Морковный: Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 1,299 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Грецкие орехи 1 стакан

Изюм 1 стакан

Творожный сыр 500 г

Сахарная пудра 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Морковный торт – Weekend – Коммерсантъ

Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги — чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели — современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. Тем более вряд ли кому сегодня придет в голову готовить яства какого-нибудь бургундского двора ХV века, где музыкантов прятали в огромные пироги, а затейливые блюда с закусками должны были изображать битвы и сражения. Но если хочется понять, как и чем люди жили много лет или веков тому назад, читать обо всем этом интересно — часто именно гастрономия выражает мировоззрение и эстетику своего времени.

И все же некоторые старинные рецепты дожили до наших дней — и понимание изначальных смыслов позволяет приготовить блюдо точнее. Например, морковный торт. У нас он не особо популярен, а вот в США и Великобритании это один из самых любимых десертов. Когда морковный торт приготовлен правильно, он невероятно хорош: влажный, ароматный, поражающий богатством разных текстур. Беда в том, что чаще кондитеры делают его слишком сладким и моркови кладут мало — будто хотят спрятать этот «недесертный» ингредиент. Как он вообще появился в торте?

Произошло это в Средние века. Сладкие десерты тогда в Европе были дорогими — сахарный тростник завезли на Ближний Восток из Индии в IX–XIII веках, затем он выращивался в Египте и Северной Африке, а в более позднем Средневековье — на островах Средиземного моря. Именно тогда в Европе появился морковный пудинг, который медленно готовили на пару, чтобы подчеркнуть естественную сладость моркови. Чуть позже к главному ингредиенту стали добавлять изюм, сухой инжир и финики, а чтобы вкус получался богаче — еще орехи и специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Средневековая кулинария вообще отличалась страстью к специям. Когда морковный пудинг начали выпекать, получился ароматный пирог с богатой текстурой и карамельными красками. В него уже добавляли сахар, но совсем немного, потому что этот десерт был не столько про сладость, сколько про пряность.

Понятно, почему за морковный пирог так ухватились в Великобритании во время Второй мировой войны, когда была введена карточная система. Моркови было много, в том числе консервированной. А вот сахар был строго нормированным продуктом, сливочное масло — тоже. С недорогим растительным маслом и грубой неотбеленной мукой морковный пирог, даже без орехов, получался вполне съедобным. Изысканность и богатство вкуса вернулись к нему в 1970-е годы, когда появилась мода на всякое разное диетическое. Ведь морковь, орехи, специи — все это полезно. (Сегодня можно сделать не просто малокалорийный вариант морковного торта, а даже безглютеновый: достаточно всю пшеничную муку заменить миндальной.) Примерно в это же время морковный торт стал очень популярен в США — по версии Food Network вошел в пятерку самых модных продуктов 1970-х годов. Американский вариант морковного торта непременно прослаивается и покрывается сырным кремом — и это правда очень вкусно.

Итак, взяв за основу образ пряного средневекового десерта и все же добавив солено-сладкий сырный крем, приготовим близкий к идеалу морковный торт. В нем довольно много ингредиентов, но зато сама стряпня элементарна. Если не найдете крем-сыр (хотя отечественных заменителей «филадельфии» — море), не расстраивайтесь — можно прослоить и глазировать торт густой сметаной, смешанной с мягким маслом и сахарной пудрой.

Предварительно нужно натереть морковь на крупной терке — да, ее нужно много, целых 300 граммов! Обязательно проверьте сухофрукты: если изюм (или клюква, или финики) слишком сухие, запарьте их на 5–10 минут в кипятке, а потом откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Я отталкиваюсь от традиционного американского рецепта, заменяя половину пшеничной муки миндальной или ореховой, треть растительного масла — апельсиновым соком или яблочным пюре, добавляю цедру, кладу чуть больше орехов и, главное, уменьшаю количество сахара почти вдвое. Если у вас есть две одинаковых формы диаметром около 24 сантиметров, застелите их пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом. Но можно обойтись и одной такой формой.

Теперь собственно готовка. Ставим духовку нагреваться до 175°С и берем две большие миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, специи. В другой тщательно растираем все жидкое: растительное масло, яйца, апельсиновый (или яблочный) сок. Постепенно, помешивая, всыпаем содержимое «сухой» миски. Добавляем порубленные орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, свежий имбирь и натертую морковь — хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по двум формам или выкладываем в одну. Ставим в духовку на две решетки друг над другом или на одну, установленную в центре. Два коржа выпекаются минут 35–40. Один корж — около часа. В любом случае готовность надо проверить, проткнув тесто зубочисткой (она должна выходить абсолютно чистой), дать коржам остыть до комнатной температуры и только потом вынимать из формы. Тем временем приготовьте сырный крем — просто смешайте (лучше миксером) его ингредиенты — их всего-то три. Крем выходит довольно мягким, но после охлаждения затвердевает. Положите первый корж на сервировочное блюдо и равномерно покройте половиной крема, сверху — второй корж, который надо глазировать оставшимся кремом по всей поверхности, не забывая про бока (если у вас один толстый корж, разрежьте его самым острым и длинным ножом вдоль пополам и сделайте все то же самое). По желанию можно посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой, украсить половинками пеканов или грецких орехов.

Мой морковный торт получается легким, очень ароматным и почти постным, если, конечно, не придираться к яйцам и сырно-сливочному крему. Впрочем, во Франции церковь еще в XVII веке разрешила в пост есть яйца и молочные продукты — и об этом я тоже узнала из старинных кулинарных книг.

1 Морковь тертая (300 г)

2 Мука пшеничная (125 г)

3 Мука миндальная (или ореховая) (125 г)

4 Разрыхлитель (2 чайные ложки)

5 Сода (1,5 чайной ложки)

6 Корица (молотая) (1,5 чайной ложки)

7 Имбирь (порошок) (1 чайная ложка)

8 Мускатный орех (молотый) (0,5 чайной ложки)

9 Соль (0,5 чайной ложки)

10 Растительное масло (160 мл)

11 Апельсиновый (яблочный) сок (или пюре) (150 мл)

12 Яйца (4 штуки)

13 Сахар (лучше коричневый) (200 г или по вкусу)

14 Грецкие орехи (порубленные) (120 г)

15 Кокосовая стружка (по желанию) (80 г)

16 Изюм (сухая клюква, порубленные финики) (3/4 стакана)

17 Миндальные лепестки (кокосовая стружка), половинки пеканов (грецких орехов) (по желанию для украшения торта)


Для сырного крема:

1 Крем-сыр (220 г)

2 Сливки жирные (80 г)

3 Сахарная пудра (100 г)

chekalova.ru


Морковный пирог Армана — Ника Белоцерковская

Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: “Эээээ… а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?”

Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )

Итак, знакомьтесь – пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).







А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать – сама была в искреннем недоумении.


  • Морковь

    — 500

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сахар

    — 200

    г


  • Мука

    — 160

    г


  • Оливковое масло

    — 50

    г


  • Разрыхлитель теста

    — 20

    г


  • Морская соль

    — 2

    щепотки

Сохранить

Сбросить

  • В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
  • Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь – тем вкуснее в итоге пирог? )







И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой – морковь можно натереть на очень мелкой терке.













Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой – она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.













Мы сделали два варианта: первый – с морковью в совсем гомогенное пюре, второй – с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.  Пропорции теста – безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да – я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )







Похожие рецепты

Морковный торт (рецепт) – She Ra store

МОРКОВНЫЙ ТОРТ


Не бывает людей равнодушных к морковному торту, его либо любят, либо еще не пробовали.
Мы обновили рецепт этого торта, чтоб теплые встречи стали приятнее, а первое знакомство удивительнее!
Теперь рецепт содержит пошаговые фото и более точную граммовку, которые помогут на пути к идеальному торту.

Для волшебного морковного торта вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
— миксер
— весы
— формы для выпечки диаметром 16-19 см
— бумага для выпекания
— фольга
— венчик
— сито или стакан для просеивания
— несколько лопаток
— большая миска

А из продуктов нам потребуется:
Для коржей:
— 360 мл (1,5 стакана) растительного масла
— 200 г (4 шт) яйца
— 300 г (2 стакана) муки
— 460 г (2 стакана) сахара
— 8 г (1 пакетик) разрыхлителя
— 15 г (2 ч.л.) соды
— 3 г (1/2 ч.л.) соли
— 12 г (1,5 ч.л.) корицы
— 5 г (0,5 ч.л.) мускатного ореха
— 5 г (0,5 ч.л.) гвоздики
— 500 г моркови, натертой на мелкой терке
— 200 г (1 стакан) орехов
Для крема:
— 800 г творожного сыра
— 120 г сахарной пудры
— 150 мл сливок 33%

Сначала нужно соединить растительное масло с сахаром. Для этого в чашу миксера наливаем масло и насыпаем сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7, до соединения компонентов.

Пока взбивается масло с сахаром, в отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускат. Хорошо промешать венчиком до равномернгого распеделения.

Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавить яйца по одному, давая каждому яйцу полностью расствориться (давать на размешивание 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую.

Лучше вымешивать силиконовой лопаточкой, так как смесь не клейкая и комочков при размешивании не образуется. В итоге получаем гладкое, густое, но текучее тесто.

Осталось добавить дробленые орехи и тертую морковь. Мешать сначала будет сложно, но через пару минут эти ингредиенты равномерно распределятся по смеси.

Застегнуть дно разьемных форм бумагой для выпекания и обернуть фольгой. Разделить смесь на три равных части и разложить в отдельные формы для выпечки. Это удобно сделать на весах, для этого нужно знать вес емкости, в которой смешивались все ингредиенты. Равномерно распеделить лопаточкой тесто по форме. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать до готовности примерно 35 минут.

Достать готовые бисквиты из духовки, дать остыть. Аккуратно вырезать ножем из форм, снять пергамент с низа бисквитов. У нас получились ароматные, сочные, пористые бисквиты. обернуть в пищевую пленку, лучше отдельно каждый корж, убрать в холодильник на несколько часов.

После полного остывания бисквитов можно начинать сборку торта.

Рецепт творожно-сливочного крема, использованного для этого торта, можно посмотреть тут.

Небольшое количество крема нанести на подложку торт, чтоб коржи не скользили при сборке. Пропитать корж карамелью (мы брали вишневую), но можно и не использовать пропитку, так как бисквиты и так сочные и яркие.

Выложить часть крема на пропитанный бисквит, распределить ровным слоем, подровнять края, пройдясь шпателем по боку коржа, стараясь держать его перпендикулярно подложке.

Положить следующий корж и повторить манипуляции по пропитке бисквита и нанесению крема.

Завершаем сборку торта последним третьим бисквитом, не забывая его пропитывать. Оставшийся крем наносим на верх торта и бока, закрывая все мелкие зазоры.

У нас получился вкусный, нежный, ровный тортик в “полуголом” покрытии. Оставляем его на час-полтора в холодильнике, чтоб крем чуть застыл, и торт было удобно резать. Украшаем по желанию (в нашем случае были имбирные печенья, немного дробленых орехов и свежих ягод).

Ваш волшебный морковный торт готов!

Мы желаем вам приятного аппетита и успехов в кухонной магии!

Морковный торт — безусловный фаворит этой зимы…

У меня зачастую бывает так — в кондитерских по всему миру, в различных журналах про еду, в кулинарных блогах я встречаю какой-нибудь десерт, ну просто ставший уже мировой классикой… Я долго смотрю на него, представляю, каким он мог бы быть на вкус, но попробовать не решаюсь — как-то не воодушевляет название. Или внешний вид. Но потом, как-нибудь, природное любопытство пересиливает, и я решаюсь воспроизвести этот рецепт уже на собственной кухне… И знаете что? Вдруг этот самый десерт становится настолько любимым, что на определенное время затмивает все, что нравилось до него…

Вот именно так было в этот раз с Морковным тортом. Сколько раз я встречала его в других журналах. Сколько раз я наблюдала, как его заказывали в кондитерских мои друзья. Мне кажется, я уже даже точно знала, какой он должен быть на вкус… Но в конечном итоге я его недооценила… Морковный торт превзошел все мои ожидания! Этой зимой он был представлен на каждом — абсолютно каждом празднике. От Нового Года до всех дней рождения, которые случились в январе… Хочу сразу оговориться, что моркови как таковой в этом торте не ощущается совершенно. Она лишь придает такую необычную сладость тесту. В сочетании с кремом из сливочного сыра — просто волшебно!

Морковный торт — это, без сомнения, американская традиция. Несмотря на то, что все называют его тортом — перед нами самый обыкновенный маффин. Или быстрый хлеб. Смотрите — все признаки. Поднимается за счет разрыхлителя. Замешивается методом перемешивания сухих и жидких ингредиентов. Коржи получаются достаточно грубыми, в том числе и за счет морковки и орехов. Вообще, для меня есть три несомненных классических фаворита в этой «весовой категории» — это сегодняшний представитель, а также невероятно ароматный Банановый хлеб, и пирог-перевертыш, с ананасами. В самое ближайшее время поговорим и об оставшихся двух. А пока — вот рецепт:

Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам — несомненный лидер. Попробую объяснить.

  • Начнем с орехов. Умоляю, не пренебрегайте ими. Морковный торт с орехами и морковный торт без орехов — это две большие разницы! И поступите с ними так, как сказано в рецепте — обязательно поджарьте, еще горячими смешайте с солью и сливочным маслом, а потом, когда пропитаются и остынут, крупно порубите.
  • Морковь лучше перемолоть в комбайне — если есть такая возможность — тогда она будет сочнее.
  • Что касается яиц. В рецепте указаны четыре яйца. Если есть желание сделать торт еще более запоминающимся, замените одно яйцо двумя желтками. Разница будет, уверяю.
  • И, наконец, сахар. Коричневый сахар придаст торту очень характерный коричневый цвет, и приятный аромат. Нет коричневого сахара? Замените его простым белым, только добавьте в тесто дополнительно патоку или мед. Этого будет достаточно.
  • Без корицы в этом торте не обойтись. Но если вы захотите еще больших впечатлений, добавьте по пол чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и молотой гвоздики…
  • Крем, сделанный из сливочного сыра с добавлением масла и апельсинового ликера — вообще мой фаворит. Готова есть его с любыми десертами. Все-таки сочетание соленого и сладкого наши вкусовые рецепторы воспринимают с невероятным энтузиазмом.
  • Я пеку этот торт в двух одинаковых формах — где-то 20-24 см в диаметре. Тогда тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Каждый корж разрезаю пополам и промазываю кремом. А также верх и бока. Чтобы вся эта конструкция из четырех коржей не распалась, в середину торта втыкаю зубочистку — она и будет держать коржи. И даю настояться — лучше целую ночь.

Да, это не изысканный мягкий кекс. Это не нежнейший бисквит. Это не имеет ничего общего с теми тортами, что пекли наши мамы… Но, как же, как же он хорош! Поверьте мне, равнодушных еще не было…

И кстати, с Масленницей вас! А также с последним днем зимы!
Увидимся уже весной…

La Patissiere

Морковный торт

Десерты я готовлю нечасто, из всех сладостей отдавая предпочтение горькому шоколаду. Но если уж доходит до сладкой выпечки, я выбираю что-то наподобие этого морковного торта, вкусное и не слишком сложное в приготовлении. Считается, что морковные торты впервые стали готовить в Швеции, в Средние века, когда сахар был дорог, в то время как в морковке — самом сладком из всех овощей, не считая сахарной свеклы — недостатка не было. В наши дни сахар перестал быть дефицитом, так что нынешний морковный торт понравится любому сладкоежке.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Морковный торт

8 порций

300 г. муки
2 ст. сахара + пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 яйца
250 мл. растительного масла
200 г. моркови
пригоршня орехов пекана или грецких (при желании)

для глазури:
90 г. сливочного масла
200 г. сливочного сыра
40 г. сахарной пудры

Если вы решили использовать орехи — отложите несколько для украшения и мелко нарубите остальные. Смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду, погашенную парой капель уксуса или лимонного сока. В отдельной емкости как следует взбейте яйца с растительным маслом, замешайте в эту смесь морковь, натертую на мелкой терке, а затем вылейте в миску с мукой и другими сыпучими ингредиентами. Добавьте орехи. Нежно, но решительно размешайте содержимое миски и переложите в форму для пирогов, после чего выпекайте при температуре 150 градусов. Через 1 час 20 минут проверьте готовность — тонкая спица, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой — и достаньте форму из духовки. Вынув пирог из формы, дайте ему остыть.

Разотрите масло комнатной температуры со сливочным сыром (например, сыром Филадельфия) и сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на поверхность остывшего пирога, украсьте тем, что есть под рукой (в моем случае это лепестки миндаля и целые орехи пекана) и поставьте морковный торт в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы глазурь успела застыть.

Приятного чаепития!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

МОРКОВНЫЙ — это… Что такое МОРКОВНЫЙ?

  • морковный — светло оранжевый, рыжий, оранжевый Словарь русских синонимов. морковный см. рыжий Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • МОРКОВНЫЙ — МОРКОВНЫЙ, ая, ое. 1. см. морковь. 2. Светло оранжевый, цвета моркови. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Морковный — прил. 1. соотн. с сущ. морковь, связанный с ним 2. Свойственный моркови, характерный для неё. 3. Принадлежащий моркови [морковь 1.]. 4. Сделанный, приготовленный из моркови [морковь 2.]. 5. Имеющий цвет моркови [морковь 2.]; оранжевый. Толковый… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • морковный — морковный, морковная, морковное, морковные, морковного, морковной, морковного, морковных, морковному, морковной, морковному, морковным, морковный, морковную, морковное, морковные, морковного, морковную, морковное, морковных, морковным, морковной …   Формы слов

  • морковный — морк овный …   Русский орфографический словарь

  • морковный — ая, ое. 1. к Морковь. М ые семена. М. сок. М. пирог. 2. Оранжевый, цвета моркови. М. румянец …   Энциклопедический словарь

  • морковный — ая, ое. 1) к морковь М ые семена. Морко/вный сок. Морко/вный пирог. 2) Оранжевый, цвета моркови. Морко/вный румянец …   Словарь многих выражений

  • морковный — морков/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Морковный торт — Для улучшения этой статьи желательно?: Проверить качество перевода с иностранного языка. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Найти и оформить в виде сносок ссылки на автор …   Википедия

  • Морковный салат с яблоками и орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Carrot Card® — гибкая дебетовая карта для плодородия

    Отсутствие доступа к качественной и доступной медицинской помощи при бесплодии — это серьезная проблема , над решением которой наша команда в Carrot работает с работодателями. Сегодня мы добиваемся больших успехов с внедрением Carrot Card, гибкой дебетовой карты для плодородия, предназначенной для сотрудников, которые имеют доступ к Carrot на работе. Первая в своем роде карта Carrot Card — это самый простой способ для сотрудников оплачивать лечение, такое как замораживание яйцеклеток, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), усыновление, услуги доноров и гестации и многое другое.

    Сегодняшняя рабочая сила испытывает растущий спрос на услуги по лечению бесплодия, поскольку все больше людей сталкиваются с проблемами со здоровьем или нуждаются в более инклюзивных возможностях, чтобы добиться отцовства. Однако высокая стоимость ухода за бесплодием и создания семьи для большинства недосягаема. Стоимость может варьироваться от 5 до 50 тысяч долларов и может длиться многие месяцы или годы.

    Без поддержки со стороны программ здравоохранения, спонсируемых работодателем, большинство сотрудников никогда бы не смогли получить доступ к лечению, лекарствам и услугам, в которых они нуждаются. Карта Carrot Card — это преобразующее преимущество для сотрудников, которые хотят или нуждаются в лечении бесплодия, потому что она устраняет самое существенное препятствие для доступа к высококачественному уходу: стоимость.

    Простая в использовании карта Carrot Card работает как дебетовая карта. Сотрудники используют дебетовую карту, спонсируемую работодателем, для оплаты лечения и услуг в соответствующих местах поставщика услуг Carrot во время обслуживания. Больше не нужно платить из кармана. Больше не нужно ждать возмещения затрат. Последствия огромны. Этот новый способ для сотрудников получить доступ к этому изменяющему жизнь преимуществу будет иметь значение для бесчисленного множества людей.

    Уход за бесплодием для всех

    Мы считаем, что забота о бесплодии является фундаментальной частью здравоохранения.У каждого должна быть возможность иметь ребенка. Миссия Carrot — сделать лечение бесплодия более доступным и доступным для всех, начиная с работы. Мы решаем большую проблему. Более 80% людей, проходящих лечение от бесплодия, практически не имеют покрытия. У них накапливается задолженность в среднем на 30 тысяч долларов после оказания услуг по лечению бесплодия, часто полагаясь на кредитные карты или ссуды или используя свой 401 (k) для оплаты лечения. Карта Carrot Card — надежный первый шаг в решении проблемы доступа к услугам по лечению бесплодия.

    Больше, чем финансовая выгода Глобальная команда навигации по уходу, которая поможет вам на каждом этапе вашего пути

    В дополнение к финансовому покрытию Carrot предлагает внимательную поддержку сотрудников в этой очень сложной области здравоохранения. Группа Carrot Care, созданная некоторыми из ведущих врачей-репродуктологов, исследователей и профильных экспертов в мире, предоставляет каждому сотруднику навигацию по клинической помощи, которая включает обучение и коучинг, определение лучших поставщиков медицинских услуг в их районе и доступ к критически важным эмоциональным материалам. поддержка для них и их партнеров.

    Сотрудники также имеют неограниченный доступ к медицинскому чату с репродуктивными эндокринологами, экспертами по эмоциональной поддержке, урологами и экспертами по усыновлению — пособие, которое может стоить до 500 долларов в час при оплате из кармана.

    Мы только начинаем

    Это был рекордный год для компании Carrot. Около 100 клиентов-работодателей, таких как Box, Slack, Stitch Fix, Foursquare и Samsara, планируют предоставить своим сотрудникам более 3 миллиардов долларов в рамках нового спонсируемого работодателем покрытия фертильности для своих сотрудников в соответствии с индивидуальным дизайном финансового плана каждой компании.Более 50% компаний, с которыми мы работаем, будут предлагать льготы по уходу за бесплодием для впервые , расширяя это важное медицинское преимущество для сотен тысяч сотрудников по всему миру.

    Это возвращает нас к миссии Кэррот: забота о плодородии для всех. Все мы в Carrot стремимся предоставить равный доступ к лечению бесплодия для всех и везде — независимо от возраста, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, семейного положения или географии. С добавлением Карты Моркови мы в пути.

    Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены или замены каких-либо медицинских рекомендаций, диагнозов или лечения. Carrot Fertility не делает никаких заявлений или гарантий и прямо отказывается от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действия или воздействия на любое лицо, которое следит за общей информацией, предлагаемой или предоставляемой в блоге, веб-сайте или приложении или через них.

    Поддержка и уход при беременности мирового уровня

    Более 100 компаний по всему миру доверили Carrot Fertility заботу о бесплодии своих сотрудников.Пандемия COVID-19 привнесла изменения и проблемы в здравоохранение, часто вынуждая принимать трудные решения, связанные с лечением бесплодия и беременностью. Здоровье и благополучие наших участников было и всегда было главным приоритетом компании Carrot, и сейчас, более чем когда-либо, мы стремимся обеспечить им доступ к необходимой им помощи.

    Вот почему сегодня мы расширяем наше предложение и представляем «Беременность моркови». Благодаря программе «Беременность моркови» наши участники имеют доступ к критически важному медицинскому обслуживанию и поддержке, в которых они нуждаются, независимо от того, где они находятся на пути к отцовству.Как и наша программа по лечению бесплодия, Carrot Pregnancy предоставляет виртуальный доступ к экспертам, по запросу и одобренному врачом контенту и многому другому — с душевным спокойствием, которое сопровождается поддержкой при беременности мирового класса — в любое время и в любом месте.

    Проверенные специалисты по лечению бесплодия в вашем кармане

    Беременным сегодня приходится иметь дело с постоянно меняющимися ситуациями; в результате у них возникает больше вопросов, чем когда-либо прежде. С помощью программы «Беременность моркови» участники могут планировать виртуальные чаты с врачами и специалистами, чтобы быстро получить ответы на эти вопросы, не выходя из дома.И мы знаем, что некоторые вопросы о планах родов, изменении ограничений в больницах и многом другом могут быть полезны с других точек зрения, поэтому мы также включили поддержку со стороны доул и акушерок, а также доступ к консультантам по грудному вскармливанию.


    Целостная поддержка на протяжении всей беременности

    Беременность — это как физический, так и эмоциональный опыт. Вот почему Беременность Моркови включает комплексную поддержку, которая помогает уменьшить стресс и беспокойство.Виртуальные занятия с экспертами по эмоциональному благополучию дают будущим родителям возможность мысленно подготовиться к родам и изменениям в своей повседневной жизни. Carrot Pregnancy также предлагает ресурсы по запросу для будущих родителей, в том числе классы по родам, классы медитации и пренатальную йогу.

    Carrot Rx access

    Carrot Pregnancy также предоставляет доступ к Carrot Rx, единому источнику всех ваших медикаментов для беременных. Благодаря экономии до 60% на заказ, доставке большинства лекарств в тот же или на следующий день и персонализированной внимательной поддержке, доступной 24 часа в сутки, наши участники могут отдыхать спокойно, зная, что они могут рассчитывать на исключительную медикаментозную поддержку на каждом этапе способ.

    В компании Carrot мы всегда стремились сделать услуги мирового уровня более доступными для всех. С 2016 года наши функции, связанные с фертильностью и формированием семьи, помогают людям ориентироваться в родительских обязанностях в более чем 40 странах мира. Теперь, с помощью программы «Беременность моркови», мы удвоили свои обязательства, чтобы помочь людям продолжить свой путь и получить необходимую помощь и поддержку, независимо от того, где они в ней нуждаются.

    Хотите узнать больше о беременности с морковью? Присоединяйтесь к нашему главному врачу докторуАсима Ахмад и Шери Маттео, сертифицированная медсестра-акушерка, на вебинаре 15 апреля .

    Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены или замены каких-либо медицинских рекомендаций, диагнозов или лечения. Carrot Fertility не делает никаких заявлений или гарантий и прямо отказывается от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действия или воздействия на любое лицо, которое следит за общей информацией, предлагаемой или предоставляемой в блоге, веб-сайте или приложении или через них.

    Сайты для инвесторов в недвижимость | Сайты агентов по недвижимости

    Красивые сайты с высокой конверсией

    Мы прилагаем все усилия, чтобы наши веб-сайты сочетались с оптимизацией конверсии, простотой использования и элегантностью. Все это собрано вместе, чтобы создать что-то уникальное — Carrot — лучше преобразовывает , а выглядит красиво.

    Комплексные тренинги

    В Carrot мы не хотим просто предоставлять вам веб-сайт, мы помогаем вам привлекать на него трафик, настраивать его и брендировать.Наши обширные тренинги по рекламе на Craigslist, Facebook, PPC, прямой почтовой рассылке и тонны еще позволят вам максимально использовать свой сайт с высокой конверсией.

    Поддержка мирового класса

    Если у вас возникнут какие-либо вопросы о том, как улучшить работу вашего веб-сайта, наша команда поддержки мирового класса будет рада вам помочь. Мы рекомендуем вам связаться с нами, если вы с чем-то боретесь, и мы стремимся помочь вам как можно лучше и как можно быстрее.

    Простое и эффективное управление потенциальными клиентами

    С помощью текстовых сообщений мы даем вам наилучшие шансы на заключение сделок от потенциальных клиентов в Интернете.Кроме того, вы можете легко организовать всех своих потенциальных клиентов в зависимости от их статуса на панели инструментов. Никаких других инструментов не требуется. Но, , если вы действительно хотите интегрировать собственную CRM, не волнуйтесь — сайты Carrot легко интегрируются с популярными вариантами CRM.

    Автоматизированный контент-маркетинг

    Мы не только кодируем серверную часть вашего веб-сайта, чтобы обеспечить высокий рейтинг в Google, но и даем вам очень простые инструкции по размещению ключевых слов и ежемесячные пакеты контента, которые вы можете публиковать на своем веб-сайте.С Carrot у вас автоматически повышается вероятность ранжирования в Google и привлечения большего числа потенциальных клиентов в Интернете: пассивно .

    Несколько целевых страниц

    Если вы работаете на нескольких рынках, не беспокойтесь — с помощью Carrot вы можете создать несколько целевых страниц на одном и том же веб-сайте, которые предназначены для ранжирования в Google для рынка, для которого вы его создаете. Вам не нужно иметь несколько веб-сайтов для разных рынков, и вам не нужно пытаться поддерживать несколько доменов.Один сайт, несколько рынков, конец истории.

    Питание, преимущества, риски и подготовка

    Что такое морковь?

    Морковь — это корнеплоды, которые впервые начали выращивать в Афганистане около 900 года нашей эры. Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веках.

    Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания.Сахар в моркови придает им слегка сладковатый вкус, но они также могут иметь землистый или горький вкус.

    Carrot Nutrition

    Одна порция моркови — полстакана. Одна порция содержит:

    • 25 калорий
    • 6 граммов углеводов
    • 2 грамма клетчатки
    • 3 грамма сахара
    • 0,5 грамма белка

    Морковь — отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам:

    Польза моркови для здоровья

    Морковь богата антиоксидантами и приносит много пользы для здоровья.Вот основные моменты:

    Они хороши для ваших глаз . Это, наверное, самая известная суперсила моркови. Они богаты бета-каротином — соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз. А бета-каротин помогает защитить глаза от солнца и снижает вероятность катаракты и других проблем с глазами.

    Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую причину потери зрения в США.S.

    Они могут снизить риск рака . Доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, что снижает вероятность заболевания раком. Два основных типа антиоксидантов в моркови — это каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы — красную и пурпурную окраску.

    Они помогают вашему сердцу . Во-первых, все эти антиоксиданты полезны и для сердца.Во-вторых, калий, содержащийся в моркови, помогает контролировать артериальное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам сохранить здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.

    Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

    Они укрепляют вашу иммунную систему . Витамин С в моркови помогает организму вырабатывать антитела, защищающие иммунную систему. Витамин С также помогает организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.

    Помогут при запоре . Если вам не удается сходить в туалет, попробуйте съесть немного сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут помочь облегчить запор и сохранить регулярность.

    Они могут помочь контролировать диабет. Людям с диабетом рекомендуется употреблять некрахмалистые овощи, в том числе морковь. Клетчатка моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск диабета.

    Они могут укрепить ваши кости. Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.

    Риски моркови

    Если вы съедите слишком много бета-каротина, ваша кожа может стать оранжево-желтой. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.

    Слишком много бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут преобразовать его в витамин А, например у людей с гипотиреозом.

    У некоторых людей морковь может вызвать зуд во рту. Это то, что называется синдромом оральной аллергии. Ваш организм реагирует на белки в некоторых фруктах и ​​овощах, как на пыльцу, на которую у вас аллергия. Если морковь приготовлена, этого не происходит.

    Как приготовить и хранить морковь

    Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и др.

    Для их приготовления тщательно промойте их водой и сотрите грязь.Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, но это не обязательно.

    Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или обжарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо подходят для пикантных блюд, таких как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.

    Свежая цельная морковь может храниться в ящике для более свежих продуктов холодильника несколько недель. Если листовые зеленые верхушки все еще прикреплены, сначала обрежьте их.Затем храните их в полиэтиленовом пакете с дырочками.

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

    Баранска М., Барански Р., Шульц Х., Нотнагель Т. Накопление каротиноидов в тканях в корнях моркови. Планта, октябрь 2006 г .; 224 (5): 1028-37. Просмотреть аннотацию.

    Бауэр Л., Эбнер С., Хиршвер Р. и др. Перекрестная реактивность IgE между пыльцой березы, пыльцой полыни и сельдереем обусловлена ​​тремя различными перекрестно реагирующими аллергенами: иммуноблоттинг-исследование синдрома березы-полыни-сельдерея.Clin Exp Allergy 1996; 26: 1161-70. Просмотреть аннотацию.

    Бривиба К., Шнабеле К., Речкеммер Г. и Буб А. Добавление томатного или морковного сока к диете с низким содержанием каротиноидов не влияет на перекисное окисление липидов в плазме и кале здоровых мужчин. J Nutr 2004; 134 (5): 1081-1083. Просмотреть аннотацию.

    Bub, A., Barth, SW, Watzl, B., Briviba, K., and Rechkemmer, G.Полиморфизм Q192R (PON1-192) параоксоназы 1 связан с пониженным перекисным окислением липидов у здоровых молодых мужчин, принимающих низкокаротиноидные препараты. диета дополнена томатным соком.Br J Nutr 2005; 93 (3): 291-297. Просмотреть аннотацию.

    Кабальеро Т., Мартин-Эстебан М. Связь между гиперчувствительностью к пыльце и аллергией на съедобные овощи: обзор. Исследование J Allergol Clin Immunol 1998; 8: 6-16. Просмотреть аннотацию.

    Каммингс, Дж. Х., Бранч, У., Дженкинс, Д. Дж., Саутгейт, Д. А., Хьюстон, Х. и Джеймс, У. П. Ответ толстой кишки на пищевые волокна из моркови, капусты, яблока, отрубей. Ланцет 1978; 1 (8054): 5-9. Просмотреть аннотацию.

    Эбнер С., Хиршвер Р., Бауэр Л. и др.Идентификация аллергенов в яблоках, грушах, сельдерее, моркови и картофеле: перекрестная реактивность с аллергенами пыльцы. Monogr Allergy 1996; 32: 73-7. Просмотреть аннотацию.

    эль-Араб А.Е., Халил Ф., Хусейн Л. Дефицит витамина А у детей дошкольного возраста в сельской местности Египта: результаты оценки питания и биохимического анализа. Int J Food Sci Nutr 2002; 53 (6): 465-74. Просмотреть аннотацию.

    Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными.Доступно по ссылке: https://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr&sid= 786bafc6f6343634fbf79fcdca7061e1 & rgn = div5 & view = text & node = 21: 3.0.1.1.13 & idno = 21

    Guedtteon C, Duedtteon C, Duedtteon C, Антуан Дж. М. и др. Влияет ли хроническое добавление пищевых волокон из гороха или моркови к диете на моторику толстой кишки у человека? Br J Nutr 1996; 76 (1): 51-61. Просмотреть аннотацию.

    Густафссон К., Асп Н.Г., Хагандер Б., Найман М. Дозозависимые эффекты вареной моркови и эффекты моркови в молочной кислоте в смешанных блюдах на гликемический ответ и сытость.Eur J Clin Nutr 1994; 48 (6): 386-96. Просмотреть аннотацию.

    Hamey PY, Харрис, Калифорния. Различия в остаточных количествах пестицидов во фруктах и ​​овощах и соответствующая оценка риска. Regul Toxicol Pharmacol 1999; 30 (2 Pt 2): S34-41. Просмотреть аннотацию.

    Хелблинг А. [Пищевая аллергия]. Ther Umsch 1994; 51 (1): 31-7. Просмотреть аннотацию.

    Hickenbottom SJ, Follett JR, Lin Y, et al. Вариабельность превращения бета-каротина в витамин А у мужчин, измеренная с использованием дизайна исследования с двойным индикатором.Am J Clin Nutr 2002; 75: 900-7. Просмотреть аннотацию.

    Horvitz MA, Simon PW, Tanumihardjo SA. Ликопин и бета-каротин являются биодоступными для человека из ликопиновой «красной» моркови. Eur J Clin Nutr 2004; 58 (5): 803-11. Просмотреть аннотацию.

    Каплан Р. Морковная зависимость. Aust N Z J Psychiatry 1996; 30 (5): 698-700. Просмотреть аннотацию.

    Каур Т.Дж., Кочар ГК. Разработка и сенсорная оценка пищевых продуктов, богатых бета-каротином, с использованием недоиспользованной морковной зелени. J Hum Ecol 2009; 28 (3): 207-212.

    Киркман, Л. М., Лампе, Дж. У., Кэмпбелл, Д. Р., Мартини, М. К. и Славин, Дж. Л. Выведение лигнана и изофлавоноидов с мочой у мужчин и женщин, потребляющих овощную и соевую диету. Nutr Cancer 1995; 24 (1): 1-12. Просмотреть аннотацию.

    Курилич А.С., Клевиденс Б.А., Бритц С.Дж. и др. Ответы плазмы и мочи на ацилированные антоцианы из сырой и вареной пурпурной моркови ниже, чем на неацилированные. J. Agric Food Chem 2005; 53 (16): 6537-42. Просмотреть аннотацию.

    Нкубе, Т. Н., Грейнер, Т., Malaba, L.C., и Gebre-Medhin, M. Добавление кормящих женщин пюре из папайи и тертой моркови улучшило статус витамина А в плацебо-контролируемом исследовании. J Nutr 2001; 131 (5): 1497-1502. Просмотреть аннотацию.

    Omenn GS. Химиопрофилактика рака легких: рост и упадок бета-каротина. Анну Рев Public Health 1998; 19: 73-99. Просмотреть аннотацию.

    Патрик Л. Бета-каротин: споры продолжаются. Alt Med Rev 2000; 5: 530-45. Просмотреть аннотацию.

    Pietschnig B, Javaid N, Haschke F и др.[Острые диарейные заболевания. Обработка вязким раствором моркови и риса более эффективна, чем раствор ПРС]. Monatsschr Kinderheilkd 1992; 140 (7): 426-30. Просмотреть аннотацию.

    Пул-Зобель, Б. Л., Буб, А., Мюллер, Х., Волловски, И. и Речкеммер, Г. Потребление овощей снижает генетический ущерб у людей: первые результаты исследования вмешательства человека с продуктами, богатыми каротиноидами. Канцерогенез 1997; 18 (9): 1847-1850. Просмотреть аннотацию.

    Турманн, П.А., Штеффен, Дж., Цвернеманн, К., Aebischer, C.P., Cohn, W., Wendt, G., and Schalch, W. Реакция концентрации в плазме на напитки, содержащие бета-каротин в виде морковного сока или приготовленные в виде диспергируемого в воде порошка. Eur J Nutr 2002; 41 (5): 228-235. Просмотреть аннотацию.

    Tyssandier, V., Reboul, E., Dumas, JF, Bouteloup-Demange, C., Armand, M., Marcand, J., Sallas, M., and Borel, P. Обработка растительных каротиноидов в желудок и двенадцатиперстная кишка человека. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol 2003; 284 (6): G913-G923. Просмотреть аннотацию.

    Vieths S, Scheurer S, Ballmer-Weber B. Современное понимание перекрестной реактивности пищевых аллергенов и пыльцы. Энн Н. Ю. Акад. Наук 2002; 964: 47-68. Просмотреть аннотацию.

    Ветцель В.Е., Лен В., Гриб А. [Каротиновая желтуха у младенцев с «синдромом сахарной бутылочки»]. Monatsschr Kinderheilkd 1989; 137 (10): 659-61. Просмотреть аннотацию.

    Вискер Э., Швейцер Т.Ф., Даниэль М., Фельдхейм В. Опосредованные волокном физиологические эффекты сырой и переработанной моркови у людей. Br J Nutr 1994; 72 (4): 579-99.Просмотреть аннотацию.

    Янг, Дж. Ф., Драгстед, Л. О., Данешвар, Б., Лауридсен, С. Т., Хансен, М., и Сандстром, Б. Влияние экстракта виноградной кожуры на окислительный статус. Br J Nutr 2000; 84 (4): 505-513. Просмотреть аннотацию.

    Баранска М., Барански Р., Шульц Х., Нотнагель Т. Накопление каротиноидов в корнях моркови в тканях. Планта, октябрь 2006 г .; 224 (5): 1028-37. Просмотреть аннотацию.

    Бауэр Л., Эбнер С., Хиршвер Р. и др. Перекрестная реактивность IgE между пыльцой березы, пыльцой полыни и сельдереем обусловлена ​​тремя различными перекрестно реагирующими аллергенами: иммуноблоттинг-исследование синдрома березы-полыни-сельдерея.Clin Exp Allergy 1996; 26: 1161-70. Просмотреть аннотацию.

    Bosanac SS, Clark AK, Sivamani RK. Фитофотодерматит, связанный с солнцезащитным кремом, содержащим экстракт моркови. Dermatol Online J. 2018; 24 (1). pii: 13030 / qt2nv2d1n0. Просмотреть аннотацию.

    Бривиба К., Шнабеле К., Речкеммер Г. и Буб А. Добавление томатного или морковного сока к диете с низким содержанием каротиноидов не влияет на перекисное окисление липидов в плазме и кале здоровых мужчин. J Nutr 2004; 134 (5): 1081-1083. Просмотреть аннотацию.

    Broadley MR, Белый PJ.Питается корнями и листьями. Могут ли съедобные садовые культуры устранить дефицит кальция, магния и калия в рационе? Proc Nutr Soc 2010; 69 (4): 601-12. Просмотреть аннотацию.

    Bub, A., Barth, SW, Watzl, B., Briviba, K., and Rechkemmer, G.Полиморфизм Q192R (PON1-192) параоксоназы 1 связан с пониженным перекисным окислением липидов у здоровых молодых мужчин, принимающих низкокаротиноидные препараты. диета дополнена томатным соком. Br J Nutr 2005; 93 (3): 291-297. Просмотреть аннотацию.

    Кабальеро Т., Мартин-Эстебан М.Связь между гиперчувствительностью пыльцы и аллергией на съедобные овощи: обзор. Исследование J Allergol Clin Immunol 1998; 8: 6-16. Просмотреть аннотацию.

    Чэнь Х., Шао Ф., Чжан Ф., Мяо К. Связь между диетическим потреблением моркови и раком груди: метаанализ. Медицина (Балтимор). 2018; 97 (37): e12164. Просмотреть аннотацию.

    Каммингс, Дж. Х., Бранч, У., Дженкинс, Д. Дж., Саутгейт, Д. А., Хьюстон, Х. и Джеймс, У. П. Ответ толстой кишки на пищевые волокна из моркови, капусты, яблока, отрубей.Ланцет 1978; 1 (8054): 5-9. Просмотреть аннотацию.

    Дональдсон М.С., Спейт Н., Лумис С. Синдром фибромиалгии улучшился при использовании в основном сырой вегетарианской диеты: обсервационное исследование. BMC Complement Altern Med. 2001; 1: 7. Просмотреть аннотацию.

    Эбнер С., Хиршвер Р., Бауэр Л. и др. Идентификация аллергенов в яблоках, грушах, сельдерее, моркови и картофеле: перекрестная реактивность с аллергенами пыльцы. Monogr Allergy 1996; 32: 73-7. Просмотреть аннотацию.

    эль-Араб А.Е., Халил Ф., Хусейн Л. Дефицит витамина А у детей дошкольного возраста в сельской местности Египта: результаты оценки питания и биохимического анализа.Int J Food Sci Nutr 2002; 53 (6): 465-74. Просмотреть аннотацию.

    Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

    Guedon C, Ducrotte P, Antoine JM, et al. Влияет ли хроническое добавление пищевых волокон из гороха или моркови к диете на моторику толстой кишки у человека? Br J Nutr 1996; 76 (1): 51-61. Просмотреть аннотацию.

    Густафссон К., Асп Н.Г., Хагандер Б., Найман М.Дозозависимые эффекты вареной моркови и влияние моркови на молочную кислоту в смешанных блюдах на гликемический ответ и сытость. Eur J Clin Nutr 1994; 48 (6): 386-96. Просмотреть аннотацию.

    Хелблинг А. [Пищевая аллергия]. Ther Umsch 1994; 51 (1): 31-7. Просмотреть аннотацию.

    Hickenbottom SJ, Follett JR, Lin Y, et al. Вариабельность превращения бета-каротина в витамин А у мужчин, измеренная с использованием дизайна исследования с двойным индикатором. Am J Clin Nutr 2002; 75: 900-7. Просмотреть аннотацию.

    Horvitz MA, Simon PW, Tanumihardjo SA.Ликопин и бета-каротин являются биодоступными для человека из ликопиновой «красной» моркови. Eur J Clin Nutr 2004; 58 (5): 803-11. Просмотреть аннотацию.

    Каплан Р. Морковная зависимость. Aust N Z J Psychiatry 1996; 30 (5): 698-700. Просмотреть аннотацию.

    Каур Т.Дж., Кочар ГК. Разработка и сенсорная оценка пищевых продуктов, богатых бета-каротином, с использованием недоиспользованной морковной зелени. J Hum Ecol 2009; 28 (3): 207-212.

    Каваи М., Тамагава-Минеока Р., Хагура А., Масуда К., Като Н. Аллергический контактный дерматит, вызванный морковью.Журнал Dermatol 2014; 41 (8): 753-4. Просмотреть аннотацию.

    Киркман, Л. М., Лампе, Дж. У., Кэмпбелл, Д. Р., Мартини, М. К. и Славин, Дж. Л. Выведение лигнана и изофлавоноидов с мочой у мужчин и женщин, потребляющих овощную и соевую диету. Nutr Cancer 1995; 24 (1): 1-12. Просмотреть аннотацию.

    Курилич А.С., Клевиденс Б.А., Бритц С.Дж. и др. Ответы плазмы и мочи на ацилированные антоцианы из сырой и вареной пурпурной моркови ниже, чем на неацилированные. J. Agric Food Chem 2005; 53 (16): 6537-42. Просмотреть аннотацию.

    Нкубе, Т. Н., Грейнер, Т., Малаба, Л. С. и Гебре-Медхин, М. Добавление кормящих женщин пюре из папайи и тертой моркови улучшило статус витамина А в плацебо-контролируемом исследовании. J Nutr 2001; 131 (5): 1497-1502. Просмотреть аннотацию.

    Omenn GS. Химиопрофилактика рака легких: рост и упадок бета-каротина. Анну Рев Public Health 1998; 19: 73-99. Просмотреть аннотацию.

    Патрик Л. Бета-каротин: споры продолжаются. Alt Med Rev 2000; 5: 530-45. Просмотреть аннотацию.

    Pietschnig B, Javaid N, Haschke F и др. [Острые диарейные заболевания. Обработка вязким раствором моркови и риса более эффективна, чем раствор ПРС]. Monatsschr Kinderheilkd 1992; 140 (7): 426-30. Просмотреть аннотацию.

    Пул-Зобель, Б. Л., Буб, А., Мюллер, Х., Волловски, И. и Речкеммер, Г. Потребление овощей снижает генетический ущерб у людей: первые результаты исследования вмешательства человека с продуктами, богатыми каротиноидами. Канцерогенез 1997; 18 (9): 1847-1850. Просмотреть аннотацию.

    Турманн, П.A., Steffen, J., Zwernemann, C., Aebischer, CP, Cohn, W., Wendt, G., and Schalch, W. Реакция концентрации в плазме на напитки, содержащие бета-каротин в виде морковного сока или составленные в виде диспергируемых в воде пудра. Eur J Nutr 2002; 41 (5): 228-235. Просмотреть аннотацию.

    Tyssandier, V., Reboul, E., Dumas, JF, Bouteloup-Demange, C., Armand, M., Marcand, J., Sallas, M., and Borel, P. Обработка растительных каротиноидов в желудок и двенадцатиперстная кишка человека. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol 2003; 284 (6): G913-G923.Просмотреть аннотацию.

    Vieths S, Scheurer S, Ballmer-Weber B. Современное понимание перекрестной реактивности пищевых аллергенов и пыльцы. Энн Н. Ю. Акад. Наук 2002; 964: 47-68. Просмотреть аннотацию.

    Ветцель В.Е., Лен В., Гриб А. [Каротиновая желтуха у младенцев с «синдромом сахарной бутылочки»]. Monatsschr Kinderheilkd 1989; 137 (10): 659-61. Просмотреть аннотацию.

    Вискер Э., Швейцер Т.Ф., Даниэль М., Фельдхейм В. Опосредованные волокном физиологические эффекты сырой и переработанной моркови у людей. Br J Nutr 1994; 72 (4): 579-99.Просмотреть аннотацию.

    Райт О.Р., Нетцель Г.А., Сакжевски А.Р. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния сушеной пурпурной моркови на массу тела, липиды, артериальное давление, состав тела и маркеры воспаления у взрослых с избыточным весом и ожирением: исследование QUENCH. Can J Physiol Pharmacol 2013; 91 (6): 480-8. Просмотреть аннотацию.

    Xu X, Cheng Y, Li S, et al. Употребление диетической моркови и риск рака простаты. Eur J Nutr 2014; 53 (8): 1615-23. Просмотреть аннотацию.

    Янг, Дж.Ф., Драгстед Л. О., Данешвар Б., Лауридсен С. Т., Хансен М. и Сандстром Б. Влияние экстракта виноградной кожуры на окислительный статус. Br J Nutr 2000; 84 (4): 505-513. Просмотреть аннотацию.

    Пищевая ценность и польза моркови

    Если вам нравятся хрустящие закуски, лучше всего подойдет морковь. Не позволяйте предполагаемому содержанию крахмала или сахара в моркови сдерживать вас. Хотя морковь является корнеплодом, она не так богата углеводами, как многие другие корнеплоды. Морковь придает яркий цвет и ряд полезных питательных веществ в салаты, супы, тушеные блюда и гарниры.

    Пищевая ценность моркови

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 средней сырой моркови (61 г).

    • калорий : 25
    • Жир : 0 г
    • Натрий : 42 мг
    • Углеводы : 6 г
    • Волокно : 1,7 г
    • Сахар : 2,9 г
    • Белок : 0,6 г

    Углеводы

    В стакане (128 г) нарезанной сырой моркови их 12.3 грамма углеводов, в том числе 3,6 грамма из клетчатки и 6,1 грамма из натуральных сахаров.Гликемический индекс вареной моркови низкий и колеблется в пределах 35–43.

    Жиры

    Морковь содержит минимальное количество жира (около 0 г на одну среднюю морковь и всего 0,3 г на чашку нарезанной моркови), большинство из которых полиненасыщенные.

    Белки

    Морковь не очень богата белком. В стакане моркови всего 1,2 грамма белка.

    Витамины и минералы

    Морковь — отличный источник витамина А, особенно бета-каротина, который отвечает за их оранжевый цвет.Морковь также содержит калий, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту, витамин Е и витамин К.

    Польза для здоровья

    Положительное влияние моркови на здоровье в значительной степени связано с содержанием в ней каротиноидов (витамина А). Морковь также содержит приличное количество клетчатки, которая имеет ряд преимуществ.

    Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

    Морковь содержит несколько фитохимических веществ с антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.Было показано, что полифенолы в моркови увеличивают секрецию желчи, что снижает уровень холестерина и триглицеридов. Клетчатка моркови также помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, морковь содержит около 9% от рекомендуемого количества калия в 4700 мг. Известно, что калий снижает уровень артериального давления.

    Защищает зрение

    Морковь — отличный источник витамина А, включая лютеин каротиноидов и зеаксантин. Поскольку эти соединения имеют тенденцию накапливаться в сетчатке, они особенно полезны для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна, частой причины потери зрения.Регулярное употребление моркови и других апельсиновых овощей — хороший способ защитить глаза от эффектов старения и вредного воздействия окружающей среды.

    Улучшает здоровье зубов

    Исследование, оценивающее частоту потери зубов у пожилого японского населения с когнитивными нарушениями, показало, что более высокое потребление бета-каротина через морковь и другие овощи, такие как маринованная зеленолистная зелень, сырой салат / капуста, зеленые листовые овощи, кабачки и китайская капуста показал защитный эффект от стоматологических проблем.

    Следует отметить, что это не должно заменять надлежащую гигиену полости рта, такую ​​как снижение потребления сахара или умеренное употребление сладких продуктов.

    Предотвращает снижение когнитивных функций

    То же исследование, в котором отмечается польза моркови и других овощей для сохранения зубов, также связывает этот режим питания с когнитивными преимуществами. Повышенное потребление моркови и других питательных овощей, по-видимому, снижает риск развития слабоумия. Употребление вареной и сырой моркови как часть общей привычки здорового питания — это активный способ оставаться в тонусе с возрастом.

    снижает риск рака

    Витамин А в моркови защищает ДНК от окислительного повреждения, которое может привести к раку. Морковь бывает разных цветов, включая желтый, оранжевый, красный и пурпурный, каждый из которых содержит различные уровни и типы антиоксидантов.

    Оранжевая морковь содержит высокий бета-каротин, желтая морковь — лютеин, красная морковь — ликопин, а пурпурная — антоцианы. Было показано, что экстракт пурпурной моркови защищает клетки толстой кишки от окислительного повреждения ДНК более чем на 20%.Антиоксиданты, содержащиеся в моркови разного цвета, действуют по всему телу, помогая предотвратить рак.

    Аллергия

    Пищевая аллергия на морковь встречается редко, но возможна. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может возникнуть перекрестная реактивность, вызываемая морковью, называемая синдромом оральной аллергии. Симптомы могут проявиться сразу или в течение часа после воздействия. Если вы подозреваете аллергию на морковь или синдром оральной аллергии, обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить ваши опасения.

    Побочные эффекты

    Не известно, что морковь вызывает опасные побочные эффекты, но если вы съедите ее в большом количестве, возможно развитие безвредного состояния, называемого каротинемией. Каротинемия — это пожелтение кожи, вызванное высоким потреблением бета-каротина.

    Морковь, абрикосы, манго, папайя и другие продукты с высоким содержанием бета-каротина могут привести к образованию отложений, которые делают кожу желтой. Этот эффект обычно проходит вскоре после того, как человек снижает потребление бета-каротина.

    Сорта

    Есть несколько разновидностей моркови, которые немного отличаются по цвету, форме, размеру, вкусу и предпочтительным условиям выращивания. Для молодой моркови (которая на самом деле просто нарезанная морковь) хорошими сортами Baby Spike, Little Finger, Short ‘n Sweet и Minicor. Другие популярные сорта моркови включают Орбита, Дюймовочку, Роял Шантене, Дэнверс, Мститель, Голд Пак, Нежный сладкий и Бельгийский белый.

    Вы можете найти разновидности моркови, которые различаются по цвету от белого, желтого, оранжевого, красного, фиолетового и черного.Морковь обычно покупается свежей, но также может быть замороженной или консервированной. Измельченная морковь — отличное дополнение к салатам и бутербродам.

    Когда лучше

    Морковь можно найти в любое время года благодаря долгому сроку хранения. Собранная морковь может храниться в течение 4–6 месяцев при правильных условиях. Найдите морковь в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке. Ищите свежую морковь, твердую и сухую, без крупных пятен или признаков гниения (таких как вялость или слизистость).

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Удалите зеленые ботвы моркови, чтобы увеличить срок их хранения. Хотя зелень моркови съедобна, ее следует отделять от корня моркови, чтобы уменьшить потерю влаги. Зелень хранится в холодильнике всего несколько дней. Вы можете хранить морковь в холодильнике до корочки в перфорированных полиэтиленовых пакетах в течение нескольких недель.

    Перед тем как есть или нарезать морковь, важно удалить с нее всю внешнюю грязь и бактерии щеткой для овощей под прохладной проточной водой.Многие люди предпочитают чистить морковь, но в этом нет необходимости. Морковь можно консервировать дома в автоклаве. Вы также можете их бланшировать и заморозить.

    Как подготовить

    Морковь можно есть сырой или готовить в различных блюдах. Приготовленная морковь — популярный ингредиент в супах и рагу. Добавляйте в салаты свежую тертую морковь или обмакивайте ее в хумусе. Обжарка моркови помогает раскрыть ее естественную сладость. С помощью сильного блендера можно приготовить морковный сок или смузи.Морковь также можно нарезать тонкими ломтиками и замариновать как гарнир или заправку.

    Рецепты

    Полезные рецепты из моркови

    Морковь Погода в App Store

    ** Лауреат премии Apple Design Award 2021 **

    CARROT Weather — невероятно мощное (и заботящееся о конфиденциальности) погодное приложение, которое предоставляет забавно искаженные прогнозы.

    ** Лауреат премии Apple Design Award 2021 года, обладатель награды «Выбор редакции магазина приложений», опубликованный газетами The New York Times, Good Morning America, CNN, Wired и другими! **

    Overflowing With Personality
    Выберите одну из пяти личностей для МОРКОВИ, от строгого «профессионала» до нагруженного ненормативной лексикой «излишества».«Вы действительно будете с нетерпением ждать проливного ливня, чтобы увидеть, что приготовил для вас ваш погодный робот!

    Точные и подробные метеоданные
    CARROT обеспечивают мгновенный доступ к текущим, почасовым и ежедневным прогнозам. А легко читаемые экраны с подробностями просто пропитаны метеорологическим совершенством.

    Privacy First
    Ваша личная информация, включая данные о вашем местоположении, никогда не будет продана третьим лицам.

    Больше, чем приложение погоды
    Следуйте подсказкам, чтобы найти более 80 секретных мест.Разблокируйте более 60 достижений. Снимайте собственные видеоролики с прогнозом погоды в стиле телевизионных новостей. Или используйте режим дополненной реальности, чтобы принести МОРКОВЬ прямо в вашу гостиную.

    Присоединяйтесь к Premium Club, чтобы разблокировать:

    — Другие источники данных о погоде, включая Dark Sky, AccuWeather и Tomorrow.io
    — Уведомления, включая осадки, погодные предупреждения и удары молний (если таковые имеются)
    — Виджеты на главном экране
    — Осложнения Apple Watch и фоновые обновления
    — Карты погоды с более чем 20 слоями данных (где доступно)
    — Настройка всего пользовательского интерфейса
    — И многое другое!

    Не зли МОРКОВЬ.Скачайте ее сейчас!

    CARROT Weather использует автоматически возобновляемые подписки.

    Premium предоставляет дополнительные функции, такие как источники данных о погоде, уведомления, настройки, виджеты и функции Apple Watch.

    Premium Ultra включает в себя все функции Premium, а также уведомления о дожде, молниях и штормовых ячейках (если они доступны), виджет с погодными картами и быстрое переключение источников данных.

    Семейство Премиум включает в себя все функции Премиум Ультра с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что им можно поделиться с пятью членами семьи через службу Семейного доступа Apple.

    Оплата будет снята с вашей учетной записи Apple ID при подтверждении покупки. Подписка автоматически продлевается, если она не будет отменена по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода. Плата за продление будет взиматься с вашей учетной записи в течение 24 часов до окончания текущего периода. Вы можете управлять своими подписками и отменять их, перейдя в настройки своей учетной записи App Store после покупки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *