Рецепт шоколадно бананового торта: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  • Шаг 2:

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  • Шаг 3:

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5:

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  • Шаг 7:

    Разрежьте бисквит на три части.

  • Шаг 8:

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  • Шаг 9:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  • Шаг 10:

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  • Шаг 11:

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  • Шаг 12:

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  • Шаг 13:

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  • Шаг 14:

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  • Шаг 15:

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  • Шаг 16:

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  • Шаг 17:

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  • Шаг 18:

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  • Шаг 19:

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  • Шаг 20:

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

  • Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт с фото

    Шоколадно-банановый торт, рецепт которого представлен ниже, очень похож по рецептуре на известный многим торт «Норка крота». Но наш торт, в отличие от этого торта будет классической прямоугольной формы, а не в виде купола. Торт будет состоять из шоколадного коржа, бананов и очень вкусного сливочного сыра, приготовленного из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне возьмите обыкновенный творог.

    Ингредиенты для шоколадного коржа:

    • 2 яйца,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 1/2 стакана муки,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка какао с горкой,
    • вода с лимонным соком – для пропитки

    Крем:

    • 400 гр. сливок 30%,
    • 500 гр. сыра маскарпоне или творога,
    • 6 ст. ложек сахарной пудры,

    Также понадобится:

    • 4 банана,
    • 100 гр. шоколада для посыпки

    Шоколадно-банановый торт – рецепт

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать во взбитые яйца муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешивать до получения однородной консистенции. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Готовый шоколадный бисквит для шоколадно-бананового торта остудить.

    Приготовить сливочный крем.

    Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем ложкой добавить охлажденный сыр маскарпоне или творог. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в густой однородный крем.

    Шоколадный бисквит смазать тонким слоем сливочного крема. Бананы очистить от шкурки. Разрезать на две части. После этого каждую часть разрезать вдоль на две части. Выложить на бисквит кусочки банана, а затем выложить на бананы весь оставшийся крем. Разровнять его лопаткой.

    Посыпать верх торта тертым шоколадом. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-бананового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тертый пирог с вареньем.

    Рецепт шоколадно-бананового торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

    Яйца делим на белки и желтки.

    Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

    Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

    Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

    Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

    Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

    Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

    Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

    Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

    Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

    Ставим торт в холодильник на пару часов.

    Приятного чаепития!

    Готовлю шоколадно-банановый торт.

    Пошаговый рецепт. | Евгения Полевская | Это простоСамый вкусный банановый торт повышает уровень эндорфина!!!

    Самый вкусный банановый торт повышает уровень эндорфина!!!

    Сегодня я буду готовить шоколадно-банановый торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.  

    *******************************************************************************

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шоколадные коржи:

    • яйца — 6 шт.
    • сметана — 5 ст.л.
    • соль -1 ч.л.
    • какао порошок — 90 гр.
    • сода — 1,5 ч.л.
    • кипяток — 300 мл.
    • кофе растворимый — 3 ч.л.
    • раст. масло — 250 мл.
    • мука — 300 гр.
    • сахар — 600 гр.
    • Заварной крем:
    • яичные желтки — 5 шт.
    • сахар — 250 гр.
    • молоко — 800 мл.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • мука — 70 гр.
    • ванилин — 1 ч.л.
    • желатин — 10 гр.
    • Украшение торта:
    • сливочный сыр — 500 гр.
    • сахарная пудра — 300 гр.
    • банан — 3 шт.
    • Шоколадная глазурь:
    • шоколад — 100 гр.
    • сливочное масло — 40 гр.
    • сливки (33%) — 80 мл.

    *******************************************************************************Способ приготовления.

    Заварной крем.

    Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

    От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.

    Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.

    Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

    Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.

    Интенсивно перемешиваю смесь, чтобы желтки не свернулись. Переливаю смесь обратно в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая варю крем до загустения.

    В готовый крем добавляю кусочек сливочного масла (50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешиваю. Переливаю крем в большую миску и накрываю плотно плёнкой, чтобы плёнка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставляю при комнатной температуре для размягчения. Даю крему остыть при комнатной температуре.

    Внимание!

    Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

    Шоколадные коржи.

    Для начала завариваю 300 мл кофе.

    Яйца смешиваю со сметаной.

    В кастрюле смешиваю — какао, сахар, соль и соду. Добавляю кофе и ставлю варить. Со временем смесь начнёт пузыриться.

    Выключаю и переливаю в большую миску для остывания.

    Даю тесту немного остыть и взбиваю на самой низкой скорости, добавляю растительное масло.

    Далее добавляю в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваю до однородности. В конце добавляю просеянную муку и перемешиваю.

    Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 3 части и выпекала бисквит в несколько этапов. Шоколадные коржи выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 25-30 минут.

    Пока коржи ещё тёплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее даю коржам полностью остыть.

    Тем временем, нарезаю банан.

    Когда коржи остыли, разрезаю их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности.

    Затем добавляю по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.

    Желатин высыпаю в тарелку, заливаю прохладной водой и оставляю для набухания. Через 5 минут ставлю в микроволновку, разогреваю до жидкого состояния, затем остужаю и вливаю в крем. Перемешиваю.

    Собираю торт в разъёмной форме, предварительно вставив ацетатную плёнку, можно застелить стенки формы пищевой плёнкой. Слои торта — бисквит, крем, банан. Готовый шоколадный торт затягиваю пищевой плёнкой и ставлю пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

    Для украшения я взбиваю сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) с сахарной пудрой.

    Извлекаю торт из формы и обмазываю поверхность и бока кремом из сливочного сыра. Ставлю торт в холодильник.

    Глазурь.

    Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливочное масло, мешаю пока не получится гладкая блестящая густая смесь и всё масло не растопится. Тем временем в микроволновке подогреваю сливки, но не кипячусь, и выливаю в шоколад. Перемешиваю, снимаю глазурь с водяной бани и даю остыть при комнатной температуре.

    Достаю торт из холодильника и начинаю украшать его. Глазурь я выливаю на торт так, чтобы были красивые потёки. Сверху кладу ягоды, шоколадный декор, орео, зефир.

    листайте фото

    листайте фото

    Торт в разрезе:

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы — задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

    Youtube: нажми сюда и подпишись!

    Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️.

    ******************************************

    без выпечки рецепт с фото

    Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

    А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

    Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

    Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

    Происхождение банановых десертов

    Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

    А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

    Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

    Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

    Ингредиенты на 10-12 порций

    (их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

    200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

    50 грамм масла сливочного

    10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

    400 мл (можно немного больше) сметаны

    ½ стакана свежего молочка

    4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

    4 ст. ложки песка сахарного

    4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

    2 штуки больших бананов

    Инвентарь

    варочная поверхность

    глубокие емкости (3 шт.)

    скалка

    полиэтиленовый пакет

    разъемная форма для выпекания

    пекарская бумага

    миксер или венчик

    Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

    В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

    Желатин в воде для набухания

    С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

    Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

    Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

    Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

    Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

    Способ измельчения печенья в крошку

    Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

    Сливочное масло топится на огне

    Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

    Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

    Основание торта из печенья в форме

    Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

    Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

    Сметана с сахаром

    Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

    Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

    Даем массе немного остыть.

    Горячий шоколад из какао

    Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

    Смешиваем составы для шоколадного наполнения

    Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

    Готовое суфле для заливки торта

    Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

    Корж из печенья закладываем бананами

    Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

    Залитые бананы шоколадным суфле

    Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

    Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

    Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

    Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



    Загрузка…

    Шоколадно-банановый торт

    Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно измельчить в блендере), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).

    Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

    А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.

    © DepositPhotos

    Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!

    © DepositPhotos

    Шоколадно-банановый торт

    Ингредиенты для основы

    • 200 г печенья
    • 80 г сливочного масла

    Ингредиенты для начинки

    • 2–3 банана
    • 400 мл сметаны
    • 100 мл молока
    • 6 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 15 г быстрорастворимого желатина

    © DepositPhotos

    Приготовление

    1. Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

    2. © DepositPhotos

    3. Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.

    4. © DepositPhotos

    5. Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.

    6. Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

    7. Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

      Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

    8. Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.

    9. Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

    Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию: добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…

    Так что, если ты решишься на его приготовление, тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями и при этом не поправляться!

    Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!

    Шоколадный торт с банановым кремом — Шеф Black Pepper

    Недавно делал банановый торт с карамелизированными бананами, и так как в тесто там идет какао, меня попросили сделать торт с бананом, но с настоящим шоколадом.
    Сначала собрался экспериментировать с разными шоколадными базами, потом вспомнил про рецепт шоколадного кекса с грушей, и решил использовать именно это тесто, но с небольшими отличиями. В кексе использовано оливковое масло, а в этот торт с бананами я положил растительное масло, так как оно не контрастирует со вкусом банана. По той же причине я убрал из теста орехи.


    Шоколадный торт с бананами

    Ингредиенты (8 порций)

    • 180 г Мука
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 100 г Черный шоколад
    • 125 мл Молоко
    • 100 мл Растительное масло
    • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
    • 120 г Сахар
    • Соль

    БАНАНОВЫЙ КРЕМ

    • 3 Банана
    • 3 Яичных желтка
    • 1 Лимон
    • 250 г Сливочное масло
    • 250 мл Сливки
    • 100 г Сахар
    • 1 Пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления

    Готовим коржи

    Духовку разогреть до 160С.
    Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

    Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме – приблизительно 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить.
    Добавить просеянную муку.

    Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

    На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.

    Выпекать 60-70 минут при 160С.
    Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в моем случае это вентилируемая электрическая духовка).

    Выключить духовку, оставьте торт в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
    Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять форму. Переложить корж на решетку и оставить полностью остыть (лучше на ночь).
    Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

    Готовим банановый курд

    Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на широкой сковороде.

    Бананы очистить, удалить волокна, нарезать ломтиками. Добавить бананы в сковороду со сливочным маслом. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать бананы 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Переложить бананы в чашу и взбить погружным блендером.

    В небольшую кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать желтки лопаткой!

    Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая крем лопаткой приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды.

    Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставить остыть до комнатной температуры.

    Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.

    Корж положить на сервировочную тарелку, положить кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.

    Выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.

    Торт с бананом
    ★★★★★
      Шоколадный торт с бананами

      Шоколадный торт с бананами

    Ингредиенты

    • 180 г Мука
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 100 г Черный шоколад
    • 125 мл Молоко
    • 100 мл Растительное масло
    • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
    • 120 г Сахар
    • Соль
    • БАНАНОВЫЙ КРЕМ
    • 3 Банана
    • 3 Яичных желтка
    • 1 Лимон
    • 250 г Сливочное масло
    • 250 мл Сливки
    • 100 г Сахар
    • 1 Пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления

    1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад в тесто, размешать. На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 60-70 минут при 160С. Снять форму, оставить торт полностью остыть. Разрезать торт на 3 коржа.
    2. Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, добавить бананы. Полить лимонным соком, посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Взбить бананы в пюре блендером. В кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать! Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды. Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры. Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.
    3. Собирать в кольце для сборки. Корж положить на сервировочную тарелку, выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.
      торт с бананом, торт с бананами, банановый торт, банановый курд, банановый крем

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Related

    Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

    В этом облегченном полезном шоколадном торте нет масла, но супер влажная крошка состоит из бананов и яблочного пюре. Он также цельнозерновой, и в нем меньше сахара, чем в обычном пироге (без глазури!) Наслаждайтесь!

    Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим рецептом домашнего бананового пудинга

    Приведите сюда детей. У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Это вписывается в план сбалансированного питания вашей семьи.

    Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух кусочков шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла. И мы уменьшили количество сахара в этом торте по сравнению с обычным тортом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

    Этот полезный шоколадный торт не только имеет потрясающий вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении. Так что собирайте эти спелые бананы и давайте испечь.

    Что делает наш полезный шоколадный торт таким вкусным

    • Полезнее обычного шоколадного торта. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт. Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
    • Готовится легко и быстро. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, высыпать ингредиенты в миску и перемешать. Это действительно просто! И мы выпекаем его в квадратной форме, чтобы вдвое сократить время выпечки по сравнению с выпечкой в ​​форме для хлеба.
    • Влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-нибудь готовили «полезный» десерт, который вас не удовлетворил во вкусе, то это ваш торт. Вы и ваши дети будете в восторге от приятного двойного шоколадного вкуса.
    • Вы можете заморозить его. Удовлетворите свою будущую тягу к шоколаду, спрятав несколько квадратиков торта в морозилку.

    Советы по выпечке торта

    • Мы использовали миксер, чтобы смешать пюре из бананов и сахара.Если у вас его нет, подойдет и ручной миксер. У вас тоже нет такого? Достаньте большую вилку и заставьте запястья работать!
    • Если вы не хотите смазывать противень жиром, вы можете вырезать квадрат из пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы сделать «перевязь» и вместо этого положить его на дно противня.
    • Используйте 8× Форма для выпечки 8 для быстрого и равномерного выпекания полезного шоколадного торта Можно также использовать форму для маффинов

    Сладкие предложения

    Этот пирог очень хорош в тепле, так что не бойтесь порезаться на себе и своих детях сразу после того, как достанете его из духовки.(Дайте ему 20 минут, чтобы он остыл, чтобы он никого не обжег. Даже шоколад не стоит того, чтобы его сжигать.)

    Поскольку в этом торте нет масла, вы можете добавить к нему стакан цельного молока, особенно когда вы готовите для детей. Молоко и пирожные прекрасно сочетаются друг с другом, а молоко также уравновешивает питательную ценность их десерта.

    Наконец, разрешите себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Разделение десерта с вашими детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам пищи.

    Больше полезных шоколадных лакомств

    Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах.Некоторые из приведенных ниже не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

    Густой и сливочный шоколадный мусс
    Домашнее шоколадное молоко
    Полезный шоколадный хумус
    15 вкусных полезных шоколадных десертов

    • 3 средних банана
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана яблочного пюре, несладкого
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан белой цельнозерновой муки
    • несладкий
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка шоколадной стружки, полусладкая
    • 1/8 чашки мини-стружки шоколадная стружка, полусладкая
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте бананы и коричневый сахар, пока бананы не превратятся в пюре, а сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ даже взбить эти ингредиенты вилкой.)

    • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Перемешать.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

    • Добавьте полусладкие шоколадные чипсы. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Сверху посыпьте мини-шоколадной стружкой.

    • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть теплым.

    калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г

    Банановый хлеб с шоколадной крошкой: рецепт одной миски

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

    • 3 спелых банана
    • ⅓ стакана сливочного масла (75 г), растопленного
    • 2 ½ чашки сахара (100 г)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • соль по вкусу
    • 1 ½ чашки универсальной муки (185 г)
    • ½ чашки мини-шоколада Чипсы (85 г)
    • Calor 380
    • FAT 17G
    • CARBS 55G
    • Fiber 55G
    • Fibre 3G
    • Сахар 27 г
    • Белок 5G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
    2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху посыпать дополнительной шоколадной стружкой. №
    5. Выпекайте от 50 минут до часа или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    6. Полностью остудить перед подачей на стол.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 3 спелых банана
    • ⅓ стакана сливочного масла (75 г), растопленного
    • ½ стакана сахара (100 г)
    • 1 чайная ложка взбитого яйца
    • 19 19
    • соли, покусти
    • 1 ½ чашки универсальная мука (185 г)
    • ½ чашки мини шоколадные чипы (85 г)
    • калорий 380
    • FAL 17G
    • CARBS 55G
    • Fiber 3G
    • Сахар 27 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
    2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху посыпать дополнительной шоколадной стружкой. №
    5. Выпекайте от 50 минут до часа или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    6. Полностью остудить перед подачей на стол.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Мексиканский шоколадно-банановый торт — тимьян и любовь

    Опубликовано: · Изменено: автором Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    ]]>

    Этот мексиканский шоколадно-банановый торт быстро стал новым фаворитом нашей семьи. Торт прост в приготовлении и готовится довольно быстро.

    Если у вас есть пара перезревших бананов и вы любите мексиканский шоколад, попробуйте этот банановый торт!

    что в шоколадно-банановом торте

    Спелые бананы — Банановый пирог без бананов не получится! Вы хотите, чтобы ваши бананы были действительно пятнистыми и спелыми.

    Веганское масло — Масло будет служить жиром для торта и сделает его нежным.

    Немолочный йогурт — Вместо яиц используется немолочный йогурт. Я очень люблю использовать йогурт в выпечке. Он помогает создать легкий, нежный торт. Я предпочитаю использовать несладкий немолочный йогурт, когда выпекаю.

    Сахар — Я предпочитаю использовать тростниковый сахар при выпечке. Обязательно дважды проверьте, что ваш сахар является веганским, если вы хотите сохранить этот рецепт полностью веганским.

    Веганская пахта — Для веганской пахты смешайте соевое молоко и уксус. Это создание домашней немолочной пахты.

    Ароматические специи — Из специй для торта мне нравятся мускатный орех, душистый перец, гвоздика и корица. Специи делают этот пирог теплым и уютным. Я использовала мельницу для специй, чтобы измельчить целые гвоздики и ягоды душистого перца, но если у вас мало времени, вполне можно использовать предварительно измельченные специи из магазина.

    Мука — Для этого рецепта бананового пирога я использую небеленую универсальную муку.С другой мукой по этому рецепту не пробовала.

    Мексиканский шоколад- Для шоколадной части торта мы будем использовать мексиканский шоколад.

    что такое мексиканский шоколад?

    Если вы не знакомы с мексиканским шоколадом, это отличный рецепт, чтобы попробовать его. Есть несколько различных брендов, которые являются естественными веганами.

    Текстура очень зернистая по сравнению с обычным шоколадом для выпечки. Шоколад сделан из какао-бобов, сахара и корицы.

    Моя любимая марка шоколада Taza. Иногда я могу найти эту марку мексиканского шоколада в местном магазине, но обычно его проще заказать через Интернет.

    Мне нравится, что Taza Chocolate предлагает различные вкусы, такие как ваниль и корица.

    Ибарра также является веганом, и иногда его можно найти в международном отделе продуктового магазина.

    Текстура определенно больше похожа на пирог, чем у обычного бананового хлеба. Торт достаточно сладкий сам по себе, поэтому нет необходимости в глазури или глазури.Банан и шоколад действительно дополняют друг друга, но не подавляют друг друга.

    Мексиканский шоколадно-банановый торт идеально подходит для осенне-зимних месяцев! Подавайте на десерт или вместе с утренним кофе для дополнительного сладкого угощения на завтрак.

    Выход: 12 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Мексиканский шоколадно-банановый торт идеально подходит для осенне-зимних месяцев! Подавайте на десерт или вместе с утренним кофе для дополнительного сладкого угощения на завтрак.

    Ингредиенты

    • ½ стакана немолочного молока
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ¼ стакана сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чайной ложки корицы, предпочтительно мексиканской корицы
    • ¼ чайной ложки свежемолотой гвоздики
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
    • ½ стакана размягченного веганского масла
    • 2 очень спелых банана
    • ½ стакана немолочного йогурта
    • ½ чашки мелко нарезанного мексиканского шоколада

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов
    2. В небольшую миску добавьте молоко и яблочный уксус. Отложите.
    3. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех.
    4. В миксере взбивайте бананы и веганское масло в течение 2 минут. Взбейте немолочный йогурт до однородности.
    5. Всыпать сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Всыпать нарезанный мексиканский шоколад.
    6. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме.Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 35-40 минут.
    7. Полностью остудить перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 25 мг Натрия: 354 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахаров: 32 г Белков: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Удачной выпечки!
    Джени

    Рецепт мексиканского шоколадно-бананового торта на сковороде

    Убрать выделение со всего

    2 ст. л.масло сливочное

    4 ст.л. коричневый сахар

    4 средних банана, разрезанных пополам вдоль

    1 стакан универсальной муки

    1/3 стакана какао-порошка

    1 ч.л.порошок для выпечки

    1 ч.л. пищевая сода

    1 ч. л. Молотая корица

    1/3 стакана шоколадной крошки

    1/2 стакана яичных белков

    1 стакан коричневого сахара

    1 стакан обезжиренного простого йогурта

    2 ч. л.чистый экстракт ванили

    Двойной шоколадно-банановый торт | Bear Naked Food

     
    Банановый торт — один из моих любимых тортов, который я готовлю снова и снова, это почти навязчивая идея. За последние пару лет я экспериментировал с несколькими гибридами, отличающимися от оригинального рецепта, и этот Двойной шоколадно-банановый торт стал последним дополнением.

     


    Пышные, влажные и насыщенные шоколадным вкусом, они невероятно просты в приготовлении и гарантированно удовлетворят любую вашу сильную тягу к шоколаду.

     

    Бананы отвечают за то, чтобы торт оставался влажным и нежным, придавая ему глубокий, насыщенный банановый аромат. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно созреть ваши бананы до почти «почерневшей» стадии перед их использованием. В такой жаркой и влажной стране, как Сингапур, им требовалось около 4 дней, чтобы достичь желаемого состояния созревания.

    Вот так.

    Поскольку приближается День святого Валентина, я замораживаю порцию для моего помешанного на шоколаде муженька, и это должно отправить его в тот день в блаженство темного шоколада и банана.

    Ингредиенты:
    1 стакан (128 г) муки общего назначения
    3 столовые ложки (45 г) какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
    ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
    ¾ стакана (150 ж) сахарная пудра
    3 больших перезрелых банана – пюре
    2 ст. л. молока
    2 яйца (у меня 55 г яиц)
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ч.л. чашка (120 г) темного шоколада (у меня Valrhona 64%)

    Делает одну 9-дюймовую буханку

    Состав.

    Разогрейте духовку до 170°C/340°F.

    Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, сахар и взбейте до пышной массы. Вы можете использовать электрический ручной венчик или воздушный венчик.

     

    Добавьте банановое пюре, экстракт ванили и молоко. Смешайте до объединения.

     

    Вмешайте яйца в смесь. Тесто будет выглядеть свернувшимся, и это нормально.

     

    Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или лопаткой, пока не исчезнет мука. Не перемешайте, так как пирог будет плотным.

     

    Наконец, аккуратно добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки.

     

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 55–60 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

     

    Дайте пирогу остыть в форме для выпечки хлеба в течение 15 минут, прежде чем вынуть его и переложить на решетку для полного остывания.

     

     

     

     

    Двойной шоколадно-банановый торт

     

    Автор: Bear Naked Food

    Тип рецепта: Десерт

    • 1 чашка (128 г) универсальной муки
    • 3 )
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
    • ¾ стакана (150 г) сахарной пудры
    • 3 больших перезревших банана – пюре
    • 2 ст.л. молока
    • 2 яйца (я использую 55 г яиц)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. соды
      1. Разогрейте духовку до 170°C/340°F.
      2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
      3. В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, сахар и взбейте до пышной массы. Вы можете использовать электрический ручной венчик или воздушный венчик.
      4. Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и молоко. Смешайте до объединения.
      5. Вмешайте яйца в смесь. Тесто будет выглядеть свернувшимся, и это нормально.
      6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или лопаткой, пока не исчезнет мука.Не перемешайте, так как пирог будет плотным.
      7. Наконец, аккуратно добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки.
      8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55–60 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
      9. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки хлеба в течение 15 минут, прежде чем вынуть его и переложить на решетку для полного остывания.

      3.2.2807


      Медведь — мой псевдоним.Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

      Шоколадно-банановый хлеб — Жил-был повар

      Шоколадная стружка и какао-порошок придают этому шоколадно-банановому хлебу глубокий шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

      Обычно я думаю о банановом хлебе как о чем-то, что можно съесть на завтрак (или, если быть честным, как о чем-то, от чего можно отрезать крошечный кусочек каждый раз, когда вы идете по кухне), но этот шоколадно-банановый хлеб настолько декадентский, что вы действительно могли бы посыпать его сверху. шарик ванильного мороженого и назовите его десертом.Шоколадная стружка и какао-порошок придают ему глубокий шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его насыщенным и ультранежным.

      Что вам понадобится для приготовления шоколадно-бананового хлеба

      Обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы для лучшего бананового вкуса. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.

      Также обратите внимание, что рецепт требует натурального какао-порошка, а не голландского процесса . Эти какао-порошки не взаимозаменяемы.Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке. Какао-порошок голландского производства был обработан щелочью, чтобы нейтрализовать его кислотность, и поэтому он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.

      Как приготовить шоколадно-банановый хлеб

      Для начала смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большой миске. Хорошо взбейте и отложите.

      В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

      Добавляйте яйца по одному.

      Хорошо вводить после каждого добавления.

      Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси.

      Аккуратно взбейте до однородности.

      Смешать банановое пюре, сметану и ваниль.

      Добавьте шоколадную стружку.

      Сложите резиновым шпателем до однородного состояния. Не перемешайте.

      Вылейте тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите.

      Выпекать до готовности, около 1 часа 10 минут.

      Дайте шоколадно-банановому хлебу постоять в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

      Больше рецептов бананового хлеба

      Вы сделали этот рецепт?

      Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Шоколадно-банановый хлеб

      Шоколадная стружка и какао-порошок придают этому шоколадно-банановому хлебу глубокий шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

      Ингредиенты

      • 1-1/4 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
      • 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s (см. примечание)
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 1 стакан сахара
      • 2 больших яйца
      • 1 чашка пюре из очень спелых бананов, из 2-3 коричневых бананов
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень размером 9 x 5 x 3 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
      2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока в какао-порошке не останется комочков, и смесь хорошо перемешается. Отложите.
      3. В большой миске или электрическом миксере с насадкой-лопаткой или венчиками взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты и осторожно взбейте, пока они не смешаются.Добавьте бананы, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Сложите шоколадные чипсы. Не перемешайте.
      4. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 1 часа 10 минут. Дайте буханке отдохнуть в форме примерно 10 минут, проведите тупым ножом по краям, чтобы ослабить ее, затем переложите на решетку, чтобы она полностью остыла.
      5. Примечание: Существует два типа несладкого какао-порошка: натуральный (например, Hershey’s) и голландский.Голландская обработка не подойдет для этого рецепта.
      6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (12 порций)
      • Калорий: 273
      • Жир: 13 г
      • Насыщенный жир: 8 г
      • Углеводы: 37 г
      • Сахар: 24 г
      • Клетчатка: 2 г
      • Белок: 4 г
      • Натрий: 327 мг
      • Холестерин: 58 мг

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Посмотреть больше рецептов:

      Шоколадно-банановый торт без сахара

      Целый месяц пеку, как не испечь для себя? Так что в этом месяце я буду печь некоторые блюда только для себя.Рецепты с низким содержанием углеводов и без глютена идеально подходят для моей диеты. Поскольку я близок к своей цели, я стал снисходительнее относиться к диете. Иногда ем фрукты. Один из них банан. Я в основном использую его в качестве подсластителя в рецептах, что помогает избежать стевии или эритрита. А ещё я люблю банановый вкус, поэтому очень радуюсь, когда делаю себе эти лакомства. Недавно я наткнулся на рецепт блинов из двух ингредиентов, в котором есть только яйца и банан. Я делаю это регулярно для Шрути. Ее любимой является шоколадная версия, из которой я сделала блины (посмотрите рецепт). А потом, глядя на текстуру блинов, я захотела попробовать их в качестве торта.

       

       

      Итак, однажды я приготовил это на обед. Да, я ем пирожные на обед, чтобы покончить с яйцами. Я добавила немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Я была так взволнована, когда пирог поднялся в духовке. Получилось потрясающе. Я использовала небольшой банан, потому что не хотела сделать его слишком сладким. Для меня это было идеально, потому что сейчас я люблю горькие пирожные. Но, пожалуйста, добавьте дополнительный банан или используйте больший, если вы его готовите. Это придало бы необходимую сладость.Посмотрите на текстуру! Всего из трех ингредиентов получилось неплохо. Но никогда не сравнивайте обычный торт с тортом с низким содержанием углеводов. Они разные, но это удовлетворяет эту тягу, не выходя из диеты. Я использовала темный шоколад 99% для посыпки. Но используйте тот шоколад, который вы предпочитаете. Если готовите для детей, используйте сладкий шоколад и больше бананов. Им это понравится.

      Ингредиенты:

      40002 Яйцо — 2

      Банана — 1

      Выпечка порошок — 1 щепотка

      Темный какао-порошок — 1 TBS

      Темный шоколад — несколько штук

       

      Процедура:

      Разогрейте духовку до 175°C.

      В миске возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.

      С помощью ручного блендера замесите однородное тесто.

      Смажьте и посыпьте две формочки какао-порошком.

      Разложите тесто по формочкам и посыпьте нарезанным темным шоколадом. №

      Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

      Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формочки.

      Полностью остудите и наслаждайтесь!

      6 Сахар Бесплатный шоколадный банановый торт Рецепт

      Курсные пирожные, десерты, сладости

      Кухня

      1 Ингредиенты

      • Яйцо — 2
      • Банана — 1
      • Banana — 1 Щетка
      • Какао-порошок – 1 ст.л.
      • Темный шоколад – несколько штук

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 175°C.

      • В миске возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *