Жареные мидии: рецепт | Волшебная Eда.ру
Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.
Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».
Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.
Общее время приготовления: 20 минут + время на размораживание
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 10 г
- лимонный сок – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- перец душистый – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.
Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.
Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.
Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.
Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.
Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!
Мидии, запеченные с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»
Мидии, запеченные с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 6ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов164
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные мидии
500 гЧеснок
5 зубчиковПанировочные сухари
50 гРастительное масло
50 млНатуральный концентрат ольхового дыма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
Распечатать
1Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).
2Запечь в духовке (200 градусов) на пергаментной бумаге минут 15.
Совет к рецептуК пиву замечательно!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
А зелень необходимо добавлять? Если да, то какую и на каком этапе? Либо к рецепту прикреплена некорректная фотография? Спасибо. Ваша поклонница, Наталья.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян 11 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Острые маринованные мидии с чесноком, рецепт с фото, секреты
Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и быстро, уже через несколько часов закуска будет готова.
Готовим морской деликатес в домашних условиях
Сегодняшний рецепт не только поможет вам прилично сэкономить, но и окунет вас в настоящую феерию вкусов и ароматов. Такую заготовку в дальнейшем часто используют для приготовления различных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве холодной закуски или приготовить с мидиями небольшие канапе.
Потребуются ингредиенты
- 300 г свежемороженых мидий
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стручка перца чили
- 1 ч. л. сахара
- по 0,5 ч. л. паприки и итальянских трав
- щепотка соли и черного молотого перца
- 75 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1-2 веточки петрушки
Этапы приготовления
Морепродукты предварительно разморозим при комнатной температуре. Затем опустим очищенные мидии в кипяток и проварим их 1-2 минуты. Откинем бланшированные морепродукты на сито.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы закуска получилось в меру острой, удалите у перца чили семена.
Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавим в маринад рисовый уксус, лимонный сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.
Как готовить на сковороде
Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.
Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.
Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 12 голосов )
Жареные мидии с луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных мидий с луком:
1 подготавливаем мидии.
Выкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.
После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой.
2 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем лайм.
На самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.
4 готовим жареные мидии с луком.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Теперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
5 подаем жареные мидии с луком.
С помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;
– для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.
Ингредиенты для приготовления маринованных мидий
Мидии | 1 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лавровый лист | 2-3 листа |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка измельчённая | 40-50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чёрный | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото
- В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
- Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
- Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
- Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
- Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
- Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
- Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
- Закройте крышку и встряхните содержимое.
- Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
- Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.
Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!
Жареные мидии с чесноком: легкий рецепт для вашего меню
Когда обыденные горячие закуски надоедают, приходится включать фантазию. Разнообразить свое меню довольно просто, если пораскинуть мозгами и приготовить что-то с виду экзотическое, а на деле простое и доступное. Речь идет о мидиях с чесноком. Это кушанье может быть как аппетитной закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подобрать адекватный гарнир. Сегодня мы расскажем рецепт мидий с чесноком, чтобы вы могли удивить свои рецепторы. Блюдо получается ароматным, хрустящим, но в тоже время мягким.
Горячая закуска
Мидии считаются одним из самых доступных морепродуктов наряду с кальмарами. Они продаются в заморозке в виде морского коктейля и по отдельности. При этом цена данного продукта соотносима с килограммом свиного мяса, так что о деликатесности речи не идет. Однако, если их приготовить и подать на стол, гости и родные будут приятно удивлены.
В качестве горячей закуски жареные мидии с чесноком идеально подойдут к любому пиршеству. Это некий аперитив перед подачей основного блюда, при этом довольно сытный и питательный. Такие мидии идеально подойдут под алкогольные напитки и уходят в одно мгновение, стоит лишь пирующим отведать эту вкуснятину.
Второе блюдо
Жареные мидии с чесноком вполне могут выступать в качестве самостоятельного второго блюда. Главное — грамотно подобрать гарнир и, конечно же, соус. В качестве гарнира можно рассматривать, в первую очередь, рис. В азиатской кухне это сочетание считается чуть ли не классическим. Добавить к этому соус терияки или любой другой из японской или китайской национальной кухни, и можно наслаждаться. Обойтись без «подливы» можно, но стоит учитывать, что жареные мидии больше сухие, чем сочные, а в совокупности с рисом блюдо будет еще более сухим.
Также в качестве гарнира подойдут спагетти, рисовая, пшеничная или гречневая лапша, фунчоза. Грамотно приготовленные макаронные изделия с хорошо подобранным соусом сделают блюдо постоянным гостем на вашем будничном, а можно и праздничном столе.
Какие мидии выбрать?
Почему с чесноком? Трудно объяснить, но так уж повелось. Впрочем, он идеально подходит и к креветкам. Так что сомневаться в адекватности сочетания не приходится. Готовить такое блюдо/закуску очень просто. С этим справится даже человек, который с приготовлением пищи на «вы».
Для готовки лучше использовать замороженные мидии, которые уже очищены от ракушек. Поскольку если делать это самостоятельно, можно допустить попадание кусочков ракушки в еду и во время ужина поранить глотку.
Готовим мидии с чесноком
Для начала нужно подготовить зелень и чеснок. Петрушку и укроп замачиваем в воде на минут десять, а 5-6 зубчиков чеснока режем крупными кубиками. Зелень рубим мелко-мелко.
В закипевшую воду закидываем мидии и варим примерно пять минут, после чего сливаем ароматное варево в дуршлаг. Нужно, чтобы вода с морепродукта стекла как следует, иначе во время жарки масло будет в буквальном смысле стрелять.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло (растительное тоже подойдет), затем высыпаем мидии, половину чеснока и зелени. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пересушить мидии. Они будут готовы, когда покроются корочкой, станут хрустящими, но при этом будут оставаться мягкими внутри.
Если вы любите острое, то можете сдобрить все молотым белым перцем во время жарки. После того как блюдо уже готово, выкладываем его в миску и посыпаем оставшимися чесноком и зеленью. Не помешает сбрызнуть вкуснятину лимонным соком и тщательно перемешать. Собственно, вот и все. На самом деле, готовить это блюдо намного быстрее и проще, чем кажется. Если у вас от фото мидий с чесноком потекли слюнки, то берите этот рецепт себе на вооружение и удивляйте себя и гостей этим незамысловатым кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Источник
🚩 Жареные мидии: рецепт приготовления на сковороде
Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.
На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.
Любите мидии?Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Жарка на сковороде: пошаговый рецепт
Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.
Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.
СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.
- Мидии 500гр
- Лук репчатый 2шт
- Оливковое масло 2ст/л
- Сливочное масло 50гр
- Белое вино 100мл
- Морская соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калории: 128 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.6 г
С чесноком
Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.
Мидии с чесноком необходимо приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, насколько вкусным, оригинальным, легким и питательным может быть это блюдо. Его едят горячим и как холодную закуску, с гарниром или без него.
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сок половины лимона;
- Морская соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
КБЖУ на 100 г: калории -89,5, белок – 7,3, жиры – 5,5, углеводы – 2,7.
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Разморозить очищенные мидии.
- Отварить в кипящей воде не больше 3 минут с момента закипания.
- Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу. Готовить помешивая.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки, укропа, базилика. Сбрызнуть соком лимона.
С соевым соусом
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 100г;
- Сок половины лимона;
- Черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Мидии подготовить так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Замариновать в соевом соусе с соком лимона на 10 минут. Моллюски в раковинах по времени маринуются чуть дольше, чем очищенные варено-мороженые.
- Чеснок придавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдавал свой аромат, бросить в раскаленное масло, пожарить до золотисто-коричневого цвета. Больше чеснок не понадобится, его можно выкинуть, так как его вкус вобрало в себя масло.
- На сковороду выложить мидии, жарить 5 минут до готовности.
- Готовое блюдо украсить веточками зелени.
СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.
С грибами
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Шампиньоны или лисички – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 100 г;
- Морская соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Порезать лук полукольцами, грибы мелкими кубиками.
- Обжарить лук до полуготовности.
- Добавить моллюски и грибы одновременно, тушить, пока не выпарится весь сок.
- Выложить сметану, прокипятить и дать настояться в сковородке под крышкой 10 минут.
- Приготовленные по такому рецепту порционные мидии жареные с луком, можно подавать прямо на маленьких сковородках, как показано на фото, горячими.
С лимоном
Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 г;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
- Морская соль – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок.
На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
- Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.
Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!
ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.
Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.
Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.
Заключение
В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:
Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.
Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.
Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.
Мидии в чесночно-масляном соусе
2 июня 2008 г.
Как-то в субботу мы были на рынке Святого Лаврентия и увидели огромный чан со свежими мидиями PEI и просто не смогли удержаться от их покупки. Они были действительно мясистыми и такими свежими, что мы хотели, чтобы они были просто приготовлены, а не покрывали вкус свежих морепродуктов. Это очень простой способ приготовить мидии, создав из них вкусный соус из масла, чеснока и сока. Убедитесь, что у вас под рукой много хрустящего хлеба, чтобы впитать сок!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 2 фунта свежих очищенных мидий
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
- 3/4 стика (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Соль и перец
Обслуживать:
- Итальянский хлеб с хрустящей корочкой, приготовленный на гриле
Инструкции
- Смешайте масло, чеснок, петрушку и приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Выложите мидии в большую форму для запекания и положите сверху смесь масла и чеснока.
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте около 15 минут или пока мидии не раскроются.
- Выбросьте все, что не открывается.
- Подавать в больших мисках, равномерно разделив соус между порциями.
- Предложите хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный сок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 фунтаКоличество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 173 мг Натрий: 949 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 55 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Мидии в чесночно-винном соусе
Большая миска пухлых, приготовленных на пару мидий в чесночно-винном соусе, так хороша с хлебом на закваске на гриле.Добавьте хрустящий зеленый салат и стакан белого вина — и это для меня ужин!
Мидии в чесночно-винном соусеЭто одно из наших любимых лакомств на море. Нам нравятся эти большие мясистые мидии, плавающие в миске с пикантным соусом из чеснока и белого вина.
Вам не нужно платить большие деньги в ресторане за тарелку роскошных соленых мидий на пару, которые можно приготовить дома. Настало время для приключений и творчества.
Пухлые мидии на пару в винном соусеУдивительно, но мидии очень дешевы.К тому же их так легко и быстро приготовить. О мидиях нужно знать несколько основных вещей, которые сделают ваше приключение незабываемым.
Мидии 101:
- Купите свежие мидии у проверенного продавца рыбы. По закону к упаковке прикрепляется бирка дилера, указывающая время сбора урожая и дату отгрузки.
- Мидии живые и обычно продаются в пластиковых мешках со льдом. Мое правило — готовить их в течение двух дней после покупки.Чем скорее, тем лучше.
- Пока мидии не будут готовы к приготовлению, выньте их из полиэтиленового пакета и храните в холодильнике на дуршлаге со льдом. Поставьте под дуршлаг таз для сбора растаявшего льда; мидии не любят находиться в пресной воде, так как они задыхаются.
- Когда мидии будут готовы к приготовлению, переберите их и выбросьте все потрескавшиеся или расколотые . Некоторые мидии можно немного открыть, слегка постучав по ракушке под струей холодной воды. Если он жив, он закроется. Если мидия не закрывается, ее следует выбросить. . Вам следует выбросить все мидии, которые не открываются после приготовления .
- Очистите мидии, слегка ополоснув их холодной водой, одновременно протирая раковины щеткой, чтобы удалить загрязнения.
- У мидий есть «борода», которая выглядит как длинный кусок водорослей, застрявший внутри раковины. Чтобы удалить бороду, возьмите ее и резко потяните к заостренному концу раковины мидии. Чтобы обеспечить надежный захват, вам может потребоваться крепко удерживать ее бумажным полотенцем.Иногда борода уже удалена или частично удалена грузоотправителем. Поскольку мидии начинают умирать после удаления бороды, я предпочитаю покупать мидии с еще прикрепленной бородой.
- После чистки и удаления бороды мидии готовы к приготовлению! Есть бесконечное множество идей для приготовления этих лакомств.
Какое вино идет с мидиями?
Отличный вопрос! В рецепте мы используем белый совиньон блан, и мы дополнили бутылку ужином.Любое хорошее сухое белое вино, такое как Шардоне или Пино Гриджо, Пино Блан или Семильон, — отличный выбор.
Большая миска с жирными мидиями, приготовленными на пару в чесночно-винном соусе, и хлебом на закваске на гриле.Как мы готовили мидии в чесночном винном соусе:
Это действительно простой рецепт, который готовится всего за 15 минут. Это делает этот ужин быстрым и легким, и вы можете съесть его в любой вечер недели. Обязательно прокрутите страницу вниз до нашей распечатанной карточки с рецептами, чтобы получить полные инструкции.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле, затем добавьте куриный бульон.
- После того, как смесь закипит, добавить мидии и вино.
- Наконец, накройте крышкой и тушите смесь в течение двух-трех минут, пока мидии не раскроются.
Теперь сконцентрируйте все ароматы в соусе!
- Разложите мидии по тарелкам, но оставьте вкусный бульон в кастрюле.
- Доведите до кипения, чтобы оно уменьшилось.
- Добавьте немного сливочного масла, чтобы оно немного загустело и придало больше аромата.
Полейте соусом каждую порцию мидий и украсьте рубленой петрушкой. Подавать с хлебом на закваске на гриле и остатком бутылки белого вина!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 4 фунта очищенных мидий
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 стакана белого сухого вина (мне нравится Совиньон Блан)
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки, плюс еще для сервировки
Инструкции
- В голландской духовке или большой кастрюле с крышкой нагрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот и измельченный чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет почти золотистым, примерно 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем добавьте мидии и вино, варите 1 минуту, периодически помешивая. Накройте крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, примерно 4-5 минут. Снять с огня. Используя шумовку, переложите мидии в 6 сервировочных тарелок, выбрасывая все не открывающиеся мидии.
- Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, чтобы немного уменьшить количество бульона. Добавьте в бульон масло и петрушку и помешивайте, пока масло не растает.Медленно поливайте бульоном каждую порцию мидий. Украсить каждую порцию небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и подавать с хрустящим хлебом на гриле.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 319Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1042 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Мидии в чесночно-винном соусеМидии в белом вине Чесно-масляный соус
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, благодаря всем этим полезным жирам, белкам и клетчатке вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Мидии с чесноком и пармезаном — Готовим на огне
Одна из моих любимых особенностей морепродуктов — это то, что их легко приготовить на огне. Подобно креветкам или гребешкам, для их измельчения по рецепту требуется несколько простых приемов, как, например, эти мидии с чесноком и пармезаном. Эти мидии купают в ванне с маслом, лимонным соком, чесноком и белым вином над огнем, пока они не начнут раскрываться.
Теперь весь процесс приготовления мидий заключается в их приготовлении на пару. Вот почему мы помещаем весь аромат в сковороду, прежде чем добавлять настоящие мидии. Это помогает нам поливать их соусом во время приготовления на пару. Когда мидии раскроются, они начнут наполняться ароматом соуса, который усиливает все в них. Вот почему они — такое замечательное блюдо, которое можно приготовить на огне. Дым попадает в соус, а затем и в сами мидии с чесноком и пармезаном!
Ковбойские мидии с чесноком и пармезаном
Как только они откроются, нам нужно их прикончить.Мы посыпаем их сыром пармезан и даем им старый Cowboy Broil. Ковбойский бройл — это классическая техника, позволяющая получить красивую корочку на этих мидиях с чесноком и пармезаном. Накройте их крышкой или оловянной фольгой, а затем накройте это покрытие тлеющими углями от огня. Это позволит приготовить сыр сверху вниз, чтобы получить эпическую корочку. Мне тоже нравится делать это с углем Cowboy Charcoal, потому что они долго держат свои угли.
Мне очень понравился этот рецепт мидий с чесноком и пармезаном.Просто не забудьте обмакнуть в масло пармезан на дне сковороды, прежде чем начинать есть!
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Сделайте что-нибудь уникальное, но быстрое на огне с этими мидиями с чесноком и пармезаном.Это простые морепродукты, приготовленные на огне в чугуне, идеально подходящие для закуски или ужина!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Мидии с чесноком и пармезаном
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
Мидии Состав:
- 3 фунты свежих мидий очищенный и безбородый
- 4 столовая ложка масла
- 5 Зубчики чеснока нарезанный
- 1 Лимон сок
- 2 чайная ложка хлопьев красного перца
- ½ чашка белого вина
- ¼ чашка бритого пармезана
- Нарезанной петрушки для гарнира
- Нарезанные лимоны для гарнира
Разогрейте огонь до средней или высокой температуры 375F.Добавьте сковороду с маслом за 2 минуты до приготовления, чтобы она нагрелась.
Добавьте измельченный чеснок, чтобы он подрумянился на сковороде в течение 1 минуты. Затем добавьте хлопья красного перца и лимонный сок, чтобы они нагрелись еще минуту. Наконец, добавьте белое вино и дайте вариться 2 минуты.
После того, как все это смешано, добавить мидии. Смешайте мидии с соусом и готовьте около 2 минут, пока они не начнут раскрываться.Как только откроется около 75%, поверните их все так, чтобы отверстие было направлено вверх. Посыпьте мидии сыром пармезан. Накройте оловянной фольгой, положив сверху несколько углей, чтобы сыр карамелизировался. Готовьте 1 минуту, а затем снимите.
Подавайте мидии в сковороде или на тарелке, украшенной петрушкой, дольками лимона и обмакивая их в соусе из пармезана. Ваше здоровье!
Мидии в чесночном мисо-бульоне
Этот рецепт мидий мисо — быстрый, легкий, легкий и полезный вариант классической французской барной еды.Мидии готовятся на той же сковороде, что и мисо-бульон, в этом легком ужине из одной сковороды.
Мидии легко приготовить по сравнению с большинством свежих морепродуктов, и их можно приготовить практически в кратчайшие сроки, это мечта для ужина в будние дни.
Варка мидий в белом вине и подача со сливочно-чесночным соусом — одно из моих любимых классических блюд. Раньше я питался ими, ел их почти 10 дней подряд, когда начинался сезон. Но извините белое вино, теперь у вас серьезная конкуренция.
Итак, мы делаем мидии с восточноазиатским влиянием и добавляем мисо для некоторой фанковой сложности. Я слышу, вы думаете, это работает? Ага. Это действительно очень хорошо.
Я добавил немного свежего чили и закончил блюдо маслом. Вы можете беспокоиться, что это может быть очень острое блюдо, но это совсем не острое блюдо. Перец чили добавляет изюминку, не более того. Вы можете сделать это блюдо настолько острым, насколько захотите. И не забудьте поджарить немного хрустящего хлеба, чтобы впитать восхитительный сливочный соус, это самая лучшая часть!
Примечание. Большинство доступных мидий выращивают на фермах, что является хорошей новостью, когда дело доходит до их очистки, поскольку они требуют меньше очистки и практически не содержат песка.Всегда проверяйте их по отдельности, чтобы убедиться, что они плотно закрыты перед приготовлением, это немного утомительно, но одна плохая мидия может испортить все блюдо.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.
Еще 3 рецепта:
Паста с морепродуктами в самфире и сливочном соусе
Острые мидии с кокосовым молоком
Равиоли с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
Вам нужно
- 2 кг (4.4 фунта) мидии
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
- 1 помидор без сердцевины, без семян, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка белого мисо
- 120 мл (3/4 стакана) овощного или куриного бульона
- 50 мл (1/4 стакана) сливок или соевых сливок
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка несоленое масло
для сервировки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- масло чили
- перец чили
- хрустящий хлеб
НАЖМИТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВИДЕО
Как к
Приготовьте 2 большие миски с холодной водой.Добавьте мидии в одну миску, удалите бороды, прикрепленные к бокам раковин, сильно потянув их к петле раковины. Также можно использовать нож. Переложите очищенные мидии в другую миску, чтобы удалить остатки песка. Кроме того, проверьте и выбросьте каждую мидию, которая открыта и не закроется, если зажать ее пальцами. Сотрите остатки водорослей, песка или ракушек, которые могут быть на раковине.
Слейте воду и переложите в чистую емкость. Перенесите в холодильник, пока будете готовить и нарезать чеснок, лук и помидоры.
Нагрейте кунжут и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Варить 3 минуты, пока не станет мягким и ароматным. Добавить мисо и помидор, варить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить рыбный соус и мирин. Довести до кипения и добавить мидии. Тушить 8 минут под крышкой на среднем огне. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Выключите огонь, добавьте сливки и несоленое масло, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту, пока масло не растает. Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.Сверху выложите чеснок и свежий перец чили, сбрызнув немного маслом чили. Сразу подавайте с поджаренным хлебом. Есть!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Мидии на пару с чесночно-шафрановым соусом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Чистый Свежие мидии (2 фунта) под холодной проточной водой.Удалите бороду с каждой мидии, а затем почистите их. По мере того, как вы очищаете каждую мидию, добавляйте ее в миску и отставляйте.
Шаг 2
Мелко нарезать Чеснок (4 зубчика) .
Шаг 3
Мелко нарезать Лук (1/2) .
Шаг 4
Мелко нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .
Шаг 5
В большую кастрюлю на среднем огне добавить Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) .Дать нагреться 2 минуты.
ШАГ 6
Добавьте лук и чеснок. Смешать с маслом и варить 3 минуты.
Шаг 7.
Добавлять Белое вино (1/2 стакана) , Лимонный сок (1 ч. Л.) , Шафрановая нить (1/2 чайной ложки) , Морская соль (1 щепотка) , а также Свежемолотый черный перец (1 щепотка) .Хорошо перемешать. Варить 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте мидии в кастрюлю с бульоном. Смешайте их с соусом и накройте сковороду крышкой. Варить 5-6 минут.
Шаг 9
Снимите крышку и переложите мидии с соусом в большую неглубокую миску.Выбросьте все неразорвавшиеся мидии. Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Мидии в чесночно-масляном соусе
Описание
Для тех, кто любит много белка, мидии — это долгожданный перерыв после стейка. Мало того, что они лучше для окружающей среды (поскольку они экологически безопасны и просты в выращивании), они также предлагают уровни белка и железа, которые могут соперничать с красным мясом.Увеличение потребления белка и железа улучшает настроение, уровень энергии и даже цвет лица. Фантастический результат от включения мидий в еженедельный рацион!
Целые мидии в чесночно-масляном соусе производятся естественным путем с использованием того, что дает природа. В течение нескольких часов после сбора мидии очищаются, готовятся, пропитываются нежным чесночным соусом, что делает блюдо просто восхитительным, и замораживаются в герметичном пакете. Это гарантирует, что мидии, которые мы приносим от прилива к столу, сохранят свой свежий морской аромат и текстуру.За считанные минуты эти полностью приготовленные мидии с чесноком можно нагреть, чтобы приготовить вкусный ужин с хрустящим хлебом или свежеприготовленным рисом. Быстрый и удобный, по-настоящему приятный ужин из морепродуктов.
Ингредиенты
Мидии, выращенные на ферме, подсолнечное масло без антиоксидантов, сливочное масло, пальмовое масло, лук, сливки, белое вино, паприка, чеснок, петрушка, витамин Е. Аллергены: моллюски, молоко.
Инструкции по подготовке
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОТОПЛЕНИЮ:
ДЕРЖАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ: не позволяйте мидиям таять перед нагреванием на плите или в микроволновой печи.
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОТОПЛЕНИЮ:
(Этот продукт уже готовили).