Манты с сыром: Манты с мясом и сыром

Содержание

Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой

( 17 comments — Leave a comment )

Красота! Рискнуть что ли и попробовать приготовить…

никакого риска )) ну если только переедания

Леш, спасибо что так подробно) начинка классная, я обычно вкую в лепешках ем-теперь в матах опробую)

мне больше всего сочетание мяты с сыром понравилось ) не пробовал раньше!

snizzy on April 22nd, 2013 07:13 am (UTC) Не смогла пройти мимо!
Косички красивые и начинка дразнящая… ммм 🙂

Ваши пошаговые фото всегда радуют. Спасибо, Алексей!

Спасибо, что не проходите мимо ))

ninkoman on April 22nd, 2013 08:24 am (UTC)

спасибо, так и просто и красиво одновременно!

Спасибо за хороший отзыв )

oleg_a on April 29th, 2013 11:45 am (UTC)

Очень интересный рецепт и заплетание косичкой- класс! А мантышница бамбуковая вааще супер!

mariniqq on May 7th, 2013 10:49 am (UTC)

вот я сильно удивилась зайдя к вам гости- я ваша подруга? а почемы такой вкусный журнал у меня Не вдрузьях,,,,, непорядок!!!!
Эти манты- это что то великолепное. я вам как то писала в сообществе, что у вас пальцы красивые))))
Я Маша- рада знакомству!!!!

Маша, я тоже очень рад )) Я вас скорее всего добавил после одного из ваших постов в ideasfordinner, у вас отличные фото и рецепты!

Как красиво!!! У Вас потрясающий сайт! А можно такую красоту сварить если нет пароварки или мантоварки???

par_navar on September 28th, 2013 06:22 am (UTC)
Re: Viktoria

Только в пароварке))

nickfw on May 3rd, 2021 06:43 pm (UTC)

Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой

Profile

Name: Просто Так. Сообщество любителей пошаговых

Entry Tags

Абрикосы, Азы поварского дела, Айва, Ананас, Апельсины, Арбуз, Ароматные травы, Артишоки, Базилик, Баклажаны, Баранина, Бекон, Блины, Бобовые, Борщ, Булочки, Ваниль, Варенье, Вино, Виноград, Вишня, Вторые блюда, Выпечка, Гарнир, Глумимся, Говядина, Горох, Горчица, Гребешки, Греческая кухня, Грибы, Груша, Груши, Десерт, Джем, Дрожжи, Дыня, Еврейская кухня, Ежевика, Заготовки, Закуска, Закуски, Изюм, Икра, Имбирь, Индейка, Индийская кухня, Инжир, Испанская кухня, Итальянская кухня, Йогурт, Кабачки, Капуста, Картофель, Каталог, Каша, Кекс, Кефир, Китайская кухня, Клубника, Клюква, Кокос, Консервация, Конфеты, Корейская кухня, Корица, Котлеты, Кофе, Креветки, Крем, Крем-суп, Крем-чиз, Кролик, Кукурузная мука, Курица, Кус-кус, Лагман, Лайм, Лапша, Лепёшки, Лесные ягоды, Ликёр, Лимончелло, Лимоны, Литовская кухня, Лосось, Лук, Майонез, Малина, Манго, Маринад, Маскарпоне, Масло, Маффины, Мексиканская кухня, Миндаль, Модераторское, Молоко, Морепродукты, Морковь, Мороженое, Моцарелла, Мясо, Мёд, Напитки безалкогольные, Немецкая кухня, Новогодние и рождественские рецепты, Нут, Овощи, Огурцы, Окрошка, Оливки, Организационное, Орехи, Осьминог, Панировка, Паста, Пасхальные рецепты, Паштет, Пельмени, Первые блюда, Перец, Перловка, Персики, Песто, Петрушка, Печень, Печенье, Пирог, Пирожки, Пицца, Помидоры, Помощь, Пюре, Равиоли, Разбор полетов, Ревень, Ризотто, Рикотта, Рис, Русская кухня, Рыба, Савоярди, Салат, Свекла, Свинина, Сельдь, Семечки, Сердце, Сконы, Сливки, Сливы, Сметана, Смородина, Соус, Спаржа, Специи, Субпродукты, Суп, Сыр, Тайская кухня, Тарт, Творог, Тесто, Технология, Тирамису, Толма, Томаты, Торт, Тунец, Тыква, Украинская кухня, Уксус, Утка, Фасоль, Фенхель, Финики, Французская кухня, Фрукты, Халва, Хлеб, Холодный суп, Хурма, Цветная капуста, Цукаты, Цуккини, Черемша, Черешня, Черника, Чеснок, Шампиньоны, Шоколад, Шпинат, Яблоки, Ягоды, Язык, Яйца, Японская кухня

22nd-Apr-2013 12:21 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:22 pm (UTC)

ах ты ж боже ж мой)))) Это же просто нечеловечески вкусно!!!
спасибо! *запасается продуктами для воспроизведения

22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)

Большое спасибо! Сделаю обязательно. ))) Полагаю, что к травам можно добавить еще базилик и цикорий?

22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)

попробуйте именно этот рецепт — с мятой, для меня стало открытием как она прекрасно сочетается с сыром.

22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)

Какая красота!
Обязательно попробую.

22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)

очень рекомендую и именно с таким составом трав!

22nd-Apr-2013 12:35 pm (UTC)

Какие симпатичные:) Ни разу такой формы не встречала. .. Но это не главное. Главное — какие руки у повара…Засмотрелась…

22nd-Apr-2013 04:24 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:39 pm (UTC)

а если делать не в пароварке, а просто сварить в воде, как обычные пельмени, будет так же вкусно?)

22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)

попробуйте сделать тесто без яиц и пожарить на сухой сковороде )) но и пельмешки-равиолли тоже будут отличные ))

22nd-Apr-2013 01:03 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 01:12 pm (UTC)

бубух))))) это должно быть нереально вкусно) у нас грузины-хачапурщики уже научились готовить хинкали с сулугуни, тоже потрясно, но с зеленью должно быть в миллион раз вкуснее) так что забираю)))))

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 01:47 pm (UTC)

Интересный рецепт) Спасибо) А если просто сварить наверное уже не то будет?

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

варите )) только форму другую сделайте — эта, конечно, деформируется )

22nd-Apr-2013 03:12 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:16 pm (UTC)

Алексей, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю.

22nd-Apr-2013 03:18 pm (UTC)

У нас пока свежей нет зелени, так что рецепт сохраню до поры) Красиво и наверняка вкусно. Спасибо!

22nd-Apr-2013 04:27 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:40 pm (UTC)

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, правда, мужу не понравится (наверное), ему б с мяском! А вдруг понравится???

22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC)

сделайте ему несколько с мясом -как основное блюдо, а эти на закуску пойдут 😉

22nd-Apr-2013 03:49 pm (UTC)

а фотка в разрезе есть? (каким стал сыр с зеленью после термообработки)

22nd-Apr-2013 04:22 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:58 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC)

Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.

Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.

Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.

Манты с мясом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 500 г мяса
  • 250 г твердого сыра

  • 100 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.

Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.

Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 3 луковицы
  • По 1 ч. л. соли и перца
  • 50 г сливочного масла

  • Растительное масло

Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.

Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна — 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.

Манты готовим на пару в течение часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Читайте также

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын» ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли. Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского) сыра, 4 луковицы, 1 стакан

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г

Закуска из сыра, помидоров и лука

Закуска из сыра, помидоров и лука Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4–5 помидоров, 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и

Закуска из сыра, помидоров и лука

Закуска из сыра, помидоров и лука Ингредиенты: 150 г сыра, 4–5 помидоров, 3 луковицы, 100 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и

Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в

Манты с начинкой из колбасы

Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить

Манты с начинкой из ветчины, горошка и сыра

Манты с начинкой из ветчины, горошка и сыра Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 300 г ветчины, 150 г консервированного зеленого горошка, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 3 столовые ложки бульона, 5

Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров

Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 1 кг куриного мяса, 200 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость налить слегка

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г куриной печени, 2 помидора, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – мускатный орех,

Манты с начинкой из картофеля

Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее

Манты с начинкой из репчатого лука и яиц

Манты с начинкой из репчатого лука и яиц Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная

Манты с начинкой из лука-порея, брынзы и яиц

Манты с начинкой из лука-порея, брынзы и яиц Тесто: 350 г муки, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуНачинка: 200 г лука-порея, 150 г брынзы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на доску, собрать ее

Манты с начинкой из зелени

Манты с начинкой из зелени Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки

Манты с начинкой из шампиньонов и сыра

Манты с начинкой из шампиньонов и сыра Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 150 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, сольТесто:

Манты с начинкой из брынзы и яиц

Манты с начинкой из брынзы и яиц Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусуТесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на

Пельмени с начинкой из помидоров и сыра

Пельмени с начинкой из помидоров и сыра Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г помидоров, 500 г сыра твердых сортов, 1 пучок кинзы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней

Манты с тыквой, картофелем, сыром фета и грудинкой

Итак, Хэллоуин прошёл. Кстати, а прошёл ли? Или просто растянули праздник на несколько дней?
По идее, он ведь наступит 31-го, так?
На самом деле, я не отмечаю этот день. Мои выходные прошли не менее весело, в праздновании Дня рождения сына.
В очередной раз хочу ему пожелать быть счастливым, мудрым, умным, успешным и удачливым. А самое главное, крепкого-крепкого здоровья!

Я отвлеклась… ))
В общем, так или иначе, сезон тыкв в самом разгаре.
И лента тоже наполнилась прекрасными тыквенными рецептами. У меня в тоже есть несколько, моя любовь к тыкве набирает обороты. 🙂
А недавно в моей копилке прибавилось ещё одно отличное сочетание: тыква, картофель, сыр фета (кстати, можно и брынзу) и копчёная грудинка. Это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Можно готовить тёплый салат-гарнир с таким сочетанием, можно запечь вместе, приготовить пирог… всё, что угодно. Обязательно попробуйте!
Я же придумала использовать эти продукты в качестве начинки для мантов.

С прошлого года обещала себе манты с тыквой, но всё откладывала.
В мультиварке, конечно, хорошо получаются, но небольшими порциями. А мантышницы для своей индукционки найти мне казалось проблематичным…
Но вот, тадам!, у меня появилась отличная пароварка, она же мантышница. Искренне рекомендую.
Фирма Röndell.
По диаметру около 30 см, крышка с регулируемым клапаном выделения пара.
Она великолепна. )

Трёхъярусная, вместительная, объёмная. Две вставки и основная кастрюля.
У меня поместилось по 12 мантов на один ярус. Это впечатляет, честно скажу. )

А вот, собственно, и рецепт…

Манты с тыквой, картофелем, фетой и грудинкой.

Ингредиенты:

Тесто

мука — 3-3,5 стакана
яйцо — 1 шт.
щепотка соли
сметана — 100 мл

Начинка

тыква — 200 г
картофель — 150 г
сыр фета (брынза) — 100 г
грудинка — 70 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль не обязательна, так как сыр уже солёный

Приготовление

Просеять муку, добавить щепотку соли, добавить яйцо, сметану и вымесить мягкое эластичное тесто. Если это делать вручную, то займёт около 10-15 минут. Лучше не лениться. Чем лучше замесить тесто, тем вкуснее получится.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
В это время можно заняться начинкой.
Овощи очистить. Я нарезала все ингредиенты небольшим кубиком, но картофель, тыкву и сыр проще натереть на тёрке. Поперчить.
Тесто раскатать на припорошенной мукой поверхности, разрезать на квадраты.

Выложить по 1 ст.л. начинки в середину квадрата, сверху соединить уголки, при желании, защипнуть края, и уголки соединить уже попарно сбоку.
Вставки для пароварки смазать растительным маслом. В кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего.
Готовить манты на пару около 30-40 минут.

Подать с зелёным салатом, сметаной, зеленью…
И ничего больше для счастья не надо. 🙂


Манты с зеленью и яйцами из дрожжевого теста на пару простой рецепт пошаговый

И почему я так редко это готовлю? Это ж так вкусно 🤤 Сохраняйте обязательно! Манты с зеленью и яйцами из дрожжевого теста на пару рецепт простой и быстрый. В качестве начинки у меня — мокрица (по-другому звездчатка). Чаще всего, люди думают что это сорняк и выбрасывают, не зная что с ней можно много чего приготовить😋 и она очень полезная👌 В ней содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, натрий, магний, фосфор и т. д.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука — 550 гр
Молоко — 350-380 мл
Соль — 1 ч.л
Сахар — 1/2 ч.л
Дрожжи — 1 ч.л

Начинка:
Мокрица — 1 кг
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Топленое масло или растительное — примерно 150 гр
Яйца — 2-3 шт
Соль по вкусу

Как приготовить Манты с зеленью и яйцами из дрожжевого теста на пару просто рецепт пошаговый

1. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты, наливаем молоко и замешиваем тесто, средней плотности(мягким не должно быть). Накрываем кухонным полотенцем и пакетом, даём подняться, примерно на час. Тем временем подготовим начинку. Хорошенько промываем зелень, сушим и нарезаем мелко. Добавляем разогретое масло, перемешиваем.

2. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем, соль пока не нужно добавлять, потому что после соли селень начинает выделять очень много жидкости и не удобно будет формировать манты. Поднявшееся тесто вымешиваем, даём постоять ещё минут 10 и раскатываем. Вырезаем кружочки 10 см, заполняем начинкой (отделите половину начинки и добавьте соль) и формируем манты.

3. Можно как я на видео, можно свой вариант. Смазываем мантоварку раст.маслом и кладём манты на небольшом расстоянии друг от друга, рассчитывая что они ещё увеличатся немного в размере. Оставляем 15 минут и кладём на кипящую кастрюлю. Варим 20-25 минут. Снимаем с огня и достаём манты. Подвес их к столу со сметаной😋приятного аппетита!

Простые Рецепты

Манты запеченные в духовке в соусе рецепт с фото пошагово

Для начинки:
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 300 гр.
Лук — 2 шт.

Для теста:
Мука — 350-450 гр
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Теплая вода — 0,5 cт

Для соуса:
Сметана
Укроп
Соль (можно также перец) — по вкусу
Чеснок

1. Для приготовления теста нам понадобятся: яйцо, теплая вода, соль и мука. В яйцо добавляем соль. Наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто. Оно должно пока что постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь делаем начинку. У меня говяжий фарш. Сверху кладем очень мелко измельченный лук и морковь. Я измельчала в погружном блендере. Морковь не обязательно класть. Самое главное — это фарш и лук. Добавляем перец и соль по вкусу. На свое усмотрение, можно добавить разные приправы. 2. Все хорошо перемешаем. Этому блюду подходит Чесночный соус. Смешиваем сметану с чесноком. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить перец и укроп. Я к сметане только добавила соль и укроп. И добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешаем. Этот соус очень хорошо подходит. Если у Вас есть натуральный йогурт, то его добавить вместо сметаны. Кефир не используйте. Можно использовать натуральный кефир. Все перемешаем и наш соус готов. Тесто отдыхало 15 минут. Делим на 2 части. 3. Нужно раскатать очень тонко. Почти прозрачно. Тесто раскатала очень тонко. Обратите внимание, в центре видео узор. Теперь кладем начинку и заворачиваем. Нужно по чуть-чуть класть начинку. Заворачиваем, как рулет. Тесто очень тонкое. Когда будете кушать, это не заметно. Теперь режем в этом месте. У нас получается длинный рулет. Делим на маленькие части. Я буду готовить в такой форме. Можно на противни. Форма не имеет значение, сами решайте. 4. Ставим поближе друг к другу, но не плотно. Форму смажьте подсолнечным маслом, потому что может снизу подгореть. И остальные делаем точно также. Сверху смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Главное, чтобы начинка полностью приготовилась. Только вынула с духовки. Приготовилась замечательно. Поверхность должна подрумянится. Наше блюдо готово. Если подадите с этим соусом будет вообще шикарно. Смотрится красиво, очень необыкновенно. Думаю, рецепт Вам понравится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

вареников на пару с бараниной по-казахски

Пельмени по-казахски с бараниной

Манты — традиционное блюдо азиатской кухни. Сегодня пельмени очень популярны и в других странах. Также в Германии все чаще готовят манты. По этому рецепту манты готовятся с рубленой бараниной и курдюком по-казахски и имеют очень сочный вкус.

Оцените рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс Мясные блюда

Кухня Казахские рецепты

Порций на 6 человек

Калорий 671 ккал

Тесто
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды
  • 450-500 г муки + для посыпки
Начинка
  • 500 г баранины
  • 500 г лука
  • 150 г хвостового жира
  • 1½ — 2 соли
  • Черный перец по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу
  • 100-150 мл воды
Приготовьте тесто
  • Насыпьте муку, воду и соль в кухонный комбайн.

  • Все вымесить гладкое тесто.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой.

  • Дать постоять в холодильнике примерно полчаса.

Приготовить начинку
  • Очистить лук от кожуры и мелко нарезать лук.

  • При желании добавьте соль, перец и тмин.

  • Мясо тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать с курдючным жиром и луком.

  • Добавьте воды и все хорошо перемешайте.

Сформируйте и приготовьте клецки
  • Еще раз замесите тесто и разделите его на 2 половины.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой.

  • Раскатать каждый кусок теста тонко и нарезать квадратами со стороной 15 см.

  • Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый квадрат.

  • Соедините все четыре угла над начинкой и прижмите стороны вместе так, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

  • Соедините соседние углы попарно, чтобы придать манту несколько круглую форму.

  • Смажьте полки скороварки маслом.

  • Обмакните манты в масло перед тем, как положить их, и поместите их с небольшими интервалами.

  • Готовьте вареники на пару примерно 35-40 минут.

  • Подавать манты со сметаной, кетчупом или маслом.

  • Чаша

  • Кухонный комбайн

  • Нож

  • разделочная доска

  • валик для теста

  • скороварка

калорий: 671 ккал Углеводы: 65 г Белки: 29 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 87 мг Натрий: 1801 мг Калий: 465 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 43 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от действительной.

Турецкие пельмени с бараниной — Фенхель * Twist

Это потрясающий рецепт из мартовского номера Saveur. Я увидел его в магазине и сразу же был заинтригован тем, что, как мне показалось, было большим блоком твердого ирландского сыра на обложке рядом с черным хлебом. Как видите, это выпуск, посвященный еде Ирландии. Однако после дальнейшего размышления дома я пришел к выводу, что бледно-желтый блок слева от хлеба — это немного масла.Немного обидно, но я уверен, что хлеб с маслом все еще хорош. Хотя, если бы я сделал обложку, хлеб и сыр сопровождались бы пинтой Гиннесса.

Так или иначе, листая журнал, я увидел рецепт и статью (на странице 20) не на ирландский деликатес, а на турецкий. «Без ума от мантов: эти турецкие пельмени вызывают сильное привыкание».

Да, это так.

Это блюдо наиболее распространено в Анатолии, регионе Турции, имеющем огромное археологическое значение, включая город Чааталхыек.Это, помимо того, что это поселение эпохи неолита, датируемое примерно 7500 годом до нашей эры, это действительно забавное слово. (Ча-тал-я-хук). Это было действующее место до бронзового века и было меньшее поселение во время Византийской империи. Это хорошая книга, если кому-то интересно.

Но, вернемся к пельменям. Я пошла по пути со своим бульоном и использовала упакованный куриный бульон на свободном выгуле, который варила с палочкой корицы и несколькими гвоздиками. Я думал, что это сработало, но я резюмировал рецепт, чтобы сделать свой собственный бульон в конце этого поста.Я также добавил в свой вариант нарезанные помидоры и карамелизованный лук.

Манты — турецкие пельмени с бараниной
( из мартовского выпуска Saveur)
1 упаковка (примерно 3,5 — 4 стакана) куриного бульона (хорошие бренды Imagine или Pacific)
4 горошка черного перца
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 яйца
1/4 стакана воды
1 2/3 стакана муки (я использовал AP)
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 фунта баранины
1/2 белого лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанного, свежего петрушка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
2 нарезанных помидора
2-3 зубчика чеснока
соль
2 стакана толстого процеженного йогурта (или йогурта по-гречески)
1/4 стакана нарезанного свежей мяты
1 столовая ложка хлопьев чили Урфа (или хлопья измельченного красного перца)
Оливковое масло

Перелейте бульон в большую кастрюлю и добавьте горошины перца, гвоздику и палочку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и перец горошком и зарезервируйте бульон.

Пельмени:
Положите в миску яйца, муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана воды и перемешивайте до образования шарика (1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут. Тесто разделить на 4 шарика и накрыть влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут.

Обжарить лук на сковороде на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла.Готовьте около 20 минут, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.

Тем временем смешайте в миске баранину, петрушку, оставшуюся соль и перец. Накройте и отложите.

Раскатайте один шарик теста в квадрат размером 11 х 11 дюймов. Итак, мое тесто было больше прямоугольной формы. Думаю, главное здесь — раскатать, сделать тонким и обрезать края, чтобы получилась чистая форма, будь то квадрат или прямоугольник.

Разрежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 х 1 дюйм. В центр каждого квадрата положите примерно 1/8 — 1/4 чайной ложки начинки. Я счел полезным разделить свою смесь ягненка на 4 равные части, чтобы я знал, сколько начинки использовать для четырех оригинальных шариков из теста.

Потяните (и немного растяните) два противоположных угла квадрата к середине. Щипок, чтобы запечатать.

Теперь согните два других угла к середине и защипните их, чтобы запечатать. Теперь у вас должно быть немного клецки! Повторите этот процесс для раскатанных квадратов.Затем раскатайте остальные три шара и повторите. Я сложила все свои клецки одним слоем на большой тарелке. В итоге я получил около 12 пельменей из каждого рулета — итого, у меня получилось около 48.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для запекания и выложите клецки в один слой. Накрыть обжаренным луком. Выпекать, пока клецки не станут золотистыми, около 30 минут.

Залейте бульоном клецки и лук, накройте фольгой и запекайте, пока большая часть бульона не впитается, примерно 25-30 минут.

Смешайте йогурт со щепоткой соли и измельченными зубчиками чеснока. Отложите в сторону. Когда клецки готовы, положите порезанные помидоры в каждую сервировочную миску. Залить клецками и соусом. Добавьте ложку чесночного йогурта и немного оливкового масла. В оригинальном рецепте они поливали клецки топленым сливочным маслом вместо оливкового. Посыпьте каждое блюдо хлопьями чили и мятой, чтобы завершить блюдо.

Садись и наслаждайся!

Для изготовления собственного инвентаря
Объедините 1 фунт.Кусочки курицы без кожи, 1 морковь, ребра сельдерея, 1 лук-порей, 1 нарезанная луковица, 2 веточки петрушки, 4 горошины перца, 3 гвоздики, 1 палочка корицы и 1 столовая ложка риса в кастрюле с 9 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 2 часов. Посолить по вкусу. Процедите и оставьте около 4 стаканов бульона для этого рецепта.

турецких картофельных мантов | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 400 г мучный картофель
    • 1 яйцо
    • 170 мл вода
    • 1 чайная ложка соль
    • овощечистка
    • нож
    • горшок (большой)
    • чаша (большая)
    • полиэтиленовая пленка

    Очистите картофель, разрежьте его пополам, переложите в большую кастрюлю и хорошо залейте водой.Посолите воду, затем доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте прибл. 20 мин., Или до мягкости. После этого слейте воду и дайте остыть. Тем временем приготовьте тесто, смешав муку, яйца, воду и соль в большой миске. Замесить тесто руками или кухонным комбайном до образования эластичного теста. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять прим. 30 минут.

  • Шаг 2/5

    • 1 лук
    • 2 чайные ложки молотый тмин
    • соль
    • перец
    • разделочная доска
    • ricer
    • чаша ( большой)

    Для начинки очень мелко нарежьте лук и петрушку.Выдавите картофель через картофелесодержатель в большую миску. Добавьте в картофельную смесь лук, петрушку и тмин, затем приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3/5

    • Резак для теста
    • Скалка
    • Круг для пиццы

    Разрежьте остывшее тесто на две части с помощью ножа для теста, затем раскатайте один кусок очень тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тем временем накройте оставшееся тесто. Используйте круг для пиццы, чтобы разрезать раскатанное тесто на маленькие ровные квадраты размером прибл.Размер 3 см / 1 дюйм. На каждый квадратик теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Чтобы сложить манты, соедините два противоположных угла вместе. Затем сложите два других угла к центру, образуя небольшую пирамиду. Чтобы завершить форму, плотно сожмите края, чтобы они не раскрывались во время приготовления. Положите сложенные манты на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

  • Step 4/5

    Чтобы приготовить манты, доведите воду до кипения в большой кастрюле.Обильно посолите и порциями переложите манты в кипяток. Готовьте, пока они не всплывут вверх, прибл. 5 минут. Достаньте их из воды шумовкой.

  • Шаг 5/5

    • 400 г мягкий йогурт жирностью 3,5%
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 70 г сливочное масло
    • Турецкое мезе — манты | Все о Турции
      Состав Действие Сумма
      Мука 5 чашек 550 грамм
      Соль 3 столовые ложки 36 граммов
      Яйца 2 100 грамм
      Вода 10 2/3 стакана 2125 грамм
      Лук 2 малый 100 грамм
      Петрушка 1/3 пучка 20 граммов
      Черный перец ½ чайной ложки 1 грамм
      Мясной фарш 1 ½ чашки 250 грамм
      Помидор 1 большой 200 грамм
      Маргарин 6 столовых ложек 60 грамм
      Красный перец ½ чайной ложки 1 грамм
      Чеснок 6 зубчиков 18 грамм
      Йогурт 3 чашки 660 грамм

      Порций: 6

      Подготовка:
      Просейте муку в большую посуду и отложите 1/3 стакана. Добавьте к оставшейся муке одну столовую ложку соли, перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вмешать яйца, постепенно добавить 2/3 стакана воды и замесить крутое тесто. Месить 7-8 минут и разделить на три шарика. Накройте влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, отделить листочки и мелко нарезать. Добавьте в фарш лук, петрушку, ½ столовой ложки соли и черный перец и перемешайте. Присыпать мукой и раскатать один из шариков теста до толщины 1 миллиметр.Разрежьте его на квадраты по 2 см, поместите примерно половину чайной ложки начинки в центр каждого квадрата и соедините четыре угла вверху, прижмите и закройте. Таким же образом обработайте оставшиеся шарики из теста.

      Налейте оставшуюся воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте маленькие пучки теста (манты) и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая. Помидор помыть и перетереть в другой кастрюле, добавить маргарин и тушить около 5 минут, добавить красный перец. Очистите чеснок, вымойте и раздавите чеснок и смешайте с йогуртом.При подаче на стол полить манты чесночным йогуртом и сбрызнуть томатным соусом.

      Пищевая ценность (примерно в одной порции)
      Energy 580 кал, белок 25,1 г, жиры 17,9 г, углеводы 77,9 г, кальций 172 мг, железо 2,75 мг, фосфор 319 мг, цинк 4 мг, натрий 2463 мг, витамин А 766 ме, тиамин 0,20 мг, рибофлавин 0,36 мг, Ниацин 3,97 мг, витамин C 6 мг, холестерин 134 мг.

      Примечания: Манты известны под тем же именем во многих частях Анатолии.Это блюдо возникло в Средней Азии и дошло до наших дней как очень популярное блюдо. Его едят как одно блюдо на обед или ужин. В зависимости от выбора его либо подают с жидкостью для приготовления пищи, либо сливают. Оставшаяся жидкость используется для приготовления супа. В провинции Болу йогуртово-томатный соус заменяют твердым сыром (кес) — ореховым соусом. Стакана измельченного кеса смешивают с 1 стаканом измельченных грецких орехов и сбрызгивают осушенные манты с подрумяненным маслом, посыпанным сверху. Его едят с пастой из сухофруктов (пестилом) или солеными огурцами. В некоторых регионах манты, на которые поливают чесночный йогурт, посыпают смесью красного перца и топленого масла.

      Wikizero — Manti (еда)

      Тип клецки, популярный в большинстве тюркских кухонь

      Манты — вид клецки, популярный в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Южного Кавказа и Балкан, Центральной Азии, Афганистана и китайские мусульмане. [1] Манты также потребляются по всей России и в других постсоветских странах, куда это блюдо распространилось из республик Средней Азии. [2] Пельмени обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша, в тонкой обертке для теста и вареной или приготовленной на пару. Размер и форма значительно различаются в зависимости от географического положения. [1] Манты напоминают китайские цзяози и баоцзы, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо, а название блюда родственно корейскому манду, китайскому манто и японскому мандзю, хотя современные китайские и японские аналоги относятся к разным блюдам. . [1] [3] [4]

      Название, в зависимости от языка, может относиться к одному пельменю или к нескольким пельменям одновременно; в английском оно часто используется как в единственном, так и в множественном числе.

      История [править]

      Происхождение несколько неопределенно. [2] [5] [6] Существует предположение о китайском происхождении, и китайское слово mantou было предложено как происхождение слова manti. Однако в прошлом для обозначения одной и той же еды использовались разные китайские иероглифы, что указывает на то, что китайцы пытались адаптировать иностранное слово к своей системе письма. [1] С другой стороны, термин мантоу (饅頭) уже встречается в ранних записях династии Цзинь (266–420 гг.) [7] , и подобные продукты уже производились и потреблялись в более ранние периоды. Различные китайские синонимы одних и тех же продуктов, такие как manshou (饅 首) «и zhengbing (蒸餅), также уже использовались. [8] Первоначально манто был начинкой из мяса. Мантоу до сих пор сохраняет свое старое значение фаршированной булочки на китайском языке у как moedeu . Но в мандаринском и многих других вариантах китайского языка мантоу означает простые булочки, приготовленные на пару, а баоцзы — это древние мантоу, фаршированные мясом. [6] [9] [10] [11]

      Блюдо могло появиться на территории Монгольской империи. [5] [12] Некоторые вариации могут быть прослежены до уйгурского народа северо-западного Китая. [2] [5] Одно из самых ранних упоминаний о манте найдено в рукописи 1330 года Yinshan Zhengyao Ху Сихуэй, придворного терапевта на службе у императора династии Юань, Буянту-хана. [5] [13]

      Манты по-уйгурски с соусом чили на стороне

      В целом существует согласие, что рецепт был пронесен через Центральную Азию по Шелковому пути в Анатолию тюрками и монголами. [14] [15] По словам Холли Чейз, «тюркские и монгольские всадники должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить на костре». [16] По словам армянского исследователя, манты впервые попали в Киликийскую Армению в результате культурного взаимодействия между армянами и монголами во время их союза в 13 веке. [17] [ самостоятельно опубликованный источник? ] Мигрирующие тюркоязычные народы принесли клецки с собой в Анатолию, где они превратились в турецкие mantı . Когда татары поселились в районе Кайсери на территории современной Турции, этот район стал известен своими мантами. [18]

      Считается, что корейский манду прибыл в Корею через монголов в 14 веке. [19] Однако некоторые исследователи не исключают возможность того, что манты, возможно, возникли на Ближнем Востоке и распространились на восток в Китай и Корею через Шелковый путь. [15] : 290

      Самый ранний письменный рецепт османского манти появился в кулинарной книге 15 века, написанной Мухаммедом бин Махмудом Ширвани. Версия в книге Ширвани — это вареные на пару клецки с фаршем из баранины и толченого нута, приправленные корицей и уксусом.Блюдо было украшено сумахом и, как и большинство современных вариаций манти, подавалось с чесночно-йогуртовым соусом. [20] [21]

      Во многих ранних турецких кулинарных книгах не упоминается блюдо под названием mantı . Первая печатная книга рецептов, Melceüt`t Tabâhhin , была опубликована в 1844 году. Она включает в себя рецепт блюда под названием Tatar böreği , которое похоже на mantı , но не подается с чесночным йогуртовым соусом. Первая османская поваренная книга на английском языке и третья поваренная книга, напечатанная в 1880 году, включают этот же рецепт.В другой кулинарной книге 1880 года есть рецепт mantı , но вместо клецки это блюдо, состоящее из слоеного теста, подаваемого с мясным фаршем и чесночным йогуртом. В эту книгу также включен рецепт piruhi , версия рецепта татарского böreği с начинкой из сыра. [20]

      В кухнях Центральной Азии [править]

      Манты в кухнях Центральной Азии обычно больше по размеру. Их готовят в многоярусной металлической пароварке под названием мантоварка , мантышница (русское название мантоварки), манты-казан или мантовкаскан (мантоварка).Он состоит из многослойных кастрюль с отверстиями, которые ставятся над кастрюлей, наполненной водой. [22] Варка на пару — основной способ приготовления мантов; вареные или жареные, они считаются другим видом клецок, например, пельменями.

      В казахской и киргизской кухне начинка мантов обычно представляет собой фарш из баранины (иногда из говядины или конины), приправленный черным перцем, иногда с добавлением рубленой тыквы или кабачков. Это считается традиционным уйгурским рецептом.Подают манты с маслом, сметаной или луковым или чесночным соусом. Когда манты продаются в качестве уличной еды в Казахстане и Кыргызстане, они обычно присыпаются порошком острого красного перца.

      В узбекской и таджикской кухнях манты обычно готовятся из одного (или комбинации) следующих ингредиентов: баранина, говядина, капуста, картофель или тыква, с добавлением жира в мясные манты. Обычно манты заправляют маслом и, возможно, подают со сметаной, различными видами кетчупа или свежесрезанным луком (приправленным уксусом и черным перцем).Также распространен соус, приготовленный из уксуса и порошка чили. [23] Бухарские евреи также используют сырные начинки, и такие клецки обычно подают с йогуртом. [22] В Узбекистане манты также называют каскони. [23]

      Такой же стиль приготовления мантов традиционен для татарской, башкирской и других кухонь тюркских народов, проживающих на обширных территориях от Идель-Урала до Дальнего Востока. Сейчас он широко распространен в России и других постсоветских странах.

      • Манты с тыквой

      В афганской кухне [править]

      В афганской кухне тонко раскатанное тесто манту начинено говядиной или бараниной, смешанной с рубленым луком и специями, приготовленными на пару а затем заправить соусом на основе йогурта. Соус ( seer mosst , букв. «Чесночный йогурт») сделан из чаки (густой сливочный, процеженный и соленый йогурт), лимонного сока, сушеной и свежей мяты, зеленого и красного порошка чили и прессованного чеснока.Манту также можно заправить томатным соусом, который может включать в себя колотый горох или красную фасоль и / или тушеный фарш. Это зависит от мяса, которое использовалось для начинки манту. Количество йогуртового соуса обычно больше, чем в томатном и мясном соусе; соус должен быть нанесен сверху, чтобы он не покрыл все блюдо. Однако отдельные блюда, содержащие больше фарша, гороха и томатного соуса, а также йогуртовый соус, также можно оставить на столе или дастархане. [24] Некоторые афганцы также любят подавать манту с морковной кормой или тушеным мясом вместо томатного соуса. Теперь он также известен в некоторых районах Пакистана благодаря афганским беженцам. [24] Настоящие афганские клецки манту должны быть небольшими и небольшими. Тесто должно быть разбавленным, чтобы его нельзя было жевать, и при этом не должно было ощущаться, что они едят больше теста, чем начинки. Есть особый узор, по которому тесто каждого клецки скручивается и закрывается вокруг начинки.В Афганистане есть разновидность этого блюда, известная как Аушак, у которого другая начинка, и ее готовят путем варки пельменей, а не на пару.

      • Афганские манту в пароварке перед приготовлением

      В армянской и турецкой кухнях [править]

      В отличие от среднеазиатских сортов, манты в Анатолии и Закавказье обычно варят или запекают, а не готовят на пару и обрабатывают быть маленькими по размеру.В современной турецкой кухне манты обычно подаются с добавлением йогурта и чеснока, приправленных порошком красного перца и топленым маслом, а сверху — с молотым сумахом и / или сушеной мятой.

      Точно так же армянские манты, также иногда называемые монта, обычно подаются с йогуртом ( маца, ) или сметаной ( ттвасер ) и чесноком в сопровождении прозрачного супа ( мантапур ). Манты более распространены среди западных (киликийских) армян, в то время как среди восточных армян, грузин и азербайджанцев более распространены аналогичные клецки, называемые хинкали.

      Популярный вид турецких мантов, известный как Kayseri mantısı , родом из Кайсери, анатолийского города. Kayseri mantısı — крошечный, подается с йогуртом, топленым маслом (приправленным перцем Алеппо) и приправами, включая сухую мяту и хлопья перца Алеппо. [25] В Кайсери, когда пара обручена, мать жениха посещает дом невесты, и во время этого визита невеста должна приготовить манты для своей будущей свекрови.Чем мельче манты, тем искуснее считается невеста на кухне. Традиционно вареники, которые готовят для будущей свекрови, должны быть настолько маленькими, что 40 штук умещаются в одной ложке. В некоторых регионах Турции манты могут быть приготовлены из измельченного мяса перепелов, курицы или гуся, в то время как boş mantı («пустые клецки») полностью лишены начинки.

      Турецкая кухня включает также другие пельмени, похожие на манты, такие как hingel и Tatar böreği .Обычно они больше, чем Kayseri mantısı . [26] [27]

      Подобные маленькие пельмени встречаются и в других тюркских кухнях, но они не считаются разновидностью мантов. Примеры: душбара в азербайджанской кухне и чучвара в узбекской кухне.

      • Турчанка готовит Kayseri mantısı на подносе

      В боснийской кухне [править]

      В боснийской кухне используется название klepe или kulaci .Они сделаны из мясного фарша с луком. Подается в соусе, состоящем из йогурта и чеснока. Существует также отдельное блюдо под названием mantije , которое готовится из тех же ингредиентов, но шарики из теста собираются вместе, не оставляя свободного места, и запекаются. После запекания сверху поливается йогурт. Этот второй вид считается лавашем или буреком, а не мантами, и его в основном производят в районе Санджак, а также в Косово.

      Терминология [править]

      Блюдо известно как манты на нескольких языках: (казахский: мәнті, мянти, مأنتى , турецкий: манты , азербайджанский: манты , узбекский: манты monti , армянский: մանթի ), также манты (киргизский, татарский, русский: манты ), манту (пушту, дари, персидский, арабский: منتو ; таджикский: манту ) или манта (уйгурский: مانتا , manta, monta , манта, основ ), монгольский — мантуу (мантуу). ЯГИН, Мехмет. «Leblebi diyarı orum». Проверено 8 ноября 2018.

    • Внешние ссылки [править]

      Вы будете жаждать этих масляных и вкусных сырных пельменей от автора поваренной книги Олии Геркулес

      На протяжении своей карьеры автора кулинарных книг Олия Геркулес глубоко погружалась в региональные кухни Восточной Европы, в том числе Грузия, Азербайджан, Россия и не только. Каждая из трех ее кулинарных книг, последняя из которых — Summer Kitchens , полна рецептов хлеба, рагу и других блюд, уникальных для каждого региона.Но у многих из этих региональных кухонь есть одно общее блюдо: пельмени.

      От мантов в Турции до хинкали, любимых на Кавказе, эти клецки принимают множество изысканных форм: одни скручены в идеальные розы, а другие сложены в нечто, напоминающее восхитительно пухлого жука-скарабея, — и все это экономичный способ израсходовать остатки еды или просто растянуть. ингредиенты для начинки. Однако есть только один пельмени, который Геракл называет ее «желанием для смертников», и это простые вареники в форме луны, которые она выросла в Каховке, Украина, и которые описаны в ее первой книге, Мамушка .

      «Его приготовят все на Украине — это определенно одно из тех национальных блюд, которые в некотором роде довольно стереотипны», — говорит Геракл, чья мать впервые научила ее готовить вареники. «Если вы читаете Николая Гоголя или что-то в этом роде, у вас будут сцены, где люди набивают себя этими варениками, но это не случайно, верно? Потому что они чертовски хороши.

      Вареники (иногда также называемые их польским названием вареники), приготовленные из простого теста из муки, яиц и воды, часто имеют вегетарианскую начинку, например, соленый творог или квашеную капусту, и подаются с хрустящим салом, залитым в сливочного масла и с кремом для окунания.

      «Мне нравится контраст этой шелковистой пасты, по-настоящему соленого сыра внутри и сладкого масла и сливок», — говорит Геракл, хвастаясь, что может съесть до 30 штук за один присест. «Когда все это складывается вместе, для меня это как будто что-то происходит в моем мозгу, и я просто говорю:« Да, вот оно. Я могу умереть ».

      Геракл помнит, как ел вареники по любому поводу, включая праздники (« вы можете положить их в рождественский борщ, что действительно приятно ») и семейные торжества или как повседневную закуску.Она не знала, как делать пельмени, пока не увлеклась кулинарией в подростковом возрасте, но ее сын Саша, которому 9 лет, уже является фанатиком вареников. «Мы готовим их много, когда моя мама навещает нас в Великобритании, и он очень любил пельмени с самого раннего возраста», — говорит она. «Моя мама, я и Саша садились и снимали их много».

      В наши дни Геракл, который сейчас живет в Лондоне, обнаруживает, что вареники превосходят время и расстояния — даже 1800 миль, разделяющие Лондон и Каховку.Это один из рецептов, которые она преподает на своих популярных виртуальных уроках по приготовлению клецок, которых с начала пандемии было около 30. Некоторым участникам, живущим в Америке и других уголках земного шара, приходится даже устанавливать будильник на середину ночи, чтобы присоединиться к сеансу.

      «Когда вы встречаетесь с людьми, которые извлекают выгоду из вашей работы и извлекают у нее пользу, — говорит она. «Мне также нравится, что он действительно подходит [группе]. Если вы сидите за столом с родителями, братьями и сестрами или даже с друзьями, устройте вечеринку с клецками и наверстайте упущенное, пока вы это делаете.Это такая красивая вещь ».

      Готовы устроить собственную вечеринку с клецками? Геракл делится своим советом каждый раз делать профессиональные вареники.

      Когда дело доходит до замеса теста для вареников, просто сохраняйте спокойствие.

      «Я чувствую, что люди действительно пугаются и разочаровываются, когда замешивают тесто», — говорит она. «Они пытаются начать месить его, а это действительно сложно месить».

      Это не повод для беспокойства, как и его «странный и узловатый» вид. Универсальной муке в этом тесте для пельменей нужно время, чтобы расслабиться и впитать жидкость (воду и яйца), с которыми она смешана.Смешайте тесто, пока оно не станет однородным, затем оставьте на 10-15 минут. «Когда вы снова месите его, как по волшебству, он расслабляется и сразу же разглаживается», — говорит она. «Затем, после того, как вы снова замесите его, дайте ему расслабиться [еще раз], прежде чем раскатывать его».

      Если вы не планируете использовать тесто сразу, плотно заверните его и поместите в холодильник не позднее чем за день (тесто может стать слегка серым, но это не повлияет на его вкус или удобоукладываемость) или в морозильной камере на срок до трех месяцев (просто поставьте в холодильник на ночь, чтобы разморозить).

      В качестве классических пикантных вареников Геркулес выбирает простую творожную сырную начинку (рецепт ниже), смешанную с яйцом и большим количеством соли. Хотя она обычно использует чешский сыр или польский сыр тварог, фета — тоже отличный вариант. В своей последней кулинарной книге « Summer Kitchens, » она включает рецепт клецок из полбы (для работы с этим тестом требуется немного больше навыков) с начинкой из краута и карамелизированного лука (рецепт ниже). Эта начинка состоит всего из четырех ингредиентов и имеет богатую, почти кремовую текстуру.

      Когда дело доходит до наполнения вареников, возможности безграничны. Как и итальянские равиоли, тесто прекрасно сочетается с начинками на мясной или овощной основе. В некоторых регионах Украины его обычно фаршируют субпродуктами, такими как печень и легкие. Уловка, независимо от того, что вы используете, заключается в том, чтобы действительно хорошо приправить начинку . В тесте нет соли, поэтому начинка должна ее восполнить.

      «Однажды у меня были остатки курицы, она была очень хорошо прожарена, поэтому не была слишком сухой.Я протер его ножом, пока он не стал достаточно мелко нарезанным, а затем смешал его с мелко нарезанным зеленым луком и парой других вещей ».

      Вареники также являются отличным сосудом для сезонных фруктов, от вишни до абрикосов (рецепт клубничных вареников ищите в ее книге Мамушка ), особенно если их сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Эти сладкие вариации готовят на пару, а не варят. «Не бойтесь немного заниматься фристайлом и заменять ингредиенты», — говорит она.«Вот почему эти клецки существуют, чтобы израсходовать наши остатки».

      Несмотря на то, что вы встретите множество изображений вареников в форме луны с красиво гофрированными краями, на самом деле эти украинские пельмени не требуют особой помпы. Будьте как можно проще, особенно если вы делаете пельмени впервые.

      Геракл любит делить тесто на две равные части, храня тесто, с которым она в настоящее время не работает, под слегка влажным полотенцем, чтобы оно не «стало кожистым».Затем у вас есть два варианта: раскатать тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов и нарезать его на квадраты размером 1 с четвертью дюйма или сформовать тесто в бревна (как тесто для печенья Tollhouse) и нарезать то, что вам понадобится один вареник на ходу (примерно 10 граммов на пельмень). Если вы боитесь, что тесто слишком быстро высохнет, последнее может оказаться лучшим вариантом.

      Затем поместите грубую чайную ложку начинки в центр, просто сверните тесто и плотно закройте.«Тесто должно быть прощающим и склеиваться — просто убедитесь, что вы достаточно настойчивы, когда сжимаете их вместе», — говорит Геракл. Если у вас возникли проблемы с получением хорошей герметизации, смочите тесто небольшим количеством воды. Но вам нужно убедиться, что вы выталкиваете весь воздух во время запечатывания пельменей, чтобы они не лопнули, когда вы их варите.

      Храните собранные вареники на противне, присыпанном манной крупой, под другим влажным полотенцем, пока они не будут готовы уйти в кипящую воду (или в морозильную камеру для будущего угощения).«Когда вы кладете их в воду для кипячения, сразу же возьмите ложку и убедитесь, что они не прилипли ко дну кастрюли», — говорит она. «Иногда они тонут, могут застрять и сгореть».

      «Вареники, должно быть, почти плавают в масле — я знаю, что это звучит очень экстремально», — говорит Геракл. «Обычное топленое масло — это прекрасно, но если вы хотите, чтобы оно было немного необычным, коричневое масло — это хорошо».

      Кроме того, для макания вареников необходима сторона сметаны.Если вы действительно хотите попробовать настоящие украинские блюда, посыпьте сверху хрустящим салом и жареным луком.

      Не можете съесть все вареники за один присест? Не волнуйтесь; из них получаются отличные остатки. «Если вы варите больше, чем вам нужно, вы можете жарить их на следующий день, утром, вечером — что угодно», — говорит она.

      Для приготовления 40–50 пельменей

      Для теста:

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 Большое яйцо, слегка взбитое
      • 0,66 стакана воды
      • 2.От 66 до 3 стаканов универсальной муки
      • Манная крупа, полента или дополнительная мука для опудривания противней
      • Морская соль мелкого помола
      • 0,25 стакана сметаны или сливочного греческого йогурта для подачи
      • Начинка для пельменей (рецепты ниже)

      НАПРАВЛЕНИЯ

      1. Сначала приготовьте тесто, смешав в миске яйцо и воду. Затем постепенно всыпайте муку и хорошо перемешайте. Если вы чувствуете, что муки недостаточно, добавьте немного больше, чем указано в рецепте.
      2. Замесите тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вам нужно эластичное тесто.
      3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут, чтобы помочь глютену расслабиться.
      4. Далее производим выбранную вами начинку.
      5. Разделить тесто на две части. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или до тех пор, пока тесто не станет толщиной около 1/16 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером в полтора дюйма — у вас должно получиться от 20 до 25.Не выбрасывайте записки. Их можно готовить вместе с клецками.
      6. Повторить со вторым куском теста.
      7. Приготовьте хорошо посыпанный мукой противень и несколько чистых кухонных полотенец, чтобы ваши клецки были накрыты. Это предотвратит их высыхание во время работы.
      8. Выдавите одну чайную ложку начинки в центр каждого квадрата, сложите пополам по диагонали, чтобы получились клецки треугольной формы, и сожмите края, чтобы склеить. Выложите вареники на посыпанный мукой противень, убедившись, что они не касаются друг друга.
      9. Приготовьте большую миску с топленым маслом.
      10. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и осторожно добавьте вареники. Варить пару минут или пока они не всплывут на поверхность (около 5-8 минут).
      11. Подавайте их с топленым маслом и без приправленной сметаной или жирным йогуртом. Если вы едите мясо, не помешает и хрустящее жареное сало, лардо или сало!

      Для творожной начинки:

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • .66 стаканов сыра или польского тварога или сыра фета
      • Хлопья морской соли
      • 0,25 стакана топленого масла
      • 1 Яйцо, слегка взбитое

      НАПРАВЛЕНИЯ

      Смешать сыр и яйцо в миске и сильно приправить солью — следует немного подсолить. Отложите или поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу готовить клецки.

      Для начинки из краута и карамелизованного лука:

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2 Лук, нарезанный не слишком тонко
      • 2 столовые ложки рапсового масла
      • 6 унций квашеной капусты
      • щепотка соли

      НАПРАВЛЕНИЯ на сковороде на слабом огне и добавьте лук и щепотку соли — это поможет отделить воду от лука и уменьшить вероятность его пригорания.Готовьте около 10 минут, накрыв крышкой или картушем (кружок пергамента для выпечки), чтобы помочь продуктам. Следите за ними и время от времени помешивайте, добавляя немного воды и очищая дно сковороды, если они начинают выглядеть немного сухими.

    • Когда карамелизованный лук будет готов, он должен быть мягким, темным и ароматным. Если они выглядят немного водянистыми, слейте лишнюю жидкость — начинка для пельменей должна быть как можно более сухой. (Поскольку карамелизация лука занимает немного времени, я часто делаю большую партию, которую могу держать в холодильнике и использовать для множества блюд. )
    • Квашеную капусту процедить, отжать на дуршлаге (перелить сок обратно в банку). Добавьте капусту в карамелизованный лук — у вас должно получиться около 10 унций начинки. Я люблю половину капусты и половину лука, но не стесняйтесь изменять эти пропорции в зависимости от того, насколько кислый ваш капуста: если он очень кислый, используйте меньше. Когда начинка станет такой, какой вы хотите, отложите ее в сторону.

    Meme’s Manti | Itty Bitty City Кухня

    Когда Пепе и Мем впервые поженились, Пепе проснулся посреди ночи от сильного желания.Он не знал названия блюда, поэтому вместо этого в предрассветные часы он описал блюдо своей (очень терпеливой, могу я добавить) жене. Вместо того, чтобы полностью разозлиться на него за то, что он разбудил ее, она удивила его на следующий день блюдом, которое пробудило его во сне. Manti.

    Манты — армянские клецки, почти как армянские тортеллини, фаршированные мясом вместо сыра.

    Основной рецепт — фарш из баранины, лука, чеснока и некоторых армянских специй, смешанных и заправленных в тесто для макарон. Затем его варят и подают с чесночно-йогуртовым соусом и мятой в топленом масле.

    Но это основной рецепт.

    Это рецепт мема.

    А рецепт мема предполагает обжаривание пельменей перед их варкой.

    Правильно, мы собираемся перемешать мясо, приготовить тесто для макарон, скатать маленькие клецки, обжарить их все, а затем отварить.

    Вы готовы?

    Я предлагаю сделать это, когда идет снег или дождь, и по телевизору показывают хороший футбольный матч.Ты собираешься быть здесь ненадолго.

    Для начинки понадобится:

    • Фарш из баранины 1 фунт
    • 1 фунт измельченной вырезки
    • капля измельченного чеснока
    • Пучок петрушки
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка кориандра
    • 1 столовая ложка халеби бибер (Подробнее об этом читайте в комментариях к этому посту)

    Для теста используйте свой любимый рецепт теста для макарон или обертки из вонтона, если хотите немного схитрить.

    Для соусов на сервировку вам понадобится:

    • Греческий йогурт
    • Нарезанный чеснок
    • Монетный двор
    • Масло сливочное

    Вы готовы?

    Вы уверены?

    Хорошо. Пойдем.

    Начните с измельчения лука и петрушки в кухонном комбайне. Затем поместите смесь в ситечко и нажмите, чтобы удалить жидкость.

    Положите на дно большой миски петрушку и лук.

    К луку и петрушке добавить измельченный чеснок (одна капля — это примерно 2 больших зубчика), соль, халебибибер и кориандр.

    Наконец, добавьте баранину и вырезку и перемешайте до полного смешивания.

    Отложите смесь и раскатайте тесто для макарон.

    Обрежьте края так, чтобы получился грубый прямоугольник.

    Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на квадраты размером 2,5 см и капните примерно чайную ложку мясной смеси в центр каждого квадрата.

    Возьмите квадрат, опустите палец в таз с водой и проведите по краям.

    Согните так, чтобы углы встретились, и теперь квадрат превратился в треугольник.Обязательно прижмите и заклейте края.

    Загните верхнюю часть треугольника внутрь и поверх мясной смеси, чтобы они выглядели почти как тортеллини. Повторяйте, пока все мясо не будет израсходовано.

    А теперь сделай перерыв. Поверьте мне. Выпейте или перекусите.

    Хорошо, готовы к следующей части?

    Наполните кастрюлю с толстым дном таким количеством растительного масла, чтобы манты почти погрузились в воду. Уменьшите огонь до среднего и начинайте жарить манты.

    Они занимают около 2-3 минут с каждой стороны.Перевернуть щипцами.

    Затем положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного стечь.

    Затем положите их в посуду для хранения.

    Или, если вы хотите их сразу же съесть, поместите желаемое количество мантов (меньше, чем вы думаете на человека, так как они очень тяжелые) в кастрюлю и залейте куриным бульоном.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *