Все о мелассе и патоке
Мы продаем лучшую в Европе тростниковую мелассу из Южной Америки, произведенную из сока тростника.
Тростниковая патока, меласса, цена лучшая в России, у нас можно купить тростниковую мелассу, патоку оптом и в розницу.
У нас продается высшего класса настоящая меласса тростниковая , патока она же molasses, melaza, melasse, blackstrap, Unsulphured, dark, черная.
ORGANIC MOLASSES
Термин melasse немецкий, происходит от португальского melaço который, в свою очередь, является производным от латинского Mel, то есть мед. По английски меласса это molasses.
1
Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами.
1
1
Где и как производят.
1
На землях, которые не знают синтетических удобрений и генной инженерии, выращивается сочный тростник древних отборных сортов. Собранный тростник в течение нескольких часов поступает в переработку на фабрику, где по органической технологии получают мелассу для Вас. Поскольку корни сахарного тростника растут глубоко в почву на 5 и больше метров. Это сочное растение способно использовать и накапливать в себе большое количество питательных веществ находящихся в глубинах наших чистых от химии земель и грунтовых водах, что другие растения не могут хранить и накапливать.
Это причина, почему, Unsulphured меласса, настолько богата жизненно важными минералами, как железо, кальций, марганец, селен, калий и конечно же магний.1
1
1
Sulphured против Unsulphured патоки
Основная масса производств тростниковой мелассы, это Sulphured меласса
Sulphured меласса — в процессе выращивания и производстве которой была применена сера в качестве консерванта и для обработки не зрелого тростника, это экономит время и деньги на всех стадиях.
У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции из-за чувствительности к сульфиту, который присутствует в sulphured патоке. Unsulphured мелассы свободны от диоксида серы и безопасны для использования в таких случаях. Не используйте сульфированные мелассы, чтобы выпекать хлеб, потому что диоксид серы препятствует росту дрожжей. Сера делает менее сладкий вкус патоки, а также воздействие на здоровье потребления серы до конца не изучен.
Научно-исследовательский институт сахара Processing. (2001). Технический отчет Nr. SPRI 2001-2. Воздействие диоксида серы в производстве сахара, сравнивая модели сахарозы и систем тростникового сока.
Unsulphured мелассы — только из зрелого тростника без применения сульфата, она слаще и имеет более легкий, чистый аромат.
Безусловно меласса которую мы продаем Unsulphured — несульфированная
1
1
Что такое органический продукт.
1
Органический продукт – это продукт, на всех этапах производства и хранения которого не применяются пестициды, генетически модифицированные организмы, консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические удобрения. Органический сертификат это очень строгая сертификация, при которой несколько комиссий из разных стран мира подтверждают, что при производстве этого продукта использовались только натуральные удобрения и земля на которой произрастает к примеру тростник как минимум 7 лет не знала химических и прочих загрязнений и т.д..
Природная чистота органической патоки – залог крепкого здоровья и забота о Вашем будущем.
1
1
1Применение мелассы
Меласса для рома производства, используется во многих странах мира.
Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.
Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку, вкус как Coca-Cola.) и т.д..
Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.
Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.
Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерских изделиях. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.
Известные фитнес тренеры всегда включают мелассу в рацион своих подопечных она способствует нормализации обменных процессов.
1
1
О самогоне, роме качестве и престижности.
Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.
Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.
Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.
Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.
1
Цитаты с зарубежных форумов.
Я начал добавлять патоку в горячие каши около месяца назад, приблизительно половина или полная чайная ложка каждое утро.
У меня были проблемы со сном в течение многих лет, и теперь я принимаю тростниковую мелассу утром и вечером по столовой ложке и действительно заметил разницу в качестве моего сна в лучшею сторону.
По совету своей бабушки начала делать маски и пить теплое молоко с ложечкой тростниковой мелассы уже через неделю кожа стала менее жирной, а прыщи исчезли.
Я люблю делать кекс из отрубей с подсластителем в качестве мелассы и пюре изюма, которые помогают кексу остаться влажными в течение нескольких дней.
1
О пользе мелассы из журналов.
Меласса незаменимый помощник кормящим мамам — увеличивает приток молока.
Помогает при синдром хронической усталости
Поможет если у Вас депрессия, тревога, и связанные с ними нервные расстройства
Помогает беременным при токсикозе, повышает лактацию
Используется при лечении воспаления молочной железы
Лечит мышечные спазмы (в том числе спазмы сердечной мышцы или спазмы дыхательных путей симптоматические астмы)
Делает кожу более эластичной и препятствует образованию морщин
Улучшает пищеварение, препятствует образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Повышает потенцию
Укрепляет сердечную мышцу
Повышает уровень гемоглобина в крови
Борется с бессонницей
Применяется при лечении ревматизма и артрита
Хорошее средство от кашля и тонзиллита
Помогает при мигрени, головных болях нервного происхождения
Столовая ложка мелассы содержит 5,88 г сахарозы, 2,56 г фруктозы и 2,38 г глюкозы. Такой состав приводит к низкому гликемическому индексу 55. Это означает, что глюкоза и углеводы усваиваются медленно, требуя меньше выработки инсулина, это стабилизирует уровня сахара в крови. Уменьшает уровень липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая ваш фактор риска диабета.
Улучшает менструальный цикл — помогает при анемии, PMS, менструальные проблемы, менструальные спазмы, менструальные перепады настроения.
Стимулирует рост волос и помогает улучшить качество ваших волос.
Используя мелассу в качестве предварительного шампуня, вы делаете ваши волосы мягкими, блестящими, яркими и полными жизненных сил.
Она может начать обратный процесс раннего поседения волос.
Улучшает здоровье костей.
Фитнес тренеры рекомендуют популярную новинку для фитнес питании.
Диетологи всего мира рекомендуют использовать ее в диетах для быстрого похудения без отказа от сладкого.
1
Тростниковая патока и еда.
Любое вегетарианское блюдо сделает фантастически вкусным.
Применяется во многих диетах.
1
Вкусная каша.
Любая каша при добавлении в нее мелассы становится фантастически вкусна и полезна.
Если вам надоели каши или ваш ребенок не любит их, то просто добавить немного патоки в кашу, и вы получите ошеломительно вкусную и диетическую еду, без которой вы больше не сможете ощутить такой фантастической радости от полезных каш.
Мой знакомый шеф повар из известного элитного ресторана часто использует тростниковую мелассу как натуральный усилитель вкуса и красивое дополнение к различным блюдам.
Патока придает неповторимый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд.
Используется как натуральный краситель для многих продуктов. Тростниковая патока замедляет очерствение выпечки и кристаллизацию сахара.
Почувствуйте вкус настоящей мелассы, и Вы поймете, почему ее так любят во всем мире!
1
Идеи для бизнеса и продвижения продукции.
Ноу-хау — фитнес батончики с тростниковой мелассой — новинка полезная для здоровья.
Тростниковой мелассой во многих рецептах можно заменить сахар и написать без сахара, но сладкий.
Любая популярная кофейня предложит мелассу вместе с сахаром к кофе или чаю, что бы посетитель ощутил неповторимый вкус от новинки и в следующий раз пришел именно к вам с компанией, чтобы поделится эмоциями.
Хороший спортивный напиток, просто добавьте патоку в теплую воду и дайте ей остыть. Также хорошо с лимоном или соком лайма, отличный напиток для спорта и длительных поездок на велосипеде.
Если вы сомневаетесь, поддельный коричневый тростниковый сахар или нет, проще, надежней и дешевле заменить его нашей настоящей органической тростниковой мелассой везде, где вы хотите его применить. Благо, что это лучшая замена для тростникового коричневого сахара.
Характеристики
Molasses Organic
Physical — chemical analysis
Total Solids (Brix) 80-85% w / w
Apparent Sucrose (Pol) 32-38% w / w
Purity (Brix / Pol) 40 to 45%
Ash 10 to 15% w / w
Reducing Sugars 14-22% w / w
Real sucrose 30 to 45% w / w
Total Sugars 44-67% w / w
PH 4. 0 to 6.0
Рецепты с мелассой | Лучшая тростниковая меласса
Рецепт вкусной курицы или цыплёнка с мелассой.
3 столовых ложки кетчупа
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовую ложку патоки
70% от чайной ложки молотый красный перец
50% чайной ложки молотого тмина
25% чайной ложки черного перца
15% чайной ложки молотого имбиря
400гр без костей мясо курицы
Разделите мясо курицы на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты. Выложите в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней; накройте крышкой и варите, помешивая, 20 минут или пока цыпленок станет нежным.
Вкусные имбирные пряники или печенье с патокой.
¾ стакана маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
¼ стакана тростниковой мелассы
1 яйцо
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 ч. л гвоздики
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Добавить сахар, яйца и патоку. Взбить. Просеять вместе остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и охладить. Обвалять в сахарном песке. Выпекать на смазанном поддоне в течение 10 минут при температуре 190 °.
Жевательное имбирно-мелассовое печенье
2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чашки маргарина
0,75 стакана сахара
0,5 чашки тростниковой мелассы.
1 столовую ложку воды
Разогреть духовку до 180 градусов, смешать ингредиенты и выпекать 10-12 минут.
Хорошее овсяное печенье с черным сахаром
3/4 чашки несоленого сливочного масла
3/4 чашки черного сахара (мелассовый, мусковадо)
1 яйцо
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка геркулеса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
Смешать ингредиенты, выложить на противень. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Старинный рецепт конфет с патокой
2 чашки мелассы
1 чашка коричневого сахара
1 столовую ложку без молочного маргарина
1 столовую ложку уксуса
Смешать тростниковую мелассу, коричневый сахар и масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать, пока смесь не достигнет 120 градусов (или сироп при попадании в воду не липкий). Снять с огня, добавить уксус, и вылить на смазанное маслом блюдо, медленно остудить.
Волшебный торт с патокой.
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чашки тростниковой патоки
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды
Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо, потом мелассу. Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль; добавьте к смеси масла попеременно с водой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выпекайте при температуре 180°С до готовности 20-30 минут
Полезная и вкусная геркулесовая каша на воде с тростниковой мелассой.
1
Вода — 2 стакана
Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
Меласса тростниковая — 0,5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Наливаем воду, насыпаем овсянку, кладём немного соли, добавляем черную тростниковую мелассу, если хочется более сладкую добавьте немного сахара. Доводим все это до кипения, убавляем огонь до маленьких бульков и кипятим 10-15 минут, после чего я обычно выключаю конфорку и оставляю на ней минут на 10-15. Все, умопомрачительно вкусная овсяная каша на воде готова. Приятного аппетита!
1
1
Овсянка с патокой орехом и яблоком.
0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды стакана воды
0,5 чайной ложки темной мелассы
2 ст. ложки грецкие орехи
Соль немного
Довести кашу до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Украсить яблоком, грецким орехом.
Геркулесовая каша с изюмом и мелассой вкусно и полезно.
3/4 стакана геркулеса
250мл воды
250мл молока
0,5-1 чайная ложка мелассы
изюм
соль по вкусу
Кому нравится сладкая, добавьте сахар.
Для того чтобы каша не пригорела, сначала добавьте воды потом молока доведите до кипения и засыпайте все ингредиенты варите 7-10 минут, потом снимите с огня и дайте настоятся 5-10 минут. Вкусная и полезная каша готова.
Рецепт вкусного хлеба с патокой.
1,3 стакана йогурта
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
0,5 стакана мелассы.
Перемешать ингредиенты, выложить в форму для запекания, поместить в прогретую духовку с температурой 170 градусов и запекать в течении часа или до готовности.
Соус барбекю
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана мелассы тростниковой
3 ст.л. Ворчестер
2 чайные ложки. жидкого дыма
1 чайная ложка. копченой паприки
1 чайная ложка. чесночного порошка
1/2 чайной ложки. Черного перца
1/2 чайной ложки. лукового порошка
1/2 чайной ложки. соли
Взбейте все ингредиенты вместе в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру до среднего низкого и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока соус не загустеет слегка. Уварить соус еще 10-15 минут до густоты.
Итак, тростниковая меласса, или, как ее еще называют, патока скрасит и придаст восхитительный вкус и цвет практически любому блюду.
что это и как использовать в прикормке
Рыболовная меласса (кормовая патока) – полезная добавка в прикормку, которая применяется продвинутыми рыболовами для ловли на фидер и поплавок. Обладает важными достоинствами, очень влияя на активность клева рыбы.
Важные особенности:
- Калорийная добавка в прикормку.
- Обладает слабительным эффектом.
- Склеивает прикорму на небольшой время.
- Обладает различными вкусами и ароматами.
Что такое меласса?
Меласса, она же кормовая патока, является побочным продуктом при производстве самого обычного сахара, и сырьем для нее бывают следующие продукты: свекла, кукуруза, тростник, фрукты. С виду меласса представляет из себя темную и густую массу сладкую на вкус, а также специфичный запах.
Из чего состоит рыболовная меласса?
- Углеводы – 60%
- Вода – 20%
- Зола – 10%
- Азотистые соединения – 5%
- Бетаин.
- Аминокислоты.
Чем важна меласса в прикормке
Она является высококалорийной добавкой в прикормку за счет высокого содержания сахарных углеводов. Самое главное достоинство мелассы – она ускоряет метаболизм у рыб, что связано с золой в ее составе. Другими словами, зола работает как слабительное, рыба ее ест, быстро испорожняется и начинает еще активней кормиться. Бетаин и аминокислоты также увеличивают аппетит у рыбы.
Клеящая способность мелассы
Добавление мелассы делает прикормку очень вязкой и плотной, как пластилин. Но в воде эффект такого склеивания длится всего минуту, после чего меласса быстро растворяется, и прикормка становится рыхлой. Такая особенность позволяет доставить всю прикормку в кормушке на дно, не отдавая ее в толщу воды.
Это особенно важно для ловли на сильном течении, на участках с большой глубиной, а также для ловли крупной рыбы, чтобы отсечь мелочь в толще воды. Без использования мелассы, половина прикормки выбьется из кормушки при ударе и погружении.
Такое свойств важно и при поплавочной ловле, когда приходится забрасывать прикормочные шары рукой. Плотные шары дальше и точнее летят, не разбиваясь об воду.
Как правильно замешивать мелассу в прикормку
Пропорции добавления мелассы: 75 мл мелассы + 250 грамм воды на 1 кг сухой прикормки.
Сама меласса растворяется в воде, и после полного растворения замешивается с сухой прикормкой. Не лейте прямо в прикормку.
В какое время года лучше использовать мелассу?
Применять ее можно в любое время года, но самая большая эффективность будет в теплое время, (с середины весны до середины осени). Чем теплее вода, тем больше мелассы можно добавлять в прикормку. Зимой меласса не совсем оправдана, так как высокая ее калорийность может слишком быстро насытить рыбу.
Как хранить мелассу?
Она неприхотлива и может спокойно хранится в гараже или дома несколько лет. Но стоит отметить, что нельзя допускать в нее попадание органики, иначе меласса быстро забродит и испортится.
Не окунайте в банку с мелассой насадки, и не добавляйте в банку воду, иначе может быстро испортится.
Существуют даже магазинные прикормки, имеющие в составе мелассу с бетаином.
Особенности применения мелассы на фидерной рыбалке
Статьи по теме:
Выбор катушки для фидера |
Обзор фидеров Shimano |
Оснастки для фидера |
Прикормка своими руками |
Приготовление макушатника |
Ловля на флет кормушки |
Фидерные кормушки своими руками |
Обзор крючков для ловли на фидер |
Как выбрать фидерное удилище |
Рыболовные самоделки своими руками
Своими руками 16 тыс. просмотров |
|
Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня
Зимняя рыбалка 13 тыс. просмотров |
|
Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки
Зимняя рыбалка 1454 просмотров |
|
Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли
Зимняя рыбалка 19 тыс. просмотров |
|
Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки
Эхолоты 19 тыс. просмотров |
|
Обзор алюминиевых лодок для рыбалки
Лодки 14 тыс. просмотров |
|
Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки
Эхолоты 7 тыс. просмотров |
|
Как выбрать катушку для спиннинга?
Катушки 10 тыс. просмотров |
|
Электромоторы для надувных лодок(обзор)
Моторы 3 тыс. просмотров |
|
Алюминиевые катера для рыбалки
Лодки 8 тыс. просмотров |
|
Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик
Фидер 19 тыс. просмотров |
|
Характеристики и возможности фидерных удилищ
Фидер 6 тыс. просмотров |
|
Рейтинг карповых катушек с байтранером
Карпфишинг 9 тыс. просмотров |
|
Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке
Лодки 21 тыс. просмотров |
|
Как выбрать мотор для лодки?
Моторы 3 тыс. просмотров |
|
Классификация воблеров и других приманок
Спиннинг 30 тыс. просмотров |
|
Ловля на силиконовые приманки
Спиннинг 15 тыс. просмотров |
|
Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка
Спиннинг 4 тыс. просмотров |
|
Ловля фидером на флэт-кормушки
Фидер 8 тыс. просмотров |
|
Самодельная прикормка для леща своими руками
Фидер 21 тыс. просмотров |
|
Ловля спиннингом на раттлины
Спиннинг 3 тыс. просмотров |
|
Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг
Карпфишинг 14 тыс. просмотров |
Меласса. Кулинарные статьи и лайфхаки
Парадокс… В стране, богатой сахаром, невозможно купить черную патоку — побочный продукт свеклосахарного производства! Нет, конечно, продают, но… тоннами. Как же быть простой домохозяйке, ведь на выпечку нужно немного, граммов 20-100. Упоминается меласса, или черная патока, в рецептах домашних дрожжей, пряников, ржаного хлеба. Себестоимость низкая, а польза от патоки несравненно больше, чем от сахара!
Меласса представляет собой густую непрозрачную жидкость коричневого или темно-бурого цвета, со специфическим запахом, со сладким вкусом с горьковатым привкусом, полностью растворяется в горячей и холодной воде.
В составе мелассы содержится вода, азотистые соединения, сахар, витамины (холин, витамины PP, B1, B5, B6), минеральные вещества (цинк, селен, калий, кальций, медь, марганец, железо, магний, натрий, фосфор), а также зола.
На основе патоки получают различные кислоты, например молочную, лимонную, уксусную, а также масляную и другие. Черную патоку часто используют в процессе производства алкогольных напитков, например, виски или рома. Из мелассы изготавливают спирт, а также домашний самогон. И конечно же, патока является одним из ингредиентов при производстве пряников, выпечки, хлеба.
Не следует злоупотреблять этим продуктом людям с повышенным уровнем сахара в крови. Также патоку не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. В некоторых источниках говорится, что полезна только меласса от сахарного тростника, а свекловичная для человека не подходит в пищу. А как же тогда изготавливали пряники/хлеб на Руси в старые времена?
Одно время была я в активном поиске мелассы — нашла в магазине «Все для рыбалки». Используется меласса в качестве прикормки при ловле рыбы. Долго изучала состав. Но… не рискнула. Все-таки, человек не рыба. Нашла в интернете продажу свекловичной мелассы для добавки в комбикорм скоту. А людям ее можно? Года два назад даже писала крупному производителю мелассы: «…куплю граммов 200-500 для кулинарных целей». В ответ, конечно, тишина….
Итак, проблема… Хочу узнать ваше мнение, уважаемые жители и гости сайта «Едим дома»: что вы думаете по поводу пользы/вреда мелассы? Используете (использовали когда-либо)? Купили бы вы этот продукт, если бы он был в продаже в небольшой фасовке (скажем, 200мл)?
Если меласса вам необходима так же, как мне, было бы здорово, если бы компания «Едим дома», которая выпускает под этим брендом разнообразную продукцию, в том числе продукты питания, наладила фасовку мелассы небольших, потребительских объемов для кулинарных целей (производителей в России предостаточно!). А вы за?
Меласса в прикормке. Зачем и в каких случаях?
Добрый день, дорогие друзья. Свою новую статью, которая, по стечению обстоятельств, совпала временем своего написания с наступлением весны в Центральной России, я хотел бы посвятить достаточно интересной добавке в прикормку, а именно мелассе. Скоро открытие фидерного, да и вообще, рыболовного сезона настанет по всей стране, а значит, нам пора освежать наши знания и умения, которые после зимы требуют разминки.
Почему именно о мелассе, спросите вы? Все потому что, именно вокруг неё, на мой взгляд, больше всего недосказанностей, недопониманий в контексте использования. Я когда-то давно, когда продавец в рыболовном магазине мне ее продал в первый раз, даже и не знал, что это такое. Потом на водоеме, я не понимал, как «это», густое и почти черное использовать. Но время шло, появлялся опыт, знания, полученные на просторах Интернет, и самое главное — нарабатывались практические наблюдения за использованием и эффектом от работы мелассы в прикормке. Теперь я созрел для того, чтобы поделиться ими с вами.
Немного цитирования определений. Меласса — это жидкость, получаемая в процессе свеклосахарного производства. По сути, она является побочным продуктом, но ее активно применяют при производстве дрожжей для выпечки хлеба, при выпуске пищевых кислот, в качестве кормовой добавки для скота. Непрозрачна, цвет может быть как коричневым, так и темно-бурым, сладкая, с немного горьким привкусом, в воде растворяется полностью. Кроме того, меласса тяжелее воды, что является одним из главных её механических свойств в прикормке. Вообще, меласса применяется в прикормочных смесях из-за трех важных её свойств:
— Изменение механики прикормочной смеси, которая замешана на мелассе, относительно другой;
— Ярко выраженный слабительный эффект, который меласса оказывает на пищеварение рыбы, не позволяя ей насыщаться;
— Наличие в мелассе бетаина, который является стимулятором пищеварения у рыбы.
Меласса наиболее часто применяется при целенаправленной ловле карпа и леща. Однако по опыту скажу, что и плотва её тоже неплохо воспринимает. Мелассу используют как при замешивании прикормочной смеси, так и для замачивания прикормочного пеллетса, который будет частью кормовой программы или набивкой для методных кормушек. Кроме того, меласса может служить прекрасным дипом для насадок. Я же, как лещатник, расскажу о своих наработках по использованию данного ингредиента на лещовых рыбалках.
Существует два способа замешивания прикормки на мелассе. В первом способе прикормочная смесь замешивается на чистой густой мелассе без добавления воды. Этот способ, конечно, трудоемкий, и намного удобнее мешаться в таких случаях шуруповертом со специальным венчиком. Меласса в таком случае делает прикормку очень липкой в руках и сладковатой на вкус. Кроме того, меласса, слегка затемняет смесь. В воде же, данная прикормка очень быстро распадается, образуя вокруг облако из мелассы, которое либо разносится течением, либо оседает в точке ловли (если водоем со слабым течением или без него). Эффект очень интересный, потому что такую механику прикормки трудно себе представить на берегу, держа в руках липкую и сладкую смесь.
Второй же способ, это замешивать прикормку на смеси мелассы с водой. По сути, эффект остается тот же самый, только уменьшается ровно на столько, на сколько сильно мелассу разбавлять водой. Зато мешать руками такую прикормку намного удобнее.
Самое главное, что меласса очень сильно изменяет механику работы прикормки. Смесь становится очень рассыпчатой и пылящей в воде, чего без добавления этого ингредиента добиться трудно. Можете попробовать на берегу, бросив шарик такой прикормки в воду, и посмотреть, как он будет распадаться на дне и работать.
Кроме того, нельзя не забывать про прекрасный эффект стимулирования пищеварения и, наоборот, слабительного действия мелассы на рыбу. Это может сильно помочь там, где есть большой риск перекормить рыбу. Особенно это хорошо работает летом, когда в прикормках много крупной фракции, которая способна сама по себе насытить рыбу очень быстро. Меласса – незаменимый помощник в таких случаях. Для тех любителей фидера, кто практикует его в зимний период по открытой воде на незамерзающих водоемах, тоже можно пробовать использовать мелассу с целью уменьшения риска перекормить неактивную зимнюю рыбу. Однако, я заметил, что чем сильнее мороз, тем больше шансы того, что прикормка, в которой достаточно много мелассы начинает получать положительную плавучесть, что очень нехорошо. Поэтому, я сделал вывод, что использовать её стоит, если температура не опускается ниже 6-7 градусов. Это мой личный опыт, возможно, это и не всегда так.
Если еще обращаться к моему опыту, то я почти всегда мешаю прикормку на мелассе, которую разбавляю водой. На 2 кг прикормки у меня уходит 200 гр мелассы. Мелассу я использую от ТМ «KLEVO», поскольку она имеет удобную фасовку, идеально подходящий мне размер банки и вариации ароматов. А самое главное, что я уверен в стабильном качестве данной продукции.
Кстати, если говорить по ароматам, то сейчас на рынке существует очень много вариантов ароматизированной мелассы, что несомненно является плюсом. Все вы знаете, что рыба очень сильно ориентируется по запаху, который дает прикормка на дне. Поэтому с ароматами можно и нужно экспериментировать каждую рыбалку, выбирая подходящий. Либо можно просто использовать стандартную мелассу, которая так же имеет свой запах, который перепутать нельзя ни с каким другим. И поверьте, этот самостоятельный аромат так же прекрасно работает на рыбалке.
В завершении хотелось бы сказать, что меласса – один из очень интересных и нужных компонентов, которые стоит использовать в фидерной и поплавочной ловле. Ведь рыбалка без экспериментов – не рыбалка. И быть может именно меласса, добавленная в прикормку, привлечет на вашу точку желаемый трофей!
С уважением, Владимир Косенков
что это такое? Сколько рыболовной прикормки добавлять для карпа и другой рыбы? Свекловичная и другая меласса
Сегодня приготовление прикормок для рыбалки нередко имеет сходство с каким-нибудь кулинарным процессом. Если когда-то в прикормочную смесь добавляли только несколько обычных продуктов, то в наше время порой и 10-ю компонентами не обходятся. Одна из таких добавок – меласса (маляс, меляса, меляс, чёрная патока). Рыболовы относительно недавно стали добавлять в прикормку меляс. Это сладкая, с тягучей консистенцией жидкость насыщает состав приманки, изменяет её физику и делает её более сытной и соблазнительной для рыбы.
Что это такое?
Несмотря на то что термин знаком в среде рыболовов, да и применение мелассы для рыбной ловли уже повседневность, не все рыбаки точно знают о возникновении этого вязкого и сладкого, коричневато-чёрного по расцветке продукта. Своеобразный аромат и сладость воздействуют на побуждение аппетита рыб. Сама же меляса — это вторичный продукт производства сахара при обработке сахарной свёклы на сахаро-рафинадных заводах. Впоследствии из этих остатков сырья изготавливают присадки в корма для коров и свиней. Данный продукт известен обыкновенному человеку как свекольная (чёрная) патока, которую можно купить в специальных торговых точках, разлитую в пластиковые 5-10-литровые ёмкости.
В структуру патоки входят такие составляющие:
- 25% – вода;
- 10% – азотсодержащие органические соединения;
- приблизительно 60% – углеводы;
- 10% – зола.
Взяв за основу эти пропорции, можно говорить, что меласса – достаточно высокий по объёму глицидов продукт, способный интенсивно усиливать аппетит, что в общем-то и становится его ключевым плюсом в животноводческой отрасли и рыболовстве.
Для чего в рыболовную прикормочную смесь включать мелассу.
- Первоочерёдная задача патоки для рыбной ловли – активировать аппетит рыбы. Обеспечиваются данные условия специфичным запахом патоки и её довольно резким и даже приторно-сладким вкусом, из чего следует, что субстанцию можно отнести к стопроцентному природному аттрактанту, превосходно привлекающему большинство разновидностей рыб семейства карпообразных в точке прикорма, на приманке либо у фидерной кормовой ёмкости.
- Помимо вкусовых свойств, меласса в приманке благополучно исполняет функцию связующего компонента, обладая высокой вязкостью.
- Меняя пропорции примешиваемой добавки, рыбаки отлично управляют густотой прикормки, корректируя растворимость состава в воде и его рыхлость.
- Ещё одно полезное качество – интенсивность расцветки патоки. Как и при корректировке вязкости, количество присадки воздействует на цвет прикормочной смеси, делая светлые составы значительно темнее начальной их расцветки.
Описание видов
Чёрная патока имеет несколько разновидностей с учётом применяемых продуктов при приготовлении:
- тростниковая;
- свекловичная;
- кукурузная;
- фруктовая;
- медовая;
- сахарная.
Патока тростниковая, как видно из названия, изготавливается посредством варки сока благородного сахарного тростника. Произведённый сироп проходит тройное кипячение до того, как образуется кристаллический сахар. Создание данного продукта отнимает массу времени, поскольку сироп не один раз кипятится, чтобы повысились сладость и запах. После первого кипячения меласса из тростника выходит наиболее сладкой, а окраска – довольно светлой. Она получила название «лёгкая». В ней присутствует много сахара, ценных элементов и витаминов, но время хранения этого продукта мало. С целью увеличения срока годности в смесь примешивают диоксид серы.
При повторном кипячении сиропа повышается ароматность, а окраска делается более сочной. В ней значительно меньше сахара, в сравнении с «лёгкой», однако доля полезности гораздо выше. В основном в магазинах под наименованием «традиционная» реализуют именно мелассу 2-го кипения.
Наиболее оптимальными разновидностями для рыбной ловли считаются:
- меласса кукурузная;
- копра-меласса.
Мелассу кукурузную сильно обожают караси и карпы, поскольку в ней присутствует большой объём сахара, который очень любят эти особи. Основной компонент – крахмал, что образуется в результате обработки кукурузы. Патока из кукурузы применяется не только в виде приманки для рыбы, но и в фармацевтике для подслащивания сиропов.
Копра-меласса — это размолотая кокосовая стружка, вымоченная в мелассе. Если подлить её в прикормочную смесь, то структура получится легче и станет проще разводиться в воде. Имеет специфичный запах, манящий пассивную рыбу даже на приличных дистанциях.
Как применять?
В каком сезоне лучше применять
Несмотря на метод изготовления и разновидность мелассы основным временем года для применения добавки считается лето, когда рыба преимущественно питается растительностью и с охотой откликается на сладости. И, конечно, необходимо сказать о практичности использования в конце весны и начале осени, когда вода в водоёмах уже прогрелась либо ещё не полностью остыла.
В зимнее время же качество рыбной ловли с прикормками и добавкой в их структуру мелассы не столь высоко, и рыбаки практически не используют такую добавку в прикормочную смесь, а практикуют нейтральные и не сильно благоухающие прикормки. Исходя из вышеизложенного, базируясь на реальном опыте использования патоки, можно отметить то, что применяется она на открытых и хорошо прогретых и устойчивых по температурному режиму водоёмах, чему и необходимо следовать, планируя тактики и стратегии рыбалок с использованием приманки с добавлением мелассы.
В каких объёмах добавлять в прикормочную смесь
При создании смеси крайне важен вопрос объёма сладости в приманке. Надо сказать, что в традиционном виде патоку перед заливкой в корм разводят водой, взятой из водоёма, в соотношении 1: 5. Затем этот жидкий и сладкий состав практикуют как простой смачиватель, разбавляя до требуемой вязкости прикормку. И, конечно, можно практиковать неразведённую мелассу. В данном случае на 1 кг прикормочной смеси понадобится примерно 50-70 граммов неразбавленного сиропа.
Обычно, чтобы добиться большей отдачи, на чёрной патоке готовят большие объёмы прикормочных смесей, где, например, на 4 килограмма прикормки добавляют 250 граммов патоки. Хороший пример в этом вопросе – разведение заводских прикормок смешиванием с копра-мелассой, включающей смесь мелассы и стружки размолотого кокосового ореха, которые сдерживают порчу приманки и сохраняют её в рабочем состоянии на протяжении 2-х суток.
Как грамотно замешивать патоку в прикормочную смесь
Вследствие очень большой тягучести продукта имеется ряд трудностей микширования прикормок с добавками из патоки.
- Разведённую водой субстанцию проще смешать с сухой частью прикормки. Саму же патоку легче развести в немного нагретой воде.
- Применяя воду с водоёма, можно попросту поставить немного жидкости под прямые лучи солнца и дождаться разогрева либо же просто нагреть воду на костре.
- Добавляя неразведённый продукт, можно использовать миксер, дрель или шуруповёрт совместно с простыми венчиками-взбивалками. Задействование механического оснащения позволяет более однородно распределить тягучий продукт, тем самым пропитав весь состав, делая его однородным по структуре.
Даже патока, изготовленная самостоятельно с определёнными характеристиками вязкости, требует тщательного смешивания. Обычно после смешивания прикормке дают настояться около 30 минут, затем мешанку смачивают и вторично тщательным образом размешивают, оставляя в этом состоянии на 6-10 часов для глубокой пропитки и отдушивания патокой.
Перед использованием надо только подновить прикорм активным перемешиванием и уже практиковать по своему предназначению, применяя как фидерную прикормочную смесь, заполняя ею кормушки либо непосредственно забрасывая руками или при помощи рогатки в водоём.
Черная меласса Польза для здоровья и побочные эффекты
Прежде чем узнавать о пользе для здоровья черной мелассы, важно сначала ознакомиться с патокой. Черная меласса — это густая темная жидкость, которую экстрагируют при переработке сахарного тростника в столовый сахар. Его получают при третьем кипячении тростникового сиропа-сырца.
Меласса Blackstrap важна, потому что она содержит более высокий уровень питательных веществ и витаминов, чем обычная. Черная патока с высоким содержанием железа, витаминов, марганца и кальция, и эти ингредиенты делают ее лучшей диетической добавкой.
Blackstrap Molasses Nutrition
Меласса Blackstrap содержит витамин B6, железо, кальций, магний и марганец. Одна столовая ложка несульфированной мелассы Blackstrap обеспечивает значительное количество этих витаминов и минералов от рекомендуемой суточной нормы. Содержание калия в мелассе также высокое.
Питательные вещества | Ценность на 10 г |
Всего калорий | 24-26 |
Калорий из жиров | 0 |
Всего жиров | 0 |
Насыщенные жиры | — |
Мононенасыщенные жиры | — |
Полиненасыщенные жиры | — |
Холестерин | — |
Трансжиры | — |
— | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 мг |
Белок | 0 |
Всего углеводов | 7. 5 г |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 5,55 г |
Крахмал | — |
Витамины | |
Тиамин | — |
Ниацин | от 0,1 до 0,126 мг |
Витамин B6 | 0,05 мг |
Пантотеновая кислота | 0,1 мг |
Минералы | |
Кальций, Ca | от 20 до 85 мг |
Железо, Fe | 0.От 45 до 1,75 мг |
Магний, Mg | 24 мг |
Фосфор, P | от 3,1 до 4 мг |
Калий, K | 146 до 250 мг |
Натрий, Na | От 3,7 до 5,5 мг |
Цинк, Zn | 0,05 мг |
Медь | 0,05 мг |
Марганец | 0,15 мг |
Селен | 1.8 мкг |
Приведенные выше значения могут варьироваться в зависимости от качества патоки Blackstrap.
Польза для здоровья патоки Blackstrap
Взгляните на лучшие преимущества патоки Blackstrap для здоровья.
Антиоксидант
Патока Blackstrap — лучший источник антиоксиданта марганца, который дает организму силы для борьбы со свободными радикалами. Он содержит больше антиоксидантов, чем кукурузный сироп, рафинированный сахар и тростниковый сахар-сырец.Он имеет лучшее качество антиоксидантов по сравнению со всеми другими доступными подсластителями. (1, 2)
Борется с раком
Черная меласса имеет высокое содержание железа и сахара наряду с селеном, что делает ее отличным продуктом, помогающим уменьшить раковые опухоли. Травники рекомендуют использовать патоку с пищевой содой. Эта комбинация может помочь замедлить рост раковой ткани.
Волосы и уход за кожей
Патока Blackstrap десятилетиями использовалась для лечения различных проблем, связанных с кожей и волосами.Повышенное количество меди помогает избавиться от седых волос, а преждевременное облысение можно решить с помощью правильного количества витаминов и минералов в черной патоке. Он даже обладает антивозрастными свойствами и может наноситься непосредственно на кожу. Он даже удаляет прыщи (из-за присутствия молочной кислоты) и другие грубые пятна, ожоги и т. Д., Оставляя после себя свежую и сияющую кожу.
Альтернативный безопасный подсластитель при диабете
Он действует как альтернативный подсластитель и считается более полезным для людей, принимающих обычный или искусственный сахар.Он имеет низкий гликемический индекс, требует небольшого производства инсулина и поддерживает сбалансированный уровень сахара.
Ожирение
Он содержит различные витамины и минералы с нулевым содержанием жира и сравнительно меньшим количеством калорий, а также является полезной альтернативой сахару для сладкоежек. Он даже помогает вылечить язву желудка, боли в животе и различные проблемы с пищеварением, такие как запор. Наличие ПОЛИФЕНОЛОВ с высокими антиоксидантными свойствами помогает снизить вес тела.
Менструация и беременность
Беременным женщинам и другим девушкам с анемией следует ежедневно употреблять одну или две столовые ложки черной патоки, чтобы получить достаточное количество железа. Железо помогает предотвратить различные нарушения из-за чрезмерного кровотока во время менструации. Присутствие других минералов, таких как кальций, помогает облегчить менструальные спазмы, удалить свертываемость крови и поддерживает общее состояние мышц матки.
Strong Bones
Черная патока богата марганцем и, следовательно, способствует здоровому производству гормонов и снижает вероятность бесплодия.Являясь отличным источником кальция, он играет важную роль в поддержании здоровья костей и зубов, а также в удалении токсинов из толстой кишки.
Головная боль, бессонница и усталость
Черная патока богата минералами и витаминами, а присутствие пантотеновой кислоты помогает при головных болях и усталости. Употребляйте его каждый день как неотъемлемую часть повседневной жизни, и вы автоматически перестанете жаловаться на астму, бессонницу, усталость и стресс.Более высокий уровень глюкозы улучшает сон ночью, повышая уровень серотонина в мозге.
Запор
Меласса Blackstrap — хорошее домашнее средство от запора. 1-2 ч. Л. он может помочь вам избавиться как от острого, так и от хронического запора. Обладает слабительным действием. Он также содержит хорошее количество магния, который помогает поддерживать оптимальное здоровье кишечника.
Дозировка черной патоки
Вы должны начать принимать мелассу с одной чайной ложки в день.Через 1-3 дня можно увеличить его дозировку до 3 ч. в день. Идеальная дозировка для лечебных целей — одна столовая ложка (20 мл). Максимальная дозировка мелассы не должна превышать 6 чайных ложек или 30 мл в день.
Как принимать мелассу
В лечебных целях смешайте 1-2 чайные ложки черной патоки с 240 мл или одним стаканом теплой воды. Лучшее время для питья смеси — раннее утро, и для достижения максимального терапевтического эффекта ее следует принимать натощак.
Патока Blackstrap Побочные эффекты
Патока Blackstrap ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА для большинства людей.
Тем не менее, патока считается хорошей альтернативой рафинированному сахару и искусственным подсластителям для диабетиков, но некоторые люди наблюдали повышение уровня сахара в крови после ее приема. У него низкий гликемический индекс, что делает его безопасным, но в ограниченных количествах. Пациентам с диабетом не следует употреблять его в чрезмерных количествах и избегать употребления более одной чайной ложки в день.
Общие побочные эффекты патоки Blackstrap включают жидкий стул и диарею. Некоторые люди употребляют более 3 ч. Л. в день также могут возникать судороги внизу живота. Кроме того, некоторые люди могут чувствовать головокружение после первого приема.
Беременность и кормление грудью
Меласса Blackstrap ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА во время беременности и грудного вскармливания, поскольку она является хорошим источником железа и других питательных веществ, которые необходимы в этот период.
В случае лактации у грудных детей может наблюдаться жидкий стул от 1 до 3, когда мать принимает более 2 чайных ложек мелассы.в день. Поэтому кормящим мамам нельзя принимать более 2 ч. в день.
Противопоказания и меры предосторожности
Если у вас жидкий стул, синдром раздраженного кишечника, водянистая диарея или дизентерия, вам следует избегать использования патоки до полного выздоровления от этих заболеваний. Это может улучшить или ухудшить состояние здоровья при этих заболеваниях. Однако в этих случаях требуется дальнейшая оценка.
Если у вас аллергия на сахарный тростник, вам также следует избегать использования черной патоки.
Распространенным симптомом непереносимости мелассы является жидкий стул. Если после приема у вас возникла диарея, вам также следует избегать его.
Что такое меласса Blackstrap? — Австралийский NaturalCare
Blackstrap мо-что ???
Вы знаете, что в кладовой Нэн нашли тот черный сироп. Это патока! Чтобы было совершенно ясно, меласса предназначена не только для Нэн, она может быть полезна почти для всех возрастных групп (кроме младенцев).
Хорошо, а почему, спросите вы !? Потому что он содержит множество витаминов и минералов, вот почему!
Что такое патока на самом деле и почему она черного цвета?
Меласса Blackstrap, или патока, как ее называют британцы, является побочным продуктом тростникового сахара. Его получают путем извлечения сока из сахарного тростника с помощью методов диффузии или измельчения.
Сок осторожно кипятят (точнее 3 раза), пока вода не растворится, оставив сироп.В процессе нагрева патока темнеет и становится черной. Но это еще не все, кристаллы сахара-сырца необходимо удалить, а затем сироп помещают в центрифугу, которая заставляет их разделиться. Конечный результат …… черная патока!
Вкусный и питательный сахар — как это может быть?
Все мы знаем, что сахар может иметь чертовски восхитительный вкус, но кто бы мог подумать, что он может быть и питательным? Что ж, вот где на помощь приходит патока.
Благодаря бережной переработке сока сахарного тростника многие питательные вещества остаются невредимыми.Наличие небольшого количества патоки, используемого в рецепте или для подслащивания нескольких горячих напитков, может обеспечить вас питательными веществами, необходимыми для вашего здоровья.
Содержит различные питательные витамины и минералы *, такие как;
- Железо : Меласса Red seal содержит 2 мг железа на порцию (2 чайные ложки или 10 мл).
- Это 25% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП), если вы взрослый мужчина или женщина старше 50 лет.По этой причине черная патока была традиционно популярным вариантом для беременных и женщин в период менструации.
- Кальций : 9% вашей суточной потребности в кальции (для взрослых в возрасте 30-70 лет) упаковано всего в 2 чайные ложки!
- Магний : Взрослые старше 31 года получат 7% своей РСНП магния, съев 2 чайные ложки!
- Содержание магния и кальция в патоке Blackstrap является идеальным соотношением, поскольку магний способствует усвоению кальция, что полезно для роста, развития и минерализации костей.
- Марганец: 1 порция составляет 20% от вашей суточной потребности.
- Марганец участвует в формировании и развитии костей, а также способствует метаболизму углеводов, холестерина и аминокислот.
- Фосфор, калий
что это такое, патока для рыбалки
Меласса — это сироп, из которого делают сахар. Меласса черная, источает резкий запах.Обычно ее используют в кулинарии, но для рыбаков эта смесь невероятно ценна. Рыба из патоки становится более активной, поскольку она начинает испытывать сильный голод. Сироп обычно смешивают с пищей.
Что такое патока?
Слово «патока» происходит из французского языка, буквально означает патока черного цвета. Это побочный продукт производства сахара. Использовать для:
- производство этилового спирта;
- кормовых добавок;
- производство пищевых кислот;
- дрожжи кормовые;
- дрожжи хлебопекарные;
- кулинария.
Меласса — густая непрозрачная жидкость, обладающая следующими свойствами:
- Цвет может быть от светло-коричневого до темно-коричневого.
- Обычно запах жженого сахара, сладкий, вкус с легкой горечью.
- В воде меласса растворяется довольно быстро даже на морозе.
- Можно купить готовым, цена за килограмм до 100.
Многие рыбаки предпочитают готовить самостоятельно, так как говорят, что покупка не так эффективна.В кулинарии его часто используют в виде сиропа для создания разнообразных блюд. В нем много питательных веществ, которые так часто используют в качестве подсластителя, вместо сахара, который во много раз дороже. В патоке много кальция и углеводов.
Как патока используется в рыбалке?
Первые патоки начали использовать в Европе несколько десятилетий назад. В конце концов, когда рыбаки увидели впечатляющий результат, он стал одной из лучших приманок для ловли рыбы. Это может помочь увеличить укус и даже повлиять на их поведение.Основные преимущества:
- он содержит огромное количество энергии, поэтому рыба получает прилив энергии и постоянное чувство голода;
- рыба не может получить достаточно патоки, поэтому начинает искать корм ближе к источнику, чем рыбаки; Патока
- помогает организму быстрее переваривать пищу и избавляться от шлаков, но она не способна насытить организм, поэтому рыба, попробовавшая ее, неистово начинает бродить по пруду в поисках корма.
Первой страной, которая начала использовать патоку в качестве приманки, стала Англия.Многие спортивные рыболовы получили свои трофеи благодаря употреблению патоки. Была даже поговорка, что лучше забыть снасти, чем патоку. Именно из этой страны он распространился и приобрел популярность во всем мире.
Довольно часто производители добавляют мелассу в сухую и жидкую приманку, потому что:
- Позволяет продуктам храниться намного дольше и не терять аромат и вкус. №
- Благодаря своим свойствам производители смогли сделать большие порции смеси, не опасаясь, что они испортятся.
- Меласса обладает прекрасными консервирующими свойствами.
Сироп одинаково эффективен для приманок как мирных рыб, так и хищников. Отличный результат дает растворенная в воде патока, особенно для подледной рыбалки. Она реагирует на леща, и в холодное время года эта приманка способна дать рыбаку большую добычу.
Использование патоки влияет на прикус?
Сегодня он очень часто используется для ловли рыбы, в основном как дополнительная наживка. Какие нюансы следует учесть:
Он содержит огромное количество углеводов, благодаря чему рыба, которую он ест, кажется неотразимой и вызывает сильное чувство голода.Рыба начинает поедать лакомство в огромных количествах.
- Патока имеет сильный приятный запах, который хорошо распределяется в воде, и рыба может чувствовать его на расстоянии. Это помогает рыбаку собрать в одном месте необходимую продукцию и поймать ее.
- Его часто используют для подледной рыбалки, так как он способен побудить рыбу к действию и вытащить ее из глубоких ям в поисках пищи. После зимы почти вся рыба активна и клев плохой, поэтому патока — находка для рыбаков.Рыба также часто находится на глубине, где много кислорода, и чтобы ее поймать, сначала нужно приманить поближе к поверхности. С этим сиропом справляется, благодаря своему сильному и приятному аромату и сладости, к которым равнодушна рыба.
Можно выделить несколько ситуаций, когда использовать такую приманку следует:
- рыбалка на большой площади: смесь патоки становится более вязкой и липкой, поэтому вода сразу ее размывает, что является залогом хорошего улова;
- озерная рыбалка: использование патоки позволяет увеличить инерцию приманки и значительно уменьшить разбрызгивание;
- охотничий карп: добавка очень сладкая с своеобразным вкусом и запахом, семейство Cyprinidae неравнодушно к сладкому, поэтому патока выделяется из рыбы.
Какую рыбу привлекает патока?
Она невероятно эффективна и работает с разными видами рыб. Охотники заметили, что добавление патоки помогает даже приманить и поймать хищника, например, щуку. Особенно люблю мелассу:
- карп;
- лещ;
- карп;
- карп;
- плотва.
Варка мелассы
Патока можно купить в чистом виде или уже в смеси с едой. Последний вид всегда есть в большинстве рыболовных магазинов.Многие рыбаки предпочитают делать сироп самостоятельно, потому что сделать его просто, и это позволяет сэкономить.
Приготовить смесь несколькими способами, в зависимости от используемых ингредиентов:
- Фрукты.
- Свекла.
- Мед.
- Сахар.
Сахар
Сахарная патока проще всего приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек.
Последовательность действий такая:
- В емкость налить воду и, когда она закипит, всыпать сахар.
- Постоянно помешивать, чтобы не подгорело, а также следить за консистенцией. Смесь нагревается быстрее, чем приготовленная.
- Когда дело доходит до кипения, необходимо кипятить на слабом огне 5-7 минут.
- Выключите огонь и дайте немного остыть. Перелить в емкость и закрыть крышкой.
Мед
Приготовить медовый сироп несложно и под силу каждому рыболову.Основной ингредиент — мед, бери его несложно, а стоимость небольшая. Для приготовления сиропа вам понадобится всего несколько столовых ложек. Состав:
- мед — 3 столовые ложки;
- вода — 2 столовые ложки;
- сахар коричневый — 3 ст.
Если нужно большое количество меда и патоки, то воду берут в соотношении 1 к 3. То есть одна порция воды на три порции сахара и меда. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.Когда смесь закипит, патока прокипятить еще несколько минут и выключить огонь. Хранить сироп нужно в закрытой банке.
Свекла
Сварить патоку свекольную намного сложнее. Этапы работы следующие:
- Для начала нужно натереть на средней терке две крупные свеклы.
- Вода заливается в пропорции один к двум. Настаивается несколько часов, до сока.
- Жмых необходимо отжать и полученный сок процедить через сито.
- Если опустить свеклу в мясорубку, добавлять воду не нужно, чтобы отделился сок без проблем, а ее количества хватит на приготовление патоки.
- Свекольный сок перелить в емкость и поставить на огонь, а когда закипит, убавить. Варить до густой смеси.
- Когда он будет готовить, выделяется своеобразный запах рыбы.
- Для улучшения консистенции можно добавить несколько столовых ложек сахара. Только после этого нужно внимательно следить, чтобы сироп не слишком загустел.
Патока из свеклы используется для добавления в прикормку или просто вливает небольшое количество в херри. Часто рыболовы готовят концентрированный раствор, добавляя воду в соотношении один к трем.
Фрукты
Этот сироп изготовлен из фруктов, содержащих большое количество сахара. Обычно выбирают виноград, и на приготовление уходит меньше времени, так как сок получается очень простым.