Маскарпоне торт: 👌 Торт с маскарпоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рецепты тортов со свежими ягодами и сыром маскарпоне

Пшеничная мука 140 г

Мед 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Желатин в пластинах 18 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливки 23%-ные 150 мл

Свежие ягоды 23 г

Торт с маскарпоне — 39 рецептов

Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные — три начинкиБлинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки

125 гр. муки
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
3 яйца
300 мл. молока
2 ст.л. воды

Bivken Шеф
  • 04 октября 2018, 16:07
Торт «киви» с маскарпоне с приятной кислинкойТорт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой

— яйца — 3 шт.
— мука — 100 гр.
— сахар — 100 гр.
— маскарпоне — 250 гр.
— желток — 1 шт.
— сахарная пудра — 2 ст.ложки

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 13 сентября 2018, 10:14
Вафельный торт с маскарпонеВафельный торт с маскарпоне

сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

Ольга♥Ч
  • 14 августа 2015, 14:56
Торт «майский» с ревенем, клубникой и маскарпоне

тесто:
мука пшеничная 115 гр.
сахар мелкий 115 гр.
яйца 3 шт.
ревень 250 гр.
сахар 80 гр.

Малиново-ромашковое летоМалиново-ромашковое лето

бисквит для формы 24-26 см:
100 гр. сливочного масла 100 г. сахара ванилин 2 яйца 1 желток 175 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
крем:
200 гр. творожного сыра («филадельфия», «маскарпоне») 100 гр. малины 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сухой смеси желе для торта.
400-450 гр. свежей малины

Ольга
  • 16 марта 2015, 07:47
Торт с шоколадным маскарпоне!

бисквит:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванилин — 1 гр.
крем:

Надежда
  • 17 октября 2014, 22:49
Торт «миньон» Торт  "миньон"

бисквит:
-5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-150 гр. сахара
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)

irina_mai
  • 03 августа 2014, 16:45
Торт .. вишнёвый бегемотик ..Торт .. вишнёвый бегемотик ..

бисквит
— яйцо 6 шт
— сахар 150 гр
— мука 100 гр.
— горький шоколад 150 гр.
— разрыхлитель 1\2 ч.л.

Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасноБесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно

для торта:
1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
250 мл. сливок 33%
250 гр. сыра «маскарпоне»
100 гр. сахарной пудры «haas»
200 мл. свежесваренного «эспрессо» (можно заменить на качественный растворимый кофе)

krisenok
  • 22 апреля 2014, 22:52
Два вида капкейков на др

для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»

krisenok
  • 07 апреля 2014, 01:04
Тарт с персиками и маскарпоне «наслаждение вкусом»Тарт с персиками и маскарпоне "наслаждение вкусом"

хрустящая основа:
113 гр. холодного сливочного масла
125 гр. муки
42 гр. сахарной пудры
щепотка соли

katrina1990
  • 14 апреля 2013, 09:15
Торт «мятная свежесть»Торт "мятная свежесть"

дя бисквита:
4 белка
2 желтка
130 гр. муки
80 гр. +25 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя

lira_s
  • 20 января 2013, 19:28
Транчо с маскарпоне и изюмомТранчо с маскарпоне и изюмом

для бисквита:
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
125 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
1 гр. ванилина

Тарт с ягодами и маскарпоне » лето,ах лето…»Тарт с ягодами и маскарпоне " лето,ах лето..."

надо (на форму 24 см в диаметре):
тесто песочное: (можно готовое)
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
______________________________

Торт «мечта рыбака или гавайская рыбалка» :))))Торт "мечта рыбака или гавайская рыбалка" :))))

два бисквита на 6 и на 4 яйца
крем подробнее в рецепте «гламурная косметичка»
600 гр. замороженной клубники
500 гр. маскарпоне
400 гр. сливок 33-35%
150 гр. сахарной пудры

bu inna
  • 17 апреля 2012, 22:20
Торт «белый трюфель»tartufo biancoТорт "белый трюфель"tartufo bianco

для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла

natapit
  • 01 марта 2012, 20:29
Тирамису «chocolate cream coffee»Тирамису "chocolate cream coffee"

на торт диаметром 24, высотой -10
бисквит шоколадный без муки:
желток — 180 г
какао порошок — 75г
крахмал кукурузный — 30 г
сахар — 220 г

e-cat
  • 20 февраля 2012, 18:01
Торт «гламурная косметичка» )))Торт "гламурная косметичка" )))

бисквит на 6 яиц:
обычная мука 125 гр.
самоподнимающаяся мука 100 гр.
сахар 180 гр.
форма диаметром 20 см.
сахарная паста 1 кг.:

bu inna
  • 19 февраля 2012, 20:48
Торт конкурсныйТорт конкурсный

первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао

matihlda
  • 20 декабря 2011, 01:14
Торт портфельТорт портфель

бисквит:
4 яйца
300 гр. сметаны
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара

blue-freska
  • 07 декабря 2011, 01:38
Чиз-кейк «пряная груша»Чиз-кейк "пряная груша"

на торт 24см:
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные — 2шт

e-cat
  • 25 августа 2011, 02:29
Корзиночки творожные (без выпечки)Корзиночки творожные (без выпечки)

для основы:
печенье юбилейное классическое 1 пачка
30 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. меда
для начинки понадобится:
творог мягкий, не зерновой «домик в деревне»250 гр. (0% или 5,5%)

Торт «бочка меда» со сметанной и клубничной начинкойТорт "бочка меда" со сметанной и клубничной начинкой

сметанный торт:
масло сливочное — 300 г
сахар-песок — 525 г
сметана (жирность от 20%) — 800 г
мука — 450 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.

ole4ica
  • 24 марта 2011, 14:42
Торт «книга по математике»Торт "книга по математике"

шоколадная мастика
454г белого шоколада
75мл воды
225г сахара
мастика маршмеллоус
50 гр. маршмеллоус

nikiskin
  • 19 февраля 2011, 04:50
Персиковый чизкейк (их много, но такой один)Персиковый чизкейк (их много, но такой один)

творог обезжиренный (мягкий) — 500 гр
сыр твороженный (я использовала president) — 4 пачки по 150 гр. т.е. 600 гр. всего
сыр маскарпоне — 250 гр.
сливки для взбивания — 250 мл.
яйцо — 1 шт. (крупное)
сахар ванильный — 2 уп. по 11 гр.

marrivita
  • 14 сентября 2010, 19:20
Торт «влюбленный»Торт "влюбленный"

нам понадобиться:
корж бисквитный — 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
творог — 600 гр.
желатин — 1,5-2 ст.л.
маскарпоне — 250 гр.
жирные сливки 33-35% — 250 мл.

Торт «ягодная сказка»Торт "ягодная сказка"

бисквит:
на форму 38 38
яйца-7шт
сахар-7 ст.л.
мука самовосходящая — 7 ст.л. или мука обычная на каждую ст.л. муки +1/4 ч.л. разрыхлителя
крем:

Чизкейк лимонныйЧизкейк лимонный

200 гр. печенья «юбилейное»
90-100 гр. сливочного несоленого масла
500 гр. маскарпоне или филадельфии
1 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. цедры апельсина
творог я брала мягкий 5% 250 гр.

Торт «крокембуш»Торт "крокембуш"

частично этот торт делала по рецепту натальи (natapit)
250 мл.воды
70 гр. сл.масла
4 яйца
130 р.муки
2 ч.л. сахара

Торт с белым шоколадным муссом и персикамиТорт с белым шоколадным муссом и персиками

шоколадный бисквит: (я брала ровно половину от этих продуктов, т.к мне нужен был один не высокий бисквит)
масло 225 г
сахарная пудра 410 г
ванилин на кончике ножа
яйца 4 шт
мука 375 г

scorpnik
  • 15 февраля 2010, 20:04

Торт с маскарпоне и сливками – рецепт в домашних условиях

Если вы ищете простой рецепт невероятно вкусного бисквитного торта, прослоенного кремом на основе маскарпоне, – вы его нашли! Вчера пекла его на семейный праздник, а сегодня спешу поделиться с вами, потому что он получился по-настоящему нарядным, белоснежным и очень мягким.

Маскарпоне – исключительно гладкий и легко растекаемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости, я почти всегда предпочитаю использовать его в креме для капкейков и другой выпечки. Вкус у него молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Он стоит дороже, чем другой сливочный сыр, имеет по меньшей мере вдвое больше жира, что делает его более богатым, почти тающим во рту.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.

Для бисквита:
  • 6 шт. яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 разрыхлителя для теста
  • соль щепотка
Для сливочного крема:
  • 300 г сыра маскарпоне
  • 600 г сливок жирность не менее 30%
  • 150 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  1. Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.

  2. В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.

  3. Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.

  4. Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.

  5. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

  6. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.

  7. Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.

  8. Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить «стоячий» крем!

  9. Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.

  10. Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.

  11. Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.

  12. Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.

  13. Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.

  14. Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте «крышкой», выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.

  15. Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.

  16. Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие «кучки», кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.

  17. Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.

Бисквитный торт с нежнейшим кремом маскарпоне очень похож на свадебный своей белоснежностью. Конечно, декор у меня явно любительский, но я и пекла на небольшой семейный праздник, только для своих. Разрезать надо очень осторожно, он сильно проминается, берите острый нож.

У десерта невероятный, божественный вкус, мягкая текстура, тонкий аромат сливок. Хлопот с ним немного, зато результат великолепный. От души советую взять рецепт на заметку.

Заметьте – в нем нет ни грамма сливочного масла и других жиров! А только яйца, сахар, сливки и сыр.

Маскарпоне – советы по применению и хранению

Сливочный сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, обеспечивая богатый сливочный привкус. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы покрыть фруктовый салат, или как глазурь для пирогов или капкейков, запекайте его в чизкейк. Для пикантности добавьте в соус для пасты или используйте вместо крема практически в любом блюде.

Им можно загустить супы, заполнить куриные грудки, рогалики. Для пряности взбейте его со свежими травами и чесноком. Насладитесь большой порцией маскарпоне в качестве легкого десерта с посыпкой какао-порошка, шоколадной стружкой или каплями меда сверху. Подавайте со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем. Ниже я поместила видео изготовления этого торта на ютуб-канале Бабушки Эммы, вдруг вы что-то недопоняли в моих описаниях.

Маскарпоне обычно поставляется в ванночках, и он должен оставаться в холодильнике. Проверьте срок хранения перед использованием вскрытой упаковки, обычно это неделя. Нежный сыр быстро портится, поэтому используйте открытый контейнер в течение нескольких дней.

Храните остатки в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если внутри упаковки развивается плесень, выбросьте коробочку с сыром. Вы также можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, он может отделиться при разморозке.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.