Морской язык с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Филе морского языка с овощами гриль, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала будем готовить соус, для этого нам понадобятся кабачки, которые пойдут на гриль. Процарапываем вилкой вдоль кабачков полоски, чтоб они быстрее дошли потом на гриле и режем их толщиной не более 1 см. По бокам срезаем небольшие части и очищаем от кожуры — они пойдут в соус.

Шаг 2

Режем лук полукольцами, а очищенные части кабачков — мелкими кубиками.

Щавель мелко рубим. Чеснок не чистим, а придавливаем ножом, чтоб треснул.

Шаг 3

Сначала обжариваем лук с кабачками и чесноком, затем добавляем щавель.

Шаг 4

Очищаем томат от кожуры, погрузив в кипяток предварительно. Мелко режем и добавляем в поджарку. Обжариваем все до вязкости и добавляем кипяток. Кидаем туда стебли кинзы, петрушки, укропа, перевязанные не цветной нитью.

Чеснок достаем и выдавливаем мякоть туда же. Тушим пока все не начнет развариваться. По необходимости добавляем воду.

Шаг 5

С морского языка счищаем чешую, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. Чтобы сделать филе на коже из такой плоской рыбы, надо сделать с одной стороны по всей длине надрез по характерному шовчику, который имеется у нее. Затем вплотную к кости срезать до края филе.

Шаг 6

Таким образом прорезая до бочков, как бы раскрываем рыбу.

Шаг 7

Переворачиваем на другую сторону и также делаем надрез по шву, срезаем вплотную к кости и раскрываем как книжку.

Шаг 8

Там, где находились плавники, просто разрываем рыбу по всей длине как ткань на 4 филе. Если Вы прорезали ее до конца, то она рвется без проблем.

Шаг 9

На лист пергамента бросаем семена тмина, прованские травы и соль, кладем филе, на него также специи и соль, накрываем листом сверху и слегка вбиваем специи в филе. На 15 мин. убираем в холодильник, сбрызнув оливковым маслом. Параллельно солим, перчим, слегка намазываем оливковым маслом и обжариваем кабачки и болгарский перец на сковороде гриль с двух сторон до появления «решеточки». В сковороду гриль масло не наливается! Готовые горячие овощи можно положить затем в тарелку и укутать полотенцем, чтоб они стали мягче.

Шаг 10

Достаем филе и обваливаем в панировке (панировочные сухари и натертый пармезан), слегка вдавливая ее, и обжариваем с двух сторон на обычной сковороде. К этому времени должен быть готов соус: за 10 мин. до готовности его нужно снять с огня, размять толкушкой или пропустить через блендер (но чтоб кусочки немного остались), добавить соль, сахар, чили-перец на Ваш вкус, прованские травы и тмин.

Дать настояться.

Шаг 11

Сервируем: раскладываем на тарелки соус, на него филе, овощи гриль, можно добавить свежие или поджаренные на гриле томаты (только старайтесь, чтобы сок не выливался на сковороду гриль), свежую зелень кинзы, укропа, петрушки или другой зелени на Ваш вкус.

Хозяйке на заметку

Делать филе на коже или без нее из целой рыбы не так уж и сложно, главное — иметь хорошо заточенный нож, чтобы не делать лишних движений, и желание готовить рыбу. Сноровка приходит быстро. К тому же у некоторых рыб, как у камбалы или морского языка, даже выдергивать кости не нужно — просто срезать все филе вплотную.

Экономия опять же… 🙂

Морской язык с овощами в горшочках: рецепт с фото

Готовить блюда в горшочке – это одно удовольствие, продукты всегда имеют очень нежный вкус и приятный аромат. Запеченное рыбное филе с овощами под слоем из сметаны и сыра – это отличное блюдо для семейного ужина.

Подготовьте необходимые продукты. Рыбное филе предварительно достаньте из морозильной камеры, затем прополосните водой. Для запекания потребуется керамический горшочек, в него налейте небольшое количество кипятка. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 мин. для прогревания.

Морковь сначала почистите от кожицы, а потом промойте под краном. Корнеплод измельчите с помощью крупной терки.

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко покрошите ножом, можно и полукольцами.

На плите нагрейте сковороду, добавьте в нее половину сливочного масла – растопите.

Высыпьте порезанную луковицу, пассируйте на среднем огне примерно 2 мин. Можно взять и растительное масло, но на нем продукты получаются не столь нежными.

Клубни очистите от шкурки и промойте, затем покрошите небольшими кубиками. Берите разваривающиеся сорта, тогда овощ будет более мягким.

Кабачок используется в замороженном виде, по желанию берите свежий. Кусочки заранее залейте теплой водой на 5 мин., а потом обязательно выжмите. Смешайте овощ с картофелем в отдельной посуде.

С горшочка вылейте жидкость и высыпьте подготовленную смесь. На поверхность положите вторую часть сливочного масла.

Теперь высыпайте обжаренный лук, разровняйте и налейте воду.

Филе морского языка порежьте острым ножом на средние куски. Если он слишком водянистый после разморозки, то слегка выжмите.

Заполните форму для запекания рыбой, слегка утрамбуйте слой. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех, можно взять свои любимые специи.

Насыпьте тертую морковь, сделайте ровный слой и слегка прижмите ложкой.

Сыр измельчите на крупной терке, а чеснок выдавите через специальное устройство. Соедините данные ингредиенты в отдельной тарелке со сметаной и перемешайте до образования однородной консистенции.

Верхнюю часть заполните полученной массой. Во время приготовления продукты равномерно пропитаются сметаной.

Если в комплекте к горшочку нет крышки, то ее можно заменить листом фольги. Вырежьте кусок нужного размера и прикройте сверху – прижмите края.

Поставьте емкость с продуктами в духовку, и нагревайте до температуры +200 °С на средней полке. У меня в духовке решетка, поэтому я горшочек размещаю на небольшом противне. Готовится блюдо приблизительно 25-30 мин., затем выключите огонь и оставьте на 15 мин. Запеченный морской язык желательно подавать к столу в горячем или теплом виде вместе с овощными закусками и салатами. Рыба получается мягкой, нежной и сочной, она прекрасно сочетается с картофелем. Приятного аппетита!

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам

Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его на мелкие кубики.

Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.

Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

0

880

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

106

74

12

1142

всего в 1 порции:

53

37

6

571

всего в 100 граммах:

9

6

1

96

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 9826

Похожие рецепты

Морской язык, тушеный в луковом соке с грибами — рецепт с фото

Предлагаю вам очень простой и удобный рецепт приготовления морского языка или телапии: рыба получается очень вкусной, а времени на её приготовление тратится минимум!

Когда-то впервые я вынуждена была приготовить рыбу именно таким способом, так как требовал срочного внимания мой младший новорожденный сын и времени на готовку просто не оставалось. .. К моему большому удивлению рыба получилась великолепной и вся семья съела ее с большим удовольствием! С тех пор я частенько пользуюсь таким способом и вам советую!

Вы можете смело убрать специи (кроме соли) и грибы и приготовить рыбку для детского стола: весь секрет именно в луковом соке, поэтому рыба получится вкусной обязательно! Идеально гармонирует такая рыба с рисом — такое блюдо можно смело готовить и гостям.

Необходимые продукты:

морской язык 400-500гр

шампиньоны 300гр

лук репчатый 5шт

соль, перец по вкусу

ламинария сухая 1ст.л

мускатный орех 0,5ч.л

имбирь 0,5ч.л

растительное масло 30гр

зелень по вкусу

Способ приготовления:

Всё очень просто: чистите, моете лук и нарезаете его полукольцами (или четвертькольцами). Наливаете чуть-чуть растительного масла в сковороду и выкладываете весь лук, покрывая всё дно.

Морской язык нарезаете крупными порционными кусками (можно не размораживая) и выкладываете сверху на лук — лучше в один слой или с нахлестом друг на друга (если в один не помещается).

Сверху рыбу солим (у меня примерно 0,8 ч.л), перчим, посыпаем ламинарией, мускатным орехом, имбирем — или другими любимыми вами специями.

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. В ближайшие 20 минут можете не заглядывать под крышку и заняться другими делами, затем при помощи лопатки переверните каждый кусочек и снова накройте крышку и займитесь шампиньонами. Их надо вымыть, нарезать пластинами и засыпать сверху на рыбу.

Теперь тушим до готовности грибов и выключаем. Как я уже говорила, подавать такую рыбку вкуснее всего с рассыпчатым рисом! Перед подачей присыпьте рыбку любой зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

266 4 / 5 50 минут 5 порции

В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления «Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

Шаг 1

Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Шаг 2

Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.

Шаг 3

Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.

Шаг 6

Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху — и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Шаг 7

Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!

Подошва с жареными овощами

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 ст. л.соевый соус

3 ст.л. сухой херес или обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия

2 зубчики чеснока, измельченные

2 чайная ложка тертый свежий имбирь

2 чайная ложкакукурузный крахмал

1 1/2 чайная ложка сахар

2 чайная ложка растительное масло

4 унция стручковый горох

1/4 фунт. шиитаке или шампиньоны, нарезанные ломтиками

1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками

1 в.ростки бобов мунг

1 чайная ложка жареное кунжутное масло

4 филе камбалы (по 5 унций каждое)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес или бульон, чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Отложите.
  2. В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте снежный горошек, грибы и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты или пока перец не начнет размягчаться. Добавьте ростки фасоли и кунжутное масло. Перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте зарезервированный соус. Готовьте, помешивая, от 2 до 3 минут или до загустения.Выложите филе в один слой поверх овощей. Накройте плотно.
  3. Готовьте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

простых рыбных рецептов с быстрой очисткой от Dr.Гурман

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Запах и вкус вещей долго остаются в равновесии, как души, готовые напомнить нам…?»
-Марсель Пруст, Автор

Загорается свет холодильника…

Это фантастический способ приготовления рыбы. Вы можете использовать практически любую комбинацию рыбного филе, овощей, жидкости и трав или специй вместе с легкой пастой.Из него получится как легкая еда на будний день, так и блюдо для праздничного ужина в выходные дни.


Порций: 2 | Размер порции: 4 унции рыбы с овощами

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить или разделить на 2, но он плохо хранится.

Подавать с жасминовым рисом или жасминовым рисом — версия с низким содержанием натрия или с коричневым рисом

Ингредиенты

  • 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 4 филе подошвы по 2 унции
  • 4 побега спаржи
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 большой моркови (очищенная и нарезанная спичкой)
  • 1/4 маленького красного сладкого перца (нарезать спичкой)
  • 8 средних грибов кримини (нарезанных)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 ч.л. несоленого сливочного масла
  • 2 листа пергаментной бумаги (15 x 24 дюйма)

Поместите сушеные белые грибы в мини-измельчитель или блендер и смешайте на высокой скорости, пока грибы не превратятся в порошок.

Разрежьте спаржу вдоль, а затем разрежьте побеги на четыре части (каждый побег будет состоять из восьми частей).

Разогрейте духовку до 400°F.

Сложите пергамент так, чтобы он получился почти квадратным (15 x 12 дюймов). Начиная с одного конца загнутого края, вырежьте половинку сердечка таким образом, чтобы при открытии пергамента он имел форму сердечка.

Филе камбалы промыть в холодной воде и обсушить. На каждую пергаментную бумагу положите по два филе камбалы.Расположите филе по одной стороне разрезанного сердца так, чтобы другая сторона легко складывалась поверх филе. Не позволяйте филе слишком сильно перекрывать друг друга.

Посыпьте 1/8 ч. л. соли над каждой из пар филе камбалы.

Посыпьте 1 столовой ложкой порошка белых грибов каждую пару филе камбалы.

Равномерно распределите морковь, красный перец, нарезанные грибы и спаржу поверх рыбы.

Сбрызните 2 столовые ложки вина на каждую пару филе.Сверху нанесите на каждую чайную ложку Promise Buttery Spread.

Закройте пергаментную бумагу, свернув край внутрь, начиная с точки сердца и двигаясь к основанию сердца. Пергаментный мешочек с рыбой внутри будет иметь форму большого полукруга.

Выложите каждый пакетик на тарелку и дайте постоять 30 секунд, прежде чем разрезать пакет. При разрезании пергамента будет выходить горячий пар (будьте осторожны).

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Порций: 4

Количество на порцию

Калорий 235 калорий из жира 71
  % Дневная стоимость
Общий жир 8 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    Мононенасыщенные жиры 3 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 462 мг 19%
Всего углеводов 12 г 4%
    Пищевая клетчатка 3 г 11%
    Сахар 5 г
Белок 24 г
Витамин А 83% Витамин С 55%
Кальций 5% Железо 9%
Витамин К 22 мкг Калий 945 мг
Магний 61 мг

 

Лимонная подошва со средиземноморским жарким и сальсой Рецепт

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • Морская соль
  • 2 помидора
  • Свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть мяты, только листья
  • 1 лимон
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красная луковица
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 320 г филе камбалы лимона

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция до 180°C/Газ 6. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Высыпьте картофель на большой противень. Перемешайте с щедрой щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой масла. Отправьте картофель в духовку запекаться на 20 минут.

2. Тем временем мелко нарежьте помидоры и переложите их в небольшую миску. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Отложите 1 нарезанный зубчик чеснока для дальнейшего использования в рецепте.Поместите другой зубчик чеснока в миску с помидорами. Мелко нарежьте листья мяты и натрите цедру лимона. Добавьте оба к помидорам. Выдавить сок из половинки лимона. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и перца и отложите в сторону.

3. Очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда картофель поджарится в течение 20 минут, добавьте в сковороду баклажаны, кабачки и лук.Посыпьте 2 чайными ложками семян фенхеля. Перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут, пока все овощи не станут мягкими и не приобретут немного цвета.

4. В сковороду налейте 1 ст.л. масла и разогрейте до средне-сильного огня. Посыпьте филе камбалы солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте филе камбалы. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

5.Разделите жареные овощи между парой тарелок. Сверху накройте филе подошвы. Выложите ложкой томатно-мятную сальсу и подавайте с дольками лимона с цедрой для выжимания.

Филе камбалы со спаржей и помидорами в пузырях • Хорошая кухня с тимьяном

Это филе камбалы со спаржей и помидорами в волдырях – лучшее, что когда-либо было! Можем ли мы получить возглас для приготовления пищи на сковороде? Серьезно, проще некуда!! Прочитав это, вы спросите себя, почему вы не делаете это чаще.Позвольте мне объяснить это для вас … все, что вам нужно сделать, это выбрать свою любимую рыбу и овощи и красиво разложить их на противне, посыпать их вашими любимыми усилителями вкуса (сегодня вечером был лимон и каперсы, потому что они БОМБА) и вы хорошо идти! Кроме того, есть еще одно преимущество — легкая очистка! Да! Просто застелите противень пергаментной бумагой и готово! Очень просто! Поэтому для этого блюда мы выбрали филе камбалы. Почему? Ну, это просто такая вкусная, нежная, слоеная рыба, и настроение, я думаю, было правильное. И мы соединили его с помидорами черри и спаржей, потому что это то, что у нас было под рукой, и это полная победа!

У нас есть много ртов, чтобы кормить здесь, так что это действительно похоже на приготовление пищи на сковороде с двумя листами, но это все еще очень просто! В одном рыба, в другом овощи. И овощи готовятся немного дольше, чем рыба, поэтому вы хотите дать им фору. Просто сбрызните их оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Почему овощи так невероятно вкусны, когда их жарят? Вкус просто божественный.Если все сделано правильно, спаржа по-прежнему имеет идеальный легкий хруст (сырая спаржа — это большое нет), а жареные помидоры с пузырями приобретают этот сладкий конфетный вкус!

Мы залили рыбу вином, маслом и чесноком (потому что вино, масло и чеснок делают все лучше). Мы также предлагаем налить себе бокал этого вкусного белого вина к этому блюду! Наслаждаться!

Вот еще один простой рецепт морепродуктов и овощей:

http://www. goodthymekitchen.com/teriyaki-salmon-pineapple-шашлычки/

 



листа Pan Filet of Sole со спаржей и волдыренные помидоры

Автор: Хорошая тимьяна Кухня

Слушается: 4-5

Ингредиенты

  • 1½ фунта нефтепродукты
  • 1 2 гвоздики чеснока, мелко нарезанные

  • сок ½ большого лимона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ¼ C сухого белого вина
  • 2 ст. л.
  • кошерная соль и молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с одной стороны противня, а помидоры черри с другой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте S&P. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 10 минут.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и дайте готовить 1 минуту. Добавьте белое вино и сок кемона и готовьте еще 2 минуты. Отложите.
  3. Застелите второй противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на пергамент. Положите ломтики лимона на рыбу и полейте сверху лимонным маслом.Сверху посыпать каперсами и приправить S&P.
  4. После того, как помидоры и спаржа прожарятся в течение 10 минут, добавьте рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут, спаржу и помидоры также оставьте в духовке.
  5. Выложите на тарелку рыбу, спаржу и помидоры и полейте соусом из лимонного масла.

3.5.3226

Лимонно-чесночная подошва Аляски с овощной киноа

Этот пост был спонсирован Alaska Seafood в рамках активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными.

Может быть, мне просто повезло. Или, может быть, мне повезло, что мои усилия вырастить предприимчивых едоков увенчались успехом. Я не совсем уверен. В чем я уверен, так это в том, что мои дети обожают морепродукты всех видов. И поскольку морепродукты так полезны для вас, я всегда рад поддержать эту любовь.

Когда дело доходит до того, что едят мои дети, я всегда предполагал, что они скорее съедят что-нибудь, чем будут переживать, что не будут. Этот сдвиг точки зрения означает, что мы говорим о еде с позиции «да» — да, мы попробуем; да, это новое; да, это может быть просто ваша новая любимая еда.Это сработало для нас.

А когда дело доходит до морепродуктов, они знают, что любят их, поэтому готовы попробовать что угодно. И так как я тоже люблю это, это довольно круто.

Мы часто покупаем замороженные порционные упаковки морепродуктов, выловленных на Аляске. Это делает рыбу такой легкой. Такие сорта, как палтус, морской язык, минтай и треска, отлично подходят для еды, потому что их очень легко готовить и они отлично подходят для самых разных блюд. Знаете ли вы, что рыбные промыслы Аляски производят почти 60 процентов всех морепродуктов, добываемых в Соединенных Штатах? В холодных чистых водах Аляски, известных своей устойчивостью, можно найти действительно превосходные морепродукты.

Для этого рецепта я использовала камбалу, которую иногда называют камбалой, чтобы приготовить нежное блюдо с лимонным вкусом, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Чтобы его приготовить, вы начинаете с приготовления лебеды, одного из моих любимых зерен (технически это семя, а не зерно, но его часто называют зерном, потому что оно ведет себя как зерно). Затем его смешивают с красным перцем, помидорами, луком-шалотом, чесноком, лимонным соком и петрушкой для вкусного гарнира. Приправьте его солью и перцем, если хотите.Иногда да, иногда нет.

Подмор аляски натирают солью, перцем и лимонной цедрой, а затем обжаривают с чесноком до мягкости. Это займет всего несколько минут. Затем вы подаете лимонно-чесночную аляскью подошву на блюде из лебеды. Восхитительно!

Посетите сайт www.wildalaskaseafood.com, чтобы узнать о сотнях рецептов морепродуктов Аляски, методах приготовления и советах, а также узнать, почему важно использовать #AskForAlaska в отделе морепродуктов и в ресторанах.

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа, тщательно промытая
  • 2 стакана воды
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 лимон, выжатый сок и цедра
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 фунт камбалы или филе камбалы Аляски
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  2. В миске смешайте приготовленную киноа, нарезанный кубиками красный сладкий перец, помидоры, лук-шалот, лимонный сок и один измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и приправьте по желанию солью и перцем.
  3. Натрите филе камбалы солью, перцем и лимонной цедрой. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте в нее подошву и чеснок. Жарить, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Разложите киноа и филе камбалы по четырем тарелкам. Наслаждаться.

Соле Минестроне – Домашние рецепты стрекозы

Наслаждайтесь летними овощами с этим вкусным минестроне! Добавление камбалы в этот классический овощной суп дает ему много белка, а немного песто делает его еще вкуснее. Морковь, кабачки, капуста, сельдерей и картофель содержат много питательных веществ. Это сытный суп, который имеет восхитительный вкус и охватывает все основы.Это полноценный обед в одной кипящей кастрюле.

Опять же, потребность является движущей силой отличного обеда. У меня было немного камбалы, которую мне нужно было приготовить, прежде чем она потеряет свою свежесть, и я также знал, что должен приготовить что-то заранее, что можно будет быстро разогреть, когда мы все вернемся домой и захотим ужинать. Я адаптировала этот рецепт с веб-сайта Food and Wine и очень рада, что нашла его. Единственный ингредиент, который я действительно изменил, заключался в том, что вместо фасоли пинто я использовал большие северные бобы, а количество некоторых овощей немного отличалось.Все овощи свежие и сезонные прямо сейчас, так что это был огромный бонус, особенно потому, что у меня все еще есть кабачки, и я всегда рад найти способы их использования!

Я готовил минестроне бесчисленное количество раз, но никогда с рыбой и никогда с соусом песто, и должен сказать, что мне нравится этот вариант. Для этого супа я приготовил свой собственный песто, так как у нас есть прекрасное маленькое растение базилика, которое растет в горшке, и потому что мы любим иметь песто под рукой, но купленный в магазине песто тоже подойдет. Песто, смешанный с мягким вкусом подошвы, выводит этот суп на новый уровень.А суп полезен для души. (Поэт во мне не может игнорировать игру слов между подошвой и душой.) И приготовление супа, и употребление супа удовлетворяют какую-то потребность моего духа. Поскольку мои дети снова пошли в школу на этой неделе, это был идеальный способ для меня накормить свою семью и себя в это переходное время. У моего сына было три миски в ту минуту, когда он вернулся домой с тренировки по пересеченной местности!

Прошло некоторое время с тех пор, как я в последний раз писал, и я рад снова оказаться в этом пространстве.Август здесь был действительно насыщенным и немного хаотичным, но мне не на что жаловаться. Поездка в графство Грей, Онтарио, — одно из самых ярких событий этого месяца, и я уже скучаю по той маленькой хижине в форме буквы А в лесистой долине, рядом с чистым бурлящим ручьем. Мы засыпали под шум ручья, струящегося по камням, а просыпались под лучи солнца, струившиеся сквозь деревья. Залив Джорджиан, пешеходные тропы, водопады, огромные холмы и долины очаровали нас. Хотя Канада не так далеко отсюда, мне кажется, что это чужая страна, и мы с семьей наслаждались каждой минутой.Почему в целом канадцы кажутся гораздо более непринужденными, чем американцы? Я не уверен, что знаю ответ на этот вопрос, но я попытался привнести часть этого непринужденного подхода к жизни домой.

Мои дети уже вернулись в школу, и хотя это хорошо, я тоже скучаю по нашей совместной летней жизни. Они растут так быстро, и хотя мы иногда действуем друг другу на нервы, как и все семьи, мы с мужем ценили время, проведенное вместе с ними в изучении новых мест и посещении знакомых любимых мест.Недавно я разговаривал с подругой о течении времени, и она сказала: «Поезд продолжает идти!» Мы смеялись горько-сладким образом, потому что это правда. Кажется, мы не можем остановить ход времени или даже ненадолго сойти с него. В одну минуту дети учатся в начальной школе, в следующую минуту они переходят в среднюю и старшую школу.

Я надеюсь, что вы отлично проводите лето, и надеюсь, что мы сможем насладиться последним его месяцем! Это одно из моих любимых времен года, так как солнце остается теплым, но мягким, а насекомые так шумят ночью, что делают это время года очень особенным.Недавно вечером я вышел из дома на крыльцо и почувствовал, что попадаю в совершенно другой мир, с удивительным жужжанием и стрекотанием различных сверчков, кузнечиков и цикад (и кто знает, что еще К счастью, мое заднее крыльцо защищено экраном. ) Мне нравится этот звук, потому что он означает, что ночи все еще теплые, а лето все еще здесь. Хороших выходных! Прошло некоторое время с тех пор, как я присоединился к Angie’s Fiesta Friday, и я с нетерпением жду встречи с некоторыми замечательными блоггерами о еде!

Подошва минестроне

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средние или 4 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 средний цукини, мелко нарезанный
  • 1/4 кочана (или около 3/4 фунта) зеленой капусты, нашинкованной
  • 3 и 3/4 чашки куриного или овощного бульона (мне очень нравятся бульоны «Лучше, чем бульон»)
  • 1 банка (15 унций) крупной северной фасоли или фасоли пинто, осушенных и промытых
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 фунта филе камбалы, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки соуса песто, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления:

Вымойте все овощи и нарежьте их кубиками примерно на 1/4 дюйма. Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и картофель. Готовьте, продолжая периодически помешивать, еще 5 минут. Добавьте кабачки и капусту и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте бульон, фасоль, томатную пасту и соль. Доведите только до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы кипеть. Продолжайте варить, частично накрыв крышкой, еще около 18 минут, или пока овощи не станут мягкими.Пока овощи варятся, приготовьте соус песто (если используете домашний) и нарежьте подошву на кусочки толщиной 1 дюйм. Когда овощи станут мягкими, добавьте песто, камбалу и перец. Готовьте, не накрывая крышкой, еще примерно 1-2 минуты, пока рыба не будет готова. (Султа – тонкая рыба, поэтому готовится недолго). Разлить по тарелкам. Подавайте теплым или подождите, пока он не станет комнатной температуры, если сегодня жаркий вечер. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Лимонная подошва с толченым молодым картофелем и мятой из овощей

По какой-то причине я не очень люблю готовить рыбу.У меня всегда есть филе трески в морозилке, но на этом все. Поэтому я решил расшириться и использовать прилавок со свежей рыбой на моем местном рынке: идеальное место для поиска свежей экологически чистой рыбы. Торговец рыбой порекомендовал лимонную камбалу, великолепную белую рыбу, которую легко приготовить. Я узнал, что лучше всего готовить просто, поэтому в этом рецепте я просто обжариваю рыбу на сковороде с небольшим количеством масла. Не нужно все усложнять! Благодаря толченому молодому картофелю (сейчас сезон) и мятным овощам это блюдо получается удивительно свежим и легким.Это идеальное сочетание вкусов и создает сбалансированное и питательное блюдо. Чистое питание в лучшем виде.

200 г замороженного горошка (всегда держите его в морозильной камере — он очень удобен и подходит практически ко всему).

2 кусочка пармской ветчины – соленость этого блюда будет прекрасно контрастировать с другими вкусами блюда.

Первый шаг — приготовить мятную заправку. Положите листья мяты, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок в миску. С помощью ручного блендера взбейте все это.Не беспокойтесь о том, что он будет слишком гладким — здорово иметь несколько больших кусочков листьев мяты. После того, как взвизгнули, отложите в сторону.

Вскипятите воду в кастрюле и варите молодой картофель в течение 20 минут или пока он не станет мягким. Быстро ткните их ножом, если вы не уверены. Пока картофель готовится, вы также можете приготовить зеленую фасоль и горох. Вам решать, будете ли вы просто готовить их в одной кастрюле или использовать отдельную кастрюлю — зависит от того, насколько вы любите мыть посуду! Варить овощи 5-7 минут.Следите за тем, чтобы не переварить их — стручковая фасоль все равно будет хрустеть.

Когда овощи и картофель будут приготовлены, слейте воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *