Муравейник торт фото: Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

 

Кстати

Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

Классический торт Муравейник: рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пергамент, духовая печь, противень, кастрюля.

Сам процесс готовки совершенно несложный, хотя достаточно долгий из-за необходимости ждать охлаждения некоторых продуктов.

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука (высший сорт) 500 г
Сливочное масло 250 г (+80 г для заливки)
Сахар 100 г
Куриное яйцо небольшое 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сметана любой жирности 80-120 г
Для заливки
Вареная сгущенка 380 г (1 банка)
Масло сливочное 80 г
Сухой мак для посыпки 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем тесто

  1. В глубокую миску всыпать 500 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и по щепотке соли и соды. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Туда же добавить 100 г холодного сливочного масла, предварительно порезав его на кусочки. Перемешать сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
  3. Сделать небольшое углубление по центру миски в полученной массе, разбить туда 2 маленьких или 1 большое куриное яйцо, а также добавить около 100 г сметаны.
  4. Быстро замесить мягкое тесто. В этом случае долго перемешивать все составляющие не нужно, чтобы тесто не затянулось и не получилось жестким. Главное – добиться однородности в тесте. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны в зависимости от достигнутой консистенции.
  5. Разделить тесто на 4-6 частей, отправить охлаждаться на час в холодильник, а после этого в морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Каждую часть охлажденного теста необходимо натереть на терке и равномерно распределить по противню, предварительно застелив его пергаментом или положив силиконовый коврик.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С по Цельсию, до золотистого цвета – примерно 5-10 минут.
  8. Все готовые «коржики» мелко покрошить, но так, чтобы были кусочки и побольше, и поменьше.

Знаете ли вы? Сметана необходима для связывания ингредиентов в тесте. Ее можно заменить на молоко, кефир, йогурт или даже воду. Однако именно со сметаной тесто получается наиболее нежным, причем, чем жирнее сметана, тем торт будет вкуснее.

Делаем заливку

  1. Если у вас обычное сгущенное молоко, нужно залить банку полностью холодной водой и варить на маленьком огне примерно 3 часа. Важно следить, чтобы вода не выкипела, и банка была все время покрыта. Если вы используете покупную вареную сгущенку, то просто немного разогрейте ее до более жидкого состояния.
  2. В небольшую посудину выложить 80 г мягкого сливочного масла и залить банкой вареной сгущенки. Перемешать, добиваясь однородной массы.

По желанию, можно добавить 2 столовые ложки меда. Но можно использовать крем и без него.

Формируем торт

  1. Залить подготовленную крошку жидким кремом из сгущенного молока, тщательно перемешать.
  2. На сервировочную тарелку выложить всю массу в виде горки, а затем руками придать форму муравейника. Можно надеть одноразовый пакет или перчатки, чтобы не испачкаться.
  3. Посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сухого мака. Чтобы он лучше прилипал, рекомендуется полить верхушку жидким медом. Готовый муравейник оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Наш вкуснейший тортик пропитался, он получился очень красивым на срезе, а его структура – идеально рассыпчатой и нежной. Конечно, муравейник довольно сладкий по вкусу, но таким он и должен быть.

Как вариант, в покрошенное тесто добавляют измельченные орешки и мак. Украшается он обычно по единому сценарию, который был представлен выше. Его оригинальный вид действительно схож с настоящим муравейником, поэтому тортик, наверняка, вызовет большой интерес у самых маленьких членов семьи.

Видеорецепт

Изложенное пошаговое приготовление можно также просмотреть в данном видеоролике. В нем четко и ясно показан процесс готовки торта муравейник: от замешивания теста до нарядного украшения и подачи на стол.

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления торта Муравейник, который отличается всевозможными ингредиентами и способами готовки. Данный торт точно понравится всем сладкоежкам, и войдет в копилку ваших семейных рецептов. Если вы можете поделиться собственными идеями с другими, тогда напишите в комментариях свои мысли и варианты по поводу приготовления классического муравейника.

Другие рецепты тортов

Торт Муравейник - рецепт с фото пошагово, классический

Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях. Я хочу предложить свой, основа для которого выпекается из вкуснейшего теста, а крем готовится из сгущенки. Если сравнить с другими вариантами, то это именно классический торт «Муравейник» — рецепт с фото пошагово будет интересен всем любителям простых домашних десертов. По сути, приготовление состоит всего из двух этапов – выпечки основы и приготовления крема. Крем я делаю из вареного сгущенного молока без добавления масла. На мой вкус с маслом слишком тяжелым, жирным он получается. А с обычным молоком или парой ложек сметаны крем мягче по вкусу, не такой калорийный и намного быстрее пропитывает торт.

В классический рецепт торта «Муравейник» обязательно входит вареное сгущенное молоко. Если нет возможности ждать несколько часов пока сварится сгущенка, купите уже готовое типа «Ириски» или «Варенки».

Для приготовления классического торта «Муравейник» понадобится:

Сгущенное молоко я покупаю обычное, варю сам до нужной консистенции. Кладу на дно казанка полотенце, на него банку. Наливаю воды столько, чтобы покрывала полностью жестянку. Накрываю крышкой и оставляю кипеть на тихом огоньке на 3,5-4 часа. По мере выкипания жидкости подливаю кипяток, чтобы не нарушать тепловой режим. Кстати, сварить можно любую сгущенку, хоть в стеклянной банке, хоть разливную. Посмотрите статью как варить сгущенку, там все подробно рассказано.

Пока банка остывает, делаю тесто для «Муравейника». По составу напоминает песочное, но для лучшей рассыпчатости добавлено больше жиров. Я даю рецепт домашнего торта «Муравейник», и очень советую испечь для него основу дома, а не покупать готовое печенье. И вот почему. Велика вероятность, что покупное будет сильно крошиться, тогда вместо кусочков получится мелкая крошка и торт будет напоминать сладкую помадку. Либо будет плотным, такой торт очень долго пропитывается, и не факт, что размягчится. А домашнее получится именно той фактуры, которая нужна. В глубокую миску насыпаю сахар, смешиваю с солью и ванилином.

Разбиваю одно крупное яйцо, соединяю с сахарной смесью. Если мелкие, понадобится две штуки.

Взбиваю венчиком пока масса не посветлеет, до кремообразной консистенции. Но крупинки сахара не обязательно растворять, просто нужно хорошо взбить.

Масло я достаю заранее, за час-два до начала готовки. Консистенция должна быть мягкой, пластичной, чтобы легко соединилось с яично-сахарной смесью. Можно подтопить в микроволновке, но не растапливать, а размягчить.

Перемешиваю до соединятся компонентов между собой. Комков масла быть не должно.

Просеиваю примерно половину муки вместе с разрыхлителем. Остальную буду добавлять частями по мере замешивания теста.

Прежде чем месить руками, добавляю еще муки пока тесто не соберется в рыхлый, грубоватый ком.

Когда ложка будет с трудом перемешивать, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и вручную домешиваю до гладкого, пластичного кома. Тесто будет маслянистым, мягковатым. Не старайтесь долго вымешивать или забивать мукой, готовая выпечка от этого получится плотной, жесткой. Как только скатали в мягкий шар, заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Чтобы быстрее охладить, ком разминаю в пласт толщиной не более 3-4 см. либо делю на несколько кусков.

Подмерзшее тесто станет плотным, его очень легко натирать на крупной терке. Натираю сразу на противень, ничем его не смазывая. В составе достаточно жиров, корж не прилипает, снимается без проблем. Толщину пласта стараюсь делать равномерной. Противень у меня размером 40х40 см, получается приличная порция.

Ставлю противень в духовку с температурой 180 градусов. Через 20 минут будет готово. Цвет светлый, подрумяниваются только краешки. Даю немного остыть, переворачиваю пласт. Разламываю на мелкие кусочки и немного разминаю в крошку, чтобы лучше связать кусочки между собой.

Открываю остывшую сгущенку (я остужаю в холодной воде), перекладываю в миску. Добавляю пару ложек нежирной сметаны (можно влить 2-3 ложки теплого молока или сливок).

Тщательно перемешиваю до однородной вязкой массы. В сгущенку обязательно нужно что-то добавить, иначе крем будет излишне густым и не сможет пропитать выпеченное тесто.

Высыпаю примерно две трети вместе с мелкой крошкой. Потом, по мере перемешивания будет видно сколько еще добавить.

Смешиваю пока не получится вязкая, клейкая масса. Не очень крутая, будет разделяться как бы на большие куски – вот до такой консистенции нужно довести.

Сборка и формовка торта очень простая. Беру тарелку, на дно выкладываю слой в виде круглого пласта толщиной 2-3 см. На него остальную массу, формируя округлый конус или горку. Накрываю, оставляю торт при комнатной температуре минимум на три часа, чтобы все кусочки равномерно пропитались кремом.

Если крем для торта «Муравейник» вы делаете с маслом, то пропитывать нужно дольше. Поставьте на ночь или на 6-8 часов в холодильник, а перед подачей украсьте.

Для оформления торта используют мак, тертый шоколад, кондитерскую посыпку коричневого цвета – выбирайте подходящий для вас вариант.

За несколько часов торт «Муравейник» пропитывается кремом, становится мягче и намного вкуснее, чем если пробовать сразу после приготовления. Удобнее нарезать десерт острым ножом, разделяя на небольшие сегменты. Из такого же теста и набора продуктов я делаю очень эффектный новогодний десерт «Шишки», он всегда пользуется успехом. Попробуйте и вы, друзья! Приятного всем чаепития! Ваш Плюшкин.

Торт "Муравейник" - вкусный рецепт с пошаговым фото

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

1 Масло сливочное растопить.

2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.

3 Затем влить сметану.

4 И еще раз перемешать до однородного состояния.

5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.

6 Всыпать в масляную смесь.

7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.

8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.

9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.

10 Готовое печенье раскрошить руками.

11 Добавить в крем.

12 Перемешиваем.

13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.

14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.

Рецепт "Торт "Муравейник"" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Муку просеять.

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Муравейник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С этим тортом у меня связана очень интересная история из детства, как и со многими другими кулинарными рецептами. Как-то мы с друзьями делились, какой торт вкуснее и кто какой торт больше всего любит. Я, конечно, назвал свой любимый домашний торт Наполеон. А друзья, наперебой, стали называть торт Муравейник. Я поспрашивал, на что этот торт должен походить, и в моём воображении, с учётом того, что я ранее пробовал, вырисовался торт Чак-Чак. Да, я согласился, что торт вкусный. Ну и начал просить маму, чтобы она его приготовила. Какое же было моё удивление, когда передо мной предстал торт, совсем не похожий на Чак-Чак…

Ингредиенты для торта Муравейник:

одна пачка сливочного масла

пол стакана сахара

3-3,5 стакана муки

200 гр. сметаны

щепотка соли

Философия:

По своей философии, Муравейник и Наполеон (речь конечно о тортах) очень похожи. Но первый может приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А Наполеон, требует куда больше усилий и стараний. Как и у торта Наполеон, у торта похожего на жилище муравьёв очень много различных рецептур. Но общее в этих рецепторах одно, это песочное печенье, смешанное с кремом из варёной сгущёнки. В моей семье не было особой культуры этого торта, поэтому, я расскажу очень простой и классический рецепт. Который, кстати, лично мне очень нравиться. Ведь печенье, из которого состоит торт, вкусное и само по себе.

Приготовление торта Муравейник:

В посуду для замешивания теста выложить почти все ингредиенты, необходимые для печенья. При этом муки добавить всего 2 стакана. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре или растопить на плитке. С помощью деревянной лопатки вымешать «жидкое» тесто.

Когда получилось однородная масса, начать добавлять оставшуюся муку, где-то по пол стакана. Теперь придётся вымешивать тесто руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет немного больше или меньше – ничего страшного. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем пропустить его через обычную мясорубку.

Тесто, пропущенное через мясорубку выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать печенье для Муравейника в духовке при 200 градусах Цельсия 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. Печенье готово, когда оно немного подрумянилось, а внутри осталось мягким. Тут есть тонкий момент, на любителя. Я люблю, когда часть печенья остаётся мягким (должен же этот торт чем-то отличаться от Наполеона). Если Вам нравится, чтобы всё печенье было песочным, то досушите его, контролируя процесс выпечки.

Готовое печенье наломать на мелкие кусочки, мне нравиться делать это просто руками. Добавить крем из варёного сгущенного молока. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу на тарелку для тортов и придать форму муравейника. Сверху украсить маком или тёртым шоколадом. Сформированный торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он замёрз. Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!!!

Торт «Муравейник» рецепт классический советского времени

Классический рецепт торта «Муравейник» известен ещё с советского времени. Для приготовления подойдут самые простейшие продукты, создание торта займёт совершенно мало времени, с ним справится даже подросток. Торт «Муравейник» можно подать к домашнему чаепитию, и на любом праздничном столе торт будет достойно смотреться.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Продукты для приготовления.

Тесто:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванилин - ⅓ ч. л;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • сгущёнка варенная – 400 г;
  • масло сливочное – 180-200 г.

 

Приготовление

1. Начинаем приготовление торта «Муравейник» с выпечки коржа из песочного теста. На нашем сайте есть и другие варианты приготовления песочного теста. Подготавливаем продукты по указанному списку.

2. В муку добавляем ванилин и разрыхлитель, муку просеиваем, наполняем её кислородом.

3. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, переливаем в отдельную пиалу, добавляем сахар, сметану и щепотку соли.

4. Смешиваем смесь венчиком до полного растворения сахара.

5. В миску с сухими продуктами порциями добавляем масляно сметанную смесь и замешиваем тесто.

6. Тесто разделяем на два куска, перекладываем в отдельные пакеты и отправляем в морозильную камеру минут на 15-20.

7. Остывшее тесто натираем на крупной тёрке.

8. Противень застилаем бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем измельчённое тесто.

9. Духовку разогреваем t-180 ⁰ С, выпекаем корж приблизительно минут 20 - 25.

10. Корж выпекаем до золотистого цвета. Даём ему слегка остыть.

11. Измельчаем на произвольные кусочки.

12. Для приготовления крема понадобиться мягкое сливочное масло и варёная сгущёнка. Варить сгущённое молоко надо 2,5 - 3 часа, или можно купить готовым в магазине.

13. Мягкое масло взбиваем блендером 3 минуты, добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё 3 минуты.

14. Перекладываем готовый крем в песочную крошку. В этот момент в крошку можно добавить около ста грамм грецких орехов, но это по желанию.

15. Массу тщательно смешиваем, чтобы крем хорошо обволок все кусочки песочного теста.

16. Формируем торт «Муравейник» на плоском блюде в виде горки.

17. В «роли муравьёв» можно взять мак или шоколадную посыпку для куличей.

18. Оформляем торт и отправляем в холодильник часа на три, застыть.

19. Через три часа торт нарезаем на кусочки.

По классическому рецепту торт «Муравейник» советского времени готов. Родных и близких зовём к столу.

Приятного чаепития!

 

Видео приготовления

Technicolor Kitchen - Английская версия: бразильский торт-муравейник

Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:

Не бойтесь! Это шоколадная посыпка. 🙂

Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того - я не шучу!
Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури. В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, что я рос на выпечке, нет.
Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
Однако первый раз, когда я испек этот пирог, было немного трагично: я налила слишком много теста в сковороду, а потом оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня была полна дыма. Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.

В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт - конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!

На этот раз я использовал рецепт для торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта. И, видимо, я не усвоил урок - опять же, форма для торта оказалась маловата:
Бразильский торт из муравейника

3 яйца
щепотка соли
240 г сахара
200 г несоленого масла, комнатная температура
200 мл молока
300 г все целевая мука
1 столовая ложка разрыхлителя
6 столовых ложек шоколадной посыпки

Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки молока

Для торта: Разогрейте духовку до 180ºC / 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Взбить миксером желтки, сахар и масло до получения однородной кремообразной массы. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки - тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на сильном огне до кипения.
Снять с огня и залить им торт.

Обслуживает 10-12 человек.

Самые крутые украшения для торта на день рождения и удивительный торт Фотогалерея

Взгляните на самые крутые украшения для торта на день рождения в виде муравьев. Вы также найдете множество идей для домашних тортов и идеи для торта на день рождения своими руками.

Торт "Муравейник" от Сьюзи Р., Чико, Калифорния

Летний день рождения моей дочери обычно проходит в нашей летней хижине в горах. Пыталась придумать интересную идею, посмотрела вниз и увидела муравья! На этом сайте у меня появилось несколько идей для украшения торта на день рождения, и вот как это получилось. Это был шоколадный торт, и я добавила черный краситель в приготовленную глазурь для помадки. Мне пришлось добавить совсем немного, чтобы получилось по-настоящему черным, и у всех были черные рты, что добавляло нам веселья.

Торт Anthill от Mandi O., Rogers, AR

Я устроил вечеринку с насекомыми на 1-й день рождения моего сына. Я сделал большого муравья посреди стола, окруженного травой и грязью. Я также сделала каждому из детей маленький торт из жуков, божьих коровок, пчел и пауков. Я использовала скатерть для пикника. Я использовал противень Wilton для муравья. Требуется полторы замеса для коржей.

Это было очень просто. Испеките три круглых коржа, дайте остыть. Для украшения праздничного торта покройте его черной глазурью.Я использовал черную лакрицу для ног и усиков, а зефир - для глаз. Я также окружил муравья травой (кокос с зеленым пищевым красителем) и грязью (измельченный Oreo).

Торт Anthill от Бетани М., Гарнер, Северная Каролина

Я решила сделать пикник на день рождения мужа. У меня были обычные красно-белые и синие / белые клетчатые скатерти, а также подсолнухи для дополнительного украшения. Я начал думать об идеях украшения торта ко дню рождения и решил, что муравьи обычно бывают там, где устраивают пикники, так почему бы не сделать муравейник.

Я в основном сделал пирог из овсянки, использовал глазурь, чтобы он выглядел как холм, а затем посыпал сверху измельченными крекерами из муки грубого помола для эффекта грязи. Что касается травы, я покрасила кокосовый орех и посыпала его.

Я нашел несколько пластиковых муравьев в местном эклектичном магазине в Роли, поэтому я использовал муравьев, выходящих из муравейника, маршируя, чтобы написать «С Днем Рождения». Я приклеил деталь «С Днем Рождения» на зеленую плотную бумагу, чтобы расстояние между ними было правильным, и чтобы все пошло быстрее, когда я на самом деле сложу торт.

Для больших муравьев я просто нашел несколько пенополистирольных шариков, покрасил их распылением, приклеил изогнутые глазки к кнопкам, чтобы их было легче прикрепить, и использовал черный очиститель труб для ног и антенн, который я просто вставил на место.

Фоновый материал (красно-белая ткань с принтом муравья), который я нашел в Walmart во всех местах! Я даже разрезал некоторые и сшил быстрые салфетки. Это была отличная вечеринка!

Торт "Огненный муравей" | Канадская жизнь

Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцом, на торт и трубку на черных ножках.

Состав
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0
Метод
Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец для муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижмите торт так, чтобы трава стояла над верхним краем.

Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 миниатюрных шоколадных конфеты, покрытых глазурью, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

Пресс-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.

Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0

Фото муравейника торта на белой тарелке - ID: 80652439 - Изображение

Фото муравейника торта на белой тарелке - ID: 80652439 - Роялти изображения - Stocklib 80652439 Вы здесь:
  • Дом
  • Торт муравейник на белой тарелке с чашкой кофе.Кофе в зеленой кружке и десерт ...
© Stocklib / redche
  • Id: 80652439
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: redche
  • Ключевые слова:

Торт муравейник на белой тарелке с чашкой кофе.Кофе в зеленой кружке и десерт из песочного печенья в виде горки

Подробнее печать 1,37 2 (jpg) TIFF формат
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Мелкая паутина (jpg) 450 пикселей * 450 пикселей 0,58 1
Большая паутина (jpg) 692 пикселей * 692 пикселей 1370 пикселей * 1370 пикселей 5.37 3
Средняя печать (jpg) 2048 пикселей * 2048 пикселей 12 4
Крупный шрифт 3 (jpg) 3128 пикселей 27,99 5
Очень крупный шрифт (jpg) 3264 пикселей * 3264 пикселей 30,48
4080 пикселей * 4080 пикселей 47.63 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * высота МБ Кредиты
POEL (tiff) пикселей 47,63 50
EOEL (tiff) 4080 пикселей * 4080 пикселей 47,63 75
CEL 902 902 47.63 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы загрузить это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

Рецепт муравейника со сгущенным печеньем. Торт муравейник из печенья без выпечки: пошаговый рецепт с фото

  • орехов по вкусу;
  • печенье «Fine Milk» - 600 грамм;
  • сгущенка вареная - 500 грамм;
  • масло сливочное - 100г;
  • Сметана
  • - 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Торт "Муравейник" из печенья. Пошаговый рецепт:

  1. Изначально нужно приготовить куки. Для этого торта идеально подойдет печенье «Молоко Молоко»: его нужно останавливать, но не в мелкой крошке (размять руками или использовать комбайн).
  2. Сгущенка вареная (можно сразу брать сгущенку, но я предпочитаю покупать сырую сгущенку и готовить дома) Взбиваем миксером. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего домашнюю, не очень жирной) добавить во взбитую сгущенку и тщательно взбить миксером до однородной массы.
  4. Масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и добавить к конденсату. Крем для торта хорошо взбивается.
  5. Грецкие орехи измельчить, а затем добавить измельченные орехи в сливки и все перемешать миксером.
  6. Соединяем крошку от печенья кремом и все перемешиваем до однородной массы (очень важно, чтобы печенье было пропитано кремом, и вся масса должна быть не жидкой, а не густой. Смотрите: Если во время замеса вы видите ту консистенцию для жидкого жмыха, потом добавить еще печенье).
  7. Готовую сладкую массу для «муравейника» выложите горкой на плоскую тарелку (сгущенную массу можно выкладывать не только на тарелку, а в любом виде, который у вас есть). Но мне нравится лепить торт именно на тарелке: чем случайно сделаете горку, тем красивее получится торт, когда он замораживается.
  8. Черный шоколад натереть на мелкой терке (можно молочный).
  9. Смажьте пирог холма тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на час для заморозки.

Смотрите в видео:

См. Также:

Просмотрено

Торт без выпечки "Клубничные облака" - быстро и вкусно!

Просмотрено

Сырое варенье из абрикосов. Новинка рецепта!

Супер рецепт! Готовим вкусный I. Необычный торт Для детей из печенья и сгущенки!

Если вы хотели вкусный домашний пирог, но для того, чтобы его испечь, нет времени, попробуйте «муравейник». Запекать в духовке необязательно, готовится очень легко и быстро, но получается невероятно вкусно.Такой торт станет отличным десертом и к праздничному застолью, и к домашнему чаепитию.

Для приготовления торта «Муравейник» (без выпечки) вам понадобится:

0,5 кг печенья на молочной фольге;

200 гр. масло сливочное;

250 - 300 мл вареной сгущенки;

2 ст. л. сметана;

100 гр. грецкие орехи;

1 ст. л. Mac.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой: без выпечки, рецепт с фото

  1. Для начала нужно приготовить крем для торта.Для этого в глубокую посуду наливаем вареную сгущенку, добавляем сметану и размягченное масло.

  1. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером до получения однородной консистенции массы. Готовый крем отложите в сторону.

  1. Между тем печенье тлеет на мелкие кусочки.

  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать тонкими пластинами (при желании орехи можно просто измельчить).

  1. Нарезанные грецкие орехи смешать с битым печеньем.

  1. Поле чего налить в миску с готовыми сливками. Кусочки печенья с орехами тщательно перемешать со сливками, чтобы все они хорошо пропитались.

  1. Берем форму для торта, выкладываем на нее сладкую массу, аккуратно формируя лепешку в виде муравья-горки.

  1. Сверху готовый торт равномерно посыпают маками.

9. Готовый торт Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом, после чего можно подавать на стол.Такой сладкий вкусный десерт, не требующий выпечки, по вкусу почти не отличается от классического торта «Муравейник», но при этом готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт домашнего десерта вышел из домашнего домашнего десерта, который готовил из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор изготавливается промышленным способом и продается в кондитерских изделиях.В разных странах встречаются привычные для нас вариации советского муравейника, например, американский торт-воронка, который готовится к карнавалам и праздникам.

Торт Муравица: подробности приготовления

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый вариант приготовления мегахита советских времен, так полюбившихся миллионам сладостей, - Торт «Муравейник» без выпечки из печенья - пошаговый рецепт С фото I. Подробное описание. В рекордно короткие сроки готовится всего 5 ингредиентов, основные из которых - сухое печенье («фольгированное молоко», «юбилейный букет» и т. Д.) и сгущенку. Конечно, сгущенку можно сварить самостоятельно - консервную банку залить водой и кипятить на медленном огне 1 час. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить в магазине готовую вареную сгущенку.

Кроме сгущенки, для крема понадобится масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы сделать торт желаемой консистенции, его уйдет много - аж 200 грамм.Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за цифрой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. Сметана (или сливки 33%), на вкусовые качества это не повлияет. Украсить торт можно на свой вкус, только его форма должна оставаться неизменной, имитируя муравейник, который издавна считается классикой. Сверху можно посыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Состав

  • печенье 400 г
  • Сгущенка вареная 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как сделать муравейник из печенья


  1. Печенье проглатывают крупными кусками и кладут в чашу блендера, предназначенную для гряды льда.

  2. В режиме «Импульс» перебивают в крупную крошку - достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Печенье растирать в порошок не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если нет блендера, можно убить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка надавить скалкой.

  3. Крошка от печенья с большой миской, где ее будет удобно смешивать со сливками.

  4. Пригоршня орехов и пара кусочков шоколада измельчаются в блендере, соединяются с молотым печеньем.

  5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (нельзя размешивать в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.

  6. После 3-4 минут взбивания на высокой скорости сливки приобретут однородную кремовую консистенцию.

  7. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.

  8. Аккуратно перемешайте все ложкой - должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.

  9. Сладкую смесь выкладываем на плоское блюдо, формируя муравейник.Сверху посыпаем тертым шоколадом, маками или орехами.
    Отправляем торт в холодильник на заморозку. Через 1-2 часа, когда сливки схватятся, десерт можно подавать к чаю.

От 12.09.2015

Торт «Муравейник» (или «веточка») является одним из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его с удовольствием, так как требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует запекания). По сути, впереди это измельченная крошка печенья со сгущенкой и масляным кремом.Такой торт проще всего сделать в домашних условиях. К тому же этот удивительный десерт очень вкусен и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем не обязательно иметь какие-либо навыки приготовления кондитерских изделий. Все необходимое товары Недорого и купить их можно в любом магазине. Если семья большая, можно просто удвоить количество ингредиентов. Вы можете подключить детей к интересному и увлекательному процессу готовки, и они не смогут его испортить.

Состав

  • Печенье «Fine Milk» - 600 г
  • Сгущенка вареная - 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 2 ложки
  • Шоколад молочный - 30 г
  • Орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно растолочь все печенье, чтобы оставалось большое и маленькое детское (необязательно до состояния муки).Сделать это можно как в комбайне, так и на обычной мясорубке и вручную.
  2. Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно приготовить самостоятельно) и в специальной посуде ставим миксер. После добавить в ту же миску сметаны и снова взбить.
  3. К полученной массе кладем масло (для быстрого перемешивания его можно разрезать на кусочки и немного размягчить или растопить) и снова перемешиваем тем же миксером.Вместо масла можно использовать маргарин, но это не рекомендуется, так как вкус торта будет другим. Добавить толченые орехи (а также печенье - кусочки разного размера) и перемешать всю массу. Для приятного запаха можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, в тесто можно добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Конечно, это сделает торт еще вкуснее.

  5. Пора соединить получившийся крем и печенье в большую чашку.Тщательно перемешайте до получения однородной массы, чтобы все печенье «рассыпалось» кремом. Полученное «тесто» не должно быть жидким. В крайнем случае можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить еще немного крема.
  6. Раскладываем наш будущий торт на горке посреди любой формочки (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму «муравейник». Можно сделать это неаккуратно, чтобы было максимальное сходство с настоящим муравейником.
  7. Далее три шоколада на удобном ферре (в среднем лучше).Получение пудры в виде «завитков», похожих на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел таять в руках. Можно использовать черный шоколад, но он не нравится многим детям. Белый брать не рекомендуется, так как он не подходит к цветному торту. При желании можно шоколад растопить и сверху полить, а вместо шоколадной пудры использовать кондитерский мак.
  8. Пирог ставим в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и замерзнет.Потом можно порезать кусочками, подать к столу и попробовать простое и вкусное угощение. Сладкоежка будет в восторге! Приятного аппетита!

Состав:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Молочко») - 500 г;
  • Сгущенка (кипяченая) - 1 банка;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Сметана 20% - 2-3 ст .;
  • Орехи грецкие - 200 г;
  • Мак шоколадный - для украшения.

Рецепт муравейника из печенья - просто находка как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.Такой десерт можно приготовить не только к празднику, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится каждому, кто его попробует. Особенно в восторге найдутся маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Существует несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По словам одного из них, идея была позаимствована у Чака Чака в East Rooms. С другой, основой для торта послужил некогда популярный в Америке «торт из мясорубки».«

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда было не так просто найти нужные продукты и хозяйкам найти нужные продукты, и хозяйкам «родить», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт муравейника можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости.В нем объединено их одно - доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту Торт «Мурай» готовится из домашнего печенья, пропитанного кремом на основе сгущенного молока, масла и шоколада. Однако лакомство легко приготовить из покупного печенья, что упрощает процесс приготовления.

Рецепт муравейника без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо покрошилось.Жирность сливочного масла должна быть не менее 72,5%. Заменить масло на маргарин и намазывать крайне нежелательно, иначе может пострадать вкус готового блюда.

Приготовление быстрого десерта

Подготовить все ингредиенты, приступить непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно перемолоть печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера, либо поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалку.
  2. Получившуюся крошку переложили в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, пару ложек сметаны и взбитую массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и обжарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого запаха грецкого ореха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Чтобы переложить половину ореховой крошки на измельченную печень, добавьте туда взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Распределите слайд по тарелке, образуя муравейник.
  7. Посыпаем торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Десерт оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как приготовить муравейник из печенья. Мы уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых.С десертом невозможно экспериментировать, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить фундуком, кешью или ореховой смесью.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, можно приготовить его дома, оставив банку со сгущенкой в ​​кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно продолжительный, поэтому лучше заранее приготовить выпивку или использовать покупную вареную сгущенку.
  • Если вы хотите сделать торт менее показным, приготовьте «муравейник» из печенья без сгущенки. Этот вариант тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают разогревать творожное печенье или сливочный крем. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытый изюм, чернослив и курагу (100 г) замочить на полчаса в прохладной воде, затем нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. Половинки сухофруктов Оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус сливок, добавив в них пару чайных ложек или бренди.
  • В качестве противоположности «муравейнику» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить муравейник из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт муравейника из печенья без выпечки. Муравейник из печенья со сгущенкой

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Порций в упаковке: 10-12 порций
  • Кухонная техника и посуда: миксер, чаша

Для приготовления торта вам потребуются следующие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 поллитровая банка сгущенки вареной;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Очень понравилось, когда торт сверху поливали шоколадом. Это придает пирогу аромат. Для приготовления глазури вам потребуется:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 2 столовые ложки какао столовые;
  • сахара по вкусу.

Особенности выбора товаров

Муравейник из печенья по разным рецептам можно приготовить из разных видов печенья (сахарное, кукурузное, сухарики, овсяное).Торт понравился моей семье больше всего. песочное печенье со вкусом топленого молока или сдобного печенья ... Пирожное из сахара и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается слишком сладким, к тому же очень маленьким.

Тем, кто хочет, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье или сухарики.

Вы также можете испечь печенье самостоятельно, но в этом случае приготовление угощения займет гораздо больше времени. А пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить торт «Муравейник» из покупного печенья.Как испечь торт Муравейник в домашних условиях, я поделюсь с вами чуть позже.

История торта

По поводу происхождения торта «Муравейник» в Интернете можно найти множество предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «торта мясорубки», другие относят его к родственнику французского торта «профитроль». На наших просторах торт «Муравейник» появился примерно в 70-х годах как исключительно домашнее лакомство, а в 90-х его стали готовить в кондитерских на продажу.Скорее всего, этот торт не копировали, а придумали «в народе», чтобы хоть как-то разнообразить меню, ведь в то время особого выбора в продуктах не было, а кондитерских изделий не было.

Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях

А теперь самое время рассказать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломайте печенье (руками или скалкой) на кусочки.
  2. Размешать масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенное до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу в форме пирамиды на поднос.
  5. Украсить глазурью или маком, можно вареньем, тертым шоколадом.
  6. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Как видите, торт «Муравейник» имеет довольно простой рецепт и его легко приготовить без выпечки печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешивают миксером, ложкой или блендером.

Как красиво украсить и подать торт

Четких инструкций в этом вопросе нет, потому что здесь можно фантазировать как угодно. Будет очень красиво, если сверху посыпать торт орехами или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так угощение будет напоминать настоящий муравейник.Для любителей шоколада торт можно полностью покрыть шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орехами.

Подача торта будет оригинальной, если сверху смазать лакомство тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком или тертым шоколадом. Такой торт будет на 100% похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет множество домашних рецептов. Я выделила себе несколько важных баллов, чтобы торт получился действительно простым, быстрым и вкусным:

  • Лучше всего выбрать песочное печенье и половину вымесить скалкой, а половину руками разбить на мелкие кусочки.Таким образом, у вас будет достаточно крошек для аромата и кусочков для формирования структуры;
  • гайки лучше месить скалкой;
  • масло перед употреблением должно быть мягким;
  • рекомендуется смешивать масло со сгущенкой миксером, перед этим сгущенку лучше слегка подогреть на водяной бане;
  • если сливок много, добавить орехи, если мало, можно добавить в смесь сгущенку или сметану;
  • После того, как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Этот видео-рецепт также поможет вам в приготовлении торта «Муравейник».

Необязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить его на каждый день, побаловать домочадцев. Например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки - предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

Печенье с маком «Муравейник»


  • Молоко сгущенное - банка 1 стандартная
  • Печенье 500-600 г
  • Домашняя сметана 2 полных ложки
  • Полупакет сливочное мягкое
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку со сливочным маслом, немного прокрутить и, добавив сметану, продолжить взбивать.Высыпать в тесто битые бисквиты, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху посыпать маком и измельченными орехами. Полчаса в холодильнике на нижней полке хватит, чтобы торт пропитался.

Муравейник со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш выбор полкилограмма
  • Горстка ядер
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 столовые ложки
  • Немного темного шоколада для украшения

Большим ножом нарезать руками ядра орехов и кураги, печенье и перемешать. Раскройте сгущенку и смешайте ее со сметаной и маслом, вы можете сделать это ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединим все вместе и сформируем слайд нашей сладости. Натереть плитку шоколада (половину) и посыпать торт. На пропитку нужно подержать пару часов.

«Муравейник» без запекания с изюмом


  • Печенье - 500 г
  • Орехи очищенные - 200 г
  • Сгущенка коричневая (вареная)
  • Сливочное масло 100 г (сливочное масло)
  • Изюм без косточек, две горсти
  • Маленький мак
  • Кунжут

Разломать печенье, измельчить блендером или скалкой, но мне это не нравится, меняется весь вкус торта. Изюм на время залить водой, большим ножом измельчить орехи.Сгущенку с мягким маслом взбить миксером, сгущенка у меня готова, можно и обычную. Теперь сложите все вместе, выложите торт красивой горкой, присыпьте маком и кунжутом.

Муравейник с ликером

  • Квадратное печенье 500 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра 150 г
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Горсть изюма
  • Шоколад 100 г

Сливочное масло и сгущенку взбить миксером, всыпать сметану и еще немного взбить, налить ликер - крем готов.Печенье нарубить руками, орехи измельчить ножом или сломать руками, половину порции сразу вылить в крем, другая пойдет для украшения. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить стопкой.

Муравейник покроется шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Сначала разбить на мелкие кусочки и добавить сливки. Полить гнездо горячим шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Через четверть часа такой торт уже можно есть, но предварительно подержав его в холодильнике.

Такой торт можно немного изменить, если приготовить глазурь на кефире, это добавит нежной кислинки. Приготовить глазурь несложно; для этого налейте в кастрюлю 50 грамм кефира с двумя столовыми ложками какао, небольшим количеством масла (70 грамм) и двумя столовыми ложками сахара. Как только сахар и масло растают, глазурь готова. Слегка остудить и полить торт.

Мы рассказали вам несколько вариантов приготовления муравейника в домашних условиях из печенья и сгущенки, просто, без выпечки - выбирайте, какой вам больше нравится, порадуйте своих домочадцев и гостей!

Если очень хочется приготовить настоящий, вкусный пирог, но с печеньем, слоеным или песочным тестом Пока нам не удалось найти общий язык, предлагаю попробовать беспроигрышный и совершенно незамысловатый торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки.Здесь не нужны ни духовка, ни плита.

Печенье для «Муравейник» берутся готовым, крем готовится на сгущенном молоке и масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в завершение - шоколадную глазурь и кокосовую стружку.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 минут, плюс 2-3 часа уйдет на хранение «Муравейника» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Попробуй! Рецепт с фото снят поэтапно, чтобы все могли понять даже новички.

Состав

  • печенье - 3 упаковки по 160 г,
  • сгущенка - 1 банка,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • какао (порошок) - 3 ст. л.,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • шоколад - 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка - 1-2 ст. л.

Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки

  1. Начнем с орехов, у меня есть грецкие орехи, но можно добавить, в общем, любые. Очищаем орехи от мусора, отправляем в глубокую посуду и измельчаем обычной толчкой или блендером.Блендер очень мелко измельчает, поэтому я предпочитаю использовать деревянный толкатель.
  2. Далее идет файл cookie. Лучше выбирать то, что хорошо и быстро рассыпается. Я взяла печенье "Сахарное", ломается просто здорово, буквально за 3-5 минут. Разобрался со всеми 3 паками. Разбиваем печенье так, чтобы помимо полностью крошки были еще и относительно крупные кусочки.
  3. На этом подготовка основы для муравейника завершена, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенное молоко, масло и какао.При желании какао можно исключить из сливок и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Перелейте всю сгущенку в емкость, где будут взбиваться сливки, и добавьте в нее масло, нарезанное на более мелкие кусочки.
  5. Взбить сливки до однородной массы, не обязательно до очень густого состояния, и добавить к ним какао. Еще немного взбить и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вылить шоколадную массу в миску с орехами и печеньем и перемешать, сначала можно размешать ложкой, но потом все равно будет удобнее работать руками - так легче ощутить нужную толщину масса.
  7. Масса должна получиться настолько толстой и пластичной, чтобы из нее можно было слепить что угодно. При необходимости добавьте в массу покрошенное печенье или сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разломите плитку на кусочки и растопите на водяной бане. Если на ваш вкус шоколадная глазурь слишком густая, можно разбавить ее 2-3 ст. ложки молока.
  9. Дать глазури остыть и накрыть ею торт.Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подавать сразу, но он будет вкуснее, если сначала убрать его на пару часов в холодильник.

Очень вкусно Торт «Муравейник» со сгущенкой готовится всего за пять минут. Плюс полчаса на охлаждение. На самом деле написать рецепт торта нужно дольше, чем приготовить сам торт. Очень рекомендую всем, кто еще не пробовал торт с печеньем «Муравейник»! Дети легко справятся с этим рецептом, взрослым достаточно будет открыть банку с вареной сгущенкой.Муравейник из печенья сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. А потом наступил незапланированный момент, когда надо было срочно и очень быстро приготовить что-то к чаю, а духовка оказалась не на месте ...

Бисквитный муравейник получается вкусным, нежным, кремообразным. Я доволен результатом и тем, что у меня получилось.

Состав

  • - 600гр. (как топленое молоко)
  • - 100г.
  • - 1 банка (380гр)
  • - 1 столовая ложка
  • - 100г. (Не использовал)
  • Шоколадная посыпка - 50гр.

Как приготовить торт Муравейник из печенья - рецепт с фото

1. Для приготовления торта возьмите печенье, такое как топленое молоко, вареную сгущенку, сметану, масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также можно добавить в него измельченные грецкие орехи.

2. Печенье ломаем руками на части, не очень мелкие.Затем отставьте чашку с печеньем и приготовьте крем.

3. Налейте сгущенное молоко из фляги в глубокую чашку. Кладем сюда масло комнатной температуры и сметану.

4. Взбить миксером ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого крема.

5. Если добавить орехи, самое время. Влейте орехи в крем и перемешайте.

6. Теперь порциями всыпать в готовый крем битое печенье и перемешать ложкой. Затем добавьте еще печенья, перемешайте и так далее, пока все куки не закончатся.Все печенье должно быть покрыто кремом.

7. Подготовленную массу ложкой выложить на форму для выпечки. Выкладываем в виде муравейника, горки.

8. Охлажденные три плитки шоколада через терку с крупными дырочками прямо на торте.

Пирог «Муравейник»

Быстрый рецепт вкусного десерта - Пирог «Муравейник» без выпечки из готового печенья без выпечки, с минимумом времени и сил. Варианты с кремом для торта

2 ч

380 ккал

4.75/5 (8)

Кухонные принадлежности: глубокие чаши, блендер, миксер или венчик для взбивания сливок, нож для измельчения орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В Интернете много рецептов с пошаговыми фото ... Обычно этот пирог пекут из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не менее часа. Но что делать, если вы хотите такой торт, но тут не при чем? Здесь наши находчивые хозяйки быстро придумали рецепт вкуснейшего десерта - муравейника из готового печенья без выпечки, с минимумом времени и усилий.

Сам процесс приготовления и приготовления торта занимает 10-20 минут. Сам процесс пропитки занимает больше времени - от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше торт хранится в холодильнике, тем лучше он пропитается и будет вкуснее.

Из кухонной утвари нам потребуются: глубокие пиалы, блендер, миксер или венчик для взбивания сливок, нож для измельчения орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Пирог «Муравейник Quick Anthill» готовится из любого хорошо крошащегося печенья, простого или вареного сгущенного молока, сливочного масла ... Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Классический торт "Муравейник из печенья"

Фото рецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты:

Приготовление

Торт можно есть с чаем, кофе, молоком. По желанию с простоквашей, кефиром.

Пирог приготовлен без добавления масла .Следующий рецепт торта «Муравейник» из печенья и сгущенки будет уже с добавлением сливочного масла жирностью не менее 72,5%.

Муравейник со сгущенкой и маслом

Муравейник со сгущенкой Рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье - 500 гр.
  • Сгущенка вареная - 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Мак - 2 ст. ложки.
Приготовление

Видео рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком видео показан весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как приготовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой - не вареным, а обычным.

Муравейник из печенья и сгущенки обыкновенной

Нам понадобится:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко пастеризованное - 1/2 стакана.
  • Песочное печенье - 800 гр.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Заранее вынимаем масло из холодильника и даем ему прогреться до комнатной температуры.


Торт "Муравейник" из печенья и сметаны

Торт "Муравейник" с фото без выпечки.

Нужно взять:

  • Печенье - 400 гр.
  • Сметана густая - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Шоколад - 25 гр.
Приготовление

Маленькая подсказка для приготовления сметанного крема. Чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно брать этот продукт жирностью не менее 30%. Или купите на рынке домашнюю сметану.

Но если у вас осталась жидкая сметана, сделайте следующее. Насыпьте немного соли в миску (чайную ложку, плоскую). Поместите в миску дуршлаг или ситечко.Накройте марлю, сложенную в несколько слоев. Влейте сметану в марлю. Дать постоять не менее получаса. Лишняя жидкость стечет и сметана будет хорошо взбиваться. Это то, что делала моя мама, теперь я этим занимаюсь.

Мы рассмотрели несколько рецептов муравейника из печенья и способы его приготовления. Вариаций такого торта великое множество ... Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек . или готовых магазинных песочных коржей .


Крем для торта «Муравейник» может быть как вареной сгущенкой, так и обычной сгущенкой, сметаной или заварным кремом. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдет кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. В крем можно добавить какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек бренди или ликер для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете свою семью непревзойденным шедевром.

Уважаемые хозяйки, приглашаю вас обсудить эту интересную тему.Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Все это будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страницу.

В контакте с

Кусочек муравейника, украшенный шоколадом и миндалем, выборочный фокус # 313430208

  • Стандартная лицензия Малый размер jpeg
    - 3 доллара.99 или 4 кредита

    333 x 500 пикселей, 0,5 Мп, 72 точки на дюйм

  • Стандартная лицензия Средний размер jpeg
    - 3 доллара.99 или 4 кредита

    667 x 1000 пикселей, 2 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия Огромный размер jpeg
    - 3 доллара.99 или 4 кредита

    1333 x 2000 пикселей, 8 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия EXTRA Огромный размер jpeg
    - 3 доллара.99 или 4 кредита

    2673 x 4009 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

  • Расширенная лицензия SUPER Огромный размер jpeg
    - 30 долларов.00 или 30 кредитов

    2673 x 4009 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта