Меню для пароварки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Готовим в пароварке. ПП-меню на каждый день

2021-09-18 2021-09-18 Металайн Металайн Металайн https://artameb.ru

Тема здорового питания с каждым днём становится всё популярнее. Сейчас большинство людей пытаются готовить не просто полезные, но и вкусные блюда. Многие годы ведутся споры по поводу полезности приготовленной пищи. Эксперты утверждают, что, пройдя этап обработки, продукты теряют полезные свойства. А «сырая» продукция (например, овощи) хуже усваивается. Золотая середина существует. Альтернативным решением является пароварка. Приготовление блюд с её помощью позволяет максимально сохранить полезные свойства блюда. В этом материале мы рассмотрим виды и особенности позиции.

Типы пароварок:

1.     Пароварки, которые работают под давлением;

2.     Пароварки конвекционные (работают без давления)

Первый вариант подойдёт для кухни на крупном предприятии общественного питания. Оборудуются небольшой чашей. При готовке открывать крышку нельзя. Второй вариант подойдёт для предприятий, на которых есть установленное меню. Комплектуются большой чашей. При готовке можно открывать крышку.

Виды пароварок:

1.     Встраиваемые;

2.     Электрические

К разряду дорогих устройств относится встраиваемая пароварка. В комплектацию входит: регулятор температуры, автоматический режим размораживания продукта и приготовления пищи, регулятор пара и нагревательный элемент. Также в комплект входит резервуар для воды и конденсата. Дополнительно предусмотрена программа чистки, контроль качества воды и система безопасности.

Большей популярностью пользуется электрическая пароварка. Чаще всего на них обращают внимание владельцы кафе и ресторанов. Такая модель состоит из таймера, различных режимов готовки и регулятора температуры пара.

На нашем сайте представлены модели серий АП и DP.

На что обратить внимание при выборе?

1.     Тип управления. Здесь всё индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Механический тип управления регулируется при помощи таймера-переключателя. Электронный тип управления оснащён кнопками и имеет на товаре электронный дисплей.

2.     Мощность – это один из важнейших факторов, по которому стоит определять необходимую модель. Здесь зависит время приготовления пищи.

3.     Материал изготовления. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла или из стали. Рекомендуем отдать предпочтение чаше из стали, потому как она дольше сохраняет температуру блюда.

4.     Дополнительная комплектация. Пароварка может иметь одну (несколько) паровых корзин, индикатор заполнения водой, поддоны и т.д.

Выбрав пароварку для производства, или же для дома – вы не ошибётесь. А получите не просто полезные, но и вкусные блюда. Эти самые блюда не повредят вам лишними килограммами.


Вам нравится статья?

Интересно

Не уверен

Скучно

Готовим в пароварке

Как выбрать пароварку

Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой. Сегодня применяют электрические пароварки. Их главные преимущества: таймер, который по окончании заданного времени отключит устройство, и защита, которая не позволит включить устройство без воды и «вырубает» его, если вода выкипела. Собираясь покупать пароварку, обязательно уточните, есть ли в ней указанные функции.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли в пароварке отсек для долива воды и индикатор ее уровня. Анна Китаева, автор книги «Я и моя пароварка», предостерегает хозяек: «Ничего, кроме чистой воды, в электрическую пароварку нельзя наливать!». Совет класть в воду пряности для ароматизации блюд неприменим для этого устройства: при выкипании жидкости приправы могут прилипнуть к нагревательному элементу и пригореть. Если вы любите пряные блюда, выбирайте пароварки с отсеком для трав и специй. Автор также советует обратить внимание на мощность устройства. Время приготовления блюд от нее не зависит, а вот скорость нагрева воды — напрямую.

Почему готовить в пароварке полезно

Обработка паром — щадящая. При этом удается максимально сохранить полезные вещества, витамины, вкус и аромат продуктов. «Пароварка позволяет приготовить диетические блюда без добавления масла, что очень важно при похудении, — обращает внимание Инна Зорина, фитнес-консультант, диетолог проекта “Секреты здоровья после 40”. — Пища, приготовленная на пару, никогда не пригорит. И что самое ценное для желающих снизить вес — пароварка позволяет получить питательные и одновременно низкокалорийные блюда. Незаменима пароварка и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Специалисты подсчитали, что при паровой обработке продукт теряется лишь 1-3% полезных веществ, в то время как при обжаривании или запекании он может лишиться до 90% витаминов и минералов. «Блюда из пароварки хороши для детей и беременных женщин, для пожилых и для всех, кто бережет свое здоровье: ведь в процессе приготовления не образуются канцерогены», — отмечает Анна Китаева.

«Паровая еда не оставляет чувства тяжести, при этом является сытной, ароматной, сочной, — дополняет Инна Зорина. — Придерживаясь паровой диеты, нет необходимости морить себя голодом, уменьшая привычные порции. Такой способ приготовления пищи помогает снизить вес, привести в норму пищеварение и оздоровить весь организм».

Как готовить в пароварке

Точное время приготовления зависит от того, каков общий объем пароварки, на каком ярусе находится блюдо, на какие порции нарезаны продукты. Кстати, специалисты не рекомендуют готовить в пароварке большие куски мяса: «Я бы не советовала делать в ней большие куски мяса и птицы. Для них предпочтительнее отваривание, так как в бульон уйдут холестерин, пурины и прочие вредные для здоровья вещества, — объясняет Наталья Павлюк, врач-диетолог клиники “Аида” и сети клиник “МЕДСИ”. — К тому же на их приготовление в пароварке уйдет очень много времени».

Анна Китаева советует при приготовлении блюд на пару придерживаться следующих правил. Во-первых, продукты нужно закладывать, оставляя между ними промежутки, чтобы обеспечить к ним доступ со всех сторон. А сами кусочки должны быть примерно одного размера. Во-вторых, нужно размещать продукты на ярусах пароварки так, чтобы они друг другу не повредили: например, внизу располагайте мясо, а на верхнем ярусе выпечку и десерты. В-третьих, старайтесь переворачивать куски мяса или рыбы в процессе приготовления — это позволит им пропариться равномерно. Также автор советует не открывать пароварку без надобности — это увеличит время приготовления блюд.

Диетолог Наталья Павлюк отмечает, что при необходимости быстрой разморозки продуктов делать это лучше в пароварке, нежели в микроволновой печи: так вы продукты не пересушите. «В пароварке можно и готовые блюда разогревать, тоже без пересушивания и подгорания, — отмечает специалист. — И без дополнительного количества масла, а следовательно, без лишних калорий».

[new-page]

Что можно приготовить в пароварке?

Практически все продукты, входящие в ежедневный рацион человека, снижающего вес. В ней отлично получаются овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, блюда из фарша, яиц и творога, каши и супы. Инна Зорина советует выкладывать мясо и рыбу сразу на овощную «подушку» — это значительно сэкономит время, а блюдо получится значительно вкуснее

«На завтрак, например, в пароварке можно сделать творожную запеканку, омлет, пудинг или суфле, которые потом съесть с хлебом, фруктами или овощным салатом. Или сварить в ней кашу, — рассказывает диетолог Наталья Павлюк. — На обед приготовить биточки или птицу (ее сначала лучше 10-15 минут отварить) с крупяным или овощным гарниром. На ужин — овощи с рыбой или запеканку».

Анна Китаева предупреждает: нельзя готовить в пароварке бобовые и макаронные изделия, так как приготовление этих блюд требует очень большого количества воды. Также специалисты не советуют делать на пару грибы, поскольку они требуют вываривания для удаления токсичных веществ, и некоторые субпродукты, в частности почки.

Пароварка поможет вам сделать шаг на пути к стройности и здоровью. Но как бы ни были полезны блюда из пароварки, необходимо включать в рацион сырые овощи и фрукты, орехи, семена. Диетологи все же советуют чередовать способы приготовления блюд — запекать, тушить, варить, тогда вы получите сбалансированное и полезное меню, а как следствие — прекрасную фигуру и крепкое здоровье.

Рецепты паровых блюд от Анны Китаевой

Куриные рулетики

Ингредиенты: 3 филе куриной грудки (750-800 г), 2-3 моркови, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 2-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца и паприки.

Инструкция. Филе вымойте и обсушите, разрежьте вдоль, держа нож параллельно поверхности стола. Не доходя до края примерно 1 см, остановитесь и раскройте филе (как книгу). Филе положите под пленку и отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Грецкие орехи измельчите, прокалите на сковороде. Натрите на мелкой терке морковь и сыр, добавьте к ним яйцо, сметану, манку и паприку, измельченные орехи. Всю массу хорошо вымесите, после чего распределите равномерно по каждому пласту филе, сверните в плотный рулет и заверните в несколько слоев фольги. Готовьте в пароварке около 35 минут, после чего дайте остыть, не разворачивая. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов можно нарезать рулетики на кусочки и подавать к столу.

Треска с помидорами в конвертах

Ингредиенты: 2 филе трески или другой белой рыбы (400-450 г), 2 помидора, 80 г зеленых оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего базилика, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца.

Инструкция. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на 4 части и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Если оливки крупные, нарежьте их поперек. Из кулинарной фольги или пергамента вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе рыбы вместе с помидорами. Мелко нарубите свежий базилик (или другие свежие травы, но не сушеные). На каждый кусок фольги уложите кусок рыбного филе, сверху половину помидоров и оливок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Прижмите фольгу или пергамент, чтобы внутри не осталось воздуха, но нужно оставить достаточно места вокруг содержимого конверта. Края заверните несколько раз. Готовьте на пару около 20 минут, конверты раскрывайте непосредственно перед подачей на стол.

Овощные котлеты

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца и эстрагона (по желанию), растительное масло для смазывания.

Инструкция. Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (около 30 минут), очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре без добавления жидкости. Овощи очистите, морковь и кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок. Лук также натрите или мелко нарежьте. Сырые овощи, отварной картофель и яйцо смешайте, добавьте соль, перец, специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться. Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки. Готовьте на пару около 30 минут.

Творожное суфле

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. манной крупы, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания форм, немного сахара для обсыпки форм.

Инструкция. Разделите яйца на белки и желтки. Блендером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манку и желтки. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно, порциями вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх. Для суфле возьмите одну большую или четыре-пять маленьких керамических формочек, которые нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. В формы выложите творожную массу. Готовьте на пару около 30 минут (в силиконовой или пластиковой форме), около 25 минут (в керамических формочках).

Как выбрать пароварку | Технопарк рекомендует☝

Для чего нужна пароварка

Раньше паровые блюда готовили только для тех людей, которым это было просто необходимо по состоянию здоровья. Другие же счастливчики, не имеющие проблем с желудком, предпочитали готовить пищу традиционным способом — варить, жарить, запекать. Продукты, приготовленные на пару, почему-то считались невкусными, и многие люди даже сочувствовали «несчастным», которым приходилось питаться исключительно паровой пищей.

Сейчас большинство хозяек оценили пароварку, и прибор занял почётное место на многих кухнях. И не только потому, что культ здорового питания и здорового образа жизни прочно проник в наше сознание.

Пароварка, сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах, готовит их быстро, и, что главное, самостоятельно. А это «развязывает руки» и дарит свободное время, которое лучше потратить по своему усмотрению. Так, молодая мама вместо того, чтобы проводить на кухне несколько часов, загружает в три уровня пароварки рыбу, рис и овощи, и отправляется с ребёнком гулять. По возвращению их ожидает вкусный и полезный обед или ужин.

В продаже можно встретить два варианта пароварок:

  • Отдельностоящая. Представляет собой устройство, стоящее в определённом месте, независимо от кухонной мебели. Купить такой вариант можно в любой момент и установить в удобном, подходящим для Вас месте.
  • Встраиваемая. Такие модели завоёвывают всё большую популярность. Это связано с тем, что для малогабаритных кухонных помещений такое решение является наиболее целесообразным. Ещё одно положительное качество: они отлично вписываются в общий интерьер за счёт установки в специально подготовленную нишу. Размер встраиваемой пароварки подбирается в зависимости от габаритов кухонного гарнитура (или наоборот).

Мы рекомендуем, в первую очередь, определиться с моделью, а уже потом заказать мебель, которая сможет вместить соответствующий прибор.

Отдельностоящие пароварки

Если сказать кратко, то пища в пароварке готовится на водяной бане. В основании прибора имеется специальная ёмкость для воды. После включения пароварки в сеть нагревательный элемент быстро доводит воду до кипения. Образуется пар, который поднимается вверх и попадает в чаши. Равномерное и быстрое приготовление продуктов происходит благодаря тому, что горячий пар обволакивает продукты со всех сторон.

Ещё одно преимущество пароварки — она позволяет готовить без использования жиров. Это очень важно для людей, которые стараются ограничить его потребление.

А также, сохраняется эстетический вид продуктов, например, рыба не разваливается, а овощи не превращаются в «кашу».

Типы управления

  • Механический. Самый простой тип управления. Чтобы включить пароварку, достаточно одного поворота ручки. По истечении выставленного Вами времени, устройство отключается и оповещает звуковым сигналом.
  • Электронный. Пароварки с таким управлением оснащены кнопочной панелью, на которой имеется небольшое табло, где отображаются выбранные режимы и остаточное время.

Количество и формы паровых корзин

Чаще всего в пароварках две или три корзины, но встречаются варианты и с одной.
В моделях с двумя-тремя ярусами можно готовить одновременно несколько блюд.
Обратите внимание и на форму корзин. У большинства моделей пароварок они с разным диаметром дна, что очень удобно для хранения прибора (занимают меньше места, поскольку вставляются одна в другую).
Часто корзины изготовлены из прозрачного термостойкого пищевого пластика. Благодаря их прозрачности, есть возможность следить за процессом приготовления блюда. Встречаются варианты из нержавеющей стали — они меньше царапаются и не впитывают запахи.
Корзины могут иметь разборное, либо цельнолитое дно. Если оно съёмное, можно из двух маленьких собрать одну большую.

Количество поддонов для корзин

Выбирая пароварку, уточняйте, сколько поддонов в выбранной вами модели пароварки. Это важно, поскольку если в пароварке один поддон (что характерно для большинства моделей), то в него стекает конденсат пара и сок со всех продуктов, которые приготовляются в разных чашах прибора. Следовательно, нижние продукты будут пропитаны соком верхних. Иногда это очень хорошо, а иногда и нет — зависит от того, какие блюда одновременно приготовляются в вашей пароварке. Лучше, если поддон глубокий. В этом случае, не придётся отключать пароварку, чтобы вылить накопившуюся жидкость. Поддон высотой в 1.5 см довольно вместителен, но лучше, чтобы высота была от 2 до 2.5 см. Выбирая пароварку с глубоким поддоном, Вы будете уверены, что он не успеет переполниться за время приготовления большинства блюд. Обычно блюда в пароварке готовятся не дольше 60 минут.

Встречаются модели, где корзины расположены не вертикально, а рядом друг с другом. Запахи не перемешиваются и сок не льётся с верхних продуктов на нижние. Но такая пароварка занимает на столе больше места.

Мощность

От этого параметра зависит время приготовления пищи в пароварке. Чем больше корзин, тем больше должна быть мощность. Обычно она составляет от 400 до 1 500 Вт. Если вы решили приобрести простейшую модель с двумя корзинами, то для её работы достаточно мощности 600 — 900 Вт. Для пароварки с тремя желательно 900 — 1 200 Вт и более.

Индикатор наличия воды и возможность её долива

Некоторые модели пароварок оснащены внешним индикатором уровня воды. Это очень удобно, поскольку всегда можно проконтролировать, достаточно ли в приборе воды для образования пара. Ведь именно с помощью горячего пара и готовятся блюда.
Важна и возможность долива воды в процессе готовки, если вы используете несколько ярусов либо готовите мясо или рыбу на пару. Воды в поддоне может не хватить для продолжительной работы прибора. Она доливается через специальную воронку либо через полые ручки корзины для приготовления пищи. Возможность доливания воды не предусмотрена только в самых бюджетных моделях пароварок. Большинство приборов такой функцией оснащены.
В продвинутых моделях о необходимости доливания воды в пароварку предупреждает звуковой сигнал.

Дополнительные функции и возможности

  • Отключение при отсутствии в пароварке воды. Благодаря этой функции прибор защищен от перегрева. От неё зависит ваш комфорт и безопасность во время использования пароварки.
  • Поддержание блюда в теплом состоянии (Keep warm). Данный режим позволяет после окончания приготовления пищи не отключать пароварку. Она может поддерживать блюдо в теплом состоянии в течение 12 часов. Это очень удобно: ушли на прогулку, а к возвращению Вас будет ждать теплый обед, даже если вы задержались.
  • Отложенный старт. Даёт возможность задать время, через которое пароварка начнёт свою работу. Полезная опция, если необходимо приготовить пищу к определенному времени. В сочетании с функцией поддержания блюда в тёплом состоянии, отложенный старт даёт хозяйке огромные возможности.
  • «Быстрый пар». Это функция, которая позволяет максимально ускорить процесс приготовления блюда. Благодаря работе на полной мощности, пар образуется очень быстро, в зависимости от модели пароварки, за 30 — 40 секунд.
  • «Рецепты» или «автоматическое приготовление». Имеется только в пароварках с электронным типом управления. Компания-производитель заложила в память прибора несколько стандартных рецептов приготовления. Это очень удобно для тех, кто не умеет готовить. Достаточно указать массу и тип продукта, и пароварка самостоятельно выберет нужную программу.

Производители

Если у Вас никогда не было пароварки, то начинайте с лучшего, что есть на нашем рынке. Такие бренды, как Cuisinart и Morphy Richards давно зарекомендовали себя, как профессионалы в производстве кухонной техники. Они предложат Вам максимальный набор функций для комфортного пользования, безопасные материалы и долговечность эксплуатации.

Если Вам необходима максимальная простота в эксплуатации, нет необходимости в «лишних» функциях, выбирайте марки, которые уже давно стали народными — Tefal, Braun.

Встраиваемые пароварки

Формируют целую отдельную группу встраиваемой техники. Это весьма дорогостоящие многофункциональные приборы. Они не просто превращают жидкость в пар, но и дают возможность корректировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для того, чтобы готовить и размораживать продукты. Камера такой пароварки оборудуется интегрированным мощным нагревающим элементом либо генератором пара. В пароварках встроенного типа имеется ёмкость для воды и сбора конденсата, а некоторые модели подключаются непосредственно к системе водопровода. В них заложены программы очистки, проверки качества воды, мультиступенчатые системы безопасности и ещё множество дополнительных возможностей, которые присущи технике премиум класса.

Мощность

Чем больше объём камеры пароварки, тем выше будет потребляемая мощность. Обычно она составляет 1 500 — 2 500 Вт. при объёме 35 — 45 литров. Большая мощность используется в устройствах, где объём достигает 60 — 70 литров и есть дополнительные источники потребления (например, духовка или СВЧ).

Варианты встраивания

  • В шкаф. Пароварки, которые находятся в шкафу, визуально похожи на обыкновенные духовки. Они могут обладать лишь одной функцией — непосредственно готовить еду с помощью пара, а могут и сочетать в себе другие варианты воздействия на продукты: пароварку с возможностью дополнительного нагрева, пароварку с функцией СВЧ-печи.
  • В столешницу. Если пароварка встроена в столешницу, вверху расположен блок управления и крышка, которая прикрывает ёмкость для приготовления. Вся начинка находится прямо в столе, что смотрится красиво и аккуратно. Как правило, модели, которые размещены таким образом, подключаются к системе слива. И тогда вся излишняя жидкость, возникающая при функционировании прибора, автоматически убирается из него. Наиболее передовые модификации оснащаются и возможностью автономного забора воды, которые избавляют Вас от необходимости подливать воду самостоятельно. Но необходимо понимать, что такой вариант отнимает полезное рабочее место у столешницы и встретить варианты с комбинированными режимами крайне проблематично.

Основные и дополнительные режимы

Пароварки в базовом исполнении имеют, как правило, несколько программ приготовления. Первая — готовка под паром, вторая — готовка замороженных продуктов или размораживание.
Казалось бы, не густо, однако, эти режимы позволяют пропаривать разные продукты, бережно разогревать, возвращая блюдам утраченную влагу и свежесть, а также размораживать, но совсем не так, как это делают духовки и микроволновки.
Принудительная разморозка часто портит вкус продуктов, они подсушиваются сверху, выглядят не свежими. Пар в этом смысле идеальный выход, влажность продуктов не снижается, и они полностью готовы к переработке.
Более технологичные модели, обладают способностью использовать для приготовления до 150 рецептов из собственной памяти.
Вы можете выбирать из этого огромного меню самое подходящее или даже создать свои собственные рецепты.

Типы управления

  • Механическое. В этом случае, время, необходимое для приготовления того или иного блюда, устанавливается вручную через поворот рукоятки на нужное количество делений. Механический тип управления весьма незатейлив и прост, кроме того, пароварка включается очень быстро, и её работа при этом не зависит от различных настроек и регулировок.
  • Электронное кнопочное. Управление при помощи кнопок через электронный блок управления. Такие устройства интуитивно удобны в управлении и могут иметь обширный набор дополнительных функций: автопрограммы приготовления/очистки, различные таймеры и т.п.
  • Поворотные переключатели с кнопками. Комбинированный тип, совмещающий управление основными функциями пароварки при помощи поворотных переключателей и электронное управление дополнительными функциями, осуществляемое при помощи кнопок.
  • Сенсорное. Разновидность электронного управления, в котором используются не кнопки, а сенсоры. Считается наиболее продвинутым на сегодняшний день, имеет все достоинства электронного управления, такие как удобство и широкий набор функций, при этом сенсорную панель легче очистить от загрязнений.

Дополнительные функции и возможности

  • Дисплей. Делает управление пароваркой более удобным и наглядным. На него может выводиться различная служебная информация: данные о режиме работы, запущенной программе, время до её окончания, выставленные таймеры и т.п. Взаимодействие прибора с пользователем всё чаще происходит на русском языке, но во многих моделях основным остается язык символов.
  • Удаление накипи. В некоторых моделях используется программа автоматического удаления накипи, облегчающая очистку нагревательного элемента пароварки. В самых продвинутых устройствах специальный индикатор сообщает, сколько циклов приготовления ещё можно совершить, прежде чем очистка станет необходимой.
  • Конвекция. Пароварки с функцией конвекции оснащены специальным вентилятором, распределяющим горячий пар внутри рабочей камеры устройства. Это обеспечивает равномерное распределение пара по всему её объёму и более быстрый и ровный нагрев приготовляемого блюда.
  • Автоматическое отключение. Система безопасности, автоматически отключающая пароварку при возникновении нештатных ситуаций — например, перегреве или окончании воды в ёмкости. Это позволяет избежать повреждений и прочих неприятных последствий.
  • Таймер. Функция, которая автоматически отключает пароварку по истечении определённого времени работы. Таким образом, достаточно выставить необходимое время готовки, и можно не беспокоиться о том, что пароварка проработает дольше, чем нужно, и блюдо окажется «переваренным». В некоторых моделях присутствует также таймер отсрочки старта, позволяющий заранее загрузить ингредиенты и выставить время начала готовки с таким расчётом, чтобы она закончилась в наиболее удобный момент. Например, к завтраку или к возвращению с работы.
  • Защита от детей. Система безопасности, позволяющая заблокировать управление пароваркой и/или доступ к её рабочей камере, чтобы маленький ребёнок не смог самостоятельно включить устройство, изменить режим его работы или обжечься горячим паром.
  • Паровой удар. Некоторые производители предусмотрели кроме обычного режима более активное воздействие на продукты — паровой удар. При использовании происходит образование большого количества пара. Это удобно для бланширования, стерилизации, быстрого разогрева или размораживания продуктов.

Производители

Безусловно, лидерство в данном сегменте принадлежит компании Miele. Она использует самые передовые технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество, удобство и долговечность.

Бренды Neff и KitchenAid хорошо себя зарекомендовали среди пользователей. Срок службы, современные функции и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

На всех парах. Секреты приготовления и 3 рецепта для пароварки ::Хлебсоль, breadsalt.ru

Приготовленное на пару блюдо смело можно относить в разряд полезных и диетических. Благодаря щадящей тепловой обработке в продуктах сохраняется все то полезное, что непременно должно быть усвоено организмом, а их цвет и вкус не теряют от этого своей естественности в наилучшем смысле. Блюда на пару полностью развенчивают миф о том, что все полезное чрезвычайно невкусно. Поэтому если в отношении паровой практики у вас до сих пор сохранились сомнения, эти 3 рецепта для пароварки наглядно продемонстрируют, что здоровому меню однозначно показано быть не только полезным, но и вкусным.

Польза блюд на пару складывается из множества составляющих. Отсутствие воды в технике паровой обработки способствует сохранению важных микроэлементов, цвета вкуса и даже формы продуктов. Разварить что-то на пару до неприглядного кашеобразного состояния очень и очень трудно. В процессе приготовления любого рецепта для пароварки не образуются канцерогены. А учитывая, что масло для готовки на пару использовать не нужно, блюда из пароварки подойдут всем, кто следит за своим здоровьем, и отлично впишутся в рацион любой диеты. При этом рецепты для пароварки всегда можно дополнить различными гарнирами, специями и соусами, так что они станут весьма привлекательными даже для тех, кто диеты не придерживается. Кстати, подрумянить готовое паровое блюдо под грилем или на сухой сковороде также не возбраняется.

Чтобы воплощать рецепты для пароварки было легче, нужно помнить о нескольких простых правилах:

1. Распределяйте продукты на решетке пароварки в один слой, равномерно и оставляйте промежутки между ними. Так горячий пар будет обволакивать их со всех сторон, что обеспечит более быстрое, а главное однородное приготовление. С этой же целью можно нарезать продукты на одинаковые кусочки.

2. Продукты, которые варятся дольше лучше располагать на нижнем ярусе. При этом помните, что в процессе приготовления некоторые из них могут выделять сок, поэтому размещайте продукты так, чтобы они не повредили друг другу (например, мясо на нижнем ярусе, а паровые булочки – на верхнем).

3. На нижнем ярусе пароварки лучше располагать продукты, приготовление которых занимает больше времени. А если вы готовите однотипные продукты на нескольких ярусах, то в середине приготовления их лучше поменять местами (конечно, если конструкция вашей пароварки это позволяет).

4. Готовя целую курицу или большой кусок мяса, переворачивайте их в ходе приготовления. При этом будьте аккуратны, чтобы не обжечься горячим паром!

5. Чтобы защитить продукты от конденсата пара, их можно накрыть фольгой или термостойкой кулинарной пленкой. При этом все соки сохранятся внутри упаковки и вместе со специями превратятся в прекрасный соус.

6. Палитра рецептов для пароварки невероятно многообразна. На пару можно готовить почти все: овощи, мясо, рыбу, морепродукты, каши и супы, выпечку и десерты, а также изделия из пельменного теста. Не подойдут для приготовления на пару бобовые и макароны (особенно из мягких сортов пшеницы). Также важно помнить, что некоторые продукты (например, грибы и субпродукты) предварительно отваривают, чтобы избавиться от вредных веществ. Здесь варку в воде паровой обработкой полностью заменять нельзя.

Еда на пару: польза готовых блюд

Еда на пару — самый простой, полезный и древний способ кулинарной обработки свежих ингредиентов. В азиатской кухне приготовление еды на пару пользуется популярностью уже много лет.

Традиционно, этим способом готовят овощи, мясо, рыбу, крупы и даже десерты. Особенно вкусно получается мясо птицы и рыба. Также можно сделать самые полезные диетические завтраки, больше рецептов — http://vkuso.ru/recipes/menu/zavtrak/

Дело в том, что эти продукты лучше других впитывают в себя ароматы специй и пряностей, а бульон можно использовать как соус или подливу.

Еда на пару: главные плюсы

  1. Принцип действия пароварки предельно простой: от емкости с кипятком поднимаются пары, благодаря которым пища готовится в собственном соку. При этом для приготовления пищи не требуется ни масла, ни жира, т.к. влага, поднимающаяся вверх, не дает высохнуть продукту или прилипнуть к стенкам посуды.
  2. Диетологи настаивают на том, что пища, сделанная на пару, является самой полезной, т.к. после тепловой обработки остается максимум полезных веществ. Именно поэтому самое время приобрести пароварку, которая станет незаменимым помощником на любой кухне.
  3. Блюда, приготовленные с помощью пароварки, получаются полезными и сочными. Дело в том, что при варке на пару свежие ингредиенты не соприкасаются с воздухом, а следовательно, не нагреваются выше 100 градусов. Именно это явление сохраняет их состав в том виде, в котором продукты были изначально.
  4. Однако следует помнить, что для приготовления на пару подойдут только очень свежие овощи, фрукты и мясо высокого качества, т.к. подпорченный продукт будет иметь неприятный запах или вкус.
  5. Кроме того, пароварка не займет много места на кухне. Если все же места не хватает, то выбирайте вертикальные пароварки, которые наиболее компактны. Составляя разные комбинации можно поставить от двух до шести уровней, а если есть острая необходимость, то и все восемь.

Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, которые принесут массу пользы вам и вашей семье.

Рецепты для пароварки

  • Ханум с бараниной

    Ханум прекрасное и очень вкусное блюдо. Готовится оно на пару, а в качестве начинки чаще всего используют фарш. Мы будем готовить настоящий ханум из баранины. Приготовьте это блюдо для своих близких и порадуйте их не только вкусным, но и красивым блюдом. Ханум с бараниной в пароварке Пароварка будет…

  • Нежная кукуруза на пару

    Нет наверное такого человека, который не любил бы вкусные и нежные початки кукурузы. Яркие, натертые солью,…

  • Луковые котлеты в пароварке

    Котлеты из лука в пароварке можно назвать неожиданно вкусным блюдом. Для приготовления блюда вам понадобится не…

  • Картофельники в пароварке

    Одно из самых вкусных вторых блюд, которое можно приготовить в пароварке — картофельники. Для приготовления понадобятся…

  • Майонез в блендере

    Готовим нежный и вкусный домашний майонез в блендере. Домашние майонезы намного вкуснее и качественней тех, которые…

  • Суп-пюре из фасоли

    Суп-пюре из фасоли в блендере приготовить быстро и просто! Пробуем! Суп-пюре из фасоли Очень нежный оригинальный…

Польза еды, приготовленной на пару — Правила питания — Питание

Приготовление пищи на пару — самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время, блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

Еда, приготовленная на пару, является самой диетической.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. 

Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.

С появлением современных автономных электрических пароварок даже самый неумелый человек должен потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост — основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

Приятного аппетита!

Меню | Пароход Галф Шорс

наше меню

ЗАКУСКИ


На ваш выбор полдюжины или дюжины
Только лучшие устрицы премиум-класса при наличии
Наш знаменитый мармелад из морепродуктов | Похлебка с раками и кукурузой Острый каджун Джумбалайя

  • Приготовленные на пару или * сырые устрицы
  • Когти синего краба — пол фунта — острый, маринованный и готовый к употреблению
  • Свежие тушеные мидии — «Полезная помощь» от 16 до 20
  • Креветки, фаршированные крабовым мясом — динамичный дуэт вкуса!
  • Дип с копченым тунцом или креветками — восхитительное ощущение вкусовых ощущений, подается на подушке из салата
  • Крабовые лепешки — наш собственный рецепт, ежедневно свежее
  • Шашлык из креветок — два идеально приготовленных на гриле

САЛАТЫ

  • Салат Chef House — Добавить курицу — Добавить тунец или стейк
  • Салат Кобб — Комбинация свежего весеннего микса — Добавить курицу | Добавить креветки
  • Салат с креветками — особый рецепт мамы, поданный на подушке из салата
  • Garden Steamer — сочетание брокколи, цветной капусты, моркови, кабачков и желтой тыквы | Добавить сыр

СЭНДВИЧИ

Подается с чипсами и всеми исправлениями

    • Горячий и сочный гамбургер — лучший на острове! 8 унций.ручной пирожок
    • Бобой на гриле | Blackened — филе креветок, красной или белой рыбы, подается на французском хлебе | Добавить сыр | Добавить бекон
    • Сэндвич с тунцом — Стейк из желтоперого тунца на гриле
    • Куриный сэндвич — куриная грудка, приготовленная на гриле без костей
    • Хот-дог
    • Бобой на гриле | Blackened — филе креветок, красной рыбы или белой рыбы, подается на французском хлебе
    • Сэндвич со стейком — 8 унций. Рибай нарезанный вручную в рулоне Хоги
    • Crab Delight — Наш оригинальный бутерброд с крабовым пирогом
    • Хот-дог
    • Жареный сыр

Мы подаем наши блюда в горячем и свежем виде, поэтому, пожалуйста, уделите время качественному продукту.

Стороны, состоящие из шести или более человек, будут включать 18% чаевых. Это наша политика.

ДОБАВИТЬ ТАРЕЛКИ НА ПАРЕ

Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления в связи с рынком и наличием
«Лучшее соотношение цены и качества» Все тарелки и комбо подаются с кукурузой, картофелем и капустной капустой

  • Bay Steamer — Большое блюдо с креветками, крабовыми ножками, устрицами и мидиями — достаточно для четырех
  • Ocean Steamer — Еще большее блюдо с креветками, крабовыми ножками, устрицами и мидиями — Enough For Six, Crab
  • Маленькая пароварка — Вкус всего на маленьком блюде — Идеально для двоих

ПОЛЕЗНЫЕ КОМБО

  • Королевские красные креветки, приготовленные на пару до совершенства — пол-фунта
  • Аляскинский снежный краб — два сочных скопления, окопайтесь! ИЛИ — Три кластера «Лучшие ноги в городе»
  • Комбо с креветками и крабами — полфунтаприготовленных на пару красных красок и скопления снежных крабов ИЛИ полфунта красных и двух скоплений снежных крабов (.
  • Креветки, фаршированные крабовым мясом, Shri Got Along Better
  • Чаша для крабов — две группы и миска с мармеладом или похлебкой
  • «Bucket O ‘Reds» — Ведро «Royal Reds» — полтора фунта. | Два фунта.

ВЫБОР СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Подается с кукурузой, картофелем и капустой | Добавить черненую приправу

  • Красная рыба, махи-махи, тилапия, сиг или наш свежий улов Толстое порционное филе, слегка обжаренное на гриле и приготовленное специально для вас!
  • Yellowfin Tuna — стейк из тунца премиум-класса, приготовленный на заказ
  • Крабовые пирожные — Два восхитительных домашних торта — Добавить хвосты из раков

ПОЛЕЗНЫЕ КОМБО

  • Королевские красные креветки, приготовленные на пару до совершенства — пол-фунта
  • Аляскинский снежный краб — два сочных скопления, окопайтесь! ИЛИ — Три кластера «Лучшие ноги в городе»
  • Комбо с креветками и крабами — полфунтаприготовленных на пару красных красок и скопления снежных крабов ИЛИ полфунта красных и двух скоплений снежных крабов (.
  • Креветки, фаршированные крабовым мясом, Shri Got Along Better
  • Чаша для крабов — две группы и миска с мармеладом или похлебкой
  • «Bucket O ‘Reds» — Ведро «Royal Reds» — полтора фунта. | Два фунта.

ВЫБОР СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Подается с кукурузой, картофелем и капустой | Добавить черненую приправу

  • Красная рыба, махи-махи, тилапия, сиг или наш свежий улов Толстое порционное филе, слегка обжаренное на гриле и приготовленное специально для вас!
  • Yellowfin Tuna — стейк из тунца премиум-класса, приготовленный на заказ
  • Крабовые пирожные — Два восхитительных домашних торта — Добавить хвосты из раков

ЛЮБИТЕЛИ ЗЕМЛИ

Подается с кукурузой, картофелем и капустной капустой

  • Филе Миньон — 8 унций.Филе Премиум
  • Стейк Рибай — Ручная нарезка 14 унций
  • Цыпленок на гриле — бескостная грудка высшего качества, подается на рисовой подушке

«Маленькая креветка» Выбор

Подается с чипсами — дети до 12 лет

  • 4 унции. Бургер
  • Креветки детские
  • Хот-дог
  • Жареный сыр
  • Куриные пальцы в панировке
  • Пицца
  • Корн Дог
  • Укусы Mac

ДЕСЕРТЫ

  • Лаймовый пирог
  • Французский шелковый шоколадный пирог
  • Чизкейк по-нью-йоркски
  • Шашлык из креветок
  • Скопление снежных крабов

A LA CARTE

  • Шашлык из креветок
  • Скопление снежных крабов

СТОРОНЫ

  • Cole Slaw, кукуруза (1), — или — молодой картофель (3), цветная капуста — или — брокколи | Добавить сыр
  • Французский шелковый шоколадный пирог
  • Чизкейк по-нью-йоркски
  • Шашлык из креветок
  • Скопление снежных крабов

НАПИТКИ

Coke, Диетическая кока-кола, Dr.Перец, спрайт, мелло-йелло, лимонад и чай со льдом

Стороны, состоящие из шести или более человек, будут включать 18% чаевых. Это наша политика.
Товары на вынос стоимостью более 50 долларов США включают 10% упаковку.

Королевские красные креветки всегда были нашим фирменным блюдом, однако они не всегда доступны для нас. У нас всегда будут в наличии креветки самого высокого качества. Цены и количество могут изменяться на рынке и могут потребовать немного более высоких цен.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Употребление сырых устриц связано с рисками.Если у вас хроническое заболевание печени, крови или иммунные расстройства, вы подвергаетесь большему риску серьезного заболевания из-за сырых устриц, и вам следует есть полностью приготовленные устрицы. Если вы не уверены в своем риске, обратитесь к врачу. Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Элементы, приготовленные на заказ, помечены звездочками.

[/ cherry_fixed_parallax]

Меню

— _

МЕНЮ ОБЕДА

ЧАША ДЛЯ МОЛОЧКА ПАРОВОЙ ТОЛЬКО ЧАША 10.

TORTILLA SOUP Только чаша 9.

CRISPY CALAMARI Жареный чеснок и чеснок Айоли 16.

CRAB — ARTICHOKE DIP, запеченная в каменной печи пицца, корка 22.

РАКУСКИ НА ПАРУ Чеснок / травы / масло / белое вино / натуральный бульон / 2 Заказ 12. Полный заказ 22.

ЖАРЕНЫЕ МИДИИ ALA PLANCHA Тайское масло карри и лайм 1/2 заказ 12. Полный заказ 22.

ОХЛАЖДЕННЫЕ УСТРИЦЫ TOPLESS * ПРИ НАЛИЧИИ * Спросите у своего сервера минимальный заказ сегодняшнего выбора устриц (2 каждый) @ Рыночная цена

КОКТЕЙЛЬ КРЕВЕТКИ с Чипами BAJA STYLE 10.Или с коктейльным соусом

АХИ ТАРТАРЕ ИЗ ТУНЦА * Крекеры с кунжутом / Зеленый лук / Красный перец Жюльен / Крем васаби / Кинза / Восточный соус для макания 22.

ДОМАШНИЙ САЛАТ Смесь из свежего салата / Морковь / Голубой сыр / Домашняя заправка 10.

ORGG ЗЕЛЕНЬ Весенняя зелень / Козий сыр / Кростини с травами / Бальзамический винегрет 10.

ЦЕЗАРЬ Ромен / Пармезан / Гренки с пармезаном 12.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Ромэн / Красный лук / Огурец / Оливки Каламата / Сыр Фета / Помидоры Зеленый перец / Лимон Винегрет с оливковым маслом 16.

САЛАТ СО СТЕЙК КОББ ИЙСБЕРГ / Помидоры / Авокадо / Горгонзола / Жюльен-бекон / Яйцо вкрутую / Бальзамический красный лук / лимонно-чесночный винегрет 26.

СЭНДВИЧ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Яблочный бекон / Жареный красный перец / Жареный лук с чесноком / Жареный лук с чесноком / Сыр из проволоны Айоли 16.

SHRIMP BLT Яблоневый бекон / салат / помидоры / чеснок Айоли / картофель-фри 19.

ГРИЛЬ-БУРГЕР Салат-латук / помидоры / красный лук / жареный картофель 16. с добавлением сыра 0,75 с добавлением голубого сыра 2.00

ARTICHOKE PIZZA Pancetta / Calabrian Chilies / Fontina / Organic Toy Box Tomatoes 17.

B B Q PIZZA Канадский бекон / B.B.Q. Соус / Моцарелла / Фонтина / Кинза / Зеленый лук / Домашний маринованный халапеньо / Органический ананас 17.

ПИЦЦА КРЕВЕТКА Жареный красный перец / Прошутто / Сердца артишока / Сыр «Перец Джек» 17. Свежая моцарелла 15.

PEPPERONI PIZZA Томатный соус / Fontina / Pepperoni в нашем доме 17.

КОЛБАСА ПИЦЦА Итальянская колбаса / Сыр Фонтина / Грибы / Брокколи 17.

ЛИНГВИНИН, изготовленный в STEAMER, Домашний лингвини / 2 большие дикие синие креветки / Свежий краб Дандженс / Грибы / Чесночный лимонно-масляный соус 28.

ASIAN B.B.Q. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ Стог сена из небольшого картофеля / крем васаби / салат из кабачков «Суномоно» и морковь с жульеном 26.

СОУТ, СОТОВЫЙ МЕСТНЫЙ ПЕТРАЛЕ (при наличии) лимонно-чесночный масляный соус / картофель фри или салат из капусты 25.

СВЕЖИЙ ГАЛИБУТ НА ГРИЛЕ Бобы из голубого озера / Помидоры в коробке с игрушками / Винегрет из красного болгарского перца и оливкового масла 28.

ТАКО С ЖАРЕНЫМИ РЫБАМИ 19. ТАКО С КРЕВЕТКОЙ 21.

Маринованный белый лук / Сальса Арбол / Соус из авокадо и лайма / Крема / Фасоль пинто / Сальса Фреска / Кукурузные лепешки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: товары могут быть изменены и доступны в любое время

УЖИННОЕ МЕНЮ
Не забывайте, у нас также есть крафтовые коктейли и пиво в бутылках, которые подойдут к вашей еде. заказы!

Old Bay Steamer — Форт-Уолтон-Бич — Меню и фотографии

Old Bay Steamer Menu
Меню и цены могут быть изменены

Закуски

Грибы, фаршированные крабами $ 11
Грибы на пару, фаршированные крабовым мясом, заправленные соусом Альфредо и сыром Монтеррей Джек

Сырые или приготовленные на пару устрицы * 1/2 Dz.10 Дюжина $ 19

Черные мидии или моллюски 10 $
Дюжина на ваш выбор, приготовленная на пару в соусе из белого вина или сливочном масле с грибами и чесноком

Запеченные устрицы 1/2 Dz. 11 долларов Дюжина 21 доллар
Сегодняшний рецепт спросите у официанта

Тунец, опаленный кунжутом $ 14
Суши-тунец, опаленный и покрытый корочкой с семенами кунжута

Когти синего краба 21 $
Приготовленные на пару и маринованные в специях и пикантном соусе

Голубой крабовый соус $ 12
Голубой краб охлажденный с красным луком, зеленым луком и сыром Чеддер

Дип с копченым тунцом $ 10
Дип из охлажденного тунца с оттенком дыма

Combo Dip $ 11
Ложка каждого из наших отжиманий

Крабовые торта $ 18
Два крабовых торта в стиле Мэриленд

Морские гребешки Jumbo $ 18
Жареные или опаленные с ананасовой сальсой и острым шрирача

Королевские красные креветки 1/2 фунта$ 10
Креветки на пару, очистить и съесть, подаются в лоб, 1 фунт $ 18

Гамбо $ 7
Рецепт Великой Луизианы

Хлеб с чесночным маслом 3
Французский хлеб с добавлением грибов, зеленого лука и чесночного масла

* Есть риск, связанный с употреблением сырых устриц


A La Carte

Крабовый торт $ 8

Снежный кластер $ 12

Дангенесс $ 15

Хвост омара $ 15

King Leg & Claw $ 25

Кукуруза в початках $ 3

Брокколи 3 $

Овощное ассорти $ 3

Молодой картофель $ 3

Спаржа $ 4

Гарнир $ 6

Заправка для салата $ 5


Пароварка для одного человека
Все блюда идут с домашним салатом

The Little Steamer $ 40
Группы снежных крабов, королевские красные креветки, устрицы, мидии и моллюски, подаются с колбасой Андуй, кукурузой в початках и молодым картофелем

Комбо из снега и креветок $ 45
Кластеры снежных крабов и королевские красные креветки, подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Креветки и устрицы 32 $
Королевские красные креветки и дюжина устриц, приготовленных на пару, подается с кукурузой в початках и молодым картофелем

Ужин из аляскинского снежного краба $ 48
Аляскинский снежный краб подается с кукурузой в початках и молодым картофелем

Креветки на пару $ 25
Королевские красные креветки с кукурузой в початках и молодым картофелем

Ужин из аляскинского королевского краба $ 60
Королевский краб подается с кукурузой в початках и молодым картофелем

Крабовый комбо $ 60
Королевские ножки и кластеры снежного краба, подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Королевские креветки и креветки 50 долларов США
Королевский краб и королевские красные креветки подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Хвосты омара штата Мэн $ 37
Два хвоста омара штата Мэн подаются со спаржей и молодым картофелем

Alaskan Dungeness $ 48
Два фунта вареного на пару краба Dungeness подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем


Пароварки на двоих
Все блюда идут с домашним салатом

Super Steamer для омаров $ 125
Два хвоста омара, камчатский краб, кластеры снежных крабов и королевские красные креветки, подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Gulf Steamer 105 $
Королевский краб, кластеры снежных крабов, королевские красные креветки, устрицы, мидии и моллюски, подаются с колбасой Андуй, кукурузой в початках и молодым картофелем

Супер пароварка с камчатским крабом $ 135
Кластеры снежного краба, королевские красные креветки и камчатский краб, подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Big Steamer $ 80
Группы снежных крабов, королевские красные креветки, устрицы, мидии и моллюски, подаются с колбасой Андуй, кукурузой в початках и молодым картофелем

Basic Steamer $ 87
Кластеры снежных крабов и королевские красные креветки подаются с кукурузой в початках и молодым картофелем

Пароход No Frills $ 85
Кластеры снежных крабов и королевские красные креветки, подаются с салатом

Jumbo Family Steamer $ 160
Огромное блюдо из камчатского краба, снежного краба, королевских красных креветок, устриц, мидий и моллюсков, подается с колбасой Андуй, кукурузой в початках и молодым картофелем


От гриля
Все закуски идут с домашним салатом

Улов дня * Рыночная цена
Рыба на ваш выбор из нашего ежедневного ассортимента, приготовленная на гриле или почерневшая и подаваемая с овощной смесью и рисом

* Добавить топпинг для соуса Beurre Blanc с кусковым крабовым мясом $ 5

Филе Миньон $ 34
8 унций.нежного филе с овощным ассорти и жареным молодым картофелем

Морские гребешки Jumbo $ 42
Два шашлыка из жареных морских гребешков на подушке из риса с ананасовой сальсой и спаржей

New York Strip $ 29
12 унций. стрипов Prime Cut New York с овощным ассорти и жареным молодым картофелем

Тунец на гриле (при наличии) 27 $
Суши-тунец, покрытый ананасовой сальсой, подается с овощным ассорти и рисом

Ребрышки барбекю 24 долл. США / целые 16 долл. США / половина
Полка нежных ребер, обжаренных в соусе с кукурузой в початках и молодым картофелем

Крабовые лепешки $ 28
Три крабовых торта в Мэрилендском стиле с кусковым крабовым мясом, подаются с рисом и кабачками на гриле

Креветки и ананас $ 20
Два шашлыка из жареных креветок и ананасовых кебабов на подушке из ананасовой сальсы с рисом

Triple Play $ 45
Хвост омара на гриле, глазированные гребешки и креветки на вертеле, подается с овощным ассорти и рисом


Серфинг и газон
Все закуски идут с домашним салатом

Нью-Йорк и креветки 40 $
A 12 унций.Нью-Йорк Стрип и Королевские красные креветки с овощным ассорти и жареным молодым картофелем

Нью-Йорк и Сноу 47 $
A 12 унций. Стрипы Нью-Йорка и снежные крабы, подаваемые с овощным ассорти и жареным молодым картофелем

Нью-Йорк и Кинг 49 $
A 12 унций. Нью-Йорк Стрип и ножки камчатского краба с овощным ассорти и жареным молодым картофелем

Filet Royale $ 41
8 унций нежного филе, покрытого хвостом омара и лимонным сливочным соусом, подается с овощным ассорти и жареным молодым картофелем


Паста
Все закуски идут с домашним салатом

Мидии Жозефина $ 19
Черные мидии, свежий помидор и красный лук поверх волос ангела и масляный соус из белого вина

Месиво из морепродуктов 25 $
Мидии, моллюски, креветки и гребешки с белым вином из помидоров по вашему выбору или с волосами ангела или альфредо с лингвини

Курица Альфредо $ 16
Лингвини и жареный цыпленок в сливочном соусе Альфредо

Альфредо с креветками 20 $
Лингвини и креветки в сливочном соусе Альфредо

См. Меню Cajun Steamer’s — где подают смелые ароматы байу!

Cajun Steamer Hurricane

Myer’s Dark ром, 151, белый ром, маракуйя, свежий лимонный и апельсиновый сок, гренадин и ананасовый сок

Сделайте его «CAT 5» с ромовым топпером!

Дон Жюльо

Маргарита высшего качества, приготовленная из Дона Хулио Бланко, трипл-сек, простого сиропа и свежевыжатого сока лайма в стакане с соленой оправой

King Cake Martini

Сливочно-восхитительный микс из Румчаты, Огненного шара и Ликора 43 с королевским пирогом, посыпанным обледенением

The Big Easy

Светлый ром Cruzan, кокосовый ром Malibu, Triple Sec, банановый ликер, ананас, апельсиновый сок и немного гренадина.С добавлением темного рома Майера

Gulf Breeze

Кокосовый ром Malibu, белый ром, Блю Кюрасао, ананасовый сок, простой сироп и свежий лимонный сок

Mardi Mule

Наш уникальный взгляд на мула — освежающая смесь из маракуйи, темного рома Майера, 151, белого рома, свежего цитрусового сока и мяты с имбирным пивом

Maker’s Mint Julep

Освежающая смесь Maker’s Mark, Creme de Menthe, простого сиропа и свежей мяты

NOLA Fashioned

Просто, по делу — классика.Бурбон Bulleit, простой сироп и настойки Angostura с гарниром из цедры апельсина

CS French 75

Бодрящие закуски. Beefeater Джин, шампанское, свежий лимонный сок, простой сироп и лимонный гарнир

Bourbon St. Bloody Mary

Водка Dixie Pepper, Зинг Занг, бокал Тони Чачера в оправе, пряные бобы, бекон, бамия и оливки

детских напитков BIGGBY® COFFEE!

B Подключено Поделитесь с нами своими фотографиями и историями

Детское меню

Найдите для самых маленьких в своей жизни их любимый напиток BIGGBY®!

  • Детский пароварка для шоколада

  • Детский кубок с кнутом

  • Детский пароварка для клубники

  • Детский пароварка для ванили

  • Magic Milk — шоколадный

  • Magic Milk — Клубника

  • Magic Milk — Ваниль

  • ЕДА

    Информация о питании
    • Калорий

      0

    • Всего жиров (г)

      0

      • Насыщенные жиры (г)

        0

      • Транс-жиры (г)

        0

    • Холестерин (мг)

      0

    • Натрий (мг)

      0

    • Всего углеводов (г)

      0

      • Диетическая клетчатка

        0

      • Сахар (г)

        0

    • Белки (г)

      0

    • Аллергены

    Информацию об аллергенах можно найти здесь.Не видите того, что вам нужно? Отправьте нам электронное письмо, и мы поможем!
  • Как вам это нравится?

    Размер ОдноместныйДвойнойТройнойКвадратный10oz16oz20oz24oz32oz

    Молоко 2% обезжиренныйSoyBreve

    Взбитые сливки Да Нет

    Без сахара Да Нет

    Сниженная калорийность

    Пищевая ценность (

    10

    жидких унций)
    • Калорий

      0

    • Всего жиров (г)

      0

      • Насыщенные жиры (г)

        0

      • Транс-жиры (г)

        0

    • Холестерин (мг)

      0

    • Натрий (мг)

      0

    • Всего углеводов (г)

      0

      • Диетическая клетчатка

        0

      • Сахар (г)

        0

    • Белки (г)

      0

    • Кофеин (мг)

      0

    • Аллергены

      н / д


    Информацию об аллергенах можно найти здесь.Не видите того, что вам нужно? Отправьте нам электронное письмо, и мы поможем!
Меню

— Спорт-бар и пароварка The Lazy Gator

0

Перейти к содержанию Дом Текущая страница: Меню Бронирование Место нахождения Спорт-бар и пароварка Lazy Gator Доставка Открыть меню Закрыть меню Дом Текущая страница: Меню Бронирование Место нахождения Спорт-бар и пароварка Lazy Gator Доставка Открыть меню Закрыть меню Дом Текущая страница: Меню Бронирование Место нахождения Доставка
Меню • Бронирование • Расположение
+ 228-222-4645

Сделано с Squarespace

Cajun Steamer откроется в Мерфрисборо, Boro Town Cakes закрыто

ВИДЕО: Ознакомьтесь с новейшими магазинами и ресторанами округа Резерфорд

Розничные торговцы и рестораны, которые открылись или открываются в 2021 году.

Нэнси ДеДженнаро, Murfreesboro Daily News Journal

Гриль-бар Cajun Steamer Bar and Grill из Алабамы планирует открыть свое пятое место в Мерфрисборо в июле, говорится в сообщении на странице ресторана в Facebook.

Строительство ведется по адресу 2108 Medical Center Parkway, на углу Livy Dearing Place.

История Cajun Steamer

Согласно веб-сайту компании, Cajun Steamer начинался как придорожный киоск по продаже свежих раков из Луизианы.

В 2005 году открылся первый кирпичный и минометный завод в Гувере, штат Алабама, за ним последовали предприятия в Труссвилле, Хантсвилле, Алабама и Франклин.

Меню фокусируется на вареных блюдах по-луизиански, включая свежие раки, креветки и устрицы из Персидского залива, а также классические блюда, такие как этуфе из раков, креветки и крупу. Есть также бутерброды po boy, гамбургеры и тако.

Уроженец Луизианы и выпускник Университета Луизианы Харпер Холлис переходит с должности генерального менеджера магазина Franklin на место в Мерфрисборо.

Для получения дополнительной информации о ресторане и меню посетите сайт cajunsteamer.com/ и подпишитесь на Facebook.

Персонал, изменения в семье привели к закрытию Boro Town Cakes

После более чем восьми лет работы в бизнесе, владелица Boro Town Cakes Лиза Роуз закрыла двери своей пекарни 24 апреля.

«Серьезные проблемы со здоровьем возникли у основного персонала и там. были личные перемены в моей жизни, которых я не мог предвидеть. Так что все эти вещи сыграли свою роль (в закрытии) », — сказала Роуз, ветеран, оставившая свою работу помощницы врача, чтобы открыть Boro Town Cakes в 2013 году.

Первое место для продажи тортов Boro Town было на Черч-стрит в центре Мерфрисборо, где она подавала заказные торты, а также выпечку и бутерброды, сделанную с нуля. Simply Pure Sweets теперь занимает это место, потому что в 2018 году она переехала на Литл-стрит, прямо напротив недавно открытого Судебного центра округа Резерфорд. Новый судебный центр обеспечил повышенную посещаемость.

Затем разразилась пандемия, судебный центр на время закрылся, и многие офисы в центре города также закрылись.

В январе она перестала подавать обеденные блюда и сосредоточилась на сладостях и тортах на заказ.

С потерей двух квалифицированных сотрудников, «никто на самом деле не сосредоточился на бизнесе», как Роуз считала, что так и должно быть.

Boro Town Cakes: Фокус меняется, поскольку COVID-19 уходит из бизнеса для Boro Town Cakes

Закусочные в округе Резерфорд: Хотите поддержать закусочные, принадлежащие черным в округе Резерфорд? Вот 26 попыток.

«И если вы не можете выкладываться на все 100%, то пора уступить и закрыть», — сказала Роуз.

Роуз сказала, что она не злится на закрытие и считает, что Бог готовил ее к «огромной ответственности», поскольку бизнес замедлился.

Помощник врача по образованию, Роуз вернулась к своей карьере в области медицины. Сейчас она работает врачом по семейной медицине и директором клинического образования Южного колледжа в Нэшвилле.

«Я думаю, что Бог сделал это для меня, чтобы я имел большую гибкость», — сказала Роуз. «На данный момент здоровье и счастье семьи более важны».

Бывший Эрнандес Дели получил нового арендатора

Этим летом в центре Мерфрисборо открылся ресторан ближневосточной кухни.

Boro Kabob занимает помещение по адресу 306 W. Vine St., когда-то занимаемое Hernandez Deli, которое закрылось в конце апреля.

Салем Ахмад, сын владельцев, сказал, что его семья уже много лет управляет ресторанным бизнесом. Но они решили открыть здание из кирпича и раствора, как только оно освободится.

Boro Kabob сосредоточится на блюдах из свежеприготовленного на гриле кебаба с соусами, приготовленными с нуля и с рисом, а также на свежеиспеченных сладостях, таких как пахлава и арабские пирожные.

В ресторане также подают такие продукты для завтрака, как блины и блюда из яиц, а также свежезаваренный кофе Just Love Coffee.

Ахмад сказал, что в конечном итоге семья надеется предложить индивидуальные кофейные напитки и напитки эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *