Рецепт кексиков с изюмом: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Содержание

Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов кексов с изюмом)

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.3

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Тыквенный кекс с изюмом 5.0

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Простой кекс с изюмом 3.9

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Кекс столичный 4.6

Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! …далее

Добавил: Lisiu 25.06.2012

Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Кекс молочный с черносливом 4.4

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.7

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Кекс в духовке (простой рецепт) 4.6

Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Кекс из овсяных хлопьев 3.8

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Кекс «Мазурка» 5.0

Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Кекс с изюмом по ГОСТу 5.0

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.3

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Выпечка с изюмом 5.0

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2017

Кекс «Волжский» 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Кекс на скорую руку 4.4

Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Кекс с изюмом на кефире 4.2

Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Кекс с мандаринами 4.0

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Вкусный кекс-пирог 4.1

Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Кекс на кефире с изюмом 4.5

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Морковный кекс с отрубями

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было 🙂 Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Кекс с изюмом на сметане 3.0

Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2017

Кекс с белым шоколадом 5.0

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019

Кексы с изюмом 4.3

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2018

Кекс на сыворотке 4.0

Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016

Кексы простые на молоке 4.5

Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу 3.6

Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Кекс с изюмом в духовке 3.7

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Овсяный кекс с изюмом 3.0

Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017

Дрезденский штоллен 4.2

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Кексы с цукатами 3.6

Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 2.9

Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Банановый кекс с изюмом 4.7

Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Очень вкусный кекс 3.3

Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7

Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0

Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Кекс с цедрой 5.0

Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Ромовый кекс с изюмом

Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Кекс на кефире с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 303.6 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 48.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ромовые кексы с изюмом рецепт с фото на Webspoon.ru

Ромовые кексы

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных магазинных кексов в советское время, да и сейчас, его часто можно встретить на прилавках среди сдобной выпечки. Единственная вещь, из-за которой я решила подкорректировать рецепт — это сахар.

В «столичном» его много, даже очень много, а дополнительная сладость в виде изюма делает его просто приторным! Я заменила белый сахар на коричневый и положила его на 50 граммов меньше, чем в оригинале. Так же, я заменила коньяк на тёмный ром, настоянный на стручках ванили, но это необязательное условие, всегда можно взять ароматный коньяк, а часть сахара заменить ванильным.

В рецепте я укажу свои ингредиенты и пропорции, а как вернуться к первоначальному варианту, я уже написала выше. Оригинальный рецепт кекса «столичный» взят из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» — Р.П. Кенгис.

Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки.

Шаг 2 Ссылка

Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Шаг 4 Ссылка

Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста.

Шаг 5 Ссылка

В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6 Ссылка

Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом рецепт

Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…

Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.

Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.

Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.

Кекс с изюмом

Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Яйцо -2 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Изюм и курага по 50-70 г,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.

Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.

Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.

Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.

А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.

Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.

Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.

Далее понемногу всыпаем в яйца муку.

Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.

Тесто получается как густая сметана.

Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.

Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.

Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.

Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.

Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.

После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.

Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.

На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.

К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Те, кто учился в школе в советские времена, еще помнят какие вкусные и ароматные кексы с изюмом продавались в школьных столовых. Каждую третью перемену мальчишки и девчонки, зажав монетки в кулачке, мчались навстречу любимому лакомству. Времена уже не те, да и бывшие дети стали солидными взрослыми, но вкус и запах школьных кексов остался с ними навсегда.

Так почему бы не воспроизвести этот незабываемый вкус и не приготовить школьные кексы с изюмом на молоке самим? Тем самым, порадовав себя и удивив своих близких. К тому же набор необходимых продуктов более чем доступный и наверняка есть под рукой у каждой радивой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (высший сорт) — 440 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Изюм (темный, светлый
    или смесь двух сортов) — 60 гр.
  • Сливочное масло 260 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.

Инструкция

  1. Подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остудить. Изюм залить на 3-4 минуты кипятком, слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Муку соединить с солью и разрыхлителем, сахар – с ванилином.

    В глубокой емкости смешать яйца и сахар с ванилином. Взбить с помощью венчика в пену.

  2. К яично-сахарной массе влить молоко. Перемешать.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить смесь.
  4. Всыпая муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями, замесить тесто.
  5. Добавить в тесто изюм и тщательно вымешать, чтобы тот равномерно распределился по объему.

    Примечание:
    при желании изюм можно заменить любыми другими мелко нарезанными сухофруктами (курага, чернослив, сушеная вишня) или даже орехами (фундук, миндаль, грецкий орех).

  6. Разложить полученное тесто по порционным формочкам, наполняя их не больше, чем на две трети. Силиконовые формочки смазывать необязательно, металлические же следует обильно смазать сливочным маслом.
  7. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Готовые кексы слегка остудить и вытряхнуть из формы. Украсить сахарной пудрой или специальными кондитерскими присыпками.

    Школьный кекс покорит дегустаторов своей плотной хрустящей корочкой и нежным, мягким тестом под ней. Ванильный же аромат и легкая кислинка изюма, находящегося внутри, окончательно убедят в том, что лучше школьного кекса выпечки нет.



Кекс с изюмом — 5 вкусных рецептов

Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Кекс —  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. 

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

Кекс с изюмом

 

 

Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.  Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!

Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 гр. изюма
  • 100мл. минеральной воды
  • 200 гр. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл. бренди или коньяка
  • Чайная ложка корицы
  • 450-500 гр. муки
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сахара
  • Полчайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком

  1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
  2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
  3. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:

  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. какао
  • 0,5 – 1 ст. любых орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 – 1 стакан изюма
  • 0,5 ст. молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 0,500 гр. муки
  • 1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:

  1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
  2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
  3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу полейте глазурью.

Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:

  • Пол стакана изюма
  • 100 мл. растительного масла
  • Стакан яблочного отвара
  • Полстакана грецких орехов
  • 160 гр. сахара
  • Соль
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре 

  1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
  2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • Немного соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. какао
  • 125 гр. изюма
  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сахара
  • Полстакана молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:

  1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
    Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
  3. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
  4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
  6.  

Кекс с изюмом «Изюминка»

 

 

Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:

  1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
  3. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!


Кексы с изюмом в формочках пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты пышных кексов с изюмом в формочках с вишней, орехами, какао и курагой в классической и быстрой подаче

Вариант 1: Классический рецепт кексов с изюмом в формочках

Нежнейшие кексы с изюмом в формочках можно назвать классической выпечкой для семейного чаепития. Однако их необязательно покупать в ближайшей булочной. Предлагаем порадовать всех своих домочадцев и сделать аккуратные кексы своими руками. Как и что еще можно включить в рецепт, поговорим ниже и более подробно. Поехали!

Ингредиенты:

  • 255 грамм муки;
  • 145 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • три яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в формочках

Шаг 1:

Прежде всего, вымыть изюм. Перекинуть сушеные ягоды в миску и залить кипятком. Отставить.

Шаг 2:

Размягченное при комнатной температуре масло заложить в миску. Взбивать сухими венчиками миксера.

Шаг 3:

Через пару минут всыпать сахар и соль. Перебивать еще 5-6 минут. Только потом добавить свежие холодные яйца.

Шаг 4:

Продолжать процесс, пока содержимое миски не получится густым и относительно однородным. Теперь просеять муку, ввести разрыхлитель и вымешать тесто.

Шаг 5:

Из-под размягченного изюма слить остывшую жидкость. Вкинуть сухофрукты и в последний раз все перемешать.

Шаг 6:

Распределить тесто в силиконовые или смазанные маслом металлические формы. Причем масса не должна доходить до края бортиков на 2 см, поскольку выпечка при запекании немного «подрастет».

Шаг 7:

Поставить кексы с изюмом в формочках в духовку, где при требуемых 180-ти градусах готовить на протяжении 35-38 минут.

Пред тем, как вынуть выпечку из форм, ее рекомендуется немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. К тому же, кексы принято подавать холодными вместе с чаем или молоком.

Рецепт кексов с изюмом и специями

Пищевая ценность (на порцию)
246 калорий
10 г Жир
35 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 25%
117 мг 39%
374 мг 16%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 7%
6 г
Кальций 167 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы действительно не ошибетесь, если выберете маффин с изюмом, приправленный корицей и мускатным орехом. Немного мускатного ореха — это все, что вам нужно, но он придаст кексам приятный пряный аромат. Вы также можете заменить молотую гвоздику.

Ключ к приготовлению отличных кексов — не перемешивать тесто.После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухому, перемешайте тесто вручную до тех пор, пока мука не станет влажной, не более 10 секунд. Слишком большое перемешивание может привести к тому, что кексы станут сухими, жесткими или деформируются.

Также убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев (или если вы не можете вспомнить, сколько ему лет), купите новый контейнер.

Наконец, если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт простой стрейзельной начинки, которую вы можете смешать всего за несколько секунд.

Кексы с ромом изюмом и сливочным кремом с ромовым изюмом Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Масло сливочное с ромом и изюмом:

1 1/2 стакана золотого рома

1 столовая ложка чистого тростникового сахара

1 стакан золотого изюма

4 унции размягченного несоленого масла

2 унции сливочного сыра, размягченного

3-4 стакана органической сахарной пудры, разделенных

1 чайная ложка чистого экстракта рома

Кексы с ромом и изюмом:

Антипригарный спрей для выпечки

2 1/2 стакана муки для выпечки

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 3/4 стакана чистого тростникового сахара, разделенного

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного

1 стакан пахты комнатной температуры

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки чистого экстракта рома

6 больших яичных желтков, комнатной температуры

Рецепты Жозефины: Кексы с супер влажным маслом и изюмом

Быстро и легко приготовить, хрустящие верхушки кексов с изюмом.это действительно сделало меня счастливым. Мне нравятся хорошие маффины с невероятно хрустящими краями и влажной маслянистой текстурой бисквита. Эти кексы с изюмом приправлены для придания сладости, но не суперсладкие и не содержат сахара. Я использую этот рецепт много лет, на этот раз мне удалось приготовить 7-8 маффинов, дважды — 14-16 маффинов. зависит от размера используемой формы для кексов. Безупречный и лучшие кексы, которые я приготовил до сих пор! У них есть вкус, который действительно возвращает меня в детство. Всем счастливой выпечки!

Love,
Josephine

На приготовление 7-8 маффинов
Ингредиенты
• 2 больших яйца по 120 г • 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка ванильной эссенции
• 60 г свежего молока
• 60 г топленого масла
• щепотка морской соли
• 120 г пламенного изюма
• 1 столовая ложка меда

Метод:
1) Изюм замочить в горячей воде, процедить, добавить столовую ложку меда и хорошо перемешать.


2) Взбить яйцо и сахар до образования пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, топленое масло и щепотку морской соли. взбейте до однородной массы. Добавить в тесто изюм и посыпать оставшимся сверху.

3) Выложите смесь для маффинов в бумажные коробки. Выпекать в не разогретой духовке 150 ° C 20 минут, посидеть в духовке 5 минут, не перепекать, иначе пирог получится сухим. Так что следите за тортом.Лучше всего приготовить и съесть в один день. В тепле всегда вкусно, это напоминает супервлажный масляный пирог и подслащенный изюм, который согреет изнутри.

Полезные советы:
1) Для гарантированного результата важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре. Рекомендуется использовать термометр для духовки.
2) Пожалуйста, поймите, что духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки.в противном случае пирог не поднимется хорошо.
3) Если снизить температуру духовки до 130 ° C / 100 ° C и выпекать в течение 20 минут, кексы в целом будут менее коричневыми.
4) Не используйте просроченный и старый разрыхлитель.
5) Если вы используете слишком мало разрыхлителя, и они не достаточно поднимаются, используйте слишком много, и они быстро поднимутся, а затем разрушатся. Я предлагаю перед запеканием дать им отдохнуть 5-15 минут и дать им подняться, что сделает их ОЧЕНЬ пушистыми.

Рецепт кексов с апельсином и изюмом | Allrecipes

Я использовал размороженный концентрат замороженного апельсинового сока (НЕ разбавленный), чтобы усилить апельсиновый вкус. Еще я использовала кислое молоко без лактозы. Я выпекал кексы при температуре 350 градусов чуть меньше 20 минут. Они пахли потрясающе и выглядели так, как должны — я не думаю, что в этом рецепте было достаточно жидкости, они оказались для меня сухими. Я бы попробовал еще раз, но добавил бы еще четверть стакана апельсинового сока или около того.

Отлично! Это очень вкусные кексы.Если вам нужен дополнительный апельсиновый ароматизатор, используйте чашку размороженного неразбавленного концентрата апельсинового сока (из замороженного апельсинового сока) вместо обычного апельсинового сока. Еще я использовала золотой изюм. Этот рецепт хранитель.

Я подправил его, используя мед вместо сахара, очистил цедру целого апельсина, а затем выжал из него сок, что составило около 1/3 стакана. Я использовал молоко, чтобы компенсировать разницу между 1/2 стакана молока и 1/4 стакана жидкости. (Выдавите сок из апельсина и положите его в мерный стакан, затем залейте оставшееся до 3/4 стакана молоком.) Я покрыл кексы толстым сахаром турбинадо … вкусно. 🙂

Я только что сделал эти кексы сегодня днем, всем они понравились! Я использую свежий апельсиновый сок, сначала замочите изюм в теплой воде, чтобы они были красивыми и влажными, спасибо за этот прекрасный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт, это было действительно легко и довольно быстро … изюминки, и они оказались отличными !!

Сделал их вчера. У меня не было молока, поэтому я использовал половину стакана 1/4 стакана и больше апельсинового сока, чтобы восполнить молоко.В результате получился более насыщенный апельсиновый вкус, который понравился всем. Я также добавил 1/2 стакана сушеного инжира, который придал кексам немного больше сладости. Единственная проблема заключалась в температуре духовки. Через 20 минут при 400 ° F кексы пригорели на дне. В следующий раз попробую 375.

Замечательно !! Шелковистый и легкий. Я использовал крейсины и добавил примерно 1/4 стакана измельченных орехов пекан.

Полюбите аромат этих кексов и обнаружите, как и другие, что сушеная клюква действительно дополняет апельсин.Замените замороженный апельсиновый сок (размороженным), чтобы придать им более глубокий вкус. Зависит от твоего вкуса …..

Первые кексы, которые я когда-либо делал, и они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ! Я добавил засахаренный апельсин вместо изюма и половину чайной ложки свежего имбиря (они были только что в моем шкафу), так что, думаю, есть много места для импровизации! Спасибо!!!

Кексы с ромом и изюмом (простые) / The Grateful Girl Cooks!

Маффины с ромом и изюмом — это легкое в приготовлении лакомство на завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

Изначально я нашел этот рецепт маффинов с ромом и изюмом в одной из многих кулинарных книг, которые я собрал за эти годы. В этом рецепте используется очень простое тесто из коричневого сахара и много изюма, маринованного в роме. Это прозвучало интригующе, поэтому я впервые сделала их для меня и моего мужа.

Нам они очень понравились! Они не слишком сладкие и, честно говоря, на вкус не слишком «ромовые» (на случай, если вам интересно), но представляют собой влажные вкусные кексы. Они идеально подходят для быстрого завтрака или закуски, и их очень легко приготовить! Вот как:

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замачиваете изюм в роме?

Да.По этому рецепту изюм замачивают в очень небольшом количестве рома. Спирт будет готовиться по мере выпекания кексов, оставляя после себя небольшой привкус. Вы можете использовать светлый ром, темный ром или кокосовый ром, к любому типу, к которому у вас есть доступ.

Изюм пропитается час, так что планируйте заранее! По правде говоря, это единственное, что требует времени во всем рецепте. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте ром, пока изюм не покроется. Оставьте на час, периодически помешивая, чтобы ром слегка наполнил изюм дополнительным ароматом.НЕ сливайте воду после того, как закончите.

Приготовьте тесто для маффинов

Перед началом разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте или выровняйте бумажной подкладкой форму для маффинов на 12 чашек. А теперь приготовим тесто! Это круто. Просейте универсальную муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.

Положите два яйца в отдельную миску и слегка взбейте их. Добавьте масло и молоко и взбейте эти влажные ингредиенты до полного смешивания.

Finish The Batter

Сделайте углубление в середине емкости с сухими ингредиентами и влейте влажные ингредиенты. Теперь добавьте в смесь пропитанный ромом изюм (и любую оставшуюся жидкость из миски). Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста, пока все не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в слегка густом тесте.

Выпекание кексов с ромом и изюмом

Осторожно вылейте или ложкой тесто в 12 подготовленных чашек для кексов, равномерно разделив тесто между ними.Тесто заполнит каждую чашку от 1/2 до 2/3.

Выпекайте кексы с ромом и изюмом при температуре 400 ° F в течение 18-20 минут. Проверьте, готовы ли они к отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, они готовы. Готовые кексы будут значительно подниматься и хорошо подрумяниться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще на сковороде) в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Пора поесть!

Кексы с ромом и изюмом восхитительны, подаются в теплом виде с небольшим количеством размягченного сливочного масла.Они также вкусные, когда их едят при комнатной температуре, как и они есть. Они наполнены пухлым жевательным изюмом и имеют прекрасный вкус. Я очень надеюсь, что они вам понравятся.

Большое спасибо, что заглянули. Надеюсь, у вас есть возможность попробовать этот рецепт маффинов с ромом и изюмом. Они хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете закончить их все за один присест, положите несколько в герметичные пакеты для заморозки и бросьте их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже.

Ищете другие рецепты маффинов?

Вы можете найти все мои рецепты вкусных маффинов в указателе рецептов, который находится вверху страницы.У меня их много, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Адаптировано из книги Сюзанны Ти «1 Mix, 100 Muffins», опубликованной Parragon Books, 2008, стр. 28 (Caribbean Rum & Raisin Muffins)

Rum Raisin Muffins — это легко приготовить завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

Категория: завтрак, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: кексы с ромом и изюмом

Количество порций: 12 кексов

Калорий на порцию: 255 ккал

Автор: JB @ Grateful Girl Cooks!

  • 1½ стакана изюма
  • 3 столовых ложки белого, темного или кокосового рома
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • чайной ложки коричневой соли * ½ стакана коричневого сахара *
  • ГОЛОВКА, упаковка ½ стакана
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока * * СКАЧАЯ стакан молока
  • 6 столовых ложек растительного или подсолнечного масла банка под.топленое / охлажденное масло
  1. Положите изюм в небольшую миску; добавьте ром. Дать изюму постоять 1 час, периодически помешивая. НЕ сливайте воду после того, как закончите.

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F, смажьте или вставьте бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар; хорошо перемешайте, чтобы смешать эти сухие ингредиенты. Отложите в сторону.

  4. Положите два яйца в отдельную миску; слегка взбейте.Добавьте масло и молоко; взбивайте, пока эти «влажные ингредиенты» не смешаются. Сделайте углубление в середине миски с сухими ингредиентами; влейте эти влажные ингредиенты. Добавьте пропитанный ромом изюм (и любую жидкость из миски). Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно … только перемешивайте, пока ингредиенты не станут слегка густым тестом.

  5. Равномерно разделите тесто на 12 подготовленных форм для маффинов. Наполните каждую чашку от 1/2 до 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F 18-20 минут. Проверьте, сделано ли это на отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, значит, готово. Они значительно поднимутся и будут хорошо подрумяниваться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!

Расчет калорийности при использовании в рецепте растительного масла.

Пищевая ценность

Кексы с ромом и изюмом

Количество на порцию (1 маффин)

калорий 255 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жирных 9011 9028 9028 6 г 38%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 54 мг 2%

Калий 326 мг 9%

Углеводы 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 4 г 8%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 1 мг 9028 9028 1% 9%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Кексы Streusel с корицей и изюмом — Country Cleaver

Эти штрейзельные кексы с корицей и изюмом наполнены ароматом корицы, кусочками изюма и имеют идеально пушистую внутреннюю часть, которая не может дождаться, чтобы их съели !!

Количество тарелок :: 2 чаши для смешивания, 1 маленькая кастрюля, 1 форма для маффинов

Прошлая ночь была не совсем моим лучшим сном… кто-то, кого не назовут, но чье имя начинается с «H» и заканчивается на «uckleberry», не мог решить, хочет ли он быть в постели или с постели. кровать, на полу или на груде грязной одежды, которую мы забыли постирать.Было слишком жарко, ему было слишком холодно, он так устал после того, как вечером гонял мячи для крокета по двору и крал их в середине игры, что потерял сознание по дороге домой от моих родителей. Но потом, когда на самом деле пришло время спать — о, тебе нужно вставать в 4 утра на работу, бродяга? Удачи с этим!

Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто не выспался прошлой ночью. Можем мы просто съесть маффин и попробовать еще раз?

Не поймите меня неправильно, я обожаю это животное.Я даже проснулся, чтобы поднять 90-фунтовую заднюю часть на кровать, потому что его бедные, ноющие бедра были слишком велики, чтобы он мог туда запрыгнуть. Он знает, что я, и это, наверное, самое худшее.

Это в сочетании с тем, что Бен был на работе прошлой ночью — и что ж, собака получила половину домашней кровати! Неважно, что у него есть идеальная собачья подстилка из пены с эффектом памяти … Я вздремнул на этой штуке, и это волшебно !! (Примечание — я вздремнул на нем, прежде чем он когда-либо использовал его — и не спрашиваю, почему … Думаю, мне просто нужно было посмотреть, действительно ли мои 300 долларов на собачьей кровати будут стоить того)

Итак, давайте всем, кто пытается пережить сегодня, с хипстерским холодным варевом в руках.Возьми булочку. Я могу сказать, вы это уже заслужили.

Урожайность: 12-14 кексов

Кексы Streusel с корицей и изюмом

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Состав:

Маффины с корицей и изюмом ::

  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 1/2 стакана изюма — я использовала золотой и обычный изюм

Для Streusel ::

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
  • 1/4 стакана топленого масла

Для глазури ::

  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. молока

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для кексов бумажной оберткой или сильно смажьте антипригарным спреем.

В небольшую кастрюлю добавьте изюм. Залить водой и довести до кипения на плите. Выключите огонь и дайте им набухнуть и немного остыть, пока готовите кексы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой миске взбейте сахар и яйца, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль, молоко, топленое масло и растительное масло, взбивая до однородной массы.

Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими и сложите, чтобы смешать. Непосредственно перед тем, как они полностью перемешаются, слейте изюм и добавьте его в смесь. Перемешайте.

Приготовьте штрейзель и дайте тесту для кексов постоять несколько минут.

В миске смешайте ингредиенты штрейзеля и перемешайте до полного смешивания и образования крошек. При необходимости используйте пальцы.

Используя совок или мерный стакан, разделите тесто на форму для кексов.Посыпьте верх кексов крошкой из штрейзеля. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Выньте кексы из формы для кексов и поставьте на решетку, чтобы они полностью остыли.

В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко для глазури до однородной массы. Сверху на охлажденные кексы.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Маффины с имбирем и изюмом — Красивая жизнь в пригороде

  • 86
  • Facebook22
  • Twitter

Что ж, это официально.Лето закончилось, и дети вернулись в школу! Могу я получить Woot Woot ?! хахаха

На самом деле, я испытываю чувство любви / ненависти к возвращению детей. Я скучаю по ним днем, но на самом деле они оба дома к 3, так что мы все еще много времени проводим вместе. И, пытаясь сохранить здесь реальность, мои дети сходили с ума. Crrrazy. Они скучали по своим друзьям, и им действительно нужно было снова активизировать свой мозг. Поэтому я рада, что они вернулись в школу.Кроме того, я с нетерпением ждала возвращения нашего дома к рутине. Мне нравится рутина. Это меня успокаивает… 😉

Итак, когда дети вышли из дома, мне пора заняться выпечкой, и я выношу для этого все свои осенние специи!

Что говорит «падение лучше, чем имбирь и корица»? Как насчет имбирных кексов с изюмом? Мммммм. Эти кексы острые, сочные и такие вкусные! И они идеально подойдут к чаю! На самом деле, это тоже было бы здорово для Рождества … но я отвлекся … Я пока не собираюсь ехать в это время года.😉

Распечатать

Маффины с имбирем и изюмом

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбить вместе маргарин и сахар.
  3. Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
  5. Добавьте мучную смесь к смеси сахара и патоки и перемешайте.
  6. Медленно добавьте горячую воду и перемешайте до однородной массы.
  7. Добавьте изюм и засахаренный имбирь.
  8. Из 8 чашек для маффинов получится 8 больших маффинов.
  9. Выпекайте около 20 минут.

Рецепт адаптирован из Muffin Mania

Что вы печете? Удачного дня!

  • 86
  • Facebook22
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *