Мороженое из сметаны в домашних условиях: Мороженое из сметаны в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Содержание

Домашнее мороженое из сметаны

В мою кулинарную книгу

Это домашнее мороженое из сметаны, как оказалось, очень просто готовить. На все манипуляции ушло не более 10 минут, ну а потом остается дождаться застывания и готово! Правда, застывание происходит достаточно долго, у меня на это ушла целая ночь, но я никуда и не спешила. Зато на утро следующего дня в морозильной камере меня ждало настоящее домашнее мороженое, с которым не сравнится ни одно покупное.

Вообще это мое первое в жизни домашнее мороженое и я немного волновалась о результате. Но, посмотрев на то, как ловко его готовит моя кулинарная подруга Танечка Берковская с соседнего сайта finecooking.ru, я загорелась идеей научиться готовить нечто такое же красивое и аппетитное тоже. И, как видите, у меня получилось.

Вообще существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого. Чаще всего его готовят на жирных сливках и с добавлением желтков. Варят основу, добавляют в нее взбитые сливки и наполнители, а потом замораживают. Но ест рецепты и попроще, без яиц и заваривания. Вот я и остановилась пока на одном из таких.

Итак, рецепт приготовления домашнего сметанного мороженого мною опробован. На вкус это мороженое из сметаны невероятно нежное и совершенно не сладкое. Вернее, оно в меру сладкое с нотками кислинки. Все как я люблю. Если вы любите вкус кремов на основе сметаны – то сможете по достоинству оценить такое мороженое. Такое мороженое из сметаны можно есть “чистым”, а можно добавить в него любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, крошки печенья. Поскольку сейчас сезон клубники, то я решила дополнить вкус мороженого именно ею, а еще черным горьким шоколадом. Вы только представьте вкус клубники в сметанном мороженом!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны (25% жирности)
  • 70-100г сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • наполнители по желанию (у меня клубника и шоколад)

Для приготовления домашнего мороженого из сметаны нам понадобится, непосредственно, сама сметана в качестве основы. Лучше, конечно, брать для этой цели сметану пожирнее. У меня сметана с жирностью 25%.

Выкладываем сметану в глубокую емкость, в которой далее будем готовить основу для домашнего мороженого.

В сметану добавляем сахарную пудру. Потребуется от 70 до 100 г. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сначала 70 г, размешайте со сметаной и только после этого принимайте решение о добавлении оставшейся сахарной пудры.

Так выглядит сметана с сахарной пудрой до взбивания.

А так выглядит масса после взбивания ее миксером в течение трех минут. Масса стала воздушной и более густой.

Добавляем в сметанную массу для мороженого столовую ложку лимонного сока. Это не обязательно, но я рекомендую так сделать. Лимонный сок придаст легкую едва уловимую кислинку мороженому. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Перекладываем массу для мороженого в удобный контейнер, в котором в дальнейшем и будет храниться наше мороженое.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру.

Периодически, один раз в час, мороженое нужно будет перемешивать и затем возвращать в морозильник. И так 5-6 раз, после чего оставляем мороженое в морозильной камере до полного застывания (еще несколько часов).

Перед последним перемешиванием добавьте в мороженое любые ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

Мое первое в жизни домашнее мороженое из сметаны готово! Ух, волнительный момент…

Снимаю пробу. Вкусно! Я сделала шарики из мороженого, получилось довольно мило. Очень нарядная подача, но для этого нужна специальная ложка для мороженого.

Мои эксперименты с домашним мороженым на этом не закончатся. Как только доедим сметанное – тут же примусь за приготовление нового домашнего мороженого. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. Впереди целое лето и такое мороженое отлично его скрасит. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка…

Мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

 

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Мы привыкли готовить мороженое из сливок, или же из молока. Но вот из сметаны готовят его не часто. Хотя должна сказать, что получается оно с весьма интересным вкусом. Обычный десерт имеет преимущественно сладкий вкус, а здесь же проскальзывает легкая кислинка. Это заставляет пересмотреть свое представление об этом продукте и принять эту особенность.

Сегодня я буду готовить любимый десерт еще и с клубникой. На ягоду идет сезон. Но вообще, можно брать абсолютно любую из имеющихся. В зависимости, что имеется на тот или иной период времени. Я пробовала делать его с черникой и малиной. Результат был восхитительным. И если меня попросят выбрать, какое из них вкуснее, то сделать это будет крайне затруднительно.

Готовится продукт довольно просто. Хотя есть в рецепте одна «закавыка». Содержимое нужно будет перемешивать каждые 30 минут на протяжении 3 часов. Лично я порой забываю следить за временем и приходится ставить таймер. Но в принципе, многое мороженое требуется перемешивать. Это чтобы не образовывались льдинки. Поэтому я отношусь к этому спокойно.

Эту сладость обожают мои дети и внуки, да и муж не прочь полакомиться. Поэтому готовим ее довольно часто. Получается более экономично, чем готовить на сливках. К тому же здесь помимо кисло-молочного продукта мы не будем брать ни молоко, ни сгущенку. Справимся с минимумом. Попробуйте приготовить вместе со мной. Возможно рецепт придется по душе и в вашей семье.

Домашнее мороженое из сметаны и клубники

Сразу хочу предупредить, чтобы приобрели жирную сметану. Она должна быть 20%-ой, а лучше даже 25-ти. Приобретайте продукт от проверенного производителя. От качества сырья будет зависеть и качество получившегося продукта. Сметанка должна быть обязательно свежей и не слишком кислой. И еще желательно, чтобы в ней ложка стояла.

Подготовьте контейнер, который герметично закрывается. Или же можно делать все в миске, но потом накрыть ее плотно крышкой и укутать сверху пленкой. Так в мороженое не будет попадать конденсат. А следовательно и льдинки также не будут образовываться.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жирной сметаны
  • 200 грамм клубники или другой ягоды
  • 40-45 грамм сахарной пудры (можно немного больше)
  • 1 небольшой лимон
  • щепотка молотого кардамона

Приготовление:

1. Подготовить ягоду.

Для начала ее нужно ополоснуть под проточной водой. Если она очень грязная и ее нужно мыть в миске, то по возможности постарайтесь ограничить время ее нахождения в воде. Клубника, как губка. Она быстро впитывает влагу и потом в мороженом могут образоваться льдинки.

По этой же причине вымытую ягоду следует хорошенько просушить, выложив на слой бумажных полотенец. И только после этого оборвать или обрезать «юбочку».

2. Поместить клубнику в чашу блендера и пробить ее в пюре.

Но не слишком сильно, чтобы получилась именно кашица. Ничего страшного не случится, если даже частично останутся маленькие кусочки. К примеру, когда используешь такие мелкие ягоды, как черника, то часть из них оставляешь в целом виде. Кстати, я также часть клубники просто порезала.

3. С лимона снять цедру. В рецепте нам будет нужна только она одна.

Сам лимон можно сразу же порезать и пересыпать сахаром, чтобы он не потемнел без одежки.

4. Сметану поместить в миску и всыпать к ней сахарную пудру. Сахар здесь не подойдет, потому что он не сможет хорошо раствориться и останется крупинками. Если продукт достаточно густой, то можно лишь перемешать компоненты ложкой и этого будет достаточно.

Если же сметана жидкая, то ее нужно будет слегка взбить миксером вместе с пудрой в течении 1-2 минут.

Сахарной пудры я добавляю совсем немного. Где-то порядка 3-4 столовых ложек. Десерт с таким количеством сладости получается не таким приторным. Но в нем могут попадаться льдинки. Если добавить сахара больше, то льдинки не образуются.

Если замораживали тертые ягоды в морозильнике, то вам знаком этот эффект. Больше сахара – содержимое полностью не застывает и спокойно набирается в ложку. Меньше сахара – придется подождать, пока ягодная смесь слегка подтает.

Поэтому делайте выбор о количестве сахара самостоятельно. В конце концов можно попробовать и всыпать еще.

5. Соединить сметану с ягодным пюре и порезанной клубникой.

Просто перемешать ложкой без всякого взбивания. Добавить цедру лимона и добрую щепотку молотого кардамона. Если его у вас не оказалось, то можно обойтись и без данного компонента. У меня он был в зернах, поэтому достав специю из оболочки, я ее перетерла в ступке.

6. Переложить смесь в контейнер и герметично его закрыть. Если такого у вас нет, то оставьте все в миске. Сверху плотно прикройте крышкой и дополнительно оберните пищевой пленкой.

Чем плотнее все будет закрыто, тем меньше будет образовываться конденсата.

7. Поставить посуду с будущим десертом в морозильную камеру и оставить охлаждаться на 30 минут. Через отведенное время достать миску или контейнер и перемешать. Пока смесь еще не начала застывать, можно перемешивать ложкой. Все последующие перемешивания, а их должно быть 6 (через каждые полчаса), лучше пользоваться миксером.

Примерно с третьего раза на стенках будет появляться замерзший ободок. Его нужно соскабливать ложкой и все тщательно перемешивать. После чего каждый раз плотно закрывать продукт. Следите при этом, чтобы вода с крышки не попадала в перемешиваемую смесь.

Так много помешиваний требуется для того, чтобы разбивать маленькие льдинки, которые будут непременно образовываться.

8. Когда выйдет три часа, мороженое оставить в морозильной камере до полного застывания. Обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Перед подачей миску со сладостью лучше переместить минут на 40 в холодильник, чтобы она слегка подтаяла. Набирать мороженое следует специальной или обычной ложкой, смоченной в кипятке. Полученный шарик переложить в креманку.

Перед следующим набором шарика в ложку, ее также следует обмакнуть в горячую воду. И так, пока вазочка не будет заполнена. Подавать можно со свежей клубникой, порезанной кусочками. Если посыпать верх шоколадной крошкой, то также будет очень красиво и вкусно.

Из предложенного количества компонентов получится 3-4 порции десерта.

Как я уже сказала выше, вкус продукта получается с легкой кислинкой. Очень кстати здесь присутствует цедра и кардамон. Когда пробуешь, то сразу не можешь понять – вроде есть аромат клубники, но есть и что-то другое, едва уловимое и прекрасное.

Именно поэтому я не делаю мороженное слишком сладким. Чтобы не забить сладостью все великолепие вкусов и ароматов. Но вообще, конечно лучше экспериментировать и добиваться того вкуса, который будет близок вам.

Друзья, а может быть у вас есть вкусный рецепт этого холодного десерта из сметаны. Поделитесь им пожалуйста в комментариях. Думаю, что читатели будут рады, когда вариантов будет несколько. Ведь так здорово, когда в морозильнике есть свой домашнее мороженое, которое охладит в жаркий летний день и подарит особое настроение!

А я была рада поделиться с вами этим простым рецептом. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

Вишнёвое мороженое со сметаной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г3 ст. л.
Сметана 30%
5 ст. л.  

Описание рецепта — Вишнёвое мороженое со сметаной:

Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени — обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!

Вишнёвое мороженое со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.

Шаг 2:

Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.

Шаг 3:

Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4:

К вишням добавьте сахарную пудру.

Шаг 5:

Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.

Шаг 6:

Сметана 30%
5 ст. л.

В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.

Шаг 7:

Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.

Шаг 8:

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.

Шаг 9:

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.

Шаг 10:

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.

Шаг 11:

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Шаг 12:

Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной — натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!

Мороженое из сгущенки, сметаны и малины

Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.
Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!

Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.

При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

Еще вкусных десертов вам:

Черничный крамбл

Клубника в мёде и маке

Шарлотка классическая

Пирог со сливами

Десерты малина, сгущенное молоко, сметана

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать мороженое в домашних условиях?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Рецепты

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Ароматное мороженое из сметаны с апельсином и шоколадом

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Видео по теме

Необычное мороженое из зефира и шоколада

Хотите больше шоколада? Тогда приготовьте это шоколадное мороженое, которое делается на основе зефира и сливок. Замечательный холодный десерт!

Как вы заметили, этот десерт подается с фисташками. Как раз зеленоватый цвет орешков будет здорово контрастировать с привычным шоколадным оттенком. А вообще, внешний вид десерта зависит лишь от вашей фантазии и личных вкусов.

Нам нужно:

  • Жидкие сливки (20-30 %) – 300 мл.
  • Зефир – 100 г.
  • Шоколад – 40-60 г.
  • Фисташки (или другие орешки) – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить сливки, выложить кусочки зефира, натереть шоколад. Поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить, помешивая, до растворения зефира.
  2. Снимаем с огня, даем остыть, затем разливаем по формам. Ставим формочки в морозильник на 4-6 часов. Если хотите мороженое на палочке, то эти палочки лучше вставлять спустя первые 2 часа.
  3. Фисташки почистить, слегка прогреть на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера (или нарубить ножом).
  4. Мороженку извлекаем из формы, подаем, посыпав колотыми фисташками.

Домашний пломбир – вкус детства

Пломбир – это самое известное и самое любимое мороженое на территории бывшего СССР. Именно его называют «вкусом детства», по нему ностальгируют и сравнивают с современными «аналогами», которыми наполнены сейчас магазины.

Как ни удивительно, но домашних рецептов пломбира тоже существует много, и этот один из самых популярных. Здесь нет яиц, но и без них вкус мороженого получается «тем самым». На мой взгляд, это самый вкусный вариант из всей предложенной здесь подборки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,2%) – 430 мл.
  • Сливки (от 30%) – 360 мл.
  • Сахар (можно коричневый) – 140 г.
  • Сухое молоко – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Ванильный экстракт – 0,5-1 ч. ложка;
Готовим
  1. В отдельную чашку всыпьте крахмал, влейте 100 мл. молока, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле или сотейнике смешайте сухое молоко и сахар, добавьте 50 мл. молока и хорошенько перемешайте. Влейте оставшиеся 280 мл. молока и поставьте кастрюльку на плиту.
  3. Постепенно доведите до кипения, далее влейте в кастрюлю смесь молока и крахмала. Томите на слабом огне и постоянно помешивайте до получения консистенции близкой к сгущенке.
  4. Снимите с огня, аккуратно взбейте (осторожно, так как могут быть горячие брызги) и дайте этой массе полностью остыть. Добавьте экстракт ванили.
  5. Охлажденные сливки взбейте до остойчивой пенки, затем хорошенько вмешайте ее в заварной крем.
  6. Всё, эту нежную массу выложите в подходящую емкость и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
  7. А теперь важный момент! Спустя это время достаете мороженое, аккуратно взбиваете (миксером или ручным способом) и ставите обратно в холод еще на 1,5 часа. Повторяете это процедуру еще 1 раз, а потом просто выдерживаете эту массу в морозилке еще 4-5 часов.

Да, не так уж и быстро, не так уж и просто, но результат того стоит! Тем более у вас на выходе должно получиться около 1 килограмма великолепнейшего пломбира. Подавайте его, украсив свежими ягодами и дольками разных фруктов (как на фотографии выше).

А здесь видео с похожим сочетанием

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. Естественно, в будущем будут и другие рецепты, а потому советую вам подписаться на страничку в контакте или в одноклассниках («Все пирожки»). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите отличный рецепт как приготовить маффины.

Советуем посмотреть рецепт яблочный пирог из песочного теста

самый простой рецепт домашнего мороженого

как сделать домашнее мороженое фото

Это домашнее мороженое по своему вкусу похоже на пломбир, так что данный рецепт вы можете реализовать, если захотите  приготовить  домашний пломбир.

Ингредиенты:

ингредиенты для домашнего мороженого

Для приготовления  пломбира

  • сметана  40 %  400 гр.;
  • сгущенное молоко банка  380 гр.  2/3 банки ;
  • ванилина 1 гр.

Дополнение:

  • следует использовать только настоящую  сметану ( состав сливки и закваска), не использовать сметанный продукт.
  • использовать  только сгущенное молоко ( состав  цельное молоко и сахар) , не использовать   сгущенку.
  • сметану мене 25% жирности  использовать не рекомендую ( это «потолок»), менее получается не вкусно.

Для приготовления сливочного мороженого

  • сметана жирность 25-30 %;
  • сгущенное молоко банка 380 гр. 2/3 банки;
  • ванилина  1гр.

Приготовление домашнего мороженого

1. Соединить сметану со сгущеным молоком  и ванилином  в отдельной емкости.

соединить все ингредиенты

2. Взбить миксером.  Переложить смесь  в пластиковый  контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку.

смесь переложить в пластиковый контейнер

3. Если вы готовите  мороженое по этому рецепту, то его можно не доставать из холодильника каждый час, чтобы разбивать миксером кристаллики льда. Мороженое по этому рецепту получается однородным без дополнительных взбиваний. На заморозку  у меня ушло около 8 часов ( можно просто отставить на ночь, к утру мороженое будет готово).

4. По желанию  готовое домашнее мороженое можно подавать с шоколадом , орехами, ягодами.  Мне очень понравилось с домашним яблочным джемом, рецепт  джема можно посмотреть здесь яблочный джем .

Освежайтесь !

На главную Диетстол

Закладка.

Рецепт мороженого со сметаной | ZoëBakes

Есть несколько секретов отличного мороженого. Это не должно быть сложно или сложно, но наличие правильных ингредиентов, техники и оборудования может иметь большое значение для успеха. Вот 5 советов по приготовлению сливочного мороженого каждый раз и рецепт любимого моей семьей мороженого с клубникой и сметаной.

1. Ингредиенты: Свежесть — это здорово, но не обязательно. Я использовал замороженную клубнику для этого мороженого, и это было УДИВИТЕЛЬНО! На самом деле они часто собирают и замораживают самые лучшие фрукты.Вы хотите получить фрукты IQF (индивидуально быстрозамороженные), что означает, что они замораживаются отдельно, а затем упаковываются в пакеты, чтобы они не застревали в большом комке и не содержали сиропов или других добавок.

Мне нравится использовать цельные сливки, жирную сметану и цельное молоко или половину и половину, когда я делаю мороженое, но есть много отличных рецептов мороженого и низкокалорийных замороженных угощений, поэтому выбирайте то, что подходит вашей диете и вкус. Однако не пытайтесь заменить эти ингредиенты в рецепте жирных сливок и ожидать, что они получатся такими же сочными.

2. Оборудование: Используемая вами машина для мороженого сделает процесс либо быстрым и легким, либо хлопотным и трудоемким (но это не всегда плохо). Я выбрал 3 свои лучшие машины по простоте и цене (они идут рука об руку).

Cuisinart Compressor Ice Cream and Gelato Maker

— Есть машины с компрессорами в них, что означает, что вы делаете основу для мороженого, включаете машину, и она начинает замерзать почти мгновенно. Свекровь нашла на гаражной распродаже автомат для мороженого Simac il Gelataio за 10 долларов.Он отлично работает и сбивает лучшее мороженое, которое я когда-либо делал за пределами профессиональной кухни. Он живет под ее прилавком во Флориде, и я почти уверен, что им пользуются только тогда, когда я хожу в гости. Я никогда не умолял ее об этом, потому что он весит тонну, а у меня дома была отличная машина для мороженого. У меня не было компрессора, поэтому мне пришлось хранить морозильные чаши в морозильной камере, но это вряд ли жертва. Это было достаточно хорошо, пока в прошлые выходные я не купил свой собственный Simac на гаражной распродаже.Мой был вдвое больше, но за 25 долларов я не жалуюсь, так как они продают подержанные на eBay за 150 долларов. Я не уверен, что Simac больше делает домашнюю машину, но есть много других моделей, в которых есть встроенные компрессоры, и если вы часто делаете мороженое, то я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую потратиться или включить его в список пожеланий на день рождения или оставить Ваши глаза слезли с гаражных распродаж.

Cuisinart 2-Quart Ice Cream Maker

со съемными емкостями для замораживания — фантастическая машина для тех, кто время от времени готовит мороженое и у него есть место в морозильной камере.Из него получается отличное мороженое, но если вы не поставите эту миску в морозилку, вам нужно будет спланировать это примерно на 24 часа, чтобы убедиться, что оно хорошее и замороженное. Я пытался ускорить процесс и в конечном итоге был очень разочарован грязным мороженым. Также стоит приобрести вторую миску, если вы хотите приготовить много мороженого и не хотите ждать, пока первая миска снова замерзнет. Эта машина стоит около 70 долларов, без дополнительной чаши. Электрическая машина для мороженого с деревянным ведром

с солью и льдом — никогда не стоит недооценивать важность традиций. Когда я работал в Ben & Jerry’s, когда учился в Университете Вермонта, все мороженое в магазине было сделано в ведрах, как это сидит в окне. Больше нет, но если этого было достаточно для создания этой империи мороженого, то для нас этого было достаточно. И это всего 33 доллара.

3. Рецепты: Я проверял рецепты других людей на протяжении многих лет и придумал некоторые из них. Я бы не разместил их на сайте, если бы я не жил ими, но это всего лишь несколько, и я всегда рекомендую поэкспериментировать и найти мороженое, которое делает вас счастливыми.Вот несколько книг, которые мне очень нравятся, и несколько моих собственных рецептов:

The Perfect Scoop: мороженое, сорбеты, граниты и сладкое сопровождение

Дэвида Лебовица — клубничное мороженое ниже основано на этой книге, хотя я изменил пару вещей, потому что использовал замороженные ягоды. Мне понравилось все, что я сделал из этой книги.

Книга домашнего мороженого и десертов Бена и Джерри

— Это мороженое было моей первой настоящей любовью. Я вырос в Вермонте, работал в магазине scoop во время учебы в колледже и научился украшать торты в качестве декоратора тортов из мороженого.

«Великолепное мороженое дома» Джени

— Ее рецепты требуют немного больше работы и, как правило, требуют немного крахмала для получения нужной консистенции, но для тех, кто любит играть на кухне, это действительно забавная книга.

Вы найдете больше советов и рецептов, когда мы рассмотрим процесс приготовления мороженого со сметаной из клубники.

Мороженое со сметаной и клубникой

из The Perfect Scoop: мороженое, сорбеты, граниты и сладкие аккомпанементы

450 г клубники, свежей или замороженной (очищенной и лущенной, если она свежая)

3/4 стакана (150 г) сахара

2 столовые ложки водки или кирша

1 стакан (240 г) сметаны

1 стакан (250 мл) жирных сливок

1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта (как приготовить самостоятельно)

Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску и залейте сахаром и водкой. Дайте им посидеть, пока сахар в основном не растворится, вы можете несколько раз подбросить их, пока они садятся. К тому времени, когда они оттают и сахар растворится, фрукт выделит большую часть своего сока.

Свежие ягоды нарежьте, прежде чем засыпать сахаром и водкой.

Дэвид сказал приготовить ягоды и сахар, но я пропустил этот шаг, потому что использовал замороженные ягоды. Если вы используете свежую клубнику, неплохо бы немного ее измельчить, приготовив несколько минут.Если вы это сделаете, вам нужно дать ему остыть, прежде чем продолжить.

Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн со сметаной.

Взбивайте до тех пор, пока клубника не станет однородной, но не протертой, вы хотите, чтобы в смеси оставалось несколько небольших кусочков.

Достаньте из кухонного комбайна и добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Перед замораживанием охладите смесь мороженого в течение часа.

Следуйте инструкциям по замораживанию мороженого.

Он будет заморожен, но все же будет мягким и совсем не зернистым, только для мягкой подачи.


4. Хранение мороженого:

Я положил пустую кастрюлю Pullman Loaf Pan

в морозильную камеру, чтобы было холодно, когда я кладу в нее мороженое. Заморозьте, пока не будете готовы к подаче. Кастрюля Pullman поставляется с крышкой, так что это отличный способ хранить мороженое. Я всегда кладу пергамент или пластик прямо на мороженое, чтобы оно не обгорело.Как будто этого хватит, чтобы получить морозный ожог.


5. Подача мороженого:

Это кажется глупым советом, но то, как вы будете подавать мороженое, будет иметь большое значение. Если вы можете подать его в течение часа после взбивания, это идеально. Но это не всегда возможно. Если вы вынимаете мороженое из морозильной камеры, и оно очень твердое, оставьте его на 10 минут или дольше, чтобы получить сверхгустое мороженое. Это «смягчит» мороженое и придаст ему приятную консистенцию, которую можно черпать и есть. Если он слишком холодный, он не получится хорошенько совать, и вы не почувствуете тонкий вкус.

Лопатка для мороженого — мне нравятся эти простые мерные ложки, так как они очень полезны для приготовления кексов, кексов, печенья и других вкусных вещей, которые нужно порционировать.

Еще рецепты, чтобы попробовать

Мороженое с жареной клубникой — один из моих любимых и самых популярных постов.

Шоколадное мороженое — Классика

Мороженое из жареного банана — в этом посте есть моя основа для мороженого, которую вы можете использовать для чего угодно, от простой ванили до толстого банана с обезьяной.

УДОВОЛЬСТВИЕ для получения гладкого сорбета из любых фруктов — простой способ убедиться, что ваш сорбет замерзнет до нужной консистенции.

Состав

  • 450 г клубники, свежей или замороженной (очищенной и лущенной, если свежая)
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 столовые ложки водки или кирша
  • 1 стакан (240 г) сметаны
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску и залейте сахаром и водкой. Дайте им посидеть, пока сахар не растворится, вы можете несколько раз подбросить их, пока они садятся. К тому времени, когда они оттают и сахар растворится, фрукт выделит большую часть своего сока.
  2. Свежие ягоды нарежьте их, прежде чем засыпать сахаром и водкой.
  3. Дэвид говорит готовить ягоды и сахар, но я пропустил этот шаг, потому что использовал замороженные ягоды. Если вы используете свежую клубнику, неплохо бы немного ее измельчить, приготовив несколько минут.Если вы это сделаете, вам нужно дать ему остыть, прежде чем продолжить.
  4. Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн со сметаной. Взбивайте, пока они не смешаются и клубника не распадется, но не протереть пюре, вы хотите, чтобы в смеси осталось несколько маленьких кусочков.
  5. Выньте из кухонного комбайна и добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Перед замораживанием охладите смесь мороженого в течение часа.
  6. Следуйте инструкциям вашего устройства по замораживанию мороженого.
  7. Он будет заморожен, но все равно будет мягким и совсем не зернистым, за исключением мягкой подачи.

Банкноты

Хранение мороженого: я кладу пустую форму для хлеба Pullman в морозильную камеру, чтобы она была холодной, когда я кладу в нее мороженое. Заморозьте, пока не будете готовы к подаче. Кастрюля Pullman поставляется с крышкой, так что это отличный способ хранить мороженое. Я всегда кладу пергамент или пластик прямо на мороженое, чтобы оно не пригорело. Как будто этого хватит, чтобы получить морозный ожог.
Подача мороженого: это кажется глупым советом, но то, как вы будете подавать мороженое, будет иметь большое значение. Если вы можете подать его в течение часа после взбивания, это идеально. Но это не всегда возможно. Если вы вынимаете мороженое из морозильной камеры, а оно очень твердое, оставьте его на 10 минут или дольше, чтобы получить суперплотное мороженое. Это «смягчит» мороженое и придаст ему приятную консистенцию, которую можно черпать и есть. Если он слишком холодный, он не получится хорошо совать, и вы не почувствуете тонкий вкус.


Вам также может понравиться:

Мороженое с черникой и сметаной

Домашнее мороженое из черники и сметаны легко приготовить, и это свежий летний десерт. Черничное пюре придает мороженому красивый цвет, а мороженое немного острое от сметаны.

В эти выходные было солнечное сияние, что дало мне прекрасную причину снова воспользоваться моей мороженицей. Рецепт мороженого с черникой и сметаной от Дори Гринспен действительно привлек мое внимание из-за великолепного фиолетового оттенка.

Мороженое получилось красивого фиолетового оттенка. Это вдохновило меня приготовить еще несколько десертов с черничным пюре. Я бы хотел увидеть кексы и пирожные такого цвета. Надеюсь, скоро у меня будет время их испечь.

Какой вкус у сметанного мороженого?

Если вам не нравится острый вкус сметаны, возможно, этот рецепт не для вас. Мороженое получается терпким, сладким и острым. Это на самом деле напоминает мне замороженный йогурт, что имеет смысл.Сметана и йогурт часто используются в рецептах как синонимы.

С тех пор я делаю обычное черничное мороженое без сметаны. Так что, если вы хотите чего-то менее острого, я рекомендую попробовать это.

Шаги рецепта

Это рецепт автомата для мороженого *, и его довольно легко приготовить. Если у вас нет мороженицы, у меня есть много рецептов мороженого без взбивания, которые вы могли бы попробовать.


Первый шаг — приготовить черничное пюре.Все, что вам нужно сделать, — это варить чернику с сахаром, пока фрукты не станут мягкими и не измельчатся.

Взбейте смесь в блендере, затем добавьте сметану и жирные сливки. Обработайте, пока не объедините



Охладите смесь и, когда она остынет, вылейте ее в мороженицу. Взбивайте, следуя инструкциям вашей модели. Когда он будет готов, он будет довольно мягким, поэтому я предпочитаю переложить его в контейнер и заморозить, пока он не затвердеет.

* Некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими.Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты).

  • 1 стакан свежей или замороженной черники, если заморожен, разморозить и высушить
  • 1/3 стакана сахара или больше по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра одного лайма Я оставил это
  • сок 1/2 стакана лайм или больше сока по вкусу (я не учел)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сметаны
  • В средней кастрюле готовьте чернику, сахар, соль, цедру лайма и сок на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит, а ягоды не станут мягкими и не станут мягкими, примерно 4 минуты.

  • Перелейте ягодную смесь в блендер и взбалтывайте до получения однородного пюре, примерно 1 минуту. Смесь не будет полностью однородной. Добавьте жирные сливки и сметану и взбейте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и добавьте еще немного сока лайма или сахара, если хотите.

  • Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет, перед тем, как взбивать мороженое.

Рецепт, найденный на Благородной свинье, адаптирован из книги Дори Гринспен Выпечка От моего дома к твоей

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Мороженое из сметаны с компотом из карамелизованной груши

Рецепт любезно предоставлен Гейлом Гандом. Зачем делать свои собственные, если можно открыть пинту? Потому что домашнее мороженое — одно из высших удовольствий в жизни.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мороженое:

1 тара сметаны

1 c. плюс 2 столовые ложки сахара

1 c. половина на половину

2 ст. свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка соль

ваниль

Компот из груш:

4 ст.несоленое масло

1/2 c. сахар

1 палка корицы (по желанию)

2 чайная ложка бренди

1 чайная ложка свежий лимонный сок

3 крупные твердые спелые груши Бартлетт

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Для приготовления мороженого: В большой миске взбейте сметану, сахар, пополам, лимонный сок и соль до однородного состояния. Соскребите семена ванили в смесь и взбивайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или на ночь, пока не остынет.
  2. Заморозьте смесь сметаны в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. А пока поместите контейнер для хранения на 8 чашек в морозильную камеру. Когда мороженое готово, переложите его в контейнер и заморозьте не менее 4 часов или на ночь, пока оно не станет твердым.
  3. Для приготовления компота: В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар и палочку корицы, если используете. Готовьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут, пока сахарная смесь не станет карамельной. Ложкой с длинной ручкой осторожно перемешайте бренди и лимонный сок (смесь разбрызгивается). Добавьте груши и готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока груши не станут мягкими, а сок немного не загустеет, 8–10 минут.Удалите палочку корицы и выбросьте ее.
  4. Перед подачей налейте около 1/2 стакана мороженого в каждую из 8 десертных тарелок и полейте теплым грушевым компотом. По рецепту мороженого получается больше, чем нужно на десерт. В герметичном контейнере накройте поверхность оставшегося мороженого полиэтиленовой пленкой, закройте и заморозьте на срок до 1 недели.

Джентл энд Хайерс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

мороженое из сметаны — ольга массов

Пожалуй, что-нибудь подать в рубрику «как меня очаровать». Возможно, мне не стоит идти дальше, чем сказать вам, что, если вы шепнете на ухо русским сладкие пустяки, упоминая такие вещи, как сметана, они могут стать вашими навсегда. Или, может быть, достаточно, чтобы вы их еще больше очаровали.В любом случае вы гарантированно получите их безраздельное внимание. Или, по крайней мере, мое безраздельное внимание. Я останавливаюсь, когда дело касается сметаны. В настоящий момент, когда я пишу это, в моем холодильнике удобно лежат две целые бадьи. Судите меня, если хотите, но сметана для меня прекрасная вещь.

Сметана — ответ России практически на все. Лучшее блюдо для первых блюд, таких как голубцы, заправка для многих салатов, ложка, которую вы добавляете в суп.Оно острое, неотразимо чистое и свежее, и, что я считаю совершенно соблазнительным, оно чувственное и сочное. Это йогурт, но с более изысканным и полным телом. В России, если вам посчастливилось раздобыть сметану из чьей-то фермы, вы знали, что у вас на руках. Густой, кремово-желтый, маслянистый, он был эквивалентом молочного золота. Намазывали его на хлеб, а я ела с закрытыми глазами. Я знаю, как я описываю детство в России, вы задаетесь вопросом, почему мы вообще уехали.Густая золотистая сметана на толстом черном хлебе? Если и есть рай на земле, так оно и есть.


Итак, вы должны понять мое волнение, когда я наткнулся на рецепт, в котором предлагалось взять мою любимую приправу и использовать ее для приготовления мороженого. С восемью желтками. Да, друзья мои. Давайте рассмотрим это еще раз. 8. Яйцо. Желтки. Я чувствую, как мои колени слабеют, когда я печатаю это. Сметана и яичные желтки соединены вместе, с добавлением цельной ванили и сливок. Как будто журнал Gourmet читает мои сокровенные мысли.

И хотя я думаю, что это мороженое — всего лишь колени пчел, вы можете поднять его на ступеньку выше и попробовать, как мороженое с фруктами. Это почти как ваше традиционное ванильное мороженое, за исключением того, что сметана придает ему неизгладимый запах, который я считаю гораздо более освежающим, чем обычное ванильное мороженое — в эту летнюю жару.

К тому же, чем еще заняться в эту жару, как не делать мороженое? Видите, я охладился этим станнером, и иногда даже кипяченой воды для пасты бывает слишком много.При той скорости, с которой я регулярно сбиваю партии мороженого, моя маленькая машина для мороженого просто не режет его. И я серьезно подумывал о переходе к более сложной модели. Потому что вы знаете, я полностью это заслужил. И чтобы вы не подумали, что я веду себя полностью эгоистично, хочу сообщить вам, что я с радостью делюсь своим мороженым с друзьями, которые заходят к вам. Особенно с друзьями с печеньем.

Мороженое из сметаны
По материалам Gourmet, январь 1996 г.

Состав:
2 чашки пополам
1 чашка сахара
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
8 больших яичных желтков
2 чашки (1 пинта) сметаны

Подготовка:

1.В тяжелой кастрюле смешайте половинки, 3/4 стакана сахара и стручки ванили и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В большой миске взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Медленно сбрызните горячую половинчатую смесь тонкой струйкой, взбивая, стараясь не сварить яичные желтки. Верните заварной крем в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до 170ºF на термометре для конфет.

2. Снимите кастрюлю с огня. Соскребите семена ванили с заварным кремом, пока они хорошо не смешаются, и выбросьте стручки.Вмешайте сметану в заварной крем, пока она хорошо не смешается, и процедите через мелкое сито в миску. Охладить заварной крем до холода и заморозить в мороженице. (Я рекомендую вам иметь для этого большую мерную чашку — достаточно большую для теста для торта. Носик поможет вам налить заварной крем в машину для мороженого.)

Получает около 1 кварты

Как приготовить мороженое из сметаны

Приготовление сметаны самостоятельно — это интересный способ добавить в свой рацион больше полезных пробиотиков.Самое лучшее — это использовать его в рецептах! Вот рецепт мороженого со сметаной, которое вы можете использовать со сметаной домашнего приготовления.

В большинстве рецептов мороженого можно заменить сметану на обычные сливки. Вы можете изменить количество подсластителя в рецепте в зависимости от того, насколько сладким предпочитают ваши вкусовые рецепторы.

Я предпочитаю использовать меньше подсластителя и вместо этого выделять другие ароматы, но вы всегда можете подсластить по вкусу.

Сделать собственное мороженое очень просто, но на вкус оно отличается от мороженого, купленного в магазине.Фактически, в зависимости от того, какие продукты вы покупаете, вы можете вообще не покупать «мороженое». Многие замороженные молочные десерты выглядят как мороженое, но содержат много взбитого воздуха и мало настоящих сливок.

В лучшем мороженом есть именно то соотношение молочного жира, которое обеспечивает кремообразное восхитительное ощущение во рту, но не оставляет неприятного ощущения остаточной песка во рту. Я обнаружил, что приготовление мороженого со сметаной дает больше ощущений во рту, чем взбитые сливки.

После того, как вы усовершенствуете базовый рецепт ванильного мороженого, откроется множество вариантов для разных вкусов! Это ванильное мороженое — мое любимое с домашним клубничным или шоколадным соусом сверху, но вы также можете добавить в него любые ароматизаторы!

Состав

  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 стакана молока (миндального, козьего или коровьего)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана выбранного подсластителя

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в банке размером с литр и взбалтывайте до однородности.
  2. Залейте смесь в мороженицу.
  3. Дайте взбить в течение 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Достаньте из мороженицы и сразу ешьте, чтобы подавать мягкую порцию, или дайте застыть в морозильной камере на 5-15 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2
Количество на приём: Калории: 392 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 111 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Пожалуйста, проверьте информацию о питании в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Хотите выращивать фрукты в городе?

Вы можете сэкономить деньги в продуктовом магазине, не занимаясь трудоемким садом или занимаясь разведением домашнего скота. Запишитесь на электронный курс Backyard Orchards сегодня!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Мороженое со сметаной и клубникой

Несколько недель назад мы отправились на клубничные поля однажды воскресным утром, и в ту минуту, когда мы вышли на поле, я понял, что нас ждет выдающийся день.И это был вызывающий слюнки запах свежей клубники, который заставил меня чуть не плакать от сожаления из-за того, что я не попросил большую коробку для сбора. Мне даже не пришлось вставать на четвереньки, чтобы меня ударил запах — сочная, крепкая, идеально созревшая клубника. Пик сезона клубники.

И что я с ними делал, когда пришел домой? Я их заморозил. Мне почти стыдно признаться, что у этой удивительной клубники в разгар сезона перехватило дыхание так рано после того, как ее собрали.На самом деле, некоторые ягоды попадают в морозилку в виде мороженого, так что это совершенно оправданно, верно? (Некоторые из них также добрались до этого французского тоста с клубничной начинкой. ) Эта версия клубничной сметаны представляет собой мороженое без яиц (что также означает, что его нельзя готовить!) С основой, которую я мацерировал, пока готовился к работе, а затем взбивал. в кухонном комбайне, прежде чем я выбежал за дверь. Я позволил основе — на самом деле это не заварной крем, так как там нет яиц — остыть в холодильнике весь день и взбивал ее, когда вернулся домой около 17:00.К 8 у нас было свежее клубничное мороженое на десерт. Это была идеальная консистенция — это те несколько ложек сливок, которые вы снимаете с верхней части коробки, когда приносите ее домой из продуктового магазина. Вы все понимаете, о чем я. Сметана заменяет яйца кремообразным вкусом, а также придает блюду привкус. Клубника, тем не менее, действительно является звездой этого мороженого, и я знаю, что говорю это каждый раз, когда публикую новый рецепт мороженого, но я думаю, что у нас есть новый фаворит!

Ищете другие идеи замороженных лакомств на лето? Я собрал несколько в этом посте.

[print_this]

Мороженое со сметаной и клубникой
Источник: адаптировано из The Perfect Scoop, Дэвид Лебовиц

Если у вас суперсладкая клубника, можно уменьшить сахар на 1-2 столовые ложки; Вы действительно хотите, чтобы здесь пел клубничный аромат, чтобы снижение сахара никому не повредило. Исходный рецепт требует 1 стакана жирных сливок, но поскольку у меня было только 3/4 стакана, я добавил немного пахты, чтобы компенсировать разницу — смею ли я сказать, что мне понравился обмен? Пахта в сочетании со сметаной придает этому мороженому остроту, и в результате получается идеальный баланс с сахарной клубникой.

Состав:

  • 1 фунт свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. Л. Водки или кирша
  • 1 стакан сметаны (нежирной можно)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана пахты, хорошо взболтать
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:

  1. Смешайте клубнику, сахар и водку (или кирш) в средней миске; дайте миске постоять при комнатной температуре около 30 минут, периодически помешивая.
  2. В миске кухонного комбайна измельчите клубничную смесь с жирными сливками, пахтой и лимонным соком до тех пор, пока в смеси не останутся небольшие кусочки клубники — не переваривайте. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями — не игнорирует максимальный уровень заполнения чаши кухонного комбайна. Охладите основу мороженого в большой миске с крышкой не менее 1 часа или до 8 часов в холодильнике.
  3. Заморозьте основу в соответствии с инструкциями производителя.Перелейте мороженое в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте, пока оно не достигнет желаемой консистенции, от 3 до 6 часов.

[/ print_this]

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Сделайте это мороженое любимым печеньем и кремом прямо у себя дома!

Сделайте это вкусное сливочное печенье и мороженое дома менее чем за 10 минут и всего из 4 ингредиентов!

Вы пробовали домашнее мороженое? Это, безусловно, одно из моих любимых блюд и блюд! Мороженое с печеньем и сливками — один из моих любимых вкусов! И я люблю часто готовить этот рецепт!

Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить домашнее мороженое всего из четырех ингредиентов? Это правда! Я так рада поделиться с вами этим рецептом мороженого! Не нужны мороженица или машина для мороженого.

Как приготовить печенье и мороженое

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко
  • жирные сливки и экстракт ванили
  • коробка печенья oreo

В настольном миксере взбейте жирные сливки до образования мягких пиков.

Смешайте сгущенное молоко и ваниль.

Смешайте вместе.

Поместите свои орео в герметичный пакет для хранения. Раздави их! Это самое интересное!

Добавьте измельченные кусочки печенья в смесь мороженого.Обязательно сохраните несколько файлов cookie!

Застелите сковороду полиэтиленовой пленкой. Вылейте смесь печенья и мороженого в кастрюлю. Сверху выложите мороженое измельченным печеньем.

Крышка в полиэтиленовой пленке.

Заморозьте рецепт мороженого с печеньем и кремом минимум на 6 часов или на ночь.

Я как бы помешан на мороженом, поэтому мы ходим МНОГО мороженого!

Мне нравится, что в этом рецепте мороженого с печеньем и сливками нет яиц и не используется взбивание. Я имею в виду, что в приготовлении этого насыщенного и сливочного рецепта мороженого совсем не сложно!

Я совершенно уверен, что как только вы попробуете приготовить собственное мороженое, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупке, купленной в магазине! Обязательно попробуйте наш рецепт шоколадного мороженого!

Мы любим добавлять немного шоколадного сиропа, немного взбитых сливок и, конечно же, вишенку прямо сверху! Как вам мороженое с фруктами?

Состав

  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 коробка печенья oreo

Инструкции

    1. В стационарном миксере смешайте жирные сливки до образования мягких пиков.
    2. Смешайте сгущенное молоко и ваниль. Смешать.
    3. Положите свои орео в герметичный мешок для хранения. Раздави их! Это самое интересное!
    4. Добавьте измельченные кусочки печенья в смесь мороженого. Обязательно сохраните несколько файлов cookie!
    5. Выстелите сковороду полиэтиленовой пленкой. P
    6. выложите смесь печенья и мороженого в кастрюлю.
    7. Сверху на мороженое выложите измельченное печенье.
    8. Крышка в полиэтиленовой пленке.
    9. Заморозьте печенье и мороженое как минимум на 6 часов или на ночь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *