Мороженое из сгущенки и молока: Мороженое на сгущенке, пошаговый рецепт на 3360 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее рецепт с фото пошагово и видео

Вы будете точно знать из чего оно сделано! Это мороженое — упрощенная версия всеми любимого пломбира. Но готовится оно без яиц, что значительно ускоряет процесс. Справится с таким рецептом и начинающая хозяйка, и ребенок.

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (93 г)во всех порциях (370 г)100 г

Углеводы 40% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.

  2. Шаг 2:

    Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера — остановитесь.

  3. Шаг 3:

    Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

  4. Шаг 4:

    Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно — помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности — и все.

  5. Шаг 5:

    Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.

  6. Шаг 6:

    Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Сгущенное молоко

Мороженое банановое на сгущённом молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мороженое — древнее лакомство, высококалорийный замороженный молочный продукт с добавлением сливок, масла, сахара, различных соков, ягод, а также различных ароматических добавок, содержащий до 20% жиров и углеводов. Мороженое различается по сортам, к примеру: пломбир или крем-брюле, сливочное мороженое, сорбе, фруктовый лед и мелорин.

Оно бывает закалённое и мягкое. Второе как правило продаётся на развес, так как имеет небольшой срок хранения. В магазинах можно встретить мороженое, упакованное в вафельные, бумажные или пластиковые стаканчики, в вафельный рожок или на палочке, а также его продают в брикетах, в виде рулетов и даже в виде тортов. Подача мороженого очень разнообразна. Мороженое можно присыпать шоколадной крошкой или орехами, вафлями, сиропом или подать со свежими ягодами. Мороженое также используют для приготовления вкусных, обожаемых молочных коктейлей с добавлением молока и сиропов, взбивая всё в пышную массу. В домашних условиях, мороженое можно приготовить с помощью мороженицы. Но и как ни странно, приготовить мороженое можно безо всяких на то приспособлений. К примеру, однажды я даже готовила необычное Веганское мороженое, на основе отвара нута, совершенно без молока. Сегодня я спешу предложить вашему вниманию очень простой и доступный рецепт домашнего мороженого, приготовленного на основе сметаны и сгущённого молока.

Потребуется:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сметана (у меня 20% жирности) — 200 гр. (можно использовать домашнюю сметану)
  • Сгущённое молоко — 200 гр.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Готовится домашнее мороженое очень просто, да и ингредиентов в его составе всего три. По желанию, вместо бананов (если Вы не большой их любитель), Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, предварительно протерев их через сито. Мы обожаем бананы и готовим банановое мороженое с большим удовольствием. Для этого, с помощью погружного блендера мы перетираем бананы в однородную кашицу. Это удобно делать сразу в той ёмкости, где мы будем замораживать мороженое. У меня это пластиковый контейнер, объёмом 0,7 л.

Затем, к банановой массе добавляем сгущённое молоко (можно варёную сгущёнку) и сметану.

И опять с помощью погружного блендера всё взбиваем до однородности. Ёмкость закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов, а лучше на ночь. Через 2-3 часа перемешиваем будущее мороженое ложкой.

Я мороженое приготовила поздно вечером, отправила в заморозку и ушла спать (не помешивала совсем). Утром у меня получилась вот такая масса. Отлично застывшее домашнее мороженое.

С помощью ложки для мороженого или обычной ложкой делаем шарики и выкладываем в мороженицу или пиалу. Украсим мороженое по желанию веточкой свежей мяты и подаём в качестве сладкого десерта. Домашнее мороженое Вы можете подать как на повседневный стол, так и на праздничный стол. Мои домашние были приятно удивлены и с радостью слопали сладкое лакомство в жаркий день после обеда.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних лакомств — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

7 проверенных и быстрых рецептов домашнего мороженого

Хотите узнать, можно ли сделать настоящее мороженое дома? Позволяют ли домашние условия? А как это сделать? Читайте данную статью до конца и сможете удивить своих родных и близких, угощая любимым десертом.

Домашнее мороженое с шоколадом и карамелью

Нам понадобится:

  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Яичные желтки, восемь штук.
  • Одна плитка шоколада.
  • Пол чашки дробленных, мятных конфет.
  • Три стакана жирных сливок.

Рецепт приготовления мороженого с карамелью и шоколадом:

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем яичные желтки, два стакана сахара, и держим на малом огне до кипения. Нужно непрерывно перемешивать. Добавляем ванилин, накрываем и ложем в холодильник. Ждем, чтобы смесь загустело.

Мороженое делим на две доли. Измельченные конфеты перемешиваем с одной частью мороженого. Так же поступаем с измельченным шоколадом. Отправляем обе части в морозильник, в разных емкостях.

Через три часа можно подавать готовое мороженое.

Домашний пломбир

Нам понадобится:

  • Сахар, девяносто грамм.
  • Молоко, триста миллилитров.
  • Сухое молоко, тридцать пять грамм.
  • Кукурузный крахмал, десять грамм.
  • Ванильный сахар, один пакетик.
  • Сливки жирные, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт домашнего пломбира:

Перемешиваем в емкости сухое молоко с ванильным сахаром и сахарным песком. Тонкой струей наливаем 250 миллилитров молока, перемешивая. В другой емкости размешиваем кукурузный крахмал с молоком (50 миллилитров). Молочную смесь с сахаром доводим до кипения, наливаем туда крахмал и размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с кухонной плиты и переливаем в другую емкость. Переливать нужно через сито, чтобы большие комочки не испортили наше мороженое. Накрываем крышкой и остужаем.

Сливки взбиваем до густоты. Перемешиваем с молочной суспензией. Важно! Эти оба ингредиента должны быть холодными. Заливаем смесь в миску и убираем в морозильник. Промежутками 20 минут достаем смесь из морозильника и замешиваем с помощью миксера. Так 2-3 раза.

Разливаем замороженную смесь по стаканчикам и ставим на пару часов в морозилку.

Пломбир в домашних условиях готов!

Мороженое из сгущенки в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • Три столовых ложки сливочного масла.
  • Два стакана жирных сливок.

Рецепт приготовления мороженого из сгущенки:

Сливки взбиваем до загустения. Наливаем сгущенное молоко в глубокую миску. Добавляем масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Далее, добавляем взбитые сливки и тоже перемешиваем.

Ставим в морозильник готовую смесь, примерно на 2 часа. После чего можно уже подавать.

Домашнее Творожное крем-брюле

Нам понадобится:

  • Половина банки вареной сгущенки.
  • Пятьдесят миллилитров молока.
  • Двести грамм жирного творога.

Рецепт творожного крем-брюле:

Творог и сгущенку взбиваем до однородной массы. Далее, добавляем молоко и перемешиваем. Эту массу делим по формам (лучше силиконовые формы). Кладем в морозильник, на 6 часов. Достаем из форм мороженое и угощаем родных.

Готовим мороженое «Пломбир» дома

Нам понадобится:

  • Сто граммом сливочного масла.
  • Один литр молока.
  • Сахарного песка, два стакана.
  • Яичных желтков, пять штук.
  • Одна чайная ложка крахмала.

Рецепт мороженого «Пломбир»:

Греем молоко и добавляем масло сливочное. Далее, доводим до кипения. В миске перемешиваем с крахмалом яичные желтки и сахар. Взбиваем до однородной массы. Наливаем в эту массу немножко молока, чтобы была похожа по густоте на сметану.

Полученную массу аккуратно наливаем в кипящее молоко, одновременно размешивая без остановки, до кипения. После, охлаждаем эту массу, помещая в холодную воду кастрюлю. Чтобы наша масса остыла, нужно постоянно перемешивать.

После полного остывания, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Спустя 3 часа наше домашнее мороженое готово.

Детское мороженое из творога с бананами

Нам понадобятся:

  • Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
  • Три чайной ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Два не слишком спелых банана.

Рецепт детского мороженого с творогом и бананом:

Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру. Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки. По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.

Кладем смесь в морозилку.  Спустя четыре часа мороженое можно подавать.

Домашнее ягодное мороженое

Нам понадобится:

  • Миндаль тертый, две столовые ложки.
  • Творог жирный, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки густые, двести грамм.
  • Сахар, сто двадцать грамм.
  • Мед, две столовые ложки.
  • Смородина, сто грамм.
  • Вишня, двести грамм.

Рецепт приготовления домашнего ягодного мороженого:

Измельчить вишню до кашеобразного состояния, добавить шестьдесят грамма сахара. Далее взбить творог с остальной частью сахара, до однородного состояния. Сливки взбивать до густоты и перемешать с творожной массой.

Влить вишневую кашицу, смородину (часть), несколько ягод вишни (без косточек). Перемешать.
Формочку посыпать миндалем и намазать медом. Накладывать нашу кашицу и украсить ягодками смородины. Положить в морозильную камеру на шесть часов.

Мороженое поливать медом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки рецепт простой. Сегодня готовим шоколадное мороженое, которое все любили в детстве, по самому простому рецепту. Это очень вкусно, а, главное, готовится очень быстро. Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%.

Ингредиенты.

Какао-порошок – 60 грамм (можно чуть меньше)
Вафельные коржи – по желанию
Сливки 33-35% — 500 мл
Сгущенное молоко – 180-200 грамм (0,5 банки)

1. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут. Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера. У меня на канале еще много вариантов приготовления домашнего мороженого. Ссылочку оставлю в описании под этим видео. Также нам понадобится половина банки сгущенного молока.

2. Сгущенку добавляем к сливкам и продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой. Сгущенки можно положить больше, смотрите на свой вкус. Я хотела, чтобы мороженое было не сильно сладким. Сливки со сгущенкой перемешались, теперь добавляем 60 грамм какао-порошка. Важно брать качественный какао-порошок. Какао можно класть даже меньше.

3. Смотрите на свой вкус. Теперь, в блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж. Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала. Сливочную массу выкладываем поверх вафельного коржа. Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная. Сверху выкладываем второй вафельный корж.

4. Плотно прижимать его не нужно. Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Наше шоколадное мороженое готово! Я готовила мороженое с вечера, поэтому показываю Вам результат утром. Верхняя вафля может немного деформироваться. Освобождаем мороженое от кольца и нарезаем на порционные кусочки.

5. Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки. Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться. Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое со сливками и сгущенкой

Категория: Мороженое
Просмотров: 14383

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой


Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.


Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).


Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.
Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.


В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.


Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл., 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Мороженое из сгущенки, сметаны и малины

Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.
Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!

Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.

При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

Еще вкусных десертов вам:

Черничный крамбл

Клубника в мёде и маке

Шарлотка классическая

Пирог со сливами

Десерты малина, сгущенное молоко, сметана

Как приготовить мороженое из сгущенного молока из трех ингредиентов

Резюме

Порции 2

Необходимое время Подготовка

Повар

Ингредиенты 3

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3. 8 на основе 573 оценок.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 Банка сгущенного молока с сахаром (395 грамм)
  • 1 Сгущенные сливки (600 миллилитров)

Информация о пищевой ценности

Кол-во в упаковке
Порция 187 г
Кол-во в
100 г
Энергия 262 кал 140 кал
Белок 6. 1 г 3,3 г
Жир (всего) 22 г 12 г
 — насыщенный 14 г 7,5 г
Углеводы 8,4 г 4,5 г
— сахар 8,5 г 4,6 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Натрий 81 мг 44 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Вы в восторге от этого Мороженого из сгущенного молока из трех ингредиентов ?

Это восхитительное домашнее мороженое из сгущенного молока! Приготовление собственного мороженого означает, что вы знаете, что в нем будет. Это может быть более здоровым (или более непослушным), если вы этого хотите! Это также здорово, потому что вы можете сделать его любым вкусом, который вы хотите!

А ведь действительно – он уже очень сладкий – ведь его основной ингредиент – сгущенка!

Единственная проблема с приготовлением собственного мороженого в домашних условиях заключается в том, что при заморозке оно становится очень твердым. Но чтобы этого не произошло, как только мороженое заморозится, положите его в большой пакет с застежкой-молнией — и его можно будет сразу же полностью взять! Не знаю, как это работает, но работает!

Другие рецепты на основе сгущенного молока, которые стоит попробовать:

Торт из сгущенного молока

Шоколадный торт со вкусом сгущенного молока

Метод

  1. Взбейте сливки электрическим миксером, пока они не начнут густеть.

  2. Добавьте ваниль и взбивайте, пока не образуются легкие взбитые сливки.

  3. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет и не превратится в приятный крем.

  4. Перелейте в контейнер и заморозьте до твердого состояния.

Рецепт Советы и подсказки:

  • Вы можете добавить всевозможные ароматизаторы в зависимости от того, что вы любите, орехи макадамии, пюре из манго, кофе, клубнику, ваш любимый шоколадный батончик — все, что вам нравится!
  • Этот рецепт можно использовать в качестве основы для пудинга из замороженных слив или торта-мороженого с малиной и мальтизером!

Вкусные добавки к мороженому из сгущенного молока включают (но не ограничиваются):

  • Свежая клубника
  • Хрустящий батончик
  • Кокос
  • М&М’s
  • Дробленые орехи и черника

Наслаждайтесь! Мы знаем, что вы будете!

Ванильное мороженое со взбитым молоком, 3 ингредиента (машина не требуется)

Идеально сливочное, легкое, воздушное и пропитанное ванилью, возможно, это лучшее домашнее мороженое, которое я когда-либо ел. Но его вкус и текстура так же хороши, как и то, что ему не нужна мороженица, а только миксер. я бы сделал это по любой из этих причин, но у этого мороженого, как и у многих рецептов, которые мы здесь опубликовали, есть своя история. Итак, позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы поделиться этим с вами…

Однажды на прошлой неделе я сидел за своим столом и делал что-то очень важное (да, Candy Crush очень важен!), когда моя жена закричала: «Джерри! Подойди сюда!» из ее офиса. Так что, конечно, я бросился туда, думая, что что-то не так, что одна из собак сделала что-то неприличное или еще хуже, что я пошел и сделал что-то глупое.

Нет. Ни один из вышеперечисленных.

Я ворвался в дверной проем ее кабинета, чтобы посмотреть, что случилось, где она встретила меня сияющей улыбкой. Моя жена взволнованно указала на экран своего компьютера, восклицая, задыхаясь, что мы просто должны были сделать это мороженое со взбитым молоком, которое ее подруга нашла в Crunchy Creamy Sweet, а затем продолжила объяснять, почему нам нужно это сделать.

Как будто мне нужно объяснение. Это мороженое. Ну давай же.

«В нем всего два ингредиента, видите ли!» Она сказала, переполненная удивлением и изумлением.

Вот я и посмотрел. И я снова посмотрел. Рецепт на самом деле состоит из трех ингредиентов, не использует заварной крем, и любой, у кого есть электрический миксер, может его приготовить. Все это вещи, которые делают меня счастливым. Я не люблю заварные основы, я не фанат сложных списков ингредиентов, и мне нравится делиться с вами вещами, которые каждый может приготовить и сделать хорошо. Это был победитель.

«Ага. Я в деле». — ответил я и принялся за приготовления.

Во-первых, возьмите банку сгущенного молока и бросьте ее в холодильник.Он должен полностью охладиться. По крайней мере, три часа, но я бы сказал, что ночь — это хорошо. Как только это остынет, вы готовы начать, так что поехали. (Это довольно просто, поверьте мне.)

Прежде всего. Найдите консервный нож и снимите крышку с этой банки. затем вылейте его в большую миску. Я использовал наш настольный миксер, но подойдет и ручной миксер.

Затем включите миксер на полную мощность и дайте ему поработать около 45 секунд.

Молоко должно увеличиться примерно в три раза и стать чудесно пенистым, почти таким же густым, как взбитые сливки.

Смешать сахарную пудру и ваниль, взбить до однородности, а затем поставить миску в морозильную камеру на час. Вытащите его обратно и снова взбейте, на этот раз в течение минуты. (Смотрите, чаша для смешивания вся покрыта инеем.)

Повторите этот шаг 4 или 5 раз в течение дня. Заморозить, взбить минуту, снова заморозить. Как только он достигнет желаемой консистенции, переложите его в герметичный контейнер и храните в замороженном виде (или просто съешьте).

См. Я говорил тебе, что это просто. но это также вкусно, элегантно и, самое главное, вы можете сделать это завтра или на следующей неделе.Летом или на праздники. Неважно, когда вы это сделаете. Я уверен, что однажды попробовав его, вы будете делать его постоянно.

Здесь. Посмотрите еще раз на готовое ванильное мороженое. Да, всего 3 ингредиента и морозилка.

Великолепно, не правда ли?

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Сочное, сливочное, легкое мороженое из трех простых ингредиентов, без ванили.

Ингредиенты

  • 1 (13 унций) банка сгущенного молока
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры (кондитерского сахара)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

    .(По крайней мере, на ночь, но лучше несколько дней в задней части холодильника.)
  1. Налейте молоко в чашу миксера или большую миску. Взбивайте на высокой скорости до пышности (около 50 секунд в моем стационарном миксере, но это может быть дольше, если использовать ручной миксер). Добавьте ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. (Около 20 секунд.) Поместите миску в морозильную камеру на один час.
  2. Достаньте из морозильной камеры и взбивайте в течение одной минуты.Вернуть в морозилку еще на час. Повторить 4 раза.
  3. Достаньте мороженое из миксерной чаши и поместите в охлажденный воздухонепроницаемый контейнер с крышкой. Хранить в морозильной камере до недели. (Как будто он проживет так долго.)
  4. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация питания:
Выход:
6
Раздел:
6
Размер:
6
Размер:
1
Сумма на сервис:
Сумма на обслуживание: Сумма на обслуживание: Калории: 100TOTAL FAT: 0GSaturated Fat: 0GTrans Fat: 0Gunaturated FAT: 0GCHOLEATEHESTEROLOL: 2MGSODIUM: 6 мг. 23gProtein: 0g

Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

Нада.Ничего такого. Почтовый индекс

Что касается ванильного мороженого, то оно потрясающее. Но я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать со вкусами.

Что вы думаете? Вы делали версию этого мороженого раньше? Будете ли вы теперь, когда я сказал вам, как это здорово? У вас есть вкус, который вы хотели бы, чтобы мы попробовали? Оставьте комментарий и дайте нам знать!

Больше похоже на 3 Ингредиент ванильное мороженое со взбитым молоком со всего интернета:

Домашнее мороженое со сгущенкой

Нам захотелось мороженого, поэтому мы сделали его со сгущенкой! Чтобы порадовать малышей дома или беззаботно провести время и насладиться хорошим домашним мороженым за просмотром (еще одного) фильма. Обычно рецепты домашнего мороженого не так просто приготовить без мороженицы, но этот? Мы обошли все препятствия. Попробуем вместе?

Простое домашнее итальянское мороженое: ингредиенты

Можно ли приготовить мороженое из двух ингредиентов? Да, если следовать нашему простому рецепту! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится только сгущенное молоко и свежие сливки! Вот как можно приготовить домашнее мороженое без мороженицы.

Сгущенное молоко и сливки: количество

Вам понадобится 250 граммов сгущенного молока и 500 граммов свежих сливок.Вы можете варьировать количество в соответствии с вашими потребностями, но всегда соблюдайте это соотношение. Для рецепта домашнего джелато со сгущенкой всегда понадобится одна порция сгущенки и две порции свежих сливок. Чтобы рецепт работал хорошо, готовьте их, пока они очень холодные!

Домашнее мороженое: процесс приготовления

Возьмите миску, которую вы охладили в холодильнике (предпочтительно стеклянную или стальную), и взбейте сливки с помощью электрического миксера. После взбивания аккуратно добавьте сгущенное молоко в смесь с помощью шпателя, стараясь не удалить сливки.

Мороженое без мороженицы

Теперь наше домашнее мороженое готово для охлаждения в морозильной камере в течение 4 с половиной часов перед подачей на стол. Чтобы убедиться, что он не впитывает запахи других продуктов, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Для более кремового результата наносите шпателем каждые полчаса через 3 часа. Сгущенное молоко позволяет нам приготовить джелато без мороженицы благодаря его кремообразности и содержащемуся в нем жиру. Если бы мы использовали ингредиенты классического рецепта, наше домашнее мороженое замерзло бы!

Шоколадный вариант

Приготовленное нами мороженое из сгущенного молока можно обогатить какао-порошком, чтобы создать эффект, аналогичный эффекту шоколадного мороженого.Если вы любите насыщенный вкус темного шоколада, советуем выбрать несладкий какао, чтобы скорректировать сладость сливок и сгущенки. Чтобы он не образовывал комочков, перед добавлением в крем обработайте его сгущенным молоком.

Страчателла

Если вы любите мороженое со страчателлой, добавьте шоколадные хлопья в смесь после того, как пройдет три часа в морозильной камере. Добавляя его в этот момент, вы не рискуете расплавить его, а мы получим приятный хрустящий эффект!

Домашнее фруктовое мороженое

Чтобы превратить этот базовый рецепт во вкусное фруктовое мороженое, выберите фрукты, которые вы предпочитаете, и превратите их в пюре с помощью блендера.Если смесь водянистая, добавьте ее к небольшому количеству воды и сахара, пока не получится компот. Дайте ему остыть и перенесите в морозильную камеру примерно на десять минут, прежде чем добавить его в смесь после двух часов охлаждения. Этот шаг не требуется с очень кремовыми фруктами, такими как бананы и манго!

В фотогалерее выше вы найдете несколько забавных советов, как приготовить домашнее мороженое!

Рецепт мороженого из 2 ингредиентов

SomethingSwanky поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

data-mil=»5677″ href=»https://www.somethingswanky.com/wp-content/uploads/2013/07/DSC_0421-edited.jpg»>

Мы с мужем тащили нашу маленькую дурацкую мороженицу из Юты в Вирджинию только для того, чтобы узнать ( после переезда ), что она сломалась. #хромой

И потратив (в итоге) тысячи долларов (#alsolame) на этот переезд по пересеченной местности, мы были очень, очень, очень разорены.Настолько разорился, что мы не могли купить другую мороженицу в обозримом будущем. В конце концов, это было хорошо, потому что это привело меня к очень популярному рецепту мороженого из двух ингредиентов, не требующего машины!

Мне нравится этот маленький рецепт. В крайнем случае это потрясающе, потому что у вас обычно есть ингредиенты, чтобы сделать один из двух вариантов, которыми я собираюсь поделиться с вами сегодня. Я часто делаю это по воскресеньям; потому что по воскресеньям мы не ходим по магазинам, а по субботам я довольно часто забываю купить мороженое. И мы всегда любим есть пирожные и мороженое по воскресеньям вечером, отсюда и еженедельная чрезвычайная ситуация с мороженым, которая требует от меня довольно регулярного использования этого рецепта.

«Оригинальный» рецепт из двух ингредиентов требует смешивания взбитых сливок с банкой сгущенного молока с сахаром. Легко, не так ли?

Ну получается получается даже easie r чем то! Вы также можете использовать Cool Whip вместо взбитых сливок! Я имею в виду, действительно – насколько проще может быть рецепт?

Инструкции

  1. Смешайте Cool Whip и сгущенное молоко с сахаром до однородности.
  2. Перелить в контейнер для заморозки, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь!
  3. На 8-12 порций

Мои любимые варианты этого рецепта:

  • Чизкейк : Перед добавлением взбитых сливок смешайте следующие ингредиенты со сгущенным молоком с сахаром: 8 унций. кирпич сливочного сыра 1/4 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка ванили. Исключите 8 унций Cool Whip или 1 стакан сливок. Это основа, которую я использовал для своего мороженого с клубничным чизкейком, которое было любимым среди читателей и моим любимым вкусом №2! (мой № 1 — мороженое с ореховым маслом).
  • Арахисовое масло/Нутелла : смешайте 1/2 стакана арахисового масла или Нутеллы с подслащенным сгущенным молоком перед добавлением Cool Whip или взбитых сливок.
  • Добавьте любой пакет вкуса Duncan Hines Frosting Creations! (В этом рецепте я использовала лайм, и он мне очень понравился!)

 

Легкое мороженое от друзей:

 

Не пропустите ни кусочка! Свяжись с чем-то шикарным:

 

 

 

Итальянская крем-газировка с горячей помадкой

Starbucks Ванильный фраппучино

Как приготовить мороженое из двух ингредиентов (всего 3 шага!)

Мороженое, приготовленное всего из 2 ингредиентов без использования мороженицы или даже плиты? Настоящее мороженое? Да, вы можете приготовить мороженое, используя только сливки и сгущенное молоко, всего за 3 простых шага.

Поскольку этот метод настолько прост, он идеально подходит для объяснения науки о мороженом. Таким образом, мы углубимся в роль сливок и сгущенного молока с сахаром. Мы посмотрим, как они могут взять на себя роль многих других ингредиентов!

Опять же, что такое мороженое (с точки зрения ученого)?

В этой статье мы говорим о мороженом, которое можно слепить шариком. Вы знаете, тот, который вы можете положить на вершину конуса.Мы также сосредоточимся на мороженом, содержащем жир. Есть много других видов мороженого, таких как мягкое мороженое, сорбеты и фруктовое мороженое, но для простоты мы сосредоточимся на первом.

С точки зрения ученых, это мороженое состоит из 4 компонентов:

  • Пузырьки воздуха : пузырьки воздуха необходимы для того, чтобы сделать мороженое легким и легким. Захватить пузырьки воздуха в мороженом — непростая задача!
  • Кристаллы водяного льда : вода замораживает и делает мороженое твердым. Вы хотите, чтобы кристаллы для мороженого были крепкими, но не слишком большими, иначе они станут твердыми как камень. Кристаллы льда должны быть достаточно маленькими, чтобы предотвратить зернистость (здесь мы обсуждаем размер кристаллов более подробно).
  • Сахарный сироп : не вся вода в мороженом замерзает. Из-за понижения температуры замерзания часть его остается жидкой в ​​составе сахарного сиропа. Это гарантирует, что ваше мороженое не превратится в кубик льда
  • Кристаллы жира : все жиры в мороженом представляют собой твердые кристаллы.Это связано с низкой температурой. Жир придает сливочный вкус мороженому.

В успешном мороженом вам нужно достаточное количество каждого компонента, чтобы сбалансировать мороженое. Их также нужно развести и хорошо перемешать.

Мороженое из двух ингредиентов: несмотря на то, что вы не можете видеть все различные фазы, оно содержит кристаллы льда, сахарный сироп, твердые жиры и много пузырьков воздуха.

3 шага для приготовления мороженого из 2 ингредиентов

При приготовлении мороженого вы создаете и уравновешиваете 4 этапа.Часто для этого вы используете ряд ингредиентов и этапов процесса. В этом мороженом из 2 ингредиентов мы используем только 2 ингредиента и 3 простых технологических этапа. Итак, мы должны быть эффективными! Но как?

Наше ванильное мороженое производится из 4 ингредиентов (молока, сливок, яичных желтков и сахара) и включает более 3 технологических операций. Для нашего мороженого с оливковым маслом требуется 6 ингредиентов (молоко, сливки, сахар, мед, яичные желтки и оливковое масло). Хотя оба не очень сложны, они намного сложнее, чем наше мороженое из двух ингредиентов.

Мы не учитываем ингредиенты, добавленные исключительно для вкуса.
Этап 1: Аэрация

Когда вы добавляете воздух в жидкость, как мы делаем это при приготовлении мороженого, вы на самом деле делаете пену. Вы можете включить воздух, энергично взбивая жидкость: воздух останется внутри. Однако известно, что пены нестабильны. Воздух хочет вырваться из пены. Итак, вы должны найти способ сделать так, чтобы воздух не мог покинуть мороженое.

Информационный бюллетень

Хотите быть в курсе новых статей о пищевых продуктах? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Традиционно при использовании мороженицы вы включаете воздух при замораживании смеси для мороженого.В начале смесь будет достаточно жидкой, чтобы включить новый воздух. При остывании смесь затвердевает. В результате становится труднее включить больше воздуха, но воздух, который был включен, больше не сможет выйти.

В этом мороженом из двух ингредиентов мы используем другой прием: взбиваем сливки ! Сливки с высокой жирностью хорошо удерживают воздух. Жировые шарики в сливках стабилизируют взбитые пузырьки воздуха. Долго не стабилен, через несколько часов взбитые сливки заметно осядут.Однако для этого рецепта нам не нужно, чтобы он был стабильным в течение длительного времени, достаточно долго, чтобы приготовить смесь. После заморозки повышенная твердость стабилизирует пузырьки воздуха!

Воздух играет решающую роль в мороженом. Это гарантирует, что вы сможете зачерпнуть мороженое, и оно будет легче на вкус и немного легче растает. Мы обсуждаем роль воздуха более подробно здесь.

Внимание: сливки НЕ кипятить!

Важно, чтобы сливки, которые вы используете, не подвергались кипячению или нагреванию, за исключением тщательно контролируемых процессов пастеризации.Дополнительный нагрев сливок дестабилизирует сливки. Очень сложно взбить сливки, чтобы они не превратились в масло!

Шаг 2: Смешивание

После того, как вы добавили воздух в крем, все, что вам нужно сделать, это добавить сгущенное молоко с сахаром. Важно тщательно перемешать. Вы же не хотите потерять все те пузырьки воздуха, которые вы создали на первом этапе!

Сгущенное молоко с сахаром производится путем кипячения молока для удаления воды и добавления большого количества сахара. Это густая жидкость, но все же достаточно текучая, чтобы легко смешиваться со взбитыми сливками.

Важно правильно подобрать соотношение сливки : сгущенка с сахаром. Слишком много сахара сделает мороженое очень сладким. Слишком мало сделает мороженое пресным и твердым.

Вы пропускаете несколько шагов!

В «обычных» рецептах мороженого вы должны растворить сахар. Кроме того, вам придется сгущать смесь сахара и молока, часто делая заварной крем (с яйцами или без них). Используя сгущенное молоко с сахаром, вы можете пропустить оба этих шага.

Шаг 2b: Смешивание печенья (необязательно)

Вы можете улучшить мороженое из 2 ингредиентов до версии из 3 ингредиентов, добавив в него кусочки печенья.Печенье не растворяется, поэтому не является частью основы для мороженого. Вместо этого они добавляют отдельную «фазу cookie» вместе с другими 4 фазами. Это добавит дополнительный аромат и немного дополнительную хрусткость, хотя печенье станет мягче из-за переноса воды.

Мороженое из 3-х ингредиентов, приготовленное из кусочков печенья
Шаг 3. Замораживание

Вся тяжелая работа завершена! Теперь осталось только заморозить мороженое. В идеале вы должны заморозить его как минимум до -18°C (0°F). В морозилке часть воды замерзнет в кристаллы льда, а оставшаяся часть останется жидким сахарным раствором.Низкие температуры также затвердевают жиры, т.е. те что в креме. Это стабилизирует ваше мороженое. Это гарантирует, что воздух, который вы добавили, не потеряется.

Чем быстрее, тем лучше

Чтобы получить однородное мороженое с меньшим количеством зерен, лучше всего заморозить мороженое как можно быстрее. Для этого у производителей есть специальное оборудование. Некоторые магазины мороженого используют жидкий азот для очень быстрой заморозки мороженого. Дома убедитесь, что ваш морозильник работает хорошо, и вам может помочь заморозка нескольких небольших партий вместо одной большой.

Замораживая быстрее, вы создаете больше маленьких кристаллов льда вместо нескольких очень больших. Много маленьких кристаллов дают более гладкий опыт.

Зачем использовать сливки и сгущенное молоко с сахаром?

Наше мороженое состоит из 4 компонентов: пузырьков воздуха, кристаллов водяного льда, раствора сахара и кристаллов жира. Поскольку в этом мороженом мы используем только 2 ингредиента, каждый ингредиент выполняет несколько функций.

Кремовый

Сливки изготовлены из молока и состоят из двух основных ингредиентов: воды и молочного жира.Сливки участвуют в формировании 3 из 4 фаз нашего мороженого: пузырьков воздуха, кристаллов жира и кристаллов водяного льда.

Стабилизирующие пузырьки воздуха

В этом мороженом сливки должны удерживать воздух. Не все сливки так могут, только жирностью не менее 30%. Частицы жира в сливках стабилизируют и удерживают пузырьки.

Правила наименования сливок зависят от страны! В некоторых регионах сливки с высоким содержанием жира могут называться «взбитыми сливками», «густыми сливками» или «густыми взбитыми сливками». Если вы не уверены, лучше всего проверить содержание жира непосредственно на этикетке продукта.

Гладкость

Жир в сливках играет еще одну важную роль. Помимо стабилизации пузырьков воздуха, он создает насыщенную кремовую текстуру. Тающий на языке жир придает мороженому декадентский вид. Просто сравните опыт поедания эскимо и мороженого!

Кристаллы льда

Наконец, вода в сливках частично замерзнет, ​​образуя кристаллы льда.Когда вы едите мороженое, вы можете почувствовать, как кристаллы льда тают на вашем языке. Это важная часть опыта поедания мороженого.

Банка сгущенного молока с сахаром
Сгущенное молоко с сахаром

Напомним, что сгущенное молоко с сахаром производится путем кипячения молока, при котором выпаривается влага, и добавления сахара. Высокое содержание сахара и низкое содержание воды делают его очень стабильным при хранении. Производственный процесс также придает ему характерный молочный вкус.

Вкус

Если вы когда-либо ели чистые взбитые сливки, то знаете, что они довольно безвкусны. Подслащенное сгущенное молоко придает мороженому как молочный вкус, так и сладость.

Сахарный раствор

Сахар гарантирует, что не вся вода замерзнет, ​​помните понижение точки замерзания? В результате ваше мороженое будет содержать как чистые кристаллы льда, так и жидкий сахарный раствор.

Если вся эта наука о мороженом заставила вас почувствовать себя мороженым, почему бы не попробовать мороженое из двух ингредиентов? Вы увидите, как все, чему вы научились, воплощается в жизнь!

Ингредиенты

Обычная версия
  • 230 г густых взбитых сливок (несладких, не менее 30% жирности)
  • 150 г сгущенного молока с сахаром
Дополнительные включения
  • 5-6 печений (используйте хрустящее сухое печенье со смесью специй, напр.г. имбирные чипсы или Bastognekoeken) — не добавляйте 25 г подсластителя сгущенного молока, чтобы компенсировать добавленную сладость
  • 50 г арахисового масла

Инструкции

Обычная версия
  1. Взбивайте сливки до образования устойчивой пены.
  2. Опционально : смешайте арахисовое масло и сгущенное молоко с сахаром, если готовите версию с арахисовым маслом. Предварительно смешав его, его легче смешать с кремом ниже.
  3. Влейте сгущенку, старайтесь влить всю в одно место, чтобы пена не осыпалась.
  4. Дополнительно : добавить измельченное печенье.
  5. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко, стараясь не выбить слишком много пузырьков воздуха.
  6. Перелейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и оставьте в морозильной камере (-18C/0F) не менее чем на 10 часов (на ночь) для застывания.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

шт. Мороженое с арахисовым маслом очень хорошо сочетается с сочным шоколадным муссом .

Исключительно гладкое домашнее мороженое — инструкция

Я всегда обнаруживал, что новое блюдо ценится гораздо больше, когда я немного знаю о его корнях.Но когда я впервые попробовал мороженое под названием crema morisca на площади старого города-крепости Кампече в Мексике, я понял, что это десерт, который не нуждается в помощи истории. Меня привлек его тонкий вкус — чернослив, ваниль, оттенок сладкого хереса и что-то более насыщенное, чем сливки, — но его исключительная текстура покорила меня. Оно было мягким, бархатистым и идеально гладким.

Попробовав это мороженое, а затем найдя его рецепт в местной кулинарной книге, я стал уделять больше внимания другим мексиканским версиям замороженного лакомства, которое, возможно, является самым любимым лакомством в мире.То, что я обнаружил, было то, что я должен был знать все это время: что мексиканские повара применили ту же изобретательность в приготовлении мороженого, что и во всех других аспектах своей кухни.

Сгущенное молоко для суперкремовой текстуры

Исторически сложилось так, что мексиканским поварам приходилось сталкиваться со значительными трудностями на кухне, в том числе с нехваткой холодильного оборудования. В результате сгущенное молоко используется в рецептах, где мы использовали бы свежее молоко и сливки. Эта замена очень хорошо работает в мороженом. Сгущенное молоко имеет высокую концентрацию сухих веществ, что придает мороженому насыщенность и мягкость. Конечно, эти рецепты мороженого также включают жирные сливки и молоко, но именно добавление сгущенного молока придает им такую ​​сливочную, заварную текстуру.

Я не знаю, как кукурузный крахмал попал в мексиканское мороженое, но его присутствие имеет смысл. Кукурузный крахмал позволяет заварному крему загустеть с меньшим количеством яичных желтков (что означает меньше калорий и меньше насыщенных жиров).Это также помогает защитить от свернувшихся яиц, поэтому заварной крем можно готовить на прямом огне, а не в пароварке, не беспокоясь о том, что в итоге получится яичница-болтунья.

Шоколадное мороженое требует двух необычных ингредиентов: мексиканского шоколада и кахета . Мексиканский шоколад слаще большинства и приправлен корицей и часто молотым миндалем. Cajeta (произносится как kah-HAY-tah), иногда называемый leche quemada («сгоревшее молоко») или dolce de leche, представляет собой не что иное, как молоко (обычно козье), сваренное на медленном огне с сахаром и, возможно, ванилью, пока оно не станет сиропообразный густой и золотисто-коричневый. В Мексике cajeta используется в качестве начинки для десертов, начинки для блинов, в конфетах или где-либо еще, где желателен богатый, сливочный, сладкий вкус со значительной глубиной. Ищите мексиканский шоколад и cajeta на мексиканских рынках или заказывайте по почте. Домашняя версия dolce de leche , которую я предлагаю в рецепте , является быстрой и простой заменой.

Хорошо охлажденная заварная основа для более быстрой заморозки

Помимо упомянутых выше нововведений, это мороженое производится по тому же методу, что и большинство других: приготовить основу из заварного крема, варить ее, пока она не загустеет, охладить и крутить в машине для мороженого, пока она не замерзнет.

Приготовление основы делает две вещи: нагревает молоко (необходимо для получения гладкой текстуры) и устраняет любые опасения по поводу сальмонеллы в яйцах (бактерии не могут выжить при температуре выше 160°F). Чтобы не переварить заварной крем, примите следующие меры предосторожности:

• Постепенно добавляйте молоко к яичным желткам. Резкое добавление яиц в очень горячую смесь может привести к их свертыванию. Чтобы постепенно повысить их температуру, взбейте немного горячей жидкости с желтками, прежде чем смешивать их с остальной частью горячей смеси, процесс, называемый темперированием.

• Когда заварной крем будет готов, остановите приготовление. Когда заварной крем приближается к температуре 180 ° F, он начинает очень быстро густеть. Чтобы остановить приготовление, снимите кастрюлю с огня и смешайте с остальными ингредиентами, которые должны быть охлаждены.

Вы можете установить ледяную баню, чтобы охладить заварной крем еще быстрее, но это дополнительный шаг, который легко пропустить. Даже если в заварном креме есть несколько крупинок вареного яйца, это не конец света: вы будете процеживать смесь перед ее охлаждением.

Я добился отличных результатов, охлаждая основу для заварного крема всего от двух до 24 часов перед тем, как залить ее в машину для приготовления мороженого.Только учтите, что чем холоднее основа, тем быстрее и легче она замерзнет.

Рецепт мороженого без сливок

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Вкуснейшее ванильное мороженое без мороженицы и сгущенки.

Мороженое – настоящее летнее лакомство.Мы любим его, потому что это не просто холодное лакомство, которое сбивает жар, но и потому, что это идеальный десерт.

У каждого есть свой любимый вкус мороженого. Кому-то нравится темный и жирный шоколад, другим — сладкая и игривая клубника, но будем честны… нет ничего лучше классического и нежного ванильного мороженого.

Я очень люблю ваниль в любых десертах, и у меня всегда есть немного ванильного экстракта или ванильных стручков в моей кладовой.

В отличие от некоторых других рецептов, в которых используется сгущенное молоко, этот готовится из цельного молока.Так что никаких необычных ингредиентов для этого рецепта нет. Я имею в виду, что сгущенное молоко — это не модный ингредиент, но и не то, что всегда есть у вас в кладовке.

Если вы читаете это из небольшого города, возможно, вы не сможете найти сгущенное молоко в своем магазине. Я был там, и это такая головная боль.

Тем не менее, не отчаивайтесь. Как уже упоминалось, этот рецепт не требует машины для приготовления сгущенного молока или мороженого, и вы сможете приготовить самое вкусное мороженое, не выходя из дома.

Зачем делать домашнее мороженое?

Есть несколько причин делать мороженое самостоятельно. Во-первых, вы можете делать много мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их магазинные родственники.

Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, то вы знаете, что такое перекрестное загрязнение. Некоторые компании (читай большинство) производят много разной продукции на своих мощностях.

Перекрестное заражение происходит постоянно, и хотя для некоторых это может быть нормально, другие могут ощущать побочные эффекты одного из них.

Таким образом, приготовление мороженого, не выходя из дома, — это абсолютно безопасный способ избежать перекрестного загрязнения и получить наилучшее удовольствие.

Должен ли я использовать экстракт ванили для мороженого?

Мороженое, приготовленное из стручков ванили, будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручок ванили — это не то, что висит у нас на кухне, по крайней мере, не у всех из нас.

Хотя вы можете купить стручки ванили класса А на Амазоне по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите сделать невероятное мороженое, я бы подумал об этом.

Использование стручка ванили очень простое: вы разрезаете стручок пополам и ножом выскребаете семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.

Полезно знать: вы можете использовать оставшиеся стручки ванили и приготовить ароматизированный ванилью сахар. Просто поместите стручки ванили в банку и засыпьте сахаром.Сахар можно использовать в различных десертах.

С другой стороны, мороженое с ванильным экстрактом не будет иметь такого насыщенного вкуса, но у экстракта есть и хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали. Добавьте столько ванили, сколько хотите. Настройте по своему вкусу и не волнуйтесь.

Этот ванильный экстракт — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.

Как заморозить домашнее мороженое

Все мы знаем, что морозильник время от времени сходит с ума.Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозилке на ночь, утром вы получите большой замороженный кусок чего-то, напоминающего мороженое.

Прелесть мороженицы в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица. Так что делать?

Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.

Просто вылейте смесь в форму для хлеба и заморозьте мороженое, но… чтобы оно не превратилось в большую глыбу льда или мороженое с кристаллами льда, обязательно перемешивайте мороженое каждый час.Да, это трюк, который спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.

Еще один совет — добавить водки. Если вы делаете формочки для мороженого для взрослых, добавьте в смесь для мороженого 1–2 столовые ложки водки. Это не повлияет на вкус, но сделает мороженое мягким и без кристаллов льда.

Перемешивание = ключ к сливочному мороженому без яиц

Для этого рецепта мороженого не нужны яйца, поэтому оно не содержит ни яиц, ни сливок.Люди добавляют яйца, чтобы получить правильную кремовость, но на самом деле в этом нет необходимости.

Просто перемешивайте мороженое каждый час, и оно станет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?

Как приготовить ванильное мороженое без яиц и сливок

Шаг 1: Соберите ингредиенты.

Шаг 2: В кастрюле взбейте жирное молоко и сахар.Варить, пока сахар не растворится. Если вы используете семена или стручки ванили, добавьте их сейчас.

Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Не забывайте перемешивать смесь каждый час.

Шаг 4: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до подачи. Наслаждаться!

Рецепт мороженого без сливок

Выход: 1 литр

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот простой рецепт мороженого готовится без сливок и яиц.Мы сделали ванильное мороженое, но вы можете сделать любой вкус!

Ингредиенты

  • 2 стакана жирного молока
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили, расколотый и очищенный

Инструкции

  1. В кастрюле взбейте жирное молоко и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *