Морской окунь под маринадом: мука, растительное масло для жарки, морковь

Содержание

классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии. Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).

Рыба под маринадом из моркови и лука

Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.

Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Филе морской рыбы — 700 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить рыбу под маринадом

  1. Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.
  2. Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.
  3. В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло.

    Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица.

    Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.

  4. Вольем томатный соус к луку с морковью, нальем 0,5 стакана чистой питьевой воды, добавим лимонный сок, приправим все специями (перцем с розмарином), посолим по вкусу и будем тушить еще 5 минут. Маринад для рыбы готов.
  5. Подготовим саму рыбу.

    Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки.

    Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. В кастрюлю для тушения или глубокую сковороду выложим слоями: половину маринада, затем рыбу, на нее — оставшийся маринад. Тушим блюдо под крышкой 20 минут.

Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.

На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г  жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

 

НА ГЛАЗОК!: Морской окунь под маринадом

…Поскольку главную роль сегодня я решила отвести рыбе, то она вполне заслуживает, чтобы сказать о ней несколько слов. Для начала следует заметить, что судьба самого окуня сложилась таким образом, что облик его претерпел некоторые реформы!.. Первоначально он выглядел вот так:

Ну, а потом – в свете неизбежных обстоятельств - он приобрёл совершенно иные очертания. И стал выглядеть вот этак:

…Я вполне удовлетворена своей покупкой! У меня есть целых два килограмма филе морского окуня: оно достойно смотрится, имеет розовый цвет и годится для немедленного совершения кулинарного подвига, то есть приготовления стратегической (долгоиграющей!) еды под названием: “Рыба под маринадом”…

Для этого в моём холодильнике есть всё необходимое: достаточное количество свежей моркови, репчатого лука, чеснока, помидоров – а уж про томатную пасту и разнообразные специи и говорить нечего…

…Итак, начинаю с того, что вымыв и обсушив салфеткой рыбу, я укладываю её в широкую кастрюлю – предварительно разрезав на порционные куски. Добавляю лавровый лист (3 штуки), растёртые в морской солью: душистый перец, чёрный перец, тмин, несколько цветочков гвоздики.

Теперь заливаю холодной (подчёркиваю!) водой – на треть кастрюли и, плотно закрыв крышкой, ставлю на огонь. Рыба готовится очень быстро, около 10-и минут после закипания. Всё!.. Рыба готова и можно оставить её в покое. Бульон ни в коем случае не сливаю, так как он весь пойдёт на приготовление маринада!

…Теперь пора заняться самим маринадом. Тут спешить нельзя, это дело творческое!.. Внимание! Пока я буду производить нарезку моркови и лука, уже можно в разогретое (на слабом огне!) растительное масло отправить специи. Хитрость в том, что только в тёплом масле специи с охотой отдают свои ароматы. Бросаю в масло: душистый перец, лавровый лист, измельчённый тмин, соль и горсть сухой петрушки – пусть немного подружат в горячем масле.

…Итак, маринад! Начинаю с моркови (пять больших морковин!): режу очень тонкой соломкой и бросаю в разогретое растительное масло – перемешав со специями, которые уже сделали своё дело. Когда морковь немного обмякнет в горячем масле, добавляю к ней репчатый лук (три большие головки!), порезанный тонкими полукольцами. А пока порублю мелко чеснок (пять больших зубчиков!)

… Всё, пора добавить и чеснок. Теперь мне остаётся только успевать помешивать, чтобы, не дай бог, не пригорело это произведение… Ведь зажарить овощи никак не удастся – их слишком много: огромная сковорода «вок» (полная!)… Пусть дойдут до полуготовности!

… Ну что же? Пора к этой компании добавить помидоры (несколько штук!), натёртые на тёрке (без кожицы!), томатную пасту (пару ложек!), сок лимона, сахар (по вкусу!) и укроп. И – обязательно - добавлю для остроты немного красного перца!..

Теперь пусть маринад упревает на медленном огне...

Подошло время отправить к овощам рыбный бульон!

…Сливаю весь бульон – до капли. Размешиваю и говорю кипящему ароматному вареву: «Ну, попыхти немножко, дорогой соус»…

А сама, тем временем, развожу в холодной воде пару ложек муки (тщательно!) и тонкой струйкой вливаю, непрерывно помешивая, эту смесь в соус. Всё. Соус заварился - через десять минут можно снять с плиты.

…Осталось только взять большую ёмкость, выложить в неё рыбу – аккуратно перекладывая слоями маринада. Теперь накрою плотно крышкой, и пусть настаивается в холодильнике.


…А завтра – с молодой картошечкой, посыпанная зелёным лучком - наша рыбка, исполнит очень важную роль в своей и в нашей жизни. Спасибо рыбке.


Джентльмен и рыбка



Юлия Попова (Jusha)

Рецепт морской окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "морской окунь под маринадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7%
5.9%
1428 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 13.3% 639 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.2% 918 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.2% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150.6 мкг 900 мкг 16.7% 14.2% 598 г
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 14.3% 593 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В4, холин 48.11 мг 500 мг 9.6% 8.1% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 4% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.7% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.353 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5440 г
Витамин В12, кобаламин 1.035 мкг 3 мкг 34.5% 29.3% 290 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2296 г
Витамин D, кальциферол 0.842 мкг 10 мкг 8.4% 7.1% 1188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.72 мг 15 мг 18.1% 15.4% 551 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9821 мг 20 мг 4.9% 4.2% 2036 г
Макроэлементы
Калий, K 222.45 мг 2500 мг 8.9% 7.5% 1124 г
Кальций, Ca 32.97 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3033 г
Магний, Mg 25.46 мг 400 мг 6.4% 5.4% 1571 г
Натрий, Na 512.74 мг 1300 мг 39.4% 33.4% 254 г
Сера, S 113.96 мг 1000 мг 11.4% 9.7% 878 г
Фосфор, Ph 202.6 мг 800 мг 25.3% 21.5% 395 г
Хлор, Cl 366.09 мг 2300 мг 15.9% 13.5% 628 г
Микроэлементы
Бор, B 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 2.6% 3226 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Кобальт, Co 0.812 мкг 10 мкг 8.1% 6.9% 1232 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.4% 6061 г
Медь, Cu 31.9 мкг 1000 мкг 3.2% 2.7% 3135 г
Молибден, Mo 1.504 мкг 70 мкг 2.1% 1.8% 4654 г
Селен, Se 20.87 мкг 55 мкг 37.9% 32.1% 264 г
Фтор, F 8.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47281 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8333 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 1.7% 5000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность морской окунь под маринадом составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окунь морской отварной под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской отварной под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 92,3 %, бэта-каротином - 98,1 %, витамином B12 - 39,1 %, витамином D - 11,3 %, витамином E - 17,2 %, витамином PP - 12,1 %, кремнием - 40,6 %, фосфором - 12,8 %, хлором - 31,8 %, йодом - 21,6 %, кобальтом - 171 %, медью - 12 %, молибденом - 16,7 %, селеном - 32,8 %, хромом - 57,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Окунь под маринадом

Существует очень много рецептов приготовления окуня. И сегодня мы предлагаем вам еще один вариант – окунь под маринадом. Это замечательное рыбное блюдо подойдет для обеда, и для не очень позднего ужина.

Рецепты блюд из рыбы: только польза

Считается, что рыбу, в том числе и жирных сортов, нужно есть хотя бы пару раз в неделю, и на это есть причины. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морская рыба (окунь, в том числе), улучшает эмоциональное состояние, так как помогает бороться с депрессией, улучшает работу сердца и мозговую деятельность.  Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессе регулировки обменных веществ и укрепляют иммунитет.  Рыба содержит витамин D, благодаря которому развиваются и становятся крепче костные ткани.
Если говорить о филе морского окуня, из которого мы сегодня приготовим ни много ни мало – эскабече, или рыбу под маринадом, то он богат витаминами группы В, А, РР, конечно, рыбьим жиром, селеном, натрием, магнием, калием. По вкусовым качествам морской окунь так же на высоте –  это рыба с белым мясом с нежным вкусом. Единственное «противопоказание» к употреблению окуня – это аллергия на рыбу.

Рецепт окуня под маринадом         

  • 2 филе морского красного окуня
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 стебля сельдерея
  • Зубчик чеснока
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • Горсть изюма
  • Горсть кураги
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Начнем с маринада. Для этого очистим морковь, лук и сельдерей.
  2. На комбайне или терке шинкуем морковь и лук, сельдерей режем тонкими ломтиками и затем соломкой.
  3. На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем сперва лук с чесноком и свежим тимьяном и розмарином, затем добавляем морковь и сельдерей.
  4. Горсть изюма и кураги, вино и уксус, с оль и перец по вкусу, и оставляем овощи потушиться в течение 5 минут.
  5. Теперь рыба: солим и перчим окуня с двух сторон и обжариваем на оливковом масле до полуготовности и перекладываем в маринад. Оставляем на плите на 5-7 минут.
  6. Для полноты вкуса стоит подержать окуня в маринаде около трех часов.
  7. Выкладываем рыбу в маринаде на тарелку и украшаем зеленью. Все готово.

Приятного аппетита!


Рецепт Окунь под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Окунь под маринадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.5% 1583 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.7% 875 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.4% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.7% 1333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.7% 2817 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 656.3 мкг 900 мкг 72.9% 74.7% 137 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 3.904 мг 5 мг 78.1% 80% 128 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3% 3396 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 0.7% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.038 мкг 400 мкг 1% 1% 9906 г
Витамин C, аскорбиновая 4.67 мг 90 мг 5.2% 5.3% 1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.141 мг 15 мг 7.6% 7.8% 1315 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15291 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.5321 мг 20 мг 7.7% 7.9% 1305 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.63 мг 2500 мг 7.7% 7.9% 1298 г
Кальций, Ca 48.85 мг 1000 мг 4.9% 5% 2047 г
Кремний, Si 7.372 мг 30 мг 24.6% 25.2% 407 г
Магний, Mg 29.1 мг 400 мг 7.3% 7.5% 1375 г
Натрий, Na 287.81 мг 1300 мг 22.1% 22.6% 452 г
Сера, S 14.17 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7057 г
Фосфор, Ph 84.5 мг 800 мг 10.6% 10.9% 947 г
Хлор, Cl 21.14 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.7 мкг ~
Бор, B 89.7 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 4.1% 2507 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8065 г
Кобальт, Co 1.474 мкг 10 мкг 14.7% 15.1% 678 г
Литий, Li 1.538 мкг ~
Марганец, Mn 0.0957 мг 2 мг 4.8% 4.9% 2090 г
Медь, Cu 36.94 мкг 1000 мкг 3.7% 3.8% 2707 г
Молибден, Mo 5.333 мкг 70 мкг 7.6% 7.8% 1313 г
Никель, Ni 2.115 мкг ~
Рубидий, Rb 97.6 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45082 г
Стронций, Sr 2.23 мкг ~
Фтор, F 32.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12165 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 2.4% 4348 г
Цинк, Zn 0.266 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.891 г ~
Сахароза 2.147 г ~
Фруктоза 0.487 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Окунь под маринадом составляет 97,6 кКал.

  • Порция = 260 гр (253.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт окунь морской (желтохвост) под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "окунь морской (желтохвост) под маринадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2595 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.9% 1551 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.9% 3111 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.9% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.4% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.7% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 886.3 мкг 900 мкг 98.5% 151.8% 102 г
бета Каротин 5.303 мг 5 мг 106.1% 163.5% 94 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.8% 3214 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 4.8% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 7.938 мкг 400 мкг 2% 3.1% 5039 г
Витамин C, аскорбиновая 11.53 мг 90 мг 12.8% 19.7% 781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.498 мг 15 мг 3.3% 5.1% 3012 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 29940 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.2% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.7298 мг 20 мг 13.6% 21% 733 г
Макроэлементы
Калий, K 245.51 мг 2500 мг 9.8% 15.1% 1018 г
Кальций, Ca 35.48 мг 1000 мг 3.5% 5.4% 2818 г
Магний, Mg 27.86 мг 400 мг 7% 10.8% 1436 г
Натрий, Na 171.15 мг 1300 мг 13.2% 20.3% 760 г
Сера, S 56.45 мг 1000 мг 5.6% 8.6% 1771 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 16.8% 916 г
Хлор, Cl 158.71 мг 2300 мг 6.9% 10.6% 1449 г
Микроэлементы
Бор, B 124 мкг ~
Ванадий, V 46.05 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 7.1% 2161 г
Йод, I 8.98 мкг 150 мкг 6% 9.2% 1670 г
Кобальт, Co 5.853 мкг 10 мкг 58.5% 90.1% 171 г
Марганец, Mn 0.169 мг 2 мг 8.5% 13.1% 1183 г
Медь, Cu 75.88 мкг 1000 мкг 7.6% 11.7% 1318 г
Молибден, Mo 10.298 мкг 70 мкг 14.7% 22.7% 680 г
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 98214 г
Фтор, F 119.11 мкг 4000 мкг 3% 4.6% 3358 г
Хром, Cr 13.05 мкг 50 мкг 26.1% 40.2% 383 г
Цинк, Zn 0.5123 мг 12 мг 4.3% 6.6% 2342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность окунь морской (желтохвост) под маринадом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

П.Ф. Рецепт маринованного морского окуня Chang's Oolong

  • категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • книги
    • Приправы / Соусы
    • шестерня
    • Меню
      • ресторан
      • Бренды
      • категории
      • Рецепты
      • книги
      • Приправы / Соусы
      • шестерня
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • телега
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • легальный
    • Рецепты
    • Рестораны
.

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/miso-marinated-chilean-sea-bass/172158

Готово 40 минут

2

11 хочу попробовать

Когда я смотрю на изображение блюда Maison Akira, у меня появляется эта вспышка вдохновения.Это азиатский рецепт фьюжн

ИНСТРУКЦИЯ

Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут.

Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла.

Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.

Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию).

[При желании можно заменить морского окуня подошвой рекса]

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Чилийский морской окунь, маринованный в мисо 1/2 фунта чилийского морского окуня 1 столовая ложка оливкового масла 1.5 столовых ложек белого мисо (до 2 столовых ложек) 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка меда 1 средний молотый черный перец 2 ч.л. сухого вина из хереса Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Смажьте маринадом морского окуня и оставьте на 30+ минут. Нагрейте сковороду (средний огонь) со столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте маринованного морского окуня на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или дольше, если он толстый). Закройте сковороду крышкой и дайте рыбе остыть, чтобы она приготовилась и оставалась влажной.Подавать на тарелке со свежеприготовленными овощами (по желанию). [При желании вы можете заменить морского окуня подошвой рекса]

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (134 г)
Выпуски по рецепту: 2

калорий : 195
Калорий в составе жира: 87 (45%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 9.6 г 13%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Мононенасыщенные жиры 5.5g
Полиненасыщенные жиры 1,9 г
Холестерин 45,9 мг 14%
Натрий 468.4 мг 16%
Калий 312,9 мг 8%
Всего углеводов 4,4 г 1%
Пищевые волокна 0.6g 2%
Сахар, прочие 3,8 г
Белок 21,9 г 31%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 195

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о