Салат оливье пошаговый рецепт: Оливье с солеными огурцами и колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

Шаг 2

Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих.

Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

Шаг 3

Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

Шаг 4

Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

Шаг 5

Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Шаг 6

Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

Шаг 7

Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

Шаг 8

В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

Шаг 9

Некоторые посыпают салат жареным беконом.

Шаг 10

Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

Шаг 11

Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом.

И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

Шаг 12

Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Шаг 13

Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

Шаг 14

Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

Шаг 15

Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

Шаг 16

Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

Шаг 17

Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

Шаг 18

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

Салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото

Какой же Новый Год без салата «Оливье»? Его в нашей стране любят очень многие и редкий праздничный стол обходится без него. Существует множество вариантов этого вкуснейшего салата (здесь имеется ввиду именно современный состав, а не оригинальный рецепт, включающий в себя раковые шейки и т.д.), но мы с Ильей Николаевичем предпочитаем классический советский салат «Оливье» с Докторской колбаской. 

И ведь он не только вкусный, но еще и простой в приготовлении.
 

На приличную миску салата или примерно 6 порций:

  • 150 гр отварного картофеля
  • 100 гр отварной моркови
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр зеленого консервированного горошка
  • 150 гр соленых или маринованных огурцов (лучше, конечно, использовать из своих запасов)
  • 60 гр лука
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст.л. майонеза (можно использовать магазинный, но лучше приготовить по нашему простому рецепту)
  • соль
  • веточка свежего укропа по желанию

Я даю вам то количество ингредиентов, которое использую сама, но салат «Оливье» как борщ, у каждой семьи свой рецепт, кто-то что-то удаляет или наоборот добавляет в состав. Мой папа бы добавил огурцов побольше, а дедушка колбасы.

Все ингредиенты в этом салате лучше накрошить небольшими кубиками примерно одинакового размера, только лук нарезать помельче.

Итак, начнем с картошки и морковки, которые нужно почистить от кожуры, если варили их в мундире. Нарезать овощи небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Не считаю нужным сильно измельчать продукты, иначе получится не салат, а месиво.

Теперь таким же образом нарезать колбасу, огурцы и яйца. Лук нарезать чуть мельче. Добавить все в миску к овощам.

В конце выложить в миску горошек.

Заправить майонезом, посолить и хорошенько перемешать.

Все, можно подавать. Не советую, кстати, хранить салат долго, но если до подачи есть несколько часов, то поставьте миску с салатом в холодильник.

Подать можно все сразу в большой красивой салатнице и уже за столом каждый сам положит себе столько, сколько захочет.

Или перед подачей разложить салат по порционным тарелкам или мискам.

Какое бы меню я не придумывала на празднование Нового Года, на столе всегда будет салат «Оливье». Это уже традиция, ведущая свои корни из детства. И хоть состав салата довольно прост и доступен, но из-за того, что готовим мы его только раз в год, он становится поистине праздничным и желанным.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» из простых продуктов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Оливье» в нашей семье

Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.

Настоящий салат Оливье в 1897 году готовили с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами. С 1912 года в рецепте заменили рябчиков на кур, корнишоны на маринованные огурцы.

В наше время готовят салат из самых доступных и простых продуктов – варёной колбасы и свежих (или солёных) огурцов. Предлагаю вам рецепт самого любимого салата «Оливье» для нашей семьи.

Как приготовить «Настоящий салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: картофель, яйца, морковь, лук, зелёный консервированный горошек, варёная колбаса, свежие или солёные огурцы, зелёный лук по желанию, майонез.

Салат оливье классический

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем очищенную морковь 5 шт. до готовности, варить около 20 минут с момента закипания.

Как варить морковь

Шаг 3 Ссылка

Также отвариваем картофель 6 шт. до готовности, примерно 20 минут с момента закипания. Варим яйца 7 шт. вкрутую, после закипания 10 минут.

Как варить куриные яйца

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем 400 г варёной колбасы небольшими кубиками. Я всегда выбираю докторскую колбаску, но можно взять и балыковую, и останкинскую, и молочную.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем 4 свежих огурца небольшими кубиками, можно взять маринованные или солёные.

Шаг 9 Ссылка

Отваренную морковь также нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10 Ссылка

Остывший картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Шаг 13 Ссылка

Салат заправляем порционно, чтобы не скис раньше времени. Раскладываем оливье в тарелочки, добавляем майонез по вкусу и по желанию можно поперчить, размешиваем.

Чем заменить майонез

Салат Оливье рулетом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.

Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.

А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.

В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).

Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.

Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.

Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.

Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.

Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.

Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.

Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.

Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.

Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.

Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.

Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.

Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.

Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.

Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.

Приятного аппетита!

Как приготовить Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого праздника салате, любимом многими россиянами. Конечно, это Оливье. Тот, что с колбасой советских времен.

И хотя его рецепт знают практически все хозяйки, есть еще несколько вариантов его приготовления. Об этом я расскажу в этой статье. Ведь кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кому-то надоедает лук.

Итак, я предложу вам рецепты этого салата с вариантами замены одних продуктов на другие, чтобы все остались довольны. И, кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Этот салат вместе с «Селедкой под мехом», «Мимозой» всегда уходит со стола первым. Поэтому и готовят на «тазиках». В общем, есть из чего выбирать. Прочитав все рецепты, вы легко сможете испробовать эту простую, но вкусную закуску.

А для заправки предлагаю рецепты домашнего майонеза. Такой соус готовится за несколько минут, получается намного вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата необходимо сначала отварить, а затем охладить картофель, морковь и яйца. Я обычно отвариваю картофель в кожуре и очищаю морковь. Но здесь, так как кому-то удобнее, можно приготовить его в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3-4 штуки
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Укроп свежий и зеленый лук — пучок
  • Майонез — 2-3 ст
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Предварительно приготовленные, очистите морковь и картофель от кожицы. Яйца, сваренные вкрутую, очистить. Колбасу нарезать кубиками.

2. Далее точно так же нарезаем кубиками все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Выложите все в глубокую миску (хотя этот салат обычно много готовят в миске, вы поняли). Добавьте туда консервированный горошек.

3. Теперь добавьте нарезанные овощи и соль. Хорошо перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте, и ваш оливье готов. Переложить в салатник и подавать к праздничному столу.

Обычно я готовлю этот салат в больших количествах, а затем добавляю в блюдо майонез непосредственно перед подачей на стол, чтобы не прокиснуть.

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается самым традиционным. Есть морковь, лук и маринованные огурцы. Однако последние можно принимать в рассоле или просто консервировать.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Консервированный горошек — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 6 ст
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. В подсоленной воде отварить яйца, картофель и морковь. Затем остудите и очистите. Затем по очереди нарежьте мелкими кубиками все продукты: картофель, морковь, яйца, колбасу, лук и соленые огурцы. Зелёный лук мелко нарезать. Выложите все ингредиенты в большую посуду и добавьте горошек.

2. Осталось добавить майонез, соль и перец. Добавить и тщательно перемешать. Выложить в красивый салатник, украсить зеленью и подать к праздничному столу.

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В этом варианте мы соединяем свежие и маринованные огурцы. И еще добавить замороженный горошек. И еще кое-что добавлено. Получается неплохо. Я рекомендую попробовать это и сделать так, чтобы ваши гости оценили это.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маринованный (или маринованный) огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 ст
  • Лук зеленый — пучок
  • Горчица острая — 0,5 ч
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Начнем с приготовления салатных продуктов. Яйца, сваренные вкрутую, картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Также нарезать кубиками колбасу или ветчину и огурцы.

Вынуть горох из морозильной камеры и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем немедленно промойте его под холодной проточной водой. Таким образом, он сохранит свой цвет свежим и ярким.

2. Теперь поместите в миску все приготовленные продукты. Отправьте туда мелко нарезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу и майонез и добавьте заправку к салату. Туда же добавить соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешать. Перед подачей переложите в красивый салатник и украсьте свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать рецепт оливье Ольги Рыжовой из старого советского фильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Настоятельно рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Отварная телятина или говядина — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 штуки
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Консервированный горошек — 300 гр
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Затем сначала отварите отдельно картофель, яйца и мясо. Остудить и нарезать средними кубиками. Вареную колбасу также нарезать кубиками. Выложите все в глубокую посуду.

2. Далее нарежьте соленые огурцы и лук кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все это тоже отправляем на тарелку.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсить по желанию. Я уверен, что от такого оливье уже ничего не останется. Гости съедят все это ради сладкой души.

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один отличный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов, и вы поймете, что вкусно у них просто не получится. Оливье будет великолепен. И подача для него не совсем стандартная. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат непременно станет королем стола, а все гости будут в восторге от, казалось бы, привычного блюда. Но нет, не все так просто, и здесь дорогие гости ждет сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

И напоследок еще один рецепт, как приготовить вкуснейший оливье. Поменяем колбасу на вареную ветчину и майонез на сметану. Однако для заправки можно просто смешать майонез и сметану. Затем действуйте, как описано.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Маринованный или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст
  • Консервированный горошек — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. В принципе все так же, как и в других рецептах. Вареный картофель, морковь и яйца очистить от кожуры. Затем нарежьте все ингредиенты средними кубиками и переложите их в глубокую посуду или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавить соль и по желанию черный перец. Положить в салат сметану и все тщательно перемешать, чтобы получился однородный. Украсить свежими ароматными травами или по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

На сегодня, дорогие хозяйки, у меня все есть. Теперь вы можете приготовить привычный салат «Оливье» по-новому. Особенно если изобразить его слоями, как показано в видео рецепте. Я уверен, что ваши гости оценят ваши старания. Так что рекомендую готовить еще.

Приятного аппетита! До того как!

Приготовить салат оливье рецепты. Что входит в состав оливье? Простой рецепт с варёной колбасой и свежим огурцом

Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. «Фу! Он же такой калорийный», — кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). «Снова гору «Оливье» делать будешь? Надоел он уже!», — изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Знакомо? Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Ну или почти все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками».

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту (простой пошаговый рецепт с фото):

Ну что, тазик подготовили? Тогда поехали! Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Можете добавить и его. Я не обижусь. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). Готовые ингредиенты остудите. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску.

Измельчите колбасу. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам.

Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Так он и почистится легче. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное.

С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Желательно с кубиками льда. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Положите в «Оливье» зеленый горошек. Жидкость слейте. А сам горох промойте.

Заправьте салат. С домашним майонезом , который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. Посолите.

Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Но не съешьте все сразу, гости обидятся:-)

А теперь подавайте. В классической подаче — в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Да, и готовьте побольше «Оливье». Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года.

Что изменить в классическом рецепте салата, чтобы «Оливье» стал еще вкуснее:

  • Вместо колбасы положить копченую куриную грудку или окорочок. Такой салатик особенно понравится мужчинам. Почему их привлекают копчености, не знаю. Но факт остается фактом. Еще вареную колбасу можно заменить сырокопченой или сыровяленой. Необычно? Согласна. Но зато как аппетитно! Еще посмотрите в сторону ветчины. А если колбаску заменить копченой скумбрией, то получится совсем уж не обычно. Но вкусно-о-о-о-о! Не передать.
  • Чтобы приготовить менее калорийный вариант «Оливье», исключите картофель. Или замените его отваренным корнем сельдерея или кабачком. И майонез, который на дух не переносят диетологи, тоже не кладите. Смешайте нежирную сметану с небольшим количеством горчицы. Доведите до вкуса приправами. Сметанная заправка сделает салат более легким.
  • В порядке эксперимента положите в салат «Оливье» вместо консервированного горошка свежий. По-моему, прекрасная идея.
  • Также можете заменить маринованные огурцы свежими. Аромат будет непередаваемый! Зимой огурчики всегда пахнут по-особому. Или совместите классику и новаторство. Возьмите оба вида огурцов. Должно получиться бесподобно.

Приятного праздничного аппетита!

Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат:-).

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.

И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.

Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада ? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.

Простой рецепт приготовления салата Оливье

Ингредиенты Оливье:

250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)
— 4 вареных куриных яйца
— 4 вареных картофеля
— банка зеленого горошка
— 4 соленых или маринованных огурца
— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)
— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).

Готовим салат Оливье:

1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.

2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.

3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше:-).

4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.

Салат готов:-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.

Рецепт приготовления салата Оливье в фотографиях:

Состав салата Оливье:

Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:

Режем кубиками огурцы:

Режем кубиками колбасу:

Режем кубиками яйца:

Режем кубиками картошку:

Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:

Перемешиваем:

Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт. , консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт. , консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст. , чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Сколько же поколений выросло на этом, никогда не стареющем, салате! Сложно и подсчитать, даже если бы сильно захотел. Ведь раньше в Союзе не было семьи, в которой бы это блюдо не занимало главенствующее место на праздничном столе. Это была традиция, которая, впрочем, дорого обходилась для кошелька.

Да, сложно представить, что раньше зеленый горошек или колбасу можно было купить только «по блату», то есть или через знакомых, или переплатив. А сейчас этого добра предостаточно, и мало кто помнит, что такое дефицит! Потому оливье делают не только по праздникам, а и на каждый день .

Поскольку возможностей стало намного больше, то и вариаций традиционного салата существует не меньше. Но классика – это классика. Потому основу чаще оставляют , а добавляют другие совершенно продукты. Приготовим оливье по классическому рецепту , а потом можно поупражняться и с вариациями!

Ингредиенты для приготовления традиционного салата Оливье

  • Мясо (отварное, ветчина, колбаса) – 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по желанию

Как приготовить классический салат Оливье правильно – пошаговый рецепт с фото

Традиционно хозяюшки, готовясь к праздникам, заготавливали все ингредиенты . Ведь все семейство и гости ждали лакомства. Потому мясо (если не брали колбасу вареную), картошку, морковь и яйца варили впрок, охлаждая все это в холодильнике , чтобы потом только нарезкой заняться. Но никогда не поздно отварить овощи прямо перед готовкой. Надо их хорошо помыть щеточкой и, не очищая, отправить в кастрюлю. Минут 15-20, и все готово! Та же ситуация и с яйцами, и мясом.

Из истории салата . Нам только кажется, что мы пользуемся классическим рецептом! Ведь, оказывается, его автор, Люсьен Оливье, так и унес его с собой в могилу! Как все было? Молодой человек, явившись в Москву, решил поразить публику своими кулинарными талантами . И ему это удалось! Тогда, в 1860 г., в столице только и разговоров было о талантливом французе. Такое ощущение, что больше никто, кроме него, и не мог устроить настоящее праздничное застолье . Позднее оливье стало центральным блюдом в ресторации «Эрмитаж», созданной молодым человеком.

Итак, нарежем очищенную и охлажденную картошку мелкими кубиками.

Шаг 1. Нарежем кубиками отварной картофель

Это сейчас — что ни хозяйка, то свой рецепт с прибамбасами. А в те времена, кроме Люсьена Оливье, его знаменитый салат так никто и не брался готовить. Автор ревниво охранял рецепт от сторонних глаз, и не подпускал близко к салату никого. И уж тем более, не давал экспериментировать с его соусом, который мы все знаем как «Провансаль». Очистим морковь от кожицы. Кстати, существует много мнений по поводу наличия этого овоща в оливье. Кто-то вообще пренебрегает им, и не кладет в салат. Но все ж до нас дошел определенный рецепт, потому и будем выдерживать пропорции. Нарежем морковь мелко, а затем возьмемся за колбасу (разных сортов или одного – на ваш выбор), если нет отварного мяса, которое идет в идеале.

Шаг 2. Порежем маленькими кусочками колбасу

Следующий ингредиент, без которого оливье – не оливье, это огурчик. Да, можно сделать салат со свежим, но это — потом. А сейчас приготовим традиционно. Причем возьмем не маринованный, а именно соленый. Почему желательно соленый класть огурец?

  • Во-первых , так делали традиционно наши предки. Во-вторых, положив соленый огурец в салат, мы вкус его сделаем приятным.
  • Во-вторых , отпадет нужда в соли, которая ну никак не одаривает нас здоровьем.

Так что вынем из бутылька нужное количество огурчиков и нашинкуем помельче. Как быть со шкуркой? Кто-то снимает, а я люблю так – оно и ярче получается, потому что очищенный огурец становится белесым, и клетчатка все же!

Шаг 3. Соленый огурец нарежем мелко кубиками

Те, кто любит оливье, знает – много яиц в нем не бывает! Да, это почти истина. Но все ж лучше соблюдать пропорции. Не знаю, как сам автор рецепта, но я, когда завожу его салат, то яиц готовлю столько же по количеству, сколько и средних картофелин. Можно даже больше на одно. Главное, чтобы яйца были сварены вкрутую, а потом хорошенько охлаждены.

Плюс ко всему, есть еще несколько советов:

Совет 1 . Чтобы кусочки яиц не разваливались во время нарезки, обмакивайте нож в горячую воду или растительное масло.

Совет 2 . Подберите для нарезки нож с очень острым, тонким длинным лезвием. Тогда кусочки все будут как на подбор.

Шаг 4. Покрошим отварное яйцо

Еще один ингредиент спорный. Лук. Его присутствие многих раздражает, но без него салат не будет салатом. Другой вопрос, как его нарезать! Можно очень мелко и тонко, тогда и волки сыты будут, и овцы целы. То есть лук не будет особо ощущаться по вкусу. Можно использовать лук порей – он не так ярко будет звучать в оливье. Но без лука – никуда.

Совет 1 . Если лук ошпарить перед закладкой в салат кипяточком, он станет помягче и утратит свою привычную горечь.

Совет 2 . Если вы режете салат впрок, лучше лук нарезать каждый раз в нужном количестве.

Шаг 5. Мелко порежем репчатый лук

Вот и все, заготовка для оливье готова. Останется лишь все это соединить в миске. Кстати, раньше, когда нарезали к новогодним праздникам оливье, делали это буквально тазиками! Затем все ставили в холодильник, не заправляя майонезом. И это очень мудро. Потому что каждый раз добавленный в салат свежий майонез делает его свежим. Итак, соединим все продукты. Очень важно правильно подобрать зеленый горошек – он должен молодой и сладкий.

Шаг 6. Извлекаем зеленый горошек из жидкости

Кстати, о майонезе. Чтобы точно знать, что он малокалориен и в нем все только полезное, можно самому приготовить его в домашних условиях. Теперь размешаем аккуратно салат, добавив сюда и зеленый горошек, сцедив из баночки жидкость, и подаем на стол! Можно посыпать зеленью.

Шаг 7. Заливаем майонезом и тщательно размешиваем салат

Варианты приготовления салата Оливье

Наверное, тот, кто первым придумал салатик в этом мире, не знал, чем накормить гостей, и взял все, что было только рядом из продуктов. Вот так можно делать и вариации оливье, которых предостаточно в этом мире. Стоит лишь захотеть!

С печенью

Тут участвуют почти те же продукты, что и в традиционном рецепте. Но, вместо мяса или колбас, я однажды положила печень, потому что не было других мясных продуктов. И не пожалела. Получилось очень вкусно. Итак, берем картошку вареную, печень готовую, морковь, лук, яйца, огурцы и помидоры. Нарежем меленько, как и на оливье, и заправим традиционно – сметаной или майонезом.

Нежным я его назвала, потому, что тут нарезка совершенно иная. И колбасу, и картофель, и морковь нарезаем тонюсенькой соломкой. Кроме традиционных продуктов, я добавила сюда немного сыра, тертого на крупной терке, и тонко нашинкованной белокочанной капусты. Тонко нарезные и смешанные с майонезом, продукты отлично сочетались. Салатик получился нежным, сочным и очень сытным!

Почему воздушное? Да потому что салат и выглядит так, и на вкус очень легкий. И это – несмотря на наличие таки сытных ингредиентов. В этот салат я добавила, кроме моркови и картошки, лука и яиц, новые ингредиенты, освежающие салат. Это были сыр тертый, свежие яблоки и листья салата, которые прекрасно справились с ролью свежих огурчиков. Вместо горошка зеленого я добавила кукурузки консервированной. Отсюда и воздушность блюда! Заправляем сметаной или йогуртом.

С семгой или морепродуктами

Чтобы оливье не приедалось, а готовим мы его часто, иной раз даже как самостоятельное второе блюдо, я иногда экспериментирую. Так, кладу один раз копчености, второй раз – обычное куриное, говяжье мясо. А недавно сочинила салатик . То есть все продукты из традиционного оливье тут остаются, только вместо мяса режем рыбку. Кстати, она может быть самой разной. Еще более интересным получается салатик с морепдуктами вместо мяса или колбас!

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты. Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

Классический салат Оливье с колбасой — очень вкусный рецепт

Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.

Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:

  • Картофель — 3-4 клубня
  • Яички куриные -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Банка зеленого горошка — 250-300 грамм.
  • Вареная колбаса (докторская) — 200 грамм.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.

5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.

То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.

6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной и солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он, конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

Приготовление:

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов. По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Классический салат Оливье со свежим огурцом

Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Майонез, сметана — для заправки
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.

2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.

4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.

5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.

7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.

Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

Видео рецепт приготовления Оливье в домашних условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.

Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!

Читайте также…

Салат оливье с колбасой рубленой и сметаной

Вот уже ни один десяток лет не сдает свои гастрономические позиции салат под кратким названием Оливье. Конечно, на своих столах мы вряд ли встретим настоящий салат оливье,  в том классическом виде, в котором его изначально придумал французский повар. 🙂 Но наш – современный оливье – тоже не лишается на праздничных застольях кулинарного, честно заслуженного, первого места среди популярных праздничных салатов. Наша сегодняшняя вариация — оливье с ветчиной, уверена, придется всем по вкусу. Мой простой рецепт, пошагово оформленный фото демонстрирует приготовление и пригодится начинающим кулинарам. 🙂

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корнишоны соленые – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат оливье с ветчиной, горошком и сметаной

Такие компоненты салата как морковка, картофель и яйца для нашего блюда отвариваем (лучше заранее). Очищаем затем ингредиенты. Приступаем к нарезке. Первой измельчим ветчину (у нас она куриная). Форма – кубики.

Следующий ингредиент на очереди – корнишоны соленые (вполне подойдет и огурец побольше размером). Нарезка также кубиками.

Очищенные яйца рубим.

Картофель «превращаем» в нарезку из кубиков.

Аналогичным образом поступаем и с морковкой.

К нарезке из ингредиентов добавляем горошек из банки.

Сегодня для заправки мы взяли сметану, но майонез тоже разрешается использовать.

Солим, по желанию приправляем перчиком.

Осталось все перемешать.

Аппетитный, простой и вкусный салата оливье с ветчиной и зеленым горошком готов! Приятной всем трапезы!

Тем, кто рецептам с фото предпочитает видео-рецепты, несомненно, прогодится этот авторский ролик от TanyaMoroz.

Рецепт салата Оливье на любой вечер недели (салат Оливье)

Салат Оливье (салат Оливье)

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, салат ольвие (салат оливье). Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Салат Оливье (салат Оливье) — один из самых популярных в последнее время трендовых блюд на земле.Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Салат Оливье (салат Оливье) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат оливье (салат оливье), используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье (салат Оливье):
  1. Возьмите 5 средних картофелин, отварите
  2. Получите 4 яйца, сваренных вкрутую
  3. Возьмите 2 чашки приготовленных измельченных куриных грудок
  4. Возьмите 200-граммовую банку снежного горошка
  5. Возьмите 5 маринованных огурцов размером с большой палец (без сахара)
  6. Получить соль, если нужно
  7. Подготовка Щепотка черного перца
  8. Возьмите 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  9. Приготовить майонезный соус 300 г
  10. Возьмите помидоры черри для украшения (по желанию)
  11. Возьмите листья мяты/петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции по приготовлению салата Оливье (салат Оливье):
  1. Очистить и натереть на терке картофель и яйца.Натереть или мелко нарезать соленые огурцы.
  2. Когда картофель, яйца и тертая курица перестанут быть теплыми, положите их в большую миску.
  3. Слить воду и добавить консервированный снежный горошек. Добавьте черный перец и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Возможно, вам понадобится больше майонеза.
  4. Проверьте соль. Добавляйте соль только в том случае, если любите посоленее. Выложите на сервировочную тарелку. Разровняйте поверхность. Добавьте больше майонеза на поверхность. Украсьте помидорами черри и свежей петрушкой или мятой или даже зеленым горошком
  5. Подавать с нааном или лепешкой.Наслаждайтесь!😊

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт салата оливье (салат оливье). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

 Русский салат простой рецепт пошагово

— Реклама —

Русский салат простой пошаговый рецепт — отличная закуска, в составе которой есть мясо, а также может быть использована в качестве основного блюда.

Давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный и вкусный салат из вареных и сырых овощей.

Ингредиенты на 8 персон:
  • 10 картофелин
  • 8 средних морковок
  • 500 гр мясо (курица или говядина)
  • 300 гр горох
  • 4 яйца
  • 1 банка сладких маринованных огурцов
  • 1 банка маринованных перцев
  • майонез
  • Горчица сладкая
  • соль

Как приготовить рецепт русского салата
Процесс приготовления русского салата:

 

1.Приступаем к приготовлению русского салата:

Сначала возьмите кастрюлю и отварите целый картофель, помытый и очищенный, морковь и куриную грудку.

   

Варить, пока овощи не станут мягкими, а затем дать остыть.

В другой кастрюле отварить горох, а отдельно отварить 2 яйца, из 2 других подать только желтки.

Сделай все круто.

2. Нарежьте овощи и мясо мелкими кубиками, поместив все в большую кастрюлю или миску.

3. Нарежьте огурцы и перец мелкими кубиками, хорошо отожмите их перед добавлением к другим ингредиентам.

4. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

5. Приступаем к приготовлению майонеза:

Майонез

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • два яичных желтка
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • Сок лимона
  • соль
  • Масло семян

Метод:

Сварите 2 яйца, пока они не станут твердыми.

В миску кладем два вареных яйца и 2 яичных желтка и щепотку соли.

Начинайте вливать масло по каплям, перемешивая ингредиенты венчиком или деревянной ложкой, хорошо перемешивая перед добавлением другого масла.

3. Как только смесь загустеет, добавьте еще масла, немного лимонного сока и понемногу горчицы.

Чередуйте масло и лимон до изнеможения, чтобы не получились хорошо взбитые сливки.

6. Добавить к нарезанным кубиками овощам приготовленный ранее майонез, также добавить отварной горошек, перемешать и добавить майонез.

 

7.  Русский салат переложить в сервировочную посуду, дать настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Диковинка русского салата:

Русский салат известен под несколькими названиями, такими как «Энсалада Руса», «Салат Оливье» или «Салат Оливье». Это простой салат, придуманный в 18 веке Люсьеном Оливье и широко воссоздаваемый по всей Восточной Европе. На протяжении веков в разных регионах Восточной Европы разрабатывались свои вариации этого салата, но несколько основных ингредиентов являются общими для всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горох и заправка на основе майонеза.

 

 

— Реклама —

Русский салат

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите кастрюлю воды с небольшим количеством Солить по вкусу) .После закипания добавить Картофель (5) и Морковь (4) . Варить 25 минут.

Шаг 2

Через 25 минут добавить яйца (2) и кипятить еще 10 минут, затем вынуть из воды.

Шаг 3

Нарезать Имитация краба (7 унций) .

Шаг 4

Вареный картофель нарезать.

Шаг 5

Нарежьте вареную морковь.

Шаг 6

Нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Шаг 7

В миске смешайте картофель, морковь, яйца, имитацию краба, Майонез (2 стакана) , Консервированный тунец (1 банка) , и Зеленый горошек (по вкусу) .

Шаг 8

Выложите смесь на тарелку и украсьте Черные оливки (по вкусу) .

Русский Салат Оливье — Полезно с Неди

Салат Оливье — традиционный русский салат, популярный во многих странах Европы.Этот салат универсален, и у каждой семьи есть свой особый способ его приготовления. Я вырос на нем и до сих пор люблю его. Мы с мамой облегчили его, используя майонез из авокадо и добавив немного греческого йогурта. Также можно использовать консервированный горошек и морковь. Этот рецепт можно легко сделать без молочных продуктов, просто используйте веганский йогурт и веганский майонез. Некоторые люди любят добавлять в него свеклу, которая также имеет прекрасный вкус!

Этот салат мы подавали с водкой, настоянной на хрене. Они так хорошо сочетаются друг с другом, и если вы поклонник водки, обязательно попробуйте.Купите корень хрена в магазине. Промойте, очистите и нарежьте вдоль. Добавьте корень хрена в бутылку водки и дайте настояться 3-4 дня. Как только она достигнет желаемого вкуса (не держите ее дольше, потому что она будет очень острой), перелейте водку в другую стеклянную бутылку и выбросьте бутылку с корнем хрена. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Русский Салат Оливье

На 6 порций 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза из авокадо
  • 1 лимон, сок
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 ломтика индейки или ветчины, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана солений, нарезанных кубиками
  • 2 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • Морская соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ 
  • ШАГ 1. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез и лимонный сок. Отложите.
  • ШАГ 2. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите картофель и морковь в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут. Слейте овощи и промойте холодной водой.
  • ШАГ 3. В большую миску смешайте приготовленные овощи, индейку/ветчину, соленые огурцы, яйца и приправьте солью и перцем.
  • ШАГ 4. Добавьте майонезно-лимонную заправку и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике пару часов и наслаждайтесь рюмкой водки по-русски!
Инструменты/продукты, используемые в этом рецепте:

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Рецепт легендарного русского салата Пека — Итальянская Кухня

Самая любимая гастрономия миланцев с 1883 года имеет легендарную подставку для закусок.Между канапе с желе, паштетом и волованом вот (простой) рецепт самого известного русского салата в Милане. Настоящая классика Рождества, куда еще кладут тунца, в домашнем варианте

Если есть что-то, что объединяет всех миланцев всех возрастов, так это преданность гастрономии Пека. Пек всегда был заведением, особенно на Рождество, куда можно было пойти за подарками, но прежде всего за закусками к обеду 25 декабря. Это было своего рода статусом, и даже если вы могли позволить себе только одно канапе, наличие подноса Пека было синонимом вечеринки.Потому что сегодня Пек стал местом, где можно выпить кофе и отлично позавтракать, найти деликатесы со всего мира, купить панеттоне и кофе моносорта. Но прилавок гастронома с колбасными изделиями там, как и пятьдесят лет назад.

La Cucina di Peck, существующая с 1883 года, славится безупречным исполнением традиционных рецептов, которые сопровождают обеды и ужины во время праздников. Так, на прилавках, украшенных по этому случаю, знаменитый паштет из пека, русский салат, телятина с соусом из тунца, омары в розовом соусе, фаршированные индейки, дзампони, тортеллини и многие другие блюда, которые всегда приносили вкус и волшебство Рождества на всех столах.

Вот рецепт их русского салата, в домашней версии, чтобы следовать шаг за шагом, чтобы сделать его действительно на вершине.

Рецепт русского салата

Ингредиенты на 1 кг

330 г картофеля
200 г моркови
40 г тунца в оливковом масле
25 г корнишонов в винном уксусе
10 г соленых каперсов
60 г гороха
450 г майонеза
Мелкая соль

Подготовка

Очистите морковь и картофель и приготовьте их на пару, чтобы они оставались слегка хрустящими.Этот способ приготовления идеально подходит для сохранения всех питательных свойств и аромата продукта, а также для получения оптимальной компактности. Положите морковь и картофель в воду и лед, а затем в холодильник на впитывающей бумаге. Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками. С корнишонов слить уксус, хорошо их отжать и нарезать одинаковыми кубиками. Каперсы слить, хорошо отжать и обсушить. Опустите замороженный горошек в кипящую подсоленную воду и бланшируйте его в течение одной минуты; затем слейте их, охладите в воде со льдом и высушите.Слить тунец с масла. Нарежьте тунец кубиками того же размера, что и овощи. Аккуратно перемешайте ингредиенты в большой миске. Влейте майонезный соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Этот рецепт уже прочитан 406 раз!

Приготовьте идеальный русский салат | Голодный навсегда

Русские салаты — очень хорошая замена утренней тяге к чему-то сливочному и полезному.И в дополнение к одному из многих его преимуществ, он также наполнен множеством витаминов и минералов, что делает его очень полезным для здоровья вариантом по сравнению с другими вашими добавками! Русские салаты абсолютно вкусны, сливочны и богаты клетчаткой. Это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и с тех пор широко воссозданный по всей Восточной Европе. Он известен во всем мире под многими названиями, такими как «Энсалада Руса», «Салат Оливье» или «Салат Оливье».

Происхождение русского салата

Русский салат (Ensalada Rusa) был изобретен Люсьеном Оливье в московском ресторане «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал очень популярным в России и теперь распространился по всему миру, поскольку люди начали искать полезные для детоксикации блюда, которые также могут быть вкусными. Теперь оно стало основным блюдом даже на праздниках, посиделках, днях рождения и т. д. для людей, предпочитающих диетическое питание. Русские салаты изготавливаются в соответствии с потребностями жителей страны. Некоторые рецепты состоят из чистых овощей, некоторые включают в себя яйца, хотя, как говорят, оригинальный русский картофельный салат включал нарезанное кубиками мясо или ветчину, что делало его полноценным блюдом.Его местные вариации можно найти практически в любой стране Восточной Европы от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

Салат «Русский» — краткое изложение

Русский салат — популярное русское блюдо, приготовленное из нарезанных кубиками овощей и майонезной заправки.

Его просто называют овощным салатом, а также иногда салатом Оливье, поскольку оригинальная версия была изобретена Люсьеном Оливье. Это очень простой салат, который можно быстро приготовить для любых встреч в последнюю минуту или вариантов еды.Русский салат можно также приготовить в качестве бесплатного блюда вместе с вашими обычными блюдами, так как он дает освежающее и легкое ощущение в желудке и теле. На протяжении веков в различных регионах Восточной Европы и мира разрабатывались собственные вариации этого салата, так что вы можете экспериментировать с собственным выбором ингредиентов, но основными ингредиентами являются: картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох, и заправка на основе майонеза для чисто вегетарианского салата.

Вариации русского салата

В таких странах, как Украина и Болгария, соблюдается оригинальный рецепт Русского салата, который будет состоять из какого-либо мяса, ветчины или колбасы.В Польше русский салат широко известен как «Салатка яржинова», но не беспокойтесь о нем, если вам не нравятся корнеплоды в вашей еде, такие как пастернак или корень сельдерея, а иногда даже нарезанное яблоко.

Кому-то нравится острый салат, а кому-то сладкий, так что поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, смоченными в сладком майонезе, и наслаждайтесь!

Русский салат – Рецепт

Курс: закуска, гарнир

Кухня: Европейская, Русская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 35 минут

 Порции: 8

Калорийность: 335 ккал

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого салата «Русский оливье» очень короткий и всегда есть в вашей кладовой.Эта богатая питательными веществами миска русского салата наполнена яйцами, но это может быть необязательный ингредиент, так как многие люди могут предпочесть его, а некоторые нет.

  • 3 Картофель желтый, среднего размера, вареный, нарезанный
  • 3 Морковь среднего размера, вареная, нарезанная
  • 6 Яйца вареные, нарезанные
  • 3 Соленья в рассоле среднего размера, очищенные, нарезанные
  • 1/2 сладкой луковицы, большая или одна маленькая, нарезанная
  • 1 банка Горох 15 унций, промытый
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или другой любимой горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовление «Русского салата» не требует усилий. Однако это занимает немного времени, так как рецепт требует, чтобы каждый ингредиент был измельчен, а яйца и овощи приготовлены отдельно. Яйца должны быть приготовлены и охлаждены перед измельчением. Как только все ингредиенты будут готовы к смешиванию, рецепт готовится в течение минуты.

Шаг 1: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем варите в течение 10 минут. Достаньте яйца из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать внешнюю скорлупу.

Шаг 2: Поместите картофель и морковь в кастрюлю с водой, не очищая и не нарезая их. Добавьте чайную ложку соли и доведите их до кипения. Готовьте их около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалите воду и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать кожуру.

Шаг 3: Очистите и нарежьте соленые огурцы (очистка от соленых огурцов необязательна)

Шаг 4: Нарежьте лук произвольного размера.

Шаг 5: Процедить и промыть консервированный горошек.

Шаг 6: Очистите и нарежьте кубиками яйца, картофель и морковь.

Шаг 7: Соберите все ингредиенты в большую миску и смешайте их все вместе.

Шаг 8: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав майонез с горчицей

и перец. Добавьте их в ингредиенты салата и перемешайте все вместе.

Шаг 9: При необходимости добавьте соль в майонезную смесь после заправки салата.

Пищевая ценность:

Калорийность: 335 ккал

Углеводы: 20 г  

Белок: 9 г

Жир: 24 г 

Насыщенные жиры: 4 г

Холестерин: 134 мг

Натрий: 486 мг

Калий: 596 мг

Клетчатка: 5 г

Сахар: 5 г

Витамин А: 4360 МЕ

Витамин С: 27.3 мг

Кальций: 76 мг

Железо: 4 мг

Ссылки на покупку оборудования, необходимого для приготовления русского салата:

Большая кастрюля для варки овощей и средняя кастрюля для варки яиц – Котел для варки

Разделочная доска- Разделочная доска

Набор ножей- Набор ножей

Дуршлаг – Дуршлаг

Большая стеклянная чаша – Большая чаша для смешивания

Малая чаша для смешивания – Маленькая чаша для смешивания

Большая ложка для смешивания, чтобы смешать все вместе — набор ложек нима

Русский салат сохранит свое лучшее качество в течение примерно 6-9 месяцев при постоянном охлаждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *