Мясной соус для пасты: Мясной соус для спагетти рецепт

Содержание

Мясной соус для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если не используете сразу. Соус готовится из говяжьего фарша, который тушится в смеси перетёртых помидоров с пряностями и травами, традиционными в итальянской кухне: орегано, тимьян, базилик, чеснок. Корка пармезана придаст соусу более многогранный вкус. Используйте в приготовлении консервированные перетёртые помидоры и круглый год наслаждайтесь летним вкусом средиземноморского блюда.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших лука, нарезанных кубиками
  • 6 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 800 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 170 гр. томатной пасты
  • 1 банка качественного покупного соуса маринара
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки или 3 ст. л. сушёной петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листьев базилика, порубленных
  • 1 целая корка с дольки пармезана, по желанию
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, по желанию + дополнительно для подачи
  • 0,9 кг. спагетти, отваренных до состояния аль-денте и перемешанных с оливковым маслом, для подачи
  • Чесночно-сырный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, томатная паста, соус маринара, сыр пармезан, паста спагетти, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он полностью не потемнеет. Шумовкой переложите фарш из кастрюли в миску. Отложите.
  2. Слейте из кастрюли жир, но не мойте её. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется, бросьте нарезанный кубиками лук. Мешайте в течение 1,5 минут, а затем добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте ещё минуту.

  3. Добавьте в кастрюлю перетёртые помидоры, томатную пасту и соус маринара. Перемешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, измельчённый красный перец (если используете его) и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите соус в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавьте немного воды или немного бульона, если соус получается слишком густым.
  5. Спустя час добавьте измельчённую петрушку, базилик и корку пармезана, если используете её (или тёртый пармезан, или и то, и другое!). Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и тушите ещё около 30 минут. Перед подачей удалите из соуса лавровый лист.
  6. Подавайте большую миску спагетти с соусом, чтобы гости могли сами накладывать себе в тарелки. Посыпьте каждую порцию порубленной петрушкой и тёртым пармезаном и ешьте с большим куском чесночно-сырного хлеба.

    Примечание

    Этот рецепт можно легко сократить вдвое! Если предпочитаете готовить большую порцию, можете замораживать некоторую часть.

Категории:

Аматричана — мясной соус к пасте

Наверное, в Италии говорят, что паста — всему голова. Пасту едят все и много. Сама по себе паста, имеется ввиду — просто сваренная в кипятке паста, вполне съедобна, но вряд ли ее можно назвать вкусной. Качество пасты, в первую очередь, это качество муки и технологии. А вкус пасты — это соус.

Итальянцы большие фантазеры в части приготовления соусов к пасте. «Маленькое чудо» — так называют итальянцы хорошо приготовленный соус. Наверняка каждый регион Италии может похвастаться своим соусом, не похожим на другие и приготовленным так, как не могут приготовить у соседей. Соус для спагетти — визитка каждого дома, как сальса в Мексике.

К примеру, знаменитый соус песто (pesto) — соус на основе оливкового масла, базилика, орешков пиннии и пекорино или пармезана. Красивый зелёный соус, и невероятно вкусный. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия. В городе Генуя его называют pesto alla genovese, и считается местной достопримечательностью. Болонья, североитальянский город, административный центр провинции и региона Эмилия-Романья, может похвастаться соусом болоньезе (Ragù alla bolognese) — мясной соус из говядины, панчетта, овощей, томата и вина и, обязательно — сливок.

Не исключение и регион Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Это — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale). В разных регионах совсем по-разному, от классического соуса остается только основные компоненты, и добавляются разные региональные особенности.

Мясной соус аматричана — всегда разный. В первую очередь разница в свинине. Это от щековины или бекона, до свиной грудинки. Степень жирности совершенно разная и часто используется копченый продукт. Часто не используется лук, иногда помидоры. Вместо оливкового масла применяют свиной жир, смалец. Вместо пекорино романо применяют пармезан, овечий сыр.

Сколько я не выслушивал мнений относительно соуса аматричана, столько я раз удивлялся. Было ощущение, что как не приготовь мясной соус, он будет прекрасен.

Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

28 965

Макароны с сырно-мясным соусом рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Макароны с сырно-мясным соусом рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Макароны с сырно-мясным соусом

АВТОР: Наташа Белошицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1372

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Мясной бульон

2 стакана

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

3/4стакана

Соль

1/2чайной ложки

Твердый сыр

200 г

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Смесь специй тако

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Поджарить фарш на сковороде.

2Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона.

3Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

4Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета.

5Добавить молоко и опять хорошо взбить. Довести соус до кипения.

6Добавить стакан тертого сыра и перемешать до однородности.

7Добавить соль и перец. Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

всем понятно, кроме одного петуха

ОтветитьПожаловаться

0

средненько. в следующий раз макароны отварю отдельно, не буду добавлять помидоры и бульон

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясной соус для спагетти — Пошаговый рецепт с фото

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом. Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

Мясной томатный соус для спагетти готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»


  • Мясной фарш — 500 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. Дать овощам слегка обжариться.

  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Паста со сливочным мясным соусом тако

Густой и ароматный, немного острый соус из мясного фарша в мексиканском стиле. Из различных видов пасты лучше всего для этого блюда подходят спагетти или тальятелле.  Впрочем можно использовать и те виды пасты, которые хорошо удерживают густой соус — перья, ракушки или спирали. Блюдо очень сытное и отлично подходит для неторопливого семейного обеда или ужина.

Паста с мясным соусом тако

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Мясной фарш обычно свиной или смешанный
  • 1 шт Перец чили удалить семена
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 банка Пассата или томаты в с/с резаные
  • 2 веточки Кинза листья нарезать
  • 2 ст.л. Острый соус чили по желанию
  • 3 ч.л. Приправа Тако / рецепт приправы тако /
  • 3 ст.л. Сливки или сметана высокой жирности
  • 500 гр Спагетти или лапша
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Сыр твердый, натереть

Инструкции

  1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить нарезанный перец чили и лук. На среднем огне жарить 5 минут до мягкости.

  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

  3. Выложить в сковородку фарш, добавить приправу тако и обжаривать до изменения цвета фарша, постоянно его размешивая и разбивая лопаткой крупные куски на мелкие.

  4. Когда фарш начнет слегка поджариваться, добавить пассату или резаные томаты в собственном соку. Довести до кипения и снизить нагрев до слабого. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Добавить кинзу и при желании острый соус чили. Перемешать. Тушить примерно 20 минут до полной готовности фарша.

  6. За это время отварить спагетти или лапшу до готовности в подсоленной воде. Время варки обычно указывается на упаковке. Если соус очень густой, то добавить немного воды от варки пасты.

  7. Снять соус с огня и вмешать в него сливки или сметану.

  8. Выложить пасту на тарелку, полить соусом и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.chilipeppermadness.com

| Ключевые слова:говядина, лапша, легко, лук, мясо, паста, перец, приправы, свинина, соус, фарш

Паста с мясным соусом Рецепт

  • Отличный простой соус, приготовленный как есть, за исключением того, что я добавил соль и перец в каждый слой. В следующий раз я бы добавил немного перца в лук, чтобы придать ему немного пикантности. Вы, конечно, можете добавить другие овощи, о которых писали другие.

  • Я делал это снова и снова, и моим детям это нравится. Я добавляю несколько свежих помидоров и больше петрушки, чем требует рецепт. Я также использую нарезанные кубиками помидоры по-итальянски.

  • Я использую это как основу, когда хочу приготовить мясной соус для лазаньи, будь то колбаса, говядина или и то, и другое.Закончив с луковой смесью, я добавляю небольшую банку пасты и целый бокал вина и уменьшаю количество перед добавлением остальных.

  • Это отличный базовый рецепт мясного соуса. В нем нет соли и перца, которые я люблю добавлять на каждый слой. Итак, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу добавляем к мясу и снова к луку / чесноку / моркови (да, я люблю добавлять морковь, чтобы уменьшить кислоту в помидорах)

  • Мне нужны соль и перец на мой вкус .

  • вкусно, понравилось !!

  • Очень хорошо и просто.Использованный фарш из индейки и острая колбаса из индейки.

  • Вилка 3 1/2. Отлично для воскресенья ночь с семьей. По другим отзывы, добавила немного красного перца хлопья, 2 ст томатной пасты, цедра лимона, 1/2 тертой моркови, 2 дополнительных чеснока гвоздики и еще немного вина. Много аромат для такого быстрого соуса!

  • Отлично. Я приготовил это для себя и своих детей в качестве ужина в будний день, поэтому я отказался от вина. Получилось отлично, и детям (5 и 3 лет) тоже понравилось.

  • Нам очень нравится это блюдо, хотя я должен признать, что внес свои изменения.Вместо петрушки я использую свежую кинзу и согласен с примечанием об использовании других свежих трав вместо сушеных, особенно базилика. Еще добавляю зеленый перец.

  • Моя мама из Северной Италии, и человек, который меня вырастил, сицилийец, очень разные соусы, каждый по-своему взял. Этот рецепт можно назвать быстрым повседневным соусом. Чтобы усилить аромат, добавьте больше свежего чеснока, вы можете разбить его лезвием ножа или нарезать. Добавьте к луку тертую морковь, снимет горечь консервированных помидоров.По возможности используйте свежую зелень, горсти хорошего размера и не бойтесь добавить немного сыра в соус в конце приготовления, например, пармезан и романо. В качестве сушеных трав можно использовать орегано и базилик, а можно добавить измельченный розмарин и зимний чабер, измельчая их в руках по мере добавления. Для большего вкуса можно добавить много разных вещей, каперсы, оливки, обжаренные грибы.

  • У меня было все, кроме лука, но я просто добавил луковый порошок со всеми остальными сушеными ингредиентами.Сделал 3/4 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины. Хороший кухонный мясной соус. И я использовал маленькие помидоры, нарезанные кубиками, которые хорошо работали.

  • хороший рецепт … Вот действительно хороший рецепт соуса для пасты, на который я наткнулась. https://sites.google.com/site/leedsdigitalmarketing/course-pages/cooking-like-a-quasi-real-italian

  • Я согласен с теми, кто сказал, что чего-то не хватает — желаю, чтобы у меня было письмо от тот, кто сказал, что пришлют мне лучшую. Я использовал половину свинины, удвоил количество специй, а затем добавил немного сушеных хлопьев острого перца, ворцессершир, но это было не очень хорошо… В следующий раз попробую грибы и, может быть, другие овощи — или другой рецепт!

  • Это был отличный сытный мясной соус. Вкус вина проявился во многом, что мне очень понравилось. В следующий раз я нарежу помидоры более мелко, для большей консистенции. Отличное блюдо.

  • Рецепт соуса для спагетти — Simple Joy

    Этот рецепт соуса для спагетти — легкий и быстрый рецепт, который может стать началом легкого ужина в будние дни. Приготовьте этот 30-минутный мясной соус и наблюдайте, как ваша семья влюбляется!

    На днях, когда я планировал, какие рецепты ужина приготовлю для вас этой осенью, я спросил на своей личной странице в Facebook, какие ужины люди считают «легкими».О, черт возьми. В течение напряженного дня в жизни работающих родителей так много участвовало! Это было все, от количества ингредиентов до того, сколько кастрюль и сковородок использовалось, и до того, сколько времени нужно на приготовление.

    Я сделал это на ужин сегодня вечером, и Боже мой, это так хорошо !! Жених сказал купить эту марку снова. РЖУ НЕ МОГУ! Так что обязательно сделаю это снова.

    Что делает этот рецепт соуса для спагетти таким простым

    Исходя из всего, что рассказывала мне моя семья, друзья и соседи, этот домашний рецепт соуса из мяса для спагетти очень прост.Простой рифф на моем домашнем соусе для спагетти, позвольте мне рассказать вам, почему это так просто.

    • Этот мясной соус для спагетти готовится всего в одной кастрюле. Да, если вы подаете его со спагетти, вам нужно использовать еще одну кастрюлю. Но в общем, блюд не так уж и много.
    • Ваш новый любимый мясной соус готовится за 30 минут. Для многих людей, с которыми я разговаривал, это было большим ключом к созданию лёгкого обеденного лейбла.
    • T В этом рецепте мясного соуса нет сложных ингредиентов. Фактически, все ингредиенты, кроме одного, можно купить оптом и хранить в кладовой готовыми к употреблению. Это было ОГРОМНЫМ фактором для многих друзей.

    Ребята. Мы в значительной степени отмечаем каждую клеточку в квалификационном списке легкого ужина.

    Как приготовить мясной соус

    1. Измерьте ваши ингредиенты: Обычно я измеряю, когда я иду человек. Но этот рецепт быстро развивается. Предлагаю все измерить, прежде чем приступить к приготовлению.
    2. Обжарить мясо: Разбить говяжий фарш и поджарить его в голландской духовке. После того, как говядина подрумянится, слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
    3. Добавить помидоры: Добавить консервированные помидоры и специи.
    4. Варить на медленном огне: Теперь доведите все до кипения, а затем уменьшите до кипения. Тушение в течение 15 минут объединит все вкусы.
    5. Отрегулируйте приправы: По истечении 15 минут попробуйте соус и добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Дополнения и замены

    Еще один ключ к легкому ужину, о котором кто-то упомянул, — это гибкость. Им нравятся гибкие рецепты. Вы можете убрать вещи, добавить другие вещи, и это не повлияет на конечный продукт. Ding ding ding! Этот мясной соус снова побеждает!

    • Добавьте лук! Моя семья не очень любит лук (ну, в основном мой муж), поэтому я его не упомянула. Обязательно добавляйте их сразу после того, как мясо подрумянится, но перед тем, как слить жир.
    • Сделайте его менее коренастым! Если ваша семья не любит ломтики помидоров, замените банку нарезанных кубиками помидорами одной банкой измельченных помидоров (получится две банки нарезанных кубиками помидоров).
    • Добавьте тепла своему рецепту соуса для спагетти. Добавьте еще измельченных хлопьев красного перца. Этот рецепт требует всего 1/8 чайной ложки. Этого почти нет. Увеличьте количество до 1/4 чайной ложки или даже немного больше, чтобы добавить немного тепла.
    • Используйте фарш из индейки! Если вашей семье не нравится вкус говядины, приготовьте домашний соус из мяса для спагетти с фаршем из индейки.Если вы обнаружите, что на конце не осталось 2 столовых ложек жира, добавьте немного оливкового масла, прежде чем добавлять чеснок.

    Если вы что-то измените и найдете вариант, который вам нравится, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!

    Когда вы делаете соус для спагетти из консервированных помидоров, как мы делаем здесь, они добавляют в рецепт изрядную долю кислотности. Небольшая щепотка сахара уравновесит кислотность, но при этом не сделает соус сладким. Если вы нервничаете по поводу этого, начните с 1 чайной ложки сахара, попробуйте соус и добавьте еще, если считаете, что это необходимо.

    Вместо сахара можно добавить целую морковь, нарезанную крупными кусочками. Это уравновесит кислотность помидоров, поскольку соус готовится, а морковь можно вытащить в конце.

    Сколько спагетти и мясного соуса на человека

    Я бы порекомендовал полторы чашки на человека. По этому рецепту получается 7 чашек. Это означает, что вам хватит на четыре порции, и еще немного останется.

    Как долго действует этот рецепт мясного соуса?

    Поскольку в этом рецепте соуса используется говяжий фарш, остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Если вы разогреете соус, обязательно съешьте все, что нагревали, или выбросьте его. Не разогревайте соус дважды. (Другими словами, вынимайте из холодильника ровно столько, сколько хотите съесть. Как только вы разогреете его, готово.)

    Консервирование и замораживание мясного соуса

    Этот мясной соус отлично застывает. Когда он остынет, переложите его в безопасный контейнер для банки или морозильной камеры. Убедитесь, что в банке, в которую вы ее ставите, остается достаточно места на 2 дюйма, чтобы учесть ее расширение. Храните его в морозильной камере до месяца.

    У меня нет опыта консервирования. Поскольку в нем содержится мясо, действуйте осторожно. Я предлагаю посетить веб-сайт Министерства сельского хозяйства США, в частности его раздел по консервированию мяса.

    Что подавать с соусом для спагетти

    Технически это приправа, но после того, как вы вскипятите немного воды и сделаете спагетти, у вас будет почти полноценный обед. Взбейте один или два гарнира, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Ниже я перечисляю некоторые из них, которые, как мне кажется, добавят очень мало времени и дополнят спагетти с мясным соусом, добавив немного овощей.

    • Легкий салат с рукколой : Я возвращаюсь к этому снова и снова, потому что руккола — отличный способ добавить в свой рацион еще одну порцию овощей, а этот салат — это просто потрясающий салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов.
    • Хрустящая брюссельская капуста : Как и в салате выше, в этом только несколько ингредиентов. Времени очень мало, а в результате получается гарнир, который понравится вашей семье.
    • Рецепт жареной цветной капусты : Я добавляю это, потому что это наша любимая еда на ночь с макаронами.Все мои дети едят это, а один даже просит секунды!

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт мясного соуса для спагетти или любой из моих других, оставьте мне комментарий! Я хотел бы услышать, что вы думаете.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 25 минут

    Всего: 30 минут

    Этот рецепт соуса для спагетти — легкий и быстрый рецепт, который может стать началом легкого ужина в будние дни. Приготовьте этот 30-минутный мясной соус и наблюдайте, как ваша семья влюбляется!

    • 1 фунт говяжьего фарша (я использовал 80/20)
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 чайных ложки сахара (о том, почему мы добавляем сахар в соус, читайте в посте выше)
    • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • 1/8 хлопьев красного перца
    • свежемолотого черного перца по вкусу
    • Перед тем как начать, отмерьте все специи и сахар и отложите их в сторону.Откройте консервированные помидоры и отложите их в сторону. (См. Примечание.)

    • В большой духовке на среднем огне измельчите говядину. Готовьте, пока не подрумянится и не перестанет быть розовым. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    • Добавьте помидоры (обе банки). Затем добавьте специи и соль.

    • Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

    • Когда закончите, попробуйте и добавьте больше соли и перца (по чуть-чуть) по вкусу.

    Причина, по которой нужно все подготовить перед началом, заключается в том, что вы не хотите, чтобы чеснок подгорел. Если вы хотите, чтобы все было готово, пока чеснок не готовился, скорее всего, вы отвлечетесь, и чеснок пригорит, испортив блюдо.

    Курс: приправа

    Кухня: итальянская

    вы сделали это

    Рецепт соуса для спагетти

    Рецепт пасты с мясным соусом | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки масла (я использую оливковое масло)

    2 фунта фарша по вашему выбору, например из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины (я использую говядину)

    1 нарезанная кубиками луковица (я использую желтый лук)

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/4 стакана томатной пасты

    3/4 стакана жидкости по вашему выбору, например, говяжьего бульона, куриного бульона, воды или вина (я использую красное вино)

    Одна банка томатов на 28 унций (я использую измельченные помидоры)

    2 столовые ложки орегано (если есть)

    Соль и перец

    1 фунт сухой пасты (я использую ригатони)

    3 столовые ложки тертого твердого сыра (я использую пармезан)

    Рецепт соуса для спагетти — легкий ужин в будние дни!

    Поделиться — это забота!

    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ соус для мяса для спагетти! Так легко приготовить, и это идеальный рецепт ужина в будние дни.Я уже упоминал, что он также подходит для морозильной камеры?

    Я работал над этим рецептом AGES. Старый добрый традиционный рецепт спагетти кажется основным продуктом, который должен иметь каждый повар в своей коробке с рецептами, я прав?

    Это классическое блюдо из макарон, которое также является идеальной пищей для комфорта. Говяжий фарш, помидоры и итальянские приправы — все вместе дает вам ароматное, сытное и вкусное блюдо! Этот соус для спагетти с говяжьим фаршем отвечает всем требованиям и регулярно готовится у нас дома.

    Особенности рецепта:

    • Подходит для морозильной камеры: мы делаем большую партию этого соуса, разделяем ее пополам и замораживаем половину на потом.
    • Сытный и сытный.
    • Идеальный соус для пасты.

    Что вам понадобится:

    Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Большинство из этих продуктов являются основными продуктами кладовой и, скорее всего, находятся под рукой, и именно поэтому этот рецепт является лучшим рецептом мясного соуса для спагетти .

    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Зеленый перец
    • Чеснок
    • Помидоры, нарезанные кубиками
    • Томатный соус
    • Томатная паста
    • Орегано
    • Базилик
    • Лавровый лист
    • 000
    • Лавровый лист
    • 0002 Соль Перец Сыр

    Что можно положить в спагетти?

    Прелесть этого блюда в том, что его так легко настроить.Мы часто заменяем итальянскую колбасу говяжьим фаршем. Это простой способ изменить вкус и придать соусу немного блеска. Еще один отличный микс? Овощи! Кабачки, морковь, шпинат или грибы — прекрасное дополнение!

    Пошаговая инструкция:

    1. Добавьте говяжий фарш, лук и зеленый перец в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими.
    2. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, лавровый лист, соль, перец и сахар.
    4. Доведите до кипения и варите 1 час.
    5. Подавайте поверх ваших любимых макаронных изделий.

    СОВЕТ: Это тоже отличный мясной соус для лазаньи !

    Этот домашний мясной соус делает МНОГО. Для семьи из трех человек это может быть пустой тратой. Не бойся! Я нашел идеальное решение. Если вы обнаружите, что не сможете допить весь соус, его можно заморозить! Следуйте простым инструкциям ниже и наслаждайтесь соусом для пасты позже.

    Как заморозить домашний соус для макарон:

    1. Дайте соусу остыть после приготовления.
    2. Ложка в пакеты на молнии размером галлон.
    3. Поместите в морозильную камеру и дайте застыть до твердого состояния.

    Вот и все! Вы можете поверить, насколько прост этот процесс? При правильном хранении его можно хранить в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Когда вы будете готовы готовить, просто нагрейте в кастрюле, пока соус не закипит.

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
    • 16 унций томатного соуса
    • Банка томатной пасты 6 унций
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1-1 / 2 чайных ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1.Добавьте в большую сковороду говяжий фарш, лук и зеленый перец. Готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими.

    2. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.

    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, лавровый лист, соль, перец и сахар.

    4. Доведите до кипения и варите 1 час.

    5. Подавайте поверх ваших любимых макаронных изделий.

    Банкноты

    Этот рецепт легко настроить.Попробуйте добавить итальянскую колбасу вместо половины мяса или добавьте свои любимые овощи для еще большего аромата!

    Вы также можете добавить лишние полфунта говяжьего фарша для более сытного соуса.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 53 мг Натрий: 790 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 19 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Рецепт мясного соуса и спагетти | Альтон Браун

    Мясной соус:

    6 унций нарезанного бекона толщиной 2,5 см

    2 большие луковицы, мелко нарезанные

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3 целых гвоздики

    1 стручок звездчатого аниса

    3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

    5 зубчиков чеснока, 3 нарезанных и 2 нарезанных

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    8 унций говяжьего фарша грубого помола

    8 унций свиного окорока крупного помола

    1 1/4 стакана белого вина, разделенного

    3/4 стакана сгущенного молока

    3 стакана говяжьего бульона

    30 г сушеных белых грибов, мелко нарезанных

    2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка сушеного орегано

    2 чайные ложки сушеного базилика

    2 чайные ложки сушеного майорана

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка кетчупа

    1 столовая ложка хересного уксуса

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1/3 стакана мелко натертого пармезана

    Макаронные изделия:

    1 галлон воды

    2 столовые ложки кошерной соли

    1/2 фунта сухих спагетти

    СПАГЕТТИ И МЯСНЫЙ СОУС — The Food Nanny

    Этот классический соус для спагетти и мяса — один из моих самых старых рецептов!

    Это любимец всей семьи! Я готовлю этот соус более 40 лет и до сих пор жажду его в итальянскую ночь! Закипеть нужно пару часов и аромат наполнит ваш дом !!!! Я с трудом удерживаюсь, чтобы не окунуть в него крекеры и хлеб, пока он готовится !! Когда дети возвращаются из школы, они делают то же самое! 🙂 Я все еще могу видеть их сегодня в этом ритуале, и он вызывает много счастливых воспоминаний.Пожалуйста, уберите рагу и попробуйте мой ДОМАШНИЙ СОУС !!! Это действительно просто и стоит сделать пару дополнительных шагов! xoxo

    СПАГЕТТИ И МЯСНЫЙ СОУС

    Состав

    • 3 Банки емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла разделенный
    • 1/3 чашка мелко нарезанный белый лук
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 1 1/2 фунты стерлингов постный говяжий фарш
    • 1 Банка томатной пасты на 6 унций
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • 1 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 лавровый лист
    • 2 чашки горячая вода
    • 1 фунт сырые спагетти
    • Свежий тертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Необязательный шаг: положите помидоры и жидкость в блендер и взбивайте 4 или 5 секунд, чтобы измельчить.Отложите в сторону.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте мясо. Продолжайте варить, помешивая, пока мясо не подрумянится. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой. Готовьте, пока смесь не начнет прилипать к сковороде, около 5 минут. Добавьте оставленные помидоры, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.Хорошо перемешать. Вмешайте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 2 часов, периодически помешивая и добавляя еще горячей воды, если соус становится слишком густым.

    3. За двадцать минут до подачи приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

    4. Выложите спагетти в миску, сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла и перемешайте. Подавать соус в другой миске.Передайте сыр.

    5. Подавать с салатом, кукурузой или стручковой фасолью и чесночным хлебом.

    Лучший мясной соус

    Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС, идеально сочетающийся с вашей любимой пастой, рисом или для приготовления лазаньи, которая понравится публике.

    Этот пост является ответом на ряд запросов, полученных нами за последние несколько месяцев. Похоже, что многие начинающие повара (и люди, которые просто любят вкусную еду) охотятся за легким в приготовлении и очень вкусным мясным соусом.По нашему скромному мнению, это все. Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС когда-либо.

    Хотя этот рецепт открыт для интерпретации, мы хотели бы предложить вам хотя бы один раз сделать его точно так, как написано. Помните, что речь не идет о создании уникальных, необычных или неожиданных вкусовых профилей. Благодаря этому проверенному соусу вы сможете приготовить восхитительное основное блюдо из макарон менее чем за 30 минут. Дополнительный бонус — все будут в восторге от этого. Это очень хорошо!

    Лучше, так сказать, положить это в задний карман. PIN его к любимому обеду или доске для макарон и ЗАКЛАДКА на этой странице для дальнейшего использования.

    Вот как приготовить ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Около двух лет назад мы начали выкладывать эти накладные фотографии ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта. Многие из вас отметили, насколько они вам нравятся. Мы думаем об этом как о снимке всего грядущего удовольствия.

    Один интересный момент для этого рецепта — воспроизвести порционирование и приготовление ингредиентов, как вы видите на фотографии, чтобы они были готовы к работе, когда вы начнете рецепт.Это упростит процесс, и вы быстро приготовите соус.

    ГОВЯДИНА

    Моя одна большая говядина с мясными соусами — это когда соус пронизан большими кусками говядины. Я предпочитаю соус, в котором говядина разбита на мельчайшие кусочки, чтобы получить почти гладкую консистенцию.

    Уловка в этом заключается в том, что я называю методом холодной посуды, в сочетании с большим ажиотажем. Этот рецепт требует, чтобы фарш был помещен в холодную кастрюлю, без масла или масла.Когда кастрюля нагревается, мясо начинает шипеть, что является звуковым сигналом для начала перемешивания. Помешивая мясо во время приготовления в кастрюле, оно не слипается, и мы получаем крошечные кусочки говядины. Идеально.

    И последнее, что касается мяса: не пропустите мое направление — тщательно отфильтровывать жир после того, как мясо приготовилось. Это обеспечивает насыщенный мясной соус без скопления масла или жира на поверхности.

    ТРОИЦА

    Этот соус, называемый mirepoix , неотъемлемая троица вкусов, представляет собой испытание классической смеси лука, моркови и сельдерея.Парень, им когда-нибудь хорошо вместе. Требуется чашка лука, а затем по полстакана моркови и сельдерея. Они объединяются, чтобы придать соусу не только аромат, но и текстуру и цвет.

    ТРИ-ПОМИДОР

    Для завершения этого любимого мясного соуса используются три вида обработанных помидоров. Томатная паста используется для запечатывания сока приготовленной говядины. Нарезанные кубиками помидоры добавляют небольшие кусочки натуральной томатной сладости. Пюре из помидоров смешивает все в легкий соус.

    Конечно, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных нарезанных кубиками помидоров, а если у вас домашний томатный соус, даже лучше. Консервированные продукты предпочитают в сельской местности, и наличие нескольких штук каждого из них делает этот рецепт быстрым решением, когда требуется вкусная еда.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Не удивительно. ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ СОУС чаще всего едят в кастрюле с лапшой. Мне нравится подавать его с короткой лапшой, такой как пенне, фузилли и ротини, потому что соус заполняет эти формы вкусными кусочками домашнего соуса.

    Этот соус также прекрасно подходит для приготовления домашней лазаньи. Независимо от того, на чем вы его подаете, он отлично сочетается с нашим знаменитым САЛАТОМ ЦЕЗАРЬ и этим ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ ХЛЕБОМ .

    Надеюсь, вам понравился ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС! Так просто и вкусно!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Лучший мясной соус

    Состав

    • 2 фунтов говяжьего фарша
    • 3 целые зубчики чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чашка мелко нарезанного белого лука
    • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
    • ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • 1 банка (156 мл) томатной пасты
    • 1 банка (786 мл) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 бутылка (680 мл) протертых или протертых помидоров
    • кошерная соль по вкусу

    Проезд

    1. Поместите фарш в большую кастрюлю на плите и включите средний огонь.Как только мясо начнет готовиться, опустите чеснок в кастрюлю и начните перемешивать мясо ложкой. Продолжайте помешивать, измельчая мясо по мере приготовления. Когда все мясо будет приготовлено, аккуратно слейте жир и выбросьте его. Верните мясо на плиту и продолжайте.
    2. Насыпьте в кастрюлю хлопья чили, зелень, соль, сахар и перец и перемешайте. Варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте в смесь лук, морковь и сельдерей.Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая через 3 ..
    3. Добавьте нарезанные кубиками и протертые в пюре помидоры. Вмешайте их и готовьте, пока не закипит. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить 20 минут.
    4. Удалите зубчики чеснока из соуса, мелко нарежьте и верните их в соус. Отрегулируйте аромат, добавив соль по вкусу.
    5. Используется в качестве соуса для пасты или в рецептах лазаньи.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для других замечательных идей посетите:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *