Морской окунь под маринадом: мука, растительное масло для жарки, морковь

Содержание

классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии. Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).

Рыба под маринадом из моркови и лука

Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.

Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Филе морской рыбы — 700 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить рыбу под маринадом

  1. Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.
  2. Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.
  3. В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло.

    Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица.

    Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.

  4. Вольем томатный соус к луку с морковью, нальем 0,5 стакана чистой питьевой воды, добавим лимонный сок, приправим все специями (перцем с розмарином), посолим по вкусу и будем тушить еще 5 минут. Маринад для рыбы готов.
  5. Подготовим саму рыбу.

    Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки.

    Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. В кастрюлю для тушения или глубокую сковороду выложим слоями: половину маринада, затем рыбу, на нее — оставшийся маринад. Тушим блюдо под крышкой 20 минут.

Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.

На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г  жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

 

НА ГЛАЗОК!: Морской окунь под маринадом

…Поскольку главную роль сегодня я решила отвести рыбе, то она вполне заслуживает, чтобы сказать о ней несколько слов. Для начала следует заметить, что судьба самого окуня сложилась таким образом, что облик его претерпел некоторые реформы!.. Первоначально он выглядел вот так:

Ну, а потом – в свете неизбежных обстоятельств — он приобрёл совершенно иные очертания. И стал выглядеть вот этак:

…Я вполне удовлетворена своей покупкой! У меня есть целых два килограмма филе морского окуня: оно достойно смотрится, имеет розовый цвет и годится для немедленного совершения кулинарного подвига, то есть приготовления стратегической (долгоиграющей!) еды под названием: “Рыба под маринадом”…

Для этого в моём холодильнике есть всё необходимое: достаточное количество свежей моркови, репчатого лука, чеснока, помидоров – а уж про томатную пасту и разнообразные специи и говорить нечего…

…Итак, начинаю с того, что вымыв и обсушив салфеткой рыбу, я укладываю её в широкую кастрюлю – предварительно разрезав на порционные куски. Добавляю лавровый лист (3 штуки), растёртые в морской солью: душистый перец, чёрный перец, тмин, несколько цветочков гвоздики.

Теперь заливаю холодной (подчёркиваю!) водой – на треть кастрюли и, плотно закрыв крышкой, ставлю на огонь. Рыба готовится очень быстро, около 10-и минут после закипания. Всё!.. Рыба готова и можно оставить её в покое. Бульон ни в коем случае не сливаю, так как он весь пойдёт на приготовление маринада!

…Теперь пора заняться самим маринадом. Тут спешить нельзя, это дело творческое!.. Внимание! Пока я буду производить нарезку моркови и лука, уже можно в разогретое (на слабом огне!) растительное масло отправить специи. Хитрость в том, что только в тёплом масле специи с охотой отдают свои ароматы. Бросаю в масло: душистый перец, лавровый лист, измельчённый тмин, соль и горсть сухой петрушки – пусть немного подружат в горячем масле.

…Итак, маринад! Начинаю с моркови (пять больших морковин!): режу очень тонкой соломкой и бросаю в разогретое растительное масло – перемешав со специями, которые уже сделали своё дело. Когда морковь немного обмякнет в горячем масле, добавляю к ней репчатый лук (три большие головки!), порезанный тонкими полукольцами. А пока порублю мелко чеснок (пять больших зубчиков!)

… Всё, пора добавить и чеснок. Теперь мне остаётся только успевать помешивать, чтобы, не дай бог, не пригорело это произведение… Ведь зажарить овощи никак не удастся – их слишком много: огромная сковорода «вок» (полная!)… Пусть дойдут до полуготовности!

… Ну что же? Пора к этой компании добавить помидоры (несколько штук!), натёртые на тёрке (без кожицы!), томатную пасту (пару ложек!), сок лимона, сахар (по вкусу!) и укроп. И – обязательно — добавлю для остроты немного красного перца!..

Теперь пусть маринад упревает на медленном огне…

Подошло время отправить к овощам рыбный бульон!

…Сливаю весь бульон – до капли. Размешиваю и говорю кипящему ароматному вареву: «Ну, попыхти немножко, дорогой соус»…

А сама, тем временем, развожу в холодной воде пару ложек муки (тщательно!) и тонкой струйкой вливаю, непрерывно помешивая, эту смесь в соус. Всё. Соус заварился — через десять минут можно снять с плиты.

…Осталось только взять большую ёмкость, выложить в неё рыбу – аккуратно перекладывая слоями маринада. Теперь накрою плотно крышкой, и пусть настаивается в холодильнике.


…А завтра – с молодой картошечкой, посыпанная зелёным лучком — наша рыбка, исполнит очень важную роль в своей и в нашей жизни. Спасибо рыбке.


Джентльмен и рыбка



Юлия Попова (Jusha)

Рецепт морской окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морской окунь под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки
11.9 г76 г15.7%13.3%639 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%
7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода74 г2273 г
3.3%
2.8%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ150.6 мкг900 мкг16.7%14.2%598 г
бета Каротин
0.843 мг
5 мг16.9%14.3%593 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В4, холин48.11 мг500 мг9.6%8.1%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг
2 мг
3.2%2.7%3175 г
Витамин В9, фолаты7.353 мкг400 мкг1.8%1.5%5440 г
Витамин В12, кобаламин1.035 мкг3 мкг34.5%29.3%290 г
Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%3.7%2296 г
Витамин D, кальциферол0.842 мкг10 мкг8.4%7.1%1188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.72 мг15 мг18.1%15.4%551 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.3%34722 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9821 мг20 мг4.9%4.2%2036 г
Макроэлементы
Калий, K222.45 мг2500 мг8.9%7.5%1124 г
Кальций, Ca32.97 мг1000 мг3.3%2.8%3033 г
Магний, Mg25.46 мг400 мг6.4%5.4%1571 г
Натрий, Na512.74 мг1300 мг39.4%33.4%254 г
Сера, S113.96 мг1000 мг11.4%9.7%878 г
Фосфор, Ph202.6 мг800 мг25.3%21.5%395 г
Хлор, Cl366.09 мг2300 мг15.9%13.5%628 г
Микроэлементы
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%2.6%3226 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.812 мкг10 мкг8.1%6.9%1232 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%1.4%6061 г
Медь, Cu31.9 мкг1000 мкг3.2%2.7%3135 г
Молибден, Mo1.504 мкг70 мкг2.1%1.8%4654 г
Селен, Se20.87 мкг55 мкг37.9%32.1%264 г
Фтор, F8.46 мкг4000 мкг0.2%0.2%47281 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%1.7%5000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность морской окунь под маринадом составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окунь морской отварной под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской отварной под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 92,3 %, бэта-каротином — 98,1 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином D — 11,3 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 40,6 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 31,8 %, йодом — 21,6 %, кобальтом — 171 %, медью — 12 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 32,8 %, хромом — 57,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Окунь под маринадом

Существует очень много рецептов приготовления окуня. И сегодня мы предлагаем вам еще один вариант – окунь под маринадом. Это замечательное рыбное блюдо подойдет для обеда, и для не очень позднего ужина.

Рецепты блюд из рыбы: только польза

Считается, что рыбу, в том числе и жирных сортов, нужно есть хотя бы пару раз в неделю, и на это есть причины. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морская рыба (окунь, в том числе), улучшает эмоциональное состояние, так как помогает бороться с депрессией, улучшает работу сердца и мозговую деятельность.  Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессе регулировки обменных веществ и укрепляют иммунитет.  Рыба содержит витамин D, благодаря которому развиваются и становятся крепче костные ткани.
Если говорить о филе морского окуня, из которого мы сегодня приготовим ни много ни мало – эскабече, или рыбу под маринадом, то он богат витаминами группы В, А, РР, конечно, рыбьим жиром, селеном, натрием, магнием, калием. По вкусовым качествам морской окунь так же на высоте –  это рыба с белым мясом с нежным вкусом. Единственное «противопоказание» к употреблению окуня – это аллергия на рыбу.

Рецепт окуня под маринадом         

  • 2 филе морского красного окуня
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 стебля сельдерея
  • Зубчик чеснока
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • Горсть изюма
  • Горсть кураги
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Начнем с маринада. Для этого очистим морковь, лук и сельдерей.
  2. На комбайне или терке шинкуем морковь и лук, сельдерей режем тонкими ломтиками и затем соломкой.
  3. На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем сперва лук с чесноком и свежим тимьяном и розмарином, затем добавляем морковь и сельдерей.
  4. Горсть изюма и кураги, вино и уксус, с оль и перец по вкусу, и оставляем овощи потушиться в течение 5 минут.
  5. Теперь рыба: солим и перчим окуня с двух сторон и обжариваем на оливковом масле до полуготовности и перекладываем в маринад. Оставляем на плите на 5-7 минут.
  6. Для полноты вкуса стоит подержать окуня в маринаде около трех часов.
  7. Выкладываем рыбу в маринаде на тарелку и украшаем зеленью. Все готово.

Приятного аппетита!


Рецепт Окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Окунь под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.5%1583 г
Жиры6.4 г56 г11.4%11.7%875 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.4%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.7%1333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%3.7%2817 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ656.3 мкг900 мкг72.9%74.7%137 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин3.904 мг5 мг78.1%80%128 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В4, холин3.43 мг500 мг0.7%0.7%14577 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1.7%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В9, фолаты4.038 мкг400 мкг1%1%9906 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг5.2%5.3%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.141 мг15 мг7.6%7.8%1315 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.7%15291 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5321 мг20 мг7.7%7.9%1305 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.63 мг2500 мг7.7%7.9%1298 г
Кальций, Ca48.85 мг1000 мг4.9%5%2047 г
Кремний, Si7.372 мг30 мг24.6%25.2%407 г
Магний, Mg29.1 мг400 мг7.3%7.5%1375 г
Натрий, Na287.81 мг1300 мг22.1%22.6%452 г
Сера, S14.17 мг1000 мг1.4%1.4%7057 г
Фосфор, Ph84.5 мг800 мг10.6%10.9%947 г
Хлор, Cl21.14 мг2300 мг0.9%0.9%10880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.7 мкг~
Бор, B89.7 мкг~
Ванадий, V25.38 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%4.1%2507 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%1.2%8065 г
Кобальт, Co1.474 мкг10 мкг14.7%15.1%678 г
Литий, Li1.538 мкг~
Марганец, Mn0.0957 мг2 мг4.8%4.9%2090 г
Медь, Cu36.94 мкг1000 мкг3.7%3.8%2707 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%7.8%1313 г
Никель, Ni2.115 мкг~
Рубидий, Rb97.6 мкг~
Селен, Se0.122 мкг55 мкг0.2%0.2%45082 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Фтор, F32.88 мкг4000 мкг0.8%0.8%12165 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%2.4%4348 г
Цинк, Zn0.266 мг12 мг2.2%2.3%4511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.891 г~
Сахароза2.147 г~
Фруктоза0.487 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Окунь под маринадом составляет 97,6 кКал.

  • Порция = 260 гр (253.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт окунь морской (желтохвост) под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «окунь морской (желтохвост) под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.9%1551 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.9%3111 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.9%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.4%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.7%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ886.3 мкг900 мкг98.5%151.8%102 г
бета Каротин5.303 мг5 мг106.1%163.5%94 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.8%3214 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.8%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.6%2326 г
Витамин В9, фолаты7.938 мкг400 мкг2%3.1%5039 г
Витамин C, аскорбиновая11.53 мг90 мг12.8%19.7%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%5.1%3012 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.5%29940 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%8.2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.7298 мг20 мг13.6%21%733 г
Макроэлементы
Калий, K245.51 мг2500 мг9.8%15.1%1018 г
Кальций, Ca35.48 мг1000 мг3.5%5.4%2818 г
Магний, Mg27.86 мг400 мг7%10.8%1436 г
Натрий, Na171.15 мг1300 мг13.2%20.3%760 г
Сера, S56.45 мг1000 мг5.6%8.6%1771 г
Фосфор, Ph87.3 мг800 мг10.9%16.8%916 г
Хлор, Cl158.71 мг2300 мг6.9%10.6%1449 г
Микроэлементы
Бор, B124 мкг~
Ванадий, V46.05 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%7.1%2161 г
Йод, I8.98 мкг150 мкг6%9.2%1670 г
Кобальт, Co5.853 мкг10 мкг58.5%90.1%171 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%13.1%1183 г
Медь, Cu75.88 мкг1000 мкг7.6%11.7%1318 г
Молибден, Mo10.298 мкг70 мкг14.7%22.7%680 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.2%98214 г
Фтор, F119.11 мкг4000 мкг3%4.6%3358 г
Хром, Cr13.05 мкг50 мкг26.1%40.2%383 г
Цинк, Zn0.5123 мг12 мг4.3%6.6%2342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность окунь морской (желтохвост) под маринадом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

П.Ф. Рецепт маринованного морского окуня Chang’s Oolong

  • категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • книги
    • Приправы / Соусы
    • шестерня
    • Меню
      • ресторан
      • Бренды
      • категории
      • Рецепты
      • книги
      • Приправы / Соусы
      • шестерня
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • телега
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • легальный
    • Рецепты
    • Рестораны
.

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/miso-marinated-chilean-sea-bass/172158

Готово 40 минут

2

11 хочу попробовать

Когда я смотрю на изображение блюда Maison Akira, у меня появляется эта вспышка вдохновения.Это азиатский рецепт фьюжн

ИНСТРУКЦИЯ

Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут.

Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла.

Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.

Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию).

[При желании можно заменить морского окуня подошвой рекса]

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо 1/2 фунта чилийского морского окуня 1 столовая ложка оливкового масла 1.5 столовых ложек белого мисо (до 2 столовых ложек) 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка меда 1 средний молотый черный перец 2 ч.л. сухого вина из хереса Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут. Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию). [При желании вы можете заменить морского окуня подошвой рекса]

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (134 г)
Выпуски по рецепту: 2

калорий : 195
Калорий в составе жира: 87 (45%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 9.6 г 13%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Мононенасыщенные жиры 5.5g
Полиненасыщенные жиры 1,9 г
Холестерин 45,9 мг 14%
Натрий 468.4 мг 16%
Калий 312,9 мг 8%
Всего углеводов 4,4 г 1%
Пищевые волокна 0.6g 2%
Сахар, прочие 3,8 г
Белок 21,9 г 31%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 195

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *