Marmotika`s life… — LiveJournal
Сегодня в Москве стартует главное событие новогодних каникул — праздничный квест «Путешествие в Рождество»С 14 декабря по 13 января на 22 площадках по всей Москве пройдет квест «Сказочное путешествие». Все желающие смогут проверить свои знания о традициях празднования Нового года и Рождества, волшебных рождественских сказках и театральных постановках. А в качестве награды – получить замечательные подарки от фестиваля «Путешествие в Рождество»!
https://moscowseasons.com/ru/event/prazdnichnyi-kvest-skazochnoe-puteshestvie
В прошлом году мы всей семьей участвовали в этом квесте. Сначала я думала, что прогуляемся по нескольким площадкам, получим простенький приз и угомонимся. Но, когда я увидела, какие призы ждут тех, кто пройдет все площадки, решила действовать. Это было непросто, скажу я вам. В прошлом году площадок было не 22, а 19. И большая часть из них были расположены в центре Москвы. Но даже это не сильно облегчило задачу. Не все квест-шале находятся в шаговой доступности от метро. Да и на метро ездить по всему городу из конца в конец дело на любителя. К тому же, ситуация осложнилась тем, что вдарили морозы. Но это того стоило. Если бы не квест, я бы не увидела, насколько красива была украшена Москва в те дни. Просто захватывало дух. Да, наверняка мы прогулялись бы по центру и на этом ограничились. В общем, мы собрали все 19 печатей в специальный рождественский паспорт и получили свои призы! Это были толстовки какого-то модного молодого модельера) Я не помню точно, но толстовки очень хорошего качества.
В этом году не могу пропустить этот квест. И в этом году, я чувствую, всё будет гораздо сложнее. Площадок на 3 больше, и большая часть теперь расположены не в центре,а на окраинах и в парках. Придется исходить все ноги))) Самые сложные площадки — это Зеленоград и Троицк. Там нет по-близости метро и нужно ехать автобусами.
Вообще, если посчитать, сколько денег предстоит потратить на проезд, чтобы объездить все точки, то энтузиазма становится немного меньше. Думаешь, может, ограничиться конфетным подарком, или кружкой? В общем, будем посмотреть. Но пока я настроена решительно.
Вот какие призы были в прошлом году.
Картинки с призами этого года у меня пока нет.
Кому интересно, вот список площадок этого года:
Список участвующих площадок
Центральные площадки
Тверской бульвар (у памятника Тимирязеву) – главный рождественский магазин
Ул. Рождественка, вл. 6
Камергерский переулок (у кафе Академия)
Окружные площадки
ВАО, Городецкая ул., вл. 1
ЗАО, Ярцевская ул., д. 21 (кинотеатр «Брест»)
САО, ул. Новопесчаная, вл. 12
СЗАО, Строгинский бульвар, вл. 9
ЮАО, Ореховый бульвар, 24
ЮВАО, площадь Славы — главный рождественский магазин
ЮЗАО, ул. Профсоюзная, вл. 41 – главный рождественский магазин
ЮЗАО, бульвар Дмитрия Донского, 11
ЗелАО, г. Зеленоград, Площадь Юности
ТинАО, г. Троицк, Сиреневый бульвар, вл. 1
Площадки в парках
ЦАО, ГАУК г. Москвы ПКиО «Красная Пресня»
ЗАО, ГАУК г. Москвы ПКиО «Фили»
ВАО, ГАУК г. Москвы «Измайловский ПКиО»
ВАО, ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники»
СЗАО, Ландшафтный парк Митино
СВАО, ГАУК г. Москвы «ПКиО «Бабушкинский»
СВАО, Сквер по Олонецкому проезду
СВАО, ГАУК г. Москвы ПКиО «Лианозовский»
ЮВАО, ГАУК г. Москвы ПКиО «Кузьминки»
Выдача подарков
Подарки за прохождения квеста можно будет получить в одном из Главных рождественских Магазинов:
– Тверской бульвар у памятника Тимирязеву
– Ул. Профсоюзная, д. 41
– Площадь Славы
Призы
Для участников квеста подготовлено более 80 000 подарков! В этом году в призовой фонд квеста входят:
– Сладкие новогодние подарки;
– Билеты в кино;
– Леденцы;
– Аксессуары и свитшоты из капсульной коллекции, которую российские дизайнеры разработали специально к фестивалю «Путешествие в Рождество».
График работы шале-квест и главных рождественских магазинов
Будние дни – с 12:00 до 20:00
Выходные дни – с 11:00 до 20:00
Рецепт: Бразильский морковный пирог(кекс).
Автор рецепта Miuda с сайта SAY7. Слова автора.Бразильский морковный пирог
«Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой по своей сути пирог — Bolo de cenoura — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне!
Ингредиенты:
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество — оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Сама не люблю привкус масла в выпечке… )
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно «помогать» блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре…ооочень красивого персикового цвета…
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу — пудрой, любой глазурью…Я полила просто горьким шоколадом (~45г), растопленным с чайной ложечкой растительного масла.
Дать застыть шоколаду и можно наслаждаться…»
Я этот пирог обычно делаю в большой форме для кекса с внутренним отверствием или делаю маленькие кексики. Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получилось 28 небольших кексиков.
Приятного аппетита.
562. Бразильский морковный пирог
БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление…
Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала… Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться…
Тем более, что сейчас такая погода хорошая!
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая…
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете…
Ну, а теперь о рецепте…
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу — это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но у меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я — миксером.
Итак, понадобится: (слова автора)
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество — оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! )
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление: (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см…
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик…
Очень он мне понравился в теплом виде… Нежный-нежный…
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно…
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
рецепты полезных лакомств с выпечкой и без
Оглавление:
- Первый пирог именинника
- Ни грамма сахара
- Морковный пирог
- Маленьким сладкоежкам
- «Битое стекло»
Главное блюдо, лакомство, которое с нетерпением ожидают все гости на дне рождения, — это торт! Украшенный свечами, он подается в конце праздника, чтобы именинник смог загадать заветное желание, которое непременно сбудется!
Этого чудесного и немного волшебного момента нельзя лишать ни одного именинника, даже если ему еще совсем мало лет, даже если ему исполняется годик! Конечно, лакомство для этого радостного мгновения лучше не приобретать в магазинах, ведь неизвестно, какие продукты использовались для его приготовления, да и не всегда удается найти подходящий по составу экземпляр. Поэтому лучшее решение — сделать презент самостоятельно.
Первый пирог именинника
Вкусное угощение годовалому малышу нужно делать исключительно из тех продуктов, с которыми он уже знаком. Чаще всего в рацион ребенка к этому моменту уже входит молоко, творог, яблоко, груша, персик, детское растворимое печенье и др. Из этих компонентов и готовится именинный пирог!
- Приготовьте подходящую для небольшого тортика форму. Это может быть даже картонная коробочка, например из-под конфет. Форму (дно и бока) застелите пищевой пленкой. Возьмите детское растворимое печенье и уложите его на дно формы, не кроша.
- В глубокой миске смешайте 200 граммов творога (однородной массы) и 100 граммов натурального йогурта. Если продукты не подслащены, то можно добавить в массу несколько чайных ложек сахара.
- Желатин (5 г) залейте 10–15 мл воды. Затем, чтобы желатин полностью растворился, подогрейте его на небольшом огне, не доводя до кипения. После охлаждения желатина, влейте его в творожно-йогуртовую массу.
- Массой залейте печенье, которое при этом всплывет. Поставьте форму в холодильник для застывания.
- Через несколько часов (2–3) достаньте торт. Его нужно извлечь из формы, для этого потяните края пищевой пленки, и переверните застывшую массу печеньем на тарелку. Теперь дело за украшением!
- Украсьте печеньем с боков лакомство, а наверх положите кусочки банана, покрыв их затем специальным желе для торта. Осталось повязать красивую ленточку и зажечь праздничную свечку!
Изделие можно украсить не только кусочками банана, но и любыми другими фруктами и ягодами, на которые у малыша нет аллергии. Кстати вам попросту может не понадобиться покрывать их слоем желе.
Ни грамма сахара
С опаской относитесь к детским лакомствам с сахаром? Тогда вот вам рецепт без оного. При этом вкус угощения ни капельки не пострадает!
- Залейте кипятком на полчаса 200 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм — любые). Затем измельчите их в блендере, добавьте 50 мл однопроцентного детского кефира, 80 г творога и 20 г муки (можно овсяной). Перемешайте все при помощи миксера до получения густой и липкой массы.
- Выложите «тесто» в форму и выпекайте на средней температуре около получаса. Затем аккуратно переверните корж и продолжите выпекать еще минут 15–20.
- Готовый бисквит разрежьте на 3–4 части, в зависимости от размера. Для прослойки между коржами приготовьте крем.
- Взбейте миксером (или блендером) 50 г детского однородного творожка с половиной банана. Таким кремом смажьте коржи и верх тортика.
Украсить изделие можно фруктами, ягодами или цветочками из бананово-творожного крема.
Морковный пирог
Вкусное лакомство к празднику из овощей? Почему бы и нет, если результат будет превосходным, как ни посмотри: и вкусно, и полезно!
- Для бисквита смешайте 200 г сливочного масла с 250 г сахара. Затем влейте 3 взбитых яйца, хорошенько все перемешав, добавьте 450 г моркови, мелко натертой. Аккуратно всыпьте 350 (400) г муки и 10 г разрыхлителя.
- Массу-тесто разделите на две части, из которых в духовке при температуре 180 градусов нужно выпечь два коржа. Не забудьте смазать формы сливочным маслом. Примерно через 30–35 минут проверьте коржи на готовность.
- Соединить бисквит между собой нужно кремом: взбейте 200 г сметаны со 100 г сахарного песка до полного растворения крупинок. Смажьте части торта.
- Украсить можно этим же сметанным кремом и мелко издробленным печеньем.
Если вам нравится работать с мастикой, то сделайте из нее лишь отдельные элементы (морковку, зайчика и т. д.). Не стоит увлекаться этим материалом, готовя пирог маленькому ребенку.
Маленьким сладкоежкам
Малыши постарше годовалых уже знают прекрасный вкус шоколадных конфет, пряников, мороженого и других сладостей. А одна из самых безопасных сладостей — это сгущенка. Конечно, употреблять ее каждый день диетологи не рекомендуют по понятным причинам (молоко с сахаром), но по праздникам позволить можно!
- Измельчите 150 г печенья (можно потолочь) и смешайте с двумя столовыми ложками сгущённого молока. Эту массу выложите на дно глубокой формы.
- Полкило творога взбейте со сгущенкой (почти целая банка — без двух ложек). Попробуйте «тесто» на сахар. Если вам оно покажется слабосладким, можете добавить сахар. Разделите массу на две части. Одну из них переложите в форму с крошкой из печенья.
- Из любых фруктов, которые нравятся вашему имениннику, сделайте пюре или же тонкую нарезку и выложите фруктовый слой на пироге.
- Осталось лишь положить поверх фруктов вторую часть творожно-сгущенной массы и убрать лакомство в холодильник не менее чем на 3 часа.
Будьте внимательны: покупайте сгущенку в жестяной банке, предварительно изучив состав: никаких растительных добавок и подобного в ней не должно содержаться!
«Битое стекло»
Обратите внимание на десерт без выпечки! Для него подойдет сгущенное молоко, сметана или творожная масса.
- Для торта нужно сделать разноцветное желе. Так как вы готовите ребенку, лучше использовать детские соки или компоты. Выберите напитки разных цветов: вишневый, персиковый, виноградный и т. п. Для каждого желе понадобится 10 г желатина и стакан сока.
- Желатин залейте водой, спустя 20 минут нагрейте смесь до полного растворения желатина. Влейте желатин в сок и уберите будущее желе в холодильник.
- Для основного теста откройте банку сгущенного молока, понадобится 500 мл. Его также нужно смешать с желатином, разбавленным 50 мл воды. Делать это нужно тогда, когда желе из соков уже застыло!
- Достаньте желе и порежьте его маленькими кубиками. Уложите их равномерно по всей форме для торта и залейте массу из сгущенки и желатина. Теперь снова отправляйте «битое стекло» в холодильник.
- За 3 часа тортик должен успеть застыть, и его можно будет подавать имениннику. Несомненный плюс этого лакомства в том, что оно не нуждается в дополнительном украшении: кусочки желе добавляют яркости этому тортику.
Печеночный торт с морковкой и луком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Шаг 2:
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Шаг 3:
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Шаг 4:
Добавить 3 ст.л. муки.
Шаг 5:
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 6:
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Шаг 7:
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Шаг 8:
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Шаг 9:
Лук измельчить.
Шаг 10:
Морковь натереть на терке.
Шаг 11:
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Шаг 12:
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Шаг 13:
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Шаг 14:
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Шаг 15:
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Шаг 16:
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Шаг 17:
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Шаг 18:
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Шаг 19:
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Шаг 20:
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Рецепты тортов от анастасии скрипкиной
Торт с персиками, сырным кремом и желеБисквит получился немного суховат (была мысль пропитать его чем-нибудь ликеро-коньячным, но сухой закон меня остановил), сырного крема на будущее буду делать больше, ну и фруктов побольше можно. это был пробный полет )) Рецепт честно утащен у Анастасии Скрипкиной на ее собственном сайте say7.info. Читать далее →
Вот испекла тортик на юбилей мужу. Это мой второй в жизни торт. Но всем понравился и по внешнему виду и на вкус. рецепт брала на сайте у Анастасии Скрипкиной. Читать далее →
За последние несколько недель я поправилась. И виной тому мои вылазки в кулинарное сообщество. Не смотря на то, что в целом, я стараюсь придерживаться правильного питания и не есть всякие вредности и несовместимости, мимо таких вкусняшек пройти не смогла. Рекламирую (фотографий, к сожалению, не будет): 1. Вкуснейший морковный торт от Анастасии Скрипкиной. Урожай моркови удался, я часто делаю сок из нее и так жалко выкидывать жмых. Он прекрасно вписался в торт. Сметану, как я писала раньше, рекомендую покупать белорусскую( у. Читать далее →
Ну вот наконец-то и у меня появился повод, не покупать торт в магазине, а испечь его самой! Рецепт конечно не мой, а по=моему с сайта Анастасии Скрипкиной. Но от этого, он не стал менее вкусным. Так вот повод замечательный- к нам приезжала в гости сестра мужа. Скажу сразу мой замечательный муж помогал мне в работе, т.к. младший переодически вешался мне на шею и не мог с неё слезть! Так что- муж-огромное тебе спасибо. Что-то я заболталась совсем, речь -то не. Читать далее →
Первый тортик пекла на ДР мужа. Называется “Шоколадный торт с клубнично-молочным желе”. Дела по рецепту Анастасии Скрипкиной. Ссылка на рецепт:http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html Тортик получился очень нежный и вкусный, гости в один момент съели!)) фото ниже Читать далее →
В очередной раз решила собрать всех моих любимых и родных людей:))) И попотчивать их яствами необычайными (короче не мимозой-шубой и оливье, а чем-нить ИНЫМ):))) Все остались сыты и залегли спать после обеда, мурлыча от удовольствия и твердо решив, отныне все праздники праздновать только у нас. Все рецепты взяты с ЗАМЕЧТАТЕЛЬНОГО сайта Анастасии Скрипкиной – кудесницы-золотые руки. Такс, вот что у нас было: 1) Салат “Гнездо глухаря” с жареной картошечкой с пылу с жару, нежнейшей курочкой и тд. http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html Все. Читать далее →
В очередной раз решила собрать всех моих любимых и родных людей:))) И попотчивать их яствами необычайными (короче не мимозой-шубой и оливье, а чем-нить ИНЫМ):))) Все остались сыты и залегли спать после обеда, мурлыча от удовольствия и твердо решив, отныне все праздники праздновать только у нас. Все рецепты взяты с ЗАМЕЧТАТЕЛЬНОГО сайта Анастасии Скрипкиной – кудесницы-золотые руки. Такс, вот что у нас было: 1) Салат “Гнездо глухаря” с жареной картошечкой с пылу с жару, нежнейшей курочкой и тд. http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html Все. Читать далее →
Этот тортик наша семья очень любит, поэтому он довольно-таки часто украшает наш праздничный стол. Так получилось, что именно этот торт является, на мой взгляд, идеальным воплощением моего представления об идеальном торте: нежный сладкий бисквит и прохладный, с легкой фруктовой кислинкой, желейный крем. Встречайте, мой идеальный торт. Читать далее →
Кулинарных книг великое множество. Каждое издательство считает своим долгом составить свой рейтинг. Но есть вещи, которые можно считать общепринятыми. Если вы добавите этот список своими любимыми кулинарными книгами, я буду только вам благодарна! Читать далее →
Креативная кухня. Книги, с которыми хочется готовить – список из 55 книг: Читать далее →
Очень долго хотела сама испечь торт “Наполеон”. А тут еще дочь на каникулах, и каждый день “Мааааам, ну давай. ” Вот мой первый опыт: Читать далее →
Торт “Волшебный” Тесто: (рецепт взят у Анастасии Скрипкиной) 200г сахара 250г майонеза 1 банка сгущеного молока (я беру рогачев) 500-550 г муки (у меня макфа) 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку гашенной соды (я предпочитаю соду) Сахар перемешать с яйцами (я обхожусь без миксера, просто венчиком перемешиваю , добавить майонез, перемешать (майонез в готовом торте не чувствуется вообще), добавить сгущенку, перемешать, добавить соду и муку. Все перемешиваем и выпекаем 3-4 коржа (20-25 мин при температуре 180 гр) у меня. Читать далее →
Торт Сердце 3 яйца150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара200 г сметаны (10-20%)150 г сгущенного молока (не вареного)3 ст.л. какао200-250 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)Рецепт здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html Читать далее →
Сайты Сайт салатов Сайт Веселый жираф Рецепты для мультиварки Вкусные рецепты с фото Сайт На Кухне Детские рецепты Детские рецепты в мультиварке Рецепты по возрасту ребенка на сайте Авент Читать далее →
Дочке подарили книгу Анастасии Скрипкиной “Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями”. На обложке написано, что автор – звезда рунета. Я до этой книги ничего о ней не слышала. Но когда познакомилась с книгой – восторгу моему не было предела: красивые и точно вкусные закуски, горячие блюда, десерты и напитки. Всё из доступных ингредиентов. Я не люблю рецепты в которых малоизвестные продукты, да еще и взять их требуется по 35 или 165 грамм. :))) И ещё одно удобство -. Читать далее →
Сделала к воскресному утреннему кофе торт по рецепту Насти Скрипкиной. Клубничное желе поставила замерзать накануне вечером, и к 7 утра оно уже было в кондиции. Остальной процесс занял совсем не много времени. Внесла в рецепт некоторые изменения, продиктованные наличием/отсутствием продуктов. Чуть иначе сделала желе. Последовательность – как в оригинальном рецепте. Торт не очень сладкий. В корже 150 грамм сахара. Клубничное желе и клубничная прослойка скорее кислые, чем сладкие. В молочном желе сахара нет. Поэтому и решила посыпать шоколадом. рецепт под катом Читать далее →
“>
Кулинарные заметки — @дневники: асоциальная сеть
Поскольку память — штука изменчивая, имеющая особенность лишнюю информацию прятать далеко, а то и очень далеко, я решила создать список проверенных рецептов кулинарных излишеств. Чтобы потом при случае повторить.Ну а может кому-то тоже будет полезно.
Сырный торт «Гауда»
Рецепт: forum.say7.info/topic24797.html
Этот торт я уже как-то готовила много лет назад. Помню, понравился. Захотелось повторить.
На сей раз я не стала добавлять ни консервированные персики, ни ананасы.
А, похоже, стоило бы. Торту прям не хватает чего-то свежего, фруктового, кисловатого.
Бисквит получается вкусный, суфле вкусное. Но всё вместе хочет чего-то сочного, фруктового.
В следующий раз что-нибудь такое добавлю.
Больше вкусняшек!Торт «Наполеон»
Рецепт: www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.htm…
Готовила по этому рецепту уже неоднократно. Никаких подводных камней нет. Делаешь, как написано, и получается очень вкусно. Крема по рецепту выходит едва ли не с избытком, можно щедро промазывать каждый корж, так вкуснее. = )
Особенно вкусно получается примерно на 2 день после пребывания в холодильнике. Доходит до кондиции, так сказать.
Торт выходит очень внушительных размеров. Неделя Наполеона обеспечена.
Торт «Медовик»
Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/27866
Мне, как нелюбителю мёда, этот торт очень-очень понравился.
В рецепте указана жирная сметана. В текущих российских реалиях сметану с жирностью >25% хер найдешь днём с огнём не сыщешь. Раньше, помню, в Ашане была чуть ли не 50% жирности.
Я использовала сметану Ирбитскую 20%, ту, что в пакетах по 500 грамм. Можно пощупать через пакет, она достаточно густая.
Готовила этот торт я пока что всего один раз, и по незнанию косячнула с коржами, первые два коржа сделала толстыми. В принципе, это не страшно, на толстые коржи нужно просто очень от души навалить крема и будет вкусно = )
Всё остальное по рецепту, без хитростей.
Торта получается тоже очень много.
Есть, есть, и ещё раз есть.
Пирог с яблоками и кремом
Рецепт: www.say7.info/cook/recipe/1033-YAblochnyiy-piro…
Этот пирог меня не доставил. Вряд ли буду делать ещё раз. Крем в процессе готовки вытек, залил духовку, подгорел и начал неистово вонять. Рецепт, конечно, не при чем, надо было борты повыше делать.
Замечания по рецепту:
Яблоки надо брать кислые. У меня были кисло-сладкие, пирог получился приторным.
Основу лучше выпекать подольше. Яблоки не упустят возможности размочить основу в кашу в случае недостаточной его готовности.
Яблоки лучше резать не дольками, а кубиками. Дольки в итоге не удобно есть, когда отламываешь кусочек, они цепляются друг за друга и весь пирог разваливается на тарелке к ебеням.
Пирог, к слову, небольшой. Пусть и диаметром 29 см (у меня был 26 см), но тонкий, поэтому при желании можно уничтожить дня за четыре.
Пирог творожный с персиками и меренгой
Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/26015
Очень годный пирог. Ниразу до этого не готовила меренгу, поэтому снова косячнула. Недовзбила, это не шибко страшно, страдает лишь эстетическая сторона вопроса. Более жидкая масса не будет выдавливаться из кондитерского шприца такими аккуратными штуками, как на фото в рецепте.
Вместо персиков я использовала консервированные груши. Банку. Вкусно до чертиков.
Моя духовка делает меренгу дольше 7 минут.
Карамельный чизкейк
Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/26942
Не знаю, почему он карамельный, ибо для «карамели» используется вареная сгущёнка…
Для основы я использовала печенья Орео. Две упаковки. Нет, я не буржуй, их ведь начали делать в России и продавать за сравнительно небольшие деньги.
Поскольку у Орео внутри крем, масла добавлять нужно меньше. Я бы вместо 60 попробовала грамм 40, а то и 30.
Я никогда не выпекаю основу чизкейков, я делаю, по рецепту с say7, ставлю основу в холодильник, пока готовлю начинку.
Для начинки я использовала творожный сливочный сыр «Карат» и белорусский маскарпоне «Бонфесто».
Чизкейк — вообще выпечка в «два действия», никаких подводных камней нет.
Пирог получается небольшой, но эти чизкейки такие сытные, что одолевать придётся с неделю.
Если форма не разъемная, как у меня, достаточно положить внутрь пергамент для выпечки, и потом за края бумаги вытащить остывший чизкейк.
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/23448
Очень высадный пирог. Едва приготовившись, он выглядел хорошо, но как только начал остывать, потихоньку превратился в хуйню.
Несмотря на то, что я едва ли не намазывала меренгу на борта, она всё равно скукожилась и стала «островом». Это — эстетический косяк.
Но вот тот факт, что начинка при остывании начала становиться жидкой, это уже просто большой косяк, ибо из-за него пирог на тарелке разваливается в бесформенную хуйню.
На странице с рецептом многие говорят об том, что из начинки при остывании выделяется много жидкости, такой, типа сиропа. Автор говорит, что возможно это из-за того, что яйца (внезапно!) по размеру все разные, а стало быть возможно для более крупных яиц нужно больше крахмала.
Ну да похуй. Выяснять это опытным путём я не собираюсь, поэтому это — первый и единственный раз, когда я готовила пирог по данному рецепту.
И ещё. Пирог дико сладкий. Beware.
Морковный пирог (торт) с кремом из сливочного сыра и солёной карамелью
За последние пару недель я уже дважды делала эту штуку. Вдохновением для меня послужил десерт из пироговой «Подсолнухи», который мне дико нравился.
У пирога нет единого рецепта, поэтому давайте по-порядку.
Корж, или коржи я делала по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/18071
Из данного количества ингредиентов корж получается огромный. Первый раз я уменьшала всё втрое, в итоге получился тонкий корж на форму диаметром 24 см. В принципе, то, что надо.
Во второй раз я сделала всё, как написано, и корж пришлось резать пополам, ибо слишком большой. Таким образом и получился торт, вместо пирога.
Крем. Крем я делала из сливочного сыра «Карат», сливочного сыра «Маскарпоне», взбитых сливок и сахара.
«Карат» по вкусу похож на давно забытую для наших прилавков «Филадельфию», он обладает более плотной текстурой и немного солоноват. В данном пироге это важно.
Белорусский «Маскарпоне» обладает более кремовом текстурой и сливочным вкусом, его я добавляю просто потому, что могу чтобы предать крему лёгкости и сливочности. На самом деле можете не добавлять, думаю, сливок с Каратом будет достаточно.
Сливки я беру жирностью 33% «Белый город». Главное, чтобы было >30%. Сливки взбиваю с сахарной пудрой (можно с сахаром) до средних пиков, добавляю сыры, пробую, чтобы было сладенько и воаля.
Карамель. Идеальный рецепт солёной карамели: chickpeas.ru/?p=880
Первый раз я накосячила с карамелью, ибо не нашла этот прекрасный рецепт. Карамель выходит отличная, очень вкусная, солоноватая, как в макарунах = )
Карамель необходимо остудить при комнатной температуре и залить ею торт. Для торта диаметром 26 см я готовила карамель из вышеуказанного рецепта, деля все ингредиенты на 2. Получилось впритык, можно смело готовить, как написано и залить весь торт к ебеням. Будет вкусно.
В общем, торт очень вкусный. Похож на пирожные из Подсолнухов, не один в один, конечно, но этого и не требовалось.
Если я про некоторые шаги написала сумбурно, задавайте вопросы, расскажу подробней.
Морковный торт | Симпатичный. Простой. Милая.
Простой рецепт влажного морковного торта, покрытого сладкой и острой классической глазурью из сливочного сыра.
Я помню, как в первый раз мама попросила меня попробовать кусок морковного торта. У нее был свой способ заставить нас, своих детей, попробовать что-то, не рассказывая нам, из чего это сделано. Она знала, что мы бы не съели это, если бы она съела. Хотя я скептически относился к оранжевому цвету торта, я все равно попробовала, потому что всегда любила торты.Мне достаточно одного укуса, чтобы полюбить морковные лепешки. Пирог был тающим во рту и был таким ароматным, что я не могла даже сказать, что в нем была морковь.
Хотя морковные лепешки обычно делают в виде круглых многослойных лепешек, мне нравятся мои простые, запеченные в буханке и съеденные вместе с кофе или чаем. Это моя утренняя энергетическая закуска. Мне нравится верить, что из-за моркови она полезна.
Этот торт очень влажный, даже если его съесть прямо из холодильника.Если вы раньше не пробовали морковный торт, знайте, что этот торт на самом деле не похож на морковь. Как и в любом традиционном морковном пироге, в нем определенно чувствуется вкус специй, но при этом он не слишком приправлен.
В этом рецепте я использовал масло, а не сливочное. Пирог такой ароматный, что нам не нужно добавлять масло для аромата. Масло делает торт воздушным и очень влажным. Я использовал равное количество коричневого сахара и белого (гранулированного) сахара, потому что мне это нравится. Вы можете использовать либо просто белый сахар, либо коричневый сахар, либо их комбинацию.Коричневый сахар имеет вкус патоки и делает выпечку более влажной, чем белый сахар. Но если вы просто будете придерживаться рецепта, вы ни о чем не пожалеете 🙂 Я люблю свой морковный пирог с грецкими орехами, но вы можете заменить его изюмом или использовать как изюм, так и орехи (всего около 1–1 1/4 стакана), или даже тертый кокос.
Этот морковный пирог очень легко приготовить! Начните с взбивания яиц и сахара, пока они не станут пышными, и тщательно перемешайте в течение 1-2 минут, затем медленно добавьте масло, а затем добавьте тертую морковь.Морковь можно натереть вручную на терке или в кухонном комбайне с большим или мелким измельчающим диском. Затем добавьте сухие ингредиенты и орехи, и все готово!
Натереть морковь проще, чем вы думаете! Это действительно не заняло у меня так много времени, и я воспользовалась коробчатой теркой.
Глазурь из сливочного сыра — это классика, но иногда я ее опускаю, потому что торт сам по себе остается восхитительным! Густой глазурь делает сахарная пудра. Добавьте столько сахарной пудры, сколько хотите.Я не люблю слишком сладкую глазурь, поэтому не добавляю много сахара. Если глазурь все еще жидкая, но вы не хотите добавлять больше сахара, просто вылейте глазурь на торт на сковороде и поставьте его в холодильник. После охлаждения он затвердеет.
Супер-влажный и ароматный морковный хлеб, от него мало! Обратите внимание, что этот торт не сильно поднимается, и это нормально.
- 1 стакан (140 граммов) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех, по желанию
- молотые гвоздики 1/8 чайной ложки, по желанию
- 1/2 стакана (100 граммов или 3.5 унций) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 граммов или 3,5 унции) светлого или темного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (135 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 180 грамм (примерно 2 больших или 3 средних моркови или 1 и 1/2 стакана) тертой моркови
- 1/2 стакана (50 грамм) пеканов или грецких орехов, крупно нарезанных
Глазурь из сливочного сыра :
- 4 унции (115 граммов) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана (55 граммов или 1/2 палочки) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан (120 граммов) сахарной пудры, просеянный
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов (или используйте сковороду меньшего размера, например, 8½ x 4¼ дюйма, для более высокого хлеба).
Просейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отложите в сторону.
В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 2 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавляйте масло и взбивайте до однородности.Добавьте ванильный экстракт до однородного состояния, затем выключите миксер. Добавьте (вручную) морковь, пока она не станет однородной. Добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много. Сложите орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть.
Для приготовления глазури: В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт на средней скорости в течение 1 минуты до кремообразного состояния и тщательно перемешать.Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет пушистой и однородной. Если глазурь слишком тонкая, добавьте еще сахарной пудры до получения желаемой консистенции. Вы можете добавить щепотку соли или лимонного сока, чтобы уменьшить сладость. Поверх остывшего торта выложить глазурь. По желанию украсьте грецкими орехами или орехами пекан. Хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре.
шт. Сделайте вкуснейший чизкейк из морковного торта по этому рецепту!
Влажный морковный пирог: легкий рецепт на одну чашку
Этот рецепт сочного морковного торта появился давно.Раньше, когда меня просили приготовить морковный торт, я использовал очень традиционный рецепт морковного пирога.
Большинство классических или южных рецептов морковного торта включают тертый кокос, измельченные грецкие орехи или орехи пекан и измельченный ананас.
Некоторые даже включали изюм (я знаю, мерзко). Но вы знаете, что?! У меня никогда не было под рукой ни одного из этих ингредиентов.
Доставить все ингредиенты из продуктового магазина было непросто. Что заставило меня задуматься, люблю ли я орехи и кокос в морковном пироге? Не совсем.
Какие ингредиенты действительно придают морковному пирогу его вкус?
Большая часть восхитительного аромата, который мы ассоциируем с морковным пирогом, исходит от специй, добавляемых в тесто.
Молотый мускатный орех, молотая гвоздика и корица являются доминирующими ароматизаторами в большинстве рецептов морковных пирогов. В некоторых рецептах также требуется патока или коричневый сахар, который так хорошо сочетается с этими теплыми специями.
Хотя дополнительные ингредиенты добавляют текстуре торта, мне не очень нравится ощущение во рту, которое они создают.
Модификации моего морковного торта
Если эти специи создают вкус морковного торта, который я знаю и люблю, почему я должен включать те ингредиенты, которые мне даже не нравятся? Почему рецепт морковного торта не может быть немного проще или в нем меньше ингредиентов?
Именно тогда я сделал шаг назад и понял, что мне нужно придумать новый рецепт морковного торта. Рецепт влажного вкусного морковного торта без орехов (у моего мужа сильная аллергия!).
В нем использовались ингредиенты, которые у меня были в кладовой.Это также может быть сделано без использования стационарного миксера. Ага, этот рецепт морковного торта собирается в одной миске.
Что делает этот морковный торт таким влажным?
В этом рецепте есть три ингредиента, которые делают его очень влажным. Во-первых, в этом рецепте используется огромное количество моркови!
Здесь используется целый фунт измельченной моркови. Вода из всей моркови превращается в пар во время выпекания теста для торта, что создает удивительную текстуру.
Я маньяк и измельчаю их вручную на терке для микропланцев, но я настоятельно рекомендую измельчать их кухонным комбайном или кухонной насадкой.
В этом рецепте торта также используется масло в качестве жира вместо сливочного масла. Это добавляет влажности рецепту. Он также позволяет смешивать тесто для морковного торта вручную без миксера.
Последний ингредиент, который делает этот морковный пирог таким влажным, — это пахта!
Я люблю выпечку с пахтой, и мне показалось, что этот рецепт немного нужен. Пахта придает чудесный привкус, а также добавляет… как вы уже догадались! Больше влаги 🙂
Советы по приготовлению лучшего морковного торта:
- Нарежьте морковь на мелкие кусочки с помощью терки! Это немного лишняя работа, но она придает пирогу удивительную текстуру.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт, чтобы его было легче складывать и замораживать.
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. ; это гарантирует, что ваши коржи будут нежными и воздушными.
- Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов
- Используйте зубчатый нож, чтобы выровнять коржи для торта , как только они полностью остынут, чтобы упростить сборку и заморозку торта
Подготовка этого влажного морковного торта и советы по хранению
- Сделайте коржи заранее и заморозьте их .Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
- Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.
Если вы попробуете мой рецепт сочного морковного торта, я буду рад услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием
Также отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Состав
Морковный торт
- 3 стакана универсальной муки (390 грамм)
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- 1 стакан коричневого сахара (200 грамм)
- 1 стакан рапсового масла или любого безвкусного масла (224 грамма)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (4 грамма)
- 2 чайные ложки пищевой соды (12 граммов)
- 1 чайная ложка соли (6 грамм)
- 6 крупных яиц, комнатной температуры (336 грамм)
- 1/2 стакана пахты комнатной температуры (114 грамм)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 грамм)
- 1 фунт мелко натертой моркови (примерно 2 1/2 стакана, примерно 450 г)
- 1 столовая ложка молотой корицы (7 грамм)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (1 грамм)
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики (<1 грамма)
Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом
- 2 стакана несоленого масла комнатной температуры (678 грамм) — 4 палочки
- 1 стакан жирного сливочного сыра комнатной температуры (225 г))
- 11 стаканов сахарной пудры (1375 грамм)
- 1 чайная ложка соли (6 грамм)
- 2 столовые ложки жирных сливок (или сливок для взбивания) (29 грамм)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 грамм)
- зеленый и оранжевый гель пищевой краситель
Инструкции
Слои морковного торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте четыре 7-дюймовых или три 8-дюймовых круглых сковороды пергаментными кружками и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и масло до однородности.
- Добавьте яйца по 2 за раз. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте специи (корицу, мускатный орех и гвоздику), очищая стенки миски при перемешивании.
- Добавьте в жидкое тесто пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Добавьте половину муки и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много!
- Добавьте пахту и ваниль.
- Добавьте оставшуюся муку. Когда ингредиенты полностью смешаются, добавьте тертую морковь.
- Равномерно разделите тесто между приготовленными формами для выпечки. Мне нравится взвешивать сковородки на цифровых кухонных весах и следить за тем, чтобы в них было одинаковое количество теста. Это гарантирует, что ваши слои запекаются одинаковой высоты.
- Для коржей диаметром 7 дюймов выпекайте 25 минут. Если вы сделали три 8-дюймовых коржа, выпекайте около 27 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте противням остыть в течение 10 минут, затем проведите небольшой лопаточкой по периметру противней, чтобы отделить коржи от формы.
- Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Как только слои полностью остынут, осторожно переверните сковороды и снимите слои со сковород.
- Используйте зубчатый нож для выравнивания верхних слоев слоев.
Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом:
- Пока коржи выпекаются и остывают, сделайте глазурь из сливочного сыра.
- Взбивайте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
- Добавьте ваниль и соль и взбивайте на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Медленно смешайте сахарную пудру на очень низкой скорости, по 1 стакану за раз. Чередовать с небольшими брызгами крема.
- Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
- Поместите 1 стакан глазури в отдельную миску и покрасьте ее в зеленый цвет с помощью гелевого пищевого красителя. Поместите в кондитерский мешок с насадкой для глазури Wilton 1M или 2D.
- В отдельной миске добавьте 2 стакана глазури и покрасьте ее в оранжевый цвет с помощью гелевого пищевого красителя. Поместите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником для трубок или прорезью шириной около 1,5 см.
- Накройте неокрашенную глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки, пока вы не будете готовы ее использовать.
Сборка торта:
- Сложите и заморозьте коржи на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
- Уложите коржи друг на друга, добавляя ровный слой глазури из сливочного сыра между каждым слоем пирога с помощью большой лопаточки со смещением.
- Заморозьте верх и стороны торта умеренно толстым слоем глазури (более толстым, чем слой крошки), чтобы полностью покрыть слои торта.
- Разгладьте, используя скребок, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- Нарисуйте вертикальные полосы апельсиновой глазури по бокам торта, чтобы они выглядели как морковь.
- Возьмите зеленую глазурь в виде завитков по верхнему периметру торта, чтобы он выглядел как морковная ботва.
Банкноты
Сделайте коржи заранее и заморозьте их : Это прерывает процесс и делает его более доступным.
Сделайте глазурь раньше времени тоже или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калорий 606 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 99 мг Натрий 394 мг Углеводы 82 г Волокно 1 г Сахар 67 г Белки 4 г
Торт из сырой моркови — скажи да
Поставщик продуктов питания Сара
Сырая пища не обязательно должна быть скучной пищей для кроликов или сложными трюками, требующими миллиона шагов.Сегодня делюсь своим любимым сырым десертом — морковным пирогом!
Эти симпатичные маленькие пирожные полны яркой моркови, пухлых сухофруктов и орехов. Что может быть лучше второго десерта, чем хорошее самочувствие ?! О, и это тоже хороший завтрак.
Сырой морковный торт
составляет 5
Морковный торт:2 стакана тертой моркови (около 3/4 фунта)
1/2 стакана фиников (около 8 фиников)
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кураги
3/4 стакана тертого несладкого кокоса
1/4 стакана изюма или смородины
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
Глазурь из кешью:
1 стакан сырых кешью
1 столовая ложка меда или агавы
2 столовые ложки воды
Подготовка — Морковный пирог:
1.Натереть морковь в кухонном комбайне с насадкой-теркой. Перелейте в большую миску и отложите.
2. В кухонном комбайне, теперь оснащенном насадкой для лезвий, смешайте финики, абрикосы и грецкие орехи до однородности, но не в пасту. Добавьте к тертой моркови и перемешайте.
3. Добавьте специи в морковную смесь и перемешайте.
4. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не соберется и не примет форму.
5.Добавьте кокос.
6. Используя сухой мерный стакан (я предлагаю отмерить 1/3 стакана), разложите смесь и заморозьте каждый пирог с горкой столовой ложки глазури из кешью.
Подготовка — Глазурь из кешью:
1. Взбалтывайте кешью в кухонном комбайне, непрерывно очищая края, пока кешью не превратится в густую пасту (также известную как масло кешью). Это может занять некоторое время … просто наберитесь терпения и продолжайте соскабливать! Если вы нетерпеливы, можете добавить несколько столовых ложек воды, чтобы стимулировать кешью.
2. Добавьте мед (или агаву) в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Рецепт кофейного торта «Морковный торт»
Морковный торт «Кофейный пирог»! Супер легкое тесто, наполненное тертой морковью, посыпанное густой рассыпчатой корицей и сливочным маслом с медом.
Этот рецепт спонсируется Land O’Lakes, Inc.
Я ждал, как терпеливый человек, чтобы поделиться с вами этим рецептом, и, наконец, настал мой день.Или это твой день? Наш день? Добро пожаловать в свою жизнь: Морковный торт Кофейный торт.
Я знаю, что это может сбивать с толку — морковный торт, который похож на пирог с овощами, но также с пирогом в сочетании с кофейным пирогом, который тоже является пирогом, но его можно съесть на завтрак, и он все равно будет полностью подходящим и, очевидно, , пирожное?
Но не надо путать.
Если вам нравится морковный пирог, который на вкус немного коричный и идеально колеблется между упругим и плотным…
И вам нравится кофейный пирог, наполненный огромным количеством штрейзеля…
А вам нравятся торты, которые выглядят красиво и даже красивее на вкус с правильным оттенком медового масла…
ПРИВЕТ! Встречайте свою единственную настоящую пару.Этот для тебя.
Вот как мы это делаем (ОЧЕНЬ ПРОСТО).
Первое: ненавижу натирать на терке, особенно морковь. Я даже не сожалею. Включите меня в протокол. Я сказал это.
Итак, я не собираюсь заставлять вас ничего терзать! Просто пропустите очищенную морковь через кухонный комбайн, а если у вас нет кухонного комбайна, что вы вообще делаете? Вам нужен этот пост.
Далее: смешайте очень простое тесто с яйцами, мукой, сахаром, корицей и (подождите) маслом.
МАСЛО.
В морковных лепешках традиционно используется масло. Но новость: МАСЛО ВКУСНО. Итак, сегодня мы используем масло. Очевидно.
Land O Lakes® Butter — мое любимое масло — суперсливочное, насыщенное, идеальное количество солености — честно говоря, мне даже не нужно говорить вам, что оно просто улучшает вкус.
Также они наши соседи здесь, в Миннесоте. 👋
Ура для морковного торта, ура для Land O’Lakes.
Хорошо, тесто. Выполнено.
Теперь он запекается под агрессивно толстым слоем штрейзеля.
И, наконец, ЭТО ПРОИСХОДИТ.
Рассыпчатый топпинг едва ли станет хрустящим, а медово-масляный мазок станет тающим, потому что он все еще немного теплый. В другой руке вы пьете кофе, и это может стать для вас отличным весенним дневным хюгге.
Морковный торт, кофейный торт! Я тебе говорю.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кофейный торт из морковного торта:
Печать часы значок часов
Описание
Морковный торт Кофейный торт! Супер легкое тесто, наполненное тертой морковью, посыпанное густой рассыпчатой корицей и сливочным маслом с медом.
Морковный торт Кофейный торт:
- 2 больших морковь
- 3/4 стакана сахарный песок
- 1/2 стакана Соленое масло Land O Lakes® , топленое
- 2 яиц
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка корица
- щепотка соли
Штрейзель Топпинг:
- Приготовление: Духовку разогреть до 350 градусов.Морковь очистить и натереть на терке (я использую кухонный комбайн). У вас должно быть около 1 1/2 стакана.
- Тесто для торта: Взбейте сахар, топленое масло и яйца взбейте. Добавьте морковь. Добавьте муку, пищевую соду и корицу. Смешайте, пока не смешано. Тесто будет очень густым.
- Streusel: Смешивайте ингредиенты для штрейзеля, пока не получите текстуру, похожую на гальку (иногда я смешиваю все это руками).
- Выпечка: Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки (см. Примечания).Посыпать штрейзелем. Выпекайте 30 минут, пока центр не застынет. Сверху смажьте медовым сливочным маслом, если у вас много лишнего.
Банкноты
Я использовал 9-дюймовую круглую форму для выпечки, но подойдет и квадратная форма для выпечки 8 или 9 дюймов или меньше.
Медовое масло: Смешайте 1/4 стакана очень мягкого масла с 1/4 стакана меда. Намажьте или полейте теплыми кусочками морковного торта кофейный торт и умрите и отправляйтесь в рай.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Завтрак
- Метод: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: морковный торт, кофейный торт, кофейный торт, морковный торт
Карта рецептов при поддержкеСпасибо Land O’Lakes, Inc. за спонсорство этого рецепта!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей рецептов вкусной моркови стр. Проверьте это!
Рецепт кексов с морковным пирогом
Я считаю, что можно многое рассказать о ком-то по типу морковного пирога, который они делают. Я обнаружил, что те, кто любит ананас и кокос в морковном пироге, немного более ярки и непредсказуемы, чем средний пекарь, и, вероятно, имеют в шкафу тики-рубашку.
Те, кто предпочитает большое количество гвоздики и изюма, являются традиционалистами; у них есть склонность к ностальгии и воспоминаниям о своих ароматных и фруктовых морковных лепешках, которые олицетворяют их детство.
Другие предпочитают апельсиновый сок, модернизируя классику и делая коктейли в паре с ними.
Элиза БауэрМое любимое: кексы с морковным пирогом
Мне нравится видеть себя изобретательным, странным и, возможно, даже причудливым — мой морковный торт — это морковный кекс (мне тоже нравится думать, что я немного очарователен).Поджаренные грецкие орехи придают кексам горьковато-сладко-землистый вкус. Корица и хорошая доза кардамона придают ему далекую новизну, которая становится еще более интригующей с цветочным и цитрусовым послевкусием апельсиновой цедры.
Это морковный кекс, покрытый глазурью из сливочного сыра, имитирует старые времена, но с небольшими современными нотками. Обалденный кекс, который сможет оценить любой человек.
Итак, что ваш морковный торт говорит о вас?
Предложения и замены
Многие из вас делали этот рецепт годами и делились с нами своими версиями! Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:
- Не любите орехи? Пропустите их!
- Не любите глазурь из сливочного сыра? Сделайте обычный масляный крем!
- Нет (или не любите) кардамона? Оставьте это или добавьте корицу
- Добавьте изюм — увлажните его небольшим количеством воды перед смешиванием с жидким тестом
- Добавьте полстакана поджаренной тертой кокосовой стружки или посыпьте ее вершинами
- Добавьте немного Grand Marnier в тесто, глазурь или и то, и другое!
Как хранить эти кексы
Кексы можно выпекать (но оставлять незамороженными) в течение дня или двух, прежде чем вы планируете подавать их на стол.Подождите, пока глазурь не покрывается глазурью, до того дня, когда вы планируете подавать их, а затем подавайте в течение нескольких часов.
Оставшиеся замороженные кексы следует хранить в холодильнике. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
Любите морковный торт? Попробуйте эти рецепты!
Рецепт пряного морковного торта | Leite’s Culinaria
Этот пряный морковный торт приготовлен со всеми классическими качествами, включая глазурь из моркови, корицы, грецких орехов и сливочного сыра, но имеет немного экзотический оттенок с добавлением чая чая и кардамона.Немного более взрослая версия оригинала.
По материалам Benjamina Ebuehi | Новый способ приготовления торта | Page Street Publishing, 2019
Этот пряный морковный торт — не морковный торт вашего детства. Это невероятно лучше. Нежный мякиш и сладкий вкус моркови по-прежнему вызывают все утешительные воспоминания, но добавление чая с чаем и специй кардамона вместе с не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра придают ему экзотический оттенок, благодаря которому этот десерт становится взрослым.– Энджи Зообкофф
Пряный морковный пирог
- Quick Glance
- Quick Glance
- 45 M
- 1 H, 20 M
- На 12 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления для
Приготовление специй тортРазогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом 2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) и выстелите дно пергаментной бумагой.
Налейте кипяток в кружку и добавьте чайные пакетики. Настаивайте в течение 5 минут, прежде чем выбросить пакеты.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, перец и кардамон.
В отдельной большой миске тщательно смешайте сахар, яйца и чай. Вмешайте масло, а затем добавьте морковь, пока она не распределится равномерно.
Добавьте мучную смесь до тех пор, пока она не смешается, следя за тем, чтобы на дне не было никаких карманов муки.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями и выпекайте до тех пор, пока коржи не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 32 до 40 минут. Дайте пирогам полностью остыть в противнях, прежде чем выкладывать их на решетку.
Сделайте глазурь из сливочного сыра
В большой миске взбейте масло и сахар электрическим венчиком до бледности и однородности в течение 3-5 минут.Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
Соберите пряный морковный пирог
Положите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Выложите сверху 1/3 сливочного сыра и с помощью лопатки аккуратно протолкните глазурь прямо к краям торта.
Поместите второй торт верхней стороной вниз на первый, чтобы получился ровный верх. Добавьте остальную глазурь, равномерно распределив мастихином или лопаткой со смещением. Сверху на корж высыпаем грецкие орехи. Нарезать и пожрать.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я подал это своей семье, и это был ОГРОМНЫЙ хит. Всем понравился торт и глазурь, и в целом в слоеном пироге после еды есть что-то особенное. Это отличный, влажный, легко запекаемый морковный пирог. Бисквит из морковного торта получился превосходным — нежным, слегка приправленным и красиво взбитым. Вкус чая был не так заметен.
Потребовалось 5 больших морковок, чтобы получить 350 г, что составило 3 1/4 слегка упакованных чашки — скорее всего, следует указать упакованные vs.не для тех, кто работает без весов. Вдобавок я использовал большие отверстия на терке … оглядываясь назад, я думаю, что было бы лучше использовать меньшие отверстия, чтобы кусочки моркови не были такими большими в конечном торте. Может быть, дело в предпочтениях, но стоит отметить.
Сборка прошла очень легко. Достаточно глазури, если хочешь заморозить стороны, думаю, хватит.
Этот восхитительный влажный морковный пирог стал большим хитом на обеде в нашем книжном клубе. Приправы для чая прекрасно сочетаются с кардамоном, добавляя новый вкус, которого нет в большинстве рецептов морковного торта.Мне очень понравилось, что глазурь совсем не сладкая. Торт выглядел точно так же, как на картинке, и выглядит очень красиво. Все съели практически каждую крошку.
Из-за аллергии члена книжного клуба я использовал поджаренные орехи пекан вместо грецких орехов.
ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ
Рецепт пряного морковного торта © 2019 Benjamina Ebuehi. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Морковный пирог без глютена — Sunflower Creative Co.
Начнем с предварительного разогрева духовки, смазки форм для выпечки кокосовым маслом и посыпания мукой, чтобы нижняя и боковые части пирогов не прилипали. Сковорода. Вы также можете застелить сковороды пергаментной бумагой, чтобы проявить особую осторожность, но обычно в этом нет необходимости. Затем мы объединим муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена с миндальной мукой.Здесь мы используем комбинацию двух видов муки, потому что из муки для выпечки получаются восхитительные десерты, но мы хотим, чтобы наш торт имел легкость, которая сохранит его воздушность благодаря миндальной муке. По моему опыту, использование всей безглютеновой муки для выпечки или всей миндальной муки оставляет консистенцию торта слегка сухой.
После смешивания муки, мы добавим пищевую соду, разрыхлитель и приправы в большую миску. Конечно, для идеального морковного торта без глютена мы используем кардамон, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и немного морской соли, чтобы сделать красивую смесь приправ.Когда у нас есть сухие ингредиенты, мы собираемся поставить эту миску в сторону и взять новую. В большой миске смешаем яйца и сахар. Как и в случае с мукой, мы используем смесь светло-коричневого сахара и сахара из кокосовой пальмы, чтобы придать нам идеальную текстуру. Я люблю коричневый сахар, но его слишком много, а сахар из кокосовой пальмы — прекрасное легкое прикосновение, которое поддерживает баланс сахаров. Мы будем использовать электрический миксер, чтобы взбивать яйца и сахар в течение трех минут на высокой скорости, пока они не станут пушистыми.Затем добавьте к влажным ингредиентам миндальное молоко, кокосовое масло и экстракт ванили. Хотя я обычно использую кокосовое молоко как альтернативу безмолочным продуктам, мы собираемся использовать здесь миндальное молоко, чтобы тесто получилось легким и пушистым. После взбивания миксером и смешивания пора добавить основной ингредиент … МОРКОВЬ! Перед добавлением моркови убедитесь, что она натерта или измельчена, чтобы у вас не было слишком больших кусочков. Затем добавьте в тесто золотой изюм и кокосовую стружку.Включите электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем медленно добавьте сухие ингредиенты. Для достижения наилучшей консистенции обязательно добавляйте по четверти сухих ингредиентов за раз. Взбейте все вместе на медленном огне, а затем с помощью лопатки вылейте тесто в подготовленные формы. Теперь остается только их испечь!
Мы дадим этим пирогам выпекаться 32-35 минут перед тем, как достать их из духовки. Сначала дайте им остыть в сковороде в течение 15 минут, прежде чем взять чистый нож, чтобы ослабить края.Затем дайте пирогам остыть на решетке перед глазурью. Пока они остывают, пора приготовить глазурь из сливочного сыра! Прежде чем взбивать миксером на высокой скорости, дайте сливочному сыру и маслу нагреться до комнатной температуры. Мы хотим взбивать это в течение 3 минут, пока не станет кремообразной и гладкой. Затем мы просеем сахарную пудру. Просеивание сахара — важный шаг в создании идеальной глазури, потому что любые комки в сахаре изменят гладкую текстуру глазури.После того, как сахарная пудра взбита до кремообразной массы, добавьте греческий йогурт и медленно взбивайте на среднем уровне до однородности. Затем добавьте немного ванильного экстракта и щепотку соли для конечных ингредиентов! Взбивать на медленном огне 2 минуты до пышной и кремовой консистенции, затем поставить в холодильник примерно на 20 минут. По прошествии 20 минут пирожные должны остыть, и вы можете заморозить их любым способом, которым душе угодно.