Рецепт кексиков в формочке с творогом: Кексы творожные в формочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 простых рецептов приготовления в духовке

10 рецептов самого вкусного творожного кекса https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586785172_f0081b592dabc0b0b7d7eaebb9f375d3.jpg

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

10 рецептов самого вкусного творожного кекса
10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука  — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное –  2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар  – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель  – 0,5 ч. ложки.
  • Сода  – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

10 рецептов самого вкусного творожного кекса10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Вкусный и полезный рецепт творожных кексов в формочках

Творог является полезным продуктом, который содержит в себе много кальция. Выпечка из него получается очень вкусной, полезной и питательной. Так как низкокалорийный творог является диетическим продуктом, из него можно изготовить блюда, которые не навредят при похудении. Классический рецепт творожного кекса в формочках является основой, его можно разнообразить на свой вкус.

Рецепты творожных кексов в формочках

Творожные кексы в формочках — это не только милое оформление блюда, но и удобство в поедании продукта.

Маленькие кексы можно украсить по своему желанию: нарисовать милые мордочки и другие рисунки, что будет неэстетично выглядеть на больших кексах, так как весь рисунок теряет смысл при разрезании выпечки.

Стандартные творожные кексы

творожные кексы

Такие кексы можно принять за эталон, так как в состав входит наименьшее количество продуктов, которые можно разбавить по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления классических творожных кексов в формочке:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • 100 г сливочного масла;
    Дополнительная информация! При желании можно заменить или разбавить сливочное масло маргарином.
  • пакетик ванилина;
  • 15 г разрыхлителя.

В самом процессе будут задействованы несколько мисок, миксер и силиконовые формы. Пошаговый рецепт с фотографиями:

  • На первом этапе миксером необходимо взбить куриные яйца и сахар. Важно, чтобы творожная смесь получилась не приторной, а спокойной, слегка сладкой, ощущался вкус творога.

взбиваем миксером куриные яйца и сахар

  • Затем добавляют предварительно размягченное сливочное масло или маргарин. За счёт него тесто получается более нежным и мягким.
  • Чтобы тесто получилось более объемным, а тесто поднялось, нужно добавить в получившуюся смесь разрыхлитель. Тщательно перемешав, добавляют творог и ванилин.
  • Если в процессе готовки решается использовать форму из силикона, то ее необходимо смазать сливочным маслом. Готовые бумажные формы для кексов смазывать не нужно, — достаточно просто залить в неё тесто. Форму наполняют до двух третьих объема от всей емкости, так как выпечка должна подняться. Верхушку смазывают взбитым желтком, что придает эффект золотистой корочки.

кексы в форме

  • Форму помещают в заранее нагретую духовку и запекают примерно 40-50 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно зубочисткой: если конец деревянной палочки влажный, то необходимо подождать еще несколько минут или выключить духовку, оставив в ней кондитерские изделия.

кексы в духовке

  • Прежде чем вытащить кекс из формы, ему необходимо остыть.

готовые кексы

  • При желании можно покрыть его карамелью, сливками, тертым шоколадом.

Творожный с корицей

Корица является продуктом небольшого вечнозеленого дерева, которое высушивают и превращают в приправу. Несмотря на то, что корица подвергается термической обработке, она сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. Корицу часто добавляют в выпечку, напитки, в мясо, а также используют в парфюмерии.

Творожные кексы с корицей — это наиболее приближенный к стандартному рецепту продукт, который обладает более насыщенными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить творожные кексы, понадобится:

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 250 г творога с пониженной жирностью;
  • соль, корица добавляется по вкусу.

Дополнительная информация! Для разнообразия вкуса кексов можно добавить корицу не только в саму выпечку, но и посыпать ею блюдо уже в готовом виде, добавить ее в карамель.

кекс с корицей

Для приготовления кексов с корицей нужно заранее растопить сливочное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке или естественным путем.

Пока сливочное масло доводится до жидкого состояния, нужно миксером перетереть яйца с сахаром, добавить творог. После того, как яичная смесь перемешалась с творогом, добавить масло или маргарин, засыпать разрыхлитель.

Ингредиенты рекомендуют перемешивать миксером и постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Корица добавляется в конце. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

После получение нужной густоты массу заливают в емкости на 2/3, так как при запекании из-за разрыхлителя тесто увеличится. Изделие выпекается на протяжении 40 мин при 180 градусах.

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у…

Лимонно-творожные кексы

Рецепт упрощенного варианта творожно-лимонных кексов достаточно прост. От стандарта его отличает только наличие в составе изюма, соды, лимонной цедры, а также муки. В основном берутся классические ингредиенты, слегка изменяется пропорция.

Лимонные кексы прекрасно подойдет любителям цитрусовых, а также тем, кто сидит на диете. Выпечка позволяет избавиться от чувства голода.

Для лимонных кексов понадобится:

  • пачка масла или маргарина;
  • 300 г творога;
  • чайная ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • изюм по вкусу;
  • цедру лимона;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 250 гр сахара;
  • 4 куриных яйца.

Лимонно-творожные кексы

Перед приготовлением кексов нужно предварительно на окне или на горячей батарее размягчить масло, чтобы довести его до консистенции сметаны. Последовательность приготовления проста:

  1. В отдельной миске нужно смешать 125 гр сахара с 4 белками, временно оставить.
  2. Другие 125 гр сахара нужно смешать в отдельной миске вместе с предварительно размягченным маслом.
  3. Лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке.
  4. В миску с масляно-сахарной смесью постепенно вводятся яичные желтки, тщательно перемешивая.
  5. После добавляется творог, а также лимонная цедра.
  6. Постепенно к смеси прибавляется сода, гашеная лимонным соком. Дополнительная информация! Прежде чем добавить в тесто изюм, его необходимо держать 10-15 минут в кипятке, предварительно промыв, чтобы смягчить его.
  7. В полученную смесь добавляют изюм.
  8. Белково-сахарную смесь, которая осталась в другой миске, нужно довести до состояния плотной пены, а после этого медленно вводить в получившееся тесто.
  9. В завершении полученную смесь тщательно перемешивать, чтобы внутри мучной смеси не оставалось белых разводов от белка.

Кекс готовится примерно 1,5 часа при 180. Силиконовую форму рекомендуют смазать растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала.
После того, как кекс остыл, его украшают шоколадом, сахарной пудрой.

Читайте также
Вкусный рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами
Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами очень похож на традиционный рождественский кекс, который готовят в…

Творожный кекс с манкой

Манка является одной из самых вкусных круп, которая почему-то не нравится детям, но прекрасно подходит для выпечки. Если хочется сделать манник, но нет времени и желания идти за кефиром, то всегда можно обратиться к кексам из творога с манкой.

Рецепт и способ приготовления достаточно прост и доступен для каждого:

  • 500 гр творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла, маргарина;
  • ст.л. манной крупы.

Сложность данного рецепта заключается в том, что для приготовления кексов понадобится тщательным образом измельчить творог.

Совет! Его можно перетереть через сито. Для этого лучше всего подойдет зернистый творог.

Предварительно нужно подогреть масло или маргарин на водяной бане.

Творожный кекс с манкой

Способ приготовления:

  1. В полученный измельченный творог добавляется столовая ложка манки и жидкое масло.
  2. Нужно отделить желтки от белков.
  3. В яичные желтки добавить сахар, взбить смесь, после чего полученную массу нужно вылить в творог и тщательно перемешать.
  4. Белки без добавок взбивать до состояние крепкой пены. Рекомендует слегка подогреть, — так получится более густая вязкая пена. Важно чтобы скорость миксера увеличивалась постепенно.
  5. Белковую пену медленно добавляют к творогу. Тщательно перемешивают полученную смесь.
  6. Так как тесто из творога и манки практически не увеличивается в объеме, рекомендует наполнять силиконовые формы до самого края. Форму смазать их растительным, либо разогретым сливочным маслом.
  7. Выпекают подобные кексы при температуре 180 в течение 60 минут. Готовность кондитерского изделия проверяют зубочисткой.

Рецепт кексов с добавлением манки не терпит изменений, поэтому рекомендуют тщательно следить за граммовкой ингредиентов и соблюдать последовательность выполнения.

Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяный кекс — это самый настоящий рецепт для худеющих. Подобные кексы подходят для новичков, так как они очень просты в выполнении.

Для кекса понадобится:

  • 0,15 кг овсянки;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 гр творога;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • чайная ложка соды.

Творожно-овсяные кексы

Для замешивания теста нужно разделить все ингредиенты:

  1. Сначала смешивают все сухие ингредиенты и перемешивать их.
    Важно! Можно заменить сахар медом.
  2. После этого добавляют сначала творог, затем куриные яйца и растительное масло.
  3. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером. Те, кто не хочет этим заниматься, может подобрать для выпечки рассыпчатый творог.
  4. Полученную смесь перемешивают и раскладывают по формам.
  5. Противень помещают в заранее разогретую до 200 духовку.

Выпекаются кексы в течение получаса, но вытаскивать из формы их нельзя, — нужно дождаться полного высыхания и лишь после этого можно извлечь выпечку без повреждений.

Классический рецепт творожных кексов в формочках получил наибольшее распространение за счет простоты приготовления, а также несложного состава, который вполне можно найти в магазинах.

Творожными кексами можно разнообразить свой рацион во время диеты, что и сыграло большую роль в популярности данного десерта.

Базовые рецепты творожных кексов в силиконовых формочках


 
Продолжаю погружаться в ностальгическую кулинарию и делиться с вами своими впечатлениями. Многие из нас с нетерпением ждали в школе переменку, чтобы метнуться в кулинарный отдел в гастрономе за углом, а там протянуть монетку и получить заветный душистый кексик из творога. Потом мы брели по тротуару, откусывали мелкие кусочки лакомства, возвращаясь в класс с перепачканными сахарной пудрой носами. Жаль, кулинарии ушли вместе с детством, но, к счастью, остались ГОСТы, которые и помогут нам вернуть утраченную радость.

Голосуем за кексы-творожники

творожные кексы в силиконовых формах

 


Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно.

Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.
кексы творожные в мультиварке в силиконовых формах
Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Простые творожные кексы по ГОСТу

Иногда, чего греха таить, я беру в магазине творожные кексики по дороге на дачу. Они довольно неплохие на вкус, возможно даже безвредные, но смущает немного химический привкус выпечки. Другое дело домашний кекс – нежный, ароматный, без каких-либо вкусовых акцентов.

В целом, скажу так: есть возможность – пеките сами, а не покупайте. Допускаю, что такой десерт не настолько популярен, как блины с творогом, но то, что он заслуживает внимания, это однозначно.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука в.с.

200 г

Сахар

228 г

Яйца

3 шт.

Творог жирн. 18%

180 г

Масло сливочное

106 г

Сода пищевая

0,36 г

Аммоний углекислый

0,68 г

 


По рецепту получается 12 кексиков. Прошу обратить внимание, в оригинальном рецепте присутствуют сода и аммоний. По совету профессиональных кулинаров я заменила их одной чайной ложкой пекарского порошка. И еще – сахар лучше перебить в мелкую пудру, а еще лучше взять настоящую сахарную пудру. Такая форма сахара быстрее растворяется и обладает хорошими вяжущими свойствами.

Техника приготовления

Важно! Все компоненты должны быть комнатной температуры. Достаньте масло, творог и яйца из холодильника за пару часов до готовки.

Здесь вот недавно подсказали, что творожные кексы в силиконовых формах успешно выпекают в мультиварке, разве только дольше, чем в духовке. В режиме «Выпечка» процесс длится 45-50 минут. Я же по традиции использую духовку и предлагаю действовать по следующей схеме:

  • Сахар и масло взбить в емкости до состояния крошкообразной массы. Работаем миксером на максимальной скорости. На этот этап уйдет 6-8 минут.

кексы с шоколадом в силиконовых формах рецепты с фото творожные

  • Добавить весь творог и продолжать взбивать до однородности минут 5. Крупнозернистый творог лучше заранее протереть через сито.
  • В творожную массу добавить яйца и хорошенько размешать миксером 2-3 минуты.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах рецепты с фото

  • Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать на небольшой скорости 4-5 минут до состояния пышной кремообразной массы.
  • Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Если есть бумажные вставки, то достаточно вложить их в формы без обработки маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 – во время выпекания тесто поднимется.

творожные кексы в духовке в формочках рецепт

  • Разогреть духовку до 180-190℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые кексики остудить 15-20 минут, выложить на сетку, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Прежде, чем подавать десерт к столу, дайте ему созреть 4-6 часов.

Рецепт творожных кексов на кефире

Вариаций способов приготовления этой рецептуры не счесть. Все они подойдут любителям сладкого и сочного десерта. Подозреваю, что временами у каждого в холодильнике остается полпакета кефира – чем не повод полакомиться ароматной выпечкой. Я выбрала вариант на 10-15 небольших кексиков, который можно легко реализовать за час при минимуме ингредиентов.

 

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

350 г

Сахар

200 г

Яйца

2 шт.

Кефир

1 стакан

Творог

200 г

Масло сливочное

100 г

Ванилин

1 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

рецепт вкусного творожного кекса в духовке

Техника приготовления

  • Перемешать в емкости сахар и яйца до состояния упругой пены. Залить кефир и растопленное масло, перемешать.
  • Добавить в смесь творог, если он крупнозернистый – перетереть заранее через сито. Перемешать смесь на низкой скорости миксера.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Неспешно засыпать в творожную основу, одновременно перемешивая. Крупные комочки недопустимы.

 curd cake with raisins recipe

  • Разложить тесто по формочкам, наполнять их не больше 2/3 от всего объема. Обычно, если ничего не мешает, я использую бумажные капсулы, которые вставляю в тефлоновые формочки на 6 или 12 ячеек, маслом их при этом не смазываю. Но у меня есть и силиконовые формы, так что могу воспользоваться и ими.
  • Нагреть духовку до 180℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые маффины остудить и украсить по своему усмотрению.

творожный кекс по госту рецепт

Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах

Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Творог обезжиренный

200 г

Хлопья овсяные

3 ст л.

Сода пищевая

1/3 ч.л.

Изюм, сухофрукты

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Мед

3 ч.л.

Вода

2 ст.л.

 


Обратите внимание, в диетических творожных кексах нет сливочного масла, но от этого они не менее полезны, ведь в рецептуре есть овсянка и мед. Причем полезность не зависит от формочек выпекания, будь это хоть силиконовые формы, хоть бумажные.

Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.

Техника приготовления

  • Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
  • Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.

BANANA BERRY OATMEAL MUFFINS

  • Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
  • Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.

творожный кекс пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
  • Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.

творожные кексы домашний рецепт

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с творожной начинкой

Вряд ли кто-то останется равнодушным к изумительным ароматам шоколада и свежей выпечки, а кексы на молоке, твороге и какао как раз таковыми и являются. Наверняка шоколадоманам тут не хватит «шоколадности», но это не проблема – пусть подмешают в тесто дропсы и получат желаемое.

Рецептура принадлежит к серии «быстрая выпечка», а также является базовой для приготовления маффинов, капкейков, пирогов и коржей для тортов. Простая техника и недорогие продукты дают возможность даже детям проверить свои кулинарные способности без всякого риска для семейного бюджета. Перечисленных ингредиентов вполне хватит на 12-15 кексов.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

200 г

Сахар

150 г

Молоко

250 г

Разрыхлитель

2 ч.л.

Масло растительное

100 мл

Яйца

2 шт.

Творог

200 г

Какао-порошок

60 г

Сметана

3 ст.л.

Техника приготовления

рецепты творожных кексов в домашних условиях

  • Смешать в емкости какао-порошок и муку. Добавить сахар и разрыхлитель – перемешать.
  • Тщательно перемешать в отдельной емкости жидкие компоненты рецепта – молоко, яйца, масло.

творожный кекс в мультиварке рецепты

  • Обе смеси смешать и перемешать миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  • Отдельно приготовить творожную начинку. Крупнозернистый творог протереть через ситечко, добавить к нему пару столовых ложек сахара и 3 ст.л. сметаны. Усердно перемешать блендером до кремообразного состояния.

творожный кекс в хлебопечке рецепты

  • Смазать формы маслом, заполнить их на четверть объема готовым тестом. После в каждую формочку положить по чайной ложке творожной начинки, сверху долить тесто, но не более, чем на 2/3.
  • Разогреть духовку до 180℃, выпекать кексики 20-25 минут. По готовности вынуть и остудить на решетке.

рецепт творожного кекса в духовке пошаговый

Что имеем

Эту бархатную выпечку традиционно подают к чаю, кофе или какао, но можно ее и с компотом запросто употребить. Кексы подойдут как к торжественным мероприятиям, так и просто в дорогу в качестве перекуса. Разнообразить рецептуру десерта позволяют фрукты, цукаты и шоколад, а используя овсянку или цельнозерновую муку, получим вполне себе диетическое изделие.

Нет ничего проще, чем смешать между собой муку, сахар, яйца и творог. Только и здесь не обошлось без нюансов. К примеру, все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. А готовые кексики нужно вынимать из форм только после остывания, не стоит выколупывать их горячими – раскрошатся. Эти несложные правила не помешают справиться с приготовлением вкусного десерта даже детям, а уж как они его будут уплетать…
 

 



Творожные кексы рецепт с фото, как приготовить кексы с творогом

1. Яйца взбить с сахаром до побеления.

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 1 Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 2

2. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Размешать миксером.

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 3 Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 4

3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 5

4. Формочки наполнить тестом на 2/3.

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 6

5. Выпекать при температуре 180t 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 7

Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 8

Приятного Аппетита=)

Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 9 Приготовление рецепта Творожные кексы шаг 10

Творожные кексики — 7 пошаговых фото в рецепте

4.97 34 Творожные кексики

Творожные кексики

Наталья Имшенецкая

Творожная выпечка вкусна и разнообразна.  В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку. Творожные кексы получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексиков Вам понадобится:

3 яйца;

150 г маргарина;

250 г творога;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

цедра половины лимона.

Этапы приготовления

 В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Растопить маргарин.

Растопить маргарин.

Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.

Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.

С лимона снять цедру.

С лимона снять цедру.

Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).

Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).

Аппетитные, ароматные творожные кексики готовы.

Творожные кексики

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (34 голоса)

Простые творожные кексы — Лайфхакер

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Он простой, довольно быстрый и очень удачный. Творожные кексы получаются мягкими, нежными и ароматными.

Простые творожные кексы
  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 130 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.

  • Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

  • Добавьте творог и ещё раз перемешайте миксером.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную смесь и сделайте однородное тесто.

  • Заполните формочки тестом примерно на две трети.

    Силиконовые формы подготавливать не нужно. А вот железные смажьте растительным маслом или вложите в них бумажные формочки.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов чистой.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 7

Творожно-яичные маффины с ветчиной и сыром Чеддер

Cottage Cheese and Egg Muffins with Ham and Cheddar Cheese Cottage Cheese and Egg Muffins with Ham and Cheddar Cheese
Творожные и яичные маффины с ветчиной и сыром Чеддер

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порции : 6 (2 порции маффинов)

Мягкие, легкие и влажные творожные и яичные маффины с ветчиной и сыром чеддер.

Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 стакан творога
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан муки (без глютена для безглютеновой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
направлений
  1. Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук, вылейте в смазанный маслом противень для кексов 12 и запекайте в предварительно разогретой духовке 400F / 200C до золотисто-коричневого цвета и зубочистки, вставленной в центр, и выпекайте чистую, примерно 25-30 минут.

Опция : Вместо ветчины и сыра используйте свои любимые ингредиенты! (Я люблю добавлять к ним маринованный перец халапеньо!)
Примечание : Эти кексы хорошо замораживаются!

Пищевая ценность : калории 223, жиры 8,6 г (насыщенные 3,9 г, транс-0 г), холестерин 133 мг, натрий 589 мг, углеводы 18 г (клетчатка 0,8 г, сахар 1 г), белок 18 г Питание от: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.

Пикантные сырные маффины | RecipeTin Eats

Эти сырные маффины исчезнут через несколько секунд! Быстрый и легкий , греховно более, эти пикантные маффины маслянисто-чесночные с золотистой корочкой и пушистой влажной внутренней стороной .

Держите тайник для перекусов, складывайте их в ланч-боксы или подавайте их в корзину с ужином!

Overhead photo of golden Savoury Cheese Muffins in a gold muffin tin.

Сырные маффины — отличный рецепт пикантных маффинов!

По сути, эти кексы — это сбывшаяся мечта любого любителя сыра, углеводов и монстров.

Сделайте глубокий вдох, и вы почувствуете аромат маслянисто-чесночного вкуса, смешанный с безошибочным запахом плавящегося сыра.

Присмотритесь, и вы почувствуете тепло, исходящее от этих кексов, только что из духовки.

На этом верху повсюду написано ваше имя. Продолжай. Я сохранил это для тебя!

Close up photo of a stack of Savoury Cheese Muffins

Хорошо, технологии еще не продвинулись достаточно далеко, чтобы я мог доставить вам свежие сырные маффины прямо из духовки через экран.

Но, к счастью, всего 10 минут усилий — это все, что стоит между вами и свежей партией!

Half a Savoury Cheese Muffin smeared with butter, slowly melting.

Дополнительные опции для пикантных маффинов

Эти сырные маффины просто потрясающие, и большую часть времени я их готовлю именно так.

Тем не менее, это сенсационная база для всевозможных надстроек. Представьте себе возможности! На фото ниже я использовала вяленые помидоры, оливки и фету. Попробуйте грибы, шпинат, цукини (натертые на терке и отжатую лишнюю жидкость), БЕКОН, ветчину, чоризо, даже приготовленную курицу.Вы действительно можете превратить эти пикантные кексы в мини-обед!

Я добавил еще несколько предложений в примечания к рецептам — просто добавьте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки любых добавок, которые вы хотите.

Savoury Cheese Muffins with Sun Dried Tomatoes, Feta and Olives on white paper, with olives on the side, ready to be eaten.

Дайте мне любую комбинацию сыра, чеснока, масла и хлеба, и все кончено. Почти беспокоит то, что в этом блоге у меня есть не одна, а ПЯТЬ версий чесночного хлеба в различных формах:

  1. Быстрый сырный чесночный хлеб
  2. Чесночный хлеб. (Пропустите ремесленный хлеб.Надо использовать дешевую французскую палку!)
  3. Сухарики с сыром и чесноком (нет слов…)
  4. Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)
  5. Эти сырные маффины.

А теперь, извините, мне нужно взять одну из этих сырных маффинов, пока они еще теплые. Одна из самых мучительных фотосессий, которые я делал за последнее время! — Наги x


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОБИЛЬНЫХ МАФФИНОВ

Overhead photo of Savoury Cheese Muffins cooling on a baking rack, fresh out of the oven.

Close up photo of a Savoury Cheese Muffin with a golden dome.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пикантные сырные маффины

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Закуска, Завтрак, Стороны

Западный

Порций11 кексов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. По вкусу они напоминают сырный чесночный хлеб — в форме кексов! Если вам нужны красивые высокие купола, как на фото, получится 11 маффинов.Я знаю, это раздражает, но такова жизнь. См. Примечания к параметрам добавления!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор).

  • Положите масло и чеснок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите за 30 секунд. Смешивание.

  • Обильно смажьте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями сливочным маслом, не забывая при этом немного чеснока. Оставьте немного масла для чистки верхушек.

  • Взбейте Сухие ингредиенты в миске.

  • Венчик Влажные ингредиенты в отдельной миске.

  • Налейте сырье в емкость для сухих ингредиентов. Перемешать 8 раз. Добавьте сыр, перемешайте как можно меньше раз, чтобы добавить оставшиеся кусочки муки — не более 7 больших мешков (секрет мягких муфт).

  • Разделите маффин на 11 отверстий (я использую лопатку для мороженого). Тесто должно быть густым и заполнить форму для маффинов доверху (если в форме шара из-за лопатки, оставьте как есть). Смотрите видео .

  • Выпекайте 22–25 минут или пока кексы не станут золотистыми, хрустящими и упругими при прикосновении к центру.

  • Выложите на решетку для охлаждения, смажьте оставшимся маслом (при необходимости снова в микроволновке) и немного остудите, прежде чем застрять в них!

Примечания к рецепту:

1. Я обычно использую тертый чеддер или вкусный сыр (распространенный в Австралии). Здесь подойдет любой ароматный сыр, пока он тает. Избегайте моцареллы — у нее недостаточно вкуса. 2. Пищевая сода дает этим маффинам толчок к росту, поэтому вы получите красивый купол, НО если у вас его нет, то вместо этого вы можете использовать дополнительные 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя. ИЛИ используйте самоподнимающуюся муку вместо простой муки, без разрыхлителя и пищевой соды. 3. Можно добавить 1 столовую ложку сушеной петрушки или 1 1/2 чайной ложки более сильных сушеных трав (тимьян, орегано, смесь трав, базилик) или просто пропустить. Еще прекрасный аромат без! 4. Они остаются свежими в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Лучше всего подавать в теплом виде.Их также можно заморозить на 2–3 месяца. 5. Как всегда для рецептов выпечки, я сделал их, используя австралийские чашки (метрические измерения, используемые в большинстве стран мира, включая Европу, Новую Зеландию), а также чашки США. На самом деле я сделал их, когда был в Лос-Анджелесе, в доме друга, и они вышли так же, как когда я делал их дома! 6. Варианты добавления: до 1 1/2 стакана смеси по выбору с добавлением сыра. Вяленые на солнце помидоры, нарезанные или большие куски феты, нарезанные оливки, ветчина, вареный бекон, тертые кабачки (посолить, оставить на 20 минут, затем отжать лишнюю воду), тертая морковь, нарезанный шпинат, сладкий перец / перец (приготовленный).Приготовленные ломтики грибов, приготовленное чоризо, даже рубленая курица. Дайте волю своему воображению! Делает 12 кексов с высоким куполом или 13–14 кексов разумного качества. 7. Питание на маффин, выкладываемое по рецепту. Откажитесь от масла, и каждое блюдо сократится до 248 калорий. Cheese Muffins nutrition

Информация о питании:

Калорийность: 275 ккал (14%)

Ключевые слова: сырные маффины, пикантные маффины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он дома! Первое, что я подумал, когда увидел его бритую ногу, было « Yessss !!!! На 25% меньше шерсти по всему дому! » 😂

Если серьезно, то у него все в порядке. Зонкнул большую часть дня.

Мне нравится эта сбруя, с которой он был отправлен домой. И Дозер тоже — лишь небольшая помощь, чтобы поставить его на ноги и прихрамывать на улицу в туалет. Это самое большое действие, которое он собирается получить за какое-то время !!

Dozer the golden retriever post ACL surgery

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить Cheese Muffins nutrition

.

творожных оладий — smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого».Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там появится несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Рецепт коттеджных блинов — 101 поваренная книга

На днях я убирал ящики стола в своем офисе и наткнулся на свою коллекцию старинных фотографий. Это фотографии, которые я купил (пара здесь, пара там) на дворовых распродажах и на барахолках. Доллар за один, за два два. Я подумал, что вам понравится увидеть несколько из них. Кроме того, некоторым из вас были интересны творожные оладьи, о которых я упоминал (мимоходом) пару постов назад. Они довольно вкусные и являются хорошей альтернативой блинам, которые в основном состоят из муки.Итак, между картинками и блинами, надеюсь, в этом посте вы найдете что-нибудь по своему вкусу …

Cottage Cheese Pancakes Cottage Cheese Pancakes

Фотографии сначала? Начну с того, что в фотографиях, которые я выбираю, не так уж много рифмы или смысла. Мне должно что-то нравиться в изображении, вот и все. Иногда это выражение лица человека на фотографии или то, как он смотрит в камеру. Выкройка платья, вид неба сорок лет назад, способ накрытия стола — все, что в тот или иной момент привлекло мое внимание.Иногда я прикрепляю изображение к доске для вдохновения или временно помещаю выбранный снимок в блокнот. Это вроде как зависит от того, над чем я работаю (или о чем думаю). Иногда они просто живут в ящике моего офиса. Переверните фотографии, и я часто нахожу на оборотах рукописные заметки — имена, даты, удаленные места.

Cottage Cheese Pancakes Cottage Cheese Pancakes

Два снимка (прямо вверху), которые мне особенно нравятся. Первый напечатан в июне 1959 года. Облака из иллюминатора самолета.Он напечатан на матовой бумаге, и вы видите совсем немного металлического крыла. На изображении справа мое внимание привлекло выражение основного объекта на драматическом альпийском фоне. На оборотной стороне фотографии написано: «Кей и Карлайл, Швейцария». И над ними две гравюры Kodacolor датируются 1965 годом, когда я подозреваю, что это были каникулы в Акапулько.

Cottage Cheese Pancakes Cottage Cheese Pancakes

Выбираю пейзажи, а иногда и интерьеры, а еще портреты. Маленькая девочка с большим оранжевым бантом и цветочным платьем могла бы стать моей любимой находкой.Июль 1966 года, она наблюдает за самолетами в аэропорту Сан-Диего в Калифорнии. Небо чистое, и она сидит высоко на стене из шлакоблоков. Изображение под ней — загадка для меня. Я не уверен, когда и где это было снято. Хотя, кажется, это вырезано из бумажного альбома для вырезок (чего я часто вижу). Дайте мне знать, если вам нравятся такие вещи, я буду рад поделиться другими найденными фотографиями в какой-то момент, если вам интересно.

Cottage Cheese Pancakes Cottage Cheese Pancakes

А вот и блины.Я собираюсь поделиться своей версией, в которой используется фарш из цветной капусты. Я считаю это «белой версией». Тем не менее, вы можете использовать их в совершенно другом направлении, если хотите. Я обычно работаю с добавлением текстуры, вкуса и питательной ценности базового теста. Если это не цветная капуста — нарезанный шпинат, бланшированная / измельченная крапива, брокколи, укроп — сложно ошибиться. И экспериментировать — весело.

Cottage Cheese Pancakes Cottage Cheese Pancakes

Я сохранил рецепт здесь прямо, но вы также можете сделать их версии размером с блины.Они отлично сочетаются с укропным маслом от Super Natural Every Day. Серьезно, чистый холст. Веселись с ними.

Для тех из вас, кто не поклонник цветной капусты, да, вы можете полностью отказаться от цветной капусты. Или замените сопоставимое количество одним из следующих продуктов: бланшированной крапивой, брокколи или шпинатом. Со шпинатом или крапивой — быстро бланшируйте в кипящей соленой воде, хорошо процедите и измельчите (почти) до состояния пасты.

1 стакан / 7 унций / 200 г творога
3/4 стакана / 180 мл молока
4 отдельных яйца комнатной температуры
1 стакан / 4 унции / 115 г сырой (или быстро бланшированной) цветной капусты, нарезанной кусочками размером с рис

1/2 стакана / 75 г муки из цельнозернового теста
1/2 стакана / 75 г универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

сливочное масло для варки

В большой миске смешайте творог, молоко и яичные желтки до однородной массы.Добавьте цветную капусту.

В отдельной (чистой) миске взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску. Добавьте муку в творожную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной (!). Осторожно с помощью лопатки добавьте яичные белки в тесто.

Чтобы приготовить, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, растопите в ней немного сливочного масла, затем залейте небольшую ложку (скажем, ~ 3 столовые ложки) жидкого теста на сковороду для каждого блина, работая порциями.Их нужно готовить относительно медленно, пока каждый блин не станет золотисто-золотистым с одной стороны. Переверните каждый блин и подождите, пока другая сторона не станет золотистой, а блин не прожарится. Продолжайте, пока не проработаете все тесто. Вы можете держать приготовленные блины в духовке с температурой 225 ° F до готовности, чтобы они оставались теплыми. Они великолепны, просто если добавить немного масла и немного соли. Или, если вы хотите немного пофантазировать, взбейте немного хариссы, шафрана или соленого йогурта с песто.

Для приготовления ~ 1 1/2 дюжины средних блинов.

Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 15 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *