Торт карпатка из заварного теста рецепт: Торт Карпатка из заварного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Карпатка из заварного теста рецепт с фото пошагово

Тесто:
Яйцо — 4 штуки
Мука — 140 грамм
Сливочное масло — 80 грамм
Молоко — 100 грамм
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 100 грамм

Крем:
Сливочное масло — 200 грамм
Крахмал кукурузный — 50 грамм
Желтки яичные — 3 штуки — (55 грамм)
Ваниль — стручок
Молоко — 600 грамм
Сахар — 160 грамм

1. И так, сначала приготовим заварное тесто. Оно готовится обычным классическим способом. Для этого в сотейник выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и также соль, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло растворится и и соединится с другими ингредиентами. Эта смесь должна немного закипеть Посмотрите, смесь кипит, снимаем с огня и всыпаем СРАЗУ всю муку, обязательно всю муку сразу, и довольно быстро вымешиваем лопаткой, пока тесто не соберется в комок Когда оно собралось вот в такой единый ком, ставим сотейник снова на плиту и теперь нам необходимо подсушить тесто. Мы лопаткой его перемешиваем, примерно одну минуту.
Огонь должен быть чуть выше среднего. Вот так активно перемешиваем лопаткой пока на дне сотейника не образуется вот такая бархатная корочка.

Теперь перекладываем тесто в чашу миксера, в котором я буду перемешивать тесто. Я включаю миксер примерно на 1 минуту, чтобы он перемешал тесто и параллельно охладил его Тесто нужно немножко охладить и затем мы будем добавлять яйца. Теперь понемногу добавляем яйца. Яйца я предварительно пробила блендером и пропустила черезсито, чтобы избавиться от ненужных частиц яйца, и по чуть-чуть частями добавляем яйцо, каждый раз хорошенько промешивая миксером. Следующие добавляем только после того, как предыдущие вмешались Яйца добавляем на глаз, чтобы у нас в итоге получилась вот такая консистенция теста. Мне понадобилось все количество единиц из этого рецепта.

2. Вам может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от того, насколько у вас выпарились вода и молоко в процессе кипячения. В итоге должно получиться вот такое тесто. Посмотрите, оно вот так вот стекает с лопатки, но довольно густое.
Это тесто гуще, чем для эклеров, например, но вы можете видеть на видео какое оно должно быть. После того, как добавили все яйца еще промешаем миксером где-то 1-2 минуты, чтобы образовался глютен, и затем мы можем уже выпекать. Нам нужно сделать 2 коржа, поэтому я взяла вот такие разъемные кольца и установила диаметр 18 см.

Вы можете взять любые ваши формы диаметром 18 см или даже одну форму, и выпекать тесто частями один за одним. Если у вас не вмещается в духовку, например. У меня две формы вмещаются одновременно в духовку, поэтому я буду это делать одновременно Перекладываем тесто в равных количествах, измеряем тесто половину в одну форму. Распределяем вот таким образом лопаткой, ненадо выравнивать, потому что тортик у нас называется карпатка в честь гор, он должен быть вот такой неровной формы, напоминающей рельеф гор. При выпечке тесто поднимется и будет очень красиво.

3. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 мин, они должны стать вот такого золотистого цвета. Посмотрите дно какое красивое, ровненькое, не подгорело, но не сухое в то же время. Тесто не должно быть сырым внутри, если оно будет сырым, оно просто опадет Теперь подготовим крем. Это стандартный крем Патисьер, но в конце мы добавим сливочное масло и получится у нас так называемый крем Муслин. Для этого нам необходимо ароматизировать молоко ванилью.

Ставим его нагреваться и доведем до к

Торт «Карпатка»

Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно

пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.

Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!

Торт «Капатка»

Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.

Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры для посыпки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!

  2. Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.

  3. Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.

  4. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.

  5. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.

  6. Пока тесто выпекается, приготовим крем.
    Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.

  7. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
  8. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
  9. Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
  10. Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
  11. Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!

Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!

К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

Поделись с друзьями этим рецептом, наверняка им понравится этот гигантский эклер!

Польский торт «Карпатка» — Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема

Состав

Для теста

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
  2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
  3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
  4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
  5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
  6. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
  7. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  8. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
  9. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
  10. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
  11. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
  12. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник

Нереально вкусный торт Карпатка

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Чтобы приготовить торт Карпатка:

Форма 22 см

Заварное тесто:

  • Вода – 70 гр
  • Молоко – 70 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Мука – 100 гр
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)

Заварной крем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крахмал кукурузный – 40 гр
  • Сливочное масло 82% — 150 гр

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2.Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3.Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.

4.Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.

5.Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6.В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7.Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Заварной торт «Карпатка» уже покорил сердца всех сладкоежек

Нежный, вкусный, и легкий в приготовлении торт Карпатка станет одним из любимых рецептов всех хозяек. Этот торт напоминает вкус мороженного из детства.

finecooking.ru

Ингредиенты

Для коржей:

  • вода — 200 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • мука — 145 грамм.

zen.yandex.ru

Для заварного крема:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм;
  • кукурузный крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахарная пудра (для посыпки).

zen.yandex.ru

Этапы готовки теста

pikabu.ru

  1. В сотейник наливаем воду, прибавляем сливочное масло и солим.
  2. Ставим сотейник на плиту и ждем закипания смеси.
  3. Ранее просеянную муку постепенно высыпаем в сотейник и постоянно помешиваем. Таким образом завариваем тесто. Идеальным тесто можно считать, если оно собралось в один ком и не прилипает к стенкам посуды.
  4. Емкость с тестом оставляем в стороне и ждем его остывания. Затем вбиваем и вмешиваем яйца, но строго по одному.

Этапы формирования коржей

pikabu.ru

  1. На дно формы или противня стелим бумагу для выпечки (можно взять фольгу), хорошо промазываем маслом и выкладываем туда половину теста.
  2. Тесто разравниваем руками и отправляем противень в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура приготовления должна быть 150-200 градусов. Таким образом выпекаем два коржа.

Приготовление крема

pikabu.ru

  1. Ставим на плиту молоко и доводим до кипения.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
  3. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем 1 половник молока, мешаем и отправляем всю смесь к оставшемуся молоку на плиту.
  5. Варим помешивая, до загустения крема. Затем отставляем крем остывать.
  6. Отдельно взбиваем сливочное масло — 100 грамм со сгущенным молоком.
  7. Соединяем смесь с основным кремом.

Сборка торта

Важно! Торт лучше всего собирать на тарелке, используя разъемную форму или кольцо для выпечки, чтобы крем не вытек и ровно застыл.

www.fresh.ru

  1. Укладываем на дно один корж.
  2. На корж выкладываем крем и равномерно разравниваем его.
  3. Накрываем конструкцию вторым коржом.
  4. Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.
  5. Готовый тортик посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

povarenok.ru

Автор: Ася Раздельная

Рецепт оригинального пирога карпатка с заварным кремом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального пирога «Карпатка» с заварным кремом, фото подробно иллюстрируют весь пошаговый процесс приготовления.

Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Он отлично подходит для праздничного стола или обычных посиделок с друзьями за чашечкой чая.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто для пирога с заварным кремом я просеиваю муку высшего сорта и смешиваю ее с разрыхлителем.

2. В небольшую кастрюлю складываю вместе сливочное масло, воду и соль. Ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь до кипения.

3. После этого начинаю всыпать пшеничную муку с разрыхлителем понемногу, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комочков.

4. Мешать и держать на огне до тех пор, пока тесто не превратиться в комок, а на стенках не останется мучной налет. Теперь снимаю кастрюлю с плиты.

В отдельной мисочке разбиваю яйца и оставляю их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Потом взбиваю их венчиком, пока не получу однородной массы.

5. Добавляю яйца в мучную смесь частями в три приема. Каждый раз перемешиваю все до однородной консистенции.

6. Беру форму прямоугольной формы. У меня она размером 26*19 см. Застилаю ее целиком пекарской бумагой.

7. Разделяю тесто на две равные части. Первую выкладываю в форму и равномерно распределяю с помощью силиконовой лопатки.

8. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в нее форму с тестом на 30 минут. Ближе к получасу проверяйте корж, чтобы он не пригорел, можно достать раньше.

9. Выкладываю корж остужаться на решетку, чтобы его нижняя часть не отсырела. Из второй половины теста пеку такой же коржик и остужаю его.

10. Чтобы сделать наполнение разбиваю яйца и вливаю к ним небольшое количество молока. Взбиваю все венчиком, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.

11. Потом всыпаю в миску крахмал и все тщательно перемешиваю.

12. Беру небольшую кастрюлю и смешиваю в ней оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения.

13. Снимаю посуду с плиты и тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая.

Возвращаю всю массу на плиту и варю на небольшом огне, постоянно мешая, до его загустения.

14. После этого переливаю крем в миску и остужая, периодически размешивая, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Так же рекомендую посмотреть пять лучших рецептов заварного крема.

15. В отдельной миске миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. У меня получается пышная светлая масса.

16. После этого начинаю по столовой ложке добавлять заварную основу в масло и хорошенько все взбивать миксером после каждого добавления.

17. Теперь собираю наш сладкий пирог. Для этого смазываю корж кремом, равномерно его распределяя ложкой или лопаткой, смотря что у вас имеется в наличии.

18. Сверху накрываю вторым коржом. Убираю в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

19. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой, фруктами, орехами, тертым шоколадом – всем, что вы любите и на что хватает фантазии. Приятного аппетита.

Как видите, этот простой и вкусный десерт приготовить не сложно. Он получается очень нежным и воздушным. Подписывайтесь на новости сайта и делитесь интересными рецептами с друзьями. До новых встреч!

Наука о заварном тесте (в профитролях)

Заварное тесто — настоящее волшебство. Он начинается как маленький шарик из теста, а в духовке превращается в легкий, воздушный и пушистый полый шарик! Из него получаются восхитительные профитроли, эклеры, слоеные кремы и Bossche bollen (фирменное блюдо юга Нидерландов).

Рецепты заварного теста могут показаться очень сложными. Вам нужно нагреть масло и воду, смешать с мукой, и это как-то сложно.Но в основном потому, что это совсем другое тесто! Как только вы поймете, почему вы должны предпринять эти шаги, это станет намного проще сделать и понять.

В этом посте мы подробно рассмотрим науку и обоснование рецепта. В конце вы должны знать, как приготовить хорошее заварное тесто, и понимать, для чего нужны все этапы (и какие шаги можно пропустить). И узнайте, что это совсем не сложно сделать!

Вы уже взяли под контроль заварное тесто? Тогда пора сделать начинку, например (наша любимая), крем-патиссир или добавить кракелин сверху, чтобы закончить!

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто — это тесто, из которого делают профитроли (см. Фото вверху этого поста), а также прекрасные эклеры.Главная особенность заварного теста заключается в том, что оно образует очень воздушную структуру с большими отверстиями, которые идеально подходят для введения в них начинки.

Заварное тесто само по себе пикантное и не имеет особого вкуса, оно довольно нейтральное, может быть, немного яичное. Вот почему именно начинка выделяет закуску из заварного теста.

Приготовление заварного теста

Заварное тесто — это отдельный вид теста. Это, вероятно, больше всего похоже на тесто с корочкой в ​​горячей воде, так как оба теста требуют, чтобы вы приготовили тесто перед тем, как положить его в духовку. Затем тесто выпекается в духовке, когда оно вспыхивает.

Заварное тесто состоит из 4 ингредиентов, каждый из которых играет важную роль в рецепте:

  • Вода требуется для приготовления пластичного теста.
  • Масло служит для придания тесту более насыщенного вкуса и аромата. Если бы масло не было добавлено, завар был бы больше похож на хлеб по консистенции.
  • Мука придает структуру конечной булочке.
  • Причины добавления яиц различны.Во-первых, он придает смеси дополнительную влагу и делает ее более эластичной. Для расширения требуется гибкость. Во-вторых, при нагревании белки сформируют прочную структуру, которая будет поддерживать воздушную форму профитролей. В-третьих, яйца содержат жир и не дают слою высохнуть.

При приготовлении теста вы пытаетесь создать тесто, достаточно мягкое, чтобы расширяться, но достаточно твердое, чтобы сохранять форму до и после выпечки. Для этого вам необходимо выполнить четыре шага:

  1. Нагрейте воду и масло
  2. Перемешайте с мукой
  3. Добавьте яйца
  4. Выпеките заварные булочки!
Шаг 1: Кипячение масла и воды

Вы начинаете с нагрева масла и воды по разным причинам.Прежде всего, масло должно растопиться, иначе мы не сможем перемешать его равномерно, вы можете получить комочки масла. Кроме того, мягкое масло смягчает общую консистенцию теста. Когда он снова остынет, это будет способствовать его твердости. Во-вторых, нам нужно это тепло, чтобы «приготовить» муку на следующем этапе.

В большинстве рецептов воду и масло нужно довести до кипения. Причина в том, что это помогает ускорить следующий шаг. Тем не менее, вы все равно можете приготовить прекрасное заварное тесто, если просто нагреете два так, чтобы масло растаяло.Возможно, на шаге 2 вам придется помешивать немного дольше, потому что вам нужно восполнить потерю тепла.

Шаг 2: Смешивание муки с теплой жидкостью

Когда масло и вода станут красивыми и теплыми, пора добавить муку. Практически во всех рецептах говорится, что нужно добавить все сразу и быстро перемешать. Вы должны продолжать помешивать, пока смесь муки, воды и масла не сформируется в красивый шар. На нем не должно быть луж, и этот мяч должен быть мягким и гибким.

На этом этапе вы выполняете важный этап приготовления заварного теста: готовите муку.Крахмал в муке должен желатинизироваться. Когда мука и горячая вода смешиваются, гранулы крахмала в муке впитывают воду и в конечном итоге разбухают и, возможно, взрываются. Это высвобождает молекулы крахмала и делает смесь густой. Для этого вам нужно достаточно тепла.

Это очень похоже на то, что происходит при использовании муки для загущения начинки в пироге, при приготовлении заправки для соуса бешамель или пончиков.

Заварное тесто после шага 2 образует шар, края которого остаются чистыми.

Важно не перемешивать смесь дольше, чем после того, как она сформирует шарообразную консистенцию. Если вы продолжите перемешивание и нагревание, связывающая способность крахмала может снизиться (что-то вроде того, что случается с некоторыми более экстремальными эффектами в темном соусе для заправки). Мы провели тестовый нагрев и перемешивали немного дольше, чем необходимо. Он действительно получился немного комковатым, но последние профитроли все равно оказались хорошими. Демонстрирует некоторую гибкость.

Почему бы не объединить шаги 1 и 2?

Технически, можно добавить масло, воду и муку в сковороду, нагреть и перемешать все вместе с самого начала.В особенности при меньших количествах ваши профитроли могут выйти отлично. Тем не менее, это намного больше хлопот. Нужно быть осторожнее, чтобы не образовались комочки или не пригорела смесь.

Так почему же метод не так важен? Итак, основная цель этой обработки — растопить масло, нагреть муку, желатинизировать муку и образовать густую пасту. Делаете ли вы это, нагревая на огне или предварительно нагревая жидкость, на самом деле не имеет значения, если вы все смешиваете однородно и ничего не сжигаете.Наука остается прежней!

Забыть масло или воду

Итак, что будет, если вы забудете масло или воду? В обоих случаях перед вами небольшая проблема, но есть способы ее исправить.

Забудьте о масле: Это может дать вам более жевательную / упругую выпечку. Взбивая муку и воду без масла, вы рискуете развить глютен. Кроме того, будет трудно однородно смешать масло с образовавшимся маленьким комочком муки.Наверное, лучше начать все сначала.

Забыть воду: Это не должно доставить вам столько хлопот, масло и мука превратятся в рукс. Если вы вовремя вспомните, что вы забыли воду, вы все равно можете добавить ее и загустить смесь.

Шаг 3: Добавление яиц

Теперь, когда у вас есть шарик из теста, пора сделать перерыв и дать ему остыть. Вы должны охладить его перед добавлением яиц, иначе вы рискуете преждевременно приготовить яйца!

Яйца содержат белки.Эти белки сворачиваются и застывают при нагревании яйца. Вот что происходит при варке или жарке яйца. Вы хотите, чтобы это свертывалось, когда яйца помещены в духовку, так как это поможет стабилизировать конечный профитроль. Но вы не хотите, чтобы это произошло преждевременно, иначе они больше не смогут сгибать и стабилизировать недавно расширенную структуру.

Шаг 4: Выпекание профитролей / заварного теста

Теперь, когда яйца добавлены, пришло время для последнего шага: выпекания заварного теста.Заварное тесто укладывается на противни в виде шариков или более длинных лент, в зависимости от вашей окончательной предпочтительной формы.

Во время выпечки плотное тесто превращается в легкое и воздушное слоеное, как показано ниже. Тесто очень эластичное, но при этом содержит много воды. Поскольку мука уже затвердела во время желатинизации, она не разорвется, а расширится из-за испарения влаги внутри слоя.

Профитроли

Доходность: 10 затяжек / профитролей

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Этого рецепта хватит на 10 затяжек.Чтобы усилить аромат и текстуру, вы можете добавить начинку, например, крем-кондитерскую. Конечно, подойдут и другие начинки, например джемы или просто взбитые сливки.

Состав

Заварное тесто
  • 50 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 яйцо
Крем-патиссир
  • 125 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 25 г сахара
  • 12,5 г муки

Инструкции

Заварное тесто
  1. Добавьте масло и воду в сковороду и нагрейте до кипения.
  2. Убавьте огонь.
  3. Добавьте всю муку за один раз и перемешайте, действуйте быстро и продолжайте помешивать, пока она не превратится в шар.
  4. Выключите огонь и дайте остыть.
  5. После охлаждения до комнатной температуры перемешайте яйцо.
  6. Разогрейте духовку до 200-210 ° C.
  7. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте небольшие кучки смеси, помните, они довольно сильно вздуваются, поэтому держите их маленькими!
  8. Выпекать в духовке 25 минут.Они должны начать опухать примерно через 10 минут. Держите их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не станут сухими изнутри.
Creme patissiere
  1. Нагрейте молоко в сковороде чуть ниже точки кипения.
  2. Смешать сахар и яичный желток. Как только это будет смешано, добавьте муку (не добавляйте муку с самого начала, это затруднит перемешивание без комков!).
  3. Медленно влейте немного теплого молока и немедленно взбейте (убедитесь, что яйцо здесь не готовится, поэтому быстро перемешайте).
  4. Влейте оставшееся молоко и взбейте.
  5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте, помешивая. Смесь загустеет, как только она загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.
  6. Крем-патиссир будет гуще после охлаждения, поэтому не беспокойтесь, если он еще не такой густой, как хотелось бы. Если он остается слишком тонким, попробуйте снова поставить его на огонь и нагреть еще немного.

Банкноты

Если вам нужна идеальная круглая слойка, можно добавить сверху кракелин.Это также дает вашим затяжкам немного больше свободы.

Рождественский торт с заварными кольцами | Кондитерские изделия | Рецепты

Кольцо из заварного теста

  1. Приготовьте фруктовую начинку, положив изюм, кожуру и бренди или ром в миску и отставив в сторону для пропитывания.
  2. Выстелите большой противень пергаментом и начертите в середине круг диаметром 20 см / 8 дюймов в качестве ориентира.
  3. Предварительно разогрейте духовку.
  4. Просейте муку на тарелку, посыпьте сверху сахаром. Отложите это в сторону.
  5. Разбейте яйца в другую миску, взбейте их и отложите в сторону.
  6. Налейте масло и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Снимите кастрюлю с огня, быстро всыпьте приготовленную муку и хорошо перемешайте.
  8. Верните форму на слабый огонь, энергично помешивая, в течение 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Снова снимите форму, добавьте в нее половину подготовленного яйца и взбейте его с тестом.
  10. Вбить оставшееся яйцо, чтобы получилась густая гладкая паста.
  11. Выложите пасту ложкой или выдавите круг, используя направляющую на подготовленном противне, и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
  12. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета и высыхания изнутри.
  13. Выньте противень из духовки и сделайте несколько прорезей в боковой части круга, чтобы пар выходил.
  14. Дать остыть.

Наполнение

  1. Добавьте каштановое пюре к подготовленным, замачиваемым фруктам и перемешайте.
  2. Перелейте сливки в большую миску и взбейте до загустения.
  3. Вложить каштан и фрукты в крем.
  4. Кольцо холодного заварного теста разрезать пополам и покрыть основу начинкой.
  5. Осторожно поднимите вторую половину сверху.
  6. Охладите до подачи на стол, при желании посыпав сахарной пудрой.

Оборудование

Большой противень для духовки, пергаментная бумага, кастрюля, деревянная ложка или электрический взбиватель

Температура

200 ° C, вентилятор 180 ° C, 400 ° F, газ 6

Время приготовления

45-55 минут

Лебеди из заварного теста — The Happy Foodie

Для заварного теста:

1. Перед началом приготовьте все ингредиенты. Просейте муку в миску. В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль.

2. Всыпать муку равномерной струей.

3. Продолжайте взбивать все время, пока смесь не прилипнет к венчику.

4. Поменяйте венчик на деревянную ложку и хорошенько взбивайте на огне 2–3 минуты, пока смесь не станет глянцевой на
и не отойдет от краев сковороды. Эта жесткая кулинария высушивает тесто, готово принять
яиц.

5. Поскольку смесь довольно сложно обрабатывать вручную, я бы по возможности использовал миксер. Взбивайте смесь
насадкой-лопаткой в ​​течение минуты.

6. Теперь начните добавлять яйца по одному, не отключая двигатель. Если вы предпочитаете вручную взбить
яиц, переложите смесь в миску и взбейте их одно за другим деревянной ложкой.
При смешивании вручную или в машине будьте осторожны с яйцами, так как они могут вам не понадобиться. Вы,
, стремитесь к смеси, которая будет гладкой и глянцевой, но сохранит свою форму для окантовки. Когда вы достигнете этой точки,
будет готов к использованию.

Для лебедей:

1. Разогрейте духовку до 170 ° C / газ. 3. Слегка смажьте два противня для выпечки с антипригарным покрытием или приготовьте два силиконовых коврика
. Приготовьте три кондитерских пакета: вставьте насадки-звездочки диаметром 1 см в два из них и простую насадку с крошечным отверстием размером с наконечник biro в третье. Возьмите два кондитерских пакета — один с тонкой насадкой
и другой со звездообразной насадкой — и наполните тестом.

2. Для трубопровода возьмитесь за пакет одной рукой, а другой рукой под ним, чтобы удерживать его и направлять.Сожмите
рукой, держащей мешок, трубку, затем поверните пакет против часовой стрелки, снова сожмите, прикладывая все время одинаковое давление
, и снова выдавите трубку. Я заметил, что большинство людей, как правило, одной рукой держат сумку
, а другой сжимают, но это не дает вам такого же контроля.

3. Сначала сделайте лебединым шеям. Используя пакет с тонкой насадкой, наберите 24 тонких буквы S на подготовленный противень или коврик для выпечки (
).

4. Теперь перейдите в пакет с насадкой-звездочкой и выложите тела на отдельный подготовленный лоток или мат
.Слегка сжимая, извлеките форму розетки, затем потяните сумку к себе, чтобы в итоге получилось
— удлиненное «тело» с небольшим хвостиком. Повторяйте, пока не получите 12 тел.

5. Поставьте противень с горлышками в духовку и выпекайте 8–10 минут, постоянно проверяя до
, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотисто-коричневыми, но если вы не будете за ними следить, то они быстро перейдут от красивого золотистого к обгоревшему. Выньте противень из духовки и дайте остыть.

6.Слегка смажьте верхнюю часть трупов взбитым яйцом — не настолько, чтобы оно капало на поднос
или коврик. Тела должны запекаться дольше, чем шейки, чтобы они высохли должным образом.

должны занять около 20 минут, за это время они станут золотистыми и надутыми. В течение последних 4 минут выпечки
оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы пар вышел и ускорил процесс сушки.
Выньте противень из духовки и дайте ему остыть.

7. Чтобы приготовить крем шантильи, взбейте ингредиенты до загустения, но будьте осторожны, чтобы не взбить слишком много, иначе у вас получится масло, а не сливки.Наполните смесью свой третий кондитерский мешок.
Отрежьте верхнюю часть каждой основы заварного теста — внутренняя часть должна быть сухой и полой. Положите верхнюю часть срезом
вниз на рабочую поверхность и разрежьте пополам, чтобы получились «крылышки». Круговыми движениями нанесите немного крема в полости каждого тела. Аккуратно вставьте крылышки (блестящей стороной вверх) в крем с каждой стороны.

8. С помощью скребка или небольшого мастихина осторожно поднимите каждую лебединую шейку с противня и вставьте
в крем на противоположном конце от хвоста.Наконец, очень слегка посыпьте лебедя крошечным количеством сахарной пудры (
).

Как сделать свой собственный рецепт муки для торта / выпечки

Как сделать свой собственный рецепт муки для торта / выпечки — Snapguide
1

Я использую небеленую универсальную муку, но вы можете использовать любую универсальную муку, которая у вас есть…. возможно, не цельнозерновой, может быть слишком жестким, чтобы сделать мягкий и пушистый

2

В миске отмерьте 1 стакан муки или любое другое количество, которое вам нужно, используя один стакан в качестве базового уровня для добавления кукурузного крахмала.

3

Удалите 2 столовые ложки муки, еще раз или больше, если вы используете большее количество муки. Это две столовые ложки на 1 стакан муки. Положи обратно в контейнер для муки, он нам не нужен

4

Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала на каждые две столовые ложки снятой муки.

5

Не похоже, чтобы много, но теперь пора взбивать, взбивать до боли в руке или просеивать пять или шесть раз

6

Взбивайте венчиком около трех минут, если ваша рука может взять это, если вы не рассмотрите возможность использования банок с супом в качестве гантелей и тренировки для большего приготовления муки;)

7

Он все еще не сильно отличается, но это так! Теперь у вас есть сверхмягкая мука для выпечки. Торты, кексы, печенье, кексы можно приготовить из муки для тортов / кондитерских изделий, не говоря уже о выпечке

8

Возьмите застежку-молнию или стеклянную банку и пометьте их …. У меня в кладовой есть несколько таинственных сумок. Попробуйте использовать эту муку как половину вашего количества муки в ваших любимых рецептах !! Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Люблю печь! Большинство дней не может остановиться. Моя мама и бабушка были профессиональными пекарями, поэтому я всегда стараюсь соответствовать им!

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *