классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня
Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии. Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).
Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.
Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты
Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:
- Филе морской рыбы — 700 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить рыбу под маринадом
- Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.
- Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.
- В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло.
Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица.
Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.
- Вольем томатный соус к луку с морковью, нальем 0,5 стакана чистой питьевой воды, добавим лимонный сок, приправим все специями (перцем с розмарином), посолим по вкусу и будем тушить еще 5 минут. Маринад для рыбы готов.
- Подготовим саму рыбу.
Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки.
Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В кастрюлю для тушения или глубокую сковороду выложим слоями: половину маринада, затем рыбу, на нее — оставшийся маринад. Тушим блюдо под крышкой 20 минут.
Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.
На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
НА ГЛАЗОК!: Морской окунь под маринадом
…Поскольку главную роль сегодня я решила отвести рыбе, то она вполне заслуживает, чтобы сказать о ней несколько слов. Для начала следует заметить, что судьба самого окуня сложилась таким образом, что облик его претерпел некоторые реформы!.. Первоначально он выглядел вот так:
… Ну, а потом – в свете неизбежных обстоятельств — он приобрёл совершенно иные очертания. И стал выглядеть вот этак:
…Я вполне удовлетворена своей покупкой! У меня есть целых два килограмма филе морского окуня: оно достойно смотрится, имеет розовый цвет и годится для немедленного совершения кулинарного подвига, то есть приготовления стратегической (долгоиграющей!) еды под названием: “Рыба под маринадом”…
Для этого в моём холодильнике есть всё необходимое: достаточное количество свежей моркови, репчатого лука, чеснока, помидоров – а уж про томатную пасту и разнообразные специи и говорить нечего…
…Итак, начинаю с того, что вымыв и обсушив салфеткой рыбу, я укладываю её в широкую кастрюлю – предварительно разрезав на порционные куски. Добавляю лавровый лист (3 штуки), растёртые в морской солью: душистый перец, чёрный перец, тмин, несколько цветочков гвоздики.
Теперь заливаю холодной (подчёркиваю!) водой – на треть кастрюли и, плотно закрыв крышкой, ставлю на огонь. Рыба готовится очень быстро, около 10-и минут после закипания. Всё!.. Рыба готова и можно оставить её в покое. Бульон ни в коем случае не сливаю, так как он весь пойдёт на приготовление маринада!
…Теперь пора заняться самим маринадом. Тут спешить нельзя, это дело творческое!.. Внимание! Пока я буду производить нарезку моркови и лука, уже можно в разогретое (на слабом огне!) растительное масло отправить специи. Хитрость в том, что только в тёплом масле специи с охотой отдают свои ароматы. Бросаю в масло: душистый перец, лавровый лист, измельчённый тмин, соль и горсть сухой петрушки – пусть немного подружат в горячем масле.
…Итак, маринад! Начинаю с моркови (пять больших морковин!): режу очень тонкой соломкой и бросаю в разогретое растительное масло – перемешав со специями, которые уже сделали своё дело. Когда морковь немного обмякнет в горячем масле, добавляю к ней репчатый лук (три большие головки!), порезанный тонкими полукольцами. А пока порублю мелко чеснок (пять больших зубчиков!)
… Всё, пора добавить и чеснок. Теперь мне остаётся только успевать помешивать, чтобы, не дай бог, не пригорело это произведение… Ведь зажарить овощи никак не удастся – их слишком много: огромная сковорода «вок» (полная!)… Пусть дойдут до полуготовности!
… Ну что же? Пора к этой компании добавить помидоры (несколько штук!), натёртые на тёрке (без кожицы!), томатную пасту (пару ложек!), сок лимона, сахар (по вкусу!) и укроп. И – обязательно — добавлю для остроты немного красного перца!..
Теперь пусть маринад упревает на медленном огне…
Подошло время отправить к овощам рыбный бульон!
…Сливаю весь бульон – до капли. Размешиваю и говорю кипящему ароматному вареву: «Ну, попыхти немножко, дорогой соус»…
А сама, тем временем, развожу в холодной воде пару ложек муки (тщательно!) и тонкой струйкой вливаю, непрерывно помешивая, эту смесь в соус. Всё. Соус заварился — через десять минут можно снять с плиты.
…Осталось только взять большую ёмкость, выложить в неё рыбу – аккуратно перекладывая слоями маринада. Теперь накрою плотно крышкой, и пусть настаивается в холодильнике.
…А завтра – с молодой картошечкой, посыпанная зелёным лучком — наша рыбка, исполнит очень важную роль в своей и в нашей жизни. Спасибо рыбке.
Джентльмен и рыбка
Юлия Попова (Jusha)
Рецепт морской окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морской окунь под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
11.9 г | 76 г | 15.7% | 13.3% | 639 г | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.2% | 918 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 2.8% | 3072 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.6 мкг | 900 мкг | 16.7% | 14.2% | 598 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 14.3% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 48.11 мг | 500 мг | 9.6% | 8.1% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.353 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5440 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.035 мкг | 3 мкг | 34.5% | 29.3% | 290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 3.7% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.1% | 1188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.72 мг | 15 мг | 18.1% | 15.4% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9821 мг | 20 мг | 4.9% | 4.2% | 2036 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.45 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.5% | 1124 г |
Кальций, Ca | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3033 г |
Магний, Mg | 25.46 мг | 400 мг | 6.4% | 5.4% | 1571 г |
Натрий, Na | 512.74 мг | 1300 мг | 39.4% | 33.4% | 254 г |
Сера, S | 113.96 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.7% | 878 г |
Фосфор, Ph | 202.6 мг | 800 мг | 25.3% | 21.5% | 395 г |
Хлор, Cl | 366.09 мг | 2300 мг | 15.9% | 13.5% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.9% | 1232 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Медь, Cu | 31.9 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.7% | 3135 г |
Молибден, Mo | 1.504 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.8% | 4654 г |
Селен, Se | 20.87 мкг | 55 мкг | 37.9% | 32.1% | 264 г |
Фтор, F | 8.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морской окунь под маринадом составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Окунь морской отварной под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской отварной под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 92,3 %, бэта-каротином — 98,1 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином D — 11,3 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 40,6 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 31,8 %, йодом — 21,6 %, кобальтом — 171 %, медью — 12 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 32,8 %, хромом — 57,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Окунь под маринадом
Существует очень много рецептов приготовления окуня. И сегодня мы предлагаем вам еще один вариант – окунь под маринадом. Это замечательное рыбное блюдо подойдет для обеда, и для не очень позднего ужина.
Рецепты блюд из рыбы: только польза
Считается, что рыбу, в том числе и жирных сортов, нужно есть хотя бы пару раз в неделю, и на это есть причины. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морская рыба (окунь, в том числе), улучшает эмоциональное состояние, так как помогает бороться с депрессией, улучшает работу сердца и мозговую деятельность. Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессе регулировки обменных веществ и укрепляют иммунитет. Рыба содержит витамин D, благодаря которому развиваются и становятся крепче костные ткани.
Если говорить о филе морского окуня, из которого мы сегодня приготовим ни много ни мало – эскабече, или рыбу под маринадом, то он богат витаминами группы В, А, РР, конечно, рыбьим жиром, селеном, натрием, магнием, калием. По вкусовым качествам морской окунь так же на высоте – это рыба с белым мясом с нежным вкусом. Единственное «противопоказание» к употреблению окуня – это аллергия на рыбу.
Рецепт окуня под маринадом
- 2 филе морского красного окуня
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 стебля сельдерея
- Зубчик чеснока
- Веточки тимьяна и розмарина
- Горсть изюма
- Горсть кураги
- 100 мл белого сухого вина
- 20 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
- Начнем с маринада. Для этого очистим морковь, лук и сельдерей.
- На комбайне или терке шинкуем морковь и лук, сельдерей режем тонкими ломтиками и затем соломкой.
- На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем сперва лук с чесноком и свежим тимьяном и розмарином, затем добавляем морковь и сельдерей.
- Горсть изюма и кураги, вино и уксус, с оль и перец по вкусу, и оставляем овощи потушиться в течение 5 минут.
- Теперь рыба: солим и перчим окуня с двух сторон и обжариваем на оливковом масле до полуготовности и перекладываем в маринад. Оставляем на плите на 5-7 минут.
- Для полноты вкуса стоит подержать окуня в маринаде около трех часов.
- Выкладываем рыбу в маринаде на тарелку и украшаем зеленью. Все готово.
Приятного аппетита!
Рецепт Окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Окунь под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.5% | 1583 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.7% | 875 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 656.3 мкг | 900 мкг | 72.9% | 74.7% | 137 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.904 мг | 5 мг | 78.1% | 80% | 128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.038 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 5.3% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.141 мг | 15 мг | 7.6% | 7.8% | 1315 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5321 мг | 20 мг | 7.7% | 7.9% | 1305 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.63 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.9% | 1298 г |
Кальций, Ca | 48.85 мг | 1000 мг | 4.9% | 5% | 2047 г |
Кремний, Si | 7.372 мг | 30 мг | 24.6% | 25.2% | 407 г |
Магний, Mg | 29.1 мг | 400 мг | 7.3% | 7.5% | 1375 г |
Натрий, Na | 287.81 мг | 1300 мг | 22.1% | 22.6% | 452 г |
Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7057 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 10.9% | 947 г |
Хлор, Cl | 21.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 4.1% | 2507 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.474 мкг | 10 мкг | 14.7% | 15.1% | 678 г |
Литий, Li | 1.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 4.9% | 2090 г |
Медь, Cu | 36.94 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.8% | 2707 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.8% | 1313 г |
Никель, Ni | 2.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45082 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12165 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.266 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.891 г | ~ | |||
Сахароза | 2.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окунь под маринадом составляет 97,6 кКал.
- Порция = 260 гр (253.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт окунь морской (желтохвост) под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «окунь морской (желтохвост) под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.9% | 1551 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 886.3 мкг | 900 мкг | 98.5% | 151.8% | 102 г |
бета Каротин | 5.303 мг | 5 мг | 106.1% | 163.5% | 94 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 4.8% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.938 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.53 мг | 90 мг | 12.8% | 19.7% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 5.1% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7298 мг | 20 мг | 13.6% | 21% | 733 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.51 мг | 2500 мг | 9.8% | 15.1% | 1018 г |
Кальций, Ca | 35.48 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.4% | 2818 г |
Магний, Mg | 27.86 мг | 400 мг | 7% | 10.8% | 1436 г |
Натрий, Na | 171.15 мг | 1300 мг | 13.2% | 20.3% | 760 г |
Сера, S | 56.45 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.6% | 1771 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 16.8% | 916 г |
Хлор, Cl | 158.71 мг | 2300 мг | 6.9% | 10.6% | 1449 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 7.1% | 2161 г |
Йод, I | 8.98 мкг | 150 мкг | 6% | 9.2% | 1670 г |
Кобальт, Co | 5.853 мкг | 10 мкг | 58.5% | 90.1% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 13.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 75.88 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.7% | 1318 г |
Молибден, Mo | 10.298 мкг | 70 мкг | 14.7% | 22.7% | 680 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Фтор, F | 119.11 мкг | 4000 мкг | 3% | 4.6% | 3358 г |
Хром, Cr | 13.05 мкг | 50 мкг | 26.1% | 40.2% | 383 г |
Цинк, Zn | 0.5123 мг | 12 мг | 4.3% | 6.6% | 2342 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность окунь морской (желтохвост) под маринадом составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
П.Ф. Рецепт маринованного морского окуня Chang’s Oolong
- категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- легальный
- Рецепты
- Рестораны
Чилийский морской окунь, маринованный в мисо
Чилийский морской окунь, маринованный в мисоПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/miso-marinated-chilean-sea-bass/172158
Готово 40 минут
2
11 хочу попробовать
Когда я смотрю на изображение блюда Maison Akira, у меня появляется эта вспышка вдохновения.Это азиатский рецепт фьюжн
ИНСТРУКЦИЯ
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут.
Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.
Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию).
[При желании можно заменить морского окуня подошвой рекса]
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Чилийский морской окунь, маринованный в мисо 1/2 фунта чилийского морского окуня 1 столовая ложка оливкового масла 1.5 столовых ложек белого мисо (до 2 столовых ложек) 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка меда 1 средний молотый черный перец 2 ч.л. сухого вина из хереса Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут. Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию). [При желании вы можете заменить морского окуня подошвой рекса]Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (134 г) | ||
Выпуски по рецепту: 2 | ||
калорий : 195 | ||
Калорий в составе жира: 87 (45%) | ||
Сумма за порцию | % DV | |
Всего жиров 9.6 г | 13% | |
Насыщенные жиры 1,6 г | 8% | |
Мононенасыщенные жиры 5.5g | ||
Полиненасыщенные жиры 1,9 г | ||
Холестерин 45,9 мг | 14% | |
Натрий 468.4 мг | 16% | |
Калий 312,9 мг | 8% | |
Всего углеводов 4,4 г | 1% | |
Пищевые волокна 0.6g | 2% | |
Сахар, прочие 3,8 г | ||
Белок 21,9 г | 31% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 195
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,