Немецкий штрудель с яблоками: Яблочный штрудель, немецкий рецепт-пошагово в картинках.

Содержание

Яблочный штрудель, немецкий рецепт-пошагово в картинках.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт в картинках.

Яблочный штрудель – намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!

Яблочный штрудель-рецепт.

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!

Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!

Откуда на самом деле берет свои корни яблочный штрудель.

Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

 

Тесто для яблочного штруделя-как сделать самостоятельно.

Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.

  • 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
  • 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 чашки воды теплой (80 мл)

Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку.  Желательно, чтобы она была готова, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, пока вы будете готовить яблочную начинку, оно разорвется, и вы можете оказаться в растерянности. При тестировании этого рецепта в первый раз мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка разлилась.

Поэтому мои советы по предотвращению этого:

  1. Не переусердствуйте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто своими руками до тонкого состояния, менее чем за минуту, но никто из нас не является австрийской бабушкой. Вы хотите увидеть узор своего полотенца в тесте, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем у вас будет получаться все лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к совершенству в первый раз!
  2. Используйте гладкое полотенце для посуды! Я попробовала один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Предварительно заготовьте яблочную начинку! Не желательно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, так оно сохнет.
  4. Удалите все свои драгоценности и поднимите свои рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.

Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным! 

Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.

Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.

Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком. 

Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.

Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!

Существуют различные способы распространения яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ – сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. Свернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.

Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.

 

Так собирают яблочный штрудель.

Можно ли сделать Яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло  до комнатной температуры, прежде чем готовить его.

Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я 

С чем подавать яблочный штрудель?

Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!

 

Уже приготовленный яблочный штрудель!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порции 8

Калории 377 ккал

Для теста штруделя:
  • 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
  • 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 чашки воды теплой (80 мл)
Для наполнения яблока:
  • 1/3 чашка золотистого изюма 50г
  • 2 Tbsp ром
  • 4 средних яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
  • 1/4 чашки миндаля мелко нарезанного (30 г)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
Собрать:
  • 6 столовых ложки несоленого масла, расплавленного (90 г)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей (30 г)
  1. Миксером смешать в посуде расплавленное масло, муку, соль с теплой водой. Смешайте со средней скоростью около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  2. В маленькую кастрюлю (с крышкой) доведите воду до кипения, затем выньте горшок с огня, вылейте горшок и высушите его полотенцем. Выровняйте горшок с листом пергаментной бумаги, положите тесто в горшок и положите крышку. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  3. Разогреть духовку до 180 ° C и выровнять лист для выпечки с пергаментной бумагой.

  4. Между тем, в небольшой миске объедините изюм и ром. Позвольте настоять их в течение 30 минут. Затем вылейте ром.

  5. Очистите сердцевину и вырежьте яблоки в маленькие полосы (батонны, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите.

  6. Положите на стол тонкое кухонное полотенце, предпочтительно с рисунком. Посыпать мукой. Сверните тесто так тонко, как только сможете. Помажьте его немного расплавленным маслом.

  7. Затем используйте ваши руки, чтобы тщательно растянуть его, пока оно не достигнет размера 18×12 дюймов (45×30 см), и вы сможете увидеть образец полотенца для посуды через тесто.

  8. Почистите половину растопленного масла над свернутым тестом.

  9. Длинная сторона должна быть обращена к вам. На правой стороне прямоугольника оставьте несколько дюймов пространства, затем посыпьте панировочные сухари сверху донизу по тесту толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.

  10. Налейте яблочную начинку поверх сухарей. Используйте щелевую ложку, чтобы жидкость оставалась в чаше.

  11. Сложите 2-дюймовый край в верхней и нижней части теста на начинку, затем сверните узел с короткой стороны с помощью полотенца. Заверните концы.

  12. Осторожно переведите Штрудель на подготовленный противень, со швом вниз. 

  13. Испеките около 50 минут в нижней трети духовки, до слегка золотистого верха. Мажьте щеткой штрудель оставшимся расплавленным маслом каждые 20 мин, во время выпекания в духовке.

  14. Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

  15. Приятного Вам аппетита!!!

Здесь вы найдете и другие мои рецепты!

Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками



Без уровня

 

Время чтения: 8 мин


Как приготовить классический венский штрудель? Чем отличается немецкий вариант этого лакомства от австрийского? Какой он, секретный ингредиент идеального штруделя?

Сегодня мы начинаем серию вкусных статей, в которых будем рассказывать, как приготовить известные на весь мир деликатесы, лакомства и напитки. И блюда эти, конечно, пришли в мировую кулинарию из стран, говорящих на немецком языке!

А еще специально для вас мы составили ТОП — 15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии. Об этом смотрите наше видео на YouTube-канале Deutsch Online!  

 

Как появился венский штрудель?

Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался
ausgezogener Apfelstrudel
(ausziehen — вытягивать, Apfel — яблоко, Strudel — вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены.

Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир.

Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса.
 

Стоит отметить, что Германия часто заимствовала поистине австрийские блюда, например, Kaiserschmarrn (сладкий омлет), который мы можем сейчас встретить в баварской кухне.


Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм…

Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!

Хотите выучить немецкий, но все откладываете? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.

Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

Способ приготовления

Для начала ошпарим изюм кипятком (jmdn, etw. abwällen — wällte ab — abgewällt), затем заливаем его ромом (etw. aufschütten — schüttete auf — aufgeschüttet) и оставляем на ночь, чтобы изюм хорошо пропитался (durchziehen — zog durch — durchgezogen).  

Теперь приступим к приготовлению теста. В оригинальном рецепте нужно замесить именно вытяжное тесто (Teig anmachen — machte Teig an — Teig angemacht), поэтому лучше использовать муку с высоким содержанием глютена.

Как это определить? Смотрим на состав продукта и значения БЖУ: на 100 граммов муки должно приходиться не менее 11 граммов белка, в этом случае тесто будет достаточно эластичным и податливым для того, чтобы раскатать его в штрудель (etw. ausrollen — rollte aus — ausgerollt, etw. auswallen — wallte aus — ausgewallt).
 

Считается, что именно венгерская мука обладает высокими клейкими свойствами, потому что ранее способ приготовления такого текста пришел именно из Венгрии.


По рецепту нам нужно просеять муку с солью в отдельную миску (etw. ausbeuteln — beutelte aus — ausgebeutelt, etw. durchsieben — siebte durch — durchgesiebt), сделать небольшое углубление в муке и добавить туда яйцо, налить теплую воду и оливковое масло (etw. gießen — goss — gegossen). Полученное тесто нужно
вымесить
в форме шара (etw. auskneten — knetete aus — ausgeknetet).

Насыпаем на стол немного муки, берем наше тесто и кидаем его на стол, затем начинаем опять замешивать и опять бросать. Такими движениями мы делаем его более эластичным, поэтому этот шаг нельзя пропускать. Согласно традиционному рецепту нужно «отбить» тесто 100 раз.  

После того, как мы отбили и вымесили тесто, нам нужно положить его в теплое место. Для этого шага отлично подойдет мультиварка: можно дать тесту настояться 40 минут в режиме «Мультиповар» (35 градусов тепла). Не забываем поставить духовку разогреваться до 190 градусов.  

Теперь приступим к начинке, начнем с хрустящего слоя: растапливаем сливочное масло (etw. zerlassen — zerließ — zerlassen) и берем батон, нарезаем его на небольшие кубики

(etw. in Stücke schneiden — schnitt in Stücke — in Stücke geschnitten), кладем их в духовку и запекаем до состояния гренок (etw. backen — backte/ buk — gebacken). Измельчаем сухарики в блендере (etw. schreddern — schredderte — geschreddert), наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла, обжариваем в нем крошки (etw. abbrennen — brannte ab — abgebrannt) и перемешиваем с миндальной мукой (etw mit+Dat mischen — mischte — gemischt).  

Далее чистим яблоки (etw. ausschällen — schälte aus — ausgeschällt) и нарезаем их тонкими пластинками (etw. abschnippeln — schnippelte ab — abgeschnippelt). Насыпаем в миску к яблокам коричневый сахар (etw. einschütten — schüttete ein — eingeschüttet

), ванильный сахар, добавляем сок и цедру лимона, все тщательно перемешиваем (etw. umrühren — rührte um — ungerührt). Если вы не любите яблоки, можете использовать любую другую начинку для штруделя — на сегодняшний день в Германии популярны такие наполнители, как вишня и груша, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-чиз. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.  

Начинаем раскатывать тесто в форме прямоугольника (etw. ausmangeln — mangelte aus — ausgemangelt): стелим на стол ткань, подпыляем ее мукой (etw. antauben — staubte an — angestaubt), выкладываем на нее тесто и стараемся раскатать его скалкой как можно тоньше.  

После этого начинаем растягивать тесто руками (etw. strecken — streckte — gestreckt), лучше всего делать это костяшками пальцев, чтобы случайно не порвать его. В 1991 году был даже поставлен рекорд по приготовлению такого теста: австриец Роман Хюмер смог за полторы минуты раскатать его до размера в три квадратных метра, а затем приготовил штрудель в два с половиной метра длиной. Раскатывать тесто таким способом нужно до тех пор, пока оно не станет настолько прозрачным, что через него можно будет прочитать книгу или газету. Также стоит

смазывать его периодически сливочным маслом (etw. mit+Dat einschmieren — schmierte ein — eingeschmiert), чтобы оно не остывало (abkühlen — kühlte ab — abgekühlt) и не теряло эластичность.

Кладем тесто самым узким краем к себе, отступаем одну треть от него и выкладываем наши яблоки вдоль всей длины (etw. auflegen — legte auf — aufgelegt).  Поверх яблок насыпаем изюм и жареные крошки (etw. aufbänken — bänkte auf — aufgebänkt).  

Начинаем формировать штрудель: сворачиваем тесто в форме рулета с помощью скатерти (etw. zu+Dat rollen — rollte — gerollt), периодически смазывая его растопленным сливочным маслом.

Застилаем противень пергаментом (etw. mit+Dat auslegen — legte aus — ausgelegt), переносим на него готовый штрудель стороной со швом вниз. Придаем ему форму полумесяца (etw. ausgestalten — gestaltete aus — ausgestaltet) и еще раз смазываем маслом. Выпекаем штрудель в разогретой духовке 45 минут при температуре 190 градусов (etw. ausbacken — backte aus/ buk aus — ausgebacken).  

Горячий штрудель достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой по вкусу (etw. mit+Dat bestreuen — bestreute — bestreut), пока он не остыл. Наше лакомство готово! Можете приглашать всех родных к столу и угощать их изысканным блюдом.

Всем известно, что штрудель является традиционным рождественским блюдом. О том, какие блюда готовят пасху и какие еще праздники отмечают в Германии, читайте в нашей статье.

Как подавать яблочный штрудель?

Вы можете экспериментировать не только с начинкой, но и со способом подачи блюда. Помимо сахарной пудры, полейте штрудель ванильным или любым другим сиропом на свой вкус. Также в некоторых заведениях принято подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы разбавить вкус яблок, а сам штрудель при этом должен быть теплым. Такой вариант классического австрийского блюда украсит ваш стол и приятно удивит домашних, поэтому скорее надевайте фартук и готовьте яблочный штрудель вместе с нами!

 

 Материал готовила,
Амина Ямалиева, команда Deutsch Online




Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6

Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Полезный совет

В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Наслаждение — Штрудель: история, мифология, традиции

Венский штрудель – кулинарный водоворот любви

Штрудель любят во всем мире. С какой бы начинкой он ни был, это всегда феерия вкуса. Название блюда переводится как «водоворот». Традиционная венская выпечка действительно по виду напоминает воронку водоворота, но форма в нем не главное. Важнее содержание: особенный вкус, давняя история и занимательная мифология. Чем же необычен этот вкусный рецепт? Об этом мог бы рассказать дедушка Фрейд. Впрочем, обо всем по порядку.

Штрудель – выпечка влюбленных кондитеров

Штрудель известен несколько веков, и в течение двух последних столетий он приобрел популярность далеко за пределами Венгрии, Австрии и Баварии – своего традиционного «ареала обитания».

Считается, что каждая уважающая себя немецкая девушка должна уметь приготовить штрудель. И именно по этому навыку можно судить о ее достоинствах как хозяйки.

Тесто для штруделя готовят из муки с высоким содержанием клейковины. Для формирования выпечки приходится тонко вытягивать тесто. Это непростая работа.

Немцы говорят, что только влюбленный кондитер способен приготовить по-настоящему волшебный десерт. Эта шутка пошла от высказывания, что тесто на штрудель должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать любовные письма девушки.

Наверняка именно о любви думал Зигмунд Фрейд, неспешно попивая кофе со штруделем. Сидя в кафе, он рождал гениальные идеи психоанализа. Кто знает, возможно, в них было бы меньше эротики, если бы Фрейд любил другой десерт.

Запах яблок с корицей – мощнейший афродизиак. Может быть, он и заставлял психоаналитика генерировать нетривиальные идеи относительно снов и фантазий. Работа подсознания так мало изучена…

Трудно представить себе более «любовный» десерт, чем штрудель, искусно приготовленный по традиционному немецкому рецепту. Яблоки напоминают о первых мужчине и женщине, мифах о Троянской войне из-за страсти.

Корица навевает мысли о сладостной истоме. А воронка тонкого теста, свернутого в рулет, так и зовет окунуться в романтику с головой. Фрейдистской символики хоть отбавляй! И это придает выпечке особый шарм.

Штрудель

Вкусный рецепт штруделя и история, окутанная мифами

По одной из самых распространенных версий, штрудель произошел от пахлавы – восточной сладости из тонкого теста с орехами в меду. Если пахлаву упоминают с 15 века, то первые упоминания о штруделях датируют 16 столетием – периодом, когда турки вошли в Венгрию.

Позже вкусный рецепт штруделя распространился и стал известен в Вене. Именно здесь он «прижился» и стал обязательным блюдом на всех праздниках. Но все это только предположения.

Точно известно только одно: первый рецепт штруделя описан в 1696 году. Документ с ним до сих пор сохранился и находится в Городской библиотеке Вены. Начинка в нем предполагается молочно-кремовая, а тесто тонкое, но при этом не сухое. Уже с начала 19 века стали известны и другие рецепты: с яблоками, манной крупой, маком, абрикосами, кофе, вишнями, грушами.

С тех пор и по сей день штрудель считают традиционной венской выпечкой. Именно здесь готовят лучшие в мире штрудели, и туристы обязательно заходят в уютные кафе, чтобы попить кофе с этим десертом.

Выпекание штруделя – целое искусство, но вовсе не обязательно тратить годы на овладение им, чтобы попробовать роскошное блюдо. Можно просто купить или заказать штрудель в кондитерской «Наслаждение». У нас работают самые влюбленные в своё дело кондитеры Саратова. Они обожают свою работу, умеют растягивать тесто и с радостью приготовят для вас ароматную выпечку.

Штрудель будет уместен в качестве десерта на детский день рождения, юбилей, годовщину свадьбы. А уж на свадебном банкете он просто обязан занять почётное место наряду со  свадебным тортом и свадебным караваем! Не упускайте шанс заказать самую любовную выпечку. Ее аромат подогреет страсть новобрачных и очарует гостей. О доставке не беспокойтесь, мы все организуем!

Посмотрите фото выпечки в каталоге на официальном сайте кондитерской «Наслаждение» и выберите лучшие десерты для своего праздника.

Если же у вас собственный магазин сладостей, мы можем договориться о выгодных условиях партнерства. Ждем предложений о сотрудничестве от оптовиков и бизнесменов!

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром). В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.

3. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на КБЖУ, написанные на упаковке. Белка должно быть 11 гр. на 100 гр продукта. Это и есть показатель того,что тесто из нее будет мягким и эластичным. Муку с солью просеять горкой в миску.

4. В углубление вылить яйцо, теплую воду и оливковое масло. Вымесить тесто в шар.

5. Стол подпылить мукой и выложить тесто .

6. Теперь его нужно отбить. Просто возьмите шар в руку, поднимите над с столом и от души бросьте. Промесите, повторите. Традиционно это делают 100 раз. Это так же повышает эластичность готового теста. После того, как тесто вымешано и отбито, положите его в теплое место (у меня это мультиварка, режим Мультиповар 35′) на 40 мин. Полученного количества теста хватит на два больших штруделя.

7. За это время приготовим начинки. Растопите все сливочное масло. Заранее разогрейте духовку до 190′. Белую булку порежьте на кубики. Положите в духовку и приготовьте крутоны. Измельчите крутоны в блендере в крошку.

8. На сковороду вылейте три столовые ложки растопленного масла и поджарьте на нем крошки. Перемешайте с миндальной мукой. Хрустящий слой готов.

9. Яблоки почистите и нарежьте тонкими пластинками. Положите к яблокам коричневый сахар, ванильный сахар ТМ Haas, цедру и сок лимона, перемешайте руками.

10. Начинается самый ответственный этап. На столе расстелите ткань, подпылите мукой. Выложите тесто на ткань и раскатайте скалкой как можно тоньше.

11. А теперь отложите скалку и начинайте руками растягивать тесто до тех пор, пока через него нельзя будет прочитать газету.

12. Растягивать лучше на костяшках пальцев (чтобы не порвать ногтями).

13. Тесто периодически обильно смазывать растопленным маслом,потому что оно очень быстро высыхает.

14. Растянуть тесто в прямоугольник, положить его узкой стороной к себе. Отступить треть от края и выложить яблочную начинку столбиком по длинной стороне.

15. Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм.

16. С помощью скатерти закрыть сначала узким краем, а потом постепенно свернуть рулетом, смазывая тесто маслом. Готовый штрудель на ткани перенести на противень, покрытый пергаментом.

17. Положить швом вниз, придать форму полумесяца, смазать маслом. Поставить в нагретую до 190′ духовку до появления золотистой корочки. У меня это 45 мин.

18. Горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Традиционно у меня это нетающая пудра ТМ Haas.

19. Осталось поставить чайник, налить горячего чая и насладиться… Приятного аппетита!

Австрийский яблочный штрудель | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Рождество, Бюджетные рецепты

Когда меня попросили приготовить и опубликовать рецепт настоящего яблочного штруделя, того самого из Австрии, где его и придумали, для меня это послужило как вызов. Так как до этого штруделей я не пекла. В результате прочитала все, что могла найти, о яблочном штруделе. Вывела один рецепт из всех прочитанных, который мне показался золотой серединой.

Как раз ожидала гостей из Южной Кореи, это был уже не первый совместный ужин у нас дома и решила позволить себе составить уже не сугубо украинское меню (чтобы они лучше узнали особенности нашей, невероятно вкусной, кухни), а расшириться в географии блюд на Запад. Это был их первый раз в Европе, поэтому австрийский штрудель был им также интересен.

И вот пекла я штрудель 3 раза!! Почему именно 3 раза? Потому, что первый раз было вкусно, но все потрескалось, порвалось и одна сторона получилась довольно твердой. Исправила ошибки и испекла второй раз. Было так вкусно и аппетитно, что Эмма и Лукаш истребили почти пол штруделя за пол дня, вторую же половину ликвидировали к вечеру.  

Вот испекла свой третий идеальный штрудель. И это все в менее чем 24 часа. После этого, если бы меня кто-то среди ночи, сонной забрал бы на кухню печь штрудель, то наверное, испекла бы, не раскрывая глаз.


Исходя из моей штрудельной практики, скажу Вам:

1. Раскатывать тесто обязательно на скатерти, которой Вам не жалко (хотя моя и так отстиралась после всего). Тесто лучше раскатывается, и безусловно, Вы не свернете то тонкое, нежное тесто, без скатерти. На кухонном полотенце так не получится, оно все время скользит.

2. Не верьте тому, кто Вам скажет, что тесто на настоящий штрудель надо раскатать так тонко, чтобы было видно узор на скатерти.  Если раскатаете так тонко, то во время сворачивания тесто порвется. Когда свернёте, под грузом яблок тесто еще растянется и станет тоньше.

3. Не разрезайте штрудель, пока он полностью не остынет. Когда остынет, тогда порежьте, можете подогреть еще раз и подавайте.

Пожалуйста, перед приготовлением очень внимательно перечитайте рецепт.

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 20 гр сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 90 грамм сахара
  • 60 грамм светлых молотых сухарей
  • 60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
  • 100 грамм изюма
  • 30 грамм сливочного масла
  • Ром или коньяк для замачивания изюма

Для украшения:

  • Молотая корица
  • Сахарная пудра
Настаивание теста: 1 час Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

1. Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.

2. Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть» на 1 час.

3. Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.

4. Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.

5. По истечению указанного времени разогреть духовку до 190˚С.

6. На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.

7. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте сливочным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.

8. Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края, как показано на фото.

И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.

9. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень).

10. Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут.  Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть.  Может также, местами, незначительно,  треснуть во время остывания.

11. Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украстьте на Ваше усмотрение корицей.

12. Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.

Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя:-)

Смотри также

15 Декабря 2011

Очень нежный молочный соус, европейская классика. К яблочному штруделю, шарлотке, шоколадному кексу, да и просто к печеным фруктам.

1 Декабря 2011

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.


11 Декабря 2011

Неотъемлемая часть праздничного стола во многих европейских странах. Отличный десерт с красивой историей.

23 Февраля 2014

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.


Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и изюмом | Дэйв Либерман

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кето кусочки пиццы с цветной капустой
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>

Немецкий яблочный штрудель — подлинный оригинальный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Это оригинальный и аутентичный немецкий рецепт яблочного штруделя, который делали в Австрии еще тогда, когда всей Германией правил император.Говорят, что тесто для немецкого яблочного штруделя должно быть настолько тонким, чтобы можно было увидеть любовное письмо, просвечивающее с другой стороны. Так что для приготовления такого тонкого теста нужен некоторый опыт. Я никогда не использую тесто фило для яблочного штруделя. Тесто не должно быть расслоенным или грубым. Подавать яблочный штрудель с ванильным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Удачной выпечки!

Ингредиенты Немецкий яблочный штрудель

Тесто:
250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 20 г масла, немного теплой воды

Начинка:
1,5 кг яблок
80 г панировочных сухарей
125 г сахара
65 г изюма
65 г измельченного или молотого миндаля
0. 3 унции / 1 упаковка Dr Oetker ванильный сахар — Найдите рецепт: Как приготовить ванильный сахар —
корица по вкусу
1 столовая ложка лимонной цедры
40 сливочного масла
1/8 л сливок
для приготовления выпечки или твердой поверхности и замесите тесто

Инструкция по выпечке Немецкий яблочный штрудель

— На доску для выпечки насыпьте муку, сформируйте в середине форму, добавьте яйцо, масло, соль и столько воды, сколько вам нужно, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, которое можно замешивать.Замесите это тесто, пока оно не станет однородным (около 5-10 минут). Накройте его и дайте постоять 20 минут в теплом месте (не в холодильнике).

Подготовка начинки:
— Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
— Обварить изюм и смешать яблоки с панировочными сухарями, сахаром, миндалем, корицей и изюмом.
— Насыпьте достаточно муки на доску для выпечки или большую кухонную ткань, раскатайте тесто и осторожно растяните его во все стороны, пока тесто не станет однородным. Вы также можете размять его, неоднократно поднимая его на 2 фута и бросая на стол, продолжая это в течение примерно 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным и тонким, очень тонким. Толстые концы срезать ножницами.
— С помощью кисти для выпечки нанесите крем на тесто и распределите начинку по всему тесту.
— Катись; заправить концы.
— Смажьте противень (или используйте пергаментную бумагу) и положите на него штрудель.
— Выпекайте 60-70 минут при 210-220 градусах Цельсия или 400 F.
— Пока он запекается, растопите сливочное масло поверх штруделя.
Наслаждайтесь этим со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым и чашкой кофе. В тепле вкусно.

Наконечники

Используйте кухонную ткань при раскатывании теста.
Положите штрудель на огнеупорный противень вместо противня; иногда тонкий слой трескается и капает яблочный сок.
Чем меньше жира в тесте, тем тоньше его можно сделать.
Оберните штрудель алюминиевой фольгой, но не полностью, не закрывая поверхность.

Комментарии в FaceBook

Связанные

яблочный штрудель — Немецкий перевод — Linguee

Мы предлагаем отличную типичную кухню нашего региона с первыми домашними блюдами: пасту, клецки с соусом из кабана и сливовые клецки; основные блюда из дичи подаются с

[…]

полента (отварная кукурузная мука), мясное ассорти

[…] приготовленные на углях и свежих грибах; умело созданный домашний десе rt s , яблочный штрудель , и и домашние торты.

ferreghini.it

Wir bieten die vorzgliche gebietstypische Kche, mit hausgemachten ersten Gngen: Pasta, Gnocchi (Klchen) mit Wildschweinsoe, sowie Pflaumengnocchi; als zweite Gnge Wildfleisch mit Polenta (Maismehl-Brei),

[…]

meisterhaft zubereitetes Fleisch vo m

[…] Holzkohlengrill u nd frische Pilze; Fein zubereitete hausgemachte N ac hspei sen , Apfelstrudel u nd hausg em achte Kuchen.

ferreghini.it

Яблочный штрудель w i th заварной крем […]

часто подают днем ​​с кофе.

сиг.ч

Apfelstrudel m it Vanil le соус […]

wird gerne am Nachmittag zum Kaffee gereicht.

сиг.ч

Предлагаем вам пообедать на ферме «Maso Rosso» во Львове, где вы сможете попробовать настоящие местные продукты, такие как местная салями, вкусные зеленые ньокки с топленым маслом, классическая полента.

[…]

(кукурузная каша) с кроликом, приготовленным в духовке с

[…] овощи на s id e , яблочный штрудель a n d, очевидно, […]

Parampampoli.

discoveritalia.it

Fr das Abendessen empfehlen wir in Lvico den Bauernhof «Maso Rosso», wo man einige leckere lokale Produkte kosten kann, wie die Wurst der Gegend, die kstlichen grnen kleinen Gnocchi mit

[. ..]

Масло zerlassener, die klassische Polenta mit Kaninchen im Ofen

[…] mit fri sc hen Bei lag en, Apfelstrudel und na trli ch Parampampoli.

discoveritalia.it

Здесь вы пересекаете небольшой участок леса и, наконец, медленно поднимаетесь в гору. Примерно час вы будете путешествовать по узкой и романтичной

[…]

Долина Шварцах, почти до 1400 м.

[…] вы заработали лет u r яблочный штрудель a t t he Jausenstation […]

Schwarzachalm (закуски).

zillertalarena.at

Hier geht’s durch einen schmalen Waldgrtel und dann endlich — aber langsam — bergauf: Etwa eine Stunde lang wird in dem engen, romantischen Tal an der Schwarzach

[…]

entlang gewandert — dann winkt auf der fast 1.400 m hochgelegenen Jausenstation

[.. .] Schwarzachalm der v erdie nte Apfelstrudel !

zillertalarena.at

Штирийская тушеная свиная котлета с картофелем, овощами и

[…] Fresh Horsera di s h Яблочный штрудель

fischer-wirt.at

Steirisches Wurzelfleisch mit Erdpfel und Gemse

[…] dazu fr is cher Kre n Apfelstrudel

fischer-wirt.at

От него мы узнаем кое-что о секретах приготовления золотисто-коричневого, оригинального венского шницеля и

[…] вкусно внутри o f a n яблочный штрудель .

docstation.de

Von ihm erfahren wir etwas ber die

[…]

Geheimnisse bei der Zubereitung eines goldbraunen Original Wiener Schnitzels sowie das

[…] kstliche Inn en leben ei nes Apfelstrudels .

docstation.de

Предлагаем вашему вниманию тирами, изготовленные по образцу

. […]

оригинальный рецепт из Тревизо, сливочно-сырный торт,

[…] вишнево-йогуртовый торт и wa r m яблочный штрудель w i th бурбон ванильный соус.

fontanella.eu

Dazu bieten wir Ihnen Tiramis nach

[…]

dem Originalrezept aus Treviso, Rahmksekuchen,

[…] Kirsch-Joghurt-Kuchen u nd wa rme n Apfelstrudel m it Bourb on -Vanillesauce.

fontanella.eu

Чай, кофе, сливки, минеральная вода 0,33 л, сок

[…]

(апельсин, яблоко, поливитамины), открытый бутерброд с ветчиной, открытый бутерброд с сыром,

[…] самодельный Linz pi e , яблочный штрудель , b an ana

carlsbad-convention. cz

Tee, Kaffee, Sahne, Mineralwasser 0,33л, сок (Апельсин, Apfel,

[…]

Мультивитамины), belegtes Brtchen mit Schinken, belegtes Brtchen mit Kse,

[…] hausgemacht er Rhrku ​​ che n, Apfelstrudel, B ana n e

carlsbad-convention.cz

Все началось с утреннего ароматного яблока из австрийского sdtirol, произведенного Capuzzo для выпечки

[…] промышленность, специально для ma ki n g яблочный штрудель .

mdmdreyer.ch

Mit dem Morgenduft-Apfel aus dem Sdtirol

[…]

начало от Capuzzo die Produktion von Trockenpfeln от

[…] Backwarenindustrie, spe zi ell f r die Apfelstrudelherstellung .

mdmdreyer.ch

Идеальное сочетание контрастов и баланса

[…] лучше всего попробовать i n : Яблочный штрудель , T ar tlets с апельсином [. ..]

мармелад и Гран Марнье, «Забальоне»

[…]

(похож на гоголь-моголь), сделанный из Москато ди Кастель Роккеро, карамель из красных фруктов на мороженом.

lamaragliana.it

Die Ausgewogenheit an Kontrasten und Gleichgewichten

[…] schmeckt man b eim: Renet te n-Strudel, T rtch en m it Apfelsinenmarmelade […]

унд Гран Марнье, Eierflip

[…]

mit Moscato di Castel Rocchero, Waldbeeren-Karamel auf Eiscreme.

lamaragliana.it

Национальная кухня Словении демонстрирует австро-германское влияние с квашеной капустой,

[…] колбаса на гриле a n d яблочный штрудель o f te n появление […]

в меню.

olympiade-der-koeche.de

Die nationale Kche Sloveniens zeigt Spuren sterreichisch-deutschen Einflusses mit

[. ..] Квашеная капуста, грильw rs tchen un d Apfelstrudel .

olympiade-der-koeche.de

Яблочный штрудель , c re am сырный штрудель, Sachertorte, […]

абрикосовый пирог или теплые дрожжевые клецки с заварным кремом?

investor.rbinternational.com

Apfelstrudel, Top fenstrudel, Sa ch ertorte, […]

Marillenkuchen oder Warme Buchteln mit Vanillesauce?

investor.rbinternational.com

Из наших десертов вам обязательно понравится вкус пряного торта с парижскими сливками и нежной карамелью,

[…]

, но также высоко ценится наш

[…] растянутый в домашних условиях p op p y яблочный штрудель w i th вишня, изготовленная по […]

по оригинальной рецептуре.

apollohotel. sk

Von den Desserts wird Ihnen ganz bestimmt unser pikanter Kuchen mit Pariser Creme und zartem

[…]

Karamell schmecken, einen Versuch wert ist auch

[…] unser hau sg emach ter Mo hn-Apfel-Strudel m it Sau erkir sc hen nach […]

Originalrezept.

apollohotel.sk

Мы полностью переоделись и решили взять спагетти

[…] bolognese an d a n яблочный штрудель a s a desert.

urlaube.info

Einmal komplett umziehen und dann entscheiden wir uns fr Spaghetti

[…] Болоньезе u nd ei nen Apfelstrudel zum Nach ti sch.

urlaube.info

Кофе, сливки, минеральная вода 0,33

[…] л, сок (апельсин, яблоко, поливитамины), открытый бутерброд с ветчиной a n d яблочный штрудель

carlsbad-convention. cz

Kaffee, Sahne, Mineralwasser 0,33л,

[…] Сок ( или ange, Apfel, Mult iv itamin), belegtes Brtchen mit Sc hi nken , Apfelstrudel

carlsbad-Convention.cz

Наша говядина со сливочным соусом славится,

[…]

и то же самое с нашим жареным

[…] колено свинины или наш гуляш, наш домашний ma d e яблочный штрудель , o r наши многие другие специальности.

naspilce.com

Unser Lendenbraten ist renommiert und das Gleiche позолота в

[…]

nicht minder groem

[…] Ma fr di e Schweinshaxe o de r das Gulasch, den hau sg emach ten Apfelstrudel ode r and ez erial ez erial.

naspilce.com

И почему бы не завершить трапезу восхитительным соблазном, таким как мифический торт Захер или

[. ..] inimit ab l e яблочный штрудель w i th ванильный соус?

kapuzinerkellertrieste.это

Und warum runden Sie Ihr Essen nicht mit

[…]

Einer kstlichen Versuchungen wie der legendren Sacher-Torte oder dem

[…] unvergle ic hlic hen Apfelstrudel mit Van il lesoe ab?

kapuzinerkellertrieste.it

Яблочный штрудель W h en вы используете […]

Программа приготовления «Конвекция», вы работаете в диапазоне температур от 30 C до 250 C.

convotherm.com

Apfelstrudel Mi t d em Ga rp rogramm […]

«Heiluft» arbeiten Sie im Temperaturbereich от 30 C до 250 C.

convotherm.com

Они заняты до вечера,

[…] растяжка t h e яблочный штрудель p a st ry paper [. ..]

тонкий, украшающий торты Demel’s Sacher и

[…]

производит шоколадные конфеты Demel собственного дома.

doco-hotel.com

doco-hotel.com

Bis in den spten Nachmittag

[…] hinein w erden Apfelstrudel gezog en , Demels […]

Sacher Torten verziert und die hauseigene Demel Schokolade gefertigt.

doco-hotel.com

доко-отель.com

Любителям сладкого понравится наш сливочный сыр

[…]

штрудель запеченный по

[…] бабушкин рецепт, t h e яблочный штрудель w i th vanilla […]

или обязательно найдете то, что вам нужно на нашем стенде.

menterschwaige.de

Die Naschkatzen freuen sich ber

[…]

unseren Millirahmstrudel nach

[…] Gromutters Reze pt , den Apfelstrudel mit V an illesauce [. ..]

или найти unserem Crpes-Stand gewiss das Richtige.

menterschwaige.de

Может быть вместе с вкусным

[…] круассан, кусок тирамиса o r яблочный штрудель w i th ванильный соус?

eistiamo.de

Dazu vielleicht ein leckeres, geflltes

[…] Круассан о de r ein S t ck Tir am is o der Apfelstrudel mit Vani ll e-Soe?

eistiamo.de

Ice-cr ea m , яблочный штрудель a n d cappucino […]

заставит нас вскоре забыть неприятную часть этого тура.

urlaube.info

E i s, Apfelstrudel un d C appuc in o lassen uns […]

schnell den unangenehmen Teil dieser Tour vergessen.

urlaube.info

Днем вы можете насладиться прекрасной панорамой на пики Гейслера.

[…]

с нашей солнечной террасы с чашкой

[…] кофе и так m e apple « Strudel » o r домашний лед […]

крем. А в жаркие летние дни

[…]

приятно задержаться в тенистом саду под каштанами.

hotel-kabis.com

Genieen Sie am Nachmittag auf unserer

[…]

Sonnenterrasse bei einer Tasse Kaffee und

[…] frisch g eback ene n Apfelstrudel o der haus ge machten […]

Eisspezialitten, den traumhaften Blick auf die Geislerspitzen.

hotel-kabis.com

У вас есть choic e o f яблочный штрудель , b uc kwheat cake, […]

и другие удовольствия к послеобеденному кофе.

almitcture.com

Zum Kaffee stellt sich

[…] die Wa hl zwis che n Apfelstrudel, Buc hweiz en torte […]

und anderen Kstlichkeiten.

almitcture.com

После успешного горного тура или долгого дня катания на лыжах вы можете сесть и расслабиться на нашей солнечной террасе с

[…]

захватывающий вид на

[…] Mountain Sciliar и попробуйте свежее пиво, домашний ad e « Яблочный штрудель » o r чашка восхитительного мороженого.

residence-erika.it

Setzen Sie sich auf unsere herrliche Sonnenterasse mit phantastischem Ausblick auf den Hausberg, den Schlern und

[…]

genieen Sie nach einer

[…] erfolgreic he n Bergtour o de r Skitag ein frisches Bier, einen hau sg emac hten Apfelstrudel oder Eis enbee Eis

residence-erika. it

Кейтеринг: если бы вы были на

[…] выстроить все т ч e яблочный штрудель т o b e потребляется с […]

4-звездочное меню Gsieser, длина будет 250 метров!

euroloppet.com

Просмотров:

[…] Reiht man s mtli che Apfelstrudel, we lche be im Gsieser-4-Sterne-Men «[…]

verzehrt werden aneinander, так что sind умирает 250 mt!

euroloppet.com

часов утра до вечера, эти эксперты страстно идут

[…] about stretch hi n g яблочный штрудель d o ug h, глазурь […]

нежное печенье и украшения для тортов.

doco-hotel.com

doco-hotel.com

Mit Groer Leidenschaft werden

[…]

von den frhen Morgenstunden bis in den

[. ..] spten Nac hm ittag Apfelstrudel gezog en , Teegebck […]

gespritzt und Torten verziert.

doco-hotel.com

doco-hotel.com

Другие места, где можно задержаться и пообщаться — это

. […]

уютный бар в доме, тирольская печь с изразцовой печью, солнечная терраса,

[…] где вы можете насладиться домом — ma d e яблочный штрудель .

prossliner.it

Zur Einkehr laden zudem die gemtliche Hausbar, die Tirolerstube mit Kachelofen, die Sonnenterrasse, wo Sie

[…] den h au sgema cht en Apfelstrudel ge nie en k n nen.

prossliner.it

16 английских слов, которые на самом деле являются немецкими Pt1

Guten Tag!

Да, это еще один пост на денглише, но на этот раз с изюминкой!

Нас может немного раздражать то, как английский язык манипулирует современным немецким (и различные способы, которыми он это делает), но прежде чем мы будем слишком раздражены, давайте посмотрим, сколько немецких слов использует английский язык! Некоторые из них более очевидны, чем другие, а некоторые даже могут вас удивить.

Я разделю это на две части, так как нужно охватить много слов. Вот часть 1.

Zeitgeist
Дословный перевод и немецкое значение: Дух времени / дух времени
Значение на английском языке: Дух времени.
Использование в предложении: Он действительно уловил дух времени 80-х в своей музыке.

Angst
Дословный перевод и немецкое значение: Fear
Значение на английском языке: Тревога и внутреннее смятение, часто связанные с подростками («подростковая тревога»)
Использование в предложении: », — говорит Канье Уэст. он «полон тоски», как Джон Леннон

«Свобода, а не страх» Фото mw238 на flickr.com под CC BY-SA 2.0

Über
Дословный перевод и немецкое значение: Примерно, сверх или выше (в зависимости от контекста)
Значение на английском языке: Используется для обозначения «экстра» или «чрезвычайно». Используется перед другим словом, например über-cool.
Использование в предложении: Этот парень супер-компьютерщик.
Дополнительный факт: Английская версия часто используется без умлаута, поэтому она становится uber .

Детский сад
Дословный перевод и немецкое значение: Детский сад, то есть дошкольное учреждение для детей.
Значение на английском языке: Дошкольное учреждение для детей. Похожие английские слова — playgroup и kids .
Использование в предложении: Вожу Сару в детский сад.

Kitsch
Дословный перевод и немецкое значение: Что-то дрянное / безвкусное, возможно, от глагола kitschen , что означает «размазывать или царапать вместе»
Значение на английском языке: Что-то безвкусное, безвкусное или безвкусное, в основном относящееся к музыка, украшения, искусство, декор или мода.
Использование в предложении: Ее дом полон китча!
Дополнительный факт: Прилагательное kitschy используется в английском языке вместо немецкого kitschig .

Strudel
Дословный перевод и немецкое значение: Whirlpool (на средне-высоком немецком языке), но относится к типу кондитерских десертов.
Значение на английском языке: Немецкий десерт из теста, например Яблочный штрудель.
Использование в предложении: Как насчет яблочного штруделя сегодня вечером?

Штрудель-штанга.Фото slayeh на flickr.com под CC BY-SA 2.0

Такса
Дословный перевод и немецкое значение: Барсук-собака, относящаяся к породе собак
Значение на английском языке: Порода собак, также в просторечии называемая сосиской (хотя англичане произносят ее » dashund ‘)
Используйте в предложении: Я беру свою таксу на прогулку

Рюкзак
Дословный перевод и немецкое значение: Back sack, что означает рюкзак
Значение на английском языке: Backpack
Использование в предложении: Мне нужно упаковать свой рюкзак в школу
Дополнительный факт: Это все еще используется на английском языке, хотя рюкзак чаще встречается

Вас удивило какое-нибудь из этих слов? Как часто вы используете эти слова или видите, как они используются в английском языке?

Вернитесь в ближайшее время для части 2!

Bis später,

Констанца x

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *