Медовый бисквит со сметанным кремом: Торт медовый — рецепт

Содержание

Медовый бисквит для торта рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

  1. Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
  2. Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
  3. К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  4. Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
  5. Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
  7. Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
  8. Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
  9. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
  10. Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
  12. Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
  13. Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
  14. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
    к содержанию ↑

    Сборка торта

  15. Для пропитки в горячей воде растворяем сахар, остужаем. Смачиваем нижний корж, а затем наносим примерно третью часть сметанного крема.
  16. Для начинки примерно 50 г орехов рубим ножом на кусочки среднего размера. Половину распределяем по сметанной прослойке.
  17. Выкладываем следующий корж, пропитываем, щедро смазываем кремом и присыпаем оставшейся порцией порубленных орехов. Размещаем последний смоченный пропиткой корж. Поверхность и боковые стороны десерта покрываем остатками сметаны. Стекающий на тарелку крем собираем ложкой и переносим на верх торта.
  18. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в чаше блендера. Следом перемалываем остатки орехов. Смешиваем ореховые и бисквитные крошки и обсыпаем торт со всех сторон. По бокам прижимаем смесь ладонью.
  19. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа. По желанию оформляем ягодами/фруктами.
  20. Начинаем дегустировать! Насыщенный медовый бисквит cо сметанными прослойками и обильными вкраплениями орехов — идеальное сочетание!

Приятного чаепития!

«Медовик» со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении торта – это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.

1

В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.

2

Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.

3

Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.

4

Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

5

Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

6

Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.

7

Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.

8

В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.

9

Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.

10

Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.

Торт Медовик со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Честно сказать, я едва успеваю выполнять Ваши просьбы по поводу нужных Вам рецептов. Но я очень стараюсь опубликовать их во время!) В этой статье будет рецепт умопомрачительно вкусного и красивого десерта. Это классический торт Медовик со сметанным кремом.

Все мы знаем, что «Медовиков» существует великое множество — с классическим заварным кремом, бисквитный медовик, шоколадный и т.п. И все они, конечно же, найдут своих почитателей, но для меня именно со сметанным кремом самый любимый! 

В этой статье я подробно опишу как приготовить медовое заварное тесто, как испечь из него коржи для медовика и как украсить торт шоколадными пчёлками на сотах. Чтобы приготовить сметанный крем вам необходимо перейти по ссылке в названии, там найдёте очень подробный рецепт со всеми фотографиями.

Мы с вами будем готовить медовик с кремом, в котором для стабильности используется сливочное масло. Но, если вам хочется менее калорийный крем, тогда я могу предложить рецепт Густого сметанного крема. Переходите по ссылке, ознакомьтесь, и, возможно, он вам подойдёт больше.

Ещё, для вашего удобства, я в этой статье в списке ингредиентов напишу количество продуктов не только для теста, и декора — но и для сметанного крема со сливочным маслом.

А для того, чтобы вы не запутались в этапах приготовления, я напишу очерёдности необходимых действий. В первую очередь нужно сделать тесто и убрать его в холодильник для созревания на 1 час. По истечении времени испеките из теста 10 коржей так, как показано в этом рецепте. После приготовьте крем. Потом соберите торт и в последнюю очередь займитесь декором.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд жидкий — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для декора:

  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд натуральный жидкий — 60 гр

Примечание:

  • Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Во время приготовления заварного теста не добавляйте нагрев плиты. Готовьте строго на среднем огне!
  • Для декора «соты» вам понадобится упаковочная плёнка с пузырьками.
  • Ещё необходимо приобрести 100 -150 грамм шоколадных конфет маленького размера. Из них мы будем делать пчёлок.
  • Мёд для теста и декора должен быть жидким.
  • Очень рекомендую до начала приготовления хорошо изучить этот рецепт.

Готовим заварное медовое тесто

В чашу для взбивания насыпьте сахар, соль, вбейте яйца.

Миксером на большой скорости взбейте всё до пышной пены.

Теперь добавьте жидкий мёд и мягкое сливочное масло. 

Ещё раз взбейте эту массу до полного объединения. Должно получиться примерно так, как на фото ниже.

Теперь переложите массу в кастрюльку с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь! Постоянно помешивая, нагревайте смесь и доведите до кипения. Постепенно масса станет жидкой. 

После закипания добавьте соду, быстро перемешайте и сразу снимите с плиты. Смесь в это время будет очень сильно кипеть и покрываться пузырями — это нормально.

Дальше действуйте быстро, мешкать нельзя.) 

Начинайте добавлять в горячую смесь муку, то есть заваривать тесто. Всыпайте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте ручным венчиком.

Постепенно все 400 грамм муки вы вмешаете в тесто. Когда оно станет густым и будет неудобно работать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Вымешивать тесто руками не советую, потому что оно довольно горячее и можно обжечься.

В итоге у вас получится мягкое, по консистенции похожее на пластилин, заварное тесто. Для примера смотрите на фото ниже.

Далее переложите его на плоскую поверхность, слегка присыпанную мукой. Затем сформируйте длинную колбаску и разрежьте на 10 порций.

Теперь слегка присыпьте их мукой и переложите на разделочную доску. Сверху герметично накройте пищевой плёнкой или пакетом. Нужно создать условия, чтобы тесто не заветривалось. После поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. 

Примерно за 5 минут до того, как тесто будет готово к использованию, включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Выпекаем медовые коржи

По истечении необходимого времени достаньте тесто из холодильника. Одну порцию переложите на лист пергамента или антипригарный коврик, немного припудрите мукой.

Теперь раскатайте тонкий корж. Имейте ввиду, что при выпечки раскатанный корж становится меньше в диаметре. Поэтому я раскатывала коржи 2-3 мм толщиной, и примерно 27 см. в диаметре, потому что мне нужны готовые коржи 24 см диаметром. Но, если вы хотите потолще коржи (4-5 мм), тогда диаметр готовых коржей будет меньше (примерно 20-22 см). Соответственно тесто вам нужно раскатать примерно 25 см. (надеюсь, я понятно объяснила).

На раскатанном корже, при помощи вилки, сделайте дырочки, как показано на фото ниже.

Теперь, вместе с листом переложите его на противень.

Переместите противень в разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне.

Не оставляйте корж без внимания, как только он приобрёл кофейный оттенок — значит готов и пора вынимать из духовки.

Затем сразу переложите готовый корж вместе с листом на плоскую поверхность и сформируйте из него нужный вам диаметр.

Я поставила на только что испечённый корж металлическое кольцо без дна, немного придавила сверху.

После чего сняла кольцо. Вы можете придумать или подсмотреть в интернете какой-то другой способ. Это не принципиально. Главное, чтобы у вас получился круглый корж нужного вам диаметра.

По той же схеме раскатайте и испеките остальные коржи. При этом, пока печётся один корж, успевайте раскатать и подготовить второй, чтобы конвейер не прерывался. Таким образом вы справитесь довольно быстро.

Готовые коржи складывайте стопочкой.

Обрезки от коржей не выбрасывайте. Сложите их в чашку и пока отставьте сторону. 

Теперь пришло время приготовить сметанный крем для нашего медовика. Переходите по этой ссылке, готовьте, а затем возвращайтесь сюда для продолжения. 

Но, обращаю ваше внимание, что в списке ингредиентов я указала количество сахарной пудры меньше, чем написано в рецепте крема. Наши медовые коржи  получатся довольно сладким, поэтому я рекомендую убавить сладость крема.

Собираем торт Медовик со сметанным кремом

Итак, крем и коржи готовы, теперь приступим к сборке.

В центр плоской тарелки или подложки нанесите немного крема. Далее возьмите лист пергамента, разделите его на 4 равные части и разложите на тарелке или подложке так, как на фото ниже. 

В центр этой конструкции положите первый корж. Далее визуально разделите крем на 11 равных частей. После нанесите на корж первую часть крема и равномерно распределите.

В том же порядке сложите остальные коржи и промажьте их кремом. 

Верхний корж тоже промажьте кремом, а затем распределите последнюю часть на бока торта, у вас получится примерно так, как на фото ниже.

Далее, при помощи блендера измельчите до состояния мелкой крошки обрезки от коржей, которые вы собрали в чашку.

Теперь обсыпьте крошкой тортик так, как показано на фото ниже.

После потяните за края листов пергамента и вытащите их из под тортика. 

Далее, если у вас нет желания украшать медовик декором из сот и пчёлок, тогда распределите оставшуюся крошку по верху тортика и уберите его в холодильник для пропитки.

Украшаем торт Медовик со сметанным кремом

Для тех, кто украшает торт также, как я — продолжаем.

Сейчас возьмите упаковочную пузырчатую плёнку, хорошо помойте её, вытрите насухо и вырежьте из неё круг, диаметром на 2-3 см больше, чем ваш торт. 

Теперь положите на ровную поверхность пузырьковой стороной вверх.

Далее растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд белый шоколад. Перелейте жидкий шоколад в центр круга и разровняйте его при помощи спатулы, образуя круг, на пару сантиметров меньше, чем диаметр вашего торта.

Теперь возьмитесь за края плёнки и быстрым движением переверните её на торт. Вам нужно сделать так, чтобы круг с шоколадом лёг ровно по центру торта. Поэтому действуйте предельно точно и аккуратно. 

Затем торт вместе с плёнкой уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нам нужно дождаться когда шоколад застынет.

По мере застывания шоколада достаньте торт из холодильника и осторожно снимите плёнку.

Далее ту часть мёда, которая предназначена для украшения, перелейте в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.

Через отверстие в мешке заполните ячейки в сотах мёдом.

Пчёлок я сделала из молочного и белого шоколада. Вы сделайте из шоколадных конфет, которые приготовили для декора. Ещё, растопите совсем немного белого шоколада, покрасьте его в жёлтый цвет и нарисуйте им полоски на спинках пчёл. Крылья можно сделать из миндальных или арахисовых лепестков, которые продаются в магазинах для кондитеров, или из кусочков белого шоколада. Глазки — это карамельные бусинки.

Вот такой красивый классический Медовик со сметанным кремом и натуральным мёдом у меня получился. Я уверена, что ваш будет намного лучше!

Теперь поставьте его в холодильник на 3 часа для пропитки.

А это великолепный, нежный, ароматный и очень вкусный разрез!

Хранение торта Медовика

Хранится такой торт в холодильнике, обязательно в коробке или под колпаком, чтобы не впитал в себя посторонние запахи, 3-4 суток. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки коржи отсыреют и распадутся.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации и пропорции и у вас обязательно будут получаться вкусные и красивые десерты.

Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом

Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.

  1. Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
  2. Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
  3. Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.

Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт

Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 700 г;
  • ванилин;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают мед с содой.
  2. Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
  3. Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
  4. Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
  6. Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
  7. Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 140 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 300 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
  3. Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
  4. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом

Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
  2. Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
  3. В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
  5. Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
  6. Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
  2. Добавляют соду, по одному яйца.
  3. Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
  4. Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
  6. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3,5 стакана и на посыпку;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколадное масло – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 1 л;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
  2. Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
  3. Отправляют тесто на 8 часов в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
  6. Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
  7. Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.

Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой

Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки.
  4. Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
  5. Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
  6. Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
  7. Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
  8. Взбивают масло, добавляя сгущенку.
  9. Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 1,2 л;
  • сахар для крема – 300 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, размешивают.
  3. Вмешивают взбитые яйца и муку.
  4. Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
  6. Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке

Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают на плите мед с содой.
  2. Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
  3. Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.

 

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.

  1. При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
  2. В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
  3. Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  4. Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.

Медовые коржи для торта

Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
  2. Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
  4. В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.

Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной

Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
  2. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
  2. После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
  4. Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.

«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке

Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300-500 г;

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
  4. Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
  5. Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.

Заварной «Медовик» со сметанным кремом

Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
  3. Вмешивают оставшуюся муку.
  4. Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт

Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
  2. Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
  3. Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
  4. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

«Медовик» со сметанным кремом и черносливом

Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 330 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
  2. Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
  4. Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
  2. Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
  3. Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
  2. После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами

Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.

Приготовление

  1. Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
  3. Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Мягкое масло взбивают с сахаром.
  5. Добавляю ваниль и по ложке сметану.
  6. В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.

«Медовик» со сметанно-карамельным кремом

Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Нагревают мед с содой до побеления.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
  4. Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
  5. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.

Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом

Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
  2. Добавляют соду, размешивают до побеления.
  3. Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
  4. Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

 

Медовик в мультиварке — простые рецепты медового бисквита со сметанным и заварным кремом

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

 

Рецепт лепешек: лучшие булочки на свете

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это мой рецепт для лучших лепешек на свете — маслянистых, хрустящих снаружи, но бархатистых внутри совершенства! Эти булочки просты в приготовлении, и вам придется печь их еженедельно на завтрак на выходных.

Смажьте их сливками для идеального сочетания!

булочки

Лучший рецепт лепешек

Я пек эти лепешки столько, сколько себя помню.Иногда мне кажется, что муж женился на мне из-за моей выпечки. Не все, но некоторые. У него есть , что он в сахарной дымке признался, что женился на мне, чтобы каждое Рождество смаковать мои масляные пироги. Итак, не волнуйтесь, я имею в виду пирожные с маслом, здесь нет скрытых намеков или двойного значения. Мой семейный рецепт масляных пирогов. Ага. Он любит их. Или это слово вдыхать?

А потом это превратилось в мои пироги с фаршем. А потом песочное печенье.Теперь последние несколько лет мои лепешки.

В любом случае, выпечка дешевле развода, не так ли?

Есть ли у булочки яйца?

Этот рецепт подходит, и я думаю, это то, что действительно отличает его от всех остальных. Я использую сметану И яйцо, чтобы приготовить самые вкусные лепешки. На самом деле, просто прочтите все восторженные отзывы ниже от читателей, которые сделали это — я не считаю ничего лучшим, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не думаю, что это так!

Сметана — это то, что отличает лучшие булочки от всех остальных, она дает нежную крошку внутри, а масло в рецепте делает внешнюю хрустящую и хрустящую, на мой взгляд, идеальная лепешка.Этот рецепт — один из старейших на моем веб-сайте, и за эти годы он много раз обновлялся, добавляя новые фотографии и даже новое видео с практическими рекомендациями, но никогда не было нового рецепта!

Видео с рецептами

Простые, простые ингредиенты для булочки

Состав:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан черники или изюма, или любых других фруктов.
  • 1 стакан маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Пнуть шины и зажечь огонь до 350 градусов.
ингредиента, необходимых для лепешек

Шаг за шагом Как сделать хорошие лепешки

Подготовьте все ингредиенты к использованию! Это проще, когда у вас все готово, или «mise en place», как говорят повара, что переводится как «все на своем месте».

ингредиенты, необходимые для лепешек

Более красивое.

миска черники для лепешек

Возьмите миску со стаканом сметаны и смешайте с пищевой содой. Это заставляет его вздрогнуть. Это мое хорошо образованное объяснение происходящей химической реакции.Он взрывается.

сметана в миске

Это… пахнет… вверх.

сметана в миске

Хорошо, бросьте эти 4 стакана муки в большую миску. Я взял своего Big Steel Baddy для этой работы. Он справится с этим.

мучная смесь для лепешек рецепт

Добавьте чашку сахара.

мучная смесь для лепешек рецепт

Добавьте разрыхлитель.

разрыхлитель

И вашу соль.

соль

И все взбейте или просейте. Если у кого-то есть просеиватель, вы можете смело его использовать.Не пугайтесь моего венчика и того факта, что он может пнуть ваши сито, затем вернитесь и взбейте мои ингредиенты, а затем вернитесь, чтобы дать вторую порцию, чтобы надрать вам на сито. Просто говорю.

сухая смесь для лепешек

Хорошо, время масла. И хотя есть некоторые любители булочки, которые могут схватиться за жемчуг и быстро обмахивать себя кулинарными книгами, я использовал в этом рецепте маргарин, и он также имеет прекрасный вкус. Выбери свой яд.

соленое масло

Итак, это один кухонный засос, без которого я не могу жить, мой кондитерский блендер.Вы можете поверить, что я годами пользовался двумя ножницами по типу ножниц? А что касается награды за золотое печенье, кто-нибудь хочет угадать, кто подарил мне это однажды на Рождество? Оставляйте свой ответ в моих комментариях, уверен, вы правильно угадаете.

нарезка сливочного масла на булочки сухая смесь

Нарезать масло до боли в руках, и оно будет выглядеть так. Если у вас не болят руки, этого недостаточно!

нарезание сливочного масла сухой смесью лепешек

Hello world. Встречайте яйцо. Мне нравится эта фотография, потому что она показывает, насколько я не люблю мыть больше посуды, чем нужно.Видите маленькие посыпки соли на переднем крае? Я просто повторно использовал ближайшую к себе грязную миску.

взбитое яйцо

Яйцо слегка взбить.

Возьмите сметану и яйцо и добавьте их.

взбитое яйцо в оранжевом контейнере

Хорошо перемешайте и добавьте фрукты. Со свежими фруктами нужно быть очень осторожными, чтобы не сдавить их слишком сильно. Изюм удивительно в этом рецепте, они делают лепешку более сладкой, чем черника. Изюм, вы можете вытолкнуть его до чертиков, и вы даже не сделаете вмятины.Черника — нежный фрукт в использовании, но, в конце концов, оно того стоит.

Будь нежным.

как смешать чернику в лепешки

Разделите на три равных круга, похлопывая каждый по кругу толщиной в один дюйм (ширина колеблется от 6-7 дюймов).

как резать лепешки из теста

Видите? Если посмотреть спереди, то ягоды даже раздавил. После того, как у меня хватило наглости читать вам лекцию. Так мне и надо. Позже я покажу вам, как он выглядит запеченным, даже не переживайте, если вы его раздавите.

как нарезать тесто для лепешек

Разрежьте каждый кружок на 6 частей.

как нарезать тесто для лепешек на 6 частей

Выложите красивые маленькие кусочки, похожие на пирожки, на хорошо смазанные маслом противни . Черника любит прилипать.

Поместите их в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте, пока дно не станет красивым и коричневым, а верхняя часть не подрумянится.

лепешки на противне

Итак, вот сдавленная лепешка, видите, как она простреливает маленькие голубые прожилки в тесте? Ничего особенного, на самом деле довольно привлекательный вид.

запеченная черничная лепешка

Это отличные простые блюда, лучше с маргарином или сливочным маслом и великолепные с джемом.

Еще рецепты лепешек

Вот еще несколько проверенных, проверенных и верных рецептов здесь, на The Kitchen Magpie!

  1. Глазированные лимонные булочки Meyer
  2. Рождественские булочки с вишней
  3. Булочки с бананом и шоколадной крошкой
  4. Тыквенные булочки со специями
булочка с изюмом

Лучшие рецепты рецептов булочки

  • Используйте холодное масло (даже замороженное) и натрите его на булочки, если у вас есть терка. Однако не бойтесь, если вы хотите приготовить их и у вас не было времени заморозить масло, холод из холодильника тоже отлично подойдет!
  • По возможности старайтесь не перерабатывать тесто.Тепло ваших рук смягчит масло. Если вам кажется, что вы переборщили с тестом, вы можете охладить треугольники булочки, прежде чем запекать их, чтобы масло снова затвердело.
  • Обязательно прочтите мою книгу «Шаг за шагом, как сделать идеальные булочки». Это полностью поможет вам нарезать булочки!

Удачной выпечки!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своим доскам для завтрака или десертов и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

Чипсы из киноа со сметаной и чесноком 30 г (ешьте настоящую)

Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Подарочные сертификаты Сделка распродажа

Корзина

Проверять, выписываться
  • гайки
    • миндаль
    • органический
    • жареный
    • сырые
    • без выделения
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органический
    • сломанный
    • масло
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • масло
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органический
    • жареный
    • масло
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло
    • посмотреть все
    • орех пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органический
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • семена чиа
    • органические
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • семян дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семян горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • мак
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • целые семена
    • масло
    • масло
    • семена ароматизированные
    • посмотреть все
    • кунжут
    • стандартные семена
    • черные семена
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • спредов
    • Наборы для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фрукты
    • яблок
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • ягод черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягод годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • прочие фруктовые продукты
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • Медовик в мултыварци: Рецепты с фото

    Медовый торт в мультиварци: Рецепты с фото.

    мед — полезный продукт, который используют не только для лечения различных заболеваний, но и успешно используют в кулинарии.

    Если вы любите настоящие сладкие изделия пчеловодства, то готовый медовик в мультварци.

    Выпечка по этой чудо-технологии позволит сэкономить время и избежать мытья гор посуды.

    1. Рецепт бисквита с медом
    2. Польза медового торта в мултыварци

    Рецепт бисквита с медом

    Состав:
    • 150 г меда;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • стакан муки;
    • 5 яиц.

    Для начала налейте мед в банку с толстым дном и растопите. Выложите жидкую соду вязкой массой, повынен содержимое емкости с пеной.

    Затем снимите миску с огня и дайте немного остыть. Влейте мед и взбейте в миксере или венчике яичную массу.

    Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой и воздушной.

    Затем небольшими порциями Всыпаем мучную смесь и перемешиваем сверху вниз.

    Нельзя перемешивать круговыми движениями, яйца могут осесть.Когда масса станет гладкой и скользкой, ее следует перелить в чашку Мультиварки.

    Не забудьте смазать посуду растительным маслом.

    Выпекать торт надо 60-80 минут в режиме «Выпечка». После того, как продукт приготовится, следует завернуть в мультиварку чашку полотенца и аккуратно перевернуть торт.

    Не торопитесь разворачивать, полотенце дайте остыть.

    Польза медового торта по-мультиварци

    Этот рецепт с фото очень прост и не требует отделения белков от желтков и их отдельного взбивания.

    Такой способ приготовления значительно экономит время и сводит к минимуму количество грязной посуды.

    Готовый бисквит в мультиварци «Редмонд» нарезать на несколько коржей.

    Идеально сочетается с бисквитом с медовым маслом или сметаной.

    По желанию в крем можно добавить грецкие орехи или чернослив.

    Летом медовик в мультиварци можно украсить клубникой и малиной.

    Эти ягоды отлично подчеркнут пикантный вкус лепешек.

    Бисквит в мультиварци получается пышным и равномерным нагреванием на воздухе.

    Такую выпечку сложно приготовить в газовой духовке, так как поток воздуха из-за колебаний теста часто оседает.

    ПОНЧИКИ — Основы с Babish

  • Начните с нагрева молока в миске до 110 ° F, а затем добавьте 1 чайную ложку сахара вместе с 1 пакетом активных сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • В большой миске смешайте 350 г универсальной муки с 75 г белого сахара и 1 чайную ложку поваренной соли.Взбейте, чтобы смешать.

  • В ту же миску добавьте 3 больших яичных желтка и смесь молока и дрожжей. Деревянной ложкой или руками перемешайте тесто, пока оно не образует большую мохнатую массу. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут. Когда тесто станет однородным, переложите его в промасленную миску, накройте крышкой и оставьте на час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, промокните небольшим количеством муки и раскатайте до толщины примерно ½ дюйма.Затем используйте резак для печенья, посыпанный мукой, чтобы разрезать тесто на кружочки для пончиков и выложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть крышкой и дать настояться 45 минут.

  • Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде до 350 ° F.

  • Добавьте пончики в масло и готовьте примерно 45 секунд с каждой стороны. Вынуть из масла и поставить на решетку, чтобы дать остыть. Прежде чем половина пончиков полностью остынет, посыпьте их сахаром.

  • После охлаждения возьмите пончики, не покрытые сахаром, и с помощью ножа для очистки овощей сделайте точку входа в сторону пончика и добавьте сливки с помощью кондитерского мешка.После добавления сливок опустите половину пончика в шоколад и оставьте на 20 минут, чтобы он затвердел.

  • На сахарных пончиках сделайте точку входа ножом для очистки овощей и добавьте немного малинового джема без косточек с помощью кондитерского мешка.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Начните с просеивания 600 граммов муки для выпечки, 1 ½ столовой ложки разрыхлителя и 2 чайных ложки поваренной соли в миску. Отложите в сторону.

  • В стационарный миксер добавьте 5 яичных желтков, 250 граммов простого белого сахара и 2 ½ столовых ложки несоленого масла.Взбейте вместе, прежде чем добавить ½ сухих ингредиентов, и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте 350 граммов сметаны, перемешайте до смешивания, а затем добавьте остальные сухие ингредиенты. Мешайте от 45 секунд до 1 минуты, стараясь очистить стенки миски. Ваше тесто будет влажным и липким, и так оно и должно быть.

  • Поместите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на час или до полного охлаждения.

  • Обваляйте рабочую поверхность мукой и получайте тесто.Раскатайте до толщины примерно ½ дюйма.

  • Обильно покройте нож для пончиков мукой и вырежьте пончики из теста.

  • Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде до 350 ° F.

  • Положите пончики в масло и готовьте от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите и поместите на решетку. Сделайте то же самое с дырочками от пончиков, но они приготовятся быстрее.

  • Покройте пончики глазурью и снова положите на решетку, чтобы они остыли и застыли.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Быстрый медовый чизкейк без выпечки с вишней

    Поделитесь этим с друзьями!

    Медовый чизкейк «Быстрый» с вишней Этот чизкейк не требует выпечки и идеально подходит для жаркого летнего дня. Сочетание сладкой начинки и вишни просто фантастическое. Корочка 5 унций сливочного масла (топленого) 12 унций крекеров или печенья Грэма ((здесь показано пищеварительное печенье)) Топпинг 17 унций маскарпоне 9 унций сливочного сыра 2 столовые ложки сырого меда 1/2 стакана кокосового масла (растопленного) цедры и сока из 1 лимона 1/2 чашки вишневой корочки Поместите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.Время от времени помешивайте, пока не растает. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть. Разломать печенье и поместить в кухонный комбайн. Перемешивать, пока они не станут…

    Медовый чизкейк без выпечки с вишней

    Медовый чизкейк с вишней без выпечки

    2016-07-04

    Food For Net

    В этом сливочном чизкейке Quick с вишней сочетается множество вкусов, он восхитителен и очень прост в приготовлении. Определенно стоит попробовать!

    Быстрый медовый чизкейк с вишней

    Скорость — 95%

    Простота — 95%

    Вкус — 99%

    96%

    Вкусно!

    В этом сливочном быстром чизкейке с вишней сочетается множество вкусов, он восхитителен и очень прост в приготовлении.Определенно стоит попробовать!

    Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

    Быстрый медовый чизкейк с вишней

    Этот чизкейк не требует выпечки и идеально подходит для жаркого летнего дня. Сочетание сладкой начинки и вишни просто фантастическое.

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 8 человек

    Ингредиенты

    Корочка
    • 5 унций топленого масла
    • 12 унций крекеров Грэма или печенья (здесь показано пищеварительное печенье)
    Топпинг
    • 17 унций маскарпоне
    • 9 унций сливочного сыра
    • 2 столовые ложки сырого меда
    • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
    • Цедра и сок из 1 лимона
    • 1/2 стакана вишни

    Инструкции

    Корка
    • Положите масло в небольшую кастрюлю на слабый огонь.

    • Время от времени перемешивайте, пока не растает. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Разломайте печенье и поместите в кухонный комбайн.

    • Перемешивайте, пока они не станут прекрасной мукой.

    • Переложите в миску и добавьте топленое масло.

    • Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой.

    • Приготовьте форму пружины: покройте дно пергаментной бумагой и смажьте стороны кулинарным спреем.

    • Перелейте смесь в форму. Нажмите тыльной стороной ложки, чтобы равномерно распределить.

    • Уберите в холодильник, пока не приготовите начинку.

    Топпинг
    • Смешайте маскарпоне со сливочным сыром на средней скорости до образования пышной массы.

    • Добавьте цедру лимона и мед.

    • Постепенно добавьте лимонный сок и кокосовое масло и перемешайте на низкой скорости.

    • Достаньте корочку из холодильника и залейте сырной смесью.

    • Охладите как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

    Чизкейк — один из самых распространенных десертов во всем мире. Рецептов и стилей его приготовления так много, что невозможно не найти ОДИН, который вам больше нравится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.