Маринование скумбрии: 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия — это очень вкусная закуска, которая отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Готовится рыбка достаточно быстро и легко. При этом она получается очень нежной, сочной и вкусной.

Попробуйте замариновать скумбрию по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

А еще советуем посмотреть очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. По вкусу и внешнему виду она напоминает скумбрию горячего копчения и готовится за считанные минуты.

Также у нас вы можете найти рецепт приготовления запеченной скумбрии и узнать, как засолить селедку в домашних условиях.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
141 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
9.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Если хотим приготовить рыбку пряного посола, забрасываем лавровый лист, кориандр и перец. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.
    По желанию можно готовить без специй. Тогда получится обычная маринованная скумбрия без привкуса.

  • Шаг 2

    Скумбрию нарезаем кусочками. Резать ее желательно острым ножом или пока она слегка приморожена, тогда кусочки не будут разваливаться.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 3

    Складываем скумбрию в банку и заливаем остывшим маринадом.

  • Шаг 4

    Прикрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня рыба готова. Хранить ее можно в маринаде в холодильнике несколько дней.

  • Шаг 5

    При подаче выкладываем скумбрию на тарелку и присыпаем луком. Сбрызгиваем сверху уксусом и поливаем растительным маслом. Получается очень вкусно.

Реклама
( 5 из 5 )

Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.

Скумбрия маринованная (этап 1)


Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет-магазина seafoodshop.ru, проверенная и вкусная.


Скумбрия маринованная (этап 2)



Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.


Скумбрия маринованная (этап 3)



Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.


Скумбрия маринованная (этап 4)



С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.


Скумбрия маринованная (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Перец черный молотый
½ ч.л.


Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст.л.) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 6)



Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 7)



Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.



Быстрая малосольная скумбрия — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

скумбрия2-3 шт (600-700 г)
соль2 ст. л.
сахар (по желанию)1 ч.л.
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком10 шт
гвоздика10 шт
горчица (семена) по желанию1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
холодная кипяченая вода25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и хорошо промываем тушку рыбы внутри и снаружи, прохладной водой.
Нарезаем рыбку крупными кусочками.
Складываем кусочки скумбрии в контейнер или подходящую по размеру емкость.

Посыпаем рыбу солью, и по желанию, щепоткой сахара.
А также кладем специи: горошины черного перца, гвоздику, семена горчицы, по желанию, и парочку лавровых листиков.
Добавляем специи к скумбрии. Лаврушку можно поломать.
И хорошо перемешиваем .

Вливаем немного холодной кипяченой воды.
И немного поливаем растительным маслом.

Контейнер с рыбой затягиваем пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию желательно 2-3 раза перевернуть, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Наша малосольная скумбрия готова! Рыбка получается нежнейшая, а готовится быстро и просто. Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.
Обязательно попробуйте малосольную скумбрию по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши быстрая Малосольная Скумбрия будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке, способы мариновать на мангале

Скумбрия – жирная морская рыба, прекрасно подходящая для приготовления шашлыка с помощью гриля или мангала. Ее вполне можно запекать на шампурах, но гораздо удобнее делать это, используя решетку гриль. Так она спокойно удержится над углями, при этом ее можно будет готовить не целиком, а в разделанном на филе виде.

Для того чтобы сделать из скумбрии нежнейший шашлык, ее обязательно нужно мариновать. Так ее характерный отличный вкус полностью раскроется при жарке на углях.

Рассмотрим разнообразные способы, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке, а также особенности ее приготовления. Это позволит сделать рыбу по-настоящему вкусной, превратить в подлинный деликатес.

Коротко о скумбрии

Эта рыба также известна под названием «Макрель». Она чрезвычайно богата необходимыми для людей микроэлементами, витаминами, жирными кислотами Омега-3. В ней содержатся витамины A, B, D, такие элементы, как фосфор, цинк, калий и марганец. Они благотворно влияют на обмен веществ в организме человека, делают кости и зубы более крепкими, улучшают кожный покров. Кислоты Омега-3 снижают содержание холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, онкологии.

Нюансы приготовления

Кулинарная арифметика на примере скумбрии проста: одна рыбина – это одна или две порции шашлыка. Калорийность блюда – около 300 ккал из расчета на 100 г.

Маринование цельных тушек должно длиться около часа. Филе или стейки рыбы в случае разделки маринуем полчаса. Держать скумбрию в маринаде более часа не нужно. Она легко может принять вид, непригодный для дальнейшего использования под шашлык.

При работе над маринадом следует учитывать, что сильно действующие компоненты, такие как столовый уксус или вино, для скумбрии не подойдут. Она потеряет плотность, будет водянистой, начнет разваливаться. Ее не удастся качественно насадить на шампуры, правильно пожарить. В конечном итоге хорошего шашлыка не получится.

Поэтому стоит применять щадящие компоненты – лимонный или другой фруктовый сок, мягкий бальзамический уксус. Существуют рецепты, когда будущий маринад совсем лишен каких-либо кислых ингредиентов.

Применяя фруктовые соки или другие подобные продукты, не стоит использовать алюминиевую посуду для маринования. Она будет просто окисляться. В блюдо смогут попасть вредные для человека соединения.

Правильно замаринованная скумбрия готовится на углях относительно быстро. Цельные рыбины на решетке жарятся не более 20 минут. Шашлычки из рыбных стейков будут готовы еще быстрее – в течение 10–15 минут. Для филе понадобится 10 минут.


Вкус будущего шашлыка в значительной степени зависит от маринада. Для него можно брать самые разные специи, чтобы в результате экспериментов найти подходящий для себя вариант

Маринады для шашлыка из скумбрии

Считается, что лучше всего с такой рыбой, как скумбрия, сочетаются следующие специи:

  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • имбирь;
  • зира;
  • чеснок;
  • кинза.

Классический маринад

Понадобятся:

  • цедра, сок половины лимона;
  • два чесночных зубчика;
  • чайная ложка зиры;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Для приготовления маринада нужно измельчить чеснок, мелко нашинковать несколько веточек кинзы, затем смешать с другими компонентами. Цельные рыбины или куски филе следует выдержать в данном маринаде не более часа.


При нанизывании рыбных кусков на шампуры их можно разбавлять толстыми луковыми кольцами, томатами черри. При жарке целиком на решетке внутрь рыбин можно положить остатки кинзы, тонкие лимонные ломтики

Классический маринад №2

Понадобятся:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 25 мл сока лимона;
  • пучок свежей петрушки;
  • два чесночных зубчика;
  • половина лимона;
  • соль, молотый белый перец.

Порядок приготовления:

  1. Лимон разделить пополам.
  2. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, из второй выдавить сок.
  3. Смешать его с оливковым маслом.
  4. Петрушку вымыть, затем мелко нарубить, добавить к маринаду.
  5. Туда же отправить измельченный с помощью пресса чеснок.
  6. Посолить, приправить белым молотым перцем, перемешать.

Залить скумбрию приготовленной смесью. Ломтики лимона выложить на рыбины сверху. Мариновать в холодильнике от 20 до 60 минут, исходя из размеров нарезки рыбных кусков.

Сухой вариант маринада

Для 2 кг скумбрии понадобятся:

  • 50 мл растительного масла;
  • одна столовая ложка семян фенхеля;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • полдесятка гвоздичных бутончиков;
  • по десятку горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Подобный маринад хорошо подойдет при дефиците времени. Рыбу при этом лучше нарезать на стейки для жарки с помощью решетки. Толщина кусков – 3–4 см.

Все специи следует растереть вместе с растительным маслом в ступке. Подготовленной смесью далее натереть стейки скумбрии, затем сложить в посуду, плотно друг на друга. Мариновать не более 20 минут, после чего пожарить на углях.

Маринад на основе меда

Шашлык с великолепным вкусом можно приготовить из скумбрии, маринованной в смеси меда, бальзамического уксуса и других специй.

Понадобятся для 2 кг рыбы:

  • пара средних луковиц;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 75 мл меда;
  • 20 мл соевого соуса;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • молотый черный перец.

Для маринада смешать растопленный мед с бальзамическим уксусом. Луковицы нарубить как можно мельче. Специи растереть в ступке. Смешать все компоненты в пряный маринад. Залить им рыбины, убрать в холодильник на час.

Непосредственно перед приготовлением удалить с кусков скумбрии остатки лука.

Кокосовый маринад

Понадобятся для 1 кг филе скумбрии:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • корень имбиря средних размеров;
  • один перец чили;
  • три чесночных зубчика;
  • 75 г коричневого сахара.

Немного экзотики в суровые шашлычные будни можно привнести с помощью маринада с кокосовым молоком, который без сомнений понравится всем поклонникам паназиатской кухни

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Корень имбиря натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарубить помельче.

Имбирь, перец чили, чеснок смешать с коричневым сахаром в ступке, затем растереть. Развести полученную смесь при помощи соевого соуса.

Переложить в кастрюлю, добавить кокосового молока, взбить все венчиком.

Скумбрию поместить в маринад, отложить на полчаса в холодильник.

Готовый шашлык из скумбрии следует подавать горячим. Подходящим гарниром будут свежие овощи, зелень, отварной картофель или рис, томатный кетчуп. Идеальный напиток – сухое белое вино.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта – в легкой малосольности и “недодержанности” рыбы.

Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество.

Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали. И там про омега-3 жирные кислоты знают. И там маринуют. Очень похожим на привычные российские способом. Изюминка рецепта — в легкой малосольности и небольшой «недодержанности» рыбы.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 100 г
  • уксус – 1 уп.
  • лук – 1 шт. (опционально)
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала необходимо подготовить скумбрию. Лучше всего покупать сразу свежую рыбу, потому что замороженная уже утратила часть своего вкуса. Но это проблематично. В моем случае не потому что нет свежей рыбы, а потому что скумбрия в Тайланде мелкая, до 20 см, так называемого индийского сорта. И я покупаю свежемороженную крупную в супермаркете.

    Итак, хорошенько промойте её, разделайте и выпотрошите. Затем порежьте подготовленную рыбу на некрупные кусочки.

  2. Выложите скумбрию в глубокую миску. В отдельной плошке смешайте соль и сахар и высыпьте получившуюся смесь на рыбу. Хорошенько размешайте кусочки, стараясь не повредить их. Другой способ добиться того, чтобы соль и сахар начили впитываться, аккуратно перемешать все руками.

  3. Подготовьте маринад: вылейте растительное масло комнатной температуры в отдельную глубокую миску, добавьте немного черного перца и лаврушку. Это база, основа для будущего маринада. Можете разнообразить ее дополнительными ингредиентами — гвоздикой, кориандром, щепоткой сухой горчицы.

  4. Теперь лук. Нам понадобится одна крупная луковица или пара небольших. Аккуратно очистите его от кожуры и нарежьте на средние кольца.

  5. Вернитесь к маринаду. Добавьте к нему небольшое количество уксуса и перемешайте. Я добавляю уксус именно на этом этапе, после того как лавровый лист и перец уже отдали свой аромат растительному маслу. Мне кажется, так вкуснее, хотя это уж совсем щепетильная щепетильность).

  6. Засыпьте скумбрию луком горкой, а сверху вылейте получившийся уксусный маринад.

  7. Немного перемешайте скумбрию с заправкой, чтобы рыба начала равномерно пропитываться, и оставьте заготовку примерно на сутки-двое (зависит от величины рыбы и желаемого уровня замаринованности).

Готовая маринованная скумбрия может храниться несколько суток, но лучше всего употребить её свежеприготовленной, с вареной картошечкой и с кусочком черного хлеба. Ледяная водка из холодильника тоже не будет лишней.

Примечание. Существует точка зрения, что лук класть не следует, якобы он портит вкус продуктов, потому что бродит. Если вас действительно смущает этот момент, не кладите лук. А я все же добавлю, потому что привыкла и мне так очень нравится.

Скумбрия маринованная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Углеводы, г: 

3.7

Под названием скумбрия (Scomber) подразумевается несколько отдельных разновидностей рыб, принадлежащих к семейству Скумбриевых. Они отличаются местом обитания и внешним видом (calorizator). Самым известным подвидом скумбриевых является Атлантическая скумбрия. Обитает скумбрия в Атлантическом океане, в Черном, Средиземном, Балтийском, Мраморном, Северном, Баренцевом, Белом морях.

Скумбрия является важной промысловой рыбой. Её ценят за отличный вкус, питательные свойства и массу полезных веществ, которые в ней содержатся. В кулинарии существует масса рецептов, ингредиентом которых является мясо скумбрии. Также существует масса способов приготовления скумбрии. Одним из них является маринование.

Калорийность скумбрии маринованной

Калорийность скумбрии маринованной составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Скумбрия маринованная в кулинарии

Маринованную скумбрию легко можно купить в магазине, но рыба, замаринованная в домашних условиях, будет намного вкуснее, качественнее и дешевле. Рецепт маринования скумбрии в домашних условиях достаточно прост. Почищенную, порезанную на куски рыбу кладут в стеклянную банку, добавляют соль, сахар, специи, лук, чеснок и растительное масло. Настаивают в течении суток в холодильнике.

Маринованную скумбрию используют для приготовления салатов, самостоятельных закусок.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление скумбрии маринованной людям, имеющим аллергические реакции на рыбу. Следует воздержаться от употребления жирных сортов скумбрии тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, а также хроническими заболеваниями печени и почек.

Следует помнить, что морская рыба накапливает в себе ртуть и другие тяжелые металлы, поэтому для употребления и приготовления маринованной скумбрии не стоит выбирать крупную рыбу (калоризатор). Оптимальный размер для скумбрии маринованной 30 см длиной и 0,5 кг веса.

Маринованная скумбрия — Рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. «Ах ты, слишком маслянистый!» Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая. Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие своими серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А через некоторое время нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле, я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что в итоге оказалось слишком сложно сделать в маленьких замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а найденные нами рецепты выделили скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Это чертовски хорошо. Благодаря уксусу и травам рыба преображается, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и трав, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанной
1 луковицы, нарезанной кубиками

Раствор для маринования

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 зубчиков
2 палочки корицы, разломанные на части
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 слегка измельченных стручков кардамона

Рассол

1 стакан соли, растворенный в 8 стаканах воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удаляя основные кости.Кости меньшего размера можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или маленьким ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить в кастрюлю все ингредиенты маринованного раствора и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда все будет готово, вылейте остывший травильный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Для еды выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌

Google

Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)

Inlagd makrill med rödbetssallad

В этой восхитительной закуске, которая выглядит так шикарно, упаковано так много чудесных шведских вкусов.Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и лучшего качества в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Он будет храниться в холодильнике несколько недель.) Крис Брукс

Сводка

Наконечник

• Подавать с стаканом снэпов, как это принято в Швеции.

Состав

Рассольный раствор
140 г (½ стакана) соль
1 литр (4 чашки) вода
Травильный раствор
500 мл (2 чашки) белый уксус (уксус солодовый дистиллированный, 5%)
250 мл (1 чашка) вода
50 г (¼ чашки) сахар мелкий (сверхтонкий)
5 гвоздики
1 корица палочка
6 чёрный перец
1 лавровый лист
1 чайная ложка Семена черной горчицы
1 чайная ложка Семена желтой горчицы
3 ч. Л. кардамон стручки, слегка измельченные
Маринованные овощи
2 морковь, тонко нарезанная
1 лук, нарезанный ломтиками
Салатный гарнир
2 вареная свекла, тонко нарезанная
100 г (4 унции) салатных листьев
2 столовые ложки заправка из лимона и укропа (смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки салатного масла, 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа и ½ чайной ложки сахара)
глазурь бальзамическая (выпускается во флаконах готовой)
оливковое масло
несколько маленьких веточек укропа

Метод

1.Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).

2. Смешайте соль и воду для получения рассольного раствора, но нагревать его не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.

3. Выложите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

4. Положите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер.Вылейте маринованный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два дня, желательно дольше.

5. Положите 3 или 4 ломтика свеклы на каждую тарелку. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.

6. Раскатайте скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху выложите крошечные веточки укропа.

7.Сбрызнуть бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Маринованная скумбрия с теплым картофелем и рецептом салата из редьки

Сладко-соленая скумбрия быстрого приготовления в сочетании с простым картофельным салатом, приправленным кориандром и лаймом, — идеальный обед.

Ингредиенты

Для салата

Для французской заправки

Для майонеза

Метод

  1. Для салата нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и жарьте в течение 1 минуты, время от времени встряхивая, пока они не станут ароматными. Положите их на тарелку и слегка раздавите лезвием ножа.

  2. Налейте оба уксуса в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на среднем огне 2–3 минуты или пока сахар не растворится, периодически помешивая.Снимите с огня и добавьте семена кориандра, затем дайте им остыть.

  3. Положите филе скумбрии в неглубокую неметаллическую посуду кожей вниз и посыпьте солью. Залейте смесью уксуса и добавьте три четверти красного лука. Накрыть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике в течение 6 часов или до маринования, перевернув рыбу на полпути.

  4. Непосредственно перед тем, как скумбрия будет готова, наполните кастрюлю на треть водой, поставьте сверху пароварку и доведите до кипения.Положите в воду оставшийся красный лук, веточки кориандра и чеснок. Положить картофель в пароварку, накрыть крышкой и варить 12-18 минут или пока он не станет мягким. Выключите огонь и готовьте на остаточном огне еще 5 минут, затем дайте остыть.

  5. Для французской заправки взбейте дижонскую горчицу, уксус и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Взбейте оба оливковых масла до густоты и блеска. Приправить солью и перцем.

  6. Для майонеза взбейте яичные желтки и французскую горчицу в большой миске.Добавьте несколько капель лимонного сока и приправьте солью и перцем. Сбрызгивайте масло понемногу, постоянно взбивая ручным электрическим венчиком, пока оно не загустеет.

  7. Взбейте в миске 3 столовые ложки французской заправки, 2 столовые ложки майонеза и йогурт. Добавьте цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем.

  8. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 5 мм и положите в большую салатницу. Добавьте редис и нарезанные листья кориандра, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.Посыпать зеленым луком. Вынуть скумбрию из маринада и выложить на сервировочные тарелки. Посыпать маринованным красным луком и подавать с картофельным салатом.

Скумбрия маринованная — НЕ ГЛАДИТЬ!


Состав

✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ репчатый лук — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.
✔ сахар — 1/2 ст.
✔ уксус 9% — 1 ст.
✔ перец душистый с зернами — 2 шт.
✔ перец черный с зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥3 порции
Питание *: 4/6/2
Калорий *: 71 ккал

* на 100 грамм готового продукта

Проезд

  1. Скумбрию разморозить, вымыть и выпотрошить.
  2. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 3 см.
  3. Отварить маринад из воды, соли, сахара и других специй.
  4. Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
  5. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  6. Положите в банку кусочки скумбрии и лука слоями.
  7. Залейте скумбрию маринадом и настаивайте 2 дня.
  8. Наслаждайтесь вкусной маринованной скумбрией с луком.

Полный рецепт

Впервые о скумбрии, маринованной в домашних условиях, вспомнила пару лет назад. Заодно зачитал интересный рецепт. С тех пор он был немного изменен с учетом вкусов моей семьи.Скумбрия, маринованная с луком, по этому рецепту получается умеренно соленой, умеренно подслащенной, ароматной и очень вкусной. Я уверен, что для многих станет открытием, насколько легко и быстро сделать домашнюю версию. В первую очередь необходимо подготовить рыбу.

Если вам повезет, и вы можете купить свежую скумбрию в вашем районе, то просто вымойте и потрошите ее. Я взял замороженный, дал ему полностью растаять, и только потом проделал вышеуказанные действия.Отрезаем от рыбы голову, хорошо очищаем изнутри, снимая все пленки. В дальнейшем черная пленка может придать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезать порциями. Я старалась делать кусочки не больше 3 см.

Постарайтесь не ускорять разморозку рыбы, чтобы она не потеряла сочность. Лучше всего разморозить в холодильнике, а в крайнем случае — при комнатной температуре.

Наконечник

А теперь приступим к маринаду.На одну рыбу достаточно взять 0,5 л воды и добавить 1 ст. Л. Соли. Чтобы скумбрия получилась ароматной и хорошо пропиталась рассолом, воспользуемся ароматными специями.

Перепробовала много вариантов, и больше всего мне понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все эти предметы бросают в воду и ставят на огонь. Дать воде закипеть и пару минут закипеть, чтобы аромат специй «раскрылся». Ждем несколько минут, пока маринад остынет, и добавляем уксус.

Последний этап маринования — это подготовка лука. Берем лук, чистим и режем крупными кольцами. Далее при желании можно разложить луковые кольца на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.

Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия. Я предпочитаю мариновать в банке, так как так рыба полностью покрывается рассолом и ее удобно взбалтывать. Банку также удобно хранить в холодильнике.Выкладываем ровными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. Вы можете получить еще один, в зависимости от размера рыбы и блюд.

Налейте немного прохладного маринада. Если окажется, что рыба накрыта не полностью — приготовьте еще один маринад, соблюдая пропорции. Отправляем банку в холодильник на 2 дня. В течение дня банку немного встряхиваю 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно замариновалась.

Через пару дней мы получаем отличную маринованную скумбрию, которую сложно сравнить с магазинным вариантом.

Тем более, что набор специй, соли и сахара вы настраиваете под себя. На самом деле по этому рецепту получается скумбрия быстросоленная, и ее можно есть за день, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Скумбрия, маринованная в белом вине. Рецепт

Даже вне воды они заметны. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат. Это дикая рыба, только что выловленная из океана, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

Их вкус такой же замечательный, богатый и насыщенный, каким вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

Тем не менее, это не дорогие лосось с маркировкой по наименованию (на самом деле, они, скорее всего, будут использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд. И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.

Америка должна быть особенно внимательной в это время года.Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя макрель имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).

Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании. Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.

В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают просто жареную на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

Маринованные и промытые в ванне

Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии с белым вином и, в основном, любые приправы, которые могут оказаться под рукой.Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

Иногда наибольшая сложность может возникнуть из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии так, чтобы они проходили в основном, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.

Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не стоит слишком полагаться на цвет самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хотя и небольшого размера, это беспорядок из костей и хрящей, который вам не захочется. принуждать ваших гостей.

Покупка скумбрии

Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (и потому что вы, скорее всего, найдете их помеченными таким образом), лучше всего использовать их японские имена.

Есть аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемый как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали ассоциироваться с самыми разными рыбами; настоящий испанский скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.

Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая характерная разновидность скумбрии, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей по каждой стороне, которая имеет текстуру, почти напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая — но, поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.

Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.

Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, представляет собой циклическое колебание по мере увеличения популяции сардин. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было выловлено 4 000 тонн.

Большинство из них — чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (саба) и Trachurus simricus (разновидность макрели, похожей на аджи).Но поскольку их так недооценивают на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.

Это действительно плохо, потому что наша местная скумбрия заслуживает почетного места в собственном доме.

Как съесть 50 фунтов скумбрии

Начиная с глубокой зимы и продолжаясь до ранней весны, капитаны рыбацких лодок в Нью-Йоркском заливе испытывают желание отправиться в море и начать поиски скумбрии.

Но они могут их не найти.

Национальная служба морского рыболовства оценивает запасы атлантической скумбрии как «неопределенные» — неизвестное состояние многих рыб, обитающих на больших территориях. И непостижимая природа этих далеко мигрирующих представителей семейства тунцов весом от полуфунта до двух фунтов становится еще более непостижимой, поскольку изменение климата меняет их путешествия.

Ежегодный налет скумбрии в наши воды, когда-то столь предсказуемый, теперь является предметом спекуляций. В некоторых частях глобального ареала скумбрии неопределенность настолько велика, что вынуждает экологические организации пересмотреть вопрос о том, действительно ли их достаточно для выращивания.В январе престижное Общество охраны морской среды Соединенного Королевства исключило скумбрию из своего списка экологически чистой рыбы.

Но на нашей стороне пруда в списках самых экологически безопасных морепродуктов все еще остается скумбрия. И, следуя их примеру, я все еще с нетерпением жду появления рыбы в наших водах, просматривая онлайн-форумы, посвященные рыбной ловле, которые мы, рыболовы, часто посещаем, когда начинается лихорадка в кабине. «Кто-нибудь еще нашел маки?» идет типичная тематическая рубрика нити на север-востоке сайта рыбалки.com. Затем после вступительного сообщения обычно следует полностью субъективное и не совсем основанное на фактах расследование относительно того, какая лодка — Brooklyn VI из Шипсхед-Бей, Golden Eagle из Белмара, Superhawk из Фрипорта — лучше всего подходит для поиска. скумбрия, когда скумбрия становится жесткой. Мои собственные субъективные предубеждения (и близость остановки поезда D) делают меня неравнодушным к Brooklyn VI, и именно в Sheepshead Bay я направился зимой 2012 года, чтобы посмотреть, смогу ли я влезть в некоторые вещи.Прибыв в доки на Эммонс-авеню, я увидел, что немалая толпа уже фиксирует свои претензии вдоль рельсов. На носу лодки Brooklyn висела табличка на корейском языке с надписью «Абсолютно крутая рыбалка на скумбрию, ежедневно в 7:00».

Каждый вид рыб приносит верность определенным народам. У испаноговорящих есть слабость к треске. Греки предпочитают порги. А скумбрия привлекает корейцев, славян, скандинавов и других народов, которые знают, как сохранить особенно непростое мясо рыбы.Когда я, наконец, занял свое место на поручне, было уместно, что двое молодых корейцев закрепились справа от меня, в то время как слева от меня низкооплачиваемый болгарский клерк в отеле готовил огромный холодильник для того, что явно предназначалось для пропитания. А у меня был скромный ледяной сундук. Раньше я привозил с собой свою большую охладительную ловлю скумбрии, но после того, как капитан в одной злополучной поездке не смог найти рыбу, было так унизительно вытаскивать пустой охладитель размером с гроб с лодки, что я поклялся никогда не приносить его снова.

И в этом основная проблема ловли скумбрии: с одной стороны, вы беспокоитесь, что можете вообще ничего не поймать и выбросить 50 хороших баксов из своего продовольственного бюджета на ветер. С другой стороны, вы можете ударить по материнской жиле и столкнуться с гораздо более опасной проблемой. Отдел рыболовства ООН отмечает, что атлантическая скумбрия «приобретет неприятный запах через 1-2 дня, станет мягкой и быстро портится через 3 дня и станет гнилостной через 5-6 дней». Когда Brooklyn VI обогнул пристань у Бризи-Пойнт и направился на юго-восток к территории, я обнаружил, что пытаюсь придумать план игры, чтобы любой ценой избежать гниения.

Примерно через два часа парохода замедлила ход и начала кружить над тем, что все надеялись (опасались?), Что станет большой школой. Вот где началась опасная часть. Для ловли скумбрии требуется установка с несколькими крючками, известная как «оснастка для рождественской елки», привязанная к концу вашей удочки — три или четыре ярко окрашенных приманки-дразнилки, за которыми следует полфунтовый кусок серебряного металла, называемый «алмазным джигом». (Вся эта штука и близко не такая большая, как рождественская елка, но для скумбрии она так же привлекательна!) Некоторые рыболовы превращают оснастку для рождественской елки в явное язычество, добавляя четыре, пять или даже 10 дополнительных приманок.В суматохе большой школы пара солнцезащитных очков — хорошая идея. Это все забавы и игры, пока в ваших глазах не появится новогодняя елка.

И в этой поездке, как только прозвучал первый рог, деревья полетели. Я опустил свою оснастку на несколько футов в воду и сразу бум, бум, две рыбы. Они были маленькими рыбками размером с подручную, но так как они были первым залпом, а скумбрия могла исчезнуть так же быстро, как и появилась, я оставил их. На следующей стрелке опускания стрелы стрелы. Две рыбы «среднего» сорта и одна «джамбо» почти два фунта.Третий бум-бум-бум-бум — но с совершенно другим боем. Я намотался и обнаружил на своей елке полную загрузку селедки.

«Что мне с этим делать?» Я спросил болгарина слева от меня.

«Ешьте их».

Пять часов спустя, когда прозвучал последний рог, я в панике уставился на бойню. У меня на руках было около 50 фунтов рыбы, по крайней мере, 100 скумбрии и 50 сельди, и все они очень скоро испортятся, если я не буду обращаться с ними должным образом.Я пролил кровь из пойманной рыбы, вытащив жаберные грабли при поимке, и немедленно погрузил ее в лед, так что я, вероятно, купил себе дополнительный день. Но я знал, что мне понадобится больше времени, если я действительно собираюсь съесть всю эту рыбу и оправдать свою репутацию «экологичного» писателя о морепродуктах. Глядя налево и направо на Болгарию и Корею соответственно, я решил использовать методологию Востока и Дальнего Востока, чтобы попытаться максимально использовать свои маки.

«Это очень просто», — сказал мне клерк из болгарской гостиницы, когда мы заняли свои места за филейным столом.«Берешь рыбу, берешь уксус, соль, воду и немного специй. Вы кладете туда рыбу и ждете. Через три дня — отлично.

«А как насчет костей?» — спросил я, прекрасно зная, что у скумбрии, как и у всех тунцов, есть линия булавочных костей, проходящая через центр филе, и что сельдь была еще более костистой.

«Какие кости? Никаких костей ».

«Да, есть кости!»

«Нет, без костей. Эти кости, эти маленькие, в уксусе и все такое, как вы говорите? Пропадать.”

Позже, когда я прочитал в Интернете о мариновании рыбы, оказалось, что болгарин был прав. В смеси соли и уксуса все эти маленькие косточки скумбрии и сельди действительно растворяются. Оказывается, маринование рыбы — это не только предотвращение гниения.

Что касается дальневосточной стороны уравнения гниения скумбрии, когда я спросил корейцев, что они сделали со своей скумбрией, языковой барьер лишил меня всяких надежд на определение того, что, как я знал, было хорошо зарекомендовавшим себя азиатским методом маринования.»Суши! суши!» Эти двое мужчин сказали мне, когда я попросил совета по приготовлению пищи. И именно к этому методу я обратился, когда пришел на кухню.

Протащив свой вонючий холодильник через метро и вернувшись в изнеможении обратно на Манхэттен, все еще чувствуя под ногами призрак нежного океана, я начал разбирать улов, чтобы сделать что-то вроде нисходящей лестницы потребления скумбрии от супер свежей до супер сохранились.

Для начала я вынул филе скумбрии «джамбо» и приготовил их как суши.Первым шагом было удаление прозрачной эпителиальной кожи на филе, взяв одной рукой хвостовой конец каждого филе и поместив нож под углом 45 градусов между кожей и мясом. Слегка покачивая филе вправо и влево, нож протянет прямо под мясо. V-образный вырез в центре филе удалит большую часть булавочных костей. Все эти гигантские филе я плотно завернул в полиэтиленовую пленку и положил в холодильник. Их хватило бы на день или два, и это были бы отличные суши почти как тунец.

Потом перешел к маринованию. Просмотрев несколько рецептов в Интернете, я остановился на отличном отваре под названием «селедка стеклодува», который одинаково хорошо подошел и для скумбрии. Зная, что меньшая рыба лучше всего подходит для маринования (поскольку, если бы я удалил булавочные кости с меньшего филе, то рыбы не осталось бы много), я отложил их в сторону и подготовил ингредиенты. По рецепту «стеклодува» рыбу сначала засолили в течение 24 часов в простой соленой воде. Затем их сливают и помещают в раствор уксуса с красным луком и цедрой лимона, который представляет собой очень эстетичную альтернативу обычным унылым серым маринованным продуктам советского вида.В общей сложности маринованная рыба в банках хранится в холодильнике около месяца.

Но даже все это маринование не могло быть отправлено с таким огромным количеством рыбы, которое я купил на борту Brooklyn VI, и я также знал, что у моего многострадального партнера и нашего сына будет ограничение на то, сколько маринованной рыбы они могут запихнуть. в их коллективные глотки. Именно тогда я вернулся к очень полезному веб-сайту noreast.com и спросил участников форума, посвященного скумбрии, их мысли о сохранении альтернатив.

«Я делаю то, что называется« братерринг », по старинному немецкому рецепту моей бабушки», — написал один рыболов. Рецепт был прост: посыпать филе мукой, солью и перцем; слегка обжарить; затем залить рассолом уксус-сахар-соль-специи на четыре дня. Как и маринованная рыба, поросенок хранится около месяца и особенно хорошо подается со сметаной.

У норрестеров было еще несколько предложений.

Другой рыболов («Я тоже был на Brooklyn VI в прошлую пятницу!») Предложил скумбрию гравлакс: выложить филе со смесью сахара, соли, тмина и укропа, обернуть саранской пленкой, сжать груз и поставить в холодильник на два дня .В качестве гарниров предложили хлеб Пумперникель и хорошее пиво.

В целом весь процесс — рыбалка, суши, засаливание, братеризация, маринование и гравлаксинг — занял около недели моей жизни и приготовил еду, которая длилась большую часть двух месяцев. Если бы я был пещерным человеком эпохи неолита, это уравнение казалось бы в значительной степени стандартным делом выживания, и, действительно, некое примитивное замедление мыслительного процесса взяло верх, когда я сунул последние несколько филе в банки.

Глядя на них, сложенных в шкафу, я почувствовал и гордость, и усталость, и немного отвращения.В следующие месяцы я бы съел все это. Каждый последний соленый, маринованный, протертый, сушеный замороженный кусок. И теперь, год спустя, когда я просматриваю отчеты о рыбалке и вижу, что промысел скумбрии в 2013 году складывается не очень хорошо, что они могут вообще не появиться в этом году, я чувствую себя одновременно опечаленным и облегченным. Беспорядок из макрели — это одновременно и благословение, и проклятие.

Пол Гринберг является автором бестселлера «Нью-Йорк Таймс» «Джеймс Берд», получившего награду « Четыре рыбы» .Он ловит рыбу на северо-востоке в течение всего года, но зимой он не стал бы вытаскивать из постели милого теплого флоридского морского окуня.

Скумбрия, соленая 3 (12 унций)

Хотя определенные виды рыбы были источником пищи на протяжении сотен лет, покупатели продолжают открывать для себя деликатесы из морепродуктов, когда хотят оживить свой рацион или выбрать более здоровые альтернативы красному мясу. Скумбрия — одна из таких рыб, из которой можно вкусно поесть в любой день или для особого случая.Это семейство пелагических рыб состоит из более чем 30 различных видов, обитающих в умеренных и тропических водах по всему миру. Если вы заинтригованы, то наше соленое филе скумбрии — это то, что вам нужно. Каждый заказ нашей маринованной скумбрии SeaStar содержит три филе по 12 унций с множеством ароматов в каждом укусе.

Свежесть — ключ к выбору любого вида рыбы, и наше соленое филе скумбрии является самым свежим в мире. Скумбрия от природы богата маслом и является важным источником омега-3 жирных кислот, которые влияют на работу мозга, уменьшая воспаление и снижая риск хронических заболеваний.Они также богаты белком и большим количеством витаминов и минералов, включая селен, железо, кальций, калий и другие важные питательные вещества. Если вы хотите вкусно поужинать, но не хотите тратить деньги в ресторане, просто приготовьте одно или все наши восхитительно соленые филе скумбрии, не выходя из дома.

Страна происхождения: Канада

Скандинавская маринованная скумбрия

Выход: 3 порции
Общее время: 24+ часа (маринование)

Состав:

  • 3 красные луковицы
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 20 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 филе скумбрии
  • 1 пучок нарезанного укропа

Направление:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *