Морковно шоколадный торт: Морковно шоколадный торт с кофейным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковно-шоколадный торт с кремом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 130 г
Изюм темный 130 г


* Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 2)


*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 3)

Сахар (песок) 100 г


* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)



* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл


* Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 6)

Сухари панировочные 2 ст.л.


Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)



* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Шоколад 40 г
Бренди 30 мл


* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)


*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)



* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики


Торт морковно шоколадный


Морковно-шоколадный торт с кремом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 130 г
Изюм темный 130 г


* Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 2)


*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 3)

Сахар (песок) 100 г


* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)



* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)

Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл


* Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 6)

Сухари панировочные 2 ст.л.


Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)



* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Шоколад 40 г
Бренди 30 мл


* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)


*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)



* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики


Рецепт морковного торта с шоколадной крошкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Морковный торт с шоколадной крошкой — это восхитительный торт, который легко приготовить на сковороде 9 × 13 дюймов.

Если вы хотите приготовить на весну красивый торт, то этот морковный торт с шоколадной крошкой определенно вам подойдет. Морковный торт — популярный выбор на Пасху, День матери и других весенних праздников. А поскольку этот сделан на сковороде 9 × 13 дюймов, это означает, что его тоже очень легко приготовить.В этот морковный торт добавлено немного шоколада. Используется миниатюрная шоколадная крошка, поэтому шоколад равномерно распределяется по торту.

Как приготовить морковный торт с шоколадной крошкой:

Прокрутите эту публикацию до конца, чтобы распечатать полный рецепт. В одной миске сухие ингредиенты смешиваются с полным фунтом тертой моркови. В другой миске смешивают сахар и влажные ингредиенты. Затем две миски объединяются и смешиваются чипсы.Можно добавить грецкие орехи или положить их поверх торта. Или вы можете полностью отказаться от орехов. Пирог выпекается в течение 40 минут на противне размером 9х13 дюймов.

Добавляем глазурь:

Глазурь этого торта представляет собой простую смесь сливочного сыра, масла, экстракта ванили и сахарной пудры. Он выкладывается на верх торта. Если вы хотите посыпать грецкими орехами морковный торт с шоколадной крошкой, решать вам.

Оборудование, которое вы можете купить, чтобы легко приготовить этот рецепт:

  • Форма для выпечки с крышкой для удобного хранения: я люблю эту форму! Он дешевый, к нему ничего не прилипает, а прилагаемая крышка позволяет легко хранить торт.
  • Ящик-терка: когда тебе нужно натереть на терке большое количество продуктов, получить его так просто. Нескользящая поверхность на дне терки также упрощает использование. Для этого рецепта вам понадобится натереть полкилограмма моркови, поэтому терка вам пригодится.

Как поджарить грецкие орехи:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
  3. Выпекайте от 8 до 10 минут, часто проверяя.

Морковный торт с шоколадной крошкой — восхитительный и красивый торт. Он прекрасно хранится при комнатной температуре закрытым крышкой в ​​течение двух-трех дней. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с использованием шоколадной крошки, которые вы могли бы попробовать:

Шоколадно-морковный торт

Восхитительный морковный пирог с разбросанным по нему оттенком шоколада!

ТОРТ:
  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт (около 6 средних) моркови
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 4 больших яйца
  • 1½ стакана рапсового или растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 стакан миниатюрных шоколадных чипсов
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов, поджаренных (по желанию)
МОРОЗИРОВАНИЕ:
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочное масло соленое, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте сковороду 13×9 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

  • Измельчите морковь в кухонном комбайне (или вручную). Добавьте морковь в мучную смесь.

  • В большой миске смешайте белый и коричневый сахар и яйца и с помощью ручного электрического миксера смешайте их вместе. Добавьте масло и экстракты и перемешайте, пока хорошо не смешается и не превратится в эмульсию, примерно 30 секунд.Выкопайте в миску с морковью и мучной смесью. Перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Добавьте чипсы и орехи, если используете. Выложите в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудить в сковороде на решетке.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЗКУ:
  • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр, масло и ваниль до однородного состояния. Соскребите по стенкам миски, добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до однородной массы.Выложить на остывший корж.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Дополнительные орехи не включены в информацию о пищевой ценности.
  • Вместо того, чтобы добавлять орехи в тесто, вы можете посыпать орехами глазурь.
  • Чтобы поджарить орехи: разогрейте духовку до 350 ° F. Разложите грецкие орехи на противне в один слой. Выпекайте 8-10 минут, часто проверяя.

Порция: 1 порция | Калории: 426 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 5458 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты морковного торта…
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl. com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Шоколадно-морковный торт с шоколадной глазурью Рецепт

Раз в месяц мы представляем новое семейное блюдо от Hatfields для нашей секции Kids Can Cook . Звездой кулинарии среди подростков является Кэтрин. На этой неделе она готовит любимый весной шоколадный торт с морковью. Он не только без молочных продуктов, но, в отличие от многих рецептов морковного торта, этот без яиц, без орехов и веганский! У ее мамы, Сары, есть для нас фотографии и детали…

Когда я думаю о пасхальных десертах, на ум приходят шоколад и морковный торт.Так почему бы не свести их вместе? Этот сытный шоколадно-морковный торт адаптирован по рецепту, который я нашла в разделе Southern Food на сайте About. com еще в 2004 году. В то время я была молодой мамой с малышкой, страдающей аллергией на молоко, и всегда искала полезные рецепты без молока. . Тогда их было гораздо труднее найти!

Выпечку делает этот малыш, и Кэтрин украсила оригинальный рецепт шоколадно-морковного торта, заменив некоторые ингредиенты и добавив гораздо больше шоколада.Кто я такой, чтобы спорить больше шоколада?

Этот небольшой, но мощный веганский торт полон моркови, и мы готовим его из цельнозерновой муки (которая измельчается, чтобы она легче, чем традиционная пшеничная мука). Он очень хорошо посыпан сахарной пудрой, но Кэтрин решила превратить его в особенное угощение, взбив свою любимую шоколадную глазурь без молока. По рецепту получается вдвое больше глазури, чем вам понадобится для 8-дюймового квадратного торта, но его можно оставить в холодильнике в течение нескольких дней до следующего приключения с выпечкой.Или, если вы ожидаете, что на Пасху будет много людей, вы можете удвоить рецепт торта.

Хотя кухонный комбайн и кипяток лучше всего подходят для взрослых и подростков, большинство детей приготовить торт в целом очень просто. И, как и в случае со всей веганской выпечкой, попробовать сырое тесто этого шоколадно-морковного торта безопасно.

Кроме того, этот шоколадно-морковный торт на следующий день после выпечки становится еще лучше. У ароматов есть шанс смешаться, и он становится еще более влажным.Это делает его идеальным для Пасхи или других встреч, так как вы можете испечь его заранее.

Reader Raves

Шари оставила следующий отзыв об этом рецепте шоколадно-морковного торта через Facebook: «Сделали это вчера вечером, и это так здорово !!! Отличное шоколадное печенье, как пирожное с начинкой с глазурью… мммммм нумми. Очевидно, мы дословно поделились ее словами!

Особые диетические примечания: Шоколадно-морковный торт

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, необязательно без сои, веганского / растительного происхождения и вегетарианский.

Шоколадно-морковный торт с шоколадной глазурью

Автор: Кэтрин и Сара Хэтфилд

  1. Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте измельченную морковь, сахар и кокосовое масло. Залейте морковную смесь кипятком.
  3. Во второй миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.Добавьте шоколадную стружку.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте — это очень густое тесто.
  6. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать шоколадной глазурью.
  1. Добавьте маргарин и какао-порошок в миску и взбивайте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте молочный напиток и ваниль и перемешайте.
  3. Постепенно взбивайте сахарную пудру, начиная с низкой скорости (чтобы сахар не разлетелся!) И увеличивая скорость до более высокой, чтобы слегка взбить шоколадную глазурь.
  4. Заморозьте охлажденный торт и охладите оставшуюся глазурь для другого использования.

3.5.3208

.

кексов с морковным пирогом — шоколад, шоколад и многое другое!

Морковный кекс — отличный вкус Морковного кекса в кексе!

Я даже не могу сказать, зачем купил двухфунтовый пакет моркови. Мои дети не любят вареную морковь. Я стараюсь их тайком проделывать, когда делаю что-нибудь из овощной смеси. И я люблю их в жареном горшочке.

Потом моя жизнь перевернулась, и спустя 3 недели эта морковь все еще находится в ящике для более свежих продуктов холодильника.Нужно использовать. Я знаю, что если я начну кормить детей морковкой каждый божий день … ну, скажем так, я не буду вести себя счастливой семьей.

Итак, что вы будете делать, если у вас есть двухфунтовый мешок моркови, который вам нужно израсходовать? Вы начинаете думать о том, что можно запечь и заморозить. О том, что дети по-прежнему будут есть, не заботясь о том, что там есть морковь. Как морковный пирог. Как маффины. Как кексы с морковным пирогом!

Эти кексы на вкус просто восхитительны, но с глазурью из сливочного сыра… Ах, да! Я имею в виду, что такое морковный пирог без глазури?

А когда вы добавляете глазурь в маффин, он становится почти десертом.И все любят десерт. Особенно мои дети. Даже если речь идет о моркови!

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | инстаграм

Сохраните ваши любимые рецепты в личном ящике рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания с вашими «любимыми» рецептами , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш собственный список покупок!

Выход: 12-13 маффинов.

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию
Глазурь из сливочного сыра
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и сахар, перемешайте. Добавьте взбитые яйца, масло и ваниль. Перемешивайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Добавьте тертую морковь.
  2. Смажьте формы для кексов или выстелите бумажными вкладышами, затем залейте тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 22-25 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
  3. Приготовьте глазурь, смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Выложите на остывшие кексы.

Хотите еще маффинов?

Шоколадные кексы Graham Cracker Muffins

Шоколадно-шоколадные кексы

Клубничные кексы «Штрейзель»

Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с коричневым сахаром

Ванильные кексы с яблоком

30 рецептов сладких маффинов

.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking. com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Морковно-шоколадный кекс: halynatykhoruk — LiveJournal

Выпадаю из ЖЖшной жизни,опять появляюсь,но я вижу все ваши посты,девочки,читаю и планирую что буду готовить из увиденного. Очень много вкусного и заманчивого промелькнуло за эту неделю,некоторые рецепты взяла на заметку,а некоторые исполню в ближайшие дни.
В этот раз я опять с благодарностью за отличный рецепт Марине manyakotic  и  Еве eva_daren за вдохновение,полученное при просмотре её фотографий,и Вике vsetajnoejavnoe  за то,что своими малышами утвердила меня в решении печь его.Очень люблю морковную выпечку,а шоколадную ещё больше,но вот так чтоб было всё вместе пока не приходилось пробовать,поэтому сразу же решила что мне его надо попробовать.И что?Как и ожидала,он прекрасен-сочный,с насыщенным вкусом,ароматный,а в дуэте с шоколадно-ореховым кремом так вообще торт получился.Очень порадовал меня и моего сына этот рецепт,настолько порадовал,что захотелось преподнести его по особенному-красиво и нарядно.


С услием что увидела я эту красоту у Евы,то и рецепт даю с её изменениями,так как готовила именно она:

Ингредиенты:
Коричневый сахар-200гр
Мука-200гр
Какао-6ст. л.
Яйца-4шт.
Подсолнечное масло-180мл.
Молоко-100мл.
Морковь-250гр(натереть на мелкой тёрке)
Щепотка соли
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель для теста -2 ч.л.
Глазурь:
Шоколад ч. — 50гр
Сливки — 50 гр
Крем:
Сливки 33% — 150мл
Шоколадно-ореховая масса(похоже на Нутеллу)- 200гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С,смазать форму маслом.
Смешать муку,какао,сахар,разрыхлитель,специи,цедру.
Отдельно взбить яйца,масло,молоко,добавить натертую морковь.
Смешать сухую смесь с жидкой и выложить тесто в форму.
Шоколад растопить,остудить и смешать со взбитыми сливками.Нанести на кекс и украсить по желанию,у меня крем.
Крем готовится очень легко-взбить сливки,отдельно взбить немного шоколадно-ореховую массу,взбить всё вместе и нанести на кекс.
Оригинал можно посмотреть здесь,так как Ева давала много всяких специй.Я же,с условием что не переношу многие ароматы,дала только корицу и кардамон.


Были мы вчера у врача,который сказал нам о своих подозрениях на счет рака.То,что я услышала в ответ на мой вопрос,нельзя ли поделикатнее давать информацию о возможных болезнях у пациента,поверг меня в ступор.
Я ему говорю,мол,сыну пришлось в шоковом состоянии садиться за руль,да и вообще без подтверждения диагноза нельзя вот так вот в лоб бить такими страшными диагнозами.На что он мне ответил:»если его так «убила» эта информация,пускай бы посидел на лавке в приемной пол часа пока не вышел бы из шока».После этих слов мне больше не хотелось ничего спрашивать,ни выяснять.Таким врачам надо работать как максимум ветеринарами на бойне …
«Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно» из ст. М.Ю.Лермонтова — эти слова идеально вписываются в эту ситуацию.

ФУДШОУ — 2015. Морковно-шоколадный торт от Сергея Ефимова

В конце ноября прошел гастрономический фестиваль «Фуд шоу». В рамках фестиваля было столько интересных мероприятий, хотелось быть одновременно на всех площадках!
Сегодня — небольшой репортаж с мастер-класса Сергея Ефимова и рецепт морковно-шоколадного торта.


фото www.horeca-magazine.ru

Сергей — бренд-шеф White Hart Pub, победитель международного чемпионата по кондитерскому искусству 2015 г., (Минск, Беларусь), вице-чемпион России по кулинарии и сервису 2015 г., победитель конкурса «Московские мастера», лучший шеф-повар Москвы 2015 г.

Мастер-класс проходил на площадке Шоко-шоу, а вела его обаятельнейшая Ника Ганич.


фото www.kuhnyatv.ru

Поскольку предыдущий мастер-класс(Леры Сидоровой The White Rabbit) на этой площадке немного затянулся, а уложится надо было в отведенное время, то Сергей решил испечь чизкейк вместо торта:).
Итак, поехали?

Для кекса на форму d26 см

Мука пшеничная — 225 г
Морковь(очищеная) — 225 г
Сахар — 330 гр
Растительное масло — 225 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орех грецкий — 125 г
Изюм белый(без косточек) — 125г
Апельсиновй цукаты — 125 г
Корица молотая — 7 г
Сода — 7 г
Соль — 4 г

Масса для чизкейка

Сливочный сыр — 500 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (не менее 20%) — 130 г


Ганаш

Шоколад горький — 80 г
Сливки 33% — 80 г

Готовим кекс:
Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока.

Постепенно добавить растительное масло, помешивая.
Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности.

Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью(все сухие ингредиенты).

Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи и цукаты.

Выпекать при 180С около 40 мин.

Готовность кекса можно проверить , нажав слегка на него рукой — бисквит должен как бы пружинить.
Тесто содержит ингредиенты, которые придают ему влажность-морковь, изюм, так что тут надо внимательно, чтоб не получилось вот так — серединка немного не пропеклась, но, поскольку Сергей решил печь чизкейк, в данной ситуации это не страшно.



Пока кекс печется-готовим сырную массу:

Творожный сыр смешать с сахаром на медленной скорости до растворения сахара. Постепенно добавить яйца, затем сметану.
В горячих сливках растопить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить и объединить с сырной массой.

Кекс разрезать на две части.

Одну половинку кекса поместить в форму, выложить сверху сырную массу и поставить в разогретую до 140С духовку на 20-25 мин. Как только чизкейк начнет подниматься — вынуть его из духовки, дать немного остыть, чтоб он осел немного. Повторяем эту операцию несколько раз, до готовности. (все это нужно для того, чтоб чизкейк не потрескался!)
Затем чизкейк охлаждаем в холодильнике примерно 3-4 часа, а лучше ночь. Остывший чизкейк смазываем апельсиновым конфитюром, накрываем второй половинкой кекса. Декорируем украшениями из шоколада и свежими ягодами.

Это рецепт торта.
Чтоб приготовить чизкейк выкладываем массу на кекс. При помощи кондитерского мешка рисуем круги шоколадным ганашем.

Затем рисуем паутинку, например.

И выпекаем также, как в рецепте торта.

Поскольку я спешила на мастер-класс Владимира Мухина — финальное фото сделать не успела. Но, Ника обещала, что рецепт будет в зимнем номере Гастрономъ.
Мастер-класс был демонстрационный, так что испекла я его уже дома и с некоторыми изменениями. Свой вариант выложу позже.

Морковно-облепиховый торт, Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для морковного коржа:

  • морковь — 375 г

  • яйца крупные — 4 шт.

  • сахар — 265 г

  • грецкие орехи — 150 г

  • мука — 190 г

  • разрыхлитель — 12 г

  • столовый уксус — 8 мл

  • сода — 6 г

  • молотая корица — 7 г

Для облепихового патисьера:

Для пропитки:

Для облепихового крема:

  • маргарин GRANDPRO Cream — 220 г

  • облепиховый патисьер — 450 г

  • маскарпоне — 350 г

Для глазури:

Для украшения:

свежая облепиха — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для коржа морковь очистите и натрите на мелкой терке.

    Яйца взбейте с сахаром в светлую воздушную массу. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите.

  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, гашенную уксусом соду и корицу. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь, морковь и орехи. Замесите тесто.

  3. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите три формы диаметром 20–22 см пергаментом, разложите по ним тесто и выпекайте 30 минут.

  4. Для патисьера замочите желатин в холодной воде. Смешайте в миске венчиком желтки и сахар. Добавьте муку и крахмал.

  5. Выложите в сотейник облепиховое пюре и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и аккуратно влейте часть пюре к смеси желтков и муки. Тщательно перемешайте. Помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте оставшееся пюре.

  6. Верните получившуюся смесь в сотейник и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Готовый крем снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и процедите.

  7. Для пропитки смешайте облепиховое пюре с сахарным сиропом.

  8. Для облепихового крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте маргарин миксером добела. Добавьте 450 г патисьера и маскарпоне, перемешайте.

  9. Для глазури шоколад наломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Доведите облепиховое пюре в сотейнике до кипения и частями добавляйте в него растопленный шоколад, тщательно перемешивая после каждой порции. Взбейте блендером.

  10. Соберите торт. Сложите три коржа друг на друга, смазывая каждый пропиткой и кремом. Полейте готовый торт глазурью и украсьте свежей облепихой. Перед подачей дайте торту немного настояться, чтобы коржи пропитались, а глазурь застыла.

Валентина Дыд,
шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)

По образованию Валентина — инженер-технолог пищевых продуктов. В 2011 году проходила стажировку во Франции, в 2016-м — в США.

С 2004 по 2008 год работала шеф-кондитером в ресторане Cipollino. C 2008 по 2013 год — в ресторане Baccarat Cristal Room. С 2015 года по настоящее время является шеф-кондитером ресторана «Аист» (Novikov Group).

«Каждый год 3 февраля американцы празднуют Национальный день морковного торта — одного из самых любимых многими десертов. Морковь использовали при приготовлении сладких блюд еще в Средние века. Тогда подсластители были дорогими, мед доступен не каждому, а морковь по содержанию сахара стоит на втором месте среди всех овощей, после сахарной свеклы.

Популярность морковного пирога возросла во время Второй мировой войны, когда сахар и сахаросодержащие продукты стали малодоступными, а консервированной моркови было предостаточно. После войны остались большие ее запасы, и овощ начали активно рекламировать как полезный продукт. Бизнесмены подхватили эту идею — в кондитерских и кофейнях появилась морковная выпечка».


Опубликовано:
22/04/2021

Морковный торт с орехами и сливочным кремом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 50 г миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. муки
  • 250 г маскарпоне
Калькулятор мер и весов

Сегодня мы будем готовить морковный торт с орехами и сливочным кремом. Для приготовления коржа яблоки и морковь натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавить масло, ещё раз взбить. Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять, добавить измельченный миндаль и всыпать всё в яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Добавить натертую морковь и яблоки и соединить с тестом. Полученную массу выкладываем в форму, я использовала силиконовую, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Когда корж готов, достаём его из формы и полностью остужаем.

Для приготовления сливочного крема берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю ¼ стакана сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся четверть стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Полностью остывший корж разрезаем вдоль пополам, смазываем кремом между коржами и вокруг и украшаем миндальными лепестками.

Морковно ореховый торт готов, приятного аппетита!

Морковно ореховый торт
Разрез 1
Разрез 2

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Морковно-шоколадный пирог — можно детям с года! | После развода? После развода!

Шоколад — это вкусно? Морковь — это полезно? Думаю, оба вопроса заслуживают утвердительного ответа. И, даже если вы не сильно любите морковку, то уверяю вас — в этом торте она совершенно не чувствуется. Но некую изюминку придает. Попробуем приготовить вместе? Хотя я-то уже пробовала…

Шоколадный вкус с нотками цитрусовых и сладковатым привкусом чего-то вкусного — сразу и не понятно, чего именно, и только та, которая этот пирог пекла, знает — это морковь.

Морковно-шоколадный пирог

Для создания этого кулинарного десерта вам потребуется:

2 куриных яйца

2 крупных морковки

200 грамм пшеничной муки высшего сорта

125 мл растительного масла

100 грамм сахара

2 столовых ложки какао «Несквик»

1 столовая ложка цедры апельсина (или лимона)

1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста

1 чайная ложка молотой корицы

По желанию — сахарная пудра и/или глазурь для оформления

Начинаем с моркови. Сначала моем их с щеткой, потом чистим, потом споласкиваем и трем на самой мелкой терке. Делаем цедру, если нет готовой (у меня всегда есть — я зимой налегаю на цитрусовые и цедру делаю «про запас»).

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Чем дольше взбиваете, тем лучше — главное, чтобы миксер не перегорел.

К яичной сладкой пене добавляем растительное масло (умоляю — без запаха используйте, а то случались казусы…) и еще раз взбиваем. Вообще, главный секрет выпечки — чем дольше взбиваешь, тем пышнее на выходе. Когда взбили масло с яйцами — добавляем натертую морковку и цедру. Пока взбивать не надо. Просто перемешайте.

Берем вторую миску и просеиваем в нее муку. Если лень, можете не просеивать, но тогда воздушности не сильно ждите. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, какао и корицу, и перемешиваем.

Затем в миску с сухими составляющими вливаем жидкие составляющие и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться относительно густым и липким.

Берем форму (можно разъемную) диаметров 20-24 см, смазываем ее маслом, присыпаем сухарями и выкладываем на нее тесто. Даем ему равномерно растечься по всей форме.

Духовку заранее разогрели до 180 градусов? Думаю, да. Отправляем в нее наш сырой пирог на 40 минут. Время выпекания ориентировочное и зависит от качества вашей духовки. Готовность пирога проверяйте спичкой — если выйдет из теста сухой, значит — готово. Передерживать пирог не надо, он очень легко пересохнет.

Джем, когда пирог остынет и вынимаем его из формы. Можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, можно украсить посыпкой и т.д. и т.п.

Кстати, из такого теста можно и не пирог сделать, а кексики (просто возьмите другую форму)

Приятно чаепития!

Еще по теме:

3 варианта вкусного экспресс-завтрака

Самые полезные и самые вредные каши

17 салатов всего из трех ингредиентов

Маринады для идеального мяса

4 варианта вкусного ужина

Рецепт шоколадно-морковного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для сковородок

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара

1 1/4 стакана растительного масла

4 больших яйца

1/2 стакана яблочного пюре

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 1/2 чашки мелко натертой моркови (около 4 средних морковок)

Для глазури:

1 1/2 стакана густых сливок

24 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для веб-топпинга:

16 зефирок

5-6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя

Традиционный бразильский морковный пирог с шоколадом • I Heart Brazil

Это бразильский морковный пирог, который пекла моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Рецепт простой, а вкус божественный!

Серьезно. Я пекла / ела этот рецепт шоколадного морковного торта всю свою жизнь и до сих пор люблю его.

Это забавный десерт. К тому же, с чашечкой кофе очень вкусно!

Как не любить, правда?

Бразильский морковный пирог приятно влажный и воздушный, пахнет солнечным весенним утром, имеет красивое яркое тесто, а шоколадный соус является сладким завершающим штрихом.

Правда, он не такой влажный, как этот бразильский кокосовый пирог, но все же — божественен!

Кроме того, этот рецепт морковного пирога с помощью блендера прост, и вам понадобится всего пара инструментов, включая блендер. Нет ничего проще, не так ли?

Традиционный бразильский морковный пирог

Этот бразильский морковный пирог, или bolo de cenoura на португальском языке, вместе с этим апельсиновым пирогом является одним из самых традиционных рецептов бразильского пирога.

Если вы хотите познакомиться с бразильской кухней, этот рецепт станет отличной отправной точкой.

Морковный торт с шоколадом к чаю!

В чем секрет отличного бразильского морковного пирога?

  • Хорошо перемешайте морковь, чтобы пирог не стал тяжелым и плотным.
  • Всегда просеивайте сухие ингредиенты и осторожно перемешивайте их вручную, чтобы удалить крупные куски и сделать тесто более гладким.
  • Не открывайте духовку, пока не пройдет не менее 80 % времени выпечки, иначе кекс утонет.
  • Подождите 10–15 минут, пока кекс остынет, прежде чем снимать разъемную форму.

Как хранить бразильский морковный пирог

Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней, но он может немного подсохнуть.

В качестве альтернативы вы можете хранить его при комнатной температуре под куполом из торта.

Когда подавать морковный пирог с блендером

Этот бразильский торт можно подавать круглый год в сопровождении чашки свежеприготовленного кофе или чая во второй половине дня.

Сказав это, этот пирог имеет уникальную привлекательность во время Пасхи.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусный морковный пирог с шоколадом.

Оборудование

Как приготовить бразильский морковный пирог

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить восхитительный бразильский морковный пирог.Итак, приступим!

Разогрейте духовку до 350°F/180°C.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой или распылите на нее тонкий слой кулинарного спрея.

Обязательно удалите излишки муки и отложите в сторону.

Это облегчает извлечение пирога из формы, когда он остынет.

В большой миске добавьте разрыхлитель к муке и аккуратно перемешайте ингредиенты. Отложите.

Подайте на Пасху бразильский морковный пирог!

Разбейте яйца по одному в небольшую миску, перекладывая каждое из них в блендер, прежде чем разбивать следующее яйцо. Таким образом, одно испорченное яйцо не испортит ваше прекрасное тесто.

Добавьте масло, соль, сахар и очищенную морковь, нарезанную кусочками, в блендер и смешайте до однородности.

Перелейте смесь в большую миску с мукой и осторожно перемешайте, пока вся мука не смешается.

Теперь вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте примерно 50 минут.

Перед тем, как вынуть морковный пирог из духовки, воткните в середину пирога тестер для пирога или зубочистку.

Если он выйдет сухим, ваш торт готов. Если нет, подождите еще несколько минут и повторите попытку.

Когда вы закончите, выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать разъемную форму.

Шоколадный соус

Здесь, дома, мы все любим этот бразильский десерт – в этом нет сомнений.

А вот что касается глазури/соуса, то мнения разделились.

К морковному пирогу можно приготовить два шоколадных соуса. Один тоньше и слаще, другой имеет усиленный шоколадный вкус, но чуть толще.

Ниже я опишу оба соуса, но ингредиенты в карточке рецепта внизу, как и упомянутые выше, относятся к соусу №1.

Соус 1:

Пока кекс остывает, добавьте шоколадный порошок, сахар, масло и воду в небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

На среднем огне постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет кипеть.

После закипания продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, и как только соус начнет отставать от дна, снимите его с огня.

Снимите разъемную форму и вылейте на торт шоколадный соус.

Соус 2:

Для более насыщенного вкуса вы можете использовать глазурь бригадейро вместо глазури, указанной выше.

В этом случае используйте половину количества в этом рецепте бригадейро и добавьте столовые сливки после того, как вы сняли их с огня.Для столового крема используйте то же количество, которое вы использовали для сгущенного молока с сахаром.

Хорошо перемешайте, и когда смесь станет однородной, вы можете полить ею торт.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 граммов) очищенной моркови
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана (325 г) сахара
  • 1 стакан (250 миллилитров) растительного масла
  • 2 стакана (256 г) муки общего назначения, просеянной
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Шоколадная глазурь
  • ½ стакана (50 г) просеянного шоколадного порошка
  • ⅓ стакана (70 г) сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ стакана (80 миллилитров) воды

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
    2. Смажьте маслом разъемную форму и посыпьте ее мукой.
    3. В большой миске добавьте разрыхлитель к муке и аккуратно перемешайте ингредиенты. Отложите.
    4. Добавьте в блендер яйца, масло, соль, сахар и нарезанную кусочками очищенную морковь и смешайте до однородности.
    5. Вылейте смесь в большую миску с мукой и осторожно перемешайте, пока вся мука не смешается.
    6. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте примерно 50 минут.
    7. Когда вы закончите, достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать разъемную форму.
    8. Для приготовления шоколадной глазури добавьте шоколадный порошок, сахар, масло и воду в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием.
    9. На среднем огне постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет кипеть.
    10. После закипания продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, и как только соус начнет отставать от дна, снимите его с огня.
    11. Снимите разъемную форму и вылейте на торт шоколадный соус.
    12. Подавайте к чашке кофе и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 99 мг Натрия: 278 мг Углеводов: 80 г Волокна: 2 г Сахаров: 53 г Белков: 7 г

Нравится этот рецепт?

Не забудьте подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!

Вам понравился рецепт бразильского морковного пирога? Тогда помогите мне распространить информацию! Сохраните его в Pinterest или поделитесь им с другом, которому он тоже может понравиться!

Не забывайте о туристической страховке!

Перед отъездом в Бразилию убедитесь, что у вас есть действующий страховой полис, потому что на дороге случаются несчастные случаи. Я плачу за туристическую страховку Safety Wing чуть больше года и с удовольствием рекомендую ее своим родным и друзьям.

Если вы заболели, получили травму или у вас украли вещи, вы будете рады возможности оплатить медицинские счета или возместить украденное.

Потому что всего за пару долларов в день (в зависимости от того, на какой срок действует ваш полис) вы получите покрытие многих вещей. Будьте умнее и получите туристическую страховку.

Рецепт бразильского морковного торта | Allrecipes

Я тоже бразилец и постоянно делаю этот торт.Да, глазурь должна впитаться в торт. Это делает его действительно влажным, но уродливым … лол. Если вы не хотите делать это для глазури, вы можете получить пакет несладких шоколадных чипсов. Растопите его на сковороде с маслом. осторожно, чтобы не сжечь, и намазать сверху. Несладкие чипсы немного разбавят сладость торта, поэтому он не будет таким перегруженным, останется сверху и будет выглядеть красиво.

Хорошо, я постараюсь обновить это, когда/если я когда-нибудь попробую это снова. .. но моя первая попытка сделать это не удалась.На самом деле у него был прекрасный вкус (отсюда и 4 звезды), но он выглядел… ну, не очень хорошо. Когда я нанесла глазурь, она просто впиталась в торт. Если так и предполагалось, то отлично! Но выглядело это довольно убого. Сделала для школы дочери — должна была привезти что-то южноамериканское. Большая часть уже ушла до моего отъезда, но я думаю, что это не выглядело аппетитно. Это было действительно влажно и легко сделать, хотя. Как я уже сказал, я обновлю, когда/если попробую еще раз.

Прежде всего… Я не из Бразилии! У меня никогда не было такого вида морковного пирога, и я сделал его как жаворонок.Во-вторых, я признаю, что немного поиграл с рецептом. Я не хотел, чтобы в доме было огромное количество торта, поэтому я уменьшил размеры вдвое и использовал форму 8×8 вместо формы 9×13. Я также добавил пару порций приправы для тыквенного пирога, щепотку ванили и щепотку кориандра. Единственная смесь горячего шоколада, которая у меня была в доме, была смесью под названием «Майя», что означает, что в ней было немного корицы и других специй. Получилось ОТЛИЧНО! Мне понравилась липкость пропитанной глазурью. Я снова буду использовать этот рецепт в качестве основы, и я думаю, что в следующий раз я добавлю немного изюма и орехов и сделаю глазурь из сливочного сыра.Несмотря на то, что я думаю, что это, скорее всего, фантастическое блюдо, приготовленное именно так, как указано в рецепте, мои эксперименты наводят меня на мысль, что вы можете делать все что угодно с этим рецептом, чтобы изменить его — очень универсальный. Текстура влажная и богатая, и это просто ВКУСНО!

Хороший торт, но меня разочаровало то, что глазурь, как и у другого рецензента, впиталась, выглядела странно, но на вкус была вкусной. Я тоже из Бразилии, и, наверное, уже более 10 лет у меня не было этого торта.

Вкуснятина! Мягкий и влажный, очень красивого светло-оранжевого цвета. У меня была только половина молока, поэтому я смогла приготовить только половину порции глазури. Я исключил сахар — я не думал, что он нужен больше, чем уже есть в смеси какао! Я использовала какао-смесь Ghiradelli с двойным шоколадом. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова со всем количеством глазури — это так хорошо с тортом!

Для глазури поставьте банку со сливками в морозильную камеру на час; это отделит густую часть от водянистой, которую вы захотите слить, чтобы ваша глазурь не была водянистой.Растопите 4 столовые ложки растворимого шоколада в 1 столовой ложке сливочного масла. Дайте ему остыть и, как только оно станет комнатной температуры, смешайте со сливками. Вылейте его на только что вынутый из духовки торт, дайте ему остыть и застыть, и готово! Я лично люблю делать свой торт в круглых формах, чтобы он сбрызгивался сбоку! Также он НЕ будет смешиваться с тортом!

Я просто влюбился! Я из Бразилии, но живу в США уже 4 года… и я вам скажу, что до сегодняшнего дня 4 года не было вкусного морковного торта! На вкус как дома! Спасибо!!!!

У меня есть соседи-бразильянки, и они сказали, что это лучше, чем ее матери! Они не могли нарадоваться и съели все за 2 дня!

Моя соседка по комнате много лет назад была из Бразилии, и она испекла этот торт. Мне это понравилось, и я тогда пытался найти рецепт. Большое спасибо за публикацию этого, это так же, как я вспомнил.

Двухслойный шоколадно-морковный торт

Последнее обновление Анна 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я люблю и морковный, и шоколадный торт, но почему-то не вижу смысла объединять их для приготовления шоколадно-морковного торта. Зачем портить морковный торт шоколадом или наоборот? Отбросив опасения, я наконец-то попробовала рецепт шоколадно-морковного торта.

Этот шоколадно-морковный пирог, адаптированный по рецепту миссис Филдс, сделан с обычными пропорциями морковного пирога, но вместо специй включает полстакана какао-порошка и немного ананаса. Во вступлении миссис Филдс обещает, что какао не приторно и что у торта влажная крошка, которую вы ожидаете от хорошего морковного торта. Это меня обнадеживало, потому что моей основной мотивацией для приготовления этого торта было то, что я стала одержима коричневыми морковными тортами (в отличие от очень оранжевых) и не обязательно хотела шоколадного вкуса.

Итак, я сразу перейду к результатам и скажу, что торт получился как раз подходящего оттенка коричневого. И, как и обещала миссис Филдс, вкус шоколада был очень тонким. Это заставило меня задуматься, может быть, секрет темных морковных пирожных, подобных тем, которые подают в ресторанах, заключается в какао-порошке. В конце концов, если вкус тонкий с 1/3 до 1/2 стакана, то он будет действительно тонким с меньшим количеством.

В заключение, я решил попробовать больше шоколадно-морковных пирожных. После приготовления этого я нашел рецепт шеф-повара Скотта Пикока, в котором используются столовые ложки какао-порошка и полная столовая ложка корицы.Как бы нам ни нравилась версия миссис Филд, мне придется попробовать версию с 1 столовой ложкой какао для сравнения.

Шоколадно-морковный торт

Безумие с печеньем

Очень вкусный морковный торт с тонким шоколадным вкусом. В отличие от большинства морковных лепешек, этот требует масла, а не масла, и совсем не жирный. Орехи необязательны, но я рекомендую оставить ананас без жидкости, так как он придает торту влажность, текстуру и аромат.

Время подготовителя 15 минут

Время кулинария 30 минут

Общее время 45 минут

Курс 100003

Курс Dessert

Кухня Американец

00 Ингредиенты
  • 2 чашки All-Pree Mour 10 OZ
  • 2 чашки гранулированный или сырой сахар 14 унций
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • от 1/3 до 1/2 чашки несладкого натурального какао-порошка
  • 4 больших яйца
  • 3 палочки 12 унций несоленого сливочного масла 5 907 6 900, растопленного и охлажденного 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 маленький может раздавить ананас в соке недружено
  • 2 чашки 80076
  • 2 чашки 80076
  • 2/3 чашки жареных грецких орехов Дополнительно
кремовый сыр глазурь
  • 16 унций кремовый сыр смягченный
  • 4 унция 1 палочко сливочного масла, размягченного
  • 2-3 стакана сахарной пудры плюс больше по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана или подслащенных хлопьев кокоса Конус дополнительно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы размером 9×2 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок.

  • В миске взбейте яйца электрическим миксером до образования пены. Постепенно вмешайте масло и ваниль.

  • С помощью большого скребка постепенно вмешайте мучную смесь в яичную. Как только мука смешана, добавьте морковь и измельченный ананас. Добавьте орехи (если используете)

  • Разложите пирог по формам и выпекайте около 35 минут или пока верхушки не станут коричневыми и не будут пружинить при прикосновении.Дайте остыть, прежде чем вынимать из форм.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло до кремообразного состояния. Постепенно всыпать сахарную пудру, часто соскребая миску. Взбить ваниль. Попробуйте на вкус, и если глазурь покажется вам недостаточно сладкой, добавьте еще сахара. При желании добавьте кокос.

  • Мне нравится добавлять кокосовую стружку в часть глазури и использовать эту часть только в центре.

  • Покройте торт глазурью из сливочного сыра.

Примечания

Миссис Филдс использует 1/2 стакана какао-порошка. Я тестировал с 1/3 чашки и 1/2 чашки и был доволен результатами обоих количеств. Грецкие орехи необязательны, как и корица. Я добавил 2 чайные ложки корицы во второй пирог, и он был вкусным, но казался менее коричным, чем обычный морковный пирог с 2 чайными ложками корицы. Я думаю, что какао-порошок немного приглушает корицу.

Вы когда-нибудь готовили шоколадно-морковный торт? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

Взаимодействие с читателями

Шоколадно-морковный пирог — Блюдо на кухне

Рецепт 20 лет создания

Я ждал ровно 20 лет, чтобы поделиться с вами этим шоколадно-морковным пирогом.Когда-то, когда я была студенткой университета (и молодой мамой), у меня было мало времени (или денег!) для празднования или прогулок по городу. Неподалеку находился причудливый ресторанчик, который был популярным местом сбора многих студентов и преподавателей. Именно там я впервые попробовал этот потрясающий шоколадно-морковный торт. Этот торт стал постоянным атрибутом на протяжении всех моих студенческих лет, появляясь на многих маленьких триумфальных торжествах и даже на некоторых трагических неудачах.

После созыва я уехал в Калгари со своей маленькой семьей.Я никогда не забывал ту роль, которую этот шоколадно-морковный торт сыграл в моей жизни. Каждый раз, когда мы путешествовали по Саскачевану, чтобы навестить мою семью, я настаивал на том, чтобы зайти в ресторан, чтобы взять кусок на вынос, и каждый раз я вежливо просил рецепт.

Каждый раз, когда я просил, мне отказывали в рецепте, но я не сдавался. С годами дети выросли и тоже стали с нетерпением ждать нашего Саскачевана. Моя дочь, в частности, знала, как много значит для меня эта традиция.На мой 40-й день рождения она написала в ресторан по электронной почте, рассказала им, как много значит для меня шоколадно-морковный торт, и упомянула, что хочет испечь его для меня на мой день рождения. Ей сразу отправили.

Двадцать лет — долгий срок для ожидания рецепта.

Bake a Cake with Dish ‘n’ the Kitchen:

Слоеный пирог с лимоном и кардамоном, свежей клубникой и кремом из маскарпоне

Слоеный пирог с кокосом и лаймом

Шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты
77 4 стакана тертой моркови
  • 1 1/2 стакана масла канолы
  • 6 яиц
  • 1 чашка яблочного соуса
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан какао-порошка голландского производства
  • 2 столовые ложки корицы
  • ШОКОЛАДНАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРИ
  • 1 стакан несоленого сливочного масла; смягченный
  • 1 банка плавленого сливочного сыра; комнатная температура
  • 1 ч. л. ванили
  • 3/4 чашки голландского какао
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • Методика
    1. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой 10-дюймовую (16 чашек) трубчатую форму*.Разогрейте духовку до 325 F.
    2. В чаше стационарного миксера смешайте морковь, масло, яйца и яблочный соус.
    3. Просейте сухие ингредиенты в большую миску, затем перемешайте, пока они не объединятся.
    4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным в чашу стационарного миксера. Хорошо перемешать.
    5. Выпекать при 325 F в течение 1 часа 20 минут.
    *Для этого торта я использовала 3-дюймовые формы для выпечки и выложила их дно пергаментной бумагой. У меня осталось достаточно теста, чтобы испечь еще один пирог в форме для хлеба.В духовке стояли 40-45 минут. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
    1. Сливочное масло в чаше стационарного миксера. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
    2. Добавить ваниль.
    3. Просейте какао и сахарную пудру в миску и хорошо перемешайте.

     

    Шоколадно-морковный пирог с глазурью из грецких орехов и фиников [Веганский, без глютена]

    Шоколадный и морковный пироги восхитительны, но в сочетании друг с другом они просто потрясающие. В результате получился этот декадентский безглютеновый шоколадно-морковный пирог.Финики используются в качестве натурального подсластителя как в торте, так и в глазури, добавляя нужное количество сладости, чтобы компенсировать вкус шоколада. Влажный шоколадный торт покрывается толстым слоем жирной глазури с орехами и финиками. Такой торт можно приготовить как на день рождения, так и на праздники.

    Шоколадно-морковный торт с глазурью из грецких орехов и фиников [веганский, без глютена]

    Ингредиенты

    Для торта:

    • 1 1/2 стакана муки киноа (или универсальной безглютеновой муки)
    • 1/3 стакана какао-порошка или несладкого какао-порошка
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чашка упакованных мягких фиников Medjool без косточек, замоченных в воде на 30 минут и 1/2 чашки отстоянной воды
    • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока комнатной температуры
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 1/4 чашки тертой моркови

    Для глазури:

    • 1 1/4 чашки фиников меджул без косточек, замоченных в воде на 30 минут, и 1 чашка отстоянной воды
    • 3/4 стакана сырого масла из грецкого ореха или сырого миндального масла
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • Щепотка морской соли

    Подготовка

    Сделать торт:

    1. Разогрейте духовку до 375°F и поместите решетку в центр духовки. Выстелите пергаментной бумагой две формы для кекса диаметром шесть дюймов со сторонами высотой 2 дюйма. Слегка смажьте пергаментную бумагу и стенки формы маслом, чтобы кекс не прилипал, и застелите дно формы куском пергамента, подходящим по размеру формы.
    2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, имбирь и корицу в большой миске, чтобы хорошо перемешать.
    3. Поместите финики, зарезервированную воду, масло, апельсиновый сок и экстракт ванили в блендер и смешайте до получения однородной массы.Взбейте эту смешанную смесь с мучной смесью, пока она хорошо не смешается.
    4. Взбивайте яблочный уксус до образования пузырьков. Смешайте с морковью. Переложите тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте кексы, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 30 минут.
    5. Полностью остудить кексы в форме на решетке, около 1 часа. Разрежьте по бокам кастрюли, чтобы ослабить. Перевернуть пирожные на блюдо; снять пергаментную бумагу. Дать полностью остыть.

    Для приготовления глазури:

    1. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте до получения однородной массы.Поскольку содержание влаги в финиках разное, а ореховые масла различаются по текучести, если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного какао-порошка, слишком густое — еще немного воды.

    Для сборки:

    1. Для сборки положите один корж на тарелку и смажьте его глазурью толщиной 1/2 дюйма. Поместите другой слой торта поверх него, а затем смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам торта.

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 6044 | Всего углеводов: 816 г | Общий жир: 205 г | Общий белок: 103 г | Общий натрий: 4123 г | Всего сахара: 504 г. Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Рецепт веганского морковного торта с ЛУЧШЕЙ веганской глазурью!

    Этот рецепт домашнего веганского морковного пирога невероятно мягкий, влажный и очень вкусный!

    Лучший веганский морковный торт

    Одна чаша

    Безмолочный

    Без яиц

    Безмасляный вариант

    Если вы ищете действительно сногсшибательный веганский пасхальный десерт, который легко приготовить и который гарантированно удивит как веганов , так и всеядных , этот рецепт — именно то, что вам нужно, потому что он получается идеально каждый раз!

    Также попробуйте популярные морковные кексы

    Для этого простого веганского рецепта торта требуется всего несколько основных ингредиентов.

    Сладкий и ароматный, он станет вашим любимым рецептом морковного пирога на долгие годы.

    Не удивляйтесь, если этот торт начнет появляться в ваших снах.

    Классический вкус напомнит вам традиционный морковный пирог, который вы можете найти в высококлассном ресторане или пекарне, и в то же время он тайно полезен!

    Рецепт упакован с полной чашкой тертой моркови, что делает ее очень влажной и мягкой, без лишнего жира.

    По желанию в тесто можно добавить изюм, ананас или дробленые грецкие орехи. Вы захотите приготовить рецепт не только на Пасху, но и на дни рождения, День матери, День Благодарения и Рождество!

    Сейчас в тренде: Кето-торт — Легкий рецепт шоколада

    Варианты глазури для морковного торта

    Давайте будем честными: одна из лучших частей морковного торта — это глазурь!

    Мой любимый способ сервировки торта — рецепт веганской глазури из сливочного сыра, приведенный ниже.

    Но он также хорош с домашней ванильной глазурью, кокосовым маслом или даже взбитыми кокосовыми сливками.

    Или вы можете сократить путь и использовать пакетированную глазурь. Как ни странно, и сливочная глазурь со сливочным сыром в домашнем стиле Duncan Hines, и глазурь со вкусом сливочного сыра Pillsbury Creamy Supreme случайно оказались веганскими. Я не говорю, что они здоровы, но если у вас мало времени, они могут работать в крайнем случае.

    Веганская глазурь из сливочного сыра

    Взбейте сливочный сыр комнатной температуры весом 8 унций (например, Tofutti или Miyokos) или домашний веганский сливочный сыр с 4 унциями сливочного масла (например, Melt или Earth Balance) или кокосовым маслом, 2 стаканами сахарной пудры и 1 чайной ложкой чистого ванильного экстракта.

    При необходимости добавьте немного молока по выбору. Для справки, этот рецепт дает около 2 чашек глазури, и я использовал около 1/2 чашки глазури на слой морковного пирога на картинках.

    Остатки глазури? Приготовьте Легкие булочки с корицей !

    Выше – посмотрите видео, как приготовить веганский морковный торт

    • 1 стакан натертой моркови, упакованный (200 г)
    • 1/2 стакана яблочного пюре или толченого ананаса
    • 1/4 стакана масла или дополнительно яблочного пюре для обезжиривания
    • 2 ч.
    • 1 1/2 стакана белой, спельтовой, овсяной муки или муки бобовой муки
    • 1 1/2 ч.л. корицы
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. по желанию
    • по желанию 1/4 стакана изюма
    • по желанию горсть тертого кокоса, дробленых грецких орехов или орехов пекан и т. д.
    • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и застелите пергаментом квадратную или круглую форму диаметром 8 дюймов. (Если рецепт удваивается, используйте две 8-дюймовые кастрюли или одну 9×13.) В миске смешайте первые 5 ингредиентов и дайте постоять не менее 10 минут или поставьте в холодильник на ночь. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылить в кастрюлю, разровнять. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Если вы можете подождать, я люблю неплотно накрыть его, когда он остынет, и оставить на ночь, потому что на следующий день торт становится слаще и имеет более легкую текстуру! Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня или нарезать и заморозить.Посмотреть факты о пищевой ценности
    Торт был адаптирован из моего морковного торта с банановым хлебом. Рецепт глазури, который я использовала для этого торта, написан выше в этом посте. А если вы визуал, обязательно посмотрите видео выше, в котором показано, как приготовить морковный пирог!

    Больше веганских пасхальных рецептов

    Веганский лимонный хлеб

    Домашние яйца с арахисовым маслом

    Веганский чизкейк или кето чизкейк

    Веганский шоколадный торт

    Кокосовые шарики (сырые, кето, веганские)

    Веганское сахарное печенье

    Овсяные батончики с клубникой

    Кето-шоколадный чизкейк

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *