Сайт солонина: Марк Солонин — персональный живой журнал — LiveJournal

Содержание

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району» населения

  Внимание ! Уважаемые граждане. Вход в помещения ГКУ «ЦСЗН по Ольховскому району » осуществляется строго по предварительной записи тел.(84456)2-13-83 в маске и перчатках. Берегите себя и своих близких.

 

государственное казенное учреждение
«Центр социальной защиты населения по Ольховскому району»
(ГКУ ЦСЗН по Ольховскому району)
Адрес: 403651, Волгоградская область, Ольховский район, с.Ольховка, ул Советская д.24
 
Режим работы:
Пн — Пт с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30,

режим работы «Одно окно» Пн-Пт с 8:30 до 16:30,

каждая третья суббота месяца с 9:00 до 13:00


      Телефон: (84456)2-00-55, 2-00-77,2-14-73  Факс: (84456)2-14-73   
      e-mail: [email protected] 

Приемные дни по личным вопросам :

Пятница с 10:00 до 12:00

Прием ведет директор ГКУ ЦСЗН по Ольховскому району

Солонина Светлана Николаевна

 

 Инициатива Президента России

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно



Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка  

 


 Инициатива Губернатора  Волгоградской области

Повышение мер социальной поддержки и социальной помощи с 01 января 2021 г. 

 


Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка 

 

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка 

Родительский капитал

 

Ежемесячная денежная выплата на третьего или последующих детей из нуждающихся семей в возрасте до трех лет

 

Предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям в рамках федеральной и областных программ 

 




  Вход в здание доступен для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В клиентской службе установлены и подключены индукционные панели для передачи аудиоинформации лицам с нарушенной функцией слуха, пользующимся слуховыми аппаратами в режиме индукционной катушки «Т».

              

   

Мониторинг потребностей семей с детьми-инвалидами в государственных услугах

Уважаемые родители, воспитывающие детей, имеющих инвалидность!

ГКУ ЦСЗН по Ольховскому району информирует, что в целях исполнения пункта 2.9. .раздела II «Основных направлений деятельности Правительства Волгоградской области по совершенствованию и развитию системы комплексной реабилитации и социальной поддержки детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей- инвалидов, в Волгоградской области», сформированных во исполнение пункта 4 перечня поручений Губернатора Волгоградской области от 03.10.2013 № 11-15/19072 проводится мониторинг потребностей семей с детьми-инвалидами в государственных услугах в сфере здравоохранения, образования, занятости, социальной защиты для создания банка данных семей, воспитывающих детей-инвалидов на территории Волгоградской области.

Для вашего удобства, мы  предоставляем Вам возможность заполнить анкету самостоятельно, скачав бланк, прикрепленный ниже и затем направить на наш  электронный адрес:

[email protected]

Скачать

*Обращаем Ваше внимание, что приложения к анкете № 1, 2, 3, 4 следует заполнять только при наличии потребностей семей в данных услугах.

Также комитетом социальной защиты населения Волгоградской области оформлен информационный справочник для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, который содержит полную информацию о социальной защите детей-инвалидов.

Скачать информационный справочник можно нажав на ярлык, расположенный ниже.

Скачать


        


 

 

 

 

 

 

                                     


Сергей Солонин

  • В 1990-е стал заниматься предпринимательством. Первый бизнес появился в 1992-93 годах: это был маленький клуб-ресторан.

  • В 1998 г. основал банк «Русский Инвестиционный Клуб», председатель совета директоров. С 2003 г. инвестирует в электронные платежные системы.

  • С 2004 г. — акционер, член совета директоров группы QIWI. С 2012 г. — также генеральный директор группы. С 2017 г. — генеральный директор Ассоциации ФинТех. С января 2020 г. — исполнительный председатель совета директоров группы QIWI.

  • Осуществляет частные инвестиции в перспективные финтех-проекты, выступая соинвестором компаний Instamart, TimePad, Youdo, Gaijin, Арена Маркет, Aviasales, SEO Pult, BitFury, Ecwid, Обед-Буфет, Раменский Кондитерский Комбинат.

  • Участвует в развитии новых образовательных инициатив и институтов в России, осуществляя системную инвестиционную поддержку федеральным проектам, в частности выступает со-инвестором школы креативного мышления ИКРА, Британской высшей школы дизайна (БВШД), Universal University, Московской школы кино, MACS, Академия блокчейн, Scream School и других.

  • Соруководитель рабочей группы «Финнет» (Агентство стратегических инициатив).

  • Департамент электроэнергетики

    Руководство и контактные лица

    Начальник департамента

    Герасимцев

    Андрей Викторович

    +7 (3842) 58-76-15

    +7 (3842) 58-72-14

    Заместитель начальника департамента – начальник отдела по работе с электростанциями

    Богомолов Игорь

    Начальник отдела по работе с электросетевыми предприятиями

    Солонин

    Дмитрий Иванович

    Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех :: Финансы :: РБК

    Сергей Солонин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

    Бывший глава QIWI Сергей Солонин ушел с поста генерального директора Ассоциации Финтех (АФТ). Срок его полномочий истек в феврале, говорится в сообщении АФТ, поступившем в редакцию РБК.

    На общем собрании членов АФТ 7 февраля было принято решение назначить на должность главы ассоциации Татьяну Жаркову, которая с октября 2017 года работала управляющим директором этой организации, а с августа 2018-го получила расширенные полномочия в связи с отъездом Солонина в кругосветное путешествие.

    АФТ была основана в конце 2016 года по инициативе Банка России для разработки и вывода на рынок новых технологических решений. Ее участниками выступают ключевые игроки финансового рынка, в том числе крупнейшие банки. Среди проектов, которые были созданы на площадке АФТ, — Система быстрых платежей, Единая биометрическая система, цифровой профиль и т.д.

    В новой должности Жаркова будет отвечать за стратегическое развитие ассоциации, в том числе за реализацию «дорожной карты» деятельности АФТ на 2020 год, одобренной набсоветом. В частности, до конца года она займется такими направлениями, как удаленная идентификация и менеджмент цифровой идентичности, развитие технологии распределенного реестра, развитие розничного платежного пространства, развитие открытых API, правовое регулирование вопросов использования технологии больших данных и электронного взаимодействия с государственными информационными системами.

    В январе 2020 года Солонин ушел с поста генерального директора QIWI, который занимал с 2012-го. Его место занял Борис Ким, с 2013 года возглавлявший совет директоров QIWI. При этом Солонин останется членом правления и будет исполнительным председателем совета.

    Посетил сайт М. Солонина.: sirjones — LiveJournal

    http://www.solonin.org/article_poleznyiy-kusochek-novoy-knigi

    Мэтр пишут новую книгу. Как я понял, песню он будет петь ту же самую, как круто была всем оснащена Красная Армия и задавать вопросики, в стиле «ну и как же такое могло получиться». Надо полагать, документы типа нижеприводимого, будут игнорироваться.

    СОВ. СЕКРЕТНО.
    ВОЕННОМУ СОВЕТУ 16 АРМИИ.

    СПЕЦ. СООБЩЕНИЕ

    В период передислокации Управления 16 Армии Сержант батальона связи Армии АЛИН Александр Иванович, 1918 года рождения, член ВЛКСМ принял рацию 5-АК-1 которым в разное время были у рации выявлены ряд неисправностей, а именно:
    1/ Из картера текло масло через прокладку картера и сальник. Через 30 клм., пути масло в картере не оставалось.
    2/ Большой люфт у руля.
    3/ Уменьшенная мощность машины вследствии неправильного расположения поршневых колец.
    4/ У рации электрооборудование оборвано в виду чего невозможно было заряжать радиостанцию на ходу.
    5/ Не работал амперметр, вследствии чего нельзя было определить присутствие тока в антенне.
    6/ Не были заряжены аккумуляторы.
    7/ Не исправны часы.
    8/ Машина не имеет запасного баллона и свечей.
    9/ Приемо передатчик работает с перебоями.
    10/ Нет инструмента – домкрата, ключей, насоса.
    11/ Нет лампочек ни на фарах машины ни в радиостанции.
    12/ У рации нет индикаторных ламп.
    О всех этих недостатках с началом войны АЛИН докладывал своему командиру, Мл. Лейтенанту КУСЯКОВУ, который, однако, никаких мер к устранению их у рации не принимал.
    8.VII.41 года Сержанту АЛИНУ Младший Лейтенант КУСЯКОВ дал указание написать боевое донесение о состоянии рации, что им и было сделано, указав в донесении выявленные им выше перечисленные неисправности.
    Младший Лейтенант КУСЯКОВ ознакомившись с донесением дал приказание ему оставить в донесении только два пункта, все остальное вычеркнуть, а донесение переписать начисто, заявив, что все неисправности он устранит, однако, по истечении 4-х суток положение оставалось без изменения.
    На возражения сержанта АЛИНА о том, что он в донесении изменять не намерен, так как с данной рацией ему придется работать в бою поэтому настаивает на немедленное устранение всех неисправностей. – Мл. Лейтенант КУСЯКОВ заявил:
    «Делайте так – как Вам говорят».
    Это указание сержант АЛИН все-же не выполнил и донесение направил в отдел связи Управления 16 Армии Ст. Лейтенанту РЕММЕРУ.
    Узнав об этом Мл. Лейтенант КУСЯКОВ стал обвинять Сержанта АЛИНА на каком основании он не вычеркнул те пункты на которые он указал, угрожая ему тем, что он передаст материалы в Военный Трибунал за невыполнение приказания.
    При проверке комиссией состояния этой рации, все указанные сержантом АЛИНЫМ неисправности – подтвердились.
    12.VII-41 года Младший-Лейтенант КУСЯКОВ наложил взыскание на Сержанта АЛИНА три наряда вне очереди и на вопрос последнего за что? Ответил: «За вчерашнее дело».
    По данному случаю мною приказано провести расследование. Результаты сообщу дополнительно.

    НАЧАЛЬНИК 3 ОТДЕГА 16 АРМИИ
    КАПИТАН ГОСБЕЗОПАСНОСТИ /ШИЛИН/

    №……….
    13.VII-41 года.
    а.д.

    На документе рукой дивизионного комиссара Лобачева написано:
    Тов. Седиков
    Разобраться, К[…] нужно строго наказать
    13.7.41 А. Лобачев.
    Все отчерки сделаны рукой дивизионного комиссара Лобачева.

    Большинство инвесторов TON планируют забрать 72% первоначальных инвестиций — Солонин | 16.05.20

    Большинство инвесторов блокчейн-проекта Павла Дурова TON, знакомых сооснователю Qiwi Сергею Солонину, согласились забрать предложенные им 72% первоначальных вложений. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС сам Солонин, ставший вторым в России по объему инвестиций участником проекта.

    «Большинство инвесторов, с кем я общался, будут забирать 72% от первоначальных инвестиций», — сказал он.

    Сам он решил оформить свои вложения как годовой кредит компании Дурова, чтобы забрать 110% инвестиций позже. «Да, я согласился. На данный момент это просто кредит. Возможно, в течение срока действия этого кредита Telegram выйдет с какими-то еще предложениями. Некоторые инвесторы обсуждали с ним возможность войти в состав акционеров или купить часть Telegram как мессенджера, но я так понимаю, они не нашли понимания в цене», — пояснил ТАСС Солонин.

    Сам сооснователь Qiwi будет готов рассмотреть возможность получения доли в мессенждере Telegram за счет своих инвестиций в блокчейн-проект TON, если Павел Дуров предложит такой вариант. «Но общее ощущение, конечно, не хорошее от того, что происходит с Telegram. Для меня такое ощущение, что американцы пытаются всячески помешать проекту, думаю вследствие это такой независимой позиции Павла. Это довольно сомнительный прецедент (такое решение суда — прим. ТАСС). Вероятно, пригрозили чем-то. Я думаю, что риски запуска были в том, что американцы начнут давить на Apple и Google, и присутствие приложения Telegram в связи с запуском TON, а это уже было бы смертельно для Telegram», — прокомментировал решение суда в США Солонин.

    Иные проекты на основе разработок TON

    Ранее сообщество разработчиков блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) объявило о запуске собственного блокчейн-проекта на основе разработок для блокчейн-проекта TON- Free TON. При этом своем обращении 12 мая 2020 года Павел Дуров, в котором он официально сообщил о закрытии TON, основатель блокчейн-проекта также заявил, что любой проект, основанный на разработках TON или использующий это название, не будет иметь отношения к Telegram.

    «Я смотрел проект Free Ton, но так как он не согласован с Telegram и не является его частью, в общем в этот проект я не сильно поверил и не стал инвестировать», — пояснил возможность участия в других проектах на основе разработок TON Солонин.

    История проекта TON

    В конце 2017 года Павел Дуров объявил о планах заняться монетизацией мессенджера Telegram. В январе 2018 года стало известно, что компания планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около 1,7 млрд долларов.

    Предполагалось, что платформа будет запущена до конца октября 2019 года. Однако в том же месяце Дуров попросил инвесторов отсрочить запуск проекта до 30 апреля 2020 года. В апреле он, по сведениям СМИ (которые ссылались на его письма инвесторам TON), сообщил о новом переносе, на этот раз на неопределенный срок.

    Причиной стали разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая считает, что Telegram, не имея необходимого разрешения властей, продал на американском рынке токены на 424,5 млн долларов. Суд запретил компании на неопределенный срок продавать токены, а в марте запретил передавать покупателям криптовалюту TON, получившую название Gram. Компания подала апелляцию на второй запрет, но прошение пока не рассмотрено.

    Предложение инвесторам

    Дуров 29 апреля предложил инвесторам TON вернуть 72% вложенных средств, если проект не будет запущен в срок. В качестве альтернативы он предложил получить 110% от первоначальных инвестиций к 30 апреля 2021 года, писало ранее издание РБК. Если же власти США не разрешат выпуск криптовалюты Gram через год, Telegram погасит долг перед инвесторами за счет выручки от продажи собственных активов.

    В следующем письме, отправленном после истечения крайнего срока запуска TON, Дуров предложил инвесторам оформить переданные средства как кредит под 52,77% годовых, чтобы получить 110% от изначальных вложений. При этом компания оставила бы за собой право погасить заем в любой момент, что, по данным РБК, позволило бы инвесторам вернуть 72% вложений плюс начисленные к этому моменту проценты по кредиту.

    Информационное агентство России ТАСС

    Марк Солонин. Как Сталин евреев спас

    Марк Солонин. Как Сталин евреев спас

    Как Сталин евреев спас

    Советское руководство с ледяным безразличием наблюдало за судьбой целого народа

    Я не люблю Сталина. В этом нет решительно ничего интересного – судя по любым опросам, аналогичные чувства испытывает каждый третий (если не каждый второй) житель России. По роду своих занятий я неоднократно публично высказывал свое отношение к Сталину и сталинизму – но и в этом нет ничего уникального. Некоторая специфика моей личной ситуации заключается в другом – мне практически ежедневно (через письма на мой персональный сайт или в ходе обсуждения моих книг на интернет-форумах) напоминают о том, что я должен, просто-таки обязан – если и не любить, то по меньшей мере чтить товарища Сталина, Верховного Главнокомандующего, под водительством которого Красная армия «спасла евреев от печей Освенцима».

    Должен признать, что мнение моих критиков совпадает с позицией всего прогрессивного человечества. Когда пять лет назад Организация Объединенных Наций решала, какую дату выбрать в качестве Дня памяти Холокоста, то из всех возможных вариантов (в Израиле, например, этот день приурочен к годовщине начала восстания в Варшавском гетто, такое же решение принято в США, Канаде и Польше; в Австрии отмечается 5 мая – день освобождения войсками союзников концлагеря Маутхаузен) было выбрано 27 января – день освобождения Освенцима Красной армией.

    Кстати, с 27 января 2005 года связан еще один, ныне практически забытый казус. За несколько дней до памятной даты новостные ленты всех ведущих российских СМИ заполнились сообщением о том, что президенту России будет вручена медаль «Спасение» за номером 1, что медаль эта учреждена правительством Израиля и вручит ее Владимиру Путину в ходе торжественно-траурной церемонии в Освенциме президент Израиля Моше Кацав. Обо всем этом поведал городу и миру главный раввин России Берл Лазар, пояснив, что «главную роль в освобождении узников Освенцима сыграли именно советские воины. Мы всегда будем помнить, как они спасали наших братьев». Продолжение не последовало. Тихо-тихо выяснилось, что в Израиле об этой «медали» ничего не знают, учредили же ее в прокремлевской Федерации еврейских общин России. Вручал награду сам Берл Лазар, при этом, за компанию, пришлось вручить медаль номер 2 президенту Польши Александру Квасьневскому. Надо полагать, за выдающийся вклад Польши в спасение евреев…

    Правду сказать, больше такие досадные «накладки» не повторялись. «Полезные» евреи исправно посещают правильные мероприятия – вроде состоявшейся 15–17 декабря 2009 года в Берлине международной конференции «Уроки Второй мировой войны и Холокоста», в ходе которой главным «уроком» стала брань в адрес Эстонии, Украины, лично Михаила Саакашвили и неназванных поименно негодяев, пытающихся «переписать историю Второй мировой войны». Взаимное понимание дошло до того, что в ходе состоявшейся месяц спустя конференции в МГИМО глава историко-документального департамента МИД РФ Константин Провалов мог прямо заявить: «Важнейшим и последовательнейшим союзником России в деле борьбы с историческими фальсификациями является Израиль».

    К сожалению, я вынужден не согласиться со столь представительным мнением. Что касается Освенцима, то в этом вопросе вообще все просто – к моменту освобождения концлагеря живых евреев там практически не осталось. 28 января 1945 года начальник политотдела 60-й армии генерал-майор Гришаев доложил начальнику политуправления 1-го Украинского фронта генерал-майору Яшечкину, что в Освенциме и его филиалах найдено несколько тысяч узников: «Все крайне истощены, плачут, благодарят Красную армию. Люди – многих национальностей, но евреев не встречал. Узники говорят, что все они были уничтожены». Более подробное донесение от 30 января с подзаголовком «Об освенцимском концлагере» заканчивалось аналогичным выводом: «В лагере Освенцим освобождено 2 тысячи узников, в Бжезинке 2,5 тысячи, в других по 500–800 человек. Евреи уничтожены полностью».

    Разумеется, донесения, составленные в горячке грандиозного наступления, не могли быть исчерпывающе точны. К тому же узники Освенцима находились в таком состоянии, когда отличить живой скелет, обтянутый кожей, от трупа было сложно – где уж там отличить еврея от поляка… Очень может быть, что среди освобожденных было несколько десятков евреев, но принимая во внимание, что по самым аккуратным и сдержанным подсчетам в Освенциме погибло порядка 800–900 тыс. евреев, говорить о «спасении» не приходится.

    Боже упаси увидеть в этих словах малейший упрек в адрес бойцов и командиров Красной армии. Солдаты выполняют приказы. Как установил серьезно изучавший этот вопрос российский историк П.Полян, никто – от командиров 100-й и 107-й стрелковых дивизий, занявших Аушвиц и окрестности, до командира фронта маршала Конева – не получал из Ставки никаких указаний, никаких ориентировок по поводу «лагеря смерти»; Аушвиц для них был лишь точкой на карте стратегической операции по овладению индустриальным районом Верхней Силезии… О том же, что в официальном сообщении Чрезвычайной Государственной комиссии слово «евреи» не было использовано ни в одном падеже, а Освенцим был назван «огромным лагерем, созданным германским правительством для уничтожения плененных советских людей», напоминать, надеюсь, не надо.

    Покончив с простым вопросом, попытаемся хотя бы обозначить (рамки газетной публикации не позволяют большего) вопросы несравненно более сложные.

    Каким образом на польской земле мог появиться созданный гитлеровцами «лагерь смерти»? Кто их туда пустил? Уж не помог ли кто-то Гитлеру разгромить Польшу, не помешал ли кто-то еврейским беженцам покинуть оккупированную немцами территорию? А поделив в обстановке полного взаимопонимания Восточную Европу, поднимая бокал с шампанским за здоровье Гитлера («я знаю, как сильно германская нация любит своего вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье»), поставил ли Сталин перед своим новым союзником какие-то условия относительно судьбы миллионов польских евреев?

    В реальной обстановке осени 1939 года Гитлер готов был отдать кремлевскому властителю последнюю коричневую рубашку, а поскольку рубашка его Сталину и даром не была нужна, то пришлось заплатить за «дружбу» многими тысячами единиц уникального технологического оборудования, передать Сталину образцы новейших немецких самолетов, танков, морских и зенитных орудий, оптического, прицельного и гидроакустического оборудования… В тот момент Сталин мог диктовать условия – но про надвигающийся геноцид даже и не вспомнил. Надо полагать, желание «спасти евреев» его тогда не сильно мучило.

    Впрочем, союзник сам, безо всяких «условий» и требований готов был отдать евреев Сталину. В начале февраля 1940 года не кто иной, как Адольф Эйхман, обратился с письмом к начальнику Переселенческого управления при СНК СССР, в котором предложил организовать переселение евреев с контролируемых Германией территорий в Советский Союз. 9 февраля письмо было доложено главе правительства Молотову – и на этом все закончилось. Хотя, казалось бы, на необъятных просторах Советского Союза места могло хватить всем. Да и переселение евреев в места не столь отдаленные шло той зимой весьма активно.

    Аннексированные Советским Союзом территории Восточной Польши на протяжении многих веков были одним из основных регионов проживания европейского еврейства. В 1939 году там было 1270 тыс. евреев; во Львовском, Белостокском, Виленском, Волынском воеводствах они составляли от 35 до 59% городского населения. После начала войны – и несмотря на противодействие советских властей – на восток Польши переместилось еще порядка 300 тыс. еврейских беженцев. Вопреки широко распространенному мифу, доля евреев в советском административном аппарате на «освобожденных территориях» была гораздо меньше их доли в общей численности населения, а вот арестовывали их значительно чаще.

    Так, среди 55 депутатов, «избранных» в марте 1940 года от Западной Украины и Западной Белоруссии в Верховный Совет СССР, не было ни одного еврея, зато среди арестованных органами НКВД в период с сентября 39-го по февраль 41-го года евреи (23 тыс. человек) находились на втором месте после поляков, значительно «опережая» гораздо более многочисленных украинцев и белорусов. Среди депортированных в административном порядке жителей Западной Украины евреи составили около 30%. Только эти люди (депортированные и часть арестованных – кого не успели расстрелять во время «эвакуации тюрем» в июне 41-го) могут с полным основанием быть названы «евреями, которых спас Сталин». Да, не имея такого гуманного намерения, да, против своей воли, но спас. Все остальные – погибли.

    В июне 1941 года территорию Западной Белоруссии стремительно отступающая Красная армия покинула в течение первых 4–5 дней войны, Западную Украину – примерно за неделю. Разумеется, никакой организованной эвакуации еврейского населения не было. Власть не озаботилась даже элементарным оповещением людей. По сей день не обнаружено ни одного документа, ни одного свидетельства того, что советское правительство хотя бы искало пути спасения тех своих граждан, которых в условиях оккупации ждала не тяжелая, безрадостная, голодная жизнь, а жестокая и неминуемая смерть. Более того, в первые, решающие для судеб еврейского населения западных областей дни, на так называемой «старой границе» (советско-польской границе 1939 года) продолжали действовать погранзаставы, которые задерживали всех, у кого не было специального разрешения на выезд!

    Результат оказался вполне предсказуемым. В Бресте до войны проживало 25 тыс. евреев. До освобождения дожило 19 человек. Аналогичная ситуация сложилась и на всей остальной территории Западной Белоруссии и Украины. Позднее, уже после войны, советские историки проделали незатейливый шулерский трюк и «зачислили» погибших там в разряд жертв геноцида в Польше…

    Несколько лучше сложилась судьба еврейского населения восточных областей Украины – немцы туда пришли позднее, и многие семьи получили шанс спастись бегством на восток. Однако и в этом случае никакой организованной властями эвакуации евреев не было – спасение погибающих не входило в перечень забот государства. В конечном итоге на оккупированной противником территории осталось порядка 3 млн. евреев (300 тыс. в Прибалтике, 250 тыс. в Молдавии, 800 тыс. в Белоруссии, 1500 тыс. в Украине)

    Погибли почти все. Оговорка «почти» связана не с действиями советских партизан (по сей день не обнаружено ни одного документа, в котором бы Центральный штаб партизанского движения давал какие-то указания на этот счет), а со сложными взаимоотношениями между двумя оккупантами – Германией и Румынией. Обширные районы Украины между Днестром и Южным Бугом (так называемая Транснистрия) Гитлер подарил своему союзнику. В 43–44-м годах, готовясь перебежать на другую сторону, румынское правительство прекратило массовые убийства и даже разрешило доставку в еврейские гетто Транснистрии продовольственной помощи от международных гуманитарных организаций.

    Когда зимой 42–43-х годов Красная армия начала свой освободительный поход от Волги до Буга, спасать было уже некого. В немецкой зоне оккупации погибли практически все евреи. Единицы (в сумме этих «единиц» набралось несколько тысяч) были спасены беспримерным мужеством местных жителей; несколько десятков тысяч смогли уйти в лес, в партизанские отряды (так, в Барановичской области Белоруссии евреи составляли 12% всех партизан, в Лидской партизанской зоне – 25%). Немало евреев сражалось и в рядах польской партизанской Армии Крайовой. Даже в бандеровской УПА были евреи. Но при чем же здесь Сталин?

    Самым деликатным определением будет то, что советское правительство и лично вождь народов отнеслись к гибели миллионов евреев с тем же ледяным равнодушием, с каким на эту беспримерную трагедию взирал весь «цивилизованный мир». В чем разница? Только в одном – ныне цивилизованные страны и народы не бьют себя кулаком в грудь и не требуют признать их «спасителями»; строят музеи Холокоста, возводят памятники на местах массовых расстрелов и преследуют по суду распространителей антисемитской макулатуры. Есть с кого взять добрый пример.

    «Независимая Газета» от 02.02.2010
    Оригинал: http://www.ng.ru/ng_politics/2010-02-02/9_stalin.html

    Тушенка и капуста I Рецепт

    Это была САМАЯ ЛУЧШАЯ солонина с капустой, которую я когда-либо делал. Раньше я никогда не использовал рецепт, не говоря уже о моркови. Как бы то ни было, я использовал грудинку весом 4 фунта, которую я обрезал от наиболее заметного жира, не жертвуя при этом целостностью мяса. Также хорошо промойте мясо (не мог использовать тот кровавый мусор, который был с ним упакован), прежде чем перелить его в 11 кварт.кастрюля со специями, которые были вместе с ней упакованы. Добавил 1 банку пива Miller Lite, воду для покрытия, 3 больших зубчика измельченного чеснока и около 12 целых черных перцев. Примерно за 1 час до того, как говядина должна была быть готова, я добавил нарезанный картофель, морковь и 2 маленькие репы. Через сорок минут я добавил дольки зеленой капусты и 1 большую луковицу, нарезанную дольками. Через двадцать минут все было сделано, и это было ВКУСНО. [P.S. Я подал это с соусом из хрена — смешайте 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана белого приготовленного хрена (или по вкусу), 1 ст.сушеный чеснок и сок 1/2 лимона. Это очень хорошо с солониной.]

    Я вытаскиваю солонину и, пока капуста, морковь и горшочки готовятся в жидкости, я кладу грудинку в духовку на 30 минут с этим соусом, который смешиваю на плите до однородной массы.1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. готовой горчицы, 1/3 стакана кетчупа и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Я смешиваю эти ингредиенты до получения однородной массы, затем поливаю грудинку, пока овощи готовятся. 30-40 мин. на 350 сделаю это. Надеюсь, вам понравится, все мои друзья, которые ненавидят солонину, будут есть только мою!

    Я люблю солонину и капусту, и я, должно быть, использовал около сотни рецептов, но я думаю, что это самый простой и лучший.Используйте белый (не красновато-коричневый) картофель. Иногда я задавался вопросом, почему мои предыдущие версии иногда оказывались солеными — этот рецепт хорошо сбалансирован по вкусу. Теперь я знаю, что сочетание картофеля и моркови «10/5» действительно работает … если вы сэкономите на овощах, блюдо будет соленым. Использование 10/5 дает хороший баланс приправ.

    Рецепт, как написано, будет работать очень хорошо.Я делаю это уже много лет, за исключением того, что готовлю овощи отдельно в некотором бульоне. Однако я решил попробовать метод мультиварки, предложенный несколькими рецензентами, а также новые вкладыши для мультиварок Reynolds. они отлично работают! Никакой очистки, кроме крышки. У меня есть новая мультиварка Rival на 5 литров со съемной керамической посудой. У меня была 3,5-фунтовая грудинка солонины (слишком жирная), и я следовал инструкциям Rival, которые требовали 1 стакана воды, только лука и капусты. Я добавила 6 небольших картофелин и 3 моркови, разрезанные пополам.За 8 часов все было пережарено, включая овощи! Я мог видеть, как бульон кипит внутри мультиварки, поэтому я предполагаю, что при низкой температуре он становится слишком сильным. Лучше не слить всю жидкость, так как она не нужна при приготовлении жаркого в мультиварке. Лучше всего приготовить солонину по старинке. Пропустите мультиварку!

    Этот рецепт очень простой, и с небольшими изменениями он мне очень понравился.Попробуйте покрыть кукурузную говядину четырьмя банками говяжьего бульона и добавить пакет со специями после того, как срежете большой жир. Доведите до кипения и поверните на медленном огне 2-21 / 2 часа. Затем добавьте картофель, морковь, лук, чеснок, грибы и капусту на последний час. Убедитесь, что мясо приготовлено, прежде чем добавлять овощи, и поставьте большую кастрюлю на плиту! Я не хотел переписывать рецепт, но так приготовить кукурузную говядину намного вкуснее !!!! Не забывайте, что французский хлеб говорит, что мой муж прав, и он прав !!!

    В конце варю капусту.Нарежьте его дольками и готовьте отдельно от мяса. Я использую 1/2 варочной жидкости из мяса и 1/2 куриного бульона с добавлением масла. Готовится до нежной хрустящей корочки. Придает капусте прекрасный вкус, она остается зеленой и не становится мягкой.

    Я покрываю солонину пивом, обычно 5 упаковок и одну для повара! Следуйте любому из рецептов, которые требуют воды и замените пиво ЧУДЕСНЫМ !!!!!!

    Этот рецепт очень хорошо написан, и его очень легко приготовить.Мне всегда нравится читать обзоры и делать рецепт оригинальным, а затем снова и снова подправлять отзывы по мере необходимости, мне нравятся полезные конструктивные обзоры. Единственное разочарование — это когда люди меняют рецепт целиком. Они должны прислать свои. Трейси даже не прокомментировала этот рецепт (не уверена, пробовала ли она его), поместила свой в обзоры и сказала, что ее семья будет есть только ее. Это здорово, но я считаю, что это неуважение к рецепту людей. Пожалуйста, присылайте небольшие изменения, чтобы помочь нам, не переписывайте.Спасибо

    Абсолютно вкусно. Я начал с того, что приготовил это на плите, как указано в рецепте (около 45 минут), но из-за чрезвычайной ситуации в семье мне пришлось покинуть дом. Перед отъездом я переложил мясо и жидкость в мультиварку.К тому времени, как я вернулся домой, мясо было идеально приготовлено (45 минут на плите, затем 7 часов в мультиварке для почти трех фунтов жаркого). Я последовал совету некоторых других рецензентов и добавил в жидкость половину сливочного масла по мере того, как мясо готовилось, а также использовал говяжий бульон вместо воды. На следующий день я варила на плите капусту, морковь и картофель в жидком мясе, приготовленном накануне вечером. Когда овощи были готовы, я снова добавила мясо в жидкость, чтобы подогреть его. Это было ТАКОЕ хорошо !! Я обязательно сделаю это снова !!

    Джиперс, нужен лук! Во всем, кроме десертов, нужен лук!

    Рецепт солонины | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    2 литра воды

    1 чашка кошерной соли

    1/2 стакана коричневого сахара

    2 столовые ложки селитры

    1 палочка корицы, разбитая на несколько частей

    1 чайная ложка семян горчицы

    1 чайная ложка черного перца

    8 целых гвоздик

    8 целых ягод душистого перца

    12 целых ягод можжевельника

    2 лавровых листа, раскрошенных

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    2 фунта льда

    1 (от 4 до 5 фунтов) говяжьей грудинки, обрезанной

    1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

    1 крупная морковь, крупно нарезанная

    1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

    Лучшая солонина и капуста


    Прежде чем я начну с этого St.Блюдо ко Дню Святого Патрика, я хочу поделиться с вами забавной и трогательной историей о солонине. Еще в раннем браке я решила, что хочу попробовать приготовить классическую говяжью грудинку моей мамы, которая замаринована со всеми видами пикантных (соленых) ингредиентов. Так что я не спеша спустилась в продуктовый магазин, купила одну из этих грудинок, отнесла ее домой и замариновала ее в таких вещах, как говяжий консоме и соевый соус в течение хороших 18 часов, прежде чем поставить в духовку еще 7. И когда мой муж и Я первый раз откусил от этого прекрасного нежного мяса, ну… мы выплюнули его и заткнули рот.

    Оказывается, вместо этого я купила тушенку.

    Примечание для себя: говяжью грудинку не нужно мариновать в пикантных ингредиентах.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА СОЛИ! БЛЕЧ! УРА! GAG! BAAAAAAAARRRRRRRRRRRRF!

    Оуууу… разве это не милая история?

    Как бы то ни было, солонина и капуста — наверное, самое традиционное ирландско-американское блюдо Дня Святого Пэдди. Но вы знаете, что? Для традиционного праздничного блюда есть много разных способов раскрутить его.Солонину можно измельчить, побрить или нарезать ломтиками. Капусту можно нашинковать, нарезать клиньями или кусками. Грудинку можно отваривать, тушить или жарить. Говядину и капусту можно готовить вместе на медленном огне или хранить отдельно.

    Вот как я люблю готовить рецепт.

    Прежде всего: я использую солонину в упаковке, потому что никто в здравом уме никогда не потратит время на соленую солонину, потому что этот процесс занимает от недели до десяти дней, и целые страны были построены в этом время.Вещи в упаковке прекрасны!

    И соленый.

    Но в этом весь смысл.

    Разверните грудинку и положите ее жирной стороной вверх в форму для запекания. Если он был в комплекте со специями, посыпьте его сверху, если хотите (или вы можете просто выбросить пакет), затем посыпьте черным перцем и втирайте его.

    Накройте форму толстой алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 325 градусов на 2 1/2 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще не менее 30–45 минут.Это долгое время приготовления абсолютно необходимо, потому что, если мясо не готовится достаточно долго, это будет жестко и трагично. И это ключ к жестким кускам мяса, таким как грудинка: если они жесткие, значит, готовятся недостаточно долго! (В отличие от хороших кусков стейка, которые готовятся слишком долго и их нужно выгнать с этой земли, если они крепкие.)

    Проверьте грудинку, вставив вилку в мясо через 3 часа. Если это действительно легко, значит, готово; если он вообще встретит сопротивление, запекайте еще 30 минут или около того.Возможно, вам придется продолжать делать это — проверять и снова класть в духовку — еще на полтора часа! Если грудинка жесткая, значит, она готовилась недостаточно долго.

    Когда грудинка станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте постоять, слегка накрыв фольгой.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ЕСЛИ БРИСКЕТ ЖЕСТКИЙ, ОНА НЕ ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВЛЕН. БРИСКЕТУ НЕОБХОДИМО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИ НИЗКОМ ТЕПЛО, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ РАСТВОРЕЛИ. ПРОСТО ПОЛОЖИТЕ ЕГО обратно в духовку на 30–45 минут, а затем проверьте еще раз!

    (Простите за крик.Подмигнуть.)

    Пока грудинка отдыхает, приготовьте бальзамический уксус для капусты: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством сахара в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и варите, пока смесь не уменьшится вдвое и не станет красивой и густой. Весь ваш дом будет пахнуть бальзамическим уксусом, и ваши дети выбегут из дома, но иногда это может быть хорошо, если вам нужно немного тишины и покоя.Отложите бальзамический крем, пока он вам не понадобится.

    (Примечание: я позаимствовал эту фотографию из другого моего поста, так как я болван и не делал фото этого шага, когда делал солонину и капусту.)

    Далее поднимаем температуру духовки до 350 градусов и приступаем к капусте! Разрежьте кочан (или 2 кочана, если хотите больше) на четвертинки…

    Затем разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 тонких клиньев.Если видны очень большие куски сердцевины, вы можете их отрезать, но сердцевина на самом деле помогает удерживать клинья вместе, так что не сходите с ума с ножом.

    Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте несколько кусочков капусты.

    Обжарьте ее с обеих сторон, пока капуста не станет максимально яркого цвета, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

    Лопаткой переложите капусту на решетку, установленную на противне с бортиками. Посыпьте куски капусты солью и перцем и повторяйте, пока вся капуста не станет опаленной.

    Теперь, для удовольствия, налейте немного Гиннесса (или любого пива) на дно сковороды, затем осторожно перенесите сковороду в духовку.

    Выпекайте капусту в течение 20 минут или до мягкости и более глубокого коричневого цвета.На мой взгляд, Guinness нежно запаривает капусту и наполняет ее своей крепкой эссенцией.

    Но на самом деле это, вероятно, просто эффект плацебо.

    Что меня полностью устраивает!

    А теперь открой грудинку зи!

    Переложите его на разделочную доску и нарежьте или измельчите (в этом сценарии я предпочитаю ломтики). Вы можете сделать ломтики толстыми, как я, или использовать очень острый нож и сделать очень тонкими.

    Разложите солонину и капусту на блюде вместе…

    Возьмите большую ложку бальзамического уксуса…

    И полить…

    По всей поверхности капусты. (И вы можете сбрызнуть мясо!)

    Нежное мясо, острая капуста… это действительно праздник для чувств и отличный способ отпраздновать Св.День Пэдди!

    А вот несколько забавных вариаций:

    Подавать с блюдом из зернистой ирландской горчицы.
    Подавать с отварным молодым картофелем.
    Если вы предпочитаете такую ​​консистенцию, измельчите солонину двумя вилками!
    Сделайте оставшийся бутерброд с солониной с кусочком грудинки и клинком капусты на ржи. Ням!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Что такое солонина? — Почему мы едим солонину в День Святого Патрика

    По мере приближения Дня Святого Патрика в этом году вы, несомненно, увидите 4294 фотографии праздничных блюд из солонины, наводняющих ваши корма. Но знаете ли вы, что это такое и почему его едят примерно в это время каждый год? Если нет, не волнуйтесь. Вы собираетесь узнать.


    Что такое солонина?

    Соленую говядину обычно готовят путем соления. Обычно используется грудинка, так как грудинка — это жесткий кусок мяса, который становится мягким в результате длительного процесса приготовления с добавлением соли.Рассол, используемый для приготовления солонины из грудинки, мало чем отличается от жидкости для маринования. Фактически, The Spruce Eats зашли так далеко, что назвали солонину «по сути маринованной говядиной».

    После того, как солонина закончена, она очень нежная и ее легко нарезать, поэтому вы видите ее в бутербродах (более еврейское блюдо) и часто нарезаете длинными ломтиками рядом с капустой (ирландская традиция) .

    Фактический термин «солонина» был придуман англичанами в 17 веке.

    Почему люди едят солонину в День Святого Патрика?

    Отличный вопрос! Это тот, который Irish Central очень подробно объяснил в прошлом году. В магазине отмечают, что традиция есть солонину на День святого Патти довольно американская.

    Когда в XIX веке в Ирландии говядина считалась роскошью, ирландцы использовали ветчину или бекон в качестве белков на День Святого Патрика, «но когда эти ирландцы сошли с лодок в Америке, все было наоборот. мясо, которое они могли легко и дешевле достать, и поэтому оно стало любимой едой для будущих поколений американцев ирландского происхождения.

    Что касается того, почему мы так часто видим солонину в паре с капустой? Китчн сообщает, что это был «просто один из самых дешевых овощей, доступных ирландским иммигрантам [в то время], так что это был гарнир, который прижился.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Corned Beef: Food Science Slice


    Corned Beef: для консервирования мяса с добавлением соли. Этот термин происходит от старого слова «ядро», потому что соль, которую использовали люди, напоминала зерна пшеницы. Он фигурирует в Оксфордском словаре английского языка
    с 888 года нашей эры. Но солонина, изюминка почти любого празднования Дня Святого Патрика в Америке, не является национальным блюдом Ирландии; 17 марта вы не найдете его на обеденных столах в Дублине.Так как же он стал синонимом Изумрудного острова?

    Начнем с самого начала. В древней Ирландии коровы были священным символом богатства. Они не входили в обычную ирландскую диету. Вместо этого люди ели свиней. Затем в XII веке Англия завоевала большую часть страны, принеся с собой британскую культуру поедания говядины. Низкие налоги на соль превратили Ирландию в центр имперской торговли солониной в 18-19 веках.

    Но ирландцы, производящие всю эту солонину, не могли себе этого позволить из-за жестких английских законов.Если ирландцы вообще могли себе позволить мясо, то это была соленая свинина или вареный бекон. Чаще ели просто картошку.

    До 1845 года, когда в Ирландии разразилась болезнь картофеля и начался Великий голод. Около миллиона ирландцев умерли от голода, и еще миллион иммигрировали в США. Большинство из них поселились в Нью-Йорке вместе с другой преследуемой группой, недавно потерявшей родину: евреями.

    Итак, когда первое поколение американцев ирландского происхождения начало тосковать по знакомым вкусам дома, было нелегко найти свинину.Вместо этого они нашли грудинку солонины, купленную у мясников их кошерных соседей. Ирландские иммигранты вскоре переняли восточноевропейский метод засолки мяса, с которым они познакомились в Нью-Йорке, и вместе с их любимыми картофелем и капустой (наименее дорогими овощами того времени) это блюдо стало основным продуктом для религиозных обедов в день, в том числе, что самое известное, День Святого Патрика.

    Маринованная говядина и капуста

    3 фунта грудинки из солонины
    (
    расфасовано и доступно в отделе мяса и морепродуктов
    )
    1 1/2 фунта.зеленая капуста, нарезать
    на 6 дольков
    3/4 фунта. морковь, очищенная и нарезанная
    на кусочки по 2 дюйма
    1 небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры
    и разрезанная на четвертинки
    1 большая весна свежего тимьяна

    1. Поместите грудинку в большую кастрюлю и залейте дюймом воды.
      Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
    2. Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, лук и тимьян; продолжайте готовить, пока грудинка не станет мягкой, примерно через полтора часа.Выньте грудинку из кастрюли и нарежьте поперек волокон.
    3. Разложите на блюде грудинку и овощи с небольшим количеством жидкости для жарки. Подавать с картофельным пюре или жареным.

    Вернуться к списку — Весна 2016 статьи

    Посмотреть публикацию — Весна 2016 PDF

    Crispy Slow Cooked Corned Beef

    Crispy Slow Cooker Corned Beef с идеально сочными ломтиками говядины и хрустящей корочкой. Это единственный рецепт солонины, который вы когда-либо использовали!

    Мы получаем весь наш St.Рецепт ко Дню Святого Патрика готов к употреблению, и в этом году мы подаем жареные стейки из капусты (они УДИВИТЕЛЬНЫ в качестве остатков в моем капустном супе), жареную морковь и зубчатый картофель, а остатки мы добавляем в наш хеш из тушеной говядины!

    CRISPY SLOW COOKER CORNED BEEF

    Crispy Slow Cooker Corned Beef — это блюдо, которое мы готовим круглый год с тех пор, как мы купили нашу морозильную камеру. Почему ты спрашиваешь? Поскольку, поскольку у меня была возможность делать запасы во время «сезона», мы теперь наслаждаемся ужинами и бутербродами с солониной в течение всего года.Вы можете подать эту версию этой классической ирландско-американской кухни в мультиварке с морковью, капустой или картофелем на День Святого Патрика.

    Магия Crispy Slow Cooker Corned Beef кроется в жидкостях. Обычно я говорю, что не добавляйте жидкости, но в этом случае уксус и лавровый лист нуждаются в помощи. Немного воды, которую вы используете, — это средство для лаврового листа и уксуса, которые придают мясу аромат. Этот рецепт занимает в общей сложности 9-10 часов, поэтому я рекомендую ставить его утром в мультиварку, если вы собираетесь ужинать этой ночью.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ПЕРЕСЕЧИТЬ ГОВЯДИНУ В КРОКАХ?

    Определенно возможно пережарить любую говядину в мультиварке, в результате чего кусок говядины станет слишком мягким. Этот рецепт предусматривает приготовление на медленном огне в течение 9-10 часов. Я бы постарался придерживаться этого времени приготовления. Я также предпочитаю держать медленноварку на слабом уровне, чтобы у грудинки было больше времени на приготовление, что делало ее нежной и сочной. Если у вас мало времени, вы можете попробовать приготовить это в течение более короткого времени на высокой температуре.

    НЕОБХОДИМО ПРОМЫТЬ КУЛИКОВУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Солонину можно промывать, но это не обязательно.При ополаскивании грудинки с мяса удаляются излишки соли, и вкус становится более мягким. Или вы можете положить говядину в мультиварку, не смывая ее вообще.

    КАКАЯ ОТРЕЗКА КУСЛИВОЙ ГОВЯДИНЫ БОЛЬШЕ НЕЖНОЙ?

    Вы можете купить предварительно рассоленную солонину или взять грудинку и самостоятельно добавить приправу к солонине. Мне нравится использовать в мультиварке круглую грудинку, потому что она лучше держит форму, чем острие, и меньше сжимается в кастрюле, что лучше, если у вас есть люди, приезжающие на св.День Патрика. Но из-за того, что острие более жирное, оно может получиться нежнее круглого. Это личный выбор, потому что в конечном итоге для этого блюда используются и то, и другое.

    КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ГОВЯДИНА?

    В целях безопасности пищевых продуктов убедитесь, что ваша говядина приготовлена ​​как минимум до 145 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Если вы готовите говядину все время, проблем быть не должно.

    БОЛЬШЕ ST. ДЕНЬ ПАТРИКА РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСКИ, МОРКОВИ И КАРТОФЕЛЯ

    КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИНУ?

    Оставшуюся солонину в мультиварке можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.Честно говоря, это обычно не длится второй день в моем доме. Вы также можете заморозить говяжью грудинку по своему любимому рецепту капусты на несколько месяцев.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Хрустящей кукурузной говядины

    • Вы можете заполнить мультиварку водой, чтобы получить более традиционную солонину, но имейте в виду, что текстура блюда не станет хрустящей, если оно полностью покрыто жидкостью.
    • Вы можете добавить капусту, нарезанную морковь, лук и картофель в мультиварку, когда до окончания приготовления останется около 2 часов.Жидкость из солонины придаст овощам пикантный вкус.
    • Может показаться, что это много специй, но солонина в мультиварке приобретает свой фирменный вкус, поэтому не волнуйтесь, используйте пакет с приправой в качестве направления на своей говяжьей грудинке.
    • Если ваша солонина или говяжья грудинка слишком жирная, вы можете отрезать ее часть перед тем, как положить в мультиварку. Но оставьте немного, так как это добавит блюду изюминки.
    • Если вам нужно больше рецептов капусты, попробуйте мои запеканки с фаршированной капустой , или небрежные фаршированные блюда! Или смешайте нашинкованную капусту с картофельным пюре, чтобы получить простой колканнон.
    • Утром измельчите остатки говядины вместе с капустой и картофелем, чтобы приготовить тушеную говядину.
    • Я не рекомендую использовать остатки говяжьей грудинки в мультиварке для любых подливок, потому что они будут очень солеными. Приготовление мягких овощей, таких как картофель, морковь и капуста, хорошо сочетается с этой водой, потому что она приправляет их. Добавьте еще немного душистого перца или сельдерея.
    • Подавайте свой рецепт солонины в мультиварке с хреном или дижонской горчицей (вы также можете поджарить картофель с дижоном, как этот дижонский жареный картофель) на St.День Святого Патрика!

    Инструменты, используемые при приготовлении тушеной говядины в мультиварке:
    Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
    Моя новая мультиварка: для больших жареных блюд Я также обжариваю мясо во вставке и не теряю вкуса, переложив мясо и оставив поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас более свободный бюджет.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Crispy Slow Cooker Corned Beef

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Общее время: 9 часов 5 минут
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: ирландская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Crispy Slow Cooker Corned Beef с хрустящей корочкой.Никакой сырой солонины даже из мультиварки!

    Ингредиенты

    • 3 фунта солонины с пакетом
    • 1 стакан воды, может быть меньше, в зависимости от размера мультиварки
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте солонину жирной стороной вверх в мультиварку.

    2. Добавьте измельченный чеснок, пакет специй, сахар и перец поверх мяса и натрите.

    3. Добавьте уксус и лавровый лист сбоку от солонины и добавьте столько воды, чтобы она занимала примерно 25% поверхности мяса.

    4. Готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов.

    5. Если по какой-то причине солонина не подрумянилась сверху или не подрумянилась по вашему вкусу, положите ее под жаровню (на расстоянии 6-7 дюймов) на 1-2 минуты.

    6. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы вы могли заглянуть внутрь, это не то, что вы можете оставить без присмотра.

    Информация о питании

    Урожай: 8 порций, Количество на порцию: 351 калория, калории: 351 г, углеводы: 3 г, белки: 25 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 91 мг, натрий: 2072 мг, калий : 509 мг, сахар: 3 г, витамин C: 46,3 г, кальций: 14 г, железо: 2,9 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевые слова: солонина, Crispy Slow Cooker Corned Beef

    Save

    Chow Line: Почему солонина розовая?

    Поскольку солонина розовая, как узнать, полностью ли она приготовлена? И почему он вообще розовый?

    Маринованная говядина — это соленый, более жесткий куск мяса, который может быть грудинкой, крупом или круглым мясом, который многие американцы традиционно любят есть на св.Патрика вместе с капустой.

    Солонина получила свое название от процесса соления или консервирования, который исторически использовался для консервирования мяса до современного охлаждения. Куски говядины сушили в крупных гранулах соли, которые обычно были размером с зерно кукурузы. Гранулы втирали в мясо, чтобы оно не портилось. Отсюда и название «солонина».

    Сегодняшняя солонина теперь засолена или вялена с использованием соленой воды или смеси нитрита натрия, которая закрепляет пигмент в мясе и делает его розовым.Вот почему солонина остается розовой после приготовления, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Хотя многие люди думают, что розовый цвет означает, что говядина не полностью приготовлена, важно отметить, что это не относится к солонине.

    Однако, поскольку солонина — более жесткий кусок мяса, для полного приготовления требуется больше времени. USDA рекомендует, чтобы солонину можно было есть, если ее внутренняя температура достигла не менее 145 градусов по Фаренгейту и простояла около 20 минут после снятия с огня.

    Если вы покупаете солонину, ее можно безопасно хранить в холодильнике до 7 дней после истечения срока годности. Если у вашей упаковки есть срок годности, мясо можно хранить в закрытом виде в холодильнике до этой даты, рекомендует Министерство сельского хозяйства США.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, солонину можно безопасно приготовить несколькими способами, в том числе:

    • В духовке при температуре 350 градусов грудинкой вверх. Мясо следует слегка залить водой примерно на 2,5 см, а емкость накрыть на протяжении всего времени приготовления.Разрешить около 1 часа на фунт.
    • На плите грудинкой жирной стороной вверх в большой кастрюле, залитой водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1 час на фунт. Овощи можно добавлять в течение последних 20–30 минут приготовления.
    • В мультиварке. Если вы планируете использовать овощи, такие как картофель и морковь, положите их на дно мультиварки, а затем положите грудинку поверх овощей. Добавьте примерно столько воды, чтобы покрыть мясо, и готовьте на высокой мощности в течение первого часа приготовления.Затем готовьте от 10 до 12 часов на низком уровне или от 5 до 6 часов на сильном. Дольки капусты можно добавлять поверх грудинки в течение последних 3 часов приготовления.
    • В микроволновой печи с учетом времени приготовления от 20 до 30 минут на фунт. Положите грудинку в большую форму для запекания и налейте столько воды, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой или пластиковой пленкой с отверстиями и поставьте в микроволновую печь на средне-слабую температуру в течение половины расчетного времени. Переверните мясо и переверните блюдо. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение оставшегося времени или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.Овощи можно добавлять в течение последних 30 минут приготовления.

    Остатки солонины следует охладить в течение 2 часов после приготовления, их можно безопасно есть до 4 дней. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженные остатки солонины можно безопасно есть до 3 месяцев. Чтобы разогреть остатки солонины, мясо перед едой следует нагреть до 165 градусов.

    Chow Line — это служба Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук и его информационных и исследовательских подразделений, OSU Extension и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок Огайо.Присылайте вопросы по адресу Chow Line, через Tracy Turner, 364 W. Lane Ave., Suite B120, Columbus, OH 43201, или [email protected] .

    Редактор: Эта колонка была отрецензирована Дэном Ремли, специалистом по продуктам питания, питанию и благополучию при расширении

    Университета штата Огайо. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *