Мусака из баклажан: Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака с баклажанами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Мусака — греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе особенно в сезон урожая баклажанов? Выложите послойно в кассероль обжаренные баклажаны и мясную начинку из говяжьего фарша и томатной пасты, полейте всё сливочным соусом и посыпьте тёртым сыром. Не забудьте добавить в блюдо по щепотке корицы и мускатного ореха. Аромат будет стоять непередаваемый! Эта влажная мусака, пропитанная соусом бешамель, скрывается под запеченной корочкой. Не оставит голодными большое количество гостей.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Мясной соус

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарубленные
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл. воды
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной
  • Щепотка корицы

Соус бешамель

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 150 гр. сыра кефалотири, натёртого и ещё 120 гр.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Баклажаны: помойте баклажаны и срежьте концы. Снимите кожуру полосками по 1 см., оставив полосатые баклажаны. Нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Посолите и поперчите ломтики с обеих сторон и оставьте нам 30 минут. Затем сполосните и обсушите.

    В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.

  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

  3. Мясной соус: в большой сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 минуты до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 6 минут, пока он весь не станет коричневым. Влейте вино и выпарите его. Далее положите в сковороду томатную пасту, налейте воду и насыпьте петрушку, соль, перец и корицу. Тушите в течение 30 минут, затем снимите с плиты и остудите.
  4. Соус бешамель: в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и постепенно добавьте молоко. Варите, помешивая, до получения густого однородного соуса. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Остудите соус. Добавьте 120 гр. сыра и хорошо перемешайте.
  5. Сборка мусаки: форму для запекания размером 22 х 32 х 5 см. смажьте сливочным маслом. Поочерёдно слоями выкладывайте по половине баклажанов и фарша, пока всё не уложите. Полейте мусаку соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Затем достаньте форму и переложите на решётку. Остудите в течение 20 минут. Нарежьте мусаку на квадраты по 7 см. и подавайте тёплой.

    Рецепт греческой мусаки.

Категории:

Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем — это запеканка, которая понравится если не всем, то многим. Особенно тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Как правило, запекается она слоями: баклажаны, фарш и соус бешамель. Попробуйте, рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

фарш (я готовила с бараньим фаршем, но можно взять и говяжий или свиной) — 500 г;

помидоры — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

репчатый лук — 2 шт.;

белое сухое вино (или вода) — 180 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;

соль, молотый черный и душистый перцы — по вкусу.

Для соуса бешамель:

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сливочного масло — 60 г;

мука — 2 ст. л.;

твердый сыр — 150 г;

соль, перец и мускатный орех — по щепотке.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем обильно нарезанные баклажаны солью, заливаем остывшей кипяченой водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Затем воду сливаем и обжариваем кружочки баклажанов на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до красивого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 

Подготовленные баклажаны выкладываем в форму для запекания (смазывать форму или выкладывать на дно пекарскую бумагу не нужно). Несколько кружочков баклажан оставьте для выкладывания верхнего слоя мусаки.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем его в сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, и обжариваем до состояния прозрачности. На среднем огне это займет буквально 2-3 минуты. 

На помидорах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, после чего достаем их, с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. 

В сковороду с обжаренным луком выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, 10 минут. Затем выкладываем нарезанные помидоры, по вкусу добавляем соль, молотый черный и душистый перцы, мелко нарезанный чеснок. Вливаем вино (можно простую воду), и, продолжая иногда помешивать, тушим 10 минут без крышки.

Выкладываем фарш на баклажаны в жаропрочную форму.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Молоко с яйцом взбиваем венчиком до получения однородной массы.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне и снимаем с огня. Вводим в растопленное масло частями просеянную муку, все время помешивая. Добавляем по щепотке соль, перец и мускатный орех. Тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу. Возвращаем на слабый огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Это займет не более 5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков. Но если так случилось, что комочки все-таки присутствуют, можно протереть соус бешамель через сито. А затем добавляем в соус натертый твердый сыр, перемешиваем и выкладываем третьим слоем в форму для запекания. Чтобы верх был ровным и красивым, выкладываем на соус бешамель колечки баклажанов. Отправляем мусаку с баклажанами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 10 минут, только потом подаем на стол. Мусака с баклажанами и фаршем получается аппетитной, очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса «Бешамель» и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


для соуса Бешамель

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка

для основы

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 70 мл

Как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами

  1. Приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее слегка, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно мешайте соус. Мне удобно мешать венчиком, но можно воспользоваться и лопаткой. Варите соус до загустения, а затем снимите с плиты.

    Если все же у вас остались комочки, то процедите соус через сито или пробейте его погружным блендером.

  2. Картофель очистите.

    У меня не крупный картофель, поэтому взяла чуть больше, чем написано в списке ингредиентов.

  3. Картофель нарежьте на тонкие кружочки.

  4. На небольшом количестве масла обжарьте картофель с двух сторон до румяности. Обжаривайте партиями, чтобы они жарились в один слой.

    Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  5. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.

  6. Обжаривайте кружочки баклажана как и картофель партиями, а затем выкладывайте его тоже на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Кстати, чтобы сэкономить количество калорий, баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.

  7. Для мясного слоя лук очистите и нарежьте мелко.

  8. На небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Помидоры нарежьте кружочками.

  10. Приступаем к сборке мусаки: первым слоем выложите картофель, слегка присолите.

  11. Поверх выложите кружочки баклажана. Слегка присолите.

  12. Выложите мясной фарш с луком.

  13. Затем слой помидоров и тоже слегка присолите.

  14. Сверху распределите соус «Бешамель».

  15. Сверху натрите сыр моцарелла.

    Поставьте мусаку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

  16. Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готова! Подавайте ее теплой.

Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами

  • Шаг 1

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной 7–8 мм, посолите и оставьте на 30 мин.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости. Добавьте фарш и готовьте еще 10 мин. Добавьте помидоры и томатную пасту, половину сухарей, вино, приправу «Травы Греции» и соль. Тушите 50 мин., пока жидкость не выпарится полностью.

  • Шаг 3

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте 2 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 мин. Посолите, приправьте мускатным орехом и остудите.

  • Шаг 4

    Промойте баклажаны в холодной воде. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Смажьте маслом форму и посыпьте сухарями. Выложите внахлест слой баклажанов, затем мясную начинку и снова баклажаны. Залейте мусаку соусом.

  • Шаг 6

    Запекайте 30 мин. При 180 °С. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15–20 мин., до румяной корочки.

  • Мусака с мясом и баклажанами • домашний рецепт. С фото!

    Добавить рецепт в избранное!

    Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

    Вам понадобится:

    • мясной фарш  400-500 гр
    • лук 1-2 шт
    • баклажаны  5 штук (средние)
    • помидоры 5 шт
    • яйца  6 шт
    • сметана  2-3 ст.л.
    • сыр  250 гр
    • сухие прованские травы
    • чёрный молотый перец
    • соль
    • растительное масло для жарки

    Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

    Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

    Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.

    Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

    При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.


    Натрите сыр на тёрке.

    Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.

    Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.

    Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

    Посыпьте баклажаны сыром.

    Теперь обжаренный фарш.

    Посыпьте сыром.

    Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
    Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.

    Посыпьте сыром.

    Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.

    Можно это сделать с помощью блендера.

    Залейте форму взбитой смесью.

    Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

    Мусака готова и очень вкусно пахнет.

    Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!

    Приятного аппетита!

    Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.

     Вам понадобится:

    • мясной фарш  400-500 гр
    • лук 1-2 шт
    • баклажаны  5 штук (средние)
    • помидоры 5 шт
    • яйца  6 шт
    • сметана  2-3 ст.л.
    • сыр  250 гр
    • сухие прованские травы
    • чёрный молотый перец
    • соль
    • растительное масло для жарки

    Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
    Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
    Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.  Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
    Натрите сыр на тёрке.
    Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
    Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
    Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
    Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
    Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

    Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом бешамель – рецепт с фото

    1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин

    2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )

    4. Готовим «Бешамель» Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.  (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия — все можно исправить пропустив «Бешамель» через сито).

    5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.

    6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать. 

    7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.

    8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.

    9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить  мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.

    10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.

    11. Влить вино и протушить до его испарения.  Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.

    12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.

    13. далее фарш и половину сыра

    14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и  посыпать оставшимся сыром. 

    15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита

    Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт

    Как мусака из салата запеканкой стала

    Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. На самом деле по-гречески слово μουσακάς звучит как мусакАс — с ударением на последнем слоге — это существительное мужского рода.

    Само слово обозначает салат из обжаренных овощей с добавлением пряностей. Именно от арабов и салат, и слово это попали в кухни балканских и средиземноморских народов с некоторыми изменениями и дополнениями.

    Блюдо было холодным (musaqqa в переводе с арабского означает «охлажденный») пока в начале двадцатого века не вмешались греки. Вернее, один грек — Николас Целементес. Будучи профессиональным шеф-поваром, Николас решил соединить восточный салат с мясом, да и залить все это французским соусом «Бешамель». И получилась великолепная запеканка! 

    Читай также: Пищевые привычки греков, которым стоит поучиться

    В классическом рецепте мусаки обязательно присутствуют баклажаны, мелко нарубленное мясо баранины и соус «Бешамель». Французский соус в процессе запекания твердеет и приобретает румяную корочку, что придает блюду аппетитный вид. Греческие хозяйки дополняют классику своими особенными секретами, добавляя слой отварного картофеля, или слой обжаренных кабачков, или оба слоя вместе.

    Рецепт мусаки с баклажанами 

    Ингредиенты: 

    • Баклажаны — 3 шт.
    • Бараний фарш — 500г
    • Помидоры в собственном соку — 400г
    • Твердый сыр — 75г
    • Пшеничная мука — 75г
    • Мясной сок — 1 ст.л
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Красное сухое вино — 200 мл
    • Молоко — 600 мл
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сливочное масло — 75г
    • Палочка корицы — 1 шт.
    • Душица — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Срежьте концы с баклажана и нарежьте овощ кружочками толщиной в 1 см. 
    2. Посыпьте кружочки солью, накройте тарелкой и прижмите прессом. Оставьте на 30 минут.
    3. Обжарьте бараний фарш без масла до золотистого цвета. Выложите фарш из сковороды, оставив 1 ст. л. мясного сока.
    4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Снова положите фарш, добавьте помидоры, вино, корицу и душицу. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
    5. Разогрейте духовку: электрическую – до 190°C, газовую – до 170°С.

    Читай также: Вкусно и небанально: что приготовить из баклажанов

    6. Для сырного соуса разогревайте молоко со сливочным маслом и мукой на слабом огне, пока масло не растворится. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 75 г измельченного сыра.
    7. Немного остудите соус и, взбивая, введите яичный желток. Посолите и поперчите.
    8. Обжарьте кусочки баклажана в оливковом масле. Разложите на дне жаропрочной формы вместимостью 2,3 л баклажанные кружочки, на них – мясной фарш в соусе. Накройте кружочками баклажана. Полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
    9. Запекайте без крышки 35–40 минут.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт мусаки из греческих баклажанов

    Пищевая ценность (на порцию)
    716 калорий
    39 г Жир
    60 г Углеводы
    32 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 10 на номер 12
    Сумма на порцию
    калорий 716
    % Дневная стоимость *
    39 г 50%
    Насыщенные жиры 17 г 86%
    226 мг 75%
    519 мг 23%
    60 г 22%
    Пищевые волокна 9 г 31%
    Всего сахаров 16 г
    32 г
    Витамин С 12 мг 60%
    Кальций 285 мг 22%
    Железо 5 мг 29%
    Калий 1087 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мусака — классическая греческая запеканка. Он сделан из слоев баклажанов, картофеля, мясного соуса из баранины и сыра, покрытого соусом бешамель, обогащенным яйцами, который хрустит и становится золотисто-коричневым в духовке. Хотя приготовление мусаки может занять много времени, оно того стоит — оно настолько сытное и сытное, что простой салат станет идеальным гарниром к этому полноценному блюду.

    Мусака — блюдо, которое больше всего ассоциируется с Грецией, хорошо известно в странах Ближнего Востока, каждая из которых имеет свой собственный вариант этой сытной запеканки с начинкой. В современных версиях используется говядина, в некоторых пропущен картофель и бешамель, но в большинстве остается мясной соус и сверху есть сливочный соус.

    Хотя есть много шагов, чтобы закончить мусаку, думайте об этом как о лазаньи, но вместо листов пасты вы будете использовать баклажаны и картофель. Собрать блюдо несложно, и вы можете сделать это заранее, за 48 часов.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Это блюдо, также известное как греческая лазанья с баклажанами, включает слои картофеля, восхитительно приправленный фарш, запеченные в духовке баклажаны и тертый сыр. Оно покрыто сливочно-заварным соусом Бешамель, а затем запечено до золотисто-коричневого цвета». —Дайана Эндрюс

    • 3-4 баклажана (около 4 фунтов)

    • Кошерная соль, по вкусу

    • 1/3 стакана разделенного оливкового масла

    • 1 фунт картофеля, очищенного и сваренного в подсоленной воде

    • 8 крупных яиц, отделенные белки и желтки

    • 2 стакана простых панировочных сухарей, разделенных на части

    Для мясной начинки:

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша или баранины

    • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1/2 стакана красного сухого вина

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 1 стакан измельченных помидоров

    • 1 чайная ложка сахара

    • Кошерная соль, по вкусу

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    Для соуса Бешамель:

    • 8 унций (1 стакан) несоленого сливочного масла

    • 1 стакан универсальной муки

    • 4 стакана подогретого молока

    • 1 щепотка молотого мускатного ореха

    Для заполнения запеканки:

    • 1 чашка тертого сыра кефалотири, пармезана или пекорино романо

    Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, мусака разделена на несколько категорий, чтобы вы могли лучше спланировать приготовление и выпечку.

    Приготовьте овощи

    1. Соберите ингредиенты для овощей.

      Ель
    2. С помощью острой овощечистки частично очистите баклажаны от кожуры, оставив полоски кожуры шириной около 2,5 см вокруг баклажана. Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 дюйма.

      Ель
    3. Положите ломтики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите. Накройте перевернутой тарелкой и придавите тарелку тяжелой банкой или банкой.Поставьте дуршлаг в раковину и дайте баклажанам посолить 1 час или как минимум 15-20 минут.

      Ель
    4. Пока баклажаны рассыпаются, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

      Ель
    5. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите два противня алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Ломтики баклажанов промыть обильным количеством воды и обсушить бумажными полотенцами. Бронировать. Добавьте немного воды в яичные белки и слегка взбейте их вилкой.Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.

      Ель
    6. Обмакните промытые и высушенные ломтики баклажанов во взбитых яичных белках, а затем слегка обваляйте их в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон. Приберегите пригоршню панировочных сухарей для сборки.

      Ель
    7. Выложите кусочки баклажанов в панировке на противни, застеленные фольгой. Если у вас не получается уместить все баклажаны на листах, то готовить их нужно порциями. Выпекать 30 минут, при варке один раз переворачивая.Когда баклажаны станут мягкими и местами слегка подрумянятся, отложите их в сторону и поставьте в духовку.

      Ель

    Приготовить мясную начинку

    1. Соберите ингредиенты для мясной начинки.

      Ель

    2. В большой сотейник добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте говяжий фарш, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте смесь, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

      Ель
    3. Добавьте вино в сковороду и дайте ему немного закипеть. Добавьте корицу, душистый перец, петрушку, томатную пасту, измельченные помидоры и сахар. Размешайте как следует.

      Ель
    4. Дайте соусу покипеть без крышки примерно 15 минут, чтобы излишки жидкости могли испариться. Это должен быть сухой и крупный соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

      Ель

    Приготовьте соус Бешамель

    1. Соберите ингредиенты для соуса.

      Ель
    2. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте муку в растопленное масло, непрерывно взбивая, чтобы получилась гладкая паста без комков. Дайте муке повариться в течение минуты, но не позволяйте ей подрумяниваться.

      Ель
    3. Влейте в смесь подогретое молоко равномерной струей, непрерывно взбивая. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Не доводить до кипения.

      Ель
    4. В небольшой миске взбейте 8 яичных желтков.Снимите соус с огня и добавьте взбитые яичные желтки и щепотку мускатного ореха. Вернитесь на средний огонь и перемешивайте, пока соус не загустеет, 5–6 минут. Он должен быть густым, но текучим. Приправить солью и отложить.

      Ель

    Соберите мусаку

    1. Соберите баклажаны, картофель, мясной соус, бешамель, оставшуюся горсть панировочных сухарей и сыр. Слегка смажьте жиром большую глубокую форму для выпечки (отлично подойдет форма для лазаньи). Посыпьте дно сковороды панировочными сухарями.

      Ель
    2. Оставив зазор 1/4 дюйма по краям сковороды, выложите картофель слоем на дно. Сверху выложить слой из половины ломтиков баклажана.

      Ель
    3. Добавьте мясной соус поверх слоя баклажанов и посыпьте 1/4 тертого сыра. Сверху выложите еще один слой ломтиков баклажанов и еще раз посыпьте 1/4 тертого сыра.

      Ель
    4. Вылейте все соусом бешамель так, чтобы он покрыл края и углы сковороды.Сверху разгладьте бешамель силиконовой лопаткой и посыпьте оставшимися 1/2 стакана тертого сыра.

      Ель
    5. Выпекайте 45 минут при 400 F или пока соус бешамель не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться.

      Ель

    Вариант цукини

    Мусака из баклажанов — традиционный способ приготовления блюда, но не все любят баклажаны, поэтому вкусной альтернативой будет вариант из кабачков.Вам понадобится от четырех до пяти больших кабачков, но остальные ингредиенты остаются прежними:

    • Поскольку цукини не нужно солить и ополаскивать, просто хорошо вымойте их и высушите. Обрежьте концы, а затем нарежьте поперечными ломтиками 1/2 дюйма.
    • Обваляйте кабачки так же, как баклажаны, и запекайте столько же времени.
    • Следуйте остальной части рецепта в соответствии с инструкциями.

    Другой восхитительный вариант мусака из цуккини — это просто обжаривание ломтиков вместо их панировки и запекания.

    Как хранить и замораживать мусаку

    По этому рецепту можно приготовить от шести до восьми щедрых порций мусаки и больше, если вам нравятся меньшие порции. Вариантов хранения мусаки у вас предостаточно:

    • При приготовлении остатков мусаку храните в холодильнике накрытой до трех дней. Разогрейте до 350 F в течение 30 минут.
    • Мусаку можно заморозить перед запеканием, но не поливать соусом бешамель. (Соус бешамель без яиц можно заморозить отдельно, но в этом рецепте соуса есть яичные желтки.)
    • Если вам нужна только половина порции, приготовьте полный рецепт, но используйте две меньшие формы для выпечки вместо большой. Одно блюдо заморозить, а второе испечь; сделайте половину бешамеля для мусаки, которую вы на самом деле выпекаете.
    • Мусака замороженная хранится до трех месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем приготовьте и вылейте бешамель сверху прямо перед выпечкой.
    • Если вам нужно сделать это раньше времени, соберите и накройте крышкой без соуса.Хранить в холодильнике не запеченным до двух дней (бешамель хранится в течение одного дня). Добавьте соус бешамель прямо перед запеканием.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт мусаки | Allrecipes

    Фантастика! с некоторыми изменениями, как указано ниже. не обжаривайте баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкости…вы не хотите кашу … соус бешамель: Я не понимаю, почему все говорят, что из этого получается слишком много соуса ?! Это не так, поверьте мне. Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем я добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером). В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости.мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2–3 зубчиков. Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав». Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). загадочное оливковое масло: я не знаю, где взять эту 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался. Конечно, не пропустил. конструкция: используйте большую / глубокую сковороду для лазгана.Стеклянный поддон 9 X 13 недостаточно велик. Для большей аутентичности можно добавить на дно тонкий слой картофеля. Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут.

    Имея родителей, много лет живших в Греции, у нас было много вариантов этого блюда. Лучше всего использовать нарезанный картофель, а также баклажаны. Если вы добавите 3 яичных желтка в белый соус, затем взбейте белки до плотного пика и сложите их в корке, чтобы они красиво вздулись.Это чудесно. Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Мирриса, Сан-Анджело, Техас

    Превосходно! Я живу на греческом Кипре, и этот рецепт — именно то, что я искал. Я хотел вырезать лишнюю чашку жира из оливкового масла и сливочного масла, поэтому я жарил баклажаны до коричневого цвета с оливковым маслом, распыленным сверху и снизу тонких ломтиков. Уменьшили количество корицы и мускатного ореха до 1/8 чайной ложки каждой (действительно использовали орегано, базилик и тимьян) и оставили мускатный орех вне бачамеля. В мясном соусе я использовала только 2 ст масла.Это было потрясающе! Я рад, что он так много приносит — не могу дождаться остатков!

    Мусака была очень хорошей, но я ставлю ей 3 звезды по нескольким причинам. Во-первых, если вы никогда раньше не готовили греческую еду (ОСОБЕННО мусаку), этот рецепт написан очень плохо — слишком расплывчато. 9 x 13 дюймов — это ни в коем случае не достаточно большая сковорода — берите больше. Во-вторых, для этого требуется слишком много лука и баклажанов. Я нарезал 1 1/2 луковицы и 2 баклажана и не использовал их все. Писатель позвонил бешамель — это «тонкий соус», но на самом деле он должен быть очень густым — примерно такой же консистенции, как и йогурт.Обязательно слейте воду с мяса и, при необходимости, слейте жидкость ложкой, прежде чем добавлять мясо в запеканку. Дайте мусаке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Это хороший рецепт, но мой самый главный совет, если вы никогда раньше не готовили мусаку — серьезно, просмотрите рецепт несколько раз и начните готовить за 4 часа до того, как собираетесь ее есть. Кроме того, если возможно, попросите друга / ребенка / супругу помочь вам. Не сдавайтесь, по мере продвижения становится легче!

    Это было круто! Я был в Греции и должен сказать, вкус был очень аутентичным! Однако мне пришлось внести множество изменений, чтобы сделать его более нежирным по своему вкусу.Я приготовил баклажаны на пару вместо того, чтобы жарить на оливковом масле, и исключил 1/2 стакана масла в мясной смеси (не забудьте слить мясной жир перед добавлением специй). Заменила 1/4 ч. орегано + 1/2 ч. л. базилик + 1/4 ч. тимьян для мелких трав и увеличил количество корицы до 1/2 чайной ложки (ключ!). Я разрезал масло для соуса бешамель пополам (т. Е. Использовал 1/4 стакана) и добавил 1/4 чайной ложки. соль + 1/8 ч. перец к нему. Я использовал только 3/4 стакана пармезана вместо 1 1/2 стакана. Я последовал совету других рецензентов и добавил 3 взбитых яичных белка в соус бешамель (отказался от желтков вместо добавления их в мясную смесь) — это было ключом к созданию аутентичной верхней части! Кроме того, я думаю, что 1 слой баклажана больше подходит для того, как его подают в Греции, но если вы хотите более высокую запеканку, сделайте ее двухслойной.Большое спасибо за рецепт!

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт. Некоторое время назад я пробовал один с другого сайта и поклялся, что больше никогда не вернусь. Но когда я узнал об этом сайте, я попробовал еще раз, потому что рецепт был настолько другим, что я подумал, «как я могу ошибиться»? Я ЗНАЮ, какой должна быть вкус Мусака (мои родственники — греки), и вот оно! Один рецензент предложил добавить 3 яичных желтка в соус бешамель (я сделал), а другой рецензент предложил взбить белки, чтобы получился мягкий пик, и сложить их в соус бешамель (я тоже это сделал).Я поставил все остальное на букву «Т» и ничего не стал бы менять. Ну, может быть, просто посыпать сверху корицей и мускатным орехом, прежде чем бросить их в духовку. Большое спасибо за публикацию этого замечательного рецепта … это хранитель!

    Это была действительно хорошая находка. Я последовал всем советам, чтобы сделать его более полезным: избавиться от жира или избавиться от него), я зажарил баклажаны, вырезал вино (его не было под рукой), взбил три яичных белка и сложил в бешамель и заменил майоран. для петрушки, так как у меня не было сушеных.Этот рецепт требует много времени, и приготовление соуса бешамель нельзя прерывать — будьте готовы к этому. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он плохо накрылся. Однако вкус был превосходным, поэтому в следующий раз, когда я сделаю его (а это полностью подходит для компании), я сделаю его в формочки. Очень хороший, аутентичный вкус и полезный рецепт после пересмотра. (Со всеми изменениями общее количество калорий снизилось примерно до 360 на порцию, из расчета 8 порций.) Очень сытно с зеленым салатом.

    Мне повезло, что я живу рядом с фантастическим греческим рестораном, а их мусака должна была умереть.Там его проще купить, чем приготовить по этому рецепту … ОДНАКО, на вкус он был очень вкусным. Время на подготовку превышает 45 минут, поэтому убедитесь, что вы не делаете это после работы (как я). Я использовал сковороду с антипригарным покрытием для баклажанов и сбрызнул ее Пэм, чтобы вырезать часть жира. Я также не добавила сливочное масло в мясную смесь и использовала немного оливкового масла. Я смешал 1/2 гр. пармезан с 1/2 гр. фета — сделал аутентичным! Соус бешамель получился так, как написано в рецепте.Я поставил две чашки поверх первого слоя сыра, а затем две другие чашки поверх второго слоя сыра … иначе на один слой было слишком много бешамеля.

    Мне понравился этот рецепт. Последовал и другие рекомендации. наслоил начинку с соусом (средний и верхний). действительно нужно было организовать ингредиенты, чтобы они следовали потоку рецепта, и я почувствовал, что там было добавлено дополнительное масло. Но может это потому, что я не поджарил говядину на сливочном масле. Никакой разницы для меня все равно было отличным на вкус.Также, чтобы сэкономить время, я нарезал баклажаны кубиками и обжарил в оливковом масле. Я также сократил потребление мускатного ореха, потому что мне не нравится много такого вкуса в говядине. Спасибо за рецепт. (в этом году израсходовано неплохое количество баклажанов с грядки)

    Классическая мусака из баклажанов | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
    • 9015 нож для бумаги
    • разделочная доска
    • горшок (большой)

    Баклажаны нарезать примерно на.1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать кубиками и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл. 20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

  • Step 2/5

    • масло (для жарки)
    • 500 г фарш из баранины
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 800 г консервированных цельных очищенных семян
    • 9 цедры
    • 1 веточка розмарин
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • соль

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте фарш из баранины и тушите прим.3 мин. пока не подрумянится, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и дайте кипеть прибл. 50 мин.

  • Шаг 3/5

    • сковорода
    • духовка
    • бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

  • Шаг 4/5

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 750 мл молока
    • 1 яйца
    • перец
    • мускатный орех приготовить соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко при взбивании.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и взбейте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

    • Шаг 5/5

      • 100 г Сыр Пармезан
      • соль

      Смажьте маслом большую форму для выпечки. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекайте мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться!

    • Рецепт мусаки | Сандра Ли

      Убрать выделение со всего

      2 баклажана, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма 4 столовых ложки масла канолы, разделенных

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      1 средний лук, нарезанный

      1 фунт (80 процентов постного) говяжьего фарша

      1 столовая ложка измельченного чеснока

      2 чайные ложки итальянской приправы

      1 чайная ложка молотой корицы, разделенная

      1 банка (28 унций) измельченных помидоров

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      2 столовые ложки универсальной муки

      1 1/2 стакана молока комнатной температуры

      1/4 стакана тертого пармезана

      2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

      Израильские баклажаны Мусака

      Израильские баклажаны Мусака

      Кристина

      Баклажаны — популярная еда на Ближнем Востоке, где их часто смешивают с мясным фаршем и помидорами.Тестер рецептов болтун Дебби Болтман сказала: «Я не знала, что могу полюбить баклажаны, пока не попробовала это блюдо!» Если ваши дети не едят баклажаны, им наверняка понравится мясной соус, залитый с лавашем.

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 ​​нарезанный желтый лук
      • 1 ​​фунт фарша из индейки, говядины, баранины или постных крошек
      • 2 измельченных зубчика чеснока, около 1 ч. л.
      • 1/4 ч. Л. корица молотая
      • 1/2 ч. соль
      • 1/4 ч. черный перец
      • 1 ​​большой баклажан, нарезанный кружочками размером 1/3 дюйма
      • 28-30 унций. томатный соус
      • 8 унций. хумус или баба гануш для сервировки (по желанию)
      • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните большую круглую форму (около 2 литров) антипригарным кулинарным спреем.

      • В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте лук, пока он не подрумянится, 8-10 минут.

      • Добавьте мясо и чеснок и обжарьте мясо, разбивая его лопаткой.

      • Добавьте корицу, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты.

      • Положите половину ломтиков баклажана на дно формы для запекания. Выложите половину луково-мясной смеси поверх баклажанов, а затем полейте все половиной томатного соуса.

      • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов поверх соуса. Сверху полейте оставшейся мясной смесью и оставшимся томатным соусом.Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими (или перед запеканием поставьте в холодильник на срок до 3 дней).

      • Откройте крышку и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете хранить его в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. При желании посыпьте на стол хумус или баба гануш.

      Медленноварка Инструкции:
      • Не добавляйте масло. Нет необходимости предварительно закачивать мясо, чеснок и лук.Просто смешайте их со специями в миске и хорошо перемешайте. Выложите слоями баклажаны, мясную смесь и томатный соус в мультиварке в соответствии с указаниями. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3 1/2 — 4 часа. (Время приготовления в мультиварке может быть разным — ознакомьтесь со своей мультиваркой и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

      Do Ahead или Delegate: Нарежьте лук, очистите чеснок, смешайте специи, приготовьте и охладите смесь фарша, нарежьте баклажаны, полностью соберите и охладите мусаку, или полностью подготовьте и охладите или заморозьте блюдо. Scramble Flavor Booster: Удвойте корицу и подавайте ее с острым перечным соусом, например, табаско. Совет: Мусака, наиболее известная как средиземноморское блюдо с баклажанами и мясом, имеет и другие варианты, требующие нарезанных цуккини, картофеля или комбинации овощей. Вы также можете добавить сыр в мусаку, если хотите, чтобы еда была более насыщенной. Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 200, общее количество жиров: 7 г, 11%; Насыщенные жиры: 1 г, 5%; Холестерин: 26 мг, 8%; Натрий: 820 мг, 34%; Всего углеводов: 20 г, 7%; Пищевые волокна: 5 г, 20%; Сахар: 7 г; Белки: 17 г Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

      Рецепт мусака из низкоуглеводных кето-баклажанов

      На главную »Основное питание» Низкоуглеводный кето-баклажанный рецепт мусака

      отправлено Любомира от 25 апреля 2018

      Низкоуглеводный кето-баклажанный рецепт мусака — слои баклажанов с мясным соусом между ними.С сырной начинкой.

      Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

      Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.

      Я делаю это не часто, но оно того стоит.

      Если честно, я редко готовлю мусаку из баклажанов или картофеля, но это одно из моих любимых блюд.

      К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.

      Мусака — удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.

      Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.

      Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.

      Этот рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето требует нарезания баклажанов на кружочки и запекания в течение 10 минут. Таким образом, он немного подсохнет и хорошо расслоится в блюде.

      Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.

      Есть два типа людей — люди, которые любят или не любят баклажаны.

      Я тоже редко готовлю на нем.

      Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.

      У него нет особого вкуса, но он хорошо переносит вкус соусов и специй.

      Он также впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.

      Но, как и многие другие овощи, при правильном приготовлении он имеет прекрасный вкус.

      Вот почему я думаю, что сделать дополнительный шаг для запекания баклажанов перед тем, как вы выложите их мясным соусом, является наиболее важным шагом в этой кето-мусаке с баклажанами.

      Таким образом можно попробовать и увидеть баклажан, иначе он станет мягким, станет сырым и потеряется в блюде.

      Я включил в рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.

      Обязательно просматривайте записи.

      Есть несколько простых настроек, чтобы приготовить это блюдо из мяса баклажанов кето, например, использовать в соусе измельченные свиные шкурки вместо муки.

      Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.

      На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.

      Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только из сыра и сливок.

      Эта греческая мусака из баклажанов — идеальное домашнее домашнее блюдо.

      Количество порций: 12

      Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето — слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

      • 2 баклажаны — нарезать кружочками по 1/2 см
      • 3 столовая ложка оливковое масло
      • 1 1/2 фунт постный говяжий фарш или смесь мясного рулета
      • 1 лук — мелкие, нарезанные
      • 2 гвоздика чеснок — нажал
      • 1 чашка томатный соус
      • 1/2 чашка овощной или говяжий бульон — можно заменить сухим белым вином
      • 3 столовая ложка петрушка — рубленые, свежие
      • 3 столовая ложка панировочные сухари — измельченные свиные шкурки для кето
      • 2 яичные белки
      • 1 чайная ложка поваренная соль
      • 1/2 чайная ложка черный перец
      Начинка:
      • 3 столовая ложка масло
      • 1 столовая ложка кукурузный крахмал — см. Примечания по кето, не использовать
      • 1 1/2 чашки молоко — см. Примечания по кето, используйте 1 стакан жирных сливок
      • 1/8 чайная ложка молотого мускатного ореха
      • 1 1/2 чашки тертый сыр моцарелла
      1. Разогрейте духовку до 375F.Выложите кружочки баклажанов на одну или две жаровни. Смажьте оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока не станет мягким и слегка подсохнет. Дайте им остыть.

      2. Тем временем приготовьте мясной соус. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым и станет рассыпчатым. Добавьте лук и чеснок. Варить на среднем 5 минут.

      3. Добавьте томатный соус и бульон (или вино).Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Смешайте панировочные сухари (свиные шкурки для кето) и яичные белки. Добавьте петрушку.

      4. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов (или любую форму, близкую к этим размерам). Слой 1/2 кружков баклажана. Добавьте мясной соус. Сверху выложите оставшиеся кружочки баклажанов.

      Для начинки (без кето):
      1. Смешайте масло, молоко и кукурузный крахмал в сковороде.Довести до кипения, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Убавить огонь и тушить 2 минуты. Добавьте половину сыра. Добавьте молотый мускатный орех, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Залить блюдо, сверху выложить остатки сыра и запекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

      Для начинки (кето):
      1. Нагрейте жирные сливки, затем добавьте сливочное масло и 1 стакан сыра, перемешайте, пока они не растают. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.Вылить сверху блюдо, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

      Я ВКЛЮЧИЛ ВАРИАНТЫ ДЛЯ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, НО Я ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ В мясном соусе используйте свиные шкурки вместо панировочных сухарей. Используйте жирные сливки, масло и сыр для начинки. 5 г чистых углеводов для низкоуглеводной версии из свиной шкуры

      Курс: Главный

      Кухня: Греческий

      Ключевое слово: мусака из баклажанов

      Информация о питании
      Калорийность: 161 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 18 мг , натрий: 460 мг , калий: 327 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 410% , витамин C: 5.2% , кальций: 157% , железо: 0,6%

      опубликовано в Сеть
      первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. последнее обновление 8 сентября 2021 г.

      Кето мусака с баклажанами — Family On Keto

      Поделиться — это забота!

      Кето мусака с баклажанами — восхитительная греческая лазанья с низким содержанием углеводов. Говяжий фарш, средиземноморские специи, баклажаны и толстый слой насыщенного кето-бешамель-соуса.

      Мы очень часто едим это блюдо в Хорватии и повсюду на Балканах, и это часть нашей традиции. В моей семье его чаще готовили из картофеля, но в этом варианте из баклажанов гораздо меньше углеводов, и он такой же вкусный.

      Я просто обожаю это блюдо с низким содержанием углеводов ! Невероятно, насколько это может быть хорошо. Я никогда не был большим поклонником баклажанов и до недавнего времени избегал их. Некоторые из моих друзей рассказали, как едят мусаку на обед, и мне стало любопытно.

      Итак, я взял тот баклажан в руки и попробовал приготовить мусаку! Результатом было питательных и невероятно вкусных кето-блюд . Даже моим детям это нравится!

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КЕТО-МУССАКИ С БАКЛАЖАНАМИ

      Мясной фарш

      Для мусаки можно использовать говяжий или бараний фарш. Я считаю, что баранина более традиционна в использовании, но говяжий фарш будет одинаково вкусным и отлично подходит для кето при ограниченном бюджете. Говяжий фарш доступен по цене и его легко найти, поэтому приготовление будет легким и своевременным.

      Подготовить баклажаны

      Баклажаны можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке на противне в течение 5–10 минут. Любая техника хороша, и баклажаны будут вкусными. Я люблю запекать баклажаны в духовке. Как вы могли заметить, я всегда выбираю более простой путь. Я работающая мама и всегда очень тороплюсь. Поэтому мой выбор — запекание в духовке.

      Посолить баклажаны

      Перед запеканием, грилем или жаркой нарежьте баклажаны дольками, посолите и оставьте в миске потеть.Этот шаг очень важен, потому что благодаря соли из баклажана будет удалена вода. Вам нужно слить воду, потому что вы не хотите, чтобы мусака была водянистой. С водой вы избавляетесь и от горечи.

      После 10 минут потоотделения вымойте ломтики баклажанов и высушите их хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Когда он полностью высохнет, его можно жарить на гриле, жарить или запекать.

      Мусака кето-мясной соус

      Мясной соус мусака очень похож на соус Болоньезе .При приготовлении просто готовьте, пока он не станет достаточно густым. Я добавил немного корицы в этот соус, я не добавил корицу в классический соус Болоньезе.

      Кето соус бешамель

      Вместо крахмалистого соуса бешамель, который обычно готовят из муки, этот соус содержит очень мало углеводов . И это не приготовлено. Собственно, это можно сделать за минуту. Просто смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с яйцами, солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. И это ваш соус кето-бешамель! Он толстый, и он должен быть толстым для мусака с низким содержанием углеводов!

      Слои мусака

      Слои мусаки собирать несложно.Сверху выложить слой баклажанов, слой мяса, еще один слой баклажанов и соус кето-бешамель. Все посыпать тертым пармезаном.

      Когда вы приготовите эту восхитительную мусаку с низким содержанием углеводов , я уверен, что вам понадобится рецепт вкусного кето-десерта. Вот что я могу вам порекомендовать:

      Чизкейк с арахисовым маслом Кето

      Торт с клубничным вареньем без сахара

      Тыквенный пирог для завтрака с низким содержанием углеводов

      Если вам нравятся мои рецепты, например, моя страница в Facebook и мой в Instagram и получайте ежедневное вдохновение кето!

      Наслаждайтесь и оставьте комментарий или поделитесь этим рецептом в своей любимой группе социальных сетей!

      Ура!

      Инес <3

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 30 минут

      Состав

      • БАКЛАЖАН
      • Баклажаны 400 г
      • Соль 1 ч.л.
      • МУССАКА МЯСНЫЙ СОУС
      • Оливковое масло 1 TBS
      • Говяжий фарш 450 г
      • Лук 50 г / л.7 унций
      • Томатный соус без сахара 1/2 стакана
      • Томатная паста 1 столовая ложка
      • Вода или говяжий бульон 1/2 стакана
      • Соль по вкусу
      • Перец по вкусу
      • Порошок чеснока 1/4 чайной ложки
      • Корица 1/4 чайной ложки
      • Орегано 1/2 чайной ложки
      • Базилик 1/2 чайной ложки
      • 1 лавровый лист
      • КЕТО СОУС БЕЧАМЕЛ
      • Сливочный сыр или сыр маскарпоне 200 г
      • 1 M яйцо
      • Щепотка соли
      • Перец по вкусу
      • Щепотка мускатного ореха
      • Щепотка измельченного чеснока
      • ТОПИНГ
      • Сыр пармезан 2 столовые ложки

      Инструкции

      ПОДГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ
      1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
      2. Обильно посолите и оставьте в миске на 10 минут, чтобы он пропотел.
      3. Через 10 минут хорошо промойте большим количеством воды.
      4. Высушите баклажаны и выложите их на противень на лист пергаментной бумаги.
      5. Выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 360 F или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА
      1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
      2. Обжарьте нарезанный лук на горячем оливковом масле до полупрозрачности.
      3. Добавить фарш и перемешать до коричневого цвета.
      4. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, зелень и перемешайте.
      5. Влить томатный соус, томатную пасту и воду или бульон и перемешать.
      6. Положите лавровый лист и оставьте готовиться без крышки до растворения воды. Время от времени помешивайте.
      7. При приготовлении соуса предварительно разогрейте духовку до 180 C / 360 F.
      ПРИГОТОВИТЕ СОУС КЕТО БЕЧАМЕЛЬ
      1. Смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с 1 M яйца. Добавьте щепотку соли, перца, измельченного чеснока и щепотку мускатного ореха.Взбейте или перемешайте до однородного состояния.
      2. СБОРКА МУССАКИ
      3. Положите половину ломтиков баклажана на дно глубокой формы для лазаньи и полейте мясным соусом.
      4. Выложите еще половину ломтиков баклажана на слой соуса.
      5. Полить все кето соусом бешамель.
      ДОБАВКА
      1. Посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан.
      2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 360 F в течение 15 — 30 минут (в зависимости от вашей духовки) или до образования золотисто-коричневой корочки на поверхности.
      3. Подавайте кето мусаку горячей с листовым зеленым салатом.
      4. Наслаждайтесь!

      Банкноты

      Эта кето-мусака предназначена для глубокого блюда для лазаньи размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1 ломтик
      Количество на приём: Калорийность: 392 Всего жиров: 33 г Углеводы: 5,91 г Чистые углеводы: 3,91 г Волокно: 2 г Белки: 15 г

      Это только для информации.Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

      Поделиться — это забота!

      О семье на Кето

      Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *