Рецепт куриного супа с фото: Супы с курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Супы с куриным филе, 165 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Куриный суп: рецепты с фото

Куриный суп (фото можно увидеть в статье) — это блюдо, которое очень нравится многим людям. Да что там говорить — он любим даже детьми. Это поистине распространенное первое блюдо, которое славится не только пикантными вкусовыми качествами и простотой приготовления, но еще и своей пользой для организма человека.

Низкая калорийность куриного супа делает его любимым произведением кулинарного искусства среди поклонников постоянного пребывания на диете. Однако, как отмечают диетологи, для того, чтобы приготовить по-настоящему диетическое блюдо, следует использовать грудку — данная часть тушки содержит в себе наименьшее число калорий. Так в итоге можно получить легкий супчик с калорийностью от 40 до 100 ккал.

Итак, как приготовить вкусное блюдо? Несколько рецептов куриного супа и особенности приготовления рассмотрим ниже.

Правильный выбор мяса

Безусловно, правильно выбранное мясо является основным залогом вкусного блюда. Для того чтобы куриный суп получился очень наваристым, имел приятный запах и был привлекательным на вид, обязательно следует выбирать только свежий мясной продукт. Какой части тушки следует отдать предпочтение — решать хозяйке самой. Тут все зависит от того, что она желает получить на выходе: диетическое блюдо или жирный и очень наваристый бульон.

В том случае, если бульон варится из целой тушки (что рекомендуется делать в разных источниках), то, выбирая основу для супа, надо отдавать предпочтение самым большим курам — именно из них получается отличный ароматный навар. Вес тушки не должен быть менее пары килограммов. Отличным вариантом для такого блюда считается домашняя курочка-несушка, которая была выращена на натуральных кормах.

Некоторые особенности приготовления бульона

В рецептах куриных супов редко можно встретить комментарии относительно особенностей приготовления бульона. Однако, несмотря на это, они все же имеются. Основная из них заключается в том, что на создание правильного и особенно наваристого бульона потребуется большой запас времени — не менее 2-3 часов. Кроме того, в процессе приготовления рекомендуется постоянно пробовать на вкус то, что получается. Большинство кулинаров сходятся во мнении о том, что делать это необходимо с помощью ложки, сделанной из нержавеющей стали — она не испортит вкус блюда.

Для приготовления куриного супа оптимальным вариантом является охлажденная, а не замороженная курица. Однако в том случае, если используется второй вариант, то размораживать продукт следует естественным способом, то есть, в условиях комнатной температуры.

В том случае, если в рецепте куриного супа предусматривается добавление замороженных овощей, то делать это рекомендуется не в самом начале варки, а буквально за 10-15 минут до ее окончания. В таком случае они успеют отлично приготовиться, не разварятся и не перебьют мясной вкус бульона.

Большинство кулинаров определили также и то, что наиболее вкусный и наваристый бульон, как правило, получается в посуде с толстым дном. Секрет прост: такая тара отлично распределяет тепло — это происходит равномерно.

Еще один из секретов вкусного куриного супа заключается в том, что для приготовления бульона, лежащего в его основе, необходимо использовать не только мясо, но и кости. В таком случае в готовом виде блюдо получится более наваристым.

Технология приготовления бульона

Данная технология приготовления классического бульона для куриного супа может быть использована для создания любого кулинарного шедевра. Для того, чтобы он получился наиболее наваристым, следует использовать домашнюю курицу (или магазинного бройлера) среднего размера. Тушку надо хорошенько помыть, и уложить в кастрюлю с толстым дном (желательно). После этого надо включить огонь и дождаться закипания воды. Спустя 10 минут варки в кипящем режиме первый бульон необходимо вылить и залить новую порцию холодной воды, добавить ко всему этому пару очищенных клубней моркови, а также предварительно вымытую репчатую луковицу (чистить ее не надо — она даст красивый окрас бульону). В таком составе продукты надо варить до момента закипания, затем убавить огонь до минимума и, спустя 20 минут, снять пену с поверхности супа.

После того как бульон будет снят, надо выбросить овощи и продолжать варку еще на протяжении часа. По истечении указанного времени следует посолить бульон по вкусу, подождать еще пять минут и выключить.

После того как содержимое кастрюли остынет, необходимо отделить от курицы, жидкость процедить а мясо разобрать на кусочки. Следует помнить о том, что в процессе процеживания часть жира исчезнет, поэтому при желании заполучить калорийный суп можно обойтись и без этого.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять специи на данном этапе, однако профессиональные кулинары делать этого не рекомендуют, так как они полностью перебивают вкус куриного навара.

Такую основу можно использовать для приготовления любого блюда. Рассмотрим несколько вариантов того, какой суп можно сделать на нем.

Суп с вермишелью

Классическим вариантом приготовления куриного супа считается варка его с добавлением вермишели. Создание его довольно простое, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра заранее сваренного бульона.

Его приготовление следует начинать с зажарки. Для этого на большой сковороде с парой ложек оливкового масла следует обжарить мелко рубленую луковицу. По истечении трех минут к луку надо добавить черенок сельдерея, одну картофелину, а также среднюю морковь — все овощи должны быть тщательно измельчены. В таком составе ингредиенты надо потушить, периодически помешивая. Данный процесс займет не более пяти минут.

Тем временем следует поставить на плиту бульон и довести его до кипения. Как только это произойдет, надо сразу уменьшить огонь до минимума и варить содержимое еще на протяжении 15 минут. После этого в кастрюлю следует добавить 300 г куриного мяса, которое предварительно надо сварить (можно использовать то, на основе которого готовился бульон), около 60 г тонкой вермишели, накрыть все это крышкой и оставить на пять минут. По истечении данного времени необходимо отправить в суп овощи, дать блюду постоять в таком составе еще пару минут и выключить огонь. Подавать такой суп на курином бульоне следует только в горячем виде, с добавлением перчика и соли.

С яичной лапшой

Рецепт супа на курином бульоне с добавлением яичной лапши, несомненно, станет любимым, благодаря своей простоте приготовления и отличному результату в виде ароматного и насыщенного первого блюда. Для его создания надо взять пару литров заранее сваренного по предложенной выше рецептуре куриного бульона.

Создание этого кулинарного шедевра следует начинать с приготовления зажарки, которая делается методом пассеровки овощей на сковороде, с добавлением оливкового масла. Для приготовления ее следует использовать три моркови, пару луковиц небольшого размера, а также три стебля сельдерея — все перечисленные ингредиенты надо измельчить любимым способом.

В кастрюлю для приготовления куриного супа с вермишелью из яйца надо отправить мясо (желательно с косточкой) и залить его бульоном. В общей сложности количество жидкости в таре должно быть выше мясного содержимого на 7-8 см. Как только необходимые ингредиенты будут укомплектованы, надо включить огонь и дождаться закипания массы. Как только бульон закипит, надо сразу убавить огонь, снять с него пенку (если образуется) и добавить в него пряности: лавровый листик, несколько веточек петрушки и 2-3 стебля тимьяна. Не накрывая крышкой, бульон надо продолжать варить до того момента, пока курица не станет очень нежной и не начнет сама отделяться от кости. Как показывает практика, на данный процесс уходит около пары часов. Когда это произойдет, сваренное мясо надо вынуть из кастрюли и отделить его от кости. Кроме этого, оттуда надо достать пряности и при желании удалить лишнюю жирность, которая уде образована на поверхности.

После всего этого в суп надо отправить 300 г яичной лапши, купленной в магазине и поварить его на протяжении 10 минут. Когда отведенное время пройдет, надо в отдельной посуде соединить одно куриное яйцо с соком, выдавленным из половины лимона, тщательно взболтать и вылить в куриный супчик, сразу размешав его. После этого в кастрюлю надо вернуть разобранное на волокна мясо курицы, которое в ней варилось, добавить соль, перец по вкусу и выключить огонь. Зная, как приготовить куриный суп по такому рецепту, можно по-настоящему удивить своих домочадцев вкусным, полезным и очень питательным блюдом.

С миндалем

Хотите удивить гостей? Для этого можно приготовить куриный суп по рецепту, который предусматривает добавление миндаля в него. Делается это блюдо очень просто.

В большой сковороде с оливковым маслом надо обжарить 4 пера зеленого лука, предварительно мелко порезанных. После двух минут обжаривания к ним надо добавить измельченное тонким ломтиками филе курицы (300 г) и также подвергнуть термальной обработке с двух сторон (по 2 минуты на каждую). Все содержимое сковороды надо отправить в кастрюлю, в которой будет производиться варка супа, залить это 700 мл заранее сваренного куриного бульона, добавить столовую ложку соевого соуса, и пару ложек молотого миндаля. В таком составе содержимое надо варить до полной готовности мяса.

После того как процесс приготовления супа будет подходить к концу, его необходимо посолить по вкусу и добавить небольшое количество черного молотого перца. Кроме этого, блюдо рекомендуется заправить столовой ложкой предварительно обжаренного на сковороде и измельченного миндального ореха.

Кулинары отмечают, что такое блюдо при подаче идеально гармонирует со сметаной.

С фасолью

Куриный бульон прекрасно сочетается с бобовыми. Особенную популярность рецепты куриных супов с добавлением гороха, фасоли и бобов имеют в кухне Португалии — именно в ней представлены умопомрачительные блюда, которые не только вкусные, но еще и полезные. Их нередко подают в местных ресторанах.

Для приготовления куриного супа по рецепту (с фото), представленному здесь, необходимо предварительно подготовить фасоль. Ее надо взять 500 г и предварительно замочить в холодной воде. В таком виде бобовый продукт надо поставить на ночь для того, чтобы он напитался влагой и, как следует разбух. Как вариант, можно использовать банку консервированной фасоли — в таком случае производить предварительную подготовку не нужно, с нее достаточно слить рассол, в котором она мариновалась.

В самом начале приготовления супа надо взять сковороду (желательно с толстым дном) и обжарить на ней до образования хрустящей корочки 200 г бекона, порезанного широкими ломтями. После этого его следует уложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы впитался лишний ненужный жир.

В жир, который остался от обжаривания бекона, необходимо положить пару столовых ложек измельченного лука-шалот, а также половину стакана мелко рубленого сельдерея — ингредиенты надо потушить на протяжении четырех минут. После этого в массу надо отправить столовую ложку измельченного на давилке чеснока, пару лавровых листочков, а также специи и соль. В числе специй для такого супа с куриной грудкой очень уместно использовать кайенский перец.

На плиту надо поставить вариться фасоль, которая предварительно должна быть вымочена в воде. Ее следует залить парой литров заранее сваренного куриного бульона. Параллельно в другой посуде надо отварить куриную грудку.

После того как овощи будут готовы, их необходимо отправить к варящейся фасоли, добавить туда же бекон и сразу же убавить огонь. На медленном огне суп следует варить около 10-15 минут. Когда он будет готов, в кастрюлю следует отправить куриную грудку, разобранную на волокна, а также 2/3 стакана тертого сыра (можно использовать пармезан).

Английский

Этот суп из куриной грудки готовится очень просто, по старинному английскому рецепту. Для его создания не требуются особенные кулинарные навыки.

Начинать процесс приготовления следует подготовки основных его ингредиентов. Для этого надо мелко порезать лук-порей (стебель около 25 см), отварить в отдельной посуде куриную грудку (около 300 г), а также дважды промыть половину стакана риса. После этого в отдельной сковороде надо растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко порезанный лук и сваренную, порезанную кусками грудку.

В большую кастрюлю для варки надо налить литр куриного бульона и поставить его на огонь. Дождавшись закипания бульона в кастрюле, в него надо отправить мытый рис, а также несколько веточек петрушки, которые для удобства можно предварительно связать между собой. После варки бульона в таком составе на медленном огне (около 10 минут), в него надо добавить обжаренную грудку с луком, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты надо размешать и продолжать варить их на протяжении пяти минут.

Пока суп доваривается, надо подготовить для него сыр. Для этого кусочек плавленого сырка необходимо натереть на крупной терке. Когда блюдо будет полностью готово, в него необходимо добавить подготовленный сыр, тщательно распределит его по всей кастрюле и достать ветки петрушки. Простой и вкусный супчик готов! Его можно подавать к столу и радовать своих домочадцев.

С вермишелью

Рассмотрим еще один отличный вариант приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой, который приготовить очень легко, имея на своей кухне минимум ингредиентов.

Для его приготовления надо выложить в кастрюлю для варки блюда предварительно вымытую и очищенную от всего ненужного куриную грудку (около 500 г), добавить к ней пару лавровых листочков, залить водой и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит, с ее поверхности обязательно следует внять образовавшуюся пенку и сразу же убавить огонь. Далее супчик надо продолжать варить еще на протяжении 15 минут, а после этого вынуть филе из бульона.

Пока варится бульон, целесообразно заняться приготовлением зажарки для будущего супа. Для этого надо натереть на крупной терке одну среднюю морковь и измельчить головку репчатого лука. Овощи следует обжарить на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла, после чего оставить их на некоторое время, сняв с плиты. Также в это время можно заняться чисткой картофеля (2-3 шт.). Что касается способа нарезки клубней, то лучше всего сделать это небольшими кубиками или брусочками. То же самое надо сделать с остывшим после изъятия филе.

Когда овощи будут готовы, в кастрюлю следует добавить картофель и, накрыв крышкой, дать ему повариться до полуготовности — около 10 минут. Спустя указанное время в куриный суп с картошкой и вермишелью надо отправить зажарку, сделанную из лука и моркови. В таком виде блюдо следует поварить еще на протяжении 5-7 минут, после чего выключить. На финальном этапе приготовления супчик следует посолить ,поперчить по вкусу и, по желанию, заправить его небольшим количеством пряных трав.

Перед подачей блюда также необходимо помнить о том, что готовый суп обязательно должен настояться.

Диетический

И, наконец, вариант приготовления диетического супа с использованием курицы, который точно придется по вкусу всем тем, кто находится на диете и желает скинуть несколько лишних килограммов. Для его приготовления рекомендуется использовать заранее сваренный бульон, для навара которого можно использовать аппетитные бедрышки. С них после процесса приготовления можно обобрать мясо и использовать его для супа, рецепт которого рассматривается здесь.

Итак, для создания легкого кулинарного шедевра следует довести приготовленный заранее бульон до кипения на сильном огне и добавить в него овощи: порезанную кружочками морковь среднего размера, половину банки консервированной кукурузы (или замороженной около 150-200 г), а также менее 100 г замороженной стручковой фасоли. В таком составе ингредиенты надо варить в течение 10 минут. По истечении данного времени в кастрюлю надо добавить предварительно сваренный рис (половина стакана) и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.

Пока суп готовится, в отдельной посуде надо взбить при помощи венчика пару куриных яиц с щепоткой соли. Когда супчик будет готов, в него надо добавить небольшое количество смеси перцев, пряные травы, а также половину столовой ложки соевого соуса. После этого блюдо надо посолить и влить в кастрюлю взбитые яйца, быстро размешивая их по всей посуде, так как они вернутся моментально. Для придания особенного оригинального и очень мягкого вкуса в суп можно добавить чайную ложку сахара. В таком составе блюдо следует подержать на огне еще на протяжении пары минут, после чего снимать его.

Куриный суп с вермишелью — рецепт с фото и отзывы

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай 🙂

Куриный суп с вермишелью

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 61 ккал

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Куриный суп: рецепты




Куриное мясо относится к продуктам диетическим, которые легко усваиваются в организме. Полезна курочка для взрослых и детей, на мясе и костях этой птицы получаются вкусные бульоны. Они имеют не только вкус и аромат, но также приятный внешний вид.

Куриный суп можно варить в любой по объему кастрюле. Важно правильно выбрать количество воды из расчета того, что с литра воды получится где-то четыре порции супа. Суп на курином бульоне можно варить из любой части этой птицы: бедра и грудки, пояснично-крестцовые отделы со срезанным мясом и крыльями. Очень важно мясо хорошо помыть перед тем, как закладывать его в бульон. Каждый рецепт куриного супа будет вкусным и питательным, но вариантов может быть огромное количество.

Перед тем, как вы перейдете к изучению рецептов, описанных в нашей статье, предлагаем вам посмотреть фото рецепты наших кулинаров:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты куриного супа

Суп куриный с лапшой и сладким перцем

Эти продукты прекрасно сочетаются и давно зарекомендовали себя как вкусная парочка. Но, без необходимых дополнительных ингредиентов куриный суп с лапшой не сваришь. Требуются такие продукты как 500 граммов супового набора, две моркови и луковицы, половина сладкого перца, четыре картошки. Чтобы самостоятельно приготовить лапшу понадобится одно яйцо, мука и специи. Варить суповой набор в воде с солью и перцем 50 минут. Для приготовления лапши смешать тесто из муки и яйца. Тесто должно получиться крутым, его необходимо раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать острым ножом на полосы 4 см в ширину, затем каждую разрезать на небольшие кусочки. Картошку почистить и нарезать кубиками. Из готового бульона вынуть курицу и закинуть картошку. В этой время морковь почистить и натереть на крупной терке, лук и перец порезать маленькими кубиками. Эти овощи обжарить на растительном масле и выложить в суп. Дать супу с овощами прокипеть на сильном огне 10 минут, затем положить в него лапшу и куриное мясо.


Куриный суп с овощами и вермишелью

Куриный суп с вермишелью готовить проще, чем с лапшой, потому что нет необходимости самостоятельно готовить вермишель. Для приготовления берется вода и 500 граммов курицы, две морковки и луковицы, 2 горсти любой вермишели, зелень, соль и перец. Курицу нарезать кусочками. Морковку и луковицу почистить и отправить в кастрюлю с водой, добавить курицу. Дождаться, пока бульон закипит и после этого варить сорок минут. Вынуть курицу, овощи также вынуть и выбросить. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Вторую морковку и лук мелко порезать, пожарить на растительном масле и добавить в суп. Через семь минут вкинуть вермишель, посолить и поперчить. За пару минут до готовности кинуть в суп мелко нарубленную зелень, а готовому супу дать минут десять постоять под закрытой крышкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с рисом.


Пряный куриный суп

Это вкусный куриный суп, который готовится просто и быстро. Получается питательное первое блюдо, которое отлично восстанавливает силы и утоляет голод. Из ингредиентов берется 500 граммов куриного мяса, сто граммов морковки, один небольшой корень сельдерея, одна луковица, 50 граммов вермишели, литр воды, а также специи по вкусу. Чтобы суп получился пряным, мы рекомендуем обязательно добавить в него молотый имбирь, гвоздику, соль и черный молотый перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко порезанную морковку и лук, сельдерей, все необходимые пряности и специи. Залить водой, накрыть крышкой и варить суп 25 минут. Затем всыпать лапшу и варить до готовности. Этот пряный куриный суп хорош тем, что его можно кушать даже в холодном виде, он ни капельки не теряет своих вкусовых качеств.


Суп с курицей и клецками

Питательный и насыщенный вкус этому куриному первому блюду придается клецки. В этом рецепте не только о том, как сварить куриный суп, но и о том, как приготовить клецки. Продукты, необходимые для бульона: полтора литра воды, 500 граммов курицы, один лук и морковка, черный перец, лавровый лист и соль. Для самого супа будем использовать три картошки, луковицу и морковку, растительное масло для жарки и зелень укропа. Для приготовления клецок необходимо одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, семь столовых ложек муки и 130 мл молока (можно заменить водой). Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в бульон очищенный лук и морковку, лавровый лист и перец, соль. Варить 40 минут на слабом огне. Курицу вынуть из готового бульона, мясо отделить от костей. Овощи вынуть и выбросить. Теперь положить в бульон картошку, порезанную соломкой и варить десять минут. Добавить мелко порезанный лук и морковку, порезанную соломкой.
Пожарить их на растительном масле и вкинуть в суп, затем добавить клецки. Варить суп пять минут, пока клецки не всплывут на поверхность, добавить мясо и зелень, подавать к столу.
Как готовить клецки! Необходимо отделить белок и желток. Белок поставить в холодильник, а желток растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Понемногу вливать молоко и подсыпать муку. Должно получиться не жидкое, а эластичное и гладкое тесто. Посолить тесто и перемешать, добавить охлажденный белок (предварительно взбить в пену). Чтобы класть клецки в суп необходимо использовать две смоченные в холодное воде чайные ложки. Берется треть ложки теста и резким движением второй ложкой бросается в суп. При варке клецки в несколько раз увеличатся в размере, поэтому, не берите много теста.

А также обязательно попробуйте куриный суп с кабачками.


Суп из куриной грудки с сыром

Чтобы приготовить этот вкусный сырный суп с курицей, необходимы следующие продукты: 400 граммов куриной грудки, пять столовых ложек риса, две картошки, одна морковка и луковица, два плавленых сырка, два зубчика чеснока и зелень по вкусу. Грудку отварить в воде 20 минут, нарезать тонкими ломтиками. В получившийся бульон добавить рис, морковку (порезать кружочками), картошку (порезать кубиками) и мелкие квадратики лука. Отправить в кастрюлю кусочку филе и варить до готовности картошки. За пять минут до окончания варки вкинуть два плавленых сырка и все очень хорошо перемешать. Осталось лишь добавить в суп свежую зелень и измельченный чеснок. Если посмотреть на рецепт куриного супа с фото, то такой же кулинарный шедевр захочется приготовить и на своей кухне. Плавленые сырки добавляют этому горячему блюду особенную пикантность.

А еще предлагаем вам посмотреть еще один рецепт куриного супа с плавленым сыром.


Суп куриный с брокколи (в мультиварке)

Сложно найти рецепт проще, чем как приготовить куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта берутся не совсем простые продукты, чтобы порадовать себя новыми сочетаниями. На шесть порций супа надо взять шесть куриных крыльев, 300 граммов брокколи, три картошки, одну луковицу и морковку, треть стакана риса, две столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Картошку почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой, лук порезать кубиками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Подготовленные продукты выложить в мультиварку, посолить и поперчить, добавить растительное масло. Залить двумя литрами кипятка из чайника. Накрыть крышкой и готовить на программе «выпечка/суп» 40 минут. При подаче насыпать в суп мелкой зелени. Это также прекрасный куриный суп с рисом. Вот так просто готовится куриный суп в мультиварке.


Куриный суп-пюре с сельдереем и грибами

Для приготовления блюда используется достаточно много ингредиентов, вкус получается очень насыщенным. Понадобится стакан дикого риса, полтора килограмма курицы, два литра воды, стакан мелко порезанного сельдерея и лука, две столовых ложки растительного масла, стакан свежих грибов (нарезать ломтиками), перец и соль, сто граммов сливочного масла, треть стакана муки, литр молока и треть стакана белого сухого вина. Курицу отварить сорок минут, добавить из бульона и порезать мясо кусочками. Рис отварить до полуготовности. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и сельдерей, грибы. Выложить овощи с грибами в бульон, добавить рис и специи. Варить 15 минут. Отдельно растопить сливочное масло и добавить в него муку, постепенно вливать молоко и помешивать ингредиенты венчиком. Смесь должна загустеть, после чего вылить ее в суп, добавить курицу и вино. Не доводить до кипения, варить 15 минут. Несмотря на то, что этот суп нет необходимости перерабатывать в блендере, за счет молочного соуса у него будет консистенция пюре. Но при желании все ингредиенты и бульон можно отправить в блендер, чтобы получится классический суп-пюре.


Готовьте куриные супчики для себя и своей семьи чаще. Помните, насколько бы привычным не было для нас куриное мясо, немного кулинарной фантазии и вы получите совершенно другие вкусовые сочетания и вариации для привычных первых блюд.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 15.02.2014 / 12:40

Рецепт куриного супа: создайте свой — рецепт

Мне повезло, что у меня остались прекрасные детские воспоминания о курином супе, приготовленном обеими моими еврейскими бабушками. Когда я стал достаточно взрослым, чтобы зарабатывать себе на жизнь готовить и немного путешествовать, я понял, что многие люди относятся к куриному супу с такой же любовью, поскольку он занимает излюбленное место почти в каждой кухне. Его вкусы и ингредиенты могут отличаться, но его статус самого удобного блюда универсален.

Самое замечательное в курином супе заключается в том, что, изучив основной метод, вы можете приправлять его как хотите.Все начинается с простого домашнего бульона — просто бросьте курицу и несколько овощей в кастрюлю и дайте им закипеть. Когда курица приготовится, удалите ее, измельчите мясо и верните в суп позже. Затем вам нужно просто добавить свои любимые ингредиенты, от специй, свежих трав и овощей до лапши, зерен и бобов.

Вы можете выбрать традиционный вариант с классической куриной лапшой или выбрать техасско-мексиканский куриный суп с чили-лаймом или азиатский куриный суп с лапшой с бок-чой и шиитаке.Или придумайте свою версию. Независимо от того, какой вкус вы выберете, ваш суп станет отличным блюдом из одного котелка для холодной зимней ночи. Подумайте только — это может даже вызвать восхитительные воспоминания у любителей супа в вашей семье.

Домашний куриный бульон

Домашний бульон — основа любого куриного супа. Этот бульон готовится из цельной курицы. Если у вас мало времени, вы можете заменить купленный в магазине бульон на курицу-гриль вместо мяса, но вы не получите такой же глубины вкуса.

Обслуживает от 6 до 8

Используя небольшой острый нож и пальцы, снимите и выбросьте кожицу с 1 3 фунта. Курица .

Хорошо промойте курицу и положите в большую (не менее 8 литров) прочную кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью погрузить курицу (около 5 литров). Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте, периодически снимая пену, которая собирается на поверхности, примерно 30 минут, пока она не перестанет подниматься.

Добавьте 2 средние очищенные и нарезанные моркови , 2 средних стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма , 1 средний желтый лук, нарезанный дольками 1/2 дюйма , 1–1 / 2 ст. кошерная соль и 2 ч. перец черный свежемолотый . Варите на медленном огне, пока овощи не начнут размягчаться, а курица полностью не приготовится, около 20 минут. Используя щипцы и шумовку, переложите курицу на большой противень с бортиком. Дать остыть 10 минут; тем временем продолжайте варить бульон, частично покрытый крышкой.Пальцами оторвите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки; выбросьте хрящи или жир. Пока закончите бульон, отложите измельченную курицу.

Верните тушку в бульон и тушите, частично прикрыв, пока овощи полностью не станут мягкими и не усилит вкус, еще около 30 минут. Если в какой-то момент уровень воды упадет ниже твердых частиц, добавьте воды, чтобы накрыть крышкой, и снова закипите.

Вынуть тушу из бульона и выбросить.Процедите бульон через мелкое сито, поставленное над другой кастрюлей или миской, достаточно большой, чтобы вместить бульон. Осторожно надавите на твердые частицы большой ложкой, чтобы выдавить остатки бульона. У вас будет примерно 3 литра. (Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.)

Выберите до трех основных ароматических углеводородов (всего 4 чашки)

Морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма

Лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Шалот, мелко нарезанный

Лук-порей, мелко нарезанный

Сельдерей, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

Фенхель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Выберите до трех дополнительных ароматических углеводородов (опционально)

Свежий перец чили (халапеньо, Анахайм,
поблано, тайская птица): 1 или 2, нарезанных на
тонких диска

Лемонграсс: 1 или 2 стебля, порезанные,
нарезанные на 4-дюймовые кусочки и раздробленные
стороной поварского ножа


Имбирь: 2-дюймовая ручка, очищенная и
тонко нарезанная


Чеснок: 1 или 2 средних измельченных зубчика

Приправить и настоять бульон

Добавьте на ваш выбор специй или морозостойких трав, если вы используете (см. Варианты ниже), и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд, пока они не станут ароматными.

Добавьте 3 литра бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, помешивая, 20–30 минут, пока овощи не станут полностью мягкими и ароматические вещества не проникнут в бульон. Выловите и выбросьте любые крупные ароматические вещества или специи.

Выберите 1 или 2 специи или твердые травы (по желанию)

Добавьте крахмалы и овощи

Крахмалы, такие как лапша и картофель, необходимо предварительно приготовить, иначе они впитают слишком много бульона.Исключение составляют консервированные бобы, которые, конечно же, уже приготовлены и могут добавляться в суп после тщательного ополаскивания.

Готовьте крахмалов на ваш выбор (см. Варианты ниже) в кипящей воде, пока они не станут мягкими (они будут продолжать готовиться в супе). Если вы используете лапшу соба, удон, яйцо или рамен , промойте ее после приготовления. Добавьте их в суп вместе с зарезервированной тертой курицей и овощами на ваш выбор (см. Варианты ниже). Варить на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут, пока все не станут мягкими и не смешаются ароматы.

Выберите один или два крахмала

Нарезанный кубиками картофель (красный или желтый):
до 4 стаканов


Крошечные макаронные изделия (ditalini, acini de
pepe, orzo): до 4 чашек

Консервированная фасоль (каннеллини, черная,
почка, пинто, гарбанзо): до
3 чашки, хорошо промытые (до 3 чашек)

Лапша (яйцо, удон, соба, рамен):
до 5 чашек

Рис (длиннозерный белый или коричневый):
до 3 чашек


Зерна (ячмень, фарро, булгур,
хоми): до 3 стаканов

Выберите один или два овоща

Доесть суп

Хорошей идеей будет добавить уксус, сок лимона или лайма в ваш выбор готовых блюд — их кислота добавляет яркости и усиливает вкус любого супа.

Добавьте лак на ваш выбор (см. Варианты ниже), добавляя понемногу и корректируя вкус по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу.

Выберите до четырех отделок; если вы выбираете несколько трав, используйте не более 1/4 стакана всего

Украсить суп

Разложите по мискам и украсьте, если хотите, небольшую горсть полосок тортильи или 1 ст. из остальных гарниров (см. варианты ниже) на каждую порцию.

Выберите до двух гарниров (по желанию)

Полоски хрустящей лепешки

Хрустящий бекон, раскрошенный

Зеленый лук, тонко нарезанный

Пармиджано-Реджано, свежематертый

Рецепт куриного супа с лапшой — Быстрый куриный суп с лапшой

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, если вам нужна горячая миска с комфортом, но вы не хотите часами бездельничать над плитой.У него простой и чистый вкус, который вы ожидаете от этого классического супа.

Есть кое-что, что нужно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целиком.

Но когда вы болеете и одновременно работаете поваром, этого обычно не бывает.

На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.

Уловки здесь для быстрой версии заключаются в том, чтобы использовать куриный бульон хорошего качества или бульон , убедиться, что хорошо приправил суп (слабосоленый суп ужасен, не так ли?), И к добавить какой-то свежих трав , таких как тимьян или розмарин.

Вкус чистый и свежий!

В этом супе в целом может быть много настроек, но особенно с лапшой. Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:

Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для миропуа, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.

Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством масла, соли и перца:

Варить около 10 минут до размягчения:

Затем добавьте куриный бульон или бульон и зелень по вашему выбору:

Обязательно покупайте для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.

Если вы погуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты. Мои фавориты — это органический куриный бульон Imagine и Swanson, и я заметил, что они, как правило, хорошо зарекомендовали себя и среди других.

Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:

После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанную курицу, приправленную солью и перцем, которая готовится очень быстро.

Я использую куриную грудку, но куриные бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:

Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.

Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу из купленного в магазине куриного гриля или куриную грудку Crockpot, которую я часто держу под рукой.

Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно, , а также храню ее отдельно от жидкости, , чтобы избежать образования мягкой измельченной текстуры лапши.

При подаче просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником.

Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной.Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов супов:

Можно ли замораживать куриный суп с лапшой? Да, на срок до трех месяцев. Перед замораживанием полностью охладите его в холодильнике.

Как долго годится куриный суп с лапшой? Его хватает как минимум на 5 дней, и я обычно могу держать его 7 дней в самой холодной части холодильника.

Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна невероятно горячая миска комфорта, но вы не хотите часами сидеть на плите.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 стакана нарезанного сельдерея
  • 1,5 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 чашек куриного бульона или бульона (I например, Imagine Organic и Swanson)
  • 10 веточек свежего тимьяна *
  • 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедер, приправленных щепоткой соли и перца
  • 8 унций яичной лапши паппарделле или другой приготовленной лапши **
  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец.Варить 10 минут до размягчения.

  • Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.

  • Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанную курицу и варить на медленном огне 3 минуты, пока курица не прожарится.

  • Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы. В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.

  • Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши.Наслаждайтесь!

* Или вы можете сделать несколько веточек свежего розмарина. ** Я предпочитаю готовить лапшу в отдельной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке и хранить ее отдельно от супа, чтобы остатки не стали мягкими и не растворились.

калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24,8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный суп с лапшой

Классический куриный суп — Recipe Girl

Вот рецепт, который должен быть у каждого на кухне: Классический куриный суп

В субботу утром мой ребенок проснулся с болью в горле. «Это очень больно, мама. Но сегодня я все еще играю в лакросс !! »

«Хорошо, — сказал я. «Но ты поиграешь в игру, а потом вернешься домой и отдохнешь до конца выходных.”

Он так и сделал. Забил 3 мяча и отдал несколько передач (в дождливый, холодный день). Они выиграли игру, и мой одержимый лакроссом сын с радостью получил удовольствие от игры. Он очень увлечен лакроссом, поэтому мне трудно от него избавиться … даже когда Мать во мне говорит, что он должен посидеть и вместо этого поправиться. Мы расслабились до конца выходных, и он чувствует себя немного лучше, если не считать досадной простуды.

Воскресенье было днем, чтобы приготовить мой волшебный, исцеляющий, домашний классический куриный суп.Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется вся куриная тушка в супе, что придает куриному супу невероятное количество аромата (как и должно быть).

Этот ребенок очень самоуверен в том, что он действительно думает об обеде. Он не боится сказать мне, если ему это неинтересно, и он также готов поделиться своим мнением о том, как, по его мнению, мне следует адаптировать рецепт, чтобы сделать его лучше. Этим супом он был полностью удовлетворен. Полностью! Он проглотил все кусочки королевских гавайских булочек для макания, и я рад, что у меня есть остатки на пару вечеров.

По фотографиям можно было заметить, что в супе нет лапши. Лапша совершенно необязательна. Добавьте их, если вы предпочитаете куриный суп с лапшой.

Если вы следуете плану Weight Watchers, этот суп можно засчитать как НУЛЕВОЕ баллов Freestyle SmartPoints за порцию, если вы используете нарезанную куриную грудку вместо целой курицы!

Вот еще несколько рецептов куриного супа, которые вам могут понравиться:

Классический куриный суп

Идеальный, простой рецепт куриного супа!

3

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Порций 6 чаш

калорий 483 ккал

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевые слова: куриный суп, классический куриный суп

  • Целая курица от 4 до 5 фунтов
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большая пастернак , очищенные и нарезанные (по желанию)
  • 2 столовые ложки с верхом нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • лапша (по желанию!)
  • Промойте курицу и удалите внутренние части.Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, а затем налейте столько воды, чтобы покрыть курицу. Доведите курицу в бульоне до кипения, если там виден жир, снимите его и выбросьте. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и пастернак. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой — около 2 1/2 часов.

  • Положите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть, пока она не остынет. Измельчите курицу, затем снова добавьте в суп. Добавьте петрушку и укроп. Попробовать, посолить и поперчить.Если вы хотите добавить в суп лапшу, добавьте ее в бульон, снова доведите до кипения и тушите 8–10 минут (или пока лапша не станет мягкой).

  • Если вы приготовите этот рецепт, используя нарезанную или измельченную куриную грудку вместо целой курицы, то этот рецепт даст НУЛЕВЫХ ОЧКОВ для весонаблюдателей для синих и фиолетовых планов и 3 балла для зеленых (без лапши).

Порция: 1 порция | Калории: 483 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 40 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1628 мг | Калий: 780 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6420 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Green WW Smartpoints: 3 | Фиолетовые умные точки WW: 0

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *