Торт медовый рецепт пошагово с фото: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.

Шаг 4

Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.

Шаг 5

Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.

Шаг 7

Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.

Шаг 9

Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.

Полезный совет

Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.

Хозяйке на заметку

Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).

Кстати

Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. 

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

nina kharitonova

Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.

10 February 2017 в 12:08

suntsovas

Я каждый корж ещё прокладываю ягодками — брусникой или голубикой, а иногда чередую.

21 January 2017 в 22:12

Mari Ivanova

Да-а, торт ,,Рыжик», в котором крем -сметанный!

9 March 2016 в 14:42

гульбакыт бояубаева

простой и не такой простой

28 February 2016 в 10:39

kurilova38

Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт «Рыжик»

2 February 2016 в 20:08

grafinia_11

Люблю медовик

27 November 2015 в 04:54

lida.tarasova.2015

Это любимый рецепт нашей семьи уже в третьем поколении.

24 November 2015 в 14:15

Наталия Н.

Сделала, крем жидкий(( сорри.
Тесто отличное для козуль-пряников на НГ.
Муж торт оценил)) понравилось, я сладкое не ем — очень не могу(

20 November 2015 в 17:27

Наталия Н.

Сейчас готовлю по Вашему рецепту — что-то мне крем не очень нравиться(( ну пока стоит в холодильнике — остужается)

20 November 2015 в 04:01

aldan75

Пожалуй, самый простой рецепт. Обязательно надо попробовать!

9 November 2015 в 15:01

Каролина Францовна

..вкусно…

6 November 2015 в 16:06

v.danuta

Самый любимый торт. И очень вкусный.

23 October 2015 в 15:39

oksana.melli

очень вкусно,и просто. спасибо!

30 September 2015 в 14:22

Олеся …

на самом деле просто, быстро и вкусно)) минимум времени, максимум удовольствия))))

23 September 2015 в 06:14

Meteora

Кажется, что так просто

21 September 2015 в 11:07

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт + видео

  • Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.

  • Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.

  • По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.

  • Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.

  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  • Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.

  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.

  • Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой — сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.

  • Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

  • Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

  • Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.

  • Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!

  • Торт медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово

    1. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости — на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока.

    2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания.

    3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая.

    4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник.

    5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости.

    6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто.

    7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи.

    8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи!

    9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции.

    10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха — в непрерывном взбивании.

    11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов).

    12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита!

    Торт «Медовик» – классический рецепт пошагово с фото

     

    Ингредиенты:


    Для выпечки коржей:

     

    • 550-600 г муки
    • З00 г сахара
    • 50 г масла сливочного
    • 150 г меда
    • 3 шт. яиц
    • 1 ч л соды


    Для сметанного крема:

     

    • Сметана 20% жирности 0,5 кг
    • Сахар 300 г


    Для крема из сгущенного молока:

     

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла

    Историческая справка


    Медовый торт, который в народе называют просто «Медовик», нельзя назвать изобретением русской кухни. Технологический процесс приготовления этого сладкого блюда появился еще в древних цивилизациях Египта и Греции.


    Исторические документы, дошедшие до нашего времени свидетельствуют, что еще в XII столетии монахи Германии создали медовый своеобразный торт. Рецепт этого сладкого блюда был настолько прост, что он быстро распространился и в другие страны.

     


    В Европе рецепт торта «Медовик» немного изменили и на его основе появились печенье и коврижки с разными начинками, в зависимости от изобретательности повара.


    Появление в России этого вида кулинарного изделия связано с поваром супруги императора Александра I. Молодой личный повар Елизаветы Алексеевны, недавно принятый на работу, не знал, что супруга императора не любит мед и все сладости, связанные с этим продуктом.


    Когда поступил заказ на изготовление нового сладкого блюда, то он, вспомнив рецепт, который ему передал когда-то его дед, и изготовил торт «Медовик». Императрице очень понравилось сладкое изделие, поданное к столу. Спросив у кулинара, из чего оно было сделано, Елизавета Алексеевна рассмеялась и дала указание наградить повара. И медовик стал любимым тортом супруги императора.

     


    Сегодня мы расскажем, как можно приготовить классический торт «Медовик». А поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

    Приготовление «Медовика» по классическому рецепту


    Так как готовится торт «Медовик» при постепенном нагревании ингредиентов, то для этого используем «водяную баню», как на фото.

     

     

    Надо подготовить две кастрюли: одну — большую для кипячения воды, а другую — для теста. Емкости подобрать так, чтобы маленькая, в которой изначально будет находиться тестовая смесь, находилась в воде в большой емкости. Также нужно подготовить крышку от кастрюли, по размеру готового торта.

    1. Для приготовления теста надо взбить яйца с сахаром при помощи миксера до образования пены. Для лучшего растворения хорошо брать сахарную пудру.
    2. В приготовленную смесь добавьте соду, мед и сливочное масло.
    3. Далее для приготовления медового торта емкость с массой следует поставить на «водяную баню». Для этого большую кастрюлю надо заполнить таким количеством жидкости, чтобы дно кастрюли со смесью касалось воды, и поставить на средний огонь.
    4. Через 15-20 минут, когда объем медовой массы увеличится, следует постепенно добавить один стакан муки. При этом смесь беспрерывно перемешивайте лопаткой. Это надо делать для того, чтобы не образовались комочки. Так происходит заваривание теста. Если все правильно делать, то масса должна слегка «булькать».
    5. После этого снимите кастрюлю с тестом с «водяной бани» и, добавьте в него, аккуратно перемешивая, оставшуюся муку.

     

    Через некоторое время лопатку трудно будет использовать для перемешивания. Это является сигналом, что тесто нужно выложить на стол (или на деревянную доску) и продолжать месить руками. Месить надо до тех пор, пока тесто не получится мягким, но не очень крутым.

    1. Приготовленное тесто для медового торта делят на 6-8 равных частей и ставят в холодильник на 30-40 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    2. Когда тесто охладится, его раскатывают.
    3. Затем кладут крышку и вырезают круг больше ее диаметра. Так вырезают 6-8 кругов. 
    4. Приготавливают противень, смазывают растительным маслом и выпекают коржи. Температуре духовки должна быть 130-150 градусов.


    Следует учитывать, что коржи для медовика выпекаются довольно быстро. Горячие изделия обрезают точно по диаметру крышки. Коржи, вынутые из духового шкафа, получаются мягкими, но не беспокойтесь: остывшие коржи становятся твердыми.

     


    Следующая операция – приготовление сметанного крема: при помощи миксера или вручную сбивают сметану с сахаром (или с сахарной пудрой). Сахар следует прибавлять постепенно, по 1-2 чайные ложки.


    При приготовлении крема из сгущенного молока сгущенку тщательно перемешивают с маслом, которое не должно быть слишком мягким.

     


    В итоге всей работы получились три части медовика: коржи в количестве 8 штук и два вида крема. Теперь все их надо собрать в единый торт.

    Хозяйкины секреты


    Внимание! Раскрываем секреты рецепта вкусного и мягкого торта «Медовик», приготовленного в домашних условиях.

     

     

    1. На блюдо выложите любой крем, сверху накройте одним коржом. Это делается для того, чтобы корж в основании медовика оказался мягким.
    2. Затем собирают торт, чередуя кремы по своему вкусу. Оставшиеся от коржей обрезки блендером или скалкой размельчают. В итоге получаются коржевые крошки, которыми можно обсыпать торт сверху и по бокам.
    3. Готовый классический торт «Медовик» оставляют на некоторое время в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, а затем ставят в холодильник минимум на 6 часов. Опытные хозяйки советуют вообще оставить медовик в холодильнике на всю ночь.


    Торт «Медовик» в наше время стал очень популярным и любимым лакомством не только у детворы, но и у взрослых. Популярность заключается в том, что он прост в изготовлении, но главная причина — это его полезные свойства. Ведь в основе торта, независимо от состава ингредиентов, всегда присутствует мед, который, как известно многим, очень полезен для здоровья.

     

    «Медовик» сейчас можно отведать в изысканных ресторанах, купить в кондитерских отделах многих магазинов. Но самым вкусным все равно остается торт «Медовик», приготовленный в домашних условиях.


    Рецептов приготовления очень много. Несложен рецепт «Медовика» со сгущенкой. Классический рецепт торта «Медовика» с заварным кремом  наверняка придется вам по душе, ведь приготовленное таким образом лакомство с незабываемым вкусом станет любимым десертом всех сладкоежек. Кроме того каждая хозяйка может добавить что-то свое по своему вкусу. Так что полет фантазии безграничен!


    Советы кондитера


     •    Мед желательно брать жидкий. Это позволяет легче замешивать тесто. Если мед густой или засахаренный, то его можно растопить предварительно на водяной бане. Сорт меда надо выбирать светлый. Кроме этого не желательно использовать гречишный мед, так как он придает изделию терпковатый своеобразный вкус.

     


     •    Сметанный крем придает изделию особый вкус и коржи лучше и скорее пропитываются. Сметану использовать только в охлажденном виде.  Сметану надо выбирать только жирную (25%-30%).

     


     •    Вместо обычного сахара желательно использовать сахарную пудру, предварительно ее просушив.

     

    Классический торт медовик: рецепт с фото пошагово

    Кухонная техника и утварь:

    • венчик;
    • миксер;
    • небольшая кастрюля;
    • миска;
    • тарелка или форма для обрезания коржей;
    • нож или шпатель для намазывания крема.

    Ингредиенты

    Для коржей
    Пшеничная мука высшего сорта 350-400 г
    Сода 1 ч. л.
    Мед 2 ст. л.
    Сливочное масло 100 г
    Сахарный песок 200-220 г
    Яйца куриные 2 шт.
    Соль щепотка
    1-й вариант: сметанный крем
    Сливочное масло 250 г
    Сахарная пудра 200 г
    Сметана 20-25% 300 г
    2-й вариант: крем-пломбир
    Молоко 400 мл
    Сахарный песок 180 г
    Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
    Сливки 33% (для взбивания) 200 мл
    Сливочное масло 100 г
    Кукурузный крахмал 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Готовим коржи

    1. В небольшой кастрюле взбить 2 яйца, щепотку соли и 200 г сахара до однородного состояния, используя миксер либо же венчик.
    2. Добавить в сотейник 100 грамм сливочного масла и 2 ст. л. меда.
    3. Отправить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Важно следить, чтобы содержимое кастрюли не кипело, поскольку яйца могут свернуться.
    4. Когда все ингредиенты образовали единую консистенцию, снять с огня и добавить 1 ч. л. соды. Тщательно перемешать. Масса начнет увеличиваться в объеме – это сода вступает в реакцию с медом.
    5. Постепенно добавлять 400 г муки. Сначала можно вымешивать непосредственно в кастрюле.
    6. Затем, когда тесто станет более упругим, необходимо будет переместиться на рабочую поверхность. Горячее тесто кажется слегка липким и мягким, но, полежав в холодильнике, оно станет более плотным и уже не будет липнуть к рукам.
    7. Раскатать из теста колбаску и разделить на 8-10 частей (количество коржей).
    8. Из каждой части необходимо сформировать кружочек. Затем выложить «колобки» на тарелку, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипло. Завернуть тарелку с тестом в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    9. По прошествии указанного времени приступить к раскатке коржей. Слой должен получиться довольно тонким – около 2 мм. Раскатанный «колобок» необходимо обрезать согласно диаметру будущего торта и наколоть вилкой. Обрезки не выбрасывать, а также отправлять в духовку.
    10. Выпекать каждый корж при 170 градусах не более 5 минут. При появлении золотистого цвета сразу вынимать.

    Знаете ли вы? Если приготовить заранее 2-3 порции теста, испечь коржи и завернуть лишние в пищевую пленку, то они могут храниться до 2 недель в сухом прохладном месте без потери вкусовых качеств.

    1-й вариант крема – сметанный

    1. Сливочное масло (250 г) комнатной температуры взбивать с 200 граммами сахарной пудры миксером в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и стать более пышной.
    2. Постепенно добавлять 300 г жирной сметаны, продолжая взбивать массу. Хорошо было бы заранее дать сметане постоять при комнатной температуре в течение часа.
    3. В итоге получается пышный крем однородной консистенции с небольшой кислинкой. По вкусу он безумно вкусный и нежный.

    2-й вариант крема – пломбир

    1. Одно яйцо, 180 г сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать в чаше и перемешать венчиком до однородности.
    2. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Далее тонкой струйкой при непрерывном помешивании необходимо ввести горячее молоко в яичную смесь.
    3. Вылить полученную массу обратно в сотейник и, постоянно помешивая, довести крем до густой консистенции.
    4. В горячую заварную основу добавить 100 г сливочного масла и перемешать все до однородности.
    5. Далее накрыть массу пищевой пленкой, чтобы вся поверхность крема была в контакте с пленкой. Убрать в холодильник до полного остывания.
    6. Взбить 200 мл жирных сливок: сначала на минимальной скорости миксера, затем постепенно переключить на самую большую.
    7. После чего соединить взбитые сливки и остывшую массу вместе, перемешать миксером до единой структуры.
    8. Второй вид крема готов! Он имеет нежный, сливочный вкус и очень приятное послевкусие. Интересный факт, что второе название данного крема – Дипломат.

    Знаете ли вы? Чтобы сливки хорошо взбивались, их необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Сборка торта

    1. Приготовленный крем равномерно распределить на все коржи. Не забудьте оставить немного для покрытия боков.
    2. Далее выкладывать коржи друг на друга, размазывая крем по всей поверхности, включая боковые части.
    3. Обрезки от коржей необходимо измельчить в крошку и посыпать сверху готового тортика.
    4. Убрать готовый медовик в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

    Варианты украшения

    В данном рецепте предлагается классический вариант украшения медовика.

    • К крошке коржей можно добавить измельченные грецкие орешки и посыпать дополнительно ими.
    • Еще есть идея выровнять поверхность крем-чизом и выложить сверху ягоды или даже цветы, используемые для украшения выпечки.
    • При наличии соответственного умения можно покрыть торт мастикой и поставить сверху различные тематические фигурки из того же материала.

    На самом деле, вариантов для украшения масса, и все они ограничены исключительно вашей фантазией.

    Видеорецепт

    Автор данного видео очень доходчиво объясняет весь процесс готовки торта медовик, показывает классический способ подачи и рассказывает несколько полезных лайфхаков для упрощения некоторых этапов.

    Торт медовик – любимое лакомство многих детей и взрослых с давних времен. В большинстве семей этот тортик является главным блюдом праздничного стола. Благодаря возможности украсить медовик разнообразными способами, его можно испечь на любое мероприятие. Расскажите, как часто вы готовите данный тортик. Возможно, после предложенного рецепта вы будете печь его чаще, ведь он действительно прост в приготовлении.

    Другие рецепты тортов

    Торт медовый классический — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта медового классического:

    1подготавливаем муку.

    Чтобы коржи получились мягкими и очень воздушными, важным моментом является просеивание муки. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем решающее действие прямо над большой миской. Так мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков.
    2готовим сливочно-медовую смесь.

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.

    Далее перемещаем их в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем сюда сахар и выкладываем мед. Продолжаем помешивать все подручным инвентарем до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание: чтобы турка не съехала с конфорки, советую придерживать ее с помощью кухонных прихваток.

    В конце высыпаем в емкость соду и не медля перемешиваем. Последний компонент должен войти в реакцию со смесью, которая сразу же начнет шипеть и увеличиваться в размере. Так и должно быть! После этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону. Сливочно-медовая смесь обязательно должна остыть, иначе из-за нее у нас могут свернуться яйца.
    3подготавливаем яйца.

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Воспользовавшись миксером, слегка взбиваем компоненты до появления на поверхности смеси нежной пенки.
    4готовим тесто для коржей.

    В миску со взбитыми яйцами выливаем остывшую сливочно-медовую смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем готовить тесто.
    Небольшими порциями подсыпаем сюда просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто как на шарлотку: в меру жидкое и в то же время густое.
    5готовим коржи для торта.

    Противень застилаем бумагой для запекания и сразу же с помощью столовой ложки поверх нее круговыми движениями выкладываем тесто. Внимание: такое действие можно облегчить, если заранее на пергаменте обвести карандашом какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды (в зависимости от того, какого диаметра вы хотите коржи). То есть у вас получится граница, за пределы которой не стоит выходить. Важно: так как у нас должно получиться 5 коржей, на глаз определяем количество теста для первого.
    Далее включаем духовку до 180 градусов и сразу же после этого ставим противень на средний уровень. Запекаем первый корж в течение 5–7 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость и отставляем ее в сторону. Пока корж не остыл, накрываем его крышкой от сковороды и проводим ножом по краю. Это нужно сделать для того, чтобы наш тортик получился красивым и ровненьким со всех сторон. К тому же, из обрезков можно сделать посыпку. Но пока что перекладываем их в чистую глубокую тарелку и оставляем в стороне. Пусть остынут. Корж тоже аккуратно перемещаем с помощью кухонной лопатки на специальную решетку и тоже оставляем в покое, чтобы он стал комнатной температуры.

    Теперь повторяем процедуру с тестом от начала до конца и так до тех пор, пока у нас не получится 5 коржей. Важно: только не кладите их друг на друга, пока они еще горячие, иначе они могут слипнуться.
    6готовим сметанный крем.

    В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной пышной массы. У нас может получиться жидковатый крем, но это не страшно, ведь после того, как он постоит в холодильнике, он пропитает коржи, а также возьмется и станет плотным по консистенции.
    7подготавливаем грецкие орехи.

    Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и не медля переходим к приготовлению торта.
    8готовим торт медовый классический.

    Когда коржи станут комнатной температуры, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем основу из теста на большую плоскую тарелку и с помощью кухонной лопатки обильно смазываем ее кремом. Теперь посыпаем сметанную массу небольшим количеством орехов так, чтобы они покрывали практически всю площадь торта, и накрываем все вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: поверхность и бока торта смазываем просто кремом и после временно выпечку оставляем в стороне.
    Теперь выкладываем обрезки теста в чашу блендера и измельчаем их на большой скорости до мелкой крошки. В конце пересыпаем все в глубокую пиалу и сюда же добавляем оставшиеся орехи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления торта.

    Аккуратно посыпаем верх и бока выпечки орехово-тестовой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Пусть наш медовик пропитается кремом и станет невероятно мягким и нежным.
    9подаем торт медовый классический.

    Когда торт медовик пропитается кремом, достаем его из холодильника и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.

    А вот подаем такую незабываемо вкусную и ароматную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту

    – для приготовления коржей можно брать любой вид меда в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Например, это может быть гречишный, горчичный, акациевый, клеверный, кленовый, а также липовый сорт. В любом случае торт получится вкусным и очень ароматным;

    – чтобы крем на сто процентов получился густым, используйте для его приготовления домашнюю жирную сметану;

    – тесто будет однозначно легким и нежным, если вы возьмете пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также советую просеивать муку не меньше двух раз, тогда она лучше насытится кислородом и станет очень воздушной.

    Медовый торт без яиц | Медовый торт в индийском стиле пекарни

    Легкий в приготовлении, восхитительный индийский медовый торт без яиц в стиле пекарни с пошаговым рецептом с изображением. Этот очень простой торт является копией популярного медового торта из пекарни Айенгара.

    Мой первый пост в блоге в этом году, и здесь я делюсь сладким угощением — рецептом медового торта без яиц, чтобы начать новый год на сладкой ноте. Так получилось, что почти все мои рецепты за последние пару недель были сладостями, и я надеюсь скоро закончить эту серию.У меня есть прекрасные карри, рецепты завтрака и закуски, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться ими здесь. Во всяком случае, я отвлекся.

    Выпечка — одна из самых приятных вещей на моей кухне, и если бы я только мог закончить все эти торты и печенье, не набирая лишних килограммов, я бы с радостью выпекал весь день! Я стараюсь не печь торты, если нет особого случая, например, на день рождения или на праздник. Вот почему мне пришлось направить свои страсти к выпечке на выпечку хлеба.Поверьте, если вы сами приготовите дома торт, хлеб или печенье, то купленные в магазине вещи вряд ли будут выглядеть соблазнительно! Например, попробуйте этот медовый торт без яиц. Следуя традиции выпекать торт на новый год, на этот раз я сделал именно это.

    Выросшие в Ченнаи, слово «пекарня» стало синонимом «пекарни Айенгара», поскольку они были довольно популярны на всем Юге. Пекарни Айенгара специализировались на кокосовом печенье, медовых пирогах, тостах и ​​многих других простых, но очень вкусных продуктах.Этот рецепт медового торта без яиц является копией популярного медового торта в индийском стиле, и я уверен, что вы, как и я, вернетесь в ностальгию.

    Для непосвященных, Медовый торт без яиц — это простой ванильный торт, сбрызнутый медовым сиропом, покрытый глазурью из смешанного фруктового джема и сушеным кокосом. На нее приятно смотреть, безумно вкусно есть. В качестве основы для медового торта я использовала свой базовый рецепт ванильного бисквита без яиц. Он прекрасно действует и впитывает медовый сироп, делая его очень влажным и мягким.Глазурь из джема — это легкий ветерок, и тем из вас, кто боится украсить торт, как я, обязательно стоит попробовать этот!

    Как приготовить медовый торт без яиц | Медовый торт в индийском стиле пекарни —
    (1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл)

    Распечатать рецепт

    Медовый торт без яиц

    Рецепт восхитительного глазированного медового торта без яиц!

    Состав

    Ванильный бисквит без яиц —

    • 1.5 чашек муки универсального назначения / Maida
    • 3/4 чашки сахарной пудры
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка свежего простого творога / йогурта
    • 1/2 чашки масла
    • 1,5 чайной ложки ванильной эссенции
    • 9000 меда 2 столовые ложки меда
    • 3 чайные ложки Сахара
    • 1/2 чашки воды

    Глазурь для джема —

    • 2 столовые ложки фруктового джема
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2-3 чайные ложки Обезвоженные кокосовые орехи

    без яиц5 чашек муки универсального назначения / Maida

  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка свежего простого творога / йогурта
  • 1/2 чашки масла
  • 1,5 чайной ложки ванильной эссенции
  • 9000 меда 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки Сахара
  • 1/2 чашки воды
  • Глазурь для джема —

    • 2 столовые ложки фруктового джема
    • 1 чайная ложка Сахара
    • 2–3 чайные ложки Кокосовый орех
    9126 9126 9126 9126 пару раз муки, чтобы не было комочков. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут, а также смажьте / выстелите противень (проверьте примечания, правильно ли смазан противень).

  • В миксерную чашу добавьте сахарную пудру вместе с йогуртом. Хорошо взбивайте пару минут, пока он не станет однородным.

  • Затем добавьте пищевую соду, а затем разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  • Отложите йогурт на 3-4 минуты, пока он не станет пенистым.

  • Быстро долейте масло и аккуратно перемешайте.

  • Теперь добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

  • Добавьте по 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте с влажной смесью.

  • Убедитесь, что тесто гладкое, но не переусердствуйте и оно должно быть легким.

  • Вылейте это тесто в противень с 6-дюймовым покрытием.

  • Выпекайте пирог при 180 ° C в течение 30-35 минут или пока тестер не станет чистым. Дайте пирогу постоять 5 минут, а затем переверните его на тарелку.

  • Пока пирог запекается, приготовьте медовый сироп, доведя воду с сахаром до кипения.

  • Добавьте сюда мед и дайте ему снова закипеть. Снять с огня.

  • Проделайте дырочки в теплом пироге и полейте его медовым сиропом. Дайте ему отдохнуть еще 5 минут.

  • Тем временем приготовьте глазурь для джема, осторожно нагревая смесь фруктового джема с сахаром. Когда он станет жидким, снимите его с огня.Дайте остыть.

  • Полить им торт и равномерно распределить сверху. Когда он будет стоять, он станет твердым.

  • Посыпьте торт сушеным кокосом. Нарежьте его, когда он полностью остынет.

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике на срок годности до недели.

  • Подробное пошаговое изображение рецепта приготовления медового торта без яиц | Медовый торт в индийском стиле пекарни —

    1.Сначала просеиваем универсальную муку пару раз, чтобы не было комков. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут, а также смажьте / выстелите противень (проверьте примечания, правильно ли смазан противень).

    2. В чашу для смешивания добавьте сахарную пудру вместе с йогуртом. Хорошо взбивайте пару минут, пока он не станет однородным.

    3. Затем добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

    4. Отложите йогурт на 3-4 минуты, пока он не станет пенистым.

    5. Быстро добавьте масло и аккуратно перемешайте.

    6. Теперь добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

    7. Добавьте по 2 столовые ложки муки и осторожно перемешайте с влажной смесью.

    8. Убедитесь, что тесто гладкое, но не переусердствуйте и оно должно быть легким.

    9. Вылейте это тесто в противень с 6-дюймовым покрытием.

    10. Выпекайте пирог при 180 ° C в течение 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогу постоять 5 минут, а затем переверните его на тарелку.

    11. Пока торт выпекается, приготовьте медовый сироп, доведя воду с сахаром до кипения.

    12. Добавьте сюда мед и снова дайте ему закипеть. Снять с огня.

    13. Проделайте дырочки в теплом пироге и полейте его медовым сиропом. Дайте ему отдохнуть еще 5 минут.

    14. Тем временем приготовьте глазурь для джема, осторожно нагревая смесь фруктового джема с сахаром.Когда он станет жидким, снимите его с огня. Дайте остыть.

    15. Полить им торт и равномерно распределить сверху. Когда он будет стоять, он станет твердым.

    16. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Нарежьте его, когда он полностью остынет.

    17. Храните это в герметичном контейнере в холодильнике на срок годности до недели.

    Примечание —
    • Для получения наилучших результатов важно использовать свежий густой творог.
    • Чтобы торт был мягким и мягким, убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель свежие и новые до истечения срока годности.
    • Важно не переусердствовать с тестом, аккуратно и быстро складывать сухие и влажные ингредиенты.
    • Не оставляйте тесто более 5 минут после его приготовления, чтобы торт получился пористым.
    • Чтобы правильно смазать противень без противня, смазать его маслом и присыпать мукой. Выдавите муку по смазанной маслом сковороде и выбросьте излишки муки.

    Свяжитесь со мной по адресу [email protected]! Также подписывайтесь на меня:

    Facebook — Cooking From Heart

    Pinterest — CHCooks

    Instagram — CHCooks

    Twitter — Cookinfromheart

    Принимаю это на Fiesta Friday # 205, а соучредители на этой неделе — Mollie @ The Frugal Hausfrau и Petra @ Food Eat Love 🙂

    Поделиться: Покажи немного любви!

    Сопутствующие

    Рецепт медового торта | как приготовить медовик без духовки

    Рецепт медового торта в скороварке | Рецепт медового торта без духовки с пошаговыми фото и видео рецептом. Этот торт напоминает мне торт, который мы ели в пекарне Iyengar Bakery в школьные годы.

    Это Рецепт медового торта без яиц . Это один из самых известных тортов в южноиндийских пекарнях . Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого торта.

    Как сделать медовый торт с нуля?

    Чтобы приготовить медовый торт с нуля, сначала испечь простой бисквит. Выпекать торт можно в духовке или без духовки.

    Затем полить бисквит медовым сиропом . Намазать джемом из микс-фруктов и посыпать сушеным кокосом. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.

    Вот почему этот рецепт работает?
    • Торт можно приготовить и без духовки. Испекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и пористым.
    • Бисквит можно испечь в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же.Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
    • Медовый торт сладкий на вкус, поэтому я уменьшила количество сахара при выпечке бисквита.
    • По этому рецепту можно приготовить обычный бисквит. Каждый раз он выходит идеально для меня 🙂 Тогда можешь его украсить.
    • Если вы делаете только бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана. Можно полакомиться тортом за вечерним чаем.

    Рекомендации по хранению:

    Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Срок годности — 2 дня.

    Для приготовления бисквита мы использовали молочный продукт, поэтому его рекомендуется употребить в течение 48 часов.

    Перед подачей нагрейте в духовке 10-20 секунд и подавайте к столу. Если у вас нет духовки, дайте ей нагреться до комнатной температуры и подавайте.

    Советы по приготовлению:
    • Выпечка торта в скороварке занимает много времени . Держите пламени минимальным , тогда только вы получите сказочный торт.
    • Используйте форму для торта / противень , поскольку стальная емкость не подходит для выпечки, так как тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
    • Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать обычную скороварку для выпечки. Один или два раза в год, если запечь, то ничего страшного.
    • Емкость скороварки, которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с тяжелым дном).
    • Форма для торта , которую я использовал, имеет размер 6 * 6. Форма для выпечки не должна касаться стенок скороварки.
    • Используйте песок или соль в основании скороварки при выпекании в ней пирога. Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает выпекать торт равномерно.
    • Медовый торт сладкий на вкус, поэтому при приготовлении бисквита уменьшите количество сахара.
    • Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.

    Если вам нравится этот рецепт медового торта, возможно, вас заинтересуют другие популярные рецепты тортов здесь:

    1. Торт Шварцвальд с шоколадным кружевом
    2. Торт кукла
    3. Торт Шинчан

    Медовый торт без яиц в Скороварке | Медовик без духовки | Рецепт индийского медового торта

    Рецепт медового торта легко приготовить без духовки. Торт получился очень влажным и вкусным.Мы наслаждались каждым кусочком торта.

    Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минут
    Для основного бисквитного торта: (1 стакан = 250 мл)
    • 1 ¼ стакана универсальной муки или майды
    • 1 стакан творога / йогурта (дахи)
    • ¼ стакана сахара
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка выпечки порошка
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 ½ чайной ложки ванильной эссенции
    Для приготовления медового сиропа:
    • ¼ стакана меда
    • ¼ стакана воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2-3 капли розовой эссенции
    Другое ингредиенты
    • 2 столовые ложки сушеного кокоса
    • 2 столовые ложки фруктового джема
    Приготовьте бисквитный торт в скороварке.
    • Насыпьте 1 стакан соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.

    • Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.

    • Закройте скороварку крышкой.

    • Держите его на минимальном пламени, чтобы разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному нагреву духовки.

    • Возьмите майду / универсальную муку. Просеять дважды. Держи это в стороне.

    • Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар.Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.

    • Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожно-сахарную смесь. Хорошо взбейте.

    • Оставьте его в покое на 5 минут.

    • Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.

    • Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.

    • Добавьте в смесь просеянную муку.

    • Аккуратно перемешайте, используя метод разрезания и складывания. Не перемешивайте слишком много. В кляре не должно быть комочков.

    • Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (6 * 6). Осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    • Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.

    • Держите внутри подставку для посуды. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.

    • Выпекать на самом слабом пламени. Запекание займет около 55 минут.

    • Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки.Будьте осторожны, будет жарко.

    • Вставьте зубочистку / шпажку в середину торта и проверьте. Если шампур выходит чистым, значит, готово. Ваш бисквит готов.

    Приготовление медового сиропа
    • Возьмите воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте ему закипеть.

    • Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.

    • Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не до кипения.

    • Добавьте мед и эссенцию розы. Хорошо перемешайте.

    • С помощью зубочистки / шпажки проткнуть торт дырками.

    • Полить торт приготовленным сиропом.

    Сделайте пасту из фруктового джема для медового торта
    • Нагрейте сковороду и добавьте фруктовый джем. Растопить на слабом огне. Продолжайте помешивать.

    • Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом слабом огне, чтобы варенье не приставало ко дну сковороды.

    • Повидло должно быть однородной консистенции. Намажьте вареньем на торт.

    • Сделайте это быстро. Если варенье остынет, его будет сложно разложить. Равномерно распределите варенье.

    • Посыпьте торт сушеным кокосом. Нарезать прямоугольными кусочками. Наслаждаться!

    Калорийность: 538 ккал Углеводы: 68 г Белок: 8 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 107 мг Натрий: 391 мг Калий: 146 мг Волоконно: 1 г Сахар: 37 г Тага витамина I в витамине А: 924 Iincipalgrepaccrona!

    Указания


    Для торта

    1. Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте в течение 2 минут на слабом огне.
    2. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.
    3. В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.
    4. Влить медовую смесь в яйцо и хорошо перемешать.
    5. Теперь всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
    6. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.
    7. Проколите каждый слой вилкой.Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.
    8. Дайте остыть, затем измельчите запеченные остатки в крошке.

    Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА

    1. В большую миску положите жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пиков средней жесткости. Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и взбивайте до однородной массы.

    Рецепт шоколадного медового торта Easy

    Это лучший легкий рецепт домашнего шоколадно-медового торта. Простое тесто готовится полностью с нуля, и его можно взбить всего в одной миске.Затем супервлажный торт покрывают глазурью ганаш, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.

    Поверьте, у этого торта фантастически богатый вкус, и никто не поверит вам, как быстро он готовится. Эти рецепты — мои любимые — их быстро и легко приготовить, но они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!

    Пошаговые фото

    Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, а затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты.Просейте сверху сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста!

    Затем запечь, остудить и покрыть ганашем!

    Советы по рецептам

    • Дайте смеси шоколада и масла остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбивайте яйца. Вы же не хотите, чтобы они дрались!
    • Вы почувствуете вкус меда в торте, поэтому используйте тот, вкус которого вам нравится.
    • Пирог во время выпечки сильно поднимется, а затем снова опустится вниз, когда остынет. Не беспокойся! Это совершенно нормально!
    • Дайте пирогу полностью остыть перед добавлением ганаша.Иначе он растает на лепешке.

    Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.

    Хорошо, немного силы рук и еще одна небольшая кастрюля со сливками, если вы делаете ганаш, но ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это блаженство шоколадного ганаша с жидко-жидкой лужей?


    Еще рецепты шоколада

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

    Карта рецептов для печати

    Самый простой шоколадно-медовый торт

    Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо найдете! Одна миска, десять ингредиентов и миксер НЕ требуется! Блаженство шоколадного торта.

    Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Подробности рецепта

    Подготовка 20 минут

    Готовка 50 минут

    Всего 1 час 10 минут

    Порций 10 ломтиков

    Питание 549 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте дно.

    • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и разогревайте их в микроволновой печи, пока через 30 секунд (помешивая каждый раз), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.

    • Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Просейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.

    • Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут.Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально. Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите бока и дайте пирогу полностью остыть на решетке.

    • Когда пирог остынет, выровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте также можно компенсировать с помощью ганаша.

    • Приготовьте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт. Перед нарезкой дайте ганашу осесть.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings. Сохраните любой рецепт, нажав на сердечко в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

    Nutrition

    Порция: 1 ломтик Калорий: 549 ккал

    Питание приблизительное.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America

    Медовик — Русский медовый пирог

    Этот пятислойный русский медовый торт, также известный как Медовик, просто великолепен! Я видел, как для этого торта использовалось целых 15 слоев, но эта 5-слойная версия русского медового торта просто великолепна! Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.

    Этот рецепт принадлежит дорогой подруге моей дочери Бренды, Лене Хеннеган, которая родом из России, но сейчас живет в Орегоне со своей семьей. Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее матери. Лена на самом деле называет это «Медовый пирог». Отлично подойдет к кофе или чаю. Я переписал рецепт, чтобы ему было легче следовать.

    История русских медовых лепешек

    Согласно веб-сайту, Откройте для себя вкус Европы:

    Медовик или Медовик — одни из самых популярных тортов в России.Это медовый торт или многослойный торт из плоского бисквита (печенья) со сливочно-карамельной начинкой. Торт имеет слои типа печенья, которые могут составлять от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого российского пекаря есть свой вариант этого торта. Чтобы приготовить этот торт, нужно немного времени и терпения, но оно того стоит!

    История медовых лепешек уходит корнями в историю меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до людей. Мы точно знаем, что мед и молоко были основными продуктами питания доисторических людей.В 1919 году в Испании была обнаружена пещера паутина с фреской возрастом 15-20000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.

    Медовик имеет давнюю историю. Доисторическим людям пришла в голову идея смешать муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового торта.

    Курс: Десерт

    Кухня: русский

    Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт русского медового торта

    Порции: 1 торт

    Карамельно-кремовая начинка:

    • 1 (14 унций) банка сгущенное молоко с сахаром
    • 3 яйца избитый
    • 2 столовые ложки медовый
    • 1/4 чашка масло сливочное

    Русский медовый торт Инструкция:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка посыпьте противень мукой. Нарежьте пять (5) листов вощеной или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, толщина теста имеет значение). При использовании вощеной бумаги слегка смажьте.

    2. В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.

    3. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивайте, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Снять с огня.

    4. Добавьте муку, пока тесто не станет липким. Если тесто липкое, добавьте муку (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.

    5. Разделить тесто на пять (5) равных частей и выложить на вощеную или пергаментную бумагу кружочки; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.

    6. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте одну часть в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень (если вы используете вощеную бумагу, удалите) и запекайте 3-5 минут или пока он не станет золотистым, но не коричневым (внимательно наблюдайте).Вынуть из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости снова посыпав мукой противень.

    7. Приготовьте начинку из крем-кармель.

    8. На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев кругов для торта и кремовую начинку, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошите пирог на небольшие кусочки и посыпьте его сверху. СОВЕТ: Я обнаружил, что использование 8-дюймовой пружинной формы значительно упрощает сборку торта.Выровняйте дно формы с пружинной формой пергаментной бумагой.

    9. Дайте пирогу постоять от 6 до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше торт хранится в холодильнике, тем лучше вкусы сочетаются друг с другом и тесто становится мягче в начинке.

    Инструкции по заполнению карамельного крема:

    1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.

    2. Снимите с огня и дайте остыть.

    Источник: Фото Радио Прага Внутри Центральной Европы.

    Кокосовый торт с джемом | Как приготовить торт с джемом в стиле пекарни — Crunchy Kitchen

    Кокосовый торт с джемом | Как приготовить торт с джемом по-пекарски с пошаговыми фото и быстрым видео. Торт с джемом / Медовый торт — один из самых популярных тортов в южноиндийской пекарне.Я до сих пор помню, как ел этот торт в школьные годы. Надеюсь, что большинство детей 90-х еще помнят этот торт. Пирог с медом и джемом получается очень пышным и влажным. Фруктовый джем и кокосовая стружка придают этому ванильному базовому пирогу неповторимый вкус. Хотя в народе медовый торт называют медом, это необязательно. Я бы посоветовал съесть этот торт после 4 или 5 часов приготовления, чтобы ощутить его настоящий вкус. Если вы хотите добавить мед, просто вскипятите воду, сахар и мед и полейте торт перед нанесением смеси джем-кокос.

    Если вы пробовали этот рецепт торта с джемом в пекарне, то не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое! Вы можете подписаться на мой канал на YouTube, чтобы получать последние быстрые видеоролики

    вы можете проверить мои другие коллекции рецептов:

    У этого рецепта пока нет оценок.

    Кокосовый торт с джемом | Как приготовить торт с вареньем в стиле пекарни

    28 января 2021 г.

    Порций: 12 ПОРЦИЙ

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 10 мин

    Кокосовый торт с джемом | Как приготовить торт с джемом по-булочному с пошаговыми фото

    Автор: Suriya

    Состав
    • Универсальная мука / Майда — 1 стакан / 120 грамм
    • Сахар — ½ стакана / 100 грамм
    • Яйца — 2
    • Молоко — ½ стакана
    • Чистый экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Несоленое масло — 1/2 стакана (100 граммов) размягченного до комнатной температуры
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Пищевая сода — ½ чайной ложки
    • Соль — ¼ чайной ложки
    • Для сиропа:
    • Джем — ½ стакана
    • Сухой кокос — чашки
    • Вода — стакана
    • Сахар — ¼ стакана
    Проезд
    • Шаг 2 Возьмите большую миску и добавьте размягченное масло.
    • Шаг 3 добавить сахар и хорошо перемешать миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.
    • Шаг 4 Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы хорошо перемешалось.
    • Шаг 5 Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте
    • ШАГ 6 Добавить муку
    • Шаг 7 Добавьте разрыхлитель
    • Шаг 8 добавить пищевую соду
    • Шаг 9 Посолить и хорошо перемешать.
    • Шаг 10 Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
    • Шаг 11 Теперь вылейте тесто в подготовленный противень, затем осторожно встряхните и несколько раз постучите по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.
    • Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
    • Шаг 13. Снимите форму для выпечки с огня и перенесите форму на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть.
    • Шаг 14. Возьмите сковороду и добавьте варенье
    • Шаг 15. Добавить сахар
    • Шаг 16 Добавьте воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    • Шаг 17 Добавьте кокос и хорошо перемешайте.
    • Шаг 19. Посыпьте торт сушеным кокосом.
    • Шаг 20. Теперь нарежьте их квадратами и наслаждайтесь своим тортом с вареньем

    Кокосовый торт с джемом | Как приготовить торт с джемом по-выпечке быстрое видео:

    Приготовление кокосового торта с джемом | Как приготовить торт с вареньем в стиле пекарни

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите 7-дюймовые квадратные формы для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

    1. Возьмите большую миску и добавьте размягченное масло

    2. Добавить сахар и хорошо перемешать миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.

    3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы хорошо перемешалось.

    4. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать

    5.Добавить муку

    6. Добавьте разрыхлитель

    .

    7. добавьте пищевую соду

    8. Добавьте соль и хорошо перемешайте

    9. Добавьте молоко и осторожно перемешайте.

    10. Теперь вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, затем осторожно встряхните и несколько раз постучите по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.

    11.Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

    12. Снимите форму для выпечки с огня и перенесите форму на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть.

    13. Возьмите кастрюлю и добавьте варенье

    14. Добавьте сахар

    15. Добавьте воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    16. Добавьте сушеный кокос и хорошо перемешайте.

    17. Возьмите торт и сверху положите слой кокосовой смеси для варенья и разровняйте до ровного слоя.

    18. Посыпать торт сушеным кокосом.

    19. Теперь нарежьте их квадратами и наслаждайтесь пирогом с вареньем

    Купить Ингредиенты:

    Бутылка Sprig All Natural Bourbon Vanilla с экстрактом ванили, 50 мл:

    https://amzn.to/39eQOBA

    Разрыхлитель Weikfield, 100 г Банка:

    https: // amzn.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *