Терамесу: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Шоколадный тирамису — Ника Белоцерковская







Ну вот делаю я его не совсем так, как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю. 
Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!. 

Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и  в любом количестве.
Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.

Шоколадные шарики или чипсы тут (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный!
Я
не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные хрустящие
шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для
выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.


  • Маскарпоне

    — 1

    кг


  • Желтки

    — 8

    шт.


  • Белки

    — 6

    шт.


  • Кофе эспрессо

    — 600

    мл


  • Сахарная пудра

    — 150

    г


  • Печенье савоярди

    — 2

    упаковки


  • Горький шоколад

    — 100

    г


  • Шоколадные чипсы
Сохранить

Сбросить

  • Горький шоколад нужно мелко-мелко натереть, или взять шоколадный порошок (можете использовать какао)













Шоколадные чипсы







Щоколадный порошок

Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.
Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
Вводим взбитые отдельно белки. Очень хорошо, до пиков взбитые. Очень аккуратно вмешиваем.













Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.













Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем
бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Покрываем кремом. Слегка посыпаем
шоколадом и шариками.

Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты. Опять крем и шарики. Все!







Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 мл).

Вынимаем! И тут начинается…..
Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису.
И помним… в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.







Похожие рецепты

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда тирамису был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с  бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.

Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.

Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.

Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.

Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.

Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.

Другие рецепты
Десерты с сыром маскарпоне
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне

 

Десерт «Тирамису» безлактозный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Люблю безлактозные продукты, прекрасно, если их ассортимент расширяется. Новый десерт мне понравился, но если сравнить с уже привычным `Тирамису`, то он самую малость уступает. У безлактозного вкус скорее шоколадный, чем кофейный, и чуть менее выразительный. В целом очень вкусно, но есть проблема с упаковкой. У моего десерта она деформировалась, из-за этого повезло купить его со скидкой, а вот изначальный внешний вид оценить не удалось

  • белки 3,5 г; жиры 17,5 г; углеводы 35,2 г; 312,3 ккал

Состав: сыр маскарпоне безлактозный массовая доля жира в сухом веществе 33 % (сливки из коровьего молока, сок лимона прямого отжима), сливки нормализованные безлактозные массовая доля жира 20 %, печенье савоярди (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное пищевое, дрожжи хлебопекарные, сироп глюкозы, ароматизатор – ванилин, соль пищевая), сахар, желток куриного яйца, какао-порошок, кофе растворимый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, кунжут, люпин, орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес: 120 г

Рецепт самого простого авторского кофейного напитка

Содержание показать

Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project.
Время приготовления – 5 минут.

Предлагаем вам приготовить Тирамису.
Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, но в нашем случае это будет кофейный коктейль…

Тирамису

Тирамису́  — что буквальном переводе с итальянского обозначает «приподними меня», «дай мне энергию», «дай мне сил». Мы очень любим тирамису, поэтому решили придумать одноименный кофейный напиток и подавать гостям в нашей кофейне.
Его очень просто и быстро готовить!

Прохладный и питательный кофейный напиток с приятной бархатистой текстурой и изумительным контрастом между умеренной сладостью и легкой кофейной горчинкой во вкусе.
Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать.

Вам понадобится

  1. Шот эспрессо
  2. Печенье савоярди – 2 шт
  3. Молоко – 50 мл
  4. Сливки 10% – 50 мл
  5. Лед

Готовим

Шаг первый:

Готовим эспрессо

👌 Лайфхак
Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе, смотрите ниш гид: Как готовить кофе

Шаг второй:

В блендере смешиваем 2 палочки печенья савоярди, 50 мл молока, 50 мл сливок, шот эспрессо и два кубика льда.
Взбиваем!

Шаг третий:

Наливаем взбитый коктейль в охлажденный бокал.
Итальянский десерт, как правило, посыпают сверху какао-порошком , в нашем случае мы украшаем напиток по вкусу (или тем что есть в холодильнике 😉) тертым шоколадом, мелко размолотым печеньем или какао-порошком.

👌 Лайфхак
Что бы быстро охладить бокал: размешайте в нем пару кубиков льда…

Кофе Тирамису готов!

Приятного кофепития!
#coffeeprojectteam

Читайте также

  • Рецепт кофе по-Ирландски

    Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

  • Рецепт Сливочный БУШЕ

    Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно…

Тирамису

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Рецепт выходного дня: нежный классический тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт с интересной историей. В домашних условиях приготовить его не сложно, а необходимые ингредиенты можно найти в любом большом супермарките. ИА SakhalinMedia делится с читателями авторским рецептом десерта, который придется по вкусу каждому, кто соскучился по домашней еде.

Десерт считается относительно современным, поскольку его история начинается в 1960-х или в 1970-х годах. Упоминание кондитерского изделия зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Спустя 10 лет, в 1981 году, Джузеппе Маффиоли в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов в ресторане «Alle Beccherie», что находился в городе Тревизо, в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 желтка;
  • сахар/сахарозаменитель — 100 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • жирные сливки (не менее 35%) — 60 мл;
  • экстракт ванили/порошковая ваниль/стручки ванили — 3 ст. л.;
  • эспрессо/колд брю — 2 чашки;
  • специальное печенье для тирамису савоярди — 24 шт;
  • несладкий какао-порошок — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. 

В это время в кострюле доводим воду до кипения, ставим в нее миску, в которую добавляем желтки и сахар. Перемешиваем массу до слегка густой кремовой консистенции. Даем ей остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Далее в глубокой миске смешиваем маскарпоне, жирные сливки, подготовленные ранее желтки и экстракт ванили и перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Берем форму для будущего десерта и посыпаем дно какао-порошком. Пропитываем савоярди в холодном кофе и выкладываем его сплошным слоем в форму, сверху заливаем крем. Повторяем те же действия до второго слоя и накрываем сверху пищевой пленкой, чтобы она касалась крема.

Убираем десерт в холодильник на ночь. Утром снимаем пленку, обильно посыпаем какао-порошком. Ваш тирамису готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт тирамису II | Allrecipes

Как любитель тирамису, я решил попробовать этот рецепт, основываясь на отзывах. Единственное, что могу сказать — ВАУ !!!! Богатый и сливочный аромат, смешанный с пропитанными кофе женскими пальчиками, оставляет желать большего! ОЧЕНЬ ВАЖНО: Дайте ему остыть МИНИМУМ на 24 часа; ароматы действительно нужно смешать !! Я попробовал смесь сразу после добавления сыра Марскапоне, и она оказалась очень мягкой. Однако после охлаждения в течение ночи он, вероятно, был лучше любого тирамису, который я когда-либо пробовал.ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ СОВЕТ: как уже упоминалось, удвоение смеси кофе / ром ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы получаете вкус эспрессо, смешанный со сливочным ароматом — НЕБЕСНО!

Это рецепт, который стоит попробовать, если вы собираетесь приготовить тирамису. Я не был уверен, какой рецепт попробовать, потому что у других было больше отзывов. Мне повезло, я пробую этот. Моему мужу, очень привередливому в еде, это понравилось, и он не остановил ММММ! пока он ел. Молоко в яичной смеси имеет значение. Несколько советов: 1. Сделайте 2 дня вперед, это пик вкусов и консистенции.2. Удвойте количество кофе / ликера, этого недостаточно. 3. Используйте мягкий женский палец, остальные как камни. 4. не поддавайтесь соблазну снизить количество сахара, я сделал это на основании предварительного обзора, большая ошибка, я перешел с 3/4 стакана, как того требует рецепт, на 2/3 стакана, немного лишнего сахара. пропал, и я не сладкоежка. 5. Подавать охлажденным, это мой вкус, но в этот теплый день приятно есть холодный десерт. 6. будьте осторожны, в одном куске есть масса калорий, ваша талия и бедра скажут вам об этом раньше, чем позже.7. Хорошо перемешайте яйцо и сахар. Когда вы готовите смесь, НИКОГДА не переставайте взбивать, это дает шелковистую консистенцию. 8. С помощью электрического миксера добавьте маскарпоне в молоко / яйцо, чтобы избежать комков и сохранить шелковистую текстуру.

Обычно я не приношу блюдо на вечеринку, пока я не «тестирую» его со своими ближайшими родственниками, но я решил пойти дальше и довериться сообществу allrecipes и принес это на рождественскую вечеринку нашей большой семьи в минувшие выходные. . Это был хит. Я придирчив к своему тирамису и сомневался, что смогу изготовить тот, который мне действительно понравится.Это оно. Я последовал совету нескольких других и удвоил кофейную смесь, и с меня как раз хватило. У меня не было под рукой рома, поэтому я заменил его на Frangelica. Ням! Кроме того, как отмечается в других сообщениях, не судите по вкусу, когда вы его готовите. Я подумал, что во время приготовления это довольно бла, но через 2 дня в холодильнике было вкусно. В презентационных целях я сделал это в пустяковой посуде. Я немного изменила наслоение, но использовала то же количество ингредиентов, и оно идеально подошло. Я покрыл дно блюда дамскими пальцами, а затем также поставил их по внешней стороне окружности блюда (только на первом слое).Затем я сделал слой начинки, слой крема, второй слой божьих пальцев, слой начинки, слой крема, третий слой божьих пальцев, слой начинки, слой крема. Спасибо, что добавили в мою коллекцию еще один отличный рецепт десерта!

FanFreakin’tastic !!!! OMG …. Я так рад, что выбрал этот рецепт среди множества других на этом сайте … Я приготовил этот канун Рождества, чтобы подать его на десерт в день Рождества для 10 из нас. Это было абсолютно лучшее, и моя семья была в восторге от этого … Я приготовил эспрессо, используя быстрорастворимые гранулы эспрессо, использовал Калуа вместо рома, и мне действительно нужно было удвоить это, так как женские пальцы похожи на маленькие губки.Я использовал женские пальцы Savoiardi, которые легко нашел в Shop-Rite. Это твердые женские пальцы, а не мягкие. Я окунул каждую половину (длинные пути), а затем положил стороной эспрессо / калуа вверх в жестяную сковороду (11 3/4 «X 9 1/2»), а затем посыпал сверху начинкой. Кстати, мне понравилось, что яичные желтки были приготовлены, и что вам не нужно было использовать пароварку, после того, как я приготовил начинку из яичного желтка и марскапона, я сделал взбитые сливки, а затем сложил их в сырную смесь (так что у меня был один начинка вместо 2) Я наложила начинку на пальцы и повторила.Я сделал 3 слоя с начинкой из сыра марскапоне сверху. Я посыпал какао-порошком, когда подавал десерт. Все говорили, что на вкус это было из хорошего итальянского ресторана. Я нервничал, что он станет мокрым и жидким … и это было не так, это было идеально. Я рекомендую добавить взбитые сливки в яичную / сырную начинку. Я действительно думаю, что это экономит шаг и действительно делает начинку легкой и очень ароматной. Спасибо за этот рецепт. Я высоко оцениваю это ….. 10 + звезд!

Я приготовил этот рецепт для компании в прошлую пятницу, и это было замечательно.Я научилась делать тирамису в Италии в семье моего мужа, и это было ничуть не хуже. Еще лучше, потому что по этому рецепту готовятся яйца. У меня есть два совета. Я увеличил количество кофе до одной чашки и рома до 4 столовых ложек. Кроме того, я не разделял божьих пальцев. Я положил смесь кофе и рома в неглубокий контейнер, а затем быстро окунул в смесь обе стороны пальцев. Я с нетерпением жду возможности скоро снова приготовить этот рецепт!

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Сначала я был очень разочарован.Вскоре после изготовления у меня был кусок, и я решил, что он не стоит затрат на ингредиенты или времени, которое потребовалось, чтобы их найти. Однако, когда я вернулся к этому через день или два … НЕБО! С тех пор я сделал это три раза (все за последний месяц), и я всегда готовлю его за два дня до того, как мне это понадобится или я планирую его съесть. Это один из тех рецептов, над которым нужно немного посидеть. Я использую больше ванили, равные части кофе и бренди (и больше, чем того требует рецепт), и я даже приготовил это с полуторным пирогом, когда в местной пекарне / гастрономе нет «дамских пальчиков»… это так же хорошо и намного дешевле!

Определенно лучший рецепт тирамису, но с поправками !! Я долго читал отзывы и согласился с большинством предложений. Я так и сделал, и это блестяще получилось. 1. Я использовал 9-дюймовую пружинную форму для торта и выложил снаружи сухими бисквитными пальцами сахарной стороной, разрезанной до уровня формы. Немного неудобно, но форму можно улучшить, как только вы начнете добавлять начинку. 2. Печенье Savoiardi — это лучшее лучшее качество, но подойдут любые губки из супермаркета.Чтобы израсходовать остатки, я использовал смесь того и другого. Для трех слоев вам понадобится 2 или 3 пакета, особенно если вы используете жестяную банку. 3. Согласитесь, смесь яйца / сахара / молока необходимо постоянно помешивать во время приготовления до получения красивой густой консистенции. Также дважды перемешивали при охлаждении. У вас должен получиться густой желтый заварной крем. 4. Как и было предложено, я добавил немного сахара (ровная десертная ложка) во взбитые сливки и смесь ванили. 5. Я сложила смесь маскарпоне и сливок вместе. 6. Согласитесь, вам нужно утроить количество кофе и рома.На мой взгляд, лучше всего для получения хорошего баланса вкусов лучше всего подходит ром. 7. Я смешиваю ром / кофе в мелкой посуде, а затем губкой в ​​каждой руке окунаю, переворачиваю и вынимаю. Это занимает секунду или две и просто раскрашивает пальцы с обеих сторон. Не замачивайте их, иначе вы получите кашу !! Делайте пару за раз и кладите сахарную сторону на основу из олова, чтобы сформировать полный слой. Совершенно ненужно расщеплять пальцы. 8. Я нанесла треть смеси маскарпоне поверх пальцев основы и посыпала

Я не фанат тирамису, но, видимо, этот рецепт был выдающимся.Я увеличил количество кофе вдвое и вместо рома использовал калуа (который я тоже увеличил вдвое). Я использовала кисть для выпечки и нанесла кофе на пальцы женщины. Я также взбила яичные белки и добавила их в сырную смесь. Делает очень пушистым. Обязательно оставьте на 24 часа. Ароматы действительно смешиваются. Не забудьте посыпать какао перед подачей на стол, иначе оно станет мокрым. Я также добавил немного клубничной шоколадной стружки поверх какао. Выглядело действительно хорошо.

Вау! Я приготовил его вчера на День Благодарения, и всем нашим придирчивым едокам он понравился! Это был хит нашего десертного стола — теперь я буду готовить и на Рождество! Это действительно было похоже на то, что было из моего любимого итальянского ресторана! Я прочитал все советы и предложения по этим рецептам — вот что сработало (и не сработало) для меня: — сделал это на 2 дня вперед отлично сработало — добавил еще кофе и ром (1 чашка крепкого кофе и 4 столовые ложки рома) это сработало отлично! — попытался быстро замочить дамские пальцы против моросящего дождя, было катастрофой! Я попытался сделать это быстро, разложив жидкость, но она поглотила почти всю жидкость всего за несколько женских пальцев, поэтому я бы рекомендовал метод дождя, который работал нормально.Спасибо за отличный рецепт!

Не знаю, то ли то, что я не люблю тирамису, то ли я что-то не так с рецептом, но я был немного разочарован тем, как это обернулось. Это была большая работа, и вкус у нее был не так уж хорош, даже после того, как он оставил его в холодильнике в течение 24 часов. Для меня это было недостаточно сладко, поэтому, если я сделаю это снова, я обязательно добавлю больше сахара. Тем не менее, презентация получилась красивой! Спасибо, что опубликовали рецепт!

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Его просто сделать, весело построить, а на следующий день — и на следующий — вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису — настоящий итальянский рецепт!

В этом огромном мире существует множество рецептов тирамису. Некоторые из них сложны. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису .Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна — что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)

  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )

  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)

  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали начисто !!

И, конечно, тот Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Примечание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но при этом он мягкий и кремовый.

Что идет в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Женские пальцы , также известное как печенье «Павесини» или «Савоярди» — в наши дни довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;

  • Mascarpone — это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы — НЕ используют Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:

    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)

    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)

    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)

    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)

    • Любое из итальянского гастронома

  • Кофе — Тирамису — это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда я еще не работал с кофемашиной, я всегда использовал кофейные гранулы; и

  • Frangelico или другой ликер — на самом деле я не очень люблю спиртное в моих сладостях, но тирамису — исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s — не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это в первозданном виде (миндальная эссенция, экстракт ванили!)

Это простой рецепт тирамису — он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить Тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису — это взбить яичные белки до пышной массы, а затем смешать их со сливочной смесью из сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но застывает так, как никогда не могут сливки, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый — это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье. Еще немного — и бисквит буквально развалится у вас в руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, — , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость — печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), для которых я когда-либо создавал это, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! — Наги x


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Пускатели

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (которые в основном представляют собой домашние закуски) с мягкой рикоттой (Австралия — избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)

  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из тертого говяжьего рагу (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)

  • Чесночный хлеб — ага, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь изо всех сил с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)

  • Салат из рукколы и пармезана — перемешайте рукколу с солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это МНОГО для повседневных целей — супер быстро, не нужно делать отдельную перевязку!

Десерт — Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из рецепта Ванессы Мартин, известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне — без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)

Инструкции

  • Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрическом взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (консистенция см. На видео).

  • Добавьте ваниль и маскарпоне, взбивайте до однородной массы.Перелейте смесь в миску, отставьте.

  • Очистите чашу и венчик. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы — не выплескивайте весь воздух в яичных белках! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы размером 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).

  • Намажьте половину сливок, затем положите сверху еще один слой печенья, пропитанного кофе.

  • Намазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.

  • Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол — либо перед тем, как разрезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.

Примечания к рецепту: 1.Маскарпоне — итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не разливается — смотрите видео. На вкус как густые сливки. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) — это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому слой крема будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
    • Все из итальянских гастрономов, все, что сделано в Австралии
2. Кофе — Я использую эспрессо-машину и наполняю корзину с двойным фильтром 4 раза, чтобы приготовить крепкий напиток для 1 1/4 чашки кофе. Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул.Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2–3 столовые ложки (по вкусу, вы хотите сильный кофейный аромат). 3. Печенье Lady Fingers aka Savoiardi — Для квадратного блюда размером 8 дюймов / 20 см вам понадобится 2 слоя. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унций — 24 печенья — это как раз то, что нужно. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все равно работают нормально (просто тирамису немного выше). 4. Крем тирамису — после смешивания взбитых белков и сливок смесь может получиться не идеально гладкой.Яичный белок будет выглядеть немного комковатым, а это значит, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разглаживаются при намазывании крема, а также во время отдыха на ночь. Вам просто не нужны желто-белые полосы. 5. Примечание о сырых яйцах — Во многих рецептах тирамису готовят путем взбивания яиц в пароварке, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История этого заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца из-за страха заболеть.Из-за этого появилась версия тирамису, где яйца готовятся на пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше — подумайте о майонезе (сырые желтки), лимонном пироге с безе (сырые яичные белки под подрумяненным верхом). Однако настоящий традиционный способ приготовления тирамису (а это рецепт итальянского шеф-повара) — использовать сырые яйца. Вот так я и делаю тирамису! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: В порядке особой осторожности рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленным здоровьем не употребляли продукты, приготовленные из сырых яиц.Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландский соус, соус бернез, павлова, лимонный пирог безе, тесто для печенья, тесто для торта. 6. Питание на порцию, 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Отправляемся сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео « о путешествиях по рецепту еды»! Очень взволнован, чтобы рисковать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ вместе с советами ПУТЕШЕСТВИЯ от семьи RecipeTin.

Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!

Что касается Бульдозера — к сожалению, я еще не нашел авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его в салон, и еще не убедила австралийское правительство ослабить жесткие 6-недельные карантинные законы после возвращения собак в Австралию.

Так что до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него …

Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу 000

СохранитьСохранить

Тирамису, итальянский десерт «Подними меня»

Тирамису буквально означает «забери меня». Одно из самых популярных итальянских блюд, Тирамису — это богатое угощение, в котором сочетаются смелые ароматы какао и эспрессо с пикантным сыром маскарпоне и вином, прослоенные с печеньем из божьего пальца.

Послабление после ужина

За многими итальянскими столами еда часто заканчивается свежими фруктами, а не десертом.Десерт предназначен для особых случаев. Само собой разумеется, что, возможно, именно поэтому итальянские десерты отличаются щедрым сочетанием изысканных ингредиентов и поистине незабываемым сочетанием вкусов. Приготовление итальянских десертов, как и вся итальянская кухня, имеет одно четкое правило: создавать блюда, которые прежде всего доставляют удовольствие. Среди самых популярных итальянских десертов тирамису, несомненно, номер один.

Насыщенный темный вкус

Тирамису — элегантный и богатый слоями итальянский десерт, приготовленный из нежного печенья «божья коровка», эспрессо или растворимого эспрессо, сыра маскарпоне, яиц, сахара, вина Марсала, рома и какао-порошка.Благодаря сочетанию этих разнообразных ингредиентов получается насыщенное, но изысканное блюдо. Нежный вкус слоев маскарпоне и итальянского заварного крема контрастирует с темно-крепким присутствием эспрессо и остротой какао-порошка. Само название, tiramisu , в переводе с итальянского означает «забери меня», скорее всего, относится к двум ингредиентам с кофеином, которые присутствуют в блюде: эспрессо и какао.

Традиционный тирамису начинается с Savoiardi Ladyfingers, легкого и нежно-сладкого бисквита.Это печенье имеет давние традиции итальянской кухни, разработанной при дворе герцогства Савойского в 15 веке, чтобы приветствовать визит короля Франции. Savoiardi Ladyfingers получили свое имя, когда им было присвоено звание «официального придворного печенья».

Все в процессе

При приготовлении тирамису божьи коровки Savoiardi замачивают в смеси эспрессо (или растворимого эспрессо), рома и сахара. Хрустящее печенье становится мягким после добавления смеси эспрессо.Затем добавляется слой сыра маскарпоне и слой забальоне. Забальоне — традиционный итальянский заварной крем из яичных желтков, вина марсала и сахара. Божьи пальцы очень важны для тирамису, так как придают ему текстуру, которая хорошо контрастирует с шелковистыми слоями маскарпоне и заварного крема. В завершение тирамису посыпается жирным какао-порошком — ключевым компонентом его внешнего вида и вкуса!

Сегодня доступно несколько разновидностей тирамису. Одна из популярных альтернатив — шоколадный тирамису, в котором шоколад заменяет кофе.Другой вариант — фруктовый тирамису, куда добавляются дополнительные фрукты, такие как ягоды, персики или абрикосы. Также доступны рецепты замороженного тирамису. Они включают добавление мороженого, замороженного йогурта или мороженого вместо заварного крема. Популярность тирамису за последние три десятилетия побудила поваров адаптировать основные ингредиенты, используемые в блюде, для ряда рецептов, таких как торты, мороженое, сырники и пудинги.

Подобно тому, как тирамису часто подают во время праздников, это прекрасное итальянское лакомство, которое можно добавить к праздничным торжествам.Хотя, попробовав его один раз, любители еды могут не дождаться особого случая, прежде чем решат подать его снова.

Таинственное происхождение Тирамису, десерта, пришедшего на смену шторму 80-х

Феррара с клетчатым полом и заполненными кондитерскими изделиями предлагает посетителям амари, лимончелло или эспрессо, которые можно потягивать с такими пирожными, как сфольятелле, , канноли или тирамису, три культовых итальянских десерта. Многие слои Sfogliatelle, наполненные манной крупой и рикоттой с добавлением засахаренной апельсиновой цедры, возникли в Неаполе в 1600-х годах, а канноли — из Палермо, с арабскими перекрестными ингредиентами — водой из цветков апельсина и фисташками.

«Каким образом десерт, о котором почти ничего не знали три года назад, вдруг стал настолько популярным?» — спросила Times в 1985 году.

Тирамису — кусочек торта или чашки, покрытый слоем маскарпоне, бисквит, savoiardi (также известный как бисквитные пирожные, эти бисквиты в форме толстых цифр), сбрызнутый эспрессо и посыпанный какао-порошком, — это совсем другая история. В отличие от сфольятелле или канноли, тирамису не входит в число лучших итальянских десертов и не получил должного представления в ресторанном мире Америки до 1980-х годов.Но это никуда не делось: сегодня вам будет трудно посетить заведение с красным соусом или региональное итальянское заведение и не найти его; как следует из названия «тирамису» , угощение с сахаром, кофе, а иногда и с выпивкой привлекло бешеных поклонников благодаря своей способности действовать как «подбери меня».

Итак, «как десерт, который три года назад почти не знали в Нью-Йорке, вдруг стал настолько популярным?» — спросила Мэриан Беррос в The New York Times в 1985 году. В том же году тирамису также вошло в меню в пригородах Нью-Йорка, таких как только что открывшийся Front St.Траттория в Ред-банке, штат Нью-Джерси, где совладелец Валери Ауферио регулярно ее распродала.

Пару лет спустя тирамису было в меню парижского ресторана Le Relais Plaza и значилось как «Тирамису — создание 1987 года», описанное как «бисквитный мусс, марскапоне [sic] и ликеры». К 1989 году это было «навязчивой идеей» в Сан-Франциско, сообщила Жаннет Феррари, также в газете « Times ». «Обсуждения« моего любимого тирамису »достигли даже уровня законной беседы за званым ужином», — написала она.Но как появилось тирамису в 80-х и как его рецепты выросли из того, что многие помнят, как их бабушки делали в Италии? Неясно.


Сразу после того, как Лидия Бастианич открыла свой знаменитый ресторан Felidia в Верхнем Ист-Сайде в 1981 году, тирамису «покорил всех», — говорит она теперь. Хотя это не тот десерт, который подпадал бы под Nouvelle Cuisine, которая примерно в то же время произвела фурор в Америке, тирамису обладает характерной легкостью, которая действительно нравилась людям в то время.И для этого не требовался супер-повар, добавляет Бастианич.

Когда тирамису попал в меню в США и за рубежом, Bastianich узнала блюдо из своего истрийского детства , вариации угощения, которое ее бабушка приготовила для нее в качестве закуски после школы (она также готовила блюдо, если кто-то болел или если у члена семьи только что родился ребенок). «Она назвала это« тира ме су »на венецианском диалекте, — говорит Бастианич, фраза, которая в конечном итоге стала словом тирамису .

Десерт готовила бабушка Бастианича, отправляя ее на улицу собирать яйца от их кур.

У Бастианича это блюдо связано с несколькими теплыми воспоминаниями. Чтобы приготовить десерт, ее бабушка отправляла ее на улицу собирать яйца от цыплят, «и я помню, что яйца были еще теплыми», — говорит она. Затем ее бабушка раскалывала желтки в миску с сахаром, чтобы приготовить zabaglione, — заварной крем , хотя она делала это без сладкого десертного вина или выпивки, как это часто делают сегодня.«Она ставила миску между коленями и энергично взбивала», — говорит Бастианич. Затем ее бабушка ложила забальоне в миски, наливала немного эспрессо и подавала с подсушенным хлебом или печеньем для макания.

Детский тирамису Бастианича с забальоне — одна из многих адаптаций десерта, по словам Бурроса, и происхождение версий, доступных в ресторанах к середине 80-х, было «туманным, как подлинный рецепт», — написала она. По ее оценке, в 1987 году «обманчиво воздушное, но постыдно богатое творение из семейства мусс-пудингов имело как минимум 200 вариаций», согласно одному авторитетному источнику.«Шеф-кондитеры могут добавлять« забальоне », миндаль, взбитые сливки или любой другой спиртной напиток; некоторые заменяют шоколад какао … Другие используют только желтки для приготовления забальоне, которое либо сочетается с маскарпоне, либо подается отдельным слоем », — написала она.

Спустя десятилетия после открытия Felidia Бастианич искала больше об истории тирамису, исследуя свою кулинарную книгу 2007 года, Италия Лидии: простые и вкусные рецепты из десяти мест в Италии Лидия любит больше всего .По словам подруги Бастианича Селесты Тонон, шеф-повара / владельца ресторана Ristorante da Celeste, открытого в Тревизо с 70-х годов, его наставница Сперанца Гаратти была «истинной матерью тирамису».

Тонон утверждает, что в начале 1960-х Гаратти подавал блюдо в кубке, назвав его coppa imperiale. После того, как Гаратти приготовила десерт из императорской чашки, ее друг Адо Кампеоль, ресторатор Le Beccherie, сделал один из них и изменил название с coppa imperiale на тирамису, «уступив место спору о том, кто его изобрел», к некрологу Гаратти, опубликованному после ее смерти в марте 2010 года.

Кто на самом деле должен получить признание за изобретение тирамису — вопрос спорный.

Начиная с начала 70-х годов, Le Beccherie — ресторан, которым владела семья Кампеоль с 1939 года до его закрытия в 2014 году, — получил «официальную» награду за изобретение тирамису. (В своей книге Бастианич отдает должное Гаратти, написав, что она была взволнована, когда Тонон «передала мне оригинальное собрание божьих пальцев и крема маскарпоне».)

Сегодня в Felidia нынешний шеф-повар Фортунато Никотра готовит сезонный тирамису, а также тирамису с нутеллой, который подается с кофейным печеньем для макания.В таких местах, как Pasticceria Rocco на Bleecker Street и в Bay Ridge, пекарня продает тирамису с заварным кремом в чашке, а также версию торта, большого, как кирпич, с огромными слоями бисквита между кондитерскими кремами.

«Мы ели и то, и другое», — говорит менеджер Pasticceria Rocco из Бэй-Ридж, ссылаясь на то, что с 1890-х годов в деревне располагалась пекарня. «Пекари передали одни и те же рецепты от кондитера к кондитерам». Он процитировал трех предыдущих владельцев локации Village, от Джо Зема до Рокко Дженерозо и Рокко-младшего., который теперь является главным кондитером и владельцем, переименовавшим улицу Бликер в кондитерскую Rocco и кафе Espresso. В Front St. Trattoria в Ред-Банке Ауфьеро годами подавала заварной кремовый противень, приготовленный с божьими пальцами и маскарпоне, но говорит, что она отказалась от меню пару лет назад из-за падения продаж.

Фото: RossHelen / Shutterstock

Но, как и в случае с любым некогда изысканным блюдом, вместе со следующими поколениями поваров появляются и новые версии.Бывший шеф-кондитер Брукс Хедли, получивший в 2013 году премию Джеймса Бирда как выдающийся кондитер, предпочитает тирамису, который будет мягким или мягким. В своей книге « Brooks Headley’s Fancy Desserts » 2014 года, он предлагает рецепт «самой простой и самой вкусной версии тирамису», которую он ел, призывая к качественному свежезаваренному эспрессо и «лучшему импортному итальянскому маскарпоне, который вы можете найти». Хотя у выпивки в тирамису есть «клетчатая традиция», Хедли использует немного рома, а не марсала, в достаточно небольшом количестве, чтобы не было слишком много.«Я не люблю выпивать десерты», — говорит он сейчас.

Но именно сырые яйца, по словам Хедли, необходимы для приготовления тирамису. «У них особый вкус», который отличается от вареных яиц, что является основным фактором того, что ему нравится в тирамису, десерте, который « не похож на вкус ».

«Тирамису — это аромат мутанта, которого нет в природе. И поэтому людям он нравится».

Хедли не пьет кофе или, в данном случае, эспрессо, но все же ценит десерт.«Сумма лучше, чем части», — говорит он. «Между маскарпоне, сахаром, несладким какао-порошком, тирамису — это мутантный аромат, которого нет в природе. И поэтому людям он нравится».

Перед тем, как переехать в Нью-Йорк, на своей первой работе на кухне в 90-х, Хедли готовил тирамису «десять тысяч раз», когда работал в Galileo Роберто Донны в Вашингтоне, округ Колумбия. Тогда он, следуя инструкциям, делал тирамису в индивидуальных формах для колец. «Я любил делать из них каждую часть, потому что я любил есть все обрезки», — говорит он.В нью-йоркском ресторане Del Posto, где Хедли много лет работал кондитером, все было по-другому. «Мы редко готовили тирамису, потому что это не то, что мы добавляли в десертное меню», — говорит он, — за исключением частных вечеринок и банкетов.

Недавно Хедли, теперь шеф-повар / владелец Superiority Burger, понял , что он, скорее всего, никогда больше не станет профессионально готовить тирамису , потому что вегетарианский форпост в Ист-Виллидж стремится готовить без яиц. С тех пор он обсуждал возможность введения тирамису, подаваемого в чашках, которые он использует для своего (фантастического) мороженого и сорбета.Но сотрудник отметил, что из-за этих яиц это будет противоречить тому, что такое Superiority Burger.

«Мне немного грустно», — говорит он о том, что в его меню нет тирамису. «Потому что я люблю это.»

Ведущее фото: alexpro9500 / Shutterstock
Мелисса Маккарт, обозреватель ресторана Newsday; вы также можете найти ее недавние работы в Pittsburgh Post-Gazette, Saveur and Eater.
Редактор: Эрин ДеДжесус

· Программа All Sweets Week [E]

Мой первый вызов отважных пекарей — Тирамису!

Я сделал это — Я присоединился к сообществу Дерзких Пекарей.Моя самая первая задача — это всеобщее любимое развлечение после обеда. Тирамису! Я очень люблю тирамису. Это второй раз, когда я делаю это в этом году.

Должен признать, что одна часть задачи была не совсем то, что я понял с первого взгляда. В частности, когда я прочитал слова «… сделай свой собственный сыр маскарпоне…»


К счастью, приготовить сыр оказалось очень легко. И впредь я, наверное, всегда буду делать свой собственный сыр маскарпоне.Это занимает меньше времени, чем вы думаете, и сокращает расходы на расфасованный маскарпоне почти вдвое! Я полностью за это!

Конкурс «Дерзкие пекари» в феврале 2010 года был организован Aparna из My Diverse Kitchen и Deeba из Passionate About Baking. Они выбрали Тирамису как вызов на месяц. Их рецепт испытаний основан на рецептах из The Washington Post, Cordon Bleu at Home и Baking Obsession.

Вот совет по сыру маскарпоне.Для нагрева сливок используйте миску из нержавеющей (или металлической) стали. Чтобы довести мою до требуемых 190 градусов, потребовался почти час мягкого нагревания. Это должно занять около 20 минут.

Я позволю рецепту сделать большую часть объяснений, но это довольно просто. Нагрейте сливки до 190, добавьте лимонный сок, процедите, поставьте в холодильник на ночь и все! Разоблачение маскарпоне.


Я никогда не делал Lady Fingers или Savoiardi до сих пор.Делать это было абсолютной радостью! Они получились идеальными, и я сделала из теста диск, который стал основой для торта. Это было круто.

Бисквит полностью одобрен, хотя ему оставалось только понюхать их.

Я не мог поверить, насколько они идеально пористые внутри и хрустящие снаружи. Они были такие восхитительные. После приготовления тирамису у меня осталось немного печенья, и с тех пор я макал их в свой утренний кофе.

Рецепт божьих пальцев был взят из кулинарной книги Cordon Bleu at Home.У меня есть кулинарная книга Cordon Bleu (но не та), которая демонстрирует часть процесса приготовления печенья. Сначала я не понимала, зачем нужно смазывать сковороду, а потом класть пергамент. Я обнаружил, что пергамент прилипает к противню, когда вы стряхиваете с него дополнительную сахарную пудру. (вверху, рис.3)

Ниже приведен полный рецепт для печати, если вы уже приготовили маскарпоне и божьи коровки. Или купили их. 🙂

Я решил приготовить тирамису на самой маленькой пружинной сковороде, которая у меня есть.Это больше похоже на торт!

Еще я сделала шоколадные локоны.

Перед шоколадным набором я посыпал его небольшим количеством порошка эспрессо для дополнительного кофейного напитка! Я чувствую прилив энергии, просто думая об этом.

Мне очень понравилось мое первое испытание в качестве Дерзкого Пекаря. Есть что-то прекрасное в том, чтобы создать такой десерт с нуля. Каждый элемент аутентичен. Разве это не то, чего мы все время от времени хотим от жизни — что-то подлинное, будь то кто-то, говорящий «Я люблю тебя» и действительно, на самом деле имеет в виду это, или это будет куриный суп с лапшой, приготовленный твоей мамой? Я имею в виду, что это не то, что вы получаете каждый день, но бывают случаи, когда ничто меньшее не поможет.

Я ТАК с нетерпением жду следующего испытания, потому что я многому научился на нем! Я просто надеюсь, что смогу идти в ногу со всеми талантливыми и опытными пекарями этого онлайн-сообщества.

Мы обязательно увидим!

Это довольно длинный рецепт, который стоит приготовить хотя бы раз!

[нажмите, чтобы распечатать]

ТИРАМИСУ

(Источник рецепта: Тирамису Карминантонио из The Washington Post, 11 июля 2007 г.)

По этому рецепту на 6 порций

Состав:

Для забальоне:

2 больших яичных желтка

3 столовые ложки сахара / 50 г

1/4 стакана / 60 мл вина Марсала (или портвейна, или кофе)

1/4 чайной ложки / 1.25 мл ванильного экстракта

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

Для ванильного крема из теста:

1/4 стакана / 55 г сахара

1 столовая ложка / 8 г универсальной муки

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

1/2 чайной ложки / 2,5 мл ванильного экстракта

1 большой яичный желток

3/4 стакана / 175 мл цельного молока

Для взбитых сливок:

1 стакан / 235 мл жирных охлажденных сливок (мы использовали 25%)

1/4 стакана / 55 г сахара

1/2 чайной ложки / 2.5 мл ванильного экстракта

Для сборки тирамису:

2 чашки / 470 мл горячего эспрессо

1 чайная ложка / 5 мл экстракта рома (по желанию)

1/2 стакана / 110 г сахара

1/3 стакана / 75 г сыра маскарпоне

36 савоярди / бисквитов (можно использовать меньше)

2 столовые ложки / 30 г несладкого какао-порошка

Метод:

Для забальоне:

Нагреть воду в пароварке. Если у вас нет пароварки, поставьте на плиту кастрюлю с примерно 2,5 см воды.Поместите в кастрюлю жаропрочную миску, следя за тем, чтобы дно не касалось воды.

В большой миске (или миске из нержавеющей стали) смешайте яичные желтки, сахар, марсала (или эспрессо / кофе), экстракт ванили и цедру лимона. Взбивайте, пока желтки полностью не смешаются и смесь не станет однородной.

Перелейте смесь в верхнюю часть пароварки или поставьте миску на сковороду / кастрюлю с кипящей водой. Готовьте яичную смесь на слабом огне, постоянно помешивая, около 8 минут или пока она не станет похожей на густой заварной крем.По мере достижения такой консистенции он может немного пузыриться.

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите забальоне в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.

Для кондитерского крема:

Смешайте сахар, муку, цедру лимона и ванильный экстракт в средней кастрюле с толстым дном. К этому добавить яичный желток и половину молока. Взбейте до однородной массы.

Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

Добавляйте оставшееся молоко понемногу, продолжая постоянно помешивать. Примерно через 12 минут смесь станет густой, без комков и начнет пузыриться. (Если у вас есть несколько комков, не волнуйтесь. Вы можете протолкнуть крем через мелкоячеистое сито.)

Переложите крем для выпечки в миску и охладите до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.

Для взбитых сливок:

Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в миске.Взбивайте ручным электрическим миксером или погружным блендером, пока смесь не станет твердой. Отложите в сторону.

Для сборки тирамису:

Приготовьте прямоугольное сервировочное блюдо (должно быть примерно 8 на 8 дюймов) или одно по вашему выбору.

Смешайте теплый эспрессо, экстракт рома и сахар в неглубокой посуде, взбивая, чтобы хорошо перемешать. Отложите, чтобы остыть.

В большой миске взбейте сыр маскарпоне ложкой, чтобы разбить комочки и сделать их гладкими. Так будет легче складывать.Добавьте подготовленный и охлажденный забальоне и крем для выпечки, перемешивая, пока они не станут однородными. Осторожно добавьте взбитые сливки. Отложите эту кремовую смесь в сторону.

Теперь приступим к сборке тирамису.

Работает быстро, окуните 12 божьих пальцев в подслащенный эспрессо, примерно по 1 секунде на каждую сторону. Они должны быть влажными, но не мокрыми. Немедленно переложите каждую божью перчатку на блюдо, расположив их рядом в один ряд. При необходимости можно сломать дамский палец пополам, чтобы основание блюда было полностью закрыто.

Выложите одну треть кремовой смеси поверх божьих пальцев, затем используйте резиновую лопатку или распределительный нож, чтобы равномерно покрыть верхнюю часть до краев.

Повторите эти действия, чтобы создать еще 2 слоя, используя 12 божьих пальцев и кремовую смесь для каждого слоя. Очистите всю пролитую кремовую смесь; осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

Перед подачей осторожно снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте тирамису какао-порошком с помощью мелкоячеистого ситечка или украсьте по своему усмотрению.Нарезать на отдельные порции и подавать.

СЫР МАСКАРПОНЕ

(Источник: Рецепт домашнего сыра Маскарпоне Веры)

По этому рецепту получается 340 г сыра маскарпоне

Состав:

474 мл (примерно 500 мл) / 2 стакана взбитых (36%) пастеризованных (не ультрапастеризованных), предпочтительно органических сливок (подойдет от 25% до 36% сливок)

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Метод:

Доведите 1 дюйм воды до кипения в широкой сковороде.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вода едва кипела. Вылейте сливки в миску со средней жаропрочностью, затем поместите миску в сковороду. Нагрейте сливки, часто помешивая, до 190 F. Если у вас нет термометра, подождите, пока маленькие пузырьки будут пытаться подняться на поверхность.

При деликатном нагревании потребуется около 15 минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте нагревать смесь, аккуратно помешивая, пока сливки не свернутся. Не ожидайте такого же действия, как при приготовлении сыра рикотта.Все, что сделает взбитые сливки, — это станет гуще, как хорошо прожаренный английский крем. Он плотно закроет тыльную сторону деревянной ложки. При перемешивании вы увидите лишь несколько прозрачных полосок сыворотки. Выньте миску из воды и дайте остыть примерно 20 минут. Тем временем выстелите сито четырьмя слоями влажной марли и положите его на миску. Перелейте смесь в выстланное сито. Не выдавливайте сыр на марлю и не давите на его поверхность (подождите, он затвердеет после охлаждения).После полного охлаждения накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (через сито) на ночь или до 24 часов.

Заметки Веры: Когда я впервые приготовила маскарпоне, у меня были сомнения в том, достаточно ли он приготовлен, из-за его текстуры, напоминающей заварной крем. Не бойтесь, он прекрасно затвердеет в холодильнике и при этом останется сочно сливочным.

Хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

LADYFINGERS / SAVOIARDI BISCUITS

(Источник: рецепт от Cordon Bleu в домашних условиях)

По этому рецепту получается примерно 24 больших божьих пальца или 45 маленьких (от 2 1/2 дюймов до 3 дюймов в длину).

Состав:

3 яйца, отдельные

6 столовых ложек / 75 г сахарного песка

3/4 стакана / 95 г просеянной муки для выпечки (или 3/4 стакана универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала)

6 столовых ложек / 50 г кондитерского сахара,

Метод:

Разогрейте духовку до 350 F (175 C) градусов, затем слегка смажьте 2 противня маслом или размягченным маслом и застелите пергаментной бумагой.

Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до образования жестких пиков.Постепенно добавляйте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока яичные белки снова не станут жесткими, блестящими и гладкими.

В небольшой миске слегка взбить яичные желтки вилкой и с помощью деревянной ложки сложить их в безе. Просейте муку над этой смесью и аккуратно перемешайте, пока она не перемешается. Важно складывать очень аккуратно и не переусердствовать. В противном случае тесто сдувается и теряет объем, что приводит к тому, что женские пальцы становятся плоскими, а не губчатыми.

Установите пакет для кондитерских изделий с простым наконечником (или просто отрежьте его; вы также можете использовать пакет Ziploc) и наполните его тестом.Разложите тесто на полоски длиной 5 дюймов и шириной 3/4 дюйма, оставив примерно 1 дюйм между полосками.

Посыпьте дамские пальцы половиной сахара кондитера и подождите 5 минут. Сахар станет жемчужным или будет выглядеть влажным и блестящим. Теперь посыпаем оставшимся сахаром. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.

Удерживая пергаментную бумагу большим пальцем, приподнимите одну сторону противня и осторожно постучите им по рабочей поверхности, чтобы удалить излишки сахара.

Выпекайте божьи коровки в течение 10 минут, затем поверните листы и запекайте еще 5 минут или около того, пока слой не станет слегка золотисто-коричневым и останется мягким.

Дайте им немного остыть на листах в течение примерно 5 минут, а затем снимите божьи пальцы с противня металлическим шпателем, пока они еще горячие, и остудите на решетке.

Храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не потребуются. Они должны храниться от 2 до 3 недель.

Как приготовить тирамису (рецепт тирамису)

Если вы любите классический тирамису, но никогда не делали его дома, это не так сложно, как вы думаете! Узнайте, как приготовить тирамису, и удивите своих близких этим элегантным десертом.

Когда я впервые попробовал тирамису, я был поражен им. Я учился в старшей школе, и моя семья отпраздновала мой день рождения в Buca di Beppo.

Вместо праздничного торта подали тирамису в огромной миске со свечами. И тут же он сразу стал одним из моих самых любимых десертов.

Я на самом деле так люблю тирамису, что уже готовил несколько разных десертов, вдохновленных тирамису. Брауни с тирамису, мартини с тирамису и чашки для пудинга с тирамису из белого шоколада — все они вдохновлены вкусами классической итальянской кухни.

Но кое-что понял недавно. Я никогда раньше не делилась здесь своим классическим рецептом тирамису!

Очевидно, я должен был немедленно это исправить.

ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?

Вы когда-нибудь ели тирамису? Мне это нравится, но я знаю некоторых людей, которые слышали об этом, но никогда не пробовали сами.

Тирамису — слоеный итальянский десерт со вкусом кофе. Слои состоят из божьих пальцев, пропитанных кофе, а иногда и спиртом, кремом из маскарпоне и взбитыми сливками.В завершение его присыпают какао-порошком.

Готовый десерт подают холодным, что делает его идеальным десертом для приготовления заранее (подробнее об этом позже).

Если вы любите десерты со вкусом кофе, вам понравится этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ TIRAMISU

Традиционный рецепт тирамису обычно готовят из:

  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Цельное молоко
  • Сливки
  • Ваниль
  • Сыр маскарпоне
  • Кофе
  • Алкоголь
  • Ladyfingers

Сыр Маскарпоне — мягкий итальянский сыр, напоминающий сливочный сыр.Он слегка острый, его легко намазывать, и его даже можно использовать в таких рецептах, как чизкейк с маскарпоне и блины с маскарпоне.

Вы даже можете научиться делать маскарпоне дома, но обычно я просто покупаю маскарпоне в магазине.

Ladyfingers иногда называют «бисквитами для пальцев» или «бисквитными пальцами». Они представляют собой сладкое сухое бисквитное печенье в форме пальца.

Большинство печенья «божья коровка», которое можно найти в продуктовых магазинах, сухие, хрустящие и похожи на бискотти. Чаще всего я вижу и покупаю бренд Alessi.

Однако иногда можно встретить мягкие, губчатые, похожие на пирожные божьи коровки. В то время как мой рецепт тирамису был разработан для использования сухих хрустящих божьих пальцев, я добавляю заметки о том, как адаптировать рецепт, если вместо этого у вас есть пирожные.

Что касается алкоголя, я предпочитаю использовать калуа или темный ром в своем тирамису, причем калуа мой любимый. Другие рецепты требуют вина марсала или мадеры или даже ирландских сливок или бренди.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕЦЕПТЕ СПИРТ?

Не употребляете алкоголь? Это хорошо! Вы можете полностью исключить алкоголь из своего тирамису.

Если вы не добавляете алкоголь, вам может понадобиться еще немного кофе для макания божьих пальцев, но вам не нужно будет вносить какие-либо другие изменения в рецепт.

КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ДОМА

Я знаю, что тирамису выглядит супер модно, и это действительно элегантный десерт! Но, как и в случае с домашними трюфелями, я обещаю, что если вы разберетесь по ступеням, это вполне выполнимо.

Чтобы приготовить тирамису:

  1. Сделайте простой заварной крем из яичных желтков, сахара и молока.
  2. Взбить охлажденный заварной крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.
  3. Взбить жирные сливки с ванилью до образования плотных пиков.
  4. Смешайте крепкий кофе с любым алкоголем и окуните в эту смесь каждую божью палец.
  5. Соберите тирамису, сделав слой обмакнутых божьих пальцев, слой крема маскарпоне, слой взбитых сливок и повторите.
  6. Посыпьте верхнюю часть какао-порошком перед охлаждением не менее 6 часов или на ночь.

Самая сложная часть приготовления этого рецепта — это заварной крем для крема маскарпоне. Я делаю свою в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая яичные желтки, сахар и молоко, пока смесь не закипит.

Варите заварной крем в течение 1 минуты, затем немедленно снимите его с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем ставить его в холодильник.

Вы почувствуете, что сделали что-то не так, потому что смесь будет казаться слегка свернувшейся. Обещаю — все сложится и все разгладится, когда вы добавите маскарпоне.

Поскольку после того, как окунуть в кофейную смесь, божьи коровки немного размягчаются, я рекомендую окунуть каждую прямо перед тем, как положить в блюдо.

Я люблю закончить свой, украсив его шоколадными завитками.

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТИРАМИСУ ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ

Так как этот рецепт необходимо охладить в холодильнике не менее 6 часов, это отличный готовый десерт. Я вообще-то думаю, что он вкуснее, когда остывает за ночь!

Соберите десерт накануне вечером и посыпьте его дополнительным количеством какао-порошка или посыпьте его шоколадной стружкой или шоколадными завитками перед подачей на стол, чтобы немного освежить его.

Могу обещать, что как только вы научитесь готовить тирамису дома, вы получите настоящее удовольствие от приготовления этого элегантного десерта и впечатления ваших друзей и семьи!

Состав

  • 6 больших яичных желтков
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана цельного молока
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 16 унций сыра маскарпоне, комнатная температура
  • ¾ чашки крепкого кофе, комнатной температуры
  • 2 ½ столовых ложки Kahlua
  • 1 упаковка (7 унций) (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Шоколадные локоны, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Слегка прокипятить 1 минуту, снять с огня и дать немного остыть. Смесь будет казаться слегка свернувшейся — это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Когда смесь яичных желтков остынет, приготовьте взбитые сливки.
  3. В средней миске взбить сливки с ванилью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  4. Взбейте смесь охлажденного яичного желтка с маскарпоне до однородной массы.Отложите в сторону.
  5. В средней миске смешайте кофе и калуа. Обваляйте каждый палец в кофейной смеси один или два раза. Следите за тем, чтобы не перенасыщать божьих пальцев.
  6. Разложите половину намокших божьих пальцев на дне блюда размером 7×11 дюймов. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам, а затем половину взбитых сливок. Повторить слои и слегка посыпать какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь.

Банкноты

В этом рецепте используются сухие хрустящие божьи коровки, похожие на бискотти, потому что они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.Обычно я нахожу их возле итальянского раздела.

Если вы используете мягкие пирожные, вам понадобятся 2 упаковки (по 3 унции). Уменьшите количество кофе до чашки, а калуа до 2 столовых ложек. Смажьте божьи пальцы кофейной смесью, а не замачивайте их.

Лично я предпочитаю этот рецепт с Калуа, но вы также можете использовать темный ром.

Немного адаптировано из Allrecipes.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 576 Всего жиров 48 г Насыщенные жиры 28 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 296 мг Натрий 326 мг Углеводы 27 г Волокна 0 г Сахар 25 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Тирамису | Журнал Sweet Paul

Это мой взгляд на тирамису, и люди ВСЕГДА спрашивают мой рецепт, когда пробуют его! Он обязательно станет хитом на любой вечеринке, на которую вы его принесете, или на любом обеде, на котором вы его подадите! Это, кстати, ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт без выпечки!


Если у вас есть опасения по поводу употребления сырых яиц, не стесняйтесь заменять пастеризованные яйца на это рецепт!


Обслуживает 6

Вам потребуется:

6 яиц

3/4 стакана сахара

17 унций маскарпоне

1 упаковка 24 упакованных савоярди a.к.а. печенье с дамскими пальцами

1 1/2 чашки крепкого кофе

4 столовые ложки или более Амаретто или другой ликер

какао в порошке

  1. Разделите яйца.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар ручным миксером до густоты, кремовой консистенции и осветления до бледно-желтого цвета примерно через 2 минуты.
  3. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавить в смесь.
  5. В сервировочном блюде уложите слой 12 женских пальцев и сбрызните половиной смеси кофе / Амаретто, затем тонким слоем сливок, затем положите остальные женские пальцы сверху.
  6. Сбрызнуть оставшимся кофе и амаретто.Сделайте новый слой кремом и дамскими пальчиками. В завершение нанесите слой крема.
  7. Поместите в холодильник и оставьте на ночь или не менее 8 часов.
  8. Присыпать порошком какао перед подачей на стол.

СОВЕТ:

Вы можете использовать любой вкус ликера, я просто обожаю амаретто, но попробуйте калуа или шоколадный ликер!

Фотография: Пол «Sweet Paul» Лоу — видео Goor Studio

Сделал это? Расскажите об этом —

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *