать тесту постоять, результат будет менее сухим и с меньшей вероятностью получатся меловые блины. Так что все здесь заводятся.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Блины готовы переворачиваться, когда вы видите пузырьки, появляющиеся по всей поверхности, примерно через 3 минуты. Пузырьки появляются с краев, поскольку они готовятся первыми. Тогда в середине блина будет появляться все больше и больше пузырьков. Сам верх уже не должен быть блестящим, он должен быть немного матовым, а края, скорее всего, начнут сохнуть.

Это то, что вы ищете. Убедитесь, что ваша лопатка тонкая и немного гибкая и подходит как минимум на половину размера блина. Вставьте его под блин и переверните запястьем. Если вы задействуете всю руку или даже плечо, вы испортите форму.

Блин готов на 80%, когда вы все равно его переворачиваете, поэтому убедитесь, что вы не оставляете его включенным более чем на минуту или полторы минуты. Всегда не забывайте использовать средний огонь! Не низко, не высоко. Середина.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Иногда рецепты возникают из-за необходимости, и именно так появился рецепт домашней смеси для сухих блинов.

Все началось однажды утром, когда я направился в кладовую в надежде испечь блины. Но я быстро разочаровался, когда узнал, что у нас закончилась упаковка для блинов.

Мы храним нашу смесь для блинов в этом герметичном контейнере в нашей кладовой, поэтому она готова к употреблению, когда нам это нужно.

У меня была комната, полная детей, которые собирались проснуться после пижамной вечеринки.А утром обещали обильный завтрак с блинами.

Так что вместо того, чтобы кого-то разочаровывать, я надел мыслящую шапку и провел небольшое исследование, как я могу приготовить домашнюю смесь для блинов.

Я быстро подошел к компьютеру, чтобы посмотреть, могу ли я придумать легкий рецепт. Хотя рецептов было несколько, я не знала, какой выбрать.

Домашняя смесь для сухих блинов, готовая для приготовления блинов.

Вместо этого я взглянул на несколько из них и придумал свою собственную смесь.

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Конечно, главный ингредиент любого рецепта блинов — мука. И, к счастью, у нас в кладовой была универсальная мука.

Затем мне пришлось придумать восходящего агента. Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, который также включает кислоту. Таким образом, чтобы активировать и сделать блины легкими и воздушными, ему нужна только жидкость.

Каждый хороший рецепт блинов начинается с универсальной муки.

Затем мы добавили в смесь немного пищевой соды, соли и сахара и взболтали все вместе.

И тогда мы надеялись на лучшее!

Приготовление блинов из сухой смеси

Для приготовления блинов используйте 1 стакан домашней смеси для сухих блинов. Смешайте одно большое яйцо, 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла.

Тесто для блинов из домашней сухой блинной смеси.

* Мы также хотели бы добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайную ложку корицы для дополнительного аромата. Однако это совершенно необязательно.

Взбейте все вместе до однородности.Не стоит слишком перемешивать ингредиенты. Таким образом, ваше тесто будет слегка комковатым.

Дайте тесту постоять примерно 5 минут, а затем переложите его на горячую сковороду . Готовьте с одной стороны, пока края не начнут пузыриться. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.

Легкие и воздушные блины из домашней сухой блинной смеси.

Храните домашнюю сухую смесь для блинов в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов завтрака ЗДЕСЬ .

Чтобы получать наши 3 рецепта статей в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку электронной почты, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте до однородной массы.
  2. Хранить в герметичном контейнере до использования. Хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.
Для приготовления блинов
  1. Смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов с 1 большим яйцом, 1 стаканом молока (или пахты), 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайной ложкой корицы до однородности. .
  2. Не перемешивайте слишком много — тесто будет комковатым.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут. Затем поместите 1/3 стакана жидкого теста на сковороду средней температуры.Когда тесто начнет пузыриться в середине (примерно 3-5 минут) переверните. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
  4. Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и сразу подавайте.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Лучшие советы по приготовлению блинов

Эти блинчики из пахты воздушные, легкие, немного пористые и обладают восхитительным вкусом.Они тоже хорошо замерзают! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Каждый раз, когда я откусываю от « действительно » хорошего блинчика из пахты, пушистого, легкого и прекрасно приправленного легкой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как он утешает мою душу. Это делает меня таким счастливым!

Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, в него обязательно были бы блины.

Блины бывают самых разных сортов, от классической пахты до более здоровых оладий из цельной пшеницы и блинов со специями из яблок, еще довольно полезных оладий из горячего шоколада до совершенно нездоровых смесей, таких как блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Это потому, что блины так хорошо заменяют разные виды молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, как мне кажется, отлично подходят для приготовления блинов.

1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

Когда я вижу в Интернете рецепты пахты, я часто вижу комментарии от людей, которые говорят, что они сделали рецепт, заменив пахту на молоко и уксус. Моя позиция заключается в том, что вам следует использовать молоко + уксус только тогда, когда вы находитесь в затруднительном положении, вам нужно что-то приготовить в сиюминутной ситуации и у вас нет под рукой пахты.

Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него разные вкусы и консистенция, а настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите самые лучшие блины.

Многие люди возражают против покупки пахты, потому что их трудно полностью израсходовать. Я обнаружил, что пахта часто бывает объемом в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пушистых оладий из пахты в нижней части этого поста используются 2 чашки, что является существенным применением.Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную партию и заморозьте оставшиеся блины. Блины так хорошо замораживаются, и вы можете есть блины, когда захотите!

2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов без сахара. Хотя вполне вероятно, что блины будут подавать с кленовым сиропом, я думаю, что важно также подсластить сам блин.В противном случае разница между отсутствием сахара в блинах и сахарным сиропом сверху слишком велика.

Я смешиваю сахар прямо с сухими ингредиентами, такими как мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.

Если есть одна важная вещь, которую вы хотите достичь при приготовлении блинов, это следить за тем, чтобы вы не перемешивали тесто слишком сильно.Избыточное перемешивание приведет к образованию глютена в кляре и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.

При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание лунки и перемешивание сухого во влажное может помочь в этом процессе мягкого объединения сухого и влажного ингредиентов, вместо того, чтобы работать с жидким тестом.

4 — Пусть тесто будет комковатым.

Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешивали тесто слишком сильно.Идеальное время для прекращения перемешивания — это когда вы не видите больше полосок муки, но в тесте все еще есть комочки.

5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом.

Прежде чем блины коснутся горячей сковороды, нанесите на поверхность сковороды холодный слой масла, чтобы смазать ее. Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом.Если вы не можете есть молочные продукты, кулинарный спрей станет хорошей заменой.

6 — Используйте ложку для печенья или автомат для блинов.

Использование ложки или дозатора печенья дает два преимущества. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, с помощью этих инструментов блины приобретают более округлую форму.

Из-за моей маленькой кухни в Нью-Йорке у меня нет специального раздаточного устройства для блинов. Но совок для печенья работает очень хорошо, особенно с толстым тестом, подобным тому, что изображен в этой публикации.

7 — Переверните, когда пузыри только начинают лопаться.

Обычно это когда дно золотистое и боковые стороны тоже немного затверделы.

Переверните, и вам понадобится еще одна-две минуты на другой стороне.

8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.

Это позволяет готовить тонны блинов за один раз и немного сокращает время приготовления. В противном случае вы можете использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Вы еще не проголодались блинов? Я оставлю вам мой абсолютный любимый рецепт пушистых блинов из пахты, которые очень яичные, почти слегка пористые и очень легкие. Наслаждаться!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Секреты приготовления великолепных блинов — практическое руководство

В то время как хорошие блины приготовить легко, безупречные оладьи требуют некоторого внимания к важнейшим этапам: перемешиванию теста, правильному нагреву, приготовлению и переворачиванию. Хотя описанные ниже техники подходят для всех блинов, у меня есть любимый вид — пахта. Восхитительно воздушный, нежный, но сытный, их вкус более индивидуален благодаря легкому привкусу пахты.

Слегка перемешать и дать тесту отдохнуть

В то время как другой замечательный продукт для завтрака, хлеб, замешивают для увеличения содержания глютена в муке, блины смешивают минимально, чтобы избежать образования клейковины. Есть несколько способов хорошо перемешать тесто для блинов, не перемешивая его слишком сильно.

Храните все ингредиенты при комнатной температуре. Смешайте холодную пахту и яйца с топленым маслом, и вы получите комки масла — не конец света, но и не оптимальный для равномерного распределения.И наоборот, из очень горячего сливочного масла можно приготовить яйца.

Если вы не хотите вставать рано, чтобы достать продукты из холодильника, вот несколько простых способов: положите холодные яйца в миску с теплой (не кипящей) водой на минуту или около того. Поставьте холодное молоко в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут. Также нужно дать топленому маслу немного остыть.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные в средней миске. Тщательно смешайте каждый набор ингредиентов сейчас, чтобы не смешать их позже.Выливайте влажные ингредиенты в сухие, а не сухие во влажные. Это дает вам больше контроля и меньше разлетается мука.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности перед объединением. Такое разделение позволяет безнаказанно тщательно и равномерно объединить большинство ингредиентов, поскольку клейковина в муке образуется только после ее увлажнения. Ваша цель при сочетании влажного и сухого — сделать это как можно меньше движений. По консистенции тесто на этом этапе должно напоминать слегка густое, все еще комковатое тесто для торта.

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Отдых не менее пяти минут позволяет равномерно увлажнить жидкое тесто, а также позволяет созданной вами клейковине, которая будет развиваться даже при осторожном, минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного сгладятся.

Перемешайте всего несколькими движениями, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Не обращайте внимания на комки, дайте тесту постоять не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после его отдыха. Слегка смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться.Капли воды, которые ненадолго танцуют, прежде чем исчезнуть, означают, что температура правильная.

Может быть, «лепешка» точнее

Для получения восхитительно подрумяненного внешнего вида и однородной формы блины должны быть горячими и равномерно нагретыми. Вы можете использовать сковороду, но сковорода даст вам больше пространства для маневра и позволит вам приготовить больше блинов за один раз.

Я часто использую хорошо выдержанную чугунную сковородку, в которой установлены две конфорки. Недавно я попробовал электрическую сковороду, и, к моему удивлению, она мне очень понравилась.Он позволял приготовить сразу десять блинов, при этом температура оставалась стабильной.

Лучше всего немного смазывать: оладьи нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного масла. Сливочное масло тоже хорошо, но следите, чтобы оно не пригорело.

Перед тем, как начать, приготовьте сковороду хорошо и горячо. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумяненной поверхности.

Сделайте пробный пуск

Способ растекания теста зависит от его консистенции, которая может варьироваться от партии к партии. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется вообще. Пока вы не сможете оценить, как будет действовать тесто, лучше приготовить один тестовый блин. Этот тест также позволит вам узнать, сколько места нужно оставить между блинами.

Мне нравится моя толстая сторона и достаточно большая, чтобы собрать впечатляющую стопку.Из двух столовых ложек моего теста должен получиться блин шириной четыре дюйма. Чтобы получить округлую форму, выберите ложку, в которую поместится столько теста. Держите ложку прямо над поверхностью сковороды и дайте тесту медленно вытечь из кончика ложки. С этим довольно густым тестом вам также может понадобиться распределить тесто ложкой по кругу. Если вам нужно разбавить жидкое тесто, добавляйте больше пахты или воды, понемногу; сгустите его, быстро добавив больше муки.

Вылейте жидкое тесто с кончика ложки.Используйте ложку, чтобы аккуратно намазать это довольно густое тесто.

Готовьте, пока пузырьки не покроют поверхность; переверните прежде, чем они все сломаются. Перед тем, как перевернуть, взгляните на нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась. Каждый блин осторожно переворачиваем лопаткой. Выпекайте вторую сторону примерно вдвое короче первой. Не разглаживайте оладьи лопаткой, иначе они станут свинцовыми.

Подавайте их так, как вы их делаете. Блины вкуснее всего сразу же. Это может быть затруднительно, если вы хотите поесть с толпой, но если вы действительно любите блины, это того стоит.По очереди играйте в повар быстрого приготовления или готовьте сразу пару сковородок, чтобы вы могли приготовить много блинов одновременно. При необходимости можно хранить блины в духовке при температуре 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем. Не складывайте их друг на друга и даже не перекрывайте их, иначе пар сделает их дряблыми.

Пусть все остальное будет в тепле. Холодное, твердое масло — печальное зрелище сидеть на блинчике. Лучше всего есть сливочное масло, сироп и даже тарелки комнатной температуры или, что еще лучше, слегка теплыми.

Хотя мне больше всего нравятся блины, просто украшенные сиропом и сладким маслом, меня могут соблазнить нарезанные фрукты или домашнее варенье. Фрукты должны быть очень спелыми и тоже иметь комнатную температуру. Вы можете добавить орехи или очень мягкие или приготовленные фрукты прямо в тесто или посыпать ими блины, когда они впервые коснулись сковороды — хорошая идея, если вы хотите разнообразить вкус или если кому-то они нравятся просто.

Переверните блины, когда они будут покрыты пузырями. Проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась, переверните и готовьте другую сторону примерно наполовину.

Пушистые оладьи из пахты с опцией сухой смеси для блинов

Пушистые блинчики из пахты — воздушные, влажные блинчики из пахты, покрытые маслом и вашим любимым сиропом, джемом или фруктами. Классический легкий завтрак!

Мы любим завтракать в нашем доме. Не только потому, что это самая важная еда дня, , но и потому, что мы можем наслаждаться классической комфортной едой, такой как эти легкие воздушные блинчики из пахты.Эти блинчики из пахты иногда даже попадают на наш обеденный стол, когда день выдался долгий и в меню есть завтрак на ужин. Эти пушистые оладьи из пахты готовятся из простых домашних ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой или холодильнике.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этих пушистых блинов из пахты?

  • яйца
  • сахар
  • пищевая сода и порошок
  • соль
  • мука
  • пахта (или заменитель пахты — инструкции ниже)
  • масло
У вас есть все ингредиенты под рукой? Большинство из этих ингредиентов считаются основными продуктами питания в моем доме, и я предполагаю, что большинство, если не все, также являются основными продуктами кладовой в вашем доме.Этот список ингредиентов — одна из причин, почему мне нравится этот рецепт. У меня всегда есть ингредиенты, чтобы взбить партию этих пушистых оладий из пахты.

Вы можете приготовить домашнюю смесь для сухих блинов по этому рецепту блинов из пахты.

В любой день в моей кладовой вы найдете пакетик этой сухой смеси для блинов из пахты. Это поможет сократить время на приготовление, если вы любите мгновенно насладиться блинами. Обычно я увеличиваю рецепт в три или четыре раза. У меня получается примерно 10-13 стаканов сухой смеси.Для нашей семьи из 6 человек (двое взрослых и 4 маленьких) нам хватит «полпакета». Это примерно 1 1/2 стакана сухой смеси, из которой получается около 8-9 5-дюймовых блинов. Сухой смеси хватит на несколько месяцев в герметичном контейнере или пакете, если она будет сухой. Вы можете найти полную карту рецептов этих блинов из пахты ниже. Если вам нужна распечатанная карточка рецептов сухой смеси, вы можете найти ее ЗДЕСЬ.

У меня нет пахты. Могу ли я использовать заменитель пахты?

Да! Пахта — единственная вещь, которую я обычно не держу под рукой.К счастью, у нас всегда есть молоко с уксусом или лимонным соком. Если вы попали в затруднительное положение и у вас нет пахты, вы можете сделать замену, смешав обычное молоко с уксусом или лимонным соком. Чтобы заменить пахту, добавьте 1 столовую ложку уксуса ИЛИ лимонного сока на каждую чашку молока. Дайте смеси прокиснуть в течение 1-2 минут перед использованием.

Эти оладьи из пахты восхитительны со всевозможными начинками и добавками!

Начинки:
Добавки в тесто для блинов из пахты:
  • Черника
  • Шоколадная крошка
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • Банановое пюре
Если вы добавляете фрукты, время приготовления может варьироваться, потому что фрукты добавят дополнительную влагу в тесто и дольше приготовятся.

Проверить цену ($)!

Эти блинчики из пахты ОЧЕНЬ дешевы! Вот подробное описание того, во что мне обошелся этот рецепт. Цены на расходные материалы могут варьироваться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я делаю покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, много ящиков), а также закупаю расходные материалы оптом, чтобы сэкономить на расходах:
  • Мука — 0,27 доллара США
  • Сахар — 0,05 доллара
  • Разрыхлитель- 0,01 $
  • Сода пищевая- 0,02 $
  • Соль-> 0 $.01
  • Яйца- 0,24 доллара
  • Пахта — 0,50 доллара (вдвое меньше, если вы используете молоко и уксус)
  • Нефть — 0,20 $
Общая стоимость этого рецепта ТОЛЬКО 1,30 $ ! То есть меньше 9 ¢ блин !!! Это сумасшедший разговор, и если у вас нет под рукой пахты, и вы можете приготовить ее самостоятельно, это будет еще дешевле. В следующий раз, когда вы почувствуете себя комфортной едой в виде оладий из пахты, не ходите в ресторан, сэкономьте немного теста и сделайте их домашними! Они свежее, вкуснее и ооочень дешевле!

Какая ваша любимая начинка или добавка к пахтам для блинов?

Чтобы распечатать карту рецептов СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ, щелкните ЗДЕСЬ! Вот полный распечатанный рецепт этих идеально воздушных блинов из пахты.Наслаждаться!

Урожайность: От 16 до 18 5-дюймовых блинов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Пышные, влажные оладьи из пахты, заправленные маслом и вашим любимым сиропом, джемом или фруктами. Классический легкий завтрак!

Состав

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 стакана пахты или 2 стакана молока + 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, дать настояться 1-2 минуты, чтобы скисло
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца, пахту и масло. Смешивание. Не перемешивайте слишком много. В тесте должны быть небольшие комочки.
  3. Готовьте на разогретой сковороде, смазанной маслом (сливочным маслом или спреем для сковороды). Готовьте блин с первой стороны 2-3 минуты или пока на сырой стороне не начнут появляться несколько пузырьков.
  4. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Блин готовится, когда стороны становятся золотисто-коричневыми, а тесто пропеклось.
  5. Сверху смажьте сливочным маслом, вашим любимым сиропом, джемом, арахисовым маслом и т. Д.

Домашняя смесь для сухих блинов — или что бы вы ни делали

Моя стабильная на полке Самодельная смесь для сухих блинов легко смешать, и из нее можно легко приготовить блины. Держите партию этого на полке, чтобы голодные подростки могли совершить набег, просто добавьте воды, яйца и масла, и вы в деле.

Смесь для сухих блинов

Одно из моих любимых занятий в выходные (или во время школьных каникул) — это приготовить БОЛЬШОЙ завтрак для семьи.Эта домашняя смесь для сухих блинов — идеальная вещь, которую нужно иметь под рукой как раз для таких случаев.

Для приготовления требуется всего несколько минут, и это намного лучше, чем смеси, купленные в магазине. Так что приготовьте партию в эти выходные, и вы поблагодарите себя, когда придет время для того обильного сытного завтрака, который мы все любим.

Тщательно отмерьте ингредиенты!

Как и во всех рецептах на основе муки, важно тщательно отмерить. Слегка насыпьте муку в мерный стакан и выровняйте ее ножом для масла.

То же самое касается и мерки смеси для блинов. Не просто черпать. Ложка, уровень, повторить.

Список покупок для блинов

  • Мука
  • Сахар
  • Сухая пахта
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Ванильный порошок (вы можете пропустить это и использовать жидкую ваниль, если вам нужно!)

Как хранить эту смесь для блинов?

Хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например в шкафу или кладовой.

Если вам нужно хранить в течение длительного периода времени, возможно, вы не готовите блины еженедельно или ежемесячно, то вам следует хранить их в любом герметичном пакете или контейнере и поместить в холодильник. Благодаря этому закваски будут оставаться свежими и активными на срок до 6 месяцев.

Все, что больше, используйте морозильную камеру. Ага, я сказал морозильник. Ваша домашняя смесь для блинов хранится в герметичных пакетах для заморозки или контейнерах до 24 месяцев!

Я бы порекомендовал хранить порциями, чтобы вы могли просто вынуть пакет из морозильной камеры, уже отмеренный, и готово.

Какие еще ингредиенты мне нужны для приготовления этого теста для блинов?

Для партии из 4-8 блинов вам понадобится 2 стакана смеси для блинов, 1 1/4 стакана воды и одно большое яйцо. Смешайте до увлажнения. Не перемешивайте слишком много, будет несколько комков, и это нормально. Вы же не хотите, чтобы ваши блины были жесткими.

Разожгите сковороду или сковороду, налейте около ½ стакана жидкого теста на горячую сковороду (или больше, в зависимости от того, какого размера вы хотите свои торты). Позвольте пузырькам образоваться сверху, затем проверьте нижнюю часть, вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, и переверните!

Какие начинки?

Взрослые в доме любят использовать настоящий кленовый сироп.Нет ничего лучше для блинов. Но дети в доме предпочитают поддельный кукурузный сироп, который вы покупаете, и, поскольку блины — это лакомство, мы не ругаемся с ними из-за этого.

В самом деле, это ваши оладьи, добавляйте им все, что хотите. Я даже видел, как люди поливают свои блины медом.

Вы можете подавать их со свежими фруктами сверху, любыми свежими ягодами, такими как черника, ежевика, малина, клубника или киви. На самом деле, я люблю свой домашний черничный сироп .Я также хочу попробовать их с этим сиропом с корицей от Sugar Dish Me!

Посыпать сахарной пудрой или добавить ложку взбитых сливок.

Если вам нравятся блины с черникой, можете добавить их в смесь. Я люблю использовать свежую чернику, но замороженная подойдет. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки и стать любимой мамой в квартале. Шоколадная крошка + кленовый сироп — это просто волшебство, и детям нравится этот вариант. Или, по крайней мере, мой.

Возьмите пару банок с начинкой для пирогов, такой как черника или вишня, слегка подогрейте и подавайте вместе с сиропом.

Когда дело доходит до начинки блинов, подойдет практически все.

Что мне подавать с этими блинами?

Иногда, когда мы делаем блины, это полноценный завтрак. Блины и все.

Если вы хотите приготовить полный завтрак, у меня есть для вас несколько отличных идей:

  1. Омлеты с беконом и сыром Blackstone Griddle
  2. Traeger Бекон на гриле со спаржей Frittata
  3. Трегер Бекон
  4. Укусы колбасы Traeger Bacon
  5. Traeger Копченый пряный цукат с беконом
  6. Бекон Чеддер Киш с корочкой из брюквы
  7. Сырные яйца Бенедикт Завтрак Энчиладас

Это прекрасные варианты для толпы или воскресного бранча.А если вам нравится поздний завтрак, не забудьте добавить на него немного мимозы .

Если вам нравится более традиционный спред, просто обжарьте немного бекона и колбасы, взбейте яичницу ( домашних хэшбраунов, очков брауни) и подавайте рядом с вашими золотыми вкусными домашними блинами.

Какой отличный способ провести воскресенье с семьей и друзьями!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

Сухая смесь:

  • 5 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана порошка пахты
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана разрыхлителя
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки ванильного порошка (по желанию)

Для приготовления блинов:

  • 2 стакана сухой смеси
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты сухой смеси до однородного состояния.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  2. Когда вы будете готовы приготовить блины, возьмите 2 стакана сухой смеси и смешайте с яйцом, 1 1/4 стакана холодной воды и 2 столовыми ложками масла.
  3. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Налейте 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду, слегка смазанную сливочным маслом. Сковорода — тоже отличный вариант для приготовления блинов.
  5. Готовьте с одной стороны до тех пор, пока на верхней части торта не появятся пузырьки, а края, соприкасающиеся с сковородой / сковородой, не станут влажными.Осторожно переверните один раз и готовьте с другой стороны 2-3 минуты.
  6. Вынуть и подавать горячим с кусочком сливочного масла и всем сиропом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 1739 мг Углеводы: 61 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 12 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавьте воды!)

Хватит переплачивать за упаковочные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Трудно быть воином выходного дня после долгой, тяжелой недели.Блины так хороши, но требуют слишком больших усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — отличное решение для «изношенных выходных» (близкий родственник «дела понедельников»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы научитесь делать свою собственную смесь для блинов, вы больше никогда не купите упакованный вид!

Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, находится в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться забрать, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко.Возьмите немного в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и вы будете готовы к тому, что появятся партии этих младенцев. Собрав его, закройте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда у вас возникнет желание съесть оладьи — выходные, будние дни или что-то еще!

  • Как долго хранится эта смесь?

    Эту смесь следует хранить около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере, или если он сделан без сухого молока.Если блинчики приготовлены без сухого молока, их можно приготовить из свежего молока вместо воды, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.

  • Могу ли я использовать сухое молоко, содержащее жир?

    Да. Рецепт требует обезжиренного молока, поскольку обезжиренное сухое молоко дольше хранится. Вы также можете использовать цельножирное сухое молоко, просто пометьте смесь для блинов той же датой, которая указана на контейнере для сухого молока. Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов.В этом случае срок годности до 18 месяцев.

  • Можно ли приготовить эту смесь из цельной пшеницы?

    Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку на муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.

  • Можно ли использовать эту смесь с надстройками?

    Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто половину полной чашки любого фрукта по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки.Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, крейсины или бананы… эй, сходите с ума! Нет уж, орехи тоже вкусны в блинах.

Если вам больше всего нравятся оладьи, обратите внимание на эти восхитительные версии почтенных блинов — вы не будете разочарованы:

Перестаньте переплачивать за упаковочные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома . Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлитель
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Инструкции по смешиванию
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и поваренная соль.

  • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению
  • Когда вы будете готовы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На каждую чашку смеси для блинов взбивайте 3/4 стакана воды. Из 1 стакана смеси получается от 4 до 5 блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *