Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Толченые грецкие орехи 170 гСливочное масло 120 г
Творожный сыр 230 г
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Сахарная пудра 4 стакана
Морковный торт с грушей | ТОП-100 – Еда ТВ
Готовим морковный торт с грушей. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/gaspacho-zele…Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…
Полная версия программы «ТОП-100» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Думаете, морковка – это только для витаминных салатов и овощных рагу? Вовсе нет! Настя Латова показывает, как из моркови приготовить вкуснейший торт и сдобрить его грушевой прослойкой и нежным муссом.
О проекте:
Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями.
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!
Ну, поехали!
Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…
…измельчим миндаль!
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.
Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.
А вот теперь — тесто!
В чашу миксера насыпаем стакан сахара.
Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.
Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.
По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.
В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
2/3 ч. л. соды, щепотку соли.
Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.
Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.
Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.
Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.
Кладём в него тёртую морковь.
Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…
…выпекаем.
Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.
Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.
На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.
Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.
Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.
Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.
Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.
Вынимаем из формы.
Остужаем не снимая с бумаги.
Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…
…сырный крем!
Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!
На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.
Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.
Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.
Вот так выглядит готовый крем.
Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.
Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.
Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.
Вот какие инопланетные круги получаются!:)
При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.
Кладём сверху следующий корж.
И повторяем.
Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).
Ну, вот, торт мы почти собрали.
Наносим крем на верхний корж, разравниваем.
По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.
Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)
Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…
…шоколадным подтёкам.
Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.
Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).
Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.
Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.
Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.
Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.
Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…
…а потом уже нанесите остатки на середину.
Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.
Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.
Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!
http://cook-hobby.ru/solenaya-karamel-ot-pera-erme.html
Соленая карамель от Пьера Эрме
Не готовьте нив коем случае! Если не уверены, что сможете остановиться, то не стоит готовить соленую карамель по рецепту Пьера Эрме.
Она слишком прекрасна на вкус — нежная и чуть тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, эта домашняя соленая карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю.
Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.
Рецепт публикую таким, каким был найден, но от себя добавила изменения в конце.
Ингредиенты:
— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.
Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
Растопилась первая часть — всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.
Когда сахар почти весь растаял и карамеллизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.
Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.
Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.
Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.
Приятного чаепития!
Чизкейк с морковным пирогом — Рецепт Girl
Чизкейк с морковным пирогом — это красивый и вкусный торт на Пасху, День Матери или другие весенние праздники.
На днях мне пришло в голову, что я не подарил вам сказочный десерт на Пасхальное воскресенье! И еще мне пришло в голову, что я давно не делил новый чизкейк, так что… пришло время. Этот торт был в моей голове долгое время.Каждый раз, когда наступает Пасха, я думаю… мужик, я должен приготовить пирог с чизкейком из морковного торта, но тогда я никогда этого не сделаю. Но угадайте что? Я это сделал!
Мои о-о-так невероятные родственники посетили нас в прошлые выходные, и я испекла этот торт для их прошлой ночи здесь. Это был большой успех. Мой тесть сказал что-то вроде: «Этот торт должен быть в твоей следующей книге — он так хорош!» Должен признать, мне это тоже очень понравилось.
Как приготовить пирог с сыром из морковного пирога:
Перво-наперво: вы всегда должны печь свои пирожные с этими выпекать даже полоски , обернутые вокруг сковороды.Они следят за тем, чтобы ваши пироги выпекались на плоской поверхности, а не в кляре … это то, что вы хотите, когда выпекаете торт. Они являются одними из лучших вещей, которые я когда-либо купил !!! Все, что вам нужно сделать, это погрузить их в воду на некоторое время, а затем вы оберните их вокруг кастрюль и используйте липучку, чтобы закрепить их. Они действительно работают, чтобы держать верх торта плоским. Я их люблю!
Процесс:
Положите один слой торта на блюдо. Мороз это немного. Затем добавьте слой чизкейка.Слой с чизкейком, который вы добавляете, будет заморожен, поэтому его будет легко обрабатывать. Немного заморозить верх чизкейка. Затем добавьте второй слой морковного пирога. Затем заморозить весь торт. Мне проще всего положить большую кучу глазури сверху, а затем использовать большую ICING SPATULA , чтобы распределить глазурь сверху и снизу по бокам.
Просто добавьте простой завихритель со своим шпателем наверху, и на этом все! Если вам нравятся обледенения, вы можете сделать что-то более причудливое, если хотите.
Я хотел бы добавить несколько простых морковных украшений, но это, конечно, не обязательно. Я просто беру немного глазури и окрашиваю в оранжевый цвет. Затем я использую трубку с небольшим наконечником, чтобы сбрызнуть морковь по бокам. Вы можете использовать зеленый гель из магазина, чтобы сделать случайные стебли моркови.
Нарежьте этого ребенка и посмотрите на него изнутри: приятный слой CHEESECAKE в середине делает торт на 99,8% лучше, чем обычный морковный торт.
Я предпочитаю охлаждать пирог в течение по крайней мере пары часов перед нарезкой. Это дает торту возможность действительно склеиться и достаточно затвердеть, чтобы нарезать кусочки для сервировки. И я полностью рекомендую сделать это впереди тоже. Как сделать это один день, поставить в холодильник и подавать на следующий день.
Этот торт является главным. «Major» означает, что это потрясающий, вкусный и прекрасный, впечатляющий десерт на Пасху. Я надеюсь, что вы любите это так же, как и я!
Вот еще несколько творений морковного торта, которые вы можете попробовать:
Чизкейк с морковным пирогом
Всем нравится этот чизкейк с морковным пирогом!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время замораживания и охлаждения: 4 часа
Общее время 1 час 55 минут
Порций 14 порций
Калории 753 ккал
Десерт
Кухня Американская
Кухня Американская
Ключевое слово морковный пирог, морковный пирог чизкейк, чизкейкЧизкейк:
- Два пакета по 8 унций сливочного сыра, при комнатной температуре
- 2/3 стакана гранулированного белого сахара
- щепотка соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ТОРТ:
- 4 большие (около 10 унций) моркови, тертые (используйте среднюю решетку)
- 2½ чашки универсального назначения мука
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода пищевая 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара (светлого или темного цвета)
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана простого йогурта (я использую обезжиренный) и все в порядке)
- 3/4 стакана рапса или растительного масла
СМОРЧИНА СЫРОГО ЗАМОРОЖЕНИЯ:
- 2 ½ стакана сахарной пудры (слегка просеивают для удаления комков)
- Два 8-унционных пакета сливочного сыра, при комнатной температуре
- 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ПОДГОТОВЬТЕ СЫРНЫЙ СЛОЙ:
Разогрейте духовку до 325 градусов по ФаренгейтуРаспылите 9-дюймовую кастрюлю пружинной формы безпригарным распылением и выровняйте основание круглой пергаментной бумагой. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь сливочного сыра, пока она не станет красивой, гладкой и кремовой. Смешайте с сахаром и солью и перемешивайте в течение 2 минут, по необходимости соскребая по бокам чаши. Добавляйте яйца по одному, смешивая после каждого добавления. Наконец, смешайте сметану, взбитые сливки и ваниль. Смешайте до однородного состояния. Вылейте жидкое тесто в готовую кастрюлю. Выпекать чизкейк около 40-45 минут.Это должно быть установлено на ощупь, а не покачиваться. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда она остынет, поместите сковороду в морозильник и дайте чизкейку полностью замерзнуть. Это можно сделать за несколько часов или за одну ночь. . Поместите морковь в большую миску.В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Добавьте смесь муки к моркови и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты мукой. В отдельной средней миске смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Затем (медленно) взбейте масло. Вылейте эту смесь в морковную смесь и перемешайте, пока не смешано. Разделите приготовленные противни и выпекайте на средней решетке духовки в течение 30–40 минут (посередине она должна быть твердой на ощупь, а не шаткой).Выньте пирожные из духовки и дайте им остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните пирожные на подставки и дайте им полностью остыть.
ПОДГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ:
В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбить сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль, пока она не станет гладкой и сливочной (не перебивать).
СБОРКА ТОРТА:
Поместите один слой кекса в центр тарелки или кекса.Нанесите его небольшим количеством глазури (это будет своего рода клей для предотвращения скольжения слоев). Выньте чизкейк из морозильника, снимите края сковороды и вставьте нож под пергамент, чтобы снять чизкейк с сковороды. Снять пергамент и выбросить! Измерьте свой слой чизкейка против слоев торта. Если слой с чизкейком оказывается немного больше круглого, чем ваш кекс, переместите его на разделочную доску и аккуратно сбрите часть внешней части чизкейка, чтобы придать ему тот же размер, что и слои вашего кекса.Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Снова покройте чизкейк небольшим количеством глазури. Поместите 2-ой слой пирога сверху чизкейка. Чтобы заморозить, начните с добавления большой ложки глазури на верх торта. Используйте длинный тонкий шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределить ее по краям торта. Продолжайте растекаться по верху и по сторонам, пока пирог не будет полностью покрыт. Украсить по желанию. Храните этот торт в холодильнике.
- * Этот торт может показаться трудным делом, но я начал печь его в 2 часа дня, и мы смогли выпить его на десерт после ужина в 8 часов. Хотя, должен признать, сделать это намного проще в начале день (или накануне) и подайте его позже (особенно если вы заняты приготовлением других блюд на ужин).
- * Важно выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы торт легко выпал из формы, не оставив кусков.
- * Я настоятельно рекомендую испечь даже полоски для пирога — просто оберните их вокруг формы для пирога, и они позволят вашему пирогу подняться e-v-e-n-l-y!
- * Вы можете испечь торт однажды, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и затем заморозить на следующий день.Это должно остаться хорошим и влажным.
Обслуживание: 1сервирование | Калории: 753 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жир: 46 г | Насыщенный жир: 20 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 4750 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1,7 мг
.Ананасовый пирог(видео) — Tatyanas Everyday Food
Этот невероятно влажный рецепт морковного пирога сделан с ананасом, орехами пекан и моим «Глазурь из сливочного сыра» . Каждый кусочек ломается от невероятного аромата ананаса и моркови, которые добавляют влагу и текстуру. Мне также нравится добавлять немного согревающих специй — кардамон, корицу и мускатный орех. Украсьте торт небольшим количеством моего домашнего карамельного соуса, измельченными орехами пекан и гарнирами из апельсинового шоколада.Морковные торты уже давно ассоциируются с Пасхой, и этот торт не исключение — он идеально подходит для весеннего праздника!
Смотрите мое видео!
Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и узнайте, как сделать этот красивый волчок! Хотите получать обновления по электронной почте для новых рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!
Готовим лучший морковный торт!
Морковные торты — это все о влажности, текстуре и вкусах! Секрет на самом деле в сочетании ингредиентов — рапсового масла, ананаса и, конечно, моркови.Использование масла канолы вместо масла делает жидкое тесто более жидким, что делает торт немного плотным. Ананас добавляет вкус, текстуру и влажность в каждый укус, а тертая морковь добавляет немного сладости и текстуры. Влажная текстура этого торта означает, что он может дольше стоять в холодильнике, не высыхая. Если вы делаете этот пирог на Пасху, нужно сделать его на несколько дней раньше.
Глазурь с плавленым сыром
Мороженое с плавленым сыром — идеальный выбор для глазирования любого рецепта морковного пирога! Острый вкус сливочного сыра очень хорошо сочетается с текстурированным и влажным тортом.Эта особая глазурь требует всего 5 простых ингредиентов, и это так вкусно! У меня есть отдельный видео-рецепт для этой глазури с подробными деталями, как сделать это. Это отличный рецепт глазури для разных рецептов тортов и кексов. Смотреть здесь:
Все гарниры
Я закончил вершину этого пирога с красивыми ложками глазури, используя французскую звездную подсказку № 8; проверьте мои ссылки продукта ниже для набора советов украшения торта, которые я использую.Я также добавил нарезанные орехи пекан и сбрызнул немного моего домашнего карамельного соуса домашнего приготовления, который добавляет великолепный вкус (см. Видео рецепт)! Для треугольников оранжевого шоколада я добавил немного порошка оранжевого пищевого красителя к расплавам белого шоколада и использовал мою технику для приготовления гарниров, как эти .
Больше рецептов!
Понравился этот классический рецепт торта? Проверьте некоторые из моих других классических тортов, которые вам наверняка понравятся!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните его в Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Этот набор из огромных советов по украшению тортов имеет все мои любимые советы по украшению тортов! Используйте их с этими одноразовыми кондитерскими пакетами для легкой очистки.
Для гладкого финиша используйте эти смещенные лопаточки для кекса и этот скребок для кекса .
Мне нравится мой классический поворотный стол Ateco для украшения тортов — необходимость для каждого пекаря!
Я использую эти алюминиевые круглые формы для выпечки для всех моих тортов.
наш лучший морковный торт — выпечка с нуля
Наш лучший рецепт морковного торта, наполненный изюмом, грецкими орехами, морковью и дробленым ананасом, а затем намазанный глазурью из сливочного сыра, всегда вне времени и вкуса.
Морковный торт
- 3 ⅓ чашки (417 грамм) муки общего назначения
- 2 ⅓ чашки (467 г) сахарного песка
- 1 чашка (128 г) золотого изюма
- ¾ чашки (85 г) нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка (6 грамм) молотая корица
- 2 чайные ложки (10 грамм) пищевой соды
- 2 чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя
- 1½ чайной ложки (4.5 граммов) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого мускатного ореха
- 4 чашки мелко тертой моркови
- 2 банки (8 унций) измельченного ананаса, слить
- 4 больших яйца , слегка взбитые
- 1 чашка (224 г) масла канолы
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- глазурь из сливочного сыра (рецепт следует)
- Разогреть духовку до 350 ° F. Спрей 3 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки с разбрызгивателем с мукой.Выровняйте дно сковородок пергаментной бумагой и снова спрей.
- В большой миске смешайте муку, сахар, изюм, грецкие орехи, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех. Добавьте морковь, ананас, яйца, масло и ваниль, помешивая, пока хорошо не смешано. Разделите тесто на подготовленные сковороды.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянный кирка, вставленная в центр, не станет чистой, около 25 минут. Дайте остыть в кастрюлях на 10 минут. Снимите с кастрюли и дайте полностью остыть на решетке. Спред сливочный сыр замораживать между слоями, сверху и по бокам торта.Охладите, пока не готовы служить.
3.5.3226
Глазурь из плавленого сыра
- 2 пакета (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 (2-фунтовая) упаковка (910 г) кондитеров сахар
- В большой миске взбить сливочный сыр и масло миксером на средней скорости до однородного состояния. Удар в ванили. Постепенно добавьте сахар кондитера, взбивая до сливочного, от 4 до 5 минут.
3.5.3226
Предыдущая статьяПеченое печенье с молочным шоколадомСледующая статьяВанильный солодовый молочный пирог ,
Веганский морковный пирог с нежной глазурью
Точно, вот морковный пирог, о котором я говорил во вторник. После нескольких дней перерыва я снова был готов к приготовлению тортов. Как видно из коротких инструкций, его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус даже без заморозков. Вы можете положить несколько нарезанных орехов внутрь для дополнительной текстуры (вместо этого я посыпал сверху мой).
Чтобы получить влажный (но без яиц) морковный пирог, я использовал домашнее яблочное пюре (см. Примечания ниже о том, как его приготовить или вы можете купить его здесь) в качестве хитрого заменителя яиц.Потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильные пропорции, но это действительно работает. Торт влажный, но легкий. Еще одна вещь, которая мне нравится, это запах специй. Он источает согревающие ароматы корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря, которые волшебным образом переносят ваш разум на экзотический рынок специй.
Фотографировать этого щенка было подвигом. Я ждал золотого часа, чтобы запечатлеть прекрасные теплые цвета торта в лучшем виде, но так случилось, что золотой час ужасно близок ко времени кормления наших кошек.Так что в какой-то момент днем мы с пирогом буквально были окружены бандой голодных кошек, беспристрастно крадущих кусок, если я не смотрю. В конце концов, я просто покормил их всех пораньше (кошки всегда побеждают, не так ли?) В надежде, что они все просто отстанут. К счастью, это сработало.
Наслаждайтесь этим рецептом, так как это будет последний рецепт торта на некоторое время. Наступило лето, и мне нужно будет втиснуть бикини в ближайшее время, так что, насколько мне больно, я собираюсь придерживаться несладких рецептов в течение нескольких недель.Я даже подумываю сделать несколько дней для очищения овощного сока. Дункан не очень доволен этим, так как это означает, что ему придется некоторое время готовить себе еду. Интересно, что это повлечет за собой? 🙂
PS: Если вы делаете мой веганский морковный пирог, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах!
- делает: торт 2 фунта
ингредиенты
ТОРТОВЫЙ ТОРТ
Влажные ингредиенты
- 0.Морковь 25 фунтов / 120 г, крупно тертая (1 ½ чашки тертого)
- ½ + 1/8 чашки / 120 г коричневого сахара
- ½ чашки + 1 столовая ложка яблочного пюре *
- ¼ + 1/8 чашки / 90 мл оливкового масла
Сухие ингредиенты
- 1½ стакана / 185 г цельнозерновой муки, просеянной
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- sp чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого имбиря
ВАНИЛЬНО-ОРАНЖЕВОЕ ЗАМОРОЖЕНИЕ
- 75 г кешью, замоченные на ночь
- 6 столовых ложек шелковистого тофу
- 1 апельсин (вам понадобится 5 столовых ложек сока + цедра ½ апельсин)
- 4 ч.л. кокосового масла, растопленного
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
- ½ ванильных стручков, очищенные семена
- нарезанных фисташек, для украшения
Метод
CAKE- Установите духовку на 180 ° C ,Выровняйте 2-фунтовую форму для кекса (см. Примечания) куском пергамента или смажьте его.
- В миске смешайте все влажные ингредиенты. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Медленно насыпайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и объединяйте все вместе, но, как и во всех тестах, будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Разложите тесто (да, оно должно быть таким густым) в форму для выпечки. Выпекать в течение 50-60 минут в зависимости от вашей духовки. Это делается, когда зубочистка выходит довольно чистой.
ICING
- Слить и промыть пропитанные кешью. Поместите их в кухонный комбайн, чтобы размолоть в гладкую пасту.
- Добавить в шелковистый тофу и все остальные ингредиенты. Обработайте еще немного.
- Положите глазурь в холодильник на несколько часов, чтобы она загустела. Он не будет таким же густым, как глазурь из маргарина и сахарной пудры, но останется на торте.
Примечания
Измерение объема, которое я использую, составляет 1 стакан = 237 мл.* Для приготовления яблочного пюре, кожуры, сердцевины и измельчения 3 яблок.Положите их в кастрюлю с чашкой воды и специй и варите на медленном огне до мягкости. Я добавил следующие специи: 1 душистый перец, 2 гвоздики, 1 палочку корицы и ½ звездчатого аниса. Как только яблоки приготовлены, я протер их с помощью ручного блендера. Вы можете сделать большую партию и заморозить ее для другого использования.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , что 2-фунтовая форма для кекса сильно отличается от 2-фунтовой формы для выпечки хлеба. Бидон для пирога 2 фунта (который следует использовать здесь) вмещает около 5 чашек / 1250 мл (в отличие от хлеба — 8 чашек / 2000 мл).Тесто должно заполнять не более 2/3 — 3/4 2-фунтовой формы для кекса, иначе торт может не подняться.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. ,