Рецепт торта наполеон из слоеного теста: Торт Наполеон из слоеного теста рецепт

Содержание

Торт Наполеон из слоеного теста рецепт

 

Этот торт у многих является любимым, но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться навыками его приготовления. Основная загвоздка состоит в том, что слишком долго приходится возиться с коржами. Торт из готового теста с нежнейшим заварным кремом получается очень вкусным и моментально сметается сластенами со стола.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень простым в приготовлении и, тем не менее, очень и вкусным. Даже намного лучше магазинного. Если хотите приготовить быстрый десерт к чаю, то покупайте готовое тесто и смело приступайте к приготовлению «Наполеона».

Для коржей:

  • слоеное бездрожжевое тесто -3 пачки; 

Для крема:

 

  • мука -4 ст. ложки;
  • молоко -750 мл;
  • сахар-1 стакан;
  • масло сливочное 200-400г;
  • яйца-3 шт.
    ;
  • ванильный сахар - по вкусу.

 

 

Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.

Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.

Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).

Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

Крем для торта Наполеон

Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца.
Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.

Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином.
Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.

Обрезки от слоеного теста так же выпекаются

и измельчаются руками в крошку.

Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.

Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон, чтобы все коржи были промазаны.  Бока и верх  тоже покройте кремом.

 Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.

«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант - готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.

За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита!

 

Процесс приготовления:

«Наполеон» из готового слоеного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 225 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 95 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Миндальная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

14 апреля 2019

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT12h22 часов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

  • Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

  • Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

  • Разомните крошки руками.
  • Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

  • Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

  • В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

  • Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

  • Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  • Всем приятного чаепития!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Торт наполеон из готового слоеного теста

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 грамм.
  • Сливки жирные (32%) - 200 мл.
  • Масло сливочное - 1 пачка.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сахар - 1/2-1 стакан.

Нежное лакомство


Если хочется побаловать себя и своих близких аппетитным десертом, но совершенно нет времени стоять у плиты, то можно приготовить всеми любимый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. «Наполеон» у многих ассоциируется с семейными праздниками, ведь наверняка каждая мама или бабушка стремилась преподнести столь вкусное и нежное лакомство своим домочадцам.


Но классический слоеный торт «Наполеон» готовится довольно долго, отнимая на каждом этапе отнимает много сил. Поэтому решение испечь торт «Наполеон» из готового слоеного теста станет самым верным.

 


Стоит сказать, что торт «Наполеон», приготовленный по рецепту из готового слоеного теста несколько отличается от классического. В частности, покупное тесто может быть не таким вкусным, как домашнее, но подобные недостатки легко компенсировать с помощью собственноручно сделанного крема.


Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста по вкусу практически не уступает оригинальному пирожному, которое появилось более ста лет назад в честь векового юбилея изгнания наполеоновских войск из России.

 

Сегодня принято выпекать торты и пирожные самых разных форм, но раньше они были треугольными, символизируя знаменитую шляпу Наполеона Бонапарта. Авторами рецепта, предположительно, являются русские кондитеры, но схожие десерты встречаются в итальянской, французской, венгерской, английской и американской кухнях.

 


От торта «Наполеон» из воздушного слоеного теста с нежнейшим заварным или сливочным кремом не откажется ни один сладкоежка, поэтому это пирожное является одним из самых популярных и известных во всем мире.


Обычно для приготовления торта «Наполеон» из готового теста используют слоеное бездрожжевое, поскольку оно состоит из большего количества слоев, которые при запекании делаются воздушными, пышными и хрустящими. Но в домашних условиях можно попробовать сделать торт «Наполеон» и из готового дрожжевого слоеного теста, на вкус это не повлияет.

 

При покупке теста важно уделить внимание его качеству, ведь от этого будет зависеть вкус готового десерта. Для торта «Наполеон» идеально подойдет готовое слоеное тесто пластинами, из кусочков которого формируются коржи.


Приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста значительно проще, чем с использованием самодельных коржей, но это вовсе не означает, что готовый десерт получится не таким идеальным. Ведь можно больше уделить внимания созданию вкуснейшего крема, который может быть как классическим заварным, так и сметанным, сливочным, шоколадным, сырным и даже из вареной сгущенки.

 

 

В крем можно добавить что угодно: ягоды и кусочки фруктов, орешки, кокосовую стружку, мед, цедру лимона, листики мяты и пр.

Приготовление


Одним из самых простых, но безумно вкусных вариантов торта «Наполеон» из готового слоеного теста считается «ленивый». Для его приготовления не нужно мучительно долго выпекать коржи и с тревогой дежурить у плиты, опасаясь, что заварной крем подгорит. Все очень просто, но результат выйдет выше всяких похвал.

 


Для приготовления такого торта «Наполеон» одинаково хорошо подойдет готовое слоеное тесто пластинами или свернутое рулетом, из последнего нужно сделать несколько одинаковых по размеру кусочков.

  1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, при необходимости разрезать на пластинки нужного размера, раскатывать не нужно.
  2. Духовку разогреть до 200°, после чего выстелить противень пергаментом и выложить на него куски теста. Выпекать около 20 минут.
  3. Для обычного торта понадобится 6-8 коржей, поэтому перед выпеканием тесто следует разделить на такое количество пластинок. Сделать это можно и после запекания, но аккуратно, а образовавшиеся крошки не выбрасывать, они понадобятся позже.
  4. Один корж измельчить в крошку, остальные полностью остудить.
  5. Приготовить крем. Для этого взбить жирные сливки, добавив в них сахар.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенное молоко (не вареное) и аккуратно размешать до однородного состояния.
  7. Масляную массу соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешав до однородности. Готовый крем обладает прекрасным пломбирным вкусом, а количество сахара можно менять на свое усмотрение.
  8. На плоское блюдо положить один корж, слегка придавить его и обильно покрыть кремом. Повторить так для каждого коржа, для самого верхнего оставить побольше крема, а также обмазать края.
  9. Крошкой, подготовленной заранее обильно обсыпать торт со всех сторон и убрать его на несколько часов в холодильник.

Варианты


Удивит гостей торт «Наполеон», приготовленный с использованием готового слоеного теста и эффектно оформленный, как на фото. Например, можно сделать для него нежный крем на основе маскарпоне и ароматом ликера Амаретто.

 

  1. Для этого нужно приготовить классический заварной крем: растереть добела яичные желтки с сахаром, поставить на медленный огонь и постепенно влить молоко, помешивая массу; в прогретую смесь аккуратно насыпать муку, размешать и дать загустеть.
  2. Заварной крем остудить до комнатной температуры, затем добавить в него сливочный сыр и немного ликера, после чего хорошо взбить венчиком.
  3. Готовым кремом промазать коржи, собранный торт убрать в холодильник.
  4. Через пару часов достать его, обильно посыпать кокосовой стружкой (можно использовать любую ореховую стружку). Своим нежным вкусом и необычным ароматом такой десерт покорит любого сластену.


Если все еще сомневаетесь, что сможете приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, то посмотрите видео, в котором все подробно описывается. И обязательно поэкспериментируйте с кремом!


А самое интересное, что из готового слоеного теста можно приготовить закусочный торт «Наполеон», вместо сладкого крема в котором используется рыбный, мясной или куриный паштет, сливочный или обычный сыр, зелень, копчености и множество других ингредиентов.

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами - Kotelkoff.Net

Торт «Наполеон» - культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

литр молока;

белый сахар – 250 г;

3 крупных яйца;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте  при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2.    Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3.    Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4.    На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

Ингредиенты

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% - 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% - пачка.

Способ приготовления

1.    Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2.    Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3.    Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

ст. сгущенки;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2.    Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3.    В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4.    Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

Крем

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2.    Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3.    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4.    Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

Ингредиенты

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

150 г вишни.

Способ приготовления

1.    Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2.    Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3.    Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4.    Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5.    Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

Ингредиенты

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

соль;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

Способ приготовления

1.    Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2.    Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3.    Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4.    Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5.    Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

Ингредиенты

половина ст. сахара;

500 мл молока;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

ст. сгущенки;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

лимон.

Способ приготовления

1.    Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2.    Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3.    Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4.    Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

Торт Наполеон в домашних условиях

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было...

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом...

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении."

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, (как эта, например) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Для других размеров используйте мой калькулятор пересчета ингредиентов.

Список ингредиентов

Для коржей:
  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)
Для крема Дипломат:
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. (их можно заказать)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. (заказать)
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:
  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера (вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.

    Внимание!!! Не добавляйте муки больше, чем указано, даже если масса вам кажется слишком мягкой!
  5. Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  6. Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
  7. Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
  8. С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
  9. Часто накалываем тесто вилкой.
  10. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
  11. Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.

Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Домашний крем Дипломат:
  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  6. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  7. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  8. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  9. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  10. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  11. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Холодильник лучше в это время не открывать, потому что пахнуть в нем будет очень опасно!

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Наполеон Десерт | {BEST} Французское тесто

Как приготовить классический французский десерт Наполеон

Наполеон Десерт . Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном декадентском кремовом тесте, также известном как Mille Feuille .

Классическая французская выпечка «Наполеон», без сомнения, один из моих самых любимых десертов. Если бы я мог, я бы съел кусочек на завтрак, в полдень и на десерт вечером того же дня.( Кого я обманываю, говоря о желаниях? Я полностью сделал это трижды в день в моей жизни.)

Я впервые съел кусочек настоящего европейского напитка. Наполеон сидел во внутреннем дворике отеля Alpenrose великолепным осенним днем ​​в Вейле, одном из моих любимых горных городков в Колорадо. Alpenrose - это небольшой немецкий и австрийский ресторан с великолепной картой вин, великолепным венским шницелем и немецкими сосисками, а также ящиком, полным бельгийской выпечки.

Если вы хоть немного похожи на меня, перед кондитерской невозможно устоять. И в тот день Наполеон звал меня по имени.

Поедание этой восхитительной выпечки - толстых слоев жирного кондитерского крема, зажатого между невероятно слоеными слоями слоеного теста - было одним из тех обедов, когда я считаю, что лизать тарелку должно быть приемлемо в вежливой компании. На следующий день я приступил к работе, пытаясь понять, как воспроизвести этот опыт дома, и с тех пор постоянно готовлю этот рецепт.

Наполеон - это все, что мне нравится в большинстве французских пирожных. Оно богатое и нежное, не слишком сладкое и наполненное сливочным кремом.

Поправка к моему предыдущему признанию насчет того, что я ел Наполеона три раза в день: Я действительно хочу есть чего-нибудь с кремом из теста три раза в день.

«Mille Feuille» означает тысяч листьев, - прекрасное и подходящее название для этого десерта.

Название происходит от «тысячи» слоев слоеного теста, из которого оно изготовлено.Слоеное тесто - это своего рода чудовище, требующее, чтобы пекарь раскатал тесто, сложил его на себя, охладил, снова раскатал, снова сложил, охладил…. и повторить. Еще как минимум 4 раза. У кого есть на это время?

Я делал слоеное тесто с нуля несколько раз, и хотя оно очень приятно, когда выходит правильно, также очень неприятно, когда это не так. Кроме того, в большинстве случаев я хочу сделать Napoleon, у меня нет времени на все это катание и охлаждение.

К счастью, пакеты с замороженным слоеным тестом можно купить в морозильной камере почти в каждом продуктовом магазине. Разве современная жизнь не прекрасна? Этот маленький факт делает эту потрясающе красивую и восхитительную классическую французскую выпечку настолько простой, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали ее раньше.

Наполеон - один из самых простых десертов, которые можно приготовить.

Это даже то, что вы можете придумать по своей прихоти. Кондитерский крем в основном готовится из сахара, молока и яиц - ингредиентов, которые у многих из нас большую часть времени есть под рукой.Все остальное (желатин и замороженное слоеное тесто) можно забрать во время быстрой поездки на рынок.

Если у вас есть несколько часов, чтобы дать кондитерскому крему остыть, приготовить Наполеон так же просто, как приготовить пудинг.

Вы также можете приготовить кремовую начинку для выпечки за дни, недели или месяцы. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и даже может быть заморожен на срок до трех месяцев. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт кондитерского крема и всю необходимую информацию о его приготовлении и хранении.

Помадной или не помадной? Вот в чем вопрос.

Традиционно Mille Feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев кондитерского крема. Проверить и проверить. Но иногда его также покрывают глазурью с ванилью и шоколадной помадой, что создает красивый дизайн сверху, но в этом нет необходимости. Так же часто его посыпают слоем кондитерского сахара или какао - гораздо более простой и такой же прекрасный вариант.

Так мне подарили мой Наполеонский десерт в ресторане Alpenrose, и именно это я решил сделать в этом рецепте.Я надеюсь, что ты, как и я, отчаянно влюбишься в него.

Еще вкуснейшие рецепты десертов из кондитерских кремов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

Рецепт десерта "Наполеон" | Французское тесто (Mille Feuille Cream Pastry)

Урожайность: Два Наполеона: по 6 ломтиков, всего 12 ломтиков

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном кремовом тесте, также известном как Mille Feuille.

Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравится и этот Наполеон с начинкой из канноли .

Состав

  • 1 рецепт Perfect Vanilla Pastry Cream, охлажденный от 3 до 24 часов.
  • Одна упаковка листов слоеного теста объемом 17,3 унции
  • около 1/4 стакана сахарной пудры - для посыпки

Инструкции

Приготовьте слоеное тесто:
  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Разверните оба листа теста и разделите каждый на три части, разрезав их по линиям сгиба, чтобы получилось 6 прямоугольников теста. Разложите прямоугольники на покрытом пергаментом противне, расположив их на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.
  4. Накройте тесто еще одним листом пергаментной бумаги и положите сверху еще один противень. Это предотвратит слишком сильное поднятие слоеного теста и придаст ему красивые слоеные слои.
  5. Выпекать 35-40 минут. Снимите верхний противень и верхний слой пергамента и запекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. ( * Прочтите примечание ниже о том, как предотвратить подгорание слоеного теста. )
  6. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед сборкой.
ДЛЯ СБОРКИ НАПОЛЕОНОВ:
  1. Положите один лист слоеного теста на сервировочное блюдо и равномерно распределите слой крема толщиной около 1/2 дюйма.Выложите еще один прямоугольник теста поверх крема, повторите то же самое с еще одним слоем кондитерского крема толщиной 1/2 дюйма и завершите третьим прямоугольником теста. Слегка надавите на верхнюю часть Napoleon, чтобы слои равномерно распределились.
  2. Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками из теста и кремом из теста. Накройте Наполеонов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. ( * См. Примечание ниже. )
  3. Посыпьте верхнюю часть каждого напитка Napoleon толстым слоем сахарной пудры прямо перед подачей на стол.
  4. Нарежьте каждый Napoleon на 6 ломтиков зубчатым ножом.

Банкноты

Как предотвратить пригоревшее слоеное тесто:

Сделав этот рецепт много-много раз, я могу подтвердить, что длительное время выпекания (около 45 минут) хорошо работает на моей кухне каждый раз . Я также слышал от сотен читателей, которые сказали, что время выпечки, указанное в рецепте, им тоже подходит.

Но время от времени кто-нибудь напишет мне, что им потребовалось , гораздо меньше времени , чтобы приготовить слоеное тесто до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Эта проблема озадачивала меня годами, но я думаю, что один читатель мог бы разгадать загадку . Это связано с тем, насколько разморожено слоеное тесто. Вот что она сказала:

«Вчера я приготовила партию теста в духовке после« разморозки »слоеного теста на прилавке в течение 1 часа после заморозки - затем потребовалось 50 минут, чтобы приготовить до золотистого цвета в духовке на темп, который вы предложили. Сегодня у меня остался один лист слоеного теста, который был в холодильнике. На его выпекание ушло 20 штук.Поэтому я считаю, что время приготовления различается для людей настолько сильно, насколько оно зависит от стадии, на которой замороженное слоеное тесто разморозилось ».

Независимо от того, является ли это причиной несоответствия времени выпечки, для предотвращения переварив, загляните под верхний противень и проверьте тесто через 15 минут выпечки. Если оно уже подрумянилось, снимите верхний противень и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Цель состоит в том, чтобы закончить Слоеное тесто слегка взорванное, золотисто-коричневого цвета и слоеное.

Чтобы было легче нарезать Наполеонов :

Поместите их в морозильную камеру на 30-60 минут перед подачей на стол. Если наполеон пролежал в холодильнике несколько часов, в этом нет необходимости. Однако, если наполеон свежеприготовленный и вы хотите подать его в течение следующего часа, поместите его в морозильную камеру, чтобы его было легче нарезать.

Для нарезки: Возьмитесь за края каждого слоя теста одной рукой, осторожно разрезая «Наполеон» другой рукой.Лучше всего подойдет зубчатый нож. Мягкими движениями из стороны в сторону пропилите слоеное тесто, позволяя ножу проделывать работу по разрезанию хрупких слоев теста, не нажимая слишком сильно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 129 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

© Тесто и Тесто.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

Рецепт торта "Фунфетти Наполеон" | Стол дегустационный

Состав

Для слоеного теста:

One 17.Упаковка по 3 унции (два квадратных листа по 9 дюймов) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанного пополам по длине

Сахар кондитерский 2 столовые ложки

Для начинки маскарпоне:

2 чашки маскарпоне

½ стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

стакана жирных сливок, взбитых до пика

½ стакана радужной посыпки

Для обледенения:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

кукурузный сироп 2 чайные ложки

Красители пищевые красный, синий, желтый и зеленый

Проезд

1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. Используя мелкое сито, посыпьте слоеное тесто с обеих сторон сахаром кондитеров. Выпекайте до золотистого цвета, пока сахар не начнет таять, от 12 до 15 минут. Снимите противни и слегка придавите каждый противень, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.

2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.

3. Приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разделите ½ стакана глазури между 4 маленькими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждой. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные пакеты для труб и отложите в сторону.

4. Соберите наполеон: Непосредственно перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок. На блюдо выложите 1 кусок слоеного теста и выдавите треть начинки, покрывая всю поверхность. Повторите это еще 2 раза. На противне с последним куском слоеного теста распределите белую глазурь по всей поверхности. Работая быстро, проведите чередующиеся цвета тонкими линиями по ширине слоеного теста.Используя зубочистку, перетащите точку по длине поверхности, чтобы создать рисунок стрелки в глазури, не забывая чередовать, с какого конца вы начинаете.

5. Используя большую лопатку со смещением, приподнимите кусок слоеного теста со льдом и поместите его поверх наполеона. Нарежьте крест-накрест и подавайте.

Рецепт торта "Наполеон" | RecipeStudio

Слоеный торт Наполеон - семейный рецепт нашей семьи. Торт

. Его еще можно назвать фирменным маминым тортом.Никто, с кем она поделилась этим рецептом, не смог воспроизвести то, что она сделала. К счастью, около тридцати лет назад я записал это в свой блокнот с рецептами. Я делал это несколько раз, но до сих пор никогда не было таким, как у мамы.

Это не традиционный рецепт Наполеона или Милль-фей. Тесто слоеное, но и не традиционное многослойное. Крем, который использовался между слоями, представляет собой комбинацию кондитерского крема и простого масляного крема. Еще мама добавила тертый лимон в средний слой, чтобы он был еще красивее, чем был.Тесто всегда было воздушным и слоеным, может, потому, что она добавляла в него водку. Это всегда заставляло людей, ищущих рецепт, поднимать брови.

Вообще-то, когда я был маленьким, у этого торта не было названия, мы называли его просто «Рубленый торт» ( Рубленый торт ), а другие называли его «Наполеон». Позже я сделала его для нашего выпускного вечера по английскому языку, и мои одноклассники назвали его «Белоснежка» ( Белоснежка, ). Так много всего связано с этим тортом, так много воспоминаний. Он был с любовью приготовлен для семейных торжеств и всегда пользовался большим успехом у всех наших гостей, и его никогда не было достаточно.Как только последний кусок исчез, вам захотелось еще. На это требовалось время, и мне нравилось участвовать, смотреть, смешивать, намазывать сливками и, конечно же, облизывать блюда.

Я испекла сегодняшний торт на день рождения Алекса. Я делал это для него, но думал о маме, потому что в тот же день она умерла. Торт получился исключительно хорошим, и я не мог не задаться вопросом, присутствовал ли дух мамы, чтобы помочь мне (на самом деле я даже разговаривал с ней, когда делал торт и вспоминал некоторые трюки, которым она меня научила).Неужели это правда? Думаю, может.

В этот раз это заняло много времени, потому что мне приходилось постоянно останавливаться, чтобы фотографировать все этапы. Это меня немного отвлекло, но, тем не менее, я направил большую часть своей энергии и концентрации на торт. Снова и снова это был труд любви, любви к моей второй половине. Именно Алекс привез нас в чужую страну и помог пережить иммиграционные потрясения. Однажды в минуту слабости он сказал: Я чувствую себя бедным котенком .Но котенок был достаточно храбрым, чтобы преодолеть неуверенность и языковой барьер и привести нас туда, где мы находимся сейчас. Я испекла этот торт на моего маленького котенка, который вырос в горного льва. С Днем Рождения, дорогие, и с Днем Рождения!

Что вам понадобится:
Рецепт в моей потрепанной старой тетради выглядит так, почти нет инструкций:
Я хотел дать вам возможность повторить то, что я сделал, с таким же достойным результатом, отсюда и подробные инструкции.Кто знает, может быть, этот торт станет и вашим любимым, и ваши дети запомнят его как лучший торт своего детства.
Итак, вот что вам понадобится ...

Для теста:
3 палочки + 1 столовая ложка холодного масла (350 г)
4 1/2 стакана просеянной муки
Яичная смесь: 1 яйцо, 1 желток, 1 1 / 2 столовые ложки водки, 1 1/2 столовые ложки белого уксуса, щепотка соли, воды, чтобы получить 1 1/3 стакана жидкости

Для сливок / заварного крема:
2 яйца
2 желтка
1 1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 стакана половина и половина
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
3 палочки размягченного масла (340 г)

Для лимонной пасты:
1 цельный лимон, мелко натертый на терке
3/4 стакана сахара

Общее время: 3.5 часов (при наличии опыта)
Можно приготовить до 30 порций (в зависимости от размера куска)

Метод:
1. Приготовить яичную смесь: смешать яйцо, желток, соль, водку, уксус и вода. У вас должно получиться 1 1/3 стакана жидкости (во время запекания спирт испарится).
2. Большим ножом или блендером для теста измельчите холодное масло и 3 стакана муки до мелкой крошки. Добавьте остальную муку, продолжайте измельчать до тех пор, пока не исчезнет заметно крупная крошка. Используйте доску, чтобы сделать все это, и постарайтесь не использовать руки для сбора крошек, которые падают с доски на ваш стол, сделайте это с помощью ножа.


3. Когда вы получите мелкую крошку, начните добавлять в тесто 2–3 столовые ложки яичной смеси и продолжайте измельчать, добавляя жидкость в тесто. Продолжайте добавлять жидкость и измельчать, пока тесто не начнет собираться.
Теперь соберите все вместе руками.

4. Сформируйте руками бревно из теста, разрежьте его на 6 частей. Обвалять каждую часть в муке, выложить на доску и поставить в морозильную камеру на 30 минут, затем переложить в нижнюю часть холодильника еще на 30 минут.
Если вы хотите круглый торт, сделайте кусочки круглыми.
5. Пока тесто остывает, приготовить крем. Яйца, желтки и сахар взбить до светло-желтого цвета и почти полного растворения сахара. Добавить молоко, половину и половину, хорошо перемешать. Лучше всего иметь пароварку. Если у вас нет пароварки, как у меня, используйте большую кастрюлю с водой и поместите туда яичную смесь в меньшую кастрюлю.
Поставить на средний огонь.Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет пар и не загустеет. В этот момент я ставлю его на прямой огонь и жду (при помешивании) появления первых пузырьков, затем сразу же отставляю. Дать остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Когда яичная смесь остынет до комнатной температуры (или даже чуть выше), начните вмешивать ее в масло небольшими порциями по 2 столовые ложки за раз. Каждый раз перемешивать до однородного состояния.Постоянно помешивайте со скоростью около 2 мешков в секунду (не волнуйтесь, для этого вам не нужен метроном :), не взбивайте, иначе масло может свернуться. Если это произошло, поместите миску в посуду с теплой водой и аккуратно перемешайте до однородности.
Если масло имеет желтую пленку, соскребите ее ножом
и выбросьте.
Моя пароварка. 🙂
Хороший крем должен быть гладким и блестящим.
6. Установите духовку на 400 F. Выньте кусок теста, положите его на посыпанную мукой поверхность, слегка разгладьте ладонью (это тоже немного согреет), затем раскатайте настолько тонко, насколько вы. можно, постепенно увеличивая давление. Постоянно поворачивайте его на присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипло и не растеклось. Тесто должно быть толщиной 1/8 дюйма.
Я использовал бумажный шаблон, чтобы вырезать каждый слой, это был прямоугольник 10,5 x 12,5 дюйма. Если хотите круглый торт, сделайте круглый шаблон.Вы можете сделать его в любой форме! Имейте в виду, что слои будут немного сжиматься во время выпечки, поэтому разрежьте их примерно на 1/3 дюйма больше, чем шаблон. После каждого разрезания у меня оставалось немного теста, которое я кладу обратно в холодильник. Так что к концу я собрал достаточно теста для седьмой слой и для завершения крошки поверх торта.

7. Выстелите поверхность кухонными и бумажными полотенцами, чтобы получить пропеченные слои. Выложите вырезанный пласт теста на холодный несмазанный противень, проткните его вилкой в ​​нескольких местах.Выпекайте около 7 минут или пока не подрумянятся. Пока первый слой запекается, начинайте раскатывать следующий.

8. Осторожно сдвинуть первый пропеченный слой на подготовленную поверхность, чтобы он остыл. Противень промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и выпекать следующий слой. Повторите со всеми слоями. Если у вас будет несколько противней, время выпечки сократится. Наконец, выпекайте оставшееся тесто, также тонко раскатанное.

9. Сложите выпеченные слои, чтобы они полностью остыли, приготовьте сервировочное блюдо, в которое будете складывать торт.

10. Мелко натереть весь лимон, выбросить все семена. Смешать с сахаром. Это перейдет на средний слой.

11. Выбрать максимально ровный пропеченный слой - он будет лежать сверху, отложить в сторону. Смочите поверхность сервировочного блюда кремом, чтобы первый слой прилипал к нему и не шевелился. Теперь выберите худший слой и положите его на блюдо пузырчатой ​​стороной вверх. Надавите на нее руками, чтобы пузыри лопнуть и разгладить. Выложите крем порциями по 1 чайной ложке сверху, намазав маслом ножом или ложкой, вы будете использовать примерно 9 чайных ложек на слой.Повторите еще с двумя слоями. Это тесто хрупкое и легко ломается, но это можно исправить, намазывая крем - просто сложите кусочки в виде пазла и «приклейте» их к предыдущему слою.


12. На четвертом слое нет сливочного крема, только тертый лимон и сахар. Распределите его равномерно, избегая капель по бокам.

13. Следующие два слоя нанести кремом. Последний (и лучший) седьмой слой кладем нижней стороной вверх (он более ровный). Сверху и по бокам намазать сливочным кремом, заполнить промежутки между слоями.Работайте небольшими порциями.


14. Разломать оставшееся тесто на мелкую крошку, посыпать торт сверху. Вы также можете посыпать бока, если хотите. Верх можно посыпать кондитерским сахаром, но это необязательно.
Кто может устоять перед облизыванием блюда? ..

Охладить торт 2-3 часа. Обслуживать! С чаем или кофе, или просто так. ... и наслаждайтесь тортами Наполеон по-русски.Великолепно декадентский и абсолютно восхитительный ...

Art:
Вы ​​можете проявить творческий подход и сделать узор на верхней части торта. Я вырезал голову котенка и два отпечатка лап, поместил их сверху с помощью пинцета и посыпал кондитерским сахаром через мелкое сито. Затем я осторожно удалил кусочки бумаги пинцетом. На этом торте это не так заметно, но мне нужен был намек на котенка. Обычно мы вообще не украшали верхушку - она ​​ровная, как и просто крошкой.

Рецепт торта Dulce de Leche Napoleon - Grabandgorecipes

Существует несколько историй, почему этот торт был назван «Наполеон».

Вот моя версия: в 1912 году русские праздновали победу Франции и Наполеона Бонапарта. На радостях повара согласились приготовить угощение в виде треугольника, символизирующего шляпу Наполеона. Со временем это крошечное угощение стало популярным и превратилось в торт. Для этого торта можно найти много разных рецептов.Существует множество разновидностей этого торта, который обычно включает в себя начинку из сгущенного молока, шоколадную начинку, заварной крем, с ягодами и т. Д.

Моя версия проста с небольшой изюминкой с начинкой Dulce de Leche.

Состав:

Торт:

2 палочки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

3 стакана муки

3/4 стакана ледяной воды

1/2 ч. Л. пищевая сода

1 ч.белый уксус

Наполнение:

2 банки сгущенного молока, сваренного или купленного в магазине Dulce de Leche

3 палочки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 стакан жирных сливок

Направление:

Торт:

В чаше миксера смешайте мягкое масло, холодную воду и муку.

В отдельной маленькой миске смешайте пищевую соду и уксус (это сделает соду газированной, так что вы не почувствуете ее вкус) и перемешайте с жидким тестом.С помощью крючка для теста на миксере перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто. Не месите слишком много, ровно столько, чтобы получилось гладко.

Расколоть тесто на 8 частей, сформировать шарики. Накройте тесто пластиком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Возьмите вощеную бумагу и отрежьте листы длиной 12 дюймов. Вам понадобится как минимум 9 из них;

Подготовьте чистую открытую кухонную поверхность. Добавьте немного муки в пыль.

Затем возьмите один кружок теста, поместите его в центр вощеной бумаги, посыпьте мукой и скатайте в тонкий плоский кружок. Вам понадобится около 9 дюймов в виде круга, квадрата или прямоугольника (в зависимости от того, какой формы вы хотите получить готовый торт). Затем, используя большую круглую тарелку размером 9 дюймов, поместите раскатанное тесто вверх дном, чтобы край миски касался теста. Острым ножом разрежьте тесто по краям миски. Поднимите миску, и у вас должен получиться идеальный круг.Все лишнее тесто с краев соединить в один шар и скатать другой круг. Этот будет для крошек.

Вы можете раскатать все кружочки из теста и затем выпекать, или можете выпекать по очереди.

Для выпечки поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Возьмите вощеную бумагу с раскатанным и нарезанным на ней тестом и положите на противень.

Будьте осторожны, эти слои тонкие, поэтому выпекаются быстро, около 5 минут.

*** На картинке вы видите торт прямоугольной формы. Я использовал мой Kitchen Aid макаронный валик и скатал 8 слоев прямоугольной формы, намного проще и быстрее.

Наполнение:

В ночь перед тем, как вы собираетесь приготовить торт, снимите этикетку с банок со сгущенкой с сахаром. Вылейте сгущенное молоко в консервные банки. Закройте банки крышками и закрутите крышки до упора. Поместите банки в мультиварку и залейте горячей водой из-под крана так, чтобы на верхнюю часть банок было несколько дюймов воды. Поставьте мультиварку на низкий уровень и варите банки в воде в течение 6-8 часов. Идти спать. Просыпайся. Переверните мультиварку и осторожно извлеките горячие банки из мультиварки и дайте банкам ОСТЫТЬ , пока они не достигнут комнатной температуры.

Или вы можете использовать магазинные (см. Ссылку) Dulce de Leche.

Смешать сливочное масло и сваренную сгущенку, взбить до кремообразной консистенции. Добавьте жирные сливки и взбивайте до однородности.

Сборка торта:

Возьмите наименьший идеальный круг, покрошите его и отложите в сторону (крошки понадобятся, чтобы посыпать верх и боковые стороны торта)

Возьмите один кружок, обильно намажьте начинкой примерно 4 столовые ложки, положите еще один кружок и так далее, заканчивая кремом.Нанесите больше крема на стороны.

Посыпьте верх и стороны торта отложенными ранее крошками и оставьте пирог при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.

*** Торт Наполеон лучше всего на второй или третий день, так как все слои «впитают» крем.

Подавать с горячим чаем или кофе.

Наслаждайтесь !!!

рецепт торта.Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде (фото)

Классический «Наполеон» - это чудесный десерт, который любят взрослые и дети. Однако редкая хозяйка решила приготовить его дома, потому что считается, что это Процесс отнимает много сил и свободного времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде (рецепт торта ниже), и сможете легко и просто приготовить вкусные угощения для всей семьи.

Бабушкин рецепт

Как известно, классический «Наполеон» готовят из слоеного теста и сливочного крема со сгущенкой.Но наши родители очень любили этот слоеный десерт, сделанный на основе простой дачи. А мы попробуем испечь этот торт по старинному рецепту. Для этого берем:

  • Два яйца.
  • 400 г нежирного творога.
  • Немного ванили.
  • Один стакан сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Два стакана просеянной муки.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Смешайте все ингредиенты и замесите плотное тесто. Затем переложите в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике.Свободное время можно потратить на приготовление заварного крема или любой другой начинки, а через час приступить к выпечке коржей для торта.

Чтобы ваш десерт получился объемным, необходимо приготовить больше слоев. Для этого тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый скалкой. Чтобы торт получился красивым, на тесто ставим миску нужного размера и нарезаем пиццу кружочками. Готовые «блины» нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно проткнув каждый из них вилкой. Как видите, «Наполеон» на сковороде (рецепт торта приведен в статье) довольно прост.Осталось покрыть слоями крема, украсить угощение орехами или крошкой печенья.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно любой натуральный мед начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

«Наполеон» со сгущенкой

Этот десерт придется по душе сладкоежкам, поэтому для его приготовления мы воспользуемся сгущенкой. Сделаем крем:

  • Возьмите два яйца, взбейте их с одним стаканом сахара и двумя ложками муки.
  • Полученную массу смешать с молоком (0,5 л) и щепоткой ванили. Полученную массу тушить на медленном огне.
  • Будущее, как только крем начнет пузыриться, его нужно снять с плиты и немного остудить.
  • Теперь в жидкость можно добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать миксером.

Приготовим тесто:

  • Налейте в миску одну банку сгущенки и смешайте ее с одним яйцом.
  • Добавьте немного гашеной соды.
  • Постепенно добавить 500 г просеянной муки и замесить плотное, но мягкое тесто.

С помощью скалки раскатать тонкие пласты, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Процесс приготовления коржей займет немного времени, и можно переходить к сборке десерта.

Ореховый "Наполеон". Пошаговый рецепт

Если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей, вы можете приготовить этот вкусный и оригинальный торт:

  • В большой миске смешайте три с половиной стакана муки (не забудьте просеять), 100 граммы мягкого сливочного масла и 200 граммов маргарина.
  • Добавить два яйца, соль, воду. Замесить тесто.
  • Готовый продукт разделите на маленькие шарики, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и отправьте на некоторое время в холодильник.
  • Пока не подойдет тесто, приготовьте простой крем - в блендере смешайте банку сгущенки и 200 граммов масла.
  • Через два часа раскатать и обжарить на сковороде коржи для торта.
  • Часть миндаля или грецких орехов измельчить в кофемолке и посыпать каждым слоем, а весь использовать для украшения.

Мы уверены, что вам и вашей семье обязательно нужно отведать ореховый «Наполеон» на сковороде (рецепт выше), и вы доберетесь до праздника, или просто так.

Легкий торт

Этот десерт понравится дамам, следящим за своей фигурой.Однако им следует помнить, что в низкокалорийной домашней выпечке все же содержится достаточно жира. Это значит, что размер порции должен уменьшиться. Итак, приготовьте «Наполеон» на сковороде (рецепт торта обсуждается ниже):

  • Смешайте один стакан сахара, три стакана цельнозерновой муки (можно добавить немного клетчатки), две столовые ложки масла, три яйца, соль и немного гашеной соды.
  • Для сливок возьмем молоко (один литр), три яйца, две столовые ложки муки, один стакан сахара и ваниль. Пропитку для коржа следует варить на медленном огне до загустения.
  • Сделайте тестовые лепешки и смажьте их теплым кремом.
  • Грецкие орехи (один стакан) измельчить в крошку и посыпать им готовый десерт.

Лакомство без мяса

Тем, кто строго соблюдает правила, касающиеся ограничений во время поста, этот рецепт для вас. Для приготовления этого десерта мы не используем продукты животного происхождения и поэтому не нарушаем никаких запретов.

  • Для крема смешайте половину стакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванили.Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения. Смешайте воду (полстакана) и муку (столовую ложку разровненного), тонкой струйкой влейте смесь в крем и варите несколько минут.
  • Для приготовления теста смешайте четыре стакана муки, порошкообразных отрубей или клетчатки (четыре столовые ложки), растительного масла (одна ложка), воды и соли.
  • Раскатать лепешки, проткнуть вилкой и выпекать на сухой сковороде.
  • Слои пропитать кремом и украсить измельченными орехами.
  • Домашний «Наполеон» лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы он стал мягким и вкусным.

Медовый торт

«Наполеон» - торт, фото которого вы видите на этой странице, имеет неповторимый вкус и приятный аромат.

  • Сначала делаем основу для коржей. Четыре столовые ложки меда, стакан сахара и 150 граммов сливочного масла подогревают на водяной бане. Когда смесь немного остынет, всыпаем три яйца, соду, муку. Замесить тесто.
  • Для крема взбейте вместе 150 г сметаны, половину стакана сахарной пудры и один лимон, который следует натереть на мелкой терке с кожицей.
  • Тесто и крем нужно убрать в холодильник и дать им постоять не менее часа.
  • Далее готовим торт как обычно - лепешки и обильно пропитываем их кремом.

Десерт с чаем готов. Чтобы он не был сухим, дайте постоять и пригласите всех к столу.

Коржи порционные

«Наполеон» на сковороде (рецепт торта не очень сложный) можно приготовить в виде небольших лепешек любой формы. Для этого нужно замесить тесто, дать ему немного постоять в холодильнике, раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники или ромбики.Далее заготовку нужно обжарить на сковороде без масла и слепить коржи из слоеного крема. Предлагаем вам попробовать следующий вариант пропитки:

  • Растопить в кастрюле две столовые ложки сливочного масла, добавить очищенные и мелко нарезанные зеленые яблоки (четыре штуки).
  • Положите к ним смесь сахара и корицы.
  • Готовьте сливки, пока яблоки не станут мягкими, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Чтобы десерт был еще вкуснее, можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

Заключение

Надеемся, вам понравятся рецепты знаменитого десерта «Наполеон». Торт, фото которого представлены выше, можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. И самое главное - теперь вам не придется слишком много времени проводить у плиты, готовя сладкое угощение в праздничный или воскресный ужин.

Mille-feuille (Крем-Наполеон) - Road to Pastry

Вы не можете пойти более классическим, чем это! mille-feuille - это традиционное французское печенье , которое можно найти в любой пекарне Франции.

Что такое mille-feuille и как оно декорировано?

mille-feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев кремового теста .

Верхний слой обычно покрывают сахарной пудрой или глазируют помадой.

В случае глазури классическое украшение состоит из белой помады и полоски плавленого шоколада , зачесанных в чередующихся направлениях.Работа с помадой требует некоторой практики, поскольку она быстро сохнет и требует скорости для завершения украшения, поэтому подготовьте все на рабочем месте перед глазированием торта (например, шпатель, растопленный шоколад внутри конуса обвязки пергаментной бумаги и т. Д.).

Математическая демонстрация того, что mille-feuille не содержит тысячи слоев (но почти!)

Французское название «mille-feuille» (« тысяча листьев ») относится к количеству слоев в тесто.

Для этого десерта слоеного теста складываются 6 раз по , и каждая складка увеличивает количество слоев экспоненциально на . Если вы когда-нибудь задумывались, сколько реальных слоев в милле-фёйле, вот ответ:

+27
Сгиб Слои с простым сгибанием Всего слоев
1 1 + 1 + 1 3
2 3 + 3 + 3 9
3 9 + 9 + 9 27
4 81
5 81 + 81 + 81 243
6 243 + 243 + 243 729

Шеф-повар Итак, у нас есть шеф-повар ! 🙂 Шучу конечно: их не 1.000 слоев… но почти: при правильном приготовлении из слоеного теста 729 слоев , которые поднимаются независимо во время выпечки, получается превосходный слоеный и хрустящий продукт .

Какова история милль-фёев?

происхождение mille-feuille - неизвестно : некоторые источники ссылаются на изобретение Франсуа Пьера де ла Варенна 1651 года, позже улучшено легендарной Мари-Антуан Карем , а в некоторых других упоминается итальянский город Неаполь как родина этого десерта.Прилагательное «неаполитанский» позже было преобразовано в « Наполеон », имя, которое стало широко распространенным в 1800-х годах с Наполеоновскими войнами .
По этой причине mille-feuille также известен как Наполеон во многих странах.

Mille-feuille (Наполеон)

Ингредиенты

Слои для торта
Кондитерский крем
3 Соль Бобы ванили 9012 903 9034 903 903 903 903 903
600 мл Молоко
1/2 щепотка
3 Яйца
60 г Кукурузный крахмал
150 г Сахарный песок
100
300 г Помадка
50 г Темный шоколад (нарезанный)

Указания

1

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером с вашу сковороду и наколите. вилка

2

Выпекать 15 минут при 200 ° C, затем вынуть из духовки и накрыть пергаментом. бумага

3

Поставьте противень такого же размера на слоеное тесто, застеленное пергаментной бумагой.Второй противень должен предотвратить слишком сильное поднятие слоеного теста, но не должен быть слишком тяжелым. Вы также можете использовать духовку-гриль. Снова запекать 30 минут.

4

Выньте из духовки и установите температуру духовки на 260 ° C при включенном режиме гриля. Снимите второй противень и пергаментную бумагу, а затем посыпьте слоеное тесто сахарной пудрой.

5

Выпекайте еще 5 минут (следите за слоеным тестом, так как оно может очень легко подгореть). Как только вы достанете форму из духовки, разрежьте прямоугольник слоеного теста на 3 равные полосы (меньшая сторона прямоугольника должна стать длинной стороной полос).

6

Пока слоеное тесто находится в духовке, вы можете приготовить кондитерский крем: начните с нагрева молока с половиной сахара и ванильными стручками в кастрюле.

7

В миске взбейте венчиком яйца, сахар и кукурузный крахмал

8

Когда молоко закипит, трижды влейте его в яичную смесь и каждый раз перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

9

Снова положите жидкую смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне, непрерывно помешивая

10

Дайте крему для выпечки закипеть в течение 2 минут, затем снимите с огня.Вылейте сливки на сковороду, покрытую полиэтиленовой пленкой, накройте еще полиэтиленовой пленкой и охладите.

11

Когда сливки охладятся и ленты из слоеного теста остынут, быстро взбейте сливки и наполните кондитерский мешок с большим плоским наконечником

12

Полоски кондитерского крема по всей первой полосе слоеного теста (плоская сторона внизу)

13

Поместите вторую полосу слоеного теста сверху и затем снова нанесите на нее полоски крема

14

Наконец добавьте третью и последнюю полосу слоеного теста (плоская сторона сверху) и охладите мильфей.Тем временем растопите шоколад и приготовьте его в конусе из пергаментной бумаги.

15

Теперь нагрейте помадку с половиной ложки воды на водяной бане. Помадка должна быть достаточно жидкой, но не перегревайте ее (идеальная температура - 35-37 ° C).

16

Вылейте помадную массу на верхнюю часть слоеного теста

17

Быстро распределите ее длинным шпателем по всему верхнему слою слоеного теста. Будьте осторожны, так как помадка быстро сохнет (это также означает, что несколько раз проведя шпателем по одному и тому же месту, могут остаться следы)

18

Отрежьте кончик конуса и быстро проведите несколько шоколадных линий на помаде, прежде чем она полностью высохнет .Вы можете стремиться к совершенству, но даже если линии не совсем прямые, не беспокойтесь слишком сильно, (почти) никто не заметит!

19

На тыльной стороне кончика ножа нарисуйте несколько перпендикулярных линий с равным интервалом

20

На полпути между отметками, созданными на предыдущем шаге, сделайте еще несколько отметок, перемещая нож в противоположном направлении

21

Охладите millefeuille по крайней мере на пару часов (или заморозьте на 20-30 минут), затем обработайте его края, отрезав по несколько миллиметров с каждой стороны зубчатым ножом, чтобы они стали прямыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *